PDA

Просмотр полной версии : тока чур не ругацца

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Tvilling
24.08.2010, 12:53
Хм... А если пофантазировать? Например Сталин не умер в 53 году, а дожил до 100 лет. Свергли бы? И на каком этапе? Или?...
А что фантазировать? Готовый пример - был военный коммунизм, сменился НЭПом. Чаушеску вон свергли, там были закидоны не хуже сталинских. Ну и потом - сто лет в истории, вообще-то, не такой большой срок.

Tvilling
24.08.2010, 12:57
Но! Заглядывать по 10 раз в кабинет, типа" а можно то, а можно се?", в момент приема другого пациента-это хамство со стороны пациента.Потому что врачу все-таки и сосредоточиться надо, и диагноз предварительный поставить. Вся проблема в том, что мы не уважаем сами, но хотим уважения к себе.
Да, это хамство, но его как раз можно обойти. Люди лезут чаще всего не от хамства, а от безысходности и от недостатка информации. Ну, и от недоверия к системе.
За счет секретаря (в частной практике) или регистратуры - в государственной. Они занимаются бумажками, врач - осматривает, ставит диагнозы и лечит. При необходимости секретарь звонит врачу по внутреннему, на пейджер или сам(а) заходит в кабинет (бо медработников всё же стесняются меньше) и сообщает о проблеме.

Леди Гамильтон
25.08.2010, 01:07
не соглашусь.

в той же мечникова щели в окнах толщиной в палец. Беременные выписывались простуженные, одну девушку довели до температуры 40 градусов и никто к ней не подошел. Медсестры и врачи советовали "купить что-нибудь жаропонижаюее" в аптеке. Она сама доползла до соседнего корпуса больницы, где ей поставили орз и шокировались наплевательством врачей в гинекологии.

В палатах стоит холодища, второые одеяла не выдают - не положено. Промучившись 2 дня, мы с соседками совершили набег на шкаф с запасными одеялами. Потом прятали их под матрасом

В той же мечникова стоит чайник объемом ок 4 литров. Полезно ли девушкам на сохранении поднимать такие тяжести?

И опять же в мечникова отключили воду. Бытовая проблема, но она первостепенная для больницы такого профиля. Где мыть хлестающую после выскабливания кровищу?

Никогда не меняемое постельное белье: не положено. Опять же хлестающая кровища - рассадник инфекции.

Не первостепенно говорите?
Лежала я Мечникова весной, не в гинекологии, правда, условия -жуть! Можете не рассказывать:001: Но если выбирать между наличием нормального аппарата УЗИ и узиста и незаклееным окном, я бы выбрала первое.

Леди Гамильтон
25.08.2010, 01:10
Да, это хамство, но его как раз можно обойти. Люди лезут чаще всего не от хамства, а от безысходности и от недостатка информации. Ну, и от недоверия к системе.
За счет секретаря (в частной практике) или регистратуры - в государственной. Они занимаются бумажками, врач - осматривает, ставит диагнозы и лечит. При необходимости секретарь звонит врачу по внутреннему, на пейджер или сам(а) заходит в кабинет (бо медработников всё же стесняются меньше) и сообщает о проблеме.
Я сама работала в частной клинике, все это прекрасно, удобно и здорово, но в России мы до такого доживем не скоро, если вообще доживем, увы:(
Плюс, у нас, у врачей полностью отсутствует ответственность. На Западе, случись что не то, по судам затаскают, лицензии лишат, у нас не будет ничего! И вот это самое страшное. Когда начнут врачей наказывать за халатность и некомпетентсность, вот тогда и будет нормально, а так...

Сладкий Б. Перец
25.08.2010, 01:18
угу, нам есть на кого рОвняться:(
как же мы привыкли к скотскому отношению:001:

Это навроде как когда молодёжь с удовольствием обсуждает как вчера нажрались и облевали всё вокруг.
Им не стыдно, а наооборот весело.

Так и здесь, людям смешно и досадно, что кто-то заявил, что это восем не обычная медицина, а оттстойная медицина.
Не порядок-с.

Сладкий Б. Перец
25.08.2010, 01:23
Собственно говоря, вы не очень внимательно читаете.
1) я написала, что разделяю общее негодование по поводу осмотра при открытых дверях
2) в операционной итак пациенты раздетые, в одежде не оперируют.
3) уж не моя проблема, это точно. Мне до фонаря, как и при каких дверях осматривать.
4) за быдло спасибо. И после этого вы хотите, что бы к вам нормально относились?

если до фонаря, то быдло без вариантов.
Будете спорить?

Сладкий Б. Перец
25.08.2010, 01:24
все понятно, что государство должно поддерживать здравоохранение (кондиционеры те же в операицонных и тд). Видимо, денег не хватает и приоритеты другие. оставим это вопрос нам неподвластный.
Речь о другом. Мне кажется, мы говорим о двух вещах - личной культуре и профессионализме людей, которые работают. культура, это мне кажется, то, что система/условия и "ломают" быстрей всего.и это то, о чем мы больше всего и говорим здесь. А вот профессионализм - как раз не зависит от системы, исключительно от человека. (тому масса примеров, те же врачи-подвижники работающие с минимумом условий). и по сути, страшнее непрофессионализм, нежели та же грубость. Я вот когда писала страницами ранее свой опыт в ЖК, хотела еще добавить, другой :)) с первым ребенком я жила в центре и там наблюдалась. Врач грубая, прямолинейная (и по причине этого от нее переводились пациентки!), но ... я ее очень уважала :ded: вот такой вот пародокс. Профессионал с большим клиническим опытом (работала в роддоме). все по существу. сама взвешивает, измеряет, смотрит. очень мне помогла своими знаниями принять важное решение. и при всем том у нее сидишь в очереди и проходишь как положено, и прием по одному человеку - то есть перекосов как бы нет. Но грубовата, да, весьма - я по первости терялась.
что я хочу этим сказать - что считать именно профессиональной культурой?? :) Впрочем, на Западе уже ответили :)) и вот именно этого у нас нет, потому как низкий уровень профессионализма врачей вообще. (сейчас сбегутся врачи и закидают меня помидорами :001: )
скотское отношение не в отсутствии кондиционеров и плохой кормежке (это просто нищета) - а именно в отсутствиии профессиональной культуры (а она элементарно связана с профессионализмом, чтобы делать выводы о пациенте, надо к нему проявить внимание как минимум).
В общем, как-то так...

умничка!

Tvilling
25.08.2010, 12:01
если выбирать между наличием нормального аппарата УЗИ и узиста и незаклееным окном, я бы выбрала первое.
Ну это ежу понятно, а почему нельзя совместить то и другое? :001:

Tvilling
25.08.2010, 12:03
Я, у нас, у врачей полностью отсутствует ответственность. На Западе, случись что не то, по судам затаскают, лицензии лишат, у нас не будет ничего! И вот это самое страшноеСамое страшное - это то, что мораль заменена законом. Мол, мы ни за что не отвечаем, будем отвечать только под страхом наказания.
Есть закон, но есть и профессиональная этика. Вот честно, как на духу - если никто никогда не узнает (ситуация из серии "на необитаемом острове")( - будете оказывать помощь пострадавшему или нет?

Tvilling
25.08.2010, 12:10
По поводу того, что на выходных УЗИ негде сделать- увы, в мегаполисах это возможно, в остальных регионах проблематично..
Воронеж, походу, город с миллионным населением.
Почему в городе с численностью населения меньше, чем в Купчино, можно сделать УЗИ на продвинутом аппарате среди ночи (пример мой личный, подозрения пустяковые), а в миллионном городе (нельзя)?

Не понимаю возмущения автора, по ее логике ради нее врач должна бросить всех больных и заниматься поиском узистки в выходной? На это есть страховая компания. Это не обязанность врача.
А бросать пациентов не надо. Надо тупо посмотреть в справочник и дать пациентке номер телефона и/или адрес. Если очень срочно, самой позвонить и сказать: "сейчас приедет девочка, сделайте срочно, подозрение на то-то и то-то". Выписать направление, пожелать скорейшего выздоровления. Дело пяти минут (тоже на личном примере и тоже по пустяку, раза три за всю беременность и предшествующий ей период :) ). Позвонить, кстати, может и медсестра, и секретарь (у нас обычно медсестры до этого не допускаются, есть специально обученные люди рангом пониже).
Ей было предложено выскабливание, разумное решение для данной ситуации. Это не так плохо при выкидыше, который имеет место быть. .Это варварское решение. Годится для полевых условий, но не в миллионном городе.

Natalena
25.08.2010, 16:10
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
Я, у нас, у врачей полностью отсутствует ответственность. На Западе, случись что не то, по судам затаскают, лицензии лишат, у нас не будет ничего! И вот это самое страшное

Вот это ключевое. Самая суть. Безнаказанность. Как следствие- безответственность. Человек это по сути та же животнЫя. Если нет наказания- можно, даже если нельзя.
И даже суды в России это бесполезно против врачей.

Снежинка
25.08.2010, 16:20
Вот это ключевое. Самая суть. Безнаказанность. Как следствие- безответственность. Человек это по сути та же животнЫя. Если нет наказания- можно, даже если нельзя.
И даже суды в России это бесполезно против врачей.

хм... вы думаете, человек становится человеком только если над ним есть палка? :016: то есть быть ответственным из-за страха наказания?

Сладкий Б. Перец
25.08.2010, 16:40
хм... вы думаете, человек становится человеком только если над ним есть палка? :016: то есть быть ответственным из-за страха наказания?

не только, но страх играет существенную роль

Natalena
25.08.2010, 16:56

Не палка, а закон. А безнаказанность, она расслабляет. Почему например законопослушные финны у себя в Финляндии, напиваются в сосиску, когда приезжают в Россию?

svetilnik
25.08.2010, 17:20
не только, но страх играет существенную роль
я бы сказала , что не страх, а неотвратимость наказания. :)

Снежинка
25.08.2010, 17:24
я бы сказала , что не страх, а неотвратимость наказания. :)

тогда это просто понимание последствий.
а вообще сама ответственность, по всей видимости, тоже имеет уровни. примитивный он на страхе и основан и легче "разрушается" при смене условий.

svetilnik
25.08.2010, 17:27
тогда это просто понимание последствий.
а вообще сама ответственность, по всей видимости, тоже имеет уровни. примитивный он на страхе и основан.
скорее всего так:))
есть просто страх
есть понимание отвественности
есть понимание неотвратимости наказания
скорее всего есть и еще что-то, уровней много, специальности у всех разные и разная степень отвественности и сознательности.

Снежинка
25.08.2010, 17:35
скорее всего так:))
есть просто страх
есть понимание отвественности
есть понимание неотвратимости наказания
скорее всего есть и еще что-то, уровней много, специальности у всех разные и разная степень отвественности и сознательности.

вы думаете ответственность это профессиональное?

Пусяндра
25.08.2010, 17:39
почитала.. сразу вспомнилось, как зимой спину прихватило так, что аж сознание потеряла...
поехали значит в больницу... посмотрел меня врач и говорит: то ли у Вас камень из почки идет, то ли невралгия. Выбирайте сами :010:
говорю, Вы типа диагнозы тока по осмотру ставите? У Вас взгляд как рентгеновские лучи? :))
в итоге максимум, что сделали- анализ мочи, и то после скандала.

короче, в итоге оказался камень. выяснили тока в питере.

так что не удивляюсь уже ничему. и верю.

svetilnik
25.08.2010, 17:39
вы думаете ответственность это профессиональное?
ну и профессиональное в том числе.
Ведь отвественность за жизнь по идее больше, чем отвественность за уборку мусора.
Да и наказание разное, одно дело по своей халатности убить человека, другое - не убрать урну.
Понятно, что люди все разные, образование и эрудиция разная.
Для одних достаточно просто страха, для других боязнь наказания, что повлечет потерю профессии и невозможность обеспечить будущее детям.

Леди Гамильтон
26.08.2010, 01:33
Ну это ежу понятно, а почему нельзя совместить то и другое? :001:

Ну не ко мне этот вопрос.... :005: Да и не вопрос даже, а пустословие какое-то. Это как спросить, почему детям в Конго нельзя всем сделать прививки и накормить, чтобы рахита не было. Денег у нас нет, и в Конго нет.

Леди Гамильтон
26.08.2010, 01:41
Самое страшное - это то, что мораль заменена законом. Мол, мы ни за что не отвечаем, будем отвечать только под страхом наказания.
Есть закон, но есть и профессиональная этика. Вот честно, как на духу - если никто никогда не узнает (ситуация из серии "на необитаемом острове")( - будете оказывать помощь пострадавшему или нет?
Буду! И в метро частенько скорую вызываю, опаздывая на работу, и наркоману с передозом как-то было... Но при этом я не стану заклеивать окна, если это не моя работа.
Пациентку никто без помощи не оставил, посильную помощь оказали.

Вы знаете, я не знаю , где Вы живете реально, но судя по информации под аватаром- в Норвегии (извините, если ошиблась). Понимаю, что в Европе уровень обслуживания абсолютно другой, однако и там бывают проблемы. Если интересно, то постараюсь выкопать топ с онкофорума, где наша эмигрантка из Швеции пять(ПЯТЬ!!!) месяцев ждет КТ брюшной полости или печени, чтобы выяснить, есть ли метастазы. И при этом платно сделать нет возможности! Т.е. оборудование есть, но оно в узкоспециализированных клиниках, поэтому очередь. Поэтому- лечиться или в Россию, или, кому срества позволяют, в Германию. Это-ШВЕЦИЯ, а Вы про Воронеж...:(

Tvilling
26.08.2010, 10:11
Если интересно, то постараюсь выкопать топ с онкофорума, где наша эмигрантка из Швеции пять(ПЯТЬ!!!) месяцев ждет КТ брюшной полости или печени, чтобы выяснить, есть ли метастазы. И при этом платно сделать нет возможности!
А мне неинтересно. Потому что с такими случаями не на форум надо, а в другие инстанции.
А проблемы и косяки бывают везде. Другое дело - их объем, частотность и возможность решения. Через такие вещи, вообще-то, правящая партия может или проиграть следующие выборы или подпортить себе рейтинг.

Olivje
26.08.2010, 10:41
наша эмигрантка из Швеции пять(ПЯТЬ!!!) месяцев ждет КТ брюшной полости или печени, чтобы выяснить, есть ли метастазы. И при этом платно сделать нет возможности! Т.е. оборудование есть, но оно в узкоспециализированных клиниках, поэтому очередь. Поэтому- лечиться или в Россию, или, кому срества позволяют, в Германию.

Извините, но не верю. Или у нее нет ВНЖ, поэтому ждет бесплатную очередь. А платно действительно в разы дороже, чем в России.

svetilnik
26.08.2010, 10:43
Извините, но не верю. Или у нее нет ВНЖ, поэтому ждет бесплатную очередь. А платно действительно в разы дороже, чем в России.
угу, и мне странно
и почему ждет КТ, когда делают на другой аппаратуре:005:

Good Housekeeping
26.08.2010, 10:49
Я могу сказать что во Франции у человека с опухолью мозга, запись на исследование была месяц. Я еще возмущалась - что за месяц что угодно может случится.

STRAZ
26.08.2010, 11:09
Да фиг с ними- с заграницами.. вернёмся к нашим ба.. услугам медицины)))) у ребёнка было сотрясение( в школе повозился-долбанулся головой об угол) Весёлая школьная медсестра-звонит с фразой:" Вы не волнуйтесь у вашего сына сотрясение, мы его по скорой в больницу отправили." Это ладно.. к больнице нареканий нет-нищий интерьер,зато с врачом супер повезло,наш бывший участковый хирург(золото-а не доктор).. Выписываемся под наблюдение участкового- и начинается сказка..."Вам надо обязательно через месяц сделать энцефалограмму!!" Идём на запись- свободно только через ТРИ месяца.. за деньги там же, в том же кабинете, на том же оборудовании хоть завтра...:wife:

Болибумпа
26.08.2010, 11:38
А мне неинтересно.
а мне интеречно. Леди Гамильтон, найдите пожалуйста.

Tvilling
26.08.2010, 12:51
Денег у нас нет, и в Конго нет.Денег до фига, другое дело - чьи деньги и на что расходуются.

Головокружение
26.08.2010, 15:27
Да фиг с ними- с заграницами.. вернёмся к нашим ба.. услугам медицины)))) у ребёнка было сотрясение( в школе повозился-долбанулся головой об угол) Весёлая школьная медсестра-звонит с фразой:" Вы не волнуйтесь у вашего сына сотрясение, мы его по скорой в больницу отправили." Это ладно.. к больнице нареканий нет-нищий интерьер,зато с врачом супер повезло,наш бывший участковый хирург(золото-а не доктор).. Выписываемся под наблюдение участкового- и начинается сказка..."Вам надо обязательно через месяц сделать энцефалограмму!!" Идём на запись- свободно только через ТРИ месяца.. за деньги там же, в том же кабинете, на том же оборудовании хоть завтра...:wife:

Радуйтесь, что хоть "за деньги" можно сделать быстро...

Леди Гамильтон
29.08.2010, 23:17
а мне интеречно. Леди Гамильтон, найдите пожалуйста.
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=67621&highlight=%D8%E2%E5%F6%E8%FF

еле выкопала... навряд ли женщина в 60 лет живет 10 лет в Швеции, не имея вида на жительство:005:

Tvilling
30.08.2010, 00:48
Но в Швеции настоящая катастрофа в здравоохранении и много врачей с довольно низким уровнем подготовки. Поверьте мне-я уже 10 лет тут живу и все мы, выходцы из бывшего ссср, ездим лечиться в Россию. А сами шведы предпочитают Германию. Cомнительно.
Один Каролинский институт чего стоит. В Швеции жила и работала, даже не могу себе представить, чтобы кто-то из знакомых куда-то рванул. Причем есть даже очень состоятельные семьи.
Сама сталкивалась с двумя случаями онкологии в ближайшем окружении - обслуживание было на высочайшем уровне.
Хотя, конечно, косяки бывают, но они, как правило, решаемы.

bab
30.08.2010, 01:16
"Вам надо обязательно через месяц сделать энцефалограмму!!" Идём на запись- свободно только через ТРИ месяца.. за деньги там же, в том же кабинете, на том же оборудовании хоть завтра...:wife:
Вот я в таких случаях, из принципа делаю нужное исследование в другом месте, пусть и платно, потому что надо мне, но не у этих мошенников..Это рекет прямой. И если каждый будет делать как я, то просто не выгодно им будет так с людьми поступать.

Леди Гамильтон
31.08.2010, 01:15
Cомнительно.

А мне- не очень. Напомню, там- онкофорум, и задачи и вопросы абсолютно отличаются от нашей болтологии на ЛВ. Смысла врать не вижу:005:
Хотя все это к теме не относится:)

Tvilling
31.08.2010, 01:17
А мне- не очень. Напомню, там- онкофорум,
Не знаю, я просто знакома как раз с онкологией из первых, так сказать, рук.
Приятельнице так просто выдали на руки подробную программу обследований на ближайшие пять лет. С обещанием корректировки по ходу дела.

svetilnik
31.08.2010, 10:05
Не знаю, я просто знакома как раз с онкологией из первых, так сказать, рук.
Приятельнице так просто выдали на руки подробную программу обследований на ближайшие пять лет. С обещанием корректировки по ходу дела.
вот и мне сомнительно.
Видела в Германии и Израиле только русско-язычных, которые приехали на лечение.
Из стран Скандинавии народа не было:073:
программу выдали маме на 7 лет.
Разговаривала с гражданами страны - у мамы абсолютно идентичное лечение было, что и у них.

Болибумпа
31.08.2010, 12:05
еле выкопала...
первое, что бросается в глаза - написано, что ждать надо и ждут все, но дальше никаких записей, т е я вполне допускаю, что женщину взяли после этих постов на такое обследование и лечение, что ей и писать некогда. может и не было никакой лимфомы - ведь было только подозрение. очереди есть - у них все таки капитализм, а не рай. но есть гос. гарантия - максимум за 3 месяца должно начаться лечение. онкологии в Швеции масса (в год 50000 новых случаев при населении 9 млн) - все таки облаком их тоже зацепило будь здоров и при их светлой коже - меланома - бич, но посмотрите на средний возраст и статистику излечения, а не на слова в момент отчаяния женщины с массой серьезных диагнозов.
по вповоду что ВСЕ русскоязычные лечатся в России, а шведы в Германии - мне даже не смешно а просто интересно. На какие шиши и откуда тогда очереди, раз в шведских больницах никто не лечится? ОК, счета из Германии страховая оплчивает, но из России - нет. я со своей неплохой ЗП даже представить такого не могу - не по карману. ну и потом - все как один ездят и ездят, а переехать на историческую никто так и не собрался. парадокс прям.

Леди Гамильтон
01.09.2010, 00:59
а переехать на историческую никто так и не собрался. парадокс прям.
И я бы не поехала на историческую родину....если бы смогла уехать для начала:)):)):)) Я как-то все меньше ее люблю, взаимности мало:(

Tasha007
08.09.2010, 01:16
http://otecsergiy.livejournal.com/131874.html

типа расследование в Воронеже.

Tvilling
08.09.2010, 01:27
есть гос. гарантия - максимум за 3 месяца должно начаться лечение. Да, у нас тоже. Онкологию-то централизованно, а вот если мелочь, типа мениска или еще чего, то государство оплатит и частную клинику, если такая есть.
На какие шиши и откуда тогда очереди, раз в шведских больницах никто не лечится? ОК, счета из Германии страховая оплчивает, но из России - нет.Да, у нас тоже в особых случаях могут оплатить, если не острое заболевание, а плановое лечение. А могут и не оплатить. Но там речь в основном об экспериментальных методах уже.
посмотрите на средний возраст и статистику излечения, а не на слова в момент отчаяния женщины с массой серьезных диагнозов.По детской онкологии процент излечения вообще зашкаливает (75 - 80% излечиваются). Нормально лечат, успешно и бесплатно, со всеми причиндалами.

svetilnik
08.09.2010, 07:45
такое впечатление, что до ЖЖ девушки из Израиля, никто даже не подозревал, что творится в больницах.
Как же надоело - это сплошное лицимерие.

ciliegio
08.09.2010, 21:00
!!