PDA

Просмотр полной версии : тока чур не ругацца

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

svetilnik
18.08.2010, 23:41
фига се, вы даете.
угу, 3 операции, 23 УЗИ, встала на учет в 23 дня беременности:001:
точно знала дату:001:
Окончательно ситуация разрешилась в 14 недель:(

НоваяЖизнь
18.08.2010, 23:41
Все не читала, скучно. Чем так возмущается автор, тоже не поняла. Автор тот, видать, заграничный. У нас в Питере многие больницы так выглядят, криминала нет никакого. Как финансируются, так и выглядят, собственно. Врачи и другой персонал больниц в том не виноваты. А уж чем бахилы-то не угодили?

Бахилы это бред полный, от грязи они не предохраняют, ибо прям на ногах бывает рвутся, а уж стерильности от них никакой и подавно..
Врачи:009: так что виноваты. И хамло еще кругом, они практикуются в этом, еще похлеще чем работники торговли.

Доброта Душевная
18.08.2010, 23:49
Мне что то на четвертой скучно уже стало...
а мне уже на первой части неинтересно... дальше не читала... многабукаффф... и ничего нового... удивило, что пишущая мадам не знает, что при кровотечении надо вызывать скорую...:065:

Амнерис
18.08.2010, 23:53
Да ... Вот интересно- бахилы НИГДЕ не требуют, а в клиниках чистота...
Но медицина -еще та... Такие же равнодушные халявщики, только с той разницей, что наши потертые и злые, а эти улыбающиеся и холеные... А отношение то же...
Мне вот врач напортачил во время операции, терь другие оперировать брать не хотят... И ответственности никакой.
Но вот условия в больнице -да, шикарные. При поступлении выдают "бомж-пакет" - зубная щетка, расческа, освеж. салфетки, крем для кожи, зубная паста, шампунь, мыло...чет еще не помню...
Все чисто, хочешь душ, хочешь все остальное... Телек на одного с пультом, и у кровати кнопки- хочешь кроватью управляй, хочешь вызывай сестру.
НО: кнопка то есть! А сестру я дозваться не могла!!! Также как и у нас!!! Она то не подходила к телефону, то говорила щас приду и не шла. А я с двумя капельницами, не встать!
Точно также как и в России моя соседка пошла ее звать для меня...
А если мне срочно и я умираю????
Все точно также.

дамаприятнойполноты
6 сезонов Доктора Хауса мечтала увидеть злобную бабку с вопросом про бахилы. Так и не дождалась:(

kedochka
мда, надоело на первой части, но осилила все, автор явно русская (или из стран СНГ), но так всем говорит, что иностранка аж противно становится :0099: с таким пренебрежением все :(

ну а по поводу больниц, ну то что это ужас ужас никто и не спорит

Мусьен
18.08.2010, 23:57
ну ни капельки, ни чему не удивилась, и про бутылки сразу догадалась )))))
не для российского жителя такие истории (((

kedochka
18.08.2010, 23:59
а вот еще вопрос, а что в Воронеже нет частных клиник, в которых можно сдать анализы и сделать узи в тот же день? кто тут был из Воронежа
или мадам не в курсе, что такое есть? а как же друзья воронежские, чего ж не подсказали
мадам из Израиля что ль, раз русский знает в совершенстве, а особенностей национальной медицины не знает

Амнерис
19.08.2010, 00:00
Не согласна! Никакого пренебрежения не увидела...:068:
мда, надоело на первой части, но осилила все, автор явно русская (или из стран СНГ), но так всем говорит, что иностранка аж противно становится :0099: с таким пренебрежением все :(

ну а по поводу больниц, ну то что это ужас ужас никто и не спорит

Тилимили
19.08.2010, 00:00
Вот если бы она померла...;)

нет,конечно! ну хоть бы дописала,что вылечили её,выписали или что?

ХАКЕР и К
19.08.2010, 00:01
Я никакого ужаса не увидела, всё как обычно, видимо просто не сталкивалась с ВИП лечением...
На фото всё чистенькое, понимаю что автор ЖЖ привыкла к евроремонту, но нас чаем из ведра не удивишь...

Tasha007
а вот еще вопрос, а что в Воронеже нет частных клиник, в которых можно сдать анализы и сделать узи в тот же день? кто тут был из Воронежа
или мадам не в курсе, что такое есть? а как же друзья воронежские, чего ж не подсказали
мадам из Израиля что ль, раз русский знает в совершенстве, а особенностей национальной медицины не знает
а мадам в состоянии осилить 20 страниц топа или чуть меньше оригинального поста? :065:

kedochka
Не согласна! Никакого пренебрежения не увидела...:068:

может быть, но мне так показалось :flower:

kedochka
19.08.2010, 00:03
а мадам в состоянии осилить 20 страниц топа? :065:

нее, вот сейчас и начну осиливать :)) это я пока еще ту историю доосиливаю :) :017:

Мусьен
19.08.2010, 00:04
скорее всего есть, но у них нет сайтов - скорее всего, и сильно сомневаюсь, что вообще какая -либо инфа о них в и-нете висит, когда я 2 года назад готовилась ехать с детьми в воронежскую обл., то тщательно готовилась именно в плане вопросов здоровья

Oxуgen
19.08.2010, 00:07
Фотографии и описание больницы очень напоминает мне 16й роддом. Россея, млин.

Tasha007
19.08.2010, 00:07
нее, вот сейчас и начну осиливать :)) это я пока еще ту историю доосиливаю :) :017:
Аа.... сообщения просто набиваете - ну-ну :009:

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:09
вот с этим тоже согласна
у меня такая же одноклассница есть, 5 лет в Германии живет, а уж грязью то поливает когда приезжает тут все и всех и вторая такая же только в Англии прописалась.
А вот шеф наш американский, эмигрант , живет там 35 лет уже и оч скучает по Питеру, по друзьям и коллегам оставшимся, приезжает разве не раз в 2-3 месяца, огромной души человек и никогда..прожив там 35 лет уже не говорит "У нас в америке" или " у вас в России"...он говорит у них там в америке и у нас в России..... мелочь, а приятно.

так по-вашему и эта еврейка грязью Россию поливает.
На на деле, она правду говорит.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:10
Ну и то, вы же понимаете, эти больницы отличные от остальных в России, но никак все равно не соответствуют западным стандартам. :(
А вообще- позор. Чай из ведер, обшарпанные стены, тошнотворная еда... Елки-иголки, 21 век на дворе. :(

где я написал, сооответствуют стандартам? я сказал, что получше основной массы и всего-то.

PS: кстати, жрачка в Англии - абсолютно несъедобная в больницах.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:11
Естественно. Я вот думаю, что если бы меня просили перед каждым шприц открывать:010:лет 20 назад, когда я работала медсестрой одна на 60 человек без санитарки.

если бы люди были уверены, что это действительно одноразовый шприц и что он не лежал на грязном столе полдня, то никто бы и не просил, наверное.

линн
19.08.2010, 00:14
если бы люди были уверены, что это действительно одноразовый шприц и что он не лежал на грязном столе полдня, то никто бы и не просил, наверное.
Я к тому, что лично мне в то время было все равно, уверены люди или не уверены. Я бы не стала открывать шприц еще раз.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:14
Далее по автору. Если девушка первый раз в России и уехала в возрасте до 5 лет, то ее удивление понятно. Кроме того ее наверное удивил и подъезд ее друзей, и квратиры, и магазины, и состояние дорог т.д. и т.п.

Если нет - то написанное просто пафос.

Нет, это так кажется из России. Я вам по своему опыту скажу, что пожив даже 1 год в приличной загранке, возвращаясь вся грязь, загазованность дикая, хамство и прочая и прочая просто бросаются в глаза. Реально, первые дни - шок. И это - абсолютно нормально, это психика такая в человеков.

Просто есть такие приезжие..... например брат моей подруги, находящейся на содержании у американской дурнушки, навещая родителей, заходит в свой родной подъезд корабля зажав нос, пьет воду только из бутылок импортного производства и заставляет маму суп варить из этих же бутылок. 35 лет мужику, уехал 10 лет назад, сами они из г. Измаила, что на Украине, за отцом- военным объездили много городов. Ну не противно ли?
Ну, а если воняет в подъездах? Да, так, что дышать невозможно? Если вода из под крана - банально небезопастна?
Мы уже лет 15 точно пользуемся фильтрами, а когда их нет - бутылированной водой.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:16
Я к тому, что лично мне в то время было все равно, уверены люди или не уверены. Я бы не стала открывать шприц еще раз.

это понятно-)))))
но если бы руководству больницы это было не всё равно, то оно бы вас так вымуштровало бы, что у людей никаких сомнений бы не возникало. И вы бы всем улыбались и вежливо бы и терпеливо отвечали.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:17
но мы скоро и до Нигерии до катимся:065:

"Хуже есть всегда куда!" (С)

Tasha007
19.08.2010, 00:19
нет,конечно! ну хоть бы дописала,что вылечили её,выписали или что?
мадам очевидно тоже не умеет читать

А дальше вы знаете. Я благополучно доехала в Москву, а на следующий день улетела домой. Прямо с поезда я нашла себе частного гинеколога, который работал в это время и согласился меня принять без очереди. Выслушав всю историю и сделав мне УЗИ, он сказал, что склонен считать, что это был ранний выкидыш, но нужно сделать анализ на бэта-хгч, чтобы быть уверенным. На всякий случай дал мне направление в приёмный покой и сказал, чтобы при любом недомогании или усилении кровотечения я ехала в больницу (у него я была всё ещё с кровотечением, хоть и не сильным). Я сдала кровь, в восемь утра на следующий день у меня уже был ответ – уровень гормона нормальный. Никогда бы не подумала, что известие о том, что у меня был выкидыш, будет для меня таким счастьем и облегчением. Всё познаётся в сравнении. (http://dorinem.livejournal.com/96177.html)

Сладкий Б. Перец
Перец выкладывал ужо.

не было такого-)))))

Кошка-Матрёшка
где я написал, сооответствуют стандартам? я сказал, что получше основной массы и всего-то.

И не только в больницах...:)) Но это мелочи жизни по сравнению с нашим мед обслуживанием...Я в прошлом году лежала в ЛОКБ - подо мной после наркоза кровать разъехалась (в платной-то палате), смутно помню мужика с молотком, пытающегося со мной заигрывать, при этом после 2- дней лежания на ней резко вспомнила про своего остеопата, адже загрустила по нему.. а про еду я ваще не помню - и так тошно было...

peppa_pig
19.08.2010, 00:20
Везде по-разному. У нас. Там хоть врач посмотрит и пропишет, а здесь может игнорировать плохие анализы мочи, а потом ребенок попадает по скорой в больницу с офигенным воспалением.:005: Ну и, наверное Панадол будет бесплатным там?

Панадол-то бесплатный, и много еще чего покрывает страховка. Но со страховой я тоже набодалась там. Наши сотовые операторы, которых тут все хают за развод на деньги - просто агнцы невинные по сравнению с мед.страховщиками за бугром.

Да и врачи там тоже разные бывают. Один лечил ребенка пару месяцев от кашля антибиотиками - как мертвому припарка. Потом попали к другому врачу, тот с одного взгляда определил, что это аллергия, и антигистаминное - о чудо! - помогло. А ребенок был к тому времени доведен до того, что начал падать в обмороки: в год весил 8 кг, т.е. столько, сколько в 8 мес. И никого это не волновало, никто и не взвешивал никогда. Тут меня бы в дет. поликлинике распяли бы, если ребенок не прибавляет.

Тут мамы ходят в поликлинику как на работу, и каждый врач 150 диагнозов сразу наставит. Это тоже перебор, но такой пофигизм как там... Зато все любезные, это правда. И бахил не требуют :)
Вообще любезность, ИМХО, - это часть квалификации медперсонала и врачей. П.ч. да будь хоть нобелевский лауреат, но хам - грош ему цена как доктору. Успокоить пациента - это 50% успеха лечения.
Помню, дали там пямятку в больнице: Мы понимаем, что пребывание в больнице - это психологическая травма для вашего ребенка и для вас. Поэтому мы просим вас ознакомится с правилами пребывания в больнице. :010: Даже сохранила эту памятку как диво дивное :)

kedochka
19.08.2010, 00:23
Аа.... сообщения просто набиваете - ну-ну :009:

простите простите, что я вас так задела

не знала, что все пишущие в топах прочитывают все от корки до корки :005:

Нет, это так кажется из России. Я вам по своему опыту скажу, что пожив даже 1 год в приличной загранке, возвращаясь вся грязь, загазованность дикая, хамство и прочая и прочая просто бросаются в глаза. Реально, первые дни - шок. И это - абсолютно нормально, это психика такая в человеков.

Ну, а если воняет в подъездах? Да, так, что дышать невозможно? Если вода из под крана - банально небезопастна?
Мы уже лет 15 точно пользуемся фильтрами, а когда их нет - бутылированной водой.

а у Вас есть варианты решения проблемы? власть поменять? боюсь, не поможет, менталитет менять надо
деньги то в больницы на благоустройство шлются, только вот не доходят куда надо, все осваивается раньше

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:25
Гы.. Вы же, думаю, с эмигрантами общались. БОльшая их часть просто переехала в другую страну, живет там, работает. С интересом или без него расспрашивают о России. А есть такие (мне до этог, правда, только американские попадались), которые всеми силами стараются доказать всем, а главное самим себе, что уехали не зря. Что меня поражает, это абсолютно не связано с их успешностью и пр. Но показалось, что барышня из таких.
Нормальный человек пишет, мол, попала в больницу, а там ужас-ужас, а не смакует подробности с фотографиями. Кстати, если бы статью написала, скажем, московская журналистка, реакция была бы такая же у меня.

я много с кем общался-)))
видел разное, но конкретно про эту девушку я с вами в корне не согласен.
Во-первых, она давно живёт в загранке.
Во-вторых, она буквально только-только приехала и у неё первый шок совершенно не прошёл.
В-третьих, сейчас очень модно и популярно всюду таскать с собой фотик и потом описывать в блогах. Она как раз из таких людей. Вот и всё.

Tasha007
19.08.2010, 00:27
...Я в прошлом году лежала в ЛОКБ - подо мной после наркоза кровать разъехалась
ой - только что вспомнила - меня когда лет 10 назад на операцию везли у тетенек каталка сломалась :046: сначала ноги вниз полетели, а потом плохо помню... уже какой-то наркоз к тому времени вкололи :)))) Еще и согласие на операцию дали подписать ПОСЛЕ вкалывания наркоза (или чего-то такого от чего голова закружилась), тож ничего так. Самое смешное, что наркоз как-то плохо подействовал, и я отчетливо помню, как завезли с трудом на той сломанной каталке до операционной, а там только что видать операция закончилась - лежит тетя на операционном столе, и все в крови кругом :001: и я на падающей каталке :)) Самое то! :0005:

НоваяЖизнь
19.08.2010, 00:27
Я никогда с ребенком не ходила в поликлинику как на работу.. И вызывала врача на дом довольно таки редко.. От наших врачей лучше держаться подальше, здоровей будешь. В больницу попадала.. ну почти в бессознательном состоянии, в здравой памяти не поехала бы.. Ну и в больнице от ужаса организм как-то сразу мобилизовывал все силы и выздоравливал сразу же. Так что польза от больниц таки есть.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:28
И не только в больницах...:))

Как говорят францюзы про англигов: "fat alchoholics who cannot cook" :D

Но это мелочи жизни по сравнению с нашим мед обслуживанием...Я в прошлом году лежала в ЛОКБ - подо мной после наркоза кровать разъехалась (в платной-то палате), смутно помню мужика с молотком, пытающегося со мной заигрывать, при этом после 2- дней лежания на ней резко вспомнила про своего остеопата, адже загрустила по нему.. а про еду я ваще не помню - и так тошно было...
Понятно, что в загранке такое не увидишь,хотя объективности ради, страшилки время от времени тоже появляются. Как обычно всё дело в руководстве больницы.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:30
а у Вас есть варианты решения проблемы? власть поменять? боюсь, не поможет, менталитет менять надо
деньги то в больницы на благоустройство шлются, только вот не доходят куда надо, все осваивается раньше

сказки про менталитет особый я слышу давно, но не верю ни на секунду. Я вижу толпу наших людей, который свой менталитет засовывают в одно место, попадая в иную гос.систему. И живут согласно ей.

Так что именно всё дело во власти.

Tasha007
19.08.2010, 00:30
простите простите, что я вас так задела

меня? да что вы! Разве что себя.

не знала, что все пишущие в топах прочитывают все от корки до корки :005:

ну чуть дальше первой фразы обычно - это новость для вас?

а у Вас есть варианты решения проблемы?

угу
толку-то - все равно все как вы, только первую фразу читают.

власть поменять? боюсь, не поможет, менталитет менять надо
:010: надеюсь исключительно хирургическим путем :005:

Tasha007
19.08.2010, 00:31
сказки про менталитет особый я слышу давно, но не верю ни на секунду. Я вижу толпу наших людей, который свой менталитет засовывают в одно место, попадая в иную гос.систему. И живут согласно ей.

:031:

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 00:31
Как говорят францюзы про англигов: "fat alchoholics who cannot cook" :D

:)

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:32
А что Вы конкретно делаете, что бы этого с собой не позволять?

если кратко, то бороться. С хамством, с непрофионализмом, с взяточниством и т.п.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:35
А Вы думаете в том же Израиле или Америке ее бы взяли на операцию вот так вот без страховки и паспорта поверив на честное слово..? мне кажется нет... ну разве как показывали у нас по телеку сериал про скорую помощь в америке...там типо больница скорой помощи

В Англии 100% бы взяли, именно что под честное слово. Даже не так, просто взяли бы, если жизненно важная ситуация, а потом бы уже разбирались бы.
Хотя для русских срочная мед. помощь и так бесплатна.

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 00:38
ой - только что вспомнила - меня когда лет 10 назад на операцию везли у тетенек каталка сломалась :046: сначала ноги вниз полетели, а потом плохо помню... уже какой-то наркоз к тому времени вкололи :)))) Еще и согласие на операцию дали подписать ПОСЛЕ вкалывания наркоза (или чего-то такого от чего голова закружилась), тож ничего так. Самое смешное, что наркоз как-то плохо подействовал, и я отчетливо помню, как завезли с трудом на той сломанной каталке до операционной, а там только что видать операция закончилась - лежит тетя на операционном столе, и все в крови кругом :001: и я на падающей каталке :)) Самое то! :0005:

Я уже в этом топе писала, что этим летом лежала в 122 МСЧ, ближе к ночи привезли тетю с оторвавшимся тромбом. Тетя сама оказалась врачом в прошлом. Она так возмущалась плохим отношением (хотя как раз в МСЧ мне все показалось более менее), и при этом у нее проигрывалась фраза как на патефоне: ну ладно к остальным они так, но я же своя, врач, могли бы уж ко мне и потеплее... Типа все быдло, но я же своя... Так вот, с ней ваще круто получилось: она пришла на УЗИ просто так, там увидели тромб и давай срочно госпитализировать - тромб движется к сердцу. Посадили на каталку, довезли до лифта, закатили, нажали на кнопку и ушли... Лифт с ней по всем этажам ездил, народ входит, смотрит на нее, едет, выходит, она дальше ездит (ей забыли сказать, на какой именно этаж ей нужно - вроде как она на сосудистом отделении, а в палату положили в гинекологию... а про этажи же она не знает, а вставать с каталки и ходить запретили)...Пока она ко мне в палату добралась, была полна эмоций...

линн
19.08.2010, 00:38
это понятно-)))))
но если бы руководству больницы это было не всё равно, то оно бы вас так вымуштровало бы, что у людей никаких сомнений бы не возникало. И вы бы всем улыбались и вежливо бы и терпеливо отвечали.
Руководству и было и есть все равно. Иначе условия труда были бы иными.
Наши тоже могут улыбаться. Но когда они имеют достойные условия труда.

Тилимили
19.08.2010, 00:41
мадам очевидно тоже не умеет читать

А дальше вы знаете. Я благополучно доехала в Москву, а на следующий день улетела домой. Прямо с поезда я нашла себе частного гинеколога, который работал в это время и согласился меня принять без очереди. Выслушав всю историю и сделав мне УЗИ, он сказал, что склонен считать, что это был ранний выкидыш, но нужно сделать анализ на бэта-хгч, чтобы быть уверенным. На всякий случай дал мне направление в приёмный покой и сказал, чтобы при любом недомогании или усилении кровотечения я ехала в больницу (у него я была всё ещё с кровотечением, хоть и не сильным). Я сдала кровь, в восемь утра на следующий день у меня уже был ответ – уровень гормона нормальный. Никогда бы не подумала, что известие о том, что у меня был выкидыш, будет для меня таким счастьем и облегчением. Всё познаётся в сравнении. (http://dorinem.livejournal.com/96177.html)

да,шесть частей прочитала и разучилась читать:065:
у меня только 6 частей,где дальше смотреть не знаю

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:42
Когда народ проснется- будет октябрь 1917 года. В лучшем случае.

меня последнее время посещает мысля, что это случится не ранее, чем начнётся борьба группировок между собой. Из ныншней власти.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:44
Руководству и было и есть все равно. Иначе условия труда были бы иными.
Наши тоже могут улыбаться. Но когда они имеют достойные условия труда.

и да и нет. Нередко встречал в дорогих платных учереждениях отношение чуть лучше, чем в бесплатных-)))
мало что в рожу не плевали-)))
так что, не только деньгами определяется условия работы и отношения к пациентам.

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 00:45
меня последнее время посещает мысля, что это случится не ранее, чем начнётся борьба группировок между собой. Из ныншней власти.

ага, когда окончательно к феодализму откатимся

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 00:47
и да и нет. Нередко встречал в дорогих платных учереждениях отношение чуть лучше, чем в бесплатных-)))
так что, не только деньгами определяется условия работы и отношения к пациентам.

Самое грустное, что многие гинекологи (про остальных не скажу - не знаю) работают одновременно и в платных и бесплатных, а менталитет у них наверняка один - это же не трусы, просто так не поменяешь два раза на дню (при этом угадайте какой это менталитет)...

Tasha007
19.08.2010, 00:48
да,шесть частей прочитала и разучилась читать:065:

бывает и такое :001: вы недавно в наших больницах случаем не лежали? :065:

у меня только 6 частей,где дальше смотреть не знаю
может у вас еще и другой интернет? У всех 7, а у вас почему-то 6 :009:

kedochka
19.08.2010, 00:48

Может и во власти, только где ж нужную то власть возьмешь, человека или группу единомышленников, которые сразу же снимут всю коррупционную верхушку, а также всех начальников на местах,как сразу же этой группе всунут много много денег (чтобы не рыпались) или припугнут кончиной близких и они сразу станут шелковыми и будет все по-прежнему.
А менталитет для меня - это, то что кто к власти приходит, тот сразу начинает думать о себе (сам до этого доходит или кто помогает).

Вы думаете, меня ситуация в стране очень радует, отнюдь. Сама удивляюсь, почему везде нормально и только у нас через ж

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:50
изменить систему можно только снаружи. Изнутри система сама себя изменить не может.

может, конечно. Мутация называется.

Тилимили
19.08.2010, 00:52
бывает и такое :001: вы недавно в наших больницах случаем не лежали? :065:

может у вас еще и другой интернет? У всех 7, а у вас почему-то 6 :009:

я переходила к след.части внизу каждого поста.там их 6

Сладкий Б. Перец
Было. Не спасло, хуже стало.

я бы не сказал. Было существенное улучшение, правда временное.

линн
При чем здесь деньги?
Достойные условия- это не только деньги.
Вот например, в том опусе дама писала про одежду. Смысл сводился к тому, что кто во сто горазд. Так ведь так и есть. Спецодежду сейчас все покупают сами. А стои она не совсем уж дешево. А количество больных, а аппаратура, медикаменты,а кондиционеры, а душ? Продолжать можно бесконечно.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:53
все ниасилил...

деточка из израиля хочет казацца себе терминатором... это меня больше всего повеселило...
брезгливо так тыкает пальчиком и ваяет отчетик в своей жежешечке... наверное чистота унитазов ее больше собственного самочувствия волнует...

ну, шо ты за глупости-то несёшь?
хоть бы дочитал бы.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:54
При чем здесь деньги?
Достойные условия- это не только деньги.
Вот например, в том опусе дама писала про одежду. Смысл сводился к тому, что кто во сто горазд. Так ведь так и есть. Спецодежду сейчас все покупают сами. А стои она не совсем уж дешево. А количество больных, а аппаратура, медикаменты,а кондиционеры, а душ? Продолжать можно бесконечно.

так в платных учереждениях небось униформу врачи не покупают сами?
а хамят не хуже бесплатников.

Tasha007
19.08.2010, 00:56
ну, шо ты за глупости-то несёшь?
хоть бы дочитал бы.
это, видимо, заразно.
ура-патриоты видят первую фразу и встают в обиженную стойку.
Дальше читать некомильфо.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:56
А когда? Я вот не могу для себя определить ту точку невозврата, когда стало все разваливаться в медицине. Иногда послушаешь своего педиатра ( мы дружим, ну и собственно общаемся не только в порядке врач- больной), волосы дыбом встают. У врачей нет никакой ответственности вообще такое впечатление, и полная безнаказанность.

если говорить СССР, то примерно в 80-х, где-то раньше, где-то позже. Собственно как и вся страна.

линн
19.08.2010, 00:57
так в платных учереждениях небось униформу врачи не покупают сами?
а хамят не хуже бесплатников.
Сами.

Tasha007
19.08.2010, 00:58
я переходила к след.части внизу каждого поста.там их 6
простите, чесслово.
ну ничем больше помочь не могу.
Моя ссылка видимо тоже не открывается в вашем интернете?
тут же раз 5 прямую ссыль постили :009: не нашли? :005:

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 00:59
Девушка описывает Воронеж, вспомнила из детства: год 84-85, мы с родителями ездим по стране на машине, родители проезжая по Воронежской области в легком отпаде - там крыши в совхозах, крытые соломой, я ребенок, мне по фиг, но их тогда впечатлило...Мне запомнилось село Верхний (или Нижний) Мамон, меня накормили в столовке, у меня заболел живот, я этот Мамон на всю жизнь запомнила, как и девушка из Израиля...

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 00:59
деточка только забыла указать стоимость страховочки в израиле и сравнить ее с совершенно халявной страховкой у нас...

опять ерунду спорол.
Причём тут это?

PS: стоимости при одинаковом покрытии, ктстати - сравнимы.

Тилимили
19.08.2010, 01:00
простите, чесслово.
ну ничем больше помочь не могу.
Моя ссылка видимо тоже не открывается в вашем интернете?
тут же раз 5 прямую ссыль постили :009: не нашли? :005:

вашу ссылку прочитала)) до этого не смогла найти.

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 01:01
Сами.

Странно.. как -то была в Прайм-Роуз, пришла тетка, принесла образцы одежды для всего персонала включая девушек с ресепшена, какой-то администратор обсуждала с ней детали изготовления...Или может потом из з/п будут высчитывать?

Tasha007
19.08.2010, 01:02
вашу ссылку прочитала)) до этого не смогла найти.
:flower: за то, что хотя бы прочитали.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:04
Бесит даже не это. Не оторванные двери и белье из дома.
Бесит, лично меня, другое.
Когда я из этой Педиатрической нищей, в которой, кстати, очень хорошие врачи, чтобы не говорили, так вот, когда из Педиатрической попадаешь потом на Невский. И время предновогоднее. И все сверкает, мерцает. Красотища!
Вот тут и думаешь - ну половину бы этого бабла, вместо того, чтобы выкобениваться, какая мы крутская круть, вбухали бы в пол этой самой Педиатрической, чтобы послеоперционные дети могли вставать нормально, а не незнамо куда.

Я помню как-то попал в одно странное заведение на углу мойки и садовой, кругом была зима, огни, тучи супер-дорогих машин, а внутри была РАЗРУХА. Инструменты времён ВОВ, стены а-ля следственный изолятор, древнии двери, не менявшиеся с постройки здания и на которых были нанесены миллионы слоёв краски, отчего они уже просто не закрывались, туалет, в котором ... кстити было чисто, но там был сломан бачок и он лежал в препарированном виде-)))
И запах, непередаваемый запах старья и хлама. Которому 1000 лет, наверное.

Это был серьёзный скачок в прошлое. Или даже нет, в альтернативную реальность.

Тилимили
19.08.2010, 01:04
:flower: за то, что хотя бы прочитали.

в смысле по ссылке:))

Tasha007
19.08.2010, 01:07
в смысле по ссылке:))
в смысле с экрана ;)

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 01:08
Это был серьёзный скачок в прошлое. Или даже нет, в альтернативную реальность.

Так у нас такие скачки на каждом углу.. С любого центрального проспекта зайти в подворотню - вот тебе и машина времени...

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:08
В нашей стране просто жить это еще какой подвиг..
По теме: автор талантливый писатель, но ей повезло на самом деле, это все совсем не ужас (дочитала пока до 4 части), я могла бы рассказать десяток по настоящему жутких историй.. Да и интерьер этой больницы не пугающий.. Ей бы в нашу Боткина попасть, на кишечное отделение, там вообще по моему жить могут только тараканы..

мне в Боткиной хватило отделения по сдаче анализов-))))))))
мне страшно было к ручкам прикасаться, думал чё-нить подхвачу-)))
и это после 2-х лет жизни в Африке!

3DMan
19.08.2010, 01:12

а я там месяц провалялся в гипатитном отделении:):)

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:12
в Боткина действительно ужас.

В других больницах: в ГРЦ, 1-м Меде, 13-м роддоме - жить можно, хотя интерьер оставляет желать.

Приходилось лежать в больнице и за границей, конечно, там условия совсем другие. Но есть свои нюансы.

Например: за бугром, звоню в приемную к своему терапевту, чтобы записаться на прием: "Ребенку 7 месяцев, т-ра 38.5". Мне отвечают: "У нас эпидемия гриппа, мы overbooked, позвоните послезавтра". Я в недоумении: "Вы, наверное, меня не расслышали. ребенку 7 месяцев, температура 38.5!!!" Они "Очень сорри, но никак нельзя, звоните послезавтра"

Я там думала, я убью кого-нибудь. До этого мы жили в России, и когда у ребенка в 3 мес случился понос и т-ра 37.5, я позвонила в неотложку просто спросить, что делать. В ответ мне сказали: "Адрес? Ждите" и через 40 минут в дверях стоял доктор. А ТАМ считается, что с младенцем с т-рой под 40 я должна сажать его в машину, переться в госпиталь и там ждать еще несколько часов (в период эпидемии гриппа можно и 4 часа ждать), когда же врач посмотрит и пропишет панадол.

Так что не все так плохо у нас.

в загранках это не есть смертельная ситуация. Тем более, что терапевт вам прописал бы постельный режим и парацетомол-)))
так что вы ничего не потеряли, и не заразились доп. бациллами.

линн
19.08.2010, 01:14
Странно.. как -то была в Прайм-Роуз, пришла тетка, принесла образцы одежды для всего персонала включая девушек с ресепшена, какой-то администратор обсуждала с ней детали изготовления...Или может потом из з/п будут высчитывать?
есесно

Natalena
19.08.2010, 01:15
Я никакого ужаса не увидела, всё как обычно, видимо просто не сталкивалась с ВИП лечением...
На фото всё чистенькое, понимаю что автор ЖЖ привыкла к евроремонту, но нас чаем из ведра не удивишь...

Чего на фото??? Чистенькое?:001:
Ну как, как это можно назвать, если не ужасом?:(

линн
19.08.2010, 01:16
а я там месяц провалялся в гипатитном отделении:):)
Я тоже. И ничего не подхватила.:004:

Natalena
19.08.2010, 01:17

Да я с вами согласна.

А почему? :005:

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:17
А я многа раз травилась оч "качественными" продуктами из гиперов и попадала таки в Боткина..:073: Я до сих пор в неведении, вот то, что у них в туалете надо (звиняйте) пользоваться индивидуальным горшком детским, это еще как-то можно объяснить необходимостью дезинфекции, но то, что в талете нельзя закрыть дверь, это изощренное издевательство никак не иначе.. И так много-много лет..без изменений. А интерьеры..:010:

самый главный шок был у меня в детской больнице на Комсомола.
Смешанное отделение для детей от 6 до 16-17 лет, что-ли.
Туалет ОБЩИЙ.
Дверки в кабинки - НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ и не держаться в закрытом состоянии, надо держать рукой.
И внимание: унитаз на пъедестале, т.е. примерно на уровне живота взрослого человека.

И я, после операции в 12 лет, пытаюсь с распоротым брюхом сходить так сказать по зову природы.
Веселуха, чё и говорить.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:18
А почему? :005:

экономят-)))
и шоб народ быстрее домой сваливал, наверное-))))

Noa
19.08.2010, 01:18
Не могу сказать про воронежские больницы, но в моей провинции до недавнего времени негде было сделат платное узи платные анализы.
Я уже рассказывала где-то историю, как девушке стали замершую и они с мужем искали, где сделать альтернативное узи -не принимали нигде, ни платно, ни через знакомых, только по назначению врача. Какими-то неправдами сделали узи, оказалось, что ребенок живой был, родили в итоге.

Natalena
19.08.2010, 01:20
Панадол-то бесплатный, и много еще чего покрывает страховка. Но со страховой я тоже набодалась там. Наши сотовые операторы, которых тут все хают за развод на деньги - просто агнцы невинные по сравнению с мед.страховщиками за бугром.

Да и врачи там тоже разные бывают. Один лечил ребенка пару месяцев от кашля антибиотиками - как мертвому припарка. Потом попали к другому врачу, тот с одного взгляда определил, что это аллергия, и антигистаминное - о чудо! - помогло. А ребенок был к тому времени доведен до того, что начал падать в обмороки: в год весил 8 кг, т.е. столько, сколько в 8 мес. И никого это не волновало, никто и не взвешивал никогда. Тут меня бы в дет. поликлинике распяли бы, если ребенок не прибавляет.

Тут мамы ходят в поликлинику как на работу, и каждый врач 150 диагнозов сразу наставит. Это тоже перебор, но такой пофигизм как там... Зато все любезные, это правда. И бахил не требуют :)
Вообще любезность, ИМХО, - это часть квалификации медперсонала и врачей. П.ч. да будь хоть нобелевский лауреат, но хам - грош ему цена как доктору. Успокоить пациента - это 50% успеха лечения.
Помню, дали там пямятку в больнице: Мы понимаем, что пребывание в больнице - это психологическая травма для вашего ребенка и для вас. Поэтому мы просим вас ознакомится с правилами пребывания в больнице. :010: Даже сохранила эту памятку как диво дивное :)

Ладно. Бог с ним. Давайте отделим врачей от бытовых условий и младшего медперсонала.
С врачами заграницей тоже может быть не все гладко.
Но согласитесь, с бытовыми условиями и с отношением к пациенту там все в порядке?

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:21

хы-хы-хы
*нервный смех*

Natalena
19.08.2010, 01:24

Ага, интересно будет посмотреть, куда эта борьба отрикошетит. :005:

Сладкий Б. Перец
ага, когда окончательно к феодализму откатимся

не обязательно, скорее когда пукумед ослабнет и состарится.

Кошка-Матрёшка
Не могу сказать про воронежские больницы, но в моей провинции до недавнего времени негде было сделат платное узи платные анализы.
Я уже рассказывала где-то историю, как девушке стали замершую и они с мужем искали, где сделать альтернативное узи -не принимали нигде, ни платно, ни через знакомых, только по назначению врача. Какими-то неправдами сделали узи, оказалось, что ребенок живой был, родили в итоге.

Страшно даже подумать, а скольких вот так не родили:001:

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:25
Самое грустное, что многие гинекологи (про остальных не скажу - не знаю) работают одновременно и в платных и бесплатных, а менталитет у них наверняка один - это же не трусы, просто так не поменяешь два раза на дню (при этом угадайте какой это менталитет)...

да? уже и такое есть?

Noa
19.08.2010, 01:26
Страшно даже подумать, а скольких вот так не родили:001:

ога, я стараюсь не думать.

Кошка-Матрёшка
не обязательно, скорее когда пукумед ослабнет и состарится.

ну тут как раз и начнутся феодальные войны..тем более, что некоторые уже сейчас на местах себя таковыми считают...

Сладкий Б. Перец
Может и во власти, только где ж нужную то власть возьмешь, человека или группу единомышленников, которые сразу же снимут всю коррупционную верхушку, а также всех начальников на местах,как сразу же этой группе всунут много много денег (чтобы не рыпались) или припугнут кончиной близких и они сразу станут шелковыми и будет все по-прежнему.
А менталитет для меня - это, то что кто к власти приходит, тот сразу начинает думать о себе (сам до этого доходит или кто помогает).

Вы думаете, меня ситуация в стране очень радует, отнюдь. Сама удивляюсь, почему везде нормально и только у нас через ж

потому как надо прозревать и начинать бороться с ситуацией, авось чё-нить да вызреет.

Natalena
я бы не сказал. Было существенное улучшение, правда временное.

Очень согласна с кем-то из старой гвардии, что Россия почему-то была на подъеме только тогда, когда у власти был диктатор.:008: Такое впечатление, что без кнута Россия физически жить не может.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:27
Сами.

В Скандинавии той же????

Aiti P
19.08.2010, 01:27
Я раз в месяц приезжаю - и то шок.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:28
Очень согласна с кем-то из старой гвардии, что Россия почему-то была на подъеме только тогда, когда у власти был диктатор.:008: Такое впечатление, что без кнута Россия физически жить не может.

ну, это тоже решение, пусть и не долговременное.
Страх - это один из мотивирующих факторов, один из основных. Но на нём долго нельзя ехать.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:29
Так у нас такие скачки на каждом углу.. С любого центрального проспекта зайти в подворотню - вот тебе и машина времени...

не, ну ладно подворотня. В той же Англии можно и похлеще найти, но мед. учереждения в таком состоянии - это уму непостижимо. И где? Прямо в центре СПБ!

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:30
есесно

я не думаю, что это повсеместно.
и потом вычитать из зп в 100 тыро и в 15 тыров - это разное, согласитесь.

Natalena
19.08.2010, 01:30

Хех, Боткина... :)) В приемном покое с температурой 40 лежала 4 (!) часа... Самое смешное было, когда меня обнаружила медсестра- ой, у нас тут девочка лежит...:046: Лежала в инфекционном, уже не помню в каком, в палате было 4 человека- я с лептоспирозом, девочка с менингитом и две женщины еще с чем-то заразным...:065:

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:31
Чего на фото??? Чистенькое?:001:
Ну как, как это можно назвать, если не ужасом?:(

опять же, смотря с чем сравнивать.
У меня в Африканской теме и похлеще фотки есть, так по сравнению с ними - чистенько-))))

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:32
Я тоже. И ничего не подхватила.:004:

есть люди, которых и чума не берёт-)))))

линн
В Скандинавии той же????
Не была, не знаю. Но думаю, что как и везде, сами. Это все шьется организованно, но сотрудники оплачивают одежду.

Сладкий Б. Перец
Ага, интересно будет посмотреть, куда эта борьба отрикошетит. :005:

известно куда, в народ.

линн
я не думаю, что это повсеместно.
и потом вычитать из зп в 100 тыро и в 15 тыров - это разное, согласитесь.
А вы считаете, что в Скандинавии и иже с ней по 100 тыров получают? Наивный какой.

Natalena
19.08.2010, 01:33
ну, это тоже решение, пусть и не долговременное.
Страх - это один из мотивирующих факторов, один из основных. Но на нём долго нельзя ехать.

Значит время от времени подстегивать. Хотя природа или кто-то еще нам и так таких правителей время от времени подкидывает...:065:

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:33
Я раз в месяц приезжаю - и то шок.

ну, раз в месяц - это издевательство над организьмом-))) постоянный шок-)))