Просмотр полной версии : тока чур не ругацца
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
я орала матом:001:громко и безобразно:(
их взяли, правда меня тоже потом быстро забрали:))
После того, как у меня папа полежал в больнице на Вас. острове, меня там вспомнили спустя 5 лет:001:
Увидев меня резко начали шевелиться.
ой, девчонки, ну матом орать тоже не показательно, в одном месте подорвуться , а вдругом вообще пошлют... я например не умею орать матом в общественных местах мне оегче денег дать..честно:))
да ничего не делаю :))
я пытаюсь объяснить Вам реакцию человека из нормального социума на то, что видят у нас
это психология , СБП написал уже.
чем конкретно можете помочь бабушке ? не знаю....наверное , звонить во все колокола и писать во все инстанции. по крайней мере , озвучить свои намерения в приемном покое.
вот..и я о том же...
но кто ж будет писать во все инстанции если увидит в приемном покое такую бабушку тем более если сам приехал с родственником на скорой, ни имени бабушки ни фамилии ничего нет
каждый у нас сам за себя
svetilnik
18.08.2010, 21:51
Я орала у себя дома, правда не матом, на врачей кардиореаниматологии, когда они хотели моего отца отправить обратно на Вавиловых, из которой его выписали днем ранее с диагнозом здоров. :(
Например в приемном покое на Вавиловых кричать матом и громко- бесполезно. Они в ответ тоже кричат. И тоже матом.
мне помогла, видимо я в тот момент вообще не в нормальном состоянии была. Готова уже была на рукопашную:( мне так жалко было стариков, до слез и дикой ненависти , смешанной с презрением в таким врачам
Veryseksi
А что Вы конкретно делаете, что бы этого с собой не позволять?
Вы такая смешная...а что что конктрено мы можем сделать с тем , что происходит у нас, что мы можем все сделать что бы было не так как сейчас ?
ну хотя бы перестать считать что у нас все о-кей. Вот просто взять и проснуться. Как в "матрице", помните? Люди проснулись и обнаружили, что они всю свою жизнь оказывается пролежали в какой-то ужасной ванночке и служили кормом для машин (на точность изложения сюжета не претендую:))). А все то, что они считали жизнью - работа, жена, походы в ресторан - это просто кино у них в голове
Good Housekeeping
Эх, платные стационары это все же другое. Хотя и они не дотягивают до мирового уровня. Именно гинекология в 122 медсанчасти мне не понравилась совершенно.
Я там не лежала - приходила навестить подругу, помогала ей. общее впечатление- не ужас-ужас.
Рожала ребенка в Отта - тоже ничего такого ужасного там не видела.
ВМА была на дневном стационаре - тоже не ужас-ужас. Но может, как тут говорят, мы, убогое быдло, не видим ничего ужасного в ужасе.
я орала матом:001:громко и безобразно:(
их взяли, правда меня тоже потом быстро забрали:))
После того, как у меня папа полежал в больнице на Вас. острове, меня там вспомнили спустя 5 лет:001:
Увидев меня резко начали шевелиться.
А вы думаете, что матом кого-то можно удивить или простимулировать:065:?
В НИИ СП им. Джанелидзе можно орать и матом и не матом сколько угодно. Толку не будет.
Littlemama
18.08.2010, 21:53
зы не в качестве самопиара, но вспомнила : зимой наш двор не расчищали от ледяных глыб. бедные наши бабушки ковыляли , рискуя переломать ноги и пр. в итоге я не выдержала, позвонила в ЖЭК и сказала, что завтра во дворе буду представители трех телекомпаний. наутро все было вычищено.
в Сбербанке пришлось писать заяву на менеджера в вышестоящие инстанции. ибо женщины преклонного возраста падали в обморок от духоты и неподобающей организации обслуживания. через сутки после трам-тарарама отделение заработало как полагается.
это к вопросу, что мы можем сделать
другой вопрос : - хотим ли ? или смирились со скотским отношением системы к людям
во всяком случае в Изриале берут. Там тер.акты бывают, привозят без документов.
ЗЫ самое сильное впечатление о больнице, когда привезли преступника (осужденного), с двумя конвоирами, в кандалах, на химию.
наверное в больницы скорой помощи только, не во все наверное
svetilnik
18.08.2010, 21:54
ой, девчонки, ну матом орать тоже не показательно, в одном месте подорвуться , а вдругом вообще пошлют... я например не умею орать матом в общественных местах мне оегче денег дать..честно:))
вот..и я о том же...
но кто ж будет писать во все инстанции если увидит в приемном покое такую бабушку тем более если сам приехал с родственником на скорой, ни имени бабушки ни фамилии ничего нет
каждый у нас сам за себя
за себя легче, но ни я , ни моя семья не может оплатить лечение одновременно и другим людям.
На Ваське, лежал ветеран, его ударили по голове из-за пенсии, над ним издевались , как могли.
Денег у него не было. Пришлось брать в свои руки, ругань была, распечатки из кодексов были и т.д. Полная программа.
Потом уже папу в другую больницу увезли, но я еще ходила до выписки данного дедешки и проверяла , что делают и как делают:015:
ЗЫ но я была совсем молодая и более наглая
svetilnik
18.08.2010, 21:55
наверное в больницы скорой помощи только, не во все наверное
в обычную - государственную
Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 21:55
Там огромное количество российских граждан живет так всегда. И понятия не имеет о том, что может быть по-другому. Т.е. для них такая больница и такое отношение НОРМАЛЬНЫ. А значит они ничего менять не будут и не хотят.
Я не помню, я уже давала ссылку на рассказы М.Осипова 101й километр? Очень жизненно.
У моей сотрудницы мама, сама медик, наступил климакс, человек никогда не был в платной клинике, был только в ЖК давно, когда наверное ее рожал 30 лет назад... Начались проблемы, к врачу не идет, банально боится... Вся эта бодяга тянулась чуть не пару лет.. Дотянулась: девушка отвела мать пинками к платному врачу, у тетки реально была истерика по поводу душевного отношения у платного врача, а также ее поразила скорость и полнота анализов в Хеликсе, про одноразовые бахилы и простыни с ночнушками промолчу. К сожалению закончилось там все не очень хорошо (операцией - все было затянуто дальше некуда), но женщина уже полгода не перестает удивляться, что лечение у гинеколога может быть таким приятным... При этом это еще не совсем пожилая женщина, это даже не пенсионерка.. И это происходит в Питере.. а что говорить про Брянскую область, где живет моя тетя?
Tasha007
18.08.2010, 21:56
зы не в качестве самопиара, но вспомнила : зимой наш двор не расчищали от ледяных глыб. бедные наши бабушки ковыляли , рискуя переломать ноги и пр. в итоге я не выдержала, позвонила в ЖЭК и сказала, что завтра во дворе буду представители трех телекомпаний. наутро все было вычищено.
в Сбербанке пришлось писать заяву на менеджера в вышестоящие инстанции. ибо женщины преклонного возраста падали в обморок от духоты и неподобающей организации обслуживания. через сутки после трам-тарарама отделение заработало как полагается.
это к вопросу, что мы можем сделать
другой вопрос : - хотим ли ? или смирились со скотским отношением системы к людям
:flower:
только щаз хорошие домохозяйки быстро расскажут, что бабушки могли бы и через глыбы поперелезать, зима-то короткая, а в СБЕР вообще незачем ходить.
svetilnik
18.08.2010, 21:56
А вы думаете, что матом кого-то можно удивить или простимулировать:065:?
В НИИ СП им. Джанелидзе можно орать и матом и не матом сколько угодно. Толку не будет.
на Ваське потом и денег привезли, но было давно, почти 14 лет назад.
Зависит от того , что орешь и какие права знаешь. Ну и вообще индивидуально
ну хотя бы перестать считать что у нас все о-кей. Вот просто взять и проснуться. Как в "матрице", помните? Люди проснулись и обнаружили, что они всю свою жизнь оказывается пролежали в какой-то ужасной ванночке и служили кормом для машин (на точность изложения сюжета не претендую:))). А все то, что они считали жизнью - работа, жена, походы в ресторан - это просто кино у них в голове
ну дык проснулись и ????:))
не Вы неправильно ответитили, вот девочки предложили писать что то и куда то
согласна, про то что строчить жалобы надо , только еще бы удовлетворены они были.
Я звонила две недели по разным телефонам что бы песок в песочницу соседнюю привезли...кидали с телефона на телефон и нифига... по 004 послали по другому телефону там по третьему и по четвертому, в итоге никто не виноват , а песка нет...
Natalena
18.08.2010, 21:58
Я там не лежала - приходила навестить подругу, помогала ей. общее впечатление- не ужас-ужас.
Рожала ребенка в Отта - тоже ничего такого ужасного там не видела.
ВМА была на дневном стационаре - тоже не ужас-ужас. Но может, как тут говорят, мы, убогое быдло, не видим ничего ужасного в ужасе.
Ну опять же- 122 это платно, Отта и ВМА не городские больницы, куда отвозят по скорой.
svetilnik
18.08.2010, 22:00
Ну опять же- 122 это платно, Отта и ВМА не городские больницы, куда отвозят по скорой.
меня отвозили по челюсно-лицевой хирургии в ВМА. ой, там тоже не все однозначно. Сейчас больницу откровенно разваливают, уже лет 5.
Natalena
18.08.2010, 22:01
Когда народ проснется- будет октябрь 1917 года. В лучшем случае.
в обычную - государственную
ну я про это и говорю,
у нас тоже везут по скорой в обычную государственную....только она отличается конечно от больниц в израиле как Вы сами и говорите. А 122 М/часть как я поняла не совсем государсвтенная , она уже практически платная клиника.
А что вы лечились в обычной государственной больнице в Израиле? Я просто считала всегда, что иностранных граждан принимают на платное плановое лечении именно в частные профильные клиники.
Natalena
18.08.2010, 22:01
меня отвозили по челюсно-лицевой хирургии в ВМА. ой, там тоже не все однозначно. Сейчас больницу откровенно разваливают, уже лет 5.
Тем более.
svetilnik
18.08.2010, 22:02
ну я про это и говорю,
у нас тоже везут по скорой в обычную государственную....только она отличается конечно от больниц в израиле как Вы сами и говорите. А 122 М/часть как я поняла не совсем государсвтенная , она уже практически платная клиника.
А что вы лечились в обычной государственной больнице в Израиле? Я просто считала всегда, что иностранных граждан принимают на платное плановое лечении именно в частные профильные клиники.
нет, уже принимают. Именно в государственные, платишь в кассу:))
Littlemama
18.08.2010, 22:03
:flower:
только щаз хорошие домохозяйки быстро расскажут, что бабушки могли бы и через глыбы поперелезать, зима-то короткая, а в СБЕР вообще незачем ходить.
да бабушки у нас безответные:(
они как-то пожаловались мне , что в их флигеле газ отключили месяц назад:001: и батареи еле теплые ( в самые-то морозы:005: ). на письменные обращения инстанции не реагируют
я говорю : давайте вызовем ТВ, вы готовы показать свои квартиры ?
они отказались, предпочли терпеть и надеяться...на весну...эх:(
Natalena
18.08.2010, 22:03
н А 122 М/часть как я поняла не совсем государсвтенная , она уже практически платная клиника.
В которой бытовые условия так себе кстати. УЗИ я тоже делала за шторкой и с открытой дверью.:065:
Veryseksi
18.08.2010, 22:05
ну дык проснулись и ????:))
не Вы неправильно ответитили, вот девочки предложили писать что то и куда то
согласна, про то что строчить жалобы надо , только еще бы удовлетворены они были.
Я звонила две недели по разным телефонам что бы песок в песочницу соседнюю привезли...кидали с телефона на телефон и нифига... по 004 послали по другому телефону там по третьему и по четвертому, в итоге никто не виноват , а песка нет...
ну вот смотрите. УВас была проблема - Вас не устраивало отсутствие в песочнице песка. Вы звонили по разным телефонам две недели и просили исправить ситуацию. Ваши звонки никого не трогали и Вас благополучно проигнорировали и забыли. А представьте, что Ваша проблема была проблемой еще 10 людей, или даже 20. И все бы звонили и все бы просили или даже требовали. Как вы думаете, так же легко проигнорировать 20 настойчивых и недовольных людей? А 100? а 1000? а миллион?
marussia69
18.08.2010, 22:05
К огромному сожалению, это культивируемое заблуждение. Врачи в большинстве своем плохо образованные, отсталые, собственного говоря. Большая их часть просто не может или не хочет узнавать, что нового в мире по их специальности обнаружили. К тому же, сейчас не может быть качественной медицины без высокотехнологичного оборудования и без знания мировых протоколов. Наши лечат по методичкам своих вузов или "по наитию". :001:
Короче, я много могу тут написать. Но уж не буду. :(
Плюс стописят!
Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 22:06
да бабушки у нас безответные:(
они как-то пожаловались мне , что в их флигеле газ отключили месяц назад:001: и батареи еле теплые ( в самые-то морозы:005: ). на письменные обращения инстанции не реагируют
я говорю : давайте вызовем ТВ, вы готовы показать свои квартиры ?
они отказались, предпочли терпеть и надеяться...на весну...эх:(
Это как моя свекровь - не надо ругаться с председателем на даче (по поводу откровенных поборов и воровства), она власть..вот и поговори с такими... на наши доводы, что это власть, которую мы сами выбираем - у свекрови чуть не истерика, мол она нам гадость сделает...
Муж сначала собрал инициативную группу, изложил факты воровства, в итоге пока формулировал, все кивали, как дошло дело до подписания и переизбрания нового - все слились куда-то...Все сетуют, что 10 000 р в год за 6 соток - много, при этом выкладывают их молча... Абсурд какой-то...
ПризракБелойДамы
18.08.2010, 22:11
вспомнила туалет в Снегиревке, где мы для слива воды в туалете использовали воду из умывальника, налитую в бутылки из-под воды))) дерзкая мысль про помыться мне даже в голову не пришла)))
Не знаю как сейчас, а когда я там рожала младшую, душ был. И мылись все каждый день и не по одному раз, если хотелось. Не было его тогда только в одном отделении, которое во дворе, наверное, Вы туда попали :(
Пишите так, как будто это ей должно быть стыдно, за то что её ужаснула ситуация, а не нам, за то что мы позволяем так с собой обращаться
Та, повторюсь, бОльшая часть населения, даже в нашем городе, так живет ВСЕГДА. Они искренне не поймут, что тут не так :(
ОФФ - сегодня по Эху слышала, что Лужков распорядился установить везде кондиционеры. Гы... к осени
но женщина уже полгода не перестает удивляться, что лечение у гинеколога может быть таким приятным...
Моё самое первое впечатления от визита к гинекологу - захожу (в школьной форме), здороваюсь. Мне: "Вы на аборт?" Я: "нет, мне справку в бассейн". Вот только в этот момент врач глянула на меня и быстренько выписала справку
Littlemama
18.08.2010, 22:12
Это как моя свекровь - не надо ругаться с председателем на даче (по поводу откровенных поборов и воровства), она власть..вот и поговори с такими... на наши доводы, что это власть, которую мы сами выбираем - у свекрови чуть не истерика, мол она нам гадость сделает...
Муж сначала собрал инициативную группу, изложил факты воровства, в итоге пока формулировал, все кивали, как дошло дело до подписания и переизбрания нового - все слились куда-то...Все сетуют, что 10 000 р в год за 6 соток - много, при этом выкладывают их молча... Абсурд какой-то...
вот-вот:(
многоликая , но по сути своей типичная ситуация , какую сферу ни возьми.
но локальные проблемы иногда можно разрулить , проявив настойчивость и знание своих законных прав.
к медицинской сфере это применить сложнее, к сожалению. слишком силен "человеческий фактор"
читала тут неамедни про роды в шведских больницах "роженица отдыхает и через полчаса может принять душ". вспомнила туалет в Снегиревке, где мы для слива воды в туалете использовали воду из умывальника, налитую в бутылки из-под воды))) дерзкая мысль про помыться мне даже в голову не пришла))) в общем, у нас нефть и газ и прочие апатиты, а у них вода в больнице. жизнь несправедлива)))
ой аж воспоминания нахлынули))))
правда я не в снигеревке лежала
Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 22:12
В которой бытовые условия так себе кстати. УЗИ я тоже делала за шторкой и с открытой дверью.:065:
Ну по крайней мере там у меня на УЗИ увидели что положено, в отличие от других мест, где даже шторок нет, заведующая хамка (орать человеку с выкидышем, что она клоунесса - всех обманывает, что не было никакой беременности 10 недель, а видимо с кртическими днями в час ночи к ним приехала, полежать видимо у них очень захотелось, хамства послушать), под попой вместо простынки кусок бумажки, а под ногами тазик как автор в ЖЖ написала и не видят ни хрена (и видеть не хотят)...А вот еще, в 122 наркоз нормальный был без всяких предварительных просьб, и вообще - никаких вымаганий денег я не заметила. И также настойчивых рекомендаций полежать (чтобы койко-дней побольше платных было).
Да у нас не все о'кей, кто ж с этим спорит. Просто девушка кхе-кхе, не в обиду, "из Израиля" не знает еще что бывает вот так http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700897.
А вы что предлагаете, кроме взять и проснуться?
Littlemama
18.08.2010, 22:16
ОФФ - сегодня по Эху слышала, что Лужков распорядился установить везде кондиционеры. Гы... к осени
Лужков - отличный хозяйственник. этим летом он впервые так сильно прокололся ..
второпях организовал антисмоговые центры, но после того , как людей поумирало немеренное количество
а так, городские службы работают аки звери
на кондеи по Москве очереди до ноября, фирмы захлебываются от потока заказов. но к лету все будет налажено, я уверена.
Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 22:17
У меня родственники рожали в Хельсинки - никаких бахил, папаша был на родах без халата - в свитере, в котором по улице ходил.. от нечего делать пошел шляться в ночи по госпиталю - забрел в комнату, где сцеженное молоко стоит с датой и временем. Его это убило - бери, никакой охраны и замков. Роженицам полагается бесплатно (финкам), а вот кто сцедился - платится вознаграждение. Они много чего рассказывали, не помню уже... Но общее впечатление просто меня поразило...
Veryseksi
18.08.2010, 22:18
Да у нас не все о'кей, кто ж сэтим спорит. Просто девушка кхе-кхе, не в обиду, "из Израиля" не знает еще что бывает вот так http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700897.
отвечала уже
ну вот смотрите. УВас была проблема - Вас не устраивало отсутствие в песочнице песка. Вы звонили по разным телефонам две недели и просили исправить ситуацию. Ваши звонки никого не трогали и Вас благополучно проигнорировали и забыли. А представьте, что Ваша проблема была проблемой еще 10 людей, или даже 20. И все бы звонили и все бы просили или даже требовали. Как вы думаете, так же легко проигнорировать 20 настойчивых и недовольных людей? А 100? а 1000? а миллион?
Natalena
18.08.2010, 22:20
Да у нас не все о'кей, кто ж с этим спорит. Просто девушка кхе-кхе, не в обиду, "из Израиля" не знает еще что бывает вот так http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700897.
И слава Богу, что не знает. И дай Бог ей не узнать этого никогда.
отвечала уже
Революция чтоль?
DIGI-Kisss
18.08.2010, 22:21
Потому что не в бахилах дело!
Бахилы не спасут, если на ребенка сыплется гнилой потолок!
Или как я, шестнадцать лет назад в детской на Авангардной проснулась, а по боксу крысина идет, не стесняется.
Так с трех часов ночи я кипятила воду в кипятильнике, обливала все рожки и соски.
На утро, естественно, скандал подняла.
Но мне сказали, что крысы в палатах потому, что "мамочки еду туда из столовой носят".
Революция чтоль?
Как-то там было у Пелевина, что любая революция в России приходит вместе со вшами. :)) Ну их, в больницах-то. Но если серьезно, то что-то хочется поделать уже. :005: В том же образовании нет такого ужаса, как в медицине.
svetilnik
18.08.2010, 22:24
И слава Богу, что не знает. И дай Бог ей не узнать этого никогда.
это точно. Главное это не видеть и никогда не узнать. Видеть -это и чувствовать на себе, поднимается даже не животный страх, а просто ужас, когда говорить уже не можешь:(
Natalena
18.08.2010, 22:25
отвечала уже
Песочница и система это разные вещи. Изменить что-либо в медицине, это переворот нужен. Знакомая моей двоюродной сестры судилась с врачами несколько лет. У нее были свидетели, и ситуация по закону была абсолютно в ее пользу. Она проиграла. Вчистую.
svetilnik
18.08.2010, 22:26
У меня родственники рожали в Хельсинки - никаких бахил, папаша был на родах без халата - в свитере, в котором по улице ходил.. от нечего делать пошел шляться в ночи по госпиталю - забрел в комнату, где сцеженное молоко стоит с датой и временем. Его это убило - бери, никакой охраны и замков. Роженицам полагается бесплатно (финкам), а вот кто сцедился - платится вознаграждение. Они много чего рассказывали, не помню уже... Но общее впечатление просто меня поразило...
меня к маме пустили в Изриале в реанимацию, также как и всех остальных, спустя 10-15 минут после операции. Можно подойти и поговорить, потом предложили поставить доп. кровать в палату, именно для меня, и даже завтрак приносили , когда видели, что я рано пришла.
Veryseksi
18.08.2010, 22:27
Песочница и система это разные вещи. Изменить что-либо в медицине, это переворот нужен. Знакомая моей двоюродной сестры судилась с врачами несколько лет. У нее были свидетели, и ситуация по закону была абсолютно в ее пользу. Она проиграла. Вчистую.
изменить систему можно только снаружи. Изнутри система сама себя изменить не может.
svetilnik
18.08.2010, 22:28
изменить систему можно только снаружи. Изнутри система сама себя изменить не может.
как? суды не помогают? что дальше в рамках закона делать?
меня к маме пустили в Изриале в реанимацию, также как и всех остальных, спустя 10-15 минут после операции. Можно подойти и поговорить, потом предложили поставить доп. кровать в палату, именно для меня, и даже завтрак приносили , когда видели, что я рано пришла.
Так. Где у нас гиюр можно пройти? :065: :)
Littlemama
18.08.2010, 22:28
Но мне сказали, что крысы в палатах потому, что "мамочки еду туда из столовой носят".:010:
а мыши заводятся в грязном белье :ded:
средневековье форева
svetilnik
18.08.2010, 22:29
сама ищу:))
Natalena
И не хочет. У меня иногда складывается нехорошее чувство, что Россию спасут только массовые расстрелы.:(
Увлечение
Вообще отношение к беременным женщинам, как к быдлу - ну почему?
А на ранних сроках лучше вообще в ЖК не являтся
И не хочет. У меня иногда складывается нехорошее чувство, что Россию спасут только массовые расстрелы.:(
Было. Не спасло, хуже стало.
все ниасилил...
деточка из израиля хочет казацца себе терминатором... это меня больше всего повеселило...
брезгливо так тыкает пальчиком и ваяет отчетик в своей жежешечке... наверное чистота унитазов ее больше собственного самочувствия волнует...
Natalena
18.08.2010, 22:32
Было. Не спасло, хуже стало.
Хуже стало сейчас. Нет?
svetilnik
18.08.2010, 22:32
еще пара нюансов
1. на всех мониторах по больнице , ты знаешь, что происходит в хирургии, дают номер, дальше отслеживаешь, операция идет, дальше ренимация и т.д.
2. всегда выходит хирург, проводящий операцию и объясняет, что сделали и как прошло.
И там есть человеческий фактор, ошибки бывают, только больница приложит максимум усилий и затратит деньги, лишь бы не вылилось в судебный иск
Вообще отношение к беременным женщинам, как к быдлу - ну почему?
А на ранних сроках лучше вообще в ЖК не являтся
Да, я свою беременность тоже вспоминаю с содроганием сердца...Особливо сохранение свое на 5-ой то неделе...после предыдущей замершей...
Хуже стало сейчас. Нет?
Нет, конечно.
еще пара нюансов
1. на всех мониторах по больнице , ты знаешь, что происходит в хирургии, дают номер, дальше отслеживаешь, операция идет, дальше ренимация и т.д.
2. всегда выходит хирург, проводящий операцию и объясняет, что сделали и как прошло.
И там есть человеческий фактор, ошибки бывают, только больница приложит максимум усилий и затратит деньги, лишь бы не вылилось в судебный иск
шоб я так жил (с)
все ниасилил...
деточка из израиля хочет казацца себе терминатором... это меня больше всего повеселило...
брезгливо так тыкает пальчиком и ваяет отчетик в своей жежешечке... наверное чистота унитазов ее больше собственного самочувствия волнует...
Вы как всегда невероятно искрометны.
svetilnik
18.08.2010, 22:35
все ниасилил...
а Вы попробуйте пописать в туалете , где дверь надо держать одной рукой, халат второй рукой, подтираться не чем, сесть нельзя, а у тебя кровь хлещет:001:
Veryseksi
Вы как всегда невероятно искрометны.
и глубоки....
Natalena
Нет, конечно.
А когда? Я вот не могу для себя определить ту точку невозврата, когда стало все разваливаться в медицине. Иногда послушаешь своего педиатра ( мы дружим, ну и собственно общаемся не только в порядке врач- больной), волосы дыбом встают. У врачей нет никакой ответственности вообще такое впечатление, и полная безнаказанность.
Болибумпа
18.08.2010, 22:36
...наверное, Вы туда попали :(
Та, повторюсь, бОльшая часть населения, даже в нашем городе, так живет ВСЕГДА. Они искренне не поймут, что тут не так :(
я вообще "попасть" умею)))
и про второй - совершенно согласна, мне тогда и в голову не пришло, что отсутствие воды в бачке в роддоме что то из ряда вон, неудобно - и не более того, а мыться - эта роскошь не больничная. я только спустя 6 лет в Швеции перестала к гинекологу полотенце и носки носить - чем всегда их крайне удивляла, но привычка ж. к хорошему быстро привыкаешь, а наоборот - тяжко, поэтому даже если девушка прожила всего лет 5 не в России, понимаю, что эти 5 лет в этом случае достаточно, особенно с учетом, что она молодая и видимо с ЖК нашими не сталкивалась ни разу.
Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 22:38
а Вы попробуйте пописать в туалете , где дверь надо держать одной рукой, халат второй рукой, подтираться не чем, сесть нельзя, а у тебя кровь хлещет:001:
Не поймет - незакрытая дверь будет мало волновать, как и все остальное в этом туалете (у нас так принято), а вот когда будут держать пару дней без лечения, при этом с кровотечением, то может заочкует немного..
А когда? Я вот не могу для себя определить ту точку невозврата, когда стало все разваливаться в медицине. Иногда послушаешь своего педиатра ( мы дружим, ну и собственно общаемся не только в порядке врач- больной), волосы дыбом встают. У врачей нет никакой ответственности вообще такое впечатление, и полная безнаказанность.
Я считаю, что тогда, когда отечественная медицина "пошла своей дорогой", то есть давно. Она еще долго держалась, на энтузиазме. Но дошла до определенной точки и покатилась... :( То, что я слышу от знакомых - преподавателей медвузов, вызывает даже не ужас, а истерику уже. И то, что творят с людьми врачи сейчас, подчас убивает и в переносном, и в прямом смысле. Иногда действительно кажется, что идет массовый геноцид; одна наша массовая любовь к интерферонам в педиатрии чего стоит. :( А ведь кроме России нигде больше при любых соплях или "для профилактики" иммунитет не "поднимают". Потому что предполагают, чем это может закончиться. Ууууу. :wife:
деточка только забыла указать стоимость страховочки в израиле и сравнить ее с совершенно халявной страховкой у нас...
DIGI-Kisss
18.08.2010, 22:43
Бесит даже не это. Не оторванные двери и белье из дома.
Бесит, лично меня, другое.
Когда я из этой Педиатрической нищей, в которой, кстати, очень хорошие врачи, чтобы не говорили, так вот, когда из Педиатрической попадаешь потом на Невский. И время предновогоднее. И все сверкает, мерцает. Красотища!
Вот тут и думаешь - ну половину бы этого бабла, вместо того, чтобы выкобениваться, какая мы крутская круть, вбухали бы в пол этой самой Педиатрической, чтобы послеоперционные дети могли вставать нормально, а не незнамо куда.
svetilnik
18.08.2010, 22:46
деточка только забыла указать стоимость страховочки в израиле и сравнить ее с совершенно халявной страховкой у нас...
я платила и в России и в Израиле.
Natalena
18.08.2010, 22:46
Когда я из этой Педиатрической нищей, в которой, кстати, очень хорошие врачи, чтобы не говорили, так вот, когда из Педиатрической попадаешь потом на Невский. И время предновогоднее. И все сверкает, мерцает. Красотища!
Вот тут и думаешь - ну половину бы этого бабла, вместо того, чтобы выкобениваться, какая мы крутская круть, вбухали бы в пол этой самой Педиатрической, чтобы послеоперционные дети могли вставать нормально, а не незнамо куда.
О, я солидарна в этом абсолютно. :flower: В ПМА мрак. А в НИИДИ еще хуже. При чем разные больницы у нас принадлежат к разным бюджетам.
Natalena
18.08.2010, 22:47
Я считаю, что тогда, когда отечественная медицина "пошла своей дорогой", то есть давно. Она еще долго держалась, на энтузиазме. Но дошла до определенной точки и покатилась... :( То, что я слышу от знакомых - преподавателей медвузов, вызывает даже не ужас, а истерику уже. И то, что творят с людьми врачи сейчас, подчас убивает и в переносном, и в прямом смысле. Иногда действительно кажется, что идет массовый геноцид; одна наша массовая любовь к интерферонам в педиатрии чего стоит. :( А ведь кроме России нигде больше при любых соплях или "для профилактики" иммунитет не "поднимают". Потому что предполагают, чем это может закончиться. Ууууу. :wife:
А у России всегда "свой путь". :( Советская она или нет. Печально все это.
я платила и в России и в Израиле.
а это вы что ле аффтар креатива?
Халявной? А вы пробовали воспользоваться этой халявой? Вам по этой страховке на массаже простаты в зад вставят палец без перчатки, а вынуть забудут. У нас в бесплатной медицине платить приходится практически за все. А "страховочки" в Израиле для работающих людей доступны. А я вот не в состоянии позволить себе ДМС, потому что бюджетница я, убогая. А работай я 13 лет в вузе Израиля, так, наверное, была бы у меня нормальная страховка уже. :005:
Natalena
18.08.2010, 22:50
Халявной? А вы пробовали воспользоваться этой халявой? Вам по этой страховке на массаже простаты в зад вставят палец без перчатки, а вынуть забудут. У нас в бесплатной медицине платить приходится практически за все. А "страховочки" в Израиле для работающих людей доступны. А я вот не в состоянии позволить себе ДМС, потому что бюджетница я, убогая. А работай я 13 лет в вузе Израиля, так, наверное, была бы у меня нормальная страховка уже. :005:
Да и по ДМС не все так просто. Диагностику делают по минимуму. Шаг влево- плати, у них не предусмотрено видите-ли. Мой муж при нехилой страховке ДМС при язве желудка ФГДС делал платно. Нет у них такой процедуры.
Врачи по детским ДМС тоже не блещут в большинстве своем.
svetilnik
а это вы что ле аффтар креатива?
мысли те же
Ощущения такие же:001:
Болибумпа
так и почем нехалявная страховочка в Израиле, расскажите))) а то может, там она дешевле российской халявной
svetilnik
18.08.2010, 22:52
так и почем нехалявная страховочка в Израиле, расскажите))) а то может, там она дешевле российской халявной
1200 доларов в год, примерно, очень. Сейчас спрошу:))
\гы, ответ скорее всего будет завтра.:008:
Veryseksi
18.08.2010, 22:52
А у России всегда "свой путь". :( Советская она или нет. Печально все это.
нету у России "своего пути". Ее несет куда-нето, как того пьяного, не разбирая дороги. Главная цель не завалится прямо сейчас :)
Natalena
18.08.2010, 22:53
нету у России "своего пути". Ее несет куда-нето, как того пьяного, не разбирая дороги. Главная цель не завалится прямо сейчас :)
Ну дык это мы и называем "свой особенный и неповторимый путь".:065:
Veryseksi
18.08.2010, 22:54
Ну дык это мы и называем "свой особенный и неповторимый путь".:065:
да уж :065:
Natalena
18.08.2010, 22:54
1200 доларов в год, примерно, очень. Сейчас спрошу:))
Дааааа.... :)) И наше ДМС от 1500евро в год... :065: А если стоматология, то еще круче.
DIGI-Kisss
18.08.2010, 22:55
ну, с платно все тоже не очень шоколадно. увы.
Опять же, вспомнила историю столетней давности. 93 год. Платная медицина еще только набирает цвет.
Институт нашего Отта. Уколец делать собираются. Подступают с шприцем, обыкновенным таким, железно-стеклянным.
Спрашиваю: а что у вас, одноразовых то нету?
А вы платно? - отвечают
Платно.
Достали одноразовый. Тогда еще всех не перевели на это дело.
Далее, наркоз, сквозь пелену после приветствия анастезиолога, слышу голос административной тетки: "Девочка, ты оплачивала?"
Спасибо, что чек не спросили.
Это к вопросу, когда все начало меняться.
Тогда и начало. Когда в больницах вдруг исчезло все белье. Вот было, было, а потом раз, и исчезло.
Волшебство, типа фэйри
Дааааа.... :)) И наше ДМС от 1500евро в год... :065: А если стоматология, то еще круче.
Так наше ОМС за год столько же выкачает, если вдруг ею воспользоваться жизнь заставит. :005: Только толку-то...деньги брать уже научились, лечить за эти деньги - нет.
Поезд в Австралию
18.08.2010, 22:57
Сама лежала на сохранении....Прям нахлынули воспоминания....
девчонки , ну вот честно и раздражает и обидно
да и знаю я все про нашу медицину и бардак в стране. чай живу тут , просто сам рассказ уж очень надуманным и преукрашенным показался, судя по всему девушка русская..пишет грамотно..значит наверное уехала не так давно...ну и что не знала ничего что ли как тут.
я понимаю писал бы какой нить иностранец махровый
В прошлом году я была готова написать подобный рассказ после лечения в мечникова, но тогда сил и эмоций не хватило. Хотя я тоже русская и никуда не уезжала, ровно так же все удивило: и переоджевание в коридоре и больные на каталках, и продавленные кровати, и тряпье вместо простыней. Меня тоже шокировали российские лечебницы, до этого лежала в больнице в 4 года и ничего не помню
svetilnik
18.08.2010, 22:59
ну, с платно все тоже не очень шоколадно. увы.
Опять же, вспомнила историю столетней давности. 93 год. Платная медицина еще только набирает цвет.
Институт нашего Отта. Уколец делать собираются. Подступают с шприцем, обыкновенным таким, железно-стеклянным.
Спрашиваю: а что у вас, одноразовых то нету?
А вы платно? - отвечают
Платно.
Достали одноразовый. Тогда еще всех не перевели на это дело.
Далее, наркоз, сквозь пелену после приветствия анастезиолога, слышу голос административной тетки: "Девочка, ты оплачивала?"
Спасибо, что чек не спросили.
Это к вопросу, когда все начало меняться.
Тогда и начало. Когда в больницах вдруг исчезло все белье. Вот было, было, а потом раз, и исчезло.
Волшебство, типа фэйри
меня на вторую операцию увезли в ВМА, даже не сказали ничего ни мне, ни родным. Мама , папа и муж рассказывают, что сидят они втроем , как идиоты, спустя 4 часа к ним подходят и спрашивают, а что Вы тут делаете, Ваша дочка и жена в реанимации:fifa:
Угу, что я окажусь в реанимации , я узнала только после оной:065:
Natalena
18.08.2010, 22:59
Так наше ОМС за год столько же выкачает, если вдруг ею воспользоваться жизнь заставит. :005: Только толку-то...деньги брать уже научились, лечить за эти деньги - нет.
Так вот именно. У нас что за деньги, что без- за свои кровные тебя же и покалечат. :005:
Поэтому и бегаем как савраски в поисках "своих проверенных".
Могла и не знать, вполне, я с нашей медициной вплотную познакомилась в 23 года, до этого была только в медпункте на прививках
вот-вот. старательно обходила эту олбласть до 26 полных лет
вот под этим подпишусь. Еще меня убивает масштабы "Парада Победы" в Москве, например. И то, что нашим ветеранам, которых на пересчет, не могут выделить обещаную жилплощадь, или выделяют в опе мира, где нет никаких социальных условий для проживания (аптек, магазинов и проч).
А грандиозное представление в 2014 году в Сочах...:010: Не верю я в то, что Сочи станет суперприбыльным курортом, куда поедут люди из др стран воследствии, как предполагается. Ну не верю. Деньги на ветер.
НоваяЖизнь
18.08.2010, 23:06
ничего нового нет... Родить в нашей стране - это подвиг...
Приходишь к грустному выводу, что в поле рожать гуманней, в отношении к женщинам:(
В нашей стране просто жить это еще какой подвиг..
По теме: автор талантливый писатель, но ей повезло на самом деле, это все совсем не ужас (дочитала пока до 4 части), я могла бы рассказать десяток по настоящему жутких историй.. Да и интерьер этой больницы не пугающий.. Ей бы в нашу Боткина попасть, на кишечное отделение, там вообще по моему жить могут только тараканы..
annita21
18.08.2010, 23:13
а не че вообще , я когда лет 8 назад попала с 5 летним ребенком в больницу по скорой тоже испытала шок, у нас было сотрясение мозга приехали по скорой с мужем потому без машины, ну типа надо вас класть и заводят в палату на 8-10 человек чичас уже не помню точно но очень много, причем в перемешку дети взрослые, кто то стонет у кого то из живота трубка торчит, нее говорю ,
а платные у вас есть, есть говорят и все через пять минут мы в отдельной с холодильником, туалетом, и телевизором,
НО дальше было совсем весело, дело было вечером, а деть у нас упал солидно на ступеньку и так что глаз заплыл и было ему очень больно, кричит он от боли, прошу обезболивающее сделать......шприцов НЕТ:010: и дальше на протяжении почти часа я успокаивала ребенка который глядя мне в глаза все время повторял: мама сделай что нибудь мне очень больно
а папа в это время несся к аптеке чтобы купить шприцы да еще успеть чтобы она не закрылась
тоесть содрасть с нас как сейчас помню 6 тысяч можно за палату, а держать хотя бы ОДИН шприц нельзя, уколы только своим, как вспомню до сих пор хочется:015: кому нибудь
лежали мы там 6 дней потом сбежали, каждый день к нам с утра заходил заведующий отделение, вы спросите проверить как чувствует себя ребенок- нет- он проверял сохранность палаты:010: а потом мы сбежали
очень надеюсь что с тех пор порядки изменились
Тилимили
18.08.2010, 23:15
Так долго читала и такой неинтересный конец.
DIGI-Kisss
18.08.2010, 23:20
Да, со шприцами - это прикол
У меня тут собака заболела. Те, кто с ветеринаркой сталкивались, понимают, что это значит.
Так убило вот что.
Прихожу в шарагу рядом с домом. Капельницу ставить. А мне врачиха говорит: а где система? Вообще то, систему нужно с собой носить!
Я ее спрашиваю: А за что я почти шестьсот рэ плачу?
Она: за лекарства.
Т.е. сама то капельница триста рублей стоит. Но это вроде как без системы! Типа поставить только.
До этого в двух ветеринарках про систему никто не заикался.
Спросила, а сколько же укол будет стоить. Восемьдесят рублей, оказалось. БЕЗ шприца. Манипуляция, не побоюсь этого слова.
Ну такой борзешь!
peppa_pig
18.08.2010, 23:20
в Боткина действительно ужас.
В других больницах: в ГРЦ, 1-м Меде, 13-м роддоме - жить можно, хотя интерьер оставляет желать.
Приходилось лежать в больнице и за границей, конечно, там условия совсем другие. Но есть свои нюансы.
Например: за бугром, звоню в приемную к своему терапевту, чтобы записаться на прием: "Ребенку 7 месяцев, т-ра 38.5". Мне отвечают: "У нас эпидемия гриппа, мы overbooked, позвоните послезавтра". Я в недоумении: "Вы, наверное, меня не расслышали. ребенку 7 месяцев, температура 38.5!!!" Они "Очень сорри, но никак нельзя, звоните послезавтра"
Я там думала, я убью кого-нибудь. До этого мы жили в России, и когда у ребенка в 3 мес случился понос и т-ра 37.5, я позвонила в неотложку просто спросить, что делать. В ответ мне сказали: "Адрес? Ждите" и через 40 минут в дверях стоял доктор. А ТАМ считается, что с младенцем с т-рой под 40 я должна сажать его в машину, переться в госпиталь и там ждать еще несколько часов (в период эпидемии гриппа можно и 4 часа ждать), когда же врач посмотрит и пропишет панадол.
Так что не все так плохо у нас.
Так долго читала и такой неинтересный конец.
Вот если бы она померла...;)
svetilnik
18.08.2010, 23:25
В других больницах: в ГРЦ, 1-м Меде, 13-м роддоме - жить можно, хотя интерьер оставляет желать.
Приходилось лежать в больнице и за границей, конечно, там условия совсем другие. Но есть свои нюансы.
Например: за бугром, звоню в приемную к своему терапевту, чтобы записаться на прием: "Ребенку 7 месяцев, т-ра 38.5". Мне отвечают: "У нас эпидемия гриппа, мы overbooked, позвоните послезавтра". Я в недоумении: "Вы, наверное, меня не расслышали. ребенку 7 месяцев, температура 38.5!!!" Они "Очень сорри, но никак нельзя, звоните послезавтра"
Я там думала, я убью кого-нибудь. До этого мы жили в России, и когда у ребенка в 3 мес случился понос и т-ра 37.5, я позвонила в неотложку просто спросить, что делать. В ответ мне сказали: "Адрес? Ждите" и через 40 минут в дверях стоял доктор. А ТАМ считается, что с младенцем с т-рой под 40 я должна сажать его в машину, переться в госпиталь и там ждать еще несколько часов (в период эпидемии гриппа можно и 4 часа ждать), когда же врач посмотрит и пропишет панадол.
они не растекаются при орз, однозначно.
Хотя комне приходили врачи в Англии и Испании.
Там лечат серьезные болезни, на ОРЗ даже внимания не обратят, свои нюансы.:)
У нас , на сколько я знаю, рпиезжают к малышам, по первому требованию
взяли курс елыпалы на повышение рождаемости! Праздник с ромашечками придумали :wife: ух... ненавижу :wife:
5-этажная мамочка.
18.08.2010, 23:28
оооооооооооооо наши род.дома в них надо побывать и только тогда поймёшь что это такое.:001::001::001::001:
Natalena
18.08.2010, 23:30
Да, со шприцами - это прикол
У меня тут собака заболела. Те, кто с ветеринаркой сталкивались, понимают, что это значит.
Так убило вот что.
Прихожу в шарагу рядом с домом. Капельницу ставить. А мне врачиха говорит: а где система? Вообще то, систему нужно с собой носить!
Я ее спрашиваю: А за что я почти шестьсот рэ плачу?
Она: за лекарства.
Т.е. сама то капельница триста рублей стоит. Но это вроде как без системы! Типа поставить только.
До этого в двух ветеринарках про систему никто не заикался.
Спросила, а сколько же укол будет стоить. Восемьдесят рублей, оказалось. БЕЗ шприца. Манипуляция, не побоюсь этого слова.
Ну такой борзешь!
А теперь представьте себе ветклинику в Финляндии, посреди, я не побоюсь этого слова, леса:)), где есть два аппарата ИВЛ. :065: Не говоря уже о лекарствах, системах и прочем.;)
Плавали, знаем. Только не кровь, а схватки.:001::001::001:
svetilnik
18.08.2010, 23:33
Плавали, знаем. Только не кровь, а схватки.:001::001::001:
у меня была маточная и внематочная беременность одновременно.
Получила я сполна:001:
Natalena
18.08.2010, 23:33
Везде по-разному. У нас. Там хоть врач посмотрит и пропишет, а здесь может игнорировать плохие анализы мочи, а потом ребенок попадает по скорой в больницу с офигенным воспалением.:005: Ну и, наверное Панадол будет бесплатным там?
Все не читала, скучно. Чем так возмущается автор, тоже не поняла. Автор тот, видать, заграничный. У нас в Питере многие больницы так выглядят, криминала нет никакого. Как финансируются, так и выглядят, собственно. Врачи и другой персонал больниц в том не виноваты. А уж чем бахилы-то не угодили?
svetilnik
18.08.2010, 23:37
Все не читала, скучно. Чем так возмущается автор, тоже не поняла. Автор тот, видать, заграничный. У нас в Питере многие больницы так выглядят, криминала нет никакого. Как финансируются, так и выглядят, собственно. Врачи и другой персонал больниц в том не виноваты. А уж чем бахилы-то не угодили?
убейте меня:001:не хочу объяснять что это не нормально:001:
НоваяЖизнь
18.08.2010, 23:38
А я многа раз травилась оч "качественными" продуктами из гиперов и попадала таки в Боткина..:073: Я до сих пор в неведении, вот то, что у них в туалете надо (звиняйте) пользоваться индивидуальным горшком детским, это еще как-то можно объяснить необходимостью дезинфекции, но то, что в талете нельзя закрыть дверь, это изощренное издевательство никак не иначе.. И так много-много лет..без изменений. А интерьеры..:010:
у меня была маточная и внематочная беременность одновременно.
Получила я сполна:001:
фига се, вы даете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.