Вход

Просмотр полной версии : Геморрой - удаление наружных узелков амбулаторно - кто делал?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Кусишкин
23.01.2012, 21:19
Прошло больше недели с электрокоагуляции внешнего узла. Что мы имеем в результате. На 2-й день после операции на месте старого большого узла появились 2 небольших. Не судьба мне там красоту вернуть прежнюю (.
Девочки, убедительная просьба, кто идет на данную процедуру, на следующий же день прекращайте кушать и пейте слабительное (Дюфалак или что кому нравится). Иначе каждая дефекация сравнима с родами.
Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится.
Всем здоровья и удачи.

!MaLu!
25.01.2012, 02:58
Моему мужу сегодня сделали операцию по удалению, правда, внутренних узлов на крестовском!
Отходит от наркоза....(((((((((
Врача специально не искали, отзывов не читали, куда направили - туда и пошел!!!
И врач его Гайворонская, о которой я сейчас читаю массу положительных отзывов!
Очередь на плановую операцию не более 3х месяцев.
Денег никому никаких не платили - все по ОМС. Изначально обращались к терапевту.
Скорее пишу для тех, кто спрашивает "сколько стоит" и "как попасть".
Вот так вот через районную поликлинику!!!Ничего особенного...без диких очередей и ненужных затрат. Возможно, нам просто повезло (буду надеяться...как он все это дальше перенесет...не знаю пока)

Роса
26.01.2012, 13:14
Прошло больше недели с электрокоагуляции внешнего узла. Что мы имеем в результате. На 2-й день после операции на месте старого большого узла появились 2 небольших. Не судьба мне там красоту вернуть прежнюю (.
Девочки, убедительная просьба, кто идет на данную процедуру, на следующий же день прекращайте кушать и пейте слабительное (Дюфалак или что кому нравится). Иначе каждая дефекация сравнима с родами.
Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится.
Всем здоровья и удачи.

Мне врач говорила, что рецидив может быть только с внутренними узлами, после лигирования, да и то не сразу, а может после вторых родов и тп...
А внешние больше не вылезут никогда - результат после амбулаторного удаления, как после операции.
Может на 2 день там еще какие-то послеоперационные штуки - ну мало-ли там что в месте шва может быть... красота там после недели появляеться)))
Идите бегом к врачу - мне Гайворонская говорила - чуть что не так - звонить и к ней!!

Анна Смит
12.02.2012, 09:43
Спасибо всем, кто делится опытом - перечитав весь ЛВ по теме Геморрой решилась таки пойти к врачу и сделать операцию.

Г. мучает меня давно - периодически были обострения. Лечила мазями, свечками и т.д.
Первую беременность пережила без обострений, сразу после родов вылез большой узел, но через 3-5 дней сам собой рассосался.
В преддверии второй беременности решилась на поход к врачу.

Участковый дал направление к врачу в Центр Амбулаторной Колопроктологии на Приморском 3.
Врач Аванесян Григорий Рубенович – хирург-колопроктолог первой категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России. Стаж работы по специальности – 14 лет.

Осмотр бесплатно, т.к. по направлению. Без направления 500 руб.
Подготовку никакую не делала.
Осмотр безболезненный, занял одну минуту.
Итог: две геморроидальных узла + хроническая трещина.

Анна Смит
12.02.2012, 11:33
Врач сказал, что я могу пока с этим жить, если не очень беспокоит, но операцию делать все же придется. Сказал, что у них операции делают амбулаторно и только платно.

В то время я еще была на ГВ, но планировала закругляться в ближайшем будущем.
ГВ завершила, но решиться на операцию и загнать себя второй раз к врачу было очень сложно.
Боялась осложнений во время второй беременности, поэтому позвонила врачу и записалась на прием.
Очереди никакой нет.
Позвонила в среду, попала на прием в четверг - опять очень быстрый осмотр, операцию назначили на пятницу.
В качестве подготовки нужно было выпить 2 литра с порошком Фортранс - от него сделался очень жидкий стул - как вода.

Операция:
лежишь как в гинекологическом кресле - смотришь в потолок.
сделали 4-5 уколов анестезии, обкололи попу со всех сторон - уколы болезненные, похожи на анестезию у стоматолога.
потом никаких болевых ощущений не было.
все длилось 25-30 минут.

Потом дали рекомендации что пить-есть после и отпустили домой.

Анна Смит
12.02.2012, 11:53
Первые сутки попа болела, ночью почти не спала. Принимала болеутоляющие Кетанол и Найз.
Ела только бульон и кефир.
Ребенок был с бабушкой - это было существенной помощью.
Вторую ночь спала уже нормально. Болевые ощущения остались, но уже гораздо меньше.

Ванночки с марганцовкой приносили существенное облегчение + какать в теплую воду.

Резюме:
*простой осмотр - ерунда (про ремантоскопию не знаю!), не бойтесь! лучше знать что у вас там, чем мучиться неизвестностью. И с точки зрения морального аспекта - лежишь на бочке спиной к доктору - никакого неудобства не испытываешь.
*операция - похожа на то, когда вас зашивают после родов (только в роддоме анестезию жалеют, у тут все по полной программе)
*послеоперационный период - терпимо, похоже на что-то среднее между тем когда вам вырвали зуб и послеродовые ощущения , опять же болеутоляющие спасают.
*врач мужчина - ерунда, он попы каждый день по 10 штук видит., главное чтобы специалист был хороший.

По цене:
осмотры - бесплатно по направлению,
операция амбулаторно 9100 (2 узла и трещина), каким методом делали не знаю.

Надеюсь, что все заживет и рецидивов не будет.

Девочки, идите к врачу - не бойтесь. Пусть мой опыт поможет вам решиться, как мне помогли предыдущие авторы.
Повторюсь - пойти на осмотр не значит пойти сразу на операцию. Сходите, узнаете что именно произошло у ВАС, а потом будете думать.
Вопросы лучше в личку, т.к. надеюсь, что этот топик я покинула!

Мариамна
12.02.2012, 13:46
Первые сутки попа болела, ночью почти не спала. Принимала болеутоляющие Кетанол и Найз.
Ела только бульон и кефир.
Ребенок был с бабушкой - это было существенной помощью.
Вторую ночь спала уже нормально. Болевые ощущения остались, но уже гораздо меньше.

Ванночки с марганцовкой приносили существенное облегчение + какать в теплую воду.

Резюме:
*простой осмотр - ерунда (про ремантоскопию не знаю!), не бойтесь! лучше знать что у вас там, чем мучиться неизвестностью. И с точки зрения морального аспекта - лежишь на бочке спиной к доктору - никакого неудобства не испытываешь.
*операция - похожа на то, когда вас зашивают после родов (только в роддоме анестезию жалеют, у тут все по полной программе)
*послеоперационный период - терпимо, похоже на что-то среднее между тем когда вам вырвали зуб и послеродовые ощущения , опять же болеутоляющие спасают.
*врач мужчина - ерунда, он попы каждый день по 10 штук видит., главное чтобы специалист был хороший.

По цене:
осмотры - бесплатно по направлению,
операция амбулаторно 9100 (2 узла и трещина), каким методом делали не знаю.

Надеюсь, что все заживет и рецидивов не будет.

Девочки, идите к врачу - не бойтесь. Пусть мой опыт поможет вам решиться, как мне помогли предыдущие авторы.
Повторюсь - пойти на осмотр не значит пойти сразу на операцию. Сходите, узнаете что именно произошло у ВАС, а потом будете думать.
Вопросы лучше в личку, т.к. надеюсь, что этот топик я покинула!

Вот это меня удивило:010:, мягко скажем. Может, лигирование узлов делали... Оно как раз под местной анестезией. Но обычно лигирование делается в несколько этапов, т.к. сразу 3 узла (как мне объясняла Гайворонская, всегда 3 внутренних узла) не удаляют.

Natander
12.02.2012, 14:00
Девочки,а расскажите пож.как врач узнает про внутренние узлы,назначает колоноскопию,а если их нет все равно эту процедуру назначают?Словом хочу спросить,обязательно ли назначают колоноскопию,попадая к проктологу?

мышка-нарушка
12.02.2012, 20:00
Девочки,а расскажите пож.как врач узнает про внутренние узлы,назначает колоноскопию,а если их нет все равно эту процедуру назначают?Словом хочу спросить,обязательно ли назначают колоноскопию,попадая к проктологу?

Конечно не обязательно, смотря какие у Вас жалобы.

Natander
12.02.2012, 22:54
А с какими жалобами назначают колоноскопию???

Мариамна
13.02.2012, 00:30

Геморрой в прямой кишке. Обследование прямой кишки - ректороманоскопия (осматривают эндоскопом около 30 см). Делается быстро и безболезненно.
Колоноскопия - это обследование всего кишечника (кроме тонкого).

Natander
13.02.2012, 19:28
:flower:Геморрой в прямой кишке. Обследование прямой кишки - ректороманоскопия (осматривают эндоскопом около 30 см). Делается быстро и безболезненно.
Колоноскопия - это обследование всего кишечника (кроме тонкого).
Мариамна и Мышка-нарушка спасибо вам огромное за ответы!:flower::flower::flower:

McLaren
16.02.2012, 00:26
Я недавно вылечила у Гайворонской С.С. хроническую анальную трещину консервативным способом. Прошла курс - ванночки, свечи, таблетки. Потихоньку пошло все на улучшение. Далее были назначены свечи Югланекс. После очередного курса данными свечами все прошло!
НО, теперь надо постоянно следить за своим здоровьем, т.к. по словам С.С. очень многие женщины подвержены данной проблеме. Любой стресс или просто запор может вызвать новую трещину, С.С. данную проблему сравнила с язвой желудка, т.е. не будешь следить за собой, будут постоянные обострения.

Подскажите пожалуйста, в какой аптеке вы купили свечи Югланэкс!

Natander
16.02.2012, 19:27
Девочки,подскажите пож.периодически вылезает внешний узел,а потом проходит,что делать,надо к врачу идти???

Анна Смит
18.02.2012, 20:05
Вот это меня удивило:010:, мягко скажем. Может, лигирование узлов делали... Оно как раз под местной анестезией. Но обычно лигирование делается в несколько этапов, т.к. сразу 3 узла (как мне объясняла Гайворонская, всегда 3 внутренних узла) не удаляют.

Узлы были внешние - сделали лигирование, сразу два.
Трещину иссекали и зашивали.

Ходила повторно показаться через неделю после операции - все заживает нормально.

По прошествии недели скажу свои ощущения.
Первые сутки - лучше попросить близких заняться детьми и полежать в постели.
Дальше - легче. Единсвтенная неприятность - походы в туалет и тазики с марганцовкой. Поэтому если есть возможность не ходить на работу еще 2-3-4 дня, лучше не ходить.

Именно трещина приносит больше всего неприятностей и долго заживает.

мамулечкаXXL
18.02.2012, 21:45
А с какими жалобами назначают колоноскопию???
и мне тоже интересно узнать:016:
была у врача на первом приеме было только пальцевое исследование, пока ставят хронический апендицит, и назначили обследование на понедельник, а что какое несказали и я в шоке была неспросила, может кто знает что мне ждать на втором обследовании:091:

Надюшка23
18.02.2012, 22:55
а что такое хрон.апендицит разве такое бывает?

Роса
18.02.2012, 23:28

Ходила повторно показаться через неделю после операции - все заживает нормально.

Дальше - легче. Единсвтенная неприятность - походы в туалет и тазики с марганцовкой. Поэтому если есть возможность не ходить на работу еще 2-3-4 дня, лучше не ходить.

Лигирование делают только на внутренние. И без всякой анестезии,т.к. процедура совершенно безболезненная.

Внешние - удаляют электрокоагуляцией (вроде так называется) и их делают с анестезией как раз)

diorella
18.02.2012, 23:51
и мне тоже интересно узнать:016:
была у врача на первом приеме было только пальцевое исследование, пока ставят хронический апендицит, и назначили обследование на понедельник, а что какое несказали и я в шоке была неспросила, может кто знает что мне ждать на втором обследовании:091:

чаще всего при болях неясной этиологии...чтобы уж все наверняка...
у Вас колоно без наркоза будет?:005:

мамулечкаXXL
19.02.2012, 11:49
чаще всего при болях неясной этиологии...чтобы уж все наверняка...
у Вас колоно без наркоза будет?:005:
:010:я сама незнаю что будет, а вроде колоно неделают без наркоза:016: хотя у них в кабинете был какой то шланг черный с лампочкой на конце ну точная копия фгдс тот что в желудок смотрят:001:.

diorella
19.02.2012, 11:50
:010:я сама незнаю что будет, а вроде колоно неделают без наркоза:016: хотя у них в кабинете был какой то шланг черный с лампочкой на конце ну точная копия фгдс тот что в желудок смотрят:001:.

не, некоторые делают:001: ну вобщем раз точно не знаете - авось не оно:005:

мамулечкаXXL
19.02.2012, 11:51
а что такое хрон.апендицит разве такое бывает?
я незнаю конечно, но это вроде когда апендицит зреет но медленно, воспаляется и гаснет, приступами несколько лет.. мне говорили что моя бабушка мучалась 5 лет:065:, пока диагноз под вопросом конечно но лучше уж апендицит чем другие каки. я уже на него согластная..:005:

мамулечкаXXL
19.02.2012, 11:54
не, некоторые делают:001: ну вобщем раз точно не знаете - авось не оно:005:
:001: вот завтра и узнаю:005:, хотя я иду на обычный прием в поликлинику и в очереди со мной будут и те кто пришел просто на первый прием, вот думаю а колоно за скока времени делают, все же надеюсь что это будет трубка:065:

tanusha*
19.02.2012, 12:20
:001: вот завтра и узнаю:005:, хотя я иду на обычный прием в поликлинику и в очереди со мной будут и те кто пришел просто на первый прием, вот думаю а колоно за скока времени делают, все же надеюсь что это будет трубка:065:
а вам сказали как то подгоовится к приему? на сколько я знаю колоноскопию без подготовки не делают -нужно очистить кишечник предварительно.

diorella
19.02.2012, 12:22
а вам сказали как то подгоовится к приему? на сколько я знаю колоноскопию без подготовки не делают -нужно очистить кишечник предварительно.

кстати, да.... тогда точно не ее делать будут

tanusha*
19.02.2012, 12:28
ну и по теме отпишусь: я рада что накнулась на этот топик и нашла золотого врача- Софию Станиславовну, доктор удивительный!
удалила на прошлой неделе узел наружный (последствия родов) амбулаторно было совсем не больно как и многие писали больновато только когда укол обезболивающий делают.
после обошлась даже без обезболивающих -немного болело, но не сильно практически незаметно, но заживает долго , правда прошло всего еще 4 дня после операции.

мамулечкаXXL
19.02.2012, 14:27
с вечера ничего неесть клизма вечерняя 2 литра, потом утром до вечера тоже ничего неесть и клизмы:008: прием вечером , а если трубка только то тоже клизмы надо делать и ничего некушать:065:. е мое неужели меня ждет клоно- этоже караул какой то:010:

tanusha*
19.02.2012, 19:26
с вечера ничего неесть клизма вечерняя 2 литра, потом утром до вечера тоже ничего неесть и клизмы:008: прием вечером , а если трубка только то тоже клизмы надо делать и ничего некушать:065:. е мое неужели меня ждет клоно- этоже караул какой то:010:

как мне кажется если вам ректороманоскопию не делали (или что вы называете трубкой:008:) то ждет вас именно она, ничего страшного не переживайте неприятно но терпимо и быстро все это.

мамулечкаXXL
20.02.2012, 01:31
я тоже надеюсь на ректоро..,только интересно с ней же до апендицита невидно ничего

Natander
20.02.2012, 20:53
я тоже надеюсь на ректоро..,только интересно с ней же до апендицита невидно ничего
Как вы прошли обследование,что в итоге вам делали???

мамулечкаXXL
21.02.2012, 00:29
обследование прошла, была эта железная трубка:065:, никакого дискомфорта небыло, а передомной женщина после 3х летней операции с гемороем пришла на плановый осмотр, дак напугала нас так всех, говорит я кричала от боли когда врач осматривал, я уж приготовилась страдать, залезаю и говорю мне страшно:001: врач говорит не бойся че тут страшного -даже понравится потом, я смеюсь, и вправду пока клизмы ставила 2 дня было намного больнее:010: ничего ненашли там направили на иридоскопию-ренген с клизмой, девушки в очереди говорили что это очень больно, а бабуля только что с ренгена говорит ничего особенного и безболезненно, вообщем то пришли мы к выводу если что то запущенное то обследоваться больней и больней.

Natander
21.02.2012, 22:31
:flower:обследование прошла, была эта железная трубка:065:, никакого дискомфорта небыло, а передомной женщина после 3х летней операции с гемороем пришла на плановый осмотр, дак напугала нас так всех, говорит я кричала от боли когда врач осматривал, я уж приготовилась страдать, залезаю и говорю мне страшно:001: врач говорит не бойся че тут страшного -даже понравится потом, я смеюсь, и вправду пока клизмы ставила 2 дня было намного больнее:010: ничего ненашли там направили на иридоскопию-ренген с клизмой, девушки в очереди говорили что это очень больно, а бабуля только что с ренгена говорит ничего особенного и безболезненно, вообщем то пришли мы к выводу если что то запущенное то обследоваться больней и больней.
Спасибо за подробный рассказ.:flower:

luminaria
23.02.2012, 00:19
Девочки, может кто знает, а можно ли приходить в вечернее время на прием, мне нужно удалять внутренние и внешние узлы у Гайворонской? А ребенка оставить не с кем, т. е . скорее всего только вечером смогу.

McLaren
23.02.2012, 01:10
Девочки, может кто знает, а можно ли приходить в вечернее время на прием, мне нужно удалять внутренние и внешние узлы у Гайворонской? А ребенка оставить не с кем, т. е . скорее всего только вечером смогу.

Когда я записывалась на прием,это было пару недель назад, мне сказали, что расписание у нее изменилось (я вообще не в курсе была о ее расписании) и меня записали на 16.30. Но в кабинет я зашла в 17.40:015: Так что я думаю, можно как-то договориться... Но если вам нужен чек, то касса работает только до 15.00

Natander
23.02.2012, 12:41
Девочки,мне так и не ответили,если кто в курсе ответьте пожалуйста.Надо ли удалят внешний узел если он-то вылезает,то проходит???

diorella
23.02.2012, 12:45
Девочки,мне так и не ответили,если кто в курсе ответьте пожалуйста.Надо ли удалят внешний узел если он-то вылезает,то проходит???

я не профи, но мне кажется да:008: он же воспаляется

Роса
23.02.2012, 14:34

Вроде если то вылезает, то проходит - то это скорее всего выпадает внутренний (это вроде считается 3 степени геморрой). Внешний он уже как есть, так и есть... просто то сильно болит, то почти не болит...
Сходите на осмотр - точно скажут, что с ним делать (но если 3 степень, то удалять).

Natander
23.02.2012, 18:55
Вроде если то вылезает, то проходит - то это скорее всего выпадает внутренний (это вроде считается 3 степени геморрой). Внешний он уже как есть, так и есть... просто то сильно болит, то почти не болит...
Сходите на осмотр - точно скажут, что с ним делать (но если 3 степень, то удалять).
Да вы понимаете не болит вообще,просто когда моюсь чувствую как будто одна складка больше,а потом через некоторое время проходит-не понятно...Так уже 2 раза было.

Мариамна
23.02.2012, 21:48
Да вы понимаете не болит вообще,просто когда моюсь чувствую как будто одна складка больше,а потом через некоторое время проходит-не понятно...Так уже 2 раза было.

Может, он обратно вправляется... если выпадает внутренний и уходит обратно-это действительно геморрой 3 степени.

Likar
24.02.2012, 01:56
если 3 степень, то только операция поможет ((( при более легких случаях хорошо помогает гель гемостоп. стоит правда недешево (((

Роса
24.02.2012, 11:48

Вот честно говоря, еслиб у меня не болело, внешний вид не портит.... беременность не планируеться... Я бы наверное сделала вид, что все у меня хорошо:)) Но это я, а так наверное лучше сходить - спросить у врача, что с этим делать.
Просто чем дальше - тем все это больнее и сложнее. Это уж точно само не пройдет. Для себя решила - если после родов опять хоть что-нибуль там появиться - я галопом побегу к Гайворонской и сразу все поубираю. Зачем в прошлый раз 2 года ждала - вообще не понятно :009: - наверное какой-нибудь паропроктит дожидалась:001: (ттт 100 раз)

Natander
24.02.2012, 22:27
Девочки,почитав инет я поняла,что наверное у меня геморрой 3 степени,я в шоке.:(Но вот я думаю,а как же у людей всю жизнь и воспаляется,а они ничего не делают???А скажите пож. сделав операцию он может повториться?И еще вопрос какую в этом случае операцию делают?:(

Miriam777
24.02.2012, 23:36
Девочки,почитав инет я поняла,что наверное у меня геморрой 3 степени,я в шоке.:(Но вот я думаю,а как же у людей всю жизнь и воспаляется,а они ничего не делают???А скажите пож. сделав операцию он может повториться?И еще вопрос какую в этом случае операцию делают?:(

Мне Гайворонская сказала, что гарантия того, что рецидива не будет - 99,9%. Делала классическую по Миллигану-Моргану.

Мариамна
25.02.2012, 00:31
Мне Гайворонская сказала, что гарантия того, что рецидива не будет - 99,9%. Делала классическую по Миллигану-Моргану.

А почему не легирование? Мне Гайворонская предлагала таким образом убрать внутренние узлы.

Мариамна
25.02.2012, 00:37

Прочитала и лежу в глубоком обмороке:001:.http://netgemorro******/gemorroidektomiya-po-milliganu-morganu Посмотреть видео не решилась:005:
Повторное образование узлов возможно. "Этот метод лечения позволяет радикально убрать геморроидальные узлы, а значит, и симптомы болезни. По статистике, повторное образование узлов возможно через 10-12 лет после операции, да и то только у 15-30% оперированных. А при условии соблюдения правильного питания и образа жизни человек может навсегда забыть про эту болезнь".
Моему папе делали еще в 70-е гг., едва не умер от осложнений:(

Надюшка23
25.02.2012, 01:16
у меня внешний выпал после стресса, я даже незнала что такое у меня есть. сходила к С.С. все рекомендации выполнила, все исчезло.теперь главное нет стрессам и запорам. она сказала после НГ подойти еще посмотрит, но я все пока не дойду.

Miriam777
25.02.2012, 02:10
Miriam777,расскажите пожалуйста,эта операция делается под общим наркозом,сколько времени надо провезти в клинике и вообще надо быть на больничном или не обязательно,на сколько тяжелый послеоперационный период,Надо ли делать колоноскопию перед операцией?Спасибо вам огромное за ответ.:flower:

Операция под общим наркозом, в клинике лежала неделю, больничный, конечно, придется брать, у меня на все-провсе месяц на больничный ушел (больница+дома), но случай был запущенный, тут спрашивали про лигирование, в моем случае это бы не покатило, СС сказала, что я уже упустила все малоинвазивные методы, показана была только классическая операция. Сейчас не так как в 70-е, все переносится легче гораздо, я тоже всяких видео и картинок насмотрелась, инфы разной начиталась (лучше бы этого не делала!). Колоноскопию СС хотела сделать, но потом сказала, что сейчас узлы слишком большие, после ... а я так и не собралась.

ЛЕРУНДЕЛЬ
25.02.2012, 23:30
Девочки подскажите, утром проснулась какое-то неприятное жжение, даже не поняла что, сейчас сходила в душ и тут меня осенило- что-то лишние бугорки появились. Вчера сильно понервничала, может что за 1 нервяк геморой вылез?
2 беременности, 2 родов и никакого гемороя, у тут на тебе неприятность. Я в шоке, може свечку какую поставить?

Надюшка23
25.02.2012, 23:42
может от нервов. у меня никогда не было проблем, но после сильного стресса вылез

JURMALA
02.03.2012, 01:16

что это значит?:001:
Девочки,пока не дошла к врачу,чем мазать ии какие свечи? раньше постеризаном спасалась на некоторое время,но этого препарата во всем городе нет:( Мазь флеминга немного спасает еще...
у меня внешние узлы и трещина

к СС в 9ку реально дозвониться,записаться? сил моих больше нету,правда я еще кормлю. после 1ых родов так и не дошла до врача,теперь вот спустя год после 2ых:001:

tanusha*
02.03.2012, 11:16
внешние узлы ничем не уберутся так сказала мне СС , надо удалять, внутри если болит, я пользовалась облепиховыми свечами, и свечи гепатромбин Г пробовала тоже помогают. А вобще надо к врачу чтоб не запустить и решить все амбулаторно,само это дело уже не пройдет :( а трещину иссекают если она хроническая, я перед походом к врачу тоже думала что у меня трещина - оказалось геморрой, трещины нет,и после того как узел удалила, ничего не болит как раньше бывало. так что еще раз к Врачу , СС - просто необыкновенная:flower:
в 9-ку дозванивалась с 15 до 16 раньше вобще было не реально.

JURMALA
02.03.2012, 15:36
внешние узлы ничем не уберутся так сказала мне СС , надо удалять, внутри если болит, я пользовалась облепиховыми свечами, и свечи гепатромбин Г пробовала тоже помогают. А вобще надо к врачу чтоб не запустить и решить все амбулаторно,само это дело уже не пройдет :( а трещину иссекают если она хроническая, я перед походом к врачу тоже думала что у меня трещина - оказалось геморрой, трещины нет,и после того как узел удалила, ничего не болит как раньше бывало. так что еще раз к Врачу , СС - просто необыкновенная:flower:
в 9-ку дозванивалась с 15 до 16 раньше вобще было не реально.

:flower:
надо ,конечно:008:

annspirit
05.03.2012, 02:01
Роса, спасибо Вам за эту тему!!!:flower::flower::flower:
Очень долго перечитывала всю тему и решилась пойти на прием к проктологу , в 9-ку, но не смогла попасть к Софье Станиславовне, по своему ДМС, сказали не принимает. Решила схожу к другому врачу, хоть узнаю, что там.
Была у Шерстабитовой, в другом топе ее тоже хвалили, думала может все-таки повезет. Ушла от туда в ужасе, мало того что запугала, что только операция и больше ни чего мне не поможет, еще и всю информацию выспрашивать пришлось (и не приятное ощущение, что я ей осталась чего-то должна). Если б до приема топ не почитала, ушла б в полном ужасе и полнейшем не понимании.:wife::wife::wife:
Решила не расстраиваться раньше срока, записалась к Гайворонской в «Скандинавию». Была сегодня на приеме, подпишусь под каждым словом о ней, руки у человека золотые, не ощутила даже малейшего дискомфорта, все аккуратно смотрит, все объясняет и разговаривает более чем дружелюбно.
Но самое главное Софья Станиславовна сказала, что не видит нужды делать операцию, все можно убрать легированием и удалением наружных узлов, амбулаторно.
Я в такой радости от туда выпорхнула, что чуть не ушла из клиники не оплатив.:046: Оделась, дошла до машины и только тогда одумалась, много лет пользуюсь ДМС, уже привыкла не платить за приемы врача :004:. Так что вернулась, честно все оплатила.
Кстати кому интересно, прием в «Скандинавии» вместе с ректоманоскопией стоит 3500р.
Вот теперь думаю, пойти за деньги в «Скандинавию» к Софье Станиславовне или попытаться попасть к ней в 9-ке по ДМС. Забыла у нее про цену спросить, а по тел. мне сказали легирование – 6400 (1 уз), удаление 43тыс., но подозреваю что-то перепутали :009:.

annspirit
05.03.2012, 02:01
Девочки, случайно ни кто не делал в последнее время легирования и удаления наружных узлов в «Скандинавии», подскажите, сколько там реально, что стоит.
И еще вопрос, может кто по ДМС в 9-ке был, расскажите что к чему, пожалуйста

diorella
05.03.2012, 11:01
я вечра тоже был наконсультации:080:. Тоже буду делать лигирование... стоит 6400 за узел - делается раз в 2 недели - по одной штуке

не поняла только что такое 43 тысячи у Вас:008:

annspirit
05.03.2012, 11:18
я вечра тоже был наконсультации:080:. Тоже буду делать лигирование... стоит 6400 за узел - делается раз в 2 недели - по одной штуке

не поняла только что такое 43 тысячи у Вас:008:

это мне за удаление наружный узлов озвучали :010:

diorella
05.03.2012, 11:53
это мне за удаление наружный узлов озвучали :010:

:065: не знаю... у меня есть один небольшой, но СС сказала, что он по стоимость примерно как лигирование будет стоить. что то операторы напутали:065::001:

CristalShip
05.03.2012, 16:29
Вот теперь думаю, пойти за деньги в «Скандинавию» к Софье Станиславовне или попытаться попасть к ней в 9-ке по ДМС. Забыла у нее про цену спросить, а по тел. мне сказали легирование – 6400 (1 уз), удаление 43тыс., но подозреваю что-то перепутали :009:.

Вам надо у самой С.С. попроситься к ней в 9-ку. Она не откажет, я думаю. Я тоже из Скандинавии к ней туда стала ходить. Если и не по ДМС, то всяко дешевле будет.

diorella
05.03.2012, 16:33
а кто скажет, насколько дешевле в 9-ке лигирование сделать? может кто делал недавно?

annspirit
05.03.2012, 18:53
Вам надо у самой С.С. попроситься к ней в 9-ку. Она не откажет, я думаю. Я тоже из Скандинавии к ней туда стала ходить. Если и не по ДМС, то всяко дешевле будет.
Да, спасибо! Правда, сегодня не смогла до них дозвониться, буду завтра пытаться :flower:

CristalShip
05.03.2012, 19:27
а кто скажет, насколько дешевле в 9-ке лигирование сделать? может кто делал недавно?
В ноябре было 3 т.руб.

Дороти
07.03.2012, 00:08
Привет! Я седня под расписку сбежала из клиники, мне под общим наркозом удалили 4 моих хвоста (вылез первый во время Б 7 лет назад, остальные во время родов). Вот мама ширяет обезболивающее, страшноватл, конечно, но не до такой степени.

мышка-нарушка
12.03.2012, 23:30
Привет! Я седня под расписку сбежала из клиники, мне под общим наркозом удалили 4 моих хвоста (вылез первый во время Б 7 лет назад, остальные во время родов). Вот мама ширяет обезболивающее, страшноватл, конечно, но не до такой степени.

Ну это поступок! В больнице наверное безопасней, операция - это только пол дела, реабилитация - очень важна! Или Вас обстоятельства заставили?

JURMALA
13.03.2012, 01:20
а что тока под общим такое делают? боюсь наркозов:001:

Apa
13.03.2012, 11:39
Сегодня записалась в 9-ку на консультацию. Консультация днём, сказали, что за сутки нельзя есть :010: Получается, что они сразу предполагают операцию или это только для осмотра нужно? Я удаляла внутренние узелки в 9-ке несколько лет назад, не помню, чтобы надо было сутки голодать :005: Сейчас с наружным узелком иду.

diorella
13.03.2012, 13:23
Сегодня записалась в 9-ку на консультацию. Консультация днём, сказали, что за сутки нельзя есть :010: Получается, что они сразу предполагают операцию или это только для осмотра нужно? Я удаляла внутренние узелки в 9-ке несколько лет назад, не помню, чтобы надо было сутки голодать :005: Сейчас с наружным узелком иду.

ой, а вы к СС записались? на какое число? день недели? (мне бы сориентироваться с ее расписанием)....
странно, мне СС наоборот говорила, хорошо покушать. Хотя мы говорили вобщем и про внутренние и внешний:008:

а для осмотра я готовилась с вечера...как у них на сайте написано:008:

Apa
13.03.2012, 16:34
ой, а вы к СС записались? на какое число? день недели? (мне бы сориентироваться с ее расписанием)....
странно, мне СС наоборот говорила, хорошо покушать. Хотя мы говорили вобщем и про внутренние и внешний:008:

Я даже не успела спросить, к кому записалась - по ОМС пойду, они особо не церемонятся по телефону :065: Хотела ещё пару вопросов задать, так они просто трубку кинули. Я вообще-то была там раньше у Клименко А.Н. Замечаетельный врач, кстати. Посмотрела на сайте - он врач высшей категории, а СС только второй. Не понимаю, почему все именно к СС идут :016: Хотела бы и сейчас к Клименко попасть. Раньше частным образом у него была, а сейчас денег нет. Если ещё раз дозвонюсь, уточню к кому иду, но дозвон в течение часа не очень вдохновляет :))

Apa
13.03.2012, 16:35

Вот и я не поняла, почему целые сутки есть нельзя :005: Придётся опять дозваниваться всё-таки. Завтра попробую.

ЁлкаЁжик
26.03.2012, 11:27
Девочки, подскажите для первого приема у Гайворовской, достаточно подготовиться при небольшой очистительной клизмы или же надо подготавливаться со слабительным.

lynx_piter
26.03.2012, 15:38
Девочки, зачем соглашаться на операцию? Сейчас столько методик амбулаторных по лечению геморроя. А главное, что операция не панацея. Все опять может вылезти обратно через несколько лет.

Девочки, подскажите для первого приема у Гайворовской, достаточно подготовиться при небольшой очистительной клизмы или же надо подготавливаться со слабительным.
Если клизма, то 1,5-2 литра. Не можете клизму - купите Микролакс. Слабительным подготавливаться - это очень опасно. Можно и до врача не дойти.

ЁлкаЁжик
26.03.2012, 21:37
Девочки, зачем соглашаться на операцию? Сейчас столько методик амбулаторных по лечению геморроя. А главное, что операция не панацея. Все опять может вылезти обратно через несколько лет.

Если клизма, то 1,5-2 литра. Не можете клизму - купите Микролакс. Слабительным подготавливаться - это очень опасно. Можно и до врача не дойти.

У них просто на сайте написано, что для первичного приема достаточно сделать клизму в виде "малой груше" с вечера или же с утра, если прием назначен на вечер. Вот и думаю как подготовиться :001:

luminaria
27.03.2012, 13:04
У них просто на сайте написано, что для первичного приема достаточно сделать клизму в виде "малой груше" с вечера или же с утра, если прием назначен на вечер. Вот и думаю как подготовиться :001:

Микролаксом вообще проще простого подготавливаться, это проще чем клизма.

luminaria
27.03.2012, 13:18
Позвонила сегодня в 9, а мне сказали, что С.С. в отпуск ушла до 9-го апреля. Вот и думаю, ждать или попробовать к кому-нибудь другому попасть. Вот мне еще интересно, я когда была у нее в другой раз, после осмотра подсчитали, что лечение обойдется в 20 тыс, это было летом было ли подорожание, летом лигирование 1-го узла стоило 3 тыс. И знает ли кто можно ли такие проблемы, лечить бесплатно, т.е. по полису, или там только операцию делают, а у меня пока еще можно безоперационно лигированием узлы убрать, и операцию делать бы не хотелось.

diorella
27.03.2012, 13:20
Позвонила сегодня в 9, а мне сказали, что С.С. в отпуск ушла до 9-го апреля. Вот и думаю, ждать или попробовать к кому-нибудь другому попасть. Вот мне еще интересно, я когда была у нее в другой раз, после осмотра подсчитали, что лечение обойдется в 20 тыс, это было летом было ли подорожание, летом лигирование 1-го узла стоило 3 тыс. И знает ли кто можно ли такие проблемы, лечить бесплатно, т.е. по полису, или там только операцию делают, а у меня пока еще можно безоперационно лигированием узлы убрать, и операцию делать бы не хотелось.

я сегодня тоже дозвонилась, мне предложили 2 или 6 апреля - я записалась на 6:008:
насчет омс не знаю... я платно на лигирование иду...

может кто подскажет - куда там идти сначала надо? есть какой то платный отдел? за сколько по времени подходить надо?

luminaria
27.03.2012, 13:58
я сегодня тоже дозвонилась, мне предложили 2 или 6 апреля - я записалась на 6:008:
насчет омс не знаю... я платно на лигирование иду...

может кто подскажет - куда там идти сначала надо? есть какой то платный отдел? за сколько по времени подходить надо?

А вас к Гайворонской записали? Или к другому врачу, мне бы тоже бы надо.

diorella
27.03.2012, 14:17
да, к гайворонской

хомячоККК
28.03.2012, 00:19
а не подскажите телефончик,по которому можно записаться к ней на прием? а там она принимает платно?

diorella
28.03.2012, 00:24
а не подскажите телефончик,по которому можно записаться к ней на прием? а там она принимает платно?

я записывалась платно по 235-26-38

хомячоККК
28.03.2012, 10:04
:support: спасибочки))буду дозваниваться.

иволгина
29.03.2012, 14:02
Спасибо за тему. А я не стала ждать Гайворонскую, а пошла к Недозимованному АС, оч даже деликатный врач и чего вы все к ней. Он больше боялся за моего ребенка( не с кем оставить , вот и пришлось брать ее с собой), чо нанесет ей псих травму, чем я боялась.

WinterSun
29.03.2012, 17:10
Други! Вот и я решила отписаться, уже идёт 4 день после операции: каогуляция внутренних узлов и иссечение двух внешних. Делала под местным наркозом. Сама операция длилась час. Первый стул - это ад... Я обязательно напишу, что со мной будет через 2 недели, так как осложнения могут быть позже. Пока я всем довольна! Пишу в благодарность - доктор Пириев Эльдар Гейдарович (мед. центр Адмиралтейские Верфи). Отношение врача положительное и профессиональное. Я очень боюсь и плохо выдерживаю боль, но скажу, что это можно выдержать, когда врач смотрит на твои ощущения. До этого была ещё у одного врача из Девятки, но он у меня не вызвал доверия и потом он предложил 2 варианта лечения и не мог ответить, какой лучше. На самом деле для меня был только один путь... Гайворонскую я ждать не стала... Заживление будет длиться месяц, а может и два, если было иссечение, не надо портить себе лето!!!

mamadetok
01.04.2012, 18:05
Быстрой Вам реабилитации! :flower:

WinterSun
02.04.2012, 03:18
Быстрой Вам реабилитации! :flower:
Спасибо огромное! Вроде уже гораздо лучше) Даже не верится... Больше боялась):080:

mamadetok
03.04.2012, 12:59
Я в Хеликсе сдавала. Их сейчас много, можно выбрать поближе к дому.

diorella
03.04.2012, 18:38
девочки, а меня осенило - может в 9-ку платно еще какие нибудь анализы нужны, кроме клиники, свертываемости и времени кровотечения?
кто там делал - подскажите:091::091::091:

Apa
03.04.2012, 18:53
девочки, а меня осенило - может в 9-ку платно еще какие нибудь анализы нужны, кроме клиники, свертываемости и времени кровотечения?

А Вы сразу на операцию идёте? Мне по ОМС вообще ничего про анализы не сказали.

diorella
03.04.2012, 18:59
А Вы сразу на операцию идёте? Мне по ОМС вообще ничего про анализы не сказали.

я была у нее на консе в скандинавии, а лигироваться решила в 9-ке (правда без разговора с ней на эту тему...)

Tortuga
03.04.2012, 22:09

р-ция вассермана, спид, анализ кала и мочи, флюшка

можно все сделать прямо там - весь пакет анализов в течении часа обошелся ...а-а-а, забыла, сколько

diorella
03.04.2012, 22:16
р-ция вассермана, спид, анализ кала и мочи, флюшка

можно все сделать прямо там - весь пакет анализов в течении часа обошелся ...а-а-а, забыла, сколько

вот блииин, завернут меня, да? сдавать заранее надо ведь?:005:

Anuta B*
04.04.2012, 00:59
Для лигирования анализы не нужны были.А если у вас что-то более серьезное, то лучше уточнить у врача.

Snezana
04.04.2012, 14:34
Посоветуйте, кто-нибудь что-нибудь хорошего!!!!:091:

Выборгское шоссе дом 5,к 1 (Neo-med)проктолог Аванесян,имя отчество не помню.Очень хороший доктор.

мышка-нарушка
04.04.2012, 21:21
Девочки, подскажите пожалуйста, Гайворонская в Скандинавии в центральной клинике принимает ( на Литейном).
Мне кажется раньше она на Московском принимала, посмотрела сайт клиники - не могу разобраться.

мышка-нарушка
04.04.2012, 21:31
Позвонила, Гайворонская - только в центральной принимает :((( в отделении в московском районе - принимает врач Соколова Ольга Сергеевна. Кто набудь был у этого доктора, что можете посоветовать?

Apa
10.04.2012, 20:00
Вести с полей :)
Побывала сегодня в 9 больнице по ОМС на первичном осмотре (РМС). Смотрел врач Дудка - очень понравился - весёлый, тактичный, аккуратный. Администратор очень вежливая, на все вопросы с удовольствием отвечала. Обстановка очень хорошая. Как я поняла из разговора с администратором, после осмотра, в случае необходимости, можно будет точно также записаться для дальнейших манипуляций к Гайворонской по ОМС. Поэтому ИМХО, смысла платить деньги нет.

tanusha*
10.04.2012, 20:02
Вести с полей :)
Побывала сегодня в 9 больнице по ОМС на первичном осмотре (РМС). Смотрел врач Дудка - очень понравился - весёлый, тактичный, аккуратный. Администратор очень вежливая, на все вопросы с удовольствием отвечала. Обстановка очень хорошая. Как я поняла из разговора с администратором, после осмотра, в случае необходимости, можно будет точно также записаться для дальнейших манипуляций к Гайворонской по ОМС. Поэтому ИМХО, смысла платить деньги нет.

я думала чтоб по полису ОМС нужно сначала направление от проктолога или еще кого из поликлиники получить нет?

Apa
10.04.2012, 20:05
я думала чтоб по полису ОМС нужно сначала направление от проктолога или еще кого из поликлиники получить нет?

Да, нужно напрвление - его можно взять у любого врача поликлиники, в т.ч. у терапевта. Я брала у хирурга. И нужно предварительно записаться - сейчас у них запись уже на конец мая :065:

tanusha*
10.04.2012, 20:08
Да, нужно напрвление - его можно взять у любого врача поликлиники, в т.ч. у терапевта. Я брала у хирурга. И нужно предварительно записаться - сейчас у них запись уже на конец мая :065:

спасибо) мне слава богу туда уже не надо, (пока по крайней мере) , уже усе сделала:fifa:

Apa
10.04.2012, 22:14
спасибо) мне слава богу туда уже не надо, (пока по крайней мере) , уже усе сделала:fifa:

и мне сказали, что пока можно к ним не приходить :)