Просмотр полной версии : Какая книга вас шокировала больше всего?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Я вспомнила, что меня в свое время действительно шокировало в полном смысле этого слова - несколько дней ходила как пыльным мешком ударенная. Но это из серии non-fiction. Отто Вайнингер, трактат "Пол и характер". После написания данного шедевра аффтор выпил йаду... или повесился... как-то так. После прочтения у читателя тоже подобные мысли возникают. Так что слабонервным предупреждение!
согласна, редкостная как это псевдоисследование
Книга, потрясшая меня еще в школе и потрясающая до сих пор... Есть от чего содрогнуться и есть о чем задуматься.
Сильнее потрясения ( именно от прочтения книги) я не испытывала наверно...
Анатолий Приставкин " Ночевала тучка золотая".
Неужели никто не вспомнил?
а меня как-то болше "Кукушата..." зацепили. С этой их верой в товарища Сталина :(
меня шокировал короткий рассказ Стивена Кинга "Тому, кто хочет выжить" (иногда дают перевод "Тот, кто хочет выжить").
Кинг - мастер психологии и слова. Всего несколько страниц, а читать я могла по пол страницы,больше, просто психологически невозможно.
AdelAida
29.04.2011, 18:39
Еще вспомнила Кинга "Последняя игра Джералда", в свое время потрясла.
не читала. найду и почитаю )
спасибо
Тонкая Веточка
30.04.2011, 03:45
Из серьезного- воспоминания коменданта Освенцима, не вспомню фамилии. Прочитала в детстве. Некоторые цитаты и фотографии и сейчас очень ясно помню. Перечитать во взрослом возрасте так и не захотелось. Думаю, что и не захочу.
Из беллетристики - "ОНО" Кинга, читала глубоко беременной.
Ути Иггипоповна
30.04.2011, 13:18
"Оно" я первый раз прочитала, наверное, лет в 11 и это было просто захватывающе - такой мир образов. Я до сих пор помню какими внешне я тогда представляла ребят - Ричи, Бев, Эдди, Бен) В общем, сама история увлекла меня тогда всерьёз)
Примерно такие же ощущения я испытывала в детстве от чтения 2х повестей Крапивина - "Дети синего фламинго" и "Ковер-самолет". Какие-то очень важные для меня истории, до сих пор кстати)
kyksusha
14.06.2011, 00:28
"Дневник" Чака Паланика - четвертый раз читаю, именно это произведение вызывет у меня больше всего эмоций..
и "Ловушка для Золушки" Себастьяна Жапризо - в 16 лет ооочень шокировала, с тех пор хочу перечитать, но боюсь!
вот понравился японский детектив Сэйте Мацумото "Стена глаз". Необычная книженция, прочитала лет 15 назад, до сих пор помню. Смешение жанров какое-то..
Астравика
15.06.2011, 22:11
Из серьезного- воспоминания коменданта Освенцима, не вспомню фамилии. Прочитала в детстве. Некоторые цитаты и фотографии и сейчас очень ясно помню. Перечитать во взрослом возрасте так и не захотелось. Думаю, что и не захочу.
Из беллетристики - "ОНО" Кинга, читала глубоко беременной.
это, наверное - Р. Мерль "Смерть мое ремесло"?
sepliv4ak
16.06.2011, 00:08
"цветы на чердаке"Вирджиния Эндрюс - шокировала, дочитываю остальные части там их 5
"сто двадцать дней содома" - поспорили с подружкой что дочитаю, и половины не прочитала, даже не шок - просто мерзость
"осиная фабрика" - в чем соль не поняла, шока нет
"толстая тетрадь" - пока все три не прочитала, не поняла что к чему потом плакала
Одна из самых шокирующих - "Повелитель мух".
Ну и "Похорошите меня на плинтусом".. волосы дыбом. до ужаса..
Коллекционер, Осиная фабрика, Толстая тетрадь, книги Кинга - впечатляют, но не шокируют точно.
Маркиза де Сада читала в юности, ранней, вообще ни о чем.. Видно я тогда не понимала вообще о чем речь-то идет.
Еще рассказы Кобо Абэ сильно впечатляли.. названий уже не помню сейчас.
Но я по молодости любила такие книги, чтобы вставляли.. Сейчас мало что настолько удивит поэтому.
Тетя mотя
17.06.2011, 20:29
а чего такого в " Повелитель мух" ??? может я чего не понимаю ... как-то не впечатлила меня эта книга... прочитала и забыла о чем она вообще была??
РататулЯ
18.06.2011, 02:18
а чего такого в " Повелитель мух" ??? может я чего не понимаю ... как-то не впечатлила меня эта книга... прочитала и забыла о чем она вообще была??
да, ничего особенно, дети хотели поубивать друг друга :073:
у меня до сих пор жуткие ассоциации с этой историей и с этим черепом свиньи и с мухами... бррр :001:
а у Вас просто не ТДО ;)
Я не могу перечитать "Блокадная книга" и "Я из огненной деревни"Гранина и еще кого-то.Хотя читала их часто в возрасте от 12 до 15.Но тогда они воспринимались иначе.Страшно,когда знаешь,что все это правда.
Из ужастиков впечатлили в свое время дракула,изгоняющий дьявола и омен.
Свет и тень
19.06.2011, 02:34
Рассказ Франца Кафки "В исправительной колонии".После него реально тошнит.От ужаса.
Кин-дза-дза!
19.06.2011, 11:34
у меня до сих пор жуткие ассоциации с этой историей и с этим черепом свиньи и с мухами... бррр :001:
а у Вас просто не ТДО ;)
Уменя ТДО очень очень Т :), но я вот тоже не прониклась этим Повелителем.
Тетя mотя
19.06.2011, 23:06
а у Вас просто не ТДО ;)
а что такое ТДО???
про череп свиньи помню, помню что про детей на острове ..но прочитав отзывы что прям книга "АХ" , прочитав сама не могу сказать, что она "АХ" или прям шокирует :017:.. в общем совсем мне не понравилась ...
Тетя mотя
19.06.2011, 23:07
не знаю что такое ТДО и Т но я также не прониклась этой книгой:099:
РататулЯ
20.06.2011, 11:11
а что такое ТДО???
про череп свиньи помню, помню что про детей на острове ..но прочитав отзывы что прям книга "АХ" , прочитав сама не могу сказать, что она "АХ" или прям шокирует :017:.. в общем совсем мне не понравилась ...
не знаю что такое ТДО и Т но я также не прониклась этой книгой:099:
Дык, каждому своё. К чему спорить о вкусах? ;)
У меня, например, в числе любимых книг "Парфюмер" и "Коллекционер", которые здесь тоже часто упоминаются как шокирующие. У каждого свои болевые точки. :065:
ТДО = тонкая душевная организация :ded:
Кин-дза-дза!
20.06.2011, 11:22
Дык кто же спорит? Я делюсь своими впечатлениями о книге.
До чего люди по-разному воспринимают одну и ту же книгу, просто удивительно :)
"Коллекционер" Фаулза (правильно ли написала фамилию ?) вообще не произвел впечатления. Дико скучная книга. Читала-читала, никак не могла дождаться, когда же этот урод ее изнасилует или когда она уже наконец-то умрет. Страх так и не появился. После прочтения отдала без жалости кому-то.
А вот "Декоратор" каког-то Норвежского писателя (лень сейчас искать) очень даже. Перечитала раза три в итоге. Не страшно, но волнительно. Особенно под конец.
"Парфюмер" - класс. Читала несколько раз, была в восторге. Фильм тоже понравился, если бы не был так урезан сюжет и главный герой не был бы слегка очеловечен по сравнению с исходником (книгой).
Red Delicious
20.06.2011, 23:57
ночевала тучка золотая Анатолия Приставкина
пожалуй одна из немногих книг, которая оставила сильнейшее впечатление
перечитывать не хочу...тяжело и грустно
Red Delicious
21.06.2011, 00:01
а еще метро 2033 и 2034 - не шок, а какое-то мерзковатое чувство,
отлично зная московское метро, часто бывая, в москве после прочтения ездить в нем было несколько не по себе...
Амперметра
21.06.2011, 13:50
Спасибо этому топику! Благодаря ему составляю список для чтения. :040:
Но я люблю такое - шокирующее.
В копилку топа- Елизаров "Красная пленка"
РататулЯ
21.06.2011, 15:24
"Коллекционер" Фаулза (правильно ли написала фамилию ?) вообще не произвел впечатления. Дико скучная книга. Читала-читала, никак не могла дождаться, когда же этот урод ее изнасилует или когда она уже наконец-то умрет. Страх так и не появился. После прочтения отдала без жалости кому-то.
.
конечно, сколько людей - столько и мнений ;)
например, я не ждала страха в этой книге. было не страшно. а противно. и прямо чувствовала безысходность ситуации и ужас героини... и упивалась языком и стилистикой - пусть и переводного - Фаулза. уж очень я его :love:
Orlandina
22.06.2011, 10:44
А вот "Декоратор" каког-то Норвежского писателя (лень сейчас искать) очень даже. Перечитала раза три в итоге. Не страшно, но волнительно. Особенно под конец.
"Парфюмер" - класс. Читала несколько раз, была в восторге. Фильм тоже понравился, если бы не был так урезан сюжет и главный герой не был бы слегка очеловечен по сравнению с исходником (книгой).
"Коллекционера" Вы, сожалению, совешенно не поняли.
Нет там страшилок и не должно и быть, не о том автор пишет. То что Вам показалось скучным, это как раз и есть сама суть. Весь ужас в ожидании и обреченности, фатальностии и беспросветности, о мучительном уничтожении надежды на освобождение.
Нельзя вообще рядом стаить и сравнивать "Коллекционера" и , например, "Парфюмера и тем более "Декоратора".
У Фаулза все глубже, чем кажется, сложнее, интереснее. Первое - литература, второе фаствуд.
РататулЯ
22.06.2011, 18:47
Нет там страшилок и не должно и быть, не о том автор пишет. То что Вам показалось скучным, это как раз и есть сама суть. Весь ужас в ожидании и обреченности, фатальностии и беспросветности, о мучительном уничтожении надежды на освобождение.
Нельзя вообще рядом стаить и сравнивать "Коллекционера" и , например, "Парфюмера и тем более "Декоратора".
У Фаулза все глубже, чем кажется, сложнее, интереснее. Первое - литература, второе фаствуд.
ну насколько я помню (из лекций), большинство читателей-современников Фаулза восприняли Коллекционера как детектив, он чуть ли не оправдывался потом, что не о том книга...
так что не удивительно, что его можно не понять и не принять ;) и это совсем не обязательно ИМХО
Mermaid-Catherin
22.06.2011, 21:44
Девочки, а кто читал "Кысь" Татьяны Толстой?
Астравика
22.06.2011, 22:01
Девочки, а кто читал "Кысь" Татьяны Толстой?
я читала... а что? неужели эта книга шокировала?
Солнышко Бодлер
22.06.2011, 22:18
"Декоратора" не читала. Поэтому за его исключением как незнакомой книги плюсую ко всему остальному посту :053:
Вообще мои впечатления после прочтения "Коллекционера" и "Парфюмера" были такими: Зюскинд делает акцент на том, как болезненно меняется психика под влиянием того, что один из органов чувств оказывается развит нетипически; а Фаулз изучает высшие человеческие чувства и борьбу низменного и высокого внутри каждого человека в его персональной системе координат.
Возможно. Но где же там фатальность и обреченность, когда по ходу сюжета у девушки все время была надежда каким-то образом перехитрить мучителя и сбежать ? Я читала лет 7 назад, но помню, что намеки на возможность побега у нее были. И я все ждала динамики, а динамики так и не случилось.
Orlandina
22.06.2011, 22:54
Надежда у героини была, но с каждой прочитанной страницей она все угасала и угасала.
Он не хотел с ней НИЧЕГО делать, он ее "заколлекционировал" как бабочку, ему не важно было какая она, чем живет, чем увлекается, он просто хотел ее иметь, чтобы смотреть на нее. Ужас в том, как она это постепенно понимала, как пыталась его обмануть, заинтересовать, увлечь, он хотел просто ее иметь как собачку, игрушку, бабочку, дорогую вещь.
Динамика в постепенном психологическом умирании, в пониманни невозможности что -либо изменить уже.
А фатальность и обреченность в том, что она так и умерла, не увидив солнца, как и боялась.
"Осинная фабрика" Иэна Бэнкса, читала два раза от шока и оба раза была шокирована:))
А еще меня шокировало то, что мне понравился Сорокин - "Голубой лёд"
Марк Фишер "Психиатр". Мне показалось, что у автора с психикой не совсем нормально.
merzvet@mail.ru
25.06.2011, 23:35
Поразила необыкновенно "Тысячи сияющих солнц"...за один день прочитала...было не оторваться...
Бегущий за ветром - менее впечатлил, но тоже!!!!
Solange1979
26.06.2011, 01:04
"Раскрашенная птица", бред больного воображения, который автор пытался выдать за реальные события. читала несколько лет назад, но долго отплеваться не могла.
Меня переколбасило всю от "На игле"
Это было нечто... Но вторую книгу автора не очилила - стало тошнить от кучи мата уже на первой странице
Во! Вспомнила. что было недавно - "Пляж" Гарленда - это было нечто! На последней главе как не выворотило - не знаю!!! Так природа человека раскрыта.. с очень нехорошей стороны....
Тесс Герритсен "Хирург", "Ученик"
Ломовая лошадь
27.06.2011, 10:07
отлично зная московское метро, часто бывая, в москве после прочтения ездить в нем было несколько не по себе...
+1000
Особенно Метро 2033, именно шок и страх....
Ломовая лошадь
27.06.2011, 10:10
За последнее время очень сильное впечатление оставила книга Б.Васильева "В списках не значится.."
Firishka
27.06.2011, 12:14
Шолохов. Наука ненависти. :0099:
+100
Тоже была шокирована, Тихий дон, поднятая целина.
Особенно в ужасе была от эпизода, где престарелую мать сын ( причем не бедный) запер в комнате без еды и воды, чтобы померла быстее. Потом с честью похронили....:001:
Не один выдуманный ужасник с этим не сравниться
Прочитала по здешней наводке "Сердцедера" Бориса Виана. Ну что сказать... Не шокировала. И отдаленно напомнила "100 лет одиночества" Маркеса. Напомнила мистическими моментами, вставленными в описание жизни скучной и мрачной деревеньки. Типа летающих детей и живых, умирающих в мучениях, деревьев. Но моя оценка книге - 3.:( Да, животная любовь матери к детям удивляет, но не шокирует. Желания перечесть (в отличие от "100 лет...") не возникло.
Вообщем время потрачено зря.
Скачала "Тысячи сияющих солнц", предвкушаю удовольствие от чтения :fifa: "Бегущий за ветром" проскочил почти на одном дыхании и была долго под впечатлением и в восторге от произведения.
Но эти две книги все же не свосем вписываются в тему данного топа. Я так думаю :ded:
А еще "Осиную фабрику" скачала. На потом.
+100
"Тихий дон" читала пару раз, читала с удовольствием кроме батальных сцен. Их пропускала, не мое, не интересно. А сама книга нравилась, правда читала давно. Шока не было.
kuvshinka
27.06.2011, 16:06
Угу, мерзость и у автора похоже проблемы с головой.
Мама Вики и Макса
27.06.2011, 16:50
Из последнего посоветую Гришковца "Асфальт"! Пока читала - все время была в жуткой депрессии, все про нее говорила-обсуждала, до такой степени пропустила через себя. Хотя и сюжет простой и изложение. Но как много книг написанных женщинами, но не про нашу жизнь. А эту написал мужчина и я его глазами посмотрела на жизнь мужчины. Жутко именно как женщине.
Мама Вики и Макса
27.06.2011, 16:52
"Жизнь и судьба" В.Гроссмана - ужасы войны, переживания героев - слишкон натурально и действительно трогает такая правда - куда современным триллерам до этого. Как люди войну эту страшную пережили?!
РататулЯ
27.06.2011, 18:21
Из последнего посоветую Гришковца "Асфальт"! Пока читала - все время была в жуткой депрессии, все про нее говорила-обсуждала, до такой степени пропустила через себя. Хотя и сюжет простой и изложение. Но как много книг написанных женщинами, но не про нашу жизнь. А эту написал мужчина и я его глазами посмотрела на жизнь мужчины. Жутко именно как женщине.
ну надо же как Вас... зацепило... ;)
пойду перечитаю, а то ведь вообще не помню, чтоб у Гришковца было что-то шокирующее... мне, пожалуй, Рубашка с аварией даже больше запомнилась...
+100
Особенно в ужасе была от эпизода, где престарелую мать сын ( причем не бедный) запер в комнате без еды и воды, чтобы померла быстее. Потом с честью похронили....:001:
Ой, да... вы в школе читали - после этого эпизода не могла себя заставить читать.. Если б просто убил - было бы не так страшно, а тут - такие мучения....
Firishka
28.06.2011, 10:35
В школе начала - после школы дочитала другие произведения. Я все время удивлялась, как это его в СССР печатать разрешили. Такие вещи там описаны....
KoshkaNatashka
28.06.2011, 10:39
+100
"Тихий Дон" мне очень понравился, это оттуда такой эпизод или из "Поднятой целины"??
Шокировал меня именно названный мной рассказ.
Firishka
28.06.2011, 16:40
"Тихий Дон" мне очень понравился, это оттуда такой эпизод или из "Поднятой целины"??
Шокировал меня именно названный мной рассказ.
Простите мою серость, я думала - это коментарий :009:
Эпизод или из "Тихого Дона" или из "Поднятой целины" 9скорей всего)
Но картина впечатлась в память - семейство сидит за столом, ест, а старая мама скребет в дверь "Сыночек, хоть корочку или водички дай...". Родственики продолжают молча есть.
Ужас
Я потом обе книги мужа заставила прочитать ( он вообще книг никаких не читает :046:)
Мама Вики и Макса
28.06.2011, 17:11
ну надо же как Вас... зацепило... ;)
пойду перечитаю, а то ведь вообще не помню, чтоб у Гришковца было что-то шокирующее... мне, пожалуй, Рубашка с аварией даже больше запомнилась...
"Рубашка" - более романтичная и более жизнеутвердающая. "Асфальт" видимо наложился на данный мой период жизни, плюс автор пишет от имени мужчины и передают взгляды мужчины. Книги то какие сейчас - пишет женщина о мужской судьбе или наоборот, в какой то момент чтения понимаешь - НЕ ВЕРЮ!
Cartinka
29.06.2011, 03:00
"Непокорённая" С. Моэма и "Цветы на чердаке"- автора не помню..
"Коллекционер" Фаулза не шокировал, но очень понравился.. правда, первый раз эту книгу я читала тогда,когда Фаулз не был так популярен у нас в стране..
Простите мою серость, я думала - это коментарий :009:
Эпизод или из "Тихого Дона" или из "Поднятой целины" 9скорей всего)
Но картина впечатлась в память - семейство сидит за столом, ест, а старая мама скребет в дверь "Сыночек, хоть корочку или водички дай...". Родственики продолжают молча есть.
Ужас
Я потом обе книги мужа заставила прочитать ( он вообще книг никаких не читает :046:)
из "Целины", конечно. Он, кажись, мать уморил, чтобы она не сболтнула лишнего кому не надо ((
Я не могу перечитать "Блокадная книга" и "Я из огненной деревни"Гранина и еще кого-то.Хотя читала их часто в возрасте от 12 до 15.Но тогда они воспринимались иначе.Страшно,когда знаешь,что все это правда.
Адамович. Алесь Адамович. У него еще есть в таком роде книга... какое-то латинское название... что-то вроде "Прожитое"...
согласна.
Тэсс Геритсен очень крутые книги.
У Шолохова есть еще "Донские рассказы" - голод на Дону. Помню лет с 15-ти.
Еще совершенно сразила книга "Солнце мертвых" Шмелева, о голоде в Крыму в гражданскую.
В школе начала - после школы дочитала другие произведения. Я все время удивлялась, как это его в СССР печатать разрешили. Такие вещи там описаны....
да уж - неоднозначно так...
особенно, если вспомнить историю создания: в начале то он все псиал как хороша жизнь в СССР, а потом сам поехал на Украину и увидел, ЧТО на самом деле там творилось... Поэтому во втором томе парктически нет действий - Шолохов просто не смог врать и писать что-то героическое, после увиденной колективизиации
Тесс Герритсен "Хирург", "Ученик"
Вы не расскажете - что за автор, что за жанр?
В первый раз услашала - интереснл, чем вас так зацепило
Лили Марлен
09.07.2011, 21:57
Вы не расскажете - что за автор, что за жанр?
В первый раз услашала - интереснл, чем вас так зацепило
Позвольте, я отвечу :001: этот жанр я называю триллер про маньяков. Пишет Герритсен в этом жанре вполне себе неплохо. Но для меня именно в этом стиле есть более увлекательные книги: например триллеры Джона Конноли, Шэрон Болтон, Саймон Бэкетт - они просто не так разрекламированы как Герритсен, но однозначно цепляют сильнее.
alena681
09.07.2011, 22:01
Да, Герритсен на одном дыхании читается,имхо. Еще хорош Д.Дивер и П.Корнуэлл.
Позвольте, я отвечу :001: этот жанр я называю триллер про маньяков. Пишет Герритсен в этом жанре вполне себе неплохо. Но для меня именно в этом стиле есть более увлекательные книги: например триллеры Джона Конноли, Шэрон Болтон, Саймон Бэкетт - они просто не так разрекламированы как Герритсен, но однозначно цепляют сильнее.
Лили Марлен, спасибо больше за комментарий и за новую информацию!
буду иметь в виду: иногда хочется чего-то такого... сердцеледенящего почитать!
Шокировала книга Поппи Брайт "Изысканный труп" :0007:
ващееееее... некоторые места даже пропускала, прям до тошноты. Такие подробности гадкие. но самое удивительное, я ее дочитала. :001:
Лили Марлен
13.07.2011, 00:07
Шокировала книга Поппи Брайт "Изысканный труп" :0007:
ващееееее... некоторые места даже пропускала, прям до тошноты. Такие подробности гадкие. но самое удивительное, я ее дочитала. :001:
Да уж, книга ну очень на любителя: все направления и каннибализм и геи и некрофилов не забыла. :0099:
- Суад "Сожженная заживо" - правда это или нет, но цепляет
- Уорис Дири и Кэтрин Милли "Цветок пустыни" -- даже поверить было трудно в такое....
- М. Веллер "Москва - Апокалипсис", рассказик про тучку в небе... и его же "Самовар"
- Борис Васильев "Неопалимая купина" - все-таки очень хотелось верить в лучшее...
- В.Сорокин "Пир" - гадость ужасная.....
- Маркиз де Сад - вроде "Жюстина" - единственная книга, которую я собственноручно отнесла на помойку.
- Андрей Тургенев "Спать и верить". Анонсируется как блокадный роман, думала будет про любовь - что-то вроде наших старых советских фильмов, оказалась очень неприятная книга. В разных смыслах. И в смысле происходящего в романе, и в психологическом смысле тоже.......
- И. Ратушинская "Серый - цвет надежды"
А вот упоминался здесь рассказ "Переход" Даррелла, вот эта вещь меня тоже поразила. Во-первых, совершенно для Даррелла нетипичный жанр. Во-вторых, сюжет вроде бы довольно понятный и даже начинаешь догадываться довольно быстро, в чем там дело, но так написано......дух захватывает, как написано. Я это прочла в гостинице и я, девушка слегка за 30 :) ночью вела ребенка в туалет, дрожа от страха, потому как на стене гостиницы висело огромное зеркало..Вот чес-слово, даже не могу вспомнить, когда еще на меня так повлиял печатный ужастик.....
Да, еще недавно читала дочке иранские сказки, сама очень любила их с детства. А тут читаю о переодетом в женщину разбойнике, которого догадливая служанка отвела в баню, помыла его, побрила и отрезала бритвой "лишнее мясо, которое наросло за время скитаний". Ребенок мой спрашивет "А где у нее выросло лишнее мясо"? Жесть сказка.......
Lavanda-Kolpino
13.07.2011, 00:27
Шокировал "Палач" Лимонова. Как-то неприятно шокировал. Больше Лимонова не читала.
Рассказ Мопассана "Непокорённая". Как-то проняла меня развязка в рассказе, много лет назад читала, а помню.
"Сто лет одиночества", шокировала в хорошем смысле, огромное впечатление произвела!
"Сто лет одиночества", шокировала в хорошем смысле, огромное впечатление произвела!
грустью и безысходностью пропитана насквозь. но затягивает - это факт
"Ешь-молись-люби". Фильм хвалили все, а я - умная такая! - решила, что книжка всегда лучше экранизации. В результате - шок от невнятного изложения невнятной истории :(
единственная книга кот. я не захотела после прочтения иметь дома это "американский психопат" берта истона эллиса. т.е. мне понятно про гротески, сатиру и все такое. но не оставлять дома... и как-то передернуло, что дочка моя ее прочтеет. тоже самое касается его книга информаторы.
p.s. но книга крутая, после нее стало понятно, что многие эллиса просто копировали.
Анка-автоматчица
15.07.2011, 20:17
Весь Паланик.
VeryPoppins
16.07.2011, 15:48
прочитала "Толстую тетрадь." Шока не было. Вообще книга малосвязная и бедная,как-то я избалована,наверное, другой литературой.
Что меня шокировало - еще в девичестве прочитанный Де Сад,весь. Я была существом всеядным в отношении книг,мне все интересно было читать,как в том анекдоте про надписи на коробках. А был в жизни период,когда книг негде было раздобыть,только в Питер переехала и снимала комнату. Хозяйка квартиры стала снабжать меня книжками из личной библиотеки.Вот у нее и оказался этот самый извращенец в печатном виде. Бее,беее,на несколько лет хватило переживаний. Гадость редкостная.
Герман Гессе "Степной волк" и "Сиддхарта" - очень понравились и оставили сильное впечатление.
Фаулз - все произведения нравятся так или иначе, и оставили впечатление.
Ирвин Уэлш сборник "Экстази", в нем повесть "И вечно прячется судьба" - там о мести врачу, виновному в уродстве - кошмарная вещь.
"Мир от Гарпа" - Джон Ирвинг
Кортасар - рассказы.
подпишусь.
Присоединяюсь к Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром"
Расчлененку не люблю поэтому шокируют другие вещи.
"Дневник сломанной куклы" Нина Катерли
"Похороните меня за плинтусом" - несомненно
"Повелитель мух" - конечно же
"Толстая тетрадь" не то чтобы шокировала, но мозг сломала )))))
"Цветы на чердаке" - шокировала, остальные книги не оценила
Недавно, взяла случайно на полке в книжном магазине книгу " Война глазами детей". Прочитала пару страниц и весь день была в шоке! Там представлены отрывки из писем и дневников детей... Наивным, детским языком описаны такие кошмарные вещи и зверства фашистов, что я уже больше месяца вспоминаю эту пару страниц!
annyShkaa
18.07.2011, 18:30
"Мастерская смерти" Бриджит Обер
http://new.aldebaran.ru/author/ober_brizhit/ober_brizhit_masterskaya_smerti/
Прочитала))Начала хорошее- конец никакой....
Советую хоть один рассказ Александра Варго..
мама Тимоши
09.08.2011, 11:44
Я поклонница ужастиков, но они меня не шокируют. А вот проза В.Шаламова - это мороз по коже. Вот где истоки задавленности и несчастности нашего народа, жутко читать, как измывались над людьми. Понимаешь, что из этого получилось.
Яблочный Сок
09.08.2011, 20:40
Из последнего, возможно, упомянули уже тут:
"Дом, в котором..." М. Петросян (такая детская-взрослая книга)
Из последнего, возможно, упомянули уже тут:
"Дом, в котором..." М. Петросян (такая детская-взрослая книга)
а чем она вас шокировала? по мне так просто хорошая книга, без шока ))))
Яблочный Сок
09.08.2011, 23:32
а чем она вас шокировала? по мне так просто хорошая книга, без шока ))))
Нууу, получаются шокировать могут одни лишь "ужастики" или триллеры.:)) Их я уже давно не читаю, берегу свое, как тут многие в топе писали, ТДО:))
Много тех книг, которые именно шокировали (их много перечисляли в этом топе (и о блокаде, и об Освенциме) но я знаю точно, что читать еще раз я их точно не буду.(Также как наверно и ваш "американский психопат" - почитала ваш коммент и поняла, что "неее, я лучше чью-нибудь биографию скачаю", хоть и заинтриговали, конечно:)))
А о "Доме, в котором" я писала "шокировала" = оставила сильное впечатление, давно не читала такой по-настояему хорошей современной книги.
Нууу, получаются шокировать могут одни лишь "ужастики" или триллеры.:)) Их я уже давно не читаю, берегу свое, как тут многие в топе писали, ТДО:))
Много тех книг, которые именно шокировали (их много перечисляли в этом топе (и о блокаде, и об Освенциме) но я знаю точно, что читать еще раз я их точно не буду.(Также как наверно и ваш "американский психопат" - почитала ваш коммент и поняла, что "неее, я лучше чью-нибудь биографию скачаю", хоть и заинтриговали, конечно:)))
А о "Доме, в котором" я писала "шокировала" = оставила сильное впечатление, давно не читала такой по-настояему хорошей современной книги.
ну, просто я трактую "шокировало" это когда так, тряхнуло эмоционально и оставило спорные впечатления.
дом в котором, лично меня не шокировал, одна из тех книг, кот. читаешь и не хочешь, пожалуй, чтобы кончалась ибо все в ней хорошо: и слог и сюжет и вообще...
а про психопата, там просто описания ну слишком уж... брррр... и типа чернухи много, хотя сделано это специально для большего абсурда чтоли (это я так для себя поняла). я уж "кровищи" много всякой почитала, но там даже под конец перелистывала ибо, ну совсем слишком.
Светлана_Дольникова
10.08.2011, 01:27
Вишневский "Любовница"!..
Да, я после нее ходила как мешком пристукнутая дня три, не меньше!..
И еще Франсуаза Саган - Ангел-Хранитель и Смутная улыбка!..
Вишневский "Любовница"!..
Да, я после нее ходила как мешком пристукнутая дня три, не меньше!..
Любовница - шикарная книга!!!
Многие его книги великолепны, он понимает женщину как никто другой
РататулЯ
10.08.2011, 10:49
И еще Франсуаза Саган - Ангел-Хранитель и Смутная улыбка!..
Шок в хорошем смысле? ;)
Саган очень люблю, но никогда бы не сказала, что она меня шокирует...
Firishka
11.08.2011, 12:11
Меня "тряхнули эмоционально":
Казус Кукоцкого - долго под впечатьлением ходила от книги, от того, как может повернуться жизнь. Главный герой - врач, но по судьбе окружающих его женщин - он как "сапожник без сапог", те его талант никак не помог семье стать счастливее.
Ремарк:
Три товарища
Возлюби ближнего своего
На западном фронте без перемен
Триумфальная арка
Оказалось, что простые немцы, как это..., тИпа...., тоже жить нормально хотели а не воевать...
Три товарища особенно впечатлили.
А расчлененку не читаю. Я от таких книг нивпечатляюсь, наоборот становиться скучно и читать лень. НТВ - посмотрю раз в неделю и хватит:001:
:009:
А расчлененку не читаю. Я от таких книг нивпечатляюсь, наоборот становиться скучно и читать лень. НТВ - посмотрю раз в неделю и зватит:001:
ну, тут зависит... если расчлененка это цель, тогда скучно, а если часть антуража, то может быть очень даже ))))
Firishka
11.08.2011, 14:07
ну, тут зависит... если расчлененка это цель, тогда скучно, а если часть антуража, то может быть очень даже ))))
ну может быть...
Я взяла на заметку несколько произведений, которые тут хвалили :fifa:, почитаю на досуге.
ОФФ: Пока готовлюсь к 01.09. и читаю "Дневник мамы первокласника"
Хотела себе настроение поднять, но пока почему-то не смешно, читаю и думай, а ведь действительно нужно все подписать...:065:
Светлана_Дольникова
17.08.2011, 01:19
Любовница - шикарная книга!!!
Многие его книги великолепны, он понимает женщину как никто другой
Да!...
И именно в этой книге, по-моему, ярче всего показано его тонкое чутье психолога!...
вот только прочитала рассказ" Настя " Владимира Соколова...............что то с чем то....
пожалуй, по-настоящему шокировал меня только де Сад, кажется, "Жюстина". мне было лет 16 и было очень интересно. ага, дочитать это не смогла. но потом месяца полтора меня передергивало если до меня даже случайно дотрагивался мужчина.
Зюскинд "Парфюмер. История одного убийцы"
AdelAida
21.08.2011, 21:18
Ремарк:
Три товарища
Возлюби ближнего своего
На западном фронте без перемен
Триумфальная арка
Оказалось, что простые немцы, как это..., тИпа...., тоже жить нормально хотели а не воевать...
Три товарища особенно впечатлили.
Тогда еще Белля почитайте.
punipuni
22.08.2011, 01:01
Тогда еще Белля почитайте.
Бёлль хороший, ага. хоть под название топика и не очень подходит. :008:
Уильям Голдинг "Повелитель мух", читала в конце 80х, до сих пор передергивает, когда вспоминаю.
Стивен Кинг. "Туман", неделю потом боялась на улицу выходить. :046:
punipuni
22.08.2011, 01:38
меня шокировал рассказ, который надо было читать по литературе в 11 классе. про сосланных кулаков, которые сидели за каким-то заборчиком и умирали от голода. не помню кто автор. приходит на ум Шаламов, но, наверно, это не он. хотя, рассказ тоже не одиночный, а цикл.
и ещё ужасные некоторые книги про голод и про войну. они все какие-то действительно страшные. сейчас я бы ничего такого читать не стала.
"Лебединая песнь. Побежденные." Ирина Головкина (Римская-Корсакова)
Я под большим впечатлением. Даже расплакалась в конце. О послереволюционных годах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.