Просмотр полной версии : Какая книга вас шокировала больше всего?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Шокировал тот же Фаулз - "Коллекционер"
Читала по наводке, потом несколько раз перечитывала...Страшно! Безысходно..
плюс 1
Хотя слово "шокировала" здесь неточно. Произвела очень сильное впечатление, на меня - лет так 15 назад. Сейчас взялась её перечитывать.
посоветую еще Людо Ван Экхаут "Молчать нельзя".
http://lib.ru/MEMUARY/KONCLAGER/ekhaut.txt
nezabvennaya
20.03.2012, 16:08
"цветы на чердаке" - первая часть интересная, остальные - "розовые сопли", извините сердеШно.
+ миллион. 3 части прочла, остальное читать не буду, бредятина.
Мать Моржиха
20.03.2012, 16:16
+ миллион. 3 части прочла, остальное читать не буду, бредятина.
вот и я вторую начала читать-тошнотина,право слово...:)и смехота..."я такая красивая" ну и тд...короче, самый настоящий баппский романец.А первая часть очень понравилась
Orlandina
20.03.2012, 22:28
Спасибо за топ!! Многое из упомянутого читала, но (что отлично!) есть то, что не читала, теперь знаю, что читать в ближайшее время!
Кстати, по следам топа прочитала уже
1.Толстая тетрадь все три книги - впечатлила, спасибо
2. Цветы на чердаке - плосковатое отражение "Коллекционера", раздражал язык перевода, примитивный немного
3. Обещания на рассвете - местами откровенно скучно, я многое у Гари начинала читать и бросала (это дочитала)
4. Убить пересмешника- прочитала быстро, с удовольствием и симпатией к героям, но роман сейчас читается немного в другом свете, нежели скажем лет 20 назад..
Вот думаю, что еще начать.....
http://bookz.ru/authors/sorokin-vladimir/sorokin03/1-sorokin03.html коротенький такой рассказик, "душевный"
Куклатаня
23.03.2012, 00:04
http://bookz.ru/authors/sorokin-vladimir/sorokin03/1-sorokin03.html коротенький такой рассказик, "душевный"
хрень какая, прости господи
Сиреневая краска
23.03.2012, 00:07
фууу ненавижу сорокина
Ftorotan
23.03.2012, 00:15
хрень какая, прости господи
А как красиво начиналась...
♠Маркси♠
23.03.2012, 08:42
Сорокин извращенец какой-то и маньяк.
Но лучше пусть он это пишет,чем в реале делает.
trillium
23.03.2012, 19:20
коротенький такой рассказик, "душевный"
:010::010:
сначала прочитала страницу, думала, это всё..а там еще +3! Надеюсь. не все такие рассказики у Сорокина? :0099:
♠Маркси♠
23.03.2012, 21:23
:010::010:
сначала прочитала страницу, думала, это всё..а там еще +3! Надеюсь. не все такие рассказики у Сорокина? :0099:Не все."Настенька" это цветочки.
"Сердца четырёх" ещё гаже и противней:043:
степашка
24.03.2012, 00:11
Прочитала "Настеньку", всю ночь снилась. Неприятно... теперь хочу "сердца четырех" прочитать... мне в Кащенко пора?... :) если учесть, что после "Призраков" Поланика у меня глюки были... Но как раскрыта тема "Прошу руки"...! Бе-е-е-е! Какая фантазия у автора!
♠Маркси♠
24.03.2012, 00:18
Прочитала "Настеньку", всю ночь снилась. Неприятно... теперь хочу "сердца четырех" прочитать... мне в Кащенко пора?... :) если учесть, что после "Призраков" Поланика у меня глюки были... Но как раскрыта тема "Прошу руки"...! Бе-е-е-е! Какая фантазия у автора!
Я в таком же порядке читала.Ничего,в Кащенко не увезли:065::017:
А сейчас только что дочитала его же трилогию "Лёд". После Настеньки и сердец-вполне безобидное произведение на удивление.:fifa:
Княгиня Ольга
24.03.2012, 01:16
очень понравилась Тысяча сияющих солнц.
Сорокин извращенец какой-то и маньяк.
Но лучше пусть он это пишет,чем в реале делает.
наипротивнейшая вещь
я вот тоже не понимаю, как людям вообще такое в голову приходит??? ..у него ведь у самого вроде дети есть:091:
очень понравилась Тысяча сияющих солнц.
действительно вещь хорошая, читала на одном дыхании! ещё " Три чашки чая " немного из той же серии...
Княгиня Ольга
24.03.2012, 11:38
действительно вещь хорошая, читала на одном дыхании! ещё " Три чашки чая " немного из той же серии...
еще бегущий за ветром...чашки чая в очереди теперь)
KATRIN77777
24.03.2012, 12:12
Ну если вас на гадости потянуло можно еще 120 дней Содома маркиза де Сада прочесть, но сразу предупреждаю, меня потом не бить.....По гадкости это первое место, Сорокин нервно покуривает...Но лучше не читать а пролистнуть по быстрому, там в конце совсем ужас ужас...меня потом неделю тошнило...
:0099: Автору самому в Кащенко надо вместе с теми кто это издает
Firishka
24.03.2012, 19:30
Ну если вас на гадости потянуло можно еще 120 дней Содома маркиза де Сада прочесть, но сразу предупреждаю, меня потом не бить.....По гадкости это первое место, Сорокин нервно покуривает...Но лучше не читать а пролистнуть по быстрому, там в конце совсем ужас ужас...меня потом неделю тошнило...
Сие литературное произведение не осилила :001::))
Хочется отметить, что в топе самых шокирующих книг мучают, насилуют и убивают детей.
И это очень печально.
Сиреневая краска
25.03.2012, 02:32
Девочки, просчитала Грэг АЙлс Кровная связь. Может быть,потому, что со мной в детстве случилось нечто подобное, книга произвела очень сильное впечатление((( очень интересно и очень страшно((( не могу отойти((
Ну не то что бы пощекотать нервы.... но впечатление неоднозначное у меня получилось от книги Агота Криштофа "Толстая Тетрадь". Прочитала на одном дыхании.
Прочитала тему..И эта книга-единственная,которая всплыла в памяти..
Читала правда лет 10 назад..но помню-шокировала.
Больше всего в свое время шокировала - Белый Бим Черное Ухо. Паланик с Зюскиндом отдыхают.
+1
Не дай бог по телевизору показывают-переключаю моментально
Прочитала "Настю"... Жалко матом тут нельзя... Иначе никак не передать словами мое дешеощущение. "Маркизку" читала когда-то в молодсти, не то, чтобы шокировало, но удивило. У Сорокина просто слог такой, объемный, яркий!
"Ябеду" тоже прочитала, не впечатлило вовсе. Из этой серии более шокирующим для меня было "Будь моей мамой".
♠Маркси♠
27.03.2012, 10:24
Маркиза де Сада я читала правда давно,почему-то он меня не так впечатлил ,как Сорокин.у Сорокина всё более реалистично как-то.
Кузинатра
31.03.2012, 02:46
Маркиза де Сада я читала правда давно,почему-то он меня не так впечатлил ,как Сорокин.у Сорокина всё более реалистично как-то.
+10 Я у де Сада читала Жюльетту... давно, на тот момент это было-таки самое шокирующее произведение, прочитанное мною, потом его потеснили "Призраки" Паланика, но когда я перешла по предложенной в этом топике ссылочке и прочитала Сорокина:010: , я поняла, что все это были еще цветочки. Талантливо написал, подлец, действительно реалистично... Но слово "понравилось" в этом случае совершенно неприменимо. Вызвало ужас и живейшее отвращение - это несомненно. И что же, главное, хотел этим сказать автор?
Кузинатра
31.03.2012, 02:48
Сие литературное произведение не осилила :001::))
Хочется отметить, что в топе самых шокирующих книг мучают, насилуют и убивают детей.
И это очень печально.
это логично - форум ведь родительский;) что еще могло бы нас так шокировать?
♠Маркси♠
01.04.2012, 13:08
Джоди Пиколт
Похищение
Чужое сердце
Девятнадцать минут
Это всё,что я нашла на русском языке.Есть ещё её книги,но не знаю есть ли перевод на русский.С удовольствием почитала бы ещё её книги. Очень захватывает.Было не оторваться.Нет никаких гадостей,как у Сорокина и пр,но вещи происходят достаточно жестокие.
alena681
01.04.2012, 13:15
Девочки, просчитала Грэг АЙлс Кровная связь. Может быть,потому, что со мной в детстве случилось нечто подобное, книга произвела очень сильное впечатление((( очень интересно и очень страшно((( не могу отойти((
Айлса я всего прочитала. А Вы Черную линию Гранже не читали?
alena681
01.04.2012, 13:23
Джоди Пиколт
Похищение
Чужое сердце
Девятнадцать минут
Это всё,что я нашла на русском языке.Есть ещё её книги,но не знаю есть ли перевод на русский.С удовольствием почитала бы ещё её книги. Очень захватывает.Было не оторваться.Нет никаких гадостей,как у Сорокина и пр,но вещи происходят достаточно жестокие.
http://emiz.biz/viewtopic.php?t=25422 можно взять здесь:)
♠Маркси♠
01.04.2012, 13:55
http://emiz.biz/viewtopic.php?t=25422 можно взять здесь:)
Спасибо!!!!!!!
Сиреневая краска
01.04.2012, 15:56
Айлса я всего прочитала. А Вы Черную линию Гранже не читали?
Она скачана у меня,ждет своей очереди. Я смотрела Багровые реки-это же тоже по Гранже-уже плохо помню сюжет,помню, что жуть:))
у Поланика читала Дневник - мерзковато:065:... призраков не читала ещё... скачать что ли....:065:
margarita
03.04.2012, 01:24
сейчас закончила читать "Беатриче и Виргилий" Янна Мартелла - шокирует так же как и "Белый отель" Томаса...Читаешь, не можешь не читать, а сознание упирается "всем телом", сопротивляется...
alena681
03.04.2012, 07:28
Она скачана у меня,ждет своей очереди. Я смотрела Багровые реки-это же тоже по Гранже-уже плохо помню сюжет,помню, что жуть:))
Меня только Черная линия царапнула:) Остальные вполне себе детективы и не более:))
alena681
03.04.2012, 07:53
сейчас закончила читать "Беатриче и Виргилий" Янна Мартелла - шокирует так же как и "Белый отель" Томаса...Читаешь, не можешь не читать, а сознание упирается "всем телом", сопротивляется...
Спасибо, тоже почитаю.
Читаю Призраки Поланика....ничего не понимаю ...вообще. Я одна такая...не могу суть уловить. Что о чем?
МаринаНиколаевна
03.04.2012, 23:39
Читаю Призраки Поланика....ничего не понимаю ...вообще. Я одна такая...не могу суть уловить. Что о чем?
Я вот тоже не поняла о чем... забросила на первой четверти, не зацепило вобще, сначала заставляла себя читать, вот вот должно стать интересно, но так и не стало:005:
У меня осталось ощущение прикосновения к какой-то мерзости от его книг.... Я совсем не поняла, что своими текстами он хотел сказать. К слову, имею высшее филологическое образование, Бодлера и Рембо понимала, а вот этого литературного деятеля постичь не смогла...
мне у Паланика "Удушье" больше всего понравилось. но советовать не буду, мне кажется, если одна книга его не пошла, то и другие, скорее всего, тоже.
одну мою знакомую, которая любила посамокопаться и поныть, "Призраки" впечатлили. Она поняла хотя бы на время, что была неправа. я думаю, книга об этом. о том, как переживать прошлое. хотя мне "Призраки" тоже особо не запомнилась.
Там в конце становится понятно.
Вообще с Полаником странно - после нескольких его книг возникает путаница. Какие-то они все одинаковые.
Тот же "Бойцовский клуб" - редкий случай, когда фильм лучше книги, ИМХО. Обычно все-таки наоборот.
По поводу Настеньки Сорокина - мне мерзким не кажется. Там есть такой толстый намек на историю и жертвоприношения. Так что не мерзостнее людей, только эпоха другая и камильфошность, с которой рассказ начинается. Видимо для контраста.
Ну, Слава Богу, я не одна такая кто не понял Поланика :) Тоже заставляла себя читать и не смогла, сути совсем не уловила и бросила...больше не буду тратить время.
Значит Бойцовский клуб это тоже его творение? Пыталась как то посмотреть этот фильм, не пошел :(
Видимо Поланик это совсем не мое :)
Эх..чтобы почитать еще?!
не по теме (сорри за ОФФ)- но фильм "Бойцовский клуб" - один из моих любимых.... то ли из-за Эдварда Нортона, то ли из-за Бреда Питта, а то ли из-за Финчера:073:
не по теме (сорри за ОФФ)- но фильм "Бойцовский клуб" - один из моих любимых.... то ли из-за Эдварда Нортона, то ли из-за Бреда Питта, а то ли из-за Финчера:073:
И мне нра:flower:
Firishka
05.04.2012, 14:36
не поняла "Тольстую тетрадь".
Певую часть - гл. герой все выдумал? или это про других близнецов?
Ну, Слава Богу, я не одна такая кто не понял Поланика :) Тоже заставляла себя читать и не смогла, сути совсем не уловила и бросила...больше не буду тратить время.
Значит Бойцовский клуб это тоже его творение? Пыталась как то посмотреть этот фильм, не пошел :(
Видимо Поланик это совсем не мое :)
Эх..чтобы почитать еще?!
Его:)
:014:
И мне нра:flower:
:099:
Сиреневая краска
06.04.2012, 02:09
Джоди Пиколт
Похищение
Чужое сердце
Девятнадцать минут
На Флибусте еще есть Ангел для сестры.
♠Маркси♠
06.04.2012, 11:24
На Флибусте еще есть Ангел для сестры.
"Ангел для сестры" я смотрела фильм.
Прочитала ещё "Последнее правило"
Похоже,что больше в электронном виде её книжек пока нет.
очень жаль.
Пушистая пельмешка
06.04.2012, 12:50
Поланик меня не шокировал - его просто неприятно читать как-то
щокировала Осиная фабрика - при чём конкретно :001:особенно конец.....честно говоря, очень удивлялась пока читала, что эту книгу считают шедевром мировой литературы. :005:
sarafanova
08.04.2012, 10:25
Какие бы сумасшедшие новинки не выходили у современных авторов, шокировала больше всего в свое время лагерная проза.
От Солженицына до Шаламова.
Сиреневая краска
09.04.2012, 01:09
Донахью "Комната".
читала на работе, слезы еле сдерживала,а то не поймут. Кто будет читать - спойлеры не читайте, теряется вся интрига ( если можно так сказать применительно к этому роману). Книга очень тяжелая, конец какой то смазанный, хоть и хэппи энд, слава Богу. Но читать стоит.
smile_ik
09.04.2012, 15:08
Поланик меня не шокировал - его просто неприятно читать как-то
щокировала Осиная фабрика - при чём конкретно :001:особенно конец.....честно говоря, очень удивлялась пока читала, что эту книгу считают шедевром мировой литературы. :005:
я прочитала полкниги и больше не смогла...не идет, не в смысле, как сюжет, а просто слишком много описания... а вообще интересно какой конец..?
решила почитать отзывы о книге... теперь хочу до конца прочитать)
Всё к лучшему
09.04.2012, 16:20
Если говорить о слове "шокировали", то могу отметить 2 книги:
1, "Туда без обратно" Эльчина Сафарли
2, Суад "Сожженная заживо"
Пушистая пельмешка
09.04.2012, 18:13
я прочитала полкниги и больше не смогла...не идет, не в смысле, как сюжет, а просто слишком много описания... а вообще интересно какой конец..?
решила почитать отзывы о книге... теперь хочу до конца прочитать)
в конце оказывается, что герой и не мальчик вовсе:073::065:
smile_ik
09.04.2012, 18:26
в конце оказывается, что герой и не мальчик вовсе:073::065:
спасиб)интересно... значит дочитать надо)
Lovesmile
09.04.2012, 18:54
Меня шокировал "Коллекционер" Фаулза! И "Парфюмер" Зюскинда! Чем-то даже похожи эти книги...
Меня шокировал "Коллекционер" Фаулза! И "Парфюмер" Зюскинда! Чем-то даже похожи эти книги...
Мне эти книги очень понравились:flower::flower::flower:
tatosiya
09.04.2012, 23:45
Причем сами :(
В этом плане шоком для меня стала книга "Только с дочерью".. Те редкие книги, читая которые мнутся страницы (от не произвольных эмоций:))), а еще приговариваешь "Ну давай, давай быстрее...", или "Вот ГАД:wife:" и пр... Незнаю даже почему, возможно это была одна из первых книг связанных с ближним востоком и нравами мусульман:010:
tatosiya
09.04.2012, 23:47
Мне эти книги очень понравились:flower::flower::flower:
Считаю их практически идентичными:005:.. Читала "Парфюмер" после "Коллекционера" только для того, чтобы "быть в обойме".. Короче история одного манИака:016:
Считаю их практически идентичными:005:.. Читала "Парфюмер" после "Коллекционера" только для того, чтобы "быть в обойме".. Короче история одного манИака:016:
Ну да, они похожи.. Но мне все-равно понравились обе:008:
+10 Я у де Сада читала Жюльетту... давно, на тот момент это было-таки самое шокирующее произведение, прочитанное мною, потом его потеснили "Призраки" Паланика, но когда я перешла по предложенной в этом топике ссылочке и прочитала Сорокина:010: , я поняла, что все это были еще цветочки. Талантливо написал, подлец, действительно реалистично... Но слово "понравилось" в этом случае совершенно неприменимо. Вызвало ужас и живейшее отвращение - это несомненно. И что же, главное, хотел этим сказать автор?
На "Настю" нашла на fanlab'e такой отзыв: "Потрясающий рассказ. А смысл его, мне кажется, находится на поверхности. И смысл этот прост и гениален как топор. Родители, которые пожирают своих детей эмоционально, психологически. «Пожирают» в данном рассказе просто переведено автором в буквальное значение. И дети, чья психика уже к 16-ти годам настолько разрушена этими «любящими» родителями, что они готовы как телята идти на убой (и ведь идут) ради удовлетворения желаний своих отцов и матерей, да еще и пытаются видеть (и ведь видят) в этой жертве какой-то смысл. И нет будущего у этих детей.
И нельзя этот рассказ примерять прямолинейно к так называемой интеллигенции, это относится абсолютно ко всем, просто на фоне высоких рассуждений о смысле бытия и жалости к свинье с умными глазами эта проза жизни выглядит еще более кощунственно. А тошнит и очень от того, что живут такие обглоданные инвалиды и продолжают пожирать своих детей (как завещали любимые мама-папа, бабушки-дедушки и далее в глубь веков) потому что иначе не могут и не умеют, а главное и не представляют, что может быть и должно быть иначе. Это программа, миссия, предназначение, преодоление.
Почему такой ужас вызывает это произведение? Такое ощущение, что читатели сами жуют этот труп, ну, по крайней мере, рельефно себе это действие представляют. Да нет никакого трупа в физическом смысле – это образ, символ, метафора. Кто «ест» язык – орган, которым человек может выразить чувства, мысли, желания, может заявить о своих правах? Кто «пожирает» голову и «выковыривает» глаза тем самым уничтожая возможность видеть, слышать, анализировать? Кто «смакует» грудь, которая предназначена для любви и вскармливания ребенка? Как эти люди себя ведут в этот момент, о чем они говорят, что чувствуют?
Я могу ошибаться, но мне кажется, что сердце (душу) никто не «съел», и поэтому есть шанс у героини воскреснуть.
А те читатели, кто крайне негативно отзывался об этом произведении – это, видимо, абсолютно счастливые люди (хочу в это верить и завидую белой завистью!) с точки зрения того, что ими не манипулировали, их не использовали в своих целях родные и близкие, которые по идее должны любить, защищать, помогать познавать мир и идти в будущее. Либо их уже «доели», и им крайне больно об этом думать.
Спасибо автору за шок (в хорошем смысле)!
С Уважением, Настя (кстати, Анастасия – греческое имя, означающее «Воскресение» или дословно «Воскресшая из мертвых»)". Не знаю, насколько с ним можно согласиться :005:
хороший отзыв:) спасибо. Вообще видимо интересный сайт, я обязательно зайду.
KATRIN77777
11.04.2012, 00:20
Кстати задумалась над отзывом...интересная позиция...там ведь действительно подчеркнуто кто что ест, кроме родителей гости приглашены, батюшка вроде...Надо перечитать....Но как тогда интересно Анастасия перевела "Сердца четырех"? там ведь тоже тогда тогда получается глубинный смысл...но я видимо туповата для таких анализов...Хотя мне очень нравится как пишет Сорокин, так вкусно у него это получается ...
Куклатаня
11.04.2012, 00:37
Может, не туповата, а "из счастливых"?
Почему-то вспомнилось "Похороните меня за плинтусом"
Может, не туповата, а "из счастливых"?
Почему-то вспомнилось "Похороните меня за плинтусом"
Я читала, мне понравилось:flower:
KATRIN77777
11.04.2012, 00:45
А я даже ходила на спектакль, мальчика Скляр играет....Отличный кстати спектакль, для прочитавших, но со мной была подружка...и мы ушли со второго отделения...В кафе....Теперь вот зато спокойно хожу одна))))
Я могу написать книгу которая меня шокировала, но это так ужасно, что не буду... не хочу чтоб у когото потом волосы дыбом год стояли...
margarita
11.04.2012, 13:47
Я могу написать книгу которая меня шокировала, но это так ужасно, что не буду... не хочу чтоб у когото потом волосы дыбом год стояли...
может, наоборот - именно надо озвучить, чтобы тот, кто не хочет шокироваться, эту книгу и не начинал...
может, наоборот - именно надо озвучить, чтобы тот, кто не хочет шокироваться, эту книгу и не начинал...
+1:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.