Просмотр полной версии : Какая книга вас шокировала больше всего?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Nadtochey
23.08.2011, 00:20
Наверное не самая страшная книга, но шоковое впечатление произвела, может быть некой своей натуралистичностью - детектив Джорджио Фалетти "Я убиваю".
Firishka
23.08.2011, 11:16
Тогда еще Белля почитайте.
Занесла в список
Список-очередь для прочтения уже на 6 листов :001:
Прочитала Блокадную книгу и "Солнце мертвых"
Тяжелое впечатление
Особенно от "Солнца мертвых", тк нет никакого объяснения и оправдания, почему так поступили с людьми.
короткий рассказ
Александр Грин «Окно в лесу»
Кристофер
24.08.2011, 19:12
Кен Кизи
Пролетая над гнездом кукушки
Лили Марлен
25.08.2011, 01:08
Наверное не самая страшная книга, но шоковое впечатление произвела, может быть некой своей натуралистичностью - детектив Джорджио Фалетти "Я убиваю".
А на мой взгляд не самый сильный триллер.
Натюрель у Вэл Макдермид посильнее, да и у Джона Коннолли тоже.
Для меня Фаллети - выброшенные деньги.
Лили Марлен
25.08.2011, 01:10
Прочитала))Начала хорошее- конец никакой....
Советую хоть один рассказ Александра Варго..
Варго даже и близко с Обер не стоит.
У Обер мистика так себе и первые пару книг.
А так для своего жанра пишет очень сильно.
Поэтому и намба ван во Франции.
The best one
26.08.2011, 00:31
Тогда еще Белля почитайте.
Да, Бёлль - это вещь! Меня сильно задел рассказ "Путник, будешь в Спа..." не знаю точно, как название звучит по-русски. В оригинале это "Wanderer, kommst du nach Spa..."
"Коллекцуионер" Фаулза не шокировал. Даже идею автора восприняла двояко: не только и не столько становление маньяка, сколько взгляды его на искусство в целом, изложенные от лица ЕЁ...
"Парфюмера" читала в оригинале - очень понравилось, но шока сильного не было. Пожалуй, был эмоциональный шок от "Чтеца" Шлинка. Вернее, от концовки. Даже плакала, помнится.
"Повелитель мух" Голдинга.
Цвейг практически весь. "Шахматная новелла" особенно. Но я люблю про метаморфозы психики.
Lavanda-Kolpino
26.08.2011, 00:37
Давно шокировал Мариенгоф "Циники". Хоть и шокировал пречитывала неоднократно. Есть в романе какая-то странная эстетика и большой надрыв...
Радзинский "Николай II - жизнь и смерть" - документальная, с фотографиями, оч интересная!
Дудинцев "Белые одежды" - в свое время гремела (в конце 80-х)
alena681
31.08.2011, 02:21
Давно шокировал Мариенгоф "Циники". Хоть и шокировал пречитывала неоднократно. Есть в романе какая-то странная эстетика и большой надрыв...
Мариенгоф вообще хорошо писал...хотя и не всегда правду.
По-моему, я в этом топе поклонниц Вишневского встречала...
Вот чего в инете есть:
02 сентября 2011 (пт.) 18:30 Парк Культуры и Чтения «Буквоед»
Встреча с Янушем Леоном Вишневским
Культовому роману одного из самых популярных писателей современной Польши 10 лет! Книга Януша Леона Вишневского «Одиночество в Сети» стала европейским супербестселлером. Осенью 2006 года вышла в свет экранизация романа, и за первый месяц проката в Польше фильм обогнал по сборам все голливудские новинки.
Пардон за офф.
Свет и тень
01.09.2011, 18:33
никакая фантазия не шокирует больше правды...
вот с этим нельзя не согласиться..
никакие придуманные книги меня не шокируют... а вот от документалистики, или от книг, которые действительно на реальных событиях основаны - волосы, бывает, дыбом несмотря на пусть не такой заманчивый и отточенный слог, какой есть у именитых авторов-фантастов
На самом деле, если это было бы художественное произведение, вымысел - это одно!
Но то, что это жизнь, это правда происходит в наше время, а даже не когда-то во времена давно минувших дней, - вот это страшно!!! читала, и просто волосы дыбом вставали!!!
Из обсуждаемых тоже шокировал Коллекционер. Но не столько сюжетом, сколько реалистичностью описания. Было ощущение как будто это может быть любой твой сосед. И человеческая ограниченность поразила.
Вчера прочитала "3096 дней" Наташи Кампуш.
Более страшной книги мне не доводилось читать.
Липскеров "Осени не будет никогда" . Ненавижу крыс :079:
Хотя читается очень легко.
Анка-автоматчица
02.09.2011, 13:18
По-моему, я в этом топе поклонниц Вишневского встречала...
Вот чего в инете есть:
02 сентября 2011 (пт.) 18:30 Парк Культуры и Чтения «Буквоед»
Встреча с Янушем Леоном Вишневским
Культовому роману одного из самых популярных писателей современной Польши 10 лет! Книга Януша Леона Вишневского «Одиночество в Сети» стала европейским супербестселлером. Осенью 2006 года вышла в свет экранизация романа, и за первый месяц проката в Польше фильм обогнал по сборам все голливудские новинки.
Пардон за офф.
Эта книга меня шокировала. Никчемностью своей.
плюсану.
осталось впечтление что все герои жили в каком-то пластилиновом мире.
coolmama1961
03.09.2011, 14:11
Тоже не понравилась! Нудятина! Не понимаю, что все с ума сходят!?
Если говорить об омерзении, то худшая из прочитанных мной книг - "Анатом" Федерико Андахази.
А если о произведении, глубоко поразившем - да, "Толстая тетрадь" Аготы Кристоф.
Федерико Андахази вообще какую-то гадость написал....Милосердные его - тоже верх омерзения...........:010:
Да я тоже не поклонница, чего там...
Удивилась факту.
Просто есть фанаты, для них и запостила.
МаринаНиколаевна
09.11.2011, 14:23
Вчера прочитала "3096 дней" Наташи Кампуш.
Более страшной книги мне не доводилось читать.
Хотела написать свое мнение, и сразу попала на это сообщение. Прочитала за 3 вечера, хожу под впечатлением, очень интересная и вместе с тем шокирующая книга! Помню эти кадры, первое появление на тв, в голове не укладывалось. Единственное, мне кажется, что Наташа писала книгу не одна.
Кишки Чака Паланика...это слишком уж для меня оказалось...не могу не поделиться!:065:
Вроде не называли "1984"Оруэлл. Читается на одном дыхании, читала в ужасе, шоке самый конец фу.... до сих пор не понимаю зачем, затянуло, интересно...
Без шока, но интересно!!!
alena681
12.11.2011, 10:09
Без шока, но интересно!!!
+1. Шока нет, но книга хорошая. Фильм по этой книге есть 1984 года.
b a l o v n i zz a
12.11.2011, 13:37
Я сегодня до утра взахлеб дочитывала Т. Соломатиной "Коммуну"
Впечатления сильные
Соломатина с потрясающим чувством юмора
Концовка-шок для меня
ПсТаня -спасибо тебе за эту книгу !
Karo-mio
16.11.2011, 00:48
"толстая тетрадь" - много эмоций
Анка-автоматчица
19.11.2011, 18:06
Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви"
БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!
Книга хорошая, действие начинает разворачиваться где-то с третьей главы.
Маргарет Тетчер
19.11.2011, 22:41
Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви"
БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!
Книга хорошая, действие начинает разворачиваться где-то с третьей главы.
Книга откровенно слабая.:(
KATRIN77777
19.11.2011, 22:51
Кишки Чака Паланика...это слишком уж для меня оказалось...не могу не поделиться!:065:
Жестко жестко жестко, но в конце почуствовала какое-то удивительное облегчение...
Анка-автоматчица
20.11.2011, 00:11
Книга откровенно слабая.:(
Не соглашусь. Перевод позорный. Буду перечитывать в оригинале. Сюжет захватывающий.
я советую прочесть "Псоглавцы" Алексея Маврина. последние главы дочитывала на одном дыхании, до 2х часов ночи.. сердце бешено колотилось..
книга не шокирует, просто интересная страшилка
unintended
21.11.2011, 10:45
+100 беспросветная предсказуемая нудятина
unintended
21.11.2011, 10:48
"Слово и дело" Пикуля, поражают зверства людей, просто уму не постижимо, как люди до такого додумываются
Всем привет!
Меня поразила книга "Кошачьи язычки" Боргер и Штрауб. Не шокировала, но как обухом по голове ударила.
Интересно построена: все происходящее дается попеременно глазами трех подруг. Интересно читать и узнавать, до какой степени по-разному воспринимается одно и то же разными людьми, да к тому же еще и близкими друг другу. Конец - пожалуй что действительно шокировал.
InnaLevi
21.11.2011, 18:24
Всем привет!
Меня поразила книга "Кошачьи язычки" Боргер и Штрауб. Не шокировала, но как обухом по голове ударила.
Интересно построена: все происходящее дается попеременно глазами трех подруг. Интересно читать и узнавать, до какой степени по-разному воспринимается одно и то же разными людьми, да к тому же еще и близкими друг другу. Конец - пожалуй что действительно шокировал.
Заинтриговали........... Захотелось прочитать.
А что в конце такого шокирующего?
P.S. Если страшно, то читать не буду. Не люблю страшилки.
Сиреневая краска
21.11.2011, 23:19
Моя чужая дочь. оторваться не могла.
Заинтриговали........... Захотелось прочитать.
А что в конце такого шокирующего?
P.S. Если страшно, то читать не буду. Не люблю страшилки.
Нет, это не страшилка! Просто для меня оказалось неожиданно. Тем более в романе про трех подруг. Почитайте! Довольно необычная книга. По началу может показаться нудноватой, но она стоит того, чтобы ее прочитать.:)
alena681
23.11.2011, 02:10
Нет, это не страшилка! Просто для меня оказалось неожиданно. Тем более в романе про трех подруг. Почитайте! Довольно необычная книга. По началу может показаться нудноватой, но она стоит того, чтобы ее прочитать.:)
Поискала тут и там, нашла только "В ловушке", "Язычков" в сети нет пока? Тоже заинтригована:))
:) В электронном виде - вроде бы нет. Есть на книжной ярмарке в ДК Крупской - рублей 200 стоит.
InnaLevi
23.11.2011, 16:20
Спасибо.
Буду читать.
alena681
23.11.2011, 23:04
:) В электронном виде - вроде бы нет. Есть на книжной ярмарке в ДК Крупской - рублей 200 стоит.
Не, я-халявщица:) Спасибо за инфу, подожду,почитаю, потом отпишусь:flower:
Гаргулья
24.11.2011, 00:52
Подпишусь-ка я на тему...... Тоже хочу шокироваться ;)
"Похоронте меня за плинтусом"...- очень понравилась книга- пол книги смеялась до слез, вторую половину - рыдала.....обреченность....
"Повелитель мух" - тоже обреченность....
Эдгар По "Колодец и маятник" - для меня ужастик.....
Шолохов "Судьба человека"...всю книгу рыдала ...(муж чуть ее в окно не выкинул) ..
правда жизни- вот, что страшно
ужастики и книги про извращения всякие не лю.....психика слабая))))
"Похоронте меня за плинтусом"...- очень понравилась книга- пол книги смеялась до слез, вторую половину - рыдала.....обреченность....
Шолохов "Судьба человека"...всю книгу рыдала ...(муж чуть ее в окно не выкинул) ..
+100
Еще у Шолохова есть "Донские рассказы" (гражд. война), и у Шмелева "Солнце мертвых" (та же тема, голод в Крыму в гражданскую). Ничего страшнее не читала.
Анна Пастернак
27.11.2011, 18:29
Тут писали про "Заводной апельсин" - читала кучу лет назад - действительно мерзкое ощущение:010:
А "Парфюмер" и иже с ним (Коллекционер, который на мой взгляд посильнее Парфюмера и Миры Гарпа), это (для меня) не откровение, а провокация и дань моде
+1 стопроцентно согласна
Анна Пастернак
27.11.2011, 18:30
А вот от "колодца и маятника" я как раз млела лет в 16... :005:
Кузинатра
27.11.2011, 18:41
+100 беспросветная предсказуемая нудятина
Это про "Одиночество в сети"? Образцовая коллекция штампов. Меня больше шокирует то, какой успех имеет эта безвкусица.
Моя чужая дочь. оторваться не могла.
Интересная книжка. А что Вас шокировало? Наверное, концовка? Да, неожиданная...
Светлая История
27.11.2011, 18:56
Я не знаю, шок это или не шок, но прочитав поздним вечером "Матренин двор" Солженицина, ревела белугой до самого рассвета.
Александр Грач
28.11.2011, 19:07
Я не помню как называется этот рассказ Стивена Кинга, может кто подскажет, кстати. Он он о том, как мужчина -хирург перевозил наркотик и попал в кораблекрушение, выплыл один одинешенек на скалу, торчащую посреди океана, и пытался выжить на ней, в итоге сожрал сам себя в буквальном смысле по частям, по тому как мяса хотелось и жить...По очереди ел: ногу, вторую ногу, потом руки и все надеялся спастись...В общем, гадость не сусветная, я читала и своим глазам не могла поверить. так что шокировал больше всего именно этот рассказ.
Книга называется «Оставшийся в живых». Могу поделиться аудио вариантом:).
Но книга скажем так не для слабонервных:065:, потом спать не будите...
Это про "Одиночество в сети"? Образцовая коллекция штампов. Меня больше шокирует то, какой успех имеет эта безвкусица.
.
Я все думала я одна с таким мнением? :008:
Нашла единомышленника, счастье то какое!!! :support:
На самом деле, таких ооочень много)))
Светлая История
28.11.2011, 22:26
Я сегодня дочитала третий (:010:) том Атлантов, которые плечи расправили, и у меня от них точно такое же послевкусие. Совершенно, абсолютно не понимаю тучи восторженных отзывов. Три (от силы) основные идеи книги, которые в разных проекциях обсосаны в трех(!!) томах.
вот уж точно - я шокирована книгой.
Сиреневая краска
29.11.2011, 01:22
Интересная книжка. А что Вас шокировало? Наверное, концовка? Да, неожиданная...
Вот именно, такая захватывающая книга, давно таких не читала.
И только что прочитала "Настю" Сорокина....:001:вот где бред то...чувство омерзения было таким, что срочно удалила её с эл. книги, такая гадость. А начинается так красиво:))
Сиреневая краска
29.11.2011, 01:24
И про Одиночество в сети согласна. Мучилась, мучилась, так и не смогла дочитать. Так же и с Сумерками...не понимаю всеобщей эйфории.
Все из этого топика записываю, выбор сделать тяжело :008: Наверное нужно рассматривать шокирующие книги с точки зрения возраста читающего? Или в отзыве писать почему шокировало: мерзость? страх? психологическое потрясение?
Меня да, шокировала "Ночевала тучка золотая", рыдала....но на тот момент мне 13 лет и это первые разрешенные книги на тот момент о преступлениях сталинского режима.
В 18 была шокирована Маркизом де Садом, а сейчас бы попалась, наверное просто бы откинула и не парилась по поводу чьих-то извращений :))
Александр Грач
30.11.2011, 01:47
Шокирующая книга это конечно понятие растяжимое. К нему можно отнести и просто понравившеюся и отвратительную по своей сути...
Наверное, из всех прочитанных, наиболее в голове отпечаталась книга "Зелёная Миля" Стивена Кинга. Про тюрьму смертников, приговорённых к электрическому стулу. И как они проходят свой последний путь по коридору устланному зелёным ковром - по зелёной миле.
Книгу читаешь с упоением, с жутью в душе, переживая каждую страницу. Но когда прочитаешь, понимаешь, что перечитать эту книгу сможешь не очень скоро. Иногда берёшь её в руки... и ставишь назад.
Кузинатра
30.11.2011, 11:15
Я все думала я одна с таким мнением? :008:
Нашла единомышленника, счастье то какое!!! :support: Да Вы этот топик просмотрите, тут половина с таким мнением ;):053:
Анка-автоматчица
30.11.2011, 11:22
И про Одиночество в сети согласна. Мучилась, мучилась, так и не смогла дочитать. Так же и с Сумерками...не понимаю всеобщей эйфории.
А Сумерки понравились очень. Но я люблю очень книги, где действие происходит в Одноэтажной Америке. Сама атмосфера книги затягивает.
Иногда берёшь её в руки... и ставишь назад.
Да!
Да Вы этот топик просмотрите, тут половина с таким мнением ;):053:
:099:
Нужно почаще сюда заходить для поднятия настроения :)
http://flibusta.net/b/139871 Мартин Эмис "стрела времени". Жизнь вспять.
Девушке пора домой
30.11.2011, 18:22
Прочитала " Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларссона, 600 страниц ушли в лет за 2 дня.Очень необычный детектив.
Александр Грач
30.11.2011, 18:32
Для любителей необычного фентези :). Дьяченко. Пещера. Добрый доктор решил спасти мир от насилия, и теперь каждый человек ночью, во сне, оказывался в пещере. Он мог там быть добычей или охотником. Но любая смерть в пещере приводила к смерти наяву. Интересная психологическая книга, которая читается запоем.
Для любителей необычного фентези :). Дьяченко. Пещера. Добрый доктор решил спасти мир от насилия, и теперь каждый человек ночью, во сне, оказывался в пещере. Он мог там быть добычей или охотником. Но любая смерть в пещере приводила к смерти наяву. Интересная психологическая книга, которая читается запоем.
Ушла в ночной запой :) Спасибо :flower:
Firishka
01.12.2011, 14:49
Я не помню как называется этот рассказ Стивена Кинга, может кто подскажет, кстати. Он он о том, как мужчина -хирург перевозил наркотик и попал в кораблекрушение, выплыл один одинешенек на скалу, торчащую посреди океана, и пытался выжить на ней, в итоге сожрал сам себя в буквальном смысле по частям, по тому как мяса хотелось и жить...По очереди ел: ногу, вторую ногу, потом руки и все надеялся спастись...В общем, гадость не сусветная, я читала и своим глазам не могла поверить. так что шокировал больше всего именно этот рассказ.
И как? выжил?
А мне понравились Хирург и ученик. Классные такие детективчики с хорошим концом, и совсем не шокирующие.
Колекционера прочитала страниц 40, посмотрела сколько еще читать...... заклчнула в конец и удалила с эл. книги :065: Занудно очень, не осилила.
Анка-автоматчица
01.12.2011, 14:55
Я его не смогла дочитать до конца:0099:
Кинг "Мизери" , в период моего увлечения Кингом меня эта книга поразила
Санаев "Похороните меня за плинтусом" - очень настоящий пересказ , детские впечатления меня поразили ( в хорошем смысле ) своей точностью, потому что что-то всплыло из моего детства очень похожее, планирую перечитать еще разок . Да , кстати, я тоже смеялась при прочтении этой книги :)
"Одиночество в сети " - не поняла вообще ажиотажа ..., наткнулась здесь на определение "пластилинового мира" - максимально подходящее под мои ощущения о книге
Александр Грач
01.12.2011, 19:59
:))Этот рассказ слушать нужно:))
mom_of_Ivan
01.12.2011, 20:04
Паскаль Брюкнер "Горькая Луна". По ней снят фильм, но он никакой по сравнению с книгой. Дочитала до конца, в какие-то моменты думала вывернет, т.к. имею очень живое воображение.
penguinna
02.12.2011, 03:16
"Раскрашенная птица" Ежи Косински
Да эта книга шокирует, причем я бралась за другие книги автора - не то. Но и Косински неоднозначный писатель, его вроде как в лит. рабстве обвиняли
лариса_прохорова
02.12.2011, 11:17
Отвратительная книга. Долго был неприятный осадок после нее. Ничего не вынесла для себя. То, что люди могут быть жестоки до УЖАСА знала и до нее.
"Лебединая песнь. Побежденные." Ирина Головкина (Римская-Корсакова)
Я под большим впечатлением. Даже расплакалась в конце. О послереволюционных годах.
Поддержку Вас в выборе. В конце жуть, долго не могла отойти, все чудилась сцена с младенцем в конце.
Кузинатра
09.12.2011, 20:21
Паскаль Брюкнер "Горькая Луна". По ней снят фильм, но он никакой по сравнению с книгой. Дочитала до конца, в какие-то моменты думала вывернет, т.к. имею очень живое воображение.
Ну не знаю, фильм в свое время произвел на меня большое впечатление,но я книгу не читала, может, там более жуткие подробности есть. Однако фильм по-своему хорош, в нём есть порочная красота.
А еще у этого автора есть книга "Похитители красоты". Тоже довольно шокирующая. Нет, ну меня после Паланика уже мало что шокирует, но для неискушенного читателя книга весьма и весьма жуткая:001:
Маргарет Мадзантини "Не уходи"
Шокировала,но это не ужастик, книга о любви....
Сегодня прочла "Пятый ребенок" Дорис Лессинг. Тема нестандартного ребенка в семье. Потрясающе.
Алексей Ермолаев
10.12.2011, 23:38
"Одиночество в сети" Вишневского.
ШАНТАРАМ Робертса и ВОЛХВ Фаулза - потрясающие произведения, просто зачароывают печатным словом :0016::0016::0016:
Firishka
14.12.2011, 14:46
пробежалась по этому рассказу.
хорошо, что короткий.
он же под героином был. а наркоманы чего только не вытворят :001:
Не знаю,обсуждали здесь эту книгу или нет(раньше не заглядывала)--" Хижина" Янга.Долго была под впечатлением.Всем рекомендую.
Еще "Две жизни" Антаровой.там всего 4 книги,но это на любителя.
"Песчаный дьявол" Роллинса- по хорошему шокировала,научная фантастика.
"Империя ангелов" Вербера- читала эту книгу первой,была шокирована началом и самой идеей.После этой перечитала всего Вербера.
Любителям научной фантастики- "Стая" Шетцинга -читала лет 6 назад,но впечатления незабываемые! всем знакомым подарила ее в подарок.Идея- супер! понятна становится только после прочтения половины книги(а она толстая :) )
плюсану к Парфюмеру(долго после нее ездила в метро с отвращением,к запахам принюхивалась,анализировала :))
и к Фаулзу "Волхв" -прочитала 3 раза подряд,было жалко расставаться с книгой.:))
"Серцедер" Бориса Виана. Большей гадости в жизни не приходилось читать.
девочки, по отзывам в топе заказала "толстую тетрадь", на одном дыхании прочитала до середины - впечатлена! но пока все непонятно и запутанно
Сиреневая краска
20.12.2011, 23:27
Читаю "Под розой". Книга ужасная, прям обволакивает собой, сегодня всю ночь снилась всякая гадость.
Кузинатра
22.12.2011, 12:52
Недавно прочитала дебютный роман молодого британского автора Саймона Лелича "Разрыв".:001::001: Страшно! Роман о повседневном, "бытовом" насилии, которое все воспринимают как должное, и даже когда происходит настоящая трагедия и вина ответственных лиц, казалось бы, всплывает на поверхность.... все равно дело спускают на тормозах... Коррупция все покрывает. Безнадега... И главное, там почти все персонажи как бы инфицированы насилием, они живут в этом и не замечают ничего необычного. Прочитав этот роман, я поняла, что стремление во что бы то ни стало уехать "на запад", чтобы ребенок пошел в "хорошую" школу - это весьма наивно. Та школа, в романе, тоже была на очень хорошем счету, собственно, поэтому все предпочитали не замечать, что там творится... В общем, фильм "Чучело" отдыхает.
Маргарет Мадзантини "Не уходи"
Шокировала,но это не ужастик, книга о любви....
+1 что шокировала.
но она, кмк, о безответственности и ее последствиях.
Сиреневая краска
22.12.2011, 23:36
Читаю "Под розой". Книга ужасная, прям обволакивает собой, сегодня всю ночь снилась всякая гадость.
ну вот, дочитала. Концовка вообще жесть, у меня глаза на лоб полезли:))
Ftorotan
24.12.2011, 00:04
Томас Гарди "Джуд незаметный"
Меня много книг шокировало, всех и не упомню, но в последнее время часто вспоминаю одну, прочитанную недавно.
Колин Маккалоу - да, та самая, автор "Поющих в терновнике" - "Включить. Выключить." Офигенская вешшш. Снос башки просто. Детектив с НАСТОЛЬКО закрученным сюжетом и неожиданным концом, что сводит все части тела, которые только могут свестись...
(всё - ИМХО, естественно.)
Медвежья мать
25.12.2011, 03:18
КИЗ
Цветы для Элджерона.
Очень тяжелая книга. О человеке, о личности, об умственной отсталости, личность ли человек с особенностями. Имеют ли врачи право опыты над людьми ставить.
Под впечатлением уже месяц.
Lady Greensleeves
25.12.2011, 03:36
Плюсану Цветы для Элджернона: читала рассказ, повесть, смотрела спектакль. Очень круто. Из той же серии, только основано на реальных событиях: книги Р.Д.Г. Гальего.
Это про хорошее.
А про мерзость: первое место у меня навсегда за сорокинской Настей. Вот уж гадость гадостью.Но я вообще про каннибалов не люблю: даже геймановскую переделку Белоснежки не перечитываю.
Меня много книг шокировало, всех и не упомню, но в последнее время часто вспоминаю одну, прочитанную недавно.
Колин Маккалоу - да, та самая, автор "Поющих в терновнике" - "Включить. Выключить." Офигенская вешшш. Снос башки просто. Детектив с НАСТОЛЬКО закрученным сюжетом и неожиданным концом, что сводит все части тела, которые только могут свестись...
:flower: я как раз думала. что у нее еще почитать, только что закончила "Неприличную страсть"- в восторге.
KATRIN77777
26.12.2011, 00:41
ну вот, дочитала. Концовка вообще жесть, у меня глаза на лоб полезли:))
Как странно, а что вас так поразило в концовке?
Сиреневая краска
27.12.2011, 00:36
ну вообще то, что её как бэ муж - это её отец. :005: ну то есть отчим
Сиреневая краска
27.12.2011, 00:38
ооо только что скачала, начну читать.
Hollyoctober
27.12.2011, 12:07
прочитала "Пятый ребенок" Дорис Лессинг- туда же....неоднозначно
KATRIN77777
27.12.2011, 23:49
ну вообще то, что её как бэ муж - это её отец. :005: ну то есть отчим
А я почему то это подозревала с самого начала...такое отеческое отношение..да и там уточняется что они же не спали, просто жили как родные люди...
Я вот только не поняла: мама переспала с Джоном когда автор лежала в обмороке?
Сиреневая краска
29.12.2011, 01:08
какая вы догадливая:)))
про Джона - ну мама же ездила в Лондон. а переспала она с ним или просто дочке наврала вопрос остался открытым.
ооо только что скачала, начну читать.
где скачали, не подскажите?
где скачали, не подскажите?на Флибусте есть, сегодня начала читать
КИЗ
Цветы для Элджерона.
Очень тяжелая книга. О человеке, о личности, об умственной отсталости, личность ли человек с особенностями. Имеют ли врачи право опыты над людьми ставить.
Под впечатлением уже месяц.
+1!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.