PDA

Просмотр полной версии : Какая книга вас шокировала больше всего?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Nadtochey
23.08.2011, 00:20
Наверное не самая страшная книга, но шоковое впечатление произвела, может быть некой своей натуралистичностью - детектив Джорджио Фалетти "Я убиваю".

Firishka
23.08.2011, 11:16
Тогда еще Белля почитайте.

Занесла в список
Список-очередь для прочтения уже на 6 листов :001:

Прочитала Блокадную книгу и "Солнце мертвых"

Тяжелое впечатление

Особенно от "Солнца мертвых", тк нет никакого объяснения и оправдания, почему так поступили с людьми.

sagenka
23.08.2011, 15:28
короткий рассказ
Александр Грин «Окно в лесу»

Кристофер
24.08.2011, 19:12
Кен Кизи
Пролетая над гнездом кукушки

Лили Марлен
25.08.2011, 01:08
Наверное не самая страшная книга, но шоковое впечатление произвела, может быть некой своей натуралистичностью - детектив Джорджио Фалетти "Я убиваю".

А на мой взгляд не самый сильный триллер.
Натюрель у Вэл Макдермид посильнее, да и у Джона Коннолли тоже.
Для меня Фаллети - выброшенные деньги.

Лили Марлен
25.08.2011, 01:10
Прочитала))Начала хорошее- конец никакой....
Советую хоть один рассказ Александра Варго..

Варго даже и близко с Обер не стоит.
У Обер мистика так себе и первые пару книг.
А так для своего жанра пишет очень сильно.
Поэтому и намба ван во Франции.

The best one
26.08.2011, 00:31
Тогда еще Белля почитайте.

Да, Бёлль - это вещь! Меня сильно задел рассказ "Путник, будешь в Спа..." не знаю точно, как название звучит по-русски. В оригинале это "Wanderer, kommst du nach Spa..."

"Коллекцуионер" Фаулза не шокировал. Даже идею автора восприняла двояко: не только и не столько становление маньяка, сколько взгляды его на искусство в целом, изложенные от лица ЕЁ...

"Парфюмера" читала в оригинале - очень понравилось, но шока сильного не было. Пожалуй, был эмоциональный шок от "Чтеца" Шлинка. Вернее, от концовки. Даже плакала, помнится.

"Повелитель мух" Голдинга.
Цвейг практически весь. "Шахматная новелла" особенно. Но я люблю про метаморфозы психики.

Lavanda-Kolpino
26.08.2011, 00:37
Давно шокировал Мариенгоф "Циники". Хоть и шокировал пречитывала неоднократно. Есть в романе какая-то странная эстетика и большой надрыв...

A-liska
31.08.2011, 02:16
Радзинский "Николай II - жизнь и смерть" - документальная, с фотографиями, оч интересная!
Дудинцев "Белые одежды" - в свое время гремела (в конце 80-х)

alena681
31.08.2011, 02:21
Давно шокировал Мариенгоф "Циники". Хоть и шокировал пречитывала неоднократно. Есть в романе какая-то странная эстетика и большой надрыв...

Мариенгоф вообще хорошо писал...хотя и не всегда правду.

Shi
01.09.2011, 00:25
По-моему, я в этом топе поклонниц Вишневского встречала...
Вот чего в инете есть:

02 сентября 2011 (пт.) 18:30 Парк Культуры и Чтения «Буквоед»
Встреча с Янушем Леоном Вишневским
Культовому роману одного из самых популярных писателей современной Польши 10 лет! Книга Януша Леона Вишневского «Одиночество в Сети» стала европейским супербестселлером. Осенью 2006 года вышла в свет экранизация романа, и за первый месяц проката в Польше фильм обогнал по сборам все голливудские новинки.

Пардон за офф.

Свет и тень
01.09.2011, 18:33
никакая фантазия не шокирует больше правды...

вот с этим нельзя не согласиться..
никакие придуманные книги меня не шокируют... а вот от документалистики, или от книг, которые действительно на реальных событиях основаны - волосы, бывает, дыбом несмотря на пусть не такой заманчивый и отточенный слог, какой есть у именитых авторов-фантастов

На самом деле, если это было бы художественное произведение, вымысел - это одно!
Но то, что это жизнь, это правда происходит в наше время, а даже не когда-то во времена давно минувших дней, - вот это страшно!!! читала, и просто волосы дыбом вставали!!!

Из обсуждаемых тоже шокировал Коллекционер. Но не столько сюжетом, сколько реалистичностью описания. Было ощущение как будто это может быть любой твой сосед. И человеческая ограниченность поразила.
Вчера прочитала "3096 дней" Наташи Кампуш.
Более страшной книги мне не доводилось читать.

Autumn
02.09.2011, 13:15
Липскеров "Осени не будет никогда" . Ненавижу крыс :079:
Хотя читается очень легко.

Анка-автоматчица
02.09.2011, 13:18
По-моему, я в этом топе поклонниц Вишневского встречала...
Вот чего в инете есть:

02 сентября 2011 (пт.) 18:30 Парк Культуры и Чтения «Буквоед»
Встреча с Янушем Леоном Вишневским
Культовому роману одного из самых популярных писателей современной Польши 10 лет! Книга Януша Леона Вишневского «Одиночество в Сети» стала европейским супербестселлером. Осенью 2006 года вышла в свет экранизация романа, и за первый месяц проката в Польше фильм обогнал по сборам все голливудские новинки.

Пардон за офф.
Эта книга меня шокировала. Никчемностью своей.

Эльвира
03.09.2011, 02:11

плюсану.
осталось впечтление что все герои жили в каком-то пластилиновом мире.

coolmama1961
03.09.2011, 14:11
Тоже не понравилась! Нудятина! Не понимаю, что все с ума сходят!?

Guzell
09.09.2011, 01:44
Если говорить об омерзении, то худшая из прочитанных мной книг - "Анатом" Федерико Андахази.

А если о произведении, глубоко поразившем - да, "Толстая тетрадь" Аготы Кристоф.

Федерико Андахази вообще какую-то гадость написал....Милосердные его - тоже верх омерзения...........:010:

Shi
09.09.2011, 01:47
Да я тоже не поклонница, чего там...
Удивилась факту.
Просто есть фанаты, для них и запостила.

МаринаНиколаевна
09.11.2011, 14:23
Вчера прочитала "3096 дней" Наташи Кампуш.
Более страшной книги мне не доводилось читать.

Хотела написать свое мнение, и сразу попала на это сообщение. Прочитала за 3 вечера, хожу под впечатлением, очень интересная и вместе с тем шокирующая книга! Помню эти кадры, первое появление на тв, в голове не укладывалось. Единственное, мне кажется, что Наташа писала книгу не одна.

Лотус
12.11.2011, 01:12
Кишки Чака Паланика...это слишком уж для меня оказалось...не могу не поделиться!:065:

Варелка
12.11.2011, 08:11
Вроде не называли "1984"Оруэлл. Читается на одном дыхании, читала в ужасе, шоке самый конец фу.... до сих пор не понимаю зачем, затянуло, интересно...

Без шока, но интересно!!!

alena681
12.11.2011, 10:09
Без шока, но интересно!!!

+1. Шока нет, но книга хорошая. Фильм по этой книге есть 1984 года.

b a l o v n i zz a
12.11.2011, 13:37
Я сегодня до утра взахлеб дочитывала Т. Соломатиной "Коммуну"
Впечатления сильные
Соломатина с потрясающим чувством юмора
Концовка-шок для меня

ПсТаня -спасибо тебе за эту книгу !

Karo-mio
16.11.2011, 00:48
"толстая тетрадь" - много эмоций

Анка-автоматчица
19.11.2011, 18:06
Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви"
БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!
Книга хорошая, действие начинает разворачиваться где-то с третьей главы.

Маргарет Тетчер
19.11.2011, 22:41
Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви"
БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!
Книга хорошая, действие начинает разворачиваться где-то с третьей главы.

Книга откровенно слабая.:(

KATRIN77777
19.11.2011, 22:51
Кишки Чака Паланика...это слишком уж для меня оказалось...не могу не поделиться!:065:

Жестко жестко жестко, но в конце почуствовала какое-то удивительное облегчение...

Анка-автоматчица
20.11.2011, 00:11
Книга откровенно слабая.:(
Не соглашусь. Перевод позорный. Буду перечитывать в оригинале. Сюжет захватывающий.

Notka
20.11.2011, 21:20
я советую прочесть "Псоглавцы" Алексея Маврина. последние главы дочитывала на одном дыхании, до 2х часов ночи.. сердце бешено колотилось..
книга не шокирует, просто интересная страшилка

unintended
21.11.2011, 10:45

+100 беспросветная предсказуемая нудятина

unintended
21.11.2011, 10:48
"Слово и дело" Пикуля, поражают зверства людей, просто уму не постижимо, как люди до такого додумываются

foto-MC
21.11.2011, 17:10
Всем привет!
Меня поразила книга "Кошачьи язычки" Боргер и Штрауб. Не шокировала, но как обухом по голове ударила.
Интересно построена: все происходящее дается попеременно глазами трех подруг. Интересно читать и узнавать, до какой степени по-разному воспринимается одно и то же разными людьми, да к тому же еще и близкими друг другу. Конец - пожалуй что действительно шокировал.

InnaLevi
21.11.2011, 18:24
Всем привет!
Меня поразила книга "Кошачьи язычки" Боргер и Штрауб. Не шокировала, но как обухом по голове ударила.
Интересно построена: все происходящее дается попеременно глазами трех подруг. Интересно читать и узнавать, до какой степени по-разному воспринимается одно и то же разными людьми, да к тому же еще и близкими друг другу. Конец - пожалуй что действительно шокировал.
Заинтриговали........... Захотелось прочитать.
А что в конце такого шокирующего?
P.S. Если страшно, то читать не буду. Не люблю страшилки.

Сиреневая краска
21.11.2011, 23:19
Моя чужая дочь. оторваться не могла.

foto-MC
22.11.2011, 23:59
Заинтриговали........... Захотелось прочитать.
А что в конце такого шокирующего?
P.S. Если страшно, то читать не буду. Не люблю страшилки.

Нет, это не страшилка! Просто для меня оказалось неожиданно. Тем более в романе про трех подруг. Почитайте! Довольно необычная книга. По началу может показаться нудноватой, но она стоит того, чтобы ее прочитать.:)

alena681
23.11.2011, 02:10
Нет, это не страшилка! Просто для меня оказалось неожиданно. Тем более в романе про трех подруг. Почитайте! Довольно необычная книга. По началу может показаться нудноватой, но она стоит того, чтобы ее прочитать.:)

Поискала тут и там, нашла только "В ловушке", "Язычков" в сети нет пока? Тоже заинтригована:))

foto-MC
23.11.2011, 02:18
:) В электронном виде - вроде бы нет. Есть на книжной ярмарке в ДК Крупской - рублей 200 стоит.

InnaLevi
23.11.2011, 16:20
Спасибо.
Буду читать.

alena681
23.11.2011, 23:04
:) В электронном виде - вроде бы нет. Есть на книжной ярмарке в ДК Крупской - рублей 200 стоит.

Не, я-халявщица:) Спасибо за инфу, подожду,почитаю, потом отпишусь:flower:

foto-MC
24.11.2011, 00:24
Пожалуйста :) :)

Гаргулья
24.11.2011, 00:52
Подпишусь-ка я на тему...... Тоже хочу шокироваться ;)

ollu
27.11.2011, 03:28
"Похоронте меня за плинтусом"...- очень понравилась книга- пол книги смеялась до слез, вторую половину - рыдала.....обреченность....
"Повелитель мух" - тоже обреченность....
Эдгар По "Колодец и маятник" - для меня ужастик.....
Шолохов "Судьба человека"...всю книгу рыдала ...(муж чуть ее в окно не выкинул) ..
правда жизни- вот, что страшно
ужастики и книги про извращения всякие не лю.....психика слабая))))

Shi
27.11.2011, 12:14
"Похоронте меня за плинтусом"...- очень понравилась книга- пол книги смеялась до слез, вторую половину - рыдала.....обреченность....
Шолохов "Судьба человека"...всю книгу рыдала ...(муж чуть ее в окно не выкинул) ..
+100
Еще у Шолохова есть "Донские рассказы" (гражд. война), и у Шмелева "Солнце мертвых" (та же тема, голод в Крыму в гражданскую). Ничего страшнее не читала.

Анна Пастернак
27.11.2011, 18:29
Тут писали про "Заводной апельсин" - читала кучу лет назад - действительно мерзкое ощущение:010:
А "Парфюмер" и иже с ним (Коллекционер, который на мой взгляд посильнее Парфюмера и Миры Гарпа), это (для меня) не откровение, а провокация и дань моде

+1 стопроцентно согласна

Анна Пастернак
27.11.2011, 18:30

А вот от "колодца и маятника" я как раз млела лет в 16... :005:

Кузинатра
27.11.2011, 18:41
+100 беспросветная предсказуемая нудятина
Это про "Одиночество в сети"? Образцовая коллекция штампов. Меня больше шокирует то, какой успех имеет эта безвкусица.

Моя чужая дочь. оторваться не могла.
Интересная книжка. А что Вас шокировало? Наверное, концовка? Да, неожиданная...

Светлая История
27.11.2011, 18:56
Я не знаю, шок это или не шок, но прочитав поздним вечером "Матренин двор" Солженицина, ревела белугой до самого рассвета.

I_fairy
28.11.2011, 16:04
"Жизнь глазами Гарпа"

Александр Грач
28.11.2011, 19:07
Я не помню как называется этот рассказ Стивена Кинга, может кто подскажет, кстати. Он он о том, как мужчина -хирург перевозил наркотик и попал в кораблекрушение, выплыл один одинешенек на скалу, торчащую посреди океана, и пытался выжить на ней, в итоге сожрал сам себя в буквальном смысле по частям, по тому как мяса хотелось и жить...По очереди ел: ногу, вторую ногу, потом руки и все надеялся спастись...В общем, гадость не сусветная, я читала и своим глазам не могла поверить. так что шокировал больше всего именно этот рассказ.

Книга называется «Оставшийся в живых». Могу поделиться аудио вариантом:).
Но книга скажем так не для слабонервных:065:, потом спать не будите...

Варелка
28.11.2011, 21:25
Это про "Одиночество в сети"? Образцовая коллекция штампов. Меня больше шокирует то, какой успех имеет эта безвкусица.
.

Я все думала я одна с таким мнением? :008:
Нашла единомышленника, счастье то какое!!! :support:

Shi
28.11.2011, 21:33
На самом деле, таких ооочень много)))

Светлая История
28.11.2011, 22:26

Я сегодня дочитала третий (:010:) том Атлантов, которые плечи расправили, и у меня от них точно такое же послевкусие. Совершенно, абсолютно не понимаю тучи восторженных отзывов. Три (от силы) основные идеи книги, которые в разных проекциях обсосаны в трех(!!) томах.
вот уж точно - я шокирована книгой.

Сиреневая краска
29.11.2011, 01:22

Интересная книжка. А что Вас шокировало? Наверное, концовка? Да, неожиданная...
Вот именно, такая захватывающая книга, давно таких не читала.
И только что прочитала "Настю" Сорокина....:001:вот где бред то...чувство омерзения было таким, что срочно удалила её с эл. книги, такая гадость. А начинается так красиво:))

Сиреневая краска
29.11.2011, 01:24
И про Одиночество в сети согласна. Мучилась, мучилась, так и не смогла дочитать. Так же и с Сумерками...не понимаю всеобщей эйфории.

Варелка
29.11.2011, 10:19
Все из этого топика записываю, выбор сделать тяжело :008: Наверное нужно рассматривать шокирующие книги с точки зрения возраста читающего? Или в отзыве писать почему шокировало: мерзость? страх? психологическое потрясение?

Меня да, шокировала "Ночевала тучка золотая", рыдала....но на тот момент мне 13 лет и это первые разрешенные книги на тот момент о преступлениях сталинского режима.

В 18 была шокирована Маркизом де Садом, а сейчас бы попалась, наверное просто бы откинула и не парилась по поводу чьих-то извращений :))

Александр Грач
30.11.2011, 01:47
Шокирующая книга это конечно понятие растяжимое. К нему можно отнести и просто понравившеюся и отвратительную по своей сути...
Наверное, из всех прочитанных, наиболее в голове отпечаталась книга "Зелёная Миля" Стивена Кинга. Про тюрьму смертников, приговорённых к электрическому стулу. И как они проходят свой последний путь по коридору устланному зелёным ковром - по зелёной миле.
Книгу читаешь с упоением, с жутью в душе, переживая каждую страницу. Но когда прочитаешь, понимаешь, что перечитать эту книгу сможешь не очень скоро. Иногда берёшь её в руки... и ставишь назад.

Кузинатра
30.11.2011, 11:15
Я все думала я одна с таким мнением? :008:
Нашла единомышленника, счастье то какое!!! :support: Да Вы этот топик просмотрите, тут половина с таким мнением ;):053:

Анка-автоматчица
30.11.2011, 11:22
И про Одиночество в сети согласна. Мучилась, мучилась, так и не смогла дочитать. Так же и с Сумерками...не понимаю всеобщей эйфории.
А Сумерки понравились очень. Но я люблю очень книги, где действие происходит в Одноэтажной Америке. Сама атмосфера книги затягивает.

Варелка
30.11.2011, 13:15
Иногда берёшь её в руки... и ставишь назад.

Да!

Да Вы этот топик просмотрите, тут половина с таким мнением ;):053:

:099:
Нужно почаще сюда заходить для поднятия настроения :)

Галстук
30.11.2011, 13:48
http://flibusta.net/b/139871 Мартин Эмис "стрела времени". Жизнь вспять.

Девушке пора домой
30.11.2011, 18:22
Прочитала " Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларссона, 600 страниц ушли в лет за 2 дня.Очень необычный детектив.

Александр Грач
30.11.2011, 18:32
Для любителей необычного фентези :). Дьяченко. Пещера. Добрый доктор решил спасти мир от насилия, и теперь каждый человек ночью, во сне, оказывался в пещере. Он мог там быть добычей или охотником. Но любая смерть в пещере приводила к смерти наяву. Интересная психологическая книга, которая читается запоем.

Варелка
01.12.2011, 02:46
Для любителей необычного фентези :). Дьяченко. Пещера. Добрый доктор решил спасти мир от насилия, и теперь каждый человек ночью, во сне, оказывался в пещере. Он мог там быть добычей или охотником. Но любая смерть в пещере приводила к смерти наяву. Интересная психологическая книга, которая читается запоем.

Ушла в ночной запой :) Спасибо :flower:

Firishka
01.12.2011, 14:49
Я не помню как называется этот рассказ Стивена Кинга, может кто подскажет, кстати. Он он о том, как мужчина -хирург перевозил наркотик и попал в кораблекрушение, выплыл один одинешенек на скалу, торчащую посреди океана, и пытался выжить на ней, в итоге сожрал сам себя в буквальном смысле по частям, по тому как мяса хотелось и жить...По очереди ел: ногу, вторую ногу, потом руки и все надеялся спастись...В общем, гадость не сусветная, я читала и своим глазам не могла поверить. так что шокировал больше всего именно этот рассказ.

И как? выжил?

А мне понравились Хирург и ученик. Классные такие детективчики с хорошим концом, и совсем не шокирующие.

Колекционера прочитала страниц 40, посмотрела сколько еще читать...... заклчнула в конец и удалила с эл. книги :065: Занудно очень, не осилила.

Анка-автоматчица
01.12.2011, 14:55
Я его не смогла дочитать до конца:0099:

oliviya
01.12.2011, 18:34
Кинг "Мизери" , в период моего увлечения Кингом меня эта книга поразила

Санаев "Похороните меня за плинтусом" - очень настоящий пересказ , детские впечатления меня поразили ( в хорошем смысле ) своей точностью, потому что что-то всплыло из моего детства очень похожее, планирую перечитать еще разок . Да , кстати, я тоже смеялась при прочтении этой книги :)

"Одиночество в сети " - не поняла вообще ажиотажа ..., наткнулась здесь на определение "пластилинового мира" - максимально подходящее под мои ощущения о книге

Александр Грач
01.12.2011, 19:59

:))Этот рассказ слушать нужно:))

mom_of_Ivan
01.12.2011, 20:04
Паскаль Брюкнер "Горькая Луна". По ней снят фильм, но он никакой по сравнению с книгой. Дочитала до конца, в какие-то моменты думала вывернет, т.к. имею очень живое воображение.

penguinna
02.12.2011, 03:16
"Раскрашенная птица" Ежи Косински

Галстук
02.12.2011, 03:43

Да эта книга шокирует, причем я бралась за другие книги автора - не то. Но и Косински неоднозначный писатель, его вроде как в лит. рабстве обвиняли

лариса_прохорова
02.12.2011, 11:17

Отвратительная книга. Долго был неприятный осадок после нее. Ничего не вынесла для себя. То, что люди могут быть жестоки до УЖАСА знала и до нее.

Levka
06.12.2011, 01:44
"Лебединая песнь. Побежденные." Ирина Головкина (Римская-Корсакова)

Я под большим впечатлением. Даже расплакалась в конце. О послереволюционных годах.

Поддержку Вас в выборе. В конце жуть, долго не могла отойти, все чудилась сцена с младенцем в конце.

Кузинатра
09.12.2011, 20:21
Паскаль Брюкнер "Горькая Луна". По ней снят фильм, но он никакой по сравнению с книгой. Дочитала до конца, в какие-то моменты думала вывернет, т.к. имею очень живое воображение.
Ну не знаю, фильм в свое время произвел на меня большое впечатление,но я книгу не читала, может, там более жуткие подробности есть. Однако фильм по-своему хорош, в нём есть порочная красота.
А еще у этого автора есть книга "Похитители красоты". Тоже довольно шокирующая. Нет, ну меня после Паланика уже мало что шокирует, но для неискушенного читателя книга весьма и весьма жуткая:001:

Диана
09.12.2011, 22:09
Маргарет Мадзантини "Не уходи"

Шокировала,но это не ужастик, книга о любви....

lapa
09.12.2011, 23:32
Сегодня прочла "Пятый ребенок" Дорис Лессинг. Тема нестандартного ребенка в семье. Потрясающе.

Алексей Ермолаев
10.12.2011, 23:38
"Одиночество в сети" Вишневского.

Xurgina
14.12.2011, 01:50
ШАНТАРАМ Робертса и ВОЛХВ Фаулза - потрясающие произведения, просто зачароывают печатным словом :0016::0016::0016:

Firishka
14.12.2011, 14:46

пробежалась по этому рассказу.

хорошо, что короткий.

он же под героином был. а наркоманы чего только не вытворят :001:

Piratus
14.12.2011, 20:10
Не знаю,обсуждали здесь эту книгу или нет(раньше не заглядывала)--" Хижина" Янга.Долго была под впечатлением.Всем рекомендую.

Еще "Две жизни" Антаровой.там всего 4 книги,но это на любителя.

"Песчаный дьявол" Роллинса- по хорошему шокировала,научная фантастика.

"Империя ангелов" Вербера- читала эту книгу первой,была шокирована началом и самой идеей.После этой перечитала всего Вербера.

Любителям научной фантастики- "Стая" Шетцинга -читала лет 6 назад,но впечатления незабываемые! всем знакомым подарила ее в подарок.Идея- супер! понятна становится только после прочтения половины книги(а она толстая :) )

плюсану к Парфюмеру(долго после нее ездила в метро с отвращением,к запахам принюхивалась,анализировала :))
и к Фаулзу "Волхв" -прочитала 3 раза подряд,было жалко расставаться с книгой.:))

Хорошка
14.12.2011, 22:03
"Дог Бой" Евы Хорнунг

Sveta55
15.12.2011, 18:40
"Серцедер" Бориса Виана. Большей гадости в жизни не приходилось читать.

ni_ki
17.12.2011, 19:49
девочки, по отзывам в топе заказала "толстую тетрадь", на одном дыхании прочитала до середины - впечатлена! но пока все непонятно и запутанно

Сиреневая краска
20.12.2011, 23:27
Читаю "Под розой". Книга ужасная, прям обволакивает собой, сегодня всю ночь снилась всякая гадость.

Кузинатра
22.12.2011, 12:52
Недавно прочитала дебютный роман молодого британского автора Саймона Лелича "Разрыв".:001::001: Страшно! Роман о повседневном, "бытовом" насилии, которое все воспринимают как должное, и даже когда происходит настоящая трагедия и вина ответственных лиц, казалось бы, всплывает на поверхность.... все равно дело спускают на тормозах... Коррупция все покрывает. Безнадега... И главное, там почти все персонажи как бы инфицированы насилием, они живут в этом и не замечают ничего необычного. Прочитав этот роман, я поняла, что стремление во что бы то ни стало уехать "на запад", чтобы ребенок пошел в "хорошую" школу - это весьма наивно. Та школа, в романе, тоже была на очень хорошем счету, собственно, поэтому все предпочитали не замечать, что там творится... В общем, фильм "Чучело" отдыхает.

Spass
22.12.2011, 23:01
Маргарет Мадзантини "Не уходи"

Шокировала,но это не ужастик, книга о любви....
+1 что шокировала.

но она, кмк, о безответственности и ее последствиях.

Сиреневая краска
22.12.2011, 23:36
Читаю "Под розой". Книга ужасная, прям обволакивает собой, сегодня всю ночь снилась всякая гадость.
ну вот, дочитала. Концовка вообще жесть, у меня глаза на лоб полезли:))

Ftorotan
24.12.2011, 00:04
Томас Гарди "Джуд незаметный"

BeStran
25.12.2011, 00:40
Меня много книг шокировало, всех и не упомню, но в последнее время часто вспоминаю одну, прочитанную недавно.
Колин Маккалоу - да, та самая, автор "Поющих в терновнике" - "Включить. Выключить." Офигенская вешшш. Снос башки просто. Детектив с НАСТОЛЬКО закрученным сюжетом и неожиданным концом, что сводит все части тела, которые только могут свестись...
(всё - ИМХО, естественно.)

Медвежья мать
25.12.2011, 03:18
КИЗ
Цветы для Элджерона.

Очень тяжелая книга. О человеке, о личности, об умственной отсталости, личность ли человек с особенностями. Имеют ли врачи право опыты над людьми ставить.
Под впечатлением уже месяц.

Lady Greensleeves
25.12.2011, 03:36
Плюсану Цветы для Элджернона: читала рассказ, повесть, смотрела спектакль. Очень круто. Из той же серии, только основано на реальных событиях: книги Р.Д.Г. Гальего.
Это про хорошее.
А про мерзость: первое место у меня навсегда за сорокинской Настей. Вот уж гадость гадостью.Но я вообще про каннибалов не люблю: даже геймановскую переделку Белоснежки не перечитываю.

Элик
25.12.2011, 17:25
Меня много книг шокировало, всех и не упомню, но в последнее время часто вспоминаю одну, прочитанную недавно.
Колин Маккалоу - да, та самая, автор "Поющих в терновнике" - "Включить. Выключить." Офигенская вешшш. Снос башки просто. Детектив с НАСТОЛЬКО закрученным сюжетом и неожиданным концом, что сводит все части тела, которые только могут свестись...
:flower: я как раз думала. что у нее еще почитать, только что закончила "Неприличную страсть"- в восторге.

KATRIN77777
26.12.2011, 00:41
ну вот, дочитала. Концовка вообще жесть, у меня глаза на лоб полезли:))

Как странно, а что вас так поразило в концовке?

Сиреневая краска
27.12.2011, 00:36
ну вообще то, что её как бэ муж - это её отец. :005: ну то есть отчим

Сиреневая краска
27.12.2011, 00:38
ооо только что скачала, начну читать.

Hollyoctober
27.12.2011, 12:07
прочитала "Пятый ребенок" Дорис Лессинг- туда же....неоднозначно

KATRIN77777
27.12.2011, 23:49
ну вообще то, что её как бэ муж - это её отец. :005: ну то есть отчим

А я почему то это подозревала с самого начала...такое отеческое отношение..да и там уточняется что они же не спали, просто жили как родные люди...
Я вот только не поняла: мама переспала с Джоном когда автор лежала в обмороке?

Сиреневая краска
29.12.2011, 01:08
какая вы догадливая:)))
про Джона - ну мама же ездила в Лондон. а переспала она с ним или просто дочке наврала вопрос остался открытым.

kykmak
29.12.2011, 19:00
ооо только что скачала, начну читать.

где скачали, не подскажите?

Элик
29.12.2011, 19:45
где скачали, не подскажите?на Флибусте есть, сегодня начала читать

Варелка
29.12.2011, 21:07
КИЗ
Цветы для Элджерона.

Очень тяжелая книга. О человеке, о личности, об умственной отсталости, личность ли человек с особенностями. Имеют ли врачи право опыты над людьми ставить.
Под впечатлением уже месяц.

+1!!!