PDA

Просмотр полной версии : Какая книга вас шокировала больше всего?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

МаринаНиколаевна
03.01.2012, 10:30
Меня много книг шокировало, всех и не упомню, но в последнее время часто вспоминаю одну, прочитанную недавно.
Колин Маккалоу - да, та самая, автор "Поющих в терновнике" - "Включить. Выключить." Офигенская вешшш. Снос башки просто. Детектив с НАСТОЛЬКО закрученным сюжетом и неожиданным концом, что сводит все части тела, которые только могут свестись...
(всё - ИМХО, естественно.)

Стала читать после отзыва - супер, не могу оторваться! :flower: Давно не встречался настолько интересный детектив.

Arlyn
03.01.2012, 22:54
Может уже писали, но повторюсь - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Рыдала.....Пересмотрела свои взгляды на события, о которых говорится в книге....

slena
03.01.2012, 22:55
"Ангел для сестры"

mashach777
04.01.2012, 01:26
может кто писал - "За пределами любви" :010:

Юшкина
05.01.2012, 02:40
Меня много книг шокировало, всех и не упомню, но в последнее время часто вспоминаю одну, прочитанную недавно.
Колин Маккалоу - да, та самая, автор "Поющих в терновнике" - "Включить. Выключить." Офигенская вешшш. Снос башки просто. Детектив с НАСТОЛЬКО закрученным сюжетом и неожиданным концом, что сводит все части тела, которые только могут свестись...

КИЗ
Цветы для Элджерона.

Очень тяжелая книга. О человеке, о личности, об умственной отсталости, личность ли человек с особенностями. Имеют ли врачи право опыты над людьми ставить.
Под впечатлением уже месяц.

спасибо
за прошедшие два дня проглотила эти книги
не шокировали, но понравились очень:0016:

Lamedvav
06.01.2012, 05:17
Шокировала тем, что это , пожалуй наиболее демократичная и человеколюбивая конституция даже и сейчас.
Здесь вспомнил о байке о разнице между раем и адом:
в аде все сидят с длинными ложками вокруг стола с котлом и все голодны, поскольку зачерпнуть можно, а до рта не донести (ложка прикована). Все сидят голодные и злые.
И в рае та же ситуация:с такими же длинными ложками вокруг котла с едой сидят сытые и довольные.
В рае нет проблем кормить друг друга.
Не обстоятельства, а люди являются главным.

Vadelma
06.01.2012, 14:36
Шокировала тем, что это , пожалуй наиболее демократичная и человеколюбивая конституция даже и сейчас.

Это Вы про какую книгу?

По отзывам этого топика прочитала "Осиную фабрику", "Толстую тетрадь", "Кухню дьявола" и "У войны не женское лицо". Раньше читала "Парфюмера", "Заводной апельсин" и Кинга "Мизери", "Оно" и "Последнюю игру Джеральда" - это из того, что было тут упомянуто.

Вот прямо шокировала, наверное, никакая. Но я с трудом представляю, чтобы книга могла меня шокировать. Впечатлить, это да.

Осиная фабрика - не поняла смысла, "что хотел сказать этим автор"? Ну понятно, папашка псих и негодяй, вырастил "сыночка". Короче, идеи книги не поняла.

Толстая тетрадь - первая книга впечатлила, очень. После прочтения "Доказательства" и "Третьей лжи" впечатление от Тт не перекрылось, нет. Скорее просто стерлось. Грусть осталась.

Кухня дьявола - не дочитала. Стало скучно :008:. Слишком документально.

У войны не женское лицо - понравилось очень. Такая другая война.

Парфюмер - очень интересно, просто хорошая художественная книга. Не поняла, чего там ужасного.

Заводной апельсин - читала давно, была впечатлена по молодости лет )))

Кинг - ну, это просто чтиво, очень люблю его. Из этих трех больше понравилось Оно. Не поняла только, как там дети одиннадцатилетние ритуальным сексом занимались. И ведь у всех получилось.

Пойду читать дальше.

Юшкина
06.01.2012, 14:43
У войны не женское лицо - понравилось очень. Такая другая война.

а поделитесь еще впечатлениями об этой книге

Vadelma
06.01.2012, 14:49
а поделитесь еще впечатлениями об этой книге

Я не очень хорошо рассказываю. :008:

Это воспоминания женщин, участвовавших в военных действиях. Многие могли рассказывать только наедине, в присутствии родных скатывались на "официоз" и героику. А тут - про быт, про женский взгляд на все это.
Многие говорят, что после войны была для них "вторая война", когда их не принимали. Мужчины-то все герои, а женщины там "задом крутили и т.д. и понятно чем медали зарабатывали". В общем, они свои награды прятали и не носили.
Впечатлена была фразой, что человек привыкает к войне за три дня. Но по рассказам поняла, что скорее мужчина привыкает за три дня, а женщина - никогда.

Княгиня Ольга
06.01.2012, 14:50
Очень нравится Белое на черном автор Рубен Давид Гонсалес Гальего. Кому-то очень тяжелая, но мне очень нравится. Главное увидеть именно белое на черном, не наоборот.
Также нравится Вверх по лестнице, ведущей вниз. Автор Бел Кауфман.

Vadelma
06.01.2012, 14:53
Очень нравится Белое на черном автор Рубен Давид Гонсалес Гальего. Кому-то очень тяжелая, но мне очень нравится. Главное увидеть именно белое на черном, не наоборот.

Кстати, да. Это тоже прочитала.
Просто не представляю, насколько надо быть психически и психологически сильным, чтобы не просто выжить, а вырваться из того ада.

Ой, еще из "старенького" - того, что давно читала:

1984 - мрак. Люблю антиутопии. Конец не могу перечитывать, там, где про крыс.
Кысь - жутики, вообще не могу ее читать. Дрожь пробирает от слога.
Казус Кукоцкого - очень понравилось, не шокирована там ничем. Но не помню, чем кончилось. К абортам отношусь отрицательно, если что.

Ix Ik
06.01.2012, 21:22
Может уже писали, но повторюсь - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Рыдала.....Пересмотрела свои взгляды на события, о которых говорится в книге....
очень сильная книга! :flower:

Firishka
07.01.2012, 12:38
"Ангел для сестры"

Смотрела фильм по этой книге "Мой ангел-хранитель"

Очень тяжелый. Камрон Диаз в роли мамы - не привычно было смотреть. Обычно она в комедиях снимается

slena
07.01.2012, 12:48
Фильм боюсь смотреть. Даже жалею, что читала эту книгу. Отойти не могу. :(

Natta
07.01.2012, 12:54

книга произвела сильное впечатление... очень сильное... но для меня это не было именно шоком ...:009:

а вот то, что именно шокировало... наверное тут важен возраст прочтения в том числе... мне было чуть больше 20 лет когда мне в руки попала книга Алена Роб-Грийе "Проект революции в Нью-Йорке"... и я была именно шокирована тем, ЧТО я читаю... тем что Я это читаю... и тем КАК меняются мои чувства и эмоции относительно прочитанного... я долгое время переживала последствия этого эмоционального потрясения...

Сиреневая краска
10.01.2012, 22:49
мне вообще не понравился. концовка скомканная, будто автор писал-писал и выдохся. много несостыковок, а кто убийца я подозревала с самого начала.

KATRIN77777
11.01.2012, 01:26
"У войны не женское лицо" только что дочитала. какая книга хорошая...Страшная, но честная и хорошая...
Эх ...вспоминаю что мне бабушка про войну рассказывала, и дед пытался рассказать, но пугал меня больше...

Мать Моржиха
12.01.2012, 16:09
И как? выжил?

А мне понравились Хирург и ученик. Классные такие детективчики с хорошим концом, и совсем не шокирующие.

Колекционера прочитала страниц 40, посмотрела сколько еще читать...... заклчнула в конец и удалила с эл. книги :065: Занудно очень, не осилила.

Последний из могикан ,называется:) читала давно,шок надолго:)

artemkinamama
13.01.2012, 02:16
Сто лет одиночеста, Маркеса. Ощущение , что это меня съели муравьи, а не героя. Книга затягивает и не отпускает.
Еще "Я - Клавдий", об императоре Клавдии. Хроника отношений-преступлений в семье римских императоров.
Еще - "Похороните меня за плинтусом". Я рыдала. Узнавала себя.

Verche
13.01.2012, 05:12
Мало читаю, все больше слушаю. Но книгу Мириам Петросян "Дом, в котором" собираюсь купить и перечитывать. И это после трехкратного прослушивания озвучки в исполнении Игоря Князева.

Verche
13.01.2012, 05:19
Мало читаю, все больше слушаю. Но книгу Мириам Петросян "Дом, в котором" собираюсь купить и перечитывать. И это после трехкратного прослушивания озвучки в исполнении Игоря Князева.

lena888188
15.01.2012, 02:14
меня в свое время поразил даже рассказ о книге "Выбор Софи". побоялась читать, очень тяжело

Юшкина
15.01.2012, 02:46
меня в свое время поразил даже рассказ о книге "Выбор Софи". побоялась читать, очень тяжело

и я боюсь ее читать

Arlyn
15.01.2012, 13:23

и я боюсь ее читать

А есть еще и фильм по книге :001: страшно....

Vadelma
15.01.2012, 13:39
Еще "Я - Клавдий", об императоре Клавдии. Хроника отношений-преступлений в семье римских императоров.

:042:Ой, вот эта книга меня как-то вообще не шокировала. Ну, как-то ожидаемо было, что они там не белые-пушистые. Времена-то какие были! Да и вообще "римская империя времен упадка" :), разлагались там все морально.
Помню, впечатлило, что девственницу нельзя было казнить. Так там одни к смерти приговорили и ее специяльно сначала девственности лишили, а потом уже казнили.

Legos
15.01.2012, 19:07
Меня в своё время очень сильно поразила книга Преступление и наказание (http://books.imhonet.ru/element/261503/) .С тех пор ни одна книга меня так сильно не потрясла...

Arlyn
15.01.2012, 23:36
мне вообще не понравился. концовка скомканная, будто автор писал-писал и выдохся. много несостыковок, а кто убийца я подозревала с самого начала.

+1
абсолютно не впечатлила :( убийца был понятен изначально....

Ix Ik
16.01.2012, 00:35
книга тяжелая! о многом задумалась, когда прочла...

prinna
16.01.2012, 01:27
А я сначала прочитала, а потом слушала без перерыва. Не шокировала, просто понравилась очень.

"Тысяча сияющих солнц" почитайте у него же.

Захотелось почитать "Включить. Выключить" и "Выбор Софи", пошла рецензии читать :fifa:

tumannost
16.01.2012, 15:57
Давно шокировал Мариенгоф "Циники". Хоть и шокировал пречитывала неоднократно. Есть в романе какая-то странная эстетика и большой надрыв...

+1, да это эстетика Модерна.

Arlyn
17.01.2012, 00:41
А я сначала прочитала, а потом слушала без перерыва. Не шокировала, просто понравилась очень.

Захотелось почитать "Включить. Выключить" и "Выбор Софи", пошла рецензии читать :fifa:

Как раз сейчас читаю ;)
А "Включить. Выключить" вообще никак :( писала выше. Есть детективы и получше. Например Петра Хаммесфар: Могильщик кукол

kykmak
17.01.2012, 19:53
спасибо всем кто советует чудесные книги, если бы не Вы о многих бы просто не знала, сейчас купила себе читалку , качаю по Вашим советам и читаю, читаю читаю спасибо :flower:

Zetta-X
17.01.2012, 23:04
Да, да, присоединяюсь. Постоянно в эту темку заглядываю и еще ни разу не ушла без интересной книжки)))

Shi
17.01.2012, 23:08
Давно шокировал Мариенгоф "Циники". Хоть и шокировал пречитывала неоднократно. Есть в романе какая-то странная эстетика и большой надрыв...
Полный, как грицца, декаданс...:065: и его эстетика...
Почитайте еще Гайто Газданова "Вечер у Клэр", если вам это близко.

coolmama1961
18.01.2012, 00:20
Как раз сейчас читаю ;)
А "Включить. Выключить" вообще никак :( писала выше. Есть детективы и получше. Например Петра Хаммесфар: Могильщик кукол
Тоже не в восторге. Немного не поняла, значит сестра - это брат, а вот третий брат больной, он не умер и он в преступлениях тоже что ли участвовал?
Детективы, считаю, захватывающие у Питера Джеймса. Все со словом "Убийственно..."

Сиреневая краска
18.01.2012, 01:21
умерла сестра. а больной брат в нее перевоплотился.))))
да ну, муть еще та.

zyov
18.01.2012, 13:48
Единомышленники, хочу поделиться, вчера в 2 ночи закончила читать "Цена нелюбви". Я под впечатлением, страшная безысходная книга, я не знаю, что делать на месте героини, она осознает, что у нее в семье растет подонок, деньги и куча психологов не помогают, муж ее не слышит, все попытки достучатся до сына, найти к нему подход натыкаются на звериную ненависть. И я не согласна с названием, Ева любит сына, прощает его, отец в нем души не чает, это не от нелюбви он такой, просто есть люди с врожденным смещением понятий добра и зла, и вот что делать с таким подростком? Я не знаю.....

KATRIN77777
18.01.2012, 14:07
Единомышленники, хочу поделиться, вчера в 2 ночи закончила читать "Цена нелюбви". Я под впечатлением, страшная безысходная книга, я не знаю, что делать на месте героини, она осознает, что у нее в семье растет подонок, деньги и куча психологов не помогают, муж ее не слышит, все попытки достучатся до сына, найти к нему подход натыкаются на звериную ненависть. И я не согласна с названием, Ева любит сына, прощает его, отец в нем души не чает, это не от нелюбви он такой, просто есть люди с врожденным смещением понятий добра и зла, и вот что делать с таким подростком? Я не знаю.....

Интересно, ушла читать...:fifa:

coolmama1961
18.01.2012, 16:43
да ну, муть еще та.
Да, что Вы говорите!? А я и не въехала!? Во, завернула! Но .. не понравилось особо!!

Сиреневая краска
18.01.2012, 17:50
мне не понравилось. Но Ева, конечно же, его не любила, он был ей отвротителен с самого рождения, тут вопрос в другом - многие были несчастны в детстве, но не все же становятся убийцами, и притом невинных людей...ну ненавидел свою мать - так и убил бы её, нет он заставил так её страдать...ценой смерти маленькой девочки...вообще тяжелая конечно книга.

Сиреневая краска
18.01.2012, 17:51
Да, что Вы говорите!? А я и не въехала!? Во, завернула! Но .. не понравилось особо!!
:)) Да уж, Там Кащенко отдыхает

Сиреневая краска
18.01.2012, 17:55
Как раз сейчас читаю ;)
оо я счас уйду её читать. а вчера закончила Ледяную принцессу К. Легберг. Ну что сказать...читали и получше:)) задумка вроде неплохая, но столько воды налито, как будто книга должна была быть обязательно объемом 400 страниц, а не 200.

Arlyn
18.01.2012, 23:10
Тоже не в восторге. Немного не поняла, значит сестра - это брат, а вот третий брат больной, он не умер и он в преступлениях тоже что ли участвовал?
Детективы, считаю, захватывающие у Питера Джеймса. Все со словом "Убийственно..."

да ну, муть еще та.

:) всего было 3 брата, но одного брата мама одевала как девочку :017:

desrus
19.01.2012, 01:19
Слепота. Мерзкое ощущение было после прочтения...

ладошка
19.01.2012, 01:41

Перевод книги просто отвратительный! Продиралась через первую половину книги с нечеловеческими усилиями!
Считаю, что героиня сына не любила, не хотела, не была готова. Она не была с ним искренней, она хотела казаться хорошей матерью, а мальчику (как и всякому ребенку) нужны были настоящие чувства. При чем любые, но настоящие. Он-то, на мой взгляд, любил ее. Но, это, конечно, не повод для того, что он сделал.

Orlandina
19.01.2012, 15:09
Потряс "Волхв" Фаулза. Читала ранее и "Любовницу...", и "Коллекционера", но "Волхв" - это что-то невероятное. Буквально жила этой книгой в те дни, которые ее читала, мечтала, когда вновь доберусь и смогу прочитать еще хоть чуть-чуть. С первых минут чтения наступает полная отключка от внешних обстоятельств.
Но НИ ЗА ЧТО не читайте ни до, ни после, а особенно после, "Червя". Разочарование будет жуткое.

Не согласна в Вами, читала именно в такой последовательности, именно после "Волхва" "Червя", обожаю всего Фаулза. У него все произведения РАЗНЫЕ! и каждое рождает вопросы раные.

Orlandina
19.01.2012, 15:14
О. я только про Мариенгофа вспомнила.

Ах, Мариенгофа люблю, какова эстетеика! имажинист одно слово!

raspbery
20.01.2012, 00:56
Ремарк "Время жить и время умирать", многие произведения Л. Андреева, но не смотря на это Андреев один из любимых авторов)

Сиреневая краска
22.01.2012, 22:51
Прочитала Могильщик кукол, книга интересная и тяжелая...не часто встречается такое подробное описание чувств и мыслей психически больного ребенка, но читать, повторюсь, тяжело эмоционально.
И практически заканчиваю Несбё Леопард, до этого был его же Снеговик. Могу сказать, что книги безумно интересные, из серии не оторваться и с этаким скандинавским шиком, который я очень люблю,но я вообще поклонница скандинавской литературы. Рекомендовать могу смело:)

Firishka
23.01.2012, 18:08
:) всего было 3 брата, но одного брата мама одевала как девочку :017:

Дык один из сестро-братьев в больнице ( доме инвалидов ) лежал.

И якобы конечно ни один врач за столько времени никого из слепых не осмотрел.....

И анализы не барли....:009:

Ляп помойму здесь.

Firishka
23.01.2012, 18:11
А кто нибудь уже шокировался "тарантул" тьерри жонке

Это по ней фильм сделали "Кожа, в которой я живу"

По крайне мере все кто из занкомых дожил до конца фильма - были шокированы...

Сиреневая краска
23.01.2012, 23:09
фуу мерзкий фильм...книга у меня скачана, теперь читать не буду, спасибо:))

Дождик от зонтика
24.01.2012, 01:01
А я собиралась почитать..
Только скачала.
Не стоит?)
пс. фильм не смотрела.

ппс. прочитала по наводке отсюда "Бегущий за ветром" и "Включить. Выключить."
Первый понравился; начиная читать, догадывалась, что произведение не из самых жизнерадостных, но все же не так плохо все. в конце концов.
Второй - да, не без ляпов, ну... Все равно было интересно)

prinna
24.01.2012, 01:30
Прочитала Стефана Цвейга "Письмо незнакомки". Вот никогда бы не сказала, что легкая новелла о любви могла бы меня так шокировать. Но я реально в ШОКЕ!

raspbery
24.01.2012, 02:49
Прочитала Стефана Цвейга "Письмо незнакомки". Вот никогда бы не сказала, что легкая новелла о любви могла бы меня так шокировать. Но я реально в ШОКЕ!

тогда советую прочитайте (если ещё не читали) "24 часа в жизни женщины" или "Амок" не менее впечатляющие новеллы):flower:

prinna
24.01.2012, 14:24
тогда советую прочитайте (если ещё не читали) "24 часа в жизни женщины" или "Амок" не менее впечатляющие новеллы):flower:
Я больше не хочу. :001: Лучше уж откровенную чернуху. :))

Arlyn
24.01.2012, 15:03
Прочитала Могильщик кукол, книга интересная и тяжелая...не часто встречается такое подробное описание чувств и мыслей психически больного ребенка, но читать, повторюсь, тяжело эмоционально.
И практически заканчиваю Несбё Леопард, до этого был его же Снеговик. Могу сказать, что книги безумно интересные, из серии не оторваться и с этаким скандинавским шиком, который я очень люблю,но я вообще поклонница скандинавской литературы. Рекомендовать могу смело:)

Ну Вы быстрая :073: Я могильщика неделю читала (приходилось все время смотреть кто есть кто из соседей)...

kykmak
24.01.2012, 15:30

могильщик вообще не пошел, наверно из-за обилия имен, а Снеговик нравиться вчера начала читать очень интересно( что мне не нравиться в читалках нельзя перелистать в конец и узнать кто убивал, я всегда в бумажных книгах читаю сразу кто злодей)

Sweetest Perfection
24.01.2012, 17:33
В юные годы на меня большое впечатление произвела книга Дина Кунца "Шорохи".

raspbery
24.01.2012, 18:25
Я больше не хочу. :001: Лучше уж откровенную чернуху. :))

ну все зависит от того какой эффект от прочитанного хотите получить, чернуха то струн души не цепляет:073:

Мать Моржиха
24.01.2012, 18:37
А кто нибудь уже шокировался "тарантул" тьерри жонке

Это по ней фильм сделали "Кожа, в которой я живу"

По крайне мере все кто из занкомых дожил до конца фильма - были шокированы...

фильм отличный,книга так себе...коротенечко так...:))

Anyuta_
25.01.2012, 15:30
Советую - Чак Паланик «Призраки». Это шокирует, это то, о чем не говорят вслух.

Хотя, всего можете почитать. Не пожалеете.

ага, плюсану.
Его "Дневник" из той же серии.. у него все книги такие?

Anyuta_
25.01.2012, 15:36
а мне Апельсин очччень понравился. Впечатление - сильнейшее, просто в восторге была. но я его в юности читала, может возраст оказался подходящий...

вот и у меня точно также. и тоже, в юности читала. Потом ещё на спектакль Виктюка даже ходила в Ленсовета:065:

Anyuta_
26.01.2012, 12:39
"Пианист. Варшавские дневники" Шпильмана - никакая фантазия не шокирует больше правды...

это по которому потом сняли фильм "Пианист"? Роман Полански по-моему?
Фильм меня очень потряс. До сих пор считаю его одним из лучших "про войну".

Anyuta_
26.01.2012, 12:40
Я не помню как называется этот рассказ Стивена Кинга, может кто подскажет, кстати. Он он о том, как мужчина -хирург перевозил наркотик и попал в кораблекрушение, выплыл один одинешенек на скалу, торчащую посреди океана, и пытался выжить на ней, в итоге сожрал сам себя в буквальном смысле по частям, по тому как мяса хотелось и жить...По очереди ел: ногу, вторую ногу, потом руки и все надеялся спастись...В общем, гадость не сусветная, я читала и своим глазам не могла поверить. так что шокировал больше всего именно этот рассказ.

как называется-то??? я бы почитала:065:

Я и Диод
26.01.2012, 13:33
это по которому потом сняли фильм "Пианист"? Роман Полански по-моему?
Фильм меня очень потряс. До сих пор считаю его одним из лучших "про войну".

Да. Книга тоже супер! Мне очень понравилась..

Unikko
26.01.2012, 14:14

Тот, кто хочет выжить
или в других переводах Оставшийся в живых

Orlandina
26.01.2012, 14:17
Спасибо за топ, составила небольшой списочек в отпуск

Firishka
26.01.2012, 14:25
фильм отличный,книга так себе...коротенечко так...:))

Щас читаю
пока нравиться больше, чем фильм :))

Firishka
26.01.2012, 14:29

Оставшийся в живых

Anyuta_
26.01.2012, 15:13
Тот, кто хочет выжить
или в других переводах Оставшийся в живых

Оставшийся в живых

спасибо!

начала читать цветы на чердаке - СПАСИБО всем, кто про него писал - пока нравится.

RINEVA
26.01.2012, 15:31
Только что прочитала "комната" эммы донохью. . Не то чтобы прямо шокировала, но оставила впечатление. Особенно для нас, матерей :)

Сиреневая краска
26.01.2012, 21:56
о! ГДЕ скачали?

Сиреневая краска
26.01.2012, 22:02
Ну Вы быстрая :073: Я могильщика неделю читала (приходилось все время смотреть кто есть кто из соседей)...
да это практически не важно:))

Сиреневая краска
26.01.2012, 22:05
могильщик вообще не пошел, наверно из-за обилия имен, а Снеговик нравиться вчера начала читать очень интересно( что мне не нравиться в читалках нельзя перелистать в конец и узнать кто убивал, я всегда в бумажных книгах читаю сразу кто злодей)
я там кста догадалась, кто убивец. А вот в Леопарде пришлось поломать башку.

Куклатаня
27.01.2012, 01:21

прочитала. 900 страниц на одном дыхании. есть, о чем подумать

kykmak
27.01.2012, 02:19
я там кста догадалась, кто убивец. А вот в Леопарде пришлось поломать башку.
по Вашей наводке начала читать Леопарда, бессонная ночь обеспеченна, а что еще есть такого же плана

Anyuta_
27.01.2012, 12:36
прочитала. 900 страниц на одном дыхании. есть, о чем подумать

ага, тоже читала - книга сильная

Anyuta_
27.01.2012, 12:37
по Вашей наводке начала читать Леопарда, бессонная ночь обеспеченна, а что еще есть такого же плана

автор? автор кто?:065:

sosna
27.01.2012, 13:50
Из шока последних лет -Голдинг Ритуалы плаванья.(скорее некоторое отвращение и недоумение).

Но если Вы,любители шокирующих книг решитесь почитать Цинковые мальчики С Алексиевич,то уж напишите свое мнение.Послежу за темой. Я ее не дочитала,хвалило начала.Это Вам не Осиная фабрика и не С Кинг,это жизнь.

Firishka
27.01.2012, 14:20
Дочитала "Тарантула". Понравилось. Как все-таки человек ко всему привыкает ( на фильм не очень похоже ))

Мириам Петросян "Дом, в котором" не осилила и половины. Может потом попробую дочитать

Заводной апельсин - почитала 20 ст., толи версия плохая попалась, "ну вАщЕ ничего не поняла".

Спасибо за отзывы о книжках :flower:

Anyuta_
27.01.2012, 15:12
Из шока последних лет -Голдинг Ритуалы плаванья.(скорее некоторое отвращение и недоумение).

Но если Вы,любители шокирующих книг решитесь почитать Цинковые мальчики С Алексиевич,то уж напишите свое мнение.Послежу за темой. Я ее не дочитала,хвалило начала.Это Вам не Осиная фабрика и не С Кинг,это жизнь.

тоже про войну?
что-то мне надоело про войну. Там понятно - шок положен по сути войны. Любая война - предполагает смерть и возможные проявления отвратительных черт у людей - там это допустимо. А вот напряжение от взаимоотношений в мирной жизни ... вот здесь - это уже недопустимые вещи.

Anyuta_
27.01.2012, 15:14
Дочитала "Тарантула". Понравилось. Как все-таки человек ко всему привыкает ( на фильм не очень похоже ))

Мириам Петросян "Дом, в котором" не осилила и половины. Может потом попробую дочитать

Заводной апельсин - почитала 20 ст., толи версия плохая попалась, "ну вАщЕ ничего не поняла".

Спасибо за отзывы о книжках :flower:

мне кажется, чтобы судить о книгах - нужно как минимум их дочитать:008:.
что такое 20 страниц или полкниги - это ни о чем...
я вот не смогла дочитать 1984 - ну не вставило ваще (начало похоже на Замятинское "Мы"), но судить книгу и мнение свое о ней писать никогда не буду - ибо - не дочитала:ded:

Anyuta_
27.01.2012, 15:16
Пысы: никого не в коем случае не хотела обидеть:flower:
чё-то сегодня я какая-то агрессивная:065:

kykmak
27.01.2012, 17:25
я вот не смогла дочитать 1984 - ну не вставило ваще (начало похоже на Замятинское "Мы"), но судить книгу и мнение свое о ней писать никогда не буду - ибо - не дочитала:ded:

мы кажется здесь и собрались что бы делиться мнениями, я например практически все книги что здесь упоминались скачала и просмотрела,, некоторые прочла с удовольствием некоторые не пошли, так что пишите по больше мнений разных, в споре рождается истина

kryla
28.01.2012, 01:17
Прочитала "Толстую тетрадь" Аготы Кристоф залпом, а вот Доказательство и Третья ложь после первой части как то не очень... А вообще, спасибо топику, составила целый список того, что надо прочесть!

sosna
29.01.2012, 20:28
тоже про войну?
что-то мне надоело про войну. Там понятно - шок положен по сути войны. Любая война - предполагает смерть и возможные проявления отвратительных черт у людей - там это допустимо. А вот напряжение от взаимоотношений в мирной жизни ... вот здесь - это уже недопустимые вещи.

Там именно напряжение от взаимоотношений в мирной,послевоенной жизни присутствует,ну и воспоминания о войне.

Arlyn
29.01.2012, 20:35

Прочитала :041:
Всем советую!

Сиреневая краска
29.01.2012, 23:48
ооо, ну практически все скандинавские триллеры. наберите в поиске просто, сейчас что то в голову не приходит...ну вот Эрнестамм "Под розой"...затянут немного, но я тоже ночь не спала:), но там еще детско-родительские отношения, тяжелая книга. У Несбё на флибусте есть много детективов, я просто больше не читала, Пентаграмма например.
Сейчас читаю Кобен "Чаща", начало тож неплохое.

Сиреневая краска
29.01.2012, 23:49
автор? автор кто?:065:
Ю.Несбё. вообще на флибусте в поиске набирайте название книги, без автора выходит.

Anyuta_
30.01.2012, 10:09
Ю.Несбё. вообще на флибусте в поиске набирайте название книги, без автора выходит.

спасибо!

Firishka
30.01.2012, 18:16

Да я и не судЮ о книжках.

Апельсин написан таким слогом, что я просто не смогла его читать дальше.

К сожалению.

Читаю" парфюмер" :019:

Молодуха Шапокляк
31.01.2012, 01:27
Братья Вайнеры "Евангелие от палача" - чернуха на тему сталинских репрессий. Шокировала.
еще С. Кинг "Долгая прогулка" (или "Длинный путь" в других переводах), Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
31.01.2012, 02:25
я уже писала,что нравится Шелдон)
Обратная сторона полуночи
в шок меня сложно ввести, но Кинг-супер)) не читайте на ночь!:046:
я гуляла с дочкой в коляске, плеер в ушах, С.Кинг .....слушала...это был не шок,..:010:
такой коротенький рассказ, который не забудешь никогда!:010:

Александр Грач
31.01.2012, 02:46
Стивен Кинг оставшийся в живых книга конечно при мерзкая..., но именно этим она к себе и притягивает. Если именно почитать для души и чтобы шокировала, то это, скорее, его Зелёная Миля.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
31.01.2012, 03:09
Стивен Кинг оставшийся в живых книга конечно при мерзкая..., но именно этим она к себе и притягивает. Если именно почитать для души и чтобы шокировала, то это, скорее, его Зелёная Миля.

куджо

unintended
31.01.2012, 10:36
прочитала "Призраки" Паланика - буээээ... мерзко и да, даже я шокировалась в самом начале, дальше тоже не подарок, но в начале... просто невыносимо, думала вообще не читать дальше :0099::0099::0099:

Еще прочитала из рекомендованных здесь Обер "Мастерская смерти" - очень увлекательно, остросюжетно...но концовка не айс, ИМХО, верней развязка, а концовка вообще неоднозначная

"Толстая тетрадь" - перечитала, да мерзко, да тяжело, но как трогает:(

Молодуха Шапокляк
31.01.2012, 14:33
Зеленая миля
А еще Ирвин Уэлш - любая книга

amok
31.01.2012, 19:48
"Выбор Софи" присоединюсь. Фильм замечательный с М.Стрип. Больше всего меня там шокировала необходимость выбора между сыном и дочерью. Очень страшно. Кстати с подобным выбором столкнулась и героиня китайского фильма "Таншаньское землятрясение".
Еще читала недавно А.Кронин "Вычеркнутый из жизни". Шок. Хоть и закончилось все относительно хорошо, но очень реалистично и с любым может случиться.
Ну а если про расчлененку, то есть один рассказик, очень шокировал: Чарльз Бронстоун "Подходящая кандидатура"

angela-kvitka
02.02.2012, 01:34
Читаю" парфюмер" :019:

Меня шокировала-ужаснула книга Зюскинда "Парфюмер"

[QUOTE=* Оранжевая Жизнь *;47220757]А я банальность скажу: "Парфюмер".
Мраки...:001:
Хотя, наверное, в мире литературы это нечто вроде попсы?

Парфюмер. История одного убийцы (http://www.labirint.ru/books/211845/?p=7104) - до ОТВРАЩЕНИЯ талантливо написанная книга. Она ПАХНЕТ...Это какая-то мистика, КАК (????) слова, строчки превращаются в ЗАПАХИ.

Прочитайте обязательно. Потом возьмите двумя пальцами за уголок и выкиньте в мусорное ведро. Прочитать это СНОВА вы больше не сможете. А если попробуете кому-то подарить или дать почитать, на вас реально обидятся...

ЭТУ КНИГУ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ. бр-р-р-р...