Просмотр полной версии : Какая книга вас шокировала больше всего?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
МаринаНиколаевна
03.01.2012, 10:30
Меня много книг шокировало, всех и не упомню, но в последнее время часто вспоминаю одну, прочитанную недавно.
Колин Маккалоу - да, та самая, автор "Поющих в терновнике" - "Включить. Выключить." Офигенская вешшш. Снос башки просто. Детектив с НАСТОЛЬКО закрученным сюжетом и неожиданным концом, что сводит все части тела, которые только могут свестись...
(всё - ИМХО, естественно.)
Стала читать после отзыва - супер, не могу оторваться! :flower: Давно не встречался настолько интересный детектив.
Может уже писали, но повторюсь - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Рыдала.....Пересмотрела свои взгляды на события, о которых говорится в книге....
mashach777
04.01.2012, 01:26
может кто писал - "За пределами любви" :010:
Меня много книг шокировало, всех и не упомню, но в последнее время часто вспоминаю одну, прочитанную недавно.
Колин Маккалоу - да, та самая, автор "Поющих в терновнике" - "Включить. Выключить." Офигенская вешшш. Снос башки просто. Детектив с НАСТОЛЬКО закрученным сюжетом и неожиданным концом, что сводит все части тела, которые только могут свестись...
КИЗ
Цветы для Элджерона.
Очень тяжелая книга. О человеке, о личности, об умственной отсталости, личность ли человек с особенностями. Имеют ли врачи право опыты над людьми ставить.
Под впечатлением уже месяц.
спасибо
за прошедшие два дня проглотила эти книги
не шокировали, но понравились очень:0016:
Lamedvav
06.01.2012, 05:17
Шокировала тем, что это , пожалуй наиболее демократичная и человеколюбивая конституция даже и сейчас.
Здесь вспомнил о байке о разнице между раем и адом:
в аде все сидят с длинными ложками вокруг стола с котлом и все голодны, поскольку зачерпнуть можно, а до рта не донести (ложка прикована). Все сидят голодные и злые.
И в рае та же ситуация:с такими же длинными ложками вокруг котла с едой сидят сытые и довольные.
В рае нет проблем кормить друг друга.
Не обстоятельства, а люди являются главным.
Шокировала тем, что это , пожалуй наиболее демократичная и человеколюбивая конституция даже и сейчас.
Это Вы про какую книгу?
По отзывам этого топика прочитала "Осиную фабрику", "Толстую тетрадь", "Кухню дьявола" и "У войны не женское лицо". Раньше читала "Парфюмера", "Заводной апельсин" и Кинга "Мизери", "Оно" и "Последнюю игру Джеральда" - это из того, что было тут упомянуто.
Вот прямо шокировала, наверное, никакая. Но я с трудом представляю, чтобы книга могла меня шокировать. Впечатлить, это да.
Осиная фабрика - не поняла смысла, "что хотел сказать этим автор"? Ну понятно, папашка псих и негодяй, вырастил "сыночка". Короче, идеи книги не поняла.
Толстая тетрадь - первая книга впечатлила, очень. После прочтения "Доказательства" и "Третьей лжи" впечатление от Тт не перекрылось, нет. Скорее просто стерлось. Грусть осталась.
Кухня дьявола - не дочитала. Стало скучно :008:. Слишком документально.
У войны не женское лицо - понравилось очень. Такая другая война.
Парфюмер - очень интересно, просто хорошая художественная книга. Не поняла, чего там ужасного.
Заводной апельсин - читала давно, была впечатлена по молодости лет )))
Кинг - ну, это просто чтиво, очень люблю его. Из этих трех больше понравилось Оно. Не поняла только, как там дети одиннадцатилетние ритуальным сексом занимались. И ведь у всех получилось.
Пойду читать дальше.
У войны не женское лицо - понравилось очень. Такая другая война.
а поделитесь еще впечатлениями об этой книге
а поделитесь еще впечатлениями об этой книге
Я не очень хорошо рассказываю. :008:
Это воспоминания женщин, участвовавших в военных действиях. Многие могли рассказывать только наедине, в присутствии родных скатывались на "официоз" и героику. А тут - про быт, про женский взгляд на все это.
Многие говорят, что после войны была для них "вторая война", когда их не принимали. Мужчины-то все герои, а женщины там "задом крутили и т.д. и понятно чем медали зарабатывали". В общем, они свои награды прятали и не носили.
Впечатлена была фразой, что человек привыкает к войне за три дня. Но по рассказам поняла, что скорее мужчина привыкает за три дня, а женщина - никогда.
Княгиня Ольга
06.01.2012, 14:50
Очень нравится Белое на черном автор Рубен Давид Гонсалес Гальего. Кому-то очень тяжелая, но мне очень нравится. Главное увидеть именно белое на черном, не наоборот.
Также нравится Вверх по лестнице, ведущей вниз. Автор Бел Кауфман.
Очень нравится Белое на черном автор Рубен Давид Гонсалес Гальего. Кому-то очень тяжелая, но мне очень нравится. Главное увидеть именно белое на черном, не наоборот.
Кстати, да. Это тоже прочитала.
Просто не представляю, насколько надо быть психически и психологически сильным, чтобы не просто выжить, а вырваться из того ада.
Ой, еще из "старенького" - того, что давно читала:
1984 - мрак. Люблю антиутопии. Конец не могу перечитывать, там, где про крыс.
Кысь - жутики, вообще не могу ее читать. Дрожь пробирает от слога.
Казус Кукоцкого - очень понравилось, не шокирована там ничем. Но не помню, чем кончилось. К абортам отношусь отрицательно, если что.
Может уже писали, но повторюсь - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Рыдала.....Пересмотрела свои взгляды на события, о которых говорится в книге....
очень сильная книга! :flower:
Firishka
07.01.2012, 12:38
"Ангел для сестры"
Смотрела фильм по этой книге "Мой ангел-хранитель"
Очень тяжелый. Камрон Диаз в роли мамы - не привычно было смотреть. Обычно она в комедиях снимается
Фильм боюсь смотреть. Даже жалею, что читала эту книгу. Отойти не могу. :(
книга произвела сильное впечатление... очень сильное... но для меня это не было именно шоком ...:009:
а вот то, что именно шокировало... наверное тут важен возраст прочтения в том числе... мне было чуть больше 20 лет когда мне в руки попала книга Алена Роб-Грийе "Проект революции в Нью-Йорке"... и я была именно шокирована тем, ЧТО я читаю... тем что Я это читаю... и тем КАК меняются мои чувства и эмоции относительно прочитанного... я долгое время переживала последствия этого эмоционального потрясения...
Сиреневая краска
10.01.2012, 22:49
мне вообще не понравился. концовка скомканная, будто автор писал-писал и выдохся. много несостыковок, а кто убийца я подозревала с самого начала.
KATRIN77777
11.01.2012, 01:26
"У войны не женское лицо" только что дочитала. какая книга хорошая...Страшная, но честная и хорошая...
Эх ...вспоминаю что мне бабушка про войну рассказывала, и дед пытался рассказать, но пугал меня больше...
Мать Моржиха
12.01.2012, 16:09
И как? выжил?
А мне понравились Хирург и ученик. Классные такие детективчики с хорошим концом, и совсем не шокирующие.
Колекционера прочитала страниц 40, посмотрела сколько еще читать...... заклчнула в конец и удалила с эл. книги :065: Занудно очень, не осилила.
Последний из могикан ,называется:) читала давно,шок надолго:)
artemkinamama
13.01.2012, 02:16
Сто лет одиночеста, Маркеса. Ощущение , что это меня съели муравьи, а не героя. Книга затягивает и не отпускает.
Еще "Я - Клавдий", об императоре Клавдии. Хроника отношений-преступлений в семье римских императоров.
Еще - "Похороните меня за плинтусом". Я рыдала. Узнавала себя.
Мало читаю, все больше слушаю. Но книгу Мириам Петросян "Дом, в котором" собираюсь купить и перечитывать. И это после трехкратного прослушивания озвучки в исполнении Игоря Князева.
Мало читаю, все больше слушаю. Но книгу Мириам Петросян "Дом, в котором" собираюсь купить и перечитывать. И это после трехкратного прослушивания озвучки в исполнении Игоря Князева.
lena888188
15.01.2012, 02:14
меня в свое время поразил даже рассказ о книге "Выбор Софи". побоялась читать, очень тяжело
меня в свое время поразил даже рассказ о книге "Выбор Софи". побоялась читать, очень тяжело
и я боюсь ее читать
и я боюсь ее читать
А есть еще и фильм по книге :001: страшно....
Еще "Я - Клавдий", об императоре Клавдии. Хроника отношений-преступлений в семье римских императоров.
:042:Ой, вот эта книга меня как-то вообще не шокировала. Ну, как-то ожидаемо было, что они там не белые-пушистые. Времена-то какие были! Да и вообще "римская империя времен упадка" :), разлагались там все морально.
Помню, впечатлило, что девственницу нельзя было казнить. Так там одни к смерти приговорили и ее специяльно сначала девственности лишили, а потом уже казнили.
Меня в своё время очень сильно поразила книга Преступление и наказание (http://books.imhonet.ru/element/261503/) .С тех пор ни одна книга меня так сильно не потрясла...
мне вообще не понравился. концовка скомканная, будто автор писал-писал и выдохся. много несостыковок, а кто убийца я подозревала с самого начала.
+1
абсолютно не впечатлила :( убийца был понятен изначально....
книга тяжелая! о многом задумалась, когда прочла...
А я сначала прочитала, а потом слушала без перерыва. Не шокировала, просто понравилась очень.
"Тысяча сияющих солнц" почитайте у него же.
Захотелось почитать "Включить. Выключить" и "Выбор Софи", пошла рецензии читать :fifa:
tumannost
16.01.2012, 15:57
Давно шокировал Мариенгоф "Циники". Хоть и шокировал пречитывала неоднократно. Есть в романе какая-то странная эстетика и большой надрыв...
+1, да это эстетика Модерна.
А я сначала прочитала, а потом слушала без перерыва. Не шокировала, просто понравилась очень.
Захотелось почитать "Включить. Выключить" и "Выбор Софи", пошла рецензии читать :fifa:
Как раз сейчас читаю ;)
А "Включить. Выключить" вообще никак :( писала выше. Есть детективы и получше. Например Петра Хаммесфар: Могильщик кукол
спасибо всем кто советует чудесные книги, если бы не Вы о многих бы просто не знала, сейчас купила себе читалку , качаю по Вашим советам и читаю, читаю читаю спасибо :flower:
Да, да, присоединяюсь. Постоянно в эту темку заглядываю и еще ни разу не ушла без интересной книжки)))
Давно шокировал Мариенгоф "Циники". Хоть и шокировал пречитывала неоднократно. Есть в романе какая-то странная эстетика и большой надрыв...
Полный, как грицца, декаданс...:065: и его эстетика...
Почитайте еще Гайто Газданова "Вечер у Клэр", если вам это близко.
coolmama1961
18.01.2012, 00:20
Как раз сейчас читаю ;)
А "Включить. Выключить" вообще никак :( писала выше. Есть детективы и получше. Например Петра Хаммесфар: Могильщик кукол
Тоже не в восторге. Немного не поняла, значит сестра - это брат, а вот третий брат больной, он не умер и он в преступлениях тоже что ли участвовал?
Детективы, считаю, захватывающие у Питера Джеймса. Все со словом "Убийственно..."
Сиреневая краска
18.01.2012, 01:21
умерла сестра. а больной брат в нее перевоплотился.))))
да ну, муть еще та.
Единомышленники, хочу поделиться, вчера в 2 ночи закончила читать "Цена нелюбви". Я под впечатлением, страшная безысходная книга, я не знаю, что делать на месте героини, она осознает, что у нее в семье растет подонок, деньги и куча психологов не помогают, муж ее не слышит, все попытки достучатся до сына, найти к нему подход натыкаются на звериную ненависть. И я не согласна с названием, Ева любит сына, прощает его, отец в нем души не чает, это не от нелюбви он такой, просто есть люди с врожденным смещением понятий добра и зла, и вот что делать с таким подростком? Я не знаю.....
KATRIN77777
18.01.2012, 14:07
Единомышленники, хочу поделиться, вчера в 2 ночи закончила читать "Цена нелюбви". Я под впечатлением, страшная безысходная книга, я не знаю, что делать на месте героини, она осознает, что у нее в семье растет подонок, деньги и куча психологов не помогают, муж ее не слышит, все попытки достучатся до сына, найти к нему подход натыкаются на звериную ненависть. И я не согласна с названием, Ева любит сына, прощает его, отец в нем души не чает, это не от нелюбви он такой, просто есть люди с врожденным смещением понятий добра и зла, и вот что делать с таким подростком? Я не знаю.....
Интересно, ушла читать...:fifa:
coolmama1961
18.01.2012, 16:43
да ну, муть еще та.
Да, что Вы говорите!? А я и не въехала!? Во, завернула! Но .. не понравилось особо!!
Сиреневая краска
18.01.2012, 17:50
мне не понравилось. Но Ева, конечно же, его не любила, он был ей отвротителен с самого рождения, тут вопрос в другом - многие были несчастны в детстве, но не все же становятся убийцами, и притом невинных людей...ну ненавидел свою мать - так и убил бы её, нет он заставил так её страдать...ценой смерти маленькой девочки...вообще тяжелая конечно книга.
Сиреневая краска
18.01.2012, 17:51
Да, что Вы говорите!? А я и не въехала!? Во, завернула! Но .. не понравилось особо!!
:)) Да уж, Там Кащенко отдыхает
Сиреневая краска
18.01.2012, 17:55
Как раз сейчас читаю ;)
оо я счас уйду её читать. а вчера закончила Ледяную принцессу К. Легберг. Ну что сказать...читали и получше:)) задумка вроде неплохая, но столько воды налито, как будто книга должна была быть обязательно объемом 400 страниц, а не 200.
Тоже не в восторге. Немного не поняла, значит сестра - это брат, а вот третий брат больной, он не умер и он в преступлениях тоже что ли участвовал?
Детективы, считаю, захватывающие у Питера Джеймса. Все со словом "Убийственно..."
да ну, муть еще та.
:) всего было 3 брата, но одного брата мама одевала как девочку :017:
Слепота. Мерзкое ощущение было после прочтения...
Перевод книги просто отвратительный! Продиралась через первую половину книги с нечеловеческими усилиями!
Считаю, что героиня сына не любила, не хотела, не была готова. Она не была с ним искренней, она хотела казаться хорошей матерью, а мальчику (как и всякому ребенку) нужны были настоящие чувства. При чем любые, но настоящие. Он-то, на мой взгляд, любил ее. Но, это, конечно, не повод для того, что он сделал.
Orlandina
19.01.2012, 15:09
Потряс "Волхв" Фаулза. Читала ранее и "Любовницу...", и "Коллекционера", но "Волхв" - это что-то невероятное. Буквально жила этой книгой в те дни, которые ее читала, мечтала, когда вновь доберусь и смогу прочитать еще хоть чуть-чуть. С первых минут чтения наступает полная отключка от внешних обстоятельств.
Но НИ ЗА ЧТО не читайте ни до, ни после, а особенно после, "Червя". Разочарование будет жуткое.
Не согласна в Вами, читала именно в такой последовательности, именно после "Волхва" "Червя", обожаю всего Фаулза. У него все произведения РАЗНЫЕ! и каждое рождает вопросы раные.
Orlandina
19.01.2012, 15:14
О. я только про Мариенгофа вспомнила.
Ах, Мариенгофа люблю, какова эстетеика! имажинист одно слово!
raspbery
20.01.2012, 00:56
Ремарк "Время жить и время умирать", многие произведения Л. Андреева, но не смотря на это Андреев один из любимых авторов)
Сиреневая краска
22.01.2012, 22:51
Прочитала Могильщик кукол, книга интересная и тяжелая...не часто встречается такое подробное описание чувств и мыслей психически больного ребенка, но читать, повторюсь, тяжело эмоционально.
И практически заканчиваю Несбё Леопард, до этого был его же Снеговик. Могу сказать, что книги безумно интересные, из серии не оторваться и с этаким скандинавским шиком, который я очень люблю,но я вообще поклонница скандинавской литературы. Рекомендовать могу смело:)
Firishka
23.01.2012, 18:08
:) всего было 3 брата, но одного брата мама одевала как девочку :017:
Дык один из сестро-братьев в больнице ( доме инвалидов ) лежал.
И якобы конечно ни один врач за столько времени никого из слепых не осмотрел.....
И анализы не барли....:009:
Ляп помойму здесь.
Firishka
23.01.2012, 18:11
А кто нибудь уже шокировался "тарантул" тьерри жонке
Это по ней фильм сделали "Кожа, в которой я живу"
По крайне мере все кто из занкомых дожил до конца фильма - были шокированы...
Сиреневая краска
23.01.2012, 23:09
фуу мерзкий фильм...книга у меня скачана, теперь читать не буду, спасибо:))
Дождик от зонтика
24.01.2012, 01:01
А я собиралась почитать..
Только скачала.
Не стоит?)
пс. фильм не смотрела.
ппс. прочитала по наводке отсюда "Бегущий за ветром" и "Включить. Выключить."
Первый понравился; начиная читать, догадывалась, что произведение не из самых жизнерадостных, но все же не так плохо все. в конце концов.
Второй - да, не без ляпов, ну... Все равно было интересно)
Прочитала Стефана Цвейга "Письмо незнакомки". Вот никогда бы не сказала, что легкая новелла о любви могла бы меня так шокировать. Но я реально в ШОКЕ!
raspbery
24.01.2012, 02:49
Прочитала Стефана Цвейга "Письмо незнакомки". Вот никогда бы не сказала, что легкая новелла о любви могла бы меня так шокировать. Но я реально в ШОКЕ!
тогда советую прочитайте (если ещё не читали) "24 часа в жизни женщины" или "Амок" не менее впечатляющие новеллы):flower:
тогда советую прочитайте (если ещё не читали) "24 часа в жизни женщины" или "Амок" не менее впечатляющие новеллы):flower:
Я больше не хочу. :001: Лучше уж откровенную чернуху. :))
Прочитала Могильщик кукол, книга интересная и тяжелая...не часто встречается такое подробное описание чувств и мыслей психически больного ребенка, но читать, повторюсь, тяжело эмоционально.
И практически заканчиваю Несбё Леопард, до этого был его же Снеговик. Могу сказать, что книги безумно интересные, из серии не оторваться и с этаким скандинавским шиком, который я очень люблю,но я вообще поклонница скандинавской литературы. Рекомендовать могу смело:)
Ну Вы быстрая :073: Я могильщика неделю читала (приходилось все время смотреть кто есть кто из соседей)...
могильщик вообще не пошел, наверно из-за обилия имен, а Снеговик нравиться вчера начала читать очень интересно( что мне не нравиться в читалках нельзя перелистать в конец и узнать кто убивал, я всегда в бумажных книгах читаю сразу кто злодей)
Sweetest Perfection
24.01.2012, 17:33
В юные годы на меня большое впечатление произвела книга Дина Кунца "Шорохи".
raspbery
24.01.2012, 18:25
Я больше не хочу. :001: Лучше уж откровенную чернуху. :))
ну все зависит от того какой эффект от прочитанного хотите получить, чернуха то струн души не цепляет:073:
Мать Моржиха
24.01.2012, 18:37
А кто нибудь уже шокировался "тарантул" тьерри жонке
Это по ней фильм сделали "Кожа, в которой я живу"
По крайне мере все кто из занкомых дожил до конца фильма - были шокированы...
фильм отличный,книга так себе...коротенечко так...:))
Советую - Чак Паланик «Призраки». Это шокирует, это то, о чем не говорят вслух.
Хотя, всего можете почитать. Не пожалеете.
ага, плюсану.
Его "Дневник" из той же серии.. у него все книги такие?
а мне Апельсин очччень понравился. Впечатление - сильнейшее, просто в восторге была. но я его в юности читала, может возраст оказался подходящий...
вот и у меня точно также. и тоже, в юности читала. Потом ещё на спектакль Виктюка даже ходила в Ленсовета:065:
"Пианист. Варшавские дневники" Шпильмана - никакая фантазия не шокирует больше правды...
это по которому потом сняли фильм "Пианист"? Роман Полански по-моему?
Фильм меня очень потряс. До сих пор считаю его одним из лучших "про войну".
Я не помню как называется этот рассказ Стивена Кинга, может кто подскажет, кстати. Он он о том, как мужчина -хирург перевозил наркотик и попал в кораблекрушение, выплыл один одинешенек на скалу, торчащую посреди океана, и пытался выжить на ней, в итоге сожрал сам себя в буквальном смысле по частям, по тому как мяса хотелось и жить...По очереди ел: ногу, вторую ногу, потом руки и все надеялся спастись...В общем, гадость не сусветная, я читала и своим глазам не могла поверить. так что шокировал больше всего именно этот рассказ.
как называется-то??? я бы почитала:065:
Я и Диод
26.01.2012, 13:33
это по которому потом сняли фильм "Пианист"? Роман Полански по-моему?
Фильм меня очень потряс. До сих пор считаю его одним из лучших "про войну".
Да. Книга тоже супер! Мне очень понравилась..
Тот, кто хочет выжить
или в других переводах Оставшийся в живых
Orlandina
26.01.2012, 14:17
Спасибо за топ, составила небольшой списочек в отпуск
Firishka
26.01.2012, 14:25
фильм отличный,книга так себе...коротенечко так...:))
Щас читаю
пока нравиться больше, чем фильм :))
Firishka
26.01.2012, 14:29
Оставшийся в живых
Тот, кто хочет выжить
или в других переводах Оставшийся в живых
Оставшийся в живых
спасибо!
начала читать цветы на чердаке - СПАСИБО всем, кто про него писал - пока нравится.
Только что прочитала "комната" эммы донохью. . Не то чтобы прямо шокировала, но оставила впечатление. Особенно для нас, матерей :)
Сиреневая краска
26.01.2012, 21:56
о! ГДЕ скачали?
Сиреневая краска
26.01.2012, 22:02
Ну Вы быстрая :073: Я могильщика неделю читала (приходилось все время смотреть кто есть кто из соседей)...
да это практически не важно:))
Сиреневая краска
26.01.2012, 22:05
могильщик вообще не пошел, наверно из-за обилия имен, а Снеговик нравиться вчера начала читать очень интересно( что мне не нравиться в читалках нельзя перелистать в конец и узнать кто убивал, я всегда в бумажных книгах читаю сразу кто злодей)
я там кста догадалась, кто убивец. А вот в Леопарде пришлось поломать башку.
Куклатаня
27.01.2012, 01:21
прочитала. 900 страниц на одном дыхании. есть, о чем подумать
я там кста догадалась, кто убивец. А вот в Леопарде пришлось поломать башку.
по Вашей наводке начала читать Леопарда, бессонная ночь обеспеченна, а что еще есть такого же плана
прочитала. 900 страниц на одном дыхании. есть, о чем подумать
ага, тоже читала - книга сильная
по Вашей наводке начала читать Леопарда, бессонная ночь обеспеченна, а что еще есть такого же плана
автор? автор кто?:065:
Из шока последних лет -Голдинг Ритуалы плаванья.(скорее некоторое отвращение и недоумение).
Но если Вы,любители шокирующих книг решитесь почитать Цинковые мальчики С Алексиевич,то уж напишите свое мнение.Послежу за темой. Я ее не дочитала,хвалило начала.Это Вам не Осиная фабрика и не С Кинг,это жизнь.
Firishka
27.01.2012, 14:20
Дочитала "Тарантула". Понравилось. Как все-таки человек ко всему привыкает ( на фильм не очень похоже ))
Мириам Петросян "Дом, в котором" не осилила и половины. Может потом попробую дочитать
Заводной апельсин - почитала 20 ст., толи версия плохая попалась, "ну вАщЕ ничего не поняла".
Спасибо за отзывы о книжках :flower:
Из шока последних лет -Голдинг Ритуалы плаванья.(скорее некоторое отвращение и недоумение).
Но если Вы,любители шокирующих книг решитесь почитать Цинковые мальчики С Алексиевич,то уж напишите свое мнение.Послежу за темой. Я ее не дочитала,хвалило начала.Это Вам не Осиная фабрика и не С Кинг,это жизнь.
тоже про войну?
что-то мне надоело про войну. Там понятно - шок положен по сути войны. Любая война - предполагает смерть и возможные проявления отвратительных черт у людей - там это допустимо. А вот напряжение от взаимоотношений в мирной жизни ... вот здесь - это уже недопустимые вещи.
Дочитала "Тарантула". Понравилось. Как все-таки человек ко всему привыкает ( на фильм не очень похоже ))
Мириам Петросян "Дом, в котором" не осилила и половины. Может потом попробую дочитать
Заводной апельсин - почитала 20 ст., толи версия плохая попалась, "ну вАщЕ ничего не поняла".
Спасибо за отзывы о книжках :flower:
мне кажется, чтобы судить о книгах - нужно как минимум их дочитать:008:.
что такое 20 страниц или полкниги - это ни о чем...
я вот не смогла дочитать 1984 - ну не вставило ваще (начало похоже на Замятинское "Мы"), но судить книгу и мнение свое о ней писать никогда не буду - ибо - не дочитала:ded:
Пысы: никого не в коем случае не хотела обидеть:flower:
чё-то сегодня я какая-то агрессивная:065:
я вот не смогла дочитать 1984 - ну не вставило ваще (начало похоже на Замятинское "Мы"), но судить книгу и мнение свое о ней писать никогда не буду - ибо - не дочитала:ded:
мы кажется здесь и собрались что бы делиться мнениями, я например практически все книги что здесь упоминались скачала и просмотрела,, некоторые прочла с удовольствием некоторые не пошли, так что пишите по больше мнений разных, в споре рождается истина
Прочитала "Толстую тетрадь" Аготы Кристоф залпом, а вот Доказательство и Третья ложь после первой части как то не очень... А вообще, спасибо топику, составила целый список того, что надо прочесть!
тоже про войну?
что-то мне надоело про войну. Там понятно - шок положен по сути войны. Любая война - предполагает смерть и возможные проявления отвратительных черт у людей - там это допустимо. А вот напряжение от взаимоотношений в мирной жизни ... вот здесь - это уже недопустимые вещи.
Там именно напряжение от взаимоотношений в мирной,послевоенной жизни присутствует,ну и воспоминания о войне.
Прочитала :041:
Всем советую!
Сиреневая краска
29.01.2012, 23:48
ооо, ну практически все скандинавские триллеры. наберите в поиске просто, сейчас что то в голову не приходит...ну вот Эрнестамм "Под розой"...затянут немного, но я тоже ночь не спала:), но там еще детско-родительские отношения, тяжелая книга. У Несбё на флибусте есть много детективов, я просто больше не читала, Пентаграмма например.
Сейчас читаю Кобен "Чаща", начало тож неплохое.
Сиреневая краска
29.01.2012, 23:49
автор? автор кто?:065:
Ю.Несбё. вообще на флибусте в поиске набирайте название книги, без автора выходит.
Ю.Несбё. вообще на флибусте в поиске набирайте название книги, без автора выходит.
спасибо!
Firishka
30.01.2012, 18:16
Да я и не судЮ о книжках.
Апельсин написан таким слогом, что я просто не смогла его читать дальше.
К сожалению.
Читаю" парфюмер" :019:
Молодуха Шапокляк
31.01.2012, 01:27
Братья Вайнеры "Евангелие от палача" - чернуха на тему сталинских репрессий. Шокировала.
еще С. Кинг "Долгая прогулка" (или "Длинный путь" в других переводах), Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
31.01.2012, 02:25
я уже писала,что нравится Шелдон)
Обратная сторона полуночи
в шок меня сложно ввести, но Кинг-супер)) не читайте на ночь!:046:
я гуляла с дочкой в коляске, плеер в ушах, С.Кинг .....слушала...это был не шок,..:010:
такой коротенький рассказ, который не забудешь никогда!:010:
Александр Грач
31.01.2012, 02:46
Стивен Кинг оставшийся в живых книга конечно при мерзкая..., но именно этим она к себе и притягивает. Если именно почитать для души и чтобы шокировала, то это, скорее, его Зелёная Миля.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
31.01.2012, 03:09
Стивен Кинг оставшийся в живых книга конечно при мерзкая..., но именно этим она к себе и притягивает. Если именно почитать для души и чтобы шокировала, то это, скорее, его Зелёная Миля.
куджо
unintended
31.01.2012, 10:36
прочитала "Призраки" Паланика - буээээ... мерзко и да, даже я шокировалась в самом начале, дальше тоже не подарок, но в начале... просто невыносимо, думала вообще не читать дальше :0099::0099::0099:
Еще прочитала из рекомендованных здесь Обер "Мастерская смерти" - очень увлекательно, остросюжетно...но концовка не айс, ИМХО, верней развязка, а концовка вообще неоднозначная
"Толстая тетрадь" - перечитала, да мерзко, да тяжело, но как трогает:(
Молодуха Шапокляк
31.01.2012, 14:33
Зеленая миля
А еще Ирвин Уэлш - любая книга
"Выбор Софи" присоединюсь. Фильм замечательный с М.Стрип. Больше всего меня там шокировала необходимость выбора между сыном и дочерью. Очень страшно. Кстати с подобным выбором столкнулась и героиня китайского фильма "Таншаньское землятрясение".
Еще читала недавно А.Кронин "Вычеркнутый из жизни". Шок. Хоть и закончилось все относительно хорошо, но очень реалистично и с любым может случиться.
Ну а если про расчлененку, то есть один рассказик, очень шокировал: Чарльз Бронстоун "Подходящая кандидатура"
angela-kvitka
02.02.2012, 01:34
Читаю" парфюмер" :019:
Меня шокировала-ужаснула книга Зюскинда "Парфюмер"
[QUOTE=* Оранжевая Жизнь *;47220757]А я банальность скажу: "Парфюмер".
Мраки...:001:
Хотя, наверное, в мире литературы это нечто вроде попсы?
Парфюмер. История одного убийцы (http://www.labirint.ru/books/211845/?p=7104) - до ОТВРАЩЕНИЯ талантливо написанная книга. Она ПАХНЕТ...Это какая-то мистика, КАК (????) слова, строчки превращаются в ЗАПАХИ.
Прочитайте обязательно. Потом возьмите двумя пальцами за уголок и выкиньте в мусорное ведро. Прочитать это СНОВА вы больше не сможете. А если попробуете кому-то подарить или дать почитать, на вас реально обидятся...
ЭТУ КНИГУ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ. бр-р-р-р...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.