PDA

Просмотр полной версии : все, что вы хотели знать о немецком, но боялись спросить :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Саяны
19.10.2010, 00:16
Девочки, мы перевелись во второй класс с английской школы в немецкую, нужно срочно догнать год изучения немецкого. Может посоветуете курсы для детей? В школе занимаемся с учителем, но разрешили только 2 месяца (свои порядки), а потом сами должны догонять.

има2002
19.10.2010, 01:42
Я вам советую детские курсы при Немецком центре встреч при Питеркирхи, у них замечательные игровые программы с очень сильной подготовкой, последняя группа началась недели 2 назад, ещё успеете нагнать ( я была на родительском собрании, показывали видео с их занятий, дети начинали говорить буквально через несколько занятий и в глазах большой интерес, правда на видео были занятия совсем для малышек 5-6- лет), + в этом году в институте Гёте открылись курсы немецкого языка для детей, но про них я ничего не знаю, но вообще то очень достойное место, просто они раньше не специализировались на детях, а теперь начали, может быть в плане системности у них лучше, а в плане интереса для малышей наверное Питеркирхи, посмотрите на сайте и у тех и у других. А ещё можете попробовать на осенних каникулах немецко-шахматный лагерь в пансионате Восток 6, там и преподаватели из Питеркирхи будут, и носитель языка из Германии и много чего интересного для детей 7-11 лет под Зеленогорском.занятия по 2 раза в день в игровой форме, даже фокусник ( фокусы на русском и немецком языке),+ программа по шахматам ( особенно для тех детей, кто занимается шахматами). Лагерь маленький, максимум на 20 человек, вожатая со знанием нем. языка. Размещение в 2-х местных номерах с удобствами и бассейном. Смены на 5, 4 и 8 дней. http://vkontakte.ru/club20187342

Gulchata
20.10.2010, 12:22
где то на фонтанке говорят есть, но вот где там...?

В магазине Англия Пересечение Фонтанки и Невского.. Действительно большой выбор. Еще есть на Марата . Тоже магазин Англия

Gulchata
20.10.2010, 12:40
Немецкий после английского,идет как правило, тяжелее. Английский намного проще, и привыкать к немецкой грамматике, где склонения существителльных, прилагательных, возвратныех местоимений и пр. вещей, к-рых в анг. нет - трудно. Занималась с детьми, к-рые учили после английского немецкий - им было сложно, хотя в итоге справлялись с трудностями:), а вот когда английский после немецкого - это легче намного, наоборот облегчение в грамматике! несмотря на обилие времен;) (сама учила языки в такой последовательности, английский пошел очень легко)

Ой... не знаю. Учила немецкий после аглийского - ложится как по маслу . Думаю, не стоит немецкий ассоциировать с английским. Очень разные ! А вот немецкий с русским - самое то.. (склонения, спряжения и т д)

жаннаbog
03.01.2011, 03:25
+1

LenaDr
03.01.2011, 10:18
В магазине Англия Пересечение Фонтанки и Невского.. Действительно большой выбор. Еще есть на Марата . Тоже магазин Англия
На Марата магазин Британия :). На Фонтанке Англия.

Лилеечка
10.01.2011, 17:11
http://www.regierenkapieren.de/
набрели на сайт немецкого правительства специально для детей

Лилеечка
10.01.2011, 17:13
http://www.regierenkapieren.de/Webs/KW/DE/Entdecken/ZuBesuchImKanzleramt/zu-besuch-im-kanzleramt.html
а здесь виртуальная экскурсия в офис бундесканцлекра

Electric
29.01.2011, 01:42
Ау,знатоки!Кто мне объяснит различие немецких слов Licht и Leuchte?Гуглопереводчик утверждает,что значение их одинаково-свет.Онако чую,что разница есть,но не могу уловить..Слова взяты из описания электрооборудования грузовика DAF-nebelschlussleuchte-задние противотуманные огни,bremslicht-стоп-сигналы.Есть и такое слово-Standlichtleuchte-парковочные огни.Поясните,битте,разницу в словах и словообразовании,очень нужно по работе,ну и самому интересно.

lu_scha
29.01.2011, 14:17
Licht- это свет , как физическое явление (Я вижу свет в конце тунеля:)) Leuchte- это огни, свет от источника света (фонарика, фар и т.п.)
например в меню мобильника у меня Leuchte это возможность включить лампочку для подсветки.
ихмо.

юлия ш
29.01.2011, 14:25
Девочки,не подскажете,а не выписывает ли кто-нибудь журналы для детей на немецком языке? Именно ВЫПИСЫВАЕТ ( или где-то покупает),а не читает в интернете - чтобы в руках подержать, задания письменные выполнить...
Такое существует?

Electric
29.01.2011, 20:23
Licht- это свет , как физическое явление (Я вижу свет в конце тунеля:)) Leuchte- это огни, свет от источника света (фонарика, фар и т.п.)
например в меню мобильника у меня Leuchte это возможность включить лампочку для подсветки.
ихмо.
Ок,спасибо,стало понятней.Но все равно неясно,почему Brems--licht(стоп-сигнал),а Blink--leuchte(указатель поворотов)? и как тогда как быть со словом Standlichtleuchte?Какие еще будут мнения?

Jerit
29.01.2011, 23:57
Девочки,не подскажете,а не выписывает ли кто-нибудь журналы для детей на немецком языке? Именно ВЫПИСЫВАЕТ ( или где-то покупает),а не читает в интернете - чтобы в руках подержать, задания письменные выполнить...
Такое существует?

Я бы посоветовала журнал "Mach mit!" - это для мл. школьников, для помладше - "Spiel mit!", для подростков - "Treff" . Вот здесь можно посмотреть http://familymedia.zeitschriften-tipp.de/familymedia/mach-mit,40/magazine/?hnr=ads-google&gclid=CIvOotuT4KYCFUww3god-3-6fA
Там много интересных заданий, небольших статей, красочно оформлен. Только я не знаю, как их у нас можно выписать частному лицу. Мы в Гете-институте выписываем из Германии (я могу уточнить, через кого мы заказываем, боюсь, что дорого получится). Можно прийти к нам посмотреть "Mach mit" и вообще посмотреть, что у нас есть для детей (книги, игры, аудиодиски)
Еще есть журнал "Vitamin.de" - он больше для подростков, ориентирован как раз на изучающих язык, с дополнительным учебным материалом, мне нравиться. Он у нас бесплатно бывает - могу неск. экземпляров отдать в хорошие руки :) Его, кажется, и школы могут выписать.

юлия ш
30.01.2011, 00:19
Я бы посоветовала журнал "Mach mit!" - это для мл. школьников, для помладше - "Spiel mit!", для подростков - "Treff" . Вот здесь можно посмотреть http://familymedia.zeitschriften-tipp.de/familymedia/mach-mit,40/magazine/?hnr=ads-google&gclid=CIvOotuT4KYCFUww3god-3-6fA
Там много интересных заданий, небольших статей, красочно оформлен. Только я не знаю, как их у нас можно выписать частному лицу. Мы в Гете-институте выписываем из Германии (я могу уточнить, через кого мы заказываем, боюсь, что дорого получится). Можно прийти к нам посмотреть "Mach mit" и вообще посмотреть, что у нас есть для детей (книги, игры, аудиодиски)
Еще есть журнал "Vitamin.de" - он больше для подростков, ориентирован как раз на изучающих язык, с дополнительным учебным материалом, мне нравиться. Он у нас бесплатно бывает - могу неск. экземпляров отдать в хорошие руки :) Его, кажется, и школы могут выписать.

Спасибо за информацию!:flower: Наша школа (хоть и немецкая )ничего выписать не предлагает.А жаль. У меня подписка "Bummi" до сих пор лежит со школьных лет.
В гости к Вам зайдём!:) А руки у нас хорошие, но маленькие( 3 класс), поэтому жадничать не буду:)). Пойду в понедельник у завуча поспрашиваю, я там одна такая ненормальная.:046:

Jerit
30.01.2011, 00:52
Я тоже могу спросить у коллеги, которая работу со школами координирует, что школам предлагается и на каких условиях. Если к нам в библиотеку соберетесь - не забудьте паспорт захватить.

Лилеечка
31.01.2011, 10:19
Такое существует?
http://www.jurn.ru/souzpechat/schrumdi.htm

Хороший журнальчик.
http://www.rusdeutsch.ru/?lib=3&libper=1&idna=5

Вот тут можно посмотреть

Kolga
05.02.2011, 01:01
Такое существует?

Мы выписываем Schrumdi - для начальных класов. Для постарше - Schrumdirum.
Выходит 4 раза в год, правда в последнее время запаздывает.

юлия ш
05.02.2011, 17:33
Хороший журнальчик.
http://www.rusdeutsch.ru/?lib=3&libper=1&idna=5

Вот тут можно посмотреть

Спасибо, воспользовались!:)

неведома
05.02.2011, 17:34
-1

юлия ш
05.02.2011, 17:36
Мы выписываем Schrumdi - для начальных класов. Для постарше - Schrumdirum.
Выходит 4 раза в год, правда в последнее время запаздывает.

Скажите пожалуйста, а Вы выписываете на класс или для себя на почте на домашний ящик?

Mamont
08.02.2011, 17:36
Не подскажите, где можно купить или скачать видеокурсы немецкого для малышей? Фафалю или Маззи,или еще что-нибудь?

Гера
08.02.2011, 18:16
Не подскажите а Mosaik для 2 класса диск, нигде в сети не выложен?

boana
08.02.2011, 19:54
Не подскажите, где можно купить или скачать видеокурсы немецкого для малышей? Фафалю или Маззи,или еще что-нибудь?

Я покупала Фафалю на развивалки.ру, но люди качают бесплатно с торрентов

Гера
08.02.2011, 20:47
Маззи на ру трекере скачали, после английской версии кажется трудным для восприятия на слух:008:

Kolga
09.02.2011, 21:58
Скажите пожалуйста, а Вы выписываете на класс или для себя на почте на домашний ящик?

для себя. Оплата в сбербанке, журнал в конверте кладут в почтовый ящик. Но наверное можно и до востребования.

LUMPIK
13.02.2011, 19:35
Девочки, подскажите хороший, но относительно недорогой лингвистический лагерь уже надо думать о летнем отдыхе))

има2002
14.02.2011, 03:05
Вот например, информация про немецко-шахматный лагерь http://vkontakte.ru/club20187342 здесь можно посмотреть фото с прошлой смены. Преподаватели из Питеркирхи. Моему сыну и его друзьям очень понравилось. Осенью в лагере ещё была и носительница немецкого языка, любимая всеми Катрин, будет ли сейчас носитель пока неизвестно.Правда сейчас идёт запись только на весеннюю смену. Лагерь будет организован в Райволе в дни весенних каникул. Забыла сказать, что лагерь только для малышей 7-11 лет и очень маленький не более 20 детей.

old_Mary
14.02.2011, 10:39
Вот например, информация про немецко-шахматный лагерь http://vkontakte.ru/club20187342 здесь можно посмотреть фото с прошлой смены. Преподаватели из Питеркирхи. Моему сыну и его друзьям очень понравилось. Осенью в лагере ещё была и носительница немецкого языка, любимая всеми Катрин, будет ли сейчас носитель пока неизвестно.Правда сейчас идёт запись только на весеннюю смену. Лагерь будет организован в Райволе в дни весенних каникул. Забыла сказать, что лагерь только для малышей 7-11 лет и очень маленький не более 20 детей.

а какая-нибудь контактная информация есть? телефон например?

Лилеечка
14.02.2011, 10:52
31264четыр*надцать
92024 восе*мьдесят один

Светлана Орлова

Это с листовки лингвистических каникул для первоклассников. Наверняка подскажет и про другие программы

Kashik
14.02.2011, 21:26
а какая-нибудь контактная информация есть? телефон например?

http://www.drb.ru/27.html

old_Mary
14.02.2011, 21:58
спасибо!!!

ГрЕйПфРуТ
14.02.2011, 22:15
Здравствуйте, Мария! Моей сестре 8 лет, она учится во 2м классе, с этого года начала изучать английский язык в школе, но она на половину немка и поэтому мы хотели бы ещё изучать немецкий язык. Вот подскажите, когда лучше начать его изучать? Я хотела со следующего года, чтобы в голове каши не было или может уже потихоньку сейчас с репетитором начать заниматься???

old_Mary
14.02.2011, 22:52
Мне кажется, можно и сейчас попробовать, чтобы не было каши - рекомендуют, чтобы ребенок четко понимал, кто на каком языке с ним разговаривает) так с билингвами занимаются, по крайней мере...
то есть есть один человек, который приходит и с которым надо говорить на языке. И занятия можно делать не в виде учебных, а в виде игры и общения на немецком.

има2002
15.02.2011, 03:26
Девочки, подскажите хороший, но относительно недорогой лингвистический лагерь уже надо думать о летнем отдыхе))

Ух ты. Только сейчас увидела какая у вас малышка. Вы такую малышку хотите отдать в лингвистический лагерь? У вас же первоклашка кажется, да? Насколько я знаю, для таких малышей полноценных длинных лагерей пока нет. Даже у Питеркирхи выездные начинаются с 10 до 13 лет кажется.
Попробуйте у них городские каникулы первоклассника, 4 дня кажется 5000 р., чтобы девочка привыкла. ( Надо мне у Питеркирхи откатик попросить, а то я уже несколько раз про них здесь пишу, а они даже наверное про это не знают:))).
Мы были у них на городских лингвистических каникулах зимой, нам очень понравилось, ещё больше понравился выездной лагерь с их преподавателями в Востоке 6, будем надееяться, что весной в Райволе понравится ещё больше.
Хотя я помню осенью в Востоке 6 были 2 первоклашки, причём без мам, вроде бы им всё понравилось. так что наверное зря я удивилась, просто мой сын первый раз поехал в лингвистический лагерь после 2 класса и то мы там рядышком на море жили ( лагерь был правда не немецкий, а английский, но ему всё равно понравилось).

ГрЕйПфРуТ
15.02.2011, 09:55

Linas
15.02.2011, 10:21
можно задать вопросик

правда ребенок у меня не в младших школьниках, а старше, немецкий второй язык, первый английский - достаточно высокий уровень. Немецкий изучает уже 3 год, но сейчас возникли сложности, говорит трудно стало переключаться и проблема в заучивании текстов, как можно помочь? или просто пережить этот период?

LUMPIK
15.02.2011, 10:30
Ух ты. Только сейчас увидела какая у вас малышка. Вы такую малышку хотите отдать в лингвистический лагерь? У вас же первоклашка кажется, да? Насколько я знаю, для таких малышей полноценных длинных лагерей пока нет. Даже у Питеркирхи выездные начинаются с 10 до 13 лет кажется.
Попробуйте у них городские каникулы первоклассника, 4 дня кажется 5000 р., чтобы девочка привыкла. ( Надо мне у Питеркирхи откатик попросить, а то я уже несколько раз про них здесь пишу, а они даже наверное про это не знают:))).
Мы были у них на городских лингвистических каникулах зимой, нам очень понравилось, ещё больше понравился выездной лагерь с их преподавателями в Востоке 6, будем надееяться, что весной в Райволе понравится ещё больше.
Хотя я помню осенью в Востоке 6 были 2 первоклашки, причём без мам, вроде бы им всё понравилось. так что наверное зря я удивилась, просто мой сын первый раз поехал в лингвистический лагерь после 2 класса и то мы там рядышком на море жили ( лагерь был правда не немецкий, а английский, но ему всё равно понравилось).
она конечно малышка...но уже очень самостоятельная))) я считаю,что она уже готова к лагерю, ну и я подумываю пока только о лете о июне месяце...

dewa
15.02.2011, 11:56
Не подскажите а Mosaik для 2 класса диск, нигде в сети не выложен?

Я искала, но не нашла. Купила на Крупской. стоит гдто 100 р.

ИгорьФ69
15.02.2011, 15:48
В мае прошлого года ездил с родителями ученика в Карлсруэ, Баден-Баден. Смотрели достопримечательности, играли в шахматы в местных клубах. Вероятно, среди посетителей данного топика есть люди, готовые объединить усилия для аналогичной поездки. Еще есть время подтянуть не только немецкий, но и шахматную квалификаци.
Тренер по шахматам.

RuLetka
15.02.2011, 23:51
Спасибо за топ, пригодится))

Лилеечка
26.04.2011, 00:15
сайт нашли с игрухами и видюхами:019: - подойдет для начинающих -

игрушки (http://www.tivi.de/index.html)

Ykki
26.04.2011, 14:57
в какой школе хороший немецкий?желательно на Васильевском.

Kirushka
26.04.2011, 15:21
присоединюсь. Сын пойдет в немецкую школу.

Буслаева
30.06.2011, 17:37
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какие словари купить. Начинаем изучать немецкий. Хотелось бы купить нечто проверенное - в плане автора или издательства. Что ещё обязательно должно быть (в виде приложений)?

Le-le-ma
30.06.2011, 18:22
http://www.deutscheschule.ru В 27 хороший немецкий. А чтобы немецкий и другое, мы на Васильевском не нашли.

Jerit
30.06.2011, 18:27
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какие словари купить. Начинаем изучать немецкий. Хотелось бы купить нечто проверенное - в плане автора или издательства. Что ещё обязательно должно быть (в виде приложений)?

Duden, Langenscheidt - это издательства, специализирующиеся на словарях. Купите немецко-русский и немецко-немецкий. Этого для начала достаточно. Электронные словари тоже в помощь.

Jerit
30.06.2011, 18:29
http://www.deutscheschule.ru В 27 хороший немецкий. А чтобы немецкий и другое, мы на Васильевском не нашли.

Немецкая школа "Deutsche Schule"знаете сколько стоит? Да и дает она свидетельство об окончании немецкой школы, как в Германии. Кто собирается продложить учебу в России, должен будет дополнительно "российские экзамены" сдавать.

Буслаева
30.06.2011, 18:57
Duden, Langenscheidt - это издательства, специализирующиеся на словарях. Купите немецко-русский и немецко-немецкий. Этого для начала достаточно. Электронные словари тоже в помощь.Спасибо, добрый человек!
Можно пристану? А словари под редакцией Лейна и Леппинга - хорошие (для начинающих)? Или лучше сразу приучать к качеству?;)

mimaxi
08.07.2011, 17:38
Здесь появились презентации по немецкому языку
http://www.viki.rdf.ru/cat/nemetskiy_yasik/

баймер
08.07.2011, 21:43

Хороший немецкий в 27,но и английский там тоже не отстаёт.Мы идём во 2й класс,выбрали как раз немецкий,спрашивала у нескольких мамочек,которые уже изучают немецкий,оч детям нравится!:)

Нойнэр
09.07.2011, 18:35
Хочу чтобы ребёнок изучал немецкий язык, в школе учим английский, закончили 2-й класс.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Нанимать репетитора или заниматься в группе? Ходить в немецкий кружок при обществе немецкой культуры?

Kolga
28.09.2011, 17:20
7 и 8 октября в "Зазеркалье" театральное представление "Алиса в стране чудес" на немецком языке.
Если кого заинтересует, поищу более точную информацию. Она(информация) в группе vkontakte, а его на работе нет ((

Мама Катюши
28.09.2011, 17:22
Сообщите нам пожалуйста мы тоже хотим, мы тоже изучаем немецкий язык. Спасибо.

Саяны
29.09.2011, 00:17
и мы бы очень хотели пойти, нам тоже скажите пожалуйста

Kolga
30.09.2011, 00:50
детский спектакль на немецком языке в театре Зазеркалье с синхронным переводом на экране.
1 и 2 октября 2011 года в Гамбурге на сцене FABRIK, 7 и 8 октября в Санкт-Петербурге на сцене театра «Зазеркалье», при поддержке Ведомства культуры и средств массовой информации Гамбурга и Комитета по культуре Санкт-Петербурга, пройдет спектакль «Алиса в стране чудес». Пьеса написана известным немецким драматургом Роландом Шиммельпфенингом по мотивам сказок Льюиса Кэрролла.
Чужая страна, чужой и незнакомый язык, чужая культура: как наиболее комфортно связать разные культуры и найти общий язык?
Выразительные средства театра и музыки – идеальная платформа для устранения языковых и культурных барьеров.
В совместном проекта детей и молодежи из партнерских городов Гамбурга и Санкт-Петербурга представлена история маленькой Алисы, которая совершает путешествие в своем сне в неизвестную «страну чудес» и сталкивается там с собственной фантазией.
Юные актеры из детской и молодежной театральной студии фонда FABRIK в Гамбурге под руководством режиссера Француаз Хюзгес поставили этот спектакль, а учащиеся детской студии театра «Зазеркалье» и юные композиторы и музыканты из Средней Специальной Музыкальной школы-лицея Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургского музыкального лицея Комитета по культуре под руководством композитора Светланы Лавровой дополнили постановку музыкой собственного сочинения, которую и исполнят во время спектакля.
Спектакль идет на немецком языке.
Стоимость билетов – 100, 200 и 300 рублей.
7 октября - начало в 18.00.
8 октября – начало в 15.00.

МЮшка
10.10.2011, 22:47
Подскажите, пожалуйста, где можно послушать / скачать песенку Guten Tag, hallo, wie geht's ? У дочки был первый урок немецкого, там дали послушать эту песню, она теперь просит ее найти, а я нашла только слова, а хочется послушать.

Лилеечка
10.10.2011, 23:23
На диске к Мозаике вроде была

Kashik
10.10.2011, 23:24
Подскажите, пожалуйста, где можно послушать / скачать песенку Guten Tag, hallo, wie geht's ? У дочки был первый урок немецкого, там дали послушать эту песню, она теперь просит ее найти, а я нашла только слова, а хочется послушать.
на этом сайте много песен. может быть и Ваша есть;)
http://de.lyrsense.com/

Лилеечка
10.10.2011, 23:37
Guten Tag, hallo, wie geht's ?

Guten Tag ! Guten Tag !
Hallo, wie geht's ?
Guten Tag ! Guten tag ! Hallo, wie geht's ?
Danke, prima gut.
Danke, prima gut.
Danke, prima gut.
Tschüs !
Auf Wiedersehn !

здесь с музычкой
(http://files.********/XP0CAC)

МЮшка
11.10.2011, 00:13
Спасибо огромное! А диск нам не дали пока.

има2002
11.10.2011, 01:38
7 и 8 октября в "Зазеркалье" театральное представление "Алиса в стране чудес" на немецком языке.
Если кого заинтересует, поищу более точную информацию. Она(информация) в группе vkontakte, а его на работе нет ((

Спасибо за информацию, распространила в школе, кто сходил, тем понравилось, правда муж говорит, что ну ОЧЕНЬ авангардный спектакль, но то как играли дети выше всяких похвал.
Кстати, вопрос ко всем, ваша школа участвует в фестивале детских школьных спектаклей на немецком языке, который организует Гёте-институт. Наш класс(4) хочет принять участие, но учителя как то вяло реагируют, вроде напрямую и не отказывают, но и не бросаются помогать. Говорят, что не знают как это осуществить, у них типа нагрузка большая. Что посоветуете, если самим родителям взяться за это дело будет толк или нет ( может нанять кого-нибудь кто бы помог поставить спектакль? Надо перевести на немецкий наш сценарий и немного порепетировать,территориально м. Ленинский пр.)

Jerit
11.10.2011, 02:05
Вы позвоните в Гете-институт Наталье Бойквовой, она курирует этот фестиваль и спросите, как вам лучше поступить и как это делается в других школах. Но, мне кажется, активность учителя - это важно. Моя одногруппница совместно с руководителем театральной школьной студии ставит спектакли, но там инициатива с двух сторон и дети тоже хотят.

Fluff
11.10.2011, 02:27
Немецкая школа "Deutsche Schule"знаете сколько стоит? Да и дает она свидетельство об окончании немецкой школы, как в Германии. Кто собирается продложить учебу в России, должен будет дополнительно "российские экзамены" сдавать.

:001: плата за обучение впечатляет! :010:

svetik1975
11.10.2011, 08:48
Спасибо за информацию, распространила в школе, кто сходил, тем понравилось, правда муж говорит, что ну ОЧЕНЬ авангардный спектакль, но то как играли дети выше всяких похвал.
Кстати, вопрос ко всем, ваша школа участвует в фестивале детских школьных спектаклей на немецком языке, который организует Гёте-институт. Наш класс(4) хочет принять участие, но учителя как то вяло реагируют, вроде напрямую и не отказывают, но и не бросаются помогать. Говорят, что не знают как это осуществить, у них типа нагрузка большая. Что посоветуете, если самим родителям взяться за это дело будет толк или нет ( может нанять кого-нибудь кто бы помог поставить спектакль? Надо перевести на немецкий наш сценарий и немного порепетировать,территориально м. Ленинский пр.)

Наш 4й класс участвует-вчера учительница заявку подала.Она у нас умница,сценарии составляет,с детьми репетирует,а мы-родители ей помогаем-костюмы достаем,все это снимаем на камеру,ездим на выступления.но мы ходим еще и в театральный кружок на русском языке,поэтому на попроще все организовывать.:)

МЮшка
21.10.2011, 23:26
Подскажите, может кто знает песню на немецком про пчелку. По поиску нашла только про Майю, а там про какую-то другую. Может быть это тоже с диска от учебника Мозаика, но у меня его пока нет.

има2002
21.10.2011, 23:47
Наш 4й класс участвует-вчера учительница заявку подала.Она у нас умница,сценарии составляет,с детьми репетирует,а мы-родители ей помогаем-костюмы достаем,все это снимаем на камеру,ездим на выступления.но мы ходим еще и в театральный кружок на русском языке,поэтому на попроще все организовывать.:)

А вы уже в какой раз будете участвовать? У нас новая учительница по немецкому с удовольствием взялась за наш спектакль, только что выслала переведённый сценарий. Учительница с параллельной группы, которая всё утверждала, что у неё категорически нет времени, тут на днях заявила, что ей не интересно этим заниматься с 4 классом, т.к. они ещё ничего не знают и она решила, что она будет ставить спектакль с 9 классом. Я мягко говоря была в шоке, наша школа ни разу не участвовала в этом фестивале, вся информация была получена исключительно от меня, в том числе о датах бесплатных мастер-классов для учителей, ставивших спектакли, я уже третий год хожу пробиваю эту идею и тут, когда и сценарий есть и дети, и родителя горят, нам заявляют, что "спасибо за информацию, но мы будем ставить с 9 классами" и время сразу у неё на 9 класс нашлось. Мне показалось, это по крайней мере просто не вежливо, ведь заявка должна быть одна от школы, мы выбивали-выбивали эту идею, а тут училка всё перехватила, обидно, что я лично ей всё рассказала, а так бы она и дальше сидела на месте.
К счастью учитель из нашей группы с удовольствием взялась за дело. Мы, конечно новички, ни на что серьёзное не рассчитываем, но нас интересует даже больше процедура постановки спектакля и просмотр чужих детских спектаклей.
А у вас все дети ходят в театральный кружок? а вы случайно не из школы Шиллера ( судя по адресу), а то из этой школы на осенних каникулах с нашей школой едут дети в немецкий лагерь в Восток 6, вот бы мы там всё и разузнали:)

VickyFlober
22.10.2011, 01:08
Заглянула по ссылочке в грамматический справочник. Будьте внимательны - там могут быть ошибки.
Посмотрев буквально 5 секунд, наткнулась на такую фразу:
Ich habe mich neben dem sprechenden Mann gesetzt (Dativ) — Я сел рядом с говорившим мужчиной
Вопрос куда? (wohin) требует Akkusativ, а не Dativ
Правильно будет:
Ich habe mich neben den sprechenden Mann gesetzt.
Не говоря уже про опечатки.

Все правильно, neben требует Dativ. В немецком языке предлоги находятся в связке с опред. падежом. Ну и вопрос "где?" в этом случае можно поставить.
Это как" Willkommen zuhause". По-русски хочется ответить на вопрос "куда?" (добро пожаловать домой). А по-немецки - вопрос "где?" - дома.

Барсёнок
22.10.2011, 20:26
А кто-нибудь может ответить мне на такой вопрос: мы слушали с детьми песенку про Шнаппи. Начинается словами:
"Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil"
Почему там стоит определённый артикль? Ведь он не единственный маленький крокодильчик, а один из многих возможных? Мне всё время хочется поставить неопределённый...

VickyFlober
23.10.2011, 16:38
А кто-нибудь может ответить мне на такой вопрос: мы слушали с детьми песенку про Шнаппи. Начинается словами:
"Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil"
Почему там стоит определённый артикль? Ведь он не единственный маленький крокодильчик, а один из многих возможных? Мне всё время хочется поставить неопределённый...

Это определенный, конкретный крокодил по имени Шнапи. Поэтому и определенный артикль.

LUMPIK
28.01.2012, 23:54
Здравствуйте помогите с домашним заданием пожалуйста
http://vk.com/doc6671701_48908591?hash=623b678f8141a677f5

lu_scha
29.01.2012, 01:29
битте :)

Anna braucht einen Kuli,ein Heft,ein Lineal,ein Mappchen,eine Schultasche,eine Bleistifte,ein Deutschbuch.
Абсолютно я ничего не поняла в артиклях проверьте меня пожалуйста!

В данном задании надо предложенные существительные единственного числа мужского(maskulinum)(der Kuli),женского femeninum (die Schultasche) и среднего (neutrum) родов(das Heft, das Deutschbuch, das Linial, das Mäppchen ), а также множественного числа (die Bleistifte) поставить в винительный падеж (akkusativ) в предложенном предложении.
то что падеж винительный, определяет используемый в нём глагол.
.после braucht без предлога должен стоять вин. падеж, это надо запомнить.На падеж указывает артикли , в данном случае неопределённые, так как предметы названы в тексте впервые и это простое перечиcление.
Вот правило:

Den unbestimmten Artikel gibt es nur im Singular(единственном числе)!

Maskulinum Femininum Neutrum

Nominativ: ein Tiger eine Blume ein Buch
Akkusativ: einen Tiger eine Blume ein Buch
Dativ: einem Tiger einer Blume einem Buch
Genitiv: eines Tigers einer Blume eines Buches

Таким образом Вы допустили две ошибки.правило и где ошибки,я вам выделила
Жирным шрифтом.удачи!

второе упражнение:

Правило: http://www.deutschakademie.de/online-deutschkurs/forum/index.php?topic=47.0

Akkusativ

Maskulinum Femininum Neutrum Plural(множественное число)

den die das die

2. einen. Den(не понимаю почему,дочь тоже не может объяснить)
Потому как первое упоминание предмета в предложении (тексте) – неопределённый артикль, а потом уже определённый в винительном падеже .имеем der Bleistift. В первом предложении неопределённый артикль(первое упоминание) , поэтому einen.во втором – den, так как Maskulinum

3.Den.Das
Нет : ein Das
Девочка среднего рода. В первом предложении первое упоминание, поэтому-неопред. Артикль.

6. ein. Das
9.eine. die
10. eine. Второе я не знаю…не могу понять
Нет первое ein Würstchen.а потом естественно das .

VickyFlober
29.01.2012, 02:14
Здравствуйте помогите с домашним заданием пожалуйста
http://vk.com/doc6671701_48908591?hash=623b678f8141a677f5

По идее артикль можно в словаре посмотреть, а правила склонения по родам должны быть в учебнике. В первом предложении используется неопределенный артикль, т.к. пока неизвестно: о каком карандаше или девочке идет речь. Во втором предложении идет уже определенный артиль, т.к. речь идет о конкретных карандашах-девочках из первого предложения.

Мечта
29.01.2012, 03:03

Anna braucht einen Kuli,ein Heft,ein Lineal,ein Mappchen,eine Schultasche,eine Bleistifte,ein Deutschbuch.

Еще вот здесь ошибка.Должен быть нулевой артикль.Так как это множественное число.

Мечта
29.01.2012, 03:08
Все правильно, neben требует Dativ. В немецком языке предлоги находятся в связке с опред. падежом. Ну и вопрос "где?" в этом случае можно поставить.

Нет.Neben - предлог двойного управления, зависит от вопроса где? + датив и куда? + аккузатив.В данном случае нельзя ставить вопрос где?, только куда?Поэтому это аккузатив.

VickyFlober
29.01.2012, 16:23
Нет.Neben - предлог двойного управления, зависит от вопроса где? + датив и куда? + аккузатив.В данном случае нельзя ставить вопрос где?, только куда?Поэтому это аккузатив.

специально спросила мужа-немца (настоящего, здесь рожденного). В предложении "ich habe mich neben dem sprechenden Mann gesetzt (Dativ) — Я сел рядом с говорившим мужчиной""
будет датив. Однозначно. Я 10 лет в Германии живу, на этом языке училась и работаю. С мужем и ближайшем окружением каждый день на немецком. Нет, я не говорю, что я профи, но за свои слова отвечаю.А Вы где язык учили?

Мечта
29.01.2012, 17:13
специально спросила мужа-немца (настоящего, здесь рожденного). В предложении "ich habe mich neben dem sprechenden Mann gesetzt (Dativ) — Я сел рядом с говорившим мужчиной""
будет датив. Однозначно. Я 10 лет в Германии живу, на этом языке училась и работаю. С мужем и ближайшем окружением каждый день на немецком. Нет, я не говорю, что я профи, но за свои слова отвечаю.А Вы где язык учили?

А какая разница немецкой грамматике от того, где она изучалась? Предположим, что далеко не все носители русского языка разбираются в его грамматике, достаточно почитать наш форум, чтобы убедиться в этом.
В данном случае речь идет о так называемых каузативных парах глаголов,сравните:
stehen - stellen, sich stellen
sitzen - setzen, sich setzen
liegen - legen, sich legen
hängen - hängen, sich hängen

Глаголы из первого столбика отвечают на вопрос где? и являются сильными.Глаголы из второго столбика отвечают на вопрос куда? и являются слабыми.Разница в том, что первые обозначают местоположение предмета в пространстве, то есть локализуют некую точку (отсюда и вопрос где?),а во втором - движение предмета в каком-то направлении(отсюда вопрос куда?).Проверить можете по любой доступной вам грамматике.Или хотя бы вот здесь (http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Wort/Praeposition/Kasus/2Kasus.html)Аналогичный пример есть с предлогом zwischen, но суть такая же.

В русском языке эту ошибку делают буквально все.Послушайте, как говорят носители русского в Вашем окружении: " Где ты припарковал машину?" , "Я припарковался во дворе".Это ошибки такого же плана.Если мы говорим о грамматике.

Мечта
29.01.2012, 17:21
Могу еще уточнить, что если бы у фразы было продолжение, например, такое:
"Ich habe mich neben dem sprechenden Mann auf die Bank gesetzt", то в этом случае будет датив, потому что дальше идет аккузатив.
Либо еще можно добавить приставку hin в конец предложения, которая тоже указывает направление:"Ich setze mich neben ihm hin."

lu_scha
29.01.2012, 17:30
Еще вот здесь ошибка.Должен быть нулевой артикль.Так как это множественное число.

да конечно. я ж выделила правило.:)

lu_scha
29.01.2012, 17:33
А какая разница немецкой грамматике от того, где она изучалась? Предположим, что далеко не все носители русского языка разбираются в его грамматике, достаточно почитать наш форум, чтобы убедиться в этом.

Глаголы из первого столбика отвечают на вопрос где? и являются сильными.Глаголы из второго столбика отвечают на вопрос куда? и являются слабыми.Разница в том, что первые обозначают местоположение предмета в пространстве, то есть локализуют некую точку (отсюда и вопрос где?),а во втором - движение предмета в каком-то направлении(отсюда вопрос куда?).Проверить можете по любой доступной вам грамматике.Или хотя бы вот здесь (http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Wort/Praeposition/Kasus/2Kasus.html)Аналогичный пример есть с предлогом zwischen, но суть такая же.

В русском языке эту ошибку делают буквально все.Послушайте, как говорят носители русского в Вашем окружении: " Где ты припарковал машину?" , "Я припарковался во дворе".Это ошибки такого же плана.Если мы говорим о грамматике.

глаголы вообще то отвечают на вопрос "что делать?что сделать?";)
это существительные с предлогом (обстоятельства) отвечают на вопросы где и куда.

The best one
29.01.2012, 17:38

Я вот живу в России и русский - мой родной язык, но преподавать его не взялась бы. Это к слову о Ваших аргументах.;)
Итак, со всей ответственностью разъясняю Вам и Вашему мужу немцу:
есть предлоги двойного управления (Wechselpräpositionen), которые управляются дативом только в случае, когда можно задать вопрос "wo?", и аккузативом, если "wohin?".

Ich sitze neben dem sprechenden Mann. (wo?)
Ich habe mich neben den sprechenden Mann gesetzt. (wohin?)

Мечта
29.01.2012, 17:38
глаголы вообще то отвечают на вопрос "что делать?что сделать?";)
это существительные с предлогом (обстоятельства) отвечают на вопросы где и куда.

Безусловно.Но мы говорим здесь о глаголе не как об отдельно существующей части речи, а учитывая его валентность.Попробуйте задать вопрос к " рядом с ним", что получится? Поэтому вопрос задаем ОТ глагола.И он будет куда? или где?.

Мечта
29.01.2012, 17:42
да конечно. я ж выделила правило.:)
Возможно, я в ночи не очень внимательно прочитала, но не встретила нигде указания на использование нулевого артикля.Поэтому написала об этом. В любом случае, два раза лучше, чем ни разу:)

The best one
29.01.2012, 17:45

Абсолютно я ничего не поняла в артиклях проверьте меня пожалуйста!

В данном задании надо предложенные существительные единственного числа мужского(maskulinum)(der Kuli),женского femeninum (die Schultasche) и среднего (neutrum) родов(das Heft, das Deutschbuch, das Linial, das Mäppchen ), а также множественного числа (die Bleistifte) поставить в винительный падеж (akkusativ) в предложенном предложении.
то что падеж винительный, определяет используемый в нём глагол.
.после braucht без предлога должен стоять вин. падеж, это надо запомнить.На падеж указывает артикли , в данном случае неопределённые, так как предметы названы в тексте впервые и это простое перечиcление.
Вот правило:

Maskulinum Femininum Neutrum

Nominativ: ein Tiger eine Blume ein Buch
Akkusativ: einen Tiger eine Blume ein Buch
Dativ: einem Tiger einer Blume einem Buch
Genitiv: eines Tigers einer Blume eines Buches

Жирным шрифтом.удачи!

второе упражнение:

Правило: http://www.deutschakademie.de/online-deutschkurs/forum/index.php?topic=47.0

Akkusativ

Maskulinum Femininum Neutrum Plural(множественное число)

den die das die

2. einen. Den(не понимаю почему,дочь тоже не может объяснить)
Потому как первое упоминание предмета в предложении (тексте) – неопределённый артикль, а потом уже определённый в винительном падеже .имеем der Bleistift. В первом предложении неопределённый артикль(первое упоминание) , поэтому einen.во втором – den, так как Maskulinum

3.Den.Das
Нет : ein Das
Девочка среднего рода. В первом предложении первое упоминание, поэтому-неопред. Артикль.

6. ein. Das
9.eine. die
10. eine. Второе я не знаю…не могу понять
Нет первое ein Würstchen.а потом естественно das .

Употребление артикля - это очень ёмкая тема. Да, первое упоминание о предмете - неопределенный артикль. Но в данном случае нужно отталкиваться от глагола "brauchen". Данный глагол (равно как и, например, глагол "haben" и конструкция "es gibt") требует неопределенного артикля в аккузативе.
einen для существительных м.р
eine для сущ. ж.р.
ein для сущ. ср.р

во множественном числе неопределенному артиклю соответствует нулевой.

lu_scha
29.01.2012, 17:47
Безусловно.Но мы говорим здесь о глаголе не как об отдельно существующей части речи, а учитывая его валентность.Попробуйте задать вопрос к " рядом с ним", что получится? Поэтому вопрос задаем ОТ глагола.И он будет куда? или где?.

я задам вопрос "где" и отвечу наречием с местоимением- обстоятельствами места действия.
задаём от глагола, но отвечаем на вопрос "где и куда" существительным.
поэтому (по-русски мы говорим :)) ) глагол никогда не отвечает на вопросы "где и когда" , а на эти вопросы отвечают различные обстоятельства- существительные, наречия, местоимения.

Мечта
29.01.2012, 17:50
я задам вопрос "где" и отвечу наречием с местоимением- обстоятельствами места действия.

А что Вам помешает задать вопрос куда? Мне- ничего) Поэтому включается валентность глагола и регулирует этот вопрос.

The best one
29.01.2012, 17:52
задаём от глагола, но отвечаем на вопрос "где и куда" существительным.
поэтому (по-русски мы говорим :)) ) глагол никогда не отвечает на вопросы "где и когда" , а на эти вопросы отвечают различные обстоятельства- существительные, наречия, местоимения.

Вам же четко было обозначено "валентность глагола". Мыслить нужно чуть шире;)

lu_scha
29.01.2012, 17:52
Возможно, я в ночи не очень внимательно прочитала, но не встретила нигде указания на использование нулевого артикля.Поэтому написала об этом. В любом случае, два раза лучше, чем ни разу:)

Вот правило:

Жирным шрифтом. .
:004:
Употребление артикля - это очень ёмкая тема. Да, первое упоминание о предмете - неопределенный артикль. Но в данном случае нужно отталкиваться от глагола "brauchen". Данный глагол (равно как и, например, глагол "haben" и конструкция "es gibt") требует неопределенного артикля в аккузативе.
einen для существительных м.р
eine для сущ. ж.р.
ein для сущ. ср.р

во множественном числе неопределенному артиклю соответствует нулевой.

абсолютно согласна :)

lu_scha
29.01.2012, 17:57
А что Вам помешает задать вопрос куда? Мне- ничего) Поэтому включается валентность глагола и регулирует этот вопрос.
ничего.
Вам же четко было обозначено "валентность глагола". Мыслить нужно чуть шире;)
я за чистоту русского языка.:)
фраза "глагол отвечает на вопрос где и куда " неверна.
хотя если мыслить шире...:016::"ты куда (собрался спозоранку)?"- "бегать буду":))

Мечта
29.01.2012, 18:03

То есть Вы считаете, что этого достаточно? Ведь артикль может быть еще определенным, нулевым, притяжательным и отрицательным.Человек, который не очень разбирается в этом, легко поставит определенный артикль в этом случае.
Повторюсь, я не претендую на Ваши лавры.Повторение-мать учения)

The best one
29.01.2012, 18:07
ничего.

я за чистоту русского языка.:)
фраза "глагол отвечает на вопрос где и куда " неверна.
хотя если мыслить шире...:016::"ты куда (собрался спозоранку)?"- "бегать буду":))

Мы же сейчас не о русском языке говорим, верно? И никто не спорит, что глагол отвечает на вопрос "что делать". Но помимо этого "что делать" нужно еще выстроить левосторонние и правосторонние связи. Вот она и валентность началась. И она не противоречит чистоте ни русского, ни немецкого языков.
Что касается валентности, то бывают и четырехвалентные, например, глаголы. Вы же не будете спорить, что при выборе между "на диване" и "на диван" будете отталкиваться (в том числе) от глагола? Если "сидеть", то один вариант, если "садиться" - то другой...;)

А сейчас я хотела бы спросить, чем бы Вы руководствовались, переводя на немецкий такие предложения, как "он мешает мне", "я звоню ему", мы ждем тебя", "они радуются зиме"...

Мечта
29.01.2012, 18:09
А сейчас я хотела бы спросить, чем бы Вы руководствовались, переводя на немецкий такие предложения, как "он мешает мне", "я звоню ему", мы ждем тебя", "они радуются зиме"...

:support:;)

VickyFlober
29.01.2012, 21:20

Извините, автор задавал конкретный вопрос (ich habe mich neben dem sprechenden Mann gesetzt) и получил на него конкретный ответ. Вы много букв написали, но как это поможет в реальном построении предложений при разговоре? Я уверена, что при изучении языка надо давать как можно больше примеров реального употребления слов и построения предложений. Тогда правила уляжутся в голове сами собой. Да, правила нужны, но когда надо быстро ответить на конкретный вопрос, то должный всплывать в памяти соответстующие эквиваленты, а не то, по каким правилам надо сказать. То есть как можно больше практики. Дети же правил не изучают, но говорят все равно правильно...

VickyFlober
29.01.2012, 21:31
Я вот живу в России и русский - мой родной язык, но преподавать его не взялась бы. Это к слову о Ваших аргументах.;)
Итак, со всей ответственностью разъясняю Вам и Вашему мужу немцу:
есть предлоги двойного управления (Wechselpräpositionen), которые управляются дативом только в случае, когда можно задать вопрос "wo?", и аккузативом, если "wohin?".

Ich sitze neben dem sprechenden Mann. (wo?)
Ich habe mich neben den sprechenden Mann gesetzt. (wohin?)

Вы знаете, уж кто-кто, но мой муж в разъяснениях не нуждается. ;). Правила я и сама знаю, знаю также и то, что реальный язык не всегда отвечает тому, чему учат в школах и институтах. Я оба Ваших предложения еще раз показала мужу. Он бы в обоих случаях сказал бы neben dem.
Я не спорю, он может наляпать грамматические ошибки (грамматика в немецком - это моя сильная сторона), но только не стилистические (здесь он, конечно, сильнее меня) . Так же, как и в русском: грамотное написание слов и правильное построение предложений не одно и то же и иностранца видно сразу.

VickyFlober
29.01.2012, 21:34

абсолютно согласна :)

только кто думает о емкости темы глагола в реальном разговоре? Есть определенные обороты, которые используются в бытовой речи и в этот момент никто не задумывается о том, какое правило при этом надо использовать.

lu_scha
29.01.2012, 21:36
То есть Вы считаете, что этого достаточно? Ведь артикль может быть еще определенным, нулевым, притяжательным и отрицательным.Человек, который не очень разбирается в этом, легко поставит определенный артикль в этом случае.
Повторюсь, я не претендую на Ваши лавры.Повторение-мать учения)

да достаточно, потому как в первом задании речь шла только о форме неопределённого артикля.

Мы же сейчас не о русском языке говорим, верно? И никто не спорит, что глагол отвечает на вопрос "что делать". Но помимо этого "что делать" нужно еще выстроить левосторонние и правосторонние связи. Вот она и валентность началась. И она не противоречит чистоте ни русского, ни немецкого языков.
Что касается валентности, то бывают и четырехвалентные, например, глаголы. Вы же не будете спорить, что при выборе между "на диване" и "на диван" будете отталкиваться (в том числе) от глагола? Если "сидеть", то один вариант, если "садиться" - то другой...;)

по сути я согласна. просто там в объяснении именно о грамотности в русском шла речь.

в переводе я бы руководствовалась конкретным глаголом , тем ,с какими предлогами он употребляется и какой падеж требует каждый предлог

VickyFlober
29.01.2012, 21:41

Хоть вопрос задан не мне, но перевод будет такой:
"er stört mich"
"ich rufe ihn an"
"wir warten auf dich"
"sie freuen sich auf den Winter"

Я уже не думаю о правилах, хотя изучала их достаточно долго (в школе, институте и на курсах немецкого университета (DSH)). Эти фразы уже просто автоматически вырываются (кто задумывается о правилах, ведя сиюминутный разговор на русском?), потому что все так говорят. Но если надо, то можно и правила подобрать, только лень:008::)

LUMPIK
29.01.2012, 22:06
я окончательно запуталась))))
но мне очень понравились ваши дискуссии... надо чаще мне к вам обращаться! спасибо всем большое!!! Хорошей вам рабочей недели!

The best one
29.01.2012, 22:09
Вы знаете, уж кто-кто, но мой муж в разъяснениях не нуждается. ;). Правила я и сама знаю, знаю также и то, что реальный язык не всегда отвечает тому, чему учат в школах и институтах. Я оба Ваших предложения еще раз показала мужу. Он бы в обоих случаях сказал бы neben dem.
Я не спорю, он может наляпать грамматические ошибки (грамматика в немецком - это моя сильная сторона), но только не стилистические (здесь он, конечно, сильнее меня) . Так же, как и в русском: грамотное написание слов и правильное построение предложений не одно и то же и иностранца видно сразу.

а при чем здесь стилистические ошибки, простите?

это в качестве маленького ликбеза;) http://donnerwetter.kielikeskus.helsinki.fi/dvg/Praepos/Praepos-Regeln/WechselPraep/deutsch.htm

VickyFlober
29.01.2012, 22:11
а при чем здесь стилистические ошибки, простите?

это в качестве маленького ликбеза;) http://donnerwetter.kielikeskus.helsinki.fi/dvg/Praepos/Praepos-Regeln/WechselPraep/deutsch.htm

Вы пытаетесь, живя в России, немцев учить говорить по-немецки?

The best one
29.01.2012, 22:12
...
в переводе я бы руководствовалась конкретным глаголом , тем ,с какими предлогами он употребляется и какой падеж требует каждый предлог

вот видите, оказывается одного вопроса "что делать" не достаточно;)