PDA

Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Осень 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Neagara
29.10.2010, 15:09
http://www.amazon.com/Graco-Nautilus-Car-Seat-Matrix/dp/B0011URFRE

У нас такое. Я нашла его у нас в Здоровом Малыше. Оно конечно не лучшее в Америке, но ремень лет до 7, если не вырастим.

Дагмара
29.10.2010, 15:58
А я в Центре детских колясок купила БебеКомфорт, а сейчас посмотрела на это
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=199&ELEMENT_ID=6689
и пожалуй купила бы его сейчас.

Келена
29.10.2010, 16:06
http://www.amazon.com/Graco-Nautilus-Car-Seat-Matrix/dp/B0011URFRE

У нас такое. Я нашла его у нас в Здоровом Малыше. Оно конечно не лучшее в Америке, но ремень лет до 7, если не вырастим.

у нас такое-же , единственное, что мне не нравится в этом кресле-слишком маленький угол наклона в лежачем положении, когда Настя спит, у нее голова на грудь падает:005:

Neagara
29.10.2010, 17:11
у нас такое-же , единственное, что мне не нравится в этом кресле-слишком маленький угол наклона в лежачем положении, когда Настя спит, у нее голова на грудь падает:005:

Это правда. Я купила надувную подушку под шею, правда еще не испытывала на ребенке:).

Neagara
29.10.2010, 17:16
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=199&ELEMENT_ID=6689

Мне этот принцип казался заманчивым еще у Кидди.

ЛЮЛЮлька
29.10.2010, 17:23

я смотрела такие - их тоже очень хвалят...:)

думаю,что к вопросу об автокресле я вернусь после приезда от родителей!!

все,рабочий день закончен!!!

Поехала я домой - сумки-чемоданы собирать!!!и на поезд!!!!!!!!!

Всем - хороших дней!!

и,пожалуйста - не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дагмара
29.10.2010, 17:31
Отличного отдыха, Юля!!!!!!!!

ksenya
29.10.2010, 23:05

Мне этот принцип казался заманчивым еще у Кидди.

Я тоже , когда выбирала модель, склонялась к такому варианту, но потом попробовав там разместить Настю , поняла, что она тесно там, тем более для нашего климата, когда деть в комбезе. У меня Настя после одного пробного раза категорично отказалась размещаться там еще раз.

*Сибирочка*
29.10.2010, 23:28
У нас Cybex, у обоих детей, меня вполне устраивает, для сна у нас подушечки маленькие, я их под голову, сбоку закрепляя по ремень, или большая, синтетическая, я ее за ремень спереди закрепляю, и ребенок ее обнимает и голову на нее ложит..
так мы проезжали большие растояния, в 500км и больше.. вроде им удобно..

Юля, Оля, хорошо отдохнуть:support:

Bogatova
30.10.2010, 00:37
сослали нас из самого центра на Белоостровскую. Сижу теперь в аквариуме ;)

Попрошу нашу Белоостровскую не обижать :ded:
У тебя под носом, чтоб ты знала, пункт выдачи заказов интернет магазина Лабиринт, к тому ж магазин нижнего белья (в том числе колготок, носок и т.д.) по действительно оптовым ценам (я там себе колготочки затариваю и труселя себе и Анюте американские за 35 рублей, а в Гольфстриме они 160 руб. ....)
Мамызочки, я до свидания сказать забежала :)
Завтра улетаем.
Подержите кулачки утром, самолет в 11 часов.

Не трясись.
Разжимать не буду до посадки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я сваливаю на неделю (к свекрови).... :010:

Скучать будем, но, как говорится :"Раньше сядешь - раньше выйдешь!"

Уезжайте отсюда все и будет вам счастье:)))
Лен, а вам там не нужны программисты?
Тут мальчик 45 летний погибает без нормальной работы....
Вы жильё какое-нибудь служебное предоставляете?

Китри
30.10.2010, 00:42
Доброго ночера!

Тут мальчик 45 летний погибает без нормальной работы....

Лена, ты думаешь, Когалымский климат этому погибающему без работы мальчику больше подойдет? :))

И, пожалуйста, поделись координатами магазинчика, где колготы с труселями почти задаром раздают...:073:

Bogatova
30.10.2010, 00:42
Юля, хорошо отдохнуть !!!!!

Руслик
30.10.2010, 00:43
Девочки привет!! Я опять в делах и бегах, на работе то небольшая загруженность, а потом как навалится:001:
Всем болюшкам большим и маленьким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет частых болячек........вопрос очень индивидуальный, у кого то иммунитет плохой, кто то мало двигается, а кому то просто мамы не хватает. В каждом случае надо разбираться, и принимать меры соответственно проблеме. Из общих рекомендаций, конечно, спорт, закаливание и психологический комфорт. Народные средства,гомеопатия - пожалуйста, надо пробовать, кому то очень помогает. Иммуномодуляторы - только по согласованию с грамотным врачом!! Ну а кому то психолог нужен, как бы это странно не казалось. Ну вот как то так....и что это я расписалась:)), похоже продолжаю писать лекцию интернам:))

Оле, Юле и Свете хорошего отдыха!!:flower:

А я побежала работать дальше:020:

Китри
30.10.2010, 00:46
вот как то так....и что это я расписалась:)), похоже продолжаю писать лекцию интернам:))

Света, так мы всегда готовы побыть интернами :))...послушать знающего человека...

Bogatova
30.10.2010, 00:50
И, пожалуйста, поделись координатами магазинчика, где колготы с труселями почти задаром раздают...:073:
Адрес точный, как и точное название магазина не помню, но могу "на пальцах" объяснить.
Таня сходит и адрес напишет :))
Он находится на Белоостровской улице справа, если идти от Торжковской улицы, сразу за автозаправкой Шелл. Двухэтажное отдельно стоящее здание с вывеской оптово-розничного магазина нижнего белья.
Там и внутри тоже два этажа, поэтому не надо всё сразу у входа валить в корзину - надо "пройтись по базару", подняться на второй этаж, обратить внимания на распродажи!
Примерочная тоже есть.

Лена, ты думаешь, Когалымский климат этому погибающему без работы мальчику больше подойдет? :))
Настя, я надеюсь, что в Когалыме он будет больше занят ПОЛЕЗНОЙ работой, а не ерундой всяческой.....
А климат - вещь индивидуальная :073:
Кому-то и Когалым-Родина :017:

Китри
30.10.2010, 00:56
но могу "на пальцах" объяснить.

Ничего себе у тебя объяснения "на пальцах" ;). Адрес можно уже и не писать, понятней некуда описала. Спасибо! :flower:

Bogatova
30.10.2010, 00:57
Сегодня был мой последний рабочий день в Водоканале.
Прощаясь, я взяла с каждого встреченного работника клятву, что они будут делать всё возможное, чтобы у меня из крана каждый день текла холодная вода и желательно достаточно безопасная для здоровья :073:
Обязались постараться :073:
Отработала я 17,5 лет, не хватило 2,5, чтобы стать ветераном водоканала.....

Без меня, конечно, трудно им придётся, что скрывать :))
Уже с понедельника вместо меня одной будут работать два человека - инженер и экономист.
Т.е. своим уходом я обеспечила повышение по должности одному человеку и дала стабильную и социально защищенную работу другому (одинокой мамызе, кстати :017: )
Так что даже своим уходом я была полезной :))

Китри
30.10.2010, 01:04
Без меня, конечно, трудно им придётся, что скрывать :))
Уже с понедельника вместо меня одной будут работать два человека - инженер и экономист.
Т.е. своим уходом я обеспечила повышение по должности одному человеку и дала стабильную и социально защищенную работу другому (одинокой мамызе, кстати :017: )
Так что даже своим уходом я была полезной :))

Вспоминается любимая фраза (шутливая, естественно) моей тетушки: "У меня два недостатка - скромность и красота". :004:

Bogatova
30.10.2010, 01:09
Вспоминается любимая фраза моей тетушки: "У меня два недостатка - скромность и красота". :004:

У меня их больше !!!
Не может у меня быть так же, как у кого-то ещё....
Несомненно больше !!!!!

Китри
30.10.2010, 01:14
У меня их больше !!!
Не может у меня быть так же, как у кого-то ещё....
Несомненно больше !!!!!

Лена, просто браво! Аплодисменты!!! :flower:

*Сибирочка*
30.10.2010, 01:53
Девочки, а магазин белья не "Двое" случайно называется??
хочу спросить, где дамы нашего топа преобретают элементы нижнего белья?? вопрос назрел, и как никогда актуальный:008:

*Сибирочка*
30.10.2010, 01:57
Лена, просто браво! Аплодисменты!!!
Лена, истинная женщина:0015:

Bogatova
30.10.2010, 01:58
Инна, не "Двое" однозначно!!!
Двое - на Торжковской.
Когда-то давно это был хороший магазин, но те времена безвозвратно прошли.
Они почему-то до сих пор себя называют склад-магазин и заявляют, что их цены являются оптовыми, но по факту там обычные цены розницы.

Bogatova
30.10.2010, 01:59
Лена, истинная женщина:0015:

:008:

Лена Северная
30.10.2010, 08:05
Всем привет!
Настя, я надеюсь, что в Когалыме он будет больше занят ПОЛЕЗНОЙ работой, а не ерундой всяческой.....
А климат - вещь индивидуальная :073:

Насчет климата все верно. Я например радуюсь что у меня тут нет аллегрии, которая всю жизнь была в Самаре.

Насчет мальчика программиста.. нужны нам программисты, именно реально пишущие. Ток не думаю что в 45 лет его устроит наша стартовая зарплата:(( Мы ж тут еще и с северными полярками живем, каждая полярка через 1 год.
А вапче получаем мы счас тут мало, прям откровенно мало.
Нефтяники еще ничего, а мы-сервисные организации...:010::010:

Когда я приехала в 1992году, разница с землей была в зарплате в 3-5 раз.
Сейчас просто смех.

Лена Северная
30.10.2010, 08:13
Кому-то и Когалым-Родина
Вот тут как бы дела обстоят хуже..
То есть Мишане то моему Когалым канечно родина:))

Но вапче, раньше люди тут не жили, то есть это место никому не родина.
Не помню говорила или нет.. Когалым-это с хантыйского "гиблое место для мужчин".
Рядом существующие города живут в немного другом климате. В Нижневартовске теплее конкретно, там растет спокойно малина, рыба водится совершенно другая. Люди там ведут нормальное дачное-огородное хозяйство. У них есть даже почва:046::046:
Ноябрьск от нас за водоразделом и там тож теплее:)) Даж в Сургуте , самом ближнем к нам, всегда на 3-4 градуса теплее.

Neagara
30.10.2010, 10:23
Насчет частых болячек........вопрос очень индивидуальный, у кого то иммунитет плохой, кто то мало двигается, а кому то просто мамы не хватает. В каждом случае надо разбираться, и принимать меры соответственно проблеме. Из общих рекомендаций, конечно, спорт, закаливание и психологический комфорт. Народные средства,гомеопатия - пожалуйста, надо пробовать, кому то очень помогает. Иммуномодуляторы - только по согласованию с грамотным врачом!! Ну а кому то психолог нужен, как бы это странно не казалось. Ну вот как то так....и что это я расписалась:)), похоже продолжаю писать лекцию интернам:))

Согласна побыть интерном. А потом не у каждого врача такой индивидуальный подход. Оно и понятно:)))).

Лена Северная
30.10.2010, 10:45
Наливаю Мише суп с фрикадельками, а он кричит
"Мама, наложи мне столько фрикаделек, чтоб им аж тесно в тарелке было"

Riмма
30.10.2010, 10:55

:023:

суп на завтрак что ли?

Лена Северная
30.10.2010, 11:06
:023:

суп на завтрак что ли?
остроумно, но у нас уже обед:)

Riмма
30.10.2010, 11:16
ааа, точно ))))) что-то я забыла про разницу во времени...

мы на Дюймовку собираемся в филармонию, кто с нами?

GLOW
30.10.2010, 11:57
Попрошу нашу Белоостровскую не обижать :ded:
У тебя под носом, чтоб ты знала, пункт выдачи заказов интернет магазина Лабиринт, к тому ж магазин нижнего белья (в том числе колготок, носок и т.д.) по действительно оптовым ценам (я там себе колготочки затариваю и труселя себе и Анюте американские за 35 рублей, а в Гольфстриме они 160 руб. ....)
ну, ты мне явки-пароли сдашь, надеюсь :)
а то для меня тудысь ездить, как в другой город попадаю.
вот любуюсь из окна на Цюрих и понимаю, что не хватает на раб.месте вида на павильон на Мойке и звона колоколов церквушки на Конюшенной :004:
Адрес точный, как и точное название магазина не помню, но могу "на пальцах" объяснить.
попробую найти по описанию
Наложила? :046:
.
Доброе утро или день!

mazal
30.10.2010, 12:25
здра

РОКСОЛАНА
30.10.2010, 13:04
Всем привет!

Насчет климата все верно. Я например радуюсь что у меня тут нет аллегрии, которая всю жизнь была в Самаре.

Насчет мальчика программиста.. нужны нам программисты, именно реально пишущие. Ток не думаю что в 45 лет его устроит наша стартовая зарплата:(( Мы ж тут еще и с северными полярками живем, каждая полярка через 1 год.
А вапче получаем мы счас тут мало, прям откровенно мало.
Нефтяники еще ничего, а мы-сервисные организации...:010::010:

Когда я приехала в 1992году, разница с землей была в зарплате в 3-5 раз.
Сейчас просто смех.Лен! Ты об этом вроде уже намекала, но я до сих пор в шоке! Мне казалось, что любой чел на Севере, будь то повар или дворник получают в разы больше, чем даже в Москве...:010:А тут такой облом...:)
Есть правда у мужчин преимущество, особливо у программистов: с таким климатом им зарплату некуда будет тратить- накопят за 5 лет супер сумму и вернутся на "большую землю" Лен! Посылай "мальчика"!:))

Лена, истинная женщина:0015:ППКС!!:flower::flower::flower:

"Мама, наложи мне столько фрикаделек, чтоб им аж тесно в тарелке было":)):)):)):))( а Карлсон их назвал бы тефтельками...:008:_Может кто мне разницу объяснит?)

ну, ты мне явки-пароли сдашь, надеюсь :)
а
попробую найти по описанию

! А я Медузочку подожду, т.к. нифига не поняла- а она нарисует!:)):))

Келена
30.10.2010, 13:18
Девочки, а магазин белья не "Двое" случайно называется??
хочу спросить, где дамы нашего топа преобретают элементы нижнего белья?? вопрос назрел, и как никогда актуальный:008:

у меня есть карта этого магазина

наталиии
30.10.2010, 14:07
Девушки салют!

Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,ловит е!
Оля,Юля,Света-хорошего Вам отдыха!
А мы с Вадюхой в очередной раз к стоматологу сходили,опять несколько кариесов обнаружили:041:прямо ужас-ужасный!С пон.идём лечить.

*Сибирочка*
30.10.2010, 17:59
:)):)):)):))( а Карлсон их назвал бы тефтельками...:008:_Может кто мне разницу объяснит?)

В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
:004:
ВикипедиЯ рулит:support:

Я вот сама раньше не задумывалась, но суп с фрикадельками варю, а тефтели на пару или на сковороде в соусе:fifa:а вообщем, главное, чтоб вкусно было:019:

*Сибирочка*
30.10.2010, 18:00
у меня есть карта этого магазина

Карта и у меня есть, только, как правильно Лена заметила, цены там розничные:(
а скидка- крохи..

А мы с Вадюхой в очередной раз к стоматологу сходили,опять несколько кариесов обнаружили:041:прямо ужас-ужасный!С пон.идём лечить.
Вадику на зубики@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена Северная
30.10.2010, 18:59
Вчера ходила на род.собрание-выступление-представление в сад..
Сидела, смотрела, и думала,как будто время в д.садах застыло.Что 1975 ,что 2010г..Эти 100летние конкурсы, загадки-отгадки...
Или может просто у меня настроение было не очень! Другие родители охотно участвовали во всяких конкурсах, а я чет все ждала когда все закончится:((
http://s013.radikal.ru/i325/1010/d1/abf97b70c272.jpg (http://www.radikal.ru)http://s011.radikal.ru/i317/1010/30/6ef213109ea2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i333/1010/97/9f2299289992.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i302/1010/f0/dac8365e9cba.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена Северная
30.10.2010, 19:09
Под конец собрания, когда я в тоске-печали охреневала на последнем ряду с тоской глядя на часы,
вдруг услышала нашу фамилию( правд не с первого раза:)). Грамоту заведующая нашей семье вручила, "за активное участие в жизни детского сада" :))

ksenya
31.10.2010, 00:46
Девочки, добрый вечер! :)

А у нас скарлатина :( у Насти

Лесянка серебристая
31.10.2010, 00:48
фигос...Оксана,держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иллюзия
31.10.2010, 01:12
Настюшке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дагмара
31.10.2010, 01:15
Насте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

интересно, а на скарлатину пожизненный иммунитет?

*Сибирочка*
31.10.2010, 01:31
Оксана, ничего себе:( выздоравливайте!!!

Лена, Миша красавчик такой:love: и мама молодец- активистка:))

Китри
31.10.2010, 01:38
Настюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вадику легкого лечения и крепких зубиков в будущем @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вчера ходила на род.собрание-выступление-представление в сад..
Лена, Миша - просто лапочка, такой симпатичный :love:, девчонки в очередь потом стоять будут :073:. И костюм классный :flower:...

Грамоту заведующая нашей семье вручила, "за активное участие в жизни детского сада" :))
Для тебя это новость? :))

манки
31.10.2010, 01:44
Привет!

Оксан, ну как же так?
Насте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

манки
31.10.2010, 01:47
Вадику тоже на лечение зубов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Всем уехавшим/улетевшим хорошо провести время!

Лена! Миша - просто замечательный...:love: :love:

ksenya
31.10.2010, 03:42
интересно, а на скарлатину пожизненный иммунитет?

пишут, что да

Лена Северная
31.10.2010, 07:09
Всем утро!
Девочки, добрый вечер! :)

Насте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А точно уже скарлатина? Потому что бывет что ставят под вопросом, а потом не подтверждается она.

Мура
31.10.2010, 10:36
Доброе утро!!!:flower:
Настюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вадику легкого лечения и крепких зубиков в будущем(присоединюсь к Настиному пожеланию) @@@@@@@@@@@@@@@@@

Дагмарочке с Мусем - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и всем кому ещё нужны кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, Мишась и правда такой красивый и трогательный - на этих фотографиях даже с улыбкой:)) - это я к тому, что раз нравится ему - это главное!Я сама к садиковскому примитивизму примерно также отношусь, да и Вера ещё вчера делала всё то же самое, но воспринимаю это как классику жанра, как-то так - даже бывает настроение в конкурсах поучаствовать - на 8 марта одержала победу в пеленании малыша на скорость - победила и по времени и по качеству! Надо было видеть Машку счастливую - по большому счёту, просто её настроение хотела поднять:))
Что за костюм у вас такой калоритный - украинский?:008:

Мура
31.10.2010, 10:41
Девочки, и мы в путь-дорогу собираемся - завтра самолёт в 14-30.
...в Москву в Москву!(с)...правда, "сестры" только две:))
...что-то давно я не брала в руки шашкилетала:008:Попрошу кулачков - так, на всякий случай:008:Правда, все мои друзья сказали, что к этому полёту нужно отнестись как к поездке в маршрутке - не успеешь устроиться в самолёте - уже на выход просят:))

наталиии
31.10.2010, 10:47
Девушки салют!

Оксана,главное спокойствие!Всё будет хорошо!Настёне@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже в начале октября был карантин по скарлатинев саду,Вадюхе брали мазок.
Всем кому нужно на все жизненные случаи ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Neagara
31.10.2010, 11:34
Насте
Скорее выздоравливать и соблюдать режим!

Neagara
31.10.2010, 11:36
А мы в Сестрорецк вчера на неделю переехали долечивать Никиту. Буду выгуливать.

ДАР-мама
31.10.2010, 11:45
Оксана, где ж вы ее нашли? Мне казалось, что это уже раритет (видимо, я ошибалась)
Выздоравливайте, чтоб легко все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем для дальних и не очень дальних дорог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена. а мне на утренниках грустно становится - так быстро это все проходит, и больше уже не повторится. Вот и последний ребятенок счас мгновенно вырастет ...

А у нас, похоже, опять насморк.

mazal
31.10.2010, 12:10
здра
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lara3
31.10.2010, 12:45
Доброе утро!

Всем на выздоровление, на удачный полет и хороший отдых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Келена
31.10.2010, 13:22

.)

Мишаня-прелесть:love:

mazal
31.10.2010, 13:36
Мишаня завидный жОних.Марусе понравился.

РАДУГА
31.10.2010, 15:18
Оксане для Насти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мурочкиному семейству на полет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РАДУГА
31.10.2010, 15:24
Ленчик, Мишася все краше и краше...

KoAlla
31.10.2010, 15:25
Ох...вчера ДР прздновали, еле ноги от обжорства передвигаю)), ну вот нАфиГ столько новых салатов приготовила, што все попробывать хотелось.((( Зато гостиЮ вроде, довольые ушли.
Оксане кулачки на скарлатину, хотя ей, вроде как, чем раньше переболеть, тем лучше.

ksenya
31.10.2010, 17:09
А точно уже скарлатина? Потому что бывет что ставят под вопросом, а потом не подтверждается она.

Да, кто ж его знает, по симптомам пока сходится :(

Пару дней назад, когда темпа доходила до 40 совсем грустно было, а сейчас антибиотики пьем, температуры почти нет, уже все не так ужасно кажется, только в сад 21 день нельзя , ну я и не тороплюсь

...в Москву в Москву!(с)...правда, "сестры" только две:))
...что-то давно я не брала в руки шашкилетала:008:Попрошу кулачков - так, на всякий случай:008:Правда, все мои друзья сказали, что к этому полёту нужно отнестись как к поездке в маршрутке - не успеешь устроиться в самолёте - уже на выход просят:))

Это точно, зашел в самолет, взлетел, поел, приземлился, вышел :))

Оксана, где ж вы ее нашли? Мне казалось, что это уже раритет (видимо, я ошибалась)

А у нас, похоже, опять насморк.

Может в саду, хотя до нас там карантина не было, а может в прошлое воскресенье в театре кто-то в нашу сторону неудачно дунул :(

Девушки, а не у кого нет знакомых нянь, бабушек, временно свободных, желающих посидеть с моей Настей дней 10 с 8-го ноября.Даже не все дни полные. Что-то моя няня не рассчитывала, что мы так сразу надолго заболеем :(

ksenya
31.10.2010, 17:14
Да, Мишаня действительно красавец-парень, гарный хлопець! И комстюм ему очень идет. Это какую роль он играл? Костюм садиковский?

Bogatova
31.10.2010, 21:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ох...вчера ДР прздновали, еле ноги от обжорства передвигаю)), ну вот нАфиГ столько новых салатов приготовила, што все попробывать хотелось.((( Зато гостиЮ вроде, довольые ушли.

Вот до чего я ленивая тётка - уже даже не представляю, чтобы Я что-то готовила на день рождения :001:
Нынче столько пооткрывали пивоварен различных там, ресторанов :017:

Bogatova
31.10.2010, 22:11
Кстати, ещё я не высказалась про "своё дело".
Моё мнение - в нашей стране возможно иметь "свой" бизнес как он видится в мечтах - куча свободного времени, заботливые наёмные работники, приличные доходы - возможен только если есть связь с бюджетным финансированием.
Иначе - никак.
Своё с отсутствием свободного времени, постоянной нервотрёпкой и сомнительной прибылью - реальность.
При чём никакой стабильности и передачи дела по наследству.....
А уж про первоначальный капитал в 200 тыс. руб. наверное мне лучше помолчать....
Это курам на смех!

Руслик
31.10.2010, 23:23
Всем привет!
Болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюше и семейству на полет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а я с вопросом??Мы тут как то обсуждали, не могу найти, какой фотоаппарат хороший? У нас была Минолта, мы были довольны. Нам не профессионалам хватало для хороших и качественных домашних снимков. Но вот сломался стабилизатор и этой детали нет в Питере. теперь придется покупать новый, какой????? Голову сломала, хочется и снимков приличных и вес фотика не большой и функций много, реально такой найти? Расскажите?

Божья Коровка
31.10.2010, 23:30

А уж про первоначальный капитал в 200 тыс. руб. наверное мне лучше помолчать....
Это курам на смех!
Лен, я тебе как экономисту верю, вполне, :)) но судя по топикам тех, кто начал свое дело (не ресторан, конечно, и не кафе, торговля одеждой, например) то такая сумма и была озвучена как стартовая, может все зависит от масштабов :016:

Может в саду, хотя до нас там карантина не было, а может в прошлое воскресенье в театре кто-то в нашу сторону неудачно дунул :(

(
Ого, Оксан, лечитесь, кулачки вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

С походами в театр и пр. культпрограммой, где много разных деток, всегда боязно...
Вот с няней, увы, нет никого ((

Всем нуждающимся в полете, болезни, печали и т.д. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Леночка, а Миша действительно оч.серьезен и хорош собой:love::love:

А по поводу готовки на ДР я солидарна с Леной, свое и мужнино уже много лет отмечаем "на выезде" (лень+негде гостей принять), а вот с Тошкиным приходится готовить салатики на гостей в 3 захода, спасает, что на даче, там все проще )))

Божья Коровка
31.10.2010, 23:34
Света, привет!
Я бы советовала взять Canon серии "G"? сейчас уже есть по-моему G 12, мы начинали с G6 :)) Это, конечно, не зеркалка и оптика не сменная, но вам, как я понимаю, эти проф. навороты не нужны, главное соотношение цена-качество.

Божья Коровка
31.10.2010, 23:43
Кулачки в моем сообщении заменились на кавычки....
Я сегодня вообще не в себе, возвращались с дачи, темнело, какой-то идиот вырулил нам под бок:015:, муж так затормозил и резко дернул рулем, что у меня весь позвоночник заболел+ голова кружится, похоже в шее что-то сместилось, поэтому я не совсем в адеквате, руки трясутся до сих пор, самое поганое, что мы с Тошкой уснули, и не были готовы к таким маневрам...:073:

Nanny
01.11.2010, 02:11
Оспади, Ира!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Давай, смещай всё обратно!!!

Оксана, как там Настёна?

Катя-Дагмара, ты горло победила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Света, вопрос про ф/а, чувствую, меня тоже очень скоро заинтересует, т.к. свой я окунула в воду в океанариуме :))
Мы С Марли и Машей посетили это чудесное место в пятницу, на фото токо рыбы (см. контакт), и то не много... Маню не сфотографировала нормально, там же со вспышкой низзя... (((

Конкурс (для тех, кто давно не был в океанариуме и пока не читал подписи вконтакте):

Что за рыбка?
(она тут слегка увеличена, натуральный (текущий, т.ск.) размер - примерно со средний палец моей руки (а пальцы у меня не длинные :008:)

http://cs614.vkontakte.ru/u2080167/118192828/x_730907fa.jpg

Китри
01.11.2010, 02:29
меня весь позвоночник заболел+ голова кружится, похоже в шее что-то сместилось,

Ира, кулачков на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

И, ИМХО, хорошо бы к остеопату наведаться при таком смещении.

Божья Коровка
01.11.2010, 02:59
Спасибо за кулачки....эх, остеопат хорошо, но дороговато сейчас...
А рыба напоминает акулу) правда по размерам не она ))

Лена Северная
01.11.2010, 08:04
Всем утро!
За комплименты спасибо.

Что за костюм у вас такой калоритный - украинский?:008:

Да, Мишаня действительно красавец-парень, гарный хлопець! И комстюм ему очень идет. Это какую роль он играл? Костюм садиковский?
Костюмчик, да, конечно украинский.Смешно то-что рубашка наша украинской бабушкой подаренная так с прошлого раза запомнилась воспитателям, что они прям точно записали его выступление в хохляцком наряде.
Я им и говорю-стойте,стойте... рубашечка т подарена была когда Мише 3-х лет не было, а счас ему уже 5. Она ж ему мала уже...
Вопчим пришлось мне срочно в ателье скакать и просить чтоб мне перешили все вышитые планочки и пумпончики на рубашечку поболее размером:046::046:

Лена Северная
01.11.2010, 09:14
Ире @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Это точно, зашел в самолет, взлетел, поел, приземлился, вышел :))

э-ээ.. а разве если полет менее 1,5 часов, то разве в самолете кормят???

Вот до чего я ленивая тётка - уже даже не представляю, чтобы Я что-то готовила на день рождения :001:
Нынче столько пооткрывали пивоварен различных там, ресторанов :017:
угу.. только как хочется все ж своей родной и вкуснючей, домашней селедочки под шубой покушать от души:))

GLOW
01.11.2010, 10:22
ох, надо ж такое поймать!
я думала, что это что-то старинное, но в прошлом году в саду карантин был по этой болезни.
Насте выздоравливать скорее! :flower:
.
Доброе утро! :fifa:
.
про компактные фотики мои 5 копеек.
Купила мужу на ДР вот такой фотик
http://www.sony.ru/product/dsc-w-series/dsc-w380
Выбрала по след. критериям:
1. довольно плоский и компактный
2. хороший зум (оптический :ded:)
3. неплохая светосила (если такое бывает в компактных камерах)
4. есть довольно широкая панорама (в общем-то ненужная функция, но есть и это радует)
5. хорошее видео (нет у нас видеокамеры и нескоро появится)
6. цена не сильно высокая

фотик понравился. но мне вообще Сони очень нра :love:
Есть только один нюанс - широкоугольный объектив. т.е. снимать людей близко (без приближения зумом) не стоит. слишком уж искажает лица.

mazal
01.11.2010, 10:38
здра

РОКСОЛАНА
01.11.2010, 10:54
ВСЕМ ПРЮ!!!
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мдя... . я тоже считала. что раритет...,хотя сама болела с 1,5 лет 2 раза!.После этих двух скарлатин и курса ТЕХ антибиотиков- здоровой меня уже было назвать трудно,поэтому ооочень сочувствую, Ксюш! Лечитесь лечитесь- и в сад не торопитесь.:ded:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@На поиски няни! Дала объяву на ДО?
Да, Мишаня действительно красавец-парень, гарный хлопець! И комстюм ему очень идет. Это какую роль он играл? Костюм садиковский?ППКС!!!:flower::love:Звонкий мальчик!!!Видно, что вдумчивый и романтичный...:008::love:

Оспади, Ира!
Давай, смещай всё обратно!!!

Оксана, как там Настёна?

Катя-Дагмара, ты горло победила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Танюша! Молодец я тоже к тебе присоседюсь и с кулачками и с вопросами...
а рыбка- акула адназначна!! Уж больно морда противная!:))
Всем утро!
За комплименты спасибо.

:046::046:Бабушке- отдельные за рубашечку!!:flower::))

lara3
01.11.2010, 11:53
Доброе всем утро!

Моё мнение - в нашей стране возможно иметь "свой" бизнес как он видится в мечтах - куча свободного времени, заботливые наёмные работники, приличные доходы - возможен только если есть связь с бюджетным финансированием.
Иначе - никак.
Своё с отсутствием свободного времени, постоянной нервотрёпкой и сомнительной прибылью - реальность.
При чём никакой стабильности и передачи дела по наследству.....
Это курам на смех!

Полностью согласна. А 200 тыс для открытия любого дела - это просто курам на смех.....

Кулачки в моем сообщении заменились на кавычки....
Я сегодня вообще не в себе, возвращались с дачи, темнело, какой-то идиот вырулил нам под бок:015:, муж так затормозил и резко дернул рулем, что у меня весь позвоночник заболел+ голова кружится, похоже в шее что-то сместилось, поэтому я не совсем в адеквате, руки трясутся до сих пор, самое поганое, что мы с
Тошкой уснули, и не были готовы к таким маневрам...:073:

Ира, к врачу нужно срочно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а я с вопросом??Мы тут как то обсуждали, не могу найти, какой фотоаппарат хороший? У нас была Минолта, мы были довольны. Нам не профессионалам хватало для хороших и качественных домашних снимков. Но вот сломался стабилизатор и этой детали нет в Питере. теперь придется покупать новый, какой????? Голову сломала, хочется и снимков приличных и вес фотика не большой и функций много, реально такой найти? Расскажите?

У нас вот такой:
http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_900_ti.html

Мы довольны.

ksenya
01.11.2010, 12:19
Девочки, доброе утро!!! :)

Отчитываюсь - после начала приема антибиотиков Настя бодра и весела :), Я, кончно, переживаю о вероятных осложнениях :( , надеюсь что пронесет тьфу-тьфу тьфу, сегодня поволокли в поликлинику первые анализы для контроля. Я отдыхаю на больничном и размышляю - все 21 день отгуливать или все ж раньше пойти поработать?
На работе, испугавшись диагноза, велели не торопиться с выходом! :))

э-ээ.. а разве если полет менее 1,5 часов, то разве в самолете кормят???

Не знаю,может только в московских кормят,там не горячее, конечно, холодный перекус, у меня именно такие воспоминания

После этих двух скарлатин и курса ТЕХ антибиотиков- здоровой меня уже было назвать трудно,поэтому ооочень сочувствую, Ксюш! Лечитесь лечитесь- и в сад не торопитесь.:ded:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@На поиски няни! Дала объяву на ДО?

Да мы и не торопимся, кроме того туда и не пустят 21 день после начала заболевания. Неужели 2 раза возможно заболеть? Я читала про пожизненный иммунитет

С ДО не хочу связываться, совсем незнакомые пугают меня. Буду с нашей няней договариваться, она не то чтобы против, просто боится заразиться и не все дни может, поэтому решила поискать на всякий случай альтернативу.

Лена , ты как уже на новом месте или еще дорабатываешь на старом?

РОКСОЛАНА
01.11.2010, 12:45
Девочки, доброе утро!!! :)

Да мы и не торопимся, кроме того туда и не пустят 21 день после начала заболевания. Неужели 2 раза возможно заболеть? Я читала про пожизненный иммунитет

старом?
Ну, во-первых это были 70-71 года. Диагнозы, ты ж сама понимаешь... Но курсы антибиотиков были точно, мама подтверждает. Поэтому про иммунитет не знаю))))Знаю, что ноги болят у меня с двух лет регулярно, и только лет в моих 17 какой-то доктор наконец то определил, что это от горла.:001:Вот спасибо ему- как только ночью начинает крутить колени- встаю и пью горячее+ полощу горло- проходит!:)

Bogatova
01.11.2010, 12:47
Лен, я тебе как экономисту верю, вполне, :)) но судя по топикам тех, кто начал свое дело (не ресторан, конечно, и не кафе, торговля одеждой, например) то такая сумма и была озвучена как стартовая, может все зависит от масштабов :016:

Наверное мы о разном.
Продажа одежды не очень вяжется с понятием "своё дело".
Всё ж таки это небольшой доход.

Вопчим пришлось мне срочно в ателье скакать и просить чтоб мне перешили все вышитые планочки и пумпончики на рубашечку поболее размером:046::046:
Грамоту вручили не даром !!!!

угу.. только как хочется все ж своей родной и вкуснючей, домашней селедочки под шубой покушать от души:))
Это только своей семьёй :019:, а как только гости, то всё - у меня рука нож и тёрку не держат - как представлю,что надо МНОГО готовить :010::010::010: силы покидают навсегда :))
Я отдыхаю на больничном и размышляю - все 21 день отгуливать или все ж раньше пойти поработать?
На работе, испугавшись диагноза, велели не торопиться с выходом! :))
Конечно сиди по полной. Ты ж теперь защищена социально ого-го как!
И не надо нянь.
Заботься о ребёнке!

Лена , ты как уже на новом месте или еще дорабатываешь на старом?
Уже на новом.
Главный плюс - интернет на рабочем столе :080::080::080:

ksenya
01.11.2010, 12:59
Уже на новом.
Главный плюс - интернет на рабочем столе :080::080::080:

Поздравляю! Ждем-с подробностей и впечатлений!

А раньше не было инета? И как ты только там работала? :))

Bogatova
01.11.2010, 13:11
Поздравляю! Ждем-с подробностей и впечатлений!

А раньше не было инета? И как ты только там работала? :))

Раньше я была его искусственно лишена :(
А здесь пока общая настороженность и враждебность "офисного планктона" я ж - ставленник директора.....

Иллюзия
01.11.2010, 15:03
Костюмчик, да, конечно украинский.Смешно то-что рубашка наша украинской бабушкой подаренная так с прошлого раза запомнилась воспитателям, что они прям точно записали его выступление в хохляцком наряде.

Воот!:ded: Я же помню Мишасю уже в этом наряде, сначала подумала, что у меня дежавю:)).
Хорош необыкновенно!!!:love:
самое поганое, что мы с Тошкой уснули, и не были готовы к таким маневрам...:073:
Ира, надеюсь, что это просто шок у тебя и всё пройдет без последствий
Тошка в кресле был? Как он?

А здесь пока общая настороженность и враждебность "офисного планктона" я ж - ставленник директора.....
Вот уж в чем не сомневаюсь, так это в твоем умении преодолевать враждебность:flower:
Ещё раз с новым местом:flower:

Иллюзия
01.11.2010, 15:06
Мамы девочек, а подскажите мне пожалуйста, в каком возрасте оные начинают интересоваться куклами?

Это я к тому, что стОит заморачиваться на годовасие с каким-нибудь Беби Бьерном или погодить пока:016:

Келена
01.11.2010, 15:09
Мамы девочек, а подскажите мне пожалуйста, в каком возрасте оные начинают интересоваться куклами?

Это я к тому, что стОит заморачиваться на годовасие с каким-нибудь Беби Бьерном или погодить пока:016:
все девочки разные, моя только сейчас начинает в куклы играть, и то , игры очень своеобразные, она их раздевает и на этом интерес заканчивается;)

lara3
01.11.2010, 15:11
Я отдыхаю на больничном и размышляю - все 21 день отгуливать или все ж раньше пойти поработать?

Я бы отдыхала .......

Раньше я была его искусственно лишена :(

К "ставленникам директора" всегда поначалу отношение настороженное.

Моя Мариша в год куклами не интересовалась совсем, да и в два и в три тоже. Сейчас только стала возиться с куклами.

ksenya
01.11.2010, 15:18

Это смотря какая девочка, некоторые вообще куклами мало интересуются, а Настя моя о-о-о-чень уважает, но в год можно и погодить, особенно с навороченными вариантами

Bogatova
01.11.2010, 15:27

К годику лучше уж мягкую всю, никак не Беби Бьерн.
А вообще девочки начинают во что-то девочковое специфическое играть уже после трёх.

ksenya
01.11.2010, 15:45
А с другой стороны, Юль, сужу по себе ;) - это мамочке так хочется купить своей доченьке куклу своей мечты :)) Значит, отказывать себе нельзя!!!

На первый НГ мои старшие получили -Саша(ей еще и года не было)- куклу-аналог нынешней Беби Бьерн :)), а Артем- машину на радиоуправлении(выбирал папа :)) )

ksenya
01.11.2010, 15:50
К годику лучше уж мягкую всю, никак не Беби Бьерн.
А вообще девочки начинают во что-то девочковое специфическое играть уже после трёх.

Не всегда, моя Настя с упоением, вдохновенно и самое, привлекательное, самостоятельно играет с куклами лет с двух, а то и раньше. Она их укладывает спать, высаживает на горшок, кормит , лечит и пр. и пр.

Но, соглашусь, что это, скорее исключение, старшие такой страсти к кукольным играм не питали

mazal
01.11.2010, 16:08
У меня Машка играет в куклы.
Причем, как мне кажется сразууу взяла и стала играть

Дагмара
01.11.2010, 17:32
Всем привет!!!

Как хорошо, что Юля задала этот вопрос про девочек. Я-то думала, что я такая непутевая мамашка, у которой дочки в куклы не играют :)) А оказывается вона как! Значит у меня просто средний вариант? Муся стала только сейчас играть в ролевые игры с куклами и игрушками, а до этого времени действительно все ограничивалось раздеванием.

Думала, что про Мишу написала в предыдущем сообщении, а оказалось, что нет :(
Быстренько исправляюсь - Миша национально-коллотритный красавчик!!! Про костюм даже не задумалась, что это не прошлогодний, решила, что мама-рукодельница все исправила :)

Настене поправяться побыстрее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня сегодня почти не болит горло :080: после того, как вчера пробки вывалились. И ведь никто их там не насмотрел и никому дела нет, что у меня горло 5 дней болело аццки!!:(

Marlie
01.11.2010, 18:15
И мы подарили ББ год назад, а она только сейчас начала его мыть, спать укладывать, одевать... А до этого - разденет, покатает в коляске, выкинет оттуда за голову нафиг и забудет на месяц. Поэтому, если куклу - то с мягким тельцем, хоть тискать будет и спать с ней (если она мягкое уважает ;))

наталиии
01.11.2010, 20:48
Девушки салют!
Мы сегодня с Вадюхой вылечили 1 зуб,осталось три!Мой герой ниразу не пискнул:080:Так что девочки к 9.11 опять готовьте кулачки.
А у меня сын в куклы начал играть.
Всем кому нужно ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дагмара
01.11.2010, 21:23
Мы сегодня с Вадюхой вылечили 1 зуб,осталось три!Мой герой ниразу не пискнул:080:
Ай, молодца!!!!!!!!!:flower:
Смелый мальчик, хорошо, в жизни пригодится. (с)
на 9тое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А моя девочка пистолет выпросила и в железную дорогу и машинки играет :008:

Nanny
01.11.2010, 23:33
Добрый вечер!

Катя, поздравляю со здоровым горлом!!!

Вадюхе-герою - УРА!
Пусть это будут последние пломбы, а потом перерыв, хотя бы лет до 50-ти :)

Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
окончательно выздоравливать!!!

Рыба - да, акула натуральная, токо пока ма-а-аленькая...

Завтра хочу пойти в музей - на "детские дни", простите за выражение :))

Копирую инфу, потому что на сайте как-то у них неудобно мне показалось... Если кто-нибудь к нам хочет присоединиться - пишите-звоните, куда пойти сначала - мне всё-равно...

вся эта ботва будет с 29 октября по 14 ноября 2010

сайт http://www.museum12345.ru/index.php

Вишнёвый маршрут «Сундук бывалого пирата» 5-8 лет
* Центральный музей связи
* Музей истории религии
* Музей А. В. Суворова

Этот маршрут расскажет о том, как люди общались, когда не было мобильных телефонов, кто такие филателисты, что общего у почтовой марки и жетона метро и как отправить письмо с помощью воздуха. Открой тайны пиратской почты, узнай, как «морские волки» украшали свои корабли и боевые орудия, выясни, почему даже смельчаки-пираты боялись «красного петуха». Собери сундук с сокровищами и почувствуй себя «грозой морей»!
Что такое маршрутный лист?
Это иллюстрированный путеводитель с заданиями и историями про музейные экспонаты, рассчитанный на один визит в музей. Он проведёт вас с ребёнком по залам и познакомит с какой-то одной темой в музее. В каждом из 20 музеев свой путеводитель. Каждый год путеводители разные!
Путеводитель и карту игры ребёнок получает в подарок при покупке обычного входного билета в музей (ищите информационную стойку Фестиваля). Дополнительной платы за участие в этой программе нет.
Начать путешествие можно в любом музее, посещать их – в любом порядке, можно пройти маршрут целиком, а можно посетить только один или два музея и потом переключиться на другой маршрут.
Зачем нужна карта игры-путешествия?
На карте даны краткие описания всех маршрутов, адреса и часы работы музеев. Карта игры во всех музеях одинаковая, и её нужно взять в первом музее, а затем не забывать дома! На карту сотрудники музея поставят фестивальную печать со следом львиной лапы – знак того, что маршрут в этом музее пройден. Постепенно карта покроется следами львиных лап и превратится в Карту Заслуженного Путешественника. Если вам удалось посетить все музеи одного маршрута, в последнем музее ребёнку вручат почётный диплом.
Призов в нашей игре нет, но иногда дети получают маленькие сюрпризы от спонсоров Фестиваля.Даша играет и в куклы (спать укладывает, кормит, на горшок - свой - сажает (потом меня просит вынести :046:) и проч...), и в войну и охоту, с бомбами и пистолетами, иногда по очереди, иногда одновременно :065:

Дагмара
01.11.2010, 23:45
Даша играет и в куклы (спать укладывает, кормит, на горшок - свой - сажает (потом меня просит вынести :046:) и проч...), и в войну и охоту, с бомбами и пистолетами, иногда по очереди, иногда одновременно :065:
Твои дети вообще не могут являться примером среднестатистического ребенка :004:
Жаль, что твой ник теперь принадлежит только им :008:

Леночка Богатова, спасибо тебе за пример!!!!! Чтобы я без тебя делала!! И Марине большое спасибо за цитату про жонглирование шариками!!! В общем у меня пока особенных изменений нет, но явно ветер теперь дует в ту сторону, в какую надо ;)