PDA

Просмотр полной версии : Петербуржцы, как относитесь в понаехавшим?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Амариллис
08.09.2010, 14:03
Поведаю вам большой секрет - коренным жителем города является житель третьего поколения (бабушки-дедушки должны быть рождены в этом городе, затем дети, и только внуки уже считаются коренными). Какой именно это город, деревня, поселок - не имеет значения.
Надеюсь, что не разочаровала. :))

.
задумалась... я не коренной житель вообще никакого населенного пункта. кто же я?:073:

ТатаZzzz
08.09.2010, 14:03
смотря к каким понаехавшим, к тем, которые обычно дворниками работают очень плохо, у нас на Елизаровской их очень много, их беременные бабы лазают по помойкам, дети по русски не говорят

Ocean Lounge
08.09.2010, 14:04
задумалась... я не коренной житель вообще никакого населенного пункта. кто же я?:073:

+1 я вообще кочевник получается :010: :))

Нероли
08.09.2010, 14:04
Я родилась в Питере.

Могу написать, вот понаехали тут!! И чо в городе то у себя не сидится???

У нас тут жилье дорого снимать - минимум десятку платить будете, продукты,лекарства, ой как дорого стоят. А зарплаты низкие.

А потом понаехавшие жалуются, чо в Питере жить дорого.

Вот не пойму я, и чо в Питер все так рвутся??:010::010:

Автор, или вы думаете, что жизнь здесь вся шоколадная? Еще + погоду питерскую здесь прибавьте.

Пыс. Пробки надоели уже, из-за таких вот понаехавших. :087:

Какое отношение имеют понаехавшие к пробкам?Если понаехавшие понапокупали личные авто и права,то значит не зря понаехали!
Зарплаты тут всякие бывают,главное хорошо поискать.В моём родном городке цены такие же,а зарплаты как у меня,только у шахтёров.А женщине столько заработать нереально.
P.S.Видела большой плакат на Садовой.Там перечислены имена людей,которые строили Питер,такие как Растрелли,Монферран и т.д.
Заканчивается список словами:СПАСИБО,ЧТО ПРИЕХАЛИ!!!
Северную столицу построили понаехавшие!!!И строят до сих пор!

Лемон
08.09.2010, 14:07
Я родилась в Питере.

Могу написать, вот понаехали тут!! И чо в городе то у себя не сидится???

У нас тут жилье дорого снимать - минимум десятку платить будете, продукты,лекарства, ой как дорого стоят. А зарплаты низкие.

А потом понаехавшие жалуются, чо в Питере жить дорого.

Вот не пойму я, и чо в Питер все так рвутся??:010::010:

Автор, или вы думаете, что жизнь здесь вся шоколадная? Еще + погоду питерскую здесь прибавьте.

Пыс. Пробки надоели уже, из-за таких вот понаехавших. :087:

Проведите такой тест. Если не лень конечно. Ну, чтоб голословной не казаться.
1. Зайдите на сайт Окея (http://www.okmarket.ru/catalogue.phtml)
2. Скачайте два каталога. Первый - Красноярск, второй - Санкт-Петербург.
3. Сравните цены.

Так же можете проделать с сайтами работы и аренды недвижимости. Думаю, результаты вас как минимум удивят.

Pilar
08.09.2010, 14:10
Поведаю вам большой секрет - коренным жителем города является житель третьего поколения. Какой именно это город, деревня, поселок - не имеет значения.

Даже интересно, откуда же я в Питер приехала? Из утробы матери, не иначе.:004:

Отдавила я таки ффост понаехавшим, заистерили некоторые, не знают, бедные, куда куснуть в ответ.:046:

А они вам, похоже, что-то другое отдавили, побольнее, и в реале. ;)

Не сможете при всем желании, т.к. такие кварталы отсутствуют как класс. Коренные жители города - это перебуржцы в третьем поколении, такие как я - исчезающий вид, кварталами не живут.

зы. Шикарную картинку выдал гугл по запросу "изчезающий вид":

banana
08.09.2010, 14:11
Дык если бы только расстрелли ехали, а то основная-то масса приезжих - ужас же что такое.

banana
08.09.2010, 14:14
А они вам, похоже, что-то другое отдавили, побольнее, и в реале. ;):
Конечно, красивейший и интеллигентнейший город превращают в быдлопомойку. Очень больно это видеть, вы правы. :(

Дивная крокозябла, этот ваш исчезающий вид.:love:

Страннокот
08.09.2010, 14:19
Ох, понимаю, что не права и так нельзя, но меня очень раздражает любой акцент, отличный от питерского. Причем акцент наших южных собратов или иностранцев почему-то таких эмоций не вызывает. А в целом... Все люди разные, есть быдло и среди коренных, есть интеллигентные люди среди "понаехавших".
А вот статистика ЛВ - согласно опросу 40% приезжих - меня не радует и даже несколько пугает.

Cuddy
08.09.2010, 14:19
Поведаю вам большой секрет - коренным жителем города является житель третьего поколения (бабушки-дедушки должны быть рождены в этом городе, затем дети, и только внуки уже считаются коренными). Какой именно это город, деревня, поселок - не имеет значения.

Даже интересно, откуда же я в Питер приехала? Из утробы матери, не иначе.:004:

Отдавила я таки ффост понаехавшим, заистерили некоторые, не знают, бедные, куда куснуть в ответ.:046:
А я не чувствую отдавленного хвоста.Просто беседую,смотрю как людей на быдло и не быдло сортируют.:))Да,и,на всякий случай-я местная.У меня только мамина мама иногородняя.Начала считать коренная я или нет и запуталась.Одна бабушка мне всю статистику рушит :)).Или она не считается?:005:.Нафиг, не буду заморачиваться.

Амариллис
08.09.2010, 14:21
вот интересно, а понаехавшие отчего так легко оседают в городе(имею ввиду людей,приехавших именно на заработки, на низкоквалифицированные работы? и происходит накал социальной обстановки коренных и приехавших. власти это надо,потому что приехавшие люди, получившие полулегально прописку, скорее будут лояльно относиться к властям, не будут высовываться, не будут роптать и т.д.

banana
08.09.2010, 14:22
Кому не отдавила, тот не пытается меня поддеть. :)
Я высказываю свое мнение, имею право и не зачем обижаться.

svetilnik
08.09.2010, 14:22
А я не чувствую отдавленного хвоста.Просто беседую,смотрю как людей на быдло и не быдло сортируют.:))Да,и,на всякий случай-я местная.У меня только мамина мама иногородняя.Начала считать коренная я или нет и запуталась.Одна бабушка мне всю статистику рушит :)).Или она не считается?:005:.Нафиг, не буду заморачиваться.
угу, еще интересно по кому считать?
по папе
по маме
а если женились и выходили замуж за иностранцев, работающих в царской России, их как считать?
Одни запутки.
А если муж или жена были жителями нашего города, но их родители понаехали из ПОльши?

Cuddy
08.09.2010, 14:23
Вот и другие его высказывают,и обиженных я не заметила.:))

Cuddy
08.09.2010, 14:27
угу, еще интересно по кому считать?
по папе
по маме
а если женились и выходили замуж за иностранцев, работающих в царской России, их как считать?
Одни запутки.
А если муж или жена были жителями нашего города, но их родители понаехали из ПОльши?
Вот, а пишите в 8 поколении.Тут надо подробненько все рассматривать.Ваши родственники еще и с иностранцами....Не знаю имеете ли Вы полное право называть себя русской в таком случае.:004:

svetilnik
08.09.2010, 14:28
Т.е. все не согласные с Вами, поддевают Вас и обижаются на Ваши слова?
Интересно:008:
Очень
Просто не совсем понятно, разделение людей по признаку их рождения.
Разные люди жили и в Ленинграде и в Петербурге.
Очень много в царской России , работало иностранцев, которые строили наш город и результатами их работы мы восхищемся.
В ту же Сибирь, было сослано множество жителей Лениграда, в Сибири они спасались от блокады (ну и не только в Сибири). Часто выходили там замуж или женились и в Питер уже не возвращались. Кому то было просто не к кому и не куда. ОТ этого они не стали менее интеллегентными и воспитанными. Так почему их дети и внуки понаехавшие и быдло?

Порось Домашний
08.09.2010, 14:30
А мы сюда работать понаехали. Квалифицированно и задорого. И Питер рассматриваем как место работы.

svetilnik
08.09.2010, 14:30
Вот, а пишите в 8 поколении.Тут надо подробненько все рассматривать.Ваши родственники еще и с иностранцами....Не знаю имеете ли Вы полное право называть себя русской в таком случае.:004:
да уже и сама задумалась. Врое жили в Питере, но ведь у них родители понаехавшие.
Плюс половина католиков .
Мрак:))
Русской уже тоже перестала себя чувствовать. Пошла искать простынь и яд:))

banana
08.09.2010, 14:33
Т.е. все не согласные с Вами, поддевают Вас и обижаются на Ваши слова?

В таком тоне и с таким намеренным, откровенным передергом я ни общаться, ни тем более дискутировать не собираюсь.
Поэтому откланиваюсь. :)

Счастливо пересраться.:))

Баньши
08.09.2010, 14:38
В таком тоне и с таким намеренным, откровенным передергом я ни общаться, ни тем более дискутировать не собираюсь.
Поэтому откланиваюсь. :)

Вот, сразу видно истинного интеллигента, перербужца и ты ды и ты пы:))

Нероли
08.09.2010, 14:40
Дык если бы только расстрелли ехали, а то основная-то масса приезжих - ужас же что такое.

Вопросик!!!Если человек Вас раздражает,Вы у него паспорт проверяете?Откуда узнаете,что он приезжий?Или быдло-значит приезжий,культурный-значит местный?!
Кстати о культуре!!!Мне кажется,что она неотделима от грамотности.Но Вы сделали 2 ошибки,написав фамилию одного из главных архитекторов,повлиявших на исторический облик Петербурга!

Нероли
08.09.2010, 14:51
В ту же Сибирь, было сослано множество жителей Лениграда, в Сибири они спасались от блокады (ну и не только в Сибири). Часто выходили там замуж или женились и в Питер уже не возвращались. Кому то было просто не к кому и не куда. ОТ этого они не стали менее интеллегентными и воспитанными. Так почему их дети и внуки понаехавшие и быдло?

Вот и я из таких,внучка сосланного деда,коренного ленинградца.Так что,понаехав,я восстановила историческую справедливость!

banana
08.09.2010, 14:54
А то. Я еще и матом умею. :fifa:

Лемон
08.09.2010, 14:58
Вообще, вот в Петербурге все жалуются на погоду. А у вас тут когда-нибудь бывало 45-50 градусов мороза? А бывало ли 45 градусов мороза две недели подряд? И дожди у нас тоже постоянные, погода вот на дня менялась - днем +27, через 4 часа +10 и чуть ли не град :) Не знаю, в чем именно прелести погоды в Санкт-Петербурге, но в Сибири это ад :)
И еще у вас можно футбол смотреть не по телевизору и не в 2 часа ночи, а как все нормальные люди :))

ХрЮшА2010
08.09.2010, 14:58
Конечно, красивейший и интеллигентнейший город превращают в быдлопомойку. Очень больно это видеть, вы правы. :(

Вот +100...

Понаехавшим вот не понять разницу между тем как было раньше и как стало.

Город благодаря стараниями ВИМ (Собчак в гробу переворачивается) плавно превращается в мусор и быдлопомойку :(

Пыс. Если бы Монферраны к нам приезжали, а так я только другие рожи каждый день вижу.

banana
08.09.2010, 14:59
Одну ошибку-опечатку, а не две, использовано как имя нарицательное, а не собственное, если вы имеете ввиду прописную р. ;)
К чему еще прицепитесь? :))

Всего доброго, больше в топе не участвую, если вы не поняли, не нужно ко мне обращаться. Я свое мнение высказала. :)

olineli
08.09.2010, 14:59

Вот, сразу видно истинного интеллигента, перербужца и ты ды и ты пы:))

:))
Истинный интеллигент сказал бы "обменяться любезностями" :ded:

Тонкая Веточка
08.09.2010, 15:00
Не прикрыли еще темку? Странно...
Теоретически я отношусь к понаехавшим негативно, практически - хорошо, ничего не могу с собой поделать. Правда, принципиально не нанимаю их на работу.
Если б понаехали немцы или финны, была бы только рада. Надеюсь, это случится в неблизком будущем.

barsuk78
08.09.2010, 15:08
Не прикрыли еще темку? Странно...
Теоретически я отношусь к понаехавшим негативно, практически - хорошо, ничего не могу с собой поделать. Правда, принципиально не нанимаю их на работу.
Если б понаехали немцы или финны, была бы только рада. Надеюсь, это случится в неблизком будущем.
А при отсеве Вы смотрите на место рождения или на прописку?

Порось Домашний
08.09.2010, 15:11
Кстати, нанимая людей на работу, при прочих равных я выберу приезжего. Они мне роднее как-то:) У нас по населению офиса географию России можно изучать:)))

А вообще в Питере неплохо. И жизнь недорогая.

Нероли
08.09.2010, 15:14
Вот +100...

Город благодаря стараниями ВИМ (Собчак в гробу переворачивается) плавно превращается в мусор и быдлопомойку :(

Пыс. Если бы Монферраны к нам приезжали, а так я только другие рожи каждый день вижу.
Может,Вы ответите.
Как Вы определяете,приезжий перед Вами или нет?Если не считать выходцев из Средней Азии.А выходцы мешают Вам непосредственно (если не считать самого факта их существования)?
Хрюша,я здесь бывала и раньше,т.к.родня у меня здесь.
Если Вы познакомитесь с приятной Вам личностью,а потом узнаете,что он не местный,Ваше отношение изменится?

Мечтательница...
08.09.2010, 15:16
Я уже 20 лет живу в Петербурге и не перестаю удивляться, почему коренные петербужцы превращают свои квартиры в настоящий хламюжник?
Может мне не везло со знакомыми..., но там где я была в гостях(у коренных в 10 колене) наблюдала одно и то же зрелище: разбросанные вещи, ветхая мебель, сантехника:001: и т. д. и т. п.

Мама двух девчонок
08.09.2010, 15:18
Отношусь не очень,так как пока ничего хорошего от приезжих не видела.Как то негатива больше,а еще я искренне не понимаю как можно уехать из родного города неизвестно куда.Мне ближе поговорка-Где родился там и сгодился.Мнения свое никому не навязываю.

barsuk78
08.09.2010, 15:19
Я уже 20 лет живу в Петербурге и не перестаю удивляться, почему коренные петербужцы превращают свои квартиры в настоящий хламюжник?
Может мне не везло со знакомыми..., но там где я была в гостях(у коренных в 10 колене) наблюдала одно и то же зрелище: разбросанные вещи, ветхая мебель, сантехника:001: и т. д. и т. п.

Потому шо - это реликвии...:ded:

Амариллис
08.09.2010, 15:20
Если Вы познакомитесь с приятной Вам личностью,а потом узнаете,что он не местный,Ваше отношение изменится?
присоединяюсь к вопросу

ХрЮшА2010
08.09.2010, 15:22
Может,Вы ответите.
Как Вы определяете,приезжий перед Вами или нет?Если не считать выходцев из Средней Азии.А выходцы мешают Вам непосредственно (если не считать самого факта их существования)?
Хрюша,я здесь бывала и раньше,т.к.родня у меня здесь.

Вот мое мнение - приезжают в Питер лишь бабок заколотить. Для чего же еще? Что может быть приятного в общении с такими людьми?

Так что я с такими не общаюсь.

А приезжих - интеллигентных, раз, два и обчелся.

svetilnik
08.09.2010, 15:28
Вот +100...

приезжают разные и живут тоже разные люди.
из коренных Монфераннов тоже не много:073:
У меня в офисе полно народа из понаехавших.
Разницу не чувствую.
А вот то, что город превращается постепенно в помойку, архитектурный стиль города изменился, парки и скверы застраиваются - не вина приезжих, а вина наших с Вами властей.
Разница есть, но в большие города всегда ехали и будут ехать за возможностями и деньгами, это нормально.

Амариллис
08.09.2010, 15:30
Вот мое мнение - приезжают в Питер лишь бабок заколотить. Для чего же еще? Что может быть приятного в общении с такими людьми?

Хрюша, в темах, где я пишу, мы с вами не раз имели диалог. я приезжая, более того, я как выясняется не коренная нигде. вы теперь перестанете со мной на форуме общаться?

Леди Арта
08.09.2010, 15:34
на ЛВ полно понаехавших. они тут как раз и задают тон

Аманта
08.09.2010, 15:34
Кто-то приезжает, кто-то уезжает, круговорот людей в природе:)) Плохо отношусь к тем, кто приехал ни разу не уважая мой город и мою страну, считая, что наворочу тут чего хочу, все равно домой вернусь как в другую жизнь, и к сожалению таких много...:(

svetilnik
08.09.2010, 15:35
приезжайте ко мне домой:))
ничего ни во что не превращено:065:

т.е. наша интеллегенция , уехавшая в другие страны, не приятные в общении люди?
Они туда за хорошей жизнью поехали и от невозможности изменить здесь хоть что-то.
Да девушки, пошла я на фиг из топика:))

Одно Расстройство
08.09.2010, 15:37

Представляю, как Вы определяете интеллигентов, с такой-то лексикой:001:

Вот +100...

:001::001:

ХрЮшА2010
08.09.2010, 15:38
Хрюша, в темах, где я пишу, мы с вами не раз имели диалог. я приезжая, более того, я как выясняется не коренная нигде. вы теперь перестанете со мной на форуме общаться?

Амариллис, ну вы же интеллигентный человек, почему же я перестану с вами общаться? :flower:

Я разделяю людей на интеллигентных и неинтеллигентных.
У меня лично так - среди родных питерских я встречала больше интеллигентов, чем приезжих.
К тому же, кто живет в Питере больше 5 лет, приезжими не считаю.

Но вот, удалось пообщаться, кто сейчас приехал, это же ужас-ужасный :001:
Приезжают именно заколачивать бабки... :001:

Ольга Машнина
08.09.2010, 15:38
Одну ошибку-опечатку, а не две, использовано как имя нарицательное, а не собственное, если вы имеете ввиду прописную р. ;)
К чему еще прицепитесь? :))

Всего доброго, больше в топе не участвую, если вы не поняли, не нужно ко мне обращаться. Я свое мнение высказала. :)
Ну вообще-то две :))

banana
08.09.2010, 15:40
Вообще-то одну. Правильно пишется Растрелли (Rastrelli). У меня лишняя с.

Cuddy
08.09.2010, 15:41
У меня бедлам обычно.Ну вот и определилась.Я-коренная(лошадь:().

Тонкая Веточка
08.09.2010, 15:43
А при отсеве Вы смотрите на место рождения или на прописку?

Так в топе речь про приезжих вобще? Сорри, я-то как раз про 15 000 000приезжих из жарких республик.

Не то чтобы мешают... СКажем так, вызывают чисто теоретические вопросы.

Cuddy
08.09.2010, 15:44
Амариллис, ну вы же интеллигентный человек, почему же я перестану с вами общаться? :flower:

У меня лично так - среди родных питерских я встречала больше интеллигентов, чем приезжих.
К тому же, кто живет в Питере больше 5 лет, приезжими не считаю.

Но вот, удалось пообщаться, кто сейчас приехал, это же ужас-ужасный :001:
Приезжают именно заколачивать бабки... :001:
А стиль у вас какой-то подозрительный.:065:

Порось Домашний
08.09.2010, 15:46
И еще непонятно: почему нужно скрывать, что единственная цель приезда в Питер-зарабатывание денег? Очень даже неплохая цель.

ХрЮшА2010
08.09.2010, 15:48
А стиль у вас какой-то подозрительный.:065:

Обычный тролльский стиль )))))))) А вы и купились )))))))))) :046::004:

Решила топик разбавить немношко, а то скушный топик-то какой-то :004:

Ellaok
08.09.2010, 15:48
[QUOTE=Pilar;48021936]Плохо, поскольку вы занимаете их рабочие места.
Уважаемый (ая) Pilar, если Вы действительно умнее, образованнее и толковее, никто Ваше место не займет. А если нет, то нечего на зеркало пенять...

ХАКЕР и К
08.09.2010, 15:49
К основной массе "понаехавших" отношусь плохо, ибо таким загаженным:wife:, с убитыми газонами:015:, город никогда не был...
Голосуют только Ленинградцы-Питерцы или "понаехавшие" то же?:073:

Cuddy
08.09.2010, 15:50
И еще непонятно: почему нужно скрывать, что единственная цель приезда в Питер-зарабатывание денег? Очень даже неплохая цель.
Это неинтеллигентно как-то.Надо быть интеллигентнее.:))

Зы Ван
08.09.2010, 15:52
К "понаехавшим" - по-разному. К тем, кто создаёт такие темы - однозначно.

+10000

@...
Представляю, как Вы определяете интеллигентов, с такой-то лексикой:001:

:001::001:
Ну, все же согласитесь, что Питер довольно кастовый город...
Как говорит моя "понаехавшая" подруга: тяжело, не приглашают... :)

Сама я к приезжим отношусь спокойно, но... не приглашаю. :) В этом плане в Москве проще.

ХрЮшА2010

Порось, да нормально я отношусь к приезжим, мне даже по большому счету абсолютно все равно ))))) ;):fifa:

Своих забот и проблем хватает ;)

А по сути вопрос - то глупый.
Потому как приезжих очень много, но люди-то все разные.

И истинных петербуржцев осталось очень мало.

Порось Домашний
08.09.2010, 15:54
Это неинтеллигентно как-то.

:) А если так: зарабатывать и ходить в музеи/театры? Уже лучше?;)

Мы приехали только зарабатывать. Но к городу, как я уже писала, относимся хорошо. Газоны, по крайней мере, не загаживаем:)))

Амариллис
08.09.2010, 15:54

Спасибо.

но интеллигентность не имеет привязки к городу. это либо есть либо нет. это скорее от воспитания зависит, от отношений в семье, от ближнего окружения,от образования.
чем интеллигент из Петербурга отличается от интеллигента из любого другого города? по сути, а не по нюансам вроде разницы в призношении.
я сейчас не рассматриваю людей из южных республик, которые едут на наши стройки,живут в нечеловеческих условиях.

Люблю хоккей
08.09.2010, 15:55
Я не люблю приезжих. Но тут, как говориться, ни чего личного.
Наверняка они в большинстве своем милые, добрые, интеллигентные люди, приехавшие "заколотить бабки". Дело не в этом.
Чем больше приезжих, тем больше толчея в транспорте и больше пробок на дорога. И это ужасно.
"Все лезут в Москву СПб, как будто она резиновая" :wife:

Asonne
08.09.2010, 15:55
Уважаемый (ая) Pilar, если Вы действительно умнее, образованнее и толковее, никто Ваше место не займет. А если нет, то нечего на зеркало пенять...
Вы бы читали повнимательнее

Cuddy
08.09.2010, 15:57

Сама я к приезжим отношусь спокойно, но... не приглашаю. :) В этом плане в Москве проще.
Не соглашусь.Никогда с таким не сталкивалась.

Порось Домашний
08.09.2010, 15:58

Стесняюсь спросить, куда не приглашаете?:) И уверены, что если пригласите ТУДА, приезжие аж ломанутся?:)))
Порось, да нормально я отношусь к приезжим, мне даже по большому счету абсолютно все равно ))))) ;):fifa:

Своих забот и проблем хватает ;)

:053:

Одно Расстройство
08.09.2010, 16:00

Я приглашаю. Кастовости не замечаю, кроме как присутствующее всегда и везде обычное классовое расслоение. Хотя да, знаю товарищей, которые петербургерами считают только живущих в трех-четырех районах города.

К основной массе "понаехавших" отношусь плохо, ибо таким загаженным:wife:, с убитыми газонами:015:, город никогда не был...
?:073:
Да ладно! Я как раз восхищаюсь, каким чистеньким был город после этой безумной зимы, говорила с жилконторой, это все гастарбайтеры вылизывают, пока я дрыхну (и жилконтооа тоже дрыхнет).
Газоны в порядке, цветы кругом висят-торчат, ну вот что еще надо?:)

Cuddy
08.09.2010, 16:01
:) А если так: зарабатывать и ходить в музеи/театры? Уже лучше?;)

Мы приехали только зарабатывать. Но к городу, как я уже писала, относимся хорошо. Газоны, по крайней мере, не загаживаем:)))
Можно зарабатывать,никогда не ходить никуда,кроме магазина,но уметь это скрывать.Тогда будет интеллигентнее намного и люди к вам (не к Вам лично,а вообще) потянуться-не отмахаетесь.И все очень-очень интеллигентные.

Порось Домашний
08.09.2010, 16:01
Я не люблю приезжих. Но тут, как говориться, ни чего личного.
Наверняка они в большинстве своем милые, добрые, интеллигентные люди, приехавшие "заколотить бабки". Дело не в этом.
Чем больше приезжих, тем больше толчея в транспорте и больше пробок на дорога. И это ужасно.
"Все лезут в Москву СПб, как будто она резиновая" :wife:

Извините уж нас, что не нашли больше мест для построения карьер:091:

mama krokodilchika
08.09.2010, 16:06
Сама я к приезжим отношусь спокойно, но... не приглашаю. :) .

Зато другие приглашают;) Тут недавно темка была о поиске бригады понаехавших, чтобы пригласить:065:

Порось Домашний
08.09.2010, 16:08
Можно зарабатывать,никогда не ходить никуда,кроме магазина,но уметь это скрывать.Тогда будет интеллигентнее намного и люди к вам (не к Вам лично,а вообще) потянуться-не отмахаетесь.И все очень-очень интеллигентные.

Не вижу смысла скрывать. Не вижу смысла в стремлении казаться интеллигенцией тоже. А пресловутые концерты/музеи и чего там еще посещаем в европах. На которые заработаны деньги в Питере:)

@...
08.09.2010, 16:10
Я приглашаю. Кастовости не замечаю, кроме как присутствующее всегда и везде обычное классовое расслоение. Хотя да, знаю товарищей, которые петербургерами считают только живущих в трех-четырех районах города.

Да ладно! Я как раз восхищаюсь, каким чистеньким был город после этой безумной зимы, говорила с жилконторой, это все гастарбайтеры вылизывают, пока я дрыхну (и жилконтооа тоже дрыхнет).
Я бы назвала это не классовым, а культурным расслоением. Не считаю, что это плохо, но, часть того, к чему мы привыкли, впитано с детства, а многие приезжие в подобном не испытывают необходимости.
Но, всегда есть исключение.
Я больше в тех. среде работаю, поэтому мне это несколько более заметно, чем вам.

Порось Домашний
08.09.2010, 16:10
Зато другие приглашают;) Тут недавно темка была о поиске бригады понаехавших, чтобы пригласить:065:

Ой, а вы не в курсе, чем там дело закончилось?:)

@...
08.09.2010, 16:11
Извините, но несколько иной смысл в это выражение вкладывала. :)

Люблю хоккей
Извините уж нас, что не нашли больше мест для построения карьер:091:

Да уж ясен пень, чего вас-то винить. :flower: Вы заложники нашей дебильной экономики, в которой заработать можно только в двух местах - Москва и СПБ. Конечно нам, местным, просто повезло, что не пришлось ни куда ехать. А все разговоры, "где родился, там и сгодился" - всё это фигня, когда работы нет, жрать нечего, поедешь куда угодно.
Я бы с удовольствием уехала в какой-нибудь провинциальный город, где мало народа, нет музеев и театров, но нет и пробок и толп народа, если бы там была работа как здесь и возможность дать детям образование как здесь.

ХрЮшА2010
Голосуют только Ленинградцы-Питерцы или "понаехавшие" то же?:073:

Я вот родилась на гражданке. Тогда метро еще не было.

И я до сих пор помню, как мы до финляндского вокзала добирались на автобусах!! :010::010:
А обратно с финляндского на электричке до ручьев.

Потом метро построили, но оно сломалось. И мы также опять добирались с пересадками.

Сейчас метро есть :091::091:
Но м. гражданский проспект вроде будут закрывать на реставрацию, и все будут ломиться на академическую :005::005:
Уже устала от толпы народа.

Насчет газонов - раньше, например у нас в районе (гражданка), их вообще не было.

А сейчас - е-мое, цветочки везде, клумбочки, и никто эти цветочки не ворует.
Раньше для меня город был серой массой, сейчас понаряднее стал. Мусора много не вижу, если только у метро.

Cuddy
08.09.2010, 16:12
Как что?Надо,чтобы все нерусские дворники молчали в присутствии белых людей, не раздражая их своим неприятным акцентом и неграмотной речью.А еще лучше,чтобы они как закончат уборку,прятались по своим подвалам и прочим местам проживания, т.к. многим еще не нравится их внешний вид.:ded:

@...
08.09.2010, 16:14
Не вижу смысла скрывать. Не вижу смысла в стремлении казаться интеллигенцией тоже. А пресловутые концерты/музеи и чего там еще посещаем в европах. На которые заработаны деньги в Питере:)
Вот, собственно, про это я и говорила. Хорошие ребята, но потребности у них иные. :)

Onnea
08.09.2010, 16:15
Плохо отношусь только к тем, которые говорят: "что вот у нас там то-то лучше, а у вас здесь - ужасно". Все время спрашиваю, зачем приехали. Обижаются...

Порось Домашний
08.09.2010, 16:16
Да уж ясен пень, чего вас-то винить. :flower: Вы заложники нашей дебильной экономики, в которой заработать можно только в двух местах - Москва и СПБ. Конечно нам, местным, просто повезло, что не пришлось ни куда ехать. А все разговоры, "где родился, там и сгодился" - всё это фигня, когда работы нет, жрать нечего, поедешь куда угодно.
Я бы с удовольствием уехала в какой-нибудь провинциальный город, где мало народа, нет музеев и театров, но нет и пробок и толп народа, если бы там была работа как здесь и возможность дать детям образование как здесь.

К сожалению, все так, как вы написали. И это печально:(

Веркис
08.09.2010, 16:16
А у нас,в нашем культурном петербургском дворе тоже была грязь и полное свинство, но к нам понаехали дворники из южных республик.Теперь у нас и в парадной и во дворе чистота и красота.
Недавно шла по соседним микрорайонам, радовалась и размышляла кокрас ;) на эту тему :))

Одно Расстройство
08.09.2010, 16:19
Я бы назвала это не классовым, а культурным расслоением. Не считаю, что это плохо, но, часть того, к чему мы привыкли, впитано с детства, а многие приезжие в подобном не испытывают необходимости.
.
У меня широкий круг общения:020:, в который входят местные -преместные бывшие бандиты, ставшие во главе крупненького бизнеса, бывшие местные-преместные комсомольцы, ставшие банкирами, и местные-преместные бабки, в молодости торговавшие пивом. Что-то у них у всех разное впитано с детства:fifa: И необходимости тоже разные. Так что разделение классовое все-таки:)

Как что?Надо,чтобы все нерусские дворники молчали в присутствии белых людей, не раздражая их своим неприятным акцентом и неграмотной речью.А еще лучше,чтобы они как закончат уборку,прятались по своим подвалам и прочим местам проживания, т.к. многим еще не нравится их внешний вид.:ded:
:) Кстати, этой зимой наши дворники нанимали узбеков за четверть своей зарплаты, я просто поразилась, как наши люди работать не хотят:))

yasy
08.09.2010, 16:20
Я нормально отношусь к тем кто приехав сюда на ПМЖ,принимает и уклады нашей страны,обычаи,изучает язык и учит на нем разговаривать своих детей.
А тех кто сидит на корточках,варит свою норкоту по ночам,жрет семечки на детской площадке и тут же под ноги кидает,орет на своём на всю улицу, магазин...да много всего.
РАЗДРАЖАЮТ.

ТатаZzzz
дык то у вас, а вот у нас на Елизаровской все говном заросло, сегодня пришел понаехавший дворник, звонит в дверь, говорит, подпишите бумажку, я смотрю бумажку, там нгаписано, подъезд вымыт, двор убран, и еще куча всего, я говорю - закончишь работать - подпишу, а он мне: тогда дайте ведро... он без ведра пришел подъезд мыть... авторгафы собирает)

Cuddy
Плохо отношусь только к тем, которые говорят: "что вот у нас там то-то лучше, а у вас здесь - ужасно". Все время спрашиваю, зачем приехали. Обижаются...
Да тут была тема где-то с год назад.В ней многие приезжие обижались,что ехали в культурную столицу,а она оказалась не такой,как представляли.:(Ругались,недостатки характерные для ленинградцев,даже нашли.Свои города в пример ставили,а назад никто не хочет:046::046::046:.Критиканы.

Люблю хоккей
08.09.2010, 16:22

Ага. У нас на работе один такой есть. Любит на всю столовую громко рассуждать о том, какой в Питере климат отвратительный, и зимы-то путней нет, и лета нет, не то что у них там где-то...Так и хочется плошкой с борщом в бошку засадить :065:

Тонкая Веточка
08.09.2010, 16:24
По поводу внешнего вида, который не нравится... Дожидаемся вчера у школы дочку с занятий, рядом - две молоденькие мусульманки. Мне представляется, что если женщина придерживается традиционной для мусульманки одежды, она верующая. Значит, задумывается о своей жизни, ну и смерти. Насколько помню, женщина на небеса не попадает, посему мусульманские мужчины энное количество раз в день благодарят Аллаха, что тот не создал их женщинами. На небеса женщина попадает в двух случаях: если родит пророка или совершит джихад. Остается надеяться на лучшее, правда?

У родника сегодня обнаружила совершенно пьяного таджика, помню, что еще два года назад он посещал молитвенные собрания у соседа неподалеку, там, пока строился дом, жила колония гастарбайтеров. Из его сегодняшнего состояния сделала вывод, что процесс ассимиляции проходит успешно))

Порось Домашний
08.09.2010, 16:25
Вот, собственно, про это я и говорила. Хорошие ребята, но потребности у них иные. :)
Ну вы уж утрируете:))) Порось вот заодно с работой второе высшее получает. Для еще большего зарабатывания:)))

Одно Расстройство
08.09.2010, 16:27
А тех кто сидит на корточках,варит свою норкоту по ночам,жрет семечки на детской площадке и тут же под ноги кидает,орет на своём на всю улицу, магазин...да много всего.
РАЗДРАЖАЮТ.
:046::046: Вас читать - моск радуется!:)) Не забудьте, что сидеть на корточках - зэковская привычка, а у нас глубокие тюремные традиции, норкоту ворят в норках:)) коренные питерцы вполне профессионально, а семечки есть - давняя традиция, привезенная из деревни в Питер после войны, и сейчас их лузгают местные и коренные.

Cuddy
08.09.2010, 16:38
По поводу внешнего вида, который не нравится... Дожидаемся вчера у школы дочку с занятий, рядом - две молоденькие мусульманки. Мне представляется, что если женщина придерживается традиционной для мусульманки одежды, она верующая. Значит, задумывается о своей жизни, ну и смерти. Насколько помню, женщина на небеса не попадает, посему мусульманские мужчины энное количество раз в день благодарят Аллаха, что тот не создал их женщинами. На небеса женщина попадает в двух случаях: если родит пророка или совершит джихад. Остается надеяться на лучшее, правда?

У родника сегодня обнаружила совершенно пьяного таджика, помню, что еще два года назад он посещал молитвенные собрания у соседа неподалеку, там, пока строился дом, жила колония гастарбайтеров. Из его сегодняшнего состояния сделала вывод, что процесс ассимиляции проходит успешно))
Будем надеяться, что она задумывается о том,что ей скажет муж или отец,если она этой традиционной одежды придерживаться не будет.
Таджик- молодец.Сегодня он дополз до родника,завтра доползет до дома,а потом и падать перестанет.

Малшык
08.09.2010, 16:39
... в Питере климат отвратительный, и зимы-то путней нет, и лета нет, не то что у них там где-то...

да. так и есть...климат "не фонтан"...

ollyan
08.09.2010, 16:41
песТню про понаехавших еще никто не выкладывал? ))))) а то ссыль кину ))))

@...
08.09.2010, 16:42
Ну вы уж утрируете:))) Порось вот заодно с работой второе высшее получает. Для еще большего зарабатывания:)))
Да хоть четвертое... :))
Но вы сами писали про театры и музеи выше. :)

Лемон
08.09.2010, 16:45
песТню про понаехавших еще никто не выкладывал? ))))) а то ссыль кину ))))

Не выкладывал :) Кидайтесь ссылкой)

@...
08.09.2010, 16:45
У меня широкий круг общения:020:, в который входят местные -преместные бывшие бандиты, ставшие во главе крупненького бизнеса, бывшие местные-преместные комсомольцы, ставшие банкирами, и местные-преместные бабки, в молодости торговавшие пивом. Что-то у них у всех разное впитано с детства:fifa: И необходимости тоже разные. Так что разделение классовое все-таки:)

:) Кстати, этой зимой наши дворники нанимали узбеков за четверть своей зарплаты, я просто поразилась, как наши люди работать не хотят:))
Это не технари... :)

Порось Домашний
08.09.2010, 16:48
Да хоть четвертое... :))
Но вы сами писали про театры и музеи выше. :)

Пацталом!:))) Посещающий музеи и театры-уже интеллигент?:

@...
08.09.2010, 16:52
Я не даю характеристик, я лишь подчеркиваю наличие или отсутствие какой-либо потребности.

Одно Расстройство
08.09.2010, 16:55
Это не технари... :)
Погодите, Вы хотите сказать, что среди технарей местно-коренные выделяются стремлением к нематериальному обогащению, так, да?

@...
08.09.2010, 16:59
Погодите, Вы хотите сказать, что среди технарей местно-коренные выделяются стремлением к нематериальному обогащению, так, да?
Откуда такие выводы? Я совсем не говорила про доходы.
Это скорее желание знать и любить свой город, а так же его историю.

Порось Домашний
08.09.2010, 17:00
Я не даю характеристик, я лишь подчеркиваю наличие или отсутствие какой-либо потребности.

Я запуталась:( Почему не считается посещение музеев вне России?:)

Cuddy
08.09.2010, 17:01
Кто-нибудь может дать четкое определение понятию "интеллигентность"?

yasy
08.09.2010, 17:02
:046::046: Вас читать - моск радуется!:)) Не забудьте, что сидеть на корточках - зэковская привычка, а у нас глубокие тюремные традиции, норкоту ворят в норках:)) коренные питерцы вполне профессионально, а семечки есть - давняя традиция, привезенная из деревни в Питер после войны, и сейчас их лузгают местные и коренные.
Я с вами спорить не буду,кто как сидит,варит,.Но вот мне на глаза в таких позах только явно приезжие попадаются, постоянно,может они до кучи еще и "там" побывали не знаю.Про семечки понятно,я их тоже ...лузгую и на улице бывает,но не плюю при этом лузгу в разные стороны.

korolevakoroleva
08.09.2010, 17:02
Ну и самомнение у вас, автор :))

Вы полагаете, что о вас кто-то думает, у людей, что проблем других нету что-ли??

Одно Расстройство
08.09.2010, 17:03
Откуда такие выводы? Я совсем не говорила про доходы.
Это скорее желание знать и любить свой город, а так же его историю.
Черт, так я про НЕматериальное обогащение говорю, то есть, про духовное, то есть, я правильно Вас поняла.:080:
Ну, может быть. Вот пласт приезжих инженеров я, действительно, совсем не знаю. Лет двадцать и больше назад техническая интеллигенция была настоящим двигателем культуры, самой читающей, обсуждающей и знающей частью народа в любом городе. Сейчас - не знаю.