Просмотр полной версии : Петербуржцы, как относитесь в понаехавшим?
Никак, хотя нет, вспомнила, одного нежно люблю:))
*РАДНУЛЬКА*
08.09.2010, 09:37
Абсолютно спокойно,мне нет никакого дела до них...почему бы и нет...пускай живут...если это нормальные,уравновешенные граждани,а не такие товарищи,которые приезжают с южных стран и устраивают беспредел с криминалом..
Хорошо отношусь. Они улучшают генофонд местного населения, выросшего в нездоровом климате.
Ольга Машнина
08.09.2010, 09:42
Никак не отношусь. Я в паспорта людям не заглядываю, поэтому даже и знаю, кто есть кто :)).
В качестве подтекста читать слово национальность?;)
К кавказу и средней азии плохо, к остальным нормально.
Иногда едешь в общественном транспорте и не понимаешь: в России ли ты?
У меня есть знакомая украинская семья,
приехавшая 5 лет назад, как они сказали
"на заработки" с 2-мя детьми.
Нежно с ними дружу, прекрасные
интелегентные и очень интересные люди.
К любой национальности :)
Susan Sto Helit
08.09.2010, 09:49
К "понаехавшим" - по-разному. К тем, кто создаёт такие темы - однозначно.
Ааа...я люблю просто порядочных людей. Это такая вселенская национальность. Практически вымирающий вид))). Чем больше таких понаедет, тем лучше.
Ну так тут больше половины когда-то понаехавших, просто кто-то недавно, чья-то семья лет 60 назад... Да и вообще все тут понаехали 307 лет назад
На ПМЖ. И почему? :)
Да по-разному отношусь. Как и вообще ко всем остальным.
А Вы к нам собираетесь? А зачем? :)) А кем работать будете? :))
а афтор сам откуда? зондируете почву?
Я так поняла почму-то, что автор про славян-россиян. Там, где имеет место "национальность", принято говорить "не очень русские", "плохо говорящие", "в халатах и тапочках". :))
Нет, автор? Я ошибаюсь?
Ну, если Вы из долганов, нганасанов, кето, селькупов, чулымцов, энцов- то даже беречь буду на уровне Красной книги :004:, особенно, если алмазов привезете или бивень мамонта:)).
Да шучу, я шучу.
Лентяйка
08.09.2010, 11:02
О, давно темы о понаехавших не было....
Автор, а сами к ним как относитесь?
К "понаехавшим" - по-разному. К тем, кто создаёт такие темы - однозначно.
плюсану
антигона
08.09.2010, 11:05
ну раз у автора написано, что она "из Красноярска и мечтает о Питере", как вы думаете сами, как она должна относиться?;)
Вообще не делю людей на свои -чужие. местные-понаехавшие и т.д . (иключение-только половые признаки :)) )
Отношусь к каждому индивидуально.
Лентяйка
08.09.2010, 11:12
ну раз у автора написано, что она "из Красноярска и мечтает о Питере", как вы думаете сами, как она должна относиться?;)
да совершенно по разному. Откуда ТС - я видела :)
Автор, как Вы относитесь к понаехавшим в Ваш родной Красноярск?
Понаехашая. Еще определиться - откуда я "понаехала" :)
Natalena
08.09.2010, 11:15
Хорошо отношусь. Они улучшают генофонд местного населения, выросшего в нездоровом климате.
Кстати да. :053: Мой муж из понаехавших, аж с Дальнего Востока. :))
Некорректно поставлены условия задачи. Кто является петербюуржцем? В 1-м поколении или 2-м? Родившийся в Петербурге или привезенный в младенчестве. Мой муж прожил в Петербурге 6 месяцев, а потом его увезли в провинцию. Понаехал 17 лет спустя. Он понаехавший или петербуржец?
Некорректно поставлены условия задачи. Кто является петербюуржцем? В 1-м поколении или 2-м? Родившийся в Петербурге или привезенный в младенчестве. Мой муж прожил в Петербурге 6 месяцев, а потом его увезли в провинцию. Понаехал 17 лет спустя. Он понаехавший или петербуржец?
Если у него жилплощадь имеется,то-петербуржец,если-нет,то понаехавший.:))
капитолина
08.09.2010, 11:22
Прекрасно отношусь:support::support::support: У нас соседи -он из Молдавии,она из Дагестана.Когда приезжает его мамам нас угощают Абалденными варениками ,когда ее -домашняя колбаса .чебуреки и еще что было Абалденно вкусное:019::019::019:.Домой они и сами мотаются часто и все время нас какими нибудь вкусняшками угощают:support::support:Побольше бы таких соседей:support::support:.
Мы их тоже угощаем если что;)
грымзочка
08.09.2010, 11:23
п.2
А вообще некоторых сильно уважаю за умение пробиться и чего-то достичь в другом городе
Почему вы решили что улучшают , наоборот ухудшают.Сидели бы у себя дома и не ползли бы в Питер.
да совершенно по разному. Откуда ТС - я видела :)
Автор, как Вы относитесь к понаехавшим в Ваш родной Красноярск?
Я в разных городах слышу разные отзывы о "понаехавших". Вот например, в Иркутске - там не любят тех, кто понаехал. В Красноярске - тут вообще всем на всех пофигу, ну людям здесь не все равно только на себя, так сказать. В Москве - очень часто слышала от коренных да и от тех, кто прожил там более года - "бубуб, понаехали тут, и так дышать нечем". Можно много еще примеров привести. Но про Питер - не слышала. Как тут люди к приезжим относятся - для меня загадка) А вас тут много, у кого же еще спросить :))
Сама я отношусь к понаехавшим ровно. Пускай себеб живут, лишь бы меня не трогали.
КубикВкруге
08.09.2010, 11:25
Почему вы решили что улучшают , наоборот ухудшают.Сидели бы у себя дома и не ползли бы в Питер.
ууууууууууууууууууууууууууууу
Да по-разному отношусь. Как и вообще ко всем остальным.
А Вы к нам собираетесь? А зачем? :)) А кем работать будете? :))
Собираюсь. Потому что люблю этот город. И потому что уже не могу жить в этой унылости :) Работать буду в ИТ-сфере, есть и опыт и образование :)
Ocean Lounge
08.09.2010, 11:27
автор, да какая Вам разница, если собрались понаехать, все равно понаедете :)
автор, да какая Вам разница, если собрались понаехать, все равно понаедете :)
Верно. Мне нет разницы до мнения людей :) Просто решила подтвердить (или опровергнуть?) свое сложившееся мнение о городе и людях)) Ну таким вот образом)
Лентяйка
08.09.2010, 11:32
Собираюсь. Потому что люблю этот город. И потому что уже не могу жить в этой унылости :)
А у нас типа веселуха? В Питере? :))
svetilnik
08.09.2010, 11:32
Собираюсь. Потому что люблю этот город. И потому что уже не могу жить в этой унылости :) Работать буду в ИТ-сфере, есть и опыт и образование :)
ну так и приезжайте, в чем проблема?
Отношение абсолютно нормальное, плохое отношение только к перступникам и маргиналам, но к ним везде плохо относятся:))
"Мне все равно". Есть среди них друзья. Но я не понимаю, что прям всех сюда так тащит. Какая "там - унылость", и какая против этого здесь "радость"? Самообман это.
Вы знаете, когда на дальнем востоке по школьтной программе читали "Преступление и наказание", я до конца не понимала, почему Раскольников убил старушку. Его рассуждения и мотивация казались мне недостаточными. Но когда я прогулялась по т.н. Петербургу Достоевского серым, холодгным, дождливым ноябрем, все встало на свои места :))
Это я к тому, что уныние оно не от города зависит, а в Питере еще и погода содействует
да все равно - главное чтоб человек хороший был :), а откуда этот человек приехал неважно
Приезжайте,потусите в Санкт-Петербурге,не понравится уедете еще куда-нибудь.Никто Вас упрекать в понаехание не будет,а если будет-сам дурак.
И я дурочка была,что всю жизнь тут сижу,в болоте нашем любимом.Надо было,пока детей не было поездить,посмотреть страну.Там поработать,сям поработать.Романтика.
Иришечка
08.09.2010, 11:39
Сама из понаехавших:017:
К другим понаехавшим отношусь по разному....к тем,кто нормально живет....замечательно,а к тем...кто почти бомжует...неоднозначно (т.е. скорее не понимаю их)....т.к. бомжевать можно и на родине:005:
А вообще...мне пофиг если честно....их жизнь...Если их это устраивает...то пусть живут...все места хватит. :)
А ВЫ жили в Сибири?) А в Красноярске? У нас тут зарплаты ниже в полтора раза, цены выше в полтора-два раза. Думаете у нас погода здоровская?))) Почитала, послушала - сделала выводы) Понаезжают не только веселиться, а жить, в общем-то :) Пока 2012 не наступил :))
Ocean Lounge
08.09.2010, 11:39
Верно. Мне нет разницы до мнения людей :) Просто решила подтвердить (или опровергнуть?) свое сложившееся мнение о городе и людях)) Ну таким вот образом)
демонстративно не любят "понаехавших" какие-нибудь неудачники чаще всего. Особенно могут отличиться "тетеньки" во всяких поликлиниках-регистратурах-кассах. На ком же им еще отрываться :065:
Большинству действительно все равно, ИМХО. Может потому, что немалая часть "большинства" сама понаехала или дети понаехавших родителей, каждое лето проводившие в деревне у бабушки.
Они улучшают генофонд местного населения, выросшего в нездоровом климате.
:046::046:ну-ну..
"Мне все равно". Есть среди них друзья. Но я не понимаю, что прям всех сюда так тащит. Какая "там - унылость", и какая против этого здесь "радость"? Самообман это.
вот с этим полностью согласна.
Лично к себе, как к понаехавшей, отношусь критично и доброжелательно одновременно. ;)
А к остальным - так, как они ко мне или в зависимости от ситуации. Можно так :support:, можно - :014:, а можно и :015:. :004:
Это вы так рассуждаете, потому что не пожили там. Наши друзья сейчас в другой город уехали из-за работы..... их "нестерпимо рвёт на родину".
funny cloud
08.09.2010, 11:41
Если хотите, надо ехать :) надо попробовать, почему нет?
Приезжайте,потусите в Санкт-Петербурге,не понравится уедете еще куда-нибудь.Никто Вас упрекать в понаехание не будет,а если будет-сам дурак.
И я дурочка была,что всю жизнь тут сижу,в болоте нашем любимом.Надо было,пока детей не было поездить,посмотреть страну.Там поработать,сям поработать.Романтика.
Мой точно вашими словами говорит. Вот прямо один в один :)) Детей нет, молоды, здоровье есть - стимул родить детей не в болоте :)
Если хотите, надо ехать :) надо попробовать, почему нет?
Да, мы уже пакуем вещи, копим деньги) Скоро, совсем скоро буду понаехавшей :080:
svetilnik
08.09.2010, 11:44
демонстративно не любят "понаехавших" какие-нибудь неудачники чаще всего. Особенно могут отличиться "тетеньки" во всяких поликлиниках-регистратурах-кассах. На ком же им еще отрываться :065:
Большинству действительно все равно, ИМХО. Может потому, что немалая часть "большинства" сама понаехала или дети понаехавших родителей, каждое лето проводившие в деревне у бабушки.
ну и плюс к тетенькам, возмущаются еще и те, кто не может найти работу.
Ну их понять то можно:065:, почему то никто не платит бешеных денег, а другие зарабатывают. (там 2 варианта - либо наворовали, либо понаехали и все теплые рабочие места разобрали).
Опять же смысл на них обращать внимание?
Решили приехать, приезжайте.
Думаю, что если Вам понравился город. то и жить будет комфортно, хотя в любом случае минусы тоже есть, но куда без них?
Главное, чтобы эти минусы не перевешивали плюсы:))
Мой точно вашими словами говорит. Вот прямо один в один :)) Детей нет, молоды, здоровье есть - стимул родить детей не в болоте :)
Хе-хе :065:.Я под болотом как раз СПб и имела в виду.А я задним умом говорю.:)
А у нас типа веселуха? В Питере? :))
Во-во, веселуха :)). У нас бОльшая часть из знакомых "понаехавших" живут так же весело, как и у себя в Омске, НН, Вологде, Ижевске- житье в спальном районе, работа, магазин, ужин, телик. На вопросы, а чего в выходные-то хоть никуда не выбраться, в ответ "а мы тут ничего не знаем" :010:, ты-дыщь полный- про Икею знают, а остальное- нет :))
Да, мы уже пакуем вещи, копим деньги) Скоро, совсем скоро буду понаехавшей :080:
смотрте рынок труда и квартиры заранее и будьте готовы, что вас тут никто не ждет
svetilnik
08.09.2010, 11:46
если останетесь в Питере, то родите в прямом смысле в болоте:))
А я с вами соглашусь. Есличё сама из понаехавших, но уже не припомню когда... лет 100 назад это было :ded:. Человек разумный будет оценивать каждого индивидуально и относится к нему так, а если он не такой, то и нехай живёт сбоку. Автор, в современном мире уже столько народу переместилось, что вот об этом вы можете даже не задумываться, есть более важные вещи.
А ВЫ жили в Сибири?) А в Красноярске? У нас тут зарплаты ниже в полтора раза, цены выше в полтора-два раза. Думаете у нас погода здоровская?))) Почитала, послушала - сделала выводы) Понаезжают не только веселиться, а жить, в общем-то :) Пока 2012 не наступил :))
Вы квартирку-то не продавайте в Красноярске, мы потом всем ЛВ к вам переедем в 2012 :))
Сама понаехавшая. Какого-то особого отношения к себе никогда не замечала.
Хе-хе :065:.Я под болотом как раз СПб и имела в виду.А я задним умом говорю.:)
Ну все познается в сравнении. Нет, так есть еще Германия, Канада, Израиль.. Куда еще можно рвануть?))) А если сравнивать Крск и Питер - просто можно к нам приехать погостить на недельку и все понять)
Crazyblondy
08.09.2010, 11:50
Одного наверное всё-таки люблю. К остальным - по-разному.
если останетесь в Питере, то родите в прямом смысле в болоте:))
:)) :)) точно, с этим согласна
Charlika
08.09.2010, 11:53
Лояльно.
Только учительница моя рассказывала, что невозможно стало преподавать в начальных классах: больше половины класса детишки нерусской национальности, которые не умеют ни читать, ни даже говорить по-русски. Если ставишь ребёнку плохую отметку - приходить папа разбираться.
Ну кагбэ, странный у вас круг знакомых, вот что я скажу. Мои знакомые понаехавшие знали все премьеры в театрах, музеи посещали, прогулки по городу совершали (в дневное и ночное время), да и я до рождения ребёнка была частым визитёром в разные красивые места. Всегда любила взаместо общественного транспорта на пешекарусе через полгорода пройти.
Пожалуй добавлю ещё о том, что с малолетства интересовалась эпохой Петра I, ещё учась в школе, перечитала все книги этой эпохе посвящённые, посему даже некоторым непонаехавшим могла рассказать об их городе много интересного. Это я не бахвальства для, а в доказательство своей теории об индивидуальном подходе к людям.
Вы квартирку-то не продавайте в Красноярске, мы потом всем ЛВ к вам переедем в 2012 :))
хаха ))) ну всех-то навряд ли наши квартирки-то вместят. Всего 4 штуки, с разным количеством комнат)) продавать не будем, будем снимать
Ну все познается в сравнении. Нет, так есть еще Германия, Канада, Израиль.. Куда еще можно рвануть?))) А если сравнивать Крск и Питер - просто можно к нам приехать погостить на недельку и все понять)
Еще Испания есть,лучше как все устаканится у меня,я туда на недельку рвану для сравнения:)).Насчет Красноярская я Вам верю,конечно.
Если брать отдельных конкретных людей, то хорошо, если брать в целом массу "понаехавших" - резко отрицательно, т.к. в традиционную питерскую культуру и хороший правильный язык, внесли свое безкультурье, плохое воспитание и чудовищный выговор. :( Лично у меня в метро уже уши вянут, грамотный русский уже редкость.
Раньше, когда приезжих было мало, они довольно быстро опетербурживались и сути города не меняли, а сейчас их ОЧЕНЬ много, и они наоборот, давят массой коренных жителей и Питер стремительно превращается в традиционный провинциальный быдляк. :( Грустно. :(
смотрте рынок труда и квартиры заранее и будьте готовы, что вас тут никто не ждет
Знаю, что не ждет. Но знакомые в Питере есть, есть тетушка в Москве. Думаю, не пропадем ) Рынки уже изучаю. Вот и форум такой отзывчивый нашла, тут-то советом всегда помогут :))
svetilnik
08.09.2010, 12:07
Если брать отдельных конкретных людей, то хорошо, если брать в целом массу "понаехавших" - резко отрицательно, т.к. в традиционную питерскую культуру и хороший правильный язык, внесли свое безкультурье, плохое воспитание и чудовищный выговор. :( Лично у меня в метро уже уши вянут, грамотный русский уже редкость.
Раньше, когда приезжих было мало, они довольно быстро опетербурживались и сути города не меняли, а сейчас их ОЧЕНЬ много, и они наоборот, давят массой коренных жителей и Питер стремительно превращается в традиционный провинциальный быдляк. :( Грустно. :(
:0066:
А Вам сколько лет?
Мне моя бабушка 34 года рождения рассказывала, что ее бабушка очень была не довольна, большим количеством понаехавших после революции:))
Да если и есть тут проблемы у понаехавших, то только бытовые что ли. У нас в подъезде понаехал товарищ из Москвы, был дико удивлен, что места парковочные не поделены, кто первый приехал, тот и поставил, что-то пытался там доказать, столкнулся с всеобщим непониманием. Сейчас вроде успокоился.
Сотрудник один понаехал из Ростова, чуть не поседел от ужаса, когда я остановилось около поста ДПС, чтобы у гаишников спросить, как проехать. До сих пор не верит, что вот так просто подсказали, и документы не проверили, и ничего не подкинули.
:0066:
А Вам сколько лет?
Мне моя бабушка 34 года рождения рассказывала, что ее бабушка очень была не довольна, большим количеством понаехавших после революции:))
:080::080::080::080:
У нас тоже видно, кто понаехал из деревни. Какое там воспитание? Рядом с ними стоять-то невозможно из-за запаха.. И слушаю я в ОТ только наушники, иначе никак :) Вот к таким товарищам отношусь негативно именно в моменты соприкосновения со мной.
Я "понаехавшая". Осталась после окончания института. И таких немало. Разве жителям города плохо, что остаются обазованные квалифицированные сотрудники и приличные, (надеюсь), люди?
О "братьях" с Востока говорить не буду.
Многие сюда едут,потом что им дома элементарно жрать нечего.И они на нас пашут за копейки там,куда тонкие,чувствующие родной язык натуры работать не пойдут.Им некогда окультуриваться.
Вся надежда на Вас ;) и отдельных конкретных людей.
Много мне лет.
Ленина помните?
svetilnik
08.09.2010, 12:30
Многие сюда едут,потом что им дома элементарно жрать нечего.И они на нас пашут за копейки там,куда тонкие,чувствующие родной язык натуры работать не пойдут.Им некогда окультуриваться.
Вся надежда на Вас ;) и отдельных конкретных людей.
Ленина помните?
Еще дество, юность и отрочество Николая застали:ded:
Амариллис
08.09.2010, 12:37
Ааа...я люблю просто порядочных людей. Это такая вселенская национальность. Практически вымирающий вид))). Чем больше таких понаедет, тем лучше.
аналогично
такие есть кварталы коренных петербуржцев, что не приеди господи. Показать? ;)
Вы из тех, кому ухудшили? Соболезную.:(
Ну кагбэ, странный у вас круг знакомых, вот что я скажу. Мои знакомые понаехавшие знали все премьеры в театрах, музеи посещали, прогулки по городу совершали (в дневное и ночное время), да и я до рождения ребёнка была частым визитёром в разные красивые места. Всегда любила взаместо общественного транспорта на пешекарусе через полгорода пройти.
Пожалуй добавлю ещё о том, что с малолетства интересовалась эпохой Петра I, ещё учась в школе, перечитала все книги этой эпохе посвящённые, посему даже некоторым непонаехавшим могла рассказать об их городе много интересного. Это я не бахвальства для, а в доказательство своей теории об индивидуальном подходе к людям.
Ну остальная-то часть наших знакомых все-таки посещает ;). И вот, что интересно- о "понаехавших"- первые месяцы большинство из них скачет сайгаками по городу, посещая культурные мероприятия, но только первые месяцы,- мало у кого это входит в "привычку",- родили, осели, успокоились.
Еще дество, юность и отрочество Николая застали:ded:
Везет! А я только погром подвалов Зимнего помню :073:
svetilnik
08.09.2010, 12:55
Ну остальная-то часть наших знакомых все-таки посещает ;). И вот, что интересно- о "понаехавших"- первые месяцы большинство из них скачет сайгаками по городу, посещая культурные мероприятия, но только первые месяцы,- мало у кого это входит в "привычку",- родили, осели, успокоились.
Везет! А я только погром подвалов Зимнего помню :073:
о чОрт, а я тыкаю Вам:008:
не, я помоложе, на многоооооо:065:
Баба-робот
08.09.2010, 12:56
ПОКА ТЕМУ НЕ ПРИКРЫЛИ, СКАЖУ СВОЕ МНЕНИЕ:
ну прямо мои мысли! :)
Я не против приезжающих сюда жить по сути своей. НО если ты приехал в другой город (а для меня наш город и провинциальные городки как разные страны - день и ночь), то соблюдай хотя бы элементарные правила поведения и на улице и в транспорте и в жизни вообще.
Про неправильное произношение слов уже молчу - иногда ловлю себя на мысли, что чуть не произношу какое-то слово не правильно, т.е. когда постоянно слышишь неправильную русскую речь, невольно можешь повторить (я пока держусь...)
В метро сразу видно, кто приезжий - лезет в вагон, не дав людям выйти (и надо заметить, раньше таких не много было, щаз большинство!). Громко разговаривает - весь вагон слушает о личной жизни приезжего. Это из того, что очень раздражает. Вообще приезжих отличает борзость и наглота, если человек начинает так себя вести (да даже на детских площадках), а потом рот откроет - ну слышно по говору. Их что, не учили себя вести прилично?
[QUOTE=Cuddy;48019943]Многие сюда едут,потом что им дома элементарно жрать нечего.И они на нас пашут за копейки там,куда тонкие,чувствующие родной язык натуры работать не пойдут.Им некогда окультуриваться.
Вся надежда на Вас ;) и отдельных конкретных людей.[QUOTE]
Вот не согласна - у нас на работе (в крупной фирме, куча народу) только приезжие девицы (от 25 и выше) себя ведут нагло и борзо (не буду тонкости описывать, но все в шоке).
Тут я вспоминаю слова Кисы (из фильма "Интердевочка"), где она говорила, что нам, кто здесь родился и родители под боком хорошо, а им, приезжим, приходится ох как не сладко.... и они на все готовы, лишь бы прокормиться и чего-то добиться любыми способами.
О хорошем - у меня есть очень хорошие воспитанные знакомые, из разных городов - нормальные, приличные, воспитанные люди. А писала выше я о других, каких все больше и больше в городе.
Я "понаехавшая". Осталась после окончания института. И таких немало. Разве жителям города плохо, что остаются обазованные квалифицированные сотрудники и приличные, (надеюсь), люди?
Плохо, поскольку вы занимаете их рабочие места.
Кроме того, иногда вы сами создаете фирмы, и они, интеллигенты в сотом поколении, вынуждены работать на вас - наглых выскочек из всяких там урупинсков.
А коренные жители все дружными толпами по кулютурным местам шастают? Ага, и даже эти, со скамеек, которые под окнами спать мешают. И бабушки толкающие ЛВанок в очередях, делают это сугубо в промежутках между театром и концертом в филармонии.:065:
svetilnik
08.09.2010, 13:02
с какого поколения считать людей понаехавшими?
В доме , где я родилась, а было это 30 лет назад, живут семьи Ленинградцев во втором и третьем поколении .
Мусор и грязные парадные были всегда, сколько я себя помню.
Большинство жителей парадной , где я имела честь проживать 18 лет, без высшего образования, пьют и мусорят.
Это говорит о чем то или нет?
Или таких коренных вычеркнем и будем вспоминать истинных Ленинградцев, которые все поголовно с блестящим образованием, читают по утрам не желтую прессу, а Пушкина, знают , как пройти к Эрмитажу, ходят регулярно в театры и музеи, не мусорят и обладают редким для нашей сегодняшней жизни уровнем внутренней культуры?
о чОрт, а я тыкаю Вам:008:
не, я помоложе, на многоооооо:065:
Тогда я тоже потыкаю :065::))
Память уже подводит :016:, кому тут мне уже можно не выкать.
Пойду, блокнотики склерозные создам :fifa:
SENI SEVIREM
08.09.2010, 13:06
+10000 тоже интересно мнение автора,но его уже прочитала , а "про понаехавших" активно осенью помнится (или в начале зимы) беседовали.. кто-нибудь в курсе, приехала та девушка с южных областей России (не помню, откуда был ТС) в Петербург все-таки???помню она завела топ за пол-года до предполагаемого переезда, да так и пропала (не отписалась в смысле, переехали они с мужем или нет)...
автор, я вот ровно год как "понаехала" :017: за этот год продали жил-площадь у себя и купили тут. тут кто-то выше сказал, что отношение к "понаехавшим" можно ощутить во всяких поликлиниках и тп - чистая правда :)) на прошлой неделе прикрепляла ребенка к новой поликлинике, педиатр листая карту бубнил что-то типа " тааак, откуууууда выыы? ага, понятно...." (перед этим обсуждали отсутствие прививочного сертификата и то, что наша карта выглядит не так, как привыкла видеть педиатр)потом на меня смотрит: "а тут у нас что, снимаете?" мне это ее поведение уже поднадоело:015:, поэтому испытала удовольствие отвечая - "нет! купили! и уже прописались!" :004:
к слову сказать, такое отношение встречала редко (кроме этого педиатра - еще в РОНО было и в другой поликлинике, когда прикреплялись в пошлом году - в регистратуре.)
а еще я тут недавно узнала, что оказывается у меня кроме родственников среди коренных петербуржцев по материнской линии есть еще и собственные "корни" со стороны отца :080: оказывается моя бабушка (мать отца) тоже та самая "коренная" :017: в нескольких поколениях, пережила Блокаду, а уже потом вышла замуж за деда моего, у которого была отличная работа (по направлению) на ЖД в Лен.области, жилье отличное - ну и переехала к мужу. я ее не знала к сожалению (умерла когда мне был годик).
Баба-робот
08.09.2010, 13:07
не все выскочки, есть нормальные люди
А коренные жители все дружными толпами по кулютурным местам шастают? Ага, и даже эти, со скамеек, которые под окнами спать мешают. И бабушки толкающие ЛВанок в очередях, делают это сугубо в промежутках между театром и концертом в филармонии.:065:
Я не знакома со всеми коренными :103: Я по своим родственникам сужу. Как говаривала моя бабушка (о перечисленных Вами),- это уже не Петербург, - это Ленинград :065:
НоваяЖизнь
08.09.2010, 13:10
К кавказу и средней азии плохо, к остальным нормально.
Иногда едешь в общественном транспорте и не понимаешь: в России ли ты?
+1
НоваяЖизнь
08.09.2010, 13:13
В доме , где я родилась, а было это 30 лет назад, живут семьи Ленинградцев во втором и третьем поколении .
Большинство жителей парадной , где я имела честь проживать 18 лет, без высшего образования, пьют и мусорят.
Или таких коренных вычеркнем и будем вспоминать истинных Ленинградцев, которые все поголовно с блестящим образованием, читают по утрам не желтую прессу, а Пушкина, знают , как пройти к Эрмитажу, ходят регулярно в театры и музеи, не мусорят и обладают редким для нашей сегодняшней жизни уровнем внутренней культуры?
Ага, особенно то, что они без высшего образования, то о многом говорит, некультурщина они и есть.:073:
Амариллис
08.09.2010, 13:16
умиляют такие темы. мир не делится на черное и белое. а образ культурной столицы Петербурга далеко в прошлом
Blue Bird
08.09.2010, 13:18
плохо
им что дома не сидится?...вопрос риторический
Ляськи Масяськи
08.09.2010, 13:23
Скорее безразлично..сама из них,их понаехавших.
svetilnik
08.09.2010, 13:31
Ага, особенно то, что они без высшего образования, то о многом говорит, некультурщина они и есть.:073:
нет, это не говорит о культурном уровне данных жителей, это говорит о том, что при более выгодных условиях, они решили не получать образование, а также о том, что их крики о маленьких з.п. и понаехавших, которые отняли у них работу, мягко говоря не обоснованы.
Также это говорит о том, что не каждый коренной житель нашего города блещет эрудицией и хорошо образован, как многие пытаются представить.
ХрЮшА2010
08.09.2010, 13:42
Я родилась в Питере.
Могу написать, вот понаехали тут!! И чо в городе то у себя не сидится???
У нас тут жилье дорого снимать - минимум десятку платить будете, продукты,лекарства, ой как дорого стоят. А зарплаты низкие.
А потом понаехавшие жалуются, чо в Питере жить дорого.
Вот не пойму я, и чо в Питер все так рвутся??:010::010:
Автор, или вы думаете, что жизнь здесь вся шоколадная? Еще + погоду питерскую здесь прибавьте.
Пыс. Пробки надоели уже, из-за таких вот понаехавших. :087:
такие есть кварталы коренных петербуржцев, что не приеди господи. Показать? ;)
Не сможете при всем желании, т.к. такие кварталы отсутствуют как класс. Коренные жители города - это перебуржцы в третьем поколении, такие как я - исчезающий вид, кварталами не живут.
svetilnik
08.09.2010, 13:47
Не сможете при всем желании, т.к. такие кварталы отсутствуют как класс. Коренные жители города - это перебуржцы в третьем поколении, такие как я - исчезающий вид, кварталами не живут.
поведаю Вам маленький секрет.
Раньше, т.е. годах так в 80х, коренными Москвичами считались люди в третьем поколении, а коренными Ленинградцами в пятом. (т.к. в Москву приезжало большое количество на ПМЖ, чем в Питер), поэтому смею Вас разочаровать, коренной Петербурженкой Вы сами себя назвали, а для остальных , Вы точно такая же приехавшая.:))
Добрый денёк всем!!!
Я-понаехавшая 9 лет назад.Питер нежно люблю,хожу по культурным местам регулярно.Всякую унылось и достоевщину,о которой часто слышу,пока не ощутила,несмотря на то,что живу недалеко от Дома Раскольникова.В первые годы иногда слышала от знакомых:А мы бы на твоём месте не поехали!Возникал вопрос-А Вы были на моём месте?И куда Вам ехать,Вы уже тут?!
Моя двоюродная сестра,родившаяся и выросшая здесь,посещала достопримечательности,только ср мной,когда я в гости приезжала и в первое время моего переезда на ПМЖ.Сейчас уже не ходит,я с подругой хожу.
Моя соседка по коммуналке,прошедшая блокаду,как-то сказала,что коренных петербуржцев и интеллигентов остался,хорошо,если1%,остальные либо в блокаду умерли,либо в сталинских лагерях.
Мне повезло общаться с интеллигентой женщиной из этого процента,так ей было безразлично,откуда я и какое у меня образование.
А у нас,в нашем культурном петербургском дворе тоже была грязь и полное свинство, но к нам понаехали дворники из южных республик.Теперь у нас и в парадной и во дворе чистота и красота.
svetilnik
08.09.2010, 13:55
А у нас,в нашем культурном петербургском дворе тоже была грязь и полное свинство, но к нам понаехали дворники из южных республик.Теперь у нас и в парадной и во дворе чистота и красота.
на самом деле, разговор бесполезный.
Кичится тем, что твоя бабушка приехала в Питер, по меньшей мере странно.
Она тоже когда то была лимитчецей или понаехавшей, как кому приятней и привычней называть.
Странный спор и разговор ,честно говоря, весьма не однозначный.:005:
поведаю Вам маленький секрет.
Раньше, т.е. годах так в 80х, коренными Москвичами считались люди в третьем поколении, а коренными Ленинградцами в пятом. (т.к. в Москву приезжало большое количество на ПМЖ, чем в Питер), поэтому смею Вас разочаровать, коренной Петербурженкой Вы сами себя назвали, а для остальных , Вы точно такая же приехавшая.:))
Поведаю вам большой секрет - коренным жителем города является житель третьего поколения (бабушки-дедушки должны быть рождены в этом городе, затем дети, и только внуки уже считаются коренными). Какой именно это город, деревня, поселок - не имеет значения.
Надеюсь, что не разочаровала. :))
Даже интересно, откуда же я в Питер приехала? Из утробы матери, не иначе.:004:
Отдавила я таки ффост понаехавшим, заистерили некоторые, не знают, бедные, куда куснуть в ответ.:046:
svetilnik
08.09.2010, 13:59
Поведаю вам большой секрет - коренным жителем города является житель третьего поколения. Какой именно это город, деревня, поселок - не имеет значения.
Надеюсь, что не разочаровала. :))
Отдавила я таки ффост понаехавшим, заистерили некоторые, не знают, бедные, куда куснуть в ответ.:046:
отдавили Вы хвост не понаехавшей, а Петербурженке в 8 поколении:))
продолжайте давить:love:
мне даже нравится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.