Просмотр полной версии : Петербуржцы, как относитесь в понаехавшим?
svetilnik
08.09.2010, 21:13
Исправила на "наши"... это правильнее.
Я все пытаюсь понять эту кастовость, отчужденность.... Тут девушка писала про бедность жителей. Может, это не бедность, а иные ценности?
Вы знаете, у меня нет знакомых, которые бы делили людей по признаку, где люди были рождены.
Недовольства приезжающими в наш город на ПМЖ тоже не наблюдала, может по тому, что все знакомые не плохо живут и имеют нормальную работу.
Чаще всего, такие слова я слышала, от неуверенных в себе и своих силах , от безработных, ну и т.д. по списку.
Из серии, что гордится больше не чем, кроме выросших в Ленинграде родственников.
Нет у меня в знакомых и друзьях кастовости.
ЗЫ очень любим с моквичами подкалывать друг друга, по доброму:))
ЗЫЫ меня почти в любой стране принимают за свою, так теперь не знаю радоваться или огорчаться:065:
Самое важное на мой взгляд, это знать историю своей семьи, гордится своими предками, рассказывать о них своим детям, но это не зависит от места, где они родились.
Мне это все напоминает жутковатое "У советских собственная гордость..." Гордость за блокаду... Какой-то навязанный еще советской пропагандой штамп. У меня не гордость - это боль, как и цена всей Победы. В Рощино пусть и пафосно, но хорошо на камне, посвященным летчикам финской войны, написали "брошенным на жернова истории..." Делать это частью своего личного, человеческого достоинства ИМХО странно мне, непонятно... Выпячивать это перед такими же русскими,но из других городов, евреями, белорусами, украинцами, которые такую же цену (пусть и иначе) заплатили - ненормально ИМХО
да
А по каким конкретно манерам?:))
У нас на курсе было много ребят с Северо-Запада (Магадан,Нефтеюганк и т.д.) могу сказать,что они выгодно отличались от тех,кто здесь родился и вырос (уж незнаю кто там у них "понаехал":)), но сами они родились здесь) Они были добрее что-ли..вежливее,спокойнее...в массе своей:) курсу к 4 все сровнялись, они нахватались уже всего,что надо:090: А географию мы изучали в ленинградской-петербургской школе?:065: И русский - тоже
svetilnik
08.09.2010, 21:17
Мне это все напоминает жутковатое "У советских собственная гордость..." Гордость за блокаду... Какой-то навязанный еще советской пропагандой штамп. У меня не гордость - это боль, как и цена всей Победы. В Рощино пусть и пафосно, но хорошо на камне, посвященным летчикам финской войны, написали "брошенным на жернова истории..." Делать это частью своего личного, человеческого достоинства ИМХО странно мне, непонятно... Выпячивать это перед такими же русскими,но из других городов, евреями, белорусами, украинцами, которые такую же цену (пусть и иначе) заплатили - ненормально ИМХО
нет, я не имела ввиду выпячивать.
Но в моем понимании, нормально гордится своими предками.
Кстати такие темы, о понаехавших, вероисповедании и т.д., со знакомыми не поднимаются.
С друзьями что-то можем обсудить, но не называя всех быдлом или грязнулями.
Безусловно не только ими, сколько подвигом всего народа, но они мне ближе. т.к. их историю я знаю лучше, я видела и слушала рассказы очевидца событий, который был по совместительству любимой бабушкой.
Петербуржец, питерец, ленинградец- особое состояние души, уважение и любовь к этому городу. думаю, так же может сказать о себе любой незакомплексованный житель любого города, москвич, например;):)) К чему весь этот пафос?
Тонкая Веточка
08.09.2010, 21:30
Моя подружка, девушка с совершенно реальными задокументированными дворянскими корнями, получившая в свое время чудом сохранившиеся прелестные вещички от Фаберже в наследство, сейчас страшно возмущается: ее соседями оказались понаехавшие из Мухосранска... Мне ей, блин, не втолковать, что портреты своей прабабушки в качестве аргумента она может запихнуть, пардон, в одно место, потому что именно в тот момент, когда она клеймит мухосранца, она в десятки раз его хуже, потому что не желает жить с таким же русским человеком под одной крышей и нормально общаться.
У меня негатива к россиянам-провинциалам нет, наоборот, талантливым амбициозным людям, которым по каким-то причинам не удается выдернуться из болота уездных городов, сочувствую. Хотя если человек умный, он находит способы примириться с обстоятельствами и быть счастливым несмотря ни на что.
Нормально отношусь. В целом...
Моя подружка, девушка с совершенно реальными задокументированными дворянскими корнями, получившая в свое время чудом сохранившиеся прелестные вещички от Фаберже в наследство, сейчас страшно возмущается: ее соседями оказались понаехавшие из Мухосранска... Мне ей, блин, не втолковать, что портреты своей прабабушки в качестве аргумента она может запихнуть, пардон, в одно место, потому что именно в тот момент, когда она клеймит мухосранца, она в десятки раз его хуже, потому что не желает жить с таким же русским человеком под одной крышей и нормально общаться.
У меня негатива к россиянам-провинциалам нет, наоборот, талантливым амбициозным людям, которым по каким-то причинам не удается выдернуться из болота уездных городов, сочувствую. Хотя если человек умный, он находит способы примириться с обстоятельствами и быть счастливым несмотря ни на что.
Я вас люблю:flower::)
svetilnik
08.09.2010, 21:37
так и мне не понятно.
Приехали люди, работают , живут, никому вреда не приносят, какая разница из какого города?
У меня вообще негативна к приезжающим нет, главное, чтобы приезжали не преступники и приезжающие были готовы соблюдать правила и законы страны (города) , в который приехали.
В сегодняшнем мире, такое количество люде ездит работать по контрактам, то говорить об оседлости в одном городе , стране по меньшей мере странно.
ЗЫ опять же повторюсь, гордится своей семьей нормально, тыкать всем их историей и своим происхождением не нормально.
Также впрочем, как и своей з.п., достатком, здоровьем .
Это личная боль тех, у кого во время Блокады погибла половина семьи... И гордость за тех, кто выжил, сумел. Это ведь не чужие мне люди, а мои бабушка и дедушка.
И я горжусь своей семьей, их ценностями.
"Одна на всех, мы за ценой не постоим". Единение :ded:, за границей- мы все- русские :)
А написАли недавно?
гордость определенная есть, только не надо путать с гордыней.
Гордость за переживших революцию и сумевших справится, гордость за переживших блокаду, боль об умерших родителях бабушек и дедушек, а также сестер и братьев.
В приницпе - да, я горжусь своей семьей.
Гордыня- гордость + высокомерие. Интеллигентно присутствующий снобизм и чувство собственного исключения :)
У нас на курсе было много ребят с Северо-Запада (Магадан,Нефтеюганк и т.д.) могу сказать,что они выгодно отличались от тех,кто здесь родился и вырос (уж незнаю кто там у них "понаехал":)), но сами они родились здесь) Они были добрее что-ли..вежливее,спокойнее...в массе своей:) курсу к 4 все сровнялись, они нахватались уже всего,что надо:090:
Изучала глобус :017:. Круглый такой, непонятный :016:.То ли- Финка, то ли Аляска :009: Пойду завтра еще изучать :073:
думаю, так же может сказать о себе любой незакомплексованный житель любого города, москвич, например;):)) К чему весь этот пафос?
А кто такой коренной киевлянин?
А что такое- незакомплексованный?
За право называться :004::008::))
"
Изучала глобус :017:. Круглый такой, непонятный :016:.То ли- Финка, то ли Аляска :009: Пойду завтра еще изучать :073:
Помните, юг - снизу, север - сверху, запад - справа, восток- слева:ded::))
Третья молодость
08.09.2010, 21:56
Вы не путайте! :ded:
Но глобус же круглый, как мячик- куда вертеть :006:. У меня две болезни к тому же- пространственный кретинизм и космополитизм :fifa:
svetilnik
08.09.2010, 21:59
Но глобус же круглый, как мячик- куда вертеть :006:. У меня две болезни к тому же- пространственный кретинизм и космополитизм :fifa:
це ж мои любимые болезни:love:
Ну так тут больше половины когда-то понаехавших, просто кто-то недавно, чья-то семья лет 60 назад... Да и вообще все тут понаехали 307 лет назад
+1000!!!
Сначала надо глобус правильной стороной взять: голубым океаном кверху, белым пятном книзу :ded:
ПС запад - слева :103:
svetilnik
08.09.2010, 22:08
Сначала надо глобус правильной стороной взять: голубым океаном кверху, белым пятном книзу :ded:
ой, я всегда ориентировалась на подставку к глобусу:love::))
Одно Расстройство
08.09.2010, 22:15
Именно, мещанства в нас традиционно мало.
:0099:
А в НИХ, в какой-нить Рязани, Мурманске или Лондоне, - традиционно много.:046::046:
Вопщим, респект всем вменяемым и моё питерское, снобистское до невозможности ФУ - всем, кто с лету отличает приезжих от местных и считает, что питерец - это звание и любовь Эрмитажу.
Ну вот, извиняюсь :103:, у меня слева- большой океан, белое пятно- большое :001:вверху. Уже все- мне пора в Красноярск :005:?
ой, я всегда ориентировалась на подставку к глобусу:love::))
Ну и где запад относительно подставки? :016:
Кстати, с подставки глобус легко снимается и легко устанавливается неправильно :065:
Это вы "Интердевочку" пересмотрели:)) прямо точно также как героиня Дапкунайте говорите:)) только фильму лет 20 и мир (Петербург) очень изменился:)) Мне сегодняшние петербуржцы представляются затюканные жизнью,проблемами,вечным решением финансового вопроса..и нет у них времени ни на театры,ни на музеи, если бы не дети,то точно никуда не выбирались бы..
Ничего не изменилось. Легко быть сильным, когда у тебя есть тыл, и куда тяжелее, когда его нет. Хочешь-не хочешь, а характер закаляется.
Я сужу по своим знакомым. Когда я училась в институте, у нас половина были приезжими. За все 5 лет обучения отчисляли только местных. Не то чтобы им было совсем пофик, но в целом ну отчислили, ну и что, не велика трагедия, можно взять академку, пересидеть дома, потом восстановиться. С иногородними всё по-другому: вылетишь--поедешь домой, т.к. кому ты здесь нужен. Как результат--половина питерцев повылетали на первых же курсах к чертовой бабушке, все приезжие доучились (правдами-неправдами--это другой вопрос, но факт остаётся фактом).
Дальше. К 25 годам практически все мои приезжие одногруппники были замужем/женаты и с детьми. Из местных одногруппников и бывших одноклассников--единицы.
Дальше. Большинство приезжих знакомых годам к 30-ти решили квартирные вопросы. Как--боюсь даже спрашивать. Однако факт остаётся фактом--вопрос у большинства решён, хотя никто из родственничков им квартиры в центре Питера не завещал. Питерцы такой прытью похвастаться не могут.
Карьера. На моей нынешней работе 90% руководящих постов занимают в прошлом "понаехвашие" люди. С чего бы это, интересно?
Так что "Интердевочка" тут не причём. Присмотритесь повнимательнее, и Вы увидите всё то, о чём я пишу.
А снобизм из серии "я коренная петербурженка, а вы тут понаехавшие"--это абзац полный. Я вообще не понимаю, кто давал людям право как-то пренебрежительно относиться к другим только потому что у них в графе город рождения стоит "Ленинград", а у кого-то другой город. Сами уже забыли, когда в Русском музее и Мариинке последний раз были, но чуть что, так сразу--я, дескать, житель культурной столицы, коренная интеллигенция, вся родня--профессура ЛГУ итд
Точно также я не понимаю пренебрежительного отношения русских (и не только петербуржцев, а и приезжих в т.ч.) к приезжим гастарбайтерам. Мол--я могу жить в России, где хочу, а они не могут. т.к. они тут в гостях, а я дома.
svetilnik
08.09.2010, 22:20
А в НИХ, в какой-нить Рязани, Мурманске или Лондоне, - традиционно много.:046::046:
Вопщим, респект всем вменяемым и моё питерское, снобистское до невозможности ФУ - всем, кто с лету отличает приезжих от местных и считает, что питерец - это звание и любовь Эрмитажу.
хочу быть понаехавшей в Лондоне:))
прямо очень хочу, готова быть лимитой. понаехавшей и т.д.
Куда обратится за протекцией?:008:
Конспектирую:065:
ЗЫ Питерец - звание! особенно для тех, у кого других "званий" нет, остается гордится тем, что тебя зачали и выносили в Питере:ded:ну или на худой конец родили:065:
svetilnik
08.09.2010, 22:21
Ну и где запад относительно подставки? :016:
Кстати, с подставки глобус легко снимается и легко устанавливается неправильно :065:
Вы порушили мою картину мира:010:
что делать и куда бежать:065:
грымзочка
08.09.2010, 22:22
Ооо, топик жив :) Не разругались?
svetilnik
08.09.2010, 22:22
по Вашим критериям и описанию приезжих, я растерялась, кто же я (мутант какой-то).
Еще раз за сегодняшний день, рухнула моя устойчивая картина мира.
Усе
Ну вот, извиняюсь :103:, у меня слева- большой океан, белое пятно- большое :001:вверху. Уже все- мне пора в Красноярск :005:?
Белое большое пятно должно быть внизу :ded:
тоже удивилась
Вот мое мнение - приезжают в Питер лишь бабок заколотить. Для чего же еще? Что может быть приятного в общении с такими людьми?
Так что я с такими не общаюсь.
А приезжих - интеллигентных, раз, два и обчелся.Не ответили ни на один вопрос!!!
Если Вы с ними не общаетесь,то откуда узнаёте,приезжают?
У нас на курсе было много ребят с Северо-Запада (Магадан,Нефтеюганк и т.д.) могу сказать,что они выгодно отличались от тех,кто здесь родился и вырос (уж незнаю кто там у них "понаехал":)), но сами они родились здесь) Они были добрее что-ли..вежливее,спокойнее...в массе своей:) курсу к 4 все сровнялись, они нахватались уже всего,что надо:090:
А географию мы изучали в ленинградской-петербургской школе?:065: И русский - тоже
Это шедевр:080:
Дык кому с кем ругаться-то.
Что в Москве коренных москвичей практически не осталось, что в Питере. Людей, чьи родственники в СПб при царе жили, практически и нету. Так что бОльшая часть тех, кто не любит понаехавших, сами в прошлом понаехавшие (в смысле, или родители, или бабушки-прабабушки). И от этого сей снобизм вдвойне противен.
Не ответили ни на один вопрос!!!
Если Вы с ними не общаетесь,то откуда узнаёте,приезжают?
По интуиции узнаем "не питерских". Так устроит? Вы нам тоже с архитекторами не ответили,- что там " Курбакшисалихнов" спроектировал исторического?
грымзочка
08.09.2010, 22:38
Дык кому с кем ругаться-то.
Что в Москве коренных москвичей практически не осталось, что в Питере. Людей, чьи родственники в СПб при царе жили, практически и нету. Так что бОльшая часть тех, кто не любит понаехавших, сами в прошлом понаехавшие (в смысле, или родители, или бабушки-прабабушки). И от этого сей снобизм вдвойне противен.
Вы видимо не читали такие топики до этого ;) :))
В последнем, который я помню очень наезжали именно на жителей СПб, что такие все инертные, инфантильные и т.п. :065:
А самое главное отличие истинного приличного петербуржца - знание ПУХТО :065: :))
(Вся инфа из моего блокнотика :073: )
.
За Лондон не скажу, а в Рязани практически одно мещанство, в Мурманске поменьше.
И смотрите, не захлебнитесь собственной блевотиной, или из вас так желчь выходит? Тогда ладно, здоровее будете.:))
svetilnik
08.09.2010, 22:42
За Лондон не скажу, а в Рязани практически одно мещанство, в Мурманске поменьше.
И смотрите, не захлебнитесь собственной блевотиной, или из вас так желчь выходит? Тогда ладно, здоровее будете.:))
Вы так категоричны и хамоваты, это от того, что у Вас проблемы какие -то?
Может помощь нужна?
ЗЫ не поверю, что человек, у которого все хорошо и он удолетворен своей жизнью, может быть так хамоват.
Извините, но мне можно, у моих родственников стаж больше:))
Вы видимо не читали такие топики до этого ;) :))
В последнем, который я помню очень наезжали именно на жителей СПб, что такие все инертные, инфантильные и т.п. :065:
А самое главное отличие истинного приличного петербуржца - знание ПУХТО :065: :))
(Вся инфа из моего блокнотика :073: )
да я темы на ЛВ никогда читать не успеваю. Вроде заинтересует что-то, отпишешься на первой странице, отвлечешься на поработать)), заходишь--уже 98-ая страница пошла. Ну и как жить?!))
Гы, я знаю, что такое пухто.
*начинаю дырявить футболку под ордена и медали :073:
грымзочка
08.09.2010, 22:47
да я темы на ЛВ никогда читать не успеваю. Вроде заинтересует что-то, отпишешься на первой странице, отвлечешься на поработать)), заходишь--уже 98-ая страница пошла. Ну и как жить?!))
Начинайте :))
Почему-то именно из других городов , как правило, знают эту аббревиатуру ( из своего опыта это говорю)...
Мои родные не приличные и не истинные :))
Мама двух девчонок
08.09.2010, 22:47
Ничего не изменилось. Легко быть сильным, когда у тебя есть тыл, и куда тяжелее, когда его нет. Хочешь-не хочешь, а характер закаляется.
Я сужу по своим знакомым. Когда я училась в институте, у нас половина были приезжими. За все 5 лет обучения отчисляли только местных. Не то чтобы им было совсем пофик, но в целом ну отчислили, ну и что, не велика трагедия, можно взять академку, пересидеть дома, потом восстановиться. С иногородними всё по-другому: вылетишь--поедешь домой, т.к. кому ты здесь нужен. Как результат--половина питерцев повылетали на первых же курсах к чертовой бабушке, все приезжие доучились (правдами-неправдами--это другой вопрос, но факт остаётся фактом).
Дальше. К 25 годам практически все мои приезжие одногруппники были замужем/женаты и с детьми. Из местных одногруппников и бывших одноклассников--единицы.
Дальше. Большинство приезжих знакомых годам к 30-ти решили квартирные вопросы. Как--боюсь даже спрашивать. Однако факт остаётся фактом--вопрос у большинства решён, хотя никто из родственничков им квартиры в центре Питера не завещал. Питерцы такой прытью похвастаться не могут.
Карьера. На моей нынешней работе 90% руководящих постов занимают в прошлом "понаехвашие" люди. С чего бы это, интересно?
Так что "Интердевочка" тут не причём. Присмотритесь повнимательнее, и Вы увидите всё то, о чём я пишу.
А снобизм из серии "я коренная петербурженка, а вы тут понаехавшие"--это абзац полный. Я вообще не понимаю, кто давал людям право как-то пренебрежительно относиться к другим только потому что у них в графе город рождения стоит "Ленинград", а у кого-то другой город. Сами уже забыли, когда в Русском музее и Мариинке последний раз были, но чуть что, так сразу--я, дескать, житель культурной столицы, коренная интеллигенция, вся родня--профессура ЛГУ итд
Точно также я не понимаю пренебрежительного отношения русских (и не только петербуржцев, а и приезжих в т.ч.) к приезжим гастарбайтерам. Мол--я могу жить в России, где хочу, а они не могут. т.к. они тут в гостях, а я дома.
А вы наверно из понаехавших?:001:Вы за нас не переживайте,в театры ходим,на руководящих должностях работаем.А я вот как коренная не понимаю такого пренебрежительного отношения к коренным жителям.И еще заметила тенденцию,почему то все приезжие считают,что коренным все легко достается,а это далеко не так.Наверно поэтому и не любят приезжих.:(
хочу быть понаехавшей в Лондоне:))
прямо очень хочу, готова быть лимитой. понаехавшей и т.д.
Куда обратится за протекцией?:008:
Конспектирую:065:
ЗЫ Питерец - звание! особенно для тех, у кого других "званий" нет, остается гордится тем, что тебя зачали и выносили в Питере:ded:ну или на худой конец родили:065:
Могу сестренку спросить, надо? :))
Только прозвание я не поняла. Приезжего с лету не отличу, про ВУЗы тоже не соглашусь, у нас отчисляли как приезжих, так и питерцев, в основном тех, кому было не интересно.
По поводу того, как устроились тоже сложно судить, у ребят с нашего курса все хорошо.
С приезжими я много работаю, есть замечательные ребята, а есть те, кто "приехал за колбасой", но, таких немало и среди аборигенов...
Что-то мне грустно стало от всех этих разговоров. По какой причине - не пойму.
Мы коренные цыгане таких очень любим!
Одно Расстройство
08.09.2010, 22:49
Вам что-то показлось, меня совсем не тошнит, напротив, я пью сок. Может, Вы решили, что смайлик - это человек? Нет, это смайлик.:fifa: Зеленый тошнящийся смайлик:017: (если что, у меня бантика на голове тоже нет:020: и я не вяжу.):073:
Плохо. Безошибочно отличаю по манерам и поведению приезжих. Сама и все друзья коренные ленинградцы.
Дважды тёзки!!!
Cкажите пожалуйста,как подтверждается безошибочность Вашего определения?
Вы паспорт проверяете?Как узнаёте,что человек,манеры которого Вам не нравятся-приезжий?
Во прикол... а кто тут непонаехавший, разве что "убогий чухонец" :065: остальные понаехали все, просто кто-то раньше, кто-то позже :017:
"Коренные ленинградцы", а это которые? Кто в 20-е годы понаехал на место выкинутых "коренных петербуржцев"? :008:
svetilnik
08.09.2010, 22:52
Могу сестренку спросить, надо? :))
Только прозвание я не поняла. Приезжего с лету не отличу, про ВУЗы тоже не соглашусь, у нас отчисляли как приезжих, так и питерцев, в основном тех, кому было не интересно.
По поводу того, как устроились тоже сложно судить, у ребят с нашего курса все хорошо.
С приезжими я много работаю, есть замечательные ребята, а есть те, кто "приехал за колбасой", но, таких немало и среди аборигенов...
Что-то мне грустно стало от всех этих разговоров. По какой причине - не пойму.
звание= достижение=успех (в чем бы он не выражался, для каждого он разный), назвала я так.
Тема грустная на самом деле, как-то стало не "уютно" и от одной стороны и от другой (ИМХО).
Плохо я категоричность вопринимаю.
Люди везде одинаковые и везде разные.
грымзочка
08.09.2010, 22:55
звание= достижение=успех (в чем бы он не выражался, для каждого он разный), назвала я так.
Тема грустная на самом деле, как-то стало не "уютно" и от одной стороны и от другой (ИМХО).
Плохо я категоричность вопринимаю.
Люди везде одинаковые и везде разные.
Вы наверное тоже такие темы до этого не читали? ;) :008:
Эта очень даже ничего в сравнении с остальными :005:
Вот что вы докапываетесь? :)
Ну видно это, видно, эти мелочи не описать, однако они складываются, как пазл. Я страшную вещь скажу - я еще и москаликов отличаю от всех остальных и северных людей от центральной России. Потом проверяла паспорта, все всегда подтверждалось. Не бойтесь, не на улице вылавливаю, работа такая была, вот глаз и набила. ;) Раньше отличала только свеже приехавших (не больше 10 лет в городе), сейчас уже что называется, за версту.
И почему обязательно не нравятся? Просто они другие, не питерские.
svetilnik
08.09.2010, 22:57
Вы наверное тоже такие темы до этого не читали? ;) :008:
Эта очень даже ничего в сравнении с остальными :005:
если бы не троли, то общение первых страниц 10 была вполне приятным:))
Ну да ладно, как то надо самореализовываться, чем не вариант:073:
грымзочка
08.09.2010, 23:01
если бы не троли, то общение первых страниц 10 была вполне приятным:))
Ну да ладно, как то надо самореализовываться, чем не вариант:073:
Не, в том-то и дело, что не троли раньше были :008:
Поэтому и говорю, что этот топик необычный :008:
Но согласитесь, что есть нормы выживаемости, необходимые в определенной среде и климате, и, люди, выросшие в этих условиях будут , возможно, несколько нелепы в других.
У меня много знакомых в разных слоях общества, ибо, жизнь неплохо помотала, приезжие мальчики и девочки привносят свои ценности, не всегда это хорошо, но и не всегда плохо. Не знаю, смогла ли я правильно донести до вас свою мысль.
Мама Ксюшки
08.09.2010, 23:03
К кавказу и средней азии плохо, к остальным нормально.
Иногда едешь в общественном транспорте и не понимаешь: в России ли ты?
Аналогично.
К сожалению, вы правы.... не во всем, но, правы... :))
Кстати, а, действительно, объясните мне, зачем люди в Питер едут? Не те, кто тут учился, а на заработки?
Почему не в Москву?
Можно я обьясню?
У меня,конечно,частный cлучай,но вариант распространённый.
У меня корни питерские.Дед был коренным ленинградцем,которого сослали в Сибирь после войны.
Здесь родня дедовская,тётки родные в молодости были понаехавшими.
Знала парня,который приехал к армейскому другу,думал в шоколаде будет.Но не вышло,он и провинции лохом был,а тут и подавно.
Многие выбирают Питер потому,что думают,будто здесь будет немного проще,чем в Москве.
А некоторым просто Питер больше нравится.
А географию мы изучали в ленинградской-петербургской школе?:065: И русский - тоже
А следующий пост дочитаем да?:065::))
Нет, не так.
Понаехавшим не может быть человек, рожденный здесь, не важно в каком поколении, ему не откуда понаезжать, он здесь родился. Сама этимология слова "приезжий" такова.
Есть петербуржцы, есть коренные петербуржцы, а есть приехавшие, т.е. рожденные где-то в другом месте.
Ну все:010: Я незнаю географии,я незнаю что есть ПУХТО:001: и к конце топа я начала понимать,что я мещанка:065::)) как жить?:010:
грымзочка
08.09.2010, 23:16
Ну все:010: Я незнаю географии,я незнаю что есть ПУХТО:001: и к конце топа я начала понимать,что я мещанка:065::)) как жить?:010:
Можно я шепотом спрошу для своей статистики, Вы откуда? :)
Хорошо, если люди вливаются в среду, принимают "правила" этого города. Отрицательно, если "со своим уставом".
Можно я шепотом спрошу для своей статистики, Вы откуда? :)
Отсюдова мы:065::)) мЭстные:))
грымзочка
08.09.2010, 23:24
Отсюдова мы:065::)) мЭстные:))
О, еще одна неприличная и не истинная :))
По интуиции узнаем "не питерских". Так устроит? Вы нам тоже с архитекторами не ответили,- что там " Курбакшисалихнов" спроектировал исторического?
Может он помогал Монферрану?!
Мы же не знаем всех участников исторической стройки.
Про интуицию не устаивает!!!Я имела ввиду,Вы проверяете,подвела Вас интуиция или нет?
Это ведь не ясновидение,стопроцентного результата не даёт,можно и ошибиться
А вы наверно из понаехавших?:001:Вы за нас не переживайте,в театры ходим,на руководящих должностях работаем.А я вот как коренная не понимаю такого пренебрежительного отношения к коренным жителям.И еще заметила тенденцию,почему то все приезжие считают,что коренным все легко достается,а это далеко не так.Наверно поэтому и не любят приезжих.:(
Я не за вас переживаю, а за нас. Я здешняя. И просто делюсь наблюдениями. И да, я считаю, что мне было проще, чем моим приезжим друзьям.
Я так понимаю, что если человек в целом симпатизирует приезжим, то местным он быть не может по определению)))))
А ведь считается, что жители в СПб гостеприимные и доброжелательные...
О, еще одна неприличная и не истинная :))
:013:
Вот что вы докапываетесь? :)
Ну видно это, видно, эти мелочи не описать, однако они складываются, как пазл. Я страшную вещь скажу - я еще и москаликов отличаю от всех остальных и северных людей от центральной России. Потом проверяла паспорта, все всегда подтверждалось. Не бойтесь, не на улице вылавливаю, работа такая была, вот глаз и набила. ;) Раньше отличала только свеже приехавших (не больше 10 лет в городе), сейчас уже что называется, за версту.
И почему обязательно не нравятся? Просто они другие, не питерские.
Суть понятна!
Просто не первый раз встречаю такую уверенность в своей правоте без доказательств.В разных сферах.Но раз была возможность подтвердить,то другое дело.
Опыт той же Европы показал, что быть гостеприимно-доброжелательным толерастом :)) опасно. Германию заполонили турки, Париж - арабы и цыганские таборы. :))
Лозунг "все люди братья" до добра не доводит, как показывает практика. :))
Вообще все это сложный геополитический вопрос. Данный форум его не потянет по интеллекту, не в обиду участникам будет сказано.
Одно Расстройство
08.09.2010, 23:39
Вообще все это сложный геополитический вопрос. Данный форум его не потянет по интеллекту, не в обиду участникам будет сказано.
Уже не единожды тянул и еще потянет, тут таких, как Вы, очень мало, не в обиду Вам будет сказано.:flower:
svetilnik
08.09.2010, 23:40
Опыт той же Европы показал, что быть гостеприимно-доброжелательным толерастом :D опасно. Германию заполонили турки, Париж - арабы и цыганские таборы. :D
Лозунг "все люди братья" до добра не доводит, как показывает практика. :D
чудный вброс на вентилятор:))
Мы говорим о перемещении граждан одной страны по своей стране.
За вброс - отдельный респект, самое время:065:
Никак не отношусь. Я в паспорта людям не заглядываю, поэтому даже и знаю, кто есть кто :)).
+1
svetilnik
08.09.2010, 23:42
Уже не единожды тянул и еще потянет, тут таких, как Вы, очень мало, не в обиду Вам будет сказано.:flower:
как то приятнее сказать, в обиду Вам, по Питерски звучит:))
А я и не претендую. Куда уж мне, убогой.
А Россия--для русских, ага. а СПб--для питерцев итд Как же иначе.
Опыт той же Европы показал, что быть гостеприимно-доброжелательным толерастом :D опасно. Германию заполонили турки, Париж - арабы и цыганские таборы. :D
Лозунг "все люди братья" до добра не доводит, как показывает практика. :D
Умилило... :0070: Человек c таким лексиконом, гонором и тактом - несомненно высоко интеллектуален! :ded: :065:
про высокую культуру выяснили уже выше
грымзочка
08.09.2010, 23:46
Опыт той же Европы показал, что быть гостеприимно-доброжелательным толерастом :)) опасно. Германию заполонили турки, Париж - арабы и цыганские таборы. :))
Лозунг "все люди братья" до добра не доводит, как показывает практика. :))
С Вами даже интересно поговорить :)
Париж-арабы (немного другая ситуация :) )
Немцев и мы, в смысле россияне, заполонили .....
Мне их даже жалко стало :008:
В глубине души - плохо я отношусь, причем не важно откуда понаехали - из Казахстана или Ярославля. Это не значит, что я их не понимаю или осуждаю - что делать, жизнь такая, не знаешь где окажешься. Устала просто - приедут и давай свои представления о Питере и питерской жизни транслировать. Дворы закрывать, вставлять цветные стеклопакеты, лишние входы в домах делать, поддерживать новомодные стройки под лозунгами обновления лица города. Так и хочется сказать - а не поедете ли вы, дражайшие, в свой родной город и не похлопочете ли о нем?
Дама сложной судьбы
Так я тоже не претендую. На серьезном форуме я только в роли читателя, дискуссию там я и сама не потяну, а тут не имеет смысла.
Раньше я была точно так же настроена, как и вы. Точь в точь. Потом постарела, помудрела, посмотрела по сторонам и...засунула свою демократичность и толерантность куда подальше.
В глубине души - плохо я отношусь, причем не важно откуда понаехали - из Казахстана или Ярославля. Это не значит, что я их не понимаю или осуждаю - что делать, жизнь такая, не знаешь где окажешься. Устала просто - приедут и давай свои представления о Питере и питерской жизни транслировать. Дворы закрывать, вставлять цветные стеклопакеты, лишние входы в домах делать, поддерживать новомодные стройки под лозунгами обновления лица города. Так и хочется сказать - а не поедете ли вы, дражайшие, в свой родной город и не похлопочете ли о нем?
А если приезжие не предлагают дворы закрывать, вставлять цветные стеклопакеты, лишние входы в домах делать, поддерживать новомодные стройки под лозунгами обновления лица города,то Вы всё равно к ним плохо относитесь?Ну если живут,работают,не гадят и не хамят,можно им остаться?
А если местные начут предлагать вышеперечисленное,куда Вы их пошлёте?
svetilnik
08.09.2010, 23:55
киньте ссылку, можно в личку, на серьезный формум.
Очень интересно почитать.
kissbober
08.09.2010, 23:55
нормально отношусь, к некоторым даже лучше чем они того заслуживают:)) . если человек легально живет, нашел нормальную работу, а не грабит и продает наркотики - пускай живет. и если живет по нашим законам. большая часть моих знакомых "понаехал" - начиная от сибири и заканчивая кавказом. на работе так вообще лимита одна:)). труднее найти питерца, даже не коренного, чем приезжего
грымзочка
08.09.2010, 23:59
Честно, с таким не сталкивалась....
Очень тяжело, когда при тебе ругают жителей СПб, а я не конфликтный совсем человек молчу, а потом переживаю...
Но это к теме топа не относится :008:
svetilnik
09.09.2010, 00:05
Очень тяжело, когда при тебе ругают жителей СПб, а я не конфликтный совсем человек молчу, а потом переживаю...
согласна.
Когда начинают костить на чем свет Питер, со словами, что у Вас все плохо, либо терплю, либо не выдерживаю, начинаю задавать вопросы:))
Потом уже поздно метаться , изначально надо было думать, что говоришь.
При этом меня выводят из себя только ругающие архитектуру, театры, людей, на ругающих правительство СПБ - не распростроняется:065:
внемлите! говорит питерская интеллингенция
svetilnik
09.09.2010, 00:09
может не надо, обобщать и судить по постам одной из :008:
как-то не правильно это
Как же? А Боярский? он активно рекламирует башню Газмпрома:005: хотя местный же:005:
А вообще мне очень нравится вот это выражение ""Назвать меня, живущего в Купчино, петербуржцем можно только в той же мере, в какой житель Южного Бронкса является ньюйоркером." :))) Илья Стогофф "Отвертка". Я бы отнесла это выражение ко всем жителям "спальников":073::) Центр и спальники это 2 разных города, в центре ты действительно живешь в этом городе,ты дышишь с ним,ты питаешься этой атмосферой...А что может быть хорошего в спальных районах? и как их тоже можно назвать Петербургом?:)) ИМХО конечно..но для меня Санкт-Петербург это исторический центр ,все остальное "пристройки" с нами "понаехавшими":065: не важно кто в каком году:fifa: Но жить в центре:001: я не соглашусь никогда:) Так что поэтому все сложно, я вроде местная, но живу всю жизнь в "спальнике" , в исторический центр по выходным...ну дык я могла бы и из Красноярска приехать посмотреть или из Краснодара:)) в общем как-то так:))
Дама сложной судьбы
Так я тоже не претендую. На серьезном форуме я только в роли читателя, дискуссию там я и сама не потяну, а тут не имеет смысла.
Раньше я была точно так же настроена, как и вы. Точь в точь. Потом постарела, помудрела, посмотрела по сторонам и...засунула свою демократичность и толерантность куда подальше.
Думаете, одумаюсь?))
Ну ладно, у меня ещё есть время, могу позволить себе любить всех и вся)))
И да, они, приезжие в смысле, несколько отличаются. И я тоже не редко могу отличить коренного питерца от приезжего. Ну и что, с другой-то стороны? Это не плюс и не минус, это факт. Но только всё равно главное--личные качества человека, а всё остальное--манера говорить, одеваться, вести себя, это настолько вторично всё...
mama krokodilchika
09.09.2010, 00:14
Т.е., Вы считаете, что люди, проживающие в городе без регистрации или с временной регистрацией не являются жителями?
Очень многие остаются после институтов, устраиваются работу, снимают жилье годами, не имея регистрации или временную. Например, мой муж уже 15 лет живет в городе с временной регистрацией. И полис ОМС у него есть (хоть он и предпочитает ДМС). И дети его ходят в садик и школу (впрочем, у них есть постоянная прописка, но ведь бывает, что оба родителя без нее, и дети...). Кстати, таких "нежителей", похоже, у нас полфорума :065: . Реально в городе проживает 6-7 миллионов жителей, а считается, что 4.5. :009:
Почему инфраструктура должна быть заточена только под постоянную регистрацию? Остальные - не люди? Ах, да, они жеж понаехавшие :065: Мы их не считаем, садики и дороги им не нужны - пусть едут обратно в свои Урюпински :))
Я считаю жителями всех, кто живет. :)) Только не понимаю, сколько у нас реально жителей и откуда взялись 6-7 миллионов. Что касается трудовых мигрантов, если память мне не изменяет, на этот год в Питере 250,000 квот. Остальные мигранты - нелегалы, и я как-то сомневаюсь, что они - держатели ОМС. Неужели в Питере более 2 миллионов людей с временной регистрацией?
Поделитесь:flower: исочником информации, пожалуйста!!
Дама сложной судьбы
Вы лексику про "толерастов" на серьезном форуме почерпнули?:001:
А родственники старенькие в каком веке начали кататься в Питер? :))
Мэстные оне, начиная с пра-пра... курировали между Петербургом и Александровской.:)
У мну мама приезжая, конкретно так, с мягким произношением Г. :))
Не, ну а чо там отличать то? по говору все ясно.:008: А что такого то, не понятна мне :016:
Кстати, мне абсолютно все равно, кто и откуда понаехал, ну кроме .... :065:
Вы стёба совсем-совсем не понимаете? :) "Я вам не скажу за всю Одесссу..."
согласна.
Когда начинают костить на чем свет Питер, со словами, что у Вас все плохо, либо терплю, либо не выдерживаю, начинаю задавать вопросы:))
При этом меня выводят из себя только ругающие архитектуру, театры, людей, на ругающих правительство СПБ - не распростроняется:065:
Согласна. Бесит:073: но в кругу семьи сама частенько ругаюсь
Ореховая Соня
09.09.2010, 00:15
Мужу иногда, в шутку говорю, когда умничать на всякие Питерские темы начинает "Понаехали тут!". На что он мне отвечает "Понаоставались тут! ". =)))
Да, собственно, результаты опроса и подтверждают его слова. =))
может не надо, обобщать и судить по постам одной из :008:
как-то не правильно это
вы тоже из коренных?
По мне так "коренной петербуржец" и "питерская интеллигенция" скоро будет звучать так же анекдотично, как "понаехвший"
согласна.
А я еще считаю что климат тут ужасный.
Ловлю помидоры...
Вы лексику про "толерастов" на серьезном форуме почерпнули?:001:
И у вас тоже нет ЧЮ? Да? :(
Я считаю жителями всех, кто живет. :)) Только не понимаю, сколько у нас реально жителей и откуда взялись 6-7 миллионов. Что касается трудовых мигрантов, если память мне не изменяет, на этот год в Питере 250,000 квот. Остальные мигранты - нелегалы, и я как-то сомневаюсь, что они - держатели ОМС. Неужели в Питере более 2 миллионов людей с временной регистрацией?
Поделитесь:flower: исочником информации, пожалуйста!!
Нетути источника :)) Это моя личная оценка по разным косвенным данным. Хотя, был какой-то баянистый текст, про то, как плохо жить в России, там тоже называлась цифра 7 миллионов жителей в Питере. Но я им не сильно доверяю, как источнику :)
А про трудовых мигрантов... Как называть кучу приезжих, остающихся в городе после окончании вузов? Они делают себе липовые регистрации (или не делают ;)) и живут себе. Не знаю, как их считает официальная статистика :))
А я еще считаю что климат тут ужасный.
Ловлю помидоры...
Я думаю, не вы одна так считаете. :))
Думаете, одумаюсь?))
Ну ладно, у меня ещё есть время, могу позволить себе любить всех и вся)))
:) :flower:
Одно Расстройство
09.09.2010, 00:23
Лучше уж без ЧЮ, чем с "толерастами", "москалями" и "блевотиной":020:
я сама из понаехавших, о Питере мечтала с детства можно сказать.
Мечта сбылась,живу теперь здесь. Люблю Питер безумно. А людей плохих или хороших везде хватает.
Спасибо хочу сказать одному человеку - Петру I.:)
грымзочка
09.09.2010, 00:25
Как же? А Боярский? он активно рекламирует башню Газмпрома:005: хотя местный же:005:
А вообще мне очень нравится вот это выражение ""Назвать меня, живущего в Купчино, петербуржцем можно только в той же мере, в какой житель Южного Бронкса является ньюйоркером." :))) Илья Стогофф "Отвертка". Я бы отнесла это выражение ко всем жителям "спальников":073::) Центр и спальники это 2 разных города, в центре ты действительно живешь в этом городе,ты дышишь с ним,ты питаешься этой атмосферой...А что может быть хорошего в спальных районах? и как их тоже можно назвать Петербургом?:)) ИМХО конечно..но для меня Санкт-Петербург это исторический центр ,все остальное "пристройки" с нами "понаехавшими":065: не важно кто в каком году:fifa: Но жить в центре:001: я не соглашусь никогда:) Так что поэтому все сложно, я вроде местная, но живу всю жизнь в "спальнике" , в исторический центр по выходным...ну дык я могла бы и из Красноярска приехать посмотреть или из Краснодара:)) в общем как-то так:))
Сразу на все буду отвечать :)
Я вот тоже щас живу на Ветеранов, полный отстой... Но, когда-то я жила в центре и есть с чем сравнить...
Про Боярского не в курсе....
Но, чтобы он не сделал, для меня он шикарный актер :008:
Слушайте, инет не передаёт ни интонаций, ни какого-то скрытого смысла, ни заложенного в словах юмора, поэтому немудрено, что друг друга очень непросто понимать :)
Кому как.:004:
я сама из понаехавших, о Питере мечтала с детства можно сказать.
Мечта сбылась,живу теперь здесь. Люблю Питер безумно. А людей плохих или хороших везде хватает.
Спасибо хочу сказать одному человеку - Петру I.:)
Он, он....
Ну, почему на болоте...???? южнее бы. :)) :))
Одно Расстройство
09.09.2010, 00:28
Кому как.:004:
Да, это я поняла.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.