Просмотр полной версии : Петербуржцы, как относитесь в понаехавшим?
SENI SEVIREM
09.09.2010, 03:37
Тьфу, млин, я же сказала, что мне баиньки пора, а то я удивляюсь, что народ штабелями рухает. Понять не могу, что случилось? :))
Граждане, дорогие, я зараппортовалась совсем - 49 года мой отец.
Нет, чтобы указать, а то ржут, кони...:))
Всё, спокойной ночи! :)
:flower:спасиибо!! :091::091::091: теперь и я спокойно усну :080:
svetilnik
09.09.2010, 08:19
А я еще считаю что климат тут ужасный.
Ловлю помидоры...
а кто не считатает?
климат , когда ругают меня не удивляет.
Мменя удивляет, когда ругают людей , делая обобщения.
Кгда сравнивают теплое с соленым, говоря, что соленое вкуснее:))
Где вам больше нравится? (просто любопытно:) мои родители жили на ул.Ленина,когда переехали на Звездную ,мама жутко страдала,а теперь не может в центре и 30 минут быть,ее начинает все раздражать и душить).
Бог с ним с Боярским:))
на сколько я помню рассказы бабушки, она сначала очень страдала, что пришлось переехать из центра, потом категорически не хотела уезжать с Ветеранов.
Человек привыкает, пото трудно перестроится.
Я теперь с Ветеранов не хочу ехат на Комендантский.
Мне не нра.
ЗЫ хотя на Васильевский переехала бы не раздумывая:))
дурацкий вопрос, автор.
вы провокатор, да?
а вы про кого спрашиваете, про каких понахавших? А как вы относитесь к мужчинам? причем, всем - от опустившихся до самых лучших? а к детям? а к животным??
я не люблю жлобов.Ежели понаехавший из приличной семьи и удачно ассимилировал - мне по фигу. Меня, когда я жила в сердце Петербурга очень изнуряли пьянки двух потомственных петербуржевцев-алкашей. Она была актрисой БДТ в свое время, из приличной семьи. ога.
автор спрашивала из лучших побждений.
Он сама хочет переехать в СПБ, ихначально тема была весьма мирная:))
Потом пару постов и из искры разгорелось пламя, но не сильное, а чуть тлеющее:065:
Мой муж - понаехавший хохол. А любимая бабушка была (к сожалению:( ) понаехавший из Смоленска. Среди понаехавших мне попадалось огромное количество интереснейших, интеллегентнейших людей, в частности, армян и грузин. А еще недавно нашу вечно пьяную дворничиху сменил узбек, так у нас теперь каждый день подъезд чистый.
В общем, я совершенно спокойно отношусь ко всем жителям бывшего Советского Союза, если только они не начинают посреди бела дня резать баранов в Апрашке в честь какого-то праздника.
Меня больше смущают китайцы, которые маленькими мобильными группками в 6 млн человек пересекают границу и расползаются по всей стране. Я ничего не имею проотив китайцев, но их как-то уж слишком много, скоро мы наших родных таджиков и узбеков уже и на найдем среди массовых чайна-таунов.)
грымзочка
09.09.2010, 09:20
Понравились "маленькие мобильный группки в 6 млн человек" :))
svetilnik
09.09.2010, 09:22
Понравились "маленькие мобильный группки в 6 млн человек" :))
я за чашечкой утреннего кофе, живо себе предствила эту маленькую группу китайцев, просачивающуюся на территорию РФ.
Понравилось очень.:008:
я не люблю жлобов.Ежели понаехавший из приличной семьи и удачно ассимилировал - мне по фигу. Меня, когда я жила в сердце Петербурга очень изнуряли пьянки двух потомственных петербуржевцев-алкашей. Она была актрисой БДТ в свое время, из приличной семьи. ога.
А что Вы так на приличности семьи настаиваете?
Больная тема? Для Вас это показатель приличности человека?
Есть примеры, когда из алкогольнозависимой и
тунеяднической семьи взрастали хорошие люди.
И соответственно наоборот....но Вы этот пример
уже привели в своем посте.
я за чашечкой утреннего кофе, живо себе предствила эту маленькую группу китайцев, просачивающуюся на территорию РФ.
Понравилось очень.:008:
Не ты одна:)) Доброе утро! Оченно бодрят такие картинки по утрам:065:
svetilnik
09.09.2010, 09:48
Не ты одна:)) Доброе утро! Оченно бодрят такие картинки по утрам:065:
да уж, утро доброе:))
как то сегодня много картинок:008:
и туман еще:010:
грымзочка
09.09.2010, 09:52
да уж, утро доброе:))
как то сегодня много картинок:008:
и туман еще:010:
Ща как выползут понаехавшие очередные http://s15.rimg.info/dffca3075de9453e9ca2dea223dfcdf7.gif (http://smajliki.ru/smilie-895833639.html) :))
Ща как выползут понаехавшие очередные http://s15.rimg.info/dffca3075de9453e9ca2dea223dfcdf7.gif (http://smajliki.ru/smilie-895833639.html) :))
Боже, какой чудный смайлик:love:
svetilnik
09.09.2010, 09:57
Боже, какой чудный смайлик:love:
аааааааа, какой прелестный смайл:008:
Нормально при условии, что не буянят и не режут никого. И еще одно условие, пусть браки создают только со своими земляками, наших не трогать!
Чемодана ему в лапу не хватает.:)
грымзочка
09.09.2010, 10:04
Нормально при условии, что не буянят и не режут никого. И еще одно условие, пусть браки создают только со своими земляками, наших не трогать!
Почему? :008:
Почему? Чем вам не угодил мой муж? А нас теперь обоих того:001:?
svetilnik
09.09.2010, 10:07
о, пошла звонить мужу, что я с ним срочно развожусь:015:
т.к. осквернила свою семью браком с ним.
:010:
Вот пускай Вас и не трогают,а про остальных не нана:ded:
Sвеtlana
09.09.2010, 10:22
судя по результатам опроса большая часть приезжие:001:, я отношусь п.3, особенно плохо к лицам кавказкой национальности:004: они везде даже уже в школах их дети с трудом говорящие на русском языке:(
катька-гадюка
09.09.2010, 10:23
Приезжаешь на дачу, как будто в среднюю Азию(((. Наглые они стали....К остальным- равнодушна.
Costa Del'
09.09.2010, 10:34
Наша семья 5 лет назад приехала на ПМЖ сюда с другого конца страны. Но я не первый раз здесь, у нас часть родни - ленинградская. Вот и мои родители решили на старости лет сюда переехать. А я заодно :)) Не могу сказать, что была очень счастлива такому повороту событий в 17 лет, сразу после выпускного в школе. Но надо, так надо. На малую родину всегда тянет, такое ощущение, что кусок меня остался там и это естественно, ведь я там родилась и прожила 17 лет. Но теперь я здесь, ращу сына и на малую родину теперь только в гости. Эх.... Скучаю все равно.
Отношусь ко всем ровно. Исключение - выходцы с Кавказа, у нас на Дальнем Востоке их тоже предостаточно было, но здесь, конечно, масштабы другие. Некоторых представителей южных национальностей не люблю. Как и многие из нас ;) И не люблю я их еще с того, периода. когда жила на ДВ.
А вообще, у меня нет привычки строить мнение о человеке и исходить из того, откуда он приехал. Снобизм какой-то.
Costa Del'
09.09.2010, 10:35
Это че за бред?:065::065::065:
Эта..., я прально поняла, что имелись в виду НЕ понаехавшие из Саратова, Воронежа и так далее и тому подобное??? :))
судя по результатам опроса большая часть приезжие:001:, я отношусь п.3, особенно плохо к лицам кавказкой национальности:004: они везде даже уже в школах их дети с трудом говорящие на русском языке:(
так то, что дети в школах - это же как раз очень позитивный сигнал.
Costa Del'
09.09.2010, 11:40
судя по результатам опроса большая часть приезжие:001:
теоретически, я вызываю у вас такие сильные эмоции, что прямо :001:
ну надо же, как бывает :)) прямо так все плохо?
какая-то жесткая дискриминация россиян получается в отдельно взятом топике:))
Я не толерантна и не скрываю этого, так что не то, что бы крайне плохо, но терплю с трудом
Наша семья 5 лет назад приехала на ПМЖ сюда с другого конца страны. .
ИЗ. Из другого конца страны. Ничего против вашей семьи не имею.
Заколебало слово лОжить на форуме.. Имейте совесть! :)
Вот многие со мной спорят, что питерский дух - миф и мол, что в музеи ходят редко. Смешно, питерские дети по музеям и театрам ходят каждый выходной , отходили в детстве и приехавшим не наверстать этот график, если они не гении:ded:
Одно Расстройство
09.09.2010, 11:57
ИЗ. Из другого конца страны.
:
Банального стёба не разглядели:046::046:
Меня не удивили и порадовали результаты опроса. Значит все еще завидуют. Это я как понаехавший из Средней Азии пишу.
Ну разве что вашему замечательному плову завидовать. :) Завидую. :)
Питер все таки пока еще европейско-ориентированный город, и в мусульманскую Среднюю Азию ее превращать не гоже. Я против. Но кто меня спрашивает? :(
Одно Расстройство
09.09.2010, 12:07
Точно.:020:
Хорошее слово - гоже.:017:
svetilnik
09.09.2010, 12:10
Точно.:020:
Хорошее слово - гоже.:017:
главное ЧЮ отменное:0070:
Sвеtlana
09.09.2010, 12:11
напишите пож-та чему можно завидовать понаехавшим из Средней Азии?:001:
Ocean Lounge
09.09.2010, 12:13
Вот многие со мной спорят, что питерский дух - миф и мол, что в музеи ходят редко. Смешно, питерские дети по музеям и театрам ходят каждый выходной , отходили в детстве и приехавшим не наверстать этот график, если они не гении:ded:
:046:
Скажу Вам шепотом, как организатор всех этих походов для школьников, это просто бизнес, развод родителей на деньги... В родителях планомерно взращивают уверенность в том, что если ребенок в субботу пошел в музей, а не с папой на футбол, то ребенок гарантировано вырастит успешным человеком.
Ольга Машнина
09.09.2010, 12:16
Смешно, питерские дети по музеям и театрам ходят каждый выходной , отходили в детстве и приехавшим не наверстать этот график, если они не гении:ded:
Вот это действительно смешно :))
svetilnik
09.09.2010, 12:17
Нет, напердел кто-то.
Чувствую себя ёжиком. Романтично, как в сказке.
после таких пассажей, становится стыдно за жителей Петербурга.
Вам видимо это не дано понять, а жаль.
Не знаю, что повлияло в такой мере на Вашу речь, театры или музеи, прочитанные книги или великолепное образование.
Амариллис
09.09.2010, 12:19
после таких пассажей, становится стыдно за жителей Петербурга.
Вам видимо это не дано понять, а жаль.
Не знаю, что повлияло в такой мере на Вашу речь, театры или музеи, прочитанные книги или великолепное образование.
:(+1
Одно Расстройствo
09.09.2010, 12:20
Опять у Вас ЧЮ хромануло!:046::046:
Я вам шепотом отвечу - мои родители меня образовывали и окультуривали сами, без родительского комитета. Сами покупали билеты, даже хуже - абонементы, сами водили везде. Нет, чтобы втихаря с куклами поиграть оставили. :)
Одно Расстройствo
09.09.2010, 12:25
Надоедает на форуме встречать "абонимент", прямо как не питерский форум какой-то:001:
svetilnik
09.09.2010, 12:27
Опять у Вас ЧЮ хромануло!:046::046:
да я уже поняла, что только употребление определенных слов подтверждает отличное чувство юмора.
У меня его совсем нет:( как дальше жить:091:
svetilnik
09.09.2010, 12:28
Надоедает на форуме встречать "абонимент", прямо как не питерский форум какой-то:001:
о, теперь у Вас захромало:))
Я вам шепотом отвечу - мои родители меня образовывали и окультуривали сами, без родительского комитета. Сами покупали билеты, даже хуже - абонементы, сами водили везде. Нет, чтобы втихаря с куклами поиграть оставили. :)
Ну музеи клиентов ищут не только в СПб, но и в регионах... Те же занятия на каникулах для детей из другого города в 3 раза дешевле, чем "коренным" школьникам.
хм
Ольга Машнина
09.09.2010, 12:47
Да, обанимент звучит лучше, поэтичнее, что ли...:0070:
Одно Расстройствo
09.09.2010, 12:50
Да, обанимент звучит лучше, поэтичнее, что ли...:0070:
Ну, надо себя как-то сдерживать..:008::008:
Я рада за них. Правда.
Только питерским музеям не нужно искать кого-то, я сама в прошлом сотрудница ГРМ.
Топик дурацкий, но от чтения получаю большое удовольствие :))
Одно Расстройствo
09.09.2010, 12:56
Топик дурацкий, но от чтения получаю большое удовольствие :))
Только что перестала:)):))
Только что перестала:)):))
Ты что, как раз самая интересная информация всплыла :)) Отдел на отдел, можно сказать :))
Ольга Машнина
09.09.2010, 13:01
Ну, надо себя как-то сдерживать..:008::008:
Я стараюсь. Очень :008:.
Одно Расстройствo
09.09.2010, 13:02
Ты что, как раз самая интересная информация всплыла :)) Отдел на отдел, можно сказать :))
Не хочу знать ничего порочащего высоты духа!:ded::))
Соболева
09.09.2010, 13:12
Да нормально, я как-то не делю людей на понаехавших и местных. Обычно общаешься с человеком, и потом уже выясняется, что он родом не из Питера. Ну и что? Главное, чтобы человек был хороший :)
В ВУЗе у нас было много непитерских, все остались здесь.
Единственное, меня напрягает акцент. Не люблю, когда говорят с сильным акцентом или неправильно. Но звОнить говорят и питерцы :)
Natalena
09.09.2010, 13:18
Питер все таки пока еще европейско-ориентированный город, и в мусульманскую Среднюю Азию ее превращать не гоже. Я против. Но кто меня спрашивает? :(
Негоже пишется слитно. :fifa: Ну раз уж мы здесь все "окультуренные", которые ходили каждый выходной день в музеи и театры. :008::))
А вообще гаденько как-то от прочтения топа. Как осетрина первой свежести.:065:
Natalena
09.09.2010, 13:20
Но звОнить говорят и питерцы :)
И даже с высшим образованием:ded::)). Очень часто слышу именно звОнит от седовласых коренных Петербуржцев.;)
Простите мну, у мну училка русскаго языка говорила послеф урокоф и прочие смешные вещи, но я закончила спец школу физ-мат, с интенсивом по информатике и стала технарем. :) Простительно типа. :)
И даже с высшим образованием:ded::)). Очень часто слышу именно звОнит от седовласых коренных Петербуржцев.;)
Вы в курсе, что теперь правильно и так и так? ;)
Да ладно?
Ольга Машнина
09.09.2010, 13:29
Простите мну, у мну училка русскаго языка говорила послеф урокоф и прочие смешные вещи, но я закончила спец школу физ-мат, с интенсивом по информатике и стала технарем. :) Простительно типа. :)
Мну - непростительно, типа.
Это по каким правилам?
Одно Расстройствo
09.09.2010, 13:30
Ждем авторитетную ссылку.:fifa:
Одно Расстройствo
09.09.2010, 13:31
Мну - непростительно, типа.
?
Это юмор, опять не въехали:))
Ждем авторитетную ссылку.:fifa:
Ерунда... ну не верю я в такое, не верю:)
домовенок
09.09.2010, 13:31
Никак, мне все равно
Ольга Машнина
09.09.2010, 13:34
Это юмор, опять не въехали:))
Вот чёрт :))
По новым правилам. :) Еще немного и парашют будут писать парашут, кофе уже стало среднего рода.
Вы как ля лун. :)
Одно Расстройствo
09.09.2010, 13:38
То есть, ссылки не будет, понятно.:)
Какие ссылки? Это не моя печаль. Вам нужно, вы и ищите.
Ocean Lounge
09.09.2010, 13:47
:0005::0005::0005::0005::0005:
не позорьтесь :flower:
В последний раз правила обновлялись в сентябре 2009, "звонИт" осталось с прежним ударением :)
Автору в опрос надо добавить еще пункт "Дождусь автора,- тогда определюсь".
Кстати, ТС еще не прилетели?:098:
svetilnik
09.09.2010, 13:51
:0005::0005::0005::0005::0005:
не позорьтесь :flower:
В последний раз правила обновлялись в сентябре 2009, "звонИт" осталось с прежним ударением :)
Дамы, Вы явно понаехавшие:ded:
коренные говорят по новым своим правилам, которые прививает им ГРМ :love:
ЗЫ ааа, у меня опять все хромает
Одно Расстройствo
А, тоже пошутили:)) Сколько у Вас ЧЮ!:flower:
Natalena
Ну и? :)) У мну муж тоже технарь, пишет и говорит без ошибок. Аааааа... Так он еще и понаехавший. :))
Ну... Современные изменения по правилам русского языка для меня не авторитет.;)
Ольга Машнина
А мне кажется, что и Вам не повредило бы :020:. Потому как про слово "звонит" ни слова в уточнениях нет. И не будет. И кофе, между прочим, лишь приобрел вариативность, а не полностью род сменил. Причем исключительно ради тех, кто и так звал его "оном".
Ocean Lounge
09.09.2010, 13:53
Дамы, Вы явно понаехавшие:ded:
коренные говорят по новым своим правилам, которые прививает им ГРМ :love:
ЗЫ ааа, у меня опять все хромает
ГРМ? Который Русский музей (кстати кем там работал технарь) ? Или ремень ГРМ? Адаптированный под "генератор случайных правил русского языка"? :009: Наверное все же второе :065:
svetilnik
09.09.2010, 13:55
ГРМ? Который Русский музей (кстати кем там работал технарь) ? Или ремень ГРМ? Адаптированный под "генератор случайных правил русского языка"? :009: Наверное все же второе :065:
не знаю.
Вакансии в музее бывают разные:008:
Одно Расстройствo
09.09.2010, 13:56
ГРМ? Который Русский музей (кстати кем там работал технарь) ? 5:
Да тут дофигища технических служб, есть и такая, которая должна по лицам всё определять:))
Filis78™
09.09.2010, 13:59
отрицательно
Ocean Lounge
09.09.2010, 14:02
Да тут дофигища технических служб, есть и такая, которая должна по лицам всё определять:))
в Русском музее есть служба сканирования сетчатки глаза (пусть будет сетчатка), разделяющие посетителей на коренных/некоренных и предлагающая им разное экскурсионное сопровождение? :001:
как-то по-другому связать все посты banana не получается :008::))
Неть, по лицам я определяла после ГРМ. :) Сменила етс на нормальный заработок.
Я рада за них. Правда.
Только питерским музеям не нужно искать кого-то, я сама в прошлом сотрудница ГРМ. :))
И даже с высшим образованием:ded::)). Очень часто слышу именно звОнит от седовласых коренных Петербуржцев.;) кстати, да. Очень раздражает:073:
Пока нет, к счастью. Видимо, приезжие не позволили:))
хм
Одно Расстройствo
09.09.2010, 14:17
хм
Я знала, что тебе понравится!:080:
Я знала, что тебе понравится!:080:
мне вообще-то очень-очень нравится, но на работе работы невпроворот нифпра ва род. так что я только одним глазом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.