Просмотр полной версии : Петербуржцы, как относитесь в понаехавшим?
Одно Расстройство
08.09.2010, 17:05
Кто-нибудь может дать четкое определение понятию "интеллигентность"?
Оно для каждого свое, это клановое понятие.:)
.Про семечки понятно,я их тоже ...лузгую и на улице бывает,.
Уверена, что Вы спокойно принимаете то, что многих просто воротит от этого.
korolevakoroleva
08.09.2010, 17:11
Оно для каждого свое, это клановое понятие.:)
Есть такая замечательная наука - социология называется.
Там все про кланы написано :)
Одно Расстройство
08.09.2010, 17:13
Верю-верю:)
Черт, так я про НЕматериальное обогащение говорю, то есть, про духовное, то есть, я правильно Вас поняла.:080:
Ну, может быть. Вот пласт приезжих инженеров я, действительно, совсем не знаю. Лет двадцать и больше назад техническая интеллигенция была настоящим двигателем культуры, самой читающей, обсуждающей и знающей частью народа в любом городе. Сейчас - не знаю.
Да, пожалуй, именно была.
Маказёба
08.09.2010, 17:21
У родника сегодня обнаружила совершенно пьяного таджика, помню, что еще два года назад он посещал молитвенные собрания у соседа неподалеку, там, пока строился дом, жила колония гастарбайтеров. Из его сегодняшнего состояния сделала вывод, что процесс ассимиляции проходит успешно))
а мне недавно сантехник-негр жаловался, что таджики-дворники спиваются быстро, хотя в первый год как приезжают не пьют вообще :009:
mama krokodilchika
08.09.2010, 17:21
Ой, а вы не в курсе, чем там дело закончилось?:)
Да вроде нашли. Я не особо следила, просто отметила наличие когнитивного диссонанса, причем было такое ощущение, что это аудиторию совсем не смущало.
Извините, но несколько иной смысл в это выражение вкладывала. :)
Так если бы не приглашали в одном смысле, некого было бы приглашать и в ином;)
zvaigzne
08.09.2010, 17:27
К "понаехавшим" - по-разному. К тем, кто создаёт такие темы - однозначно.
:053:
Порось Домашний
08.09.2010, 17:29
Есть такая замечательная наука - социология называется.
Там все про кланы написано :)
И про социальную стратификацию тоже есть:ded:
грымзочка
08.09.2010, 17:30
а мне недавно сантехник-негр жаловался, что таджики-дворники спиваются быстро, хотя в первый год как приезжают не пьют вообще :009:
Ой, а где водятся сантехники-негры? ни разу не видела :))
НоваяЖизнь
08.09.2010, 17:36
нет, это не говорит о культурном уровне данных жителей, это говорит о том, что при более выгодных условиях, они решили не получать образование, а также о том, что их крики о маленьких з.п. и понаехавших, которые отняли у них работу, мягко говоря не обоснованы.
Также это говорит о том, что не каждый коренной житель нашего города блещет эрудицией и хорошо образован, как многие пытаются представить.
Решили не получать высшее образование, которое кстати не показатель ума, да и вообще ничего не показатель. А не было б понаехавших, то не было б и демпинга зарплат, они были б возможно достойными и о малости их никто б не кричал. Не все знаете ли хотят иметь в/о, не всем оно нужно, а вот жить достойно хотят все, не думаю, что достойны нормальной жизни только люди с в/о.
Для меня ни вышка не показатель каков человек, ни соц. статус. А вот национальность показатель, да. Ибо у разных народов разные обычаи, культура, поведение. И одним очень нелегко принять нравы других.
Маказёба
08.09.2010, 17:44
я сама офигела, на Петроградке он уже 10 лет говорит работает :)) прикольный такой, очень вежливый, рассказал что в свободное время профессионально играет на барабанах, песенки пел кстати :))
svetilnik
08.09.2010, 17:50
Решили не получать высшее образование, которое кстати не показатель ума, да и вообще ничего не показатель. А не было б понаехавших, то не было б и демпинга зарплат, они были б возможно достойными и о малости их никто б не кричал. Не все знаете ли хотят иметь в/о, не всем оно нужно, а вот жить достойно хотят все, не думаю, что достойны нормальной жизни только люди с в/о.
Для меня ни вышка не показатель каков человек, ни соц. статус. А вот национальность показатель, да. Ибо у разных народов разные обычаи, культура, поведение. И одним очень нелегко принять нравы других.
высшее не всем надо, согласна и не спорю.
В топике немного о другом говорим, не о гастарбайтерах, а о людях, приехавших из других городов РФ.
В таком ключе у всех равные шансы на работу и на оразование (любое - высшее, среднее). Равные шансы найти хорошую и высокооблачиваемую работу.
ДОстойно жить хотят все, а работать много не все хотят, также как и не все являются хорошими специалистами.
Я в данный момент не беру в расчет учителей, врачей и т.д.
Люблю хоккей
08.09.2010, 17:53
По поводу внешнего вида, который не нравится... Дожидаемся вчера у школы дочку с занятий, рядом - две молоденькие мусульманки. Мне представляется, что если женщина придерживается традиционной для мусульманки одежды, она верующая. Значит, задумывается о своей жизни, ну и смерти. Насколько помню, женщина на небеса не попадает, посему мусульманские мужчины энное количество раз в день благодарят Аллаха, что тот не создал их женщинами. На небеса женщина попадает в двух случаях: если родит пророка или совершит джихад. Остается надеяться на лучшее, правда?
Да ладно вам! Джихад - это не всегда в школу с бомбой врываться. Там ещё много вполне мирных способов предлагается. ;)
У мну одноклассинк был негритенок, цвета молочного шоколада:love:, но он не сантехник:))
НоваяЖизнь
08.09.2010, 18:00
В топике немного о другом говорим, не о гастарбайтерах, а о людях, приехавших из других городов РФ.
В таком ключе у всех равные шансы на работу и на оразование (любое - высшее, среднее). Равные шансы найти хорошую и высокооблачиваемую работу.
ДОстойно жить хотят все, а работать много не все хотят, также как и не все являются хорошими специалистами.
А я так понимаю, что топик обо всех и о гастарбайтерах в том числе, ибо вижу на последних страницах известных защитниц иноверцев..
К людям, приехавшим из других городов я отношусь спокойно, хотя сама прелестей этого кочевничества не понимаю. Вобщем-то они тоже способствуют занижению зарплат, ибо готовы пойти работать за минимум, чтоб зацепиться здесь..
Ну и город таки сильно перенаселен, этим я конечно же недовольна, невозможно попасть уже без огромной очереди ни в какое учреждение. А в транспорте что твориться?:001: Ничего хорошего в перенаселении не вижу.
svetilnik
08.09.2010, 18:02
У мну одноклассинк был негритенок, цвета молочного шоколада:love:, но он не сантехник:))
он не 81 года рождения?:))
НоваяЖизнь
08.09.2010, 18:02
А я так понимаю, что топик обо всех и о гастарбайтерах в том числе, ибо вижу на последних страницах известных защитниц иноверцев..
К людям, приехавшим из других городов я отношусь спокойно, хотя сама прелестей этого кочевничества не понимаю. В общем-то они тоже способствуют занижению зарплат, ибо готовы пойти работать за минимум, чтоб зацепиться здесь..
Ну и город таки сильно перенаселен, этим я конечно же недовольна, невозможно попасть уже без огромной очереди ни в какое учреждение. А в транспорте что твориться?:001: Ничего хорошего в перенаселении не вижу.
svetilnik
08.09.2010, 18:05
большинство моих знакомых, работают далеко не за маленькие з.п., я бы даже сказала, что весьма хороший у них доход.
Город не перенаселен, а абсолютно не развита инфроструктура, опять же огромное спасибо, нашим правителям.
В учетом реалий нашей страны, что люди приезжают в большие города, где больше возможностей, понятно.
Также, как Питерцы и Москвичи в поиске лучшей жизни уезжают за рубеж.
А у нас типа веселуха? В Питере? :))
+1:)) веселее некуда:)) Я вот мечтаю куда бы свалить из Питера и подальше желательно куда-нибудь..
Автор подумайте 10 раз ...что вас тут ждет? ну устроитесь..квартира есть в Красноярске (чтобы там продать и здесь купить комнатушку:065:) На квартиру вы все равно не заработаете:( сколько бы не работали:( если только замуж;) но вариант ненадежен:ded:
В общем ничего хорошего тут нет и с каждым годом хуже и хуже.ИМХО.
он не 81 года рождения?:))
78
Ага. У нас на работе один такой есть. Любит на всю столовую громко рассуждать о том, какой в Питере климат отвратительный, и зимы-то путней нет, и лета нет, не то что у них там где-то...Так и хочется плошкой с борщом в бошку засадить :065:
Ладно, когда климат ругают. А то один раз от водителя такси из горных мест услышала, что дороги у нас гадкие и дома не красивые. Вот у них лучше. А второй раз на прошлой неделе услышала от дамы из Ижевска, что какие-то у нас кафе некрасивые, неинтересные и рекламные вывески тусклые, серые. Бродила она в районе Лесной. Дальше не заехала.
А ВЫ жили в Сибири?) А в Красноярске? У нас тут зарплаты ниже в полтора раза, цены выше в полтора-два раза. Думаете у нас погода здоровская?))) Почитала, послушала - сделала выводы) Понаезжают не только веселиться, а жить, в общем-то :) Пока 2012 не наступил :))
А почему именно Питер? почему не Краснодар? хороший город,хороший климат:love: с работай там тоже проблем не будет..
В Питере и Москве можно ТОЛЬКО закалачивать бабки,но жить здесь..да еще и с ребенком и с семьей..не те города.опять-таки ИМХО. Сюда лучше приезжать в качестве туриста:)) посмотреть все культурные ценности и домой,подальше от этого дурдома:065::))
К людям, приехавшим из других городов я отношусь спокойно, хотя сама прелестей этого кочевничества не понимаю. Вобщем-то они тоже способствуют занижению зарплат, ибо готовы пойти работать за минимум, чтоб зацепиться здесь..
Имхо, наоборот :). Понаехавшие амбициозные (я не говорю о гастарбайтерах, которые занимают самые неквалифицированные и низкооплачиваемые позиции) как раз ищут более высокооплачиваемую работу, т.к. им надо жилье снимать (что очень не дешево), а в перспективе - покупать :001:, во-вторых, у многих из них остались бедные родственники в провинции, которых надо поддерживать. И тем самым повышают общий уровень предложенных зарплат :)
А то, что город перенаселен, виноваты не понаехавшие, а начальство (тоже понаехавшее :065:), которым пофиг на народ вообще, и они до сих пор считают, что в Петербурге живет 4.5 миллиона человек. И, соответственно, инфраструктура достаточно развита - ведь в 80-е годы было всего (поликлиник, садиков, школ, транспорта и тыпы) гораздо меньше, а всего хватало :065:
У меня бедлам обычно.Ну вот и определилась.Я-коренная(лошадь:().
Ага, у меня тоже дома - клоповник. А смысл что-то ремонтировать, все равно отвалится. Климат влажный, звери по дому ходят. Да и некогда, на ЛВ т.е. на работе почти все время. Бумажки пишу.
НоваяЖизнь
08.09.2010, 18:14
большинство моих знакомых, работают далеко не за маленькие з.п., я бы даже сказала, что весьма хороший у них доход.
Город не перенаселен, а абсолютно не развита инфроструктура, опять же огромное спасибо, нашим правителям.
В учетом реалий нашей страны, что люди приезжают в большие города, где больше возможностей, понятно.
Также, как Питерцы и Москвичи в поиске лучшей жизни уезжают за рубеж.
Правители наши понятное дело ничего не делали, поэтому народ ломанулся в крупные города отовсюду.. считая, что здесь хоть какая-то жизнь есть.. Инфраструктуры никак не успели б развить, слишком быстро вырос город и продолжает расти.
Вобщем да, не исключено, что скоро приедется аки птица перелетная из родных мест сваливать, ибо жизнь здесь станет попросту невозможной.
Амариллис
08.09.2010, 18:14
читаю тут читаю и думаю что наверное надо удавиться, чтобы не занимать ничьего места, не мешать кому- то ездить в транспорте и в присутственных местах. мда, товарищи...
svetilnik
08.09.2010, 18:19
читаю тут читаю и думаю что наверное надо удавиться, чтобы не занимать ничьего места, не мешать кому- то ездить в транспорте и в присутственных местах. мда, товарищи...
не обращайте внимания.
у меня вот дома клоповник и разруха, и моя "корренность" в городе под угрозой , да и происхождение тоже:))
Буду сегдня родственников радовать, что не место нам здесь, среди культурных и чистоплотных людей:065:
svetilnik
08.09.2010, 18:19
не обращайте внимания.
у меня вот дома клоповник и разруха, и моя "корренность" в городе под угрозой , да и происхождение тоже:))
Буду сегдня родственников радовать, что не место нам здесь, среди чистоплотных людей:065:
Люблю хоккей
08.09.2010, 18:20
А то, что город перенаселен, виноваты не понаехавшие, а начальство (тоже понаехавшее :065:), которым пофиг на народ вообще, и они до сих пор считают, что в Петербурге живет 4.5 миллиона человек. И, соответственно, инфраструктура достаточно развита - ведь в 80-е годы было всего (поликлиник, садиков, школ, транспорта и тыпы) гораздо меньше, а всего хватало :065:
Вот это точно. Я сейчас ребенка в поликлинику вожу в ту же самую, в которую сама в детстве ходила. Другой в округе нет. А домов то сколько и каких (по 20 с лишним этажей) вокруг понастроили. :010: Всё думаю, когда ж наша поликлиника лопнет, ну не резиновая же она. :009:
С садами и школами та же фигня - со времен моего детства ни одного нового сада или школы :wife:
НоваяЖизнь
08.09.2010, 18:21
Имхо, наоборот :). Понаехавшие амбициозные (я не говорю о гастарбайтерах, которые занимают самые неквалифицированные и низкооплачиваемые позиции) как раз ищут более высокооплачиваемую работу, т.к. им надо жилье снимать (что очень не дешево), а в перспективе - покупать :001:, во-вторых, у многих из них остались бедные родственники в провинции, которых надо поддерживать.
Амбициозных мало. Основная масса тех, которым как-то надо зацепиться.. Вот у меня есть знакомая врач-стоматолог, так она в своем городе гадючинске училась и уровень у ней оказался не подходящим для Питера, некоторые вещи не умеет делать, так что пришлось ей в третьеразрядном мед. центре работать за крохи, лишь бы зацепиться, потому что надо жилье снимать, таки да. Таких большинство.
Кто виноват понятно..
Из пепла...
08.09.2010, 18:23
мне по барабану, пусть живут
Наталия Александровн
08.09.2010, 18:32
Плохо. Безошибочно отличаю по манерам и поведению приезжих. Сама и все друзья коренные ленинградцы.
Красавчег
08.09.2010, 18:33
карашо,если уважают чужой горад и каренных жителей.
Питерский интеллигент никогда не скажет ".. вашу мать".Он скажет "Я Вам в отцы гожусь".
Это тот, кто может написать "интеллигент" без ошибок.
Не хамит- ибо это ему несвойственно.
Имеет энциклопедическое образование.
Имеет представление(врождённое) о нормах приличного поведения.
Бородааааааааатый анекдот:
В троллейбусе.
- Будьте так добры, вас не затруднит ли Вас, пожалуйста, прокомпостировать мне билетик.
- Шо? Мля, хынтеллыгент, шо ли?
- Что Вы, что Вы... Такое же быдло, как и Вы....
Интересно, а новые здания в нашем городе проектируют понаехавшие или коренные?
Порось Домашний
08.09.2010, 18:43
Амбициозных мало. Основная масса тех, которым как-то надо зацепиться.. Вот у меня есть знакомая врач-стоматолог, так она в своем городе гадючинске училась и уровень у ней оказался не подходящим для Питера, некоторые вещи не умеет делать, так что пришлось ей в третьеразрядном мед. центре работать за крохи, лишь бы зацепиться, потому что надо жилье снимать, таки да. Таких большинство.
Кто виноват понятно..
Таких меньшинство. Сужу по себе и своему окружению. Или так совпало:)))
Питерский интеллигент никогда не скажет: "Хочешь, я тебе всю морду разобью?". Он скажет: "Не хотите ли вы пройти краш-тест?". Питерский интеллигент никогда не скажет: "Мне по...!". Он скажет "Это ниже моего достоинства!". Питерский интеллигент никогда не скажет "Идите на ...!". Он скажет: "Обратитесь к первоисточнику". Питерский интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так ею и осталась", он скажет: "Время над ней не властно".
Питерский интеллигент никогда не скажет ".. вашу мать".Он скажет "Я Вам в отцы гожусь".
Бородааааааааатый анекдот:
В троллейбусе.
- Будьте так добры, вас не затруднит ли Вас, пожалуйста, прокомпостировать мне билетик.
- Шо? Мля, хынтеллыгент, шо ли?
- Что Вы, что Вы... Такое же быдло, как и Вы....
Все я "понаехавшая":073::)) Более или менее, во мне прослеживается,только последний пункт:065::))
Я вот тоже чувствую не мой это город(хотя уже 3 поколение здесь..)...люблю его..и ненавижу:( Вот чего спрашивается моих бабушек и дедушек из Польши сюда потянуло? Вот там я себя чувствую как дома:)
Кто виноват понятно..
Ну так если понаехавшие находят работу и жилье, значит они все-таки нужны городу.
НоваяЖизнь
08.09.2010, 18:51
Таких меньшинство. Сужу по себе и своему окружению. Или так совпало:)))
Когда я увольнялась с плохой работы, то мое место непременно занимал кто-то понаехавший, всегда.. Ну и на всех работах всегда самые худшие места (где надо много работать за малые деньги) занимали приезжие. Так как подобных случаев много знаю, считаю, что большинство готово на ухудшение своего мат. положения, тока бы в Питере остаться.
В целом--мне всё равно. Ни к приезжим из других городов РФ, ни к приезжим из ближнего зарубежья у меня нет абсолютно никакой неприязни.
Переходя на личности--у меня половина приятелей приехали в СПб в своё время. К ним я отношусь ну очень хорошо))
А вообще к приезжим испытываю уважение. Питерцы--они такие, расслабленные ребята, никуда не торопятся и особо не заморачиваются, т.к. знают, что, если что, прописка, родители и собственное жилье не дадут пропасть. Те, кто приехал, знают, что обратного пути нет, поэтому и семейную жизнь обычно намного шустрее устраивают, и квартирные вопросы быстрее решают, и с карьерой часто всё хорошо складывается. Молодцы, короче говоря.
svetilnik
08.09.2010, 18:54
Когда я увольнялась с плохой работы, то мое место непременно занимал кто-то понаехавший, всегда.. Ну и на всех работах всегда самые худшие места (где надо много работать за малые деньги) занимали приезжие. Так как подобных случаев много знаю, считаю, что большинство готово на ухудшение своего мат. положения, тока бы в Питере остаться.
я не уверена, что для них это ухудшение положения:005:
Опять же, если я все таки перееду в другую страну, я прекрасно понимаю, что на сегодняшнюю з.п. меня никто не возьмет и фактически придется начинать сначала, но и к этому я готова, т.к. считаю, что в долгосрочной перспективе - это лучше.
НоваяЖизнь
08.09.2010, 18:58
я не уверена, что для них это ухудшение положения:005:
Опять же, если я все таки перееду в другую страну, я прекрасно понимаю, что на сегодняшнюю з.п. меня никто не возьмет и фактически придется начинать сначала, но и к этому я готова, т.к. считаю, что в долгосрочной перспективе - это лучше.
Ну вот видите.. Оно так и есть.. И это способствует занижению зарплат, для всех, для местных в т.ч., ибо работодатель понимая, что найдет и за одну копейку себе кого-нить, никогда до двух копеек оплату не поднимет.. Возможно, Вам это не понятно, но есть множество работ безо всяких долгосрочных перспектив.
А было где нить пояснение, кто щитается коренным Петербуржцем????:008:
А то как то не понятно к кому себя причислить, :) ведь то что раньше было пригород, теперь вроде город!:008:
границы Петербурга поясните плиз!!!!!
А вообще автор зря вы мучаетесь:)) если точно решили здесь жить,то едьте спокойно:flower: тут уже все смешалось...кони,люди..:)) Мне кажется такого понятия как "коренной петербуржец" кануло в лету. Толкучка,рынок,базар-вот сегодняшний Петербург:( В общем еще пару лет,это будет Московская область ,Санкт-петербургский район:065::))
Вот интересно автор, а что вы находите привлекательного в сегодняшнем Петербурге? правда? я без шуток спрашиваю:) на самом деле интересно послушать мнение со стороны,так сказать:)
Питерский интеллигент никогда не скажет: "Хочешь, я тебе всю морду разобью?". Он скажет: "Не хотите ли вы пройти краш-тест?". Питерский интеллигент никогда не скажет: "Мне по...!". Он скажет "Это ниже моего достоинства!". Питерский интеллигент никогда не скажет "Идите на ...!". Он скажет: "Обратитесь к первоисточнику". Питерский интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так ею и осталась", он скажет: "Время над ней не властно".
Да, там еще много вариаций на тему мата :)). Питерский интеллигент- это тот, кто может облачить мат в изящные, вычурные фразы :008:
Еще интересно, вот поэты матерились в стихах- Баратынский, Пушкин, Есенин, Маяковский- они интеллигенты?
Может, ТС лучше о погоде все-таки рассказывать? :008:
Ни разу не видела разделение по з/п для понаехавших и коренных, хотя больше 5 лет проработала в подборе персонала. Никто не сортировал кандидатов по месту рождения (хотя нестандартные запросы были и очень часто, но степени "укорененности" никогда не касались). При наличии гражданства РФ вообще никаких проблем.
В целом--мне всё равно. Ни к приезжим из других городов РФ, ни к приезжим из ближнего зарубежья у меня нет абсолютно никакой неприязни.
Переходя на личности--у меня половина приятелей приехали в СПб в своё время. К ним я отношусь ну очень хорошо))
А вообще к приезжим испытываю уважение. Питерцы--они такие, расслабленные ребята, никуда не торопятся и особо не заморачиваются, т.к. знают, что, если что, прописка, родители и собственное жилье не дадут пропасть. Те, кто приехал, знают, что обратного пути нет, поэтому и семейную жизнь обычно намного шустрее устраивают, и квартирные вопросы быстрее решают, и с карьерой часто всё хорошо складывается. Молодцы, короче говоря.
Это вы "Интердевочку" пересмотрели:)) прямо точно также как героиня Дапкунайте говорите:)) только фильму лет 20 и мир (Петербург) очень изменился:)) Мне сегодняшние петербуржцы представляются затюканные жизнью,проблемами,вечным решением финансового вопроса..и нет у них времени ни на театры,ни на музеи, если бы не дети,то точно никуда не выбирались бы..
svetilnik
08.09.2010, 19:04
Ну вот видите.. Оно так и есть.. И это способствует занижению зарплат, для всех, для местных в т.ч., ибо работодатель понимая, что найдет и за одну копейку себе кого-нить, никогда до двух копеек оплату не поднимет.. Возможно, Вам это не понятно, но есть множество работ безо всяких долгосрочных перспектив.
ситуация не много будет в другом, т.к . я не буду гражданкой страны, плюс не совершенное знание местного языка, при этом я не иду на рабочую специальность:))
просто тем, кем я работаю здесь, меня там с улицы просто так не возьмут, а з.п. для той страны нормальная:))
Чорт, сейчас всех запутаю и сама запутаюсь:))
До того как я попала на ЛВ, мне никогда не приходилось слышать теримн "понаехавшие". И было как-то все равно, откуда человек приехал, наоборот интерсно общаться, узнавать как в других местах люди живут.
А в последнее время я стала замечать в приезжих какую-то черезмерную обидчивость, ожидание подковырки с моей стороны. Очень тяжело, когда все время думаешь, как бы не задеть чем-нибудь человека. Так что я уже не знаю, как я к ним отношусь.
Да, все правильно, пашут они, да еще как, сперва на небольшие деньги, а потом...
Вот со мной сейчас мальчик работает, платят ему мало, при этом он еще и учится, но... он - гений. Думаю, скоро его переманят на деньги, как минимум на порядок большие.
Да, там еще много вариаций на тему мата :)). Питерский интеллигент- это тот, кто может облачить мат в изящные, вычурные фразы :008:
Еще интересно, вот поэты матерились в стихах- Баратынский, Пушкин, Есенин, Маяковский- они интеллигенты?
Может, ТС лучше о погоде все-таки рассказывать? :008:
Уже было и питерской и о красноярской и о краснодарской.:))
Это вы "Интердевочку" пересмотрели:)) прямо точно также как героиня Дапкунайте говорите:)) только фильму лет 20 и мир (Петербург) очень изменился:)) Мне сегодняшние петербуржцы представляются затюканные жизнью,проблемами,вечным решением финансового вопроса..и нет у них времени ни на театры,ни на музеи, если бы не дети,то точно никуда не выбирались бы..
К сожалению, вы правы.... не во всем, но, правы... :))
Кстати, а, действительно, объясните мне, зачем люди в Питер едут? Не те, кто тут учился, а на заработки?
Почему не в Москву?
Порось Домашний
08.09.2010, 19:08
Ну, в данном случае приятно в меньшинстве побыть:) Почему-то в моей жизни все по-другому.
svetilnik
08.09.2010, 19:09
Ну, в данном случае приятно в меньшинстве побыть:) Почему-то в моей жизни все по-другому.
у меня у знакомых тоже по другому:)) и это очень хорошо:love:
Порось Домашний
08.09.2010, 19:10
К сожалению, вы правы.... не во всем, но, правы... :))
Кстати, а, действительно, объясните мне, зачем люди в Питер едут? Не те, кто тут учился, а на заработки?
Почему не в Москву?
Можно, я отвечу?:)
Тогда, в 2004-ом далеком, элементарно не хватило денег, чтобы переехать в Москву. Там для старта денежек побольше надо, хотя, опять же, и возможностей больше. А потом уже смысла не стало туда стремиться, так как следующий этап-Европа.
Так вы учились, девушки... и сейчас учитесь.
А у некоторых школа и техникум, и ничего делать не умеют... Вот на такую работу, где ничего делать не умеют и берут "с улицы на копейку", а даме хочется, чтобы за это платили 10.
Порось Домашний
08.09.2010, 19:11
Вот, значит, такие случаи не единичны:)
Можно, я отвечу?:)
Тогда, в 2004-ом далеком, элементарно не хватило денег, чтобы переехать в Москву. Там для старта денежек побольше надо, хотя, опять же, и возможностей больше. А потом уже смысла не стало туда стремиться, так как следующий этап-Европа.
Ой, а на что не хватило?
Извините, что заглядываю в ваш карман, но очень интересно на что тут могло не хватить?
провокационная темка, однако.....
♥ LOlik ♥
08.09.2010, 19:13
было бы все равно, если бы люди были культурные, образованные и высоконравственные...
это единицы, большинство ведет себя так, как будто этот город (и его жители) им что-то должен...
Вот, значит, такие случаи не единичны:)
Прослойка другая...
Порось Домашний
08.09.2010, 19:15
Так вы учились, девушки... и сейчас учитесь.
А у некоторых школа и техникум, и ничего делать не умеют... Вот на такую работу, где ничего делать не умеют и берут "с улицы на копейку", а даме хочется, чтобы за это платили 10.
Если смотреть шире и брать в учет работу в "Пятерочке" и иже с ними-то да, конечно.
А было где нить пояснение, кто щитается коренным Петербуржцем????:008:
А то как то не понятно к кому себя причислить, :) ведь то что раньше было пригород, теперь вроде город!:008:
границы Петербурга поясните плиз!!!!!
Коренной житель, в общем смысле,- это туземец, уроженец, тот, кто жил на этой территории изначально- со времен постройки первой хижины. Тогда мы все- понаехавшие :)).
Коренной петербуржец- тот, кто уже в 5-ом поколении родился здесь. (В Москве, кстати,- уже в 3-ем).
СПб- это то, что было построено до первой мировой, потом уже- Петроград, а еще по-позже- Ленинград.
А еще я устала думать :073:
Петербуржец, питерец, ленинградец- особое состояние души, уважение и любовь к этому городу.
Если смотреть шире и брать в учет работу в "Пятерочке" и иже с ними-то да, конечно.
А в Пятерочке, кстати, многие понаехавшие карьеру сделали, особенно те, кто с самого открытия там работал. Сейчас у них и начальство все понаехавшее из Москвы...
Порось Домашний
08.09.2010, 19:19
Ой, а на что не хватило?
Извините, что заглядываю в ваш карман, но очень интересно на что тут могло не хватить?
Да ничего:)
На найм квартиры. Комнаты не рассматривали изначально, там жить было бы нам невозможно. Так вот, на тот момент расклад цен на 1-комнатные квартиры был таков: 1) Москва 500 баксов аренда+500 баксов комиссы+500 баксов залог; 2) Питер 250 аренда+250 комиссы. Залога тогда практически не было тут. Арифметика проста: лишней 1000 бачинских не было элементарно:( И взять было неоткуда. Предложения работы были в обоих городах.
svetilnik
08.09.2010, 19:20
Коренной житель, в общем смысле,- это туземец, уроженец, тот, кто жил на этой территории изначально- со времен постройки первой хижины. Тогда мы все- понаехавшие :)).
Коренной петербуржец- тот, кто уже в 5-ом поколении родился здесь. (В Москве, кстати,- уже в 3-ем).
СПб- это то, что было построено до первой мировой, потом уже- Петроград, а еще по-позже- Ленинград.
Петербуржец, питерец, ленинградец- особое состояние души, уважение и любовь к этому городу.
вот, а со мной спорили:ded:
понаехавшие:))
ЗЫ извините меня за мой уже черный юмор
Порось Домашний
08.09.2010, 19:20
А в Пятерочке, кстати, многие понаехавшие карьеру сделали, особенно те, кто с самого открытия там работал. Сейчас у них и начальство все понаехавшее из Москвы...
Только там зарплаты грустные, я имею ввиду директоров магазинов и их замов. Про топ-менеджмент не говорю.
svetilnik
08.09.2010, 19:21
На найм квартиры. Комнаты не рассматривали изначально, там жить было бы нам невозможно. Так вот, на тот момент расклад цен на 1-комнатные квартиры был таков: 1) Москва 500 баксов аренда+500 баксов комиссы+500 баксов залог; 2) Питер 250 аренда+250 комиссы. Залога тогда практически не было тут. Арифметика проста: лишней 1000 бачинских не было элементарно:( И взять было неоткуда. Предложения работы были в обоих городах.
самое смешное ,мне предлагали работу в Москве, я бы поехала, но муж понаехавший не захотел:))
Порось Домашний
08.09.2010, 19:23
самое смешное ,мне предлагали работу в Москве, я бы поехала, но муж понаехавший не захотел:))
А мой муж сейчас Москву не любит:))) И терпеть не может, когда там приходится по работе бывать.
Дык я проста из деревни, Лен.обл. :))
В Питер просто погулять катались, 1,5 часа на электричке.
А потом уехала от родителей, кроме Питера ничего в мыслях и не было, поселок то не строится, прямая дорога тока в Питер.:)
Хм... ну, не знаю...
У меня те, кто в Москве живут говорят, что ценник несколько иной. Опять же, им там зарплаты раза в 3 выше предлагали. Имело смысл.
Порось Домашний
08.09.2010, 19:29
Хм... ну, не знаю...
У меня те, кто в Москве живут говорят, что ценник несколько иной. Опять же, им там зарплаты раза в 3 выше предлагали. Имело смысл.
2004-ый год же!:)
И вот как раз была ситуация, что денег лишних было взять совсем негде...
Порось Домашний
08.09.2010, 19:29
А з/п была бы выше в 2 раза.
2004-ый год же!:)
И вот как раз была ситуация, что денег лишних было взять совсем негде...
Не могу с этим поспорить...
mama krokodilchika
08.09.2010, 19:41
Вот это точно. Я сейчас ребенка в поликлинику вожу в ту же самую, в которую сама в детстве ходила. Другой в округе нет. А домов то сколько и каких (по 20 с лишним этажей) вокруг понастроили. :010: Всё думаю, когда ж наша поликлиника лопнет, ну не резиновая же она. :009:
С садами и школами та же фигня - со времен моего детства ни одного нового сада или школы :wife:
Ну, если сравнить количество жителей Петербурга, то оно уменьшилось. С пяти миллионов до 4.6, кажется... Так что, вроде, должно хватать и поликлиник, и больниц.
А люди, которые живут без регистрации, и не попадающие в статистические отчеты как жители Петербурга, в поликлиники могут ходить только платно, так как у них нет ОМС.
.
Нет, это не так и я об этом уже писала. Я была на соответствующей лекции в Лектории общества Знание, со специалистами спорить бессмысленно. В ТРЕТЬЕМ поколении, а не в пятом и по городам нет отличия.:ded:
На Питер даже есть одна очень интересная поправка, что с небольшой натяжкой коренным может считаться петербуржец, у которого бабки-дедки здесь не родились, но пережили блокаду. Типа второе рождение пережили здесь.
Вот так интересно.
Амариллис
08.09.2010, 20:00
а почему только питерский? а интеллигент из другого города будет ругаться матом?странная логика
Плохо. Безошибочно отличаю по манерам и поведению приезжих. Сама и все друзья коренные ленинградцы.
Оооо!!! :091: :091: :091:
Дык я проста из деревни, Лен.обл. :))
В Питер просто погулять катались, 1,5 часа на электричке.
А потом уехала от родителей, кроме Питера ничего в мыслях и не было, поселок то не строится, прямая дорога тока в Питер.:)
А родственники старенькие в каком веке начали кататься в Питер? :))
Нет, это не так и я об этом уже писала. Я была на соответствующей лекции в Лектории общества Знание, со специалистами спорить бессмысленно. В ТРЕТЬЕМ поколении, а не в пятом и по городам нет отличия.:ded:
Ну вот, расстроили Вы меня :005:. Нам на лекциях в Универе говорили так, в Москве, мол, бОльшая текучесть и прибывания. А СПб- более жесткий город. Опять "Энциклопедии все врут" :073:
Ну, если сравнить количество жителей Петербурга, то оно уменьшилось. С пяти миллионов до 4.6, кажется... Так что, вроде, должно хватать и поликлиник, и больниц.
А люди, которые живут без регистрации, и не попадающие в статистические отчеты как жители Петербурга, в поликлиники могут ходить только платно, так как у них нет ОМС.
Т.е., Вы считаете, что люди, проживающие в городе без регистрации или с временной регистрацией не являются жителями?
Очень многие остаются после институтов, устраиваются работу, снимают жилье годами, не имея регистрации или временную. Например, мой муж уже 15 лет живет в городе с временной регистрацией. И полис ОМС у него есть (хоть он и предпочитает ДМС). И дети его ходят в садик и школу (впрочем, у них есть постоянная прописка, но ведь бывает, что оба родителя без нее, и дети...). Кстати, таких "нежителей", похоже, у нас полфорума :065: . Реально в городе проживает 6-7 миллионов жителей, а считается, что 4.5. :009:
Почему инфраструктура должна быть заточена только под постоянную регистрацию? Остальные - не люди? Ах, да, они жеж понаехавшие :065: Мы их не считаем, садики и дороги им не нужны - пусть едут обратно в свои Урюпински :))
Вот! :support: :support: :support:
Вот!:ded: Истина:ded: я родилась здесь,выросла,мои мама и папа родились и выросли здесь, прадед (по папиной линии) умер в блокадном городе...но у меня сложные отношения с этим городом:005: вроде дом,а местами мне очень не уютно...и с каждым годом все больше и больше..:(
как же я это люблю :080:
Люди, пЕшите еще про ваших пра-пра-пракоренных петербуржских роцтвенниках :080: Столько пафоса и снобизма не увидишь ни от одного другого культурного жителя альтернативных городов :)) Только от истинных петербуржцев :080:
А по каким конкретно манерам?:))
У нас на курсе было много ребят с Северо-Запада (Магадан,Нефтеюганк и т.д.) могу сказать,что они выгодно отличались от тех,кто здесь родился и вырос (уж незнаю кто там у них "понаехал":)), но сами они родились здесь) Они были добрее что-ли..вежливее,спокойнее...в массе своей:) курсу к 4 все сровнялись, они нахватались уже всего,что надо:090:
как же я это люблю :080:
Люди, пЕшите еще про ваших пра-пра-пракоренных петербуржских роцтвенниках :080: Столько пафоса и снобизма не увидишь ни от одного другого культурного жителя альтернативных городов :)) Только от истинных петербуржцев :080:
Это вы в моем сообщение увидели снобизм и пафос? или просто цитировали не верно?:))
ciliegio
08.09.2010, 20:23
Хорошо отношусь. Они улучшают генофонд местного населения, выросшего в нездоровом климате.
5 баллов
Это вы в моем сообщение увидели снобизм и пафос? или просто цитировали не верно?:))
ответила на последнее :))
вообще в данном контексте, мне кажется, не требовалось упоминания стольких регалий.
Я не понимаю этого пафоса и скоро уже начну склоняться к мысли, что отличительной особенностью петербуржцев являются не высокая культура и образованность, а пафос и снобизм.
Я не понимаю причины, соли гордости в том, что семейство живет безвылазно в оном городе на протяжении 3-5 поколений. И что?
В моем семействе каждое следующее поколение живет в других городе, в другой части страны. Так получилось. Что мне с этим делать? Гордиться или пусть будет?
ciliegio
08.09.2010, 20:24
К кавказу и средней азии плохо, к остальным нормально.
Иногда едешь в общественном транспорте и не понимаешь: в России ли ты?
отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!
полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас на курсе было много ребят с Северо-Запада (Магадан,Нефтеюганк и т.д.)
Стесняюсь спросить - а относительно чего Магадан и Нефтеюганск находятся на Северо-Западе? :008:
Стесняюсь спросить - а относительно чего Магадан и Нефтеюганск находятся на Северо-Западе? :008:
:)) а я честно говоря никогда не задумывалась:008: просто именно так назывался именно этот набор на курс "северо-запад", ну что ж вы хотите Академия Культуры:)) люди творческие,откуда им знать где именно СЗ:))
вообще в данном контексте, мне кажется, не требовалось упоминания стольких регалий.
Я не понимаю этого пафоса и скоро уже начну склоняться к мысли, что отличительной особенностью петербуржцев являются не высокая культура и образованность, а пафос и снобизм.
Я не понимаю причины, соли гордости в том, что семейство живет безвылазно в оном городе на протяжении 3-5 поколений. И что?
В моем семействе каждое следующее поколение живет в других городе, в другой части страны. Так получилось. Что мне с этим делать? Гордиться или пусть будет?
Ну это не регалии:005: просто я хотела усилить ощущение от того,что вроде я здесь "местная",а мне некомфортно:))
Да ничего не делать:)) Жить и радоваться жизни..
Я еще могу понять,когда люди имеют какое-то дворянское происхождение, когда его прапрапра жили в таком то историчесокм доме и мемориальная табличка:ded::)), и его дедушка учился в самой старой школе Петербурга,а его прабабушка завязывала корсет Екатерине:)) ну и т.д.Тогда да...история города тесно связана с историей твоей семьи..А вот так как мои,..бабушка с дедушкой (выходцы из поляков) дедушка военный и вот они оказались в Питере..у папы все сложнее, но тоже есть и "понаехавшие" когда-то..:))
а почему только питерский? а интеллигент из другого города будет ругаться матом?странная логика
А липецкий интеллигент ответит:"Сынок, тебе помочь дом найти?" :))
Ну это не регалии:005: просто я хотела уислить ощущение от того,что вроде я здесь "местная",а мне некомфортно:))
Снобизм и пафос присущ петербуржцам в малой мере. Некая гордыня и превосходство, впитанные со времен Петра :)). Под это больше всего подходят слова (не помню какого) японского писателя начала 20-го века "Интеллигент- это слой европейски ориентированных людей в неевропейской стране"
Возможно, это связано с тем, что наши семьи пережили в этом городе Блокаду...
svetilnik
08.09.2010, 20:52
гордость определенная есть, только не надо путать с гордыней.
Гордость за переживших революцию и сумевших справится, гордость за переживших блокаду, боль об умерших родителях бабушек и дедушек, а также сестер и братьев.
В приницпе - да, я горжусь своей семьей.
SENI SEVIREM
08.09.2010, 20:53
неправда,например прописка лен.области и страховой полис,полученный там же дают абсолютно такие же права, как и прописка СПб. про другие не скажу,не в курсе
:))
вот из всего топа вот это кажется самым стоящим высказыванием! автору - спасибо :flower:
svetilnik
08.09.2010, 20:53
Возможно, это связано с тем, что твои семьи пережили в этом городе Блокаду...
чуть не успела:flower:
чуть не успела:flower:
Исправила на "наши"... это правильнее.
Я все пытаюсь понять эту кастовость, отчужденность.... Тут девушка писала про бедность жителей. Может, это не бедность, а иные ценности?
Тонкая Веточка
08.09.2010, 21:04
Мне это все напоминает жутковатое "У советских собственная гордость..." Гордость за блокаду... Какой-то навязанный еще советской пропагандой штамп. У меня не гордость - это боль, как и цена всей Победы. В Рощино пусть и пафосно, но хорошо на камне, посвященным летчикам финской войны, написали "брошенным на жернова истории..." Делать это частью своего личного, человеческого достоинства ИМХО странно мне, непонятно... Выпячивать это перед такими же русскими,но из других городов, евреями, белорусами, украинцами, которые такую же цену (пусть и иначе) заплатили - ненормально ИМХО
((LUCKY))
08.09.2010, 21:04
На ПМЖ. И почему? :)
Абсолютно одинаково отношусь и к местным, и к приезжим.Главное,что бы человек был хороший.:)
Тут девушка писала про бедность жителей. Может, это не бедность, а иные ценности?
Именно, мещанства в нас традиционно мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.