Просмотр полной версии : лечение заикания
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Девочки, а кто в какие сады ходит? Я имею в виду специализированные логогруппы для заикающихся детей, и в каком р-не. Может, мы встретим кого-то из нашей группы ;)
Мы ходим в 15-й на Культуре.
Про сонапакс. У нас к этому препарату как раз- таки есть показания. Но врачи наши ( психиатр и невропатолог) уже 2 ГОДА! призывают меня терпеть до последнего и не пить его. Только если совсем на стенку лезть захочется. Вот , не далее как вчера ,обсуждала опять сонапакс с неврологом своим, она говорит гиперактивность уберешь, но он же пришибленный будет, и соображать не будет. Надо оно тебе? Мне конечно не надо. И ребенку не надо. Мы ходили в коррекционные сады. Но за все 5 лет ни разу в садах не назначили ни одного лекарства. Уж тем более массово.Это так к размышлению информация. Ни я, ни , думаю, Надя не призываем вас беспочвенно бунтовать или пререкаться, но вам должны доказать (обосновать) необходимость данного преперата.
а можно поподробнее , ваши врачи призывают не пить этот препарат до пследнего, чем они обосновывают такое решение???
что же в этом препарате не так, объясните мне ,я может чего то не допонимаю??? :008:
Про сонапакс. У нас к этому препарату как раз- таки есть показания. Но врачи наши ( психиатр и невропатолог) уже 2 ГОДА! призывают меня терпеть до последнего и не пить его. Только если совсем на стенку лезть захочется. Вот , не далее как вчера ,обсуждала опять сонапакс с неврологом своим, она говорит гиперактивность уберешь, но он же пришибленный будет, и соображать не будет. Надо оно тебе? Мне конечно не надо. И ребенку не надо. Мы ходили в коррекционные сады. Но за все 5 лет ни разу в садах не назначили ни одного лекарства. Уж тем более массово.Это так к размышлению информация. Ни я, ни , думаю, Надя не призываем вас беспочвенно бунтовать или пререкаться, но вам должны доказать (обосновать) необходимость данного преперата.
а можно поподробнее , ваши врачи призывают не пить этот препарат до пследнего, чем они обосновывают такое решение???
что же в этом препарате не так, объясните мне ,я может чего то не допонимаю??? :008:
Танюшкин
16.10.2007, 12:21
Шартуль, а нельзя садик сменить? Ну, как вариант. Или хотя бы информацию получить, какие сады есть рядом с такими группами, где какие условия. В нашем районе, например, три таких группы (логосадов гораздо больше) в пределах 5 остановок от нас.
Tiramisu
16.10.2007, 12:27
не то чтобы не так. Но нам врачи говорят , да, успокоится, будет лучше на уроках сидеть, только соображать ничего не будет. Как-то так...
Для ШАРТУЛЬ
Сейчас при принятии лекарства сколько Вы спите в саду?
Засыпает около 13.00 и до 15.30 спят - в саду. Режим в выходные у нас такой же, ложимся спать дома где то в 14.00 и проспать может до 17.00, а то и до 18.00. Это если мы нагуляемся.
На выходных встает рано , как и в садик. Но дневной сон соблюдаем обязательно. Неделю Сонапакса уже отпили, что можно сказать, выводов еще наверно рано делать ,сильных изменений я не вижу, дома играется сам в железную дорогу , машинки, сам чего то под нос бормочет, разговаривает сам себе без запинок, чего то может сам себе напевать песенки. Я его не задеваю, не трогаю, только наблюдаю. Режим молчания в саду прошел, теперь 2 недели режим шопота. Только к прошлой пятнице спустя неделю режима молчания, у меня ребенок стал спокойнее и стал говорить шопотом, наверно свыкся. Все таки режим молчания и детей старались отводить друг от друга, чтобы они играли сами по себе подействовал немножко, только если немножко.
Ребенку в саду выписали Фенибут и Пантогам. И сказали, что принимать мы можем по желанию - если не хотим, то и не надо (но так мягко намекнули, что надо бы...). Фенибут моему нельзя, у него совсем сносит крышу. А Пантогам пропьем.
А вообще, я за то, чтобы корректировать родителей, в первую очередь. И некоторых медикаментозно :)) Снимать запредельную родительскую тревожность, гиперопеку, завышенные требования к ребенку и прочая. У меня очень тревожный муж с логоневрозом (его папа и дедушка, соответственно, тоже) - было бы странно, если бы у сына не было проблем с речью. Муж достаточно скомпенсированный, заикается только при сильном волнении (и когда говорит о своем отце, что примечательно), ребенок начинает заикаться в компании с папой намного заметней, чем со мной. Вот нам бы папу полечить еще...
Еще хотела спросить - какие у ваших детей формы заикания? Я, пока на логопедической комиссии мне не ткнули пальцем в особенности речи моего сына, и знать не знала, что в речи моего ребенка присутствуют элементы заикания. Ну повторяет иногда слова, когда волнуется, когда торопится... Но то, что это тоже заикание - не знала. Была уверена, что заикание - это повторение слогов. А иногда даже не слова повторяет, а как бы перед тем, как сказать, несколько раз вдыхает-выдыхает, или просто воздух выпускает...
а что значит "крышу сносит" ? Носиться по квартире как бешенный???
а то что корректировать родителей нужно , я с вами полностью согласна. Результата логоневроза у детей, это не только результаты доплерогрофии, а прежде всего "атмосфера дома", как и что происходит дома между родителями и в их отношении к детям. Нашего папу тоже "лечим" и "учим" разговаривать шопотом, а то он оказывается не умеет. ух, ... я бы нашего папу :wife:
Танюшкин
16.10.2007, 13:01
Муж достаточно скомпенсированный, заикается только при сильном волнении (и когда говорит о своем отце, что примечательно), ребенок начинает заикаться в компании с папой намного заметней, чем со мной. Вот нам бы папу полечить еще...
Еще хотела спросить - какие у ваших детей формы заикания?
Я начала запинаться вместе с сыном на нервной почве. ВСЕ логопеды, с которыми мы консультировались, говорили, что когда они общаются с заикающимися, тоже начинают заикаться непроизвольно. Когда я рассказываю кому-то о нашей эпопее лечения, тоже начинаю запинаться и вытирать глаза, очень живы воспомниания о переживаниях. Поэтому, кстати, я и вступаю в эти обсуждения - очень сочувствую мамам. И детям, конечно.
Папу полечите, конечно. Без шуток, поддержать его в такой ситуации - не лишнее. Думаю, для него дополнительным стрессом является то, что заикание передаётся в его семье по наследству. Я вот всегда досадую, что у нас аллергия в роду, так её растак...
Заикание у сына было клоническое (повторял слова, слоги, звуки) и тоническое (открывал рот, но не мог произнести ни звука). Сейчас он иногда, когда волнуется, повторяет слова или части фраз, со стороны это не сильно напоминает заикание, жизни не мешает (учителя в школе предупреждены), но я знаю, что это отголоски логоневроза, полностью расслабляться рано...
ОПТИМИСТ ка
16.10.2007, 13:13
По поводу нашего предложенного лекарства на момент лечения: нам на собрании было сказано, что они будут спать до вечера:010:, это что же за издевательство за детьми:wife:Слов нет!!!!!!!
Тоже будем делать дополнительные обследования, я пью успокаивающие, даже за 2 дня вижу улучшения в речи ребенка. Все идет от меня, я осознаю. Бешенная я в воспитании, то нельзя, это нельзя. Теперь даю больше свободы в пределах разумного.
По поводу нашего предложенного лекарства на момент лечения: нам на собрании было сказано, что они будут спать до вечера:010:, это что же за издевательство за детьми:wife:Слов нет!!!!!!!
Тоже будем делать дополнительные обследования, я пью успокаивающие, даже за 2 дня вижу улучшения в речи ребенка. Все идет от меня, я осознаю. Бешенная я в воспитании, то нельзя, это нельзя. Теперь даю больше свободы в пределах разумного.
у нас папа такой это нельзя, то нельзя, говорю мужу, тебя послушаешь жить не захочеться. Вроде сейчас стал меньше цепляться. Воспитываю, воспитываю своего мужа, он у меня еще с семьи военных. Все жестко, четко, громко, как комендантский режим дома. Вот и получилось!!!
а у вас дома животные есть???
Думаю ребенку для успокояния и заботы собачку завести, это мысли вслух! :005:
ОПТИМИСТ ка
16.10.2007, 14:00
я сама из семьи военных:004:, вся в папу, он:065: и я:065:. Мама говорит, что мы два сапога пара.
Но я больше врубаюсь в ситуацию и контролирую себя, он нет.
САМОЕ ГЛАВНОЕ :support:
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ СОБРАЛИСЬ, КАК ВАЖНА ПОДДЕРЖКА, ОБМЕН ОПЫТОМ И ИНФОРМАЦИЕЙ, РАЗМЫШЛЕНИЯМИ И ПЛАКАЛКАМИ.
я сама из семьи военных:004:, вся в папу, он:065: и я:065:. Мама говорит, что мы два сапога пара.
Но я больше врубаюсь в ситуацию и контролирую себя, он нет.
САМОЕ ГЛАВНОЕ :support:
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ СОБРАЛИСЬ, КАК ВАЖНА ПОДДЕРЖКА, ОБМЕН ОПЫТОМ И ИНФОРМАЦИЕЙ, РАЗМЫШЛЕНИЯМИ И ПЛАКАЛКАМИ.
+1.
то что дети до вечера будут спать в садиках :о , это абсурд, а как же тогда их вечером укладывать...в 12 ночи??? Вот это да....
ОПТИМИСТ ка
16.10.2007, 15:32
думаю при этом лекарстве добивается полное замбирование и ночью будут спать. оно на самом деле сильное
Tiramisu
16.10.2007, 18:53
Девочки, а почему бы вам не проконсультироваться насчет препарата- дозы у своих лечащих врачей ( неврологов),я имею ввиду стороннего врача? Может это и нормальн одля ваших детей 1/4 сонапакса. Мы же детей не видим.
ОПТИМИСТ ка
17.10.2007, 10:23
Я общалась с врачами, которые знают моего ребенка и все как один считают, что моему ребенку принимать сильнодействующее лекарство не надо, у нас не врожденное,а приобретенное заикание. Разница есть.
ОПТИМИСТ ка
17.10.2007, 10:27
Ребенку в саду выписали Фенибут и Пантогам. И сказали, что принимать мы можем по желанию - если не хотим, то и не надо (но так мягко намекнули, что надо бы...). Фенибут моему нельзя, у него совсем сносит крышу. А Пантогам пропьем.
А вообще, я за то, чтобы корректировать родителей, в первую очередь. И некоторых медикаментозно :)) Снимать запредельную родительскую тревожность, гиперопеку, завышенные требования к ребенку и прочая. У меня очень тревожный муж с логоневрозом (его папа и дедушка, соответственно, тоже) - было бы странно, если бы у сына не было проблем с речью. Муж достаточно скомпенсированный, заикается только при сильном волнении (и когда говорит о своем отце, что примечательно), ребенок начинает заикаться в компании с папой намного заметней, чем со мной. Вот нам бы папу полечить еще...
Еще хотела спросить - какие у ваших детей формы заикания? Я, пока на логопедической комиссии мне не ткнули пальцем в особенности речи моего сына, и знать не знала, что в речи моего ребенка присутствуют элементы заикания. Ну повторяет иногда слова, когда волнуется, когда торопится... Но то, что это тоже заикание - не знала. Была уверена, что заикание - это повторение слогов. А иногда даже не слова повторяет, а как бы перед тем, как сказать, несколько раз вдыхает-выдыхает, или просто воздух выпускает...
У моего чада заикание выглядит (слушается ) в таком виде:
к-к-кресло, за-за-зачем. Какой вид заикания незнаю. Еще не просвятили.
ОПТИМИСТ ка
17.10.2007, 10:28
:010::010::010: Вы меня расстроили!!!
Позвоню своей подруги в Германию, она у меня психолог, работает в больнице с тяжелыми людьми (наркоманы, алкоголики). Спрошу у нее про Сонапакс.
Звонили, что рассказали?
Звонили, что рассказали?
Звонила ... Моя подруга все работает в своем центре, никак не может со ной поговорить, говорит звони вечером домой ... вот пока вечером все некогда, муж.. ребенок. :005:. Обязательно отзвонюсь и отпишусь.
а у меня новая информация.
Пришла сегодня в садик. А там объявление висит: Принести к пятнице препараты назначенные нервопатологом, для продолжения курса лечения с понедельница.
Нам прописали еще Понтангамм. По идеи нужно его нести. Но толка от него я не вижу, пили мы его 2 года сезонами весна-осень. Толка нет , как заикался так и заикается.
Далее... хочу поделиться инфой, вчера ребенка сняла с садика на один, т.к. утром записалась к невропатологу Кривошеевой Татьяне Геннадевне (ее хвалят в особых детях). Приехали мы к ней. Прочитала она нашу карточку, просмотрела все доплеры и УЗИ ГМ. Конечно , наша основная проблема логоневроз, она после прочтения карточки и осмотра ребенка, была в шоке!!!!
Во-первых, прочитывая и пролистывая нашу карточку и заключения нервопатологов (поликлинчных) она в таком шоке от рекомендаций и назначении лекарств. Начиная от того что было назначено в 2 года Депакин :wife: и рекомендации нервопатолога когда мы в 2,5 года не говорили ни слова Центрум композитум , а "гасили" все это Фенибутом :wife:. Сказала, что к концу прочтения карточки я буду очень злая от рекомендации неквалифицированных нервопатологов :wife::wife::wife:.
я ее спросила про Сонапакс, она ответила, понимаете я не могу отвечать за рекомендации других нервопатологов. НО по ее лицу видно, что ничего хорошего нет. Сказала, что в приеме Сонапакса я не вижу применительно к Вашему ребенку. Вы у нее и спросите, у вашего садиковского нервопатолога, по каким параметрам он вам назначен. А то что кора головного мозга отдыхает на время приема Сонапакса, то отдыхать она не должна, ребенок должен развиваться. А гиперактивность то что в садике снимают у всей группы -это не правильно. Гиперактивность - выявляется дефицитом внимания, а не таблеточками, таблеточками.
После просмотра доплера и УЗИ ГМ сказала, что ваше заикание нужно искать в другом месте, а не в неврологии. Все эти заключения доплера не является следствием вашего закания. Здесь все в норме, а шейно-воротниковый отдел выправляется массажами и не факт , что после улушения шейного отдела ваше заикание прекратиться. Вообщем тетка меня вдохновила, а искать в другом месте...это значит из за особенностей ребенка (эмоциональность, восприимчивость) нужно родителям пересматривать процесс и подход воспитания.
а от назначения всех сильно действующих препаратов она в шоке!!!! К вашему ребенку Сонапакс не нужен!!!!
Назначила гомеопатические гранулки от заикания и массаж на шею и правую ручку.
Теперь про Пантонгамм, Кривошеева сказала, что Вы же его принимали, он Вам помог, говорю нет!!! Ну вот вы сами отвечаете на свои вопросы .
Вообщем дело ясное, что дело темное. Я даже с садика выбежала и забыла свою сумку. Я в таком расстроеном состоянии. Кривошеева говорит с садиком не конфлектуйте, но сойдите с этой темы приема сильнодействущих прпаратов. Говорит. Сонапакс Вам не навредит, но и не поможет.
я в полном ауте!!!! Чем дальше я хожу по нервопатологам и врачам, тем больше мне становиться хуже....:010::010::010::010::010:
у нас тоже самое.... на первые слоги....:(:(
ОПТИМИСТ ка
18.10.2007, 13:39
:010:ощущения от прочитанного. Все подозрения по поводу назначенных лекарств нашими неврологами подтвердились!
Я совершенно уверенна, что в нашем случае"а искать в другом месте...это значит из за особенностей ребенка (эмоциональность, восприимчивость) нужно родителям пересматривать процесс и подход воспитания"!!!!!!!
Конечно когда нам назначили сильнодействующие лекарства, это настолько серьезно на меня подействовало, я на 100% проанализировала свое поведение и воспитание, что все шло от меня и только от меня, что теперь ТОЛЬКО от меня зависит моральноустойчивость моего ребенка.
Я поговорила со своей дочкой, разговор был долгий и тяжелый, я очень извинилась перед ней, просила прощение за свое поведение.
Ее просто прорвало, она мне столько сказала о своих ощущениях на период моего бешенства, плохого настроения, я никогда не думала, что она настолько все озознает и чувствует.
Я стала ее ложить спать рядом с собой для того чтобы даже ночью мы просто были ближе к друг другу. Вижу что мои действия, спокойствие дают свои плоды, мы еще больше, чем раньше, стали обниматься, я стала еще больше говорить ей ласковые слова. Вчера вечером у нее была почти ровная речь (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо:)), а пошла всего лишь 3 неделя моего спокойствия и контроля себя.
Конечно будет и физиотерапия, и массаж, но все зависит от НАС:020:
и еще просьба: вам прописали гомеопатию, дайте знать о результатах. Вычитала про Кривошееву в темах: интересует инфа: когда записались, сколько ждали приема, сколько стоит. Мы тоже записались к неврологу с хорошими рекомендациями, жду когда к ней прийдем, очень переживаю и надеюсь, что нам тоже помогут. ЕЕ рекомендуют как невролога, которая прописывает мягкие средства.
Танюшкин
18.10.2007, 13:59
Это по клоническому типу:
По типу судорог, периодически возникающих в различных отделах периферического, речевого аппарата, различают три формы (или вида) заикания: клоническую, тоническую, смешанную.
Наиболее ранняя и легкая форма заикания - клоническая, при которой повторяются звуки или слоги (к-к-к-кошка, б-б-б-бабушка). Со временем она нередко переходит в более тяжелую форму - тоническую, при которой в речи появляются длительные остановки в начале или середине слова (к…нижка, каранд…аш). Встречается и смешанный вид заикания: клоно-тонический или тоно-клонический (по преобладающему характеру судорог).
ОПТИМИСТ ка
18.10.2007, 14:04
у нас получается форма заикания: клоно-тоническая:008: боже-боже
А кто ходил к Яременко Б.Р? нашли рекомендацию на этом сайте, сходили. У нас заикание уже год, ходили уже везде, вплоть детского городского неврологическогго центра. Никто ничево не говорит, все пожимают плечами.
Борис Романович все объяснил, все показал, рассказал. Первый человек который нашел причину-следдствие!!! Но он прописал массаж каждый день в течении полугода. Кому-нибудь это помогло? Все врачи в голос говорят что очень сильная нагрузка будет, что надо делать курсами. Причем массаж прописал не детский, а спортивный, восстанавливающий. Мальчику 5 лет.
Хотела поддержать всех у кого руки опускаются и крыша едет. Пейте Персен или пуспырник. От ваших нервов в первую очередь страдают детки. В конце-концов это не смертельно, никто от заикание еще не умирал. Да, это серьезная проблема, да, слышать и пытаться понять ребенка, который заикается на каждом слоге больно и страшно. Это очень больно!! Но, самое главное мы должны им помочь! Если будем изводить себя напрсными страхами, истериками, слезами детям это не поможет. Надо успокоится и взять себя в руки. Поймите еще что дети до 6 лет не понимают что они отличаются от других, сверстники их воспринимают нормально. Только ваш страх заставляет детей боятся себя, выделять себя, "Я какой-то не такой как все". Старайтесь себя вести нормально, естественно.
И мое личное мнение проблема заикания не может решаться в логопедической группе, потому что, причина заикания у всех разная. Это задача родителей испробовать все извесные и неизвестные способы (в разумных пределах) и найти тот метод который поможет вам!!
Делюсь своим способом помогать ребенку говорить. Когда Славка пытается мне что-то сказать я начинаю отбивать такт рукой или киваю головой в такт. Примерно раз в секунду.Он на меня смотрит и начиниает говотить медленно и с расстановкой. Нам помогает.
:010:ощущения от прочитанного. Все подозрения по поводу назначенных лекарств нашими неврологами подтвердились!
Я совершенно уверенна, что в нашем случае"а искать в другом месте...это значит из за особенностей ребенка (эмоциональность, восприимчивость) нужно родителям пересматривать процесс и подход воспитания"!!!!!!!
Конечно когда нам назначили сильнодействующие лекарства, это настолько серьезно на меня подействовало, я на 100% проанализировала свое поведение и воспитание, что все шло от меня и только от меня, что теперь ТОЛЬКО от меня зависит моральноустойчивость моего ребенка.
Я поговорила со своей дочкой, разговор был долгий и тяжелый, я очень извинилась перед ней, просила прощение за свое поведение.
Ее просто прорвало, она мне столько сказала о своих ощущениях на период моего бешенства, плохого настроения, я никогда не думала, что она настолько все озознает и чувствует.
Я стала ее ложить спать рядом с собой для того чтобы даже ночью мы просто были ближе к друг другу. Вижу что мои действия, спокойствие дают свои плоды, мы еще больше, чем раньше, стали обниматься, я стала еще больше говорить ей ласковые слова. Вчера вечером у нее была почти ровная речь (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо:)), а пошла всего лишь 3 неделя моего спокойствия и контроля себя.
Конечно будет и физиотерапия, и массаж, но все зависит от НАС:020:
и еще просьба: вам прописали гомеопатию, дайте знать о результатах. Вычитала про Кривошееву в темах: интересует инфа: когда записались, сколько ждали приема, сколько стоит. Мы тоже записались к неврологу с хорошими рекомендациями, жду когда к ней прийдем, очень переживаю и надеюсь, что нам тоже помогут. ЕЕ рекомендуют как невролога, которая прописывает мягкие средства.
Да, Кривошеева прописала гомеопатию. Записались мы к ней быстро, на утро в Центр Клинической Неврологии на Невском. Прием стоит 1000 рублей. На вечер прием только через 2 недели. Но она еще где то принимает. Тетенька грамотная, ребенка видит сразу. Мне прием понравился, но когда я ее все время спрашивала про назначенные лекарства садиковским нервопатологом. Она не охотно мне отвечала, ссылаясь на то, а вы спросите у нервопатолога садиковского по каким показателям выписывают вашему ребенку такой препарат. Т.е. отвечала она только за свои рекомендации и советы и то что видела по ребенку при осмотре. Да она мягкие средства выписывает.
А кто ходил к Яременко Б.Р? нашли рекомендацию на этом сайте, сходили. У нас заикание уже год, ходили уже везде, вплоть детского городского неврологическогго центра. Никто ничево не говорит, все пожимают плечами.
Борис Романович все объяснил, все показал, рассказал. Первый человек который нашел причину-следдствие!!! Но он прописал массаж каждый день в течении полугода. Кому-нибудь это помогло? Все врачи в голос говорят что очень сильная нагрузка будет, что надо делать курсами. Причем массаж прописал не детский, а спортивный, восстанавливающий. Мальчику 5 лет.
Хотела поддержать всех у кого руки опускаются и крыша едет. Пейте Персен или пуспырник. От ваших нервов в первую очередь страдают детки. В конце-концов это не смертельно, никто от заикание еще не умирал. Да, это серьезная проблема, да, слышать и пытаться понять ребенка, который заикается на каждом слоге больно и страшно. Это очень больно!! Но, самое главное мы должны им помочь! Если будем изводить себя напрсными страхами, истериками, слезами детям это не поможет. Надо успокоится и взять себя в руки. Поймите еще что дети до 6 лет не понимают что они отличаются от других, сверстники их воспринимают нормально. Только ваш страх заставляет детей боятся себя, выделять себя, "Я какой-то не такой как все". Старайтесь себя вести нормально, естественно.
И мое личное мнение проблема заикания не может решаться в логопедической группе, потому что, причина заикания у всех разная. Это задача родителей испробовать все извесные и неизвестные способы (в разумных пределах) и найти тот метод который поможет вам!!
Делюсь своим способом помогать ребенку говорить. Когда Славка пытается мне что-то сказать я начинаю отбивать такт рукой или киваю головой в такт. Примерно раз в секунду.Он на меня смотрит и начиниает говотить медленно и с расстановкой. Нам помогает.
Подскажите , где Яременко принимает? он нервопатолог???
Спасибо за совет.
Да, он невролог, но он только консультирует.Типа тово что он не несет ответсвенности. По этому поводу он принимает не в мед. учреждении, а в центре развития. Борис Романович Яременко 271-69-77, позвонить, записаться. стоит 800р, Очаковская 2а, это д/с, вход с Очаковской отдельная дверь с домофоном.
veronichina
20.10.2007, 17:55
Девочки, скажите пожалуйста, кому-нибудь при заикании назначали препарат инстенон? ваши отзывы?
У моего тоже клоно-тоническая форма дыхательно-артикуляторного вида средней степени сложности. Первый слог не повторяет, повторяет целиком слова, или придыхания делает перед произнесением слов.
Девочки, как просто предложение - может, тему переименовать, раз говорим в итоге уже на общие темы, связанные с заиканием? Может, это как-то поспособствует тому, что еще подтянутся более опытные мамы, знакомые с нашей проблемой.
Девочки, скажите пожалуйста, кому-нибудь при заикании назначали препарат инстенон? ваши отзывы?
Мой сын принимал инстенон 1,5 месяца, по 1 таблетки в ден, но не от заикания а для сосудов головного мозга ( диакноз ЗПР и много ещё чего). препарат очень хороший, некоторые проблемы откорректировал, мы совместно с приёмом Инстенона делали уколы Кортексина, врач у нас В детском диагностическом центре Соснина и психиатор в Бехтерева Пушков.
Александра
21.10.2007, 01:26
У нас началась беда, пропили мы фенибут месяц, как только начала снижать дозу, все, стал ТАК заикаться, что я реву не останавливаясь, это просто ужас! на каждое слово, по 5-10 повторов, сейчас начнем со вторника пантогам, я уже и к бабкам готова ехать :(. Что делать... За что это все нашим деткам :(((
veronichina
21.10.2007, 02:45
Мой сын принимал инстенон 1,5 месяца, по 1 таблетки в ден, но не от заикания а для сосудов головного мозга ( диакноз ЗПР и много ещё чего). препарат очень хороший, некоторые проблемы откорректировал, мы совместно с приёмом Инстенона делали уколы Кортексина, врач у нас В детском диагностическом центре Соснина и психиатор в Бехтерева Пушков.
спасибо огромное за информацию.У нас заикание. С остальным вроде всё в порсдяке (тьфу-тьфу через левое плечо.....)Прописали пока в малых дозах - -пока по 1/4 утром 3 дня, потом по 1/4 утром и вечером 3 дня, потом по 1/2утром и 1/4 вечером 3 дня и наконец по 1/2 утром и вечером в течение месяца....вот...надеюсь, поможет, но немного тревожно как-то..там, говорят,среди побочных - гипер возбудимость и нарушения сна (а у нас и без того это есть).......НО я знаю, всё будет ХОРОШО
veronichina
21.10.2007, 03:30
У нас началась беда, пропили мы фенибут месяц, как только начала снижать дозу, все, стал ТАК заикаться, что я реву не останавливаясь, это просто ужас! на каждое слово, по 5-10 повторов, сейчас начнем со вторника пантогам, я уже и к бабкам готова ехать :(. Что делать... За что это все нашим деткам :(((
Не реветь!!!!!!!!!!!Говорю это, а сама такая же.....понимаю вас прекрасно. Но СТОП.ВСЁ будет хорошо, только мы можем помочь нашим детям.....не бедум опускать руки..........а вот про пантогам можно подробнее.......мы его 1 мес. после менингита.у нас тогда ещё никаким заиканием и не пахло..........кто посоветовал, какие прогнозы, сколько вашему малышу? нам 4,4.и мы терапию только начинаем....с инстенона.......боюсь бояться
veronichina
21.10.2007, 03:30
ну, в смысле, не будем...опускать руки
спасибо огромное за информацию.У нас заикание. С остальным вроде всё в порсдяке (тьфу-тьфу через левое плечо.....)Прописали пока в малых дозах - -пока по 1/4 утром 3 дня, потом по 1/4 утром и вечером 3 дня, потом по 1/2утром и 1/4 вечером 3 дня и наконец по 1/2 утром и вечером в течение месяца....вот...надеюсь, поможет, но немного тревожно как-то..там, говорят,среди побочных - гипер возбудимость и нарушения сна (а у нас и без того это есть).......НО я знаю, всё будет ХОРОШО
Побочное действие было, это нарушение сна, но на ночь принимали настойку пиона и настойку пустырника, чередовали через день.
Удачи! И будте здоровы!
Нам никакие лекартсва не помогли. Временно улучшение, потом туда же или хуже. Мое мнение что лекарства могут только в системе с другими средствами. Моя последняя надежда на массаж. делаем неделю - уже лучше становится. Иногда несколько фраз вообще ровно говорит.
Александра
22.10.2007, 12:33
нам 4 года. как-только начал заикаться, были в ПРОГНОЗЕ, назначения такие-Фенибут месяц+массаж, потом месяц Пантогам, потом сложная микстура на заказ 1 месяц только на ночь.
Девочки, у меня старшенький тоже с запинками. Мы с прошлой осени (когда был жуткие ларингоспазмы) делаем дыхательную гимнастику Стрельниковой. Стало гораздо лучше. Сын сам сказал, что говорить стало легче. Но делать надо постоянно. Если интересно - напишу подробнее.
veronichina
22.10.2007, 13:45
Девочки, у меня старшенький тоже с запинками. Мы с прошлой осени (когда был жуткие ларингоспазмы) делаем дыхательную гимнастику Стрельниковой. Стало гораздо лучше. Сын сам сказал, что говорить стало легче. Но делать надо постоянно. Если интересно - напишу подробнее.
Обязательно напишите,,,,очень хочется помочь своему зайцу)))
вот ссылка на сайт http://www.strelnikova.ru/
мы ходили на занятия к самому Щетинину Михаилу Николаевичу. Он - единственный ученик Стрельниковой. На сеансах он показывает весь комплекс упражнений, которые надо потом выполнять дома. Для тех, кто заикается ещё дополнительные упражнения.
Весной вышла его книга и DVD с дыхат.гимнастикой. Каждый вечер делаем перед телевизором зарядку.
и вот ещё по Яндексу пробила - в интернет магазине Лабиринт есть и книга и DVD -
http://www.labirint-shop.ru/books/130742/
У меня такой же набор. Но на DVD основной комплекс, который мы делаем, а вот для дополнительные для заикающихся он сам показывает, их там нет.
Конечно, лучше бы сначала ему позвонить, поговорить. Потом подъехать на занятия ( они в Москве), хоть на пару сходить, а потом заниматься самим.
ОПТИМИСТ ка
24.10.2007, 01:15
Девочки, как просто предложение - может, тему переименовать, раз говорим в итоге уже на общие темы, связанные с заиканием? Может, это как-то поспособствует тому, что еще подтянутся более опытные мамы, знакомые с нашей проблемой.
Я уже пыталась раньше изменить название темы, не получилось, в редакции у меня новая тема, а здесь все осталось по прежнему, думаю, что кто знаком с заиканием видя это слово в названии будут откликаться и уже откликаются:)
ОПТИМИСТ ка
24.10.2007, 01:25
Мы были на приеме невролога, осталось хорошее впечатление, после рассказа о Медозепаме, сразу последовал вопрос: зачем? она конечно была очень удивлена этим назначением врача:015:
Прописала:
1. дарсонваль (физиотерапия, уже узнавала как очень полезные процедуры для улучшения кровообращения в мозг)
2. массаж
3. глицин (на момент режима молчания и тишины)
4.неврохель (на момент вышеуказанных режимов)
5.спаскупрель (гомеопатия для снятия шейных судорог).
Самое интересное, что от предыдушего специалиста я услышала о том, что у нас очень сжаты мышцы шеи, несовсем хорошая моторика, а здесь все наоборот:016:
Я все же склонна верить тому, к кому мы ходили по рекомендации.
А как глицин мне помогает:091:, стала спокойнее, уравновешеннее.
ОПТИМИСТ ка
24.10.2007, 01:31
Таак, спокойно.......мы это проходили, поэтому сейчас, когда в саду нам назначили фенибут, я отказалась. Я думаю, что пантогам здесь тоже не поможет! нам не помог.
Нужно переходить на более спокойные лекарства. Вообще исключить телевизор, побольше воздуха. Я стала читать сказки и говорить чуть нараспев, медленно и плавно. Ребенок тоже стал настраиваться на это, и в саду им об этом постоянно говорят, так что вокруг все говорять плавно.
ОПТИМИСТ ка
04.11.2007, 18:58
У нас почти закончен курс Дарсенвалем, ребенок стал в процентном отношении больше заикаться, объясняется тем, что увеличился приток кислорода в мозг, после первого сеанса очень даже заметно было. Очень надеюсь, что это поможет в нашей борьбе.
Как у Вас дела?
Fortezia
04.11.2007, 22:29
Я уже пыталась раньше изменить название темы, не получилось, в редакции у меня новая тема, а здесь все осталось по прежнему, думаю, что кто знаком с заиканием видя это слово в названии будут откликаться и уже откликаются:)
Во что переименовать?
Модератор
veronichina
05.11.2007, 01:10
У нас почти закончен курс Дарсенвалем, ребенок стал в процентном отношении больше заикаться, объясняется тем, что увеличился приток кислорода в мозг, после первого сеанса очень даже заметно было. Очень надеюсь, что это поможет в нашей борьбе.
Как у Вас дела?
а умы начали приём препарата инстенон и витамина В6....в течение первых 3-х дней практически не заикалась.сейчас (уже 2-неделя приёма пошла) опять стала заикаться, правда, немного меньше чем раньше.с чем связано, объяснить не могу.Завтра пойду к неврологу с результатами доплера, должен что-то сказать я думаю....а пока боремся))
Во что переименовать?
Модератор
Я думаю надо просто убрать последнее слово.
Получиться "Лечение заикания" и если можно закрепите
veronichina
12.11.2007, 23:52
Девочки, ау.как у всех дела?
ОПТИМИСТ ка
13.11.2007, 12:10
Мы здесь;).
Закончился курс Дарсонваля, я осталась очень довольна результатом, вижу уже небольшую разницу в речи ребенка. Очень полезная процедура.
Сейчас у нас уже период шепота в саду заканчивается, ребенку тяжеловато выдерживать такой ритм, очень жалею свою дочу.
Мы делаем массаж уже скоро месяц. Сначало была явное улучшние, потом полнолуние и совсем плохо. Последняя неделя вообще атас! Заикание изменилось, оно стало не заикание, а очень сильно растягтвание первой гласной. Примерно звучит так: Воооооооооооооооооооооооооооооот смотри, чтоооооооооооооооооооооооо я сделал. Причем конец фразы совершенно чисто. Но правда последнее время это растягивание гласных стало укорачиваться. Подскажите, это хорошо или плохо? Было у кого такое?
Танюшкин
14.11.2007, 10:13
Вот здесь (http://mamselka.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%8B)м ного полезного по заиканию и вообще логопедии. Вообще рекомендую этот ЖЖ очень и очень - кладезь полезной информации.
У нас тоже проблема с заиканием. проявилос у дочки в 2.г3.месяца.к этому времени говорила очень хорошо и вдруг.
Прочитала весь топик.Хорошо,что такой создали
.Мы наблюдаемся у невропатолога лечили нас фенибутом,персеном ит.д. назначали физиопроцеуры электорфорез с бромом,помоему,соблюдали очень спокойный режим несколько месяцев даже с деткам на общей полщадке не гуляли, выключили все телевизоры дома, мало говорили и ей старались не давать говорить.
Стало гораздо лучше, многие даже е слышат,что она заикается,но иногда быват ухудшение на 2 недели, почемуто,начинает говорить бысто и запинаться.
Также мы ходили к логопеду, сказал,что заниматься нам рано,порекомендовал говорить медленно с ребенком нараспев. еще нас направляли к окулисту, чтобы глазное дно посмотрел,сказали,что может быть он этого.
Желаю всем нашим деткам обязательного выздоровления и легкой речи.http://s7.rimg.info/48eb3c0b0a98042b695ef6f915da2bf8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.85337.html)
ОПТИМИСТ ка
15.11.2007, 10:56
а у нас столько соблазнов:
1. в субботу пригласили на день рождения в кафе к маленькому другу на 5-ти летие;
2. хотела сводить ребенка в аквапарк для получения ребенком положительных эмоций, вода все же расслабляет.
ДР уже отклонили, хотя на нас наседают, а вот что делать с водными процедурами?
Танюшкин
15.11.2007, 11:34
а у нас столько соблазнов:
1. в субботу пригласили на день рождения в кафе к маленькому другу на 5-ти летие;
2. хотела сводить ребенка в аквапарк для получения ребенком положительных эмоций, вода все же расслабляет.
ДР уже отклонили, хотя на нас наседают, а вот что делать с водными процедурами?
Если Вас интересует моё личное мнение - любые походы в толпу отменить, пока не перестанет заикаться. Положительные эмоции - от книжек, игрушек, красивой одежды, вкусной еды, маминой ласки и нежности. Были бы здесь логопеды - подтвердили бы.
Водные процедуры это бассейн и плавание. А аквапарк это горки и громкие звуки. Я бы не пошла.
ОПТИМИСТ ка
15.11.2007, 13:10
да и так все понятно,
:008: когда там вчера была на дне рождении начальника, увидела лягушатник с теплой водичкой
veronichina
16.11.2007, 13:48
Если Вас интересует моё личное мнение - любые походы в толпу отменить, пока не перестанет заикаться. Положительные эмоции - от книжек, игрушек, красивой одежды, вкусной еды, маминой ласки и нежности. Были бы здесь логопеды - подтвердили бы.
Девчонки, я тоже всё это прекрасно понимаю...И кстати, сама логопед.но только вот как сапожник без сапог... Заикается моё чадо, пытаюсь, конечно и сама заниматься с ней.но сейчас проблема в том, что я мама, а не логопед. Она не воспринимает меня, как педагога.Поэтому пытаюсь, ухищряться по-всякому, придумываю кучу ролей и всё такое, чтобы все эти занятия были через игру...Результат - минимальный.......и потом, ведь все понимаю, что такое заикание - оно может исчезнуть, а может и нет вовсе..оно может исчезнуть, а потом проявиться снова. а может - бах и нету и словно не было...это штука такая.непредсказуемая. Вот вы говорите, отменить все походы в толпу, пока не перестанет заикаться. Да, это верно...Только а если вдруг нет...а потом в школу - это же толпа..Ребёнку по-любому жить в обществе.....Я не говорю, что теперь надо забить на всё и гулять, развлекаться до конвульсий. Нет, конечно, просто сложно всё это.
Моя, например, доча, очень скучает по своим друзьям. ей так хочется общаться помимо мамы с папой и сестрой, помимо книжек и всего такого. Поэтому я иногда позволяю выходы в гости (но только если там не толпа, конечно)..Хотя совесть потом всё равно мучает..........
Завтра поедем опять к неврологу, похоже, что инстенон нам заменят.....потому как не исчезли запинки....и доплер делали, и дуплекс.....Спрашивала его про массаж - сказал, что не поможет...странно как-то. А я уже массажиста нашла хорошего.
ОПТИМИСТ ка
16.11.2007, 15:08
Что делают бабки когда заговаривают заикание и куда оно уходит?
veronichina
17.11.2007, 01:36
Что делают бабки когда заговаривают заикание и куда оно уходит?
ой...никогда не знала, что они делают и куда оно уходит.и не слышала таких случаев. Хотя.опять же ввсякое может быть, это раз....верить в это или не верить - это наше дело - это два....я не знаю, наверное, не пошла бы.побаиваюсь я что-то всяких бабок...как-то не по моей душе это (хотя, если брать ситуацию - то тут дело уже не в моей душе должно быть).но всё равно, боюсь. Кто сходит, расскажите потом.Интересно
Суповой набор
17.11.2007, 02:08
Я вообще пуганая ворона - я даже остеопата боюсь, не то что бабок.
Сейчас у Дашки сильно лучше. Получается, что после болезни с температурой (в октябре болели) сразу же было ухудшение - появились эти самые застревания-повторения - попили валериану хель - стало лучше.
veronichina
18.11.2007, 14:44
Вот здесь (http://mamselka.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%8B)м ного полезного по заиканию и вообще логопедии. Вообще рекомендую этот ЖЖ очень и очень - кладезь полезной информации.
добавила в избранное, даже не только по логопедии много полезного, а вообще много полезного!! Хорошая штука, спасибо за ссылочку))
ОПТИМИСТ ка
19.11.2007, 10:40
ой...никогда не знала, что они делают и куда оно уходит.и не слышала таких случаев. Хотя.опять же ввсякое может быть, это раз....верить в это или не верить - это наше дело - это два....я не знаю, наверное, не пошла бы.побаиваюсь я что-то всяких бабок...как-то не по моей душе это (хотя, если брать ситуацию - то тут дело уже не в моей душе должно быть).но всё равно, боюсь. Кто сходит, расскажите потом.Интересно
Я сама боюсь, все же православие это не приветствует, в тоже время раньше в деревнях так и лечились. Сами год назад ездили с подругой, бабка на нас наорала, что мы как белые люди хотим к ней попасть, а мы приехали где-то около 14 часов просто узнать. То есть все в очереди в машинах ночуют с ночи и т.д. и т.п. ТОлько сказала, что заговаривает 3 дня. Мы так и уехали, я испугалась и остались очень тяжелые воспоминания.
Вчера опять целый день ругалась на дочь в голос. К вечеру речь у нее ухудшилась. Не могу себя контролировать. Когда дочка легла спать, я плакала и ругала себя, что калечу ребенка. Дура!
Fortezia
19.11.2007, 11:12
Вчера опять целый день ругалась на дочь в голос. К вечеру речь у нее ухудшилась. Не могу себя контролировать. Когда дочка легла спать, я плакала и ругала себя, что калечу ребенка.
Контролироваться себя могут все, кто умственно полноценен.
Иных лишают родительских прав.
Но - ухудшение речи к вечеру при неврологиии - это все же реально, от усталости.
Взрослые от детей отличаются тем, что могут справится с собой - ругаться в крик с ребеноком это проявление невзрослости.
ОПТИМИСТ ка
19.11.2007, 11:25
Я сама понимаю, что я плохая мать, хотя окружающие считают меня внимательной и любящей мамой.
пока я была спокойна, у ребенка была ровная речь и вечером тоже.
Пейте персен, ребенку половинку таблетки и себе полторы. А вместо крика можно стенку ударить, гнев выйдет, а все целы.
veronichina
19.11.2007, 22:45
Контролироваться себя могут все, кто умственно полноценен.
Иных лишают родительских прав.
Но - ухудшение речи к вечеру при неврологиии - это все же реально, от усталости.
Взрослые от детей отличаются тем, что могут справится с собой - ругаться в крик с ребеноком это проявление невзрослости.
Мне кажется, не стоит делить здесь людей на тех, кто "умственно полноценен" и "умственно не полноценен"....Контролировать себя должен каждый, естественно,но для каждого из нас так же естественны проявления слабости, по-вашему "невзрослости", по-моему, тоже , но и иногда беспомощности.Ведь человек, мать - не робот и не железная безчувственная машина.И страшного в этом ничего нет. Да, бывает, сорвалась.Да, ругает себя, почитайте. Главное, чтобы осознание вины в этой ситуации стало шагом в том, чтобы в следующий раз не допустить подобного. Вряд ли здесь пишут те матери, которых пора лишать родительских прав. ...А автора я поддерживаю, и прекрасно понимаю. Оговорюсь, а то вдруг - умом неполноценной сочтут...поддерживаю не в том, что так всё вышло, а просто поддерживаю. Потому что понимаю, как всё это тяжело - держаться нам, мамашкам, у которых сердце есть. Именно сердце - а не кусочек железа
veronichina
19.11.2007, 22:47
Я сама понимаю, что я плохая мать, хотя окружающие считают меня внимательной и любящей мамой.
пока я была спокойна, у ребенка была ровная речь и вечером тоже.
Плохая мать не станет себя винить за произошедшее, она обвинит во всём ребёнка.и продолжит вести себя подобным образом.Выше нос! Всё будет хорошо!!!
veronichina
19.11.2007, 22:48
Пейте персен, ребенку половинку таблетки и себе полторы. А вместо крика можно стенку ударить, гнев выйдет, а все целы.
Согласна!!! А можно ещё пойти в другую комнату и убить подушку)))..помогает.даже смешно становится....и гнев как рукой.а вот персен меня, к сожалению, не берёт.прям печалюсь....
ОПТИМИСТ ка
20.11.2007, 10:04
Спасибо за поддержку:love:. С подружкой не поговоришь на эту тему, детей у нее нет и наша проблема "как до луны". Мне и мама вчера мозги встявляла, я к ней вчера за поддержкой обратилась, что не могу себя контролировать. Она со мной очень хорошо поговорила, и поругала, и настроила на хороший лад.
Сегодня я уже просто молчала:008:, когда хотелось прокоментировать:015:кое что. Главное, что все по мелочам. Я буду очень стараться.
Советую: Ребенок сейчас принимает спаскупрель (мне кажется, что результаты уже видны):
Применение: Спастический (http://www.03.ru/sresults.php?words=%D1%EF%E0%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA% E8%E9) болевой синдром (спазмы гладкой мускулатуры желудка, кишечника, желче- и мочевыводящих путей), спазмы поперечнополосатой мускулатуры (мышечная ригидность (http://www.03.ru/sresults.php?words=%F0%E8%E3%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC) , мышечное напряжение (http://www.03.ru/sresults.php?words=%ED%E0%EF%F0%FF%E6%E5%ED%E8%E5) ). Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата. Побочные действия: Аллергические реакции.
ОПТИМИСТ ка
20.11.2007, 16:02
НЕ ПО ТЕМЕ:)
как я поняла с Fortezia училась в одной школе № 15 В.О., а с Muha в школе № 19 В.О.
смотря какие года. Я там училась с 1983 по 1990. Только не говорите, что мы с вами знакомы-)))))))) Я почти никого не помню, даже стыдно. Тем более, что одновременно со мной с Сашей вы не могли учиться. Либо с ней, либо со мной.
ОПТИМИСТ ка
20.11.2007, 16:57
С 87 по 91 в 19 школе, она на тот момент была восьмилеткой, поэтому родители меня перевели в 15 школу, где я проучилась 91,92 г.г. 8-ой и 9-ый класс, дальше не стала учиться до 11 класса, потому что мы переехали
Девочки! Я перечитала весь форум 2 раза - потому что, к сожалению, - это мой форум.:(
Почти к каждой из вас у меня есть вопросы - ответьте, пожалуйста, чтобы я хоть немножко утрясла ту информацию, которая сейчас есть в моей голове.
1. К ОПТИМИСТ_ка
Вы писали, что вам назначали физиотерапию. Это имелась ввиду физиотерапия Дарсонвалем? А что это такое в принципе? Дарсонваль - это препарат? лекарство? Его принимают? делают с ним электрофорез? Сколько процедур? за какой период времени?
Где вы эту физиотерапию проходили? в районной поликлинике? в платной клинике? Если за деньги - то сколько это стоит?
Вы писали, что поначалу было ухудшение - потом действительно стало гораздо лучше?
2. К Шартуль
Можно узнать ваши результаты Допплера? Мы сегодня идем его делать - просто хотела бы с нашими результатами сравнить - потому что назначения вам на основе Допплера мне нравятся - массаж и физиотерапия.
Какая именно физиотерапия - с какими лекарствами? как делается?
Массаж делаете? Какой - укрепляющий или расслабляющий? Эффект есть? Где нашли массажиста?
А что за "гомеопатические гранулки от заикания" Вам рекомендовали? Вы их давали ребенку? Сколько уже пьете по времени? Есть результат?
3. К Booka
Я тоже была на приеме у Яременко. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне он рекомендовал абсолютно тоже самое, что и Вам. Т.е. - делать спортивный массаж постоянно в течение длительного времени с небольшими ежемесячными промежутками по 3-4 дня на отдых.
Вы писали, что уже начали его делать - где Вы нашли такого массажиста, чтобы делал спортивный массаж? Или Вы пока пробовали обычный массаж спины, шеи и воротниковой зоны?
Вы также писали, что сначала было улучшение, а потом ухудшение:( - как сейчас? И сколько времени подряд (на данный момент) Вы этот массаж проделали?
4. И опять к ОПТИМИСТ_ка :))
Когда Вам назначили рекомендации:
1. Дарсонваль
2. массаж
3. глицин
4. неврохель
5. спаскупрель
это были рекомендации какого невролога? Кривошеевой?
Что из этого (кроме Дарсонваля) Вы уже испробовали? Как результат? Помогают эти назначения? (уж больно они симпатичные)
veronichina
22.11.2007, 18:01
Девчонки, а я хотела бы подробнее про массаж узнать - какой именно, как? сколько по времени, нужно ли сочетать это с физиотерапией?
Массаж мы делаем сами. Каждый вечер кладем на стол и массируем спину и шею. Результат есть. Сначало было ухудшение, потом резкий скачок, сейчас намного лучше (ттт). Купили книжку по детскому массажу и изучаем.Делаем второй месяц каждый день, с небольшими перерывами.
Недавно прошли курс у мануальшика, замечательный дядька Руслан. Но к нему надо ходить каждые пол года в течении нескольких лет. Он еще дал тел бабки, которая заговорами и молитвой лечит, но это последний шаг.
Теперь мы продолжим массаж до НГ, а потом добавим логопеда. Кстати, ктонибудь может порекомендовать логопеда по заиканию?
ОПТИМИСТ ка
23.11.2007, 10:47
1. К ОПТИМИСТ_ка
Вы писали, что вам назначали физиотерапию. Это имелась ввиду физиотерапия Дарсонвалем? А что это такое в принципе? Дарсонваль - это препарат? лекарство? Его принимают? делают с ним электрофорез? Сколько процедур? за какой период времени?
Где вы эту физиотерапию проходили? в районной поликлинике? в платной клинике? Если за деньги - то сколько это стоит?
Вы писали, что поначалу было ухудшение - потом действительно стало гораздо лучше?
Процедура Дарсонваль:
Ребенок садится к вам спиной на стул, как на лошадку:), раздет по пояс, вам в руки дают волшебную палочку с неоновой подсветкой, заряжена током (надеюсь, что понятно объясняю). И нужно этой палочкой водить по шейке и плечам. ТАк улучшается кровообращение. Делали 8 раз, так назначили, процедура длиться от силы 10 минут, в районной поликлинике, очереди на эту процедуру нет.
ОПТИМИСТ ка
23.11.2007, 10:49
4. И опять к ОПТИМИСТ_ка :))
Когда Вам назначили рекомендации:
1. Дарсонваль
2. массаж
3. глицин
4. неврохель
5. спаскупрель
это были рекомендации какого невролога? Кривошеевой?
Что из этого (кроме Дарсонваля) Вы уже испробовали? Как результат? Помогают эти назначения? (уж больно они симпатичные)
все можно одновременно, невролог свой по рекомендации. Я почувствовала разницу, только я сама порчю своим поведением, ребенок нервничает и иногда скатываемся.
ОПТИМИСТ ка
23.11.2007, 10:49
Девчонки, а я хотела бы подробнее про массаж узнать - какой именно, как? сколько по времени, нужно ли сочетать это с физиотерапией?
массаж с расслабляющими элементами
Массаж мы делаем сами. Каждый вечер кладем на стол и массируем спину и шею. Результат есть. Сначало было ухудшение, потом резкий скачок, сейчас намного лучше (ттт). Купили книжку по детскому массажу и изучаем.
Вы массируете - спину, шею и воротниковую зону? Сколько по времени это делаете - в минутах? У вас специальный массажный стол или обычный? Весь массаж лежа на животе или меняете позы? Вы с самого начала купили книжку по детскому массажу и по ней делаете или сначала без книжки делали? Что за книжка? Вы уже имеете какой-то опыт по проведению массажа или все учитесь делать впервые? На какие-нибудь курсы по массажу (обучающие) ходили?
А еще - Яременко Вам рассказал, в чем причина вашего заикания? Т.е. какие есть проблемы, которые повлекли заикание? Мне просто интересно - он сказал Вам то же самое, что и нам или другое.
Да, мы массируем спинку, шею и воротниковую зону. Делаем в районе получаса. Славку кладем на обеденный стол покрытый байковым одеялом. Масаж делаем на животе, а потом еще на коленках, это ребенку надо сесьть на коленки а голову прижать к столу, получается такая выгнутоя спинка, как у кошечки. Позвоночник наружу, спинка расслаблена. Книжку купили, но она не очень, Яременко ее обругал, Да это не важная какая, любую книжку про детский массаж. Опыта не имеем, но я пыталась курсы найти, в принципе это реально, пару месяцев позаниматься, стоит меньше 10 т. Мы решила так делать. И не ошиблись, навредить ребенку массажем невозможно, это все байки. Ну если конечно сильно не давить на сам позвоночник!!! В любой книжке написпно что надо начинать с поглаживания, потом, растирание и т.д. А вообще только за родительский массаж. Во первых это ограмное удовольствие и ребенку и вам. Контакт с ребенком офигенный, начинаешь ево оч сильно чувствовать.
Основная проблема для нас это делать КАЖДЫЙ день. Иногда забываем... Самое главное делать этот массаж КАЖДый день и получать от этого удовольствие.
Я ременко странный профессор, говорил странные вещи, типа что у Салвки отсутсвует оперативная память. Я не психолог и не невропатолог, но помоему это чуш. Оперативная память м .б. заторможена или уменьшена, но как она может отсутсвовать? не понимаю... Ну он там еще букет нашол, рефлексы как у новорожденного, еще там чевото. Но вот за что я ему благодарна, он все рассказал, нарисовал весь позвоночник, где там что происходит, что случилось от травмы, вот это мне оч помогло, первый человек который хоть что-то объяснил на пальцах. Ну и то что он не прописал лекарства мне тоже оч понравилось. Лекарствами заикание не вылечить (личное мнение). Ну а то что любая болезнь лечиться столько же сколько и протекает, это известный факт. Вот Славка уже год заикаиется, значит мы будем год еще делать массаж. Во многом это совпало со словами мануальщика, но он в основном про позвоночник говорил.
И еще почему дети заикаются не знает НикТО!!! Те кто говорят сразу дианоз - это профанация. Есть просто ряд событий и последствий которые привели к заикаю, а что это за последствия, никогда не догадаетесь.
Во сколько написала, это мое личное мнение.
Я ременко странный профессор, говорил странные вещи
Во-во!:)) Нам тоже сказал, что рефлексы отстают от физического развития на 2 года! - что-то в этом духе. И главное - у вас, вон, оперативная память отсутствует, а у нас отсутствуют БЕЗусловные рефлексы рук!!!:001:Я тоже не медик, но тоже считаю, что это близко к бреду! КАК могут отсутствовать безусловные рефлексы, если человек с ними рождаться должен?! Но он молоточком стучал и мне демонстрировал - вот, мол, я стучу молотком, а рука не дергается:(. Еще сказал, что все наши проблемы 100% 1. от смещения шейных позвонков и 2. плохого кровотока в шейных сосудах, питающих кровью заднюю часть мозга. Насчет первого мы сделали рентгеновские снимки и это (смещение) практически не подтвердилось, т.е. небольшие проблемы есть, но это не смещение и он сам потом сказал - вот поэтому надо снимки делать - так можно проверить - есть или нет. Получилось, что весь упор проблем был сделан на втором пунтке - плохой кровоток. НО, недавно мы были у другого нервопатолога и тот (когда услышал от меня фразу "Нет безусловных рефлексов" - чуть не упал) показал мне, что у ребенка все рефлексы есть и очень приличные:). А еще мы Допплера сделали и хотя я знаю, что подобным анализам особо доверяться не стоит, но все-таки по Допплеру у нас и с кровотоком все нормально!:( Короче, обе версии Яременко не подтвердились, хотя он на меня произвел хорошее впечатление и я до сих пор ему верю, но уже не так уверенно, как раньше. И, главное, теперь моя вера в абсолютную панацею массажа пропала. В общем, не знаю я, что лучше. Чувствую, еще немного и я соглашусь на фенибут.:091:
Может лучше бабка, чем фенибут. От бабки точно побочных действий не будет. (это мое личное мнение, я лекарства не люблю)
А массаж нам всетаки помог сильно (ттт), стоит попробовать. Стоит попробовать ВСЕ!
Во, во Яременко нам говорил тоже самое слово в слово!! Но за одну только фразу "я не сторонник медикаментозных лечений" я готова ему поверить. На самом деле может он просто всех пугает, ну что бы родители серьезно отнеслись к проблемам ребенка, моего мужа он до слез довел, муж испугался и теперь каждый день массаж делает Славке =)) Уже за это ему спасибо =))
ОПТИМИСТ ка
26.11.2007, 16:31
Пыталась чуть раньше завести в разделе Младшие школьники тему о том, у кого дети заикались до школы, как вышли из этого диагноза до школы и были ли проблемы в школе в дальнейшем. Ответов почти не было.
Надо бы и мне вписаться в вашу компанию...:103:
Мы в логосад ходим уже третий год, но в группу "заикание" нас перевели только в этом году. Запинки у нас перед словами были, но тогда не захотела я в "заикание".
У нас в группе (да и вообще во всем садике) тоже говорили регулярно, что без таблеток в нашем садике не обойтись (мол, раз уж вы сюда попали, то значит все вы не простые:040:). Ни на каких конкретных таблетках не настаивают - приходит невролог и рекомендует каждому свое, не хотите - ищите своего врача и принимайте то, что хотите, Но все в один голос кричат, что без медикаментов не обойтись!
Эти 2 года я от таблеток старалась отказываться (чего мне это стоило!), разве что глицин принимали курс... В этом году надо сходить к неврологу, если опять напишут фенибут - попробуем с постепенной отменой и сразу глицин (читала, что сразу после фенибута нужен глицин).
И мы тоже в компанию.:(
Хочу уточнить- если врач прописал и фенибут и глицин, значит надо пить сначало первое , а потом второе?
К невропатологу пока нет записи( садиковский). Хочу здесь пока спросить.
Девочки , нам невропатолог в саду выписала фенибут , пить 5 дней по 1/2 таб, потом по 1 т х 2 р. в день, закончить курс по 1/2 т. х 2р. в день- 2 месяца!!
И еще глицин.
Вопрос: что- то дозировка мне не понравилась, почитала инструкцию- получается для ребенка 2 таб. в день- атомная доза! :(
И глицин одновременно пить или после фенибута??
Начиталась тут, теперь вся в сомнениях.
На прием к невропатологу записалась, но это не скоро.
Пожалуйста, кто разбирается- что делать? :091:
ОПТИМИСТ ка
02.12.2007, 02:11
На этой неделе приняла санопакс. Хочу поделиться впечатлениями. Состояние полной заторможенности, как будто я куда-то уплываю, глаза стеклянные и производят со стороны впечатление ничего не видящие, очущение зомби, хотелось спать-спать-спать.
Приняла лекарство не просто так, посоветовал психотерапевт, а потом вспомнила, что о нем уже было написано. Короче говоря это ужасно. Больше я его не пью!
я же вам предлагала принять сонапакс-)))) Может вы дозу шарахнули бОльную. На будущее если что принимать будете - первоначально уменьшайте дозу раза в 2 от прописанной врачом минимальной
ОПТИМИСТ ка
02.12.2007, 17:06
Приняла :028:по таблетке утром и вечером !!!!! Больше я не ходок по таким лекарствам
да уж-))) Явно переборщили. Полтаблетки за глаза и за уши.
ОПТИМИСТ ка
14.01.2008, 18:37
Как у Вас дела?
Есть ли прогресс и после чего?
ВолгаВолга
14.01.2008, 22:15
Наткнулась на Вашу тему, очень близкое и, надеюсь, в прошлом. Сын начал заикаться в 4,5 года. Пережили много, но к семи- восьми годам попали на курс к Лохову Михаилу Ивановичу, он принимал на Петроградке. Сейчас нам 14 лет, о том, что раньше заикались, наверное. помню только я. Какое счастье!
НО-О-О-О!!!!!!! Однозначно все режимы молчания - ЭТО ПЫТКА ДЛЯ РЕБЕНКА!
Если что-то надо освежить в памяти по Лохову, могу помочь. Пишите в личку
Как у Вас дела?
Есть ли прогресс и после чего?
Мы сейчас принимаем гомеопатию,говорим примерно так же .т.е. недели 3 не заикаемся.потом некоторое не большое ухудшение на 1-2 недели потом опять все хорошо.
ОПТИМИСТ ка
15.01.2008, 17:04
Какая именно гомеопатия?
Какая именно гомеопатия?
Не гарантирую правильность написания звучит так:
магнез фосфор- 6 на 3 мес
а эти чередовать каждый через месяц:
Лингваседил
Эпиплексин
на ночь ЭДАС 396
недели 3 не заикаемся.потом некоторое не большое ухудшение на 1-2 недели потом опять все хорошо.
А вы не отслеживаете связь между ухудшением и полнолунием? У нас как раз на полнолуние резкое ухудшение.
недели 3 не заикаемся.потом некоторое не большое ухудшение на 1-2 недели потом опять все хорошо.
А вы не отслеживаете связь между ухудшением и полнолунием? У нас как раз на полнолуние резкое ухудшение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.