PDA

Просмотр полной версии : лечение заикания

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

ОПТИМИСТ ка
16.01.2008, 10:32
У нас было ухудшение 31 декабря, переживала подарит ли Дедушка Мороз тот подарок, который она ждет, к середине праздников речь стала лучше

Леонита
16.01.2008, 14:09
А вы не отслеживаете связь между ухудшением и полнолунием? У нас как раз на полнолуние резкое ухудшение.
Ой, к сожалению совсем ничего в полнолуниях не понимаю, поэтому отследить зависимось мне трудновато.:009:

Александра
12.02.2008, 14:37
Нам помогает ТОЛЬКО массажист. Так и делаем раз в неделю, по четвергам, как нет массажа, так все, опять скатываеся, как массаж, прямо после него в течении двух-трех часов -все проходит....
Так что я бы не отказывалась от массажа. Воротниковая зона... кровоснабжение.. все же... стоит попробовать

Леонита
12.02.2008, 16:41
Нам помогает ТОЛЬКО массажист. Так и делаем раз в неделю, по четвергам, как нет массажа, так все, опять скатываеся, как массаж, прямо после него в течении двух-трех часов -все проходит....
Так что я бы не отказывалась от массажа. Воротниковая зона... кровоснабжение.. все же... стоит попробовать
Если можно скажите :091:А кто массажист у Вас? Ходит ли по вызовам,сколько стоит?

Царевна-лебедь
13.02.2008, 01:19
О, и я к вам в компанию. Моему сейчас 2 года и 3 месяца. А история заикания такая. Просто однажды проснулся утром и стал повторять последние слоги слов. Мы с мужем сначала решили, что это игра такая. Но буквально за неделю произошло резкое ухудшение. Повторы доходили до 10 и более раз. Бывало запинается-запинается, остановится, и снова с того же места продолжит запинаться. Ужас. Невролог прописала нейромультивит и фенибут. Принимали с постепенной отменой. Заикание прошло. Но спустя пару недель после его отмены стало снова проявляться. Правда в гораздо меньшем обьеме, бывает запнется два-три раза. Но меня пугает, что изменился характер заикания. Теперь Андрюша порой произносит фразы как-то "рвано", как будто пытается сделать ударение на каждый слог. А еще замечала несколько раз, что речь становилась нечеткой, словно камней в рот набрал. Наша невролог рекомендовала пропить еще атаракс вместо фенибута. Но я не хочу больше давать ему лекарств. Обратились к мануальному терапевту. Он сказал, что смещены 1 и 2 шейные позвонки. Что дальше - ума не приложу. Ему нужет психологический покой, никаких стрессов, ограничить новые впечатления. А я уже просто на пределе. И няню не взять - опять-таки, новые впечатления и стресс. В общем, маме ведро успокоительных, и вперед, на амбразуру...

Тиссен
16.02.2008, 21:19
Да, массаж нам тоже очень помогает, на воротниковую зону + спина.
Хотела узнать , а может быть кто-нибудь обращался к остеопатам?
как Вы смотрите на лечение заикания у остеопата?

ОПТИМИСТ ка
18.02.2008, 13:26
А у нас так скачет речь, уже устала, от ровной речи до запинок......

Тиссен
18.02.2008, 19:35
Здравствуйте, ОПТИМИСТка,
рада вас снова встретить ;)
у нас тоже речь скачет :005:, от ровной до запинок... скоро весна... надо запасаться терпения.
Будем надеяться что все будет лучше и лучше нашим деткам. :091:
ОПТИМИСТка дочику сейчас принимает какие то лекарства , витаминки?
мы нет... пока затишье...

Тиссен
18.02.2008, 19:38
Ему нужет психологический покой, никаких стрессов, ограничить новые впечатления. А я уже просто на пределе. И няню не взять - опять-таки, новые впечатления и стресс. В общем, маме ведро успокоительных, и вперед, на амбразуру...

+1 . мы даже с новорожденной дочей и то под впечатлением...

ОПТИМИСТ ка
19.02.2008, 12:20
Здравствуйте, ОПТИМИСТка,
рада вас снова встретить ;)
у нас тоже речь скачет :005:, от ровной до запинок... скоро весна... надо запасаться терпения.
Будем надеяться что все будет лучше и лучше нашим деткам. :091:
ОПТИМИСТка дочику сейчас принимает какие то лекарства , витаминки?
мы нет... пока затишье...

Здравствуйте:))!
у нас пока тоже перерыв, очень помог массаж, гомеопатия, ванны, витамины, очень прилично говорила долгое время, но после 31 декабря съехала, очень-очень переживала по поводу подарка. Теперь опять все волнообразно. Собираемся к неврологу, будем еще что-то делать

ОПТИМИСТ ка
19.02.2008, 13:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10663453#post10663453;) может попробуем?

Тиссен
19.02.2008, 15:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10663453#post10663453;) может попробуем?

Интересная идея! я думаю можно попробовать... только чур всю семью ;).
правда у меня нет в квартире ручек от двери до двери (округленной), все современные...
и молитв я не знаю :008:, но это не проблема, молитву найдем в Молитвослов.
и последнее...нет сначала попробуем, а потом будут выводы!!! ;)

ОПТИМИСТ ка
19.02.2008, 16:47
сама сегодня буду искать у себя такую ручку:008:

Корпорация монстров
21.02.2008, 17:21
А как вы считаете, на сколько эффективно при заикании посещение групп для заикающихся детей?
Плюс прописанное лечение. Или только лечение и обычная (лого) группа?

ОПТИМИСТ ка
22.02.2008, 11:14
я ни на минуточку не пожалела, что отдала ребенка в заикающуюся группу, они разительно отличаются даже от логопедической группы, все у них жадяще, лучше

Тиссен
22.02.2008, 11:39
Да, полностью согласна с ОПТИМИСКой... группы с заикающими детьми на особом режиме и логопед тоже по профилю с заикающими детьми... у детей же специальные дыхательные упражнения с логопедом, занятия определенные с логопедом... а в обычном логосадом там не уделяеться внимание заикание - не заикание, общее занятие на развитие речи с логопедом и все тут.
Мы даже когда через комиссию проходили нам сразу определили логогруппу в обычном оздаравливающем саду... сказали что нам дорога только туда в этот сад, там и группы набираються с заикающими детьми...

Корпорация монстров
22.02.2008, 14:45
Да, полностью согласна с ОПТИМИСКой... группы с заикающими детьми на особом режиме и логопед тоже по профилю с заикающими детьми... у детей же специальные дыхательные упражнения с логопедом, занятия определенные с логопедом... а в обычном логосадом там не уделяеться внимание заикание - не заикание, общее занятие на развитие речи с логопедом и все тут.
Мы даже когда через комиссию проходили нам сразу определили логогруппу в обычном оздаравливающем саду... сказали что нам дорога только туда в этот сад, там и группы набираються с заикающими детьми...
А в какой сад вы ходите? Мы тоже на Звездной..

Дмитрий Соколов
28.02.2008, 01:27
Здравствуйте, у меня двое детей, оба заикаются. Мы за свою жизнь съели столько таблеток, что не советуем никому. Сначала был временный результат , а потом его не стало вообще. Реальный результат мы получили только в Центре реабилитации речи Татьяны Соловьёвой. Он находится на Староневском, но номер дома я не помню, хоть и до сих пор туда заходим в гости поблагодарить.

Fluffy
04.03.2008, 16:51
Дмитрий Соколов - извините, но Ваше сообщение очень похоже на рекламу:)):)):)) - причем в чистом виде:))Если еще учесть количество сообщений на этом форуме:)).
Хотя про центр этот я слышала - собеседование, якобы, бесплатное. Курс - 20000 руб. Две недели подряд каждый день занятия по 2 часа вечером. Для нас сейчас это неподходящий режим - слишком большие нагрузки - после сада каждый день еще по 2 часа занятий - а вот летом посмотрю - если мне покажется методика полезной - может и пойду. Все-таки 20000 для меня большие деньги - отдать их просто так - нет желания. И потом я слабо верю, что для 4-х летнего ребенка могут помочь 2 недели занятий - слишком мало для того, чтобы он научился чему-нибудь самостоятельно - а если занятия рассчитаны на то, что я сама все запомню и буду потом с ним дома регулярно заниматься - то 2 недели и 20000 - это ОЧЕНЬ много.

Леонита
04.03.2008, 16:56
Здравствуйте, у меня двое детей, оба заикаются. Мы за свою жизнь съели столько таблеток, что не советуем никому. Сначала был временный результат , а потом его не стало вообще. Реальный результат мы получили только в Центре реабилитации речи Татьяны Соловьёвой. Он находится на Староневском, но номер дома я не помню, хоть и до сих пор туда заходим в гости поблагодарить.
Скажите? а в чем смысл методики.как строятся занятия?

Тиссен
04.03.2008, 17:58
тоже очень интересно услышать в чем заключается методика и как стояться занятия...

Ksunya
04.03.2008, 18:13
Постою послушаю... Если это не дешевая рекламная акция, то колитесь в чем фишка, так как если Ваши двое действительно заикались, а сейчас свободно пользуются речевым аппаратом, то Вы должны понимать, что испытывают родители детей которые заикаются, лично я готова на многое.... Но только с результатом... В том смысле, что у кого-то этот результат уже наступил и теперече этот кто-то готов поделиться радостными новостями с соседом по несчастью:)))

Мурманчанка
04.03.2008, 20:02
Добрый вечер! Случайно заглянула в ваш топик и решила написать, хотя ничего нового я вам не открою. Моей старшей дочери 13 лет, заикалась с 2-х лет. Помимо лечения у неврпатолога я с ней разгоавривала очень медленно, нараспев. Еще отдала ее на вокал, пение хорошо для таких деток. Дома все время ставила ей диски с музыкальными сказками (для прослушивания, никаких видиков). Она все время пела. Постоянно делали хвойно-солевые ванны, периодически поила ее успокоительными травяными сборами. Были и периоды улучшения, и рецидивы. К средней школе как-то сгладилось, а сейчас и вообще забыли про это. Надеюсь, навсегда. Желаю и вашим деткам здоровья и избавления от этого недуга.

Александра
06.03.2008, 00:17
Я звонила им.. как-то очень давно.. фигня все, ничего не говорят... только приезжайте, все узнаете... Так нельзя. Нужно давать инфу... а у них лечение за 10000 стоит...!!!

Alen
12.03.2008, 17:23
Девушки, дорогие, нет времени прочитать весь топик, осилила где-то половину. Помогите, пожалуйста. У меня сын (ему 3 с половиной) тоже недавно начал заикаться. У него было такое уже года полтора назад, но в гораздо меньшей степени. Заикался только в начале фразы, казалось, что у него мысли опережают возможности речи, он торопится и никак не может сказать. Тогда это прошло практически, бесследно. Сейчас же все намного хуже. Повоторяет первый слог уже на любом слове фразы, расстраивается, плчет, кричит "Я не могу сказать!" Причины, по которой могло начаться заикание, я не вижу. Просто как-то раз забрала его из садика, а он заикается. В сад ходить Васе нравится, воспитатели мне кажутся вполне адекватными, говорят, что тоже не заметили ничего такого, от чего Вася начал заикаться. В группе обстановка вполне спокойная, ни разу не замечала, чтобы там шумели и бесились.
Я уже почитала про ваши обсуждения таблеток, массажа и т.п. А спросить хочу: с чего начать? К кому обратиться в первую очередь? Пока мне порекомендовали логопеда, который занимается именно с заикающимися детьми. У нас в Петергофе. Как вы считаете, достататочно ли просто пойти к логопеду? Может, нужно сразу сделать доплер, УЗИ мозга. Или к остеопату какому, или к неврологу? Я в полной растерянности. Сориентируйте, пожалуйста.

Raida
12.03.2008, 17:26
Я бы посоветовала найти хорошего невропатолога. И заниматься с логопедом, пытаться попасть в логосад специализированный.
С заиканием надо бороться комплексно медико- психолого-педагогическими методами.
Вам сил и терпения!

Леонита
12.03.2008, 17:47
.....Как вы считаете, достататочно ли просто пойти к логопеду? Может, нужно сразу сделать доплер, УЗИ мозга. Или к остеопату какому, или к неврологу? Я в полной растерянности. Сориентируйте, пожалуйста.
Я бы, теперь, если бы была в начале пути,то бегом бы сделала доплер,ЭЭГ и с этими результатами в невропатологу.Нам невропатолог сказала, что если заикание "поймать" в самом начале,то даже медикаментозное лечение очень часто дает положительный результат:),но только надо сразу,почти с первых дней заикания.ИХМО
Нам 3.1г,несколько навропатологов сказали,что заниматься с логопедом рано.:005:
Легкой вам речи.

Fluffy
12.03.2008, 18:34
если бы была в начале пути,то бегом бы сделала доплер,ЭЭГ

Только сначала выяснить как следует - где это делают качественно - иначе - просто выкинутые деньги, да еще и ложное спокойствие, если допплер и ЭЭГ ничего особенного не покажут. Тут - кому верить - не известно, но мне сказали, что в нашем городе только 4 места, где доплера делают хорошо. Я делала в Институте мозга на Академика Павлова 9 и думала, что это круто - типа, не лавочка какая-нибудь - Институт мозга!!! Но другой уважаемый врач, посмотрев на наш доплер сказал, что это - филькина грамота - чуть не все цифры одинаковые.
Короче - все это - засада - и врачи и анализы и диагностика и причины заболевания и методы лечения.:005: Это у меня пессимизм - не обращайте внимания.

Начните что-нибудь делать - это даст Вам уверенность, что Вы не упускаете зря время, а там - что будет - то и будет... Самое главное - НАДЕЙТЕСЬ, ЧТО ПРОЙДЕТ!!! само! просто потому, что у Вас хороший ребенок, он подрастет и все у него само пройдет!

Alen
12.03.2008, 18:53
Я бы, теперь, если бы была в начале пути,то бегом бы сделала доплер,ЭЭГ и с этими результатами в невропатологу.

Только сначала выяснить как следует - где это делают качественно - иначе - просто выкинутые деньги, да еще и ложное спокойствие, если допплер и ЭЭГ ничего особенного не покажут.

Так. Может, кто-нибудь расскажет, где это делают качественно? И еще, простите за серость, что такое ЭЭГ? А, наверное, энцифолограмма?
А, кроме того, про хорошего невропатолога.

ЯнамамаБогдан
12.03.2008, 19:16
У меня есть подруга, так получилось, что после окончания института мы потеряли друг друга.И только недавно нашлись через "одноклассников". Она заикается с 5 лет, родители -медики и прилагали все усилия к её лечению. Пока училась в школе, жила с родителями, явного заикания не было. Поступила в институт и переехала жить к своей бабушки в др. город, возможно стресс, но заикаться стала хуже чем до лечения.Но при общении со знакомыми людьми речь её постепенно становилась понятной.И тем не менее это не мешало ей иметь подруг и поклонников, а на 4 курсе выйте замуж за одного из успешных студентов.Знаю, что попытки лечения она принимала все эти годы.Сейчас старший сын уже студент, а младший только в детсад ходит.Работала она одно время уч. терапевтом, а потом вернулась в дерматологию.И общению с пациентами ,по её опыту, препятствий нет.И ощущает она себя вполне счастливым человеком. Я к чему это написала, верьте в своих детей, и если не получится победить заикание, то это не повод не быть успешным.

Ала
12.03.2008, 21:07
Я к чему это написала, верьте в своих детей, и если не получится победить заикание, то это не повод не быть успешным.
Заикаюсь с 4 лет, на всех речевых занятиях всегда слышала, что заикание ни на что в жизни не влияе и не надо все свои проблемы оправдывать заиканием. Но на самом деле заикание очень мешает на работе. мне было намного легче если бы его не было. жалею, что мои родители не приложоли достаточно усилий к тому, чтобы вылечить меня. У детей заикание возможно убрать, а у взрослых почти нет.

Raida
13.03.2008, 11:16
Я бы, теперь, если бы была в начале пути,то бегом бы сделала доплер,ЭЭГ и с этими результатами в невропатологу.Нам невропатолог сказала, что если заикание "поймать" в самом начале,то даже медикаментозное лечение очень часто дает положительный результат:),но только надо сразу,почти с первых дней заикания.ИХМО
Нам 3.1г,несколько навропатологов сказали,что заниматься с логопедом рано.:005:
Легкой вам речи.
+1000!
Если бы все ловили заикание за хвост в самом начале, в первые недели!!!
Но увы, пока обдумаешь, дойдешь до специалиста, время безвозвратно потеряно...

Raida
13.03.2008, 11:26
Заикаюсь с 4 лет, на всех речевых занятиях всегда слышала, что заикание ни на что в жизни не влияе и не надо все свои проблемы оправдывать заиканием. Но на самом деле заикание очень мешает на работе. мне было намного легче если бы его не было. жалею, что мои родители не приложоли достаточно усилий к тому, чтобы вылечить меня. У детей заикание возможно убрать, а у взрослых почти нет.
Я считаю родители должны приложить максимум стараний, чтобы помочь своему ребенку, если и не удастся победить полностью, то возможно заикание уйдет в ремиссию, сгладится. А родители скажут своим детям, что делали все возможное для них.
Заикане бывает разным, отягощенное тяжелой неврологией трудно и долго коррегируется.
Легкие степени при комплексном воздействии возможно компенсировать. Только родители должны точно знать, что за "зверь" такой, заикание, всю подноготную правду, психологическую сторону и т.д.
Просто отдать в группу для заикающихся, но не до конца выполнять рекомендации, а потом удивлятся, почему не помогло, мы ведь ходили в спец. сад!!!???
Если заикание перейдет в подростковвй период, появится необходимость приема еще более сильных препаратов. Но все случаи глубоко индивидуальны.
Должен поменяться ритм, образ жизни, методы воспитания в семье.
Читайте литературу по Заиканию.

Леонита
13.03.2008, 11:28
+1000!
Если бы все ловили заикание за хвост в самом начале, в первые недели!!!
Но увы, пока обдумаешь, дойдешь до специалиста, время безвозвратно потеряно...
Все у нас в вами будет хорошо!И детки будут со временем говорить чисто и спкойно и мы будем спкойные и счастливые, если постараемся и подождем чуть -чуть.http://s12.rimg.info/7f4e039d2723aeec23c828b6196ce049.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110025.html)ДА?!!!

Raida
13.03.2008, 11:49
Все у нас в вами будет хорошо!И детки будут со временем говорить чисто и спкойно и мы будем спкойные и счастливые, если постараемся и подождем чуть -чуть.http://s12.rimg.info/7f4e039d2723aeec23c828b6196ce049.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110025.html)ДА?!!!
Главное держать ситуацию под контролем и смотреть "трезво")))

Alen
14.03.2008, 12:38
мне сказали, что в нашем городе только 4 места, где доплера делают хорошо.

Пожалуйста, скажите,:091: что это за 4 места.

Тиссен
14.03.2008, 12:50
Пожалуйста, скажите,:091: что это за 4 места.

Поезжайте не задумываясь на ул. Зенитчиков , д.3 корп.2 тел. 783-07-65 Медицинский консультативно-диагностический центр "Нейросонография". Самые лучшее оборудование во всем городе именно там. Даже без сомнений! ;)

ЗЫ. а вообще здесь на форуме много обсуждалось где сделать ЭЭГ и прочие исследования, можно поиском найти. ;)

Alen
14.03.2008, 13:37
Спасибо, большое!:flower:

Дмитрий Соколов
15.03.2008, 00:08
Знаю, что в этом центре берутся не за всех, поэтому консультация обязательна. Сумма в 20000 тысяч для меня новость!!! Занятия достаточно сложные, и с нами работал не один специалист. У нас вообще поменялись представления о воспитании, мне настолько доступно рассказали о заикании и о индивидуальных способностях моих детей, на многое открылись глаза. Для тех кто сомневается лучше сходить на консультацию.Телефон центра 717-40-68

Аляска
15.03.2008, 01:40
Знаю, что в этом центре берутся не за всех, поэтому консультация обязательна. Сумма в 20000 тысяч для меня новость!!! Занятия достаточно сложные, и с нами работал не один специалист. У нас вообще поменялись представления о воспитании, мне настолько доступно рассказали о заикании и о индивидуальных способностях моих детей, на многое открылись глаза. Для тех кто сомневается лучше сходить на консультацию.Телефон центра 717-40-68

Мы с дочкой были на консультации в этом центре, в основном напирали на неправильное воспитание, о развитии индивидуальности, родительском авторитете и т.д. Не берут детей после курсов Фенибута и более тяжелых лекарств. Мы были в начале января, нас были готовы взять в группу с середины марта (а как же драгоценное время?) развели руками и сказали мол конечно будет усугубляться, но раньше мест нет. А в целом консультация была ни о чем, ни о методах не рассказали ни о занятиях. Да и 20 000 за 2 недели:009: без гарантированного результата.:010:

Дмитрий Соколов
16.03.2008, 15:15
Если вы поняли, что вам сказали на консультации, то о каких гарантиях вы говорите?

Alen
17.03.2008, 16:38
Поезжайте не задумываясь на ул. Зенитчиков , д.3 корп.2 тел. 783-07-65 Медицинский консультативно-диагностический центр "Нейросонография". Самые лучшее оборудование во всем городе именно там. Даже без сомнений! ;)

Съездили мы в этот центр на энцефалограмму. Врач, которая делала исследование, нам что-то долго объясняла про кору гол. мозга и про подкорку, но мы с мужем чего-то ничего не поняли. Единственное, что поняли, это то, что чтобы вылечить заикание нам придется изрядно потрудиться. Нужно комплексное лечение у невролога, логопеда и психолога, плюс медикаментозное.:(
Записались в тот же центр к неврологу Гавриловой. Узнала я о ней в хит-параде врачей Литтлван. Конечно, маловероятно, но может, кто у нее был? Не знаете, что за врач, именно с точки зрения решения логопедических проблем? Прием консультация стоит, я считаю, довольно дорого - 1000 руб. Может, посоветуете какого-нибудь другого врача, который вам понравился?
Кстати, врач, которая делала ЭЭГ, тоже посоветовала обратиться в центр коррекции речи Соловьевой. Говорит, что результаты лечения у них очень хорошие. Сумма, конечно, пугает. Надо, наверное, попробовать сначала полечиться своими силами. Но меня, как и многих, очень пугает лечение сильными препаратами.
Я сама лечусь у гомеопата форумского Ильи Фролова. Он говорит, что заикание можно гомеопатией вылечить, но мне что-то в это не очень верится. Но попробовать, конечно, надо.

У меня еще такой вопрос. Почему все врачи так настойчиво предлагают отказаться от телевизора? Я не говорю, конечно, о всяких боевиках и дурацких мультиках. Но спокойные передачи и русские мультфильмы тоже под запретом что ли?

Леонита
17.03.2008, 16:54
[quote=Alen;113759У ......
ня еще такой вопрос. Почему все врачи так настойчиво предлагают отказаться от телевизора? Я не говорю, конечно, о всяких боевиках и дурацких мультиках. Но спокойные передачи и русские мультфильмы тоже под запретом что ли?[/quote]
Дочка не смотрит вообще телевизор уже год и стараемся не включать при дочке.
Говорят,что мелькание кадров в телевизоре очень негативно сказывается на нервной системе ребенка.
У моей подружки у ребенка в 3.5года появился тик,он непроизвольно дергал носом.причем явно и часто,обратились к доктору,выясняли причину и нашли,они до этого купили новый DVD и ставили ему мультики по 2 часа в день,с перерывами конечно,но часто и он с удовльствем смотрел,вот результат через несколько месяцев появился тикю
Убрали телевизор вообще, полечили все прошло.Не у все детей такая реакция на телек,но у детей с нарушениями в нервой системой,а это наши дети :005:т.к. заикание уже есть,луше телевизор не смотреть.Все написанное ИХМО.
,

Тиссен
17.03.2008, 18:00
Да... на счет телевизора согласна, что его надо ограничить показ. У нас вообще после телевизора какое то "бешенство" начинаеться. На нервную систему влияет не только телевизор, но езда в машине... картинка за окном которая постоянно меняеться один в один как включенный телевизор. Конечно сейчас бешеный ритм нашей жизни плохо сказывается на нервной системе малышей. :( Главное спокойствие и контроль над речью... просите ребенка не торопиться говорить. Говори медленно и на выдохе... если что на распев. Постоянный самоконтроль нужен. и терпение терпение терпение....
на счет медикаментозного лечения, это скорей всего логопедам нужно ... чтоб ребенка усидеть и открывал рот. Медикаментозно нам не помогает. Лечимся гомеопатией+остеопатия + покой в семье.
Alen , врача нервопатолога скинула в личку, который практикует гомеопатию. Держитесь, у нас все получиться!!!! :)

Your Majesty
17.03.2008, 18:29
Здравствуйте! Мы к вам.
Демид начал заикаться после рождения Ариадны. Поэтому теперь все в один голос твердят, что из-за этого......
Я сначала, было тоже так подумала, но теперь мне кажеться, что он возможно не от этого так от другого начал бы заикаться. Не знаю. Пролблемы с речью у нас давно, ставят ЗРР с 2 лет. Занимаемся с логопедами с 2,5 лет. Ходим в сад простой, не лого. Много проблем со звуками - межзубные, р, л и пр. Теперь добавилось не ярко выраженное тонико-клоническое заикание. :010:
Консультировались с двумя неврологами, лечение единогласное - пантокальцин + фенибут 1,5 месяца. Эмоциональный покой + снижение нагрузок любых.
Делали ЭЭГ в НИИ мозга. Ничего серьезного не нашли (еще бы, ведь на ЭЭГ можно увидеть только судорожную готовность). Причем назначают и говорят, что скорее всего ничего не найдут, но сделать надо......:015:
Надо МРТ делать, более информативно.
Говорят, что органических нарушений нет точно, а значит это стресс. Но мне кажется, что проблема с речью она и есть проблема с речью - раз с 2х лет маемся, то такое закономерно, наслаивается с возрастом как снежный ком.
Короче, понятно, что ничего не понятно.
Наш знакомый невролог из ВМА говорит, что можно вылечить гипнозом. Кто-нибудь пробовал?
А как насчет бабок и выливаний испуга и пр.? (бабушки всю плешь проели, своди к бабке :073:).

Корпорация монстров
17.03.2008, 19:26
Наш знакомый невролог из ВМА говорит, что можно вылечить гипнозом. Кто-нибудь пробовал?
Гипноз можно делать начиная с 13-14 лет...

бина
17.03.2008, 23:23
А у нас история такая. Говорить начал очень рано, большими фразами, длинными предложениями. В год и семи мы уже обратились первый раз к невропатологу с заиканием. Логоневроз на почве раннего развития фразовой речи. Были мы и у невролога в поликлинике, и в "Прогнозе". Одни говорят одно, другие другое. Лекарства прописывают разные, такие, что одно другого не лучше.
В прогнозе сказали, что у нас легкое смещение шейного позвонка. Направили к костоправу в эту же клинику. Пока сидела в очереди к нему, поняла, что там практически всем ставят легкое смещение!???....В общем были мы и у костоправа, и на массаж ходили туда же, и еще нам назначили какую=то лечебную физ-ру, которая якобы вообще делает чудеса! Но пока мы ходили на массаж, а кабинеты находятся рядом,........В общем жуткий плач детей в течении получаса, громкая музыка окончательно расставили точки. Процидуру эту мы проигнорировали. В общем так я и не поняла: невролог с одной стороны говорит о нервном перевозбуждении, с другой стороны назначает нам эту физкультуру где кричат абсолютно все дети!!! А про фенибут я вообще молчу. Может конечно он кому-то и помог, но лично мой ребенок стал такой активный!!! Спать вообще не уложить ....Второй препорат, который надо было пить после фенибута мы вообще не стали пить. В инструкции было написано, что он применяется при алкогольном синдроме и т.п. В общем целый меся после этих процедур мы все еще заикались. А потом как-то по немногу стало все лучше и лучше. Ребенок лучше освоил речь, заикаться перестал совсем. А вот теперь опять все по новой!!!
Опять заикается. В "прогноз" идти не хочу. Узнала с вашего форума о Кабинете речевой терапии на Кондратьевском. Напишите пожалуйста отзывы кто ходил туда и кому реально помогло. Потому-что не хочется ребенка зря по врачам водить. Вообше хочется услышать о результатах лечения. Где и как.

Тиссен
18.03.2008, 18:30
А у нас история такая. Говорить начал очень рано, большими фразами, длинными предложениями. В год и семи мы уже обратились первый раз к невропатологу с заиканием. Логоневроз на почве раннего развития фразовой речи. Были мы и у невролога в поликлинике, и в "Прогнозе". Одни говорят одно, другие другое. Лекарства прописывают разные, такие, что одно другого не лучше.
В прогнозе сказали, что у нас легкое смещение шейного позвонка. Направили к костоправу в эту же клинику. Пока сидела в очереди к нему, поняла, что там практически всем ставят легкое смещение!???....В общем были мы и у костоправа, и на массаж ходили туда же, и еще нам назначили какую=то лечебную физ-ру, которая якобы вообще делает чудеса! Но пока мы ходили на массаж, а кабинеты находятся рядом,........В общем жуткий плач детей в течении получаса, громкая музыка окончательно расставили точки. Процидуру эту мы проигнорировали. В общем так я и не поняла: невролог с одной стороны говорит о нервном перевозбуждении, с другой стороны назначает нам эту физкультуру где кричат абсолютно все дети!!! А про фенибут я вообще молчу. Может конечно он кому-то и помог, но лично мой ребенок стал такой активный!!! Спать вообще не уложить ....Второй препорат, который надо было пить после фенибута мы вообще не стали пить. В инструкции было написано, что он применяется при алкогольном синдроме и т.п. В общем целый меся после этих процедур мы все еще заикались. А потом как-то по немногу стало все лучше и лучше. Ребенок лучше освоил речь, заикаться перестал совсем. А вот теперь опять все по новой!!!
Опять заикается. В "прогноз" идти не хочу. Узнала с вашего форума о Кабинете речевой терапии на Кондратьевском. Напишите пожалуйста отзывы кто ходил туда и кому реально помогло. Потому-что не хочется ребенка зря по врачам водить. Вообше хочется услышать о результатах лечения. Где и как.

Мда.... "Прогноз" меня не удивил :005:.

ОПТИМИСТ ка
19.03.2008, 18:49
А мне хочется найти где-то распечатку по ЛФК для шейки, спинки, для общей поддержки организма.

бина
19.03.2008, 21:59
А мне хочется найти где-то распечатку по ЛФК для шейки, спинки, для общей поддержки организма.
У меня есть очень хорошая книжка на эту тему.:) Там, как раз, приведены упражнения на укрепление мышц спины, шеи, на нормализацию оттка крови из головы ит.п.Все с картинками, все расписано.

Booka
20.03.2008, 10:48
Мы продолжаем делать массаж. Это единственное что помогает. Как только прекращаем, через 2-3 недели опять заикаемся.
Про мелькание картинок за окном машины мне понравилось, никогда не задумывалась на эту тему. Мы ездим много и далеко, надо будет понаблюдать.

Тиссен
20.03.2008, 11:53
Мы продолжаем делать массаж. Это единственное что помогает. Как только прекращаем, через 2-3 недели опять заикаемся.
Про мелькание картинок за окном машины мне понравилось, никогда не задумывалась на эту тему. Мы ездим много и далеко, надо будет понаблюдать.

я тоже об этом как то не задумывалась,:008: пока на собрании логопед не сказал про всевозможные ограничения. Мол нервная система детская еще не такая стабильная , устойчивая и за современным миром не успевает. А еще меня просто бесят американские мультики по телевизору которые не имеют ни малейшего смысла, да еще агрессию вызывают у ребенка. :(
Вспомните как мы расли.... ни DVD ... ни компьютеров... ни автомобилей не было у родителей ... по телевизору было меньше агрессии, тревожности, страшных фильмов. А сейчас ужас.... ребенка постоянно во всем приходиться ограничивать, а его так и тянет то увидеть, там побыть , туда сходить... вот Вам и заикание...:(

ОПТИМИСТ ка
20.03.2008, 11:54
У меня есть очень хорошая книжка на эту тему.:) Там, как раз, приведены упражнения на укрепление мышц спины, шеи, на нормализацию оттка крови из головы ит.п.Все с картинками, все расписано.

Давайте колитесь:), где брали, какого она года, возможно я ее смогу заказать в интернет-магазине.

ОПТИМИСТ ка
20.03.2008, 12:33
Еще хотела добавить, что у нас пошло ухудшение на почве полнолуния, вчера увидела ночное небо.

corsas
20.03.2008, 17:52
А мне заиканье в детстве положительным стрессом вылечили.

бина
20.03.2008, 22:52
А мне заиканье в детстве положительным стрессом вылечили.
А по-подробнее...:support:

бина
21.03.2008, 10:09
Давайте колитесь:), где брали, какого она года, возможно я ее смогу заказать в интернет-магазине.

Питер Уокер - "Раз, два, три, или прыг-скок". год 2004, издательство"ДИЛЯ". Я,правда, покупала её в обычном магазине. Стоимоть 171 р. В конце книги написано как вы можете её приобрести. Если хотите вышлю в личку.

corsas
21.03.2008, 11:30
А по-подробнее...:support:

Я заикалась в три года, причём на последний слог слова.
Мы в Крым ехать собирались и мама мне долго рассказывала как это будет замечательно.
В общем сели в поезд, а я даже отказалась на пирон выходить прощаться с родственниками, так боялась что поезд без меня уедет.:046:
И уже в поезде заиканье прошло само. Но у меня оно было из-за того что брат меня постоянно поугал, может поэтому и прошло от хороших эмоци.

бина
25.03.2008, 18:02
У меня есть вопрос ко всем мамочкам у которых детишки заикаются. Вы делали допплера, ЭЭГ, УЗИ головы и главное шеи??? И если да, то каков результат?

Леонита
25.03.2008, 18:43
У меня есть вопрос ко всем мамочкам у которых детишки заикаются. Вы делали допплера, ЭЭГ, УЗИ головы и главное шеи??? И если да, то каков результат?
ЭЭГ 2 раза с перерывом в 3 недели результат отличный,доплер шеи результат не очень.есть нарушения.

Корпорация монстров
25.03.2008, 21:51
Допплер, 2 ЭЭГ, НСГ - норма. УЗИ шеи - есть нестабильность каких-то 2-х (не помню каких) позвонков.

Booka
26.03.2008, 12:38

Мы делали ЭКГ, ничево. Сделали ренген шейных позвонков - оказались смещены. Теперь вправляем.

Fluffy
26.03.2008, 13:43

Важно - КТО на результат смотрит и ЧТО говорит.

1) Мы делали ЭЭГ
- сначала сказали: "Что по ЭЭГ чуть ли не задержку развития следовало ожидать, а видя ребенка они понимают, что задержки нет, поэтому энцефалограмму мы не лечим"
т.е. как я поняла - если ЭЭГ показывает, что могут быть проблемы с чем-то, а при общении с ребенком эти проблемы не выявляются - то значит на ЭЭГ внимания не обращать.
На следующий день там же про мой вопрос "Вы вчера что-то про возможную задержку развития говорили..." "Ну что Вы - мы такого сказать не могли - нет тут никакой задержки - наоборот в таком то полушарии очень хороший ритм".

2) Мы делали допплера:
Там где делали - сказали - все замечательно - никаких пережимов сосудов при повороте головы, никакой разницы в амплитуде между левым и правым полушарием - все ОК - "ищите корни вашей проблемы в другом".
Показала потом результаты другому врачу - сказал: "Ерунда, а не допплер - чуть ли не все цифры одинаковые - быть такого не может - что они тут понаснимали - все это выкинуть можно - они с Вас за ЭТО еще и деньги взяли?"

3) Мы делали УЗИ шейного отдела позвоночника с функциональными пробами:
Там где делали - заключение: Что-то про незначительное смещение, которого практически нет.
Другой врач сказал (глядя на снимок) - у нас повреждение связок, соединяющих первый и второй шейные позвонки.
Третий врач сказал: связки фигня - его больше напряжение мышц с правой стороны шеи беспокоит.
Четвертый сказал - конечно есть смещение - второй позвонок в первый вообще неправильно входит.

Это называется - "куды бедному крестьянину податься!":010:

А по факту - мы продержались около месяца - сейчас пошло ухудшение. :(:091:

Амнерис
26.03.2008, 13:45
А как вы относитесь вот к этому? Я вот решила заняться поиском этого препарата, конечно по результатам анализов на гормоны....:005:

Пагоклон. Влияние частичных антагонистов допамина - в частности пагоклона на редукцию симптомов заикания.
По словам главного разработчика препарата доктора Джеральда Магуира (Gerald Maguire), действие пагоклона основано на повышении активности гамма-аминомасляной кислоты (ГАБА), блокирующей действие нейромедиатора дофамина, стимулирующего работу нервных центров, регулирующих двигательную активность. У людей, страдающих заиканием, уровень дофамина как правило значительно повышен.
Около половины страдающих заиканием детей самостоятельно избавляются от этого расстройства по мере взросления. Тем не менее, заикаться продолжают около 1% взрослых людей.
Переводные материалы конференции BSA (Британской Ассоциации Заикания).
г. Телфорд, Великобритания, 15-18 сентября 2006 г.

На конференции в Телфорде доктор Джеральд Маквайер, врач-психиатр, Председатель Консультативного Совета по Научным Исследованиям в области заикания Американской Ассоциации Заикания сообщил о результатах своих научных исследований.
Исследования проводились в США на базе кафедры психиатрии Калифорнийского Университета и касались проверки так называемой «допаминовой» теории заикания. С помощью методов позитронно-эмиссионной томографии подкорковых центров головного мозга (стриатум и др.), а также серии клинико – фармакологических исследований была изучена роль нейромедиатора допамина в возникновении расстройств речи. В том числе изучалось влияние лекарств, как блокирующих, так и стимулирующих выброс допамина.

бина
26.03.2008, 16:25
Спасибо всем за ответы! Я так поняла, что у нас у всех в общем-то проблемы с шеей. Мы же тоже делали все эти обследования. ЭЭГ - в норме, УЗИ - все в порядке кроме шейного отдела (легкое смещение), допплер - в области шеи нарушен кровоток по одной артерии. Мы делали обследования когда начали заикаться в первый раз (1г и 7м). Были у мануального терапевта. Нам все вправили, после провели курс массажа. Заикаться перестали совсем. И вот теперь спустя год опять начали заикаться. Пошли снова делать допплера оказалось опять смещение в том же месте. Но нас тогда предупреждали конечно, что нужно обязательно укреплять мышцы, иначе все вернется на прежнее место. Но мы как-то этот момент упустили. Обрадовались, что заикаться перестал и забыли обо всем. И вот опять легкое смещение. Когда мы делали допплера врач мне сказала, что мышцы шеи всвязи со смешением находятся в перенапряжение. Может с этим и связано заикание. А первый раз когда мы были у мануального терапевта, так он сразу сказал, что НАШЕ заикание связано только со смещением. Незнаю насколько это действительно так, но первый раз же все прошло после того как вправили. А вам по этому поводу врачи что говорят? И как вы решали проблемы с шеей? Заранее благодарна за ответы!!!Для меня это очень важно!:flower::flower::flower:

бина
26.03.2008, 16:30
Важно - КТО на результат смотрит и ЧТО говорит.

1) Мы делали ЭЭГ
- сначала сказали: "Что по ЭЭГ чуть ли не задержку развития следовало ожидать, а видя ребенка они понимают, что задержки нет, поэтому энцефалограмму мы не лечим"
т.е. как я поняла - если ЭЭГ показывает, что могут быть проблемы с чем-то, а при общении с ребенком эти проблемы не выявляются - то значит на ЭЭГ внимания не обращать.
На следующий день там же про мой вопрос "Вы вчера что-то про возможную задержку развития говорили..." "Ну что Вы - мы такого сказать не могли - нет тут никакой задержки - наоборот в таком то полушарии очень хороший ритм".

2) Мы делали допплера:
Там где делали - сказали - все замечательно - никаких пережимов сосудов при повороте головы, никакой разницы в амплитуде между левым и правым полушарием - все ОК - "ищите корни вашей проблемы в другом".
Показала потом результаты другому врачу - сказал: "Ерунда, а не допплер - чуть ли не все цифры одинаковые - быть такого не может - что они тут понаснимали - все это выкинуть можно - они с Вас за ЭТО еще и деньги взяли?"

3) Мы делали УЗИ шейного отдела позвоночника с функциональными пробами:
Там где делали - заключение: Что-то про незначительное смещение, которого практически нет.
Другой врач сказал (глядя на снимок) - у нас повреждение связок, соединяющих первый и второй шейные позвонки.
Третий врач сказал: связки фигня - его больше напряжение мышц с правой стороны шеи беспокоит.
Четвертый сказал - конечно есть смещение - второй позвонок в первый вообще неправильно входит.

Это называется - "куды бедному крестьянину податься!":010:

А по факту - мы продержались около месяца - сейчас пошло ухудшение. :(:091:
Скажите, а что значит продержались около месяца, а теперь ухудшение? Не заикались, а теперь снова заикаетесь? И в каком центре вы делали обследования? Где потом расшифровывали?

ОПТИМИСТ ка
02.04.2008, 16:54
Выяснилось, что у нас почти все в группе ходят в бассейн, не первый год, есть улучшения.
Тема для размышления:020:

Booka
02.04.2008, 17:10
Выяснилось, что у нас почти все в группе ходят в бассейн, не первый год, есть улучшения.

Присоединяюсь, мы тоже ходим и тоже есть улучшения.

Леонита
02.04.2008, 17:12
Размышляю.Вода успокаивает нервную ситему и укрепляет органазм в целом:).поэтому почему бы и нет,бассейн очень хорошо,но мы пока не ходим.

ОПТИМИСТ ка
02.04.2008, 17:24
Присоединяюсь, мы тоже ходим и тоже есть улучшения.

вы ходите в детскую группу, сколько человек в группе, время водных занятий?
Или это группа мама=дитя?

бина
04.04.2008, 18:56
Присоединяюсь! Бассейн это класс! Он не только нервную систему успокаевает, а ещё и для позвоночника очень хорошо!!!

Корпорация монстров
04.04.2008, 19:16
Мы хотели начать ходить щас в бассейн, но мне сказали, что весной лучше не начинать, лучше осенью. Вот и думаю - если сейчас начать - вдруг болеть будет, у нас и так иммунитет не очень. болеем постоянно.... Что скажете? :)

бина
05.04.2008, 00:18
Вот не знаю как на счет бассейна весной, но знаю точно, что закаляться начинают именно весной!!! Мы начинали ходить в бассейн в начале ноября. За два месяца переболели пять раз. ОРЗ без температуры, но с соплями и кашлем. Бросили мы это дело. И болеть перестали. А вот теперь тоже задумываюсь с весны попробовать.

Booka
05.04.2008, 22:45
вы ходите в детскую группу, сколько человек в группе, время водных занятий?
Или это группа мама=дитя?

Мы ходим в группу обучения 4-6 лет, пока детей двое. Занятие 30 мин. Вот хочу второй абонемент купить, два раза в неделю водить

Fluffy
08.04.2008, 14:03
Мы ходим в группу обучения 4-6 лет, пока детей двое. Занятие 30 мин. Вот хочу второй абонемент купить, два раза в неделю водить

А где находится этот бассейн и эти обучающие группы? Территориально?

Booka
09.04.2008, 17:37
А где находится этот бассейн и эти обучающие группы? Территориально?

Это новый бассейн на ул Черкасова, в новой 619 школе.

Тиссен
12.04.2008, 19:31
всем привет!
Девочки, хотела с Вами поделиться. Как обычно весной , когда бывает обострение, всех "под гребенку" к нервопатологу в дет. саду. Сначала все отмазывались, знали что начнут таблетки втюхивать, но воспитатель нас настойчиво застявляла посетить нервопатолога, т.к. мол у нас уже курс с детьми пошел уже по таблетачкам :073:
мы решили пройти курс остеопатии. Мне понравилось, были конечно неадекватное поведение ребенка на время курса, но в целом считаю остеопатия нашим деткам не помешает. Ну так вот... сказала своему остеопату про то , что были у нашего дет. садиковского нервопатолога, посмотрела и назначила нам ПАНТОНГАММ, сказала , что это витаминки ... вам не помешает. Остеопат нам рекомендовал не принимать пантонгамм, т.к. от него эффекта нет , а центральную нервную систему тормозит, говорит: " вы что? загубите ребенка этими таблеточками. он у вас и 8 лет в школу не пойдет" :068: если для нервопатолога это витаминки пусть сама их попьет...
знаю что в группе уже все поголовно пьют пантангамм , сын говорит мне ничего не дают. не покупаю ... как с них в садике спрыгнуть вот вопрос???
а нервопотолог так не взначяй, ну вы же хотите остаться в логогруппе на следующий год, значит в карточке так и запишем. :065:

Корпорация монстров
12.04.2008, 23:28
всем привет!
Девочки, хотела с Вами поделиться. Как обычно весной , когда бывает обострение, всех "под гребенку" к нервопатологу в дет. саду. Сначала все отмазывались, знали что начнут таблетки втюхивать, но воспитатель нас настойчиво застявляла посетить нервопатолога, т.к. мол у нас уже курс с детьми пошел уже по таблетачкам :073:
мы решили пройти курс остеопатии. Мне понравилось, были конечно неадекватное поведение ребенка на время курса, но в целом считаю остеопатия нашим деткам не помешает. Ну так вот... сказала своему остеопату про то , что были у нашего дет. садиковского нервопатолога, посмотрела и назначила нам ПАНТОНГАММ, сказала , что это витаминки ... вам не помешает. Остеопат нам рекомендовал не принимать пантонгамм, т.к. от него эффекта нет , а центральную нервную систему тормозит, говорит: " вы что? загубите ребенка этими таблеточками. он у вас и 8 лет в школу не пойдет" :068: если для нервопатолога это витаминки пусть сама их попьет...
знаю что в группе уже все поголовно пьют пантангамм , сын говорит мне ничего не дают. не покупаю ... как с них в садике спрыгнуть вот вопрос???
а нервопотолог так не взначяй, ну вы же хотите остаться в логогруппе на следующий год, значит в карточке так и запишем. :065:
Мы уже принимали пантогам, у нас от него усилилась гиперактивность. Теперь, когда нам предлагают пантогам, я говорю, какая на него была реакция, и больше вопросов не возникает, никто не настаивает. Может, Вам тоже сказать, что на него у вас отрицательная реакция?

Тиссен
14.04.2008, 10:20
tomatoma,
скажите пожалуйста, а вы в логогруппу ходите или в обычный садик???
у нас тоже от пантонгамма были гипер активное состояние, и эти таблетки действовали только на время их приема, после отмены все возращалось на свои места.
причем мы не только от остеопата услышали что причину заикания нужно искать " в другом месте", нервопатолог в Клинике клинической нервологии нам тоже сказала "вы что .... пантонгамм :001:, нельзя... нервная система и головной мозг должны развиваться ,А не тормозить!!!"
ох... девочки у нас после выходных опять запинки сильные пошли :041: :041:
я не знаю ну что ... что .. еще предпринять, я в полном растройстве :041: :041:
может быть к Мохряковой уже начинать записываться....:005:

Леонита
14.04.2008, 11:39
tomatoma,.................
.ох... девочки у нас после выходных опять запинки сильные пошли :041: :041:
Послушав много мнений ,перечитвк кучу информации в т.ч. множества врачей пришла к выводу,что если заикание после проявления не прошло сразу,через 2-5 недель, то оно останеться надолго и проходить будет ооооочень медленно,годами.Теперь не жду быстрого и полного исчезновения,хотя когда оно только появилось,каждое уторо вставала с надеждой,что с сегодняшнего утра мой ребенок будет говорить как и раньше ,легко и спокойно,Увы.
Прилша к заключению.что долго,а может быть всегда! у моего ребенка будет щадящий режим,без шумных и больших компаний,без изнурительных переездов и т.д. и я уверена,что в школу или к окончанию школы (вот такой большой разрыв:008:) ребенок будет говорить вообще без запинок.:)
Удачи.

Тиссен
14.04.2008, 11:53
будем держать кулачки за наших деток....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все было ХОРОШО, ТАК И БУДЕТ!!!;)

Корпорация монстров
14.04.2008, 16:17
tomatoma,
у нас тоже от пантонгамма были гипер активное состояние, и эти таблетки действовали только на время их приема, после отмены все возращалось на свои места.
причем мы не только от остеопата услышали что причину заикания нужно искать " в другом месте", нервопатолог в Клинике клинической нервологии нам тоже сказала "вы что .... пантонгамм :001:, нельзя... нервная система и головной мозг должны развиваться ,А не тормозить!!!"
Нет, мы со следующего года идем в логогруппу.:)
С запинками у нас наоборот, щас намного меньше стало. Но вот в конце марта сын заикался так сильно, что такого я еще не слышала у него.:091: Через слово, с трудом... И злился ......:(
Теперь вот, надеюсь, что в логогруппе нам помогут....

Тиссен
14.04.2008, 16:46
Нет, мы со следующего года идем в логогруппу.:)
С запинками у нас наоборот, щас намного меньше стало. Но вот в конце марта сын заикался так сильно, что такого я еще не слышала у него.:091: Через слово, с трудом... И злился ......:(
Теперь вот, надеюсь, что в логогруппе нам помогут....

вот-вот... а в логогруппе с заикающими детьми вас будут откармливать таблеточками по типу Пантонгамм.:005:
да у нас тоже злиться когда сказать не может ... :( :041:
а Вам пантонгамм помогал?

Корпорация монстров
14.04.2008, 17:42
вот-вот... а в логогруппе с заикающими детьми вас будут откармливать таблеточками по типу Пантонгамм.:005:
да у нас тоже злиться когда сказать не может ... :( :041:
а Вам пантонгамм помогал?
нет, не помогал. Ни от заикания (никаких изменений), ни от гиперактивности (гиперактивность только усиливалась).
2 невропатолога, у которых мы лечились, сказали, что если таблетки приводят к ухудшению - то их надо прекращать принимать. Теперь, когда я говорю, что все эти таблетки ( а мы пили не только пантогам) приводят к ухудшению, то нам их уже не шазначают.

Корпорация монстров
14.04.2008, 17:43
Так а какой-нибудь результат от посещения такой группы есть? Вы меня прям расстроили....:091::(

бина
14.04.2008, 18:19
А наш логопед очень отрицательно относится к специальным группам для заикающихся детей! Я бы даже сказала крайне отрицательно! По ее мнению все процидуры которые там проводятся уже настолько устаревшие!
Я, на самом деле, с ней согласна. Ведь бывает такая форма заикания которая возникает от общения с заикающимися людьми. Вот и представьте, что ваш ребенок уже почти и не заикается, а находясь в группе с заикающимися детьми может невольно пернять их речь. Ведь они же еще учатся речи посредством подражания. У нас сейчас ттт все почти в порядке. Будем надеяться, что это надолго. Но даже если вдруг и начнется снова, то логогруппу никогда!

бина
14.04.2008, 18:25
tomatoma,
Кстати мы как раз к Мохряковой ходим. ООООчень мне нравится она и её метод.

Корпорация монстров
14.04.2008, 19:38
А наш логопед очень отрицательно относится к специальным группам для заикающихся детей! Я бы даже сказала крайне отрицательно! По ее мнению все процидуры которые там проводятся уже настолько устаревшие!
Я, на самом деле, с ней согласна. Ведь бывает такая форма заикания которая возникает от общения с заикающимися людьми. Вот и представьте, что ваш ребенок уже почти и не заикается, а находясь в группе с заикающимися детьми может невольно пернять их речь. Ведь они же еще учатся речи посредством подражания. Как с ними общаются (темп речи, правильность произношения ит.п.) так они начинают говорить.
У нас сейчас ттт все почти в порядке. Будем надеяться, что это надолго. Но даже если вдруг и начнется снова, то логогруппу никогда!
У нас, например, никого нет, кто бы заикался. Так что копировать некого.... Предполагаем, что заикание началось после испуга. Про + и - группы для заикающихся можно долго спорить, и у каждой стороны будет много весомых доводов. Мы долго думали, взвешивали все за и против. В итоге решили пойти.:)

Про Мохрякову слышала, все ее очень хвалят. Говорили, что она спец по заиканию. Но уж очень она далеко от нас. Она же принимает где-то на Кондратьевском проспекте. И еще от метро ехать на маршрутке...:( Для нас это нереально, а жаль.:(

бина
14.04.2008, 21:19
Когда я говорила про копирование, я имела ввиду именно группы, где только заикающиеся детки. А просто логогруппы это очень даже хорошо!

Корпорация монстров
14.04.2008, 21:24
Когда я говорила про копирование, я имела ввиду именно группы, где только заикающиеся детки. А просто логогруппы это очень даже хорошо!
Мы пошли в логогруппу для заикающихся. Ушли из сада с обычными логогруппами. Логопеды сказали, что именно заиканием они не занимаются.....

Your Majesty
14.04.2008, 23:45
Про Мохрякову слышала, все ее очень хвалят. Говорили, что она спец по заиканию. Но уж очень она далеко от нас. Она же принимает на ст. м Комендантский пр. И дальше еще ехать на маршрутке прилично......:( Для нас это нереально, а жаль.:(

Девочки, поделитесь, пожалуйста, координатами чудо-доктора! Нам очень актуально. :0009:

бина
15.04.2008, 00:59
Мы пошли в логогруппу для заикающихся. Ушли из сада с обычными логогруппами. Логопеды сказали, что именно заиканием они не занимаются.....
Теперь понятно. То есть вы наоборот за логогруппы для заикающихся? Только вы меня немного не поняли наверно:). Когда я говорила о том, что ребенок, находящийся в одной группе только с заикающимися детьми тоже может начать заикаться. Вот и представьте, что ваш ребенок, находясь в такой группе,например уже пошел на поправку и практически уже говорит правильно, а общается он весь день с детьми у которых еще может быть не так все хорошо с речью. Вот и как здесь быть? :(
Расскажите пожалуйста о плюсах таких групп. Там с каждым занимаются индивидуально или группой. И на что там делают основной акцент при устранении заикания. Учитывают ли там то, что существуют разные формы заикания или всех под одну гребенку? Ведь у вас вот заикается от испуга, у меня от раннего, интенсивного развития фразовой речи, у других другие причины. Их очень много. И устраняются они все разными методами. Ну не поставишь же на каждого ребенка индивидуального логопеда. Просто очень интересно как все происходит в такой группе? Хорошо конечно то, что там детей вдвое меньше чем в обычных группах.
Здесь кто-то писал про две недели режима молчания. Чесно говоря не представляю как моего ребенка можно заставить молчать. :)Мохрякова кстати тоже против таких режимов.

бина
15.04.2008, 01:01
Мамы чьи дети ходят в логогруппы для заикающихся детишек, напишите пожалуйста как там проводят занятия с детьми. Индивидуально с каждым или все вместе группой? Очень интересно! Как и чем они устраняют заикание? И каков результат самое главное?

Корпорация монстров
15.04.2008, 07:32
Девочки, поделитесь, пожалуйста, координатами чудо-доктора! Нам очень актуально. :0009:
Мохрякова - это логопед - дефектолог. Координаты не помню, наберите поиском.:)

Корпорация монстров
15.04.2008, 07:45
Теперь понятно. То есть вы наоборот за логогруппы для заикающихся? Только вы меня немного не поняли наверно:). Когда я говорила о том, что ребенок, находящийся в одной группе только с заикающимися детьми тоже может начать заикаться. Вот и представьте, что ваш ребенок, находясь в такой группе,например уже пошел на поправку и практически уже говорит правильно, а общается он весь день с детьми у которых еще может быть не так все хорошо с речью. Вот и как здесь быть? :(
Расскажите пожалуйста о плюсах таких групп. Там с каждым занимаются индивидуально или группой. И на что там делают основной акцент при устранении заикания. Учитывают ли там то, что существуют разные формы заикания или всех под одну гребенку? Ведь у вас вот заикается от испуга, у меня от раннего, интенсивного развития фразовой речи, у других другие причины. Их очень много. И устраняются они все разными методами. Ну не поставишь же на каждого ребенка индивидуального логопеда. Просто очень интересно как все происходит в такой группе? Хорошо конечно то, что там детей вдвое меньше чем в обычных группах.
Здесь кто-то писал про две недели режима молчания. Чесно говоря не представляю как моего ребенка можно заставить молчать. :)Мохрякова кстати тоже против таких режимов.
Ох, не знаю.... Мне сказали, что т.к. это группа разновозрастная, то занятия проводят по подгруппам по возрастам.
Точно не знаю, но вроде там много упражнений на дыхание.
ПРо повторение - откуда мне знать?:) В группе, куда щас ребенок ходит, его друзья говорят нормально, не копируют, хотя они практически только друг с другом и общаются....
Потом, мне кажется, что причины заикания могут быть разные, а вот формы - стандартные. Тоническое заикание, клоническое, тоно-клоническое, клоно-тоническое. Я точно не помню эти виды. И логопед работает с этими типами заикания.
У нас за год никаких сдвигов. Не лучше и не хуже. Мы решили попробовать так.:)

Корпорация монстров
15.04.2008, 07:47
И про логопеда - даже если заниматься индивидуально, нужен логопед, который специализируется именно на заикании, а таких немного..... :(

бина
15.04.2008, 10:29
И про логопеда - даже если заниматься индивидуально, нужен логопед, который специализируется именно на заикании, а таких немного..... :(
К сожалению да, таких единицы.

бина
15.04.2008, 10:30
Отправляю в личку.

Тиссен
15.04.2008, 10:59
бина,
пожалуйста координаты Мохряковой в студию, Комендантский проспект :016:, Скажите сколько стоят занятия и сколько раз в неделю проходят занятия и продолжительность занятий? поделитесь с нами пожалуйста, мы тоже очень хотим улучшения.

мы ходим в логогруппу с заикающими детьми, но полностью солидарна с теми что дети полностью подражают речи друг с другом общаясь.
у меня ребенок в выходные так не заиается как после сада :016:, я в расстройствах, наша логопед на больничном уже 2 или 3 месяца, и пока с нами занимается другой логопед с другой группы, как там проходят занятия ... одному богу известно :( но логопед именно по профилю заикания.
Девочки, я готова ехать к Мохряковой хоть на край света, лишь бы помогло :005:

Пока от группы с заикающими детьми сильно результата я не вижу, единственный плюс малочисленные группы и все таки воспитатели с хорошо поставленной речью, еще у нас бассейн в саду 2 раза в неделю купаемся.

Пока нервопатолог нас кормит таблеточками и очень сожалеет что наша логопед на больничном уже 2-3 месяца. Но мне то от этого не холодно , не жарко :073: "да мол вам не повезло" хотела я ей ответить "дура что ль" :008:
мне даже остеопат сказал что мол ходите в группу с заикающими детьми так вот он у вас и заикается, общается ж с детьми. А знаете что самое обидное, что тут мыкаешься , мыкаешься по врачам остеопатам и прочее, а другие ведь мамочки водят своих детей и не мыслят что то менять в лучшую сторону по речи своих детей. Муж водит ребенка в ужасе как один мальчик заикается , он сказать ничего не может ... мол водят родите своих детей а там "трава не расти" что будет то будет... если бы все скопом работали над проблемой детей, был бы результат , а так тяп ляп:009:

Your Majesty
15.04.2008, 11:09
Отправляю в личку.

Спасибо, большое!

Только хочу уточнить Кондратьевский или Комендантский? Или и там и там? Нам было бы очень удобно на Комендантском......мы живем тут.

По теме хочу написать, что мы пропили 1,5 месяца фенибут и пантогам. Никакой разницы! Даже на сон никак не подействовало! Ничуть его не успокоило. Заведенный эмоционально, говорит быстро, непонятно и громко. Постоянно его одергиваю, чтобы не торопился и говорил потише. Да, у нас тонико-клоническое заикание.
Еще нам прописали Когитум. Попринимаем. Хотя не знаю, чем он поможет.

Пойдем в пятницу делать УЗИ сосудов шеи. Может, что прояснится.