PDA

Просмотр полной версии : лечение заикания

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Milisa
14.12.2011, 01:41
Спасибо что отчитались о приеме!
Расскажите, как именно проходит занятия и что они будут делать с детьми?
Делят они детей на группы по возрасту или по виду заикания?
Какое расписание занятий и как часто набирают группы?

Как я поняла ,детей делят по возрасту,т.к. видов заикания как мне объяснила Т.А. всего два (основных): органическое и нервное (терминология частично моя:))). В парвом случае - они бессильны, там действительно нужны медикаменты и проч., а все что кассется второго вида - лечится одной методой.
Нам предложили группу в конце января -курс рассчитан на 3 недели непрерывных занятий (каждый день кроме суб и воскр) по 2 часа. Про частоту набора групп не уточняла.

И что вы решили, будете туда ходить или нет?

Пока склоняюсь к этому методу - но есть время подумать до января.

npaloma
14.12.2011, 10:29
А вам рассказали, что из себя представляет их методика?

Milisa
14.12.2011, 12:25
А вам рассказали, что из себя представляет их методика?

Да, занятия включают логопедические (для ребенка) и психотерапевтические (для взрослого и ребенка) занятия. Мне бьяснили их цель, возможные результать и прогноз на выздоровление. Будут д/задания и отработки навыков. Здесь большая часть работы лежит на родителях, для формирования дальнейших установок у ребенка на здоровую речь. А у ребенка классические логопедические занятия на постановку правильной речи. Поэтому стоит сильно подумать перед оплатой курса, все ли члены семьи готовы следовать новым правилам ради ребенка, и конечно на 3 недели занятий прийдется брать отпуск ,как я понимаю.

smeshnaya
14.12.2011, 13:09
Да, занятия включают логопедические (для ребенка) и психотерапевтические (для взрослого и ребенка) занятия. Мне бьяснили их цель, возможные результать и прогноз на выздоровление. Будут д/задания и отработки навыков. Здесь большая часть работы лежит на родителях, для формирования дальнейших установок у ребенка на здоровую речь. А у ребенка классические логопедические занятия на постановку правильной речи. Поэтому стоит сильно подумать перед оплатой курса, все ли члены семьи готовы следовать новым правилам ради ребенка, и конечно на 3 недели занятий прийдется брать отпуск ,как я понимаю.

спасибо за отзыв, :flower:я почему-то не рассматривала центр соловьёвой....сколько стоит в рез-те лечение детям? со скольки лет берут?

Milisa
14.12.2011, 13:49
спасибо за отзыв, :flower:я почему-то не рассматривала центр соловьёвой....сколько стоит в рез-те лечение детям? со скольки лет берут?

Берут, как она сказала чем раньше, тем лучше - в приемной сидели с малышом на вид не более 2х лет, мне так показалось. Занятия в группе младших школьников на 3 недели - 27 т.р. (родители+ребенок+перекус:))

Летняя
14.12.2011, 14:37
А зачем отпуск брать? Там целый день еще дома нужно будет заниматься?
Тогда мы наверное летом пойдем, сейчас сложно вообще отменить все занятия и кружки.
А весной у нас еще малыш появится, не знаю справимся ли мы..
Если все-таки решите пойти напишите потом плз что именно требуется от родителей.

Леонита
14.12.2011, 14:42
Посмотрите фильм "Король говорит" может он вас приободрит.
Знаю владельцев бизнеса, которые с этим живут. Приходится конечно работать над собой, но жизнь не останавливается.
Фильм посмотрела, спасибо. Очень впечатилил. Для Королязаикание стало одной из главных проблем в его жизни!:ded:
Утвердилась в своей мысли, что нельзя это отпускать на самотек, что необходимо всеми методами помочь ребенку избавиться от этой бяки.

Milisa
14.12.2011, 14:58
А зачем отпуск брать? Там целый день еще дома нужно будет заниматься?
Тогда мы наверное летом пойдем, сейчас сложно вообще отменить все занятия и кружки.
А весной у нас еще малыш появится, не знаю справимся ли мы..
Если все-таки решите пойти напишите потом плз что именно требуется от родителей.

ну ,про отпуск - это я для себя так подумала - там просто время разное (есть и дневное и вечернее) ,но не все смогут успеть с работы на занятия.
Да, конечно,т.к. сама варюсь в этой теме и знаю как мало по ней информации - буду писать дальше.

Milisa
14.12.2011, 15:14
Фильм посмотрела, спасибо. Очень впечатилил. Для Королязаикание стало одной из главных проблем в его жизни!:ded:
Утвердилась в своей мысли, что нельзя это отпускать на самотек, что необходимо всеми методами помочь ребенку избавиться от этой бяки.

Согласна с вами на все 1000%. Я все это лето потратила на поиск информации, мест/специалистов по лечению. Из того, что я нарыла (все известные места):
1. Лор Нии - безумно дорого и необосновано за такую методу - ребенок 4-6 лет не мотивирован на ежедневное молчание. Ради этого его закармивают лекарствами.....и проч. Откинула сразу.
2. Речевой центр на Чапыгина. Лечимся там с 2,5 лет. Логопеды - есть очень хорошие (Евгения Александровна, Лидия Владимировна) - комплексного подхода нет, логопеды так загружены, что не всегда помнят с каким вы диагнозом и какие звуки вам ставить. В группе по 6-7 детей ,из всего занятия ребенку уделяется максимум 5-7 минут (если в группе окажется сильно проблемный по поведению ребенок ,то считай время для вас потрачено даром). Летом попали в речеовй садик на 2 м этаже( отзыв писала в топике выше - поищите). Вывод - все бесплатно - результата сотые доли процента и то ,если сильно хотеть ,и трясти логопеда и врача.
3. Нашла пару частных логопедов ,которые якобы занимаются с заиканием - одна нас не взяла из -за большой занятости (всегда:)) ,вторая "ставит руку" и только - по сумме за методику получалось около 35-40 тыс за 3 месяца занятий. Гарантий мне никаких не давала ,сказала, что "может и ничего не выйти в результате". Я почитала про эту методику в инете и по отзывам - в теории все хорошо, а на практике лишь единицы ее используют вжизни. Заикание это не лечит - это как костыль (или как очки - зрение от этого не улучшается). Вывод - нам это не подходит. (Тел. не подскажу- потеряля зап. книжку в поездке)
4. Обращалась за лечением к гомеопату - не подошли ни одни горошки из назначенных (все давала по инструкции и соблюдала все правила), сам доктор отбил желание продолжать лечиться.:005:
5. И вот теперь сходила на консультацию в центр Соловьевой - пока впечатление положительно и медодика не вызывает отторжения. Думаю над прохождением курса.

Летняя
14.12.2011, 15:38
Допишу.
6. Лохов Михаил Иванович. Сам заикался лет до 30, причем вообще почти ничего не мог говорить, в вузе все только писал. Сам себя вылечил и придумал методику. Суть заключается в том, чтобы говорить под метроном. Причем говорить так всегда. Еще немного гипноза и самовнушения. Сейчас вообще не заикается. Работает вместе в неврологом (сам тоже врач), лично сам делает какую-то сложную ээг с кросс-корреляцией где видно нарушение связей в мозге. Паралельно с курсом назначается лечение тем же фенибутом, травами, пантонгамом по схеме. Не понрааился сам дядечка, грубый и хамоватый.
А еще очень напрягло то, что предагал идти пытилетнему ребенк в одну группы со взрослыми и подростками, типа " раз все выполняют то и он выполнит, он же не дурак", хотя я слабо себе представляю состояние ребенка срдеи взрослых дять и теть, и выполняющих одно упражнение. В общем, мы отказались. Он еще в напуствие сказал, ну раз отказываетесь, значит вам не нужно излечение и вы просто не хотите, вам и так хорошо.

Летняя
14.12.2011, 15:41
Мы пока нашли частного логопеда, она не специализируется на заикании, что мне понравилось, но взялась поставить нам дыхание. Речь стала значительно лучше. Мне даже нравится то, что она не владеет специальными методиками, не зациклена на них, разрабатывает диафрагму и занимает адаптивностью речи к кразным условиям, и к быстрой речи и к медленной и к тихой и к громной.
Но центр Соловьевой держу в заметках, наверное летом пойдем.

Milisa
14.12.2011, 15:45
Допишу.
6. Лохов Михаил Иванович. Сам заикался лет до 30, причем вообще почти ничего не мог говорить, в вузе все только писал. Сам себя вылечил и придумал методику. Суть заключается в том, чтобы говорить под метроном. Причем говорить так всегда. Еще немного гипноза и самовнушения. Сейчас вообще не заикается. Работает вместе в неврологом (сам тоже врач), лично сам делает какую-то сложную ээг с кросс-корреляцией где видно нарушение связей в мозге. Паралельно с курсом назначается лечение тем же фенибутом, травами, пантонгамом по схеме. Не понрааился сам дядечка, грубый и хамоватый.
А еще очень напрягло то, что предагал идти пытилетнему ребенк в одну группы со взрослыми и подростками, типа " раз все выполняют то и он выполнит, он же не дурак", хотя я слабо себе представляю состояние ребенка срдеи взрослых дять и теть, и выполняющих одно упражнение. В общем, мы отказались. Он еще в напуствие сказал, ну раз отказываетесь, значит вам не нужно излечение и вы просто не хотите, вам и так хорошо.

Знаю человека, кот. у него лечился в школьном возрасте - я сразу заметила ,что у него есть заикание. Сам знакомый говорит ,что было хуже, стало поменьше, но точно осталось. Когда невничает заикается еще сильнее. Лечение пошел все с большой мотивацией. Сам Лохов меня как-то отторгает своими текстами. Но моя критика полностью субьективна и не конкретна, а скорее интуитивна.

Milisa
14.12.2011, 15:47
Мы пока нашли частного логопеда, она не специализируется на заикании, что мне понравилось, но взялась поставить нам дыхание. Речь стала значительно лучше. Мне даже нравится то, что она не владеет специальными методиками, не зациклена на них, разрабатывает диафрагму и занимает адаптивностью речи к кразным условиям, и к быстрой речи и к медленной и к тихой и к громной.
Но центр Соловьевой держу в заметках, наверное летом пойдем.

Рада за вас! Удачи в занятиях! Тоже пишите как будет у вас продвигаться курс.

npaloma
14.12.2011, 16:32
Нам тоже логопед про Лохова рассказывала (я интересовалась). Сказала, что у нее были дети после него. И у них была роботоподная речь. Потом раньше (сейчас не знает), он использовал какую-то мигающую лампу. Но о противоказаниях ее никому не говорили. А ее нельзя детям у кого есть судорожная готовность...
Знакомая записалась к нему на курс. Потом напишу о результате. Сама ищу куда пойти с ребенком.

Вот оно, счастье
14.12.2011, 17:27
3. Нашла пару частных логопедов ,которые якобы занимаются с заиканием - одна нас не взяла из -за большой занятости (всегда:)) ,вторая "ставит руку" и только - по сумме за методику получалось около 35-40 тыс за 3 месяца занятий. Гарантий мне никаких не давала ,сказала, что "может и ничего не выйти в результате". Я почитала про эту методику в инете и по отзывам - в теории все хорошо, а на практике лишь единицы ее используют вжизни. Заикание это не лечит - это как костыль (или как очки - зрение от этого не улучшается). Вывод - нам это не подходит. (Тел. не подскажу- потеряля зап. книжку в поездке)

А фамилию не помните одной и второй?

4. Обращалась за лечением к гомеопату - не подошли ни одни горошки из назначенных (все давала по инструкции и соблюдала все правила), сам доктор отбил желание продолжать лечиться.:005:
Вы к кому ходили?
Мы к Фролову. Результат такой же, как у вас. Думаю про Волошкевича, может к нему попробовать сходить...

Milisa
14.12.2011, 20:21
А фамилию не помните одной и второй?

Ответила в личку, вдруг они не будут рады такому интересу к их персоне.

Вы к кому ходили?
Мы к Фролову. Результат такой же, как у вас. Думаю про Волошкевича, может к нему попробовать сходить...

Да-да ...к Фролову...отзыв о нем написала в этим топике чуть выше...:010:

Летняя
14.12.2011, 20:23
Мы тоже к Фролову обращались, не помог.

Летняя
14.12.2011, 20:28
По поводу методики говорить с рукой, я сама ходила в логосад и нас там учили говорить с рукой, сначала режим молчания, потом шепотная речь, потом только с рукой. Ходила я в этот сад 2 или 3 года, а вот в школе стеснялаь с рукой говорить и вообще в жизни этой методикой не пользовалась. Поэтому и искала логопеда для ребенка, которая не будет к руке приучать.

К слову, у Соловьевой тоже пару занятий с рукой говорили, но потом уходили от нее и учили говорить уже без руки.

Milisa
14.12.2011, 21:43
По поводу методики говорить с рукой, я сама ходила в логосад и нас там учили говорить с рукой, сначала режим молчания, потом шепотная речь, потом только с рукой. Ходила я в этот сад 2 или 3 года, а вот в школе стеснялаь с рукой говорить и вообще в жизни этой методикой не пользовалась. Поэтому и искала логопеда для ребенка, которая не будет к руке приучать.

К слову, у Соловьевой тоже пару занятий с рукой говорили, но потом уходили от нее и учили говорить уже без руки.

спасибо за комментарий! У Соловьевой я спросила про постановку руки - она мне сказала, что детям они не показывают даже этот метод.

Летняя
14.12.2011, 23:55
Тогда это еще один плюс в их сторону, потому что у меня были сомнения именно относительно руки, в общем, теперь ближе к лету точно пойдем.

smeshnaya
27.12.2011, 13:33
у нас та же проблема.... у сына младшего, у дочери нет(ТТТ), вроде бы все было более-менее спокойно с лета, но 4 дня назад сын испугался на детской площадке(не своей), пополз по трубе и не знал, как вылезти(((( я даже не подумала, что это все может спровоцировать занаво нашу проблему, в общем очень плохо сейчас говорит, рыдаю(((( берегите своих малышей от таких вот развлечений, ясно,что не застрахуешься от всего, но здесь я сама виновата

Летняя
27.12.2011, 23:20
Вы не виноваты. На самом деле невозможно угадать чего ребенок испугается. Знакомая например взяла младшего на утренник к старшему, там выключали свет и выходили со свечами, было очень красиво, но малыш испугался и стал заикаться.
Или собака может неожиданно выскочить, или в лифте застраясть, да мало ли непредвиденных ситуаций. Не вините себя, это неконструктивно :)

Летняя
29.12.2011, 00:05
Странное нзначение..
Муж ничего не перепутал в названии?

Milisa
29.12.2011, 12:19
девочки, сегодня ездили в речевой центр(наблюдаемся там), прописан еще препарат -канефрон, он же при заболеваниях почек, кому-нибудь еще прописывали( дело в том. что с реб. ездил муж, так я бы на месте начала доктора пытать)

Если это Речевой центр на Чапыгина ,то очень может быть,т.к. нам невролог там все время прописывает какое-нить мочегонное - для чего? - чтобы было! (мы его естесст. не пьем)

aftagen
29.12.2011, 12:33
Если это Речевой центр на Чапыгина ,то очень может быть,т.к. нам невролог там все время прописывает какое-нить мочегонное - для чего? - чтобы было! (мы его естесст. не пьем)

нам тоже прописывали мочегонное, но не на Чапыгина. И не таблетки, а травяной сбор. Мотивировали тем, что надо уменьшить давление внутричерепное.

Milisa
29.12.2011, 18:31
нам тоже прописывали мочегонное, но не на Чапыгина. И не таблетки, а травяной сбор. Мотивировали тем, что надо уменьшить давление внутричерепное.

Да, точно именно этим нам и мотивировали на чапыгиа, пока один умный врач не сказал, что мочегонное и внутричерепное давление никоем образом не связаны - после этого пить мочегонное перестали.

Milisa
29.12.2011, 23:16
нет, не перепутал, у на остался на руках рецепт, решила не давать....

врач-невролог?
мне тоже(правда, я не врач:)) не понятна взаимосвязь....

Мнения врачей по данному вопросу разделяются: некоторые (в том числе врачи с Чапыгина) считают, что взаимосвязь есть и чем меньше жидкости в организме, тем меньше внутричерепное давление - как-то так. Другие считают эту теорию притянутой за уши. Как мама ребенка, не увидившая никакой пользы от мочегонного (результаты доплера и проч. анализы тому показатель) - разделяю мнения вторых . Кроме того, даже кажущееся безобидным назначение мочегонного в детском возрасте должно иметь серьезное обоснование - мнение уважаемого мной педиатора - в данном случае не считаю это обоснованным и не даю своему ребенку в данном контексте.

Milisa
29.12.2011, 23:52
:flower: оч. доступно объяснили, у моего ребенка нет повышенного ВЧД, рез-ты допплера хорошие, зачем его назначают в таком случае, не ясно(

В вашем случае, я бы наверное сходила на консультацию к другому неврологу и сравнила назначения и общую формулировку диагноза - тогда можно принять решение, кому вы больше доверяете.
А по поводу Фролова - почитала тот топик - ведь есть же ому он помог. Один раз пусть и к нему на прием сходят - и для себя решат подходит им этот доктор или нет. Мое мнение останется только моим - резкость и хамство по отношениею к пациентам это, в данном случае, не черта личности (я прекрасно лечилась у хамов и грубиянов, которые были гениальными Врачами!!!), а защитная реакция своего низкого уровня профессионализма. В нашем случае назначения были так МИМО, что я потом грусно улыбалась ,когда сама залезла почитать типирования в гомеопатии, и поняла ,почему нам совсем не помогли его горошки. Но даже у таких врачей бывают СЛУЧАЙНЫЕ попадания - пускай радуются везунчики!

Milisa
31.01.2012, 12:56
Девочки, если не против - на время подниму темку,т.к. пришла к выводу, что у нас в городе практически нет подтвежденных и грамотных методик лечения заикания (буду рада, если мое утверждение кто-то опротестует с конкретными примерами:)). Вот я и задумалась - а что в других городах?......может за бугром есть какие-то грамотные методики и специалисты?. Ведь лечат-же и более сильные заболевания , а тут какое-то ЗАИКАНИЕ, а вот оказывается его-то т и не могут вылечить.....грустно.....:005:

Вот оно, счастье
31.01.2012, 13:07
Сама сегодня хотела темку найти эту. Что-то всё так грустно. Начали ходить к Котовой. Что-то совсем никак дома не получаетсяЮ а у неё на занятии - отлично. И опять какое-то ухудшение ни с того, ни с сего. Прочитала тут, что в полнолуние хуже бывает. Заметила и за ребёнком такое. А сейчас и привязать не к чему. разве что к морозам :))

У меня пока одна надежда - нипноз. Будет 14 лет, пойду у психотерапевту. Хоть говорят, что гипнозом убрать заикание-это как сбить температуру, а болезнь не вылечить. Но я уже не знаю, что делать. Нам это в любом случае пока никкими другими способами вылечить не удалось.

Zhur
31.01.2012, 13:11
какое-то ЗАИКАНИЕ, а вот оказывается его-то т и не могут вылечить.....грустно.....:005:

Ну насчет "какого-то" я бы не горячилась. Заикание штука оч серьезная. И не всегда поддается лечению и коррекции. Я в этом топе писала давнодавно. Дочь заикается с трех с половиной. Мы прошли все речевые отделения, спецов, методики (метроном, тишину и тыды, и тыпы). Все, что я нашла - везде были. Сейчас дочке 9. Заикается. Меньше в силу того, что подросла и научилась себя контролировать, "продыхивать" начало слова и т.д. В 5-6 я еще была полна оптимизма, в 7-8 нам уже неврологи говорили, что только самоконтроль и это навсегда. Мои наблюдения это доказывают. Я знаю много взрослых заик (где они только не были и кто их только не лечил).
На днях случайно наткнулась на передачу о Константине Меладзе. Заикается. И не слабо так. Думаю, у него есть финансовые возможности для лечения в любой клинике и у любого врача.

Milisa
31.01.2012, 13:23
Ну насчет "какого-то" я бы не горячилась. Заикание штука оч серьезная. И не всегда поддается лечению и коррекции. Я в этом топе писала давнодавно. Дочь заикается с трех с половиной. Мы прошли все речевые отделения, спецов, методики (метроном, тишину и тыды, и тыпы). Все, что я нашла - везде были. Сейчас дочке 9. Заикается. Меньше в силу того, что подросла и научилась себя контролировать, "продыхивать" начало слова и т.д. В 5-6 я еще была полна оптимизма, в 7-8 нам уже неврологи говорили, что только самоконтроль и это навсегда. Мои наблюдения это доказывают. Я знаю много взрослых заик (где они только не были и кто их только не лечил).
На днях случайно наткнулась на передачу о Константине Меладзе. Заикается. И не слабо так. Думаю, у него есть финансовые возможности для лечения в любой клинике и у любого врача.

Я как раз про "каке-то" написала в переносном смысле:008:,т.к. сама прошла практически все центры города и бюжетные и платные и результат - все как вы пишете.
Хотя у меня есть несколько реальных примеров полного излечения людей от заикания (но во взрослом возрасте в Москве). Тогда мне небыла актуальна эта проблема и я не уточнила, где они лечились ,сегодня мне уже не найти их контактов...

Zhur
31.01.2012, 13:32
Хотя у меня есть несколько реальных примеров полного излечения людей от заикания (но во взрослом возрасте в Москве). Тогда мне небыла актуальна эта проблема и я не уточнила, где они лечились ,сегодня мне уже не найти их контактов...

Обидно. Я не встречала реальных людей, вылечившихся от заикания. Мне про них только рассказывали:)). На отделении ПНД детского на Песочной работают авторы методики лечения заикания по метроному. Они говорят, что результаты у них оч хорошие у взрослых.

Вот оно, счастье
31.01.2012, 13:32
Я как раз про "каке-то" написала в переносном смысле:008:,т.к. сама прошла практически все центры города и бюжетные и платные и результат - все как вы пишете.

я только про центр Татьяны Соловьёвой такое слышала. Не про кого-то, а именно про знакомых людей. Мне даже специально звонили и советовали этот центр, когда узнали, что ребёнок стал заикаться.
Если денег хватит :065:, походим к логопеду до лета, а там может к Соловьёвой. А то в учебное время у нас сил не хватит уроки делать, еще и каждый день в центре заниматься.

Milisa
31.01.2012, 13:35
Обидно. Я не встречала реальных людей, вылечившихся от заикания. Мне про них только рассказывали:)). На отделении ПНД детского на Песочной работают авторы методики лечения заикания по метроному. Они говорят, что результаты у них оч хорошие у взрослых.

про Песочное интересно - не слышала, что они там заиканием занимаются - разузнаю. Спасибо.

Milisa
31.01.2012, 13:37
я только про центр Татьяны Соловьёвой такое слышала. Не про кого-то, а именно про знакомых людей. Мне даже специально звонили и советовали этот центр, когда узнали, что ребёнок стал заикаться.
Если денег хватит :065:, походим к логопеду до лета, а там может к Соловьёвой. А то в учебное время у нас сил не хватит уроки делать, еще и каждый день в центре заниматься.

Мы туда ходим - не тратьте деньги ,если он у вас не лишние. Место приятное, но не более того. Если будут вопросы - отвечу в личку.

Вот оно, счастье
31.01.2012, 13:41
Мы туда ходим - не тратьте деньги ,если он у вас не лишние. Место приятное, но не более того. Если будут вопросы - отвечу в личку.

да что вы! ну потом поподробнее опишите, что и как проходит.

Zhur
31.01.2012, 13:43
Место приятное, но не более того.

Такие отзывы в основном и слышала. Поэтому туда и не пошли... Хотя лыжи вострила долго, много отзывов читала, им звонила.

Milisa
31.01.2012, 13:45
Такие отзывы в оснвном и слышала. Поэтому туда и не пошли... Хотя лыжи вострила долго, много отзывов читала, им звонила.

Вы правильно поняли! А я вот повелась,т.к. после Чапыгина - это было интересной альтернативой, но ...не более того:(

Zhur
31.01.2012, 13:56
Вы правильно поняли! А я вот повелась,т.к. после Чапыгина - это было интересной альтернативой, но ...не более того:(

Совсем нет результатов?:005:
У нас скачок лет в пять был самый хороший (кроме заикания у ребенка приличные речевые проблемы были) - в один год Чапа, ЛОР НИИ и Комарово друг за другом. Потом все менее интенсивно было, а к школе уперлись на индивидуальные занятия с логопедом-дефектологом. Но это уже больше дизартрией занимались.

nigilist256
31.01.2012, 16:26
Товарищи! :)
Наткнулся на эту тему и очень заинтересовала она.
Предлагаю подвести итог, (хоть и промежуточный) кому что помогло?
В форме:
1) ФИО специалиста \ учреждение
2) степень заикания (легкая\средняя\тяжелая)
3) оценка эффекта от лечения (от -5 до +5)
4) личные пожелания\комментарии

Booka
20.02.2012, 01:29
Моему сыну 9 лет, заикаемся с 3 лет. Тоже везде были, все попробовали. Наш дедушка откопал центр Татьяны Соловьёвой. Наверно это единственное место где реально нам помогли. Стоит это конечно 27 т за 3 недели занятий. Но это 15 занятий с логопедом ребенка и 15 занятий взрослых членов семьи с психологом. Нагрузка очень большая, надо много заниматься и домашние задания делать. Они дают метод преодоления заикания ребенку. Весь фокус в том что надо этим методом пользоваться, постоянно себя контролировать.
И еще когда вы идете на эти занятия надо отдавать себе отчет что надо будет меняться, менять свое отношение к ребенку, отношения в семье. Если вы готовы к этим измениям, к работе над собой, возможно в этом центре вам и помогут. У нас было в группе мама которая говорила "а у меня все в порядке, у меня нет проблем", ей психолог говорит "ну у вас же девочка заикается, значит не все в порядке". Так она и не пошла на контакт, сидела и спала почти все время. В общем туда имеет смысл идти с таким посылом: у меня и моего ребенка проблемы и я готов меняться и работать над собой что бы помочь ребенку.

Теперь о результате. В группе было 4 ребенка, на первом занятии никто не смог нормально сказать свое имя, в конце все читали стихи, рассказывали рассказы стоя на стуле перед аудиторией, звонили по телефону и делали покупки. (это все входит в программу). В центре дают метод самоконтроля и преодоления заикания. Они не лечат, они помогают жить с этой проблемой.
Конечно, ездить туда каждый день тяжело, нашему папе пришлось договариваться на работе о половине рабочего дня с уменьшением зарплаты, но это того стоило. Теперь я знаю что я могу помочь своему ребенку и знаю как это сделать. Конечно бывают срывы на 2-3 дня, когда торопится и волнуется тоже срывается. Он не вылечился, но он может контролировать свою речь.