Просмотр полной версии : О чем мечтают те, кто живет в съемных квартирах-комнатах?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Валериан Мегерыч
14.09.2010, 15:58
соседи из апартаментов в 8 метров, будут крайне против, т.к. на улице спит свекровь со свекром:))
А не надо косить все подряд. Выбор недвижки дело серьезное.
Хинтую - смотрите только объявления с дополнением "Достойные соседи".
Леди Арта
14.09.2010, 16:06
Хинтую - смотрите только объявления с дополнением "Достойные соседи".ты лузер, Мегерыч так не пишут в объявлениях. знающие Огенты знают что нужно писать - ЭЛИТНЫЕ СОСЕДИ:ded:
Антиклуша
14.09.2010, 16:10
А мне пофиг на соседей:))Лучше,когда их нет вообще.
Дикие люди,в машинах сами не копаются,руки крюки..И это при том,что на блошке инструменты три копейки стоят бу.А сколько там всего...УУУУУ хочу туда:))
svetilnik
14.09.2010, 16:12
ты лузер, Мегерыч так не пишут в объявлениях. знающие Огенты знают что нужно писать - ЭЛИТНЫЕ СОСЕДИ:ded:
так записываю:))
а как их проверить на элитность то? вдруг фейк подсунут:010:
что я потом подружкам скажу, это же не круто:073:
:))
Антиклуша
14.09.2010, 16:16
так записываю:))
что я потом подружкам скажу, это же не круто:073:
:))
Если при течи из крана наступает паника и срочно вызывается 20 водопроводчиков и пара полицейских машин-это оно:))А еще если кошка залезла на дерево или соседская машина стоит не там-сразу звонят в 911.Когда я стащила эту кошку с дерева они прибывали в состоянии шока..Как же так ,без страховки,пожарных машин и трех летних курсов...
Леди Арта
14.09.2010, 16:16
просто купила её как вложение денег в своём родном городе (совсем не на море). Пусть стоИт.
Мало ли кому-нибудь и пригодится....., детям, например, если захотят там жить (хотя сильно сомневаюсь). т.е. собственность лучше съема, получаецо? а тут уже весь топ исписали что снимать отлично. или это только для Болгарии лучше собственность, а в РФ - съем?
GALASSIA
14.09.2010, 16:38
т.е. собственность лучше съема, получаецо? а тут уже весь топ исписали что снимать отлично. или это только для Болгарии лучше собственность, а в РФ - съем?
В Болгарии-однозначно :)! Потом, для неё это просто вложение денег. Приезжает в Болгарию раз в год, оплачивает всё что необходимо (налоги, ком. услуги) и живёт себе спокойно до следующего года. На прибыль от недвижимости в Болгарии не расчитывает, у неё другие, немаленькие доходы.
И в РФ лучше своё.....
А вот в Италии, я бы сильно подумала... Скорей, согласилась бы на съём. Собственность в Италии накладывает на владельца большие (мне не нужные) обязательства. Быть "гол как сокОл" для властей в Италии горааааздо выгоднее....
Валериан Мегерыч
14.09.2010, 16:46
Без уведомления ночью подъехать, да посчитать сколько их на улице ночует. Если много - не брать хату.
svetilnik
14.09.2010, 16:49
Без уведомления ночью подъехать, да посчитать сколько их на улице ночует. Если много - не брать хату.
тогда и чердаки с подвалами тоже:ded:
и вообще может это не родственники, а гости приехали:016:
Девчонки вопрос на засыпку , а никто не приобретал землю и сам не строил домик для проживания?как вы относитесь к частному сектору?
Мы 10 лет снимали и самая заветная мечта была - долгожданный сыночек:love:. Когда надоело ждать своего угла, решились уже рожать так. Через полгода после рождения наш малыш уже жил в отдельной квартире, все сразу как-то так срослось, до сих пор не верится!:005:
Антиклуша
15.09.2010, 01:06
Девчонки вопрос на засыпку , а никто не приобретал землю и сам не строил домик для проживания?как вы относитесь к частному сектору?
Ну я приобретала:)И собираюсь опять:))
Мы 10 лет снимали и самая заветная мечта была - долгожданный сыночек:love:. Когда надоело ждать своего угла, решились уже рожать так. Через полгода после рождения наш малыш уже жил в отдельной квартире, все сразу как-то так срослось, до сих пор не верится!:005:
поздравляю..молодцы вы
Ну я приобретала:)И собираюсь опять:))
а это выгоднее квартиры..если да..то на сколько..если нет почему?
Леди Арта
15.09.2010, 15:23
Ну я приобретала:)И собираюсь опять:))ты же, милая, собиралась через год валить из "поганой Раши"? зачем же обрастать тут участками, вкладывать деньги в то, что уже не понадобицо?:009:
Антиклуша
15.09.2010, 15:25
ты же, милая, собиралась через год валить из "поганой Раши"?
Не раши а рашки,опять вы все перепутали:))Я ж говорю,что буду приезжать иногда..
Так что дом-гараж-это обязательно..
svetilnik
15.09.2010, 15:26
поздравляю..молодцы вы
выгоднее, но инусов тоже хватает.
Правда лично для меня.
Понятно, что площадь дома можно сделать большой, свой участок тоже хорошо, но в любом случае нужно минимум 2 машины на семью, плюс до работы может быть очень далеко, плюс надо возить детей в школу, делать обязательно ДМС и т.д.
Антиклуша
15.09.2010, 15:27
поздравляю..молодцы вы
Смотря что вы понимаете под выгодой.За одни и теже деньги можно получить площади в разы больше.Но это если все делать самостоятельно...
Антиклуша
15.09.2010, 15:27
выгоднее, но инусов тоже хватает.
Правда лично для меня.
Понятно, что площадь дома можно сделать большой, свой участок тоже хорошо, но в любом случае нужно минимум 2 машины на семью, плюс до работы может быть очень далеко, плюс надо возить детей в школу, делать обязательно ДМС и т.д.
Ну это да,есть и минусы.
Не раши а рашки,опять вы все перепутали:))Я ж говорю,что буду приезжать иногда..
Так что дом-гараж-это обязательно..
А зачем?:))
У меня папа строил дом. По его подсчетам дешевле купить готовый, при условии, что у Вас нет возможности воровать стройматериалы.
Антиклуша
15.09.2010, 15:30
Дела:)И друзья ..И любимые леса и озера.Если их не попилят к тому времени окончательно.
Леди Арта
15.09.2010, 15:30
А зачем?:))я тоже не понимаю. да ещё и в дом-гараж. очень охота ОСАГО покупать на границе?
Антиклуша
15.09.2010, 15:31
У меня папа строил дом. По его подсчетам дешевле купить готовый, при условии, что у Вас нет возможности воровать стройматериалы.
фигня:)Как вы себе это представляете-кто то строит и продает себе в убыток?А ларчик просто открывается-строят для продажи из всякого хлама.и руками сами знаете кого.
Антиклуша
15.09.2010, 15:32
я тоже не понимаю. да ещё и в дом-гараж. очень охота ОСАГО покупать на границе?
Я по доверке ездить буду:))Да не переживайте вы так,оттуда проблемно доехать на машине...Если только прплыть на яхте:))
svetilnik
15.09.2010, 15:33
фигня:)Как вы себе это представляете-кто то строит и продает себе в убыток?А ларчик просто открывается-строят для продажи из всякого хлама.и руками сами знаете кого.
я бы не сказала, что из хлама, нормально у меня все построили, но недочетов тоже много. Строили бы сами, получилось бы дешевле, но мне лично и ремонтов хватает, чтобы поседеть. :001:
Антиклуша
15.09.2010, 15:34
я бы не сказала, что из хлама, нормально у меня все построили, но недочетов тоже много. Строили бы сами, получилось бы дешевле, но мне лично и ремонтов хватает, чтобы поседеть. :001:
У меня есть знакомые,скупают участки,строят дома и продают.Я бы не хотела жить в таком доме:))
Кроме того,строить дом для себя-это удовольствие..
svetilnik
15.09.2010, 15:37
можно со специалистам приехать смотрет дом, если сам не понимаешь.
Раз на раз не приходится.
Самим выгоднее и дешевле однозначно, только проблем тоже прилично (правда я все равно имею ввиду не своими руками).
Антиклуша
15.09.2010, 15:39
можно со специалистам приехать смотрет дом, если сам не понимаешь.
Раз на раз не приходится.
Самим выгоднее и дешевле однозначно, только проблем тоже прилично (правда я все равно имею ввиду не своими руками).
А почему не своими?Своими-это самое то..
в том и был затык, что строил для себя и на века, т.е. очень качественно все. но человеку без опыта и связей сложно и дорого, то материал купил плохой, то рабочие напортачили - переделывал (часто сам, ручками), то трубу газовую на нашем участке прорвало и много всякого. но и дом у нас не в ЛО. теперь продать бы его (((
Антиклуша
15.09.2010, 15:44
в том и был затык, что строил для себя и на века, т.е. очень качественно все. но человеку без опыта и связей сложно и дорого, то материал купил плохой, то рабочие напортачили - переделывал (часто сам, ручками), то трубу газовую на нашем участке прорвало и много всякого. но и дом у нас не в ЛО. теперь продать бы его (((
Так так и нужно строить,чтоб на века.А без опыта все сложно,опыт приходит в процессе.
Валериан Мегерыч
15.09.2010, 15:45
Как зачем?
Чтобы проведать как кредиты поживают.
Personality
15.09.2010, 15:48
Расскажите мне, пожалуйста, те, кто снимает жилье.
А ваши хозяева когда приезжают ра в месяц получать деньги-они входят в квартиру? Осматривают ее?
У моих знкомых именно так. Хозяйка входит и как бы невзначай все осматривает.. :073:
Леди Арта
15.09.2010, 15:50
без опыта все сложно,опыт приходит в процессеу вас же муж "что-то типа строителя", неужели так сложно?
правда о том, что марки цемента М400 нет давно - вы почему-то не знали)))
Валериан Мегерыч
15.09.2010, 15:50
Да не переживайте вы так,оттуда проблемно доехать на машине...Если только прплыть на яхте:))
Я надеюсь, яхту Вы по традиции на разборке купите, ну и подшаманите по уму. Благо голова имеется. Да такая, что никаким ногам скучать не придется.
Антиклуша
15.09.2010, 15:51
А ваши хозяева когда приезжают ра в месяц получать деньги-они входят в квартиру? Осматривают ее?
У моих знкомых именно так. Хозяйка входит и как бы невзначай все осматривает.. :073:
Угу:)Осматриваем..И вовсе не потому,что мне любопытно.Но вы удивитесь,что можно сделать с квартирой за пару месяцев:))Там нужен будет не косметический а капитальный ремонт,с заменой всей сантехники,плитки на полу и прочего..
И что? Я, правда, не снимаю. Сдаю:073: Вхожу на кухню. По углам не шарю-все же квартиранты уже давно живут.. А что, надо?:))
Антиклуша
15.09.2010, 15:52
у вас же муж "что-то типа строителя", неужели так сложно?
правда о том, что марки цемента М400 нет давно - вы почему-то не знали)))
А мне пофигу,как оно называется.На растворном понимают?Ну и славно.Тем более мне он нужен раз в год,да и то не во всякий...
Леди Арта
15.09.2010, 15:52
ваши хозяева когда приезжают ра в месяц получать деньги-они входят в квартиру? Осматривают ее?
У моих знкомых именно так. Хозяйка входит и как бы невзначай все осматривает.. :073:это совершенно нормальная практика. всё-таки это их квартира
Антиклуша
15.09.2010, 15:53
Я надеюсь, яхту Вы по традиции на разборке купите, ну и подшаманите по уму. Благо голова имеется. Да такая, что никаким ногам скучать не придется.
Сама построю:)Давно хотела попробывать..За корпус ясно не возьмусь,а вот все остальное сделаем сами..Благо,место будет..
Антиклуша
15.09.2010, 15:54
Как зачем?
Чтобы проведать как кредиты поживают.
Да уже пофигу,дают то 100 тыр:)Нафиг мне нужно из 2 зарплат морочится.Я понимаю пару лимонов,тогда можно и заморочится.
я снимаю, до этого 2 года хозяева не были в квартире (правда когда случилось ЧП - приехали и ликвидировали последствия, меня в городе не было), сейчас снимаю - хозяйка за год ни разу не была, даже ключи мне передавали бывшие жильцы. деньги сама отношу.
Антиклуша
15.09.2010, 15:57
я снимаю, до этого 2 года хозяева не были в квартире (правда когда случилось ЧП - приехали и ликвидировали последствия, меня в городе не было), сейчас снимаю - хозяйка за год ни разу не была, даже ключи мне передавали бывшие жильцы. деньги сама отношу.
Ну все люди разные.После того,как агент перездал мою квартиру ЛКН,я уже никому не доверяю.Хочешь сделать хорошо?Сделай это сам(С)
Леди Арта
15.09.2010, 16:02
яхту по традиции на разборке купите, ну и подшаманите по уму. Благо голова имеется. Да такая, что никаким ногам скучать не придется.
нормальная такая яхточка
http://www.portamur.ru/upload/blog/f9c/burlaki.jpg
Антиклуша
15.09.2010, 16:03
нормальная такая яхточка
Ну гдеж там яхта:))Сейчас найду то что нужно:))
http://usedboats.ru/view.php?boat=69709
Валериан Мегерыч
15.09.2010, 16:12
Ну гдеж там яхта:))Сейчас найду то что нужно:))
Оно?
Антиклуша
15.09.2010, 16:13
Не,так корпус менять:)Да и велик он.Ссылка выше.
Леди Арта
15.09.2010, 16:39
МРТК
http://www.fishery.ru/resize.php?file=/add_files/2793e825254ce2ef375e20a10be63588.jpg&width=387
или МРТ
http://s51.radikal.ru/i132/0812/40/030f552743d3t.jpg
это стоит дешевле и спокойно ходит по океану. заодно и подзаработать можно;)
http://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/46522_20071121184539.jpg
Антиклуша
15.09.2010, 16:41
МРТК
это стоит дешевле и спокойно ходит по океану. заодно и подзаработать можно;)
Остается решить вопрос с командой:))Нет уж,мне как то то что,на моей ссылке больше нравицца:))Что нибудь такое мы и сотворим,благо я уже приглядела корпус.Муж говорит,еще на месте,ждет меня...И стоит дешево...
Леди Арта
15.09.2010, 16:44
И стоит дешево... 72000 ойро это - дешево??????????????????????:010:
Антиклуша
15.09.2010, 16:47
72000 ойро это - дешево??????????????????????:010:
Корпус,а не то что на картинке:))Это конечно дорого,хотя там можно торговатся..Но все равно дорого...А корпус мы нашли за 1000 евро,только узнать,как там с документами и дейстуют ли там мои права.
Валериан Мегерыч
15.09.2010, 16:50
Муж говорит,еще на месте,ждет меня...И стоит дешево...
Муж у Вас говорливый, это точно. То что он еще на месте и ждет тоже неплохо. Ну, а то что стоит дешево, то это он зазря. Не надо себя по мелочи разменивать.
Антиклуша
15.09.2010, 16:54
Муж у Вас говорливый, это точно. То что он еще на месте и ждет тоже неплохо. Ну, а то что стоит дешево, то это он зазря. Не надо себя по мелочи разменивать.
Опять начальник по столу фейсом возил?Ну так нужно было мозгом думать,а не идти куда берут:))И кредитов поменьше набирать,хоть уволились бы по человечьи..
Валериан Мегерыч
15.09.2010, 16:58
Опять начальник по столу фейсом возил?Ну так нужно было мозгом думать,а не идти куда берут:))И кредитов поменьше набирать,хоть уволились бы по человечьи..
Спасибо за то что поделились жизненным опытом. Вам еще год отрабатывать? Ну а потом сразу к мужу... Завидую...
Антиклуша
15.09.2010, 17:02
Спасибо за то что поделились жизненным опытом. Вам еще год отрабатывать? Ну а потом сразу к мужу... Завидую...
Да это я про вас:)Вы прям как с цепи сорвались...Опять из банка звонили?Да отдайте вы им этот фокус облезлый,пусть подавятся...
Personality
15.09.2010, 17:19
И что? Я, правда, не снимаю. Сдаю:073: Вхожу на кухню. По углам не шарю-все же квартиранты уже давно живут.. А что, надо?:))
это совершенно нормальная практика. всё-таки это их квартира
когда мы (правда ооочень много лет назад) снимали квартиру-хозяйка никогда не приезжала. Мы привозили ей деньги куда она скажет.
Personality
15.09.2010, 17:20
омг.. а все эти слова хинина не считаются оскорблением пользователей?:016:
Антиклуша
15.09.2010, 17:24
омг.. а все эти слова хинина не считаются оскорблением пользователей?:016:
Нет конечно:)Его же тут нет..
ЗЫ:А все остальные слова вы не замечаете?
Personality
15.09.2010, 17:30
Нет конечно:)Его же тут нет..
ЗЫ:А все остальные слова вы не замечаете?
вы себя хотите в этом убедить? :046:
ЗЫ: замечаю, что ваша манера общения в разных темах-одна. Замечаете?
Антиклуша
15.09.2010, 17:35
вы себя хотите в этом убедить? :046:
ЗЫ: замечаю, что ваша манера общения в разных темах-одна. Замечаете?
Слушайте,спрашивая вас повторно и прямо:Что вы ко мне прицепились?Я вас чем то обидела?Что то вам сказала не то?Или это мировая скорбь за весь ЛВ?Муженек мой прищемил вам хвост?Ну так ему и предявляйте,если он тут появится...Я тут не причем.
Для чего вы ползаете за мной из темы в тему?И все ноете:Да это же хинин под клоном:))
Вам самой то не надоело?
Personality
15.09.2010, 17:40
Слушайте,спрашивая вас повторно и прямо:Что вы ко мне прицепились?Я вас чем то обидела?Что то вам сказала не то?Или это мировая скорбь за весь ЛВ?Муженек мой прищемил вам хвост?Ну так ему и предявляйте,если он тут появится...Я тут не причем.
Для чего вы ползаете за мной из темы в тему?И все ноете:Да это же хинин под клоном:))
Вам самой то не надоело?
:046::046::046::046::046:
А вы о себе нефигового мнения! Я "прицепилась"... :046::046::046:
Я "ползаю"... :046::046::046:
И только Я, заметьте! Больше вы ни с кем ни в каких топах НЕ пересекаетесь... :016::046:
Хинин! Вы прелесть, чесслово... :065::046:
Пишите еще! :091:
Антиклуша
15.09.2010, 17:42
:046::046::046::046::046:
А вы о себе нефигового мнения! Я "прицепилась"... :046::046::046:
Я "ползаю"... :046::046::046:
И только Я, заметьте! Больше вы ни с кем ни в каких топах НЕ пересекаетесь... :016::046:
Хинин! Вы прелесть, чесслово... :065::046:
Пишите еще! :091:
Понятно,ответа значит не будет:)Ну вольному воля,ползайте на здоровье,кользанятся больше нечем...
ЗЫ:а ваше какое дело,с кем я пересекаюсь?Вы их клон или они за себя сами написать не могут?Вы тут причем?Или они вам поручили говорить за себя?Бред..
а скажите ка, будет ли считаться что человек сам заработал на квартиру, при сих условиях
1. Он учился в МГУ на бюджете, но все годы обучения и лет 10 после родители ему снимали квартиру и давали денег на жизнь
2. Родители оплатили ему языковую стажировку в Англии в школе и в универе стажировку в штатах.
Человек как бы купил квартиру сам, те на нее он денег ни у кого ни брал. Но когда он в самом начале стал копить на квартиру, родители ему оплачивали съем и жизнь
повезло такому человеку с родителями..
на самом деле не правильно, что они оплачивали..я считаю не смог..
боюсь много
у меня еще нет земли..вот думаю что лучше квартира или часиный дом?
svetilnik
15.09.2010, 23:15
у меня еще нет земли..вот думаю что лучше квартира или часиный дом?
зависит от суммы и Ваших предпочтений.
Дом больше свободы и больше проблем!
Летом лужайку каку-никаку посеять, зимой лопатой помахать, снег расчистить. Без машины вообще никак. Ребетенки подрастут, Вы их будете возите в кино? Много всяких мелочей. У меня мама здравомыслящий человек, она была категорически против дома, т.к. здоровье уже слабенькое, а содержать дом в порядке нужно много сил.
зависит от суммы и Ваших предпочтений.
ну это надо все рассчитать..с бухты барахты не построить...чтоб как постороить так построить..
Дом больше свободы и больше проблем!
Летом лужайку каку-никаку посеять, зимой лопатой помахать, снег расчистить. Без машины вообще никак. Ребетенки подрастут, Вы их будете возите в кино? Много всяких мелочей. У меня мама здравомыслящий человек, она была категорически против дома, т.к. здоровье уже слабенькое, а содержать дом в порядке нужно много сил.
я жила в частном доме, на много проще чем в квартире
svetilnik
16.09.2010, 14:58
ну это надо все рассчитать..с бухты барахты не построить...чтоб как постороить так построить..
я жила в частном доме, на много проще чем в квартире
проще то проще.
Только добираться по дорогам не чищенным, стоять часами на КАД, потом пробраться проселочными тропами, объезжая пробки, удовольствие ниже среднего.
Много вообщем нюансов в загородной жизни.
проще то проще.
Только добираться по дорогам не чищенным, стоять часами на КАД, потом пробраться проселочными тропами, объезжая пробки, удовольствие ниже среднего.
а многим кстати проще, и если детки маленькие проще в частном, чем в квартире мучать
svetilnik
16.09.2010, 15:44
детки имеют свойство расти, потом им нужны школы, кружки, секции.
Потом кино и театры, а потом институты и ночные клубы.
я ведь не собираюсь где нибудь в глуши жить.....все будет, всему свое время, строить дом чтоб был летний и зимней ничего в этом такого нет, тем более для маленьких деток это плюс, главное правильно и с умом все сделать ..а квартиру можно и приобрести..все мы зоровые люди и что мы не сможем обеспечить своих детей....да сможем и дать им лучшее и они сами будут выбирать...
я хочу на ПМЖ за гарницу..и надеюсь мечта осуществится
Мама Аленки
16.09.2010, 16:24
Ну понятно, что о своем уголке? Но как вы к этому стремитесь? Поделитесь? А то может я как-то неправильно живу, что своей недвижимости нет и не предвидится в ближайшие лет 30-40 ?
Модератор, не баньте, плиз, вроде в нужном разделе написала...:)
Мы снимаем, есть ребенок, свой угол нужен очень-очень!!!!
Совсем недавно подписались в новостройку в Шушарах на однушку, дом находится на стадии фундамета. Пока там цены еще не так завышены, мы решили рискнуть...
Надеемся что когда проведут туда метро, застроят, то и цены поднимутся, тогда можно продать и купить 2 или 3 -ку....
stella_17
16.09.2010, 16:26
Совсем недавно подписались в новостройку в Шушарах на однушку, дом находится на стадии фундамета. Пока там цены еще не так завышены, мы решили рискнуть...
Надеемся что когда проведут туда метро, застроят, то и цены поднимутся, тогда можно продать и купить 2 или 3 -ку....
Метро в Шушары лет 20 назад обещали провести :))
больше чето не обещают :073:
ну мысли хорошие....я тоже за свое жилье))))))))
Мама Аленки
16.09.2010, 16:42
Да знаю я все... но хочется верить в лучшее:073:
Да знаю я все... но хочется верить в лучшее:073:
главное начать, и все потом пойдет как по маслу..лучше за све жилье отдавть денюжку, чем кому то
ТАУ КИТА
16.09.2010, 16:49
Эх, больная тема!:(
Москва тратит на стротельтво метро 95 млд. руб ежегодно, а Питер только 5 млд. р. Да еще в связи с кризисом все урезали.
Уважаемая Валентина Ивановна! Мы хотим побыстрее получить новые станции метро от Волковской - до Шушар!:030::))
Очень мечтаем...:0070:
Валериан Мегерыч
16.09.2010, 16:54
Я жил в съемных квартирах и после покупки своего жилья. Был молод, к условиям непривередлив. А работу к дому не привяжешь. Время же ценил. По мере остарперивания приоритеты стали меняться. И тараканов развелось...
Я жил в съемных квартирах и после покупки своего жилья. Был молод, к условиям непривередлив. А работу к дому не привяжешь. Время же ценил. По мере остарперивания приоритеты стали меняться. И тараканов развелось...
всегда можно поменятьесли это свое жилье на лучше..и тараканов меньше будет
Валериан Мегерыч
16.09.2010, 17:15
всегда можно поменятьесли это свое жилье на лучше..и тараканов меньше будет
Я, собственно, это и сделал.
Но менять свое жилье под месторасположение работы не представляется возможным. Ну и ремонт это ремонт. Я понимаю, что awd самостоятельно за недельку сварганит завидный еврик с бюджетом в две штуки баксов. Но я-то лох. И за эти деньги даже полы постелить не умею.
nezabvennaya
16.09.2010, 18:13
проще то проще.
Можно построить дом в таком месте, откуда до города 20-30 минут без всяких пробок.
Можно построить дом в таком месте, откуда до города 20-30 минут без всяких пробок.
я с вами согласна, и проблем не будет
Антиклуша
16.09.2010, 19:28
Я, собственно, это и сделал.
Но менять свое жилье под месторасположение работы не представляется возможным. Ну и ремонт это ремонт. Я понимаю, что awd самостоятельно за недельку сварганит завидный еврик с бюджетом в две штуки баксов. Но я-то лох. И за эти деньги даже полы постелить не умею.
Не,за неделку мне слабо,я ж ленивая.И за 2 тоже не получится,нужно тыщи три,как минимум.
svetilnik
16.09.2010, 19:39
место не подскажете?
nezabvennaya
16.09.2010, 19:41
место не подскажете?
Мы купили в Касимово.
svetilnik
16.09.2010, 19:45
Мы купили в Касимово.
угу, у меня именно дача, чуть дальше, на 10 км.
Попа еще та, а по пятницам и летом.:001:
Может только новая дорога разгрузит. У меня рекорд был, до Агалатово 1,5 часа в пятницу:))
Антиклуша
16.09.2010, 19:48
Мы купили в Касимово.
Это там то без пробок:)Особенно по выходным,да еще летом..
svetilnik
16.09.2010, 19:51
я на данный момент ни одного пригорода не знаю (если не брать Юкки), до которых можно нормально добраться.
Везде летом, а точнее с апреля по октябрь - труба, а уж то, что трассы не освещаются - отдельная история.
А желание тоже жить было, хорошо , что не дом , а именно дача, а так я лично бы повесилась.
Правда и работа на другом конце города, поэтому тратить на дорогу по 4-6 часов в день....
nezabvennaya
16.09.2010, 19:52
угу, у меня именно дача, чуть дальше, на 10 км.
Попа еще та, а по пятницам и летом.:001:
Может только новая дорога разгрузит. У меня рекорд был, до Агалатово 1,5 часа в пятницу:))
Мы с Гражданки от дома доезжаем максимум за 40 минут (в пятницу), это по новой дороге мимо Меги. В школу утром за 20 минут доезжаем. А вот именно эти ваши лишние 10 км это да, попа. А к нам по нескольким трассам можно подъехать. И таких мест полно. Те же Скотное-Осельки-Лесколово. Там еще проще.
svetilnik
16.09.2010, 19:56
Мы с Гражданки от дома доезжаем максимум за 40 минут (в пятницу), это по новой дороге мимо Меги. В школу утром за 20 минут доезжаем. А вот именно эти ваши лишние 10 км это да, попа. А к нам по нескольким трассам можно подъехать. И таких мест полно. Те же Скотное-Осельки-Лесколово. Там еще проще.
я все же брала расчет по времени, пока дороги до Скотного не было.
Теперь будет гораздо проще.
2 года назад пробки стояли именно от ДПС и до Агалатово, потом начинали ехать, если аварии не было впереди.
nezabvennaya
16.09.2010, 20:10
я все же брала расчет по времени, пока дороги до Скотного не было.
Теперь будет гораздо проще.
2 года назад пробки стояли именно от ДПС и до Агалатово, потом начинали ехать, если аварии не было впереди.
Не знаю, раньше у нас был дом в Сертолово-2. Тоже не более 30 минут. А сейчас без проблем. Ну и у нас нет необходимости в час пик ездить, мы просто планируем передвижение. Так что разницы город-загород в этом плане не чувствуем совсем.
svetilnik
16.09.2010, 20:14
ключевое - в час пик.
если ехать в другое время, конечно, стоять в пробке не будешь, но все же большинство едет в одно и тоже время. поэтому лучше ориентироваться на максимум.
Мы купили в Касимово.
я честно говоря не знаю где это..
у вас частный дом?
nezabvennaya
16.09.2010, 22:16
я честно говоря не знаю где это..
у вас частный дом?
Конечно!
Конечно!
ой как классно..тогда такой вопросик..я так полагаю у вас зимней домик,это супер а как санузел, вода?
svetilnik
16.09.2010, 23:21
ой как классно..тогда такой вопросик..я так полагаю у вас зимней домик,это супер а как санузел, вода?
а что за вопрос?
каналзация порядка 150 тысяч.
Что касается воды.
Скважина, зависит от глубины, у нас артезинская, но т.к. ее стоимость шкалила, то на уастков.
Получилось не дешево .
В садоводств спросите, там больше ответов.:073:
а что за вопрос?
Что касается воды.
Скважина, зависит от глубины, у нас артезинская, но т.к. ее стоимость шкалила, то на уастков.
Получилось не дешево .
меня в этом вопросе в первую очередь это интересует, а на счет садовода я не парюсь..знаю то это такое...
svetilnik
16.09.2010, 23:26
меня в этом вопросе в первую очередь это интересует, а на счет садовода я не парюсь..знаю то это такое...
погодите, разница между сад-вом и ИЖС огромная.
Антиклуша
16.09.2010, 23:27
а что за вопрос?
Что касается воды.
Получилось не дешево .
Намного дешевле:)Читайте тему домовитой,там все с картинками есть.
Вода-моно обойтись колодцем,стоит на порядок меньше артезианки.Кроме того,у нас из колодца вода была гуд,а у соседей из артезианки вонючая да еще и железистая,ржавые подтеки на всем...
Антиклуша
16.09.2010, 23:28
погодите, разница между сад-вом и ИЖС огромная.
Да никакой,только прописка.да и то можно прописатся у друзей,можно говорят через суд прописатся в содоводстве..А так пофигу,только дешевле все в разы..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.