Просмотр полной версии : О чем мечтают те, кто живет в съемных квартирах-комнатах?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
svetilnik
12.09.2010, 11:21
А ум за разум иногда заходит...
блин, была у меня с детства мечта - жить в Лондоне
и не скажу что ее сейчас низзя исполнить, но не оптимально это никак, не разумно
ну не знаю:))
не готова продать 2 квартиры и на их стоимость купить квартиру в Челси 36 метров квадратных:)) всего то 443 тыс. евро
ТАУ КИТА
12.09.2010, 11:21
по мне еда везде одинаковая..то в России что за границей....есть разница в продукции и как она сделана.....
Далеко ходить не надо: сравните качество продуктов из Финляндии и наше.:065:
ТАУ КИТА
12.09.2010, 11:23
ну не знаю:))
не готова продать 2 квартиры и на их стоимость купить квартиру в Челси 36 метров квадратных:)) всего то 443 тыс. евро
Было бы у меня 2 квартиры...:0070:
возьмите курочку и говядину в Европе и здесь
в Рф оно 100% лучше
в Европе лучше то что органикс - но это дороговато - раза в 3 больше стоит
Роллтон?:065:
Ролтон????я раньше добавляла в пищу..сейас нет...это есть я вно нельзя..
на данный момент в Болгарии.
опять же смотря , что конкретно хотите.
1. жить и работать
2. приезжать на лето
3. сдавать в сезон
Готовы ли на маленький город, готовы ли на любой район или только на "хороший"
только не черное море....я бы переехала куда нибудь между Францией и Италией..есть много вариантов надо просто правильно продумать
svetilnik
12.09.2010, 11:28
Ролтон????я раньше добавляла в пищу..сейас нет...это есть я вно нельзя..
только не черное море....я бы переехала куда нибудь между Францией и Италией..есть много вариантов надо просто правильно продумать
Вы ПМЖ рассматриваете?
тогда надо ориентироваться на то, ге сможете найти работу.
на сколько я знаю, с Италией все очень не просто.:(
а что в Финляндии не так..конфетки там вкусные..
Было бы у меня 2 квартиры...:0070:
я бы тоже не отказалась
в Рф оно 100% лучше
я думаю не лучше..в наших магазинах все накачивают....я не давно ела домашнюю курочку могу сказать что к магазиным курачкам я стла равнодушной..
ТАУ КИТА
12.09.2010, 11:30
в Рф оно 100% лучше
Насчет качества еды, не знаю, не знаю. Вы были когда-нить в Германии?
Бросается в глаза исключительно здоровый цвет лица у немцев.:) Просто неприлично розовый.
Плохая курочка-говядина, говорите?:065:
На плохой говядине до 90 лет не доживают.
Вы ПМЖ рассматриваете?
тогда надо ориентироваться на то, ге сможете найти работу.
на сколько я знаю, с Италией все очень не просто.:(
я знаю..можно и другие города европы рассматривать главное наать
Насчет качества еды, не знаю, не знаю. Вы были когда-нить в Германии?
Бросается в глаза исключительно здоровый цвет лица у немцев.:) Просто неприлично розовый.
Плохая курочка-говядина, говорите?:065:
На плохой говядине до 90 лет не доживают.
да я была в германии....
я видела здоровых немцев, и видела такоееее
мама дорогая
50 на 50
здоровые немцы не едят дешевую еду
про 90 лет - у мужа бабушки дожили глубоко за 90, с российским уровнем жизни, едой, и всякими войнами, блокадами и репрессиями
ТАУ КИТА
12.09.2010, 11:34
да я была в германии....
везде есть маргиналы и бомжи.
Если приличный уровень образования - зарплата будет достойная.
В отличие, скажем, от России.
У нас в больницах лаборанты больше, чем иные врачи получают.:065:
Или так: врачи меньше лаборантов получают.
svetilnik
12.09.2010, 11:36
да я была в германии....
мама дорогая
50 на 50
про 90 лет - у мужа бабушки дожили глубоко за 90, с российским уровнем жизни, едой, и всякими войнами, блокадами и репрессиями
+ надо понимать их уровень медицины и качество лечения + профилактика
да я была в германии....
мама дорогая
50 на 50
долгожители в вашей семье...это хорошо..да раньше и пища была на много лучше чем сейчас
ТАУ КИТА
12.09.2010, 11:40
долгожители в вашей семье...это хорошо..да раньше и пища была на много лучше чем сейчас
А известно, что люди, которым удалось пережить блокадный голод - априори здоровее тех. кто не выжил. Генетика, произошел отбор...
везде есть маргиналы и бомжи.
Если приличный уровень образования - зарплата будет достойная.
В отличие, скажем, от России.
У нас в больницах лаборанты больше, чем иные врачи получают.:065:
Или так: врачи меньше лаборантов получают.
да это точно.....примеров много далеко идти не надо
А известно, что люди, которым удалось пережить блокадный голод - априори здоровее тех. кто не выжил. Генетика, произошел отбор...
ты знаешь я с тобой соглашусь....при том то сейчас возьмем медицину сначала..беременные женщины..не все вынашивают детей..причина, возьмем строительство домов ..раньше как построят..на века...сейчас квартиры какие...швы рсходятся..холод пропускают...обрзование тоже далеко не ушло..старые преподаватели дают знание, а молодые?
я вообще в шоке что происходит в России..не давно показывали у людей все горит...у нас (я сейчас нахожусь в Туапсе)землятресение....у кого то наводнение...
ТАУ КИТА
12.09.2010, 11:47
да это точно.....примеров много далеко идти не надо
Поэтому, образованные люди, настоящие специалисты и стремятся туда, где их ценят.
Скажем, моим коллегам на Западе платят в разы больше, чем мне.:065:
Есть о чем подумать.:016:
Поэтому, образованные люди, настоящие специалисты и стремятся туда, где их ценят.
Скажем, моим коллегам на Западе платят в разы больше, чем мне.:065:
Есть о чем подумать.:016:
я бы тоже задумалась...я через 2 нед в Питер еду, сижу и думаю куда устраиватся..и высшее образование есть..в итоге могу пойти не по специальности..будет обидно ..
ты знаешь я с тобой соглашусь....при том то сейчас возьмем медицину сначала..беременные женщины..не все вынашивают детей..причина, возьмем строительство домов ..раньше как построят..на века...сейчас квартиры какие...швы рсходятся..холод пропускают...обрзование тоже далеко не ушло..старые преподаватели дают знание, а молодые?
я вообще в шоке что происходит в России..не давно показывали у людей все горит...у нас (я сейчас нахожусь в Туапсе)землятресение....у кого то наводнение...
я согласна
я согласна
вопрос жилья, работы это наверное самый главный вопрос...наверное чтоб приобрести нужно очень постараться
svetilnik
12.09.2010, 11:55
только не надо думать, что там российских специалистов ждут с нетерпением.
Диплом надо подтвержать, половине еще и переучиваться.
Плюс знание языков.
Плюс можно оказаться в какой-то степени в одиночестве, т.к. ни друзей , ни родных.
ДЛя тех, кто здесь хорошо зарабатывает и занимает хорошую должность, однозначно откат назад, на меньшую з.п. и низкую должность.
не так просто уехать с "открытыми" глазами
и уж тем более не стоит сразу покупать там недвижомость, продавая здесь и сжигая за собой мосты.
ТАУ КИТА
12.09.2010, 11:56
я бы тоже задумалась...я через 2 нед в Питер еду, сижу и думаю куда устраиватся..и высшее образование есть..в итоге могу пойти не по специальности..будет обидно ..
Я давно могла бы перепрофилироваться в менеджеры и т.п.
Но, спасибо мужу (он основной добытчик), храню свои проф. навыки. Вдруг надумаем зарубеж уехать. Пригодятся.:019:
Менеджером любой может стать. а обратно никак.:(
вопрос жилья, работы это наверное самый главный вопрос...наверное чтоб приобрести нужно очень постараться
если переезжать в работоспособном возрасте - главное это вопрос работы
имхо, в Германии или Австралии или Канаде - проще снять, осмотреться, тем более там с поиском работы можно ездить по всей стране. Даже если найдешь до переезда, вполне вероятно что через полгода -год два поменяешь в другом конце страны :support:
Имея родственников = друзей в этих странах, скажу что почти у всех арендованное жилье. Пока.
Один братец только под кризис прикупил дом, а сам все равно живет в ренте :)
ТАУ КИТА
12.09.2010, 12:00
имхо, в Германии или Австралии или Канаде - проще снять, осмотреться, тем более там с поиском работы можно ездить по всей стране. Даже если найдешь до переезда, вполне вероятно что через полгода -год два поменяешь в другом конце страны :support:
Имея родственников = друзей в этих странах, скажу что почти у всех арендованное жилье. Пока.
Да, снимать там удобнее. Тем более, что есть спец. конторы, которые владеют жильем для сдачи. Можно жить годами.
Это не в России. Снимешь, а потом хозяин выгонит - т.к. у него. видите ли сын женился и квартира срочно понадобилась.
Плюс знание языков.
Плюс можно оказаться в какой-то степени в одиночестве, т.к. ни друзей , ни родных.
ДЛя тех, кто здесь хорошо зарабатывает и занимает хорошую должность, однозначно откат назад, на меньшую з.п. и низкую должность.
и уж тем более не стоит сразу покупать там недвижомость, продавая здесь и сжигая за собой мосты.
это я понимаю..что подтверждать это необходимо..чтобы переехать надо ведь не только знания но и финансы..покупка жилья заграницей это очень сложный процесс ко всему надо готовится...у меня много в планах...
Я давно могла бы перепрофилироваться в менеджеры и т.п.
Но, спасибо мужу (он основной добытчик), храню свои проф. навыки. Вдруг надумаем зарубеж уехать. Пригодятся.:019:
Менеджером любой может стать. а обратно никак.:(
правильно....
это понятно..а вот у многих дет есть..то как быть?
Да, снимать там удобнее. Тем более, что есть спец. конторы, которые владеют жильем для сдачи. Можно жить годами.
Это не в России. Снимешь, а потом хозяин выгонит - т.к. у него. видите ли сын женился и квартира срочно понадобилась.
это не оень хороший хозяин...
у меня есть история одна..у меня были соседи они перехали в штаты жить 12 лет назад..очень верующие,их семья состояла..мама папа и 5ро детей..они подали квартиру и уехали по какой то программе...родители уехали ну уже работоспособном возрасте, а младшему месяцев 5 было..если не меньше..я сними долго связь не имела..это сейас интернет есть мы общаемся по скайпу и дргими сайтами..могу сказать не капли не жалеют..да работают не по специальности, поменяли место жительство не знаю сколько...но в итоге сейчас работают зарабатывают не плохо и дети почти все устроены...
хотя знакомых много кто уехал...просто действительно к такому вопросу надо подойти осмыслено..и грамотно
Антиклуша
12.09.2010, 12:37
это не оень хороший хозяин...
у меня есть история одна..у меня были соседи они перехали в штаты жить 12 лет назад..очень верующие,их семья состояла..мама папа и 5ро детей..они подали квартиру и уехали по какой то программе...родители уехали ну уже работоспособном возрасте, а младшему месяцев 5 было..если не меньше..я сними долго связь не имела..это сейас интернет есть мы общаемся по скайпу и дргими сайтами..могу сказать не капли не жалеют..да работают не по специальности, поменяли место жительство не знаю сколько...но в итоге сейчас работают зарабатывают не плохо и дети почти все устроены...
хотя знакомых много кто уехал...просто действительно к такому вопросу надо подойти осмыслено..и грамотно
На самом деле должнобыть сильное желание и понимание,что сперва будет трудно:)
Если этого нет,то нефиг и браться...Ну и плюс специфика:мало общения,отношение и прочее.В основном не срастается из за этого..
ЗЫ:Что то тема нетуда уехала:))
Katyonok
12.09.2010, 12:41
Дык, оригинальная идея уехать на пенсию в одну из самых дорогих стран Европы может прийти в голову только русским. Как раз для наших пенсий идея. :)) Всякие англичане, бельгийцы и т.п. как-то узко мыслят - уезжают в дешёвые Испании да Португалии.
Ну у меня сестра вроде как младшая и поехала туда не в поисках легкой. Жизни, а совершенно по другим обстоятельствам.
про детей не очень понятно
например в Австралии при переезде детей можно какую то компенсацию получить, правда очень маленькую, но приятный бонус, никто же не рассчитывает жить на эти деньги?
например, в Израиле можно получить на первое время социальное жилье и платить ком платежи онли, правда это конечно халупы, но все же на первое время с минимальным НЗ айс
вообще конечно логичнее уезжать студиками, но к сожалению, я этот вариант профукала, и имею престарелых в россии, которых не могу взять с собоЙ, поэтому нужен план их обеспечения. Обязательно, я не могу их оставить в никуда
пы сы
наверное приятно жить в стране где премьер едет на срочное заседание кабинета в метро, дабы не создать пробок
еще приятнее жить в городе, где каким то образом при высоком народонаселении и таких пробках в 50-х годах, какие нам еще и не снились - сейчас пробок нет
помните как Арчи Гудвин 15 шел то, что надо было ехать 1,5 часа :080:
петроградка
12.09.2010, 13:15
Чем же? Похоже тем, что вкладывают деньги в бетонометры и счастливы этим? Соседями, запахами и прочая?:004: Я вкладываю деньги с умом, дабы получить прибыли, ибо я зарабатываю более 150 тысяч кровных деревянных, и это накладывает определенные условия:fifa:
:)) о...уже начали озвучивать суммы...браво:073:
петроградка
12.09.2010, 13:19
а почему надо сравнивать квартиру в маленьком городке Испании с квартирой в СПБ.
потом сравните например стоимость квартиры в Барселоне или Малаге метраж 100- 120 метров и квартиру в Питере.
Вот и я не пойму...ктонибудь был в "спальнике"в Испании? я вот например была...так там не лучше чем у нас в спальнике,только много афроамериканцев и народ вокруг чужой..Ехать так в Барселону,в центр...А вообще там состоятельные люди стараются жить у моря..
Вот и я не пойму...ктонибудь был в "спальнике"в Испании? я вот например была...так там не лучше чем у нас в спальнике,только много афроамериканцев и народ вокруг чужой..Ехать так в Барселону,в центр...А вообще там состоятельные люди стараются жить у моря..
так то состоятельные
svetilnik
12.09.2010, 13:24
ага, только цен на квартиры при таком варианте далеко не низкие:))
а то сравнивают квартиру 20 квадратных метров в маленьком городишке и 3-ку в Питере в 100 метров.:065:
Снимали в Герцлии квартиру- студию.
Стоимость квартирки 1250000 долларов:073:
петроградка
12.09.2010, 13:26
это логично, потому что она построена из более экономичных материалов, в Питере из таких не построишь, потому что стоимость техники которая строила была намного меньше чем в Питере, потому что стоимость энергоносителей оказалась меньше чем при строительстве в Питере..
Это факты которые лежат на поверхности. Есть другие более тонкие,
Вообщем, жизнь в России будет всегда дороже чем в Европе или штататах
или на Украине
С чего Вы взяли что жить в Европе дешевле? Мы познакомились с официантом в Венеции,русский,зарабатывает около 4тысевро в сезон,квартиру снимает..Вообщем в двух словах не очень он счастлив там..Да и в Риме,Греции,в Милане тоже общались с нашими...все работают много и тяжело..В магазинах в Италии в гипермаркетах грустно было смотреть на женщин за тридцать за прилавками ,женщины русские..Если конечно и в России ничего лучшего они не видели,тогда там посимпатичнее даже гипермаркет,а так ехать туда нужно только со знанием языка,с внушительной суммой денег и желательно открываать что то свое..
С чего Вы взяли что жить в Европе дешевле? Мы познакомились с официантом в Венеции,русский,зарабатывает около 4тысевро в сезон,квартиру снимает..Вообщем в двух словах не очень он счастлив там..Да и в Риме,Греции,в Милане тоже общались с нашими...все работают много и тяжело..В магазинах в Италии в гипермаркетах грустно было смотреть на женщин за тридцать за прилавками ,женщины русские..Если конечно и в России ничего лучшего они не видели,тогда там посимпатичнее даже гипермаркет,а так ехать туда нужно только со знанием языка,с внушительной суммой денег и желательно открываать что то свое..
имхо - лучше быть просто спецом, ну там супер пупер айти, финконсом и иметь капитал для подстраховки, ну нафиг свое дело :004:
а вас не грустно смотреть на таких тетенек в питере?
лучше быть там официантом чем здесь
и еще теща моего брата работает в Италии няней, на эти деньги она содержит свою мать в Севастополе, подкидывает денег своей дочери инвалиду, ну и сама выглядит в 60 лет на 35
конечно, лучше ей было сидеть в своей хибарке в Севастополе, и торговать на пляже
петроградка
12.09.2010, 13:34
я точно могу сказать, эконом еда здесь намного лучше чем в Европе
да я могу точно сказать что у нас жизнь дешевле чем в европе точно...проезд,питание и ком. услуги даже в сравнение не идут...а уж рестораны и т.д. точе в разы дороже..
Антиклуша
12.09.2010, 13:35
Его там держут насильно?Бедняжке не продают билет до родной жмеринки?:))
Про дам в супермаркете ваще отжиг..А тех,которые у нас стоят за прилавком вам не жалко?
Причем за намноооого меньшие деньги:))
А кто мешает выучить язык?Или вы думаете,они без знания языка в маркете работают?
Бросьте,он выучивается за полгода...Короче,не повторяйте эмигрантских ужасов ЛВ:))Их расказывают поуехавшие с целью избежать конкуренции,причем ни одну из них сюда и палкой не загнать,не смотря на ужасы эксплуатации и прочие кошмары.
петроградка
12.09.2010, 13:37
имхо - лучше быть просто спецом, ну там супер пупер айти, финконсом и иметь капитал для подстраховки, ну нафиг свое дело :004:
а вас не грустно смотреть на таких тетенек в питере?
лучше быть там официантом чем здесь
и еще теща моего брата работает в Италии няней, на эти деньги она содержит свою мать в Севастополе, подкидывает денег своей дочери инвалиду, ну и сама выглядит в 60 лет на 35
конечно, лучше ей было сидеть в своей хибарке в Севастополе, и торговать на пляже
у меня другая инфа..пару дней назад на работе женщина вернулась из италии,няней работала..денег привезла,но очень сюда,на родину торопилась..не прижилась там.
да я могу точно сказать что у нас жизнь дешевле чем в европе точно...проезд,питание и ком. услуги даже в сравнение не идут...а уж рестораны и т.д. точе в разы дороже..
неааа
вы не понимаете...это пока государство все это компенсирует продажей нефти
скоро этого не будет,
получается что мы сейчас живем за счет будущего детей и внуков.
Энергоносители в Рф дороже, вырастить картофель, пшеницу и мясо дороже, то что здесь пока дешевле - это изъятие уровня жизни у будущих россиян
...все работают много и тяжело..В магазинах в Италии в гипермаркетах грустно было смотреть на женщин за тридцать за прилавками ,женщины русские..Если конечно и в России ничего лучшего они не видели,тогда там посимпатичнее даже гипермаркет
Есть мнение, что лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. :) Каждый выбирает по себе.
петроградка
12.09.2010, 13:41
Его там держут насильно?Бедняжке не продают билет до родной жмеринки?:))
Про дам в супермаркете ваще отжиг..А тех,которые у нас стоят за прилавком вам не жалко?
Причем за намноооого меньшие деньги:))
А кто мешает выучить язык?Или вы думаете,они без знания языка в маркете работают?
Бросьте,он выучивается за полгода...Короче,не повторяйте эмигрантских ужасов ЛВ:))Их расказывают поуехавшие с целью избежать конкуренции,причем ни одну из них сюда и палкой не загнать,не смотря на ужасы эксплуатации и прочие кошмары.
я жпро то и пишу..что если у себя ты стоишь за прилавком,то тогда ...если нет больше идей флаг как говорится в руки.:) про ужасыВы придумали,я к обдуманной эмиграции,на нормальном уровне отношусь очень даже положительно...Но это не то о чем вы говорите;)у меня достаточно знакомых ,уехавших..и я действительно хорошо представляю как там..
у меня другая инфа..пару дней назад на работе женщина вернулась из италии,няней работала..денег привезла,но очень сюда,на родину торопилась..не прижилась там.
и? она не прижилась почему? денег мало платили? работать много?
может ей в эмоциональном плане там не комильфо
вариантов масса
я же не склоняю всех на переезд
но однозначно там работать няней или продавцом лучше, хотя и там и здесь это очень тяжело
петроградка
12.09.2010, 13:46
Плюс знание языков.
Ура!!!наконец то Вы написали то чтоя не сомгла сформулировать:flower:
svetilnik
12.09.2010, 13:49
вариантов масса
но однозначно там работать няней или продавцом лучше, хотя и там и здесь это очень тяжело
проблема в другом.
Что там работают кассирами, нянями и т.д., люди с высшим образованием и в России у них был другой соц. статус.
Тяжело падать вниз:(
петроградка
12.09.2010, 13:50
вариантов масса
да морально там тяжело я думаю стало...тут дочка,маленькая внучка..она для них ездила зарабатывать:073: я не совсем понимаю что значит там лучше..я думаю что не лучше,а сложнее там..что зарабатывают там эти женщины они тратят на съем жилья,в спальнике и еду...и морально я думаю там не просто...Ну вообщем женщины все и везде смогут и переживут..А вот мужчины..Если нормального ,здорового,востребанного мужчину тащить в чужую страну...То там точно может быть огромный шаг назад.
Антиклуша
12.09.2010, 13:52
я жпро то и пишу..что если у себя ты стоишь за прилавком,то тогда ...если нет больше идей флаг как говорится в руки.:) про ужасыВы придумали,я к обдуманной эмиграции,на нормальном уровне отношусь очень даже положительно...Но это не то о чем вы говорите;)у меня достаточно знакомых ,уехавших..и я действительно хорошо представляю как там..
Ну я могу и за прилавком постоять и официанткой поработать и о ужас и жуть потрудится уборшицей:)И ничего,корона не свалится...И работала и вроде пока жива..Самая большая ошибка переезжантов-это завышеннные ожидания.Начитаются фигни и кажется им,что вот пересекут они границу и попадут в райские кущи.А им ведро с тряпкой вручают..Они конечно в истерике,как же так на ЛВ писали,что достаточно проспать пять лет в институте,потом получить некую бумажку и золотой ключик в кармане.Увы,все немного не так.И гадкие местные жители почему то говорят через губу и не пылают счастьем при виде свежепонаехавших.И начинается тоска по березкам и прочий бред с размазыванием соплей в духе:Хачу в родную жмеринку...
петроградка
12.09.2010, 13:56
Есть мнение, что лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. :) Каждый выбирает по себе.
ну я даже не знаю..:) свое болото ближе как то
Антиклуша
12.09.2010, 13:57
проблема в другом.
Что там работают кассирами, нянями и т.д., люди с высшим образованием и в России у них был другой соц. статус.
Тяжело падать вниз:(
О,статус теперь определяется высшим образованием:))Бу га га,очередная отмазка планктона,типа хоть на что то он годится...у массы богатых людей нет не только высшего,но и среднего образования....Эж куда им до статуса 30 тысячного планктона...
Не,ну надо ж так гордится ничего не стоящей бумажкой,чтоб из ее наличия вывести зависимость статуса и прям аж еще неизвестно чего.
петроградка
12.09.2010, 13:59
Ну я могу и за прилавком постоять и официанткой поработать и о ужас и жуть потрудится уборшицей:)И ничего,корона не свалится...И работала и вроде пока жива..Самая большая ошибка переезжантов-это завышеннные ожидания.Начитаются фигни и кажется им,что вот пересекут они границу и попадут в райские кущи.А им ведро с тряпкой вручают..Они конечно в истерике,как же так на ЛВ писали,что достаточно проспать пять лет в институте,потом получить некую бумажку и золотой ключик в кармане.Увы,все немного не так.И гадкие местные жители почему то говорят через губу и не пылают счастьем при виде свежепонаехавших.И начинается тоска по березкам и прочий бред с размазыванием соплей в духе:Хачу в родную жмеринку...
Ну если вы готовы то что ж мешает?я вот например не готова уборщицей в чужой стране ...ради чего простите?для чего?или для кого?
ну я даже не знаю..:) свое болото ближе как то
Мне кажется, как раз это очень индивидуально. С каких-то пор стал считать (как и многие иностранцы), что необходимость жить в России (по сравнению с жизнью где-нибудь в благополучной Европе) по справедливости должна компенсироваться чем-то значимым для человека, хотя бы бОльшими деньгами. Т.е. ситуация, когда здесь в целом хуже, да ещё и меньше денег получаешь - это явный сигнал, что жить надо не здесь и/или не так.
svetilnik
12.09.2010, 14:05
О,статус теперь определяется высшим образованием:))Бу га га,очередная отмазка планктона,типа хоть на что то он годится...у массы богатых людей нет не только высшего,но и среднего образования....Эж куда им до статуса 30 тысячного планктона...
Не,ну надо ж так гордится ничего не стоящей бумажкой,чтоб из ее наличия вывести зависимость статуса и прям аж еще неизвестно чего.
я вообще то не про деньги , а про выполняемую работу:073:
может быть стоит вести диалог в более спокойном русле?
зачем так нервничать?
кстати образование тоже важно и зарабатывать много денег без оного в Европе проблематично, если только не открывать собственнй бизнес.
Хотя хозяева такого бизнеса , как правило достаточно хорошо разбираются и в юридических тонкостях и в экономике.
Уезжают в поисках хорошей жизни, а какая может быть чудесная жизнь, если ты моешь полы за копейки, а до этого был врачом или инженером?
Особенно, если ситуация не временная , а продлится долгие годы.
Сейчас вроде не война, чтобы бросатся в эммиграцию с головой, не продумав , как ты там будешь жить и на что., а также не задумавшись, как изменится твоя жизнь после переезда.
Антиклуша
12.09.2010, 14:12
Ну если вы готовы то что ж мешает?я вот например не готова уборщицей в чужой стране ...ради чего простите?для чего?или для кого?
Дак я для примера.Мне вообще никто и не в чем не мешает,я пожила и там и тут,и там мне хорошо было и тут не плохо.Но всеже надеюсь соскочить туда:))Причем не просто надеюсь...А мечтать о том,что там райские кущи и сразу будет готово местечко по праву руку от обамы?Ну ну...
Уезжают в поисках хорошей жизни, а какая может быть чудесная жизнь, если ты моешь полы за копейки, а до этого был врачом или инженером?
А если был(а) врачом или инженером на ещё более смешные копейки? :) И при этом имел(а) более плохие экологические условия, более плохую медицину, более высокую преступность и т.д., да ещё и стойкую тенденцию к ухудшению всего этого.
Антиклуша
12.09.2010, 14:17
я вообще то не про деньги , а про выполняемую работу:073:
может быть стоит вести диалог в более спокойном русле?
зачем так нервничать?
кстати образование тоже важно и зарабатывать много денег без оного в Европе проблематично, если только не открывать собственнй бизнес.
Хотя хозяева такого бизнеса , как правило достаточно хорошо разбираются и в юридических тонкостях и в экономике.
Особенно, если ситуация не временная , а продлится долгие годы.
Сейчас вроде не война, чтобы бросатся в эммиграцию с головой, не продумав , как ты там будешь жить и на что., а также не задумавшись, как изменится твоя жизнь после переезда.
Дак я про то и говорю:)Если привык сидеть на попе ровно с гордым видом-то не стоит и пытатся:)Там масса таких,считающим что им все должны.И пусть зарплата тут равна пособию там,но ведь он инжинер))а это звучит гордо..И сидит это чудо на шее у жены годами,и спивается и ноет ноет ноет...
ЗЫ:Вы удивитесь,узнав сколько можно получать в Европе без образования...Но нужно желание,и корону к голове скотчем примотать:))
svetilnik
12.09.2010, 14:18
А если был(а) врачом или инженером на ещё более смешные копейки? :) И при этом имел(а) более плохие экологические условия, более плохую медицину, более высокую преступность и т.д.
не все могут смирится.
У кого то получается жить в другой стране, у кого то нет.
Сразу очень много наваливается, поэтому и уезжают.
Я тут полгода в иммигрантами общалась, весьма занятно, надо заметить.
Те, кто ничего не добился, не социализировался, ругают страну на чем свет стоит:)) и плохо им там и в России было бы гораздо лучше.
Те, кто социализировался, ну общается только в узком иммигрантском круге , у них все хорошо и они всем доольны.
Я за то, что уезжать продумав все, взвесив все за и против, в идеале , пожив в стране , в которую уезжаешь, минимум полгода.
И уезжать надо тогда, когда минусов , критичных именно для этого человека, гораздо больше , чем плюсов.
ЗЫ очень много разводов у иммигрантов, как раз из-за того, что ехали в рай, а попали в действительность. Семьи разваливаются, т.к. тяжело и не все быстро адаптируются.
Вставлю свои пять копеек:))
Уродоваться 20 лет ради хруща на 1м этаже, конечно, смешно. Но еще смешнее рассчитывать на то, что все само как-нибудь рассосется. Типичное русское "авось".
Хотя раньше было гораздо проще решить жилищные проблемы, я согласна. Чем я, к счастью, и воспользовалась, обеспечив жильем себя и детей.
Хорошо-сейчас деньги есть на съем, пока молодые, а потом? Или у каждого по 5 тетушек с квартирами вот-вот преставятся?
Кто сваливать решил, к тем вопросов нет. Пусть валят:)) Пословицу про то, где хорошо, напоминать не буду.
Антиклуша
12.09.2010, 15:22
Вставлю свои пять копеек:))
Уродоваться 20 лет ради хруща на 1м этаже, конечно, смешно. Но еще смешнее рассчитывать на то, что все само как-нибудь рассосется. Типичное русское "авось".
Хотя раньше было гораздо проще решить жилищные проблемы, я согласна. Чем я, к счастью, и воспользовалась, обеспечив жильем себя и детей.
Хорошо-сейчас деньги есть на съем, пока молодые, а потом? Или у каждого по 5 тетушек с квартирами вот-вот преставятся?
Кто сваливать решил, к тем вопросов нет. Пусть валят:)) Пословицу про то, где хорошо, напоминать не буду.
Ну в принципе да,плохо напоминать раввина из анекдота:Ты хоть билет то лотерейный купи:))А вот пословица глупая..Если ей следовать,то как раз и нужно сидеть на попе ровно,ходить всю жизнь на одну работу и помереть ..Так же тихо и печально:))
Ведь везде все плохо,зачем пытатся?
svetilnik
12.09.2010, 15:25
Ну в принципе да,плохо напоминать раввина из анекдота:Ты хоть билет то лотерейный купи:))А вот пословица глупая..Если ей следовать,то как раз и нужно сидеть на попе ровно,ходить всю жизнь на одну работу и помереть ..Так же тихо и печально:))
+ 1000
медицина, преступность, коррупция - весьма отличаются от Российских.
Я пословицу не так буквально понимаю. Просто всякому разумному человеку должно быть ясно, что к плюсам вожделенной "заграницы" прилагается ворох минусов. Похоже, далеко не каждый стремящийся уехать отдает себе в этом отчет. Я только лишь об этом. У меня пример перед глазами-подруга грезила-мечтала об отъезде в Германию. Вышла замуж за еврея почти что с этой целью и уехала. Прожила там лет 7 и сбежала обратно. Вместе с мужем)). Говорит, хорошо, что квартиру тут ума не продать хватило. А, на минуточку, она там не полы мыла, а замужем за гражданином Германии-врачом была.
Антиклуша
12.09.2010, 15:31
+ 1000
медицина, преступность, коррупция - весьма отличаются от Российских.
Опять же смотря где:)С преступностью в юар например вполне себе неплохо...В некоторые райончики без пистолета заходить не стоит...А в некоторых и пистолет не поможет...
Да и с корупцией далеко не везде плохо:))Про медецину и вовсе говорить нечего,в штатах например помереть без денег легче легкого..Так что илюзии тоже вредны..
Тут уж нужно смотреть,что больше нужно.Стабильность или веселье:))
svetilnik
12.09.2010, 15:36
Опять же смотря где:)С преступностью в юар например вполне себе неплохо...В некоторые райончики без пистолета заходить не стоит...А в некоторых и пистолет не поможет...
Да и с корупцией далеко не везде плохо:))Про медецину и вовсе говорить нечего,в штатах например помереть без денег легче легкого..Так что илюзии тоже вредны..
Тут уж нужно смотреть,что больше нужно.Стабильность или веселье:))
угу
поэтому и писала, что идеальный вариант не ехать на ПМЖ сразу, а пожить хотя бы полгодика.
Понять сможешь ли жить там , с их плюсами и их минусами.
5-этажная мамочка.
12.09.2010, 15:39
Больной вопрос. У нас есть квартира своя собственная, маленькая маленькая, стоим в очереди на улучшение, а вот у кого нет ничего воще ЖЕСТЬ))))))
Антиклуша
12.09.2010, 15:40
Я пословицу не так буквально понимаю. Просто всякому разумному человеку должно быть ясно, что к плюсам вожделенной "заграницы" прилагается ворох минусов. Похоже, далеко не каждый стремящийся уехать отдает себе в этом отчет. Я только лишь об этом. У меня пример перед глазами-подруга грезила-мечтала об отъезде в Германию. Вышла замуж за еврея почти что с этой целью и уехала. Прожила там лет 7 и сбежала обратно. Вместе с мужем)). Говорит, хорошо, что квартиру тут ума не продать хватило. А, на минуточку, она там не полы мыла, а замужем за гражданином Германии-врачом была.
А у меня знакомый работает дворником в щвейцарии.Ну то есть он не соффсем дворник,он типа мастера на все руки в небольшом доме.Но заодно и метет двор:)Дак вот,в промежутки он путешествует...Причем на собственной яхте...Как вы думаете,многодворников у нас может себе такое позволить?А таких как ваша знакомая-мильон.они думают,что отдавшись нужному человеку,заслужили пропуск в рай.А потом оказывается,что нафиг они не кому не нужны,языка не знают из дома выйти лишний раз страшно итд.Стоило приезжать в другую страну,чтоб сидеть в инете,общаясь с родными через аску и ноя:Как меня все достало:))?
Антиклуша
12.09.2010, 15:41
Больной вопрос. У нас есть квартира своя собственная, маленькая маленькая, стоим в очереди на улучшение, а вот у кого нет ничего воще ЖЕСТЬ))))))
А в чем жесть то?В чем она проявляется?
А у меня знакомый работает дворником в щвейцарии.Ну то есть он не соффсем дворник,он типа мастера на все руки в небольшом доме.Но заодно и метет двор:)Дак вот,в промежутки он путешествует...Причем на собственной яхте...Как вы думаете,многодворников у нас может себе такое позволить?А таких как ваша знакомая-мильон.они думают,что отдавшись нужному человеку,заслужили пропуск в рай.А потом оказывается,что нафиг они не кому не нужны,языка не знают из дома выйти лишний раз страшно итд.Стоило приезжать в другую страну,чтоб сидеть в инете,общаясь с родными через аску и ноя:Как меня все достало:))?
Таких большинство. Кто так думает:)) Только вот признаться в этом непросто даже себе.
Зачем дворнику яхта?:)) Ну..швейцария вообще пример некорректный-она чуть ли не на первом месте по уровню жизни. Только вот эмигрировать туда анриал.
И вообще, я так поняла-у кого что-то тут есть, тот сваливать не торопится, а кто гол как сокол-тот зрит за кордон и мечтает о райских кущах. Может, утрирую, но вот такое сложилось у меня впечатление. Мне вот непонятно-зачем мне кидать насиженное уютное гнездо и рваться куда-то. Кормить там лучше нас вряд ли будут. А иметь Порше вместо Мерседеса-не втыкает:)) (это я образно) Стабильность? Может быть..НО пока приспособишься, вся жизнь пройдет. Там все -чужое.
Таких большинство. Кто так думает:)) Только вот признаться в этом непросто даже себе.
Зачем дворнику яхта?:)) Ну..швейцария вообще пример некорректный-она чуть ли не на первом месте по уровню жизни. Только вот эмигрировать туда анриал.
И вообще, я так поняла-у кого что-то тут есть, тот сваливать не торопится, а кто гол как сокол-тот зрит за кордон и мечтает о райских кущах. Может, утрирую, но вот такое сложилось у меня впечатление. Мне вот непонятно-зачем мне кидать насиженное уютное гнездо и рваться куда-то. Кормить там лучше нас вряд ли будут. А иметь Порше вместо Мерседеса-не втыкает:)) (это я образно)
вы всерьез считаете что туда переезжают только кто гол как сокол?
или вы считаете что об этом просто мечтают?
5-этажная мамочка.
12.09.2010, 15:48
А в чем жесть то?В чем она проявляется?
Ну вы даёте, за съём отдай или ещё хуже с родственниками, ну если родственники Адекватные тогды ладно, сколь у меня, у мужа, у знакомых, у родственников примеров, нееееееееее лучше маленькое маленькое но своё.
svetilnik
12.09.2010, 15:50
у меня очень многие уехали.
Уезжают , т.к. не видят перспектив для своих детей в этой стране, плюс хотят спокойной старости.
Бедными я бы мягко говоря их не назвала, с недвижимостью поступили по разному.
вы всерьез считаете что туда переезжают только кто гол как сокол?
или вы считаете что об этом просто мечтают?
Да, мне так кажется.
это наверное хорошо...
но это как ждать подаяния на паперти - стоять в нашей стране в очереди на улучшение
5-этажная мамочка.
12.09.2010, 15:54
это наверное хорошо...
но это как ждать подаяния на паперти - стоять в нашей стране в очереди на улучшение
Ну ждать я не собираюсь, "артобстрел" идёт, ждала бы и этой квартиры бы не было, а кстати многие родственники из за квартир отношения испортили, у моей мамы тоже огромная квартира, в жизни её с братиками делить не буду.
Антиклуша
12.09.2010, 15:55
И вообще, я так поняла-у кого что-то тут есть, тот сваливать не торопится, а кто гол как сокол-тот зрит за кордон и мечтает о райских кущах. Может, утрирую, но вот такое сложилось у меня впечатление. Мне вот непонятно-зачем мне кидать насиженное уютное гнездо и рваться куда-то. Кормить там лучше нас вряд ли будут. А иметь Порше вместо Мерседеса-не втыкает:)) (это я образно) Стабильность? Может быть..НО пока приспособишься, вся жизнь пройдет. Там все -чужое.
Дак не рвитесь,вроде никто за переезд не агитирует:)
А про яхту не поняла,а почему нет?Мну вот тожа не нужна,мне катера больше нравятся.
Но дело хорошее,мну счас нна нвый катер копит:)Как раз успею к сезону.
Антиклуша
12.09.2010, 16:02
Ну вы даёте, за съём отдай или ещё хуже с родственниками, ну если родственники Адекватные тогды ладно, сколь у меня, у мужа, у знакомых, у родственников примеров, нееееееееее лучше маленькое маленькое но своё.
Ну и альтернатива в чем?Для большинства-ипотека,а там нужно отдавать поболе чем за сьем..раза так в три..Плюс ремонт и прочее.А еще если фигово со здоровьем стало или с работы выгнали-можно с родственниками пожить.А вот банку трудно будет обьяснить,что денег нету...
Антиклуша
12.09.2010, 16:04
Да, мне так кажется.
Это только так кажется:)
5-этажная мамочка.
12.09.2010, 16:18
Ну и альтернатива в чем?Для большинства-ипотека,а там нужно отдавать поболе чем за сьем..раза так в три..Плюс ремонт и прочее.А еще если фигово со здоровьем стало или с работы выгнали-можно с родственниками пожить.А вот банку трудно будет обьяснить,что денег нету...
У нас ща 3 месяца платить не чем было, банку объяснили, пошли на встречу, сейчас опять проплачиваем, нормально. А с квартирой конеШно сложней, но в конце это будет твоя собственная, к сожалению жизнь бежит гАлопом, а потом как снимать то?:005:
Антиклуша
12.09.2010, 16:21
У нас ща 3 месяца платить не чем было, банку объяснили, пошли на встречу, сейчас опять проплачиваем, нормально. А с квартирой конеШно сложней, но в конце это будет твоя собственная, к сожалению жизнь бежит гАлопом, а потом как снимать то?:005:
Да почему нет то?Можно купить участок и построить дом,можно перехать куда нибудь.
А можно и снимать,почему нет?
5-этажная мамочка.
12.09.2010, 16:30
Да почему нет то?Можно купить участок и построить дом,можно перехать куда нибудь.
Да речь то о квартире или комнате, а не о даче, мы ща тоже дождёмся и будем на участке дом ставить, не хочу квартиру.:)
Антиклуша
12.09.2010, 16:34
А причем тут дача?Япро дачу ни полслова не писала:))Я их терпеть не могу.Берется участок и строится дом,где и живется в последствии:))
5-этажная мамочка.
12.09.2010, 16:41
А причем тут дача?Япро дачу ни полслова не писала:))Я их терпеть не могу.Берется участок и строится дом,где и живется в последствии:))
Ох пардон не дача, а ПМЖ, тоже хоца свой дом.
Странно, что вас ещё планктоном не обозвали! :))
Интересно, в старости на пенсию снимать? У нас большие пенсии? :008:
з.ы. упустила, в топе разговор про наше государство?
А вот пословица глупая..Если ей следовать,то как раз и нужно сидеть на попе ровно,ходить всю жизнь на одну работу и помереть ..Так же тихо и печально:))
Почему везде? Если верить пословице, хорошо там, где ИХ нет ;)
Cinderella
12.09.2010, 17:44
много знакомых на съемных квартирах, сейчас сама снимаю.. каждому свое, мне кажется и нужно уметь это принимать и не терять оптимизма)
почему вы упираете на старость, и как благополучную старость это наличие квартиры?
А то что большинство населения у нас ведет такой образ жизни и так прифилактируется что ни о какой старости может вообще не идти речь, а те которые выживут, не будут однозначно вести счастливый образ жизни, вас как то не напрягает?
Антиклуша
12.09.2010, 17:46
Вы уже приближаетесь к пенсионному возрасту:))?Вот далась вам эта пенсия...
Ну нафига сейчас жить думая только о пенсии?Типа,тогда то вы и заживете?
Антиклуша
12.09.2010, 17:50
Почему везде? Если верить пословице, хорошо там, где ИХ нет ;)
Эх,где бы мне такое место найти:))
Антиклуша
12.09.2010, 17:59
почему вы упираете на старость, и как благополучную старость это наличие квартиры?
А то что большинство населения у нас ведет такой образ жизни и так прифилактируется что ни о какой старости может вообще не идти речь, а те которые выживут, не будут однозначно вести счастливый образ жизни, вас как то не напрягает?
К слову сказать,учитывая стоимость квартир и рост преступности вам не кажется что вполне можно расстатся и с квартирой,заначенной на старость и с жизнью...
Муж,когда сантехником работал расказывал как алчные соседи просто тероризируют одиноких пенсионеров,вынуждая их завещать квартиры им.А работники жэков постоянно сливают сведения об одиноких и больных,этим же занимается собес...Представте,что к вам на старости лет приедут ребята с утюгом наперевес:))Как вам вариант?
наваждение
12.09.2010, 18:11
Простите, а сколько Вам лет?Меня забавляют Ваши высказывания))))))))))
Как живущая с 20 лет в своей квартире я мечтю об одном - увеличить её. Хочу пожить более комфортно и оставить детям приличное наследство.:004:
Не в обиду людям, снимающим жильё - для меня это было бы безумно тяжело психологически.
- Не люблю ощущения "на чемоданах"
- Я домовитая и люблю вкладывать в интерьер квартиры, мне надо что-то менять, дополнять, оформлять, прибивать..и пр.
- Тяжело от мысли что нет своего угла
- Психологически трудно. Авось что - нет работы, заболел и т.д , а деньги платить за сьём квартиры надо регулярно и немалые.:001:
Короче, я бы на месте снимающих делала бы всё возможное, чтобы изменить ситуацию. (Ипотека, имхо, лучше - деньги хоть в свою квартиру вбухиваешь, а не "дяде")
Katyonok
12.09.2010, 18:35
не вас одну :065:
Чегойто???http://s.rimg.info/19c06d199f728782d497a39964a7fbba.gif (http://smajliki.ru/smilie-45317511.html)
Я лично не тока выживу, но ещё буду жить долго и щасливо!
Сидя у камина, и поблёскивая вставной челюстью, изводить любимых внуков, рассказами о молодости своей! :065:
Вы уже приближаетесь к пенсионному возрасту:))?Вот далась вам эта пенсия...
Ну нафига сейчас жить думая только о пенсии?Типа,тогда то вы и заживете?
Чо ж вы так скоропалительно выводы делаете, если мечтается о своем жилье, то по вашему только об этом и думается, заикнулись о пенсии, туда же? :065: Некоторые имеют способность, думать о многом, разном, и практически одновременно! :))
По поводу пенсии меня интересует, те кто обеими руками за съем жилья, обзывая ипотеку кабалой, в старости, на пенсию возможно продолжать снимать жилье, или таки надо прикупить недвижку???:))
К слову сказать,учитывая стоимость квартир и рост преступности вам не кажется что вполне можно расстатся и с квартирой,заначенной на старость и с жизнью...
Муж,когда сантехником работал расказывал как алчные соседи просто тероризируют одиноких пенсионеров,вынуждая их завещать квартиры им.А работники жэков постоянно сливают сведения об одиноких и больных,этим же занимается собес...Представте,что к вам на старости лет приедут ребята с утюгом наперевес:))Как вам вариант?
Я не одинока! ;) Тока не продолжайте в духе катастроф, я все равно не буду жить как последний день.:004:
А прийти с утюгами наперевес, могут и к молодым, например зная, что у тех есть некая сумма, на покупку яхты.:065:
svetilnik
12.09.2010, 18:48
чего это вдруг:065:
я планирую жить долго и счастливо, стоять во главе большое семьи:))
буду внуков учить жизни и рассказывать свою жизнь в красках:065:
nezabvennaya
12.09.2010, 18:49
Чегойто???http://s.rimg.info/19c06d199f728782d497a39964a7fbba.gif (http://smajliki.ru/smilie-45317511.html)
По поводу пенсии меня интересует, те кто обеими руками за съем жилья, обзывая ипотеку кабалой, в старости, на пенсию возможно продолжать снимать жилье, или таки надо прикупить недвижку???:))
На пенсии лучше ездить мир смотреть;) Можно и снимать, то тут, то там, зачем сидеть на одном месте?:))
Антиклуша
12.09.2010, 18:51
Сидя у камина, и поблёскивая вставной челюстью, изводить любимых внуков, рассказами о молодости своей! :065:
Чо ж вы так скоропалительно выводы делаете, если мечтается о своем жилье, то по вашему только об этом и думается, заикнулись о пенсии, туда же? :065: Некоторые имеют способность, думать о многом, разном, и практически одновременно! :))
Вот опять про пенсию:)Нет,это у вас что то вроде навязчивой идеи:))
Меня вот она ваще не волнует,дожи-тогда и буду думать.А поскольку я не доживу,то и думать мне нафиг о том не нужно..
не вас одну :065:
+1 :))
Антиклуша
12.09.2010, 18:53
Я не одинока! ;) Тока не продолжайте в духе катастроф, я все равно не буду жить как последний день.:004:
А прийти с утюгами наперевес, могут и к молодым, например зная, что у тех есть некая сумма, на покупку яхты.:065:
Только проще к бабушке:))И как правило приходят к ним....Обидно будет отдать дяде все,что накопленно на старость:))
наваждение
12.09.2010, 19:01
терзают меня смутные подозрения, что таким образом развлекаются школьницы, ну просто не может такого быть,( судя по подписи):)))))))). чтобы подобные мысли возникали у сформированной личности. Даже это не касается ее взглядов на частную собственность, здесь какой то театр , ей богу)))))), зато смешно то как))))))))))))))))) .Awd, продолжайте, прошу!!!!!!!!!:091::091::091::)):)):)):)):)):)):)) :)):)):)):)):)):))
На пенсии лучше ездить мир смотреть;) Можно и снимать, то тут, то там, зачем сидеть на одном месте?:))
Простие, но это ваша прерогатива,женщины с умом! :))
Я не зарабатываю 150 тыщ деревянными, и вряд ли буду иметь стока в старости :065:
Вот опять про пенсию:)Нет,это у вас что то вроде навязчивой идеи:))
Меня вот она ваще не волнует,дожи-тогда и буду думать.А поскольку я не доживу,то и думать мне нафиг о том не нужно..
Это не опять, это все тот же вопрос. Не ну нечего ответить, и ладно. Забыли!:))
Только проще к бабушке:))И как правило приходят к ним....Обидно будет отдать дяде все,что накопленно на старость:))
К одинокой бабушке. Это не про меня! ;)
ипотека есть кабала, но почему вы думаете, что люди то к пенсии себе то однушку то не купят, по любому к пенсии скопится НЗ какой то. Если так все упираться в недвижку.
В любом случае у большинства есть недвижимость в семье, которой они могут пользоваться.
У меня есть квартира в другом городе, достаточно дорогая квартира, но мной конечно не заработанная, я ее сдаю...ну есть еще 2 заначки в виде долей в квартирах.
В принципе наверное, если будет совсем швах, то можно будет это как реализовать.
Квартиру не продаю и ничего не делаю, потому я не определилась чего я хочу, хочу жить в Питере или не хочу, хочу жить в Рф, наверное не хочу или хочу. Как то так.
Когда пойму буду решать.
Съем для нас щас выгоден, по многим причинам, те какая та недвижка есть, жить в ней неохота, замутен процесс по сваливанию отсюда. Если не получится свалить, тогда будем думать, сейчас главное язык, диплом, дети.
О пенсии не думаю, точнее думаю что в этой стране мне на пенсии не поможет ничего, даже недвижимость. Возможно дети помогут.
nezabvennaya
12.09.2010, 19:17
Простие, но это ваша прерогатива,женщины с умом! :))
Я не зарабатываю 150 тыщ деревянными, и вряд ли буду иметь стока в старости :065:
Искренне сочувствую...:( Я рассчитываю иметь в старости больше:) А вы рассчитываете в старости жить на государственную пенсию? Не обязательно много зарабатывать, чтобы еще в достаточно молодом возрасте обеспечить себе достойную старость, раз уж вы собираетесь до нее дожить:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.