PDA

Просмотр полной версии : О чем мечтают те, кто живет в съемных квартирах-комнатах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

svetilnik
16.09.2010, 23:34
Да никакой,только прописка.да и то можно прописатся у друзей,можно говорят через суд прописатся в содоводстве..А так пофигу,только дешевле все в разы..
по фигу?:065:

Антиклуша
16.09.2010, 23:36
по фигу?:065:

Ога:)А в чем разница?У меня был дом в садоводстве...Снег чистили,охрана была-чего еще нужно..

Н@ытик
16.09.2010, 23:45
погодите, разница между сад-вом и ИЖС огромная.

а можно поподробнее

Намного дешевле:)Читайте тему домовитой,там все с картинками есть.
Вода-моно обойтись колодцем,стоит на порядок меньше артезианки.Кроме того,у нас из колодца вода была гуд,а у соседей из артезианки вонючая да еще и железистая,ржавые подтеки на всем...
интересно

barsuk78
17.09.2010, 14:07
Ога:)А в чем разница?У меня был дом в садоводстве...Снег чистили,охрана была-чего еще нужно..

Разница примерно как между отдельной квартирой и коммуналкой. А так - никакой.

Жизнь такая
17.09.2010, 15:49
А в чем беда,мебель потом заберете или продадите хозяевам.

Если хозяева ее не купят?

Антиклуша
17.09.2010, 15:50
Разница примерно как между отдельной квартирой и коммуналкой. А так - никакой.

И можно по подробней,в чем же она выражается:))

Антиклуша
17.09.2010, 15:51

Тогда вы попали:))Я поэтому и не покупала в сьемные хаты мебель..И ремонтов там не делала:))

Жизнь такая
17.09.2010, 15:58
мне кажется, что именно рождение ребенка для многих становится отправной точкой для стремления к своей квартире. По молодости я тоже не задумывалась о бытовых проблемах, а для ребенка хочется стабильности

Да, меня прикалывало в коммуналке жить, всегда к соседям можно зайти покурить, а с рождением детей захотелось своего уютного уголка...

Жизнь такая
17.09.2010, 16:00
Да никакой,только прописка.да и то можно прописатся у друзей,можно говорят через суд прописатся в содоводстве..А так пофигу,только дешевле все в разы..

Вы бы много друзей у себя прописали?

Антиклуша
17.09.2010, 16:12
Вы бы много друзей у себя прописали?

А почему нет:)?Я и сейчас прописанна у друзей и муж тоже..Но именно друзей а не знакомых.
,

Антиклуша
17.09.2010, 16:27
Корпус,а не то что на картинке:))Это конечно дорого,хотя там можно торговатся..Но все равно дорого...А корпус мы нашли за 1000 евро,только узнать,как там с документами и дейстуют ли там мои права.

Опа,муж прислал фотку..Владелец вспомнил про меня,как я лазила по этому корпусу..Взял и подарил его мужу..Муженек думал тот шутит,ан нет приехал кекс на бмв,типа его представитель и составил все бумажки..Причем все так хитро,что его продать нельзя,только делать.Кекс скавзал,что его наниматель мечтал сам построить и плавать,но черезчур увлекся бизнесом:)Заодно узнали,что он невероятно богат,и что моя мансарда принадлежит одной из его фирм..В смысле принадлежала:))Теперь я счастливая обладательница ржавого но крепкого корпуса моторсейлора длинной в 15 метров..
Кекс сказал,что на складе есть еще железки,и он их пришлет завтра,потому что там нужен кран:))
Матрешек ему навести што ле?Что можно подарить человеку,у которого денег немерянно...?

Lenulchik
17.09.2010, 17:14

нууу.... значит купит кто-то другой..:)

Антиклуша
17.09.2010, 19:22
нууу.... значит купит кто-то другой..:)

Не,продажа бу мебели-это то еще развлечение.Примерно как продажа или услуги на ЛВ:))
Все хотят за копейку,но чтоб в идеале и с доставкой в малое гадюкино..

Lenulchik
17.09.2010, 19:27
Не,продажа бу мебели-это то еще развлечение.Примерно как продажа или услуги на ЛВ:))
Все хотят за копейку,но чтоб в идеале и с доставкой в малое гадюкино..

Зато весело..:) Скучать точно не придется...:)

svetilnik
17.09.2010, 19:28
поздравляю с получением корпуса.
потом результат трудов выложите?

Антиклуша
17.09.2010, 19:33
Зато весело..:) Скучать точно не придется...:)

О да,никакой скуки...Правда после 10 звонка начинает немного раздражать,но к 100 все проходит:))

Антиклуша
17.09.2010, 19:35
поздравляю с получением корпуса.
потом результат трудов выложите?

Это будет очень не скоро.Сперва главному строителю необходимо туда попасть,а это произойдет не раньше весны:))Потом там обжится,развернуть бызнесс,чтоб было на что строить:)Ну и мелкие проблемы порешать,куда без них.

Lenulchik
17.09.2010, 19:35
О да,никакой скуки...Правда после 10 звонка начинает немного раздражать,но к 100 все проходит:))

Зато есть куда выплеснуть негативные эмоции....:) А потом еще и прочитать про себя много интересного в очередном топике "о ДО" на ЛВ...:fifa:

Антиклуша
17.09.2010, 19:44
Зато есть куда выплеснуть негативные эмоции....:) А потом еще и прочитать про себя много интересного в очередном топике "о ДО" на ЛВ...:fifa:

Ээээ,выплескивала но не читала:))Проще в шансе продавать или в контакте...
Ну если цель конечно продажа а не общение или психологическая закалка тренировка..:004:
ЗЫ:Топики типа:Купила за 100 рублей 5 мешков детских вещей,а они не стиранные и в 2 трусах дырки бесконечно доставляют:))

Н@ытик
17.09.2010, 20:35
Да, меня прикалывало в коммуналке жить, всегда к соседям можно зайти покурить, а с рождением детей захотелось своего уютного уголка...

ну а кто не хочет чтоб у маленьких был свой уголок..

nezabvennaya
17.09.2010, 20:54
ой как классно..тогда такой вопросик..я так полагаю у вас зимней домик,это супер а как санузел, вода?

Тут проблем нет, как правило. Сейчас вода колодец, питьевая, сдавали в СЭС, делается врезка и разводка по дому, ставится насосная станция (примерно 12-15 тысяч на все), канализация локалка по проекту СЭС (а вдруг придется регистрировать...) из бетонных колец своим умом и таджикосилами примерно 25-30 тысяч на 6 колец (на семью из 6 человек более, чем достаточно). Это не сложно, было бы желание;)

Антиклуша
17.09.2010, 21:05
Тут проблем нет, как правило. Сейчас вода колодец, питьевая, сдавали в СЭС, делается врезка и разводка по дому, ставится насосная станция (примерно 12-15 тысяч на все), канализация локалка по проекту СЭС (а вдруг придется регистрировать...) из бетонных колец своим умом и таджикосилами примерно 25-30 тысяч на 6 колец (на семью из 6 человек более, чем достаточно). Это не сложно, было бы желание;)

Во,сразу видно,человек в теме.А то 150 сюда,300 туда:))

svetilnik
17.09.2010, 21:09
Во,сразу видно,человек в теме.А то 150 сюда,300 туда:))
на самом деле, у нас на участке есть колодец, но воду пить нельзя:(
Потом сделали скважину, правда скинулось соседей, но цена далеко не гуманная.
Зы очень много зависит от того, есть ли в семье кто-то с руками, кто сможет многое делать сам.
Если такого человека нет, то придется нанимать, а это определенная лотерея

Н@ытик
17.09.2010, 22:49

буду теперь знать...

Downshifter
17.09.2010, 23:08
погодите, разница между сад-вом и ИЖС огромная.

Растолкуйте, плз, в чем разница. Я пока вижу только сакральное слово "прописка". Без прописки я жила около года, она мне ни разу не понадобилась, могла бы жить и дальше. Ещё что-нибудь есть? А то мы, если повезёт, скоро приватизируемся и поставим зимний домик, чтоб можно было в -20 на воздухе тренироваться спокойно.

Антиклуша
17.09.2010, 23:09
Растолкуйте, плз, в чем разница. Я пока вижу только сакральное слово "прописка". Без прописки я жила около года, она мне ни разу не понадобилась, могла бы жить и дальше. Ещё что-нибудь есть? А то мы, если повезёт, скоро приватизируемся и поставим зимний домик, чтоб можно было в -20 на воздухе тренироваться спокойно.

О,кто пришел:)вы поздновато,тема уже увяла...

Downshifter
17.09.2010, 23:11
О,кто пришел:)вы поздновато,тема уже увяла...
Дык смысл одно и то же перетирать по 3 раза. Я всё, что имела сказать по теме, уже раньше сказала. Что инопланетян много среди нас - это я и так в курсе. :) Сейчас вот мне девушка ответит про юридические нюансы, и пойду я себе.

Антиклуша
17.09.2010, 23:14
Дык смысл одно и то же перетирать по 3 раза. Я всё, что имела сказать по теме, уже раньше сказала. Что инопланетян много среди нас - это я и так в курсе. :) Сейчас вот мне девушка ответит про юридические нюансы, и пойду я себе.

А я на работе торчу уже которые сутки:))Если б не ЛВ,закопали бы давно..А так весело.

Н@ытик
19.09.2010, 11:40
Девчонки приветик...как тут тихо сегодня..где все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

barsuk78
20.09.2010, 14:50
И можно по подробней,в чем же она выражается:))

В ИЖС сам решаешь, надо ли заиметь услуги по очистке дрог, вывозу мусора, прокладке комунникаций и т.д и за какую цену. В садо(мазо)водстве за тебя решает общее собрание ( чаще, председатель с прихвостнями). Сдаешь бабло на МОП. Скоко, решает старший по камере, поскольку меется коллективное имущество, бремя содержания которого лежит на жителях коммуналки. Дальше сами домысливайте, направление задано.:)

Н@ытик
20.09.2010, 14:57
В ИЖС сам решаешь, надо ли заиметь услуги по очистке дрог, вывозу мусора, прокладке комунникаций и т.д и за какую цену. В садо(мазо)водстве за тебя решает общее собрание ( чаще, председатель с прихвостнями). Сдаешь бабло на МОП. Скоко, решает старший по камере, поскольку меется коллективное имущество, бремя содержания которого лежит на жителях коммуналки. Дальше сами домысливайте, направление задано.:)

мне кажется на каждой мелочи будут делать денюжку лишь бы заплатитили и сделали..

barsuk78
20.09.2010, 17:55
мне кажется на каждой мелочи будут делать денюжку лишь бы заплатитили и сделали..

Драма заключается в том, что иногда и платишь, да не делают. И проблемы с собиранием дани с членов коммуналки. Люмпены не плотют, газ отключають усем.

Н@ытик
20.09.2010, 19:25
Драма заключается в том, что иногда и платишь, да не делают. И проблемы с собиранием дани с членов коммуналки. Люмпены не плотют, газ отключають усем.

ну так Россиия за бутылку водки горло готовы перерезать..я вот думаю..вот действительно если строить дом ,земля..и все все все примерно на сколько выйдет

Антиклуша
20.09.2010, 19:33

Это как?То есть всем почистили,а одному нет?А если он по середине дороги,и его не обойти никак?Мы сдавали по тыще в месяц за расчистку,в ижс это все включено в общую плату.
И если в садоводстве я могла и не платить,то я посмотрю как вы не заплатите в котеджном поселке..В той же ижоре(ну где курятники:))Про комуникации повеселили:))И вы скромно умолчали про разницу в цене..
ЗЫ:про охрану не надо,стоимость ее включена в плату..А в содоводстве можно не платить..

Н@ытик
20.09.2010, 22:39
Это как?То есть всем почистили,а одному нет?А если он по середине дороги,и его не обойти никак?Мы сдавали по тыще в месяц за расчистку,в ижс это все включено в общую плату.
И если в садоводстве я могла и не платить,то я посмотрю как вы не заплатите в котеджном поселке..В той же ижоре(ну где курятники:))Про комуникации повеселили:))И вы скромно умолчали про разницу в цене..
ЗЫ:про охрану не надо,стоимость ее включена в плату..А в содоводстве можно не платить..

чего то контора страннаая...или кто то кому нибудь не заплатил

Антиклуша
20.09.2010, 22:50
чего то контора страннаая...или кто то кому нибудь не заплатил

Или человек продает участок с ИЖС:)Издалека зашел..

Н@ытик
20.09.2010, 23:06

точно точно...

Леди Арта
21.09.2010, 13:48
Надеемся что когда проведут туда метро, застроят, то и цены поднимутся, тогда можно продать и купить 2 или 3 -ку....а 2-ки и 3-ки не вырастут в цене, только однушки в Шушарах?

Н@ытик
22.09.2010, 20:57
а 2-ки и 3-ки не вырастут в цене, только однушки в Шушарах?

думаю если покупать то выгоднее 2 или 3ку..чем однушку...

barsuk78
22.09.2010, 22:53

Ой-вей:))
Я не в котеджном, я в ИЖС, самом что ни на есть И. То есть мы скинулись по 125 тыров и заключили договор в Ленэнерго, у мя теперь электричество 5 КвА личного, щас закинулась на допмощность еще 10. В садоводстве мне дадут 15? Ага, спешат и падают. Следовательно, в своих жилищных удобствах я зависима от драности сетей и выделенных мошностей садоводства, в ИЖС сколько потопаю, столько полопаю. Далее: дороги мне чистить не надо, следовательно, если я не езжу зимой на дачу, никто с меня денег драть не будет. Мусор я вожу в город в прицепе, во-первых, не загрязняю рОдную природу, во-вторых, в городе все равно уплочено. Подвожу итоги: я плачу только за электричество, всякая хрень в виде дорог, поборов на председателя, булгахтера, вывоз мусора и озеленение Луны меня совсем не касается. Повторяю, если не объяснила доступно: коттеджный поселок и ИЖС далеко не синонимы, первое всего лишь часть другого.

Разница в цене ощутима, о да:)) Но Вас же не удивляет разница в цене между 30-метровой комнатой и однушкой такого же размера, верно? Вот Вы мои слова и подтвердили косвенно...

barsuk78
22.09.2010, 22:54

Если Вы про меня, то я поражена Вашей проницательностью:046: Не продам, даже не уговаривайте.:support:

Антиклуша
22.09.2010, 23:23
Ой-вей:))
Я не в котеджном, я в ИЖС, самом что ни на есть И. То есть мы скинулись по 125 тыров и заключили договор в Ленэнерго, у мя теперь электричество 5 КвА личного, щас закинулась на допмощность еще 10. В садоводстве мне дадут 15? Ага, спешат и падают. Следовательно, в своих жилищных удобствах я зависима от драности сетей и выделенных мошностей садоводства, в ИЖС сколько потопаю, столько полопаю. Далее: дороги мне чистить не надо, следовательно, если я не езжу зимой на дачу, никто с меня денег драть не будет. Мусор я вожу в город в прицепе, во-первых, не загрязняю рОдную природу, во-вторых, в городе все равно уплочено. Подвожу итоги: я плачу только за электричество, всякая хрень в виде дорог, поборов на председателя, булгахтера, вывоз мусора и озеленение Луны меня совсем не касается. Повторяю, если не объяснила доступно: коттеджный поселок и ИЖС далеко не синонимы, первое всего лишь часть другого.

Разница в цене ощутима, о да:)) Но Вас же не удивляет разница в цене между 30-метровой комнатой и однушкой такого же размера, верно? Вот Вы мои слова и подтвердили косвенно...

О,ну все понятно..Полный сумбур,коментировать лень..Удачи в продажах..

Антиклуша
22.09.2010, 23:23
Если Вы про меня, то я поражена Вашей проницательностью:046: Не продам, даже не уговаривайте.:support:

А оно мне надо?Раздумала я строить,не до того сейчас.

Н@ытик
22.09.2010, 23:26

у вас такой хорошей участок..:)

barsuk78
22.09.2010, 23:36
О,ну все понятно..Полный сумбур,коментировать лень..Удачи в продажах..

Да уж, не надо лучше:)

Леди Арта
22.09.2010, 23:36
думаю если покупать то выгоднее 2 или 3ку..чем однушку...однухи - самый ходовой товар
Раздумала я строить,не до того сейчас. и правильно

barsuk78
22.09.2010, 23:39
у вас такой хорошей участок..:)

Ну, мне нра. Изначально искала не коммуналку, нашла в Шансе 22 сотки, поскольку электричества не было, по нормальной цене. Плодородная земля, приличный вид, Выборгское направление, все как хотелось. Несусь туда в выхи и живу взахлеб, всякие там птички-мышки-огурцы:)

barsuk78
22.09.2010, 23:40
А оно мне надо?Раздумала я строить,не до того сейчас.

Это мудро.

Антиклуша
22.09.2010, 23:42
однухи - самый ходовой товар
и правильно

Угу:)Оставлю двушку,пока тут сидим,сделаем ремонт.А то еще придется бросить недострой,кому его потом продашь..

Н@ытик
23.09.2010, 12:07
однухи - самый ходовой товар
и правильно

ну это да..

Ну, мне нра. Изначально искала не коммуналку, нашла в Шансе 22 сотки, поскольку электричества не было, по нормальной цене. Плодородная земля, приличный вид, Выборгское направление, все как хотелось. Несусь туда в выхи и живу взахлеб, всякие там птички-мышки-огурцы:)

прикольно..