PDA

Просмотр полной версии : О чем мечтают те, кто живет в съемных квартирах-комнатах?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Антиклуша
10.09.2010, 21:00
Жуткий конец....:(

а будете слушать всякую чушь и с вами такое будет:))Жизнь-она у вас одна,и хуже всего,когда к старости вы поймете,что все на что вас хватило-это халупа в спальнике по 10 кратно заряженной цене..

Людмилка
10.09.2010, 21:00
Вы спросили, я ответила, как у нас:) Собственный дом в ближнем пригороде для постоянного проживания и съемная квартира:)) Все люди разные;)а вот для чего вы свой дом строите?

петроградка
10.09.2010, 21:02
Толи дело тут веселье:))То под окнами муслимы воют,то стреляют..А сирены воют всю ночь как в гарлеме.Скоро станет на улицу не выйти,зато весело...
ЗЫ:А почему без гроша за душой и что мешает выучить язык?
стесняюсь спросить а в каком районе вы проживаете? просто такие ужасы пишите..

Антиклуша
10.09.2010, 21:02
Этот топ напоминает коллективное внушение " как нам хорошо на чужих квартирах"))))))))))))))))))))
Сама снимала восемь лет, и мечтала о собственной квартире, не хотелось в очередной раз отмывать загаженные квартиры до стерильной чистоты . а потом через год сьезжать и все по новой.хотелось своей. куда можно принести ребенка из роддома.Работала. много работала, теперь 33 года, имею три квартиры и СЧАСТЛИВА что они у меня есть и обеспечен жилплощадью мой сын. Очень боялась, что вдруг так случиться и я останусь без работы и куда мне податьтся?Хозяин квартиры терпеть мои временные трудности не будет. ему деньгу подавай, а где я их возьму безработная?Поэтому был стимул -заработать....А этот топик- мантра.....вспоминаю свою знакомую, которая также думала как многие здешние сосайтицы, имеется итог,без детей. без мужа с мамой в квартире. так как не потянуть сьем собственной.Узнать бы возраст говорящих, как это здорово. мыкаться по чужим углам.....И вспомнить в 45-50 лет их мысли)

Ай бедные мы несчастные,ой тяжко нам и горько:)*шепотом*у меня правда есть квартира,но я вам завидую...

орлица-мать
10.09.2010, 21:05
Ай бедные мы несчастные,ой тяжко нам и горько:)*шепотом*у меня правда есть квартира,но я вам завидую...

Завидовать русские умеют, что есть то есть), я очень рада. что у вас такое хорошее настроение. главное. чтобы Ваше настроение и Ваши мечты когда нибудь пересеклись:flower:

marussia69
10.09.2010, 21:06
Да ,я иногда читаю тут собственников квартир и думаю, что я бы такой геморрой не хотела иметь - неадекватные соседи, потопы, бомжи, аулы... А если свое жилье - это ж пока продашь, пока вариант подберешь, да и сделки сложные, и деньгами крупными рискуешь. А так газельку заказал, вещички покидал - и вперед, в лучшие условия.

А старости не боитесь? На что снимать-то будете? Это пока молодой - все легко, и переехать , и заработать.А с возрастом человек тяжелее на подъем, для него переезд - это драма, а с пенсии съемную квартиру не больно-то оплатишь. Сейчас наоборот, многие пожилые люди съезжают на дачи, а квартиры сдают - подспорье к пенсии (но для этого надо свою дачу и свою квартиру).

Антиклуша
10.09.2010, 21:08
Завидовать русские умеют, что есть то есть), я очень рада. что у вас такое хорошее настроение. главное. чтобы Ваше настроение и Ваши мечты когда нибудь пересеклись:flower:

У меня нет никаких мечт(или мечтов)?Если чего нужно,я делаю...

Людмилка
А старости не боитесь? На что снимать-то будете? Это пока молодой - все легко, и переехать , и заработать.А с возрастом человек тяжелее на подъем, для него переезд - это драма, а с пенсии съемную квартиру не больно-то оплатишь. Сейчас наоборот, многие пожилые люди съезжают на дачи, а квартиры сдают - подспорье к пенсии (но для этого надо свою дачу и свою квартиру).не,что вы,что вы..ту никто не собирается до пенсии доживать :065:

орлица-мать
А старости не боитесь? На что снимать-то будете? Это пока молодой - все легко, и переехать , и заработать.А с возрастом человек тяжелее на подъем, для него переезд - это драма, а с пенсии съемную квартиру не больно-то оплатишь. Сейчас наоборот, многие пожилые люди съезжают на дачи, а квартиры сдают - подспорье к пенсии (но для этого надо свою дачу и свою квартиру).

имею мысль:ded: родители же не вечные, вот на это большинство и надеються.:001:

catalina II
10.09.2010, 21:09
а в чем прикол на старости лет переться в германию без гроша за душой чтобы жить там в маленьком городишке?тоска там зеленая в этом самом городишке.Чужая страна,чужой язык и люди вокруг.Я понимаю на море .там хоть красота и тепло..

Я не очень люблю Германию :) Просто привела пример предложения покупки квартиры.
Но чем дальше, тем больше понимаю, что вопрос жизни в России становится вопросом банального выживания. Причём, физического.
А по поводу чужой страны, чужого языка и чужих людей вокруг - приглашаю к нам на Моховую:001: Это смесь кишлака с аулом, а по вечерам приезжают два автобуса с гастарбайтерами неизвестной народности - так вообще Интернационал только петь остаётся, чтобы себя приободрить...

Антиклуша
имею мысль:ded: родители же не вечные, вот на это большинство и надеються.:001:

Это вы так свои квартиры получили?Ну зачем же судить всех по себе:))

olvd
Мы долго снимала квартиру. Как только появилась возможность влезли в ипотеку (если кто знает до кризиса можно было найти кредит и без первоначального взноса) на 25 лет. Долго с мужем хихикали что это покруче чем штамп в паспорте. Друзья разделились на два лагеря. Одни говорили что мы сумасшедшие, другие наоборот оценили. Некоторые даже пошли по нашим стопам.
Могу сказать причины почему мы решились.
Да переплачиваешь раза в два больше чем за съем. Но после отдачи денег квартирных хозяевам у вас не остается ничего. деньги улетают в никуда, а здесь появляется квартира своя!!!
Вам в любой момент хозяева могут сказать извините нам нужна эта квартира. Весь налаженный быт полетит к чертям собачим. Если нет детей так еще более менее, а если есть. Школа/детский сад который вы любовно выбрали, могут оказаться не так уж легко доступными.
По той же причине в съемной квартире нельзя сделать ремонт какой вам нравится, вы не будете покупать хорошую мебель, делать встраиваемые шкафы и т.п. Не делаются крупные покупки вроде холодильника, стиралки, посудомойки, водогреи, люди довольствуются тем что предоставили хозяева или не предоставили.
Хозяин в любой момент может прийти и сказать что вы со следующего месяца будете платить большую сумму, а в банке сумма ежемесячного платежа (при аннуитете) фиксируется один на весь срок кредита, либо с каждым месяцем уменьшается.
Стоимость недвижимости все время растет. (просела на время кризиса, но теперь опять продолжает ползти вверх) В случае кредита у вас стоимость квартиры фиксируется, и если вдруг вы внезапного обогатитесь (наследство, помощь родственников и т.п.) можно погасить кредит и получится что вы "купили квартиру" по ценам двухлетней давности.
Инфляцию тоже никто не отменял. Я верю в нашу страну инфляция в ней будет всегда и не маленькая!! И то что вы могли купить 2 года назад за рубль, сейчас уже не купите. ЗП худо бедно, но индексируются. так что через несколько лет тот платеж который вы будете платить банку с каждым годом будет занимать все меньшую и меньшую долю в доходе. А плата за съем будет расти вместе с инфляцией.

Мой совет можете потянуть кредит, берите.

mamaleona
10.09.2010, 21:11
А как это своей недвижимости нет? Сирота что ли? Да и из детдома даже если ребенок выходит, ему квартиру предоставляют. Наверное просто родители не хотят выделять площадь? Не повезло, значит. Или в деревне дом родной уже недвижимостью не считается?

Все очень просто : у мужа мать, которая живет в квартире с дочерью, зятем и внуком, а у меня - мать в провинции в квартирке, она молодая еще, да и брат с женой еще есть. Вот. Нам с мужем ничего не досталось, дедушек и бабушек нет)))) Бесприданники... Как бы жестоко не звучало, может ребенку что-то достанется после смерти родственников...

Антиклуша
10.09.2010, 21:12
Мы долго снимала квартиру. Как только появилась возможность влезли в ипотеку (если кто знает до кризиса можно было найти кредит и без первоначального взноса) на 25 лет. Долго с мужем хихикали что это покруче чем штамп в паспорте. Друзья разделились на два лагеря. Одни говорили что мы сумасшедшие, другие наоборот оценили. Некоторые даже пошли по нашим стопам.
Могу сказать причины почему мы решились.
Да переплачиваешь раза в два больше чем за съем. Но после отдачи денег квартирных хозяевам у вас не остается ничего. деньги улетают в никуда, а здесь появляется квартира своя!!!
Вам в любой момент хозяева могут сказать извините нам нужна эта квартира. Весь налаженный быт полетит к чертям собачим. Если нет детей так еще более менее, а если есть школа, детский сад который вы любовно выбрали, могут оказаться не так уж легко доступными.
В съемной квартире нельзя сделать ремонт какой вам нравится, вы не будете покупать хорошую мебель, делать встраиваемые шкафы и т.п.
Хозяин в любой момент может прийти и сказать что вы со следующего месяца будете платить большую сумму, а в банке сумма ежемесячного платежа (при аннуитете) фиксируется один на весь срок кредита, либо с каждым месяцем уменьшается.
Стоимость недвижимости все время растет. (просела на время кризиса, но теперь опять продолжает ползти вверх) В случае кредита у вас стоимость квартиры фиксируется, и если вдруг вы внезапного обогатитесь (наследство, помощь родственников и т.п.) можно погасить кредит и получится что вы "купили квартиру" по ценам двухлетней давности.
Инфляцию тоже никто не отменял. Я верю в нашу страну инфляция в ней будет всегда и не маленькая!! И то что вы могли купить 2 года назад за рубль, сейчас уже не купите. ЗП худо бедно, но индексируются. так что через несколько лет тот платеж который вы будете платить банку с каждым годом будет занимать все меньшую и меньшую долю в доходе. А плата за съем будет расти вместе с инфляцией.

Мой совет можете потянуть кредит, берите.
Ну конечно,если только банк не пересмотрит процент из за инфляции.Или вы думаете,что 25 лет будете платить одну и ту же сумму?Наивные..

Ara241a
10.09.2010, 21:13
вообще тупость если честно
половина людей которые снимают квартиры честно говорит, что оно базу готовит и собирается покупать не здесь
приходит половина у которых есть квартира и начинают спрашивать а что вы в старости делать будете?
одни говорят А
другие Б

Болибумпа
10.09.2010, 21:14
господа, кто снимает. а как вы решаете вопрос с ремонтом? я вот не имею права ничего делать в квартире. ни обои менять, ни кухонные шкафы. п имела бы - ремонт стоит таких денег, что жалко их отдавать чужому. или вы переезжаете раз в неск. лет в новый ремонт?

НоваяЖизнь
10.09.2010, 21:17
Этот топ напоминает коллективное внушение " как нам хорошо на чужих квартирах"))))))))))))))))))))
Сама снимала восемь лет, и мечтала о собственной квартире, не хотелось в очередной раз отмывать загаженные квартиры до стерильной чистоты . а потом через год сьезжать и все по новой.хотелось своей. куда можно принести ребенка из роддома.Работала. много работала, теперь 33 года, имею три квартиры и СЧАСТЛИВА что они у меня есть и обеспечен жилплощадью мой сын. Очень боялась, что вдруг так случиться и я останусь без работы и куда мне податьтся?Хозяин квартиры терпеть мои временные трудности не будет. ему деньгу подавай, а где я их возьму безработная?Поэтому был стимул -заработать....А этот топик- мантра.....вспоминаю свою знакомую, которая также думала как многие здешние сосайтицы, имеется итог,без детей. без мужа с мамой в квартире. так как не потянуть сьем собственной.Узнать бы возраст говорящих, как это здорово. мыкаться по чужим углам.....И вспомнить в 45-50 лет их мысли)

Гм.. Ну раскройте секрет, где и кем надо работать, дабы уже к 33-м иметь 3 квартиры. Причем суметь купить их, живя в съемной и соответственно аренду оплачивая.. Наверно для Вас не будет новостью, что для 90% населения этой страны такие доходы это фантастика?
Вообще читаю топик и думаю кого поддержать.. Ипотека мне не симпатична, зуб даю, что я б в нее ни за что не вписалась. Ибо цены на жилье и банковские проценты в раше это настоящий грабеж среди бела дня.. С другой стороны жить в съемном жилье я не смогла бы. Вобщем надо какой-то третий вариант обретения квартиры придумывать..

петроградка
10.09.2010, 21:18
Я не очень люблю Германию :) Просто привела пример предложения покупки квартиры.
Но чем дальше, тем больше понимаю, что вопрос жизни в России становится вопросом банального выживания. Причём, физического.
А по поводу чужой страны, чужого языка и чужих людей вокруг - приглашаю к нам на Моховую:001: Это смесь кишлака с аулом, а по вечерам приезжают два автобуса с гастарбайтерами неизвестной народности - так вообще Интернационал только петь остаётся, чтобы себя приободрить...
поменяйте район если так вас достали они...мы как будто в разных Россиях живем:))выживание какое то...поменяйте хотябы что то в родной стране,хотя бы район..Россия это же не моховая,а еще много улиц.

Антиклуша
10.09.2010, 21:18
господа, кто снимает. а как вы решаете вопрос с ремонтом? я вот не имею права ничего делать в квартире. ни обои менять, ни кухонные шкафы. п имела бы - ремонт стоит таких денег, что жалко их отдавать чужому. или вы переезжаете раз в неск. лет в новый ремонт?

Я вот не делала.Муж с другом сделали,хозяин тут же поднял плату:))

орлица-мать
10.09.2010, 21:19
У меня нет никаких мечт(или мечтов)?Если чего нужно,я делаю...

Если бы каждый осознавал, о чём мечтает, тут уже давно никого бы не было.(с):)

olvd
10.09.2010, 21:20
Ну конечно,если только банк не пересмотрит процент из за инфляции.Или вы думаете,что 25 лет будете платить одну и ту же сумму?Наивные..
Отнюдь не наивные. В нашем договоре с банком четко прописано, что сумма платежа фиксирована на весь срок и пересмотру не подлежит. Также центробанк на стороне заемщиков и запретил банкам пересматривать проценты по ипотечным кредитам ни при каких условиях.

Антиклуша
Гм.. Ну раскройте секрет, где и кем надо работать, дабы уже к 33-м иметь 3 квартиры. Причем суметь купить их, живя в съемной и соответственно аренду оплачивая.. Наверно для Вас не будет новостью, что для 90% населения этой страны такие доходы это фантастика?
Вообще читаю топик и думаю кого поддержать.. Ипотека мне не симпатична, зуб даю, что я б в нее ни за что не вписалась. Ибо цены на жилье и банковские проценты в раше это настоящий грабеж среди бела дня.. С другой стороны жить в съемном жилье я не смогла бы. Вобщем надо какой-то третий вариант обретения квартиры придумывать..

Этож ЛВ:)Тут 30% миллионеры...А остальные вот вот ими станут.Интересно,кем набиты офисные курятники?Наверное марсианами:))

Антиклуша
Отнюдь не наивные. В нашем договоре с банком четко прописано, что сумма платежа фиксирована на весь срок и пересмотру не подлежит. Также центробанк на стороне заемщиков и запретил банкам пересматривать проценты по ипотечным кредитам ни при каких условиях.

Ну ну:))Надежда умирает последней...

Болибумпа
10.09.2010, 21:22
Я вот не делала.Муж с другом сделали,хозяин тут же поднял плату:))
и как жить? за 20 получаешь довольно убитый интерьер, т.н евроремонт это значительно больше.

орлица-мать
10.09.2010, 21:24

секрет прост РАБОТАТЬ ;), я работала 20 часов в сутки, можно конечно скрыться за виртуальностью и описывать не существующую реальность, но здесь на форуме меня многие знают в реале и знают как я заработала.У меня было бешенное желание иметь квартиру.Сначала вступила в долевое строительство, ждала пять лет пока сдадут дом, работала, заключала договора, поездила по России, заработала на вторую квартиру, год назад купила третью.Мечты реальны, если к ним стремиться, а не твердить, что это не реально

catalina II
10.09.2010, 21:26
поменяйте район если так вас достали они...мы как будто в разных Россиях живем:))выживание какое то...поменяйте хотябы что то в родной стране,хотя бы район..Россия это же не моховая,а еще много улиц.

:)
Не очень поняла цель призыва...
мне нравится Моховая, я люблю жить в центре...
Мне тут хорошо, но мою экономную жизнь можно назвать только выживанием. Довольно удачным пока, кстати сказать :017:
Менять я хочу страну. Вот это основное, что меня не устраивает...
Но пока есть некоторые милые сердцу моменты, менять её не представляется возможным.
Да, языки учу...

И ещё. кишлаки с аулами меня не раздражают, только я понимаю, что это всё до того момента, пока они не пошли на "де-юро" завоевание новых земель, потому что "де-факто" они уже это сделали...

olvd
10.09.2010, 21:26
секрет прост РАБОТАТЬ ;), я работала 20 часов в сутки, можно конечно скрыться за виртуальностью и описывать не существующую реальность, но здесь на форуме меня многие знают в реале и знают как я заработала.У меня было бешенное желание иметь квартиру.Сначала вступила в долевое строительство, ждала пять лет пока сдадут дом, работала, заключала договора, поездила по России, заработала на вторую квартиру, год назад купила третью.Мечты реальны, если к ним стремиться, а не твердить, что это не реально
Абсолютно с вами согласна.

НоваяЖизнь
10.09.2010, 21:27

Не понимаю. Кем работать-то надо? Ну направьте мои мечты в реальное русло.. Я вот могу медсестрой и по 24 часа в сутки работать, глядишь лет через 100 на хрущевку однушку заработаю.

Ara241a
10.09.2010, 21:28
Не понимаю. Кем работать-то надо? Ну направьте мои мечты в реальное русло.. Я вот могу медсестрой и по 24 часа в сутки работать, глядишь лет через 100 на хрущевку однушку заработаю.

медсестрой наверное не реально
на ее договорах вполне - реально
только вся проблема в том что у 99% никогда не будет такой работы и не потому что они лентяи и не работают

nezabvennaya
10.09.2010, 21:29
а нафиг им англичанин?
в любом случае я их вывозить буду в гавард, там такое смешение, пусть учатся

Гавард? Это что, какой новый университет?:046:

olvd
10.09.2010, 21:29
Ну ну:))Надежда умирает последней...
Время покажет что мы правы))
А сидеть в углу и ничего не делать, и говорить"что рыпаться все равно гады обманут"- не мой вариант.

nezabvennaya
10.09.2010, 21:30
а вот для чего вы свой дом строите?

Исключительно не для чего:) А только ради себя любимой:065:

НоваяЖизнь
10.09.2010, 21:30
медсестрой наверное не реально
на ее договорах вполне - реально
только вся проблема в том что у 99% никогда не будет такой работы и не потому что они лентяи и не работают

Дак вот именно. Мечтай/не мечтай.. Хотя мечтать-то конечно полезно, можно до каких-нить других идей домечтаться.

Ara241a
10.09.2010, 21:31
Гавард? Это что, какой новый университет?:046:

жуть

орлица-мать
10.09.2010, 21:32
Это вы так свои квартиры получили?Ну зачем же судить всех по себе:))

Ну вообще то мои родители живы и дай им Бог жить долго, долго:020: а сужу я не по себе. а по жизни ;)

nezabvennaya

Все очень просто, мы снимаем в новом доме с отделкой от строителей и без мебели, ни тебе залога и делай, что хочешь:))

Людмилка
Исключительно не для чего:) А только ради себя любимой:065:вот и я про тоже..почему так трудно понять людей,которые хотят свое. я вот снимаю пока,но точно знаю,что когда-нибудь буду строить/покупать.

а то : снимайте и не думайте больше ни о чем:065:

Антиклуша
10.09.2010, 21:33

Ну ясно,остается вас только пожалеть:))

Ara241a
10.09.2010, 21:33
Ну вообще то мои родители живы и дай им Бог жить долго, долго:020: а сужу я не по себе. а по жизни ;)

тут на днях когда умер мой родственник, одна женщина сказала, он не хотел жить, он не боролся сидел на попе ровно и умер
я боролась и вылечилась, а он нет, сам виноват, так и надо
так и вы

Антиклуша
10.09.2010, 21:34
Время покажет что мы правы))
А сидеть в углу и ничего не делать, и говорить"что рыпаться все равно гады обманут"- не мой вариант.

Вас уже обманули,просто до вас еще не дошло:))

nezabvennaya
10.09.2010, 21:35
жуть

Вы часом с Гарвардским не перепутали?:046:
Ничего не меняется...:(

Болибумпа
10.09.2010, 21:35
Все очень просто, мы снимаем в новом доме с отделкой от строителей и без мебели, ни тебе залога и делай, что хочешь:))
хорошая отделка?

nezabvennaya
10.09.2010, 21:36
вот и я про тоже..почему так трудно понять людей,которые хотят свое. я вот снимаю пока,но точно знаю,что когда-нибудь буду строить/покупать.

а то : снимайте и не думайте больше ни о чем:065:

Это я писала?:001: Вы мне чужого то не приписывайте, ладненько?

nezabvennaya
10.09.2010, 21:37
хорошая отделка?

Более чем, сама в стройке работаю, есть с чем сравнить:)

Людмилка
10.09.2010, 21:38
Это я писала?:001: Вы мне чужого то не приписывайте, ладненько?не,,последнюю строку я отдельно от цитаты написала:flower:

Keen
10.09.2010, 21:38
Кхм. Интересная логика..
Я так девушке могу только позавидовать. 33 года, 3 квартиры, и при этом семья, ребенок. Всё успела!
А всякие Турции-Египты и Европы стояли и стоять будут. Имея нормальный финансовый достаток и подушку безопасности в виде двух "лишних" квартир можно весь мир объездить, не отказывая себе ни в чём. А 33 года--это так немного, столько ещё впереди.
Орлица-мать, Вы молодец! :flower:

орлица-мать
10.09.2010, 21:39
тут на днях когда умер мой родственник, одна женщина сказала, он не хотел жить, он не боролся сидел на попе ровно и умер
я боролась и вылечилась, а он нет, сам виноват, так и надо
так и вы

Знаете, простите мою тупость. я не поняла Вашего ответа, можно как то проще.У мну температура 39 вот уже пятый день. мозги кипят и не хотят понимать написанное:flower:

Болибумпа
10.09.2010, 21:39
ок))) у вас как обычно все замечательно)))

mamaleona
10.09.2010, 21:40

Мы сняли через агенство почти 4 года назад убогую квартиру. Дешево. Но у нам больше было не потянуть, то у мужа были вечные проблемы с работой, то у меня декрет... Вот появилоась финансовая возможность облагородить жилье. Хозяевам все равно, что хотите, то и делайте, ну мы и сделали, нам никто это не оплатит, но цену обещают не повышать. Даже половину хозяйской мебели выкинули. Из ихнего только шкаф, трельяж, да стол осталось... Конечно, где-то тысяч 50-60 в общей сложности ушло, но кроме обоев, унитаза и плитки - остальное все заберем с собой)))) если что)

орлица-мать
10.09.2010, 21:40

Спасибо, оригинальность это то что нужно в этом топе:))

НоваяЖизнь
10.09.2010, 21:41
А я нет, не завидую. Почему-то мне ее жизнеописание напомнило одного моего приятеля, который занят МЛМ.. Отдачи от этого "бизнеса" никакой, одни мечты, мечты.. Стиль изложения похожий. Никакой конкретики, где, кем работает и не надо мне про всякие секреты.. Если человек занимает хороший пост в серьезной компании, то он так и скажет, к чему скрывать?..

Элик
10.09.2010, 21:42
а к старости придет какой-нибудь Швондер и все:065:

они об этом не думают или...не хотят думать

Антиклуша
10.09.2010, 21:44
Спасибо, оригинальность это то что нужно в этом топе:))

Да вам все завидуют,вы только не переживайте,не перегружайте сердце:))
И запомните число 3,чтоб как начнете опять хвалится ничего не препутать:))
А то у некоторых число квартир и машин произвольно гуляет в широких приделах.
Но я верю,что вы не такая,вы справитесь...

Keen
10.09.2010, 21:47
Если человек занимает хороший пост в серьезной компании, то он так и скажет, к чему скрывать?..
Я работаю в нормальном месте и считаю, что у меня сейчас весьма нормальная зарплата. При этом должность у меня отнюдь не руководящая. И тем не менее я не считаю нужным указывать все явки-пароли, т.е. название организации, должность, з/п итд
Так что если девушка анкетку в этой теме на ЛВ не заполнила, ничего странного в этом не вижу.

орлица-мать
10.09.2010, 21:47
А я нет, не завидую. Почему-то мне ее жизнеописание напомнило одного моего приятеля, который занят МЛМ.. Отдачи от этого "бизнеса" никакой, одни мечты, мечты.. Стиль изложения похожий. Никакой конкретики, где, кем работает и не надо мне про всякие секреты.. Если человек занимает хороший пост в серьезной компании, то он так и скажет, к чему скрывать?..

сетевым маркетингом мы пробывали с подругой заниматься когда учились еще в институте), это точно не тот способ зарабатывания денег. который ведет к обогащению.если так Вас распирает кем я работаю. могу сказать))))) я занимаюсь стратегическим управлением, это Вам что то сказало?:))

петроградка
10.09.2010, 21:50
:)
Не очень поняла цель призыва...
мне нравится Моховая, я люблю жить в центре...
Мне тут хорошо, но мою экономную жизнь можно назвать только выживанием. Довольно удачным пока, кстати сказать :017:
Менять я хочу страну. Вот это основное, что меня не устраивает...
Но пока есть некоторые милые сердцу моменты, менять её не представляется возможным.
Да, языки учу...

И ещё. кишлаки с аулами меня не раздражают, только я понимаю, что это всё до того момента, пока они не пошли на "де-юро" завоевание новых земель, потому что "де-факто" они уже это сделали...
просто вы пишите что ваша жизнь в Россииборьба за выживание..я и сделала такие выводы.а вы думаете в других странах вам будет легче ?странно как то..

Антиклуша
10.09.2010, 21:52
просто вы пишите что ваша жизнь в Россииборьба за выживание..я и сделала такие выводы.а вы думаете в других странах вам будет легче ?странно как то..

Ну легче не легче,но по другому.Да и можно потерпеть пару лет.Пару-это не 25:))

орлица-мать
10.09.2010, 21:54
Да вам все завидуют,вы только не переживайте,не перегружайте сердце:))
И запомните число 3,чтоб как начнете опять хвалится ничего не препутать:))
А то у некоторых число квартир и машин произвольно гуляет в широких приделах.
Но я верю,что вы не такая,вы справитесь...

Спасибо еще раз за Вашу доброту:)), число 3 у меня не очень то любимое), вот 7 это то что нужно.Так что есть к чему стремиться)

петроградка
10.09.2010, 21:55
Ну вы такая интересная..счаз вам все расскажут.Обычно секретами успеха не делятся;)

НоваяЖизнь
10.09.2010, 21:56
сетевым маркетингом мы пробывали с подругой заниматься когда учились еще в институте), это точно не тот способ зарабатывания денег. который ведет к обогащению.если так Вас распирает кем я работаю. могу сказать))))) я занимаюсь стратегическим управлением, это Вам что то сказало?:))

Сказало конечно. Эта та фигня, которая раньше никому не нужна была, а сейчас ею все страдают. Не обижайтесь. Всё перевернулось с ног на голову, труд не ценится, ценится непоймичатина разная. Остьается надеятся, что долго так не может продолжаться.

Антиклуша
10.09.2010, 21:56
Спасибо еще раз за Вашу доброту:)), число 3 у меня не очень то любимое), вот 7 это то что нужно.Так что есть к чему стремиться)

Ну в мечтах то можно и до 25 достремится:))Вы главное не пропадайте,держите нас в курсе ваших мечта...ой в смысле стремлений:))

петроградка
10.09.2010, 22:01
Ну легче не легче,но по другому.Да и можно потерпеть пару лет.Пару-это не 25:))
представляете терпите похоже только вы да еще пару человек в этом топе..И пока вы терпите ...люди живут и радуются в своей стране..я ни в коем случае не против ОБДУМАННОГО переезда в другую страну,с накопленным капиталом,выученным языком и желательно квартирой,оставшейся на родине,чтобы если чего вернуться сюда..и еще люди не способные решить свои проблемы в собственной стране,в чужой их тоже я думаю решить не смогут.

орлица-мать
10.09.2010, 22:01
Сказало конечно. Эта та фигня, которая раньше никому не нужна была, а сейчас ею все страдают. Не обижайтесь. Всё перевернулось с ног на голову, труд не ценится, ценится непоймичатина разная. Остьается надеятся, что долго так не может продолжаться.
Странное, вроде директора по развитию всегда были;), Вы точно поняли что это такое:)), ну если не поняли. не страшно.У меня сынок стих выучил " Мамы всякие нужны. мамы всякие важны"). А хорошая медсестра и врач. всегда для меня были намного важнее других профессий.:flower:

catalina II
10.09.2010, 22:02

Да. У меня хорошая профессия:)
И 70% представителей моей профессии уже "там", причём и давно, и недавно....
Это я здесь кантуюсь, из неистребимго романтизма...

НоваяЖизнь
10.09.2010, 22:04
Странное, вроде директора по развитию всегда были;), Вы точно поняли что это такое:)), ну если не поняли. не страшно.У меня сынок стих выучил " Мамы всякие нужны. мамы всякие важны"). А хорошая медсестра и врач. всегда для меня были намного важнее других профессий.:flower:

Ну вот видите как медсестры важны.. Им и за сотню лет не купить и одной квартиры.

nezabvennaya
10.09.2010, 22:05
Да. У меня хорошая профессия:)
И 70% представителей моей профессии уже "там", причём и давно, и недавно....
Это я здесь кантуюсь, из неистребимго романтизма...

Ха! Моя вообще там востребована, однако я, пройдя полностью процесс официальной эмиграции в Канаду, выучив второй язык, когда осталось только за билеты заплатить, сознательно туда не уехала, хотя денег в процесс вгрохала:001: Все продала:))

орлица-мать
10.09.2010, 22:07
Ну в мечтах то можно и до 25 достремится:))Вы главное не пропадайте,держите нас в курсе ваших мечта...ой в смысле стремлений:))

Вы забавная)
Обидно, когда твои мечты сбываются у других!(с):)), не переживайте,Вы тоже всего намеченного достигнете:fifa:

catalina II
10.09.2010, 22:07
Ха! Моя вообще там востребована, однако я, пройдя полностью процесс официальной эмиграции в Канаду, выучив второй язык, когда осталось только за билеты заплатить, сознательно туда не уехала, хотя денег в процесс вгрохала:001: Все продала:))

Сильная история....
А в чём причина?

nezabvennaya
10.09.2010, 22:11
Сильная история....
А в чём причина?

Как бы в 3-х словах... Я, когда на процесс доки подала, то меня пригласили в эмиграционную фирму работать, процесс то долгий, пару лет занимает, да и непростой... На моих глазах столько народу уехало, с разными вводными данными, почти со всеми я отношения поддерживаю до сих пор. От них я все про "ту" жизнь и знаю... Нафига мне чужой гадюшник? В своем хоть знаешь правила игры:) Ради детей? Думала... Я могла в течение 5 лет выехать, продлевали разрешение по особым обстоятельствам, я тут как раз 2-их родила... Но я не готова ради своих детей гробить свою жизнь, я хочу, чтобы нам всем вместе было хорошо:008:

marussia69
10.09.2010, 22:26
А смысл доживать?Человек расчитан лет на 60,ну чуть больше.И искуственно это затягивать просто не вижу смысла.

Ну это кагбэ не вам решать, верно? Или вы собираетесь что-то предпринять после 60, чтобы прервать свое существование на этой грешной земле?

Downshifter
10.09.2010, 22:58
Свои углы нафик не нужны. Мечтаю об одном путешествии. На очень укачивающем судне. Другое не проплывёт. Пока не вижу реальной возможности, надо как-то жёстко тренировать вестибулярку. На путешествие денег не жалко. На углы - жалко. Сумма сопоставимая.
ЗЫ:Дауншифтер,вы где?:))
Да я весь день на выездах - пропустила 55-ую тему от желающих добровольно загнать себя в угол. :) Так и хочется сказать: "Носи пальто и мечтай о чём-нибудь высоком" (с) "Курьер"

Антиклуша
10.09.2010, 23:03
Вы забавная)
Обидно, когда твои мечты сбываются у других!(с):)), не переживайте,Вы тоже всего намеченного достигнете:fifa:

чего именно?Сидеть на ЛВ и расказывать всем про свои три квартиры?Не,ну нафиг такие мечтания:))

Антиклуша
10.09.2010, 23:05
Ну это кагбэ не вам решать, верно? Или вы собираетесь что-то предпринять после 60, чтобы прервать свое существование на этой грешной земле?

Это кагбэ решать мне.Все будет зависить от состояния здоровья моего и мужа.

nezabvennaya
10.09.2010, 23:06
чего именно?Сидеть на ЛВ и расказывать всем про свои три квартиры?Не,ну нафиг такие мечтания:))

Да уж, смысл жизни точно не в количестве квартир и даже не в их наличии в принципе. Спасибо родному государству за нашу испорченную психику, совсем с ума сошли из-за метров, убивают, судятся, выселяют.... А жизни вокруг не видят, несчастные...

Антиклуша
10.09.2010, 23:08
Да уж, смысл жизни точно не в количестве квартир и даже не в их наличии в принципе. Спасибо родному государству за нашу испорченную психику, совсем с ума сошли из-за метров, убивают, судятся, выселяют.... А жизни вокруг не видят, несчастные...

Зато им не скучно,и все время при деле.На самом деле им просто нечем больше занятся,отбери у них гонку за метрами и машинами-спятят напрочь....

орлица-мать
10.09.2010, 23:12

Очень жаль, что Вы не видите разницу между обсуждением и мечтами:017:, мечты это . позвольте Вас просветить , другое:ded::)), вижу, что очень Вас задели мои рассказы. что в каждом ответе и вопросе обращенном ко мне. Вы упоминаете о моем имуществе. не переживайте, все у Вас будет.
Ну и судя по колличеству сообщений, сидите на ЛВ как раз Вы, а я еще работаю:004:

nezabvennaya
10.09.2010, 23:17
Очень жаль, что Вы не видите разницу между обсуждением и мечтами:017:, мечты это . позвольте Вас просветить , другое:ded:004:

Вы уж простите великодушно... Просто все люди разные, и для кого-то мечтать о банальной квартире это... ну как бы вам сказать... пустая трата самой жизни... Она ж одна, и есть о чем еще мечтать, а квартира... Ну есть она, а дальше что? Моральное удовлетворение мифическое от того, что она детям останется? Так разве ж они долго будут благодарны? Они вас попомнят пару-тройку лет, да и продадут вашу мечту... Тоска...

Ara241a
10.09.2010, 23:21

эх, пока я тут сижу, умерла родственница - типа 4 наследника, муж один из них.
4 внука, сидят в день смерти обсуждают наследство
Понимаю насущные траблы, но как то это не комильфо
вот

Антиклуша
10.09.2010, 23:26
Вы уж простите великодушно... Просто все люди разные, и для кого-то мечтать о банальной квартире это... ну как бы вам сказать... пустая трата самой жизни... Она ж одна, и есть о чем еще мечтать, а квартира... Ну есть она, а дальше что? Моральное удовлетворение мифическое от того, что она детям останется? Так разве ж они долго будут благодарны? Они вас попомнят пару-тройку лет, да и продадут вашу мечту... Тоска...

Бесполезно:)Не поймет....

Katyonok
10.09.2010, 23:26
вот не поверите - мечтаю о мире во всем мире, о том, чтобы придумали лекарство от всех болезней и о том, чтобы люди не старели. наличие квартиры и машины ну нисколечко не мешает мне об этом мечтать. я вобще не понимаю, как можно мечтать о чем-то реальном - хочешь - добивайся. а чего так-то патетику на форумах разводить. и еще тапками кидаться. да, люди хотели квартиру, да, ограничили себя в чем-то на несколько лет, да, цели добились. ну и молодцы.

Ara241a
10.09.2010, 23:28
вот не поверите - мечтаю о мире во всем мире, о том, чтобы придумали лекарство от всех болезней и о том, чтобы люди не старели. наличие квартиры и машины ну нисколечко не мешает мне об этом мечтать. я вобще не понимаю, как можно мечтать о чем-то реальном - хочешь - добивайся. а чего так-то патетику на форумах разводить. и еще тапками кидаться. да, люди хотели квартиру, да, ограничили себя в чем-то на несколько лет, да, цели добились. ну и молодцы.

удивляет как самоцель - приобретение жилплощади

Антиклуша
Свои углы нафик не нужны. Мечтаю об одном путешествии. На очень укачивающем судне. Другое не проплывёт. Пока не вижу реальной возможности, надо как-то жёстко тренировать вестибулярку. На путешествие денег не жалко. На углы - жалко. Сумма сопоставимая.

Да я весь день на выездах - пропустила 55-ую тему от желающих добровольно загнать себя в угол. :) Так и хочется сказать: "Носи пальто и мечтай о чём-нибудь высоком" (с) "Курьер"

Ну вот теперь все в порядке:)Вся компания в сборе:))

орлица-мать

Как то у Вас все грустно, у меня вот сейчас мечты совсем не материального плана, тогда -"да", но , простите. живем то мы в социуме. и не нами заведено. что человек должен жить в квартире, доме и т.д. по мимо социума. мы живем еще и в России. где на первом месте стоят именно материальные ценности, печально, но это так.И мне просто не понятны те люди, которые живут " бессеребрянниками". Конечно допускаю мысль. что есть еще в обществе " свободные художники", но мне они не понятны, и я совершенно не разделяю их точку зрения.
а по поводу мечты, так я разве утверждаю. что квартира это предел мечтаний?смешно как то выходит. ей богу:))

петроградка
10.09.2010, 23:29
А о чем мечтаете Вы?можно услышать одну из мечт..а то может я не о том мечтаю..

nezabvennaya
10.09.2010, 23:41
Как то у Вас все грустно, у меня вот сейчас мечты совсем не материального плана, тогда -"да", но , простите. живем то мы в социуме. и не нами заведено. что человек должен жить в квартире, доме и т.д. по мимо социума. мы живем еще и в России. где на первом месте стоят именно материальные ценности, печально, но это так.И мне просто не понятны те люди, которые живут " бессеребрянниками". Конечно допускаю мысль. что есть еще в обществе " свободные художники", но мне они не понятны, и я совершенно не разделяю их точку зрения.
а по поводу мечты, так я разве утверждаю. что квартира это предел мечтаний?смешно как то выходит. ей богу:))

У нас как раз все весело:)) И мы не свободные художники, и не живем бессеребрянниками:) И доходы наши таковы, что мы могли себе купить квартиру легко. Но у нас нет такой цели, понимаете? Мы вообще не хотим жить в городе. Более того, мы не считаем себя обязанными обеспечить детей жильем:)) Ужас, правда?:)) Но у нас есть мечты более реальные, чем захудалая недвига в каменных джунглях и это нас бодрит и стимулирует. Я вообще не хочу, чтобы мои дети жили в этом болоте, честно-честно:))

Mammifere
10.09.2010, 23:41
да, люди хотели квартиру, да, ограничили себя в чем-то на несколько лет, да, цели добились. ну и молодцы.

А вы что, не знали, что если у женщины 3 квартиры, то у неё в жизни болье интересов нет, работа-дом-работа, отдых в Турции и Египте и вообще её пожалеть надо? (Подозреваю, что о её сексуальной неудовлетворённости и сволочном характере не написали из боязни быть забаненными)
То же самое и с теми, у кгого по одной квартире, но купленной через ипотеку.
А кто снимает жильё, тот самый счастливый, денег куча, отдых в райских местах, увлечений-развлечений на каждый день и главное - никому ничего не должен. Лучше съёмная трёшка, чем своя однушка :ded: К тому же, это даёт право свысока поглядывать на тех, кто платит "дяде в банке", сочувствовать им же и посмеиваться над тем, как они обсуждают стоимость ремонта.

Ну и не могу не добавить прописную истину о том, что те, кто после смерти родственников живут в их квартирах - меркантильные твари, живодёры, мечтающие о том, чтобы дедушки/бабушки и прочие родственнички поскорее отошли в мир иной и не мешали распоряжаться квартиркой.

nezabvennaya
10.09.2010, 23:43
А о чем мечтаете Вы?можно услышать одну из мечт..а то может я не о том мечтаю..

Скажите пожалуйста, а у вас есть привычка делиться своими мечтами с незнакомыми людьми? Держу пари, что нет... И вы серьезно ожидаете от меня ответа?:))

Ara241a
10.09.2010, 23:46
Ну и не могу не добавить прописную истину о том, что те, кто после смерти родственников живут в их квартирах - меркантильные твари, живодёры, мечтающие о том, чтобы дедушки/бабушки и прочие родственнички поскорее отошли в мир иной и не мешали распоряжаться квартиркой.
я не знаю что думает большинство ДО, но после очень многие устраивают Армагедон
такие дрязги, помои и склоки :020:

Антиклуша
10.09.2010, 23:50
я не знаю что думает большинство ДО, но после очень многие устраивают Армагедон
такие дрязги, помои и склоки :020:

Ога:)Как стая пираний налетают любимые родственники на с трудом скопидомленную халупу и алчно лязгая зубами,рвут ее на части:))частенко это сопровождается выселением одряхлевшей скопидомки на лоджию,дачу,дом престарелых етс.Прикольно на это смотреть..

орлица-мать
10.09.2010, 23:50
прочитав Высказывания любителей " чужих квартир" я очень рада что вы еще остались, правда, правда!так как две квартиры я сдаю и очень переживала. когда цены на недвижимость стала падать и желающие купить свою квартиру-комнату смогли осуществить свои планы. Так как кому же я их тогда бы сдавала, но пока есть на свете вы. я всегда буду обеспечена дополнительным доходом.Спасибо вам всем! Засим откланиваюсь. так как завтра сына нужно вести на ABADA-Capoeira ( борьба))))). Все спокойной ночи)

петроградка
10.09.2010, 23:52
Скажите пожалуйста, а у вас есть привычка делиться своими мечтами с незнакомыми людьми? Держу пари, что нет... И вы серьезно ожидаете от меня ответа?:))
Вы правы:)) наивная я...ну просто мне стало интересно мечты материальны или на уровне глобальном.

~Nati~
10.09.2010, 23:53
Угу:)У них и разговоры все об одном,как банк обмануть да кто сколько платит.

А ну да,еще шопиг по выходным и поездкка в турцию,чтоб фотки выставить в контакте...

Кому?Вам?Расслабтесь,нет у вас ничего,вызывающего зависть...

Ох, блин! На 13 странице сломалась, до конца не дочитать :065:
Деушка, чем же вы живете и дышите таким супер интересным то? Об чем разговоры ведете на кухне, друзей?
Интересуюсь, што б как обывателю мечтающем о своем (имею, но хачу больше), стало завидна-завидна!!! :))
А мож, у меня и взгляды на жисть поменяются. :008:

петроградка
10.09.2010, 23:56
прочитав Высказывания любителей " чужих квартир" я очень рада что вы еще остались, правда, правда!так как две квартиры я сдаю и очень переживала. когда цены на недвижимость стала падать и желающие купить свою квартиру-комнату смогли осуществить свои планы. Так как кому же я их тогда бы сдавала, но пока есть на свете вы. я всегда буду обеспечена дополнительным доходом.Спасибо вам всем! Засим откланиваюсь. так как завтра сына нужно вести на ABADA-Capoeira ( борьба))))). Все спокойной ночи)
Ну вы уж тоже перегибаете палку:073:все вроде запомнили что у вас три квартиры...молодец вы..и что сына на капоэйру водите тоже молодец..чего у вас еще интресного?

nezabvennaya
10.09.2010, 23:57
Вы правы:)) наивная я...ну просто мне стало интересно мечты материальны или на уровне глобальном.

Мечты не материальны, они познавательны в процессе бытия... Мне 36 лет, и это такое счастье понимать, что почти все мои мечты сбылись, только я до поры до времени не понимала, что мечтаю об этом...:))

петроградка
10.09.2010, 23:58
Деушка, чем же вы живете и дышите таким супер интересным то? Об чем разговоры ведете на кухне, друзей?
Интересуюсь, што б как обывателю мечтающем о своем (имею, но хачу больше), стало завидна-завидна!!! :))
так и я о том же. никакой конкретики. жить после 30 на кухне у друзей предел мечтаний..

Антиклуша
10.09.2010, 23:58

Да есть еще в мире вещи,кроме ипотек и кредитов.Странно,правда?:))
ЗЫ:пусть лучше не меняются,терпеть не могу толпу.Опять же,глумится будет не над кем...

орлица-мать
10.09.2010, 23:59
Ну вы уж тоже перегибаете палку:073:все вроде запомнили что у вас три квартиры...молодец вы..и что сына на капоэйру водите тоже молодец..чего у вас еще интресного?

а где я палку перегнула?:008:

петроградка
10.09.2010, 23:59
Мечты не материальны, они познавательны в процессе бытия... Мне 36 лет, и это такое счастье понимать, что почти все мои мечты сбылись, только я до поры до времени не понимала, что мечтаю об этом...:))
понятно что ничего не понятно:)) может через 6 лет пойму..

петроградка
11.09.2010, 00:02
а где я палку перегнула?:008:
да просто вы очень много личного рассказываете про себя..чего имеете и т.д. не сглазьте ;)

КИРЮХАНЦЕВА
11.09.2010, 00:04
мне это как раз и не нравится в съеме - невозможность сделать, как ты хочешь.

Вот и мы предложили сделать хозяйке ремонт, поменять окна, купить новый матрас... Она почти согласилась, но, посовещавшись с мужем, она отказала нам.. Не 100% за их счёт, а пополам...Так что опять нам придётся холодной зимой терпеть ветерок из щелей...:(
А ещё, нам тут недавно поступило такое предложение от свёкра моего. В общем, через знакомых знакомых поступило предложение, якобы одна состоятельная семья ищет семью, которая жила бы в их доме в Репино, и т.д. и т.п... Нам бы за это приплачивали.... Но мы отказались. Живём в Пушкинском районе, если бы предложили в Павловск или где-нибудь здесь... А так,.... Отказались мы..