Просмотр полной версии : Упадут ли цены на недвижимость?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Ооооо, а апарты те - вообще атас. Мимо часто езжу. Курятники курятниками, реально. За 25млн их брать-себя не уважать:065: Коттедж - еще куда ни шло, состоятельные рабы престижа все равно купят в итоге. А эти курятники:001: Реально, и за 10 бы не взяла. Общага общагой.
Августейшая
20.01.2011, 14:52
Пока дешевле 65 м.р. сделок не было. Площади разные и проекты. В среднем, по 1 продаже в квартал. Рядом есть поселок другого застройщика. Там таунхаузы. Можно подобрать чего-то за 20-25 м.р. http://www.sk.spb.ru/rus/repino.shtml Обращайтесь.
Извините за Офф, обращусь, если исправите в рекламе Вашей конторы фирмавениковневяжущей - .. осмотр по предвАрительный договоренности.
Извините за Офф, обращусь, если исправите в рекламе Вашей конторы фирмавениковневяжущей - .. осмотр по предвАрительный договоренности.
Это другой застройщик. Обращайтесь к нему, если нужно.
Springgg
20.01.2011, 15:36
Административный ресурс предоставите? Тогда без проблем.
а самому слабо? А то здесь все такие вумные, а как что, так сразу ресурс ему предоставьте и все будет пучком...
ХрюндельСПб
20.01.2011, 15:38
а самому слабо? А то здесь все такие вумные, а как что, так сразу ресурс ему предоставьте и все будет пучком...
Дерипаска тоже без него не обходится, так что Ваше обращение скорее надо адресовать ему, а не мне. :004:
Springgg
20.01.2011, 15:42
Пока дешевле 65 м.р. сделок не было. Площади разные и проекты. В среднем, по 1 продаже в квартал. Рядом есть поселок другого застройщика. Там таунхаузы. Можно подобрать чего-то за 20-25 м.р. http://www.sk.spb.ru/rus/repino.shtml Обращайтесь.
на каждый товар найдется свой купец....
А участники форума, я думаю, принадлежат к несколько иному сегменту, чтобы оценить дом за 50 млн. р.
Springgg
20.01.2011, 15:44
Дерипаска тоже без него не обходится, так что Ваше обращение скорее надо адресовать ему, а не мне. :004:
чего то я не догоняю глубину мысли....причем здесь Дерипаска?! и административный ресурс с помощью которого вы все построите и продадите?
ХрюндельСПб
20.01.2011, 15:48
Не сомневался. Закроем эту дискуссию.
Теперь точно упадут ))
Российское правительство планирует отменить полную страховку банковских вкладов. Таким образом власти намерены пробудить в россиянах "финансовую ответственность", отучив их вкладывать средства в банки под высокие проценты. Вместо полного страхования суммы до 700 тысяч рублей государство будет обеспечивать выплату 80-90 процентов потерянных вкладов.
Причина была простой - в отсутствие государственных гарантий вклады из банков могли быть оперативно отозваны, что привело бы к крушению всей финансовой системы. Повышение гарантированной страховой суммы существенно увеличивало доверие россиян к системе.
Однако стоит понимать, что сверхвыгодный период для вкладчиков, когда они могли неплохо зарабатывать на депозитах, закончился с завершением острой фазы кризиса. Теперь в наиболее надежных банках ставки находятся на уровне ниже инфляции и наименее зажиточные вкладчики потеряют средства при любом раскладе.
Куда теперь все понесут деньги? Купят машину... а может все таки квартиру в Петрополе (или у других застройщиков).
Теперь точно упадут ))
[I]Российское правительство планирует отменить полную страховку банковских вкладов. Таким образом власти намерены пробудить в россиянах "финансовую ответственность", отучив их вкладывать средства в банки под высокие проценты.
Куда теперь все понесут деньги? Купят машину... а может все таки квартиру в Петрополе (или у других застройщиков).
Вот это новость! Только быстро такие поправки не примут. Даже если чего-то от этого начнется, то года через 1,5 - 2.
Даже если чего-то от этого начнется, то года через 1,5 - 2.
Это хорошо, как раз к этому времени Петрополь Геометрию достроит.
Теперь точно упадут ))
Российское правительство планирует отменить полную страховку банковских вкладов..
Власти РФ не планируют отменять полную страховку вкладов в пределах 700 тыс. рублей (http://www.banki.ru/news/topnews/?id=2611182)
ХрюндельСПб
20.01.2011, 23:20
Не обращайте внимания на провокаторов.
Власти Китая продолжают бороться с безудержным ростом цен на жилье в стране и в качестве одной из мер этой борьбы введут в ряде крупных городов налог на недвижимость.
Сначала он появится только в юго-западном городе Чунцин, затем – в самом густонаселенном городе страны, Шанхае. Налог, введенный в Чунцине, будет распространяться только на дорогое жилье и составит около 1% от его стоимости, пишет портал Prian.ru.
Шанхай планирует обложить налогом покупателей, приобретающих второй объект недвижимости, или владельцев одного объекта, площадь которого превышает установленную. В Шанхае ставка может составить от 0,4% до 0,8%.
Фонд имущества повторно объявил аукцион по закупке квартир для ОАО «Городской центр — доступное жилье». Цена квадратного метра выросла с 44,3 до 55 -58 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Ведомости».
Строительных компаний желающих продать по 55.000 за кв.м пока нет. Главстрой заявил, что по таким ценам продавать не будет и нужно увеличить закупочную цену еще на 20%.
Упадут ли цены на недвижимость? )))
Фонд имущества повторно объявил аукцион по закупке квартир для ОАО «Городской центр — доступное жилье». Цена квадратного метра выросла с 44,3 до 55 -58 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Ведомости».
Строительных компаний желающих продать по 55.000 за кв.м пока нет. Главстрой заявил, что по таким ценам продавать не будет и нужно увеличить закупочную цену еще на 20%.
Упадут ли цены на недвижимость? )))
слово "пока" явно было вставлено журналистом-оптимистом с нерешённым личным КВ :)
кстати, позавчера была забавная передача на ТВ-100 про перспективы питерской недвижки.
Papengul
27.01.2011, 14:10
кстати, позавчера была забавная передача на ТВ-100 про перспективы питерской недвижки.
и каковы его перспективы?
Papengul
27.01.2011, 14:16
Ну свое я знаю:)
Мне интересно, что сказали "специалисты"
в целом они за рост. но темпы сравнительно скромные заявляли
Считаю, что цены упадут, ну для больших квартир точно и типовых, особенно вторичка, единственное что может остаться или повысится это типа квартир на Крестовском или дома в Комарово и т.п.
Квартирный вопрос решен.
Если по телевизору говорят, что цены на квартиры упадут, то что будет...?
Если по телевизору говорят, что деньги менять не будут, то что будет...? :))
Vipvisiter
05.02.2011, 03:03
Почитал, тут тему. И увидел как некоторый товарищ усиленно и упрямо в разных темах форума по недвижимости нагнетает обстановку по поводу роста цен. Мой приятель, работающий в недвижимости, рассказывал, что сейчас проводятся семинары, как эффективно использовать социальные сети при продажах недвижимости. Видимо, это один из таковых засланцев, пытающихся создать ажиотаж
somalina
05.02.2011, 03:16
Почитал, тут тему. И увидел как некоторый товарищ усиленно и упрямо в разных темах форума по недвижимости нагнетает обстановку по поводу роста цен. Мой приятель, работающий в недвижимости, рассказывал, что сейчас проводятся семинары, как эффективно использовать социальные сети при продажах недвижимости. Видимо, это один из таковых засланцев, пытающихся создать ажиотаж
Не, он местный, просто пессимист)))
Августейшая
05.02.2011, 12:25
[QUOTE=Vipvisiter;55898255] засланцев, /QUOTE]
В слове опечатка?
вы правы это заговор! :ded:
ктулху следит за тобой!
мигрант-2
05.02.2011, 13:25
Почитал, тут тему. И увидел как некоторый товарищ усиленно ... нагнетает обстановку по поводу роста цен. Видимо, это один из таковых засланцев, пытающихся создать ажиотаж
Ну да... И прогноз на нефть по 200-это тоже его рук дело...
Если по телевизору говорят, что цены на квартиры упадут, то что будет...?
Если по телевизору говорят, что деньги менять не будут, то что будет...? :))
а что по телевизору говорят что цены упадут? и что деньги менять не будут ?:010:
Ну да... И прогноз на нефть по 200-это тоже его рук дело...
если цена на нефть будет 200, то это точно начало конца и я пойду покупать тушенку на всякий случай, а не метры :046:
если цена на нефть будет 200, то это точно начало конца и я пойду покупать тушенку на всякий случай, а не метры :046:
Ещё не купили до сих пор? Что, даже в 2009 не покупали? Ну Вы даёте!!!:))
я тоже в шоке!!! была уверена, что уж наши-то все купили :))
я тоже в шоке!!! была уверена, что уж наши-то все купили :))
АхА.
Анину подпись даже сразу вспомнила.Упс... она её уже убала.:005:
Кстати, я тебя вчера вспоминала , когда в аналогичной теме тусила.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3749012
Какие у тебя-то вообще мысли обо всём? Или в этом направлении уже и незадумываешься?
Долярий вниз пошёл на радость и остальное - ерунда? Хотя и это, в общем-то ерунда.:)
АхА.
Анину подпись даже сразу вспомнила.Упс... она её уже убала.:005:
Кстати, я тебя вчера вспоминала , когда в аналогичной теме тусила.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3749012
Какие у тебя-то вообще мысли обо всём? Или в этом направлении уже и незадумываешься?
Долярий вниз пошёл на радость и остальное - ерунда? Хотя и это, в общем-то ерунда.:)
я по прежнему жду большой П. с огромным страхом. скорее бы все уже прошло плохое, чтобы дальше спокойно заниматься делами.
про доллар ты смешно написала :) это ж разве вниз :))
да уж...продолжайте ждать и опровергать :)
мы еще в 2008 купили, только сейчас оформляем собственность, продаем и другое покупаем :)
я по прежнему жду большой П. с огромным страхом. скорее бы все уже прошло плохое, чтобы дальше спокойно заниматься делами.
про доллар ты смешно написала :) это ж разве вниз :))
похоже переходит в активную фазу, так что усе может быть, причем даже не скрывают кто активно готовит революции
интересно успеет недвжика взлететь на очередном нефтенном пузыре?
http://pics.rbc.ru/img/top/2011/01/31/hotpoint.jpg
похоже переходит в активную фазу, так что усе может быть, причем даже не скрывают кто активно готовит революции
ага, я тоже заметила, как активно Америка суется во все, что происходит. похоже, прижало уже.
не успеет недвижка, мне каежтся. лаг большой. не продежится пузырь столько времени.
надо на Авантюру опять идти :) а то в последнее время некогда было, зато Старикова стала читать. тоже ОЧЕНЬ интересно. только на Авантюре экономика, а у Старикова геополитика. Но очень сильно идеи пересекаются. Да так и должно быть в принципе.
мы еще в 2008 купили, только сейчас оформляем собственность, продаем и другое покупаем :)
Да ну Вы шО? И тушенка без собственности была? Засада!
да уж...продолжайте ждать и опровергать :)
Ну я какбЭ ничего не жду и не опровергаю.Я за мир во всём мире!:080:
Дык об этом вчера ночером и пыталась сама с собой на ЛВ поговорить.Вас нет, а некоторые не понимают движение моей мысли :).
Да ну Вы шО? И тушенка без собственности была? Засада!
америка закупает тушеночку
http://mixednews.ru/?p=3532
америка закупает тушеночку
http://mixednews.ru/?p=3532
Не позволяет открыть - ругаецо, что там ошибочный сертификат безопасности.:005:
Не позволяет открыть - ругаецо, что там ошибочный сертификат безопасности.:005:
что0-то у вас напортачено в браузере, это обычная ссылка
можно так
http://www.google.ru/search?q=FEMA+%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0+% D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B5+1 40+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B E%D0%B2+%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C+%D 0%B0+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5+%D0%BE%D0%B4%D 0%B5%D1%8F%D0%BB+%D0%B8+%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D 0%BE%D0%B2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D1%80%D1%83%D 0%BF%D0%BE%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Ежечка, ну неужели вы до сих пор вторую волну ждёте? :) Через 2 месяца 4-х летие кризиса праздновать будем. Уж новый кризис всё ближе.
Успеем, успеем ещё пузырь надуть и не один. Покупайте активы пока ещё не слишком дорого. :)
Ежечка, ну неужели вы до сих пор вторую волну ждёте? :) Через 2 месяца 4-х летие кризиса праздновать будем. Уж новый кризис всё ближе.
Успеем, успеем ещё пузырь надуть и не один. Покупайте активы пока ещё не слишком дорого. :)
я покупаю, не переживайте :) пока есть на что покупать...
может вторую волну и назовут новым кризисом, не удивлюсь. типа тот-то мы пережили и справились, а тут пришла беда, откуда не ждали. ага-ага.
может вторую волну и назовут новым кризисом, не удивлюсь. типа тот-то мы пережили и справились, а тут пришла беда, откуда не ждали. ага-ага.
не назовут. :) Это будет новый кризис. По всем определениям. Сейчас фаза восстановления. Несколько лет до пика ещё есть.
не назовут. :) Это будет новый кризис. По всем определениям. Сейчас фаза восстановления. Несколько лет до пика ещё есть.
это было бы прекрасно! я бы успела очень многое сделать из того, что наметила. у меня большие планы. я их и осуществляю, а не жду, когда грянет. все равно не угадаю.
заначку создала и поддерживаю ее, конечно, а в остальном просто живу, как жила.
хотя нет, бросила стабильную работу и начала заниматься собственным маленьким бизнесом :) в общем все делаю против своих теорий :))
что0-то у вас напортачено в браузере, это обычная ссылка
можно так
http://www.google.ru/search?q=FEMA+%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0+% D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B5+1 40+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B E%D0%B2+%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C+%D 0%B0+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5+%D0%BE%D0%B4%D 0%B5%D1%8F%D0%BB+%D0%B8+%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D 0%BE%D0%B2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D1%80%D1%83%D 0%BF%D0%BE%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Странно, что панамки из фольги не закупают. Они, наверное, ЛВ начитались, но не слишком внимательно.
экономика не восстановилась, фундаментальные причины никуда не ушли, с чего это быть новому кризису?
хотя какая разница новый или старый, главное чтобы не было войны (с)
экономика не восстановилась, фундаментальные причины никуда не ушли, с чего это быть новому кризису?
Плюсану, но
мрачно всё звучит как-то.
Весна, Саша.Весна.Не надо о грустном.Чему быть - того не миновать.
Давайте лучше о недвиге.:)
экономика не восстановилась, экономика восстанавливается.
Плюсану, но
мрачно всё звучит как-то.
Весна, Саша.Весна.Не надо о грустном.Чему быть - того не миновать.
Давайте лучше о недвиге.:)
какая весна, начала февраля ? :ded:
в экономике также, вроде тепло, ручейки, кажется совсем скоро будет совсем тепло, травка зеленеть, птички петь,
а нет, еще будут февральские морозы!!! :ded::ded:
экономика не восстановилась, экономика восстанавливается.
одно другому не противоречит
какая весна, начала февраля ? :ded:
в экономике также, вроде тепло, ручейки, кажется совсем скоро будет совсем тепло, травка зеленеть, птички петь,
а нет, еще будут февральские морозы!!! :ded::ded:
На душе весна.:080:День прибавляет.Февраль плавно перетекает в март, а март- это уже точно весна (честно-честно - в книжках так написано).:)
Про экономику я вообще молчу.Какое нафиХ восстановление? Вы об чём?:(
Каришка777
06.02.2011, 15:03
Если не по теме Обещают не сильные морозы.
А по теме про недвигу на ликвид спрос есть
Замечу ипотеку стали больше выдавать.
Я никогда не брала ипотеку так мне тут мой банк впервые в жизни позвонил предложил под 11% годовых. Ипотеку не планирую брать
ипотека будет разгонять цены на недвигу, ставки снижаются, спрос на ипотеку увеличился по данным фрс (количество сделок)
+ нефть уже превысила отметку в 100 баксов
Итого: ликвид будет дорожать и спрос на него будет хорошим
ипотека будет разгонять цены на недвигу, ставки снижаются, спрос на ипотеку увеличился по данным фрс (количество сделок)
+ нефть уже превысила отметку в 100 баксов
Итого: ликвид будет дорожать и спрос на него будет хорошим
Ипотеку и снизили потому, что в разгар кризиса ее никто не брал. Сейчас если и будет дорожать то в пределах инфляции.
это значит что доходность недвиги будет выще чем депозитов что может привести к буму, так как много денег у народа на депозитах
а бум приведёт к ещё большему буму...
это значит что доходность недвиги будет выще чем депозитов что может привести к буму, так как много денег у народа на депозитах
ох,мечтатели:))
Увы, рынок уже не разогнать как в 2006 и начале 2008... в первом случае были просто низкие уровни 800-1000баксов за метр, во 2-м оптимизм изо всех щелей+массовая ипотека,которую в 2007 году стали раздавать... Щас же все будет по другому: недвиге не дадут расти 3 вещи:
1. огромное кол-во построенного жилья за последние годы+закладывание очень многих строек в последний год,т.е. большое предложение
2. вера в рост у инвесторов,разгонявших рынок в тучные годы безвозвратно потеряна,они щас лезут только в очень дешевую первичку...
3. ипотека только-только начинает восстанавливаться,да все равно ниже 12% ставок вроде как нету...а это уже непривлекательно
я бы мог еще скинуть пару причин,но они пока не слишком существенные
Увы, рынок уже не разогнать как в 2006 и начале 2008... в первом случае были просто низкие уровни 800-1000баксов за метр, во 2-м оптимизм изо всех щелей+массовая ипотека,которую в 2007 году стали раздавать... Щас же все будет по другому: недвиге не дадут расти 3 вещи:
1. огромное кол-во построенного жилья за последние годы+закладывание очень многих строек в последний год,т.е. большое предложение
2. вера в рост у инвесторов,разгонявших рынок в тучные годы безвозвратно потеряна,они щас лезут только в очень дешевую первичку...
3. ипотека только-только начинает восстанавливаться,да все равно ниже 12% ставок вроде как нету...а это уже непривлекательно
:)
Картошка с рисом.
09.02.2011, 01:07
Какое восстановление рынка Европу «трЯсёт как осиновый лист»
при бочонке по 100 и не такое может привидиться :))
Все бред, ценам не дадут упасть. Т.к. если недвижимость сильно просядет, туда кинутся депозитчики, соответственно банки рухнут. Правительство этого не допустит. Будут покупать под разные программы, снижать ипотеку до 0, и многое другое. Но упасть не дадут, даже до уровня Северной Долины 2010.
Все бред, ценам не дадут упасть. Т.к. если недвижимость сильно просядет, туда кинутся депозитчики, соответственно банки рухнут. Правительство этого не допустит. Будут покупать под разные программы, снижать ипотеку до 0, и многое другое. Но упасть не дадут, даже до уровня Северной Долины 2010.
а где у меня написано,что упадут? мое мнение- не вырастут:073:
феерический полет фантазии
а Вы не помните, как в конце 80-х заблокировали деньги на сберкнижках и можно было снять только 200 р в месяц, если не ошибаюсь?
А последние несколько банковских кризисов (года три, кажется, назад был последний), когда с депозита в панике снимали на 10-20% меньше, чем положили?
luliluli's husband
09.02.2011, 09:52
а Вы не помните, как в конце 80-х заблокировали деньги на сберкнижках и можно было снять только 200 р в месяц, если не ошибаюсь?
А последние несколько банковских кризисов (года три, кажется, назад был последний), когда с депозита в панике снимали на 10-20% меньше, чем положили?
Это как? Люди в панике снимали депозиты, теряя только проценты. Проценты тогда были небольшие, типа, 6%-10%. А многие и без паники снимали, чтобы переложиться под 18% и потеря процентов окупалась.
Это как? Люди в панике снимали депозиты, теряя только проценты. Проценты тогда были небольшие, типа, 6%-10%. А многие и без паники снимали, чтобы переложиться под 18% и потеря процентов окупалась.
То-то и оно, что насколько помню- не только проценты :( Года три-четыре назад свекру отказывались выдать как раз закончившийся по сроку депозит, до скандала дело дошло: переложите по-новой, у нас нет наличности выдать, чуть ли не мешок с монетами вынесли:001:после ругани (в Альфа-банке было дело)
luliluli's husband
09.02.2011, 10:16
То-то и оно, что насколько помню- не только проценты Года три-четыре назад свекру отказывались выдать как раз закончившийся по сроку депозит, до скандала дело дошло: переложите по-новой, у нас нет наличности выдать, чуть ли не мешок с монетами вынеслипосле ругани (в Альфа-банке было дело)
Не, ну были истории, не только с альфа-банком. Работало агенство по страхованию и если у банка отзывали лицензию, все быстро выдавали. А у альфы был кризис после публикаций в коммерсанте, когда все вкладчики ринулись туда снимать деньги и банк чкдом вообще устоял. Это продолжалось то несколько дней, кажется, надо было не паниковть, а придти чуть позже.
зы Это только у меня уже несколько дней форум глючит?
Не, ну были истории, не только с альфа-банком. Работало агенство по страхованию и если у банка отзывали лицензию, все быстро выдавали. А у альфы был кризис после публикаций в коммерсанте, когда все вкладчики ринулись туда снимать деньги и банк чкдом вообще устоял. Это продолжалось то несколько дней, кажется, надо было не паниковть, а придти чуть позже.
зы Это только у меня уже несколько дней форум глючит?
да он и приходил позже: через месяц или даже 2, именно по окончании срока, в панику снимать не стал как раз потому что возвращали -20%
Roller Coaster
09.02.2011, 11:02
Почему депозитчики должны кинуться в падающую недвижимость? Вот когда она просядет по-серьезному, да еще отрастет процентов на 5-10%, тады может и кинутся. Иначе смысла нет никакого. Я бы не сказал, что бетонные 25-этажные незавершенные памятники вложенному баблу производят впечатление недооцененных и инвестиционно привлекательных. На правительство, конечно, можно надеяться, но что-то не спешит оно поддерживать застройщиков, все только на словах "увеличим-обеспечим, 2020 год и прочее". Будет, конечно, строиться социализм для отдельных категорий граждан типа чиновников и военных, тока за счет других категорий. На счет ипотеки под 0%, вы не поверите, но она есть, вон в новостях Путин был в каких-то едренях в квартире у льготного ипотечника, которому дали ипотеку под 2%, так премьер ему еще эти 2% сторговал у губернатора типа "не жадничайте, на хрен вам эти 2%" :). Тока нужно быть Алиной Кабаевой и жить в Пскове, чтобы вам такую ипотеку дали. По-моему только закручивают гайки - вон Сбер убрал "В десятку", повысил требования к заемщикам. Не хотят сабпрайм плодить и делить риски с застройщиками.
Roller Coaster
09.02.2011, 11:26
А Сбер - это 50% всего ипотечного рынка! Причем лишь десятая часть ипотечных кредитов идет на первичку, основная же идет на вторичный рынок, не давая ему сползти вниз. Так что на 2007 год сейчас ситуация не тянет, не смотря на то, что кредитный процент уже сравнялся. Застройщики в этой всей ситуации крутятся как могут балансируя между растущей себестоимостью и потолком низкого платежеспособного спроса. Конечно, если продавал за сто, сложно психологически начать продавать за пятьдесят, рассчитывал-то на сто. В этой всей ситуации, у меня как раз строители вызывают наибольшее сочувствие. Хоть и задирают они цены, но хотя бы строят, производят нужный и важный обществу продукт. А вот банки тупо стремятся на всех заработать и на застройщиках и на ипотечниках, а риски спихнуть. Хотя их можно понять :).
Не знаю, что будет с ценами дальше, не эксперт, но сейчас цены на квартиры просто супер-низкие (по отношению к зарплатам и накоплениям населения). Никогда ещё столько моих приятелей не были так близки к покупке квартир. В том или ином варианте примерно каждый второй мой знакомый сейчас находится или в процессе покупки квартиры, или в процессе серьёзного планирования, или уже является счастливым обладателем её))))
*да я и сама была крайне удивлена, когда обнаружила, что в принципе могу сейчас хотя бы помыслить о том, чтобы купить квартиру собственными силами. Раньше всегда казалось, что это что-то из области фантастики.
Увы, рынок уже не разогнать как в 2006 и начале 2008... в первом случае были просто низкие уровни 800-1000баксов за метр, во 2-м оптимизм изо всех щелей+массовая ипотека,которую в 2007 году стали раздавать...
Это были не низкие уровни. Это были "пипецохренелибуржуи с такими ценами", "вот-вот этот пузырь рухнет и будет 500$"
Сейчас ипотека становится ещё более массовой. Тогда это ещё было в новинку. Даже слово какое-то странное: "ипотека"... А сейчас народ уже привык, ипотека прочно в нашу жизнь вошла.
Щас же все будет по другому: недвиге не дадут расти 3 вещи:
1. Да. Но не не даст расти, а не даст расти такими темпами. 100% может за год не сделаем. А 60-80% вполне.
2. Ошибаетесь.
3. Есть. И 11% есть с 15% взносом с серыми доходами и рассмотрением в теч.5 дней. И условия для заёмщиков продолжают улучшаться.
но сейчас цены на квартиры просто супер-низкие (по отношению к зарплатам и накоплениям населения). Никогда ещё столько моих приятелей не были так близки к покупке квартир. В том или ином варианте примерно каждый второй мой знакомый сейчас находится или в процессе покупки квартиры, или в процессе серьёзного планирования, или уже является счастливым обладателем её))))
*да я и сама была крайне удивлена, когда обнаружила, что в принципе могу сейчас хотя бы помыслить о том, чтобы купить квартиру собственными силами. Раньше всегда казалось, что это что-то из области фантастики.
+1
По-моему только закручивают гайки - вон Сбер убрал "В десятку", повысил требования к заемщикам. Не хотят сабпрайм плодить и делить риски с застройщиками.ничего не напоминает? ;)
Roller Coaster
09.02.2011, 12:31
ничего не напоминает? ;)
Нет. не понял. поясните если можно. :)
ХрюндельСПб
09.02.2011, 12:34
ничего не напоминает? ;)
Мощно задвинул. Внушаить. :053:
Roller Coaster
09.02.2011, 12:47
Не знаю, что будет с ценами дальше, не эксперт, но сейчас цены на квартиры просто супер-низкие (по отношению к зарплатам и накоплениям населения). Никогда ещё столько моих приятелей не были так близки к покупке квартир. В том или ином варианте примерно каждый второй мой знакомый сейчас находится или в процессе покупки квартиры, или в процессе серьёзного планирования, или уже является счастливым обладателем её))))
хехе. а вот у меня с точностью до наоборот, только от зарплаты - до зарплаты, накоплений ноль, живут коммунной, снимая хату на нескольких человек :). питер-то большой, народу всякого полно, банкиры - общаются с банкирами и видят рост благосостояния :), пенсионеры с пенсионерами - и видят дальнейшее падение в нищету. Нет общего тренда, как в 2007 году, когда у всех доходы росли, хотя и разными темпами. А для квартирных обменов-съездов-разъездов неплохое время сейчас, стабильность :), да и для покупок тоже, при условии, что бапки есть конечно :).
А про помыслить про покупку - ну помыслите :), за это денег не берут :). Еще лучше не мечтать, а пойти и купить, щас все говорят что выгодно. Проголосуйте рублем так сказать. :)
попрыгунья стрекоза
09.02.2011, 12:55
мечтать не вредно
Это были не низкие уровни. Это были "пипецохренелибуржуи с такими ценами", "вот-вот этот пузырь рухнет и будет 500$"
Сейчас ипотека становится ещё более массовой. Тогда это ещё было в новинку. Даже слово какое-то странное: "ипотека"... А сейчас народ уже привык, ипотека прочно в нашу жизнь вошла.
1. Да. Но не не даст расти, а не даст расти такими темпами. 100% может за год не сделаем. А 60-80% вполне.
2. Ошибаетесь.
3. Есть. И 11% есть с 15% взносом с серыми доходами и рассмотрением в теч.5 дней. И условия для заёмщиков продолжают улучшаться.
ну какие 60%?, кто-то верит что метр будет стоить 130 тыр?:046:
поясните если можно.
июнь-август 2008. банки тогда почему-то очень неохотно давали импотеку...они-то не могли не знать. нынешний рОст это просто результат того что кризис погасили деньгами. тушили пожар ассигнациями:065: но причины-то не устранены. просто разогнали инфляцию...впрочем мне всё равно, вырОстет - отлично, упадет - тоже неплохо. вообще я стал если не сторонником КАРХа, то сторонником крайне острожных прогнозов . не добавляет оптимизЪма ситуация в мире, нет веры в светлое будущее. и даже в Кетай верицо с трудом. недаром они боряцо с пузырями на РН, ограничивая покупки. вообще вера в Кетай и Индию сейчас напоминает веру в "доброго царя, который спасет весь мир"...:046:
сказывается стагнация на рынке, цены не росли уже 3 года, откладывая все это время по 50 тыр ежемесячно, можно было б иметь под подушкой 1800 тыр:019: а на эти деньги уже можно выходить на рынок
июнь-август 2008. банки тогда почему-то очень неохотно давали импотеку...они-то не могли не знать. нынешний рОст это просто результат того что кризис погасили деньгами. тушили пожар ассигнациями:065: но причины-то не устранены. просто разогнали инфляцию...впрочем мне всё равно, вырОстет - отлично, упадет - тоже неплохо;)
Ничего себе "неохотно"!!!!
Вы хотя бы темы на ЛВ поднимите: наоборот, давали всем подряд.Под левые справки, с маленьким первоначальным.Они давать перестали осенью.
Сосьете (лето 2008) - занижение стоимости.
Абсолют (сентябрь 2008) - левая справка, практически ноль собственных.
Уже осень ( уже когда случилось) - банк Санкт-Петербург - без 2 НДФЛ при достаточно большом размере собственных.
Это так, навскидку, что первое вспомнилось.
хехе. а вот у меня с точностью до наоборот, только от зарплаты - до зарплаты, накоплений ноль, живут коммунной, снимая хату на нескольких человек :). питер-то большой, народу всякого полно, банкиры - общаются с банкирами и видят рост благосостояния :), пенсионеры с пенсионерами - и видят дальнейшее падение в нищету. Нет общего тренда, как в 2007 году, когда у всех доходы росли, хотя и разными темпами. А для квартирных обменов-съездов-разъездов неплохое время сейчас, стабильность :), да и для покупок тоже, при условии, что бапки есть конечно :).
А про помыслить про покупку - ну помыслите :), за это денег не берут :). Еще лучше не мечтать, а пойти и купить, щас все говорят что выгодно. Проголосуйте рублем так сказать. :)
Я говорю про своё окружение. Средний класс чистой воды. Никаких банкиров, упаси боже. Раньше не могли купить квартиру, сейчас могут.
*под словом "помыслить" я таки подразумевала, что в покупку я ввязалась... Не знаю, правда, зачем мне это надо, но тем не менее.
сказывается стагнация на рынке, цены не росли уже 3 года, откладывая все это время по 50 тыр ежемесячно, можно было б иметь под подушкой 1800 тыр:019: а на эти деньги уже можно выходить на рынок
Ну типа того, да.
Ничего себе "неохотно"!!!!
Вы хотя бы темы на ЛВ поднимите: наоборот, давали всем подрядотказали. несмотря на ЗП карту с хорошим официальным доходом. у меня тогда трешка с НГ никак не могла уйти
я всерьез подумывал взять импотеку на годик и, продав, погасить. а в банке сказали - "соси ноги, Злыдень":(
манерная сновка
09.02.2011, 13:19
Раньше не могли купить квартиру, .
т.к. в институте учились, да?
.сейчас могут.
а вот это вполне возможно, если учились хорошо и "правильной специальности", а за последние несколько лет заняли нормальную нишу на рынке труда. Только не нужно путать личные обстоятельства с чем бы то ни было.
я вот не понимаю, почему вызывает удивления что люди могут купить квартиру ? по моему как раз нормальная ситуация когда обычные люди могут и покупают квартиры
цены назвать супер низкими тоже по моему перебор
т.к. в институте учились, да?
.
а вот это вполне возможно, если учились хорошо и "правильной специальности", а за последние несколько лет заняли нормальную нишу на рынке труда. Только не нужно путать личные обстоятельства с чем бы то ни было.
Нет, не поэтому. Кто до 2005 года не успел по ряду причин, потом с нуля ничего не могли купить. А сейчас опять появилась возможность.
я вот не понимаю, почему вызывает удивления что люди могут купить квартиру ? по моему как раз нормальная ситуация когда обычные люди могут и покупают квартиры
цены назвать супер низкими тоже по моему перебор
Возможно, перебор.
Но в моём окружении получилось именно так, как я описала. А удивление вызывает, т.к. я уже за последние годы привыкла к мысли, что заработать с нуля на квартиру практически нереально.
Roller Coaster
09.02.2011, 13:29
июнь-август 2008. банки тогда почему-то очень неохотно давали импотеку...они-то не могли не знать. нынешний рОст это просто результат того что кризис погасили деньгами. тушили пожар ассигнациями:065: но причины-то не устранены. просто разогнали инфляцию...впрочем мне всё равно, вырОстет - отлично, упадет - тоже неплохо;)
Наверное ссыкотно им раздавать бапки всем встречным-поперечным, когда каждый десятый кредит просрочен. Народ то у нас дикий, если дают бабло - надо брать, еще и с запасом, чтобы внукам досталось выплачивать. Оптимальный вариант был бы равномерный, предсказуемый рост в пределах инфляции плюс-минус чуть-чуть. Всем жилось бы спокойнее. Падение, тоже не очень вариант. Вот агентам по барабану - рост, падение, лишь бы движуха была на рынке, чтоб свое отжать :)
манерная сновка
09.02.2011, 13:36
Ваша аватарка довольно-таки много говорит о Вас ( буквы не в первую очередь)
и это очень характерно для молодых (тем паче бездетных) айтишников -- не ведать, как люди вокруг живут
далеко не у всех доходы с 2008 года хотя бы не упали
а у семей с детьми все это время существенно росли расходы.
Вот агентам по барабану - рост, падение, лишь бы движуха была на рынке, чтоб свое отжать рыэлторам (обсуждать огентов запрещено);)
но когда есть рОст поюцо мантры "успейте купить, завтра дорожает и всё разберут сегодня", а когда падение "продавайте сейчас, завтра будет дешевле" (с) SteD
Возможно, перебор.
Но в моём окружении получилось именно так, как я описала. А удивление вызывает, т.к. я уже за последние годы привыкла к мысли, что заработать с нуля на квартиру практически нереально.
в моем окружение большинство уже решило жилищный вопрос еще в 2005-2009
Ваша аватарка довольно-таки много говорит о Вас ( буквы не в первую очередь)
и это очень характерно для молодых (тем паче бездетных) айтишников -- не ведать, как люди вокруг живут
далеко не у всех доходы с 2008 года хотя бы не упали
а у семей с детьми все это время существенно росли расходы.
Ну вот, меня уже в айтишники записали... Я бы с удовольствием, но, к сожалению, не знаю, на какие кнопки жать)))
Слушайте, я не программист и никакого отношения к этой сфере не имею. Также никакого отношения к этой сфере не имеют большинство моих коллег и друзей. Под "моим окружением" я понимала абсолютно разношерстную публику--разного возраста, с разным образованием, разным семейным положением итд
мигрант-2
09.02.2011, 13:48
при бочонке по 100 и не такое может привидиться :))
..." Если цены кажутся завышенными,то надо креститься.Если после святого креста ценник вдруг поуменьшился ,то, значит, нечистая сила глаза застила .:060:
Если ценник остался на месте и по нему идут сделки, значит, всё-таки рынок..."
отказали. несмотря на ЗП карту с хорошим официальным доходом. у меня тогда трешка с НГ никак не могла уйти
я всерьез подумывал взять импотеку на годик и, продав, погасить. а в банке сказали - "соси ноги, Злыдень":(
Так мало ли что им могло не понравиться.Может кде-то подпорченная история.
рыэлторам (обсуждать огентов запрещено);)
но когда есть рОст поюцо мантры "успейте купить, завтра дорожает и всё разберут сегодня", а когда падение "продавайте сейчас, завтра будет дешевле" (с) SteD
Гы.А это не соответствует действительности?
В конце 2008,начале 2009 кому надо было продать, те продавали, несмотря НА.Продавали именно следуя правилу " на опережение".
:004:
манерная сновка
09.02.2011, 13:53
ну а вот у меня другая статистика по последним годам
по поводу "до 2005" -- безусловно, не спорю. Многие активно работавшие имели такую возможность.
ну и по поводу локальных колебаний. На 2 квартиры в домах, к которым я присматриваюсь, цена в этом "выпуске" БН существенно упала. Все постновогодние надбавки "на удачу" тоже сняли.
ХрюндельСПб
09.02.2011, 14:23
ну и по поводу локальных колебаний. На 2 квартиры в домах, к которым я присматриваюсь, цена в этом "выпуске" БН существенно упала. Все постновогодние надбавки "на удачу" тоже сняли.
Вот то, о чем я говорил. Если люди реально хотят продать квартиру, а не "попродавать", ставят реальную цену, а не фантазируют на ло... удачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.