Вход

Просмотр полной версии : Детский Таллинн он какой?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

ellav
04.10.2010, 15:20
http://s53.radikal.ru/i140/1010/fa/222813231faat.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1010/fa/222813231faa.jpg.html)

Хотя тут некриминально выглядит. Вживую почему-то сразу обращешь внимание :))

stranniza
04.10.2010, 15:26
ой ой
неприлично ..) спасибо

Тaня
04.10.2010, 15:37
ну по сравнению с воронежским конякой - это игрушки :))

stranniza
04.10.2010, 15:42
фото!))

Таня+Аня
04.10.2010, 15:43
в студию!:support:

snatacha
04.10.2010, 15:51
Отвлеку немного народ от коней :046: и предложу посмотреть, возможно, интересный для ваший детей, парк развлечений в Таллине.
http://www.nommeseikluspark.ee/index.php?page=227&

ellav
04.10.2010, 16:45
Ой, как здорово! Спасибо за ссылку!

Тaня
04.10.2010, 16:58
девочки, в поисковике наберите "Воронеж конь" сразу картинки выпадут :)
он реально большой.
я вокруг него ходила с красными ушами :))

Таня+Аня
04.10.2010, 17:04
да уж:008: конь что надо..я вот только не поняла, хвоста его за что лишили...:046:

Smiling Wind
04.10.2010, 17:08
Я думаю ссылка на это сообщение на стр.224

http://www.guideclub.ee/contact

По моей ссылке отзыв, а по Вашей сама фирма.

Smiling Wind
04.10.2010, 17:09
Отвлеку немного народ от коней :046: и предложу посмотреть, возможно, интересный для ваший детей, парк развлечений в Таллине.

Все это здОрово, но мы же на зимних каникулах туда рванем!

SonjaVic
04.10.2010, 17:14
По моей ссылке отзыв, а по Вашей сама фирма.

Да, просто у меня в той теме всего 240 станиц, поэтому я смогла отыскать только это, а не отзыв на стр.439.

stranniza
04.10.2010, 17:41
воронежский конь -ужас ужас...надо съездить в воронеж :))

Тaня
04.10.2010, 17:45
да уж:008: конь что надо..я вот только не поняла, хвоста его за что лишили...:046:
а рельсу в зубы зачем дали? :))))

воронежский конь -ужас ужас...надо съездить в воронеж :))

я когда в командировку приехала в Воронеж, первым делом спросила: "Ну! где тут ваш конь знаменитый?" :)))

snatacha
04.10.2010, 18:02
Все это здОрово, но мы же на зимних каникулах туда рванем!

Почитайте, там про зимние развлечения есть закладка.

stranniza
04.10.2010, 19:02
я когда в командировку приехала в Воронеж, первым делом спросила: "Ну! где тут ваш конь знаменитый?" :)))

:)) я так же хАтю)) скока часов в воронеж ехать? :016::008:

кстати , кто нить таллин с детками собирается? я свою красу пятилетнюю свозить хочу...вот думаю как лучше -через финку или через иван-город ..ну и компанию хотелось бы :support:

Duniasha
04.10.2010, 19:32
Не знаю есть ли сейчас, а раньше была Таллиннкард (музеи и проезд на 1, 2 или 3 дня) - при большой культурной программе очень помогает экономить - купить можно было в гостинице или в инфо-пункте (в старом городе).

С ноября по май количество открытых музеев резко сокращается..., но все-таки

1. Рокка-аль-маре - ТЦ, а на другой стороне зоопарк и музей крестьянского быта (дома, постройки, катание на лошадях и пр.)

2. Таллинский городской музей Vene 17
(маленький Томас вблизи, устройство старого дома - почему склад наверху и как туда поднимали товар и пр., мебель и посуда нашего детства 70-80Х)

3. Музей оккупации Toompea 8 (не все одназначно, но много предметов быта из 60-90х, плюс стоит недорого и времени займет немного

4. Морской музей (в башне Маргариты, большая со стороны порта) - больше для мальчиков...

5. Домский собор, в выходные в 12 органный концерт.

Вот тут много полезного http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/ideas

Таня+Аня
04.10.2010, 21:21
а рельсу в зубы зачем дали? :))))

:001: не разглядеа как-то..я поняла, что что-то там есть, но что это рельсина...в жизни бы не догадалась:091:

Тaня
05.10.2010, 10:36
:)) я так же хАтю)) скока часов в воронеж ехать? :016::008:

кстати , кто нить таллин с детками собирается? я свою красу пятилетнюю свозить хочу...вот думаю как лучше -через финку или через иван-город ..ну и компанию хотелось бы :support:
Сколько ехать - не знаю, я на самолете летала. Незабываемый полет :)) Но это уже офф ;)

Я с дочкой 5 лет еду после НГ .

Tiguana
05.10.2010, 10:38
Мы тоже едем:080: в январе:support:(Я,муж,доча 10 лет)

Smiling Wind
05.10.2010, 10:51
Ну что, кто с нами в компании на экскурсию 05.01 по Таллинну (буду просить рассказывать, чтобы детям интересно было). Но мне кажется, что если у деток большая разница, то тоже делиться надо.
Моей почти 9 лет. Ждем компанию!
Напишу им сегодня, расспрошу.

Smiling Wind
05.10.2010, 21:16
Вот что мне ответили из Таллинна:

Здравствуйте!
Конечно, сделаем, как пожелаете. Когда есть дети всегда стараемся
угодить всем и детям и взрослым.
После 5 человек экскурсия у нас стоит 6 евро со взрослого и 3 евро с
ребенка и длится 2 часа.
Цена у нас не поменяется, но бронировать надо заранее. Потому что в
январе заказов очень много.
И сразу скажу про автобусную обзорную экскурсию по Таллинну. Если вас
будет 3 семьи,
вам выгодно взять 15-местный микроавтобус, и за два часа тогда автобус
дополнительно будет стоить 40 евро.
Думайте! Всего хорошего!

:support:Так что кого интересует экскурсия в компании 05.01.11, начать хочется не поздно - не позже 10-00, то давайте договоримся. Моей девушке 9 лет (почти), на этот возраст давайте ориентироваться. Пишите в личку, недели через 2 планирую уже забить местечко.

WIIND
06.10.2010, 10:29
Были в эти выходные с 3-х леткой в Таллинне очень понравилось.

2-а дня подряд ходили в зоопарк, дочка в восторге.

В старом городе тоже походила по ступенькам и брущатке, пофотогграфировалась с куклами в шерстяной одежде и даже в полуночном старом городе погуляла.

и +1 за Бир хаус , спокойно посидели, дочка танцевала-зажигала, официанты все доброжелательно настроены по отношению к маленьким детям, и народу было не много,правда мы там с утра были в понедельник.

Больше никуда не успели сходить 4 дня нам маловато оказалось для такого чудного на первый взгляд не детского города.

Smiling Wind
06.10.2010, 12:17
Чувствую, что 3 неполных дня категорически мало ...

naditi
06.10.2010, 16:11
И поиском пользоваться умею, и отдельный топ по Таллинну пробежала-просмотрела :)
Все таки, может в отдельную тему вынесу? Никто не против? Ну очень хочется конкретных советов :)

Собираюсь ехать после НГ с дочкой 5,5 лет в Таллинн.
Вдвоем, на автобусе, в первый раз.

Сколько дней оптимально брать? 4-5-6-больше?

Что будет интересно девочке такого возраста в это время года?
Прогулки по старому городу - это больше для меня, рестораны-кафе - потерпит ради матери. А вот что конкретно детского есть в Таллинне? Такого, чего нет у нас, или несравнимо лучше нашего?

Заранее спасибо за советы!

и мы поедем с дочкой 5,5 лет хочу забронировать 5,6,7,8 января....

naditi
06.10.2010, 16:18
вот сижу и думаю какой бы отель забронировать то? мы были раньше в Ревал Централл и В Шолле...а сейчас так как едем с ребенком хочеться и бассейн чтобы был..ну или в аквапарк сходить..есть такой ведь в таллинне?

naditi
06.10.2010, 16:20
Вот что мне ответили из Таллинна:

Здравствуйте!
Конечно, сделаем, как пожелаете. Когда есть дети всегда стараемся
угодить всем и детям и взрослым.
После 5 человек экскурсия у нас стоит 6 евро со взрослого и 3 евро с
ребенка и длится 2 часа.
Цена у нас не поменяется, но бронировать надо заранее. Потому что в
январе заказов очень много.
И сразу скажу про автобусную обзорную экскурсию по Таллинну. Если вас
будет 3 семьи,
вам выгодно взять 15-местный микроавтобус, и за два часа тогда автобус
дополнительно будет стоить 40 евро.
Думайте! Всего хорошего!

:support:Так что кого интересует экскурсия в компании 05.01.11, начать хочется не поздно - не позже 10-00, то давайте договоримся. Моей девушке 9 лет (почти), на этот возраст давайте ориентироваться. Пишите в личку, недели через 2 планирую уже забить местечко.

мы готовы на эксурсию! 1 семья -3 человека..правда вопрос будет ли интересно 5,5 лет ребенку?

naditi
06.10.2010, 16:51
а еще меня интересует-как забронировать в спа отеле поход в спа? жить собираюсь в отеле подешевле..или про калев спа мне кто-нибудь расскажите-как там кто был? с ребенком можно-ему интересно будет?

naditi
06.10.2010, 16:54
Мы тоже едем:080: в январе:support:(Я,муж,доча 10 лет)

http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNBYBGFIUATRUZ (http://www.visited.ru)

давайте соберемся все вместе.а то мы одни своей семьей поедем-друзья не могут:(
вот и подберется веселая компания-вместе то веселее! я планирую 5,6,7,8 там быть..вот у меня еще вопрос тем,к то поедет на машине-талончик уже бронировать можно или еще рано?

Собака на сене
06.10.2010, 23:19
подпишусь для ознакомления.

Smiling Wind
07.10.2010, 00:08
мы готовы на эксурсию! 1 семья -3 человека..правда вопрос будет ли интересно 5,5 лет ребенку?

:091::091::091:Ради бога, не обижайтесь, но мне кажется, что детки должны быть примерно одного возраста. Просто мы совсем недавно столкнулись с такой ситуацией, когда даже разница в 2 года - это уже много. То, что интересно 7-леткам, 9-летним уже скучно.
Лучше Вам с кем-то другим скооперироваться, более близким к вашему возрасту. Еще раз приношу свои извинения, мне очень жаль.

naditi
08.10.2010, 15:03
:091::091::091:Ради бога, не обижайтесь, но мне кажется, что детки должны быть примерно одного возраста. Просто мы совсем недавно столкнулись с такой ситуацией, когда даже разница в 2 года - это уже много. То, что интересно 7-леткам, 9-летним уже скучно.
Лучше Вам с кем-то другим скооперироваться, более близким к вашему возрасту. Еще раз приношу свои извинения, мне очень жаль.

да ну что вы не стоит даже извиняться-я как мама как раз понимаю что моей доче может быть скучновато-вот потому и спросила:support:

naditi
08.10.2010, 15:05
мне ответили в топике соседнем про эстонию что хороший аквпарк в пярне есть...кто что знает?

naditi
08.10.2010, 15:06
а не подскажете кто какой отель забронировал? мы будем встречаться или нет?

svnik
08.10.2010, 15:11
мне ответили в топике соседнем про эстонию что хороший аквпарк в пярне есть...кто что знает?

этот наверное http://www.terviseparadiis.ee/?q=/ru/Veekeskus_ja_sport/Veekeskuse

Галинка79
08.10.2010, 17:46
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сравнивать финский научно познавательный музей «Эврика» и эстонский «Энергия» какой из них лучше. Или их нельзя сравнивать? Мы хотим 4 ноября поехать в Финляндию в «Эврику», а потом сесть на паром и до Таллинна. Один из пунктов посещение у меня стоит музей «Энергия» вот и думаю, а не будет ли это одно и то же.

Smiling Wind
12.10.2010, 21:59
Что-то никто так и не сказал, актуален ли Музей под открытым небом зимой. Никто не знает, или знает, но молчит? :004:

joulia
12.10.2010, 23:06
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сравнивать финский научно познавательный музей «Эврика» и эстонский «Энергия» какой из них лучше. Или их нельзя сравнивать? Мы хотим 4 ноября поехать в Финляндию в «Эврику», а потом сесть на паром и до Таллинна. Один из пунктов посещение у меня стоит музей «Энергия» вот и думаю, а не будет ли это одно и то же.

В финском не были, но только что вернулись из Таллина и с 7,5 летним ребенком были в "Энергии". Ему, и нам понравилось очень даже. Там 3 зала, много всяких установок и т.п. Есть книга с пояснениями на русском языке. Но нам каждый раз лень было сравнивать проспект с арегатами (какой как действует) и муж сам все пояснял ребенку. Очень познавательно.

ellav
13.10.2010, 02:01
вот сижу и думаю какой бы отель забронировать то? мы были раньше в Ревал Централл и В Шолле...а сейчас так как едем с ребенком хочеться и бассейн чтобы был..ну или в аквапарк сходить..есть такой ведь в таллинне?

Я на Рождество забронировала Рокко аль Маре - рядом с зоопарком, музеем под открытым небом ну и одноименным ТЦ. Правда, я сомневаюсь, что все это будет работать в праздники, меня привлек именно бассейн в отеле.

susanina
13.10.2010, 02:31
Эврика наамного круче. После нее, наверное, неинтересно будет в Энергии

Галинка79
13.10.2010, 10:17
Эврика наамного круче. После нее, наверное, неинтересно будет в Энергии

Спасибо. Мы решили что поедем на прямую в Таллинн без заезда в Финляндию, в Эврику поедем зимой, а на ноябрьские праздники заглянем в музей Энергии

Душа Моя
13.10.2010, 11:05
судя по тому, что пишут на их сайте http://www.evm.ee/ думаю, что интересно в любое время года.;) Мы вот в ноябре поедем туда

таната
14.10.2010, 19:11
подписываюсь на тему, очень интересно !!!
а вот в ноябре -декабре как там все эти развлечения работают ?
И кто знает когда рождественская ярмарка начинается ?

Рысенька
15.10.2010, 02:23
Девочки, если кто собирается сразу после НГ ехать вдвоем с ребенком и ищет попутчиков - вэлкам! Рада буду объединиться :)

Мы собираемся со 2 января. Только мы семьей едем. Но приятно будет встретить наших с ЛВ!

Веселка
15.10.2010, 11:30
Мы собаремся на 30 октября -1 е ноября. Все переживаю чтобы дети не заболели к этому моменту. А то чего то кашляют обе, а у нас уже все куплено и билеты и гостиница и визы заказаны

Веселка
15.10.2010, 11:31
Рождественская ярмарка не раньше начала декабря начинается. Помню что в прошлом году я была в Таллине числа 11 декабря, ярмарка уже была

Yulenysh_77
15.10.2010, 11:41
а еще меня интересует-как забронировать в спа отеле поход в спа? жить собираюсь в отеле подешевле..или про калев спа мне кто-нибудь расскажите-как там кто был? с ребенком можно-ему интересно будет?

Мы были в КалевСпа в 2006 году. Цена за номер была очень демократичной. Пользоваться аквапарком можно постоянно, у нас выход из номера был почти напротив входа в аквапарк. Детская часть там маленькая, есть две или три горки для тех, кто постарше, и много массажных ванн для всех, но будут ли она интересны ребенку.., есть бассейн с волной - он достаточно маленький и просто два бассейна для плавания.

Grunya
15.10.2010, 12:35
Были вчера в Таллинском зоопарке - не впечатлило....:( Наверное, ожидала большего! Было сыро и холодно. Почти все животные сидели в своих домиках. Только белый медведь по клетке 2*4 метра круги нарезал. Крытые павильоны с очень специфическим запахом:001: ребенок закрыл нос варежкой и побежал к выходу. Московский зоопарк гораздо лучше. В Питерском не была, сравнить на могу. Вывод - в зоопарк идти только в хорошую погоду!

M O R I N
15.10.2010, 12:48
Были вчера в Таллинском зоопарке - не впечатлило....:( Наверное, ожидала большего! Было сыро и холодно. Почти все животные сидели в своих домиках. Только белый медведь по клетке 2*4 метра круги нарезал. Крытые павильоны с очень специфическим запахом:001: ребенок закрыл нос варежкой и побежал к выходу. Московский зоопарк гораздо лучше. В Питерском не была, сравнить на могу. Вывод - в зоопарк идти только в хорошую погоду!
Это хорошо,что Вы в питерском не были:001:

таната
15.10.2010, 12:50
вот, вот сейчас главное погода !!!
спасибо девушкам все перечитала, составила для себя план посещений, но вот в конце ноября в декабре ,
что там с детьми делать ? Куда реально сходить в это время года ?

Grunya
15.10.2010, 14:00

Мне зверушек жалко - ни зоопарки, ни цирки не люблю. В Таллинском зоопарке понравились дорожки - в виде деревянных мостков и парк, а зверушек жалко.....Надо будет летом приехать, наверно, красивее, чем в дождливую осень...

Рысенька
15.10.2010, 14:25
А зимой в зоопарке интересно будет? Или все от холода попрячутся?

Муми Мама
15.10.2010, 14:43

два года назад кенгуру по снегу прыгали
а слонов и носорга можно в павильоне посмотреть

Grunya
15.10.2010, 14:44

Там птиц очень много, они не должны попрятаться....

naditi
15.10.2010, 14:58
Мы собираемся со 2 января. Только мы семьей едем. Но приятно будет встретить наших с ЛВ!

я уже забронировала ревал централь с 05 по 08 января-тоже еду семьей:support:

GLORIYA
15.10.2010, 22:50
Ну не знаю , мы в наш зоопарк от звонка и до звонка :) два года подряд по абонементам ходили , раз в месяц , так у нас дети каждый раз весь зоопарк обходили и потом еще не вытащить было ( приходили в 11:00 , 1.5 часа занятия , а потом свободные заходы до 17:00)
Просто дети не обращают внимания на то, что видим мы , плюс его с каждым годом все облагораживают и облагораживают !!!

Таня+Аня
15.10.2010, 22:55
два года назад кенгуру по снегу прыгали
а слонов и носорга можно в павильоне посмотреть

:010: хочу слона и носорога!

GLORIYA
15.10.2010, 22:57
Очень тема интересная. спасибо автору:flower:
Мы едем конец октября , и я тут поняла, что тормознула :( , почитала что столько много интересного с ребенком можно посетить и поняла что три дня нам не хватит , хотя я рассчитывала два дня культ программа и 1 шоппинг . Тем более , что едем к тете и можем жить сколько хотим . Сама там была не раз все видела , а с ребенком решила первый раз , хотя мож для первого раза и пары дней хватит

GLORIYA
15.10.2010, 23:00
Подскажите точный адрес зоопарка , а то я когда приехала и у тети спрашивала где магазин Ленни , она не знала , а оказалось он через две остановки от ее дома находится:046:

Grunya
15.10.2010, 23:02
Сегодня с ребенком ходили в музей Miia-Milla-Manda. Не смотря на то, что нам всего 1,2 года, еле вытащили дочу оттуда - скандал устроила, не хотела уходить. Очень нам там понравилось. Максимально интересно должно быть детям с 3 до 7 лет. Единственное НО - обувайте детям на ноги что-то не скользкое (чешки или носки с резиновой подошвой), т.к. там нужно разуваться, а на полу что-то на подобии линолеума, нас никто не предупредил, в носках у ребенка ноги разъезжались и она один раз хорошо грохнулась на полу. А в остальном - все суперски, понравилось и доче и нам!!! Как в детстве побывали!

Grunya
15.10.2010, 23:04
Подскажите точный адрес зоопарка , а то я когда приехала и у тети спрашивала где магазин Ленни , она не знала , а оказалось он через две остановки от ее дома находится:046:

http://www.tallinnzoo.ee/index.php?ide=41 - это их сайт, там вся информация есть

barkadi
16.10.2010, 13:00
Ну не знаю , мы в наш зоопарк от звонка и до звонка :) два года подряд по абонементам ходили , раз в месяц , так у нас дети каждый раз весь зоопарк обходили и потом еще не вытащить было ( приходили в 11:00 , 1.5 часа занятия , а потом свободные заходы до 17:00)
Просто дети не обращают внимания на то, что видим мы , плюс его с каждым годом все облагораживают и облагораживают !!!

Сразу прошу прощения, что вопрос не по теме! Подскажите, пожалуйста, где узнать всю информацию по абонементам в наш зоопарк? Где приобретать? С какого возраста? Что за занятия? сколько стоят? И т.п.
Еще раз, сорри!

M O R I N
16.10.2010, 13:11
;) а мы обсуждали не реакцию ребёнка,а реакцию родителя. По абонементу и мы ходим здесь. Но наш зоопарк ни в какое сравнение не идёт с таллинским,ни по облагораживанию,ни по коллекции животных. Птиц так вообще у них богатейшее собрание.

Ejik
16.10.2010, 17:24
Сегодня с ребенком ходили в музей Miia-Milla-Manda. Не смотря на то, что нам всего 1,2 года, еле вытащили дочу оттуда - скандал устроила, не хотела уходить. Очень нам там понравилось. Максимально интересно должно быть детям с 3 до 7 лет. Единственное НО - обувайте детям на ноги что-то не скользкое (чешки или носки с резиновой подошвой), т.к. там нужно разуваться, а на полу что-то на подобии линолеума, нас никто не предупредил, в носках у ребенка ноги разъезжались и она один раз хорошо грохнулась на полу. А в остальном - все суперски, понравилось и доче и нам!!! Как в детстве побывали!

А по времени надолго там рассчитано?

Cherries
16.10.2010, 20:00
Девочки, если кто собирается сразу после НГ ехать вдвоем с ребенком и ищет попутчиков - вэлкам! Рада буду объединиться :)

Мы будем в Таллинне)) с 3 по 7 января мальчик 10 лет и мама)).
Жить будем в Таллинке Спа

Танита
17.10.2010, 18:08
А расскажите, пожалуйста, поподробней про этот музей!! Если еще и фотографии можно посмотреть, то вообще было бы прекрасно!

Grunya
17.10.2010, 21:10
А расскажите, пожалуйста, поподробней про этот музей!! Если еще и фотографии можно посмотреть, то вообще было бы прекрасно!

В среду вернемся в Питер, напишу отчет, попробую выложить фотографии. Сегодня снова ходили в этот музей, ребенок уже там освоилась, опять со скандалом уводили. По времени с заходом в кафе и одеванием-раздеванием часа 2 там пробыли, но у нас ребенок еще маленький, ей там не все интересно было.

Там, кстати, и карты города и путеводители бесплатные лежат при входе

Grunya
17.10.2010, 21:13

Вот ссылка на их музей, правда, не очень информативная http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/

Танита
18.10.2010, 14:08
Вот ссылка на их музей, правда, не очень информативная http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/
Спасибо, я этот сайт уже смотрела, но по нему не очень понятно, что за экспозиция в музее. Будем ждать отчет!!

Тaня
20.10.2010, 16:31
Ну вот.. на 3-е января билетов удобных уже нет на Люкс Экспресс.
Мы едем с 4-го по 8-ое включительно!
Я и дочка 5,5 лет
Будем рады компании!!!

Максюта
21.10.2010, 13:22
Я с дочкой 4,8 г буду в Таллинне с 3 по 6 января.Тоже будем рады компании!

Sahara
22.10.2010, 17:08
Подпишусь.

susanina
22.10.2010, 17:58
держите:

детские магазины в Таллинне.

Bambini
Pikk 12

Juku Toy Center
Mustamae 3

Laste Maailm
Parnu mnt. 6

Nukupood
Reakoja plats 18

Lenne
Магазин при фабрике.
Mustamäe tee 29
пн-пт 10-19
сб 10-18

Beebikeskus
Pärnu mnt. 139C

Emmele ja Beebile
Ravi 18

Juku Mänguasjakeskus, Järve Kaubanduskeskus
Pärnu mnt. 238

Kadaka Selver
Kadaka tee 56A

Kaks Karu Beebimaailm, Mustamäe Kaubanduskeskus
A.H.Tammsaare tee 116

Kaks Karu Beebimaailm, Rocca al Mare Kaubanduskeskus
Paldiski mnt. 102

Lastekauplus
Sõle 61

Pesamuna
Sõle 23

Stockmann
Liivalaia 53

Mothercare
Kristiine Keskus, Endla 45

Tallinna Kaubamaja
Gonsiori 2

GLORIYA
22.10.2010, 18:11
В среду вернемся в Питер, напишу отчет, попробую выложить фотографии. Сегодня снова ходили в этот музей, ребенок уже там освоилась, опять со скандалом уводили. По времени с заходом в кафе и одеванием-раздеванием часа 2 там пробыли, но у нас ребенок еще маленький, ей там не все интересно было.

Там, кстати, и карты города и путеводители бесплатные лежат при входе

А где обещанные фотки , просим :flower::020:

Мышуся
23.10.2010, 23:27
Отличная тема! Мы едем с 31.12. по 3.01. с ребенком 6 лет) автобусом может кто-то едет в это же время? Составляю план)

barkadi
24.10.2010, 00:32

Мы вчера вернулись из Таллина. Музей не очень понравился, детям почти 4 года. Некоторые комнатки прошли почти не задерживаясь, например, природу, фото и какие то лыжи. Единственное, что заинтересовало, это касса и швейная машинка (у нас, кстати, на даче такая же). Ну и потом они радостно играли на детской площадке, как собственно, и на любой другой. Музеем я бы это не назвала...
Вот так, у нас получилось...

tinteama
24.10.2010, 02:20
8.Покататься по старому городу на паровозике Старый Томас.
это навряд ли

Открыто 1.05-31.05 сб-вс 12-17;
1.06-31.08 пн-вс 12-17;
1.09-30.09 сб-вс 12-17

tinteama
24.10.2010, 02:28
Nata1973, Мы с сыном едем 2,3,4 ноября :) Останавливаемся в Таллинк СПА :)
Сыну 10 лет, может быть поездку в зоопарк, АХХа или Энергию совместим? :073:
эх, а мы мелковаты для вашей компании (3,5 года) тоже будем 2-4

tinteama
24.10.2010, 02:44
Изучаю сейчас все, что касается Таллинна и увидела один забавный развлекательный батутный центр - единственный в Европе, может кого заинтересует, вот ссылка
http://www.skypark.ee/rus/
очеень интересные ссылочки. до этого, всё больше стандартный набор был. а тут такие новые интересности открылись. спасибо :flower:

Душа Моя
24.10.2010, 11:50
ну ничего, мы уже в августе на нем покатались, так что особо не расстроимся;)

Душа Моя
24.10.2010, 11:53
:0005:

tinteama
25.10.2010, 14:09
ну ничего, мы уже в августе на нем покатались, так что особо не расстроимся;)
повезло:), а-то я прочитала. что 3-6 ноября будете гулять, так что сразу решила предупредить чтобы не искали.
сама еду в эти же дни и тоже хотела сынулю покатать.

valeria71
25.10.2010, 16:14
фотки из музея Miia-Milla-Manda
Ребенку 3,5. Восторг полный. Детям с 3 до 7 очень рекомендую. НО - это не экскурсия, так что фантазия мамы для детского восторга необходима. Экспонаты даже не из нашего детства, а ещё раньше. Короче смотрите сами:

valeria71
25.10.2010, 16:16
И там же есть отдельная игровая зона - тоже просто замечательная.
Ну и всякие игры, в том числе на компе.

Душа Моя
25.10.2010, 16:24
классно! надо туда сходить!:0016:

Галинка79
25.10.2010, 17:20
А я сомневалась идти нам туда или нет, но после таких, фоток точно знаю, что пойдем

Нина Купенда
25.10.2010, 18:20
Что посоветуете для 10 леток, где интереснее аквапарки:
kalev spa and water park
tallink spa или лучше брать обычный отель но заехать в аквапарк в Пярну?

tinteama
26.10.2010, 00:29
А я сомневалась идти нам туда или нет, но после таких, фоток точно знаю, что пойдем
и мы пойдём. Где бы только маме фантазию раздобыть? :))

valeria71
26.10.2010, 09:55
А там везде для мам подсказки в виде самих экспонатов, почти везде есть какие-то задания. Крутите головой, выбирайте что вам нравится и просто играйте - в магазин, в почту, в фотомастерскую:))

Галинка79
26.10.2010, 10:00

С фантазией проблема :), будем подключать папу

tinteama
26.10.2010, 10:01
А там везде для мам подсказки в виде самих экспонатов, почти везде есть какие-то задания. Крутите головой, выбирайте что вам нравится и просто играйте - в магазин, в почту, в фотомастерскую:))
чую, мы в кассу играть будем, сын без ума от этого предмета, а тут тааакая штука :065:

Peppy
26.10.2010, 12:05
Всем привет!
Мы вернулись из Таллинна.
Попробую отчитаться ;)
Ездили по акционным билетам. Туда в пятницу вечером, обратно в воскресенье днем, то есть в Таллинне у нас было 1,5 дня.
Дети - два пацана (8 и 9 лет).
Успели, прямо скажем, немного :))
Захватили три сезона (зима, лето, осень) :001:
Гостиница Олеви Резиденс (50 евро двухместный номер, доп. кровать бесплатно), раннего заезда у нас не случилось, несмотря на то, что по электронке списывалась с отелем - все было занято.
Так что прогулка по Таллинну для нас началась часов в 7 утра :014:

Peppy
26.10.2010, 12:40
Попробую по порядку )))
Приехали на автовокзал в 5.40 по местному времени. Вышли, огяделись, темно, холодно, все закрыто...
Сначала хотели пойти общественный транспорт поискать, но довольно быстро передумали :)), вышли на привокзальную площадь и стали ждать такси. Нас было 4 взрослых и двое детей, поэтому поехали на двух машинах. В одной заплатили 50 крон, в другой - 60 (как позже выяснилось, эт мы ооочень дешево доехали).
То есть получается, что с автовокзала до Старого Города можно договариваться на такую сумму.
Вот еще телефончик недорогого такси: 6575555 (не стесняйтесь просить на ресепшен вызвать вам такси - экономим на мобильных телефонах :)))
Если просто попросить вызвать такси на ресепшен, они вызывают какое-то свое (видимо с которым договор на обслуживание) и стоимость получается порядка 120 крон (так нам объяснили в нашей гостинице).

Вообщем в 6 утра после долгой дороги мы уже были готовы пару часиков вздремнуть в номере, но, как я уже писала, не получилось :(
Поэтому с любезного разрешения администратора разложили мы свои бутерброды-сосиски-яйца-термосы в холле и прекрасно позавтракали :))
Оставили вещи в "кладовке" и отправились познавать город (ну а что нам еще оставалось делать :)))

GLORIYA
26.10.2010, 12:44
Попробую по порядку )))
Приехали на автовокзал в 5.40 по местному времени. Вышли, огяделись, темно, холодно, все закрыто...
Сначала хотели пойти общественный транспорт поискать, но довольно быстро передумали :)), вышли на привокзальную площадь и стали ждать такси. Нас было 4 взрослых и двое детей, поэтому поехали на двух машинах. В одной заплатили 50 крон, в другой - 60 (как позже выяснилось, эт мы ооочень дешево доехали).
То есть получается, что с автовокзала до Старого Города можно договариваться на такую сумму.
Вот еще телефончик недорогого такси: 6575555 (не стесняйтесь просить на ресепшен вызвать вам такси - экономим на мобильных телефонах :)))
Если просто попросить вызвать такси на ресепшен, они вызывают какое-то свое (видимо с которым договор на обслуживание) и стоимость получается порядка 120 крон (так нам объяснили в нашей гостинице).

А такси недолго ждали или оно там все время стоит ???

Peppy
26.10.2010, 12:50
Нет, не долго, они там приезжают, уезжают постоянно.

Веселка
26.10.2010, 13:14
В связи с болезнью детей пропадают распродажные билеты в Таллин на автобус 4 штуки туда на 29-е октября на 19-00 и обратно на 2-е ноября не помню во сколько, но на ночной автобус. может кому надо? говорят, что фамимлии не очень проверяют на билетах при посадке. Покупали билеты за 250 руб место

Peppy
26.10.2010, 13:30
С утра была зима и мы играли в снежки, затем выглянуло солнце, растопило весь снег и мы очутились в "лете" :080:
Шли наугад по улицам Старого Города, попутно отмечая те места, куда надо бы зайти, когда они откроются :))
Так, гуляя, дошли мы до торгового центра Солярис, где и пообедали. Очень вкусно и совсем недорого. Рекомендую.
Затем вернулись обратно в центр и определили "пункты назначения". Посетили Башню Кик-ин-де-Кёк, а именно подземелья (надо записываться на определенное время, экскурсия на русском), слазили на городскую стену, и поднялись на башню Олевиста (60 метров, крутые ступени, еле отдышались наверху - взрослые :001:), прекрасный вид на город и залив.
Затем пошли в гостницу (в которую мы к этому моменту уже заселились), передохнули чуть-чуть и напрвились в Beer House.
Места там свободные были, заказали еду и пиво (разное, вкусное)... Вот только бедные наши дети :)): ночь в автобусе, целый день по Старому Городу, еще и в ресторане приличной еды для них не оказалось :) Ну они у нас молодцы, погрустили, чуть не заснули там же за столом, а потом пошли плясать (23 октября был Октоберфест, живая классная музыка), натанцевались от души, мы закончили пробовать пиво и отправились домой.

Peppy
26.10.2010, 13:34
На следующий день хорошенько выспались, вкусно позавтракали в гостинице и снова пошли гулять по городу (в сторону Соляриса и автобусного вокзала), снова пообедали в Лидо, взяли такси (уже за 75 крон) и приехали на вокзал. Уехали в 14.30, в Питере были в 22.00.
Вот такое вот ознакомительное путешествие.
Фотки выложу чуть позже.
По-хорошему, дня 3-4 на Таллинн надо, так что поедем еще, но уже в другое время года :)

Чипса
26.10.2010, 14:45
С утра была зима и мы играли в снежки, затем выглянуло солнце, растопило весь снег и мы очутились в "лете" :080:
Шли наугад по улицам Старого Города, попутно отмечая те места, куда надо бы зайти, когда они откроются :))
Так, гуляя, дошли мы до торгового центра Солярис, где и пообедали. Очень вкусно и совсем недорого. Рекомендую.
Затем вернулись обратно в центр и определили "пункты назначения". Посетили Башню Кик-ин-де-Кёк, а именно подземелья (надо записываться на определенное время, экскурсия на русском), слазили на городскую стену, и поднялись на башню Олевиста (60 метров, крутые ступени, еле отдышались наверху - взрослые :001:), прекрасный вид на город и залив.
Затем пошли в гостницу (в которую мы к этому моменту уже заселились), передохнули чуть-чуть и напрвились в Beer House.
Места там свободные были, заказали еду и пиво (разное, вкусное)... Вот только бедные наши дети :)): ночь в автобусе, целый день по Старому Городу, еще и в ресторане приличной еды для них не оказалось :) Ну они у нас молодцы, погрустили, чуть не заснули там же за столом, а потом пошли плясать (23 октября был Октоберфест, живая классная музыка), натанцевались от души, мы закончили пробовать пиво и отправились домой.

Здорово, мы тоже будем той же гостинице жить. У меня вопросик, а каким образом в подземелья записывались?

Peppy
26.10.2010, 15:33
Зашли в музей, спросили как попасть в подземелье. Нам сказали: завтра только наверное... Мы чуть-чуть "поныли" :)), что мы завтра уже уезжаем и нам нашлось местечко на 14.30 сегодня (то есть в субботу), мы пошли еще по городу побродили и вернулись в музей к 14.30.