Вход

Просмотр полной версии : Детский Таллинн он какой?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

викуська
05.10.2011, 19:21
А морской музей от таллинк спа далеко?

Helenusik
06.10.2011, 11:37
Сейчас дам Вам полный расклад :))
Мы ели только в ресторанах отеля (уж больно там вкусно :019:).
Итааак: в кондитерской Мадемуазель (они пишут, что она лучшая в городе, ооох какие там пироженки :019::019::019:) в день приезда мы перекусили за 950 руб. на двоих. Это 2 салата, огромный сэндвич и 2 чая.
Вечером поужинали в Русском ресторане, заплатили около 2000 руб.
На следующий день пообедали в их Бистро Тройка - примерно 1700. Я взяла полный "безлимит" на Шведский стол, а МЧ мой частичный :)) В мой входило все. Салаты, закуски, супы, горячее и десерты. В его супы, салаты и десерты. Все безумно вкусно :019: В тот день была Африканская кухня. Эскалоп на косточке вспоминаю до сих пор :008::019:

Ужин в Азиатском ресторане «Wok & Grill нам обошелся тоже около 2 000 руб. (там тоже что-то вроде Шведского стола, но кухня Азиатская). Все очень вкусно, много и сытно.

В итоге у нас на двоих выходило около 4 тыс. в день на питание, но думаю, что можно и бюджетнее поесть :)
Все зависит от количества людей и их аппетитов :) Мы как-то уж очень много там ели :)) Видать сильно оголодавшие были :065:
Большое спасибо! Мы, наверно, столько не съедим, но попробуем :) про кондитерскую в каком-то топе читала :love: это ж такое везение - под боком.

Ингер
06.10.2011, 15:24
собираемся в таллин после 10 октября. скажите как лучше самим ехать или через тф? и если самим то только автобус?

Ром@шка
06.10.2011, 15:34
А морской музей от таллинк спа далеко?
Совершенно близко, в башне Толстая Маргарита. Нам понравилось очень, сверху с площадки вид на порт красивый!

викуська
06.10.2011, 15:37
Совершенно близко, в башне Толстая Маргарита. Нам понравилось очень, сверху с площадки вид на порт красивый!

А эта башня толстая Маргарита- как ее распознать???:008:

Ром@шка
06.10.2011, 15:54
Как увидите - сразу поймете, не промахнетесь. Толще нету. Рядом воротики - вход в Старый город. Вход в башню уже после воротиков вроде.

poema2
10.10.2011, 18:53
Добрый вечер!
Прошу помощи знатоков Таллина. Плывем на пароме. будем в Таллине во вторник 18 октября с 9.30 по 18.30
очень хочется плодотворно и интересно провести день. Приоритет детский Таллин.
Кто то может подсказать оптимальный маршрут, учитывая то что нам надо не опоздать на паром, то есть долеко особо не хочется уезжать , а если уезжать то как то мелкими перебежками , посещая интересные места, так как я вообще не аринтируюсь понять не могу как мне сделать хороший маршрут
Для себя отметила вот что
1)Музей Мииа-Милла_Манда
2) Марципановая сказка и музей марцепана, ктати сайт его у меня не открывается
3)Музей кукольного искуства
4) Старый город
5) Познавательный центр Энергия
ИЛИ не пойму разницу, посоветуйте что из этих центров выбрать , (ребенку 5 лет)
6)Научный центр АННАА
вот как с точки зрения логистики, все это или большую часть успеть????

Душа Моя
10.10.2011, 20:58
Добрый вечер!
Прошу помощи знатоков Таллина. Плывем на пароме. будем в Таллине во вторник 18 октября с 9.30 по 18.30
Кто то может подсказать оптимальный маршрут, учитывая то что нам надо не опоздать на паром, то есть долеко особо не хочется уезжать , а если уезжать то как то мелкими перебежками , посещая интересные места, так как я вообще не аринтируюсь понять не могу как мне сделать хороший маршрут
1)Музей Мииа-Милла_Манда
4) Старый город
6)Научный центр АННАА

Времени конечно маловато у вас будет. Учитывая возраст Вашего ребенка, я бы выбрала либо Энергию ( у меня доча в 7 лет там 2 часа усмотрелась и утрогалась, больше сил уже не осталось)
либо все остальное в Вашем списке, ну и конечно погулять по старому городу.

tatu78
12.10.2011, 14:07
интересно!!!

Тaня
12.10.2011, 18:47
Добрый вечер!
1)Музей Мииа-Милла_Манда
4) Старый город
6)Научный центр АННАА
Если по расположению относительно порта, то оптимальным будет:
1. Энергия
2. Морской музей в Толстой Маргарите
3. Кик-ин-де-кек
4. Марципановая сказка
5. Кукольный музей
6. Старый город.

Но времени даже на это бегом-бегом.

mamamalchikov
12.10.2011, 23:32
Добрый вечер!
1)Музей Мииа-Милла_Манда
4) Старый город
6)Научный центр АННАА

Пожалейте ребёнка!!!!!!! Даже для взрослого всего этого много. Выберите 2-3 объекта..
От себя скажу, что мы зимой за 3 дня посмотрели Старый город, Кик-ин-де-Кёк (4 часа там) и поднялись на стену.. Зато дети всё запомнили. А на остальное приедем в другой раз.

Да! Не забудьте зайти покушать в ресторанчик в Старом городе!

olly_sun
12.10.2011, 23:46
Добрый вечер!...
1)Музей Мииа-Милла_Манда...

если мало времени, то я бы туда не ходила.
это специально ехать в Кадриорг (дорога слопает полдня), а сам "музей" - такая крохотулечка!
(а если были в Юнибакене/Стоекгольм, то вообще не о чем говорить - одно разочарование)
и кроме кассы там ничего особо интересного нет имхо.
мои побесились-поскакали, но они были с приятелями, и им было все равно, где скакать.

а вот Кик-Ин-Де-Кёк (даже без подвалов) - отличное место!!
и можно совместить с Морским музеем, чистого времени каждый музей берет максимум час-полтора для семилетки. Морской даже меньше!!

poema2
13.10.2011, 00:47
Пожалейте ребёнка!!!!!!! Даже для взрослого всего этого много. Выберите 2-3 объекта..
От себя скажу, что мы зимой за 3 дня посмотрели Старый город, Кик-ин-де-Кёк (4 часа там) и поднялись на стену.. Зато дети всё запомнили. А на остальное приедем в другой раз.

Да! Не забудьте зайти покушать в ресторанчик в Старом городе!

А что с ребенком моим?Слава богу с ней все хорошо. Если вы не поняли, я для себя отметила, но это не значит что везде побываем в этот раз. Из всего перечисленного хотелось выбрать с помочью знатоков Таллина. А что до ребенка, она любознательнее и выносливее нас с мужем, часто вынуждены идти у не на поводу ,развлекая ее

olly_sun
13.10.2011, 01:11
А что с ребенком моим?Слава богу с ней все хорошо. Если вы не поняли, я для себя отметила, но это не значит что везде побываем в этот раз. Из всего перечисленного хотелось выбрать с помочью знатоков Таллина. А что до ребенка, она любознательнее и выносливее нас с мужем, часто вынуждены идти у не на поводу ,развлекая ее

Вы как-то бурно реагируете...
никто к Вашему ребенку или к Вам никаких претензий не предъявляет!
дай ей Бог здоровья на 100 лет!!
просто Вы действительно много наметили, а про поесть не написали ни слова :)
а это в Таллинне - особое действо :)

марципан - хорошее дело!!

кстати, если паром приходит в 9-30, это не значит, что в 9-31 Вы стоите на причале!

poema2
13.10.2011, 02:08
Спасибо. Да, понятно что не сразу выдам, а сколько кстати это времени занимает? Я перечислить то что я подметила для того , что бы знающие люди подсказали что выбрать исходя из того что времени мало, то есть в каком порядке и что не долеко от морского вокзала и вообще интересно и не долго. А ки-ин-де -кек это что такое:008:

Тaня
13.10.2011, 11:38
Спасибо. Да, понятно что не сразу выдам, а сколько кстати это времени занимает? Я перечислить то что я подметила для того , что бы знающие люди подсказали что выбрать исходя из того что времени мало, то есть в каком порядке и что не долеко от морского вокзала и вообще интересно и не долго. А ки-ин-де -кек это что такое:008:

из того, что Вы наметили:
сначала идете в Энергию - она прямо по дороге из порта к Старому городу, чуть дальше.
Потом в сам город. Марципаны, кукольный музей внутри города. На остальное просто не хватит времени :(
И все таки подумайте насчет Маргариты и Кик-ин-де Кек (башня с музеем) :)

Ром@шка
13.10.2011, 12:50
Кик-ин-де-кек и подземельями очень интересно! И мультик классный перед экскурсией показывают, про историю Таллина.

Vikulik
13.10.2011, 13:05
Подскажите и мне пожалуйста: будем в Таллине с 29 декабря по 3янв. 1янв.(воскресенье)-как я поняла оф. выходной и всё-превсё будет закрыто получается, далее следует понедельник и судя по прочитанному выходной. Исключение только батутный комплекс?
КАк бы спланировать имеющиеся дни?
компания 6взр.+ 5деток (3 ребенка-3,8г, 2-е малышей)
29дек.(приедем ттт уже с самого утра): "Энергия"-утром, обед- в Лидо(+посмотрим оленей на крыше+продукт.магазин), вечер-марцинановый музей и морской
30дек.(д.р мужа): утро-Skypark он же батутный центр., Sisalik или Пеперсак-вечер
31дек.: Ратуша+Кик-ин-де-Кёк - утро, день-приобретение посл.подарков в ТК, празднование+гуляния - вечер. Кстати салют или фейерверк в Н.Г устаивают эстонцы?
1янв.-на санках можно поехать покататься только куда? обед в Beerhouse, вечер надо чем-то занять(наверное можно просто погулять, поглазеть сувенирные лавки)
2янв.:СПА(Меритон или Калев-утро, день, вечер?
Больше чем часа 3-3,5 наверное нет смысла, детей покупать и домой спать поедем.
3янв.:отъезд
Зоопарк видимо не хотим-есть с чем сравнивать, лучше в марте в Германии посетим.

С планированием в такой сжатый срок у меня не очень, так что если кто-то поможет своими рекомендациями-буду очень презнательна:flower::flower::flower:

olly_sun
13.10.2011, 13:32

вот такое
http://linnamuuseum.ee/kok/ru/

и еще, только не обижайтесь;), я когда читала этот Ваш пост, думала, что Вы гугл-переводчиком пользовались при написании :)

pingvinenok
14.10.2011, 00:12
Девочки -вы молодцы! Такую тему создали, столько информации! Все изучила с самого начала, но есть несколько вопросов . Мы едем с мужем и малышом (в январе будет годик) на НГ праздники (03.01-06.01.). Прочитала, что в это время все кафе и рестораны забиты, и желательно бронировать столики заранее - это относится к каким-то конкретным ресторанам, или действительно все так многолюдно? Очень хвалят Лидо, в том числе и за детское меню, а что в этом меню? И действительно можно оооочень долго в очереди простоять? Мы будем жить в гостинице, не в хостеле, возможности приготовить еду для малыша нет...очень переживаю по этому поводу:(....второй момент -едем на авто, думаю, стоит взять с собой санки для мелкого...вопрос -там,случайно, улицы солью не посыпают,как у нас...а то и санки не помогут...очень буду признательна за ответы!

GreeN UnicorN
14.10.2011, 12:08
а у меня вопрос - а как до Таллина доехать-то? машины нет, автобусом с 2 детьми не удобно (мне так кажется, может я и не права) хотим на НГ съездить. есть поезда до Таллина? паромы ходят?
(знаю, что все можно поиском найти, но некогда, знающие люди, подскажите)

olly_sun
14.10.2011, 13:16
поезда на НГ бывают.
паромы ходят.

Vikulik
14.10.2011, 15:37
а у меня вопрос - а как до Таллина доехать-то? машины нет, автобусом с 2 детьми не удобно (мне так кажется, может я и не права) хотим на НГ съездить. есть поезда до Таллина? паромы ходят?
Поезд говорят только чартерный 31дек-туда, 3янв-обратно. Регулярного сообщения с Спб нет:( Самолет 11т на чел. вроде выходит:010:а про паром я не узнавала, т.к из Спб-дорого, а из Хельсинки-для меня не вариант:065: А вот автобусы люкс-экспресс очч хвалят, но и их уже вовсю выкупают;) 1500 - на взрослого и только -10% от этой суммы на ребенка, так что на машине конечно выгоднее, но 3-го янв. лучше конечно на автобусе.

Vikulik
14.10.2011, 15:39
ЛЮди, подскажите где зимой на санках покататься???

Rani
14.10.2011, 23:08
Были в 2011 году в эти же дни, во все рестораны-кафе попали без доп.бронирования, Лидо - кафе самообслуживания (шведский стол) в торговом центре, цены нормальные, были только проблемы со свободными столами... это примерно как в час обеда в ресторане ИКЕЯ (очередь на кассу и народ с подносами в поисках свободного места). Улицы были все в сугробах и прочищенно-протоптанных дорожках, наверное на санках можно, т.к. на коляске скорее нет. Про питание вашему крохе я не смогу подсказать, свою я в это время кормила банками или домашней едой. Я думаю, что в отеле всегда можно попросить банку погреть. А так пюре картофельное, брюква печеная - во многих блюдах у них есть

poema2
16.10.2011, 15:21
а музей марципанрв по какому адресу?

graffiti
16.10.2011, 16:26

можно уже было 3-ю зиму кататься на санках по центру Таллинна :))
Особый сюр был когда группа финов на лыжах в 2.00 ночи шла по старому Таллинну в ночь на 1 января. :)):))

Договоритесь тут с кем-нибудь на ЛВ, кто едет на машине в эти дни чтоб вас с собой взяли (привезли и увезли). И вам хорошо и им не накладно. :)

Verronika
16.10.2011, 16:56

На автобусе очень удобно, не только на люксе, на обычных Симплах скидка 50%, а удобства чуть меньше (нет кофе-автомата и чуток меньше места ногам).

Verronika
16.10.2011, 17:04

На санках катаются в районе Нымме (Мустамяэ) - там сосновый лес, лыжные тропы, горки. От центра на машине (и автобусе, троллейбусе) - порядка 10минут. Ориентир - ТЦ Магистрале

Verronika
16.10.2011, 17:11
Кстати, сходили в Ахаа с детьми 7 и 9 лет - скукотища, не на свои деньги абсолютно. Из плюсов - когда больше податься некуда и местонахождение (площадь Свободы, центр-центр). Если были на нашей выставке Этажи (сейчас это вроде стационарная экспозиция на Петроградке) - Ахаа ни о чем.

Душа Моя
16.10.2011, 17:45
Кстати, сходили в Ахаа с детьми 7 и 9 лет - скукотища, не на свои деньги абсолютно. Из плюсов - когда больше податься некуда и местонахождение (площадь Свободы, центр-центр). Если были на нашей выставке Этажи (сейчас это вроде стационарная экспозиция на Петроградке) - Ахаа ни о чем.

мы ходили в музей Энергии,в разы лучше наших этажей и почти все работает,в отличие от Питера,где еще в прошлом году большая часть поломана была.

mazal
17.10.2011, 00:20
а музей марципанрв по какому адресу?

Венгерский марципан, можно лепить детям и взрослым - Pikk 40, Калев- фирменный магазин, где марципан лепят только специалисты -Pikk 16

Verronika
17.10.2011, 00:20
мы ходили в музей Энергии,в разы лучше наших этажей и почти все работает,в отличие от Питера,где еще в прошлом году большая часть поломана была.
туда собираемся, все никак не дойдем

poema2
17.10.2011, 00:21
Венгерский марципан, можно лепить детям и взрослым - Pikk 40, Калев- фирменный магазин, где марципан лепят только специалисты -Pikk 16

поняла, спасибо, уже разобралась)))

Vikulik
17.10.2011, 13:20
На санках катаются в районе Нымме (Мустамяэ) - там сосновый лес, лыжные тропы, горки. От центра на машине (и автобусе, троллейбусе) - порядка 10минут. Ориентир - ТЦ Магистрале
:flower:А горнолыжного курорта у них нет поблизости?:008:

хорошо когда топик такой есть. сразу понятно: туда-ходи, туда-не ходи:))

Ritа
17.10.2011, 13:28
:flower:А горнолыжного курорта у них нет поблизости?:008:

Самый ближний в Отепяя:)).

Verronika
17.10.2011, 13:33
Есть трасса с подъемниками под Таллинном, вспомню местечко - напишу. На А. по-моему.:)

Вспомнила - Айгвиду.:080:
Поищите, что-то с лыжами было. Естессно, не Игора:073: и даже не Туутари

а рядом с ТЦ Магистрале (бульвар Сыпрусе) очень неплохой детский городок, бесплатный - качели, горки, песочницы, белки, дорожки для роликов и великов.

Ritа
17.10.2011, 13:38
Есть трасса с подъемниками под Таллинном, вспомню местечко - напишу. На А. по-моему.:)

а рядом с ТЦ Магистрале (бульвар Сыпрусе) очень неплохой детский городок, бесплатный - качели, горки, песочницы, белки, дорожки для роликов и великов.
На Певческом поле на горке зимой работает подъемник:). Но там такая горка:046:. Только на санках кататся:)).

GreeN UnicorN
17.10.2011, 14:12
сорри, недопоняла с проезодм в общественном трнспорте...
дети 5 и 3 года... за них платить надо? если надо, есть ли в киосках беткие билеты?

GreeN UnicorN
17.10.2011, 14:48
еще, для "особо одаренных", а в Эстонии в ходу и еврики и кроны? с чем лучше ехать?

Моя прелесть
17.10.2011, 14:51
сорри, недопоняла с проезодм в общественном трнспорте...
дети 5 и 3 года... за них платить надо? если надо, есть ли в киосках беткие билеты?
до 6 или 7 лет проезд бесплатно (наш 5-летний тоже бесплатно везде ездил)

еще, для "особо одаренных", а в Эстонии в ходу и еврики и кроны? с чем лучше ехать?
цены и в евриках и в кронах,проще в евро наверно

graffiti
17.10.2011, 14:57

Кроны ушли из обращения 1 января этого года, теперь только евро. Если они у вас еще живы, то вы их можете поменять на евро в центробанке в Таллинне.

Стелла
17.10.2011, 17:05
Подскажите,пожалуйста,нужно ли согласие от второго родителя на выезд ребенка?Едем в Таллин погулять без папки-озадачилась.

АКВАМАРИНа
17.10.2011, 17:08
Подскажите,пожалуйста,нужно ли согласие от второго родителя на выезд ребенка?Едем в Таллин погулять без папки-озадачилась.
Нет. А св-во о рождении нужно взять.

pingvinenok
18.10.2011, 15:26
Спасибо большое за ответ, Rani

pingvinenok
18.10.2011, 15:33
Rani, а через какой пост вы ездили в эти дни, и в какое время?..ооочень не хочется провести на границе половину суток...на обратную дорогу бронь сделаю, но все же еще надо въехать в страну, а на обратном пути,как я поняла, можно на российской границе ооочень задержаться ..правда, судя по карте, Койдула и Лухомаа совсем далеко ..спасибо заранее!

Rani
24.10.2011, 14:20
Мы ездили на поезде...покупали тур поезд + отель

Большая Удача
26.10.2011, 22:10
Подскажите и мне пожалуйста: будем в Таллине с 29 декабря по 3янв. 1янв.(воскресенье)-как я поняла оф. выходной и всё-превсё будет закрыто получается, далее следует понедельник и судя по прочитанному выходной. Исключение только батутный комплекс?
КАк бы спланировать имеющиеся дни?
компания 6взр.+ 5деток (3 ребенка-3,8г, 2-е малышей)
29дек.(приедем ттт уже с самого утра): "Энергия"-утром, обед- в Лидо(+посмотрим оленей на крыше+продукт.магазин), вечер-марцинановый музей и морской
30дек.(д.р мужа): утро-Skypark он же батутный центр., Sisalik или Пеперсак-вечер
31дек.: Ратуша+Кик-ин-де-Кёк - утро, день-приобретение посл.подарков в ТК, празднование+гуляния - вечер. Кстати салют или фейерверк в Н.Г устаивают эстонцы?
1янв.-на санках можно поехать покататься только куда? обед в Beerhouse, вечер надо чем-то занять(наверное можно просто погулять, поглазеть сувенирные лавки)
2янв.:СПА(Меритон или Калев-утро, день, вечер?
Больше чем часа 3-3,5 наверное нет смысла, детей покупать и домой спать поедем.
3янв.:отъезд
Зоопарк видимо не хотим-есть с чем сравнивать, лучше в марте в Германии посетим.

С планированием в такой сжатый срок у меня не очень, так что если кто-то поможет своими рекомендациями-буду очень презнательна:flower::flower::flower:

какие вы продуманцы!! мы тоже в эти дни будем в Таллине. с ребенком и друзьями. взяла ваши планы на заметку)) кстати по поводу ватрушек и санок, так ничего и не нашла.. может кто подскажет???

Настасья
29.10.2011, 13:24
Девушки,подскажите,пожалуйста,может кто-то знает. Центр "Энергия" не работает в воскресенье,да?:091:
Куда можно еще податься с детьми? (9,8,2г).:091:
У насм всего 2 дня в Таллине- в первый хотим зоопарк и прогулка по старому городу. А вот во второй не знаю что, если "Энергия" закрыт, то совсем непонятно чем заняться? Очень хочу в какой-нибудь СПА или аквапарк. Есть такое,что б и детям было интересно,и родителям расслабиться?:008:
Спасибо заранее!:flower:

Варик-фонарик
30.10.2011, 00:45
Девушки,подскажите,пожалуйста,может кто-то знает. Центр "Энергия" не работает в воскресенье,да?:091:
Куда можно еще податься с детьми? (9,8,2г).:091:
У насм всего 2 дня в Таллине- в первый хотим зоопарк и прогулка по старому городу. А вот во второй не знаю что, если "Энергия" закрыт, то совсем непонятно чем заняться? Очень хочу в какой-нибудь СПА или аквапарк. Есть такое,что б и детям было интересно,и родителям расслабиться?:008:
Спасибо заранее!:flower:

:)):)):))
Мне кажется что надо обязательно посетить вот это
Skypark он же батутный центр – суперрр, всем рекомендую. На батутах резвились не только дети, но и взрослые. Там есть еще лазилки для детей и кафешка перкусить. Стоит примерно 18 евро на всю семью на целый день.
http://www.skypark.ee/rus/detskii-komplek

Настасья
30.10.2011, 11:36
:)):)):))
Мне кажется что надо обязательно посетить вот это
Skypark он же батутный центр – суперрр, всем рекомендую. На батутах резвились не только дети, но и взрослые. Там есть еще лазилки для детей и кафешка перкусить. Стоит примерно 18 евро на всю семью на целый день.

Я про него тоже думала, но у нас в воскресенье там целый день ( а кто знает,кстати- забронировала я время на границе, а оно Московское или Эстонское????:001:). Если учесть,что разница сейчас с ними 3 часа...а в понедельник на работу:065::(
Думала, что можно утром на батутах,а потом все равно хочется в СПА:008:
Или шопингом лучше заняться?:016:

АКВАМАРИНа
30.10.2011, 11:54
Я про него тоже думала, но у нас в воскресенье там целый день ( а кто знает,кстати- забронировала я время на границе, а оно Московское или Эстонское????:001:). Если учесть,что разница сейчас с ними 3 часа...а в понедельник на работу:065::(
Думала, что можно утром на батутах,а потом все равно хочется в СПА:008:
Или шопингом лучше заняться?:016:
На выезд из Эстонии время местное, эстонское. А разница у нас с Эстонией теперь 2 часа.

salsa
30.10.2011, 12:47
вот такое
http://linnamuuseum.ee/kok/ru/

:)

я так поняла, что в подземелья записываться надо?

Настасья
30.10.2011, 13:17
На выезд из Эстонии время местное, эстонское. А разница у нас с Эстонией теперь 2 часа.
Вы мне прямо в двух топах отвечаете! :flower::love:

АКВАМАРИНа
30.10.2011, 13:35
Вы мне прямо в двух топах отвечаете! :flower::love:
Так Вы в них спрашиваете :))

ulisha
30.10.2011, 22:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто что знает про ресторан «Maikrahv» . Мы купили тур на поезде+отель+празднование НГ в это м ресторане. мы с ребенком (почти 3 года) очень ли там много народу, понятно, что не будт 10 чел, но нет ли толкучки так сказать...хотим в 00.00 быть там с ребенком, купили - а тепреь думаю - не затопчат там ребенка?!)))

olly_sun
30.10.2011, 23:24
я так поняла, что в подземелья записываться надо?

Да. Надо записаться на экскурсию на своем языке.
А они в разное время по разным дням.
Мы пришли в башню, заодно записались на след.день в подземелья сходить.
Предоплата, кажется, не нужна. У нас была Таллинкард, туда уже входит и верх, и низ.

pingvinenok
31.10.2011, 16:35
Девочки, помогите,пожалуйста!..собираемся с малышом ( годик в январе) в Таллин с 3 по 6 января на автомобиле. Может, кто подскажет, в какое время лучше ехаь туда (3.01) и делать бронь на обратную дорогу (06.01). Понимаю, народу будет жуть:(..планируем ехать через Нарву, муж отказывается делать крюк через Псковскую обл.,да и дороги, вроде, там местами н очень...Заранее большо спасибо всем откикнувшимся!:)

Дамиркина мама
02.11.2011, 00:38
Обьясните мне -центр батутов в Пярну или в Таллине?

Дамиркина мама
02.11.2011, 00:41
Да. Надо записаться на экскурсию на своем языке.
А они в разное время по разным дням.
Мы пришли в башню, заодно записались на след.день в подземелья сходить.
Предоплата, кажется, не нужна. У нас была Таллинкард, туда уже входит и верх, и низ.

А как записываться?Отсюда нельзя-только на месте?

olly_sun
02.11.2011, 10:45
А как записываться?Отсюда нельзя-только на месте?

На сайте указаны и номер телефон, и электронная почта. Я бы письмо отправила на английском или позвонила.
Да, вот еще, если дети маленькие, до трех лет, то им будет в подземных ходах будет холодно и совсем не интересно.
Это больше для взрослых музей, для мальчишек имхо.
И передвигаться там с малышом на руках сложно: есть крутые ступени, плед болтается...

Helenusik
02.11.2011, 13:51
Обьясните мне -центр батутов в Пярну или в Таллине?

В Таллине, это улица называется Пярну. Мы сегодня в него собираемся, не совсем понятно с обувью - там можно взять в аренду? Или босиком тоже можно?

XELENA
03.11.2011, 15:52
В Таллине, это улица называется Пярну. Мы сегодня в него собираемся, не совсем понятно с обувью - там можно взять в аренду? Или босиком тоже можно?

Как сходили? Мы наверное, завтра или в субботу пойдем, сегодня были в Калев СПА, мне там больше понравилось, чем в наших аквапарках, джакузи большая с теплющей водой, всякие души, просто бассейн поплавать, а горки мне не нужны и дочка тожен е катается пока - боится. А главное, народу очень мало.

Настасья
03.11.2011, 17:32
Как сходили? Мы наверное, завтра или в субботу пойдем, сегодня были в Калев СПА, мне там больше понравилось, чем в наших аквапарках, джакузи большая с теплющей водой, всякие души, просто бассейн поплавать, а горки мне не нужны и дочка тожен е катается пока - боится. А главное, народу очень мало.
Подскажите пожалуйста- ремонт там закончили?:091:
И далеко ли он от Ратушной площади? Найдем мы его? (в первый раз в Таллин собираемся, будем жить в Скандик Палас).
Спасибо зарнее!:flower:

Helenusik
03.11.2011, 18:01

Мы не поехали - нас на ресепшене отговорили( говорят ехать далеко, но все не так весело как написано. Да я еще вчера слегка подтемпературила(
А мы каждый день в водном комплексе по 3-4 часа, от запаха хлорки уже не избавиться:)) живем в Меритоне спа и конференс, здесь хорошая аква зона, нам нравится.

XELENA
04.11.2011, 00:05
Подскажите пожалуйста- ремонт там закончили?:091:
И далеко ли он от Ратушной площади? Найдем мы его? (в первый раз в Таллин собираемся, будем жить в Скандик Палас).
Спасибо зарнее!:flower:

Про ремонт не скажу, не знаю, мы только плавали и в финскую сауну ходили, другими саунами я не интересовалась.

Мы живем на Kullassepa, практически на Ратушной площади - до Калев СПА шли минут 15 не торопясь.
Я сто лет в Таллине не была, мы взяли в инфопункте карту и ходим с ней по городу, заблудиться не возможно, найдете, Скандик Палас на Vabaduse Valjak находится - минут 20 до Калев СПА.

Настасья
04.11.2011, 00:31
Про ремонт не скажу, не знаю, мы только плавали и в финскую сауну ходили, другими саунами я не интересовалась.

Мы живем на Kullassepa, практически на Ратушной площади - до Калев СПА шли минут 15 не торопясь.
Я сто лет в Таллине не была, мы взяли в инфопункте карту и ходим с ней по городу, заблудиться не возможно, найдете, Скандик Палас на Vabaduse Valjak находится - минут 20 до Калев СПА.
:flower::flower::flower:

mamamalchikov
04.11.2011, 03:52
Девочки, помогите,пожалуйста!..собираемся с малышом ( годик в январе) в Таллин с 3 по 6 января на автомобиле. Может, кто подскажет, в какое время лучше ехаь туда (3.01) и делать бронь на обратную дорогу (06.01). Понимаю, народу будет жуть:(..планируем ехать через Нарву, муж отказывается делать крюк через Псковскую обл.,да и дороги, вроде, там местами н очень...Заранее большо спасибо всем откикнувшимся!:)

О прошлом годе ехали туда 3 числа. На границе были в 10, прошли в 12. Но нас пропустили вне очереди от поворота, т.е. половину очереди, т.к. с малышами были (милиция пропустила). Короче - лучше часа на 3-4 раньше там быть.
Обратно 5 числа бронировали на 18:30 (местное). Из Таллина выехали почти в 15 по местному. В Ивангороде были в 19:20 по эстонскому. Но мы не любители гонок, ехали 80 максимум.

koonst
05.11.2011, 00:57

кроны принимаю, но не везде - они вышли из обращения
евро берите :flower: и побольше :))

Iванова
05.11.2011, 03:31
Мы не поехали - нас на ресепшене отговорили( говорят ехать далеко, но все не так весело как написано.
А мы там были вчера. Ехать недалеко: максимум минут 15 от площади свободы на автобусах: 5, 18, 36. Следующая остановка после "Калева" (я заодно там конфет прикупила).
Скай-парк звучит слишком громко. Там в принципе один большой батут и лабиринт. Плюс кафешка. Мы ожидали немного бОльшего. Но на пару часов заехать можно, чтобы ребенок выплеснул энергию. Мы с сыном еще в аэрохоккей рубились. :)) Бесплатный.

Iванова
05.11.2011, 03:33
Там либо в сменке, либо в носках (некоторые босиком).

pingvinenok
05.11.2011, 21:28
Спасибо большое за ответ! Обнадежили!

Helenusik
06.11.2011, 18:16
А мы там были вчера. Ехать недалеко: максимум минут 15 от площади свободы на автобусах: 5, 18, 36. Следующая остановка после "Калева" (я заодно там конфет прикупила).
Скай-парк звучит слишком громко. Там в принципе один большой батут и лабиринт. Плюс кафешка. Мы ожидали немного бОльшего. Но на пару часов заехать можно, чтобы ребенок выплеснул энергию. Мы с сыном еще в аэрохоккей рубились. :)) Бесплатный.

Мы с сыном заскочили в Ahhaa из любопытства, так оказалось, что он совсем крошечный :)
Суммируя: были в Энергии, половина экспонатов не работает, а те что работают, так себе (в сравнении с Том Титс в Швеции и Эврикой в Хельсинки), в зоопарке (обычный зоопарк, запах :046:). Питались в отеле, в Лидо и Макдональдсе, много гуляли, много купались
Самое большее впечатление на меня произвел Лидо :046: Обалденно вкусно за смешные деньги.

Тимберли
06.11.2011, 20:21
Самое большее впечатление на меня произвел Лидо :046: Обалденно вкусно за смешные деньги.

Аналогично!

Natalka -z
06.11.2011, 22:11
Мы с сыном заскочили в Ahhaa из любопытства, так оказалось, что он совсем крошечный :)
Суммируя: были в Энергии, половина экспонатов не работает, а те что работают, так себе (в сравнении с Том Титс в Швеции и Эврикой в Хельсинки), в зоопарке (обычный зоопарк, запах :046:). Питались в отеле, в Лидо и Макдональдсе, много гуляли, много купались

да ладно вам, в Энергии процентов 10 всего не работает:))

зато в зоопарке мало посетителей было!:004:
да ,Лидо наша любовь давно :008:

Катюк
07.11.2011, 00:01
и мы вернулись из Таллина. в ЛИДО ну ооочень вкусно. порадовала стоимость билета в зоопарк. семейный билет всего 6 евро.

VannaStasia
07.11.2011, 14:13
Девочки,А ЛИДО где находится?

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 14:16
Девочки,А ЛИДО где находится?
В ТЦ Солярис http://www.lido.lv/rus/predpriatia/lido_v_talline/

VannaStasia
07.11.2011, 14:46
В ТЦ Солярис http://www.lido.lv/rus/predpriatia/lido_v_talline/
Спасибо огромное!:flower:

Ангелиночка
07.11.2011, 16:17
да ладно вам, в Энергии процентов 10 всего не работает:))

Остальное могло не работать из-за того, что просто было непонятно, как оно должно работать :))

Ангелиночка
07.11.2011, 16:20
Побывали в батутном центре - ребенок оторвался :)) но на батутах прыгали не только дети, но и их мамочки. А также местные подростки 17-18 лет.
В музее марципана тоже ребенку очень понравилось, естественно, не обошлось без потерь - ребенок забыл на вешалке в музее своего тигренка.

Iванова
07.11.2011, 16:39
Это вам не повезло. Когда мы туда приехали, на батутах прыгало человек 6 максимум, и без мамочек. :))

Ангелиночка
07.11.2011, 16:46
Это вам не повезло. Когда мы туда приехали, на батутах прыгало человек 6 максимум, и без мамочек. :))

Почему не повезло? Я вообще сидела и отдыхала на диванчике.
А ребенку моему, чем больше народа, тем лучше:))

Helenusik
07.11.2011, 17:17
Остальное могло не работать из-за того, что просто было непонятно, как оно должно работать :))

Странно. В Стокгольме и Хельсинки нам было понятно, как все работает, а тут нет :fifa:
Мы вообще когда пришли вход был закрыт, мы уже уходить собирались, и тут нам неожиданно дверь открыли.

Ангелиночка
07.11.2011, 18:18
Странно. В Стокгольме и Хельсинки нам было понятно, как все работает, а тут нет :fifa:
Мы вообще когда пришли вход был закрыт, мы уже уходить собирались, и тут нам неожиданно дверь открыли.

А Центры Энергии все, как под копирку, одинаковые?:008:
Я просто не в курсе:016:

Дамиркина мама
07.11.2011, 21:38
Девочки где найти карту Таллина?У меня карта есть,но там номеров домов нет.

Natalka -z
07.11.2011, 21:50

незнаю,и дверь была открыта и работало почти все, после нас пришли эстонские детки большая группа.,но мы не были в финской Энергии ,поэтому и эстонская понравилась для разнообразия.
Девочки где найти карту Таллина?У меня карта есть,но там номеров домов нет.

да там улочки небольшие,всегда можно дойти.

а так я покупала карту в книжном ,где Лидо.(оказалось выброшенные деньги, хватило карты которую в инфоцентре дают бесплатно,но она без нумерации)

осень32
07.11.2011, 22:36
незнаю,и дверь была открыта и работало почти все, после нас пришли эстонские детки большая группа.,но мы не были в финской Энергии ,поэтому и эстонская понравилась для разнообразия.

да там улочки небольшие,всегда можно дойти.

а так я покупала карту в книжном ,где Лидо.(оказалось выброшенные деньги, хватило карты которую в инфоцентре дают бесплатно,но она без нумерации)

А где Лидо находится и инфопункт?

zinusik
10.11.2011, 23:17
Энергия не работает в воскресенье?

olly_sun
10.11.2011, 23:29
А где Лидо находится и инфопункт?

Лидо на втором этаже в ТЦ Солярис ( напротив театра).
Адрес Estonia pst 9

alfia
15.11.2011, 03:43
Только не давно вернулись из Таллина.Были в воскресенье в зоопарке-полный восторг.3,5 часа ходили и то ушли,потому что дети ныть стали,что устали.Семейный билет кстати нам обошелся в 8 евро.Очень удобные тележкит для джетей.Слоны просто обалденные.Столько животных на улице-мы просто не ожидали даже.И жалко их было бедняжек-особенно кенгуру. в Таллин надо ехать хотя бы только ради зопарка.Впечатлений масса.Были в Энергии-интересно конкечно,но экспонаты уже устаревшие,да и мы недавно в Умникуме были-так что впечатления двоякие.Дети травмы получили-один обжегся об лампочку,они в свободном доступе(аж 3 пальца обжег-потом бегали мазь искали),а второй поцарапался об решетку.До батутного центра не доползли-уж больно далеко...Ратуша с драконами для детей не что не забываемое-каждый день тащили посмотреть на драконов и постучать ему в двери.Музей марципанов интересный.Цены на марципаны конечно-разбрс буквально в 2 раза,в 10 минутах ходьбы друг от друга.

pavlovan
15.11.2011, 04:03
под впечатлением от зоопарка :)

pavlovan
15.11.2011, 12:43
ухоженные звери и огромная территория зоопарка.Кто собирается с детишками в Таллин,обязательно запланируйте посещение

юлёчек
16.11.2011, 11:27
Мы тоже в Таллин собираемся с ребенком 7 лет. На новогодние каникулы. Читала что в зоопарке есть так называемый детский зооопарк с ручными животными, которых можно погладить, работает до 16.00. Это так на самом деле?

Стефаниа
16.11.2011, 13:24
Детский зоопарк,к сожалению,работает только летом.

papan-maman2
16.11.2011, 14:07
А можно попдробнее про кафе Лидо, что в нем такого вкусного, необычного.

Natalka -z
16.11.2011, 14:11
А можно попдробнее про кафе Лидо, что в нем такого вкусного, необычного.

это недорогая столовая все таки:)) обычная еда, супы ,второе .,но все вкусно.,приготовлено как дома.

innessa
16.11.2011, 17:00
Только не давно вернулись из Таллина.Были в воскресенье в зоопарке-полный восторг.3,5 часа ходили и то ушли,потому что дети ныть стали,что устали.Семейный билет кстати нам обошелся в 8 евро.Очень удобные тележкит для джетей.Слоны просто обалденные.Столько животных на улице-мы просто не ожидали даже.И жалко их было бедняжек-особенно кенгуру. в Таллин надо ехать хотя бы только ради зопарка.Впечатлений масса.Были в Энергии-интересно конкечно,но экспонаты уже устаревшие,да и мы недавно в Умникуме были-так что впечатления двоякие.Дети травмы получили-один обжегся об лампочку,они в свободном доступе(аж 3 пальца обжег-потом бегали мазь искали),а второй поцарапался об решетку.До батутного центра не доползли-уж больно далеко...Ратуша с драконами для детей не что не забываемое-каждый день тащили посмотреть на драконов и постучать ему в двери.Музей марципанов интересный.Цены на марципаны конечно-разбрс буквально в 2 раза,в 10 минутах ходьбы друг от друга.

Ну, надо же... А на нас зоопарк не произвел никакого впечатления...
А что за Ратуша с драконами? Как-то, мы это упустили...

лит
16.11.2011, 21:26
Детский зоопарк,к сожалению,работает только летом.

мы в начале марта были - работал

Тaня
18.11.2011, 10:42
Мы тоже в Таллин собираемся с ребенком 7 лет. На новогодние каникулы. Читала что в зоопарке есть так называемый детский зооопарк с ручными животными, которых можно погладить, работает до 16.00. Это так на самом деле?
были на нг каникулах в том году, детского зоопарка не обнаружили.
И ваще, мое ИМХО - зимой в зоопарке делать нечего. Только что территория большая, а живности на "выпасе" очень мало.