Просмотр полной версии : Детский Таллинн он какой?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
tinteama
11.11.2010, 11:15
подскажите пожалуйста номер телефона по которому можно вызвать такси в Таллине?
от автовокзала можно доехать до Соляриса только на такси,общественный транспорт не ходит или по цене получается не намного больше ?
кто-то на форуме мне дал такой телефон 6575555
Сама не проверяла, так как оказалось, что Таллинн это просто мекка для пешеходов, всё рядом.
А куда прибывает ваш автобус? Случайно не на Viru Keskus Bus Terminal (я на машине, поэтому не в курсе автобусного сообщения :008:, но этот автобусный терминал в 5 мин ходьбы от Соляриса (его адрес Estonia pst 9).
Katalina
11.11.2010, 12:00
подпишусь
Душа Моя
11.11.2010, 12:58
Вот номера, которые я выбрала для нашей поездки из-за дешевизны тарифа, Den в топе "Таллинн" кидал ссылку на сайт такси
6621111
6237777
5247777
6559944
Мы такси брали только для поездки в Рок-аль-Маре и в Кадриорг, так как с ребенком были, а программа была большая, так вот доча не устала, а если бы на общ.транспорте поехали, то пока до остановки дочапаешь, ну короче нам так было удобнее.
Наташа и Зоя
11.11.2010, 13:22
А сколько стоит с улицы Пикк например - доехать до Кадриорг? Примерно?
как Вы заказывали - по телефону из гостиницы или с мобильного своего звонили?
Интересно можно ли заказать такси, приехав на автобусный вокзал утром в 6 утра - есть там поблизости телефоны-автоматы?
как Вы заказывали - по телефону из гостиницы или с мобильного своего звонили?
Интересно можно ли заказать такси, приехав на автобусный вокзал утром в 6 утра - есть там поблизости телефоны-автоматы?
Как с автобуса выйдете там прямо такси и стоят, но там вроде не бюджетные.
Мы подошли сказали куда нам надо ехать и сколько готовы заплатить. Торгуются нормально.
А в другие дни ездили на тролейбусах, у нас остановка рядом была. Билеты если 10 шт. купить по 10 крон, если один 15 крон, если ребёнку меньше 3-х лет то один взрослый с ним бесплатно.
Транспорт ходит часто по расписанию, в будни тролейбусы каждые 3-и мин., в сб.вс . каждые 10 мин.
Билетик отдельный студенческий или ученический по 7 крон в киоске.
Душа Моя
11.11.2010, 17:34
Мы заказывали со своего сотового- не разорились:)) От улицы Пик не знаю, мы ехали от улицы Лаи до Кадриорга ( 2 взрослых и деть)- около 60 крон. Те такси, что стоят прямо на автовокзале, около платформы где Люкс Экспресс приходит, они дороговато, по ценам не скажу, но дороже точно.
M O R I N
11.11.2010, 17:45
Для ориентации- Тулика (такси у автовокзала)до Lai 5( Св.Олав) возит за 90- 98 крон. это по счётчику.
от автовокзала можно доехать до Соляриса только на такси,общественный транспорт не ходит или по цене получается не намного больше ?
От автовокзала до Соляриса автобус 17, 23. Без пересадок. Автобусная остановка рядом с платформой 1 ( где на Питер автобусы отправляются.)
Мне такси от автовокзала до тети ( которые там постоянно стоят ), стоило 139 крон , а обратно когда ехала вызывали по телефону в 6:00 за 15 минут до выезда стоил 90крон
По поводу билетов на общественный транспорт : у них есть такие билетики в киосках на 3 суток стоит 115 крон ( в первый раз пробивается время и день , больше пробивать не надо , ездишь сколько хочешь на любом транспорте . Сыну 6.5 лет , тетя сказала, что вроде бесплатно , во всяком случае мы ему не покупали . Они все время говорят что у них постоянно контролеры ходят , но я ни разу- ни в позапрошлом году , ни в прошлом году , ни в этом не встретила ))). Все три дня катались на общественном транспорте , на остановках есть расписание , ходит через 10-15 минут
Душа Моя
12.11.2010, 00:07
а мы единственный раз на общественном транспорте ехали, так вот контролера видели, видать нам шибко повезло:0005:
мама Димаса
12.11.2010, 00:14
Девули, подскажите, едем с ребзем на 4 дня.
хотим музеи разные обойти, ну и соответственно ездить придется, экономить будем - на общественном транспорте.
Что лучше - платить разово везде или купить их карту, которая дает право на музеи и проезд?
Очень недорогое такси - Евро таксо, 6380000.
Общественный тоже ходит.
17 и 23 автобусы идут от автовокзала до соляриса (вернее, мимо него), стоит проезд 13 крон, если покупать билет в киоске, и 20 - если в самом автобусе.
Для ориентации- Тулика (такси у автовокзала)до Lai 5( Св.Олав) возит за 90- 98 крон. это по счётчику.
"Тулика" - одно из самых дорогих такси в Таллинне. Расстояние от автовокзала до улицы Лай совсем небольшое, я обычно пешком ходила. Мы на Евротаксо доезжаем за 90 крон до конца Мустамяэ, почти Ыисмяэ, до Лай крон 30-40 будет стоить, не больше.
.
M O R I N
12.11.2010, 09:55
"Тулика" - одно из самых дорогих такси в Таллинне. Расстояние от автовокзала до улицы Лай совсем небольшое, я обычно пешком ходила. Мы на Евротаксо доезжаем за 90 крон до конца Мустамяэ, почти Ыисмяэ, до Лай крон 30-40 будет стоить, не больше.
.
:) Так я ж для ориентира и дала цены, чтоб люди лишнего не переплачивали;). мы ими крайне редко пользуемся
tinteama
12.11.2010, 10:01
Девули, подскажите, едем с ребзем на 4 дня.
хотим музеи разные обойти, ну и соответственно ездить придется, экономить будем - на общественном транспорте.
Что лучше - платить разово везде или купить их карту, которая дает право на музеи и проезд?
дык, смотря какие у вас планы. моя знакомая с дитём 12 лет, уверяла, что раза 3 окупила эту карту. Моему 3,5 поэтому у нас 1 музей в день максимум, остальное - погулять, покушать, поспать днём. По центру пешком. Поэтому смысла в карте для меня не было.
Посчитайте свои расходы: сайты наиболее популярных музеев на русском и с ценами, здесь посмотрите http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/tallinncard/all
Если из отеля до центра ехать придётся, добавьте цену транспорта (по карте бесплатно).
+ выгодна карта, если будете пользовать 2-этажные экскурсионные автобус (по карте бесплатно)
вобщем калькулируйте :039:
tinteama
12.11.2010, 10:09
вообще можно пешком.... или общественным транспортом чуток проехать....
если собрались в Miia-Milla-Manda (всячески рекомендую), то там конечная остановка трамваев 1 и 3.
от центра до музея там 2 км наверное максимум :008: Прогуляться по Таллину, это же такая красота, влюбилась в этот город :love:
А еще, а еще недалеко от трубочиста есть скамейка Шопена. :)) Если сесть на нее, и нажать на кнопку, то будет играть музыка, естественно, Шопена. Находится недалеко от трубочиста, около Jaanikirik, от трубочиста идти в сторону Vabaduse вдоль цветочного торгового ряда. Фотографий нет, мы слушали музыку под проливным дождем и в темноте, около 19-00. :065:
tinteama
12.11.2010, 13:46
А еще, а еще недалеко от трубочиста есть скамейка Шопена. :)) Если сесть на нее, и нажать на кнопку, то будет играть музыка, естественно, Шопена. Находится недалеко от трубочиста, около Jaanikirik, от трубочиста идти в сторону Vabaduse вдоль цветочного торгового ряда. Фотографий нет, мы слушали музыку под проливным дождем и в темноте, около 19-00. :065:
спасибо за инфу :flower:
при следующей поездке обязательно опробуем :)
На здоровье! :)) Про нее и местные не очень хорошо знают, мало ли скамеек в городе. ;)
На здоровье! :)) Про нее и местные не очень хорошо знают, мало ли скамеек в городе. ;)
Мы с мужем там жили, (он аж 25 лет!) и мы тоже впервые о ней слышим :))
:) Так я ж для ориентира и дала цены, чтоб люди лишнего не переплачивали;). мы ими крайне редко пользуемся
Я поняла! :flower: Я тоже для ориентира :))
От автовокзала до Соляриса автобус 17, 23. Без пересадок. Автобусная остановка рядом с платформой 1 ( где на Питер автобусы отправляются.)
Точно 23 идёт от автовокзала?Заходил на оф.сайт Таллинна там указаны 17 и 54.
Наташа и Зоя
12.11.2010, 18:54
Обязательно напишите! Как бы познакомьтесь по почте :) напомните про доп. кровать (если вы с ребенком), расскажите о том, что знакомые ездили (ну это я, типа) и у них не получилось раннего заселения, хотя они предварительно писали... ну вообщем установите контакт ;)
Фото нет приличных у меня, жду подругиных фоток, может у нее получше.
Впечатления от гостиницы писала кому-то в личку, могу скопировать, если хотите.
Можно я вклинюсь :) Я писала в отель (олеви резидентс, вроде об этом отеле речь) с вопросом о раннем приезде, можно ли заселиться раньше 14, мне ответили, что заселение в 14 часов, но если приедем раньше, то можно оставить вещи в камере хранения. Из чего сделала вывод, что это всё на месте решается, будут ли на тот момент свободные номера, но по большому счету я настраиваюсь, что придется сразу идти гулять... видимо на следующей неделе большой наплыв наших туристов и с местами напряг. Если надумаете им писать, напишите, что вам ответят :)Отчитываюсь, заселились в олеви резидентс в 5 утра, так что если места есть они дают такую возможность!!!
Вид из окна Олеви Резидентс
http://cs9797.vkontakte.ru/u1005864/121365939/x_19bdeddd.jpg
Ребенок в восторге, гуляем по городу целый день - завтра пойдем по музеям
http://cs9797.vkontakte.ru/u1005864/121365939/x_920ccf5f.jpg
http://cs9797.vkontakte.ru/u1005864/121365939/x_3083ea84.jpg
http://cs9797.vkontakte.ru/u1005864/121365939/x_fd72feb6.jpg
Девочки, спрошу и тут! А в какой отель(СПА) посоветуете сходить с ребенком 5-ти лет? В Таллинк СПА или Меритон или Калев? Кто-то писал, что в Калев СПА сейчас ремонт? Это так? Собираюсь на след неделе!
Красота :) Как там сейчас погодка?
Душа Моя
12.11.2010, 21:17
Зайдите в своем отеле в ресторан , блинчики с мороженным и с клюквенным сиропом:019:
Мы с мужем там жили, (он аж 25 лет!) и мы тоже впервые о ней слышим :))
Она новая - ее этим летом польское посольство Таллину подарило (повод - 30-летие польского движения Солидарность, во как! :010:) Ну и 200-летие со дня рождения композитора. :))
Наташа и Зоя
12.11.2010, 23:29
Красота :) Как там сейчас погодка?погодка супер!! даже солнце + 5 где-то... Но вечером был дождь..
Зайдите в своем отеле в ресторан , блинчики с мороженным и с клюквенным сиропом:019:да? :love: Обязательно завтра попробуем!!
Она новая - ее этим летом польское посольство Таллину подарило (повод - 30-летие польского движения Солидарность, во как! :010:) Ну и 200-летие со дня рождения композитора. :))
завтра отправимся на поиски скамейки. Муж музыкант, говорит надо обязательно найти!!!
Ааа, вот оно что :) Мы там давно не были.
погодка супер!! даже солнце + 5 где-то... Но вечером был дождь..
Здорово! :support: Таллинну привет! ;)
Точно 23 идёт от автовокзала?Заходил на оф.сайт Таллинна там указаны 17 и 54.
17 абсолютно точно, да 23 ходил раньше. а вот у 54 другой маршрут.
Наташа и Зоя
13.11.2010, 00:26
а какой трамвай в зоопарк идет? И откуда? Подскажите кто знает!!
Я была в Таллине 2 раза .... и только сейчас просмотрев свои фотографии поняла как там красиво и как я хочу туда вернутся!!
Я влюбляюсь не сразу , долго не замечаю, приглядываюсь, даже ругаю... а потом окунаюсь с головой !! Так было с Хельсинки( жить без него не могу), с Израилем( хочу посетить 3-й раз)... теперь Таллин. Наверное я жираф!:))
P.S. из воспоминаний....по старому городу не удобно ездить с ребенком на коляске , трясет!
tinteama
13.11.2010, 10:04
Ааа, вот оно что :) Мы там давно не были.
Здорово! :support: Таллинну привет! ;)
и наши приветы этому замечательному городу :support:
нагуляйтесь по его улочкам, проникнитесь его очарованием, надышитесь его чудным воздухом :love: за всех нас, тех, кто сейчас не может этого сделать.
tinteama
13.11.2010, 10:07
а какой трамвай в зоопарк идет? И откуда? Подскажите кто знает!!
на их сайте
Транспорт :
Из центра города троллейбус номер 6(остановка Zoo).
От площадиВабадусеавтобус номер 22(остановка Zoo).
От Балтийского вокзала троллейбус номер 7 и автобус номер 21 (остановка Zoo).
Кассы работают: с 9 до 15.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.
Внутренние экспозиции (Тропический дом и Слоновник) открыты со вторника по воскресенье с 10 до 16
Западные ворота (Ehitajatetee 150) открыты только в летний период (с мая по сентябрь).
ещё "синяя ветка" экскурсионных автобусов туда ходит.
" В распоряжении участников экскурсии аудио-гид на 10 языках, в т. ч. и на русском. Вы можете выйти на любой остановке, ознакомиться с окрестностями, а потом продолжить тур уже на следующем автобусе. Маршрут Rocca al Mare включает остановки возле Таллиннского зоопарка и Музея под открытым небом.
Tallinn Card: бесплатный билет на все линии City Tour (6 часовая не действует) Если её нет, то цена 250-350 ЕЕК.
tinteama
13.11.2010, 10:23
Я была в Таллине 2 раза .... и только сейчас просмотрев свои фотографии поняла как там красиво и как я хочу туда вернутся!!
Я влюбляюсь не сразу , долго не замечаю, приглядываюсь, даже ругаю... а потом окунаюсь с головой !! Так было с Хельсинки( жить без него не могу), с Израилем( хочу посетить 3-й раз)... теперь Таллин. Наверное я жираф!:))
P.S. из воспоминаний....по старому городу не удобно ездить с ребенком на коляске , трясет!
хм... была в Хельсинки пробегом пару раз. никак не впечатлилось, если писали о своих впечатлениях где-нить на форуме, киньте ссылочку. А-то мне ну очень надо проникнуться этим городом, визу-то финскую открыла :008:
sorry за офф
за всех нас, тех, кто сейчас не может этого сделать... но обязательно сделает это позднее ;)
И как я могла променять Таллинн на Питер? :010:
Наташа и Зоя
13.11.2010, 22:32
Девочки (и мальчики :)), мы сегодня были в музее Миа-Милла Манна - это просто потрясающе!!! Не пойти туда нельзя!!! Моей 4,5 года и мы были там часа три....
Я работаю в смежной области и занимаюсь как раз в основном детскими экспозициями - я поражена!!! Все замечательно продумано, учтено все!!!
http://cs9797.vkontakte.ru/u1005864/121392050/x_8a9624e4.jpg
http://cs9797.vkontakte.ru/u1005864/121392050/x_ee75ac73.jpg
http://cs9797.vkontakte.ru/u1005864/121392050/x_7117cfe5.jpg
Наташа и Зоя
15.11.2010, 18:18
Вернулись!
Очень понравилось!!!
Из детского лепили марципан на Пикк 40, стоит удовольствие 40 крон, тетенька помогает лепить если нужно.
http://cs9798.vkontakte.ru/u1005864/121392050/x_5c4b8580.jpg
http://cs9798.vkontakte.ru/u1005864/121392050/x_388376b9.jpg
Говорит " я ее есть не буду - я же не серый волк какой-то" :-))
http://cs9798.vkontakte.ru/u1005864/121392050/x_533cf7cc.jpg
Вообщем резюме такое: Таллин очень даже "детский", как звучит этот топик. Проблем никаких! В гостинице тихо, кормят вкусно, необязательно ходить в музеи, можно просто гулять! Жаль не попали в "энергию" почему то он был закрыт в воскресенье.
Поедем туда еще раз обязательно!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! На Рождество едем туда, обязательно сходим, тем более, за такие деньги!
Девочки, если вы не против, выложу пару старых таллиннских фоток, ностальгия :love:
http://s015.radikal.ru/i333/1011/a8/9907b99aeb56.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i326/1011/8d/9d9051f50173.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i308/1011/aa/94ae66b4345a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1011/62/551d0a99e1a8.jpg (http://www.radikal.ru)
Я не фотограф, снято на простую "мыльницу", взято из Контакта :)) (то есть, в уменьшенном виде), поэтому всей красоты эти фото не передают. Но все-равно :love:
Наташа и Зоя
15.11.2010, 18:49
эх... а мы на 24 этаж так и не поднялись..... Все что-то не получалось!!
эх... а мы на 24 этаж так и не поднялись..... Все что-то не получалось!!Отличное место, а вид :love: Особенно ночью. Я туда свою 80-летнюю бабушку повела, она была в таком восторге! (все 80 лет из Питера не выезжала, а тут такое!). Сказала, что у нас прямо как в Америке :))
В следующий раз обязательно сходите! :flower:
Наташа и Зоя
15.11.2010, 20:03
Отличное место, а вид :love: Особенно ночью. Я туда свою 80-летнюю бабушку повела, она была в таком восторге! (все 80 лет из Питера не выезжала, а тут такое!). Сказала, что у нас прямо как в Америке :))
В следующий раз обязательно сходите! :flower:
да, кстати, мы Таллин с Нью-Йорком сравнивали ходили - они тоже не боятся строить современные стеклянные дома рядом со старыми кирпичными....
snatacha
16.11.2010, 00:47
...
Трясет сильно, но именно благодаря этому я смогла удержать свою 1,5-годовалую дочку в коляске (не любит она в них долго сидеть), она ехала и пела, от тряски голос дрожал и в этом был весь кайф:support:
А если кому будет интересно посмотреть небольшой фильм с рассказом об истории Таллинна, в частности улицы Харю (да простят меня эстонцы за такое написание), так вот спускаясь по ступенькам от церкви Негулисте в закоулочке слева висит большой телевизор, на котором надо нажать кнопочку с желаемым языком и минут 15-20 наслаждаться рассказом и документальными кадрами с видами Таллинна)
Uusi pilvi
16.11.2010, 08:52
А если кому будет интересно посмотреть небольшой фильм с рассказом об истории Таллинна, в частности улицы Харю (да простят меня эстонцы за такое написание), так вот спускаясь по ступенькам от церкви Негулисте в закоулочке слева висит большой телевизор, на котором надо нажать кнопочку с желаемым языком и минут 15-20 наслаждаться рассказом и документальными кадрами с видами Таллинна)
Да, классный фильм, было бы интересно, если бы и по другим улицам было что-то подобное :love:
Девочки (и мальчики :)), мы сегодня были в музее Миа-Милла Манна - это просто потрясающе!!! Не пойти туда нельзя!!! Моей 4,5 года и мы были там часа три....
Я работаю в смежной области и занимаюсь как раз в основном детскими экспозициями - я поражена!!! Все замечательно продумано, учтено все!!!
Подскажите, пожалуйста, где находится музей? Будет-ли интересно 7-летке? И как, если надо, добраться из самого центра?
Еще про марципан: Пикк 40 - адрес? И тоже, как найти:091: ? На Рождество поедем в первый раз, ничего не знаю..
Моему 7-летке понравился Миа-Милла Манна. Особенно касса. Долго продавал нам различный товар.
Мы шли пешком из старого города, где-то минут 30. Сам музей находится в парке Кадриорг, рядом с детской площадкой.
Спасибо! Тоже прогуляемся.
Наташа и Зоя
24.11.2010, 01:19
Подскажите, пожалуйста, где находится музей? Будет-ли интересно 7-летке? И как, если надо, добраться из самого центра?
Еще про марципан: Пикк 40 - адрес? И тоже, как найти:091: ? На Рождество поедем в первый раз, ничего не знаю..
мы ехали на такси - 50 крон из старого города... Обратно ехали на трамвае до Виру, там пешочком дальше гуляли.
Там все по русски говорят - можно у кого угодно что угодно спрашивать - очень внимательный и вежливые:love:
В 7 лет думаю будет интересно тоже - там много младших школьников было!!
Пик 40 это и есть адрес! От ратушной площади 5 минут пешком, по улице Пикк..
Спасибо :)! А как думаете, может сначала в оба места позвонить с ресепшен отеля - вдруг будет аншлаг и предварительная запись? (Рождество, все-таки, народу много приедет)
marmaladka
24.11.2010, 12:28
А не подскажите, кто уже был в Таллине, в январские каникулы будет работать Миа-Милла Манна, что-то на сайте у них ничего не написано.
M O R I N
24.11.2010, 13:18
А не подскажите, кто уже был в Таллине, в январские каникулы будет работать Миа-Милла Манна, что-то на сайте у них ничего не написано.
А с чего им не работать-то?;) Они ж не празднуют Новый год с таким размахом как мы, рождество-главный праздник...
marmaladka
24.11.2010, 13:23
Спасибо.
Просто закрались сомнения)))
tinteama
26.11.2010, 18:44
Моему 7-летке понравился Миа-Милла Манна. Особенно касса. Долго продавал нам различный товар.
Мы шли пешком из старого города, где-то минут 30. Сам музей находится в парке Кадриорг, рядом с детской площадкой.
ооо... касса это наша всё :love: не оттащить было. Так зависали потом только в грибке с интерактивным экраном :))
Тоже шли пешочком из центра. Совсем не напряжно было прогуляться.
ооо... касса это наша всё :love: не оттащить было. Так зависали потом только в грибке с интерактивным экраном :)).
Не подскажете, где находится этот грибок?:)
tinteama
30.11.2010, 17:22
Не подскажете, где находится этот грибок?:)
в следующем зале после "профессий", в зале, посвящённом природе, стоит слева в уголочке - высотой 70-90 см, так что не пропустите ;) влазишь в него и зивисаешь на пару с ребёнком :))
Smiling Wind
03.12.2010, 11:52
Моей скоро 9, но тоже туда сходим обязательно - недавно в Юнибакине были (музей шведских сказок в Стокгольме), не вытащить, даже оттуда, где совсем для малышей! Кому-то может показаться неудачным это сравнение, но это я к тому, что, казалось бы, совсем детские развлекухи притягивают и уже не очень маленьких детей, мою точно. Так что пока совсе не повзрослела моя Прынцесса, сходим в Миа-Милла Манна.
а мы опять ездили в Таллинн, НО без детей:)) хотя я все равно по привычке ходила и смотрела, что и где интересного.....
ИТак, очень нам понравился морской музей ESTONIAN MARITIME MUSEUM Pikk 70 находится в башне толстая маргарита - там внутри всякие сундуки-водолазные костюмы- корабли-стекла маяков-большой парус-старые лодки...., мальчики, думаю, оценят + в детском уголке лежат раскраски с пиратами.... и есть еще смотровая площадка с видом на залив
еще - там где музей кукол http://www.nukuteater.ee/est/museum
в витрине каждый час происходит шоу с движущимися куклами - дракон-птичка-кто-то на воздушном шаре или что-то такое - мне взрослые мальчики не дали досмотреть:)) но очень здорово, особенно когда темно....
а еще в Нарве прямо после границы на площади - красивущая елка, нам с мужем намного больше понравилась, чем на ратушной площади.... особенно в темное время суток... оооочень красивая.....
и каток прикольный!!! :))
всем приятного зимнего отдыха в Таллинне
Миа-Милла Манна? Что это? Где это?
Подскажите, сколько стоит вход в центр Энергия?
А что там интересного? На сайте ничего не поняла.
Душа Моя
03.12.2010, 21:02
А что там интересного? На сайте ничего не поняла.
Полистайте топик, я выкладывала фото и подробно писала про этот музей в частности;)
Полистайте топик, я выкладывала фото и подробно писала про этот музей в частности;)Ваши фоты я видела, спасибо. Но описания музея и отзывов не нашла.
tinteama
06.12.2010, 10:20
Миа-Милла Манна? Что это? Где это?
http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/
Миа Милла Манда
http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/
Миа Милла МандаСпасибо :flower:
tinteama
07.12.2010, 10:39
не за что. Только не перепутайте адреса, т.к. МиаМалла Манда находится на сайте linnamuuseum.ee (это городской музей).
Мой муж, которого попросила посмотреть адрес МММ, привёл нас в городской музей :)) Я терзаемая сомнениями, спросила у тетеньки на входе, действительно ли это детский музей, она сказала, что нет, но "проходите, проходите, у нас тоже очень интересно". Вобщем погуляли и по городскому музею с 3-леткой, но не в обиде, тоже нашли, что посмотреть :)
А уже на следующий день дошли до МММ.
не за что. Только не перепутайте адреса, т.к. МиаМалла Манда находится на сайте linnamuuseum.ee (это городской музей).
Мой муж, которого попросила посмотреть адрес МММ, привёл нас в городской музей :)) Я терзаемая сомнениями, спросила у тетеньки на входе, действительно ли это детский музей, она сказала, что нет, но "проходите, проходите, у нас тоже очень интересно". Вобщем погуляли и по городскому музею с 3-леткой, но не в обиде, тоже нашли, что посмотреть :)
А уже на следующий день дошли до МММ.Не поняла. На сайте указан этот адрес: L. Koidula 21C. Это неверный?
Smiling Wind
07.12.2010, 15:53
+1
tinteama
08.12.2010, 09:52
Не поняла. На сайте указан этот адрес: L. Koidula 21C. Это неверный?
это правильный адрес, не волнуйтесь :)
мой просто не особо посмотрел адрес какого музея берет, решив, что раз сайт один, то и музей на нём один.
Музей кукол в январе работает только с 13 числа? У них на сайте календарь есть, там до 13 ничего нет(( Или это только представлений нет? Прочитайте мне пож-та! Там всё на эстонском!
http://www.nukuteater.ee/est/museum
Smiling Wind
09.12.2010, 12:47
О ужас! А мы так хотели в него попасть. Попробую разузнать, как только узнаю - напишу. Может, кто-нить побыстрее меня будет?
Я думаю, что это календарь для театра, т.к. когда выбираешь конкретную дату в календаре - то там время и название спектакля
http://www.energiakeskus.ee/ - а кто знает точный адрес этого центра и работают ли они 3-5 января?
Smiling Wind
09.12.2010, 16:58
Ответили из Таллинна - музей NUKU открыт 04.01 (по крайней мере я спрашивала про эту дату)
Актимелька
09.12.2010, 18:38
ДЕвочки, а никто не интересовался как работает Музей марципана в НГ праздники? В частности, интересует 4 января?
Smiling Wind
09.12.2010, 20:31
Да вроде бы все музеи работают. По крайней мере мы рсчитываем - хотим и музей марципана посетить, еще не решили, когда - 5 или 6
petrikea
11.12.2010, 01:30
Скажите, а как лучше передвигаться с 2-х леткой по городу? Наверное, санки возьмём или коляску?
Катюшкин
17.12.2010, 14:15
Мы едем в Таллин с 02 по 08 января. забронировали Таллин Спа. Состав семьи: я, муж и сын 5 лет. Если кто-то будет в эти числа - пишите, можно вместе объединиться и посетить что-то вместе :).
Мы едем в Таллин с 02 по 08 января. забронировали Таллин Спа. Состав семьи: я, муж и сын 5 лет. Если кто-то будет в эти числа - пишите, можно вместе объединиться и посетить что-то вместе :).
Я с дочкой 5 лет там же с 4 по 8-ое :)
stranniza
17.12.2010, 23:58
мы тоже в таллин с дочей собираемся....в январе :))) смотрела отели ...2 ночи в районе 120 евро..ето нормально? с завтраками
ууууу. посмотрела цены..мы поедем после праздников....наш отель Merchants House Hotel на праздники стоит 400 евро..потом 190 :)):019:
мы тоже в таллин с дочей собираемся....в январе :))) смотрела отели ...2 ночи в районе 120 евро..ето нормально? с завтраками
ууууу. посмотрела цены..мы поедем после праздников....наш отель Merchants House Hotel на праздники стоит 400 евро..потом 190 :)):019:
120 евро за две ночи на двоих это довольно дешево. Нам однажды удалось в рамках какой-то акции остановиться с мужем вдвоем в отельчике в старом городе за 46 евро :love: С завтраком (шведский стол).
stranniza
18.12.2010, 00:55
120 евро за две ночи на двоих это довольно дешево. Нам однажды удалось в рамках какой-то акции остановиться с мужем вдвоем в отельчике в старом городе за 46 евро :love: С завтраком (шведский стол).
ну я сейчас и за 66 евро нашла 2 ночи и завтраки)))) Н о псле праздников
Скажите, а как лучше передвигаться с 2-х леткой по городу? Наверное, санки возьмём или коляску?Моему почти 4, но я возьму санки. Я уже ездила однажды в Таллинн с коляской зимой. Тяжеловато было.
ЧарлиЧаповна
18.12.2010, 17:36
Моему почти 4, но я возьму санки. Я уже ездила однажды в Таллинн с коляской зимой. Тяжеловато было.
С коляской не пройти - все в кусках снега, очень скользко. Однозначно санки.
Не справляются с уборкой снега, говорят что СТОЛЬКО снега у них давно не было.
Подскажите, пожалуйста! В детских музеях - "Миа-Милла.." и Марципане - как покупается билет: только наличные, кроны, или можно картой оплатить, или евро??
И надо в "Миа-Милла.." сменную обувь брать?
petrikea
19.12.2010, 02:16
А мы с мужем будем с детьми - сын - 8 лет и дочь 2 года - с 2 по 7 января - наметили большую детскую программу - пишите , кому интересно - объединимся для компании!
Subbotina
19.12.2010, 12:13
А мы с мужем будем с детьми - сын - 8 лет и дочь 2 года - с 2 по 7 января - наметили большую детскую программу - пишите , кому интересно - объединимся для компании!
расскажите про "большую детскую программу";) интересно!
Я с дочкой 5 лет там же с 4 по 8-ое :)
я еду с мужем и дочко 5 лет
мы с Катюшей (petrikea) уже объединились..давайте и остальные -будет веселее у меня детской программы нет никакой- с удовольставием воспользуюсь чужими наметками ребенка в Таллинн берем в первый раз..:support:
У меня планы скромные: Марципан, это рядом с отелем, и "Миа-Милла-Манна". Но, не 1-2 января, а на день - два пораньше. Вообще, я собираюсь бродить, гулять, фотать и ходить по магазинам, ресторанам. Поэтому, меня очень заботит погода, а не программа:). Говорят, может быть очень холодно...Ветер с моря, а еще неслабый мороз вроде обещают. Вот тогда - да, заняться нечем, гулять перебежками не очень-то приятно. Но, всяко лучше, чем здесь сидеть :)), ИМХО.
Подскажите, пожалуйста! В детских музеях - "Миа-Милла.." и Марципане - как покупается билет: только наличные, кроны, или можно картой оплатить, или евро??
И надо в "Миа-Милла.." сменную обувь брать?
мы вчера в марципановой мастерской платили картой
вообще не покупали кроны.. обошлись картой и 3 еврами (в музее АХА платили за кофе на выставке "Диалог с темнотой").
Еще добавлю что сейчас в Таллинне много снега и холодный ветер... мы не брали санки и пожалели т.к. дочка ездила только на папе :))
про Энергию - мы туда пришли в субботу, но оказалось что там проходят НГ-праздники и вход только для групп по резервации... весь день :010: в итоге мы туда не попали :(
Вот и мне неохота за кронами ехать, картой буду оплачивать, спасибо за ответ! Ну, раз вы только оттуда :), подскажите, пожалуйста, можно вместе с ребенком пойти полепить? Уличную обувь - надо снимать? И как Вам, в целом?
nastechka
20.12.2010, 20:18
С 1 января в эстонии вводят евро, расчеты и обмен крон до 14 января.
petrikea
21.12.2010, 03:28
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, что нарушаю правила авторства - собрала информацию с этого топа и других сайтов - просто, может кому-то будет удобно посмотреть всё сразу :
1.Парк Кадриорг- планируем посетить дворец и если позволит погода, то погулять и пофоткать сам парк. Кстати при выходе из парка есть памятник "Русалка".
тут кто-то спрашивал про бесплатную парковку около Кадриорга - я вспомнил ,есть одна!
это около Торупилли Сельвера который на выезде из центра в Ласнамяэ, где Лаагна тее начинается.
http://www.selver.eu/3767/4908/4925/ - там хоть весь день можно стоять.
в парке Кадриорг ,ул . Koidula 21 c - музей MiiaMallaMandahttp://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/ (http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/)
Вт. – Вскр. 12.00 – 18.00* - 5,11 евро семейный билет
*касса закрывается на полчаса раньше.
. Максимально интересно должно быть детям с 3 до 7 лет. Единственное НО - обувайте детям на ноги что-то не скользкое (чешки или носки с резиновой подошвой), Как в детстве побывали. Там все можно трогать руками и играть с экспонатами.Но это для малышей 2-3 года и до 7-8.Там есть внутри дешевое кафе-перекусить,если ребенок голодный.
2. Рокка аль Марэ- Музей под открытым небом – уникальные старинные постройки на 79 гектарах прибрежного лесопарка.В музее можно увидеть хуторские постройки разных времен и регионов Эстонии, а также мельницы, церковь, школу, корчму, кузницу и прочие строения, связанные с жизнью селян. Пешком от музея минут за 15 дошли до ТК "Рок аль маре", на 2 этаже нашли огромный детский центр, Цена за посещение ребенка на 1 час в этом центре 45 крон, на 2- 65 крон.
3.Ботанический сад
4.Зоопарк- Палдиское шоссе 145 / -касса с 9 до 15,11,20 евро – семейный + тележка 1 евро Вам очень советую, если едете с ребенком первый раз. Кассы работают: с 9 до 15.
На территории зоопарка можно находиться не более двух часов после закрытия касс.
Внутренние экспозиции (Тропический дом и Слоновник) открыты со вторника по воскресенье с 10 до 16
Западные ворота (Ehitajatetee 150) открыты только в летний период (с мая по сентябрь). – ТЦ напротив.
5.Познавательный центр "Энергия" Научный центр 5. Познавательный центр "Энергия" семейный билет – 8 евро.
http://www.energiakeskus.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=163&Itemid=209
6.Научный центр AHHAA. http://www.ahhaa.ee/ru/173 .В А-ха надо идти обязательно,мы там 3 часа провели Семейный билет 185 EEK Адрес: площадь Вабадузе 9
Выставка открыта ежедневно 10.00-20.00 (касса работает до 19.00)
7. Музей и Кукольный театр, ул.Лаи 1 музее NUKU - кукольный музей, находится на Lai 3
8.Покататься по старому городу на паровозике Старый Томас???????
9. . Марципановая сказка ( с 10 до 19, вс -10-17) находится на Pikk в доме №40, а вот музей Калев в 16 ом доме на той же улице
http://martsipan.ee/index.html (http://martsipan.ee/index.html)
лепят здесь, без записи-стоит 40 крон
там же можно посмотреть фигуры из марципана бесплатно
если покупать марципаны, то лучше в музее марципанов http://www.kalev.ee/26250 (http://www.kalev.ee/26250) там марципан вкусне
10. Башня Олевиста (много-много ступенек наверх), музей города Таллинна в башне Кик-ин-де-Кёк, экускурсия в подземелье стоит 180 крон семейный билет Оливисте - самая высокая церковь города ,стоит обязательно забраться на самый верх, если, конечно, не боитесь высоты. Подъем по крутой изогнутой узкой лестнице, в полумраке, с малюсенькими редкими смотровыми окошечками доставит слегка щекочущие нервы ощущения, которые останутся в памяти еще на долго.
кстати, ребенку в старом городе вдруг надоест, то за Калевом есть классная площадка .
11. Аквапарк, (про Калев), вот детский бассейн - лет до 5-ти просто замечательный.Время работы:Пон-Пятн 06:45-21:30
2 часа бесплатной парковки на стоянке у KALEV SPA Kalev SPA, Aia 18 cемейный билет (2 взрослых+ до 3 детей) Пон-Воскр 405.- 25.88
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fp...seum#!p_174739 (http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fp...seum#!p_174739)
9.Корчма Колу www.evm.ee/keel/ru/ (http://www.evm.ee/keel/ru/)
– музей под небом – семейный - 6 евро Vabaõhumuuseumi tee 12
10. забавный развлекательный батутный центр - единственный в Европе
http://www.skypark.ee/rus/ Pärnu mnt. 139E tel: 6568400 info@skypark.ee (info@skypark.ee) детский комплекс – 3,83 евро ,семейный 18 евро
11. Зимний парк развлечений (там в 100 метрах от парка на горе стоит замок Глена),: http://www.nommeseikluspark.ee/index.php?page=106& - бронировать заранее
+372 56 159 160
+372 60 88 029
info@nommeseikluspark.ee
12. А еще, а еще недалеко от трубочиста есть скамейка Шопена. Если сесть на нее, и нажать на кнопку, то будет играть музыка, естественно, Шопена. Находится недалеко от трубочиста, около Jaanikirik, от трубочиста идти в сторону Vabaduse вдоль цветочного торгового ряда. Фотографий нет, мы слушали музыку под проливным дождем и в темноте, около 19-00.
13. морской музей ESTONIAN MARITIME MUSEUM Pikk 70 находится в башне толстая маргарита - там внутри всякие сундуки-водолазные костюмы- корабли-стекла маяков-большой парус-старые лодки...., мальчики, думаю, оценят + в детском уголке лежат раскраски с пиратами.... и есть еще смотровая площадка с видом на залив
14. Пипаркоокомания «Волшебный магазин»
В Рождество состоится уникальное событие в мире искусства и дизайна, в котором примут участие более сотни художников и творческих людей из Эстонии и других стран.
Из 300-килограммового куска теста для пипаркоок будет выпечен волшебный магазин, где можно будет найти самые необычные волшебные пипаркооковые вещи. Подобную пипаркоокоманию можно будет увидеть только в Таллинне!
«Волшебный магазин» будет открыт в Таллинне, в Галерее дизайна и архитектуры (Пярну мнт. 6) с 20 декабря до 5 января 2011.
Смотри подробнее здесь: http://www.piparkoogimaania.ee/ (http://www.piparkoogimaania.ee/)
15. картинг, каток!!!
petrikea
21.12.2010, 03:28
КАТКИ
Крупнейший в столице Эстонии каток (42х42 метра) открылся в спортивном центре Pirita. Часовой билет стоит 32 кроны (2 евро), прокат коньков на час - 55 крон (3,5 евро). Аренда шкафчика в раздевалке обойдется в 5 крон (0,3 евро), услуга "шкафчик и душ" - в 25 крон (около 2 евро). Каток открыт ежедневно с 10.00 до 20.00 и находится на берегу реки Пирита по адресу Rummu tee 3.Кроме того, уже в пятый раз открывается каток в самом центре Таллина, на улице Harju. Он работает по такому же расписанию; цена часового билета составляет 35-55 крон (от 2 до 3,5 евро), по выходным - 40-70 крон (от 2,5 до 4,5 евро), семейный билет, включая прокат коньков, обойдется в 135-240 крон (от 9 до 15 ).
игровые комнаты в Таллинне
Их больших всего две - Юкку центр в Ласнамяэ и в Ыйсмяэ( их страничка только на эстонском и почему то сейчас не работает www.jukukeskus.ee (http://www.jukukeskus.ee/)). там ребенок может 2 часа прыгать на батутах. стрелять из пушки. лазить по разным лабиринтам. мамы могут провести время за чашкой кофе. во всех центрах работает бесплатный беспроводный интернет. так что если есть ноут. то его можно взять с собой. для малышей отдельные площадки с мини городками. были еще кидззоны для детей постарше с разными стрелялками-догонялками.
Кока-Кола плаза http://www.forumcinemas.ee/rus/ (http://www.forumcinemas.ee/rus/) и - кинотеатр Соларис http://www.solaris.ee/index.php?id=33&cat=10&view=41. В Солярисе Estonia pst 9,
с детскими развлекалками http://www.solaris.ee/index.php?id=32&language=rus.
В Русском Драм театре идут Рассказки для самых маленьких. там деткам рассказывают как нужно вести себя в театре . Еще есть молодежный театр в ласнамяэ. где постоянно идут спекткли на детские темы и в центре города в руссском культурном центре есть зал для малышей с интересными спектарклями на 30-40 минут. Для деток постарше и для родителей -катание на коньках в Линнахалл
Еще интересно сходить в новый торгово-развлекательный центр Solaris
http://www.solaris.ee/index.php?id=3...5&language=rus (http://www.solaris.ee/index.php?id=34&cat=9&view=55&language=rus)
Там на крыше центра открыт Рождественский парк, где есть настоящие северные олени,а по выходным Дед Морооз. Парк открыт до 10января с 10 до 21
Собираюсь ехать после НГ с дочкой 5,5 лет в Таллинн.
Что будет интересно девочке такого возраста в это время года?
Таня, большая просьба к вам как автору этого топа вынести эти ценные сведения на 1 страницу, в ваше сообщение!:flower:
Petrikea, спасибо вам большое за сбор инфы!:flower:
Вот и мне неохота за кронами ехать, картой буду оплачивать, спасибо за ответ! Ну, раз вы только оттуда :), подскажите, пожалуйста, можно вместе с ребенком пойти полепить? Уличную обувь - надо снимать? И как Вам, в целом?
обувь снимать не надо... музей их большого впечатления не произвел.. но лепить понравилось... мы лепили втроем :)
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, что нарушаю правила авторства - собрала информацию с этого топа и других сайтов - просто, может кому-то будет удобно посмотреть всё сразу :
4.Зоопарк- Палдиское шоссе 145 / -касса с 9 до 15,11,20 евро – семейный + тележка 1 евро Вам очень советую, если едете с ребенком первый раз. Кассы работают: с 9 до 15.
Западные ворота (Ehitajatetee 150) открыты только в летний период (с мая по сентябрь). – ТЦ напротив.
6.Научный центр AHHAA. http://www.ahhaa.ee/ru/173 .В А-ха надо идти обязательно,мы там 3 часа провели Семейный билет 185 EEK Адрес: площадь Вабадузе 9
Выставка открыта ежедневно 10.00-20.00 (касса работает до 19.00)
9. Марципановая сказка -Адрес Pikk 16 с 10 до 19, вс -10-17 [COLOR=#3d874b]http://martsipan.ee/index.html (http://martsipan.ee/index.html)
лепят здесь, без записи-стоит 40 крон
там же можно посмотреть фигуры из марципана бесплатно
если покупать марципаны, то лучше в музее марципанов http://www.kalev.ee/26250 (http://www.kalev.ee/26250) там марципан вкусне
Марципановая сказка находится в доме №40, а вот музей Калев в 16ом доме на той же улице.
Про зоопарк - в целом нам понравилось.. но уличные вольеры чаще пустые и завалены снегом. Людей очень мало... в слоновнике мы вообще полчаса одни тусили. Плюс добираться туда было сложно.. ждали тролейбус полчаса оказалось они сломались. Хорошо что у нас карточка таллин-кард были и мы с пересадками доехали :091:
В музее AHHAA сейчас проходит выставка "Диалог в темноте" - дают палочку как у слепых и запускают в полностью темный "город". Там по записи. На нас с мужем произвело сильное впечатление. Только детям младше 5ти туда не стоит идти, мне кажется им будет страшно.
Таня, большая просьба к вам как автору этого топа вынести эти ценные сведения на 1 страницу, в ваше сообщение!:flower:
Petrikea, спасибо вам большое за сбор инфы!:flower:
Давно пора было систамитизировать информацию, да руки не доходили. Вынесла в 1-й пост.
Petrikea, спасибо!
Давно пора было систамитизировать информацию, да руки не доходили. Вынесла в 1-й пост.
Petrikea, спасибо!
И вам спасибо, Таня!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.