Вход

Просмотр полной версии : Детский Таллинн он какой?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

GLORIYA
28.10.2010, 00:06
Всем привет!
Мы вернулись из Таллинна.
Попробую отчитаться ;)
Ездили по акционным билетам. Туда в пятницу вечером, обратно в воскресенье днем, то есть в Таллинне у нас было 1,5 дня.
Дети - два пацана (8 и 9 лет).
Успели, прямо скажем, немного :))
Захватили три сезона (зима, лето, осень) :001:
Гостиница Олеви Резиденс (50 евро двухместный номер, доп. кровать бесплатно), раннего заезда у нас не случилось, несмотря на то, что по электронке списывалась с отелем - все было занято.
Так что прогулка по Таллинну для нас началась часов в 7 утра :014:
А гостинница находится в самом старом городе , правильно я поняла????

GLORIYA
28.10.2010, 00:08
И еще 50 евро это за одного чел. или за весь номер???

Peppy
28.10.2010, 10:33
Да, в Старом Городе, до Ратушной площади 3 минуты.
50 Евро за номер конечно )))

Максюта
28.10.2010, 12:06
На следующий день хорошенько выспались, вкусно позавтракали в гостинице и снова пошли гулять по городу (в сторону Соляриса и автобусного вокзала), снова пообедали в Лидо, взяли такси (уже за 75 крон) и приехали на вокзал. Уехали в 14.30, в Питере были в 22.00.

А из гостиницы Вы уже с вещами шли гулять или их можно оставить в какой-нибудь камере хранения?

LC732008
28.10.2010, 12:21
Магазин – музей Марципана
Открыто 16.01-30.04 пн-сб 10-17.30, вс 10-16;
1.05-15.09 пн-сб 10-19, вс 10-17;
16.09-30.11 пн-сб 10-17.30, вс 10-16;
1.12-15.01 пн-сб 10-19, вс 10-17

Марципан, который делают в Эстонии вот уже пять веков, превратился со временем из лекарственного снадобья, отпускаемого в аптеках, в декоративное лакомство. В марципановой комнате можно ознакомиться с историей создания старинного лакомства и купить понравившиеся фигурки.
Tallinn Card: взрослые получат бесплатно марципановый батончик со вкусом ликера «Старый Таллинн», а дети – шоколадку.
Местонахождение Старый город

Адрес Pikk 16

Мы там были без ребёнка,понравилось.На ноябрьских праздниках поедим с ребёнком,зайдём,пусть с детьми слепит себе что-нибудь.Я думаю детям будет интересно,да и не только детям :):008:

Peppy
28.10.2010, 12:32
А из гостиницы Вы уже с вещами шли гулять или их можно оставить в какой-нибудь камере хранения?

Из гостиницы уходили с вещами, но у нас было-то всего по рюкзаку, да по пакету и времени до автобуса 2 часа )))
Думаю, без проблем можно оставить вещи в гостинице.

Танита
29.10.2010, 02:16
Зашли в музей, спросили как попасть в подземелье. Нам сказали: завтра только наверное... Мы чуть-чуть "поныли" :)), что мы завтра уже уезжаем и нам нашлось местечко на 14.30 сегодня (то есть в субботу), мы пошли еще по городу побродили и вернулись в музей к 14.30.
Подскажите, а музей в башне? И сколько стоит экскурсия по подземельям?

Regine
29.10.2010, 11:20
Для нашего возраста, 4.5 года мы в Таллинне ,кроме зоопарка,ничего не обнаружили. Ходить по городу зимой холодно, в кафе совершенно нет детских комнат, по крайней мер нам не попались.

Рокка аль Маре тоже самое ,что Витославицы под В. Новгородом,деревянные постройки, ребенку было интересно зайти в одну избу, дальше он понял,что ничего детского там нет и начал ныть ,что пора на качельки.
Вообщем, мы поняли,что с ребенком делать там нечего.

Хотя,дети бывают разные, дочка моей подруги 6 лет, послушно ходила за мамой, но потом сказала, что лучше бы осталась дома с бабушкой:)

Pipa
29.10.2010, 11:23
Nata1973, Мы с сыном едем 2,3,4 ноября :) Останавливаемся в Таллинк СПА :)
Сыну 10 лет, может быть поездку в зоопарк, АХХа или Энергию совместим? :073:

Мы 3-4 будем в Таллинне. А вы не хотите на пешеходную скооперироваться или ходили уже?

Peppy
29.10.2010, 11:34
Подскажите, а музей в башне? И сколько стоит экскурсия по подземельям?

Да, музей города Таллинна в башне Кик-ин-де-Кёк, экускурсия в подземелье стоит 180 крон семейный билет, 90 крон просто взрослый (как-то так, экономия по семейному точно есть), но мы каким-то образом прошли все вместе за 180 крон (4 взрослых и 2 ребенка) :) В сам музей отдельные билеты.

Наташа и Зоя
29.10.2010, 11:37
На следующий день хорошенько выспались, вкусно позавтракали в гостинице и снова пошли гулять по городу (в сторону Соляриса и автобусного вокзала), снова пообедали в Лидо, взяли такси (уже за 75 крон) и приехали на вокзал. Уехали в 14.30, в Питере были в 22.00.
Вот такое вот ознакомительное путешествие.
Фотки выложу чуть позже.
По-хорошему, дня 3-4 на Таллинн надо, так что поедем еще, но уже в другое время года :)
очень жду фото!! мы едем в эту же гостиницу на след. неделе!!!
Как Вы думаете - имеет смысл писать в гостиницу о раннем заселении или все равно не заселят?:( Тоже хотелось бы поспать пару часов....перед прогулкой:014:

Peppy
29.10.2010, 11:57
Как Вы думаете - имеет смысл писать в гостиницу о раннем заселении или все равно не заселят?:( Тоже хотелось бы поспать пару часов....перед прогулкой:014:

Обязательно напишите! Как бы познакомьтесь по почте :) напомните про доп. кровать (если вы с ребенком), расскажите о том, что знакомые ездили (ну это я, типа) и у них не получилось раннего заселения, хотя они предварительно писали... ну вообщем установите контакт ;)
Фото нет приличных у меня, жду подругиных фоток, может у нее получше.
Впечатления от гостиницы писала кому-то в личку, могу скопировать, если хотите.

Чипса
29.10.2010, 12:02

Можно я вклинюсь :) Я писала в отель (олеви резидентс, вроде об этом отеле речь) с вопросом о раннем приезде, можно ли заселиться раньше 14, мне ответили, что заселение в 14 часов, но если приедем раньше, то можно оставить вещи в камере хранения. Из чего сделала вывод, что это всё на месте решается, будут ли на тот момент свободные номера, но по большому счету я настраиваюсь, что придется сразу идти гулять... видимо на следующей неделе большой наплыв наших туристов и с местами напряг. Если надумаете им писать, напишите, что вам ответят :)

Чипса
29.10.2010, 12:03
Обязательно напишите! Как бы познакомьтесь по почте :) напомните про доп. кровать (если вы с ребенком), расскажите о том, что знакомые ездили (ну это я, типа) и у них не получилось раннего заселения, хотя они предварительно писали... ну вообщем установите контакт ;)
Фото нет приличных у меня, жду подругиных фоток, может у нее получше.
Впечатления от гостиницы писала кому-то в личку, могу скопировать, если хотите.

Ой, а можно и мне впечатления от гостиницы? плиз :) Тоже едем на следующей неделе туда

Наташа и Зоя
29.10.2010, 12:08
Впечатления от гостиницы писала кому-то в личку, могу скопировать, если хотите.да!!!! Напишите пожалуйста!!

Наташа и Зоя
29.10.2010, 12:11
Можно я вклинюсь :) Я писала в отель (олеви резидентс, вроде об этом отеле речь) с вопросом о раннем приезде, можно ли заселиться раньше 14, мне ответили, что заселение в 14 часов, но если приедем раньше, то можно оставить вещи в камере хранения. Из чего сделала вывод, что это всё на месте решается, будут ли на тот момент свободные номера, но по большому счету я настраиваюсь, что придется сразу идти гулять... видимо на следующей неделе большой наплыв наших туристов и с местами напряг. Если надумаете им писать, напишите, что вам ответят :)ой, я перепутала - мы едем через неделю, т.е . уже после праздников. Специально так планировала чтобы избежать ажиотажа :-)

Обязательно им напишу и здесь отпишусь!!!

Peppy
29.10.2010, 12:12
Доброе утро!
Гостиница очень хорошая, на мой взгляд, без особых изысков, но приятная. Интересные интерьеры, отличный разнообразный завтрак (но я не избалована ). Номера простенькие. Мне попался с ванной, подруге с душевой кабиной. Персонал доброжелательный, полностью рууский, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Расположение гостиницы очень удачное, 3 минуты и вы на Ратушной площади (у трех ресторанов ). В гостинице расплачивались наличкой, в ресторане картой. Деньги меняли на Лиговке и на Бабушкина в Спутнике (рубли на кроны).
Кажется все по вашим вопросам...
Будут еще, задавайте, готова ответить

valeria71
29.10.2010, 12:57
Для нашего возраста, 4.5 года мы в Таллинне ,кроме зоопарка,ничего не обнаружили. Ходить по городу зимой холодно, в кафе совершенно нет детских комнат, по крайней мер нам не попались.

Рокка аль Маре тоже самое ,что Витославицы под В. Новгородом,деревянные постройки, ребенку было интересно зайти в одну избу, дальше он понял,что ничего детского там нет и начал ныть ,что пора на качельки.
Вообщем, мы поняли,что с ребенком делать там нечего.

Моему 3,5 летом было. В Рок-аль-маре зимой 9осенью), конечно не очень. Туда летом с ребенком можно. Мы и на лавочках посидели, и коровку посмотрели, и в "бане попарились" так что всё не так уж плохо. Но всё-таки это действительно не совсем детское место.
В Кик-ин де кёк моему сыну очень понравилось. Мы с удовольствием и макетики посмотрели, и оружие всякое, и я была очень удивлена, что он с удовольствием картины рассматривал, (там была выставка художников - картины с видами Таллина) узнавал где мы уже были.
Про Миа-мила... я уже писала - это просто полный восторг. Если хорошая погода, то это ещё и площадка на улице замечательная просто.
Если, кстати, ребенку в старом городе вдруг надоест, то за Калевом есть классная площадка - мои с трудом оттуда ущли. Визжали оба как поросята, а стершему уже 15:073:
Аквапарк, кстати никакой в общем-то (я про Калев), но вот детский бассейн - лет до 5-ти просто замечательный.

Душа Моя
29.10.2010, 16:40
скажите, а от центра города до Рок- аль- маре Вы на чем добирались?

tinteama
30.10.2010, 19:28
скажите, а от центра города до Рок- аль- маре Вы на чем добирались?
экскурсионный автобус например, там останавливается "синяя ветка"

"В распоряжении участников экскурсии аудио-гид на 10 языках, в т. ч. и на русском. Вы можете выйти на любой остановке, ознакомиться с окрестностями, а потом продолжить тур уже на следующем автобусе. Маршрут Rocca al Mare включает остановки возле Таллиннского зоопарка и Музея под открытым небом.
1.10-30.04: 12:00, 15:00"

если Tallinn card есть, то вполне можно воспользоваться (бесплатный проезд, комфортно и не пропустишь нужную остановку), если нет, то наверное лучше поискать другой вариант, это уж знатоки Таллина расскажут :008:

tinteama
30.10.2010, 19:40
Моему 3,5 летом было. В.
В Кик-ин де кёк моему сыну очень понравилось. Мы с удовольствием и макетики посмотрели, и оружие всякое, и я была очень удивлена, что он с удовольствием картины рассматривал, (там была выставка художников - картины с видами Таллина) узнавал где мы уже были.
хм.... Моему столько же, думала Кик-ин де кёк рано, но оказывается может зайти. Надо попробовать :)
спасибо за отзыв :flower: добавим в "планы"

tinteama
30.10.2010, 20:09
к вопросу о "детском Таллинне" :support:
как с "детским меню" в кафе? т.е. я не о пиццах, картошках-фри и всё сверху колой залить :001:это у нас "детским" почему-то в ресторанах именуют :009: я об отварных овощах, тушеном мяске и пр. радостях малых детей, женщин на диетах и язвенников :) долго искать или почти в любом более-менее приличном кафе можно? если сие редкость, то за наводки на подобные места, буду вдвойне признательна :0015:

valeria71
30.10.2010, 20:11
хм.... Моему столько же, думала Кик-ин де кёк рано, но оказывается может зайти. Надо попробовать :)
спасибо за отзыв :flower: добавим в "планы"
Только именно в башню, а не в подземелье. Там 2/3 экспозиции - Советская Гражданская оборона. Да и холодно там. Они сами об этом предупреждают и детям вполне справедливо не советуют.
Кстати, осенью-зимой в подземелье лучше, чем когда летом из +30 и в босоножках:065: в +5 попадаешь, пусть даже и в заботливо выданом одеялке.

valeria71
30.10.2010, 20:14
как с "детским меню" в кафе? т.е. я не о пиццах, картошках-фри и всё сверху колой залить :001:это у нас "детским" почему-то в ресторанах именуют :009: я об отварных овощах, тушеном мяске и пр. радостях малых детей, женщин на диетах и язвенников :) долго искать или почти в любом более-менее приличном кафе можно? если сие редкость, то за наводки на подобные места, буду вдвойне признательна :0015:
Ну мы то к дедушке с бабушкой ездим, так что у нас питание в основном домашнее.
Но из общественного - замечательное место "Лидо" Находится в торговом комплексе "Солярис" - напротив театра "Эстония".
И ещё почти в каждой пицерии кроме пицы есть и паста. Мой любит.

tinteama
30.10.2010, 20:21
мой тоже, но мама против кормить его макаронами 5 дней с утра до вечера ;)
за "Лидо" спасибо :flower:

vassilissa
30.10.2010, 23:59
Что посоветуете для 10 леток, где интереснее аквапарки:
kalev spa and water park
tallink spa или лучше брать обычный отель но заехать в аквапарк в Пярну?

только не Пярну!
Не тратьте зря время и деньги! Летом из Таллина поехали в Пярну:
-дорога 3,5 часа - только туда! (1 поезд или автобусы,но дороже)
-сам акварарк :(,абсолютно разочаровал, тесный и маленький, чуть дешевле питерского,но питерский намного больше и интересней!... А в Калеве несколькр горок и бассейн.Видимо, в аквапарк лучше в Суоми!:)

vassilissa
31.10.2010, 00:01
Но из общественного - замечательное место "Лидо" Находится в торговом комплексе "Солярис" - напротив театра "Эстония".
Лидо - правда, и еа любой вкус и кошелек!:)

rainy
31.10.2010, 00:56
от Балтийского вокзала в Рок-аль-маре идет автобус 21. ходит он не сильно часто, поэтому лучше заранее узнать его расписание.
расписание можно узнать здесь http://soiduplaan.tallinn.ee/index.php?a=p.frameset&schedule_id=3184&t=xhtml&l=ee

SvetaBaldakova
31.10.2010, 01:03
лидо нам понравился, там в обед с 12 до 16 действует обеденное предложение, 45 крон ( примерно 120 крон) стоит, входит суп, второе, компот, мы очень наедались!

Cherries
31.10.2010, 02:18

я вот тоже готовлюсь))) поехать в Таллинн с ребенком, которого надо по- детски кормить
из интересного нарыла
суповой буфет в Таллинк Експресс и аналог нашей крошки- картошки Планета картофеля ( ссыку потеряла)) - буду опять искать)

черепашонок Джонни
31.10.2010, 02:29
Всем привет!

Классная тема!

Мы собираемся с 31 по 3 янв. с дочкой 6 лет. Забронировала 2 отеля на всякий случай, один - Таллинк Спа, другой не помню, помню что дзен-номер :)).

Не уверена что вообще поедем - как еще самочувствие будет.

смотрю многие на автобусе едут- это удобно? мы собираемся на машине, на бус наверно уже поздно билеты брать?

черепашонок Джонни
31.10.2010, 02:37
и если на автобусе - то граница быстрее?
еще не подскажете, посмотрела - места есть, если я сейчас возьму - смогу потом билеты сдать за пару дней, если форс-мажор?

Душа Моя
31.10.2010, 10:11
спасибо

naditi
31.10.2010, 14:25
lдевульки милые! давайте сорганизуемся! мы едем тодлько своей семьей и муж скулит что будет скучно-давайте чтобы было всело-новые знакомства и т.д.-вместе веселее! я муж и дрчка 6 лет едем с 5-8 января на своей машину в Парк Инн..кто будет в это же время в Таллинне?

naditi
31.10.2010, 14:28

я была только в центре города и не заню где находиться этот Солярис- и Стокманн..раскажите?

tinteama
31.10.2010, 14:48
я была только в центре города и не заню где находиться этот Солярис- и Стокманн..раскажите?
а погуглить тяжко? :))
Солярис если знаете город, ориентир - театр "Эстония" (как писали всего-то на предыдущей странице :073:, если нет - карта в помощь
Адрес: Estonia pst.9, Tallin www.solaris.ee (http://www.solaris.ee/) русская версия имеется :fifa:

naditi
31.10.2010, 18:57
а погуглить тяжко? :))

научите-я не умею:008:

starkula
31.10.2010, 22:34
и если на автобусе - то граница быстрее?
еще не подскажете, посмотрела - места есть, если я сейчас возьму - смогу потом билеты сдать за пару дней, если форс-мажор?

Ну если 31-го на машине поедете, то на границе НГ и встретите. Очень романтично будет:046::046::046: Неужели на 31 есть билеты? На 30-ое уже давным-давно были только на вечерний рейс. Мы купили НГ в Тойлу. Заезд 30-го в 15.00. Теперь голову ломаю-как добраться.....:001::001::001:

Homyk
31.10.2010, 23:01
Отличная тема!
На ноябрьские едем с семьей в Таллинн. Буду изучать.

tinteama
01.11.2010, 09:51
научите-я не умею:008:
ээээ.... ну в поисковике набрать "солярис таллинн" и вперёд. Google хорошо ищет, но и yandex сгодиться :)

черепашонок Джонни
01.11.2010, 10:26
Ну если 31-го на машине поедете, то на границе НГ и встретите. Очень романтично будет:046::046::046: Неужели на 31 есть билеты? На 30-ое уже давным-давно были только на вечерний рейс. Мы купили НГ в Тойлу. Заезд 30-го в 15.00. Теперь голову ломаю-как добраться.....:001::001::001:

т.е. Вы думете если выехать в 4 утра из Питера - то все равно встретим на границе? :008:

ну нафик мне таакой Таллин :005:

а билеты смотрела на сайте, может уже и нет... позвоню сегодня

marmaladka
01.11.2010, 16:37
Огромное спасибо, за созданную тему! Очень много полезной информации.
Мы едем компанией из 3-х семей на январские праздники. Могу прибавить только про рождественскую ярмарку, которая длится с с 19 ноября по 9 января 2010.
Вот ссылка, кто-то спрашивал про ярмарку http://www.christmas.ee/ru/.

Нюша
01.11.2010, 17:14
а мы планируем в эту среду с одной ночевкой смотаться. мужу надо по работе, а ым с детьми на хвост. ну и решили потусить денек, переночевать там. гостиницу еще не бронировали, не оплачивали, да и вообще еще не определились. Как думаете - реально будет по приезду просто прийти в гостиницу и заселиться - будут ли номера? просто муж сегодня вечером будет знать - точно ли надо ехать и когда..поэтому тянем. да и в это время года куда с детьми 6 и 3 года сходить. Много оббежать не собираемся - буквально пару мест.
Зоопарк? и еще куда модно?
про покушать уже поняла что лучше в Лидо:)

LC732008
01.11.2010, 17:16
т.е. Вы думете если выехать в 4 утра из Питера - то все равно встретим на границе? :008:

ну нафик мне таакой Таллин :005:

а билеты смотрела на сайте, может уже и нет... позвоню сегодня

Ну не скажите,мы правда 2-а года назад выезжали из Таллина 31 декабря,на выез и на въезд по одной машине было (дело было часиков в 16-00.:005:

waitrabbit
01.11.2010, 17:56
Девочки, а подскажите исходя из опыта. :ded: В понедельники там что-нибудь работает? детские всякие развлекалки и музеи. Может у них какой праздник национальный будет? Едем в декабре на соревнования и хотим на денек задержаться, погулять, а выпадает понедельник, 6 декабря. Есть смысл задержаться или можно смело в воскресенье вечером уезжать? Едем уже не первый раз, т.е. просто гулять не хочется, интересуют именно музеи. Спасибо.:)

Душа Моя
01.11.2010, 23:33
а мы планируем в эту среду с одной ночевкой смотаться. мужу надо по работе, а ым с детьми на хвост. ну и решили потусить денек, переночевать там. гостиницу еще не бронировали, не оплачивали, да и вообще еще не определились. Как думаете - реально будет по приезду просто прийти в гостиницу и заселиться - будут ли номера? просто муж сегодня вечером будет знать - точно ли надо ехать и когда..поэтому тянем. да и в это время года куда с детьми 6 и 3 года сходить. Много оббежать не собираемся - буквально пару мест.
Зоопарк? и еще куда модно?
про покушать уже поняла что лучше в Лидо:)

Заселиться думаю реально, мы когда в августе отдыхали и останавливались в отеле St.Olav, то народ подходил к ресепшн, спрашивали цену ( правда я тока иностанцев видела) и заселялись.

Нюша
02.11.2010, 00:11
Заселиться думаю реально, мы когда в августе отдыхали и останавливались в отеле St.Olav, то народ подходил к ресепшн, спрашивали цену ( правда я тока иностанцев видела) и заселялись.

спасибо:). надеюсь цена не будет отличаться. заявленная в инете и по факту:)). а то так мы смотрим - так за 50 евро можно нам разместиться вчетвером...

annyska
02.11.2010, 00:44

Вам нужно добраться до Йыхви, от туда местные автобусы в тойла ездят. А до Йыхви едут все автобусы на Таллинн, Тарту, Пярну.

annyska
02.11.2010, 00:49
Вообще нет в Таллинне детских мет, только Зоопарк, но в летнее время. Все, что здесь перечислено это пустяки по сравнению с Питером. Местные в Питер детей возят развлекать. Сама родом из Таллинна, лето проводим в Эстонии и ломам голову, чем детей развлекать. Зоопарк, пляж и все. Город прекрасный, самый лучший, по нему просто приятно бродить, но детей развлекать там негде.
Тут кому-то понравился зоологический музей, не тратье время и деньги, сводите детей в Питере.

IGOR2005
02.11.2010, 01:54
Уже много написанно про музеи. зоопарк. развивающие центры. аквацентры. но я всю тему не осилила. поэтому напишу про игровые комнаты в Таллинне. Их больших всего две - Юкку центр в Ласнамяэ и в Ыйсмяэ( их страничка только на эстонском и почему то сейчас не работает www.jukukeskus.ee (http://www.jukukeskus.ee)). там ребенок может 2 часа прыгать на батутах. стрелять из пушки. лазить по разным лабиринтам. мамы могут провести время за чашкой кофе. во всех центрах работает бесплатный беспроводный интернет. так что если есть ноут. то его можно взять с собой. для малышей отдельные площадки с мини городками. были еще кидззоны для детей постарше с разными стрелялками-догонялками. но я сейчас не смогла их найти. может завтра добавлю инфу про них. Летом конечно же больше развлечений. но и зимой мы не скучаем. В пончиковой на нарва мнт 2 можно поесть настоящих пончиков из нашего детства и горячих блинов прямо со сковородки. Еще можно сходить с ребенком в театр сейчас много детских спелтаклей http://www.piletilevi.ee/rus/tickets/teater/laste_-_ja_noorteteater В ноябре будет фестиваль сказки из Сантк- Петербурга http://www.piletilevi.ee/rus/tickets/teater/laste_-_ja_noorteteater/?show=18817 и есть детский молодежный театр. в первой ссылке найте его. Под Новый год приедет к нам Маша и Медведь .http://www.piletilevi.ee/rus/tickets/teater/laste_-_ja_noorteteater/?show=18955. ну и конечно же Кока-Кола плаза http://www.forumcinemas.ee/rus/ и - кинотеатр Соларис http://www.solaris.ee/index.php?id=33&cat=10&view=41. В Солярисе есть эстонское Лидо с детскими развлекалками http://www.solaris.ee/index.php?id=32&language=rus. мы племяшку оттуда два часа выудить не могли. В Русском Драм театре идут Рассказки для самых маленьких. там деткам рассказывают как нужно вести себя в театре - мой сын уже 3 раза ходил и еще просится. ссылку можно выше найти в пилетилеви. Еще есть молодежный театр в ласнамяэ. где постоянно идут спекткли на детские темы и в центре города в руссском культурном центре есть зал для малышей с интересными спектарклями на 30-40 минут. Для деток постарше и для родителей -катание на коньках в Линнахалл.

vassilissa
02.11.2010, 02:38
Вообще нет в Таллинне детских мет, только Зоопарк, но в летнее время. Все, что здесь перечислено это пустяки по сравнению с Питером. Местные в Питер детей возят развлекать. Сама родом из Таллинна, лето проводим в Эстонии и ломам голову, чем детей развлекать. Зоопарк, пляж и все. Город прекрасный, самый лучший, по нему просто приятно бродить, но детей развлекать там негде.
Тут кому-то понравился зоологический музей, не тратье время и деньги, сводите детей в Питере.

+1,мне кажется,все все очарование - именно в старом Таллине,с его башнями, Ратушей и Старым Томасом - интересно всем,а все остальное - в Спб!!!

Душа Моя
02.11.2010, 10:22

В этом топе не было целью сравнивать, что лучше- Таллинн или Питер.;) Просто если люди едут куда-то ( Таллинн, Прага, Хельсинки, да все равно куда), то хочется и там что-то увидеть и детям показать. На мой взгляд ОЧЕНЬ много есть мест, где в Таллинне и ребенку и взрослым будет интересно и познавательно.

черепашонок Джонни
02.11.2010, 10:56
Ну не скажите,мы правда 2-а года назад выезжали из Таллина 31 декабря,на выез и на въезд по одной машине было (дело было часиков в 16-00.:005:

ох, вот вроде как логично что ближе к вечеру меньше толпа, но стремновато:008:

mamalumy
02.11.2010, 13:55
И мы в Таллинн хотим на новогодние каникулы!
Ни разу не были, ничего не знаем...
Весь топ осилить не в силах...
Один главный вопрос - где подешевле остановится??? Двое взрослых и ребенок 5 лет ))

черепашонок Джонни
02.11.2010, 13:58
Один главный вопрос - где подешевле остановится??? Двое взрослых и ребенок 5 лет ))

я бронировала на букинг.ком. неделю назад еще много бюджетных отелей было, но с каждым днем все меньше и главное что у них аннуляция уже платная.

GLORIYA
02.11.2010, 14:25
Ездили в эти выходные , на полных три дня , ребенка по полной программе окультурила:)
1 день : зоопарк ( сыну понравились тюлени , мне слоновник и тропический дом )
поели в LIDO, дальше музей Познавательный центр "Энергия" ( мне не очень , все таки на возраст постарше, нам 6.5 , но ребенку понравилось и потом еще туда просился ),
пошли гулять по старому городу
2 день : поехали к морю - к русалке , парк Кадриорг ,мы с сыном пошли http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ , а бабушка по парку гулять и в музеи заходила)
все- таки это игровая зона , а не музей , но сыну очень понравилось , и даже я там полазила и поиграла с ним в прятки , уходить не хотел :)
А бабушка сказала , что в музеях Кадриорга смотреть нечего :(
Дальше поехали в старый город- зашли в музей башню Кик ан де КЕК , всем понравилось :)
Дальше в марципановую лавочку , сын в полном восторге , но он у меня помешан на лепке , так что кто тоже всем туда .
К вечеру пробежала по Стокману
Да с утра была в LENNE, там распродажа легких осенньх курточек и шапочек
Вечером естественно, на ратушной площаде ГЛИНТВЕЙН :)
3 день : Бабушка с сыном ходили в Русский театр ( он на площаде свободы) на Чиполино, Я была в Каубамае и Виру , пока там делать нечего-скидок нет , цены такие же как у нас и ассортимент тот же .
Потом пошли гулять по старому городу , заходили в Александроневскую церковь, на смотровые площадки , бродили по улочкам , в сувенирные лавочки
Поездка очень понравилась , сын конечно без задних ног , у бабушки спрашивал , а где у мамы моторчик :))
Да ездили Lux Expres по акции за 250 руб за билет ,автобусы отличные !!!

annyska
02.11.2010, 14:26
А я и не сравниваю, это совершенно не сравнимо. Просто советую детей на развлекуху не настраивать. И на местные музеи не тратиться. Мы были во многих (чем то же надо ребенка занимать все лето) но каждый раз убеждалась, что выброшенные деньги. Лучше просто гулять по улочкам, по побережью. Вся красота Таллинна снаружи, а музеи очень скудные и развлечения все-таки провинциальные.
Есть один музей который можно посмотреть, новый Художественный в Кадриорге, смотреть там нечего, кроме самого здания, оригинально построено, на русские музеи совсем не похоже.

mamalumy
02.11.2010, 14:44
я бронировала на букинг.ком. неделю назад еще много бюджетных отелей было, но с каждым днем все меньше и главное что у них аннуляция уже платная.

Спасибо, будем иметь в виду! :)

Душа Моя
02.11.2010, 15:18
Ну про развлекуху то да, согласна, мы 2 раз за этот год уже поедем, скорее для смены обстановки и отвлечься от будней. Да пусть и музеи не шибко, но дочка ждет поездки, по городу побродить, в познавательный центр сходить, в кофейню полюбившуюся зайти- найдем чем заняться.

naditi
02.11.2010, 17:17

я в Парк Инн бронировала месяц назад-цена была за 3 дня 115 евро/номер (на 2 взр+1реб)

naditi
02.11.2010, 17:19
Ездили в эти выходные , на полных три дня , ребенка по полной программе окультурила:)
1 день : зоопарк ( сыну понравились тюлени , мне слоновник и тропический дом )
поели в LIDO, дальше музей Познавательный центр "Энергия" ( мне не очень , все таки на возраст постарше, нам 6.5 , но ребенку понравилось и потом еще туда просился ),
пошли гулять по старому городу
2 день : поехали к морю - к русалке , парк Кадриорг ,мы с сыном пошли http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ , а бабушка по парку гулять и в музеи заходила)
все- таки это игровая зона , а не музей , но сыну очень понравилось , и даже я там полазила и поиграла с ним в прятки , уходить не хотел :)
А бабушка сказала , что в музеях Кадриорга смотреть нечего :(
Дальше поехали в старый город- зашли в музей башню Кик ан де КЕК , всем понравилось :)
Дальше в марципановую лавочку , сын в полном восторге , но он у меня помешан на лепке , так что кто тоже всем туда .
К вечеру пробежала по Стокману
Да с утра была в LENNE, там распродажа легких осенньх курточек и шапочек
Вечером естественно, на ратушной площаде ГЛИНТВЕЙН :)
3 день : Бабушка с сыном ходили в Русский театр ( он на площаде свободы) на Чиполино, Я была в Каубамае и Виру , пока там делать нечего-скидок нет , цены такие же как у нас и ассортимент тот же .
Потом пошли гулять по старому городу , заходили в Александроневскую церковь, на смотровые площадки , бродили по улочкам , в сувенирные лавочки
Поездка очень понравилась , сын конечно без задних ног , у бабушки спрашивал , а где у мамы моторчик :))
Да ездили Lux Expres по акции за 250 руб за билет ,автобусы отличные !!!

а где вы ЛЕННЕ нашли?

Ritа
02.11.2010, 18:58
а где вы ЛЕННЕ нашли?
Mustamäe tee 29 Пн-Пт10-19, Сб 10-18

el-vira
02.11.2010, 23:39
подскажите пожалуйста, а работает ли зоопарк в январе ?

Dasti
03.11.2010, 10:48
Подскажите, пожалуйста, в Таллинне и Риге игрушки для детей там дешевле или такие же цены как у нас?????

marmaladka
03.11.2010, 12:09
а вот ссылка на зоопарк, я поняла что работает, только не все экспозиции
http://www.tallinnzoo.ee/index.php?ide=39,24

Нюша
03.11.2010, 21:49
Мама дорогаяяяя...девочки, я зашла сейчас на букинг, ну думала посмотрю по отелям, наличие номеов и т.д. а цены на ночь с 4 на 5 ноября за двухместный номер 150 евро в среднем. Это действительно так????

M O R I N
03.11.2010, 21:55
Мама дорогаяяяя...девочки, я зашла сейчас на букинг, ну думала посмотрю по отелям, наличие номеов и т.д. а цены на ночь с 4 на 5 ноября за двухместный номер 150 евро в среднем. Это действительно так????
Хоспидя, почему в этом топе спрашиваете?:)) не совсем по адресу. Ну если уж спросили- как-то Вы смотрите .... то ли пятизвёздочные отели,то ли как-то не так.... можно гораздо дешевле найти. Сколько взрослых? детей? возраст детей?
Вы двухместный ищите или семейный?

Kat2967
03.11.2010, 22:35
Уже побывавшие в Таллине с детьми 5-6 лет, скажите, как детишки перенесли 7-ми часовую поездку на автобусе?

redhm
03.11.2010, 22:59
берите мультики с собой;) мы ездили с детьми 5 и 3

Kat2967
03.11.2010, 23:08
берите мультики с собой;) мы ездили с детьми 5 и 3

Об этом я подумала, боюсь только аккумулятора не хватит...

nastechka
03.11.2010, 23:13
Марина, вы на ночном автобусе ездили? я все мечусь между машиной и автобусом. не устанет ли моя 3летка

redhm
03.11.2010, 23:14
ну, не всю же дорогу смотреть - а так на час-полтора - один большой или несколько маленьких мультиков вполне хватит+ книжка+порисовать+в окно посмотреть - там после границы через полчаса примерно - ветрянные мельницы огромные которые энергию ветра преобразуют - мои оочень впечатлились

redhm
03.11.2010, 23:16
нет мы ездили туда в 9 утра, а обратно в 15 по-моему.... мои спали на обратной дороге в начале (это дневной сон) и в конце уснули - уже перед Питером

Kat2967
03.11.2010, 23:29
ну, не всю же дорогу смотреть - а так на час-полтора - один большой или несколько маленьких мультиков вполне хватит+ книжка+порисовать+в окно посмотреть - там после границы через полчаса примерно - ветрянные мельницы огромные которые энергию ветра преобразуют - мои оочень впечатлились

Спасибо!

Нюша
04.11.2010, 00:30
Хоспидя, почему в этом топе спрашиваете?:)) не совсем по адресу. Ну если уж спросили- как-то Вы смотрите .... то ли пятизвёздочные отели,то ли как-то не так.... можно гораздо дешевле найти. Сколько взрослых? детей? возраст детей?
Вы двухместный ищите или семейный?

ага, я уже поняла что не так смотрела. аж поплохело. ну поскольку по-большей части едем смотреть детский таллин, сидела в этом топике, тут и буркнула про отель:). Уж простите:flower:
поедем я, муж и двое детей 3 и 6 лет. Можно двухметсный с допюкроватями или 1 кроватью и мелкая будет со мной спать...

Княже
05.11.2010, 00:23
Об этом я подумала, боюсь только аккумулятора не хватит...

Если ехать на люкс экспресс, то там у каждого сидения розетки :) Мы по пути туда еще смотрели на аккумуляторах, а на обратном = просто воткнули двд в розетку :)

Душа Моя
07.11.2010, 14:05
Вчера вернулись из Таллина! Как и в прошлый наш визит ( в августе) все здорово, 3 дня пролетели не заметно. Ехали автобусом Люкс Экспресс, обе границы прошли довольно оперативно, в 14.40 были на автовокзале Таллинна. Так как эта поездка была мною довольно тщательно подготовлена и по экскурсиям и по организации ( спасибо форуму ), то вопросов "где поесть и на чем доехать" не было. От автовокзала до нашего отеля St.Olav мы поехали на такси ( дома предварительно нашла наименьший тариф и этим такси пользовались всю поездку, по цене вышло бюджетно- для нас по крайней мере). Быстро покидали вещи, чуть передохнули и отправились в музей кукол рядом с нашим отелем, причем музей при кукольном театре. Мы его приметили еще в предыдущую поездку, но походить и все посмотреть удалось в этот раз. Замечательная коллекция кукол , обошли все 2 этажа с восторгом, пофоткались. Музей работает до 18 часов, когда уже выходили, то в это время закончился и детский спектакль, но в гардеробе много места, так что никакой толкотни за одеждой. К этому времени мы изрядно проголодались и пошли в Солярис в Лидо. Очень бюджетное и вкусное местечко! Потом просто бродили по старому городу , вскоре доча устала и мы отправились в отель. Утром 4 ноября решили поехать в Рок-аль-маре. Вызвали опять такси и в путь. Народу совсем мало, пока там гуляли, то мне даже показалось, что ходим только втроем. Несмотря на пасмурную погоду, получили огромное удовольствие от этого музея, дочке да и нам с мужем понравились воссозданные хутора, старинные дома, а какие виды с высоты на Балтийское море! Взяли для удобства своего и ребенка тележку ( как в зоо), положили туда рюкзак . Очень продуманная вещь, и ребенок доволен и родителям хорошо! Так как был уже день, то пора бы и подкрепиться. Пешком от музея минут за 15 дошли до ТК "Рок аль маре", на 2 этаже нашли огромный детский центр, отдали на 2 часа свою красоту туда, лазить, играть. Сами пошли по магазинам. Не заметили, как в общей сложности провели там почти 5 часов. Цена за посещение ребенка на 1 час в этом центре 45 крон, на 2- 65 крон. К вечеру пошел дождик, но мы настроились на ресторан Скотланд Ярд ( уж так его "вкусно" Юля описала). Может потому, что было не очень поздно , но места там были. Интрерьер действительно очень впечатляет , особенно туалеты в виде тюремных камер и имитация электрического стула- унитаза))) Конечно же сфоткались у такого чуда! Кухня нам понравилась - и рыба в винном соусе и мясо и конечно же ПИВО , ради него и шли. Доче чтобы не скучно было , взяли портативный DVD , сидит ребенок и мульты смотрит, а родители пивко тянут! Так пролетел 2 день нашего путешествия. 5 ноября утром выглянуло солнышко, голубое небо подвигло нас на посещение парка Кадриорг и дворца. Конечно в это время года там не так красиво , как летом, нет цветов, но мы с большим удовольствием погуляли по верхнему парку, по беседкам. Когда замерзли, пошли во дворец. Что мне понравилось, так это раскраска с картинами дворца для детей, которую можно приобрести в кассе, ребенок может сесть на стульчик в любом зале и заняться ею, а родители обойти дворец. Покупая билет, вы получаете в качестве билетов круглые самоклейки, которые клеятся на одежду, что означает- посетитель музея. Ну и как же побывав в Кадриорге, не увидеть памятник Русалке? Из Кадриорга мы поехали в музей Энергии. Что для меня было не много смешно, так это то, что называешь таксисту название музея, а в ответ слышишь- никогда о таком не слышал. Так и вышло с музеем Энергии. Здание наверно не зная, что в нем, действительно не так просто найти, вывеска особо не выделяется. Купили семейный билет и пошли все трогать, двигать, катать. Родители не отставали от ребенка. Экспозиция напоминает проходившую не так давно в Питере "Зазеркалье" с той лишь разницей, что в Таллинне она очень большая и то ли нам так повезло, но народу совсем не было.Измученные в хорошем смысле слова наукой, пошли кушать. Остаток дня бродили по сувенирным лавкам, купили шоколад Калев, мед ( какой-то очень вкусный). Ну и куда же без шопинга! Вечером ужинали в ресторане Olevi Rezident. Ну и вот наступил последний день нашего визита в Таллинн. Позавтракали и пошли до открытия музеев ходить по улочкам старого города. Потом посетили музей Кик ин де Кек. В 14.30 наш автобус повез отдохнувших и нагулявшихся нас в Питер.
Фото выложу чуть позже, как только скачаю на комп все.

Uusi pilvi
07.11.2010, 17:24
Nata1973, спасибо Вам огромное за такой безумно интересный отчет, будет интересно теперь увидеть фото)))

Душа Моя
07.11.2010, 17:37
:flower: фото обязательно будут!

redhm
07.11.2010, 19:42
подскажите, а где находится скотланд Ярд - поедем с мужем в конце ноября - хотим сходить

super.yulia
07.11.2010, 21:49
подскажите, а где находится скотланд Ярд - поедем с мужем в конце ноября - хотим сходить

Вот сайт этого ресторана:
http://www.scotlandyard.ee/kodu/

Nata1973 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=181319),как вы всё интересно описали про поездку!!!
теперь будем ждать фото:)

Тaня
08.11.2010, 11:18
Вчера вернулись из Таллина!

Спасибо Вам за отчет! Очень интересно! Ждем фотографий!

Душа Моя
08.11.2010, 12:31
:flower: спасибо! старались , чтобы и ребенку было интересно и родителям тоже :014:

Душа Моя
08.11.2010, 12:32
:flower:спасибо и Вам за добрые слова!

Душа Моя
08.11.2010, 13:11
Ну вот и фото!
Это мы в музее NUKU - кукольный музей, находится на Lai 3. Мы с мужем с таким восторгом ходили по его залам, а уж про дочку и говорить нечего!

http://s007.radikal.ru/i301/1011/16/a6896acba4da.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i321/1011/84/5aade49c47d9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i309/1011/d2/665208c990e4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i322/1011/49/2a5597da0821.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i328/1011/b8/e8bb8bd328ba.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i306/1011/7d/ceb539408fc6.jpg (http://www.radikal.ru)

На второй день с утра поехали в Рок-аль-Маре, погода была не очень, но уже хорошо, что не было дождика, я смогла поснимать пейзажи

http://s008.radikal.ru/i303/1011/7f/fea9eb02af8d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i325/1011/a2/7ed1ccae31cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i328/1011/42/03e6256cd223.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i325/1011/bf/782cdf3d515e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i313/1011/bd/86cda0acdfaf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1011/6b/1dec13e47907.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i326/1011/43/37b9731354b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1011/e2/72b8af000501.jpg (http://www.radikal.ru)
А это детские качели, видимо в старину была забава для деток
http://s011.radikal.ru/i318/1011/2d/e5b986baa99b.jpg (http://www.radikal.ru)

Продолжение следует!

Тaня
08.11.2010, 13:45
ох красота какая!
Спасибо!
Музей кукол внесу в свой план

Ром@шка
08.11.2010, 14:28
А мы вчера с детьми сходили на экскурсию в башню Кик-ин-де-Кёк, в подземелья и бастионы. Очень понравилось. Предварительно записывались по электронной почте.

Душа Моя
08.11.2010, 15:07
Парк Кадриорг и одноименный музей. В этот день выдалась солнечная погода, снимки вышли яркие. Таллинн осенью- это сказка!
http://s012.radikal.ru/i321/1011/b7/31b2ffc7e296.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i328/1011/60/c6850b9ea931.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1011/2e/55627ab0f844.jpg (http://www.radikal.ru)

Дворец реставрируют в настоящее время, но внутрь пройти можно, закрыт только 3 этаж.

http://s013.radikal.ru/i325/1011/42/826b66685572.jpg (http://www.radikal.ru)
А эта Лиза занимается раскраской, которая продается в кассе - 3 кроны, мы в это время осматривали экспозицию
http://s007.radikal.ru/i302/1011/fe/b63fb687f464.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i328/1011/97/5b1f8c0ac328.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1011/dd/57e2b74bbf69.jpg (http://www.radikal.ru)

Музей Энергии. Адрес я не запомнила, но территориально это на другой стороне от Башни "Толстая Маргарита"
http://s013.radikal.ru/i323/1011/0c/1b3ccb1303f0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i326/1011/39/d1679753be79.jpg (http://www.radikal.ru)
Гигантский мыльный пузырь!
http://s008.radikal.ru/i303/1011/d5/d4912fbad901.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i313/1011/fa/2d29c810d892.jpg (http://www.radikal.ru)
Азбука Морзе
http://s016.radikal.ru/i335/1011/5c/5db1ec009d8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Говоришь или поешь в микрофон, а на экране монитора голосовая амплитуда
http://s015.radikal.ru/i333/1011/a8/09a75bad2044.jpg (http://www.radikal.ru)
Одев наушники, можно услышать приветствие на разных языках
http://s012.radikal.ru/i321/1011/92/364fffb66a9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Голова Франкентшейна
http://s010.radikal.ru/i312/1011/b3/89fb14dde002.jpg (http://www.radikal.ru)
Бегаешь по буквам и получается мелодия
http://s015.radikal.ru/i332/1011/41/18777435b8c3.jpg (http://www.radikal.ru)

Башня Кик ин дэ Кек
http://s011.radikal.ru/i317/1011/3a/5f8352d7e2d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1011/4e/c9c47d7ab0fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1011/55/bb383ddaa34f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1011/dd/05b767869e4a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1011/87/878bf802a140.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1011/5b/a09a66989924.jpg (http://www.radikal.ru)
На последнем этаже музея есть кафе, это снимок ниши, через которую виден старый город
http://s014.radikal.ru/i329/1011/08/1681548841dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Гуляя по городу, нам встретился вот такой чудесный трубочист
http://s016.radikal.ru/i337/1011/0f/87a877013116.jpg (http://www.radikal.ru)

Княже
08.11.2010, 16:34
Марина, вы на ночном автобусе ездили? я все мечусь между машиной и автобусом. не устанет ли моя 3летка
У меня, конечно, не 3х летка, но на сидении за нами ехал мальчик лет 3-4. Он часть пути проспал, оставшуюся часть с удовольствием смотрел мультик на мамином телефоне (айфоне?) и раскрашивал машинки :) Мы брали с собой портативный DVD плеер и диски с фильмами и мультиками. Т.к. автобус Люкс экспресс, то даже не было нужды брать с собой аккумулятор для DVD. Но мы брали, т.к. не были уверены, что действительно у каждого сидения розетка :)

Съездили благодаря этому топику замечательно :)))
Приехали люкс экспрессом около 14,30. Забросили вещи в гостиницу (Таллинк СПА) и пошли гулять по старому городу. Стемнело достаточно быстро, и мы поужинав, в ПепперСак, вернулись в гостиницу – купаться.
На следующий день утром – купание, затем завтрак, после которого Barsica (с Егором и мамой) зашли за нами в гостиницу и мы поехали в зоопарк! В Таллине очень классный зоопарк! Он находится достаточно далеко от центра и представляет собой огромный парк, в котором можно и погулять и зверей посмотреть и даже на пикничок устроиться (при соответствующей погоде ;) ) Зверей много, выглядят очень упитанными и довольными, может быть попозже выложу фотографии. Погода была не самая «лётная», но удовольствия от прогулки получили массу :) Большинство зверей явно были рады нашему приходу! Честно-честно :) Один стерх, чего стоил :) Он увидев нас расправил крылья (как объятия) и побежал прямо к нам :) Львы и тигры замечательно позировали для съемки :) Слоны устроили целое шоу – и в цирк ходить не надо! Уходить не хотелось, но пошел дождь, и мы направились к дому. По пути к выходу – были замечательные детские площадки и лабиринт камней. Не смотря на дождь – дети еще и там побегали и полазали :)
К вечеру наша бабушка уже не в силах была идти куда либо кроме СПА, поэтому в Beer House мы пошли вдвоем с ребенком. Такого красивого ресторана я не видела :) Восхитительная музыка и обстановка. Очень вкусное пиво :) Ребенку досталась картошка фри (наконец-то, по его словам ) и вкуснейший молочный коктейль. Я опробовала медовое пиво, под крылышки и колбаски с капустой :) Бабушке мы заказали сухим пайком колбаски с острой горчицей, их оперативно приготовили и спаковали. Вечером опять купаться :)
Третий день расписан был по минутам, т.к. в 14,30 обратный автобус. Утром – купание, затем завтрак. Далее мы расплатились за гостиницу и пошли в «Энергию», этот музей совсем рядом с Таллинк СПА. Кстати, при «выписке» из гостиницы мы потратили время вместо 1 минуты – минут 40 как минимум! Оказалось, что пришел паром (а порт совсем рядом) и приличная часть народу с этого парома прямо в Таллинк СПА. Т.е. я спускаюсь в холл, а там человек 200 с чемоданами на регистрацию в очереди стоят!!!! Пришлось отстоять в общей очереди … А мои в этом время пошли в Энергию. Я на этот музей планировала всего 1 час, а зря – надо было не менее 2 часов! Музей интересный и (при знании эстонского) явно познавательный! Далее по плану была лепка из марципана на улице Pikk Детям там очень нравится :) Всё объясняют и показывают как лепить, есть и пищевые красители – можно слепить всё что угодно. После лепки – мы, очень торопясь, побежали в Beer House – хотелось показать бабушке классное место! Волновались, что за 1 час не управимся. Но обслуживание очень оперативное! Из меню добавили только глинтвейн, а так по сути повторили вчерашний заказ – уж очень вкусные у них крылышки и колбаски! Успели за 45 минут и пошли на автобус :) домой!

НaтаЛиЯ
08.11.2010, 23:08
Изучаю сейчас все, что касается Таллинна и увидела один забавный развлекательный батутный центр - единственный в Европе, может кого заинтересует, вот ссылка
http://www.skypark.ee/rus/

А этот парк разве не в Пярну находится?

annyska
09.11.2010, 01:05
Подскажите, сколько стоит вход в центр Энергия?

Uusi pilvi
09.11.2010, 08:30
Подскажите, сколько стоит вход в центр Энергия?

http://www.energiakeskus.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=163&Itemid=209 - тут все цены (вызрослый, семейный, детский, групповые)

GLORIYA
09.11.2010, 10:32
http://s016.radikal.ru/i337/1011/0f/87a877013116.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]

Вы ему пуговицу то потерли , желание загадали - говорят сбудется :))

LVM
09.11.2010, 11:15
Nata, замечательные фото:love: и спасибо за отчёт!:flower:

tinteama
09.11.2010, 11:46
http://s016.radikal.ru/i337/1011/0f/87a877013116.jpg (http://www.radikal.ru)

Вы ему пуговицу то потерли , желание загадали - говорят сбудется :))[/QUOTE]

а я-то в темноте не разглядела что ему тереть надо, поэтому просто потрогала :0005: ладно, теперь буду знать :)

Душа Моя
09.11.2010, 12:29
не, пуговицу не догадались потереть,:)) но все равно хорошая примета встретить трубочиста

Душа Моя
09.11.2010, 12:30

Smiling Wind
09.11.2010, 13:34
Спасибо за отчет! Думаю пойти по Вашим стопам и в день приезда сходить в музей кукол. А еще обязательно в Кик ин де Кек и в галерею марципана, дабы полепить самостоятельно.

snatacha
09.11.2010, 13:52
Тут в теме, я уже давала ссылку на парк развлечений в Таллине, точнее в его районе Нымме (http://www.nommeseikluspark.ee/index.php?page=227& ). Теперь хочу внести уточнение, сейчас парк работает в зимнем режиме, т.е. только по предварительной договоренности. Мы туда приехали в пятницу, а нам сказали, что вчера приезжала группа, которая заказывала заранее и парк был открыт, а сегодня нет. Мы посмотрели на него через сетку, достаточно интересно там полазать и осенью и зимой. Сын, конечно, расстроился, что зря приехали, а я нет, т.к. там в 100 метрах от парка на горе стоит замок Глена, я там все облазала:)

Душа Моя
09.11.2010, 15:03
:flower: