PDA

Просмотр полной версии : Детский Таллинн он какой?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Душа Моя
24.01.2011, 10:28
А побольше фото как бы посмотреть, а то маленькие очень

Веселка
24.03.2011, 12:36
Вот и мы вернулись их Таллина
Мы были в Зоопарке (не советую) было холодно нга огромный зоопарк пару козлов только увидели все остальные звери спрятались, а закрытые домики были закрыты в понедельник, т.е. заплатили на семью 6 евро, ради двух козлов и тюленя. А ехать очень далеко.

Были в МиллаМинда, от туда девчонок еле вытащили. Моим понравилось очень.

Морской музей понравится наверное мальчикам больше.

Энергия конечно не Эврика, но тоже хороша. Стоит сходить.

Марципаны лепили в музее марципана.

Были в музее театральных кукол, тоже очень понравилось

В Рок что то там не поехали это там же где зоопарк, т.е. далеко, но мы решили что холодно и мы там просто замерзнем и удовольствия не получим. Если поедем в более теплый период времени то может съездим.

Питались в ЛИДО это кафешка в ТК Солярис. На четверых за 12 Евро наедались до отвала. Очереди есть, но в выходные и в обед, в остальное время мы просто ходили набирали еду в несколько заходов чтобы не таскаться с тяжелыми подносами. Но альтернативы ЛИДО мы не нашли. Питались только там, нас уже официанты узнавать начали

Жили в хостеле "16Евро" Простенько, но чистенько. за 3 ночи за трехместные номер заплатили 75 Евро, но завтрак не включен, зато есть кухонька небольшая , бассейн с сауной, по утрам бесплатный, правда малепусенький, но все же. Учитывая, что мы приходили только спать, нам вполне хватало, на СПА и т.д. нас все равно не хватило бы, сильно уставали находившись

mamalumy
24.03.2011, 12:46
Не могли бы дать ссылку на хостел? Как бронировали?
Во сколько обошлась поездка? примерно? :))
Спасибо за ответы.
До отпуска еще далеко, а отдохнуть очень хоца уже сейчас.
Два взр + ребенок 5 лет.

Snowy
30.03.2011, 22:40
Девочки, привет! Подскажите, в какой музей в старом городе можно сходить с мальчиком? Пупсу 3 года.

Тaня
30.03.2011, 23:21
в Маргарите "Морской музей"
Кик-ин-де-Кек интересно будет

Snowy
30.03.2011, 23:24
в Маргарите "Морской музей"
Кик-ин-де-Кек интересно будет
Спасибо! Его я и подразумевала! :flower:
А второе где находится?

Snowy
30.03.2011, 23:29
Что такое miia-malla-manda? И по чем, примерно, эти музеи? (вышеназванный, морской, марципана и пр.)

Тaня
31.03.2011, 12:01
Что такое miia-malla-manda? И по чем, примерно, эти музеи? (вышеназванный, морской, марципана и пр.)
Так на первой странице вся информация есть :)
Miia-Milla-Manda (Koidula 21С)
http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/ (http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/)
"Музей Мииа-Милла-Манда – это тематический музей, для всей семьи. Музейная экспозиция рассчитана, прежде всего, на детей от 3 до 11 лет, а также их родителей. Музейную экспозицию можно посмотреть, послушать и потрогать руками.
В музее также проходят различные детские мероприятия, и работает музейное кафе.
Будьте готовы при входе оставить уличную обувь в фойе, так как в нашем музее ходят только в сменной обуви или босиком!"
Взрослый - 2,56 евро
Детский (от 3-х лет) - 1,6 евро
Семейный - 5,11 евро
Вт. – Вскр. 12.00 – 18.00 (касса закрывается на полчаса раньше)

Морской музей
Взрослый - 3,2 евро
Детский (старше 6 вроде) - 1,60 евро
Семейный 2+2 - 5,10

Кик-ин-де-Кек напротив Нигулисте :)) По карте разберетесь, там невозможно заблудиться.
Взрослый - 4,47 евро
Детский - 2,56

Вот хороший сайт. Все, что Вам может пригодится там есть http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/museum#!p_174740

Snowy
31.03.2011, 22:24
Так на первой странице вся информация есть :)
Miia-Milla-Manda (Koidula 21С)
http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/ (http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/)
"Музей Мииа-Милла-Манда – это тематический музей, для всей семьи. Музейная экспозиция рассчитана, прежде всего, на детей от 3 до 11 лет, а также их родителей. Музейную экспозицию можно посмотреть, послушать и потрогать руками.
В музее также проходят различные детские мероприятия, и работает музейное кафе.
Будьте готовы при входе оставить уличную обувь в фойе, так как в нашем музее ходят только в сменной обуви или босиком!"
Взрослый - 2,56 евро
Детский (от 3-х лет) - 1,6 евро
Семейный - 5,11 евро
Вт. – Вскр. 12.00 – 18.00 (касса закрывается на полчаса раньше)

Морской музей
Взрослый - 3,2 евро
Детский (старше 6 вроде) - 1,60 евро
Семейный 2+2 - 5,10

Кик-ин-де-Кек напротив Нигулисте :)) По карте разберетесь, там невозможно заблудиться.
Взрослый - 4,47 евро
Детский - 2,56

Вот хороший сайт. Все, что Вам может пригодится там есть http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/museum#!p_174740

Большое спасибо! :flower:

anja26
09.04.2011, 23:28
Вот и мы собрались в Таллин на майские
По программе не много так как есть пупс:love:
1.Miia-Milla-Manda (Koidula 21С)
2.зоопарк
3.побродить по старому городу
4.музей марципанов
Ну и может аквапарк в отеле Калев Спа:love:
Будем жить в отеле Park In Central Tallin

ollu
09.04.2011, 23:46
Зоопарк в Таллинне очень понравился......и мне и детю
Ботанически сад обожаю....правда с прошлого года он стал платным((((
Парк Кадриорг....тоже нравится, особенно , когда повсюду цветут розы...мммм...да и вообще приятно прогуляться от Русалки в сторону Кадриорга
в Рок-аль -Маре не была еще((((
Ездила на Голубые озера (это в глухом лесу...лучше летом туда ездить )
И еще была на водопаде - Кейла Йоа (правда он маленький, но там еще можно в паркепогулять) да еще вид такой красивый открывается при поездке из Таллинна до Кейла....
Везде была с детем....и везде ей нравилось)))

еще удобно смотрет на сайте http://www.ta*lli*nn.ee/ru*s - и быть в курсе событий......
Мы один раз были на ДР Кадриорга - посетили все ближайшие музеи бесплтно

мум
10.04.2011, 19:42
Таллинн-самое сказочное место , там везде хорошо: зоопарк- супер, от марципана- пищим!!! Вы кстате, знаете, что Таллин и немецкий город Любек не могут разобраться кто первый изобрёл марципан))))

Мари
10.04.2011, 22:40
Девочки и мальчики!
Будем опять два дня в Таллине. Пойдем с парома Викинга. Второй день- понедельник, музеи закрыты :( Поэтому попадем только в первый день, во второй будем по городу гулять.
Посмотрела- недалеко от парома- центр Энергия и Морской Музей, можно туда пойти, не заходя в гостиницу. Куда лучше посоветуете с двумя девочками- 5,5 и 7,5 лет?
Ой, почитала, что Энергия- как раз в воскресенье закрыт. Значит ,можно сходить во второй день.
Стоит в них вообще идти?

Тaня
11.04.2011, 11:49
Таллинн-самое сказочное место , там везде хорошо: зоопарк- супер, от марципана- пищим!!! Вы кстате, знаете, что Таллин и немецкий город Любек не могут разобраться кто первый изобрёл марципан))))
Это, конечно, офф, но мне марципаны в Любеке НА ПОРЯДОК больше понравились, чем в Таллине :)

Девочки и мальчики!
Будем опять два дня в Таллине. Пойдем с парома Викинга. Второй день- понедельник, музеи закрыты :( Поэтому попадем только в первый день, во второй будем по городу гулять.
Посмотрела- недалеко от парома- центр Энергия и Морской Музей, можно туда пойти, не заходя в гостиницу. Куда лучше посоветуете с двумя девочками- 5,5 и 7,5 лет?
Ой, почитала, что Энергия- как раз в воскресенье закрыт. Значит ,можно сходить во второй день.
Стоит в них вообще идти?
И Энергия, и Маргарита (с Морским музеем) в пешей доступности от парома. Не совсем, конечно, близко-близко, но дойти легко.
Я свое мнение по Энергии писала - мне не понравилось. Отдает таким совком, что ой :(
Ребенка (девочка 5 лет) была довольна. В том числе и Морским музеем.
Энергия = Эврика, только скромнее в разы.

Мари
11.04.2011, 14:51
Девочки!
На Черри сегодня продаются подарочная карта в музей Марципана на Пикк 40.

Действует до середины июня.
Стоимость- 10 евро, покупаешь за 5. Лепка входит.
https://cherry.ee/rus/muinasjutulise-martsipanigalerii-kinkekaart

anja26
11.04.2011, 15:07
Девочки!

а как купить????Регестрироваться???

Мари
11.04.2011, 15:10
а как купить????Регестрироваться???
Я на всякий случай регистрировалась. Ходила уже по ваучерам- в аквапарк- все было хорошо.

anja26
11.04.2011, 15:21
Я на всякий случай регистрировалась. Ходила уже по ваучерам- в аквапарк- все было хорошо.
Спасибо пошла регис-ся:love:

полонеzz
11.04.2011, 15:42
Девочки!

ой, а там написано , что предварительно звонить надо.. это перед визитом?

Мари
11.04.2011, 15:47
ой, а там написано , что предварительно звонить надо.. это перед визитом?
Видимо, да.
Там помещение небольшое.
Чтобы не получилось, чт овсе 500 человек пришли в один день. Я у них на сайте спросила про интересующие меня даты, и они ответили. Но у нас будет 2 дня, мы зайдем в первый день, если будет занято- запишемся на второй

полонеzz
11.04.2011, 15:47
и еще хотела спросить про трансопорт в зоопарк, кто как добирался?
нашла вот это

Транспорт :
Из центра города троллейбус номер 6(остановка Zoo).
От площадиВабадусеавтобус номер 22(остановка Zoo).
От Балтийского вокзала троллейбус номер 7 и автобус номер 21 (остановка Zoo).
еще вопрос как оплачивается там наземный транспорт? как у нас, или заранее надо где-то проездные карты покупать?
и спасибо за топ :091::flower::flower::flower:

полонеzz
11.04.2011, 15:49
Видимо, да.
Там помещение небольшое.
Чтобы не получилось, чт овсе 500 человек пришли в один день. Я у них на сайте спросила про интересующие меня даты, и они ответили. Но у нас будет 2 дня, мы зайдем в первый день, если будет занято- запишемся на второй
:flower: спасибо,понятно:flower:
то есть звонить надо накануне будет? или сейчас дату указать можно?

Тaня
11.04.2011, 16:17
нашла вот это

Транспорт :
еще вопрос как оплачивается там наземный транспорт? как у нас, или заранее надо где-то проездные карты покупать?
Мы на троллейбусе добирались. Билеты у водителя покупали. Можно в табачно-газетных киосках купить.

Мари
11.04.2011, 16:20
нашла вот это

Транспорт :
талончики покупать надо.
Если покупаешь 10 штук- по 0,6 евро, если 1 штуку- по 0,9 евро. - это в киосках покупаешь, типа Союзпечати. Если покупаешь талончик у водителя, то 1,6 евро. Дети до 7 бесплатны

полонеzz
11.04.2011, 16:25
Мы на троллейбусе добирались. Билеты у водителя покупали. Можно в табачно-газетных киосках купить.

талончики покупать надо.
Если покупаешь 10 штук- по 0,6 евро, если 1 штуку- по 0,9 евро. - это в киосках покупаешь, типа Союзпечати. Если покупаешь талончик у водителя, то 1,6 евро. Дети до 7 бесплатны
:flower: огромное, а билеты на одну поездку? или на день?( в Ппраге была вроде похожая система - но там билетики на весь день и на все виды транспорта:)))
Судя по цене - в одну сторону на одну поездку? да?:))

Мари
11.04.2011, 16:40
:flower: огромное, а билеты на одну поездку? или на день?( в Ппраге была вроде похожая система - но там билетики на весь день и на все виды транспорта:)))
Судя по цене - в одну сторону на одну поездку? да?:))
к сожалению, на одну поездку. там еще что-то есть по времени действующее, но я не узнавала подробности.

anja26
11.04.2011, 16:58
нашла вот это

Транспорт :
а центром у них что считаеться:love:

Snowy
11.04.2011, 21:00
а центром у них что считаеться:love:
В данном контексте Каубамая, если я не ошибаюсь. Раньше 6-ка именно оттуда шла (там где троллейбусное кольцо).

stranniza
11.04.2011, 21:20
талончики покупать надо.

ничего себе разница
а меня заставили за 5ти летку платить :015: причем ,местные.... пол цены..т.е. 0.8 и я - 1.6 :010:

Snowy
11.04.2011, 21:23
Да, цены на проезд немаленькие, и покупать талончики лучше в ларьках и оптом (10 штук). Также удобны часовые билеты (это в случае, если едите с пересадкой).
А почему заставили платить за ребенка я плохо пониимаю..

stranniza
11.04.2011, 21:46
я спросила .мне сказали- вон написано -ребенку пол цены...фиг знает... да и штраф в 40 евро смутил...:))
зато после той первой поездки и топика - я теперь ученая :))

Snowy
11.04.2011, 22:02
я спросила .мне сказали- вон написано -ребенку пол цены...фиг знает... да и штраф в 40 евро смутил...:))
зато после той первой поездки и топика - я теперь ученая :))
Может, это туристам 50%, а эстонским детям бесплатно.. ведь во всех странах мира, по-моему, детям полагается бесплатный проезд. До школы точно.

Яpкая
27.06.2011, 01:39
Девочки, огромное спасибо за топ, так как даже на русскоязычных эстонских форумах не нашла тем, куда народ водит своих детишек ))) А для меня подобная инфа ох как актуальна через пару месяцев будет...

Что еще нашла в инете:
в башне Кик-ин-де-кёк музей истории Таллинна. На улице Лай музей природы, там же рядом музей здравоохранения.

В парке Кадриорг - Екатерининский дворец, около него есть пруд с лебедями и большая детская площадка.

Старый город. В старом городе есть стекольная, глиняная мастерская, мастерская рисования по шелку...

Еще хорошо сходить в развалины монастыря Святой Бригитты в Пирита. Там можно полазить по всяким ходам-развалинам средневековым.

annyska
27.06.2011, 16:56
Есть такое место под Таллинном:

http://vembu-tembumaa.ee/index.html

сама не была, только собираюсь детей отвезти
Там по стоимости дневного билета можно целый день купаться в аквапарке, на аттракционах, батутах, есть места для шашлыка.
Но это для тех, кто на машине в Эстонию

annyska
27.06.2011, 17:01
Для эстонских детей проезд точно бесплатно до школы, потом льгота. Но для этого контролерам нужно ИД-картупредъявлять (удостоверение личности). А у россиян такого удостоверения нет, возможно поэтому нужно и детский проезд оплачивать.
проездные есть почасовые, посуточные. Не так уж и дорог транспорт. В Питере маршрутка 30 рублей -0,75 евро

Птенчик
30.06.2011, 01:00
А скажите, пожалуйста, кто был и там- и там. Что интересней - Таллинская Энергия, Научный Центр АННАА или Хельсинская Эврика?

Птенчик
30.06.2011, 01:19
И еще вопрос про батутный центр SkyPark: подростку 13 лет там будет интересно?
Хотя я бы и сама попрыгала, если можно...:love:

Verronika
30.06.2011, 01:28
Есть такое место под Таллинном:

http://vembu-tembumaa.ee/index.html

сама не была, только собираюсь детей отвезти
Там по стоимости дневного билета можно целый день купаться в аквапарке, на аттракционах, батутах, есть места для шашлыка.
Но это для тех, кто на машине в Эстонию

Маршрутки туда ходят от театра Эстония, на Куртну. Ехать около 25-30мин.
Этот парк от нашей дачи в 10 минутах езды, посещаем каждый год.
Супер! Если с погодой повезет и будет тепло:)))
Есть 2 бассейна, поменьше и поглубже, две горки - обычная и спиральная., баня и душевые с фенами. У бассейнов лежаки, кафешка. Очень любим картинг, квадроцикл, батуты, надувные горы (вообще здорово!), машинки, зал аттракционов, бильярд. Есть настольный теннис, ходули, шахматы, загон с пони и пр.живностью. Счастье всем! Ехать лучше с утра, занять местечко у бассейна или у барбекюшниц со столами.(вещи можно там оставить, пока ничего не случалось, но есть и шкафчики). Дети до 3 лет были бесплатно, смотрят по росту, поэтому проходили с дочками на ура:)
Рядом с парком есть музейчик велосипедов и мотоциклов.

annyska
30.06.2011, 10:24
Есть только входная плата или еще что-то нужно будет платить? Мы там еще не были, все только собираемся.

annyska
30.06.2011, 10:31
Были в Таллинне и Хельсинки. Когда ехали в Эврику, думали что это что-то грандиозное, были разочарованы. Детей вообще не зацепило. младшему 4 года, ему вообще там делать нечего, а 10 летней должно было понравиться, но не впечатлило. отдали 50 евро за семью, не стоило таких денег. Больше всего понравилось маме и папе. А в Таллинне не было никаких особых ожиданий, может поэтому и понравилось и стоило значительно дешевле. но в Хельсинки экспозия больше. В Таллинне попроще. Больше всего ребенку понравилось когда в Питере была выставка "Зазеркалье" на Лиговском. Так что у нас это тоже есть

Verronika
30.06.2011, 14:03
В Тембу вембу только входной билет (полоска на руку). Внутри только кафе платное:))) Цены реальные, наггетсы с фри стоили около 70 р.

Птенчик
30.06.2011, 19:21
Были в Таллинне и Хельсинки. Когда ехали в Эврику, думали что это что-то грандиозное, были разочарованы. Детей вообще не зацепило. младшему 4 года, ему вообще там делать нечего, а 10 летней должно было понравиться, но не впечатлило. отдали 50 евро за семью, не стоило таких денег. Больше всего понравилось маме и папе. А в Таллинне не было никаких особых ожиданий, может поэтому и понравилось и стоило значительно дешевле. но в Хельсинки экспозия больше. В Таллинне попроще. Больше всего ребенку понравилось когда в Питере была выставка "Зазеркалье" на Лиговском. Так что у нас это тоже есть
Вот елки! Мы были в Зазеркалье, значит не интересно уже будет? Получается они примерно на одном уровне?

annyska
05.07.2011, 01:16
Опыты все те же самые, только оформление получше. Ну еще есть велосипед на канате, на котором можно прокатится и зал с научными фильмами в 3 Д. Но все самые эффектные опыты были представлены в зазеркалье.

Barsica
06.07.2011, 22:00
14. Зимний парк развлечений (в 100 метрах от парка на горе стоит замок Глена) http://www.nommeseikluspark.ee/index.php?page=106& (http://www.nommeseikluspark.ee/index.php?page=106&) - бронировать заранее
+372 56 159 160
+372 60 88 029
info@nommeseikluspark.ee

Не нашла отзывов про этот парк (один, маленький, есть в ЖЖ, но не про детей). На прошлой неделе была там с сыном, думаю, может быть, кому-нибудь пригодится мое уточнение. Тем более, что для хотя бы чуть-чуть спортивного ребенка старше 7 лет (младше там особо делать нечего) это замечательное место. Идеально, как мне кажется, с 9 - 10 лет до 30. Можно и больше, главное, высоты не бояться. ;)
Это НЕ зимний парк, а круглогодичный. Сейчас летом работает каждый день. Мы немного заплутали, пока искали его. Приехали на 23 автобусе, вышли на правильной остановке. Надо было идти по улице Trummi, а меня понесло в гору. :005: Вышли на голоса. :))

Сам парк занимает небольшую территорию, рядом спортивный клуб с уличным бассейном. Как туда попасть, не знаю, т.к. купальников с собой не было.
Инструктора - молодые девушки и юноши, поэтому русского не знают, но по-английски объясняются. Главные правила: всегда быть пристегнутым хотя бы одним карабином, на площадках не должно быть больше трех человек, между площадками - только один.
От 115 см до 140 - только три первые тропы (на мой взгляд 2, 3, 5 метров над землей). Мой сын выше 140, но ограничился этими тремя. Дальше я бы умерла со страху.:010: ;)
Пара фотографий:

Verronika
06.07.2011, 23:17
Не нашла отзывов про этот парк (один, маленький, есть в ЖЖ, но не про детей). На прошлой неделе была там с сыном, думаю, может быть, кому-нибудь пригодится мое уточнение. Тем более, что для хотя бы чуть-чуть спортивного ребенка старше 7 лет (младше там особо делать нечего) это замечательное место. Идеально, как мне кажется, с 9 - 10 лет до 30. Можно и больше, главное, высоты не бояться. ;)
Это НЕ зимний парк, а круглогодичный. Сейчас летом работает каждый день. Мы немного заплутали, пока искали его. Приехали на 23 автобусе, вышли на правильной остановке. Надо было идти по улице Trummi, а меня понесло в гору. :005: Вышли на голоса. :))

Подруга была с мужем, очень понравилось. Спасибо вам, хоть узнала, где это:flower: Оказывается, рядом от дома. Мы там зимой на санках катаемся, чудное местечко. Черная гора (Мустамяэ)

tinteama
20.07.2011, 14:00
Не нашла отзывов про этот парк (один, маленький, есть в ЖЖ, но не про детей).
Пара фотографий:

Спасибо за отчёт :flower: нам хоть и рановато, но возьмём на заметку

innessa
20.07.2011, 22:06
Только что вернулись из Эстонии. Провели 2 дня на Чудском озере (потрясающе!), 1 день в Раквере (милый городок и крепость понравилась, теперь дети в рыцарей играют), 3 дня в Таллине. В Таллине были в Морском музее (мальчишкам понравилось, там все про кораблики), башне Эппинга (понравилось, нафоткались в рыцарских доспехах, ну и тяжелые же! Как носили?), зоопарке (детям нормально, а мы были разочарованы, зверей видно плохо, отвратительный запах, ну и оформление всего этого... не понравилось). Последний день провели под Таллином в Вембу-Тембу (кажется так называется), полный восторг! Бассейн, 3 водяные горки, карусели, батуты, картинг, всякие машинки для любого возраста, небольшой зверинец (кролики. утки, пони, овечка), места для барбекю (мы шашлычков нажарили!).
Многое не успели, думаю, еще съездим.

RinaRinka
20.07.2011, 23:31
башня Эппинга - это где? Это одна из башен крепостной стены?

olusha
21.07.2011, 00:17
А вембу - тембу сколько стоит на день? Взрослым и детям одинаково? Дополнительно внутри что-то надо доплачивать? На машине самим рельно найти? А то я увидела только маршрутку/поезд..

annyska
26.07.2011, 01:28
А вембу - тембу сколько стоит на день? Взрослым и детям одинаково? Дополнительно внутри что-то надо доплачивать? На машине самим рельно найти? А то я увидела только маршрутку/поезд..

в субботу побывали там! Дети полный восторг, да и нам все очень понравилось, от туда можно не выходить пару дней. стоит 15 евро на человека ( ребенок тоже) до 1 метра дети бесплатно. Самим реально доехать. поселок Куртна. по навигатору или карте легко найти. А в поселок как въехали, сразу его увидите, да и указатели есть

innessa
27.07.2011, 00:22
башня Эппинга - это где? Это одна из башен крепостной стены?

Да, это одна из башен. Там располагается интерактивный музей. Ссылку, к сожалению, не нашла. Кстати, рядом находится выставка старых механических игрушек, вход бесплатный. Довольно интересно. Там можно подергать за веревочки, покачать люльку. Находится тоже в башне.

RinaRinka
27.07.2011, 00:46
Да, это одна из башен. Там располагается интерактивный музей. Ссылку, к сожалению, не нашла. Кстати, рядом находится выставка старых механических игрушек, вход бесплатный. Довольно интересно. Там можно подергать за веревочки, покачать люльку. Находится тоже в башне.
Спасибо!:flower: Будем искать:)

Alenka M.
28.07.2011, 00:37

http://www.eppingtower.info/

alfia
09.08.2011, 19:57
в субботу побывали там! Дети полный восторг, да и нам все очень понравилось, от туда можно не выходить пару дней. стоит 15 евро на человека ( ребенок тоже) до 1 метра дети бесплатно. Самим реально доехать. поселок Куртна. по навигатору или карте легко найти. А в поселок как въехали, сразу его увидите, да и указатели есть
А со скольки до скольки он работает?

Куля
12.08.2011, 13:26
Девочки, простите за возможно глупый вопрос, но буквально вчера возникла безумная идея.. сгонять на один день в Таллин... посему времени на обдумывание (ехать или нет) совершенно нет, а уж на составление маршрута особенно... :010:
хотим на пароме из Хельсинки... т.е. утром (в 10-11) мы прибываем в Таллин, а вечером (в 20-21) обратно...
помогите, пожалуйста, спланировать маршрут... :091:
много скорее всего не успеем посетить, остановились на зоопарке и музее Miia-Milla-Manda, Познавательном центре "Энергия и Рокка-аль-Маре...
поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь и что-то из описанного не стоит посещать (имею ввиду в качестве первого знакомства), а стоит посетить что-то другое...
зы.. и конечно же не в последнюю очередь интересует возможно ли все это обойти пешком (т.к. планируем без машины), т.е. как далеко все это друг от друга...
зы зы.. детки: почти шесть лет и два годика...
Спасибо за помощь... :flower:

RinaRinka
12.08.2011, 21:50
Девочки, простите за возможно глупый вопрос, но буквально вчера возникла безумная идея.. сгонять на один день в Таллин... посему времени на обдумывание (ехать или нет) совершенно нет, а уж на составление маршрута особенно... :010:
хотим на пароме из Хельсинки... т.е. утром (в 10-11) мы прибываем в Таллин, а вечером (в 20-21) обратно...
помогите, пожалуйста, спланировать маршрут... :091:
много скорее всего не успеем посетить, остановились на зоопарке и музее Miia-Milla-Manda, Познавательном центре "Энергия и Рокка-аль-Маре...
поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь и что-то из описанного не стоит посещать (имею ввиду в качестве первого знакомства), а стоит посетить что-то другое...
зы.. и конечно же не в последнюю очередь интересует возможно ли все это обойти пешком (т.к. планируем без машины), т.е. как далеко все это друг от друга...
зы зы.. детки: почти шесть лет и два годика...
Спасибо за помощь... :flower:
А вы уверены что для одного дня не многовато? Тем более для почти 6 и 2.
Рокка-аль-Маре - это район причем далеко не центральный. Там находится одноименный торговый центр, зоопарк и Музей под открытым небом.
Знающие люди советовали на зоопарк отводить не менее 4-х часов.
Пожалуй, больше ничем не помогу.

Мама-бухгалтер
12.08.2011, 21:54
ИМХО, 2-х летке будет оооочень тяжело. Моим 4 и 6, на зоопарк мы потратили полдня, он реально огромный. Так что либо по территориальному признаку зоопарк и музей под открытым небом, либо (на мой вкус) зоопарк+старый город.

Verronika
12.08.2011, 21:57
Либо Старый город и Мила-манда . В Старом городе на церковь Олевисте подняться интересно (смотровая площадка на высоте 60м), но не с мелким, идти вверх тяжеловато и спускаться.
На зоопарк точно часа 3-4 нужно, и устанете - территория большая, находитесь пешком.

Куля
13.08.2011, 13:32
А вы уверены что для одного дня не многовато? Тем более для почти 6 и 2.
Рокка-аль-Маре - это район причем далеко не центральный. Там находится одноименный торговый центр, зоопарк и Музей под открытым небом.
Знающие люди советовали на зоопарк отводить не менее 4-х часов.
Пожалуй, больше ничем не помогу.

ИМХО, 2-х летке будет оооочень тяжело. Моим 4 и 6, на зоопарк мы потратили полдня, он реально огромный. Так что либо по территориальному признаку зоопарк и музей под открытым небом, либо (на мой вкус) зоопарк+старый город.

Либо Старый город и Мила-манда . В Старом городе на церковь Олевисте подняться интересно (смотровая площадка на высоте 60м), но не с мелким, идти вверх тяжеловато и спускаться.
На зоопарк точно часа 3-4 нужно, и устанете - территория большая, находитесь пешком.
девочки, СПАСИБО за ответы!!! :flower::flower::flower:
по поводу усталости.. не.. моим детям как раз так и надо, иначе на обратном пути будут с ума сходить :065: кстати младшая даже больший электровеник чем старший... :)
в общем поняла что или зоопарк, а остальное тогда уже бегом, либо все что недалеко от старого города, но уже без зоопарка... тогда будем решать по погоде..
и еще вопросик.. на чем добраться до зоопарка??? ) т.к. по карте смотрю 9 км.. :008: боюсь тут уж точно пешком не осилим (вот она, беда автолюбителей :)))

Verronika
13.08.2011, 18:05
Троллейбус 6

Мама-бухгалтер
13.08.2011, 18:33
Мы ездили на 2-х этажном автобусе. ИМХО, в Вашем случае тоже удобно - он из центра идет и в центр возвращается. И сама поездка - маленькое детское приключение.

Куля
13.08.2011, 21:14
Троллейбус 6

Мы ездили на 2-х этажном автобусе. ИМХО, в Вашем случае тоже удобно - он из центра идет и в центр возвращается. И сама поездка - маленькое детское приключение.
Спасибо!!! :flower:
все записала... :020:

olusha
15.08.2011, 18:38
Мы только оттуда, на пароме надо учесть, что регистрация заканчивается за полчаса, бывают очереди и подъезжать надо заранее.
То, что вы перечислили это скорее 3 разных дня, мы провели в зоопарке например 5 часов.

Я бы разделила так:
Либо старый город (башня Эппинга, морской музей, Энергия, Детский музей, Олевиста и если успеете то дойти в Кин ин де Кек)
Либо Кардиорг (так как это все таки не совсем старый город, он в районе Пирита), там музей Милы Манды, можно доехать до Ботанического сада
либо зоопарк + музей под открытым небом + торговый центр

По мне наиболле интересени насыщен первый вариант, нам очень понравился детский музей, башня Эппинга, морской скорее для мальчишек)

olly_sun
18.08.2011, 00:55
И мы вернулись 15-го. Пробыли там с детьми и семьей друзей 4 дня.
Огромное спасибо за инфо, здесь размещенную.

Добирались на пароме Суперстар, думала детей от счастья разорвет просто!!
Жили в Пирита Топ Спа.
В Энергию не пошли, после ТомТит в Стокгольме нам и в Хельсинки было скучно, так что рисковать не стали. Башня Эпинга не оправдала ожиданий, либо идти в нее надо до Кик-ин-де-Кёк.
Зато Толстая Маргарита, Ки-ин-де-Кёк просто отличные для детей музеи!! И тоннели тоже!!
А под башней за каких-то 5€ можно 20 раз выстрелить из лука! Сразу вспомнилось, сколько оставила на Петропавловке, где и лук-то толком ребенку не натянуть, и выстрелов дают 3 штучки, мрак! А здесь еще и диплом, и обучение.
2 дня там тусили.

Пепперзак не вдохновил, а вот Сисалик - отличное место и имхо вкуснее на порядок. Но самое-самое место это Тритан и Изольда рядом со входом на башню Ратуши: прямо при Вас делают пирожки, дивные, слоеные, таящие во рту (мясо домашнее, лось/кабан, шпинат, морковь, яблоки...), суп готовят густой, водку очень смешно наливают ;) , а цены - отпад! Всё по евро!! Людей никого, сидишь на площади и ешь вкуснотищу свежайшую, да еще посуда a'la старинные кружки да горшочки...
Ходили обедать в Лидо, тоже вариант накормить ребенка абсолютно домашними котлетками и т.п.

Еще мы брали Таллинкард - отбили сразу!
Зоопарк хороший, парк Кадриорг тоже, а вот их этническая деревня в Роко аль Маре не впечатлила (но видимо, просто не имеет смысла после Скансена туда ходить), хотя мы все бесплатно взяли аудиогиды и я среднему сыну просто все показывала и рассказывала без эстонского налета, а просто как на уроке окружайки.

Лепили из марципанов всякие вкусности, а пока пили кофе в квартале Роттермани, то рядом растаманского вида добрейшие парни давали детям надувать гигантские мыльные пузыри в человеческий рост, играть на афробарабанах и еще всякие прикольные игры заводили.

Еще много-много всяких приятных мелочей и эмоций :)
Так что Таллинн очень дивный городок, ездить можно и нужно

иркинский
24.08.2011, 01:36
А нам очень понравился батутный центр - Скай парк!!! Просто суперское место! И дети и взрослые были в восторге. Вот бы в Питере построили такой центр:008: Мы там провели больше 4 часов, и все равно детей пришлось вытаскивать от туда с воплем, т. к. малому пора было спать...Отличная детская площадка, всякие велосипедики-каталки, батуты и бассейн с пара лоном...Местные жители там отмечают детские дни рождения - действительно здорово!!!
всем очень советую!

Anastasiya
24.08.2011, 11:04
[QUOTE=Olly_;65462140]Добирались на пароме Суперстар, думала детей от счастья разорвет просто!!QUOTE]
расскажите плз подробнее про паром :091:

Ritа
25.08.2011, 00:10
[QUOTE=Olly_;65462140]Добирались на пароме Суперстар, думала детей от счастья разорвет просто!!QUOTE]
http://www.tallink.ee/ru/ships/superStar/

innessa
25.08.2011, 00:17
А под башней за каких-то 5€ можно 20 раз выстрелить из лука! Сразу вспомнилось, сколько оставила на Петропавловке, где и лук-то толком ребенку не натянуть, и выстрелов дают 3 штучки, мрак! А здесь еще и диплом, и обучение.
2 дня там тусили.

Ой, а я по такое и не знала! Моим бы очень понравилось, они все в рыцарей играют! Подскажите, пожалуйста, под какой башней дают пострелять? Под Толстой Маргаритой? И это каждый день или по выходным? В сентябре еще стреляют или только летом?

Но самое-самое место это Тритан и Изольда рядом со входом на башню Ратуши: прямо при Вас делают пирожки, дивные, слоеные, таящие во рту (мясо домашнее, лось/кабан, шпинат, морковь, яблоки...), суп готовят густой, водку очень смешно наливают ;) , а цены - отпад! Всё по евро!! Людей никого, сидишь на площади и ешь вкуснотищу свежайшую, да еще посуда a'la старинные кружки да горшочки...

А еще Вы так здорово рассказали про это кафе! Хочется в следующий раз в него заглянуть. У Вас нет ссылки или точного адреса?

olly_sun
25.08.2011, 10:00
Ой, а я по такое и не знала! Моим бы очень понравилось, они все в рыцарей играют! Подскажите, пожалуйста, под какой башней дают пострелять? Под Толстой Маргаритой? И это каждый день или по выходным? В сентябре еще стреляют или только летом?
...
Но самое-самое место это Тристан и Изольда рядом со входом на башню Ратуши: прямо при Вас делают пирожки, дивные, слоеные, таящие во рту (мясо домашнее, лось/кабан, шпинат, морковь, яблоки...), суп готовят густой, водку очень смешно наливают ;) , а цены - отпад! Всё по евро!! Людей никого, сидишь на площади и ешь вкуснотищу свежайшую, да еще посуда a'la старинные кружки да горшочки...

А еще Вы так здорово рассказали про это кафе! Хочется в следующий раз в него заглянуть. У Вас нет ссылки или точного адреса?

Стреляют из лука прямо под башней Кик-ин-де-Кёк. Выходите из музея башни и поворачиваете направо.
А кафе Тристан и Изольда расположено прямо в здании Ратуши в двух метрах от входа в баншню, там еще билеты проверяют, а правее столы стоят под колонадой, ссылки нет у меня, адрес - Ратуша.

sinoptik101
25.08.2011, 10:44
Подскажите пож-та ,что за "Паравозик Томас ",где на нём можно покататься ?

sinoptik101
25.08.2011, 11:30
Verronika,на первой страничке есть ссылка

olly_sun
25.08.2011, 11:34
Подскажите пож-та ,что за "Паравозик Томас ",где на нём можно покататься ?

от Ратушной площади, каждые 20 минут, кажется.
кружит по центру Таллинна, потом возвращается.

olly_sun
25.08.2011, 11:36

у Суперстара огромная стеклянная стена, где носовая часть судна.
классная панорама, море света, словом огромное удовольствие для всех.

у Балтик Принцесс такого нет.

sinoptik101
25.08.2011, 12:08
от Ратушной площади, каждые 20 минут, кажется.
кружит по центру Таллинна, потом возвращается.
спасибо ,а сколько стоит ,не подскажите?:))

olly_sun
25.08.2011, 12:15
спасибо ,а сколько стоит ,не подскажите?:))

кажется, 5евро.
но мы уже бесплатно катались, потому что Таллинн кард купили

sinoptik101
25.08.2011, 12:46
А не подскажите ,что такое ТаллиннКард?

olly_sun
25.08.2011, 16:14
А не подскажите ,что такое ТаллиннКард?

это вот такой (http://www.tourism.tallinn.ee/rus) зверь

innessa
25.08.2011, 21:16
Стреляют из лука прямо под башней Кик-ин-де-Кёк. Выходите из музея башни и поворачиваете направо.
А кафе Тристан и Изольда расположено прямо в здании Ратуши в двух метрах от входа в баншню, там еще билеты проверяют, а правее столы стоят под колонадой, ссылки нет у меня, адрес - Ратуша.

Вот спасибо! попробуем в сентябре все это проделать!

sinoptik101
26.08.2011, 09:12
это вот такой (http://www.tourism.tallinn.ee/rus) зверь
спасибо ,ночью изучу :flower::flower::flower:

RinaRinka
27.08.2011, 19:29
спасибо ,ночью изучу :flower::flower::flower:
Рекомендую сначала просчитать имеет ли смысл покупать ТаллиннКард. Я все просчитала заранее, нам получилось не выгодно, хотя мы посетили очень много всего. Но у нас экскурсия была индивидуальная, без ТК.
ИМХО ТК выгодно когда берешь или автобусную линию или аудиогид или что-то еще такое же крупное. Русскоговорящих экскурсий по ТК мало к сожалению.

olly_sun
27.08.2011, 20:11
Рекомендую сначала просчитать имеет ли смысл покупать ТаллиннКард. Я все просчитала заранее, нам получилось не выгодно, хотя мы посетили очень много всего. Но у нас экскурсия была индивидуальная, без ТК.
ИМХО ТК выгодно когда берешь или автобусную линию или аудиогид или что-то еще такое же крупное. Русскоговорящих экскурсий по ТК мало к сожалению.

Однозначно надо!!
На сайте есть все цены. Нам на 72 часа карта оказалась выгодной: Кик-ин-де-Кёк и верх, и тоннели, РоккоАльМаре с бесплатным аудиогидом каждому, двухэтажный автобус, Морской музей в башне Толстая Маргарита, паровозик Томас, детский музей в Кадриорг, Ратуша, башня Эпинга, зоопарк, весь наземный транспорт (мы жили в Пирита) + бесплатный кофе в кафе Лакомка

Вроде, ничего не забыла...

RinaRinka
27.08.2011, 22:41
Однозначно надо!!
На сайте есть все цены. Нам на 72 часа карта оказалась выгодной: Кик-ин-де-Кёк и верх, и тоннели, РоккоАльМаре с бесплатным аудиогидом каждому, двухэтажный автобус, Морской музей в башне Толстая Маргарита, паровозик Томас, детский музей в Кадриорг, Ратуша, башня Эпинга, зоопарк, весь наземный транспорт (мы жили в Пирита) + бесплатный кофе в кафе Лакомка

Вроде, ничего не забыла...
Здорово! У нас в 72 часа столько не поместилось. Мы решили не торопиться и вынесли зоопарк в отдельный день (уже минус из ТаллинКард). А так: Ратуша, башня Ратуши, Доминиканский монастырь, паравозик Тоомас, башня Эппинга, музей деревянной игрушки (бесплатно, соответственно минус из ТК), экскурсия (без ТК), смотровая площадка Олевисте, Городская стена, музей марципана с лепкой из оного, кажется все? Транспорт оказался не нужен ( ну только до зоопарка).
Кик-ин-де-Кек и подземелья специально оставили на зиму, сейчас максимально посетили только то, что зимой не работает.

dubik
28.08.2011, 19:34
Нам с сыном 9 лет, то же Таллин кард окзалась не выгодно, я сначала прикинула что хотим посетить, но как то лень стало покупать ТК, а потом после поездки села посчитала и вышло что потратили гораздо меньше чем стоиость детской и взрослой ТК. Жили мы отеле рядом со старым городом, поэтому общественным транспортом не пользовались, только один раз, когда в Зоопарк ездили. Плюс еще ко всему, за все время походов по музеям, за сына заплатила только один раз, в Толстой Маргарите, а востальных музеях и на транспорте денег не брали, хотя возраст всегда называли.

Snowy
29.08.2011, 21:07
А мы вчера на паравозике Томас прокатились, сын в восторге! :) :) :)

Моя прелесть
29.08.2011, 23:36
Вам зоопарк в Таллине нравится? Если с рижским сравнить хуже-лучше?

Лисицина
14.09.2011, 13:03
Скажите пожалуйста, а во сколько примерно обходиться отдых в таллине(3-4 дня), включая дорогу, проживание, экскурсии, кафешки и т.д.... Очень хочется, но надо сориентироваться -какая сумма требуется??????

Smiling Wind
14.09.2011, 13:27
Скажите пожалуйста, а во сколько примерно обходиться отдых в таллине(3-4 дня), включая дорогу, проживание, экскурсии, кафешки и т.д.... Очень хочется, но надо сориентироваться -какая сумма требуется??????

Все зависит от Ваших пожеланий в отношении отеля и как (в смысле, на чем) собираетесь ехать.

olly_sun
14.09.2011, 14:11

Мы добирались через Хельсинки.
- паром (туда/обратно) на 2 машины+4взрослых+3ребенка+1маленький ребенок = 338 ойро;
- проживание в Пирита Топ Спа 84евро за ночь на 4 человека;
- купили ТаллинКард и везде уже не платили, да еще и аудиогиды бесплатно брали;
- обед в Сисалик, например, стоил нам на 8 человек 66 ойро с вином для взрослых, но все брали по одному горячему, а двое взрослых+суп.

ЦvetoЧеk
20.09.2011, 11:47
не подскажете: как детские музеи работают на новый год?они вообще открыты?

и может порекомендуете что-то конкретное для мальчишки-шестилетки в центре Таллина зимой? у нас в распоряжении 5дней будет (понятно, что не каждый день будут силы и повезет с погодой, но всё же).спасибо.

Лисицина
20.09.2011, 12:41
Девочки-опытные путешественницы!!! Очень хочу с сыном 10 леи на осенние каникулы съездить в Таллин! Но я полный профан в этом деле... Как лучше ехать: самим, на автобусе или через тур-фирму? Как выгоднее? Отель самим бронировать? Хотим поехать на 3-4 дня, отель тоже хотим СПА и при этом ну очень хочется не сильно потратиться!!! Посоветуйте, кто что может!! С чего начать...

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 13:24
Девочки-опытные путешественницы!!! Очень хочу с сыном 10 леи на осенние каникулы съездить в Таллин! Но я полный профан в этом деле... Как лучше ехать: самим, на автобусе или через тур-фирму? Как выгоднее? Отель самим бронировать? Хотим поехать на 3-4 дня, отель тоже хотим СПА и при этом ну очень хочется не сильно потратиться!!! Посоветуйте, кто что может!! С чего начать...
Через турфирму проще, самостоятельно дешевле. Если не нужна эст. виза, то смотреть, бронировать отели можно на любом сайте, если нужна-то букинг не подходит. Билеты на автобус можно купить на сайте Евролайнса.
Я бы посмотрела ( для начала) отели на букинге, затем билеты на сайте Евролайнса. Если все по цене устраивает, то бронируйте-покупайте. А если нет, то посмотрите другие сайты бронирования, или предложения турфирм.
Посмотреть отзывы по отелям можно в топике про Таллинн;)

olly_sun
20.09.2011, 14:30
не подскажете: как детские музеи работают на новый год?они вообще открыты?

и может порекомендуете что-то конкретное для мальчишки-шестилетки в центре Таллина зимой? у нас в распоряжении 5дней будет (понятно, что не каждый день будут силы и повезет с погодой, но всё же).спасибо.

вот список (http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/museum#!), куда можно навскидку пойти.
я бы в таком порядке шла:
башня Эпинга, Кик-Ин-де-Кёк (и верх, и подземные ходы), Ратуша, паровозик (если работает), Морской музей в Башне Толстая Маргарита, Энергия, лепка из марципана на ул.Пикк.
вот куда бы не пошла зимой - Музей под открытым небом.
он и летом-то не фонтан :) (особенно, если со Стокгольмом сравнивать, так вообще эээээээээээээ)

словом, надо все музеи выписать, посмотреть, когда в пн где выходной (не везде пн выходной), и потом на месте по погоде ориентироваться.

ЦvetoЧеk
20.09.2011, 15:05
о.спасибо.буду тогда утрясать даты заезда и смотреть на дни недели

RinaRinka
20.09.2011, 21:59
Сайт хороший. Я по нему всю поездку планировала. Там не просто указаны достопримечательности, но и часы работы, дни недели и даже сезон. Далеко не все работает зимой. Например, паравозик Тоомас и Ратуша точно нет только летом.

Елена А
25.09.2011, 22:25
Подскажите, экскурсии на паровозике Томас в октябре бывают или только летом?

Helenusik
03.10.2011, 17:47
Подскажите, пожалуйста, по спа-отелям.
Хотелось бы совместить приятное (бассейн) с полезным (экскурсии), т.е. нужен отель не очень далеко от центра, но желательно с детским бассейном (а то и аквапарком), сыну 10 лет.
Для себя выделила по отзывам:
roca al mare (только я так поняла, он далековато от центра)
kalev spa
meriton spa
tallink spa
pirita (отзывы что-то совсем плохие:()

Буду благодарна за комментарии и советы.

Irrrrka
04.10.2011, 15:08
Могу подсказать про Meriton. Мы там отдыхали около месяца назад.
У них отличный СПА!!!! И очень хороший водный комплекс (у нас на все 3 дня, что отдыхали было бесплатное посещение). Там, если мне не изменяет память 5 бассейнов разной глубины и теплоты воды ) Несколько из них с гидромассажем (напор воды везде разный :) ). Есть Сауна, парная и Арома-парная "лайт" :)) Там температура чуть пониже, чем в обычной парной и вроде как какие-то масла добавлены.
Рестораны очень понравились, все вкусно и разнообразно. Хороший и разнообразный шведский стол на завтрак. Номера достаточно простенькие, но наверное это не так важно :) До Старого города совсем близко.
В общем мы остались очень довольны :)

Helenusik
04.10.2011, 17:00
Ох, как я рада Вашему отзыву :) тоже к нему склоняюсь, хочу бронировать через их сайт. Есть пакеты с аква зоной на весь день)
Можно еще Вам нескромный вопросик по питанию? Сколько примерно денег планировать в день на человека? А то мы аж на 5 дней замахнулись, интересно, сколько денег уйдет на поесть?

Irrrrka
04.10.2011, 18:14
Сейчас дам Вам полный расклад :))
Мы ели только в ресторанах отеля (уж больно там вкусно :019:).
Итааак: в кондитерской Мадемуазель (они пишут, что она лучшая в городе, ооох какие там пироженки :019::019::019:) в день приезда мы перекусили за 950 руб. на двоих. Это 2 салата, огромный сэндвич и 2 чая.
Вечером поужинали в Русском ресторане, заплатили около 2000 руб.
На следующий день пообедали в их Бистро Тройка - примерно 1700. Я взяла полный "безлимит" на Шведский стол, а МЧ мой частичный :)) В мой входило все. Салаты, закуски, супы, горячее и десерты. В его супы, салаты и десерты. Все безумно вкусно :019: В тот день была Африканская кухня. Эскалоп на косточке вспоминаю до сих пор :008::019:

Ужин в Азиатском ресторане «Wok & Grill нам обошелся тоже около 2 000 руб. (там тоже что-то вроде Шведского стола, но кухня Азиатская). Все очень вкусно, много и сытно.

В итоге у нас на двоих выходило около 4 тыс. в день на питание, но думаю, что можно и бюджетнее поесть :)
Все зависит от количества людей и их аппетитов :) Мы как-то уж очень много там ели :)) Видать сильно оголодавшие были :065:

викуська
05.10.2011, 19:10
Подскажите пожалуйста, а стоит в зоопарк на начале января? Или мало животных зимой? Далеко ли он от старого города?