Просмотр полной версии : Одна маленькая, очень короткая смска....
Да, лично мое ощущение, что активным участником сего увлекательного процесса был именно муж, а не она...
По поводу куда-нибудь съездить, уже думала... И хочу поехать одна. Хотя бы на недельку. И желательно в теплые страны естественно....
Была у психолога. Как ни странно помогло. Дала до странного, очень простую установку. В данный момент ни о чем не думать. Будущее не прогнозировать, о прошлом по возможности не вспоминать, просто вдох и выдох. Глубоко и часто. И все. Как ни странно работает.
Через неделю к ней.
Знаете, когда я так же уехала - это послужило толчком для мужа уйти... Не очень удачная идея, если хотите сохранить брак. Но подходит, чтобы не сойти с ума :flower: Конечно, это жутко мучительно, все время ждешь, надеешься - вот вернешся, а там - он... встретит... обнимет... скажет, что любит и никуда больше не отпустит... Но вместе с тем вдали многое понимаешь и переосмысливаешь.
Поездка послужила последней каплей, разорвавшей тонкую ниточку между нами... но я ни о чем не жалею. Главное, помните - Вы со всем справитесь. В любом случае будет все, как надо. :flower:
А женщины-то "эти" чем перед жёнами провинились?
Они же не имеют никаких моральных обязательств перед всеми жёнами на свете...
Это мужья должны решать вопрос со своей совестью и обязательствами перед близким человеком.
Вы знаете, все же виноваты. Тоже виноваты. Зная, что у мужчтны есть жена и дети начинать отношения и рассчитывать на "невиноватость" весьма странно...
Недавно моя подруга переживала влюбленность в женатого мужчину, он отвечал ей взаимностью... Между ними ничего не произошло. И как-то сказала она мне, что не смогла - когда увиделе ЕЕ фотографии. Ведь та, жена, ни в чем не виновата перед ней, никакого зла ей не сделала - она просто не смогла ей боль причинить. И я ее за это очень уважаю.
* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 23:13
Вы знаете, все же виноваты. Тоже виноваты. Зная, что у мужчтны есть жена и дети начинать отношения и рассчитывать на "невиноватость" весьма странно...
Недавно моя подруга переживала влюбленность в женатого мужчину, он отвечал ей взаимностью... Между ними ничего не произошло. И как-то сказала она мне, что не смогла - когда увиделе ЕЕ фотографии. Ведь та, жена, ни в чем не виновата перед ней, никакого зла ей не сделала - она просто не смогла ей боль причинить. И я ее за это очень уважаю.
Да, но во-первых, не всегда "эти" знают о том, что у МЧ есть семья,
ну или узнают об этом, когда уже поздно...уже любовь.
Во-вторых, ещё раз -- "виновность" может быть только перед человеком,
перед которым взяты (добровольно) моральные обязательства.
Если Ваша подруга добровольно взяла на себя моральные обязательства перед женщиной,
которую увидела на фото -- это её личный выбор (без сарказма и иронии).
Но есть женщины, которые считают, что у них отношения лично с МЧ,
а к его жене они не имеют никакого касательства, ведь он уже взрослый дяденька как бы,
это же его решение и выбор -- изменять жене или нет.
Вот тут вины женщины нет, конечно. А в противном случае - виновата столько же, сколько и он. Как бы она ни считала. И больше всего - перед детьми.
* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 23:30
Вот тут вины женщины нет, конечно. А в противном случае - виновата столько же, сколько и он. Как бы она ни считала. И больше всего - перед детьми.
Виновата перед собственным мужем, если он у неё есть.
А перед чьей-то женой, посторонней и незнакомой женщиной -- нет. (имхо)
Тем более перед детьми. В том случае, если не претендует на развал семьи.
Я, кстати, только такой случай и рассматриваю на самом деле.
Если Ваша подруга добровольно взяла на себя моральные обязательства перед женщиной,
а к его жене они не имеют никакого касательства, ведь он уже взрослый дяденька как бы,
Выбор есть у каждого человека, и право его осуществить тоже есть... Но например в некоторых европейских странах факт измены играет огромную роль при разводе. Например с кем останутся дети... И т.д. т.е. обществом в принципе фактически осуждается и карается на уровне государства отношения вне брака,измена как таковая. В нашем больном обществе с расшатанной системой моральных ценностей такие мелочи как верность в браке не встречает поддержку на законодательном уровне. А не мешало бы. Тогда женщина имеющая детей, не боялась бы остаться одна без мужа и материальной поддержки...(это я кстати не про себя)...
А по поводу женщин о которых Вы пишите, то есть еще заповеди Божьи. И каждый решает сам соблюдать их или нет.
Stephany
30.09.2010, 23:34
Ой, да бросьте Вы. Если мужчина играет в страдальца, которому плохо в семье, то почему женщина , которой он поет песни про то, как с ней ему хорошо, должна думать о его детях?... Она ему нужна, она ему помогает и т.д. Его дети в этой ситуации ее просто мало волнуют как-то. Не потому что она стервь, а потому что он их сам оставляет за рамками своих с ней отношений.
* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 23:41
Выбор есть у каждого человека, и право его осуществить тоже есть...
...А по поводу женщин о которых Вы пишите, то есть еще заповеди Божьи. И каждый решает сам соблюдать их или нет.
А Вы считаете, заповеди Божьи можно выборочно соблюдать?
По принципу "эта заповедь мне подходит, и я её соблюдаю, а вот эта -- нет, не катит"... :))
Это я про заповедь "не суди" ,
припечатать человека : "виновен!" -- это и есть нарушение заповеди "не суди".
Stephany
30.09.2010, 23:45
Выбор есть у каждого человека, и право его осуществить тоже есть... Но например в некоторых европейских странах факт измены играет огромную роль при разводе. Например с кем останутся дети... И т.д. т.е. обществом в принципе фактически осуждается и карается на уровне государства отношения вне брака,измена как таковая. В нашем больном обществе с расшатанной системой моральных ценностей такие мелочи как верность в браке не встречает поддержку на законодательном уровне. А не мешало бы. Тогда женщина имеющая детей, не боялась бы остаться одна без мужа и материальной поддержки...(это я кстати не про себя)...
А по поводу женщин о которых Вы пишите, то есть еще заповеди Божьи. И каждый решает сам соблюдать их или нет.
И тем не менее на Западе все равно разводятся и заново женятся..
Виновата перед собственным мужем, если он у неё есть.
А перед чьей-то женой, посторонней и незнакомой женщиной -- нет. (имхо)
Тем более перед детьми. В том случае, если не претендует на развал семьи.
Я, кстати, только такой случай и рассматриваю на самом деле.
и вообще отвественность за развал или сохранение семьи несут те кто в той семье находятся то бишь муж и его жена и никак не любовники со стороны...
И тем не менее на Западе все равно разводятся и заново женятся..Естественно, потому как брак это добровольное дело, а не камера отсидки. И каждый человек имеет полное право для себя решить устраивает он его или нет. Но измена в браке осуждается обществом и при разводе супругов изменяющая сторона наказывается материально. У нас нет.
и вообще отвественность за развал или сохранение семьи несут те кто в той семье находятся то бишь муж и его жена и никак не любовники со стороны...
ответственность за развал семьи несет муж и любовница, сознательно пошедшая на это, но никак не жена, которая жила себе, любила мужа, верила ему... и виновна лишь в том, что со временем приелась и захотелось нового чего-то. Вот знаете, меня не убедит никто, что я как-то виновата в том, что муж завел любовницу, изменял мне, бросил меня и ребенка, зато она вообще не виновата :)) Абсурд :009:
А женщины-то "эти" чем перед жёнами провинились?
.
с тех пор, как женщина узнаёт, что её избранник женат-она несёт ту же ответственность , что и мужчина. Ибо от женщины всё и зависит. Можно сколько угодно прикрываться красивыми словами " я его жене никто и никаких обязательств не давала"-скотской сути поступков её это не изменит.
Вам в Иран - там Вас поймут.
Stephany
01.10.2010, 00:04
Естественно, потому как брак это добровольное дело, а не камера отсидки. И каждый человек имеет полное право для себя решить устраивает он его или нет. Но измена в браке осуждается обществом и при разводе супругов изменяющая сторона наказывается материально. У нас нет.
А если б Вы влюбились в женатого?... Или, будучи сама замужем, встретили другого?
Ваш настрой сейчас понятен, но для объективности надо побывать на всех сторонах баррикад...
А что касается защищенности при разводе женщины с детьми, я с Вами согласна. Только это, по-моему, никак не должно соотноситься с фактом измены.
Естественно, потому как брак это добровольное дело, а не камера отсидки. И каждый человек имеет полное право для себя решить устраивает он его или нет. Но измена в браке осуждается обществом и при разводе супругов изменяющая сторона наказывается материально. У нас нет.
Вы определитесь, чего хотите - наказать материально или чтобы вас любили. Я не отрицаю, что при разводе у нас женщины с детьми защищены плохо. Но какое это имеет отношение к измене как таковой? Вы думаете, при более жестких в плане финансов законах, мужики будут меньше изменять?!
Как можно уйти к другому, не изменив в браке, мне просто вообще не понятно. До развода надо сохранять платонические отношения с новой пассией? Ну тогда и замуж должны только девственницами выходить. А то как-то порядочность в половых вопросах активизируется только с появлением штампа в паспорте.:073:
А если б Вы влюбились в женатого?... Или, будучи сама замужем, встретили другого?
Это пока у Вас двое маленьких и Вам особо некогда, но ведь время идет и детки подрастут, и свободного времени будет больше...
Ваш настрой сейчас понятен, но для объективности надо побывать на всех сторонах баррикад...
А что касается защищенности при разводе женщины с детьми, я с Вами согласна. Только это, по-моему, никак не должно соотноситься с фактом измены.
ну вот полный ППКС
Расскажите поподробнее об этом.
то есть, если мне безумно нравится сумка соседки, а денег на такую нет-я должна дать ей по башке и отобрать?
Моральные принципы для того и существуют, чтобы ограничивать человека в желаниях, могущих принести вред другим. Хотя я прекрасно понимаю, что для многих украсть чужое или даже убить-совсем не проблема.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 00:13
На самом деле на Западе не так волшебно с этим.
Факт измены доказать достаточно сложно, и доказательства эти должны быть неоспоримы.
И вообще на Западе институт семьи иначе устроен.
У нас только-только начали брачные контракты заключать...:008:
Не уверена, кстати, что приживётся...:005:
На самом деле на Западе не так волшебно с этим.
Факт измены доказать достаточно сложно, и доказательства эти должны быть неоспоримы.
И вообще на Западе институт семьи иначе устроен.
У нас только-только начали брачные контракты заключать...:008:
Не уверена, кстати, что приживётся...:005:
Вы тоже поддерживаете афтора - ЗАКОНОДАТЕЛЬНО факт измены наказывается? Где? Напишите пожалуйста.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 00:21
с тех пор, как женщина узнаёт, что её избранник женат-она несёт ту же ответственность , что и мужчина. Ибо от женщины всё и зависит. Можно сколько угодно прикрываться красивыми словами " я его жене никто и никаких обязательств не давала"-скотской сути поступков её это не изменит.
В чём "скотскость" поступка, и в чём сам поступок, позвольте узнать?
Мужчина взрослый уже? Он сам решил, что будет изменять жене.
Как он будет жене в глаза смотреть -- это его проблема.
Любовница почему должна заботиться о посторонней женщине?
Потому что у той штампик в паспорте? А если гражданская жена -- уже всё иначе?
А если у него просто девушка уже есть, а тут -- Вы...это тоже нехорошо?
ведь ей будет больно...
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 00:24
Вы тоже поддерживаете афтора - ЗАКОНОДАТЕЛЬНО факт измены наказывается? Где? Напишите пожалуйста.
Э, автор не говорила, что наказывается сам факт измены!
При разводе изменяющая сторона в проигрыше -- я лично так поняла слова автора.
В чём "скотскость" поступка, и в чём сам поступок, позвольте узнать?
Мужчина взрослый уже? Он сам решил, что будет изменять жене.
Как он будет жене в глаза смотреть -- это его проблема.
Любовница почему должна заботиться о посторонней женщине?
Потому что у той штампик в паспорте? А если гражданская жена -- уже всё иначе?
А если у него просто девушка уже есть, а тут -- Вы...это тоже нехорошо?
ведь ей будет больно...
+много
я сама не любовница есиче. Но в их защиту скажу, что женам они ничегошеньки не должны. Проблема всегда "внутри семьи"..
ИМХО
Э, автор не говорила, что наказывается сам факт измены!
При разводе изменяющая сторона в проигрыше -- я лично так поняла слова автора.
НЕТ перчитайте еще раз.
В нашем больном обществе с расшатанной системой моральных ценностей такие мелочи как верность в браке не встречает поддержку на законодательном уровне. А не мешало бы.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 00:28
то есть, если мне безумно нравится сумка соседки, а денег на такую нет-я должна дать ей по башке и отобрать?
Моральные принципы для того и существуют, чтобы ограничивать человека в желаниях, могущих принести вред другим. Хотя я прекрасно понимаю, что для многих украсть чужое или даже убить-совсем не проблема.
Для Вас муж -- собственность?? Типа сумки?? :))
Как можно вообще о человеке говорить -- украли, увели? :008:
Он что -- бычок на верёвочке? Подманила, привязала чужого бычка за рога и повела ?
проблема всегда в отношениях двоих..,но я за общественную мораль..нужная она всчь если чё...Вот поимел Клинтон Монику в овальном кабинете...и посмотрите на него теперь....и это правильно...Клинтон мне и самой нравится ни какой сейчас , а какой тогда..но женатому призеденту в овальном кабинете НИзя! Потому как законодатель общественной морали...жалко но поделом...
В чём "скотскость" поступка,
Если Вам мама в детстве этого не объяснила то сейчас, боюсь, объяснять это уже бесполезно.
Если есть проблема в семье-то она вполне может решиться и без Вашего участия.
и в чём сам поступок, позвольте узнать?
То, что Вы пользуетесь чужими проблемами, чтобы урвать свой кусок счастья с чужого стола.
проблема всегда в отношениях двоих..,но я за общественную мораль..нужная она всчь если чё...Вот поимел Клинтон Монику в овальном кабинете...и посмотрите на него теперь....и это правильно...Клинтон мне и самой нравится ни какой сейчас , а какой тогда..но женатому призеденту в овальном кабинете НИзя! Потому как законодатель общественной морали...жалко но поделом...
А в квадратном кабинете можно было бы? Или там в миниотеле? Главное, чтоб не видно...
А в квадратном кабинете можно было бы? Или там в миниотеле? Главное, чтоб не видно...
Вы тоже считаете что Клинтона пропесочили за то что он Монике в рот давал в овальном кабинете? Вроде недавно было - но все уже забыли что и как..
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 00:37
НЕТ перчитайте еще раз.
Ага, перечитываю:
Но измена в браке осуждается обществом и при разводе супругов изменяющая сторона наказывается материально. У нас нет.
Фразу "наказывается материально" в данном контексте лично я понимаю в том смысле,
что при разводе жена будет в выигрыше, если причина развода -- измена мужа,
и наоборот, в проигрыше, если причина развода -- её собственная измена.
Вы тоже считаете что Клинтона пропесочили за то что он Монике в рот давал в овальном кабинете? Вроде недавно было - но все уже забыли что и как..
Честно? Я вообще не считаю, как оно в чужой жизни. Мне б в своей разобраться.:))
Ага, перечитываю:
Фразу "наказывается материально" в данном контексте лично я понимаю в том смысле,
что при разводе жена будет в выигрыше, если причина развода -- измена мужа,
и наоборот, в проигрыше, если причина развода -- её собственная измена.
И еще раз - где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО это закреплено (за исключением Ирана и иже с ними)?
Честно? Я вообще не считаю, как оно в чужой жизни. Мне б в своей разобраться.:))
Клинтона пропесочили за лжесвидетельство в деле Полы Джоунс. А не за то что Моника играла на его кожаной флейте.
отлично что некоторые вещи не ршаются на законодательном уровне...но даже сейчас ...с любовницей в определенные места не ходют как и с любовником...и скажем есть нюансы...
Клинтона пропесочили за лжесвидетельство в деле Полы Джоунс. А не за то что Моника играла на его кожаной флейте.
Спасибо Вам добрый человек :091: - теперь все встало. На свои места.:019:
я не про флейту ..я про гаванскую сигару....но в американском бществе...если бы он не соврал итог бы был такой же тут жк библия-пояс...с ежевоскресным посещением церкви...всё равно бы непереизбрался
мораль гораздо лучше закона...бьет больней и дольше
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 00:44
Если Вам мама в детстве этого не объяснила то сейчас, боюсь, объяснять это уже бесполезно.
Если есть проблема в семье-то она вполне может решиться и без Вашего участия.
То, что Вы пользуетесь чужими проблемами, чтобы урвать свой кусок счастья с чужого стола.
Девушка, а девушка?
Вы зачем на личности-то переходите,
да ещё с упоминанием чужой мамы ?
И где это Вы вычитали, что это я пытаюсь "урвать свой кусок счастья с чужого стола"??
(красивые слова, но только на первый взгляд, а на самом деле глупые--
что это за счастье-то такое на чужом столе, если муж изменяет? :008: ).
К тому же не думаю, что любовницам есть дело до семейных проблем,
им есть дело до конкретного МЧ (взрослого человека, как уже выяснилось),
с которым любовь.
И ещё раз Вас спрашиваю:
Вы считаете, что муж -- это собственность (сумка, бычок на привязи и т.д.),
"посягательство " на которую приравниваете к воровству сумки и бычка?
я не про флейту ..я про гаванскую сигару....но в американском бществе...если бы он не соврал итог бы был такой же тут жк библия-пояс...с ежевоскресным посещением церкви...всё равно бы непереизбрался
Ага... а так бы переизбрался на третий срок, да? Гениально.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 00:46
И еще раз - где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО это закреплено (за исключением Ирана и иже с ними)?
Вам интересно -- Вы и погуглите.:004:
а мне нравится выражение гдето здесь проичитала...я уже достаточно зрел( стар?) что бы полагать , что любовь оправдывает любую мерзость
Вам интересно -- Вы и погуглите.:004:
Мне не интересно гуглить бредятину.
ну на третий врядли ,но в большой политике может бы и остался...явижу один факт..выглядит он так же как Рейга в последнии годы , а он на много моложе...А Хилари цветет...доканала мужика , лучше бы и не прощала, а отпустила с миром...
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 00:52
Мне не интересно гуглить бредятину.
А мне вообще пофиг чужое законодательство.:004:
А вот презумпция невиновности...если Вы считаете, что я неправа,
то я Вам НЕ должна доказывать, что права, предъявляя ссылки.
А вот Вы , если Вам приспичило, можете найти доказательства моей неправоты.
Согласитесь в обществе должны быть нормы...А если будет один общий промискуетет..Вам самому не понравицца - первому...Скучно...это как на нудистком пляже...А как же запретный плод..
А мне вообще пофиг чужое законодательство.:004:
А вот презумпция невиновности...если Вы считаете, что я неправа,
то я Вам НЕ должна доказывать, что права, предъявляя ссылки.
А вот Вы , если Вам приспичило, можете найти доказательства моей неправоты.
Вы пишите ахинею. Я должен пройти законодательства ВСЕХ стран чтобы доказать что Вы не правы???
Ладно, спор с Вами закончен, о Ваших умственных талантах я получил достаточное ознакомление.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 00:56
Вы пишите ахинею. Я должен пройти законодательства ВСЕХ стран чтобы доказать что Вы не правы???
Ладно, спор с Вами закончен, о Ваших умственных талантах я получил достаточное ознакомление.
Учите матчасть, гн Маузер! :))
Понятие презумпции невиновности Вам явно незнакомо.:004:
К тому же лично я с Вами и не собиралась ни о чём спорить,
ибо неинтересно.
koshelapka
01.10.2010, 01:07
да о чём вообще можно спорить с mouser. Человек он не начитаный.. не современный..
эээээ... только мне кажется, что что-то в этой фразе... не алё? "виновность"- может быть, "виноватость" - зависит несколько от другого.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 02:19
да о чём вообще можно спорить с mouser. Человек он не начитаный.. не современный..
Не, у него просто имидж такой...брутал ! :))
Stephany
01.10.2010, 02:19
Мы о сумках или о людях?
эээээ... только мне кажется, что что-то в этой фразе... не алё? "виновность"- может быть, "виноватость" - зависит несколько от другого.
Мне кажется что барышня не очень к месту высказывается. Я сначала начала вчитываться, а потом перестала.
Stephany
01.10.2010, 02:23
ответственность за развал семьи несет муж и любовница, сознательно пошедшая на это, но никак не жена, которая жила себе, любила мужа, верила ему... и виновна лишь в том, что со временем приелась и захотелось нового чего-то. Вот знаете, меня не убедит никто, что я как-то виновата в том, что муж завел любовницу, изменял мне, бросил меня и ребенка, зато она вообще не виновата :)) Абсурд :009:
А другая женщина чем виновата, что ему с ней лучше?..
Я не оправдываю никого и не осуждаю, я факт констатирую.
а если с ней хуже....она виновата или нет?
Stephany
01.10.2010, 02:35
а если с ней хуже....она виновата или нет?
Это выбор мужчины, когда он уходит от одной к другой - на нем и ответственность, мне кажется. А если с обеими плохо, то, может, есть смысл побыть одному?....
а если как в сериале соблазнила -напоила - жене натучала...потому что тоже имеет право на счастье...
Это выбор мужчины, когда он уходит от одной к другой - на нем и ответственность, мне кажется. А если с обеими плохо, то, может, есть смысл побыть одному?....
А если с обеими хорошо?
Stephany
01.10.2010, 02:40
а если как в сериале соблазнила -напоила - жене натучала...потому что тоже имеет право на счастье...
Ну это уже какие-то злобные козни:)
Если мужчина к этой женщине был равнодушен, то вряд ли за этот поступок вдруг полюбит.:)
если мужчина посетил дом терпимости и ему там было хорошо...это повод связать жизнь с одной из ...дам?
да часть топиков этому посвещены....в жг
Stephany
01.10.2010, 02:44
если мужчина посетил дом терпимости и ему там было хорошо...это повод связать жизнь с одной из ...дам?
Мне кажется, тут речь не о разовых встречах, а об отношениях. По крайней мере автор топика узнала, что муж уже не один месяц неравнодушен к другой....
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 02:50
От чего ещё может зависеть виновность ( виноватость ) ?
Если я вышла замуж -- я взяла на себя определённые обязательства перед мужем.Нарушила их -- виновата перед мужем.
Если я родила ребёнка и отказалась от него -- виновата, потому что нарушила обязательства перед ним.
Если женщина вступает в отношения с взрослым дееспособным мужчиной, она может быть виноватой перед ним, если чем-то его оскорбит, например,или сделает подлость по отношению к нему и т.п..
Но каким образом она будет виновата перед его женой?:008:
Откуда она в принципе может знать причины, по которым МЧ изменяет жене?
Тем более что чаще всего, как показывает жизнь, он семью разрушать не собирается.
Он зачастую ( не всегда, конечно ) -- как "застенчивый воришка" -- жалеет не о том, что изменил, а о том, что попался...:008:
удачный пример.Родила ребенка отказалась от него - получила осуждения общественности родных и близких.Такие вещи тщательно скрывают.Тоже самое когда спят с женатым...потому что это стыдно...А если это не стыдно.То тогда институт брака зачем?
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 03:01
удачный пример.Родила ребенка отказалась от него - получила осуждения общественности родных и близких.Такие вещи тщательно скрывают.Тоже самое когда спят с женатым...потому что это стыдно...А если это не стыдно.То тогда институт брака зачем?
Большинству как раз стыдно, поэтому скрывают.
Но часто скрывают именно потому, что заведомо знают, что общественность осудит, подруги, кстати, тоже могут.
Редко кто осмеливается выставить напоказ свой статус любовницы, разве что анонимно на форуме, потрындеть
на тему: ах, какая сложная у меня любовь, какая трагическая судьба, что делать мне бедной...
Но речь идёт всё-таки не об общественном мнении, с ним давно всё ясно,
а о том, должна ли любовница считаться виноватой перед женой.
Вы считаете что на этот вопрос можно ответить однозначно?
скорей да чем нет думаю должна.Как каждый человек совершающий общественно-порицаемой поступок...на том держится общество..в том виде в каком оно есть....Если выявляетесь косвенной причиной крушения мира...благородная позиция в данном случапе...с любовью справлюсь я сама...знаете некоторых женщин я любовницами я не представляю...
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 03:10
Вы считаете что на этот вопрос можно ответить однозначно?
Конечно, нет! :005:
Но -- коварная, расчётливая, хитрая стерва, намеренно разрушающая семью,
чтобы самой выйти за "героя" замуж -- это всё-таки какой-то сериальный персонаж...
В жизни, на мой взгляд, МЧ зачастую просто морочит голову любовнице,
не собираясь ничего менять в своей жизни.
Как говорится, лучше быть обманутой женой, чем "любимой" любовницей.
иногда они меняются местами...
Конечно, нет! :005:
Но -- коварная, расчётливая, хитрая стерва, намеренно разрушающая семью,
чтобы самой выйти за "героя" замуж -- это всё-таки какой-то сериальный персонаж...
В жизни, на мой взгляд, МЧ зачастую просто морочит голову любовнице,
не собираясь ничего менять в своей жизни.
Как говорится, лучше быть обманутой женой, чем "любимой" любовницей.
Знаете, я вам еще раз повторю про неуместность того что вы говорите сейчас. Ваш опыт это ваш опыт и он очень узок что ли. У многих он другой.
Насмешили насчет обманутой жены и любимой любовницы.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 03:18
скорей да чем нет думаю должна.Как каждый человек совершающий общественно-порицаемой поступок...на том держится общество..в том виде в каком оно есть....Если выявляетесь косвенной причиной крушения мира...благородная позиция в данном случапе...с любовью справлюсь я сама...знаете некоторых женщин я любовницами я не представляю...
Да, есть женщины, считающие, что это ниже их достоинства -- соглашаться на положение любовницы.
А есть -- те, кто считает, что так даже удобнее , например, если сама замужем.
Но, опять же , возвращаясь к "нашим баранам", если я лично оказалась бы в положении ТС,
от которого никто не застрахован, то мне бы и в голову не пришло винить "ту" женщину, вот честно.
Да и мужа-то винить особо не за что , с тех пор как родила сына и слежу за его гендерным развитием ,
многое про мужчин поняла...Я всё же в себе стала бы искать причину.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 03:26
Знаете, я вам еще раз повторю что вы неуместны. Ваш опыт это ваш опыт и он очень узок что ли. У многих он другой.
Насмешили насчет обманутой жены и любимой любовницы.
Я где-нибудь сказала, что это мой личный опыт? Это просто моё мнение.
А что -- здесь все, кто высказываются, побывали и теми, и теми?
Насчёт узости...я как раз пытаюсь рассмотреть подобные ситуации
со стороны положения всех участников.
Узость -- это как раз когда жена всегда белая-пушистая, а любовница стервь.
А по поводу обманутой жены -- то это как раз НЕ моё мнение,
это что-то вроде поговорки. Я лично не стала бы воспринимать свою возможную "обманутость" как трагедию, в принципе.
В ваших постах слишком много "бы". Собственно, и все.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 03:37
В ваших постах слишком много "бы". Собственно, и все.
Так "бы" или "узкий опыт" ?
Если пишешь вроде как "от первого лица" -- тут же переходят на личности,"опыт узкий", даже маму вспомнили...
Если пишешь "бы", то есть что-то вроде модели -- опять не то...
Так "бы" или "узкий опыт" ?
Если пишешь вроде как "от первого лица" -- тут же переходят на личности,"опыт узкий", даже маму вспомнили...
Если пишешь "бы", то есть что-то вроде модели -- опять не то...
Так вы ж говорите опыта нет, о чем вы? Впрочем. я полагала что у вас опыт любовницы. А вот про положение обманутой жены вы сами четко пишете - "бы" и главное так же четко знаете кого БЫ обвиняли и что БЫ делали.
К чему ваш вопрос-то?
Ваш пост прекрасно демонстрирует ваше отношение к мужчине, как к собственности. Вы уравниваете личность с вещью и распространяете на отношения между людьми законы частной собственности, браво.:065:
Но каким образом она будет виновата перед его женой?:008:
Она не перед женой виновата, а перед собой. Все ж прекрасно понимают, что связь с женатыми - не есть гуд, но каждый делает свой выбор, кому-то на это плевать, он легко идет на это, а те, для кого это не пустячок, решают это со своей совестью.
Откуда она в принципе может знать причины, по которым МЧ изменяет жене?
А какая вообще разница - почему он изменяет??? Есть что-то, что оправдывает измену?
Ваш пост прекрасно демонстрирует ваше отношение к мужчине, как к собственности. Вы уравниваете личность с вещью и распространяете на отношения между людьми законы частной собственности, браво.:065:
Ага, я такая..:004:
Сама чужими вещами не пользуюсь и свои сдавать в аренду не намерена.
Ага, я такая..:004:
Сама чужими вещами не пользуюсь и свои сдавать в аренду не намерена.
Но это не значит, что вы безоговорочно правы.:004:
Сложность в том, что "вещь" может иметь другое мнение.
Но это не значит, что вы безоговорочно правы.:004:
Сложность в том, что "вещь" может иметь другое мнение.
Разумеется, я права только со своей колокольни. У любовниц то своя "правда".:))
а что касаемо другого мнения "вещи"-люди живут вместе и бывают счастливы в браке только тогда, когда у них одинаковые мнения по следущим основополагающим вопросам: верность, деньги, количество детей и методы их воспитания и т.д.
Когда у кого то одного эти взгляды на жизнь ( не без влияния некоторых особ, считающих себя вправе трахаццо с кем пожелают, независимо от их семейного статуса:))) вдруг дают трещину, то и появляются такие мужские "признания".
При чем тут должа? не должна?
Есть заповеди - не для всех они имеют какое-то значение, но все же...
Имеет значение только - согрешил ты или нет. А пред кем ты виноват - какое это имеет значение? И что послужило причиной твоего поступка - тоже не очень важно наверное.. Это все оправдания, чтобы совесть свою успокоить (если она есть конечно)
Разумеется, я права только со своей колокольни. У любовниц то своя "правда".:))
а что касаемо другого мнения "вещи"-люди живут вместе и бывают счастливы в браке только тогда, когда у них одинаковые мнения по следущим основополагающим вопросам: верность, деньги, количество детей и методы их воспитания и т.д.
Когда у кого то одного эти взгляды на жизнь ( не без влияния некоторых особ, считающих себя вправе трахаццо с кем пожелают, независимо от их семейного статуса:))) вдруг дают трещину, то и появляются такие мужские "признания".
"Вдруг" трещины в отношениях не появляются. Просто так легче всё объяснить.
Сколько бы топиков на подобные темы не заводилось, так никто и не объяснил толком, чем отличается дама со штампом в паспорте от "некоторой особы". По отношению к конкретному мужчине.
При чем тут должа? не должна?
Есть заповеди - не для всех они имеют какое-то значение, но все же...
Имеет значение только - согрешил ты или нет. А пред кем ты виноват - какое это имеет значение? И что послужило причиной твоего поступка - тоже не очень важно наверное.. Это все оправдания, чтобы совесть свою успокоить (если она есть конечно)
Ну не всеж религиозны. А как быть с атеистами? Я про заповеди.
так никто и не объяснил толком, чем отличается дама со штампом в паспорте от "некоторой особы". По отношению к конкретному мужчине.
Вы это всерьез спрашиваете?:046:
Вы это всерьез спрашиваете?:046:
Абсолютно.
Абсолютно.
как я уже и говорила в одном из предыдущих постов-если Вы не поняли этого до настоящего момента, то сейчас что-либо объяснять уже бесполезно.:flower:
как я уже и говорила в одном из предыдущих постов-если Вы не поняли этого до настоящего момента, то сейчас что-либо объяснять уже бесполезно.:flower:
Ну да, опять отмазы. :)) И так всегда.
Я тут как то задавала вопрос про отношения при определенных обстоятельствах. Большинство на этом форуме ответило, что единственный выход - заниматься сексом с женатым :( так как после 30 неженатых на всех не хватает
Да такие же женщины как и все, никаких спец знаков на них нет.
И берутся- откуда и все
Нормальные женщины не осаждают мужчин своей любовью, если мужчина равнодушен.
Частенько не в женщинах начало романа...
Хорошо бы автору с мужем куда-нибудь съездить, отвлечься невольно от ситуации... Иначе она в этом во всем варится постоянно.
А я не считаю таких женщин нормальными, ну кто давал им такое право, лезть в чужие отношения! тем более если в семье есть дети!!! Я ни в коем случае не отрицаю вину самого мужчины, он поступает в двойне хуже!
А я не считаю таких женщин нормальными, ну кто давал им такое право, лезть в чужие отношения!
Я тоже всегда за письменное согласие от жены.:ded:
f r i d a
01.10.2010, 13:11
А я не считаю таких женщин нормальными, ну кто давал им такое право, лезть в чужие отношения! тем более если в семье есть дети!!!
Как любят у нас к месту и не к месту детей приплетать и диагнозы ставить :010:
Это не женщины, зачастую, лезут, а мужчины вылезают :)):)):))
"Вдруг" трещины в отношениях не появляются. Просто так легче всё объяснить.
Сколько бы топиков на подобные темы не заводилось, так никто и не объяснил толком, чем отличается дама со штампом в паспорте от "некоторой особы". По отношению к конкретному мужчине.
Отличаются! Я не о том, что у жены прав на мужчину больше от того, что она раньше появилась в его жизни и все такое… но! Когда-то встреча этого конкретного мужчины с будущей женой вдохновила его на создание семьи, а вот встреча с «особой» ведет за собой разрушение однажды созданного … может быть у меня идеалистические представления о жизни, но мне кажется, что в отношениях должно быть созидательное начало:ded:
Как любят у нас к месту и не к месту детей приплетать и диагнозы ставить :010:
Это не женщины, зачастую, лезут, а мужчины вылезают :)):)):))
Полностью с вами согласна. Просто задумалась о такой ситуации, попыталась себя представить на месте автора:001::001::001: на месте любовницы, например в моей голове не укладывается как можно так поступить, вот и все! для меня это дико...
Кукуцаполь
01.10.2010, 14:22
ой, ну тогда скажите...
в чем смысл жизни
где зимуют раки
кто виноват
что делать???
Полностью с вами согласна. Просто задумалась о такой ситуации, попыталась себя представить на месте автора:001::001::001: на месте любовницы, например в моей голове не укладывается как можно так поступить, вот и все! для меня это дико...
Ну конечно. Женщине понравился мужчина. Очень. И она бы с радостью с ним была - но не может, ибо не хочет приченить возможную боль его жене. Ибо его жена женщине куда важнее чем собственное счастье.
В следующей сериях - не берущие взятки гайцы и доярки со знанием 16 языков.
Ну конечно. Женщине понравился мужчина. Очень. И она бы с радостью с ним была - но не может, ибо не хочет приченить возможную боль его жене. Ибо его жена женщине куда важнее чем собственное счастье.
В следующей сериях - не берущие взятки гайцы и доярки со знанием 16 языков.
мое мнение таково, так не бывает, ну не могут настоящие чувства возникнуть на основе лжи, как не бывает любви с первого взгляда. Чтобы так встретил человека, все не могу хочу. У меня лично сначала работает мозг, а потом когда пообщаешься с человеком, узнаешь поближе, вот тогда возникают чувства. Женщине понравился мужчина, и дальше что?! это еще нечего не значит, а вот в той Семье настоящие отношения, и рушить их не хорошо! От мужчины многое зависит согласна, не пойдет налево, если в семье все ок, но и женщина во все этих историях играет немаловажную роль.
Stephany
01.10.2010, 14:54
Отличаются! Я не о том, что у жены прав на мужчину больше от того, что она раньше появилась в его жизни и все такое… но! Когда-то встреча этого конкретного мужчины с будущей женой вдохновила его на создание семьи, а вот встреча с «особой» ведет за собой разрушение однажды созданного … может быть у меня идеалистические представления о жизни, но мне кажется, что в отношениях должно быть созидательное начало:ded:
А если созданное не удовлетворяет? Если он готов создать лучшее?:))
ТС, сорри, но от Вашей темы уже отошли, как я понимаю..
Если бы всё так просто было :). Встреча с "особой" тоже вполне может сподвигнуть на создание новой семьи, т.е. созидательное начало налицо :). Всё очень неоднозначно. Ситуации разные. Нет на свете абсолютного добра и абсолютного зла - всё относительно. Так устроен мир, что нечто хорошее и замечательное в жизни одного человека, часто воспринимается другим как личная трагедия и наоборот.
f r i d a
01.10.2010, 14:58
мое мнение таково, так не бывает, ну не могут настоящие чувства возникнуть на основе лжи, как не бывает любви с первого взгляда. Чтобы так встретил человека, все не могу хочу. У меня лично сначала работает мозг, а потом когда пообщаешься с человеком, узнаешь поближе, вот тогда возникают чувства. Женщине понравился мужчина, и дальше что?! это еще нечего не значит, а вот в той Семье настоящие отношения, и рушить их не хорошо! От мужчины многое зависит согласна, не пойдет налево, если в семье все ок, но и женщина во все этих историях играет немаловажную роль.
Вы несколько заблуждаетесь.
Часто второй брак становится последним :flower::flower::flower:
Если с Вами что-то не случалось, то это совершенно не значит, что этого на свете нет...и даже не факт, что с Вами не случится :073:
Отношения, априори, туннельны.
Женщина думает о мужчине, мужчина о женщине.....третий элемент здесь не может нести ведущую роль.
А если созданное не удовлетворяет? Если он готов создать лучшее?:))
ТС, сорри, но от Вашей темы уже отошли, как я понимаю..
так никто не спорит, если его что-то не удовлетворяет, скажи об этом честно, не морочь голову своей жене и любовнице! а мы говорим о том, что есть мужчина, который находится в постоянных отношениях, у него семья. и вот этот мужчина самым подлым способом начинает тебя обманывать! По-моему это низко и мерзко!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.