Просмотр полной версии : "Божественная" мораль.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Да Ваши посты в этой теме все бессмысленны. Пока что...
Дорогой мой,Вы что,думаете я в нынешней аудитории возьмусь доказывать легитимность вашего примера??? :) О нет,увольте.
Но не могла вынести понос (от слова поносИть),который пошел дальше.Имею право.)
Вы ничего не знаете о том,что такое молитва и каковы ее последствия.Если бы знали,этой темы просто не существовало бы.
Про смешение понятий "молитвы и корысти" вообще не хочется говорить.Бессмысленно.
А про "неуверенность РПЦ" просто смешно слушать.Лично я никакой неуверенности не испытываю.Я вижу Вы сюда в тему проповедовать зашли. Видно поговорить о боге и своих взглядах не с кем.
Тогда валяйте...
Малахова обсуждать и правда бессмысленно.
Чувство юмора у меня всегда включается легко и с удовольствием,но не тогда когда перейдена грань и не на тему о Боге.
Поймите правильно,дело не в моих "оскорбленных чувствах верующего человека",про которые наверно кто-то подумает.Мои чувства оскорбить сложно,они не зависят от внешних факторов.
Просто есть вещи,которые делать нельзя.В частности богохульствовать.Давайте дальше. Разъясните термины...
грымзочка
03.10.2010, 00:21
Здесь уже о чём?
Я вижу Вы сюда в тему проповедовать зашли. Видно поговорить о боге и своих взглядах не с кем.
Тогда валяйте...
Проповедовать,это совсем другое.
Давайте дальше. Разъясните термины...
Нет,коль Вы в таком тоне,Вам лично "валять дальше" я не буду.
Что еще грех,может Вы мне расскажете? :) А то я не знаю. :))
Гордыня - грех.Чувство собственного достоинства - нет. Это так,на всякий случай. :))
Какая невыносимая легкость бытия. Ляпнул - получил. Молчишь на всякий случай - праведник.+1273645
Мне иногда кажется, что у многих вера "на всякий случай" или "хуже не будет".Мой прадед так говорил и "верил".
svetilnik
03.10.2010, 00:57
Что еще грех,может Вы мне расскажете? :) А то я не знаю. :))
Гордыня - грех.Чувство собственного достоинства - нет. Это так,на всякий случай. :))
а почему не представить человека, которому религия не нужна?
который не верит и не хочет верить?
человека в согласии с собой, но без веры?
Кстати,мне не понравилось про деньги.Вот если бы кто то ждал донорский орган и молился,а бог послал ему его посредством гибели какого то человека,то вот была бы тема для Малахова.
Только какого-нибудь плохого человека непременно. Конфетка была бы, а не передача. :017:
Ещё будет. У Малахова с "Пусть говорят" всё впереди.
"The Jerry Springer Show" на ТВ с 1991 года. И конца не видно...
Вот где срач-то будет!
annita21
03.10.2010, 01:15
у него есть вера в себя:))
вера это не всегда вера в бога или религиозность
Если бы вы просто подсчитали сколько исцелений и чудес происходит,когда люди приходят поклониться и приложиться к мощам (или гробницам) святых....
Может и про Ксению блаженную Петербургскую не слыхали?
Прежде чем заявлять о язычестве,хотя бы немного разобрались в сути вопроса.Мортиция, Вам моё персональное спасибо за умелое перенацеливание темы. Практически одним абсолютно идиотским постом.
Вот это умение!
Пожалуйста.Вольному воля.Никто не навязывает.
Я лично была против того что полетело после сабжа.Я это уже объясняяла.))
Нет. Он спустился в метро, а там в пакете чужая почка! :))
Две! Одну он спервзял себе, вторую отдал государству в соответствии с Гражданским кодексом. :ded:
Как можно вообще СМОТРЕТЬ такую ЧУШЬ??? :043::043:А вокруг Вас не такая же "чушь"?
Видать Малахов всех на передачу с других планет привозит...
Ворон_Ёж
03.10.2010, 01:23
Я таких немало знаю. А вот верующие (почему-то, не претендуя на истину, просто личные наблюдения) чаще закомплексованные и недалёкие...:008: Может быть, конечно, умные верующие о вере не кричат на каждом углу и не стремятся обратить всякого, потому и незаметны? :016:
annita21
03.10.2010, 01:27
Я таких немало знаю. А вот верующие (почему-то, не претендуя на истину, просто личные наблюдения) чаще закомплексованные и недалёкие...:008: Может быть, конечно, умные верующие о вере не кричат на каждом углу и не стремятся обратить всякого, потому и незаметны? :016:
вот задумалась и поняла что мои наблюдения такие же, но это наверное оголтелые верующие, те которые любят кричать о боге всем и каждому и не слышат никого ктоме себя
а чем форумчане отличаются от не форумчан?Ну как же Вы не в курсе?
Россия существует на одной планете, форум ЛВ - на другой, а "Пусть говорят" с Малаховым - на третьей...
Да я, граждане, вообще в недоумении. Я до 25 лет жила в СССР - верующие были крайне редки. Причем не то, чтобы тщательно скрывали свою веру, а вот именно не верили, ибо атеизм был государственной нормой. Детей крестили "на всякий случай", "так принято", но практически не помню, чтобы кто-то, кроме древних старушек, молился, ходил в храм. Среди моих ровесников практически никто не знал сюжета Библии и Евангелия, если учитель говорил что-то типа: "Это вы должны знать, как "Отче наш"", - фраза вызывала недоумение класса. Хотя и для учителя это тоже была только фраза. В поколении моих родителей верующие, выросшие в крупных городах, тоже были большой редкостью.
:033::033::033:Откуда теперь столько верующих, выросших в СССР? Бывших пионеров и комсомольцев? И даже, стесняюсь сказать, членов КПСС?
Ладно, есть люди, разуверившиеся в идее, которой отдали полжизни. Но ведь абсолютное большинство было настроенно умеренно-пофигистски?
Волшебник вдруг прилетел в голубом вертолете, шурша епархилью?+1273645
Да боже упаси. Мне вообще по-фигу.
грымзочка
03.10.2010, 01:31
Ой, к Бармалею + 10000000
Я соц. исследований не проводила, процентов не ведаю :)
Но знаю, что в той или иной мере обрядоверие (и это не я так называю) поражает абсолютно разных людей.
Я вообще считаю, что верить "правильно" невозможно. Ошибки, заблуждения, грехи и ереси - их можно описать. А Чётко прописать верный путь невозможно. Ведь в христианстве важны не действия в первую очередь, а отношение к этим действиям.
Хотя это уже совсем оффтоп :))Ну почему же оффтоп.
С подачи Мортиция в этом топе можно обсуждать всё, что угодно. :))
А можно изменить название топа на "Топ обо всём"?
Вся штука в том,что Бог,что для верущих,что для атеистов един. Вот попадалово,правда? :))Это Вам и остальным верующим "попадалово"! :080:
annita21
03.10.2010, 01:38
Это Вам и остальным верующим "попадалово"! :080:
это точно:046:, особенно мусульманам :))
Мне кажется, убедить стать верующим - невозможно. Читать знаки, расшифровывать жизненные коллизии не умею :065:
Могу в приватной беседе за рюмкой чаю рассказать о событиях в своей жизни, которые считаю проявлением Божественного вмешательства. :008:Только потому, что ты веришь, оно стало "божественным".
Для всех остальных - случай.
"Подкова приносит удачу вне зависимости от того, верите Вы в это или нет!" (с) ;)А как быть с теми у кого есть "удача", но нет подковы?
С таким же успехом можно верить в привидения, инопланетян, нэсси и в волшебную палочку.
Да, всё верно. И таки верят.+1273645
И весьма успешно верят.
Я тут вздремнул после ужина, зашел - а тут такой знатный срач уже развели !
Вы серьезно?
я в таких темах вечно не понимаю, кто шутит, кто серьезен, а кто глумится
Да какое "серьезно" - о чем Вы ? Смеетесь ? :065:
Что ну-ну? знаете сколько на этот счет литературы, исследований, съёмок и очевидцев? Чем они хуже верующих?:))Или лучше?
Вы, собственно, кого обидеть хотите: незванных гостей или татар? :))
Кто вам эту глупость сказал? Если верить Иисусу, то он нас всех любит одинаково.
+1
Просто большинство людей отвергает эту любовь - только и всего. А потом кричат, что с ними случаются беды и оттого Бога нет и он их не любит, не подозревая, что они просто связывают свою жизнь с несколько другим персонажем...
А у меня вопрос к собравшимся: почему у одних и тех же (очень так понимаю убеждённых атеистов :))) людей такое разное отношение к православным и к мусульманам, м? :))
В топе про беспредел во время намаза рвали рубашки на груди за "несчастных молящихся", а тут гляди ж ты :)), полностью противополжные тезисы хором.
А у меня вопрос к собравшимся: почему у одних и тех же (очень так понимаю убеждённых атеистов :))) людей такое разное отношение к православным и к мусульманам, м? :))
В топе про беспредел во время намаза рвали рубашки на груди за "несчастных молящихся", а тут гляди ж ты :)), полностью противополжные тезисы хором.
В смысле "разное отношение" ?
Или лучше?
Вы, собственно, кого обидеть хотите: незванных гостей или татар? :))
Кстати о татарах! :ded: Как на счёт послать всех ... закон соблюдать о тишине? И не хрена там со своими намазами. Или оне буддисты, не помню :065:
Мортиция, Вам моё персональное спасибо за умелое перенацеливание темы. Практически одним абсолютно идиотским постом.
Вот это умение!
Дорогой автор.Если Вам В ПРИНЦИПЕ неприятно то что пишу я,это не означает что мои слова бессмысленны.И процитированный Вами пост,был обычной реакцией на поступающие сообщения,пошел вопрос про прикладывание к мощам,я ответила.Любая тема имеет обыкновение ветвиться,если Вы еще это не заметили по форуму.
Так что уж что действительно выглядит глупым,так это высказанная таким образом Ваша личная неприязнь к тому, что связано с верой. Хоть бы немного маскировались. :)
Хотя,возможно,Вы просто читаете собственную тему по диагонали.))
За сим откланяюсь,поздно уже.))
В смысле "разное отношение" ?
В прямом смысле. Там про толерантность пели и про уважение к верующим. А тут про что?
annita21
03.10.2010, 01:55
+1
Просто большинство людей отвергает эту любовь - только и всего. А потом кричат, что с ними случаются беды и оттого Бога нет и он их не любит, не подозревая, что они просто связывают свою жизнь с несколько другим персонажем...
ой так хочется поспорить, ну глупости пишите
Ну поспорьте уже наконец! :support:
Сегодня вечером (т.е. в пятницу) краем уха слушал малаховскую "Пусть говорят."
Обсуждали святых, их мощи и, связанные с этим, "чудеса". :091:
Сразу скажу, что особо не вслушивался, но вдруг одно "чудо" меня поразило.
Историю рассказал какой-то поп, который был на передаче.
Семья, которой не хватало денег на покупку жилья, отправилась приложиться к чьим-то мощам. Приложились.
На обратном пути, спустившись в метро, они нашли конверт с 51000 руб., что позволило им купить жильё.
И я подумал: как же так, верующие люди взяли ЧУЖОЕ и использовали на СВОИ нужды.
И ВСЯ аудитория аплодировала этой истории. :001:
Это нормально?
Знаю, тут полно верующих людей...
Может кто-нибудь объяснить нормальным русским языком насколько такой поступок "божественных" людей правилен?
И как он соотносится с обычными моральными принципами/нормами "безбожников".
куда катица мир....впрочем и не удивительно..
annita21
03.10.2010, 01:58
Ну поспорьте уже наконец! :support:
знаете когда я была в ударе и ко мне пристали свидетели иеговы, я поспорила, девушки убегали от меня очень быстро, испугались за свою веру:))
знаете когда я была в ударе и ко мне пристали свидетели иеговы, я поспорила, девушки убегали от меня очень быстро, испугались за свою веру:))
Да, я тоже так делала :)) Со сводетелями иеговы. А здесь Вам что мешает?
Susan Sto Helit
03.10.2010, 02:03
Только потому, что ты веришь, оно стало "божественным".
Для всех остальных - случай.
А как быть с теми у кого есть "удача", но нет подковы?
Я отношусь к тебе достаточно нежно, что бы не вступать с тобой в подобные дискуссии. У меня есть ответы на эти вопросы, но они тебя не удовлетворят, и мы оба это знаем :))
Я только прошу уважать мою веру в той же мере, как я - твоё неверие ;)
Кто вам эту глупость сказал? Если верить Иисусу, то он нас всех любит одинаково.Что значит "если"? Будьте осторожны со словами. Мортиция ВСЕХ предупреждала. :ded:
annita21
03.10.2010, 02:07
Да, я тоже так делала :)) Со сводетелями иеговы. А здесь Вам что мешает?
много писать, но главное пусть человек верит в то что он хочет, прорывает меня иногда, несовершенна я , я в отличие от оголтело верующих считаю что есть свобода воли, и если человек не разделяет мои убеждения и верования, то совсем не значит, что он обращается к другой "темной" стороне
когда то в одной книге философской я зацепилась за одну фразу
бога спрашивают : а АД есть
когда ты поймешь что я люблю и Гитлера, ты ответишь на этот вопрос, отвечает бог
это так немного прорвало к выше написанным постам
А что не так ?:001::065:
И если чего-то так сильно хочется - не надо себя сдерживать, зачем мучить себя ? Поспорьте ! А я Вас послушаю... :))
много писать, но главное пусть человек верит в то что он хочет, прорывает меня иногда, несовершенна я , я в отличие от оголтело верующих считаю что есть свобода воли, и если человек не разделяет мои убеждения и верования, то совсем не значит, что он обращается к другой "темной" стороне
когда то в одной книге философской я зацепилась за одну фразу
бога спрашивают : а АД есть
когда ты поймешь что я люблю и Гитлера, ты ответишь на этот вопрос, отвечает бог
это так немного прорвало к выше написанным постам
Кто Вам сказал, что вера не подразумевает свободы воли ? Она именно на этом и основана. Человек сам волен выбирать свой путь - иначе всех бы уже давно в Рай загнали... :))
В прямом смысле. Там про толерантность пели и про уважение к верующим. А тут про что?
Тут про то же самое. Уважай право человека иметь любую веру. В том числе и быть атеистом. :)
Тут про то же самое. Уважай право человека иметь любую веру. В том числе и быть атеистом. :)
Неа. Там никто вне зависимости от веры (неверия) не позволил себе таких глумливых постов о Мухамеде и Аллахе. Ни одного поста в такой язвительной форме с участием святых. Помните?
annita21
03.10.2010, 02:17
Кто Вам сказал, что вера не подразумевает свободы воли ? Она именно на этом и основана. Человек сам волен выбирать свой путь - иначе всех бы уже давно в Рай загнали... :))
Вы пишите что есть только два пути вверх и вниз, где свобода воли
у меня другое понятие и о свободе, и о количестве путей и о конечной цели
до кажется 15 века христианство признавало реинкарнацию, так к слову:))
Ильич, а кто не уважает ? Я уважаю. И никого никуда не агитирую - мне это нахрен не надо, чтобы ты, к примеру, к вере обратился. Или кто еще. Ты где-нибудь видел хоть один мой пост, где я конкретного человека призываю настойчиво прийти в Церковь ? Я ж не иеговист... :))
И мои отношения с конкретными людьми строятся вовсе не по критерию "верующий-неверующий" (позывные "свой-чужой" :065:).
Если человек мне симпатичен - мне без разницы, что он неверующий. Он при общении со мной не говорит гадости про мою веру - и я ему ни слова не скажу о ней, ибо знаю, что ему это неинтересно. Будем обсуждать интересные обоим вопросы.
Если человек верующий, но мне не симпатичный, злобный или просто шарахнутый пыльным мешком по голове (а таких достаточно) - мне с ним не в кайф общаться вообще, и я не буду общаться.
именины сердца
03.10.2010, 02:23
Что-то атеистов в последнее время стали называть "злокозненным меньшинством" :))
Вы пишите что есть только два пути вверх и вниз, где свобода воли
у меня другое понятие и о свободе, и о количестве путей и о конечной цели
Вас тяжело читать, в плане грамотности, уж извините.
Про то, что Вы бред пишете про реинкарнацию - я просто промолчу, все слишком запущено. Пожалуйста, не обращайтесь больше ко мне - ничем помочь не смогу... :(
Что-то атеистов в последнее время стали называть "злокозненным меньшинством" :))
Где это ? Впервые вижу такое определение...
Про все в зале.
Вам не приходилось ходить зрителем на такие передачи?
Я была однажды на канале кульутра.
Первое. Перед тем как запустить в зал спрашивают: кто хочет задавать вопросы.
Раздают им записки. Сажают их в первые ряды вразброс. Дают один микрофон на всех (ассистент передает из рук в руки)
Репетируют вопросы (кто за кем). Потом запускают остальных в зал.
Второе. Сейчас не бывает передач в прямом эфире. Вы можете задавать сколько угодно вопросов. Все ненужное можно вырезать.
Третье. Уже давно аплодисменты дают в записи.
(Саша, а у меня инет подключили. Вашими молитвами)Нет, я достаточно занятый человек, чтобы тратить время на глупости.
Мне вполне достаточно ТВ, чтобы постоянно убеждаться, что людская природа неизменна.
Я, конечно, вижу, что передача идёт в записи.
Рад за Вас и сына. И Вы прекрасно знаете, что я тут не при чём. Темка, конечно, располагает к провокации... )))
Susan Sto Helit
03.10.2010, 02:26
А Вы, судя по всему, увлекаетесь эзотерикой? Именно в эзотерики распространяют миф на этот счёт.Но нарушени причинно-следственная связь.
Есть только небольшое упоминание о том, что на одном из Вселенских Соборов официально признали учение о реинкарнации ересью. Последователей этой еретичной секты было немного. И появилась эта секта незадолго до упомянутого Собора.
Чисто исторический факт. (единственное, у меня нет памяти на числа:( )
Надеюсь, что Вы заблуждались добросовестно, а не намеренно вводите в заблуждение остальных. ;)
грымзочка
03.10.2010, 02:29
И зачем Вы такую тему завели? Здесь изначально всё ясно.....
annita21
03.10.2010, 02:31
Вас тяжело читать, в плане грамотности, уж извините.
Про то, что Вы бред пишете про реинкарнацию - я просто промолчу, все слишком запущено. Пожалуйста, не обращайтесь больше ко мне - ничем помочь не смогу... :(
и чем моя грамотность не устроила
жаль очень рассчитывала на помощь
А если бы механику не знали,не верили бы? :)Я не могу сказать, что было бы... Я могу говорить только о том, что знаю, что имеет материальные/физические доказательства.
А Вы, судя по всему, увлекаетесь эзотерикой? Именно в эзотерики распространяют миф на этот счёт.Но нарушени причинно-следственная связь.
Есть только небольшое упоминание о том, что на одном из Вселенских Соборов официально признали учение о реинкарнации ересью. Последователей этой еретичной секты было немного. И появилась эта секта незадолго до упомянутого Собора.
Надеюсь, что Вы заблуждались добросовестно, а не намеренно вводите в заблуждение остальных. ;)
Да просто девушка слышала звон... до 15 века... афигеть...:065: смеялсо...
Дорогой мой,Вы что,думаете я в нынешней аудитории возьмусь доказывать легитимность вашего примера??? :) О нет,увольте.
Но не могла вынести понос (от слова поносИть),который пошел дальше.Имею право.)О да, право имеете.
Я Вас уже поблагодарил...
annita21
03.10.2010, 02:34
ничем не увлекаюсь, история имеет разные версии по разным вопросам, чистилась и переписывалась она всегда, а уж история религии и подавно, спорить не буду по этому вопросу, так как все же не специалист
"Высказываются и другие мнения. Существует гипотеза, согласно которой христианство признавало доктрину реинкарнации с самого момента своего зарождения.[1][2][3][4] В соответствии с этой теорией так было вплоть до поместного собора Константинопольской церкви 553 года, когда был осуждён оригенизм. Этот альтернативный взгляд на историю получил широкое признание среди теософов конца XIX — начала XX века, а позднее был принят приверженцами движений нью-эйдж и рядом учёных и авторов.[2][3][5]"
это так что сразу нарылось
именины сердца
03.10.2010, 02:34
Где это ? Впервые вижу такое определение...
Наверное мне так везет. Но, без шуток, попадалось уже неоднократно в интервью, посвященным возврату музейных ценностей, преподаванию основ православной культуры (или как там правильно) и т.д. Особый восторг лично у меня вызывает
Корпорация Православного Действия. Именно название.
Черт, мне сегодня мама позвонила и рассказала историю про 50 штук, типа молиться надо и все такое. Пришлось ей напомнить, какое кармическое возмездие настигло меня после присвоения себе найденного телефона (ограбили и забрали именно тот телефон, ну и еще глаз подбили. После этого до меня окончательно дошло, что чужое брать нельзя. Это был второй урок).
А "Пусть говорят" - ваще ужасная телепердача.
Неа. Там никто вне зависимости от веры (неверия) не позволил себе таких глумливых постов о Мухамеде и Аллахе. Ни одного поста в такой язвительной форме с участием святых. Помните?
Тут кто-то высказывался на тему, что, дескать, умный человек на всякий случай :073: не будет плохо высказываться о Боге и вере, т.к., дескать, должен предполагать возможность того, что он окажется неправ и ТАМ за свой базар ответит. Так вот, не надо быть шибко умным и даже не надо верить в Бога, чтобы понять, что за глумливые высказывания о Мухамеде и Аллахе нынче можно получить а-та-та ещё до попадания ТУДА. ;) Такие дела.
и чем моя грамотность не устроила
жаль очень рассчитывала на помощь
Да нет, Вы не обижайтесь, просто немного тяжело читать - так предложения построены и знаки препинания расставлены. Но ладно - замяли, извиняюсь, если чем-то задел.
Насчет помощи - а чем помочь-то ? Вы ж не спрашиваете - Вы с уверенностью утверждаете про реинкарнацию, а спорить мне с Вами совершенно без надобности.
Если есть вопросы - задавайте, если смогу - отвечу.
Дискутировать точно не стану.
Вы уже об чем?
Здесь уже о чём?
А чёрт его знает. После постов Мортиция тема живёт своей собственной жизнью...
грымзочка
03.10.2010, 02:37
Вот смешно :))
На кого-то что-то действует?
Наверное мне так везет. Но, без шуток, попадалось уже неоднократно в интервью, посвященным возврату музейных ценностей, преподаванию основ православной культуры (или как там правильно) и т.д. Особый восторг лично у меня вызывает
Корпорация Православного Действия. Именно название.
За Православие не отвечаю - я католик... :)):065:
Но вообще странно...
Ильич, а кто не уважает ? Я уважаю. И никого никуда не агитирую - мне это нахрен не надо, чтобы ты, к примеру, к вере обратился. Или кто еще. Ты где-нибудь видел хоть один мой пост, где я конкретного человека призываю настойчиво прийти в Церковь ? Я ж не иеговист... :))
Так не про тебя и речь тут, вроде. Никто ведь даже не написал Мортиции, что, дескать, опять ты, Konstan, перелогиниться забыл :))
...коль Вы в таком тоне,Вам лично "валять дальше" я не буду.Смотри-ка тон не нравится.
Вы свой самый первый пост перечитайте... :091: :001:
annita21
03.10.2010, 02:39
"Начиная исследовать роль реинкарнации в христианстве, я исхожу из другой предпосылки. Предположим, идея реинкарнации появилась раньше, чем Книга откровения. Многие исследователи Библии настаивают на этом — они утверждают, что учение о переселении душ древнее, чем «Апокалипсис», и что оно входило в так называемую «доцензурную» Библию. Выдающиеся церковники и ученые, принадлежащие к различным направлениям христианства, признают возможность того, что ранние христиане склонялись скорее к теории перерождения, нежели к идее воскрешения и водворения в рай или ад. Лесли Уайтхед, священник методистской церкви и писатель, считает, что в христианских писаниях трудно найти прямые доказательства учения о переселении душ, но, несмотря на это, идея о перевоплощении души вполне совместима с учением Христа .
Упоминая о современных авторах, признающих реинкарнацию в христианской традиции, можно назвать имена таких деятелей, как Джон Дж. Хирни, профессор теологии Фордхемского университета, Уильям Л. Де Артега, христианский священник, Джон X. Хик, профессор философии и истории религии в Данфорте; Геддес Мак-Грегор, англиканский священник и почетный профессор философии в Университете Южной Каролины, а также Квинси Хоу-младший, доцент античной филологии в Скриппс-колледже и выпускник Гарвардского, Колумбийского и Принстонского университетов."
как интересно стало сижу уже третью работу на эту тему изучаю:))
А чёрт его знает. После постов Мортиция тема живёт своей собственной жизнью...
А кто во всем виноват ? Кто все это завел ? А ? Ты ! :))
Так не про тебя и речь тут, вроде. Никто ведь даже не написал Мортиции, что, дескать, опять ты, Konstan, перелогиниться забыл :))
У меня есть еще пара ботов в запасе, но Мортиция - это не я. Клянусь мамой, в натуре. :065:
грымзочка
03.10.2010, 02:42
Неужели вам нравится общаться через вики и т.д. \своего языка нет?????
Я таких немало знаю. А вот верующие (почему-то, не претендуя на истину, просто личные наблюдения) чаще закомплексованные и недалёкие...:008: Может быть, конечно, умные верующие о вере не кричат на каждом углу и не стремятся обратить всякого, потому и незаметны? :016:Я думаю, Ваше наблюдение не лишено смысла. :053:
annita21
03.10.2010, 02:45
Да нет, Вы не обижайтесь, просто немного тяжело читать - так предложения построены и знаки препинания расставлены. Но ладно - замяли, извиняюсь, если чем-то задел.
Насчет помощи - а чем помочь-то ? Вы ж не спрашиваете - Вы с уверенностью утверждаете про реинкарнацию, а спорить мне с Вами совершенно без надобности.
Если есть вопросы - задавайте, если смогу - отвечу.
Дискутировать точно не стану.
дискутировать сама не стану, ибо уже засыпаю и наверно скоро отойду ко сну, держит только хлеб в духовке
и объяснюсь, я ничего не утверждаю, я стараюсь изжить в себе юношеский максимализм, который видимо все же порывается, буду работать над этим
я а право выбора во всем
именины сердца
03.10.2010, 02:45
За Православие не отвечаю - я католик... :)):065:
Но вообще странно...
Ну уже давно ощущение такое, что церковь у нас не отделена от государства. Не католическая:)
вот задумалась и поняла что мои наблюдения такие же, но это наверное оголтелые верующие, те которые любят кричать о боге всем и каждому и не слышат никого ктоме себя+1273645
Ну уже давно ощущение такое, что церковь у нас не отделена от государства. Не католическая:)
Разумеется. И до революции была не отделена. И вообще со времен Византийской Империи не была отделена. Так что всё привычно... :065:
В топе про беспредел во время намаза рвали рубашки на груди за "несчастных молящихся", а тут гляди ж ты :)), полностью противополжные тезисы хором."Имя, сестра, имя!" ©
Тут кто-то высказывался на тему, что, дескать, умный человек на всякий случай :073: не будет плохо высказываться о Боге и вере, т.к., дескать, должен предполагать возможность того, что он окажется неправ и ТАМ за свой базар ответит. Так вот, не надо быть шибко умным и даже не надо верить в Бога, чтобы понять, что за глумливые высказывания о Мухамеде и Аллахе нынче можно получить а-та-та ещё до попадания ТУДА. ;) Такие дела.
Воооот именно :))
"Имя, сестра, имя!" ©
Да нафига? :)) Кто говорил, тот про себя знает. Кто молчал, но жаждет узнать - темы не закрыты. Велкам, как гриццо :)) Со своей стороны могу даже посодействовать самым рьяным в распространении их слов о святынях мусульман, если они подпишутся под ними своим настоящим именем :065:
Милости просим. С тем же задором желательно :))
А что тут кто-то кого-то обратить пыталься? Хде на какой странице?
А что тут кто-то кого-то обратить пыталься? Хде на какой странице?
Да нет, никто и не пытался, вроде - никому не надо это нахрен. Мне - во всяком случае.
Но отчего-то многие горячатся. Смешно звучит - но создается впечатление, что за религию не агитируют, а за атеизм агитируют активно весьма. Отчего ?
именины сердца
03.10.2010, 03:04
Разумеется. И до революции была не отделена. И вообще со времен Византийской Империи не была отделена. Так что всё привычно... :065:
По возрасту не застала ни то, ни другое. Так что мне в новинку:001:
Дорогой автор.Если Вам В ПРИНЦИПЕ неприятно то что пишу я,это не означает что мои слова бессмысленны.И процитированный Вами пост,был обычной реакцией на поступающие сообщения,пошел вопрос про прикладывание к мощам,я ответила.Любая тема имеет обыкновение ветвиться,если Вы еще это не заметили по форуму.
Так что уж что действительно выглядит глупым,так это высказанная таким образом Ваша личная неприязнь к тому, что связано с верой. Хоть бы немного маскировались. :)
Хотя,возможно,Вы просто читаете собственную тему по диагонали.))
За сим откланяюсь,поздно уже.))Нет уж, дорогая Мортиция.
Никто Вашу веру и Вашего бога не трогал ни за какие места, пока Вы со своим бессмысленным и безобразным по тону постом не влезли в тему.
Позволю себе, как автору темы, которую Вы успешно в сортир спустили, Вам Ваши же посты напомнить:
Я вот тут читаю,читаю...и удивляюсь.
Ну хорошо,не поняли вы.Не понравилось.Не верите.Не принимаете.
Но как не страшно богохульные издевки про Бога,храмы и священиков разводить?Да еще чуть ли не соревноваться в этом?Ну неужто нет ни малейшего страха,что за свой язык поплатиться когда-нибудь придется?
А потому что умный человек хотя бы гипотетически будет допускать мысль что а) Есть нечто высшее,пусть ему и непонятное. б) А посему не надо смело ляпать своим языком что ни попадя.
На священников (некоторых) может и можно искушаться,но только грязь вокруг священства В ПРИНЦИПЕ,разводить нельзя.Лучше просто помнить,что с них будет спрошено стократ строже чем с нас.
А уж язык свой точно лучше придержать.Ну атеист ты,твой выбор.Только язык не распускай.
Моя мысль предельно ясна.
Никто никого не заставляет верить в Бога,посещать церковь и доверять священникам.Вольному воля.
Просто полегче на поворотах,когда речь так или иначе о Боге заходит.На всякий случай.Хотя бы из осмотрительности.Даже если вы не верите.
А вдруг Он есть,и за язык по голове даст?
По сабжу говорить ничего не буду,бессмысленно.
Это, милочка, Ваши первые посты в теме.
В них Вы обрушиваетесь в абсолютно неприемлимом тоне на всех с непонятными обвинениями, заявляя при этом, что по собственно теме Вам сказать нечего.
Хорошие посты. Лучше, чем кинжял.
Смешно звучит - но создается впечатление, что за религию не агитируют, а за атеизм агитируют активно весьма. Отчего ?
У нас - атеистов - прозелитизм не осуждается. :))
По возрасту не застала ни то, ни другое. Так что мне в новинку:001:
Я тоже не жил еще во времена иператора Константина. И я - не он, мы просто тёзки. :))
Просто есть такая смешная штука - История называется.
Хоть она наука и субъективная, конечно, в определенной степени.
Но то, что Священный Синод был, фактически, одним из министерств Российской Империи - факт неоспоримый. Вспомним еще и обязательный Закон Божий в школах.
annita21
03.10.2010, 03:14
все хлеб готов, пошла спать, можно кидать помидоры в мою спину:))
мозг от обилия информации вскипел и просится на покой
католикам спокойной ночи:flower:
У нас - атеистов - прозелитизм не осуждается. :))
Ильич, я водки выпил, ты уж, эта, для тупых - не пугай всяческими сложными словениями, типа "прозелитизм". Ты так, своими словами, на пальцах растолкуй...
все хлеб готов, пошла спать, можно кидать помидоры в мою спину:))
мозг от обилия информации вскипел и просится на покой
католикам спокойной ночи:flower:
Помидоры все на зАкусь ушли. :flower: Спокойной ночи.
Ильич, я водки выпил, ты уж, эта, для тупых - не пугай всяческими сложными словениями, типа "прозелитизм". Ты так, своими словами, на пальцах растолкуй...
Прозелитизм - стремление распространить свою веру, обратить других в свою веру. Одобряется далеко не во всех религиях/конфессиях.
"полташку" сегодня поднял кто-нибудь...?
Прозелитизм - стремление распространить свою веру, обратить других в свою веру. Одобряется далеко не во всех религиях/конфессиях.
Распространять можно по-разному. Это не синоним слова "насаждать". Я уже говорил - мне по балабасу, обратится кто-то еще к вере или нет. Спросят о чем-то - отвечу, не спросят - в голову не придет выступать.
Этому умному поведению я научился у своей жены: когда мы с ней начали жить вместе, она вела свою церковную жизнь, а я нет. И она НИ СЛОВА мне не сказала по этому поводу - какой уж там прозелитизм. Мне самому через пару лет (!) стало любопытно. Из любопытства с ней сходил на мессу - она просто мне объяснила элементарные правила поведения. Занятно было.:065: И только. Когда было лениво - не ходил, она одна топала в храм по воскресеньям. Кароче, крестился я только через несколько лет по собственному желанию. Безо всякой пропаганды. А ты говоришь - прозелитизм. А давить на меня нельзя, не выношу, и жена это чуяла с самого начала.
Как-то так...:flower:
Имеешь в виду 50 мл ?
Имеешь в виду 50 мл ?
неее...50 тыров "по-божественному" :))
Религия, это посредники между мной и богом! Мне их не не нужно, сама справляюсь. Посредники, как правило, не честны и не чисты.
Я отношусь к тебе достаточно нежно, что бы не вступать с тобой в подобные дискуссии. У меня есть ответы на эти вопросы, но они тебя не удовлетворят, и мы оба это знаем :))
Я только прошу уважать мою веру в той же мере, как я - твоё неверие ;)Жаль, что никогда не удастся поговорить лицом к лицу. Кто знает, может ты бы и смогла меня удовлетворить. :flower:
Я с уважением отношусь к другим людям и их вере до тех пор, пока мне не наступают на мочевой пузырь... Я отношусь безразлично к любой вере. Просто часть верующих очень чувствительна и безразличие принимают за неуважение. :001:
Когда тут успеешь, если трындишь в интернете. Менее разговорчивые подняли уже :))
И зачем Вы такую тему завели? Здесь изначально всё ясно.....От глупости человеческой. :009: Жалею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.