PDA

Просмотр полной версии : "Божественная" мораль.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

sinok16
02.10.2010, 06:51
Сегодня вечером (т.е. в пятницу) краем уха слушал малаховскую "Пусть говорят."
Обсуждали святых, их мощи и, связанные с этим, "чудеса". :091:

Сразу скажу, что особо не вслушивался, но вдруг одно "чудо" меня поразило.

Историю рассказал какой-то поп, который был на передаче.
Семья, которой не хватало денег на покупку жилья, отправилась приложиться к чьим-то мощам. Приложились.
На обратном пути, спустившись в метро, они нашли конверт с 51000 руб., что позволило им купить жильё.

И я подумал: как же так, верующие люди взяли ЧУЖОЕ и использовали на СВОИ нужды.
И ВСЯ аудитория аплодировала этой истории. :001:

Это нормально?
Знаю, тут полно верующих людей...

Может кто-нибудь объяснить нормальным русским языком насколько такой поступок "божественных" людей правилен?

И как он соотносится с обычными моральными принципами/нормами "безбожников".

Konstan
02.10.2010, 07:14
Ну что ты, право.
Просто случайность, если эта история вообще имела место, в чем лично я сомневаюсь - больно на выдумку похоже.
К вере и божественной морали никакого отношения не имеет.
Малахов - обычный шоумен (кстати, никогда этого урода не смотрю, тошнит). Неверующий.
Вся публика у него в зале - подсадные статисты. Что им скажут - то и делают.

И потом - как может не хватать 50 т. рублей на квартиру ? Это ж капля в море. Ну прям, пару миллионов накопили, вот только 50 тыр не хватало.

ИМХО, передача для дур пенсионерок, совсем выживших из ума и готовых серьезно обсуждать такую чушь...

sinok16
02.10.2010, 07:25
Ну что ты, право.
Просто случайность, если эта история вообще имела место, в чем лично я сомневаюсь - больно на выдумку похоже.
К вере и божественной морали никакого отношения не имеет.
Малахов - обычный шоумен (кстати, никогда этого урода не смотрю, тошнит). Неверующий.
Вся публика у него в зале - подсадные статисты. Что им скажут - то и делают.

И потом - как может не хватать 50 т. рублей на квартиру ? Это ж капля в море. Ну прям, пару миллионов накопили, вот только 50 тыр не хватало.

ИМХО, передача для дур пенсионерок, совсем выживших из ума и готовых серьезно обсуждать такую чушь...Спасибо. Почему не веришь? Там священник это озвучил. Разве можно в рясе врать? Оттого это меня и поразило...

Konstan
02.10.2010, 07:33
Спасибо. Почему не веришь? Там священник это озвучил. Разве можно в рясе врать? Оттого это меня и поразило...
Слушай, ну вот я одену рясу, нацеплю крест и стану священник... :065:
А может, и священник. А может, и лишенный сана священник - таких полно.
Но нужно знать точные слова, которые сказал священник.
Помимо того, священнослужители полуграмотные зачастую такую отсебятину в плане теоретическом несут, что челюсть падает...
Вот если бы там выступал Кураев по этому вопросу - вот тут я бы призадумался. Но он на такой цирк не пойдет никогда, конечно - серьезные, знающий человек. Я вот католик, а его уважаю, хоть он католиков и не любит. Умный.:ded:

SvelinA
02.10.2010, 07:42
А что вы про Малахова говорите? !!!.
Тут на форуме, когда я сказала, что распорядиться чужими деньгами, ошибочно поступившими на счет - воровство, меня сильно клевали! После этого такие находки - вполне приемлемы и вполне вписываются в нормы морали, а не выдумка!

Криптан
02.10.2010, 07:45
Насколько помню, у них были долги за квартиру. Как раз на 51 тысячу рублей. И вот они молились и нашли в метро кошелек с этой суммой.

Но меня это удивило.
1. Чужое брать нельзя. тем более, в кошельке могла быть и и нфа о владельце. просто так ТАКУЮ сумму таскать с собой не будет никто, значит, люди хотели что-то купить крупное. Скажем, у нас в авиакассах только налом принимают.

2. представляете кошель с 51 тысячей? Я могу представить, если это было шестью бумажками. А если 51 тысяча 51 бумажкой? Толщину представляете?

Konstan
02.10.2010, 07:51
Насколько помню, у них были долги за квартиру. Как раз на 51 тысячу рублей. И вот они молились и нашли в метро кошелек с этой суммой.

Но меня это удивило.
1. Чужое брать нельзя. тем более, в кошельке могла быть и и нфа о владельце. просто так ТАКУЮ сумму таскать с собой не будет никто, значит, люди хотели что-то купить крупное. Скажем, у нас в авиакассах только налом принимают.

2. представляете кошель с 51 тысячей? Я могу представить, если это было шестью бумажками. А если 51 тысяча 51 бумажкой? Толщину представляете?
1. Согласен. А если нет инфы ? Остается забрать. Но не надо тут Бога приплетать.
2. Еще в природе существуют бумажки по 5000 рублей - Вы этого не знаете ? Давно уже причем... :flower:

Pilar
02.10.2010, 08:32
А, может, они не брали чужое? Может, для них боженька эти деньги материализовал на своем небесном печатном станке?:065:

зы. Какова передача, таковы и герои, истории, мораль - всё желтое и низкопробное. С трудом понимаю, что тут можно всерьез обсуждать.

Konstan
02.10.2010, 08:51
А, может, они не брали чужое? Может, для них боженька эти деньги материализовал на своем небесном печатном станке?:065:

зы. Какова передача, таковы и герои, истории, мораль - всё желтое и низкопробное. С трудом понимаю, что тут можно всерьез обсуждать.
+1

sinok16
02.10.2010, 09:16
Слушай, ну вот я одену рясу, нацеплю крест и стану священник... :065:
А может, и священник. А может, и лишенный сана священник - таких полно.
Но нужно знать точные слова, которые сказал священник.
Помимо того, священнослужители полуграмотные зачастую такую отсебятину в плане теоретическом несут, что челюсть падает...
Вот если бы там выступал Кураев по этому вопросу - вот тут я бы призадумался. Но он на такой цирк не пойдет никогда, конечно - серьезные, знающий человек. Я вот католик, а его уважаю, хоть он католиков и не любит. Умный.:ded:Не-а, там никто теорий богословских не рассказывал.
Священник привёл этот рассказ, как подтверждающий возможность чуда, после приложения к мощам.
Потому как все присутствующие просто рассказывали о произошедших с ними чудесах после обращения с просьбами к святым.

sinok16
02.10.2010, 09:17
Насколько помню, у них были долги за квартиру. Как раз на 51 тысячу рублей. И вот они молились и нашли в метро кошелек с этой суммой.Возможно были долги, я не вслушивался... Телек просто гавкал фоном в комнате... В чудеса не верю.

㋛гурцы
02.10.2010, 09:21
Меня сам факт просьбы денег "свыше" смущает. Можно попросит силы и терпения, но деньги)))). Может их дедушка на облаке решил испытать и подкинул конвертик)))

㋛гурцы
02.10.2010, 09:22
Я то глупая все не то прошу. Дедушка, кинь мне 10 конвертиков, а то не хватает.

Матильда Жабовски
02.10.2010, 09:23
нууу какбЭ другая версия)

Наводнение. Всех уже эвакуировали. Один мужЫк сидит на дереве и молицца Богу. Приплывает лодка - мужик - "нее, меня Бог спасет", прилетает вертолет - "нее, меня Бог спасет" ну и ты.ды. Когда вода уже совсем подобралась, мужик обращаецца к Богу:
- Ну что же ты. Я так молил-просил...
На что Бог ему отвечает:
- А кто тебе вертолет с лодкой посылал?:073:

зы: не нада говорить, что там про бабло. Суть-то одна)

sinok16
02.10.2010, 09:24
...Какова передача, таковы и герои, истории, мораль - всё желтое и низкопробное. С трудом понимаю, что тут можно всерьез обсуждать.Аааа, тогда конечно...
Мы тут на форуме белые и пушистые праведники, а те, что у Малахова на передаче сидят - жёлтые и низпробные, прилетели с Луны...

Вот и доказательства...
Тут на форуме, когда я сказала, что распорядиться чужими деньгами, ошибочно поступившими на счет - воровство, меня сильно клевали! После этого такие находки - вполне приемлемы и вполне вписываются в нормы морали, а не выдумка!

sinok16
02.10.2010, 09:29
Меня сам факт просьбы денег "свыше" смущает. Можно попросит силы и терпения, но деньги)))). Может их дедушка на облаке решил испытать и подкинул конвертик)))А меня как раз это не смущает. Каждый просит - чего не хватает. Если уж конечно веришь в такие чудеса...

Деньги ведь тоже, по большому счёту, по разному могут в руки попасть... Можно и дополнительно ЗАРАБОТАТЬ.

Меня смутило, что ВСЕ в зале посчитали такое чудо "легитимным".

Konstan
02.10.2010, 09:35
А меня как раз это не смущает. Каждый просит - чего не хватает. Если уж конечно веришь в такие чудеса...

Деньги ведь тоже, по большому счёту, по разному могут в руки попасть... Можно и дополнительно ЗАРАБОТАТЬ.

".
+1000
Это абсолютно нормально.

Pilar
02.10.2010, 09:39
Аааа, тогда конечно...
Мы тут на форуме белые и пушистые праведники, а те, что у Малахова на передаче сидят - жёлтые и низпробные, прилетели с Луны...

Вот и доказательства...

Это Вы что ли со мной в полемику вспупаете?:flower:

Да я как бы никаких доказательств не просила, ни с кем не спорила, публику там и публику здесь не сравнивала. Мне не надо ничего доказывать. ;)

sinok16
02.10.2010, 09:43
нууу какбЭ другая версия)

Наводнение. Всех уже эвакуировали. Один мужЫк сидит на дереве и молицца Богу. Приплывает лодка - мужик - "нее, меня Бог спасет", прилетает вертолет - "нее, меня Бог спасет" ну и ты.ды. Когда вода уже совсем подобралась, мужик обращаецца к Богу:
- Ну что же ты. Я так молил-просил...
На что Бог ему отвечает:
- А кто тебе вертолет с лодкой посылал?:073:

зы: не нада говорить, что там про бабло. Суть-то одна)То есть не важно КАКИМ ОБРАЗОМ боженька помогает?

Если просто так бабки нашлись, то брать нельзя - чужое.
Если после обращения с просьбой к "высшим силам", то брать можно - послано "свыше".

Konstan
02.10.2010, 09:57
То есть не важно КАКИМ ОБРАЗОМ боженька помогает?

Если после обращения с просьбой к "высшим силам", то брать можно - послано "свыше".
Да не-е, тут речь не о том. Нашел чужой бумажник и не знаешь, как хозяина найти - твоё, если нуждаешься в деньгах. Не нуждаешься - пожертвуй. Всё просто.

ЗЫ:
Кстати, есть такого рода криминальный бизнес, называется "котлета".
Лежит бумажник на тротуаре, ты идешь, поднимаешь, раскрываешь - там бабки.
Классно ! Тут к тебе подходит первый и говорит, что первый его увидел и предлагает поделить. Далее подходит "владелец", ему отдают, он пересчитывает и говорит, что не хватает. Первый говорит - мол, я его и в руках-то не держал, вот он (т.е. ты) открыл. Тебе предлагают показать все, что у тебя есть. Если ты показываешь свой кошелек и говоришь - мол, не брал ничего, твои деньги пересчитывают и забирают недостачу.
Если ты говоришь - мол, ничего не буду показывать и пытаешься убежать - тебя догоняют эти спортивные ребята и ОЧЕНЬ сильно бьют. Как-то так.

㋛гурцы
02.10.2010, 11:29
просто так найти и не взять :073::046:

Konstan
02.10.2010, 11:33
просто так найти и не взять :073::046:
Это же шутка была...:flower:

:-/
02.10.2010, 11:39
мы такие бабки в церковь относим. у нас было пару раз нашли 7 тыщ и 5.

Бoрисoвна
02.10.2010, 11:46
Такое бывает...слышала подобную историю от одной знакомой.
Мол, попросила денег(определенную сумму) и через некоторое время
нашла кошелек в маршрутке.

Вопрос морали сложный. Если в кошелке была какая-то информация для
связи с владельцем, а ей не воспользовались, считаю что такую находку
можно приравнивать к краже. Если был просто "пустой" кошелек с 51 тысячей
рублей...хм...тогда наверное ничего не остается как взять его себе:))
Ну а если не надо, отдать нуждающимся...

㋛гурцы
02.10.2010, 11:59
Разве денег бывает "не надо?"

Чудище
02.10.2010, 12:00
Сейчас телевизор не смотрю вообще, но за время сидения в декрете лет 7 назад несколько раз случалось. Так вот. В разных шоу участвуют актёры провинциальных театров, которых никто не знает. На разных шоу они рассказывают истории, заготовленные для них редакторами. Я так одну и ту же тётю наблюдала в "Моей семье", потом в "Принципе Домино", потом ещё где-то, везде она рассказывала о себе противоречащие друг другу истории. А массовке деньги платят, редактор показывает знаком, когда надо хлопать, они не по велению сердца это делают, а по команде.
Не исключено, что поп в рясе - вовсе и не поп, а рясу первый раз в жизни надел.
Люди, нашедшие в метро кошелёк, обязаны были обратиться в администрацию метрополитена, в Стол находок, наконец, а не тырить бабло, оправдываясь "божественным промыслом".
Наличие товарно-денежных отношений с Богом вообще несколько смущает. Типа, мы тут приложимся, а ты нам 51 тысячу будь любезен.
P.S. Я атеистка, в такие чудеса не верю.

попрыгунья стрекоза
02.10.2010, 12:04

Семья, которой не хватало денег на покупку жилья, отправилась приложиться к чьим-то мощам. Приложились.
На обратном пути, спустившись в метро, они нашли конверт с 51000 руб., что позволило им купить жильё.

И я подумал: как же так, верующие люди взяли ЧУЖОЕ и использовали на СВОИ нужды.

Это нормально?

Может кто-нибудь объяснить нормальным русским языком насколько такой поступок "божественных" людей правилен?

Непонятно.Позвонили бы на передачу и сказали свое фэ:102:

Бoрисoвна
02.10.2010, 12:05

бывает что от желаний отказываются.
см. пост выше (кто то отдает в церковь, бедным...etc)

Konstan
02.10.2010, 12:06
Не бывает.
Бывает, когда кому-то дозарезу надо, а тебе не дозарезу...

Китайцы™
02.10.2010, 12:07
Ммммм...если найду кошелек и там есть какие-то личные девайсы - то постараюсь найти владельца. Мне так в свое время вернули кошелек с крупной суммой и золотым браслетом\, который лежал в кармашке(все таскала, не могла до ремонта дойти) - нашли кредитку и визитку с координатами бывшего МЧ, позвонили ему и в банк - подняли на уши полгорода:)) и нашли меня.
Если найду кошелек, в котором кроме денег, не будет ничего(хотя я таких кошельков не видела - в каждом есть хотя бы кредитка или визитки), возьму бабки себе и часть отдам на благотворительность.
Зы:я не религиозна, но когда очень надо - хожу к Ксении, прошу. Денег никогда не прошу:)), здоровья прошу себе и не себе, удачно экзамены сдать, удачи в делах прошу. Всегда помогает. Вот такой парадокс.

Konstan
02.10.2010, 12:08
Непонятно.Позвонили бы на передачу и сказали свое фэ:102:
"В этом городе живет Сергей Павлович Беляков, любящий разговаривать с телевизором..." :065:

sinok16
Это Вы что ли со мной в полемику вспупаете?:flower:

Да я как бы никаких доказательств не просила, ни с кем не спорила, публику там и публику здесь не сравнивала. Мне не надо ничего доказывать. ;)С Вами? :flower:
Да ни в коем случае...

㋛гурцы
Как в "Привидении"?

㋛гурцы
02.10.2010, 12:10
Я так уже месяц ищу хозяина портмоне с доками на машину - безрезультатно.

Болибумпа
02.10.2010, 12:14
Чего только не узнаешь)) Оказывается и на Кураева можно смотреть как не мерило морали)))

Konstan
Я так уже месяц ищу хозяина портмоне с доками на машину - безрезультатно.
Ну, это-то просто - идем в МРЭУ, куда мафынка приписана и там говорят координаты

sinok16
Сейчас телевизор не смотрю вообще, но за время сидения в декрете лет 7 назад несколько раз случалось. Так вот. В разных шоу участвуют актёры провинциальных театров, которых никто не знает. На разных шоу они рассказывают истории, заготовленные для них редакторами. Я так одну и ту же тётю наблюдала в "Моей семье", потом в "Принципе Домино", потом ещё где-то, везде она рассказывала о себе противоречащие друг другу истории. А массовке деньги платят, редактор показывает знаком, когда надо хлопать, они не по велению сердца это делают, а по команде.
Не исключено, что поп в рясе - вовсе и не поп, а рясу первый раз в жизни надел..."Пусть говорят" - калька с американского "The Jerry Springer Show".
Актёров там нет. Все реальные люди. Такой формат.

Konstan
02.10.2010, 12:15
Чего только не узнаешь)) Оказывается и на Кураева можно смотреть как не мерило морали)))
А никто этого и не говорил. Я лишь сказал, что он мужик умный.
А что у него не так с моралью, кстати ?

sinok16
02.10.2010, 12:16
Непонятно.Позвонили бы на передачу и сказали свое фэ:102:Спасибо за совет.
Мне дорого...

㋛гурцы
02.10.2010, 12:19
Была. Послали в зад.

Konstan
02.10.2010, 12:20
Спасибо за совет.
Мне дорого...
А что, эти звонки еще и денюх больших стоят ?:001: Не задумывался как-то...

Konstan
02.10.2010, 12:21
Была. Послали в зад.
Менты - уроды... на 99%.

Болибумпа
02.10.2010, 12:23
конечно, можно сказать что умный, хорошо у него пошла карьера так сказать))) про мораль его, как и мораль деятелей многих конфессий дискутировать на этом форуме нельзя - некоторые остро реагируют, кнопки жмут, не читая, спокойной дискуссии не выходит никак.

svetilnik
02.10.2010, 12:27
Менты - уроды... на 99%.
угу:))
муж потерял номер на машину
получила большое удовольствие от посещения районного ГАИ.
куда меня там только не послали:))
очаровательные люди:065:
А по теме, мне кажется у нас очень большя у народа каша в голове, особенно , что касается религии.
Меня одна дама все пытается привести в лоно церкви, последний раз рассказала прелЭстную историю, чтобы меня убедить.
Пересказ своими словами:065:
В южном городе жил некий дяденька, берущий большие взятки. Брал долго и с удовольствием. Но тут поменялась власть и дяденьку решили посадить. Он жуть как не хотел попасть на нары и решил замолить свои грехи. Начал строить церковь на освоенные ранее средствА. Так вот, когда церковь построили, дяденьку не посадили , а перевели с повышением в Москву. :))

nikav
02.10.2010, 12:28

Это нормально?

:010:
Я живу по принципу - чужое не брать никогда, ни при каких обстоятельствах! Проверено: копейку возьмешь, больше намного потеряешь. Панически боюсь даже на дороге монетку поднять:005:

snl
02.10.2010, 12:29
[ QUOTE = Огурцы ; 49178936 ] Меня сам факт просьбы денег " свыше " смущает . Можно попросит силы и терпения , но деньги )))). Может их дедушка на облаке решил испытать и подкинул конвертик )))[/ QUOTE]

+ мульенище . Еще новый мерседес пусть попросят :))

nikav
02.10.2010, 12:31
угу:))
муж потерял номер на машину
получила большое удовольствие от посещения районного ГАИ.
куда меня там только не послали:))
очаровательные люди:065:
А по теме, мне кажется у нас очень большя у народа каша в голове, особенно , что касается религии.
Меня одна дама все пытается привести в лоно церкви, последний раз рассказала прелЭстную историю, чтобы меня убедить.
Пересказ своими словами:065:
В южном городе жил некий дяденька, берущий большие взятки. Брал долго и с удовольствием. Но тут поменялась власть и дяденьку решили посадить. Он жуть как не хотел попасть на нары и решил замолить свои грехи. Начал строить церковь на освоенные ранее средствА. Так вот, когда церковь построили, дяденьку не посадили , а перевели с повышением в Москву. :))

Главное, чтобы этот дяденька искренне строил церковь и действительно раскаялся. Бог отпускает и не такие грехи, если человек рано или поздно приходит к вере.;)

snl
02.10.2010, 12:32
[ QUOTE = Константин ; 49180931 ] А никто этого и не говорил . Я лишь сказал , что он мужик умный .
А что у него не так с моралью , кстати ? [ / QUOTE ]

"Вся мудрость мира есть безумие перед Господом"(с)

svetilnik
02.10.2010, 12:34
Главное, чтобы этот дяденька искренне строил церковь и действительно раскаялся. Бог отпускает и не такие грехи, если человек рано или поздно приходит к вере.;)
он раскаялся и пошел дальше осваивать денежные средства, но уже на новом уровне:))

sinok16
02.10.2010, 12:35
А что, эти звонки еще и денюх больших стоят ?:001: Не задумывался как-то...Да я пошутил. Надо же как-то на глупые советы отвечать.

nikav
02.10.2010, 12:36
он раскаялся и пошел дальше осваивать денежные средства, но уже на новом уровне:))

значит, теперь регулярно будет по воскресеньям на службу ходить:))

Аруба
02.10.2010, 12:37
Спасибо. Почему не веришь? Там священник это озвучил. Разве можно в рясе врать? Оттого это меня и поразило...

Какой Вы наивный, право.......

Настоящих священников уже давно нет.... По крайней мере, если они еще существуют в природе, то они живут в таких российских жоглубинках, что мы о них никогда не узнаем..... Большая часть этих людей относятся к своему ремеслу, как к обычной (или необычной) работе со всеми вытекающими - враньем, подсаживаниями, ростом по служебной лестнице и т.п..... Есть знакомый - настоятель небольшого, но очень симпатичного храма, РПЦ иначе как "наш кооператив" не называет. Очень умный и адекватный человек, но особой набожности в нем не замечала..... Рясу носит, если чё....

А что касается озвученного "чуда", то здесь Вы совершенно правы. Независимо от суммы, найти деньги и использовать их на собственные нужды - это как-то не по христиански ИМХО

irodiada
02.10.2010, 12:39

да уж давно необходимрсть вернуть чужое ослабла в обществе - и как видим - культивируется совсем иная модель поведения - и таки с помощью всех святых

малахов точно знает, что бога нет.

sinok16
02.10.2010, 12:47
Какой Вы наивный, право.......Это Вы меня похвалили или обругали? :))
А наивный может быть циничным? :001:

А то я запутался. Меня недавно жутким циником назвали - так то ругательство было, я точно знаю...

㋛гурцы
02.10.2010, 12:51
Тю, шо зад помыть))

Тангеро
02.10.2010, 12:51
Я вот тут читаю,читаю...и удивляюсь.
Ну хорошо,не поняли вы.Не понравилось.Не верите.Не принимаете.
Но как не страшно богохульные издевки про Бога,храмы и священиков разводить?Да еще чуть ли не соревноваться в этом?Ну неужто нет ни малейшего страха,что за свой язык поплатиться когда-нибудь придется?

мвБ
02.10.2010, 12:56
Станцию не назвали?

snl
02.10.2010, 12:57
Но как не страшно богохульные издевки про Бога,храмы и священиков разводить?Да еще чуть ли не соревноваться в этом?Ну неужто нет ни малейшего страха,что за свой язык поплатиться когда-нибудь придется?

А про священников-то почему страшно должно быть?

Зверушка
02.10.2010, 13:03
:010:
Я живу по принципу - чужое не брать никогда, ни при каких обстоятельствах! Проверено: копейку возьмешь, больше намного потеряешь. Панически боюсь даже на дороге монетку поднять:005:

+1000000000

Аруба
02.10.2010, 13:03
Это Вы меня похвалили или обругали? :))
А наивный может быть циничным? :001:

А то я запутался. Меня недавно жутким циником назвали - так то ругательство было, я точно знаю...

Щас я Вас распутаю :)) Будете наивным циником ;) А чё? Свежо и ново! :073:

И совсем не ругательно :065:

Тангеро
02.10.2010, 13:04
А потому что умный человек хотя бы гипотетически будет допускать мысль что а) Есть нечто высшее,пусть ему и непонятное. б) А посему не надо смело ляпать своим языком что ни попадя.

На священников (некоторых) может и можно искушаться,но только грязь вокруг священства В ПРИНЦИПЕ,разводить нельзя.Лучше просто помнить,что с них будет спрошено стократ строже чем с нас.
А уж язык свой точно лучше придержать.Ну атеист ты,твой выбор.Только язык не распускай.

svetilnik
02.10.2010, 13:07
а кто здесь хаял священников или религию?
скорее говорили о том, что не понятно.
Если Вы можете объяснить, было бы здорово.
ЗЫ форум светский , мнения могут быть совершенно различные, почему надо так рьяно писать о чем либо?.
Тема совсем даже не ругательная, только если кто-либ не захочет ее превратить в склоку.
ЗЫЫ страха нет, плюс я еще и глупа :)), т.к. не верю

Зверушка
02.10.2010, 13:07

А нечестивные слова типа "богохульные издевки про Бога,храмы и священиков" читать и читать - тоже грех...наверное....

Konstan
02.10.2010, 13:08
конечно, можно сказать что умный, хорошо у него пошла карьера так сказать))) про мораль его, как и мораль деятелей многих конфессий дискутировать на этом форуме нельзя - некоторые остро реагируют, кнопки жмут, не читая, спокойной дискуссии не выходит никак.

Да я пошутил. Надо же как-то на глупые советы отвечать.
:))
Не, а если серьезно - правда дорого стоит это удовольствие с телевизором поговорить ?

Болибумпа
02.10.2010, 13:08
ага, это ж не про отбирания детей в Норвегии сказки рассказывать))) вот там можно чего хочешь написать)))

Konstan
02.10.2010, 13:09
значит, теперь регулярно будет по воскресеньям на службу ходить:))
В храм Христа Спасителя...:065:

Даффна
02.10.2010, 13:12
Стописятый раз повторяю: верующий и святой - не одно и тоже.

Даффна
02.10.2010, 13:13
В закон всемирного тяготения верите? Значит Вы - физик? Нет. Просто верите, что это так.

Konstan
02.10.2010, 13:19
В закон всемирного тяготения верите? Значит Вы - физик? Нет. Просто верите, что это так.

Я верю в Круговорот Говна В Природе.:065:

Тангеро
02.10.2010, 13:23
Моя мысль предельно ясна.
Никто никого не заставляет верить в Бога,посещать церковь и доверять священникам.Вольному воля.

Просто полегче на поворотах,когда речь так или иначе о Боге заходит.На всякий случай.Хотя бы из осмотрительности.Даже если вы не верите.
А вдруг Он есть,и за язык по голове даст?

По сабжу говорить ничего не буду,бессмысленно.

Время Веры
02.10.2010, 13:23
А нечестивные слова типа "богохульные издевки про Бога,храмы и священиков" читать и читать - тоже грех...наверное....

если дальше глаз эти слова не идут и в душу не падают, то не грех.
Грех-это в душу хулу на Бога пропускать.

А служители культа и вообще РПЦ к Богу и Вере мало относятся, к сожалению.

Тангеро
02.10.2010, 13:24

По вере вашей да будет вам. (с)

nikav
02.10.2010, 13:27

про Г:

Однажды в одно село приехал новый житель, он был очень добрый и жизнерадостный, всегда отзывчив и готов прийти любому на помощь, он быстро построил красивый дом и вырастил чудесный сад с самыми экзотическими фруктами. Люди уважали его, но вот только один житель всегда ему завидовал, пытался его задеть, как- то навредить, но добряк никак не реагировал...
И вот как- то раз завистник набрал ведро помоев и вечером поставил его на крыльцо доброму человеку, подумав, что когда тот с утра его обнаружит, тут уж точно скандала не избежать.
Утром он услышал стук в дверь. Открыв дверь, он увидел следующую картину: На крыльце стоял тот человек, держа в руках его ведро, которое было начищено до блеска, и полно самых вкусных и спелых фруктов. И тогда хозяин спросил
- Почему? Ведь я же пытался тебя всячески задеть, оклеветать,
навредить и т.д., на что добрый человек ответил, - знаешь, я понимаю тебя, и не держу зла. КТО ЧЕМ БОГАТ,ТОТ ТЕМ И ДЕЛИТСЯ!

Зверушка
02.10.2010, 13:28
На священников (некоторых) может и можно искушаться,но только грязь вокруг священства В ПРИНЦИПЕ,разводить нельзя.Лучше просто помнить,что с них будет спрошено стократ строже чем с нас.
А уж язык свой точно лучше придержать.Ну атеист ты,твой выбор.Только язык не распускай.

Похоже, современная РПЦ настолько не уверенна в своем положении, что опасается даже слов. Сказанных как раз о публичных священниках, а никак не о "нечто высшем". Наоборот, многие именно подтверждают неизбежность и справедливость "высшего суда" и удивляются непоследовательности представителей РПЦ, пропагандирующих использование молитвы в корыстных целях.

Konstan
02.10.2010, 13:34
Моя мысль предельно ясна.
Никто никого не заставляет верить в Бога,посещать церковь и доверять священникам.Вольному воля.

Просто полегче на поворотах,когда речь так или иначе о Боге заходит.На всякий случай.Хотя бы из осмотрительности.Даже если вы не верите.

По сабжу говорить ничего не буду,бессмысленно.
Они ничего не бояться.

По вере вашей да будет вам. (с)
Да я просто дурью маюсь, а Вы серьезно... включайте ЧЮ... топик уже давно утерял даже намек на серьезное обсуждение вопроса. А обсуждать Малахова всерьез... ну давайте еще Комеди Клаб и Дом2 обсудим... :065:

ЗЫ Если серьезно: я христианин.

Тангеро
02.10.2010, 13:34
Вы ничего не знаете о том,что такое молитва и каковы ее последствия.Если бы знали,этой темы просто не существовало бы.
Про смешение понятий "молитвы и корысти" вообще не хочется говорить.Бессмысленно.
А про "неуверенность РПЦ" просто смешно слушать.Лично я никакой неуверенности не испытываю.

Konstan
02.10.2010, 13:38
Похоже, современная РПЦ настолько не уверенна в своем положении, что опасается даже слов. Сказанных как раз о публичных священниках, а никак не о "нечто высшем". Наоборот, многие именно подтверждают неизбежность и справедливость "высшего суда" и удивляются непоследовательности представителей РПЦ, пропагандирующих использование молитвы в корыстных целях.
Вы неверно поняли Мортицию.
Церковь не боится хулы - она возникла вопреки всему. Она не чувствует неуверенности.
Имелось в виду, что Ваши слова могут оскорблять верующих...

ЗЫ Щаз придет суровый модератор и закроет топик. Штоб не передрались все... :))

Тангеро
02.10.2010, 13:39
Они ничего не бояться.

Да я просто дурью маюсь, а Вы серьезно... включайте ЧЮ... топик уже давно утерял даже намек на серьезное обсуждение вопроса. А обсуждать Малахова всерьез... ну давайте еще Комеди Клаб и Дом2 обсудим... :065:

ЗЫ Если серьезно: я христианин.

Малахова обсуждать и правда бессмысленно.
Чувство юмора у меня всегда включается легко и с удовольствием,но не тогда когда перейдена грань и не на тему о Боге.

Поймите правильно,дело не в моих "оскорбленных чувствах верующего человека",про которые наверно кто-то подумает.Мои чувства оскорбить сложно,они не зависят от внешних факторов.
Просто есть вещи,которые делать нельзя.В частности богохульствовать.

Konstan
02.10.2010, 13:40
про Г:

Однажды в одно село приехал новый житель, он был очень добрый и жизнерадостный, всегда отзывчив и готов прийти любому на помощь, он быстро построил красивый дом и вырастил чудесный сад с самыми экзотическими фруктами. Люди уважали его, но вот только один житель всегда ему завидовал, пытался его задеть, как- то навредить, но добряк никак не реагировал...
И вот как- то раз завистник набрал ведро помоев и вечером поставил его на крыльцо доброму человеку, подумав, что когда тот с утра его обнаружит, тут уж точно скандала не избежать.
Утром он услышал стук в дверь. Открыв дверь, он увидел следующую картину: На крыльце стоял тот человек, держа в руках его ведро, которое было начищено до блеска, и полно самых вкусных и спелых фруктов. И тогда хозяин спросил
- Почему? Ведь я же пытался тебя всячески задеть, оклеветать,
навредить и т.д., на что добрый человек ответил, - знаешь, я понимаю тебя, и не держу зла. КТО ЧЕМ БОГАТ,ТОТ ТЕМ И ДЕЛИТСЯ!
Понравилось. Хорошая притча.

-able
02.10.2010, 13:42

Какая невыносимая легкость бытия. Ляпнул - получил. Молчишь на всякий случай - праведник.

irodiada
02.10.2010, 13:45

основа веры - страх?

Konstan
02.10.2010, 13:45
Малахова обсуждать и правда бессмысленно.
Чувство юмора у меня всегда включается легко и с удовольствием,но не тогда когда перейдена грань и не на тему о Боге.

Поймите правильно,дело не в моих "оскорбленных чувствах верующего человека",про которые наверно кто-то подумает.Мои чувства оскорбить сложно,они не зависят от внешних факторов.
Просто есть вещи,которые делать нельзя.В частности богохульствовать.
Я Вас понимаю. И насчет сложности "оскорбиться в чувствах".
И сам, по возможности, пытаюсь, как выражается моя жена, защищать веру. Но всем злобным уродам рта все равно не заткнешь.

Konstan
02.10.2010, 13:47
основа веры - страх?
Нет.

ЗЫ Говорящий у Вас ник... :065:

-able
02.10.2010, 13:52
основа веры - страх?

Мне иногда кажется, что у многих вера "на всякий случай" или "хуже не будет".

Тангеро
02.10.2010, 13:55
Какая невыносимая легкость бытия. Ляпнул - получил. Молчишь на всякий случай - праведник.

Нет,не праведник.Но хотя бы не ляпнул - уже хорошо.

a-nadezhda
02.10.2010, 14:10
это не вера. Это сомнение в неверии

irodiada
02.10.2010, 14:11

а душа спит

Ленин☭
02.10.2010, 14:11
Спасибо. Почему не веришь? Там священник это озвучил. Разве можно в рясе врать?
Можно искренне заблуждаться ;) Говорят же они, что Бог есть, и даже не краснеют.

Ленин☭
02.10.2010, 14:13
1. Согласен. А если нет инфы ? Остается забрать.
Сдать администрации станции. Читаем Гражданский кодекс РФ, там всё написано.

Леонардовна
02.10.2010, 14:29
основа веры - страх?
А вы еще не поняли?Я давно пришла к такой мысли,религия очень хороший способ манипуляции.

-able
02.10.2010, 14:32
А вы еще не поняли?Я давно пришла к такой мысли,религия очень хороший способ манипуляции.

Это еще в школе на истории рассказывали. :) Классе в пятом вроде.

ПризракБелойДамы
02.10.2010, 14:36
А может, и священник.
Священники тоже люди, и среди них встречаются иногда.... не очень умные

Мне вообще обряд приложения к мощам кажется языческим... идолопоклонстко какое-то :005:

Леонардовна
02.10.2010, 14:38
Это еще в школе на истории рассказывали. :) Классе в пятом вроде.
И были правы:ded:Хотя,тут есть некий момент,раскаяние и отпущение грехов.У меня бывшая подруга,ну оочень религиозна и это не мешает ей делать всякие плохие вещи людям.Обосновывает это тем,что бесы путают:)). "Насрет ближнему в душу" и кается,батюшка ей грехи отпускает,а потом опять,бесы путают,очень удобно ей жить.:005:

Леонардовна
02.10.2010, 14:39

Мне вообще обряд приложения к мощам кажется языческим... идолопоклонстко какое-то :005:
А какая тонккая грань,да?:073:

Астравика
02.10.2010, 14:39
пока земля еще вертится
пока еще ярок свет
господи, дай же ты каждому
чего у него нет...
сильному дай голову
трусливому дай коня
дай счастливому денег
и не забудь про меня....(с))

Зверушка
02.10.2010, 14:40
Вы неверно поняли Мортицию.
Церковь не боится хулы - она возникла вопреки всему. Она не чувствует неуверенности.
Имелось в виду, что Ваши слова могут оскорблять верующих...
:))

Ну, честно слово, как дети малые, обижаются на пустом месте.
А пока что видим, как слова верующих оскорбляют и запугивают атеистов.

Малшык
02.10.2010, 14:41
...А если 51 тысяча 51 бумажкой? Толщину представляете?

не такая уж и большая...

Konstan
02.10.2010, 14:44
Сдать администрации станции. Читаем Гражданский кодекс РФ, там всё написано.
Имел личный опыт ? :065:
Сколько сдал государству ? :))

Среди них еще встречаются даже полуграмотные священнники, увы.

Что до приложения к мощам - без комментариев. Долго объяснять.
ЗЫ Сам я не прикладываюсь.
А-а, нет, соврал: к нам привозили в Питер мощи Св. Антония из Падуи (Италия), мы ходили на поклонение. Но ничего целовать совершенно не обязательно. Я и не целовал. Просто прикоснулся к ларцу.

Тангеро
02.10.2010, 14:45
Ну, честно слово, как дети малые, обижаются на пустом месте.
А пока что видим, как слова верующих оскорбляют и запугивают атеистов.

Если бы Вы прочитали бы мой пост,что был сразу под тем что Вы процитировали,Ваше высказывание не было бы настолько не в кассу.Извините.

ПризракБелойДамы
02.10.2010, 14:46
А какая тонккая грань,да?:073:
Да.
Вобщем-то всё это можно объяснить и обосновать, но в данной теме получится флуд