PDA

Просмотр полной версии : "Божественная" мораль.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Ленин☭
03.10.2010, 16:08
Да, есть святые верующие. Я же грешна, каюсь :))
Ну конечно! Не согрешишь - не покаешься. :)) Меня всегда поражала эта моральная гибкость - знать, что нельзя, грешить, но каяться и рассчитывать на прощение. :)

Фру Фру
03.10.2010, 16:08
Тогда это просто не ко мне :flower:
Потому что я как раз никого ни к чему не призываю.
Просто поинтересовалась здесь у одной форумчанки, как она умудряется называть себя православной христианкой, не соблюдая десяти заповедей, раз это обстоятельство является для неё обязательным условием для обретения права таковой называться.
За что, собссна, и огребла :))

Как можно называть верующим ЗЛОБНОГО человека - а как же 10
заповедей? ИМХО - это все псевдоверующие, а по сути язычники, выпрашивающие посредством молитвы (в их случае она превращается в заклинание) благ материальных и
духовных. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49219948&postcount=323)
И тут же:
Потому что сама отношусь к провославным христианам. Требовательность у меня есть только к себе и ни к кому другому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49221425&postcount=352)

нуу, пути Господни неисповедимы. Может быть человек, находится в начале духовного пути и без ошибок не обойтись. Я понимаю ваше негодование на этот счет. Но и ругать его тоже не могу...

a-nadezhda
03.10.2010, 16:11
Вы, наверное, не в курсе про "подставить вторую щёку". Так Спаситель учил.
Поддержу Даффну. Подставить вторую щеку и дать оплевать то, что тебе дорого - это совсем разные вещи.

Баньши
03.10.2010, 16:13
Поддержу Даффну. Подставить вторую щеку и дать оплевать то, что тебе дорого - это совсем разные вещи.

А в каких случаях следует подставлять вторую щеку?

Даффна
03.10.2010, 16:15
Ну конечно! Не согрешишь - не покаешься. :)) Меня всегда поражала эта моральная гибкость - знать, что нельзя, грешить, но каяться и рассчитывать на прощение. :)
Здесь, мне кажется, важна изначальная позиция. Человек не должен знать, что он согрешит. Он искренне должен верить, что "будет стараться". Искренность - самое главное.
Вот как с ребёнком: ты его ругаешь за проступок, он раскаивается и просит прощения. Ты сразу прощаешь.
А если он не раскаивается, а думает "Ладно, покричит-покричит, перестанет. А я ещё нахулиганю", то и не прощаешь.
Ну примерно так :))
нуу, пути Господни неисповедимы. Может быть человек, находится в начале духовного пути и без ошибок не обойтись. Я понимаю ваше негодование на этот счет. Но и ругать его тоже не могу...

Да ладно Вам :)) Какое тут негодование. Просто спрашиваю, человек отвечает - общаемся :))

Ленин☭
03.10.2010, 16:16
Даффна конкретно про отпор говорит (и, видимо, далеко не словесный), а не про "не дать оплевать".

Даффна
03.10.2010, 16:16

Зависит не от случая, а от человека. Кто-то монах, кто-то "воин" :)

Даффна
03.10.2010, 16:17
Даффна конкретно про отпор говорит (и, видимо, далеко не словесный), а не про "не дать оплевать".

А именно? :)

a-nadezhda
03.10.2010, 16:17
Это не гибкость. Это сугубая реальность - знаем, что нельзя, но грешим.А вот рассчитывать, т.е. быть уверенным в обязательности прощения уже сложнее - надеяться, верить, жить.

Ленин☭
03.10.2010, 16:19
А именно? :)
Ну, это вы нам расскажите, что за "какие угодно ответчики", которых вы так радостно приветствуете. Вряд ли это "ответчики на словах", не так ли? ;)
Ошибаетесь, господа поливатели. И среди верующих во что угодно есть какие угодно ответчики. Вот вам пример :))

Ленин☭
03.10.2010, 16:19
Это не гибкость. Это сугубая реальность - знаем, что нельзя, но грешим.
Тогда чего стоят ваши моральные принципы? Легко продолжим: знаешь, что нельзя брать чужого, но берёшь. Знаешь, что нельзя убить, но убиваешь...

Даффна
03.10.2010, 16:21
Ну, это вы нам расскажите, что за "какие угодно ответчики", которых вы так радостно приветствуете. Вряд ли это "ответчики на словах", не так ли? ;)

Надеюсь, что так. Но лично я - только на словах. Не велика птица :))

Даффна
03.10.2010, 16:22
Тогда чего стоят ваши моральные принципы? Легко продолжим: знаешь, что нельзя брать чужого, но берёшь. Знаешь, что нельзя убить, но убиваешь...

А вера - это не моральные принципы. Это вера :)
Верит человек, что это так, и всё.

Криптан
03.10.2010, 16:22
Нда... А я все пошу у Бога терпения и молебны заказываю "о прибавлении ума". И это... чтоб заработать могла.

Фру Фру
03.10.2010, 16:23

ну я могу только за себя говорить. Слава Богу что такие испытания не омрачают мою жизнь...

Ленин☭
03.10.2010, 16:23
А я и не про веру спрашивал. Да и топик не о ней. ;)

Даффна
03.10.2010, 16:24
Нда... А я все пошу у Бога терпения и молебны заказываю "о прибавлении ума". И это... чтоб заработать могла.

Я слышала от одного умного человека, что терпения просить - очень смелый ход. Потому что это и пошлётся - трудности, чтобы научить терпению.

Ленин☭
03.10.2010, 16:24
Нда... А я все пошу у Бога терпения и молебны заказываю "о прибавлении ума".
Дело нужное. И, главное, не в ущерб ближнему. :)

Китайцы™
03.10.2010, 16:25
Ну конечно! Не согрешишь - не покаешься. :)) Меня всегда поражала эта моральная гибкость - знать, что нельзя, грешить, но каяться и рассчитывать на прощение. :)Угу. Меня в свое время просто таки восхищала идея индульгенций : купил бумажку - и греши на здоровье, богу все оплачено:001:

Вера - это совесть и отношение к окружающим. ИМХО.
Не то просите:))

Даффна
03.10.2010, 16:25
А я и не про веру спрашивал. Да и топик не о ней. ;)

А о чём? :005: О нравственном облике верующих? :))

a-nadezhda
03.10.2010, 16:26
В случае сугубо личного вреда. И в значении "не отвечать злом на зло".
К сожалению Спасителя часто видят толстовцем или последователем Ганди. Этакое полное непротивление злу (хотя люди такого склада, такого таланта кротости тоже могут найти себя в христианстве). Всегда ли Христос был таким - почитаем Евангелия? И был ли таким, например, св. Александр Невский?

Даффна
03.10.2010, 16:27
Вера - это совесть и отношение к окружающим.

Вера - это вера.
А совесть - это со весть. Весть. Знание о Божьей воле. Его воля - не обижать ближнего.

Фру Фру
03.10.2010, 16:28
вот самые большие претензии у меня к верующим, это вездесущие бабки... Это просто какая кара небесная! :))

Даффна
03.10.2010, 16:30
вот самые большие претензии у меня к верующим, это вездесущие бабки... Это просто какая кара небесная! :))

А если бабки - атеистки? :))

Китайцы™
03.10.2010, 16:30
Вера - это вера.
А совесть - это со весть. Весть. Знание о Божьей воле. Его воля - не обижать ближнего.Таки мы его волю не знаем)при условии, что он есть):073:
Некоторые мусульмане:073: считают, что исполняют волю Аллаха - убивать нвеерных:065:
Ps^ надо обсудить этот вопрос за рюмкой чая:))

Баньши
03.10.2010, 16:31
)

Атеист- по определению бессовестное быдло?

Ленин☭
03.10.2010, 16:32
А о чём? :005: О нравственном облике верующих? :))
Браво! Всего 42 страницы, а вы уже поняли, о чём речь! :))

Фру Фру
03.10.2010, 16:32
А если бабки - атеистки? :))

Бог миловал, не сталкивалась, разве что в очереди... :))

Тангеро
03.10.2010, 16:34
В случае сугубо личного вреда. И в значении "не отвечать злом на зло".
К сожалению Спасителю часто видят толстовцем или последователем Ганди. Этакое полное непротивление злу (хотя люди такого склада, такого таланта кротости тоже могут найти себя в христианстве). Всегда ли Спаситель был таким? И был ли таким, например, св. Александр Невский?

Да.Отлично замечено.
Так вот и я не толстовец.А по сему,за себя по-христиански прощу многое,читай вторую щеку подставлю,но веру хаять не дам.Это подразумевает что Бога,храмы и священство не трожь.(Был бы на моем месте чечен - зарезал бы)Я же только призвала придержать язык.Резко возможно,но у меня все поводы были.

Даффна
03.10.2010, 16:35
Таки мы его волю не знаем)при условии, что он есть):073:
Некоторые мусульмане:073: считают, что исполняют волю Аллаха - убивать нвеерных:065:
Ps^ надо обсудить этот вопрос за рюмкой чая:))
Вот! :ded: Каждый верит в своё. Христиане, что "подставь", а мусульмане, что ... э... Промолчу лучше :)) Малограмотная я :091::))

Я вот лично думаю, что просто мотивы могут быть разные у верующих и неверующих в совершении одних и тех же поступков. Иногда. Это вся разница.

Даффна
03.10.2010, 16:38
Браво! Всего 42 страницы, а вы уже поняли, о чём речь! :))

:)) Говорю же: малограмотные мы.
Нууууу? :073: И каков он, облик, на ваш взгляд?

Только при определении не забывайте про толерантность и про то, что верующие - это не только православные :))

Фру Фру
03.10.2010, 16:39
ой... как я снова в церкви с бабкой сегодня ругалась... :))

Ленин☭
03.10.2010, 16:40
:)) Говорю же: малограмные мы.
Нууууу? :073: И каков он, облик, на ваш взгляд?
Аз ох эн вэй, как говорили еврейские товарищи ещё совсем недавно. :)
Только при определении не забывайте про толерантность и про то, что верующие - это не только православные :))
Видите, не забыл! :))

Тангеро
03.10.2010, 16:41
С бабкам ругаться не надоть.Они нам в церкви для смирения очень полезны. :))

Maldini
03.10.2010, 16:44
слушайте, я всего не читал.
удалось выяснить, нормально ли поступили верующие в описаной ситуации?

Ленин☭
03.10.2010, 16:45
слушайте, я всего не читал.
удалось выяснить, нормально ли поступили верующие в описаной ситуации?
Нормально поступили. Т.е. так, как обычно поступают :))

Фру Фру
03.10.2010, 16:46
Они для уборки в храме только полезны, больше ни для чего.
А вообще я решила, что я им тоже теперь для смирения полезна буду и по крайне мере народу молодого придет побольше... ох, напугала одну сегодня...:)) До этого 2 месяца назад все-таки пришла такая одна, прощения за свои замечания у меня просила...

Китайцы™
03.10.2010, 16:47

Да.Отлично замечено.
Так вот и я не толстовец.А по сему,за себя по-христиански прощу многое,читай вторую щеку подставлю,но веру хаять не дам.Это подразумевает что Бога,храмы и священство не трожь.(Был бы на моем месте чечен - зарезал бы)Я же только призвала придержать язык.Резко возможно,но у меня все поводы были.
А вы случаем веру и религию не спутали, не?

Тангеро
03.10.2010, 16:48
А вообще я решила, что я им тоже теперь для смирения полезна буду и по крайне мере народу молодого придет побольше... ох, напугала одну сегодня...:)) До этого 2 месяца назад все-таки пришла такая одна, прощения за свои замечания у меня просила...

В Ваших действиях определенно есть логика! )))
Иногда на них и шикнуть надо,правда.А то совсем распоясаются!

a-nadezhda
03.10.2010, 16:48
вот самые большие претензии у меня к верующим, это вездесущие бабки... Это просто какая кара небесная!
Особливо в поликлиниках - вот напасть! Только причем здесь верующие?

Таким вещи легче всего проверяются на собственном примере. Про убийство ничего прокомментировать не могу. А вот про гнев легко: вот знаю, что нельзя срываться на домашних, любимых, а ведь опять... А уж про недомашних и нелюбимых - вот те же бабки в очереди или гонщЕг, только что подрезавший мою машину:wife::001:. Это к слову о рабстве греху и как сложно из него выкарабкиваться - одних моральных принципов мало.

Тангеро
03.10.2010, 16:49
А вы случаем веру и религию не спутали, не?

Нет.Уверяю Вас.))

Maldini
03.10.2010, 16:50
Нормально поступили. Т.е. так, как обычно поступают :)):)) :))

mouser
03.10.2010, 16:51
Гораздо интереснее жить без моральных принципов. Ничего не нарушаешь и совесть чиста.

Susan Sto Helit
03.10.2010, 16:51
ой... как я снова в церкви с бабкой сегодня ругалась... :))

Есть, чем гордиться :(

Ленин☭
03.10.2010, 16:52
Ничего не нарушаешь и совесть чиста.
Ну да, с чего ей пачкаться, если ей не пользуешься. :)

svetilnik
03.10.2010, 16:53

Особливо в поликлиниках - вот напасть! Только причем здесь верующие?

Таким вещи легче всего проверяются на собственном примере. Про убийство ничего прокомментировать не могу. А вот про гнев легко: вот знаю, что нельзя срываться на домашних, любимых, а ведь опять... А уж про недомашних и нелюбимых - вот те же бабки в очереди или гонщЕг, только что подрезавший твою машину:wife::001:. Это к слову о рабстве греху и как сложно из него выкарабкиваться.

так, видимо по этому у меня одно с другим ну никак не связывается.:(

svetilnik
03.10.2010, 16:54
Гораздо интереснее жить без моральных принципов. Ничего не нарушаешь и совесть чиста.
луше иметь гибкие , принципы эти.
Здесь нахамлю, а здесь подумаю.
Здесь пну, ну а чего, грешна , каюсь:(
еще этим и бравировать.
да уж

a-nadezhda
03.10.2010, 16:57
А удается не нарушать принцип "жить без моральных принципов"?;)

Сидорова радость
03.10.2010, 17:04
А атеисты для вас моральная инквизиция. Без нас затухли бы совсем, кому бы веру свою доказывали?:))

Китайцы™
03.10.2010, 17:08
ИМХО, это не реально:(
А как было бы здорово:love:

Даффна
03.10.2010, 17:10
луше иметь гибкие , принципы эти.
Здесь нахамлю, а здесь подумаю.
Здесь пну, ну а чего, грешна , каюсь:(
еще этим и бравировать.
да уж

Нет, Свет. Не так.

svetilnik
03.10.2010, 17:12
Нет, Свет. Не так.
да я по отношению в высказавшимся.
Просто для меня выражения, бабки - старухи, нахамили и т.д., говорят только об определенном моральном облике человека.
Вне зависимости от его вероисповедания.
А уж если при этом . он учит других людей и говорит о том что можно, а что нельзя, то я предпочитаю отойти в сторону.:(

a-nadezhda
03.10.2010, 17:14
А атеисты для вас моральная инквизиция. Без нас затухли бы совсем, кому бы веру свою доказывали?:))
1.моральная инквизиция - Это как?
2. Кто-то кому-то что-то доказывает?
3. :008:Это завышенная самооценка, пЕар или что?

Фру Фру
03.10.2010, 17:18
Есть, чем гордиться :(

бабку жалко?

Сидорова радость
03.10.2010, 17:20
И вот товарисч Ленин здесь очень верно заметил, что о других верующих и их святынях так же нахально и ехидно (типа "дедушки на облачке" и т.д.) здесь высказываться себе не позволят из-за вполне обоснованного страха получить по башке в реальной жизни, а не в вирте. Боятся обсирать других.
А почему? Да потому что знают - ответ будет. А здесь, значит, привыкли, что ответа нет. Христиане, значит, всегда должны помалкивать, когда их поливают говном без всякой толерантности.

Ошибаетесь, господа поливатели. И среди верующих во что угодно есть какие угодно ответчики. Вот вам пример :))
Это про мусульманство? Ну, во-первых, чтобы с ними разговаривать, надо хоть чуть-чуть въезжать в их религию, а во-вторых, мусульманство зарекомендовало себя не с лучшей стороны по агрессивности и терроризму во имя аллаха.
Как бы не говорили толерантные товарищи о мусульманстве, как о миролюбивой религии, при выкрике аллах акбар, в глазах у многих застывает ужас и они начинают нервно оглядываться, ожидая взрыва.

Даффна
03.10.2010, 17:21
да я по отношению в высказавшимся.
Просто для меня выражения, бабки - старухи, нахамили и т.д., говорят только об определенном моральном облике человека.
Вне зависимости от его вероисповедания.
А уж если при этом . он учит других людей и говорит о том что можно, а что нельзя, то я предпочитаю отойти в сторону.:(

У меня позиция на этот счёт очень чёткая:
1. Моральный облик и вера - вещи разные.
2. Не надо требовать от людей святости. Они люди. И верующие и не очень.

Сидорова радость
03.10.2010, 17:24
1.моральная инквизиция - Это как?
2. Кто-то кому-то что-то доказывает?
3. :008:Это завышенная самооценка, пЕар или что?
1)Как? Как? Мы лакмусовая бумажка вашей веры.:))
2) верующие оппонентам о правильности и истинности веры. Не забыв погрозить пальчиком, покачать головой и скорбно произнести: "по вере вашей.."
3) это жизнь.:))

Даффна
03.10.2010, 17:26
Ой, да ладна :)) Гора-а-аздо чаще слышишь: "Ай-я-яй! А ещё верующие. У вас же заповеди!" И пальчиком.

Сидорова радость
03.10.2010, 17:29
Ой, да ладна :)) Гора-а-аздо чаще слышишь: "Ай-я-яй! А ещё верующие. У вас же заповеди!" И пальчиком.
Не, скажите, как я узнаю, что сотоварищ верующий, если он сам об этом не скажет? А значит, он молчит, ему не грозят, как и наоборот.:))

svetilnik
03.10.2010, 17:32
с первым согласна абсолютно
и со вторым согласна, я в принципе ничего от людей не требую.
Но, в моем мозгу все равно случается сбой, когда я слышу из уст некоторых людей определенные вещи.
Для меня верующий человек, который анализирует собственные поступки для того, чтобы в будующем постараться избежать повтора не благовиднх действий.
При этом он безусловно не может ожидать , что все его окружающие святые , у них также , как и у него есть свои недостатки.
Теперь берем , что пишут.
Поругалась в церкви с пожилой женщиной.
1. церковь ведь особое место, которое только что защищали и требовали особого отношения. В ней находятся люди, пришедшие помолиться и спросить совета.
2.А тут скандал и ругань. При этом описываеся все, чуть ли не с гордостью, а не с желанием проанализировать и больше не повторять ситацию..
Вот это у меня и вызывает раздрай.

Даффна
03.10.2010, 17:33
Погодьте! А если он - бабушка в церкви? :))

Ленин☭
03.10.2010, 17:34
Дык, взялся за гуж, не говори, что не дюж!

Бoрисoвна
03.10.2010, 17:35
Однако...как у нас народ возбуждается на подобные темы.

Читая ЛВ, всё больше проникаюсь симпатией к атеистам.

Всегда с удовольствием читаю богословские споры на ЛВ. Фома Аквинский отдыхает.

:))точно.

Сидорова радость
03.10.2010, 17:36
Погодьте! А если он - бабушка в церкви? :))
Подумала...С какого бодуна меня туда занесёт?:001:
С бабушками бесполезняк спорить. Это бронетранспортеры веры. Их за километр видно.:))

Даффна
03.10.2010, 17:37
с первым согласна абсолютно
и со вторым согласна, я в принципе ничего от людей не требую.
Но, в моем мозгу все равно случается сбой, когда я слышу из уст некоторых людей определенные вещи.
Для меня верующий человек, который анализирует собственные поступки для того, чтобы в будующем постараться избежать повтора не благовиднх действий.
При этом он безусловно не может ожидать , что все его окружающие святые , у них также , как и у него есть свои недостатки.
Теперь берем , что пишут.
1. церковь ведь особое место, которое только что защищали и требовали особого отношения. В ней находятся люди, пришедшие помолиться и спросить совета.
2.А тут скандал и ругань. При этом описываеся все, чуть ли не с гордостью, а не с желанием проанализировать и больше не повторять ситацию..
У меня это вызывает совсем другое. Просто сожаление.
Дык, взялся за гуж, не говори, что не дюж!
Ещё чего :)) Гуж гужу рознь :ded:
Взялся за то, чтобы понять что-то для себя, к чему-то прийти, во что-то поверить. А с него ответственность трясут. И кто? Те, кто и не искал.

Даффна
03.10.2010, 17:38
Подумала...С какого бодуна меня туда занесёт?:001:
С бабушками бесполезняк спорить. Это бронетранспортеры веры. Их за километр видно.:))

Я тоже бронетранспортёр. Просто маленький, розовый и в цветочек :)) В вопросах веры.

Бoрисoвна
03.10.2010, 17:39
..

да какая разница где именно и с кем поругаться?
вопрос в том, что если человек называющий себя верующим считает нормальным
приструнить кого то, хоть бы и в ответ на грубость...он либо мало осознает свои действия, либо плохо изучил основы религии. (вариант, когда человек сделал, но осознал, что не прав, не рассматриваю)

Сидорова радость
03.10.2010, 17:40
Я тоже бронетранспортёр. Просто маленький, розовый и в цветочек :)) В вопросах веры.
Бронетранспортеру негоже иметь розовые цветочки.:ded:

svetilnik
03.10.2010, 17:41
У меня это вызывает совсем другое. Просто сожаление.

Ещё чего :)) Гуж гужу рознь :ded:
Взялся за то, чтобы понять что-то для себя, к чему-то прийти, во что-то поверить. А с него ответственность трясут. И кто? Те, кто и не искал.
так, давай тогда еще
т.е. человек верующий может ругаться в Храме и это вызывает только сожаление.
Но если атеист скажет , что батюшка не прав , то он автоматически становится "врагом", не думающим о том, что его ждет после смерти?

Бoрисoвна
03.10.2010, 17:42

а можно поинтересоваться?
Вы в какой момент и почему функцию "бронетранспортера" включаете -
когда Ваши ценности попирают публично, когда человек выражает свою точку зрения, которая с Вашей рассходится?

Даффна
03.10.2010, 17:42
приструнить кого то, хоть бы и в ответ на грубость...он либо мало осознает свои действия, либо плохо изучил основы религии. (вариант, когда человек сделал, но осознал, что не прав, не рассматриваю)

А Вы хорошо изучили основы религии? :))

svetilnik
03.10.2010, 17:43
Да.Отлично замечено.

и это в церкви

надеюсь теперь понятно, почему меня это зацепило:008:

Даффна
03.10.2010, 17:47
так, давай тогда еще
т.е. человек верующий может ругаться в Храме и это вызывает только сожаление.
Но если атеист скажет , что батюшка не прав , то он автоматически становится "врагом", не думающим о том, что его ждет после смерти?
Нет. Это у меня вызывает сожаление.
Если атеист осуждает батюшку, то я могу с ним поспорить или согласиться. По-разному. Для себя лично считаю неправильным осуждать батюшек, ибо у них другая ноша. Моей не чета.
Враг для меня - это нечто другое, нежели не задумывающийся человек. Совсем другое.
а можно поинтересоваться?
Вы в какой момент и почему функцию "бронетранспортера" включаете -
когда Ваши ценности попирают публично, когда человек выражает свою точку зрения, которая с Вашей рассходится?
Первое. И то не всегда.

svetilnik
03.10.2010, 17:48
"враг" специально взяла в кавычки.

Баньши
03.10.2010, 17:49
Если вопрос и ко мне тоже, то нет, не спутала, это мысль, так сказать, навеяная вашим постом

)

впрочем, вполне вероятно, я вас не так поняла

Даффна
03.10.2010, 17:49
надеюсь теперь понятно, почему меня это зацепило:008:

Я в Церкви ни на кого не шикаю, кроме собственного ребёнка.
Тех, кто шикает, стараюсь по мере сил не обвинять. Потому как не знаю, что там произошло. Мне там не до наблюдений.

Фру Фру
03.10.2010, 17:50
ваши бы слова да бабке в уши...
Ну не с гордостью, а с юмором, не передергивайте.
Буду и впредь им противостоять, потому что не хочу чтоб из храма вылетала как пробка молодежь со слезами на глазах. Молодежь потом не только в этот храм больше не зайдет, а в любой другой тоже. Бабку жалко? (могу дать телефон, для ейного утешению)
Ну не переживаете так за бабку... ведь если человека на место не поставить, то она на всех будет наезжать из-за своего просто вредного характера, и вам будет просто не то что свечку не поставить, а просто в храм не зайти, потому что какая-то пожилая дама решила что это ее собственность типа "Это моя корова и я ее дою..." :))

Бoрисoвна
03.10.2010, 17:52

я себя верующей не называю;)

Сидорова радость
03.10.2010, 17:53
Подумала, стоит ли мне объявить вендетту всем, кто попирает и обгаживает идеи коммунизма и Ленина? Они для меня ценности...:050:

Бoрисoвна
03.10.2010, 17:54
ваши бы слова да бабке в уши...
Ну не с гордостью, а с юмором, не передергивайте.
Буду и впредь им противостоять, потому что не хочу чтоб из храма вылетала как пробка молодежь со слезами на глазах. Молодежь потом не только в этот храм больше не зайдет, а в любой другой тоже. Бабку жалко? (могу дать телефон, для ейного утешению)
Ну не переживаете так за бабку...? ведь если человека на место не поставить, то она на всех будет наезжать из-за своего просто вредного характера, и вам будет просто не то что свечку не поставить, а просто в храм не зайти, потому что какая-то пожилая дама решила что это ее собственность. "Это моя корова и я ее дою..." :))

раз Вы за бабку не переживаете, не переживайте и за молодежь. они сами разберутся куда им ходить. если кому то нужен храм, такие жизненные мелочи вряд ли его остановят.:flower:

svetilnik
03.10.2010, 17:54
а к батюшке не подойти ? с ним это не обсудить?
я точно не пойду , писала уже не один раз.

Даффна
03.10.2010, 17:55
я себя верующей не называю;)

Почему? Потому что не верите в Бога?
А кто-то верит. И что? Он Вам за то, что во что-то верит, сразу чем-то обязан? Какая разница Вам лично, во что он верит?
Могу повторить:

Фру Фру
03.10.2010, 17:56
а к батюшке не подойти ? с ним это не обсудить?
я точно не пойду , писала уже не один раз.
батюшка уже с аналоя им не раз кричал: "когда вы все уже умрете?" И бежал догонять заплаканных девчонок. :))

Даффна
03.10.2010, 17:56
Фантастика прямо :))

svetilnik
03.10.2010, 17:57
Фантастика прямо :))
угу:))

Фру Фру
03.10.2010, 17:57
раз Вы за бабку не переживаете, не переживайте и за молодежь. они сами разберутся куда им ходить. если кому то нужен храм, такие жизненные мелочи вряд ли его остановят.:flower:

ибо сама была когда-то такой молодежью... потому и переживаю. И остановят и развернут и в другую религию направят... (знаю про что говорю) :flower:

svetilnik
03.10.2010, 17:59
ибо сама была когда-то такой молодежью... потому и переживаю. И остановят и развернут и в другую религию направят... (знаю про что говорю) :flower:
сами будете когда нибудь пожилой.:))
а в возрасте ,у людей обостряются зачастую не самые лучшие качества характера:))

Фру Фру
03.10.2010, 18:00
сами будете когда нибудь пожилой.:))
а в возрасте ,у людей обостряются зачастую не самые лучшие качества характера:))

ну по-крайне мере замечания если и буду делать то не так, не в таком тоне и чтобы это ни кого не обидело. Согласны? а уж гнать людей из храма, выгонять беременных со скамеечек, этого вы от меня точно не дождетесь :flower:

svetilnik
03.10.2010, 18:01
я всегда за мир и дружбу:))

Бoрисoвна
03.10.2010, 18:08
Почему? Потому что не верите в Бога?
А кто-то верит. И что? Он Вам за то, что во что-то верит, сразу чем-то обязан? Какая разница Вам лично, во что он верит?
Могу повторить:

у Вас дивный способ вести беседу.

напомню, что в посте, за который Вы ухватились, я анализировала мотивы человека, пославшего бабку в храме. там было не только предположение о незнании мат.части, но и о том, что человек может по разным причинам плохо осознавать свои действия.

если Вас интересую лично я (в чем я глубоко сомневаюсь), отвечу - у меня нет оснований считать себя верующей, при этом я не атеист.

Он Вам за то, что во что-то верит, сразу чем-то обязан? Какая разница Вам лично, во что он верит?

я такими категориями просто не мыслю. мне сложно вести диалог в подобном ключе.

знаете, РПЦ сейчас не о бабках нужно думать. есть другие моменты, которые отталкивают молодежь, ну и масса мусора, который их привлекает.

Фру Фру
03.10.2010, 18:10
знаете, РПЦ сейчас не о бабках нужно думать. есть другие моменты, которые отталкивают молодежь, ну и масса мусора, который их привлекает.
Я не РПЦ, я просто человек, который видит не справедливость и хамство и просто пытается ему противостоять в данном конкретном случае.

Бoрисoвна
03.10.2010, 18:13
Я не РПЦ, я просто человек, который видит не справедливость и хамство и просто пытается ему противостоять в данном конкретном случае.

согласна с Вами, если ситуация позволяет и бабки Вас "боятся":)) тогда наверное это правильно. откуда то должны ж они узнать, что неправы.

Фру Фру
03.10.2010, 18:15
согласна с Вами, если ситуация позволяет и бабки Вас "боятся":)) тогда наверное это правильно. откуда то должны ж они узнать, что неправы.

Браво! ЧТД:flower:

Даффна
03.10.2010, 18:15
Не, ну это же дивный бред, а? :)) Осуждать человека, не соблюдающего заповедь "Не судите" !!!
Просто зэ бэст.

Бoрисoвна
03.10.2010, 18:19
Не, ну это же дивный бред, а? :)) Осуждать человека, не соблюдающего заповедь "Не судите" !!!
Просто зэ бэст.

Даффна, если Вы это мне, то боюсь что выводы у Вас о собеседнике неверные. Рассуждать о чем-либо и осуждать кого-либо две большие разницы;)

Браво! ЧТД:flower:

"ЧТД" - переведите, плиз:)

Даффна
03.10.2010, 18:21
Даффна, если Вы это мне, то боюсь что выводы у Вас о собеседнике неверные. Рассуждать о чем-либо и осуждать кого-либо две большие разницы;)

Нет. О Вас у меня никаких выводов абсолютно :)) Только о ваших рассуждениях.

ЧТД - что и требовалось доказать.

Фру Фру
03.10.2010, 18:21

на алгебре когда-то было "что и требовалось доказать". Помните? :)

Бoрисoвна
03.10.2010, 18:26
Нет. О Вас у меня никаких выводов абсолютно :)) Только о ваших рассуждениях.

значит о моих рассуждениях выводы неверные. уж извините. не осуждаю ни бабок, ни бабок заткнувших. я рассуждаю о мотивах. улавливаете разницу?

на алгебре когда-то было "что требовалось доказать". Помните? :)

спасибо. помню, только не ввиде абревиатуры.

Susan Sto Helit
03.10.2010, 18:32

У меня тоже :(

Вполне для христианина достаточно понимания Символа Веры и десяти заповедей. Если ещё и Заповеди Блаженства усвоены - о большем можно и не мечтать. ;)

батюшка уже с аналоя им не раз кричал: "когда вы все уже умрете?" И бежал догонять заплаканных девчонок. :))

Не назовёте приход?

А тем самым не утверждаете ли Вы "бабку" в её, "бабкиной", правоте? Собственно варианта активного противостояния такому хамству два. Можно обратить свой "праведный гнев" на это несчастную "бабку". А можно после шиканья "бабки" подойти к той самой молодёжи и проявить христианскую любовь, исправить впечатление, испорченное "бабкой".

Тангеро
03.10.2010, 18:34

Нет,я торчу.
Люди,которые понятия не имеют о чем говорят,учат дисциплине! :))
Все просто.Хамит бабушка,искушает попусту новопришедшего,хорошо бы ее ЛАСКОВО остановить.Ежели не останавливается,можно и менее ласково.Но с любовью! (и во имя пользы) :))

А вы думали,мы тут все такие дурики слюнтявые,которые что не сунь съедят,не подавятся,что не пни,спасибо скажут? Нееет.))
В остальном,полемика абсурдна.