Просмотр полной версии : Домашняя ШАВЕРМА!!! Пошаговый фоторепортаж!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Вот...
Берем огурцы, помидоры, лук и капусту. Нарезаем соломкой, перемешиваем. Капусту после нарезки солим и "жамкаем".
Дальше нарезаем куриные грудки на маленькие кусочки, обжариваем до хрустящей корочки. Готовим соус: майонез, сметана, чеснок(можно добавить зелень). Выкладываем на питу (лаваш, ладушки и т.п.), заворачиваем и едим. Сфоткать завернутые уже не дали...:008:
Fialka01
14.10.2007, 23:09
Как вкусно выглядит:019:
И это на ночь глядя:005:...я щас слюной захлебнусь:073:
Конечно, с питой по-вкуснее!!!
ВсёЧетко!
15.10.2007, 00:13
беру себе рецептик, красотищщщща. а соус-то правильный получится? у них вроде кетчупа (или горчицы) добавляется?
соус на мой вкус правильный... хотя кто-то делает на кефире, кто-то с кетчупом... попробуйте! тут масса вариантов... например, можно немного обжарить питу (ну или кто что возьмет). Как видите, я и пропорций тут не указывала, потому как здесь можно класть все на глаз. Я вот лука побольше люблю...
ВсёЧетко!
15.10.2007, 01:19
а я только открыла для себя этот раздел, уже начиталась рецептов :) дети растут, пора из одного раздела "от года до трех" перемещаться во все :) скорого до грачей дойду :)))
беру себе рецептик, красотищщщща. а соус-то правильный получится? у них вроде кетчупа (или горчицы) добавляется?
неа, не совсем правильный)
у ларечников - майонез+сметана+кефир (1:1:1) + чеснок и специи.
неа, не совсем правильный)
у ларечников - майонез+сметана+кефир (1:1:1) + чеснок и специи.
Наверно каждого ларечника свой вариант.
Лично знаю: Яйца взбивали с раст. маслом+специи(получалось типа майонеза домашнего) и все это разводилось кефиром, ну и чесночка еще. А кетчуп отдельно желающим наливался.
А если, при обжаривании курицы, добавить карри, то и запах будет соответствующий ларечному :)
Боже! ХОЧУ!
Только я на диете..... :028:
Спасибочки Вам огромное. Уже хочу нимагу.
неа, не совсем правильный)
у ларечников - майонез+сметана+кефир (1:1:1) + чеснок и специи.
Кстати, был бы кефир - развела бы. Потому как соус густоватый получился. Хотя, я думаю, что ларечники разводят соус кефиром руководствуясь, прежде всего, соображениями экономии, а не вкуса. А себе любимым и так не жалко:)):)):))
Шаверму надо в обжаренную питу класть, эта лепешка Ладушкин невкусная. Если нет питы, можно плотно завернуть начинку в армянский лаваш и обжарить, он очень вкусный и хрустящий получается, а соусом просто сверху полить.
Tiramisu
15.10.2007, 19:03
зачем я зашла :010: Уже название было настораживающим....Мужу велено купить питу:))
Шаверму надо в обжаренную питу класть, эта лепешка Ладушкин невкусная. Если нет питы, можно плотно завернуть начинку в армянский лаваш и обжарить, он очень вкусный и хрустящий получается, а соусом просто сверху полить.
опять таки согласна:)):)):))
но за неимением питы... имеем то, что имеем... да и приготовь я все по всем правилам, мне бы не досталось ничего... а так хоть попробовала:)):)):)):))
Я-Валери-Я
15.10.2007, 22:00
Ну и зачем я сюда зашла? Все, хочу
Azazelka
16.10.2007, 00:51
Ну спасибо, сейчас пойду курицу жарить!!!!!!!!!!!!!!
А если, при обжаривании курицы, добавить карри, то и запах будет соответствующий ларечному :)
а я прямо в соус карри кладу, только он у меня без майонеза, только сметана + карри, иногда чуть-чуть чеснока. ням!:019:
ВсёЧетко!
16.10.2007, 01:32
валяйте, валяйте, на ночь шаверма - самое то для талии :))
Карри, как впрочем и многие другие специи, добавляют при обжаривании именно для усиления вкуса и запаха. Так, что если захочется более ядерного вкуса, попробуйте сделать так :)
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower: Вкусно ( :046:судя по скорости изчезновения ), просто и быстро
a-pushka
17.10.2007, 12:35
Слушала как-то кулинарную программу по радио, так вот там тоже спрашивали : "Как делается такой соус для шавермы". Так вот повар сказал, что это специальный букет приправ, который самому дома не сделать. Ещё он сказал, что знает магазинчик где продаётся эта приправа. Он чуть ли не единственный в городе. Открывать место где он находится не стал, дабы не рекламировать.Так что вот так. А дома вы в праве сделать кто как хочет, хоть с кефиром, хоть с карри.:065:
Я думала, что секрет соуса для шавермы шавермщик выдает только под пытками, я его вчера-таки получила. Никого не пытала, просто вечером после одного мероприятия возвращались с подругой домой и решили поужинать шавермой (почему бы и нет:)) ), шавермщик был парень молодой и сразу рецепт сдал: на миску, у них там стандартная миска не малых размеров, так вот, на эту миску 1 сырое яйцо перемешать с несколькими зубчиками чеснока, мелко-мелко порубить чеснок и яйцо взбить в одну массу с этой чесночной кашицей. Потом плавно добавлять в эту массу растительное масло, они берут Unoli, одной рукой мешать, другой лить тонкой струйкой масло. Потом уже кефир. Для соуса еще укроп мелко толченый берут.Ну и послить. Никаких приправ больше.
Карри в курицу не добавляют, немного соли, все. Ну и овощи. Капусты там нет, только огурцы и помидоры. Я еще не делала сама, но то, что ела, было вкусно. Лаваш армянский тонкий.
Слушала как-то кулинарную программу по радио, так вот там тоже спрашивали : "Как делается такой соус для шавермы". Так вот повар сказал, что это специальный букет приправ, который самому дома не сделать. Ещё он сказал, что знает магазинчик где продаётся эта приправа. Он чуть ли не единственный в городе. Открывать место где он находится не стал, дабы не рекламировать.Так что вот так. А дома вы в праве сделать кто как хочет, хоть с кефиром, хоть с карри.:065:
В магазине видела "Приправа для шавермы"и на Сенном рынке продают приправу на вес ,там то же есть для шавермы.Но сама не покупала.
приправа для шавермы-хмели сунели+кари!!!!!!!!вкус как у ларечнико!!!!!в, я добавляю их в соус, майонез-кефир-сметана-чеснок,отпадно!!!!!!
Мой молодой человек повар, обалденно готовит шаверму и шаурму. Вместо мяса берем курицу. Очень вкусно получается, просто пальчики оближешь.
Я думала, что секрет соуса для шавермы шавермщик выдает только под пытками, я его вчера-таки получила. Никого не пытала, просто вечером после одного мероприятия возвращались с подругой домой и решили поужинать шавермой (почему бы и нет:)) ), шавермщик был парень молодой и сразу рецепт сдал: на миску, у них там стандартная миска не малых размеров, так вот, на эту миску 1 сырое яйцо перемешать с несколькими зубчиками чеснока, мелко-мелко порубить чеснок и яйцо взбить в одну массу с этой чесночной кашицей. Потом плавно добавлять в эту массу растительное масло, они берут Unoli, одной рукой мешать, другой лить тонкой струйкой масло. Потом уже кефир. Для соуса еще укроп мелко толченый берут.Ну и послить. Никаких приправ больше.
Карри в курицу не добавляют, немного соли, все. Ну и овощи. Капусты там нет, только огурцы и помидоры. Я еще не делала сама, но то, что ела, было вкусно. Лаваш армянский тонкий.
беее, ужас какой, теперь ни в жизнь не буду покупную есть. А вообще-то странно, санэпиднадзор запрещает в обществ. питании использовать сырые яйца.
Лукоморьевна
16.11.2007, 20:13
Мой молодой человек повар, обалденно готовит шаверму и шаурму.
О, расскажите пожалуйста, а в чем разница? Я всегда думала, что это просто одно и то же блюдо по-разному называют в Питере и в Москве.
Никогда не поверю, что в этот соус не добавляют карри, кукурму и базилик. Ну или только из экономии.
О, расскажите пожалуйста, а в чем разница? Я всегда думала, что это просто одно и то же блюдо по-разному называют в Питере и в Москве.
ППКС!!!
беее, ужас какой, теперь ни в жизнь не буду покупную есть. А вообще-то странно, санэпиднадзор запрещает в обществ. питании использовать сырые яйца.
Короче, я сделала все, как он говорил, муж пришел домой и с пороа заявил, что у нас пахнет, как у ларька с шавермой у метро. Работает рецеп-то! А вкус оказался точно таким же, только кефир я бы погуще взяла, у меня был 2,5%, жидковато.
Чертополох
17.11.2007, 23:10
мы тоже делаем такую.
только соус муж делает майонез+сметана+чеснок+ложка масла.
в половине соуса маринует кусочки куры часик, потом обжаривает до корочки небольшой.
заворачиваем так же в ладушки.
для полного соответствия оборачиваем листом А4 и запаковываем в пакетик чтобы не капало.
один в один с ларечной. вкуууусно...
Ксюшенции-мамуленция
18.11.2007, 00:03
после чтения первых 2х страниц этого топика я решила, что через недельку тоже попробую, на 3ей странице я решила что наверно неделя это слишком долго:046:, а после чтения 4й страницы я позвонила мужу и сказала, чтоб без питы домой не приезжал:))
http://s7.rimg.info/ec26d9cb19e262d8c14320c2f04324c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.82256.html)
я вчера курицу обжарила с карри. А для соуса взяла перепелиные яйца, их рекомендуют сырыми употреблять), куриные не решаюсь есть в сыром виде, если только не из под домашней курочки.
я вчера курицу обжарила с карри. А для соуса взяла перепелиные яйца, их рекомендуют сырыми употреблять), куриные не решаюсь есть в сыром виде, если только не из под домашней курочки.
кстати наоборот! перепелиные яйца являются переносчиками самой сильной формы сальмонеллеза.
"От перепелиных яиц невозможно заразиться такой болезнью как сальмонеллез, т.к. температура тела перепелов выше на 2 градуса, чем у других видов сельскохозяйственной птицы. Поэтому возбудители сальмонеллеза на перепелиных яйцах просто не живут. Этим объясняется безопасность употребления их и в сыром виде"
Возможно наверно при транспортировке и хранении зараза на скорлупе остается. но все продукты мыть надо):))
Это я для самоуспокоения)
1 сырое яйцо перемешать с несколькими зубчиками чеснока, мелко-мелко порубить чеснок и яйцо взбить в одну массу с этой чесночной кашицей. Потом плавно добавлять в эту массу растительное масло, они берут Unoli, одной рукой мешать, другой лить тонкой струйкой масло.
ну.. так это и есть по сути МАЙОНЕЗ (просто они его сами делают)) молодцы какие))) (правда сырое яйцо -не молодцы))
Так что дома вполне можно обойтись готовым майонезом)) разбавляя его кефиром или сметаной + специи-чеснок кому какие нравятся ;)
Учительница труда
18.11.2007, 23:38
обожаю шаверму, спаибо всем за рецепты
ну вот ... теперь весь рабочий день буду думать только о вкусняшной шаверме
ну вот ... теперь весь рабочий день буду думать только о вкусняшной шаверме
А я, видимо, усну с этими мыслями! :)))
Завтра же надо сделать, спасибо автору за рецептик!:flower:
И зачем я сюда заглянула... Голова моя садовая... Где ж я теперь в полночь питу достану... :))
И я буду спать с мыслью о шаверме. На фотке просто вкуснотища, на выходных сделаю
а я все же решилась сделать вчера! после работу потащила мужа в магазин. он в недоумении смотрел на меня как я ношусь по Карусели в поисках продуктов :)). потом спросил хочу ли я ему сделать сюрприз. и на мой утвердительный ответ расплылся в улыбке. пока я творила на кухне он коротал время за компьютерной игрой.
получилось вкусненко. он даже попросил свернуть ему парочку на работу :073:
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!
Спасибо за рецептик!:flower: Я сделала сегодня и объелась - вкуснотища!!!!!!!!!!!:019: И соседей угостила!!!
третий день только и думаю,ч то о шаверме, завтра - не выдержала душа поэта - бегу в магазин за питой и поэтому вопрос: а как в питу надо заворачивать или надо надрезать её и в неё всё запихивать? :009:
делали три дня подряд..только вот успокоились ! наелись!
спасибище огромное!!!
третий день только и думаю,ч то о шаверме, завтра - не выдержала душа поэта - бегу в магазин за питой и поэтому вопрос: а как в питу надо заворачивать или надо надрезать её и в неё всё запихивать? :009:
А я купила мексиканские лепешки и на упаковке было нарисовано как заворачивть! А вообще у автора нарисовано почти!
А я купила мексиканские лепешки и на упаковке было нарисовано как заворачивть! А вообще у автора нарисовано почти!
у автора ЛЕПЁШКА, а я про питу спрашиваю
Чертополох
21.11.2007, 10:46
третий день только и думаю,ч то о шаверме, завтра - не выдержала душа поэта - бегу в магазин за питой и поэтому вопрос: а как в питу надо заворачивать или надо надрезать её и в неё всё запихивать? :009:
мы первый раз делали с питой.
ее надо надрезать - там посередине воздух, 2 стороны не "сцеплены" :)
удобнее всего разрезать питу пополам (не вдоль пластинок, а на 2 сектора) и делать по половинке шавермы - удобнее и готовить, и держать.
Все, еду на Сенную за приправой!
у меня раньше сестра держала ларек, мы там хорошую шаверму кушали. потом продавец сбежал с кассой, и это дело накрылось. на улице покупать боюсь...
Но теперь моя мечта осуществиться!!!! Уряяяя!
Я на диете! АААААААААААА! Следующая неделя- посвящена шаверме и суши- дочиталась до чертиков!:028:
ВсёЧетко!
21.11.2007, 21:01
Диета "Шаверма" - оригинальненько. низкокалорийно, полезно :))
Ой, только не на ночь такого начитаться! а то ведь поползу к холодильнику опять!
marinka_l
21.11.2007, 23:09
ну вот... теперь есть хочется :(
mama Anya
22.11.2007, 00:33
На днях делали шаверму, как тут написано, куру обжарили нарезали огурцы помидоры, когда соус сделала, мне показалось он не такой как в шаверме ларечной. Но когда мы это все соединили вместе получилась настоящая ларечная!!
DianaDeE
22.11.2007, 03:05
Сегодня купила такую интересную штуку. Жестяная банка , типа тушенки. Так вот там уже готовая курица со всеми приправами. Так и написано "Курица для приготовления шавермы в соусе". Приготовила, действительно как настоящая. Но это когда особо самим парится не охота, такая экспресс-шаверма, но вкусняцкая.
Обыкновенный садизм на ночь... Пойду съем что-нибудь.
Сегодня купила такую интересную штуку. Жестяная банка , типа тушенки. Так вот там уже готовая курица со всеми приправами. Так и написано "Курица для приготовления шавермы в соусе". Приготовила, действительно как настоящая. Но это когда особо самим парится не охота, такая экспресс-шаверма, но вкусняцкая.
Где купили? Прямо для меня вариант!
DianaDeE
22.11.2007, 13:55
Где купили? Прямо для меня вариант!
Купила в Сезоне на Королева, что-то около 60 руб. Хватило на 4 большие шавермы. Стояли где всякие нарезки колбасы, рыбы. Называется "Шефъ-повар Павел Романов"
В соусе должен обязательно еще быть кефир! Его должно быть чуть меньше чем сметаны. Соус получается нежным. А куру можно использовать не парную,а гриль. Покупаете,разбираете на мелкие части и вперед.Могу сказать, она более сочная по сравнению с обжаренной( тем более филе). На юге они еще добавляют в овощи немного сладкого красного перца. Но он должен быть нарезан о-о-очень тонкой соломкой.
"Ладушки" больше подходят для рулетиков. А в шаурме классика - тонкий лаваш.
Спасибочки! У нас на Жукова есть Сезон, если что, мужа на Королева зашлю :)))))))))
А то все ближе выходные, и ,значит - праздник живота!!!!
Я тоже делаю домашнюю шаверму. Соус еще солю обязательно - иначе вкус не тот.
Основная проблема - как заворачивать. Я пытаюсь делать как ларечники, но не получается. А они кладут питу на плиту (я на сухую сковородку), мажут ее соусом, начинку кладут, а когда начинка прогревается, а пита подрумянивается, они ее ловко заворачивают. Так вот, у меня начинка остается холодной, пита хрустит и ломается при попытке ее завернуть. Лаваш ведет себя точно так же.
А как начинка может остаться холодной, если курицу нужно обжаривать перед заворачиванием??? а салатик комнатной температуры???
lena1982
29.11.2007, 13:30
Вот и я заварачивать не могу :((( нашла выход в пите дырку делать и туда всю начинку :)
Марчачка
29.11.2007, 15:38
А я мясо обжариваю на электрической шашлычнице (перед этим немного замачиваю в маринаде как на шашлык), нарезаю, мешаю с огурцами и помидорами, СОЛЮ по вкусу и добавляю соус (чуть сметаны, побольше майонеза, чеснок, укропчик и приправа для шавермы, которую покупаю на рынке "Звездный" на развес, ну или на худой конец карри+хмели-сунели). Мешаю все как салат и только потом в обжаренную с двух сторон питу складываю. Вообщем готовлю практически как и все здесь находящиеся. Вот только иногда для разнообразия м вместе со свежим огурцом добавляю маринованный и еще чуток лимончика.
У меня как-то легко заворачивается... а соус вы сразу кладете, или сверху поливаете? Может, в этом дело???
Заворачиваем начинку в лаваш так. Раскладываем лаваш на любой поверхности. Сначала выкладываем овощи. Распологаться на тесте они должны к ближнему к вам краю. Сначала тонко нашинкованная капуста.Затем огурцы,помидоры,лук. Ну, и наконец мясо. Всех ингредиентов не должно быть очень много.Иначе лаваш порвется. Далее начинаем крутить шаверму. Загибаем правый или левый край лаваша вместе с начинкой . А потом закручиваем нашу шаурму как бы в рулет.Во внутрь заливаем наш соус.
у ларечников - майонез+сметана+кефир (1:1:1) + чеснок и специи.
Я знаю, что ларечники многие сыр фету разводят в кефире+сметана+майонез.
Сегодня в Сезоне купила крицу в банке..Ищу питу ;)))))
ZhookElena
27.07.2008, 02:21
Ох, молодость студенческую надо вспомнить! Было вкусно безумно.
Четыре четверти
27.07.2008, 12:47
Облизнулась, пошла за Ладушками в магазин...
Для тех, кто боится делать майонез из сырых яиц - их прекрасно можно заменить вареными желтками (вместо одного сырого яйца - два растертых вареных желтка). И взбивается гораздо быстрее!
Шумелка Мышь
27.07.2008, 17:49
Только что уплели с мужем по шаверме.
Начинку, как здесь советуют, но без капусты, соус (майонез/сметана/кефир/хмели-сунели) упаковала в питу караваевскую.
Умереть не встать!
Спасибо!
mamulin'ka
27.07.2008, 18:04
Я питу кладу микроволновку, она там вздувается. Начинку кладу в получившийся карман. Иногда вместо куры обжариваю вареную колбасу,нарезанную соломкой. В соус кладу много чеснока и зелени.
А вот и сайтик про виновницу топика ;) http://www.shaverma.com
Варвара-краса
27.07.2008, 22:56
А вот и сайтик про виновницу топика ;) http://www.shaverma.com
картинка с этого сайта:0005::0005::0005:
Шладкая Девочка
28.07.2008, 10:44
я делаю примерно так же,только без капусты и добавляю много КАРРИ, он придает цвет соусу и вкус. Кладу обычно в обжаренную питу, ням:019:
О боже!!! хочу шавермы! жду з/п
изверги!!! :065:
Гусеница
28.07.2008, 19:51
а я уже в процессе приготовления:048:
а я уже в процессе приготовления:048:
ну как шаверма??????
Cathy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10264) Катюха, ты маньячка :))))... Я всегда обожала твою кухню... :)) заверни пожалуйста нам шаверму.. можно две :)
от себя добавлю соус для шавермы:
(на 100гр)
50/50 кефир с майонезом... чеснок 3 зубчика средних. чайная ложка горчицы (средней по остроте) соль, кинза очень мелко нарезанная (1ч. ложка)
Zakuraeva
30.07.2008, 10:16
девы...как вы сворачиваете лаваш, чтобы из него ничего не вываливалось?вопрос стоит остро...из ладушек тоже вываливается.....пита рвется....
Представь, что ты заворачиваешь... ммм... ну, колбасу в кусок бумаги :)). Точно так же: на уголок положила, наискосок закатала до половины, потом боковые углы подвернула и закатала до конца. Дешево и сердито :)).
Polinka-Malinka
30.07.2008, 12:12
Я на прошлой неделе делала шаверму. Добавляла в нее грузинскую капусту (такая острая, красная, продается там, где всякие соленья на рынках)
Если бы не лишние кг от этой шавермы - ела б каждый день!
И я девочки вчера сделала шаверму вчера вечером, большое вам спасибо за такой подробный репортаж.!)))
а когда завернула, тоже сначала все вываливалось, но как всегда на пмощь пришла зубочиска, которая помогла соединить края..)))конечно, это не так должно быть, зато удобно было держать!!!
очень получилось ВКУСНО!
Zakuraeva
30.07.2008, 14:55
Представь, что ты заворачиваешь... ммм... ну, колбасу в кусок бумаги :)). Точно так же: на уголок положила, наискосок закатала до половины, потом боковые углы подвернула и закатала до конца. Дешево и сердито :)).
:091::091::091::flower:
Правило Буравчика
31.07.2008, 00:17
А я кладу не пресные огурцы,а соленые и не сразу в шаверму, а в соус (майонез и сметана), оно немного настоится и вкуснее. И не капуста все-таки, а листья салата.
Cathy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10264) Катюха, ты маньячка :))))... Я всегда обожала твою кухню... :)) заверни пожалуйста нам шаверму.. можно две :)
от себя добавлю соус для шавермы:
(на 100гр)
50/50 кефир с майонезом... чеснок 3 зубчика средних. чайная ложка горчицы (средней по остроте) соль, кинза очень мелко нарезанная (1ч. ложка)
Приходи, по такому поводу десяток сверну :))
Лучик Света
01.08.2008, 13:02
Большое спасибо автору за рецепт!!!:flower:
давно хотели шавермы поесть, а как сделать не знала :009::))
а я питу разогреваю на водяной бане,надрезаю и все туда запихиваю.
Начинку часто меняю,очень вкусно с жареной печенкой,,мясом,колбасой,рыбой горячего копчения. Из овощей 9огурцы,помидоры иногда капуста) делаю салат,соус-сметана+майонез+чеснок+кетчуп.
Крапивка
02.08.2008, 00:27
Нууу начиталась, завтра с утра мужа погоню за ингридиентами, как бы в слюнках до утра не захлебнуться....
А я пошла закупать все сегодня, несмотря на дождь :))
Получилось супер:091::flower:!
Пухленькие губки
02.08.2008, 17:00
Вот...
Берем огурцы, помидоры, лук и капусту. Нарезаем соломкой, перемешиваем. Капусту после нарезки солим и "жамкаем".
Так вкусно выглядет....аж тоже захотелось! Надо будет попробовать тоже сделать! А то чуть слюнями не подавилась!
Вот и думай,как тут на диете сидеть,когда такая вкусняка нарисована!!!
Крапивка
02.08.2008, 17:10
все готово к приготовлению, курица маринуется, соус сделан, лаваш куплен...
Осталось чуть-чуть
knopochka180
02.08.2008, 17:54
:flower:и мы сделали вчера шаверму...но очень вкусно....спасибо автору:flower:
ФилуменаМортурано
02.08.2008, 19:00
О! бЫло ужо,наслаждайтесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144110
marinkabomb
04.08.2008, 18:53
Я питу кладу микроволновку, она там вздувается. Начинку кладу в получившийся карман.
Я тоже так делаю, секунд на 30.:))
Про кефир не догадывалась.:009:
С грудками суховато получается. :028:Лучше бедро с ножкой обжарить, а потом отделить от костей и мелко порубить.
У Galeo есть специальная приправа для гриля и шаурмы.:019:
marakane
05.08.2008, 00:57
Вчера тоже делала шаверму, резала огуры, помидоры, желтый перец, куру обжаренную со специями, лук вымачивала в уксусе, соус - майонез оливковый и соус кальве Тартар, чеснок, но самое главное я заворачивала это все в блины, очень вкусно получилось!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.