PDA

Просмотр полной версии : Что за "зверь" остеопатия?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

МамаХома
22.01.2011, 01:36
Сложно сказать не видя ребенка, и не зная, что Вы подразумеваете под словом "сильно". Все детки разные и по-разному развиваются, и сказать сильно ли это повлияет на развитие, можно только в конце этого самого развития.
Но в принципе, по-моему, ужаса-ужаса у вас нет.

Lana_sa
22.01.2011, 02:12
Нередко вместо лечения врач может отправить пациента к стоматологу решать его зубные проблемы.
т.е. до решения стоматологических проблем к остеопату можно не ходить?

МамаХома
22.01.2011, 02:19
т.е. до решения стоматологических проблем к остеопату можно не ходить?

Кариес залечить, быть в курсе своего прикуса и выбитых вырванных зубов. Тяжелой техникой типа брекетов и имплантантов лучше до посещения остеопата не заниматься, а делать это совместно.

MUXAUJl
22.01.2011, 10:58
Массажные приемы более грубые по сравнению с остеопатическими, поэтому делать массаж после остеопатии - выбросить деньги на ветер. К тому же часто массаж с остеопатией делают противоположные вещи: допустим мышца в спазме, массажист будет пытаться ее растянуть, а остеопат, что называется, пойдет в поражение, т. е. грубо говоря доведет спазм до предела, после которого мышца сама расслабится, плюс надо учитывать факторы, почему эта мышца спазмировалась, может виновата совсем и не она, а другая, или нерв, или косточка какая-нибудь. После массажиста растянутая мышца очень быстро вернется в свое обычное положение, а если остеопат уберет причину, то нет.
Ну, а массаж ради поднятия общего тонуса и приятности никто не отменял, только думаю его любая мама лучше всякого массажиста сделает.;)

Хочу со своей стороны только поправить, что и массаж бывает разный и квалификация массажиста тоже.Взять хотя бы кривошею.Частый очень диагноз.Как правило акушерка в родах потянет за голову,повернёт.При кесаревом сечении разрезик маленький сделают и деть достанут в три погибили свернув...в общем есть причины - и в зависимости от степени того, сколько нанесли ущерба спинному мозгу, шейному отделу позвоночника, и в общем топике и правильному анатомическому расположению структур - и получаем результат...

Почему Вы думаете,если массажист - значит топорная работа без знаний - мол пришла тётя мотя и начала мусолить деть? без разбора.
Я всегда посмотрю всё ,что есть у мамы из анализов, посмотрю ребёнка - посмотрю зажатые области - сделаю для себя выводы почему? - то ли позвонки смещены -и получаем проблемы с шейным сплетением, то ли добавочный нерв защемлён - и как следствие кривошея и т.д.
Всегда отправлю на УЗИ шейного отдела - малоли сам не всё прочувствовал - да и всякое бывает...есть врождённые патологии.

Перед массажем и в процессе осмотра - всегда контакт с мамой и ребёнком - тоже очень важная составляющая.

Методики массажа тоже разные.И почему Вы думаете,что я не применяю перед воздействием на мышцы теже техники вибрации, вытяжения(мягкие техники),постановки, что бы поправить анатомические,неврологические,структурные проблемы - суставные, костные и т.д.? - решить саму проблему, а не массажировать следствие?

Далее сам массаж - тоже разный - есть точечные методики - на расслабление - здесь ,конечно, надо уметь владеть точками не на уровне иглорефлексотерапевта - но всё же - и результаты хорошие и методично спокойно прорабатываешь область...И грамотный массажист не будет набрасываться на спазмированную мышцу дико мусоля её - это бред и это не правильно.А будет постепенно увеличивать нагрузку от точечного массажа переходя к укреплению мыщц.

А массаж - нужен помимо всего что до того описал(конечно полно всякий важных ещё вещей) для укрепления мышц.
Часто вопросы у пациентов после мануала или остеопата возникают - мол спина или шея болела - сходила - легче стало...а месяц прошёл и опять всё вернулось. Дык потому что укреплять мыщцы надо...как Вы там писали кубики...одеяло...-это всё ОДНА система - нельзя только нормализовав положения кубиков решить проблему...А как же одеяло(мышцы) - которое до того было либо зажато, либо не работало - оно не сможет сразу вынести такую нагрузку.В организме всё грамотно устроено - нет нужды в работе мышцы - значит она атрофируется - зачем содержать лишний рот?Вот и получается,что после постановки позвонков, восстановлении иннервации и т.д. - получаете нагрузку на слабых мышцах. А тут как повезёт - не выскачут позвонки до того как окрепли мыщцы - хорошо - выскачут -не повезло=)

Я с уважением отношусь и к остеопатам и к мануалам(коим скоро сам стану, а остеопатия - в планах на будующее=) Я после института мог сразу пойти на остеопата учиться но поработав на последних курсах понял,что это бред - и путь должен быть правильным и длинным.Потому закончил ординатуру по неврологии, сейчас учусь на мануального терапевта, потом пойду в остеопатию - надо учиться всем аспектам - научиться иголки ставить - тоже надо.Только тогда можно посмотреть на проблему с многих сторон - где-то лучше решить остеопатией, где -то иголками, где -то достаточно только массажа.На проблему всегда надо смотреть индивидуально и многосторонне - только тогда можно добиться правильного результата и направить пациента в нужном русле.

ПОЧЕМУ БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ОТЗЫВЫ О МАНУАЛЕ, МАССАЖИСТЕ, ОСТЕОПАТЕ? может и хороший специалист, но проблема у данного конкретного пациента решить сможен не невролог, а остеопат, не массажист , а мануал и т.д. А вот ваша задача, как доктора - показать ему правильный путь, а показать Вы сможете, только если разносторонне подходите к решению его проблем и индивидуально.Если можете сказать давайте так решим -так вернее или попробуем с этой стороны.

Терапия всегда должна быть комплексная и массаж не панацея - я всегда и к остеопату направлю - если у самого не выходит правильно восстановить область и на физиопроцедуры - тоже очень хорошие результаты.

Единственное - препараты,конечно, надо назначать как можно меньше и использовать только по крайней необходимости - потому как при правильном диагностировании и воздействии на на проблему методами мануальной терапии,остеопатии, массажа, физио - можно достичь отличных результатов.

Я,конечно, понимаю - все ходят делать массаж в поликлинику - и видят уровень...это печально, конечно, о чём разговор...Я,когда закончил курсы и пошёл работать 2 года в Святую Ольгу с детишками ДЦП и представить не мог, что всё чему меня учили - ерунда, а поработав там и научившись чувствовать, понимать понял ещё глубже - что в итоге к каждому ребёнку находишь индивидуальный подход и методы воздействи - то,что помагало у одного - не факт,что поможет у другого - и в каждом случае вырабатываешь свой подход.

МамаХома
22.01.2011, 15:15
Я ни в коем случае не хочу дискредетировать массажистов, хотя Вы и сами признаете, что многих массажистов может и стоило бы ;)(как впрочем и некоторых "остеопатов"). Насчет причин кривошеи, наверное, тоже можно было бы поговорить. Укрепление мышц - не спорю, очень важный момент, но причина возврата дисфункции не в этом, а в том, что остеопат не увидел основной причины и лечил следствие (в данном случае - смещение позвонков). Если причина не найдена и не вылечена следствие всегда вернется.
А судя по тому, что Вы о себе рассказываете, так Вы уже остеопат, просто Вы, может быть этого еще не знаете. Потомучто остеопат - это не профессия, это жизненная философия, а набор техник вторичен.:)
Ведь в принципе, какая разница: массаж с остеопатическими техниками, остеопатия с укреплением мышц, есть у вас корочка остеопата, нет у меня корочки массажиста, состоим мы в ЕНРО или нет. ГЛАВНОЕ, ПОМОГЛИ ИЛИ НЕТ, только по этому можно судить о нашей работе.:)

Sonnchen
22.01.2011, 20:48
Да, мне тоже понравился. К такому бы я пошла

olalolik
22.01.2011, 21:16
девочки, вы тут так умно рассуждаете, а я ничего в этом не петрю, может поможите советами?
в 1,1 пошли к ортопеду, поставили нам плоско-вальгусное и смещение в шейном отделе С0-С1. врач сказал, что плоскостопие может быть со смещением связано, короче, нужно в ним разобраться. предложил нам к остеопату, а я толком не понимаю, чем он занимается.
что в нашем случае делать у остеопата? а мануальный терапевт это что-то другое?
может нам какой-то лечебный массаж нужен, а то пока общий назначили
куда бежать? что делать? заранее всем спасибо за помощь

MUXAUJl
22.01.2011, 21:56
Рад,что Вы меня правильно поняли=)
а на ЛВ я давно=) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094

МамаХома
22.01.2011, 22:42
девочки, вы тут так умно рассуждаете, а я ничего в этом не петрю, может поможите советами?
в 1,1 пошли к ортопеду, поставили нам плоско-вальгусное и смещение в шейном отделе С0-С1. врач сказал, что плоскостопие может быть со смещением связано, короче, нужно в ним разобраться. предложил нам к остеопату, а я толком не понимаю, чем он занимается.
что в нашем случае делать у остеопата? а мануальный терапевт это что-то другое?
может нам какой-то лечебный массаж нужен, а то пока общий назначили
куда бежать? что делать? заранее всем спасибо за помощь

Про работу остеопата почитайте пожалуйста мои статейки, на первой странице есть ссылки, чтобы не копаться в топе. Там же есть, чем он от мануальщика отличается. Выберите себе специалиста, хотя бы из тех, что на ЛВ и сходите к нему, послушайте, что он Вам скажет. С0-С1 - это работа для остеопата, почти у всех эта проблема есть. Все остальное смотреть надо. Только стельки не одевайте, хотя бы до того как к остеопату сходите.

olalolik
22.01.2011, 23:07
Про работу остеопата почитайте пожалуйста мои статейки, на первой странице есть ссылки, чтобы не копаться в топе. Там же есть, чем он от мануальщика отличается. Выберите себе специалиста, хотя бы из тех, что на ЛВ и сходите к нему, послушайте, что он Вам скажет. С0-С1 - это работа для остеопата, почти у всех эта проблема есть. Все остальное смотреть надо. Только стельки не одевайте, хотя бы до того как к остеопату сходите.
я почитала уже, спасибо, много)))) по врачам тоже пробежалась, выяснила, что врач-ортопед, который нам остеопата советовал, оказывается имел ввиду себя (как специалиста в своем ценнтре). еще выяснила, что он всех к остеопату шлет, а потом нашла про него разгромный отзыв. теперь сижу и перевариваю: в едином реестре такого не числится, а в табличке упомянутого центра указан был только мануальный терапевт. а я еще вспоминаю, почему он мне советовал остеопата и добавил, что в центре работает врач - мануальный терапевт.... а енто он про себя в одном лице.... получается, что он - шарлотан?

МамаХома
23.01.2011, 01:09
Пока Вы не знаете, помогает ли он реально, шарлатан он или нет остается вопросом, а один и даже два разгромных отзыва ничего не значат. Но если он не вызывает у Вас симпатии и доверия лучше найти другого доктора.:)

МамаХома
27.01.2011, 12:54
:support:ДЕВОЧКИ!:support:
Для тех кто хочет попробовать остеопатию на себе, но не хочет платить много денег! В феврале кафедра остеопатии МАПО проводит акцию: Прием остеопата 500 руб. Прием ведут студенты старших курсов под руководством преподавателя. Открыта запись на пятницу на 15.00, 16.00, 17.00. Кого заинтересует пишите в личку, я вас запишу.

lussi-
02.02.2011, 21:04
если действительно остеопатия помогла,так может всех других специалистов разогнать- дешевле платить одному остеопату.Просто читаешь и удивляешся,что они любое заболевание могут вылечит!И диагноз любой поставить.Вас это не настораживает?

lilari
02.02.2011, 21:35
если действительно остеопатия помогла,так может всех других специалистов разогнать- дешевле платить одному остеопату.Просто читаешь и удивляешся,что они любое заболевание могут вылечит!И диагноз любой поставить.Вас это не настораживает?
Мне это очень по душе, я за холестический подход :love:
А вот когда по запчастям лечат - это непонятно.

МамаХома
03.02.2011, 00:05
Если уж на то пошло, остеопаты вообще не лечат, не наше это дело: человек должен сам себя вылечить, а остеопат ему только место приложения силы показывает.

Вот. Честно сперла У Е.Литвиченко:
Жил да был гуманоид. Даже еще не жил, а находился у своего родителя в животе. Тихо, тепло, уютно, хорошо. Пришло ему время на свет появиться. И вот, незадача, что-то там или тут пошло как-то не так. Наглотался малыш воды, чуть не захлебнулся. Но слава докторам, быстро отреагировали, воду откачали, в легкие воздуха надули, что-то укололи, в общем спасли. Каждый получил по ордену от счастливых родителей и заступил на дальнейшую вахту по вспоможению появлению на свет.

Наш же герой, пережив свое небольшое потрясение и оправившись, продолжил жить дальше. В целом как у всех, все нормально. Ну, подумаешь, плавать не умеет, таких много есть. Ну, боится он воды, так что с того? Чай не дельфин какой-то, а сухопутный. Ну, простывает быстро, чуть что – кашель. Ну, так тоже не беда. Родители молодцы, побегают вокруг, шарфик навяжут, компрессии сделают, морсика нальют, компотик, микстурка, полежи, родной, по-выздоравливай, не волнуйся, все будет хорошо, папа с мамой тебя любят… Красота! Хорошо болеть при таких заботливых и внимательных родителях. Счастье!
Идут годы. Все как у всех. Ну, да, кашель… как весна, да осень. Ну, маленько в спине колет потягивает… а ты попробуй сам столько покашлять… Но в целом хорошо. Подрос гуманоид и даже выздоровел значительно, благодаря достижениям героев медицинского фронта. Чего-то они там ему кольнули, чего-то намазали, прописали… и болезнь отступила под натиском. Уже даже забывать докторов в лицо стали, когда и виделись то в последний раз не помнили.
Однако же, когда герою пришла пора заводить своих детей, неожиданно для всех в спине появился небольшой горячий гвоздик и из груди пошел надсадный кашель. Только все уже были далеко не новички, знали куда пойти, на что пожаловаться, что принять, что приложить, чем уколоться. К обоюдной радости больного и докторов, вспомнили лица друг друга. Доктора молодцы, доказали, что свою медицинскую собаку они ели не зря, и забороли болячку быстро и без хлопот. Красота!

Идут годы. Свой гуманоид у гуманоида растет. Своя семья, свои заботы, свои радости, свои проблемы, свои правила, свои распорядки… И приезжают в длительные гости родители нашего героя. А-а-а, здравствуй, здравствуй, милый, дорогой, единственный. А вырос то как, а повзрослел! О, какого наследника сделал! Да красивого, да пригожего, да всем удачного! Только кормить его надо не так. И готовить ему надо не это. А одевается он у тебя, прости Господи, во что? Мы тебя по-другому растили! Вот смотри, как надо! Давай-ка покажу. Нет, вот это вот сюда. Нет. Нет! Потому что! Ну, в кого ты такой упертый и безрукий? И что? Давно кашляешь? Ну, так сходи, полечись, не маленький, поди уж. Спина болит? Сбегай на массажик, приложи что-нибудь, не отвлекай. Уже давно все сам можешь.

И вот тут герои-доктора дают осечку. На болезнь привычно навалились, закидали ее таблетками, залили микстурами, замяли массажем, подложили под нее физио… болезнь подкисла, однако же не сдалась и на лопатки не перевернулась. Спряталась за камушком, за грудиной. Пяток раз в день кхеканьем напоминает о себе, да гвоздиком в спине. У последнего появился собрат, даже два. По очереди. Один ниже, другой выше. То в шее кто-то подергает, то в пояснице. А, где крылья растут, так там всегда кто-то живет. И тень прибежала, легла внутрь. Небольшая такая, досадливая… «меня любить перестали».

Впрочем терпимо. И не такое видали, и не в таких передрягах жили. А как родственные гости восвояси подались, так и вовсе отпускать стало. И настроение постепенно вернулось солнечное. Была тень, да нет ее! И доктора вздохнули с облегченьем. А то уже было приготовились руками развести, и намекнуть на возраст…

Что дальше? Зверь болезнь отступил. Сейчас всем счастье.
Посмотрим, когда родные снова в гости пожалуют, да наследник своих заводить начнет…
Ждемс.

МамаХома
03.02.2011, 00:07
И еще две сказки:

Жила-была маленькая гуманоидошна. И были у нее мама и папа. Иногда папа очень громко кричал на маму, а мама плакала. Маленькая гуманоидошна тоже плакала и втягивала в плечи голову. Но, слава Богу, такое бывало нечасто, так что жизнь у нашей гуманоидошны была распрекрасная и счастливая.
Прошли годы. Наша героиня выросла, повзрослела, была принята на работу. Как-то осенью, в мерзкую слякотную погоду, когда и настроение было совсем не ахти, начальник устроил на работе разнос сразу всем за все сразу. Видимо у него на душе тоже было очень мерзко и слякотно. Он кричал, что надо работу работать, а не в носу ковырять. Что все должны носиться, как ужаленные, а не ждать, пока денежки сами прибегут к ним в карман, ну, и так далее, и тому подобное… ну, бывает.
Вечером дул холодный, пронзительный, колкий ветер. Он заставлял ежиться, кутаться в плащ, прятаться, втягивая голову в шею. Скверно. На душе, на улице, под одеждой. Было жаль себя, отжившее лето, начальника, которого, наверное, никто не любит…
Утром следующего дня прихватило шею. Повернуть, наклонить больно. Отдает куда-то в спину и под лопатку. Обвязавшись шарфиком (вчера ведь продуло) гуманоидошна прожила пару-тройку дней, и все зажило само.
Новый Год принес подарки и новые планы по продажам. Они показались очень большими. Просто огромными. Невероятно большими! Фрамуга была открыта весь день, как впрочем и всегда, и на следующее утро шею снова «вклинило». Ох, уж, эти фрамуги и открытые форточки.
Снова шарфик, к нему горячая и вонючая мазь, пяток дней, и вроде все в порядке, все шевелится. Ну, немного под лопаткой побаливает. Маленько, ничего серьезного.
Пара-тройка месяцев долой. Подходят квартальные итоги. Снова в шею что-то вступило. Прибавились головные боли, где-то в районе затылка. Терапевт мгновенно определил остеохондроз и полирнул сверху мигренью. Выписал от щедрот своих душевных пару стандартов таблеток, назначил физио, подумал было еще клизмы назначить, однако смиловистился, и не стал. За пару недель, герой врач вылечил нашу горемычную героиню.окно
Однако годы идут, и почти каждую осень, и уж точно каждую весну гуманоидошна вяжет шарфик вокруг своей многострадальной шеи, мажет ее мазями, бегает на физио, массаж, иглоукалывание, пиявки, су-джок, и, даже, рейки…
«А, что вы хотите, милочка?» – Спросит ее маститый невролог. – «У вас же махровый остеохондрозище!»

Снова про гуманоида женского полу. Жил, да был, себе. Рос, мечтал о принце, о большой и по гроб преданной Любови. Ко времени этих любовей набралось одна за другой много штук. Тот был высоким, тот самым сильным, тот был самым смешным, тот улыбался, как Брюс Уиллис, тот был очень симпомпончик, тот имел обалденно голубые глаза, тот имел глубокий сексуальный голос…Только вот все эти обожаемые гуманоидшей претенденты на принца, почему-то не торопятся обратить внимание своих любовей на нее.

Да мила, да симпатична, но скромна, немного строга и отдалена от мира. Все время где-то в себе. Много читает, погружена в какие-то мысли и думы. А, уж про интимности и того подавно. Принципиальная очень. Только по любови и после свадьбы. Воспитание’с. Да’с.

Глазками хлопает, но все внимание красавцев захватывают активные, громкие и яркие. Кошмар какой! Так можно нашу героиню и Катей Пушкаревой сделать. Сделаем героине счастья, пусть повстречает она своего коня, тьфу, принца с конем.

И живут они долго и счастливо. Ну, как многие. Годы выветривают романтику. Суета стирает накал страстей. Усталость рождает мелочные расстройства и обиды. Иногда коса на камне бьется громкими разговорами, обоюдными обвинениями и изредка ссорами.

Еще не оформилась в голове мысль: «…и этому человеку я посвятила саму себя… и отдала свое самое дорогое…», но уже регулярно тихонько ноет внизу живота. Цикл становится болезненным, доктор говорит о хроническом воспалительном процессе в придатках, и успешно лечит его. Потом еще раз, потом еще раз, и еще…

Наdежdа
03.02.2011, 12:53
мама хома, можно поинтересоваться вашей профессией?:flower:

МамаХома
03.02.2011, 14:03
мама хома, можно поинтересоваться вашей профессией?:flower:

Врач с сертификатом детского травматолога-ортопеда, через 5 месяцев с сертификатом остеопата-мануального терапевта.:))

Наdежdа
03.02.2011, 14:40
Врач с сертификатом детского травматолога-ортопеда, через 5 месяцев с сертификатом остеопата-мануального терапевта.:))
даже не сомневалась, что вы или уже или скоро остеопат)

lussi-
03.02.2011, 17:51
Про остеопатов значит можно только хорошее сказать? Почти боги! Только не могу понять как с Аутизмом может помоч остеопатия? может и детей с генетическими заболеваниями и злокачественными опухолями начнём лечить остеопатией?

ЛЮЛЕЧКА
03.02.2011, 21:09
В противопоказаниях не нашла - через сколько после приёма атибиотиков (бактериальная инфекция) можно посещать остеопата?

lilari
03.02.2011, 23:18
Про остеопатов значит можно только хорошее сказать? Почти боги! Только не могу понять как с Аутизмом может помоч остеопатия? может и детей с генетическими заболеваниями и злокачественными опухолями начнём лечить остеопатией?
не могу понять, что вас так возмущает? да, не боги, да не всегда могут помочь и....? кто сказал, что надо только у остеопата лечиться?
насчет аутизма не знаю, тут специалист есть (автор) - подскажет...

Mrs. Lovett
04.02.2011, 01:46
очень интересно про лимфодренажные техники, они эффективней чем лимфодренажный массаж? как много остеопатов ими владеют, до ваших статей ничего о подобных методах"коррекции фигуры" не слышала, раскажите, автор:flower:

МамаХома
04.02.2011, 02:07
По поводу аутизма в 2009 году на симпозиуме был прекрасный доклад г-жи Веселовской Л.Я. из г.Краснодара. Было пролечено 156 детей с потрясающими результатами. Через 2,5 месяца после начала лечения - способность к осмыслению и выполнению простых инструкций, способность к речевоспроизведению (простые слова) через 3 месяца, фразовая речь через 5 месяцев. Улучшение метаболизма и электрогенеза мозговых структур по данным инструментальных исследований.
Приведенные ею примеры:
Никита, 6 лет, диагноз атипичный аутизм.Решением медико-педагогической комиссии признан неспособным к обучению в массовой школе, не может посещать детский сад. Тревожен, напряжен, двигательно беспокоен.О себе говорит в третьем лице. Речь трафаретная, отрывочная, постоянные эхолалии.Игры стереотипные. Склонен к собиранию фантиков, наклеек, проявляет необычные успехи в математике. С детьми не общается. После остеопатического лечения появилась целесообразная речь, постепенно ушли эхолалии, страхи. Прият в частный детский сад на испытательный срок, постепенно стал удерживаться на занятиях, выполнять задания, общаться с детьми.В настоящее время мальчику 9 лет, успешно закончил второй класс массовой школы, прекрасно рисует, лепит, проявляет незаурядные способности в музыке.

Потом еще один случай напишу.
А можно поинтересоваться, Вас остеопаты чем-то обидели или Вы просто боитесь, что и они вам не помогут?

МамаХома
04.02.2011, 02:08
В противопоказаниях не нашла - через сколько после приёма атибиотиков (бактериальная инфекция) можно посещать остеопата?

Можно посещать,как выздоровеете, т.е. как последние остаточные симптомы пройдут.:)

lussi-
04.02.2011, 14:26
мой родственник занимался тяж. атлетикой и заболела у него спина.Решил он сразу времени не тратя даром обратится к остеопату.Тот с радостью помог,после чего вот уже 20 лет лежит мой родственник без движения. Оказалась у него грыжа м.дисков была.она задела нерв и т.д...Я не проти народной медицины,но есть и противопаказания для каких-то вмешательств. Ведь моему родственнику не помогли,а навредили непоправимо! Просто я к тому что если лор может вылечить насморк,то стоит ли бежать к остеопату?

lilari
04.02.2011, 14:43
мой родственник занимался тяж. атлетикой и заболела у него спина.Решил он сразу времени не тратя даром обратится к остеопату.Тот с радостью помог,после чего вот уже 20 лет лежит мой родственник без движения. Оказалась у него грыжа м.дисков была.она задела нерв и т.д...Я не проти народной медицины,но есть и противопаказания для каких-то вмешательств. Ведь моему родственнику не помогли,а навредили непоправимо! Просто я к тому что если лор может вылечить насморк,то стоит ли бежать к остеопату?
А вы уверены, что 20 лет назад вашему родственнику "помог" остеопат? или все таки мануал?
Какое отношение имеет остеопатия к народной медицине?
И по поводу выделенного: да, да, да! :) Это наш случай. Потому что лор лечит следствие, а остеопат причину.

kimary
04.02.2011, 16:02
А вы уверены, что 20 лет назад вашему родственнику "помог" остеопат? или все таки мануал?
Какое отношение имеет остеопатия к народной медицине?
И по поводу выделенного: да, да, да! :) Это наш случай. Потому что лор лечит следствие, а остеопат причину.
+1000000
Я, когда в начальных классах училась, про остеопатов ничего не слышала. Тогда вообще "лихие 90ые" были и кто угодно как угдно мог называться. А сколько способов "отъёма денег" было...

МамаХома
05.02.2011, 01:16

20 лет назад в нашей стране было всего где-то 10 остеопатов, сейчас все они корифеи, и не думаю, что кто-нибудь из них оставил человека в подобном состоянии. Предполагаю, что речь все-таки идет о мануальной терапии. Ну, а выбор как и у кого лечиться всегда остается за Вами.
Хотя я думаю, что если есть хоть какая-то малейшая возможность помочь себе или своему дитю - надо ее использовать. Остеопаты все разные, можно выбирать на любой вкус: кто-то любит хрустнуть, кто-то использует мягкие техники, кто-то берет много денег, кто-то меньше, кто любит мужчин, кто женщин, кому больше с детишками нравится работать.

МамаХома
05.02.2011, 01:21
очень интересно про лимфодренажные техники, они эффективней чем лимфодренажный массаж? как много остеопатов ими владеют, до ваших статей ничего о подобных методах"коррекции фигуры" не слышала, раскажите, автор:flower:
Их можно сочетать с лимфодренажным массажем для пущего эффекта.:) Сказать какое конкретно количество остеопатов ими владеет - не могу, но могу сказать, что в базовый учебный курс остеопатии эстетическая остеопатия не входит.Это тема постдипломных семинаров. Задавайте вопросы, я по мере своих возможностей расскажу.:)

lussi-
05.02.2011, 14:52
Я тоже надеюсь,что за 20 лет что то изменилось и врачи стали более квалифицированные,не за количество,а за качество...но судя по статистике ,процент здоровых детей не увеличивается.Что у нас роды перестали нормально принимать?или молодые мамы все больные? а может остеопатия это действительно наш последний шанс?...Но на сколько я знаю после остеопатов улучшения то же временные или к вам надо ходить постоянно?

lilari
05.02.2011, 15:06
Ммм... такое ощущение, что ответов вы не читаете: причем здесь изменения за 20 лет и квалификация? Мануал и остеопат - это разные вещи, маленьких детей, например, разумные мамы к мануалам и сейчас не водят.
Далее - лично я после родов (если они еще у меня будут) сразу понесу ребенка к остеопату, очень жалею, что не сделала (просто не знала о таких врачах) с первой, потеряла много времени.
Да, с дочкой хожу регулярно, сейчас реже. Считаю, что это как музыкальный инструмент настраивать (где-то читала это красивое сравнение), они ведь расстраиваются периодически не так ли?
А вы были у остеопата? водили ребенка, читали что-нибудь?
Извините, складывается впечатление, что вы вообще не в теме, но горячо против.
Пастернака не читал, но осуждаю (с) :065:

МамаХома
05.02.2011, 15:46
Я тоже надеюсь,что за 20 лет что то изменилось и врачи стали более квалифицированные,не за количество,а за качество...но судя по статистике ,процент здоровых детей не увеличивается.Что у нас роды перестали нормально принимать?или молодые мамы все больные? а может остеопатия это действительно наш последний шанс?...Но на сколько я знаю после остеопатов улучшения то же временные или к вам надо ходить постоянно?

1.Я рассказываю то, во что верю сама, а не за советскую власть агитирую, дабы молодых и несмышленых бросить в зверские руки остеопатов с целью собственной наживы.
2.Если Вы в остеопатии разочаровались, я не буду Вас переубеждать. Все мы взрослые вполне сфомировавшиеся люди для того, чтобы принимать решения во что нам верить, а во что нет. Поэтому Вашей упертости не понимаю. Вы что-то хотите мне доказать или себе?
3.Роды у нас нормально никогда не принимали и я об этом уже писала.
4.Молодежь действительно вся больная. В городе - экология и плохие продукты, в деревне - безделие и пьянство. Это общие тенденции, есть, конечно, и другие.
5.Да простят меня остеопаты, но для Вашего удобства могу сравнить остеопатию с физиотерапией. Можно без нее обойтись? Конечно можно! Но и рана заживать будет помедленнее и потяжелее и осложнений побольше. Так и с остеопатией.
6.Да, поддерживающий компонент тоже важен.
Лева К. 5 лет, диагноз Атипичный аутизм.Третий ребенок в семье.К 3,5 годам утратил возможность речевого и эмоционального контакта с родителями и детьми, поведение не адекватное, находится в постоянном двигательном и психомоторном возбуждении, не контактен, крайне избирателен в еде.На фоне первого курсалечения восстановилась целесообразная фразовая речь, начал рисовать, общаться с братом и сестрой, выполнять инструкции родителей.После 3-х месячного перерыва в лечении: речевой и психоэмоциональный контакт утрачены, появилась анорексия, копрофилия.На фоне повторного курса остеопатического лечения с первых сеансов наблюдалась активная редукция негативных симптомов, налаживание коммуникаций, частичная социальная адаптация.
Таким пациентам, конечно, показана длительная непрерывная поддерживающая терапия.
А многим, достаточно будет показываться в ключевые моменты жизни и развития для профилактики.Вас же не удивляет, что к стоматологу рекомендуют показываться раз в год. Почему же Вы думаете, что 32 зуба будут портиться чаще, чем остальные 300 с лишним костей?

МамаХома
07.02.2011, 14:06

вот здесь (http://www.chikurov.com/spec.php)можно специалистов по эстетическому моделированию посмотреть.

ЕленаНД
07.02.2011, 16:54
Спасибо, очень интересно:flower:

Кину и здесь вопрос:) Кто нибудь был у Новосельцева Святослава Валерьевича? в Андромеде.

МамаХома
07.02.2011, 17:30
Спасибо, очень интересно:flower:

Кину и здесь вопрос:) Кто нибудь был у Новосельцева Святослава Валерьевича? в Андромеде.

Хороший специалист, любит кранио-сакральные техники, думающий и понимающий.

ЕленаНД
07.02.2011, 20:42
Хороший специалист, любит кранио-сакральные техники, думающий и понимающий.

спасибо большое:flower: а то я не могла вообще никого найти, кто его знает:)

Кулечек К
08.02.2011, 01:06
6.Да, поддерживающий компонент тоже важен.
Лева К. 5 лет, диагноз Атипичный аутизм.Третий ребенок в семье.К 3,5 годам утратил возможность речевого и эмоционального контакта с родителями и детьми, поведение не адекватное, находится в постоянном двигательном и психомоторном возбуждении, не контактен, крайне избирателен в еде.На фоне первого курсалечения восстановилась целесообразная фразовая речь, начал рисовать, общаться с братом и сестрой, выполнять инструкции родителей. ?
Это правда? Кто же такой умелец, который за один курс лечения может вернуть ребенка к жизни? Напишите хотя бы в личку. Мальчик один в один-мой. Мы сменили троих остеопатов. Результатов-ноль.

МамаХома
08.02.2011, 01:38
Это правда? Кто же такой умелец, который за один курс лечения может вернуть ребенка к жизни? Напишите хотя бы в личку. Мальчик один в один-мой. Мы сменили троих остеопатов. Результатов-ноль.

Это из выступления на симпозиуме доктора Веселовской Л.Я. из города Краснодара.
На всякий случай: Один курс - это не один сеанс.

Кулечек К
08.02.2011, 01:50
А сколько это - один курс?

МамаХома
08.02.2011, 15:15
А сколько это - один курс?

Один курс - это количество сеансов, за которое остеопат успеет проработать все ваши проблемные зоны и привести организм к боле-менее устойчивому равновесию. В зависимости от тяжести состояния пациента это может быть от одного (очень редко) до10 сеансов еженедельно. С детьми надо хотя бы три сеанса отходить, чтобы понять есть эффект или нет.

"lenusya"
08.02.2011, 15:58
А мы ходим раз в месяц. Интересно,когда с таким интервалом толк будет? Были два раза. Теперь вот в марте надо. Сама пока не поняла.

kimary
08.02.2011, 23:11
Один курс - это количество сеансов, за которое остеопат успеет проработать все ваши проблемные зоны и привести организм к боле-менее устойчивому равновесию. В зависимости от тяжести состояния пациента это может быть от одного (очень редко) до10 сеансов еженедельно. С детьми надо хотя бы три сеанса отходить, чтобы понять есть эффект или нет.

ну не знаю... мы сходили всего 2 раза к специалисту, который многим помог, и нам сказали, что больше не надо. Если только потом профилактически. Чему я, конечно, насказанно рада.
И эффект, по-моему, есть. Один товарищ, который почти постоянно гундел и капризил, стал просто "идеальным" (в смысле плачет и гундит только, когда повод есть). Ну и оба стали более разговорчивые. Правда, пока на тили-мили-трямском в основном

МамаХома
09.02.2011, 00:48
ну не знаю... мы сходили всего 2 раза к специалисту, который многим помог, и нам сказали, что больше не надо. Если только потом профилактически. Чему я, конечно, насказанно рада.
И эффект, по-моему, есть. Один товарищ, который почти постоянно гундел и капризил, стал просто "идеальным" (в смысле плачет и гундит только, когда повод есть). Ну и оба стали более разговорчивые. Правда, пока на тили-мили-трямском в основном

Может я не так написала. Но я имела ввиду, что каждому клиенту - свое количество сеансов. Вам двух хватило, кому-то 5 понадобится. Все индивидуально. Если у человека рука болит от конкретной травмы, то и одного раза достаточно будет. Вот.:)

МамаХома
09.02.2011, 00:52
А мы ходим раз в месяц. Интересно,когда с таким интервалом толк будет? Были два раза. Теперь вот в марте надо. Сама пока не поняла.

Если острой необходимости нет, то можно и раз в две недели ходить, если помогает, то и раз в месяц, а некоторых лучше не запускать, но про это я уже писала.:)

kimary
09.02.2011, 01:09
Может я не так написала. Но я имела ввиду, что каждому клиенту - свое количество сеансов. Вам двух хватило, кому-то 5 понадобится. Все индивидуально. Если у человека рука болит от конкретной травмы, то и одного раза достаточно будет. Вот.:)
понятно

Кулечек К
09.02.2011, 02:55
Это из выступления на симпозиуме доктора Веселовской Л.Я. из города Краснодара.

А сколько сеансов имела ввиду д-р Веселовская из Краснодара?

Mrs. Lovett
10.02.2011, 04:05
автор, а вопросы по-поводу конкретных остеопатов можно задавать? хотя бы о тех про которых инфы не найти?

МамаХома
10.02.2011, 23:30
автор, а вопросы по-поводу конкретных остеопатов можно задавать? хотя бы о тех про которых инфы не найти?

Если только про тех, про которых инфы не найти.
Только помните, что я не центр агентурной сети, поэтому многих могу не знать и явки и пароли тоже сдавать не буду.:ded: :))

Lana_sa
11.02.2011, 00:30
вопрос:
может после первого сеанса у остеопата обостриться аллергия с кожными проявлениями? или просто совпадение?

Beloglaydova
11.02.2011, 11:51
вопрос - а может остеопат каким то образом узнать что нам надо слух проверить? ведь я вобще не называла диагнозов, а он нам 3 наши проблемы сам сказал...

Sunny-yelena
11.02.2011, 21:37
вопрос - а может остеопат каким то образом узнать что нам надо слух проверить? ведь я вобще не называла диагнозов, а он нам 3 наши проблемы сам сказал...
А подскажите нам в личку Вашего врача, как раз хочу к остеопату дочу не только с целью полечить, но и с целью диагностики. и себя тоже...

МамаХома
12.02.2011, 00:24
вопрос:
может после первого сеанса у остеопата обостриться аллергия с кожными проявлениями? или просто совпадение?

Да, может. После первого сеанса вообще бывают всякого рода обострения.

Может, если обнаружит нарушение иннервации, кровообращения, смещение костей в области слухового прохода или нарушения в мозговых центрах, отвечающих за слух.

Кулечек К
14.02.2011, 16:29
А сколько сеансов имела ввиду д-р Веселовская из Краснодара?

ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! Я не просто так спрашиваю. Если в Краснодаре спецы такого уровня, я ж в Краснодар перееду на пожизненную остеопатию.

МамаХома
14.02.2011, 17:36
ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! Я не просто так спрашиваю. Если в Краснодаре спецы такого уровня, я ж в Краснодар перееду на пожизненную остеопатию.

Простите, не заметила Ваш вопрос. Они проводили два курса в год. По поводу курса, уже выше обсуждали, что все это индивидуально, но с такими проблемами сеансов 6-7 точно было. Деткам, у которых наблюдался серьезный откат назад при перерыве в лечении, назначали поддерживающие еженедельные курсы.
Я думаю, Вам стоит посмотретьвот здесь (http://vesselovskaia.narod.ru/), а затем списаться с доктором по электронке, может и ехать не придется.:)

Zolotuhina
18.02.2011, 01:06
подскажите, плиз, кто лучше: Кузнецова из европейского остеопатического центра или Юганова из Алисы? Кузнецова работает к нам ближе и уже записаны к ней, а тут увидела про Юганову восторженные отзывы..... вот думаю...

Тоска Зеленая
07.03.2011, 14:35
Здравствуйте! Скажите, увеличение интервала между приемами о чем говорит? Мы доктора посещали каждые 2 недели, теперь она сказала приехать через три - это значит процесс пошел? Спасибо!

МамаХома
07.03.2011, 15:07
Это значит, что есть хороший устойчивый прогресс, организм сбалансирован и можно работать в неспешном режиме, наблюдая за дальнейшей адаптацией.

Тоска Зеленая
07.03.2011, 19:25
Это значит, что есть хороший устойчивый прогресс, организм сбалансирован и можно работать в неспешном режиме, наблюдая за дальнейшей адаптацией.

А можно еще спросить: обратились к остеопату с расходящимся косоглазием, дальнозоркостью - это основная проблема, ну и ЗЗР и ночное писанье (ребенку 2г. 6мес). Из улучшений - вроде как улучшилась речь, т.е. "старые" свои слова как привык говорить плохо, так и не хочет переучиваться, но зато новые слова говорит более-менее сносно, некоторые даже хорошо, строит предложения короткие из 3-4-5 слов. Ну а проблема мокрых штанов осталась, а глаз в очках стал косить постоянно, без очков даже ровнее смотрит. К окулисту сможем попасть только к концу марта. Как расценивать такую динамику?

МамаХома
09.03.2011, 12:56
А можно еще спросить: обратились к остеопату с расходящимся косоглазием, дальнозоркостью - это основная проблема, ну и ЗЗР и ночное писанье (ребенку 2г. 6мес). Из улучшений - вроде как улучшилась речь, т.е. "старые" свои слова как привык говорить плохо, так и не хочет переучиваться, но зато новые слова говорит более-менее сносно, некоторые даже хорошо, строит предложения короткие из 3-4-5 слов. Ну а проблема мокрых штанов осталась, а глаз в очках стал косить постоянно, без очков даже ровнее смотрит. К окулисту сможем попасть только к концу марта. Как расценивать такую динамику?

Значит улучшение есть, что ваш доктор смог - он вам сделал. Возможно стоит сменить очки, но это опять же надо и с окулистом и с остеопатом вашим поговорить.

МамаХома
09.03.2011, 13:02
:support::support::support:Все, кто хотел бюджетно сходить к остеопату, но не успел:
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА МАРТ!!! По пятницам в 15-00,16-00, 17-00!!!
Большой Сампсониевский пр., дом 62
(812) 542-43-67
(812) 542-82-60:support::support::support:

Carly
09.03.2011, 13:46
Добрый день!
Посоветуйте., пожалуйста, в нашем случае.
Ребенку 2.9. В 11 месяцев стал кивать коловкой. Поставили эпилепсию детского возраста. Сидим на депакине хроносфера. Лекарство кивки наши не убирает. Ребенок стал отставать в развитии. Сейчас почти не говорим, картинки не показываем, движения не повторяем и мало просьб выполняем.
Пошли к остеопату. Вернее нас записали по знакомству к очень хорошему специалисту. к которому трудно пробиться.
Был один сеанс. Вроде пошло улучшение - ребенок стал более контактный, новым навыкам научился, кивки сначали усилисиь, потом вроде меньше стали.
У нас частота приема - раз в три недели. Не мало ли это для начала?
Врач говорит, что ребенок перегружен лекарством, и что надо его убирать.... Но мне страшно, так как это противосудорожное. Потом, если бы нас раз в неделю смоторели, а то раз в 3 недели...
Еще одно смущает - этот очень опятный врач очень занят, часто в разъездах. И через три недели сеанс будет проводить не он, а другой специалист помоложе, у которого меньше опыта. Он будет работать со спиной. Так мне сказали. А еще через три недели наш опытный вернется и будет сам проводить сеанс, уже опять работать по неврологической части с головой.
Как вам все это? Имеет право на существование? Или эффект будет сомнительный.
Ведь обычно вроде одни руки нужны....
Снимать ли ребенка с противосудорожного?

Нам знакомая советует другого остеопата, не такого известного, но опытного (лет 10 практикует). Ребенку знакомой помог. Он будет только сам работать с ребенком; сеансы - сначала раз в неделю. потом - реже. Он тоже категорически против лекарств. Надо будет убирать противосудорожные.
Так уходить нам к нему (мы еще не встречались) или продолжить терапию там, где начинали, с разными врачами?
Заранее спасибо за советы!

Beloglaydova
09.03.2011, 16:33
А подскажите нам в личку Вашего врача, как раз хочу к остеопату дочу не только с целью полечить, но и с целью диагностики. и себя тоже...

я могу и не в личку, мы были у доктора Мельникова в Москве (мы сам в московск обл живём), принимает у метро Маяковская, в интернете много инфы про него.

МамаХома
09.03.2011, 18:27
Добрый день!
Посоветуйте., пожалуйста, в нашем случае.
Ребенку 2.9. В 11 месяцев стал кивать коловкой. Поставили эпилепсию детского возраста. Сидим на депакине хроносфера. Лекарство кивки наши не убирает. Ребенок стал отставать в развитии. Сейчас почти не говорим, картинки не показываем, движения не повторяем и мало просьб выполняем.
Пошли к остеопату. Вернее нас записали по знакомству к очень хорошему специалисту. к которому трудно пробиться.
Был один сеанс. Вроде пошло улучшение - ребенок стал более контактный, новым навыкам научился, кивки сначали усилисиь, потом вроде меньше стали.
У нас частота приема - раз в три недели. Не мало ли это для начала?
Врач говорит, что ребенок перегружен лекарством, и что надо его убирать.... Но мне страшно, так как это противосудорожное. Потом, если бы нас раз в неделю смоторели, а то раз в 3 недели...
Еще одно смущает - этот очень опятный врач очень занят, часто в разъездах. И через три недели сеанс будет проводить не он, а другой специалист помоложе, у которого меньше опыта. Он будет работать со спиной. Так мне сказали. А еще через три недели наш опытный вернется и будет сам проводить сеанс, уже опять работать по неврологической части с головой.
Как вам все это? Имеет право на существование? Или эффект будет сомнительный.
Ведь обычно вроде одни руки нужны....
Снимать ли ребенка с противосудорожного?

Нам знакомая советует другого остеопата, не такого известного, но опытного (лет 10 практикует). Ребенку знакомой помог. Он будет только сам работать с ребенком; сеансы - сначала раз в неделю. потом - реже. Он тоже категорически против лекарств. Надо будет убирать противосудорожные.
Так уходить нам к нему (мы еще не встречались) или продолжить терапию там, где начинали, с разными врачами?
Заранее спасибо за советы!

Все имеет право на существование.:) Однако, и в одном и в другом случае меня настораживает резкая отмена препаратов. Обычно это делается после нескольких сеансов и очень постепенно, уменьшая дозу. Если вам предлагают подобную схему - то ничего страшного, даже если вас молодой доктор посмотрит.:) А вот рубануть и все противосудорожные быстро отменить, я бы не решилась.

Тоска Зеленая
23.03.2011, 09:38
Здравствуйте! Я опять с вопросом - а почему длительность сеансов всегда разная? Когда 40 мин., а когда и 20 - это так и должно быть? и с чем это связано? спасибо!

МамаХома
23.03.2011, 14:25
Здравствуйте! Я опять с вопросом - а почему длительность сеансов всегда разная? Когда 40 мин., а когда и 20 - это так и должно быть? и с чем это связано? спасибо!

Продолжительность сеансов зависит от:
1.Состояния ребенка, лично я на орущих детях не работаю, пристраиваюсь как могу, но если уж совсем никак, то смысла мучать не вижу.
2. Ответа тканей на воздействие, один день погода хорошая ребенок здоровый и реорганизация проходит быстро, другой день погода паршивая, прививку недавно сделали и ритмы организма замедлились. Вот и приходится разное время делать одно и то же.
3. Некоторые манипуляции можно совмещать, а некоторые нет (можно переборщить и вызвать обострение).

Тоска Зеленая
23.03.2011, 15:08
Спасибо большое за Ваше терпение и исчерпывающие ответы. После их прочтения остается все меньше каши в голове, все встает на свои места.

Отличница
29.03.2011, 15:32
ДОбрый день! МамаХома, посоветуйте, как быть. Моим двойняшкам 4 месяца, показывали их остеопату где-то через 2 недели после рождения. Сейчас на УЗИ у мальчика умеренное расширение желудочков ГМ вследствие гипоксии, а на осмотре невролог отметила повышенный мышечный тонус (собственно, я и сама это видела). Назначили диакарб+аспаркам+пантокальцин в течение месяца по схеме и расслабляющий массаж. В остеопатию невролог не верит, хотя моя старший сын - яркое подтверждение того, что в случае с гидроцефальным синдромом остеопатия работает хорошо. Я в полном замешательстве. С чего начать? С сеансов у остеопата? Или с массажа+таблетки, а уж потом дать организму отдохнуть и обратиться к остеопату?

helgochka
29.03.2011, 16:44

Можно и мне свои 5 копеек вставить?:)

У нас сходящееся с рождения, ЗРР, дальнозоркость +5.5 оба глаза. СДВГ.
С косоглазием нам остеопаты совсем не помогли, зато речь появилась именно после сеансов остеопатии. чему мы страшно рады. Речь, мне кажется, даже важнее....
Вообще с нашими общими проблемами нужен комплексный подход и тогда будет результат - надеяться только на остеопата не стоит.
Не раз читала, что энурез часто при остеопатическом лечении бывает. И у нас тоже был - только я не знала тогда что это связано.
Потом проходит само.
Насчет зрения - вполне возможно очки вашему ребенку не подходят! Дальнозоркость может меняться со временем! Надо срочно проверить зрение!
Сходите к знающим специалистам - в Раухфуса или на Моховую. Мы уже 2 операции сделали, теперь просто красавцы:love:(угол был 45градусов:001:до операции)
Вот тут про ЗРР
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827
А тут про глазки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386169
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193

МамаХома
30.03.2011, 14:22
ДОбрый день! МамаХома, посоветуйте, как быть. Моим двойняшкам 4 месяца, показывали их остеопату где-то через 2 недели после рождения. Сейчас на УЗИ у мальчика умеренное расширение желудочков ГМ вследствие гипоксии, а на осмотре невролог отметила повышенный мышечный тонус (собственно, я и сама это видела). Назначили диакарб+аспаркам+пантокальцин в течение месяца по схеме и расслабляющий массаж. В остеопатию невролог не верит, хотя моя старший сын - яркое подтверждение того, что в случае с гидроцефальным синдромом остеопатия работает хорошо. Я в полном замешательстве. С чего начать? С сеансов у остеопата? Или с массажа+таблетки, а уж потом дать организму отдохнуть и обратиться к остеопату?

Начните с грамотного остеопата. Лечение никакое, диакарб вообще ситуацию ухудшает. Массаж дело хорошее, но как сказал один известный остеопат об одновременной работе массажиста и остеопата: "Если у женщины два мужчины, а она неудовлетворена, кто из них двоих виноват?")))
Если остеопат не поможет, будете массажироваться и таблетки есть.

Отличница
30.03.2011, 18:56
Спасибо!

mklein
01.04.2011, 14:53
Добрый день! МамаХома, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась. Были мы с ребенком у двух остеопатов, к одному отходили 7 сеансов, небольшие наши проблемы подправили, единственное с зубами у нас ничего не поменялось,они у ребенка очень болезненно прорезаются и очень медленно, в 1 год и 4 мес у нас всего 6 зубов. Остеопат сказала,что очень жесткая челюсть, работала с ней и на лице и во рту, после 2-го сеанса вылезло 3 зуба (в 12 мес.),не знаю совпадение это или врач помогла(во что я очень верила), с того времени у нас было еще 5 сеансов в течении нескольких месяцев,но больше ни одного зуба так и не вылезло,хотя ребенка они периодами беспокоят очень. Недавно были у другого остеопата, нам сказали,что сказали,что ребеночек хороший, проблем сейчас особых нет, по мелочи поправили, а на счет зубов,что еще есть у них время на то,чтобы вылезти и ничего с ними делать не стали. Вот я теперь в растерянности и не знаю что делать, вести ли его опять с зубами к врачу или оставить в покое и просто ждать.?...Буду очень благодарно за разъяснения,что остеопатия может с зубами делать.

МамаХома
02.04.2011, 03:29
Добрый день! МамаХома, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась. Были мы с ребенком у двух остеопатов, к одному отходили 7 сеансов, небольшие наши проблемы подправили, единственное с зубами у нас ничего не поменялось,они у ребенка очень болезненно прорезаются и очень медленно, в 1 год и 4 мес у нас всего 6 зубов. Остеопат сказала,что очень жесткая челюсть, работала с ней и на лице и во рту, после 2-го сеанса вылезло 3 зуба (в 12 мес.),не знаю совпадение это или врач помогла(во что я очень верила), с того времени у нас было еще 5 сеансов в течении нескольких месяцев,но больше ни одного зуба так и не вылезло,хотя ребенка они периодами беспокоят очень. Недавно были у другого остеопата, нам сказали,что сказали,что ребеночек хороший, проблем сейчас особых нет, по мелочи поправили, а на счет зубов,что еще есть у них время на то,чтобы вылезти и ничего с ними делать не стали. Вот я теперь в растерянности и не знаю что делать, вести ли его опять с зубами к врачу или оставить в покое и просто ждать.?...Буду очень благодарно за разъяснения,что остеопатия может с зубами делать.

Что делать:
Маме - теплую приятную ванну с капелькой эфирного лавандового масла, массаж стоп, чего-нибудь вкусного и любимый фильм:)) Ну, или любую другую релаксирующую программу.:))
Дитю - веселиться, бегать, играть, жить полной детской жизнью.
Если есть финансовая возможность - можно показываться в периоды, когда есть "зубные" беспокойства, чтоб не беспокоили.
Обращу Ваше внимание на то, что остеопат не лечит конкретную болезнь, а лечит всего человека в целом. И если Вы приходите с хроническими запорами, а остеопат вам лечит голову, значит так организму нужно. Главное в остеопатии - достичь точки баланса, когда все в теле гармонично. И если в теле вашего малыша, как Вам сказали, все гармонично, то чего ж Вам еще желать? Чтоб все было как у всех? Но все разные, все уникальные.
Просто отпустите Ваше желание ребенкиных зубов И БУДЕТ ВАМ БЛАГО.:)

mklein
03.04.2011, 00:28
Не буду больше париться по этому вопросу, и слушать окружающих,"что зубов как-то маловато, может его врачу показать" . Прорежутся,когда их время придет :)

Тоска Зеленая
03.04.2011, 11:40
Можно и мне свои 5 копеек вставить?:)

У нас сходящееся с рождения, ЗРР, дальнозоркость +5.5 оба глаза. СДВГ.
С косоглазием нам остеопаты совсем не помогли, зато речь появилась именно после сеансов остеопатии. чему мы страшно рады. Речь, мне кажется, даже важнее....
Вообще с нашими общими проблемами нужен комплексный подход и тогда будет результат - надеяться только на остеопата не стоит.
Не раз читала, что энурез часто при остеопатическом лечении бывает. И у нас тоже был - только я не знала тогда что это связано.
Потом проходит само.
Насчет зрения - вполне возможно очки вашему ребенку не подходят! Дальнозоркость может меняться со временем! Надо срочно проверить зрение!
Сходите к знающим специалистам - в Раухфуса или на Моховую. Мы уже 2 операции сделали, теперь просто красавцы:love:(угол был 45градусов:001:до операции)
Вот тут про ЗРР
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827
А тут про глазки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386169
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193

Спасибо большое за комментарий и ссылки)) Как раз на днях были у Поповой Н.А., профессора с отделения МХГ в областной, наш лечащий врач рекомендовал ее как отличного спеца по косоглазию, так она отметила улучшение остроты зрения в одном глазу, разрешила гулять без очков. Думаю, работа остеопата все-таки на нас сказывается в лучшую сторону - сын говорить начинает в арифметической прогрессии, если можно так выразиться, некоторые названия запоминает и говорит лучше старшей сестры, хотя еще три месяца назад ни бэ ни мэ)). так что я очень благодарна нашему доктору, хотя, сначала, были сомнения в результате.

Sonnchen
04.04.2011, 12:49
Что делать:
Маме - теплую приятную ванну с капелькой эфирного лавандового масла, массаж стоп, чего-нибудь вкусного и любимый фильм:)) Ну, или любую другую релаксирующую программу.:))
Дитю - веселиться, бегать, играть, жить полной детской жизнью.
Если есть финансовая возможность - можно показываться в периоды, когда есть "зубные" беспокойства, чтоб не беспокоили.
Обращу Ваше внимание на то, что остеопат не лечит конкретную болезнь, а лечит всего человека в целом. И если Вы приходите с хроническими запорами, а остеопат вам лечит голову, значит так организму нужно. Главное в остеопатии - достичь точки баланса, когда все в теле гармонично. И если в теле вашего малыша, как Вам сказали, все гармонично, то чего ж Вам еще желать? Чтоб все было как у всех? Но все разные, все уникальные.
Просто отпустите Ваше желание ребенкиных зубов И БУДЕТ ВАМ БЛАГО.:)
Как точно!
Я за!

Пигалица Fun
08.04.2011, 00:22
Добрый день!
МамаХома подскажите, а ВСД - можно отрегулировать у ребенка?
У меня у дочки ВСД (диагностируют по симптоматике). Иногда ребенок жалуется "голова болит". Невропатологи говорят, что все нормально, от нервозности - советуют пропить "фенибут" - забиваю, если честно, т.к. все педиатры однозначно говорят о том, что препарат не простой... Врачи-логопеды написали "дизартрию", невропатолог за пару дней до комиссия - ничего подобного не сказал.
Я сама пол-жизни мучаюсь с головными болями, после родов - все только усилилось :(. Но скорее - волнует ребенок. Из Остеопатов была у Писковацкого, вроде ничего, и эффект был, но с одного сеанса - не вылечишься, а больше - не складывается.
А вот кому можно показать ребенка? Писковацкий меня "хрустел", а как он по деткам - я не знаю...

МамаХома
08.04.2011, 14:43
Добрый день!
МамаХома подскажите, а ВСД - можно отрегулировать у ребенка?
У меня у дочки ВСД (диагностируют по симптоматике). Иногда ребенок жалуется "голова болит". Невропатологи говорят, что все нормально, от нервозности - советуют пропить "фенибут" - забиваю, если честно, т.к. все педиатры однозначно говорят о том, что препарат не простой... Врачи-логопеды написали "дизартрию", невропатолог за пару дней до комиссия - ничего подобного не сказал.
Я сама пол-жизни мучаюсь с головными болями, после родов - все только усилилось :(. Но скорее - волнует ребенок. Из Остеопатов была у Писковацкого, вроде ничего, и эффект был, но с одного сеанса - не вылечишься, а больше - не складывается.
А вот кому можно показать ребенка? Писковацкий меня "хрустел", а как он по деткам - я не знаю...

Если честно, я не знаю как он работает. Сколько дочке лет? С ВСД справиться можно, но это работа не только остеопата, но и ваша тоже. ВСД зачастую связана с неврозами, значит помимо похода к остеопату надо будет пересматривать свой и ребенкин жизненный уклад, что-то менять.Иначе остеопатическая работа даст только временный эффект, и придется вам ходить к остеопату с регулярностью парикмахерской.:))

Маринна
12.04.2011, 02:45
Здравствуйте! В мае еду с ребенком к вам на микрополяризацию. Хочу совместить лечение с остеопатом. К сожалению у себя в городе хорошего специалиста не нашла. Посоветуйте пож куда и к кому лучше обратиться. И какая средняя стоимость сеанса? Заранее спасибо!!!

МамаХома
13.04.2011, 22:00
Здравствуйте! В мае еду с ребенком к вам на микрополяризацию. Хочу совместить лечение с остеопатом. К сожалению у себя в городе хорошего специалиста не нашла. Посоветуйте пож куда и к кому лучше обратиться. И какая средняя стоимость сеанса? Заранее спасибо!!!

Напишите поподробнее о вашей проблеме в личку.

Пигалица Fun
13.04.2011, 23:30
Если честно, я не знаю как он работает. Сколько дочке лет? С ВСД справиться можно, но это работа не только остеопата, но и ваша тоже. ВСД зачастую связана с неврозами, значит помимо похода к остеопату надо будет пересматривать свой и ребенкин жизненный уклад, что-то менять.Иначе остеопатическая работа даст только временный эффект, и придется вам ходить к остеопату с регулярностью парикмахерской.:))
Эх, мне бы понять в чем проблема...
Точнее в чем её корень. Девочка да, возбудимая и все дела. По возрасту - скоро три будет. А про уклад... В принципе, у нас жизнь и так под ребенка строится, можно попытаться еще что-то поменять. Знать бы что.

МамаХома
14.04.2011, 16:39
Эх, мне бы понять в чем проблема...
Точнее в чем её корень. Девочка да, возбудимая и все дела. По возрасту - скоро три будет. А про уклад... В принципе, у нас жизнь и так под ребенка строится, можно попытаться еще что-то поменять. Знать бы что.

Во-первых, с новорожденной!!!:flower:
Во-вторых, сложно отвечать на подобные вопросы не видя и не зная Вас. Подумайте на тему взаимоотношений в семье, все ли вас саму устраивает. Дети до трех лет в эмоциональном плане зеркалят маму или человека, который больше всего с ним находится. Возможно, не стоит строить жизнь под ребенка, пусть лучше ребенок вписывается в вашу жизнь. Не забывайте, что растите дите для того, чтобы дальше по жизни она шла самостоятельно, а для этого надо и шишки набивать (как бы больно маме это не было:))), и с другими детками учиться общаться и т.д. и т.п. Короче, ваша основная задача сделать так, чтобы ребенок мог полностью обходиться без вас и чувствовать себя при этом великолепно. Взгляните на ситуацию с этого ракурса, может быть поможет.:)

Пигалица Fun
18.04.2011, 01:57
Во-первых, с новорожденной!!!:flower:
Во-вторых, сложно отвечать на подобные вопросы не видя и не зная Вас. Подумайте на тему взаимоотношений в семье, все ли вас саму устраивает. Дети до трех лет в эмоциональном плане зеркалят маму или человека, который больше всего с ним находится. Возможно, не стоит строить жизнь под ребенка, пусть лучше ребенок вписывается в вашу жизнь. Не забывайте, что растите дите для того, чтобы дальше по жизни она шла самостоятельно, а для этого надо и шишки набивать (как бы больно маме это не было:))), и с другими детками учиться общаться и т.д. и т.п. Короче, ваша основная задача сделать так, чтобы ребенок мог полностью обходиться без вас и чувствовать себя при этом великолепно. Взгляните на ситуацию с этого ракурса, может быть поможет.:)
Спасибо огромное.
Ну, ребенок садиковский, социальный :). Вполне самостоятельная барышня.
В саду вполне себе себя чувствует... Если честно , то вполне уверена, что у нас все вполне хорошо. Тревожит меня только одно - проблемы со сном (долгое засыпание и ночные просыпания, т.е. возбудимость НС). Ну и была небольшая травма - ребенок распорол себе лоб. Физически ущерб минимален, а вот травма психологическая - да, осталась... Но мы работаем на эту тему... Хотелось бы проверить все-таки, нет ли физиологических предпосылок для возбудимости...

макапусик
19.04.2011, 16:54
МамаХома, подскажите пожалуйста как правильно. Невропатолог поставил ребенку Тики (непроизвольные движения глаз и покашливания), длиться это около 2 недель. Прописала фенибуд и глицин. Решили пройти курс у остеопата, были уже на 1 сеансе. Стоит ли продолжать лечение этими препаратами или это несовместимо с остеопатией? Поможет ли остеопатия в данной проблеме? Знаете ли вы что-нибудь об остеопате Прошине Леониде Евгеньевиче, в БалтМеде принимает?

МамаХома
20.04.2011, 01:00
МамаХома, подскажите пожалуйста как правильно. Невропатолог поставил ребенку Тики (непроизвольные движения глаз и покашливания), длиться это около 2 недель. Прописала фенибуд и глицин. Решили пройти курс у остеопата, были уже на 1 сеансе. Стоит ли продолжать лечение этими препаратами или это несовместимо с остеопатией? Поможет ли остеопатия в данной проблеме? Знаете ли вы что-нибудь об остеопате Прошине Леониде Евгеньевиче, в БалтМеде принимает?

Ваша проблема - остеопатическая, с ней можно справиться. О вашем остеопате ничего не знаю. Препараты, извините, глупые и ненужные, пить их не стоит. Все, что нужно, грамотный остеопат.

макапусик
20.04.2011, 09:28
Ваша проблема - остеопатическая, с ней можно справиться. О вашем остеопате ничего не знаю. Препараты, извините, глупые и ненужные, пить их не стоит. Все, что нужно, грамотный остеопат.

Спасибо большое за ответ. И я сомневалась насчет фенибута.

Nektarinka
21.04.2011, 12:23
У меня такой вопрос! Последнее время постоянно какие-то головокружения, даже скорей покачивания, боюсь ездить в метро, все кажется, что будет плохо! Посоветовали остеопата! Вчера сходила к нему, была несколько "удивлена", мягко говоря, не ожидала, что остеопатия и правда как шаманство! Врач поинтересовался, что беспокоит, делала ли я какие-нибудь обследования, обследований я никаких не делала, но вообщем он на них особо и не настаивал. Короче после сеанса он сказал, что у меня пережимается позвоночная артерия и из-за этого все проблемы, ничего страшного у меня нет, сказал понаблюдайте недельку, через неделю иду к нему на сеанс. Вообщем все меня как-то удивило, может ожидала чего-то другого, он по совместительству еще и неврапотолог! Сеанс стоит не дешево! Боюсь что после нескольких сеансов доктор разведет руками и скажет, что надо идти к другим врачам! Насколько оправданны мои сомнения и есть ли у кого-нибудь подобный опыт! Спасибо!

Юлькinn
21.04.2011, 12:29
У меня такой вопрос! Последнее время постоянно какие-то головокружения, даже скорей покачивания, боюсь ездить в метро, все кажется, что будет плохо! Посоветовали остеопата! Вчера сходила к нему, была несколько "удивлена", мягко говоря, не ожидала, что остеопатия и правда как шаманство! Врач поинтересовался, что беспокоит, делала ли я какие-нибудь обследования, обследований я никаких не делала, но вообщем он на них особо и не настаивал. Короче после сеанса он сказал, что у меня пережимается позвоночная артерия и из-за этого все проблемы, ничего страшного у меня нет, сказал понаблюдайте недельку, через неделю иду к нему на сеанс. Вообщем все меня как-то удивило, может ожидала чего-то другого, он по совместительству еще и неврапотолог! Сеанс стоит не дешево! Боюсь что после нескольких сеансов доктор разведет руками и скажет, что надо идти к другим врачам! Насколько оправданны мои сомнения и есть ли у кого-нибудь подобный опыт! Спасибо!

Знаете на первый взгляд, это правда выглядит как шаманство... Но ведь работет! Конечно бывает, что не помогает, но очень много и положительных результатов. А по поводу денег...К сожалению, да, дорого, и это при том, что все таки поможет не поможет...

Sonnchen
21.04.2011, 13:25
Скорее, поможет. Если действительно из-за пережатой артерии. автор, почитайте в первых постах немного теории, у Мамы Хомы все понятно и по делу. Чтоб сомнений не было.

Beloglaydova
21.04.2011, 13:31
а легкую степень близорукости у дитя 12 лет можно исправить?

МамаХома
21.04.2011, 18:41

Знаете, что я вам могу сказать, еще не так давно я пела дифирамбы остеопатии и говорила, что она многим помогает.
А теперь что? Остеопатия, конечно, как помогала, так и помогает, НО СЕЙЧАС ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ МАНУАЛЬЩИК, МАССАЖИСТ И ИЖЕ С НИМИ НЕ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ОСТЕОПАТОМ!:wife: В каждой полуклинике сидит по остеопату с неизвестно каким образованием и Бог знает что творят! :wife:
Вот я Вам сейчас скажу, что "да", остеопатия в этом случае поможет и не пошлют вас куда-нибудь еще, а Вы мне после этого скажете, мол, обманули Вы меня, ни фига не помогло - и стыд и позор на мою голову. Или напишу, что, мол, "нет", странный он какой-то, и хорошего человека оговорю.
Пока ни о вашем остеопате, ни о его трудах ничего неизвестно. Известно только, что Вас остеопатия насторожила.:)

МамаХома
21.04.2011, 18:42
а легкую степень близорукости у дитя 12 лет можно исправить?

Можно попробовать сходить к грамотному специалисту.:)

nataly2910
25.04.2011, 20:20
Подскажите пожалуйста! может ли остеопат. вбить в эпи или в судороги? у нас этого нет,хотелось бы чтоб, и не было! Спасибо.

МамаХома
25.04.2011, 20:36
Подскажите пожалуйста! может ли остеопат. вбить в эпи или в судороги? у нас этого нет,хотелось бы чтоб, и не было! Спасибо.

А почему вообще возник такой вопрос?

nataly2910
25.04.2011, 21:06
боюсь не навредить. Думается ничего странного нет.

МамаХома
25.04.2011, 22:34
боюсь не навредить. Думается ничего странного нет.

Нет, ну, может Вы где-нибудь что-нибудь подобное слышали, просто интересно. Если у вас ничего подобного не было, то не представляю, что нужно остеопату сделать с вашим дитем, чтобы они появились. И даже если эпи есть у ближайших родственников, все равно не слышала, чтобы остеопатия что-нибудь подобное провоцировала, только наоборот.

nataly2910
26.04.2011, 12:05
ну и славно! у страха глаза велики- всего боюсь ((( мне не очень фраза нравится- усиление крово-тока в голову (кажись так)

МамаХома
26.04.2011, 13:42
ну и славно! у страха глаза велики- всего боюсь ((( мне не очень фраза нравится- усиление крово-тока в голову (кажись так)

Не думайте, что это одностороннее усиление кровотока и голова будет наливаться пока не лопнет, работают также и на венозных синусах, чтоб создать в голове здоровый баланс притока и оттока. Так как рожаем мы в основном не правильно, то родовые травмы есть у 95%, а значит и нарушение кровотока тоже (там в черепе и шейных позвонках дырочки для сосудов маленькие и любое смещение приводит к нарушению кровотока). А ежели всего боитесь - это неврозис, надо вас совместно с ребетем лечить.:)

nataly2910
26.04.2011, 22:54
ахха !!!!! это точно!!!!!пара лечиться мне!!!!)))))))) спасибо ОГРОМНОЕ!!!! а Вы с юморком)))))))

Nektarinka
26.04.2011, 23:42
А почему сеансы по остеопатии проводятся только раз в неделю? Что, такова сила воздействия?