Просмотр полной версии : Что за "зверь" остеопатия?
Скажите пожалуйста, через сколько времени -сеансов обычно виден результат? Я имею в виду обычно, понимаю, что все индивидуально.
Но через сколько сеансов понятно, что остеопат не помог?
МамаХома
14.10.2011, 19:03
МамаХома, подскажите пожалуйста, может ли остеопат справится с воронообразной деформацией груди, не врожденной, приобретенной в связи с большим скачком в росте и рахитом
мальчику сейчас 4 года, органы не страдают, но выглядит грудь некрасиво, я думаю, что с возрастом это станет для ребенка большой проблемой :(
Врачи предлагают только наблюдать :(
Если вдруг вы слышали, кто делает такое, киньте мне информацию в личку
спаибо огромное:flower:
PS сразу оговорюсь, что к остеопатам мы ходили
один раз еще до образование данной проблемы, надеюсь, что не он стал причиной этому
потом после появления деформации, несколько сеансов у другого очень раскрученного и уважаемого остеопата, сомневаться в его профессионализме я не могу , результатов положительных не было, правда мой ребенок не особенно давался....после нескольких неудачных эксперементов, сеансы прекратили
А Вы к раскрученному остеопату ходили с Этой проблемой?
Я думаю, что сложно ожидать какого-то глобального результата, можно только периодически показываться на предмет смещения внутренних органов, в связи с вашей проблемой. Если окажется, что в грудной клетке есть с чем работать, и параллельно с этим начнется исправление деформации - то хорошо. Если там и так всё нормально и патологии нет, то легче просто воспитывать ребенка, рассказывая ему о том, что у него есть уникальная особенность, которая помогает маме его от всех отличать - пусть гордится:)
Скажите пожалуйста, через сколько времени -сеансов обычно виден результат? Я имею в виду обычно, понимаю, что все индивидуально.
Но через сколько сеансов понятно, что остеопат не помог?
Всё зависит от проблемы. Но обычно после 1-2 сеансов изменения есть.:)
Еленушка
14.10.2011, 19:15
А Вы к раскрученному остеопату ходили с Этой проблемой?
Я думаю, что сложно ожидать какого-то глобального результата, можно только периодически показываться на предмет смещения внутренних органов, в связи с вашей проблемой. Если окажется, что в грудной клетке есть с чем работать, и параллельно с этим начнется исправление деформации - то хорошо. Если там и так всё нормально и патологии нет, то легче просто воспитывать ребенка, рассказывая ему о том, что у него есть уникальная особенность, которая помогает маме его от всех отличать - пусть гордится:)
да мы ходили к Червотоку, он нам тогда сказал, что это вполне можно исправить, но с ним сеансы не получились, ребенок не давался почти.
может вы знаете, к кому можно пойти еще с этой проблемой
Всё зависит от проблемы. Но обычно после 1-2 сеансов изменения есть.:)[/QUOTE]
Проблема -отстование в развитие, сенс. мот. алалия, ЗРР. Ребенку 2 года. Были 2 раза, пока нет изменений. Остеопат стоит дорого, и не хочется просто так выкидывать деньги. С такой проблемой ,как у нас, сколько надо в среднем сеансов?
МамаХома
14.10.2011, 20:07
Проблема -отстование в развитие, сенс. мот. алалия, ЗРР. Ребенку 2 года. Были 2 раза, пока нет изменений. Остеопат стоит дорого, и не хочется просто так выкидывать деньги. С такой проблемой ,как у нас, сколько надо в среднем сеансов?
Всё зависит от конкретного ребенка и конкретного остеопата. В среднем 6-7 сеансов + поддерживающая терапия раз в полгода - но это шаблон, он может варьироваться. Не знаю у кого Вы были, поэтому ничего сказать не могу.
А иногда люди говорят, что никаких изменений, а начинаешь расспрашивать - вроде и сон лучше стал, и слова новые появились...
RadaAfalina
24.10.2011, 00:05
МамаХома, подскажите пожалуйста поддается ли лечению остеопатией дискенизия желчевыводящих путей?
МамаХома
25.10.2011, 01:49
МамаХома, подскажите пожалуйста поддается ли лечению остеопатией дискенизия желчевыводящих путей?
Надо выяснять причину. В принципе, да, поддается. Но если это анатомическая особенность, то придется к остеопату периодически за дренированием обращаться.
RadaAfalina
27.10.2011, 22:21
Надо выяснять причину. В принципе, да, поддается. Но если это анатомическая особенность, то придется к остеопату периодически за дренированием обращаться.
Спасибо за ответ,
ребенок проживает в Тульской области, регион считается "Чернобыльской зоной", там это заболевание у детей очень распространено, как вы думаете стоит им к остеопату обращаться, если да то посоветуйте пожалуйста специалиста в Москве.
Barashka02
27.10.2011, 23:41
Мы тож ходили к Червотоку 3 раза, хотя ребенок и давался, а результаты не ах.... как не спал по ночам ,так и воз ныньче там, результат неделю может быть какой-то продержался.... эх. Куда податься? Нам 1, 3 мес((( Кто со сном из остеопатов спец?????
Применима ли структуральная остеопатия к новорожденным? Сходили к остеопату с мальчиком 1 месяц, ребенка серьёзно покрутили, он плакал. Теперь страшно туда идти. Беспокоит: не навредили ли ему? Или я впечатлилась от крика? Спасибо за ответ.
МамаХома
28.10.2011, 01:52
Спасибо за ответ,
ребенок проживает в Тульской области, регион считается "Чернобыльской зоной", там это заболевание у детей очень распространено, как вы думаете стоит им к остеопату обращаться, если да то посоветуйте пожалуйста специалиста в Москве.
Мы тож ходили к Червотоку 3 раза, хотя ребенок и давался, а результаты не ах.... как не спал по ночам ,так и воз ныньче там, результат неделю может быть какой-то продержался.... эх. Куда податься? Нам 1, 3 мес((( Кто со сном из остеопатов спец?????
К любому хорошему остеопату!:)
Ну, вот не нравятся мне вопросы типа "а лечит ли остеопатия гастрит, панкреатит и красную волчанку?"
Остеопатия всего этого не лечит, остеопатия лечит ЧЕЛОВЕКА. К примеру, приходит ко мне на прием человек, приносит кучу бумаг и обследований - мне они, конечно, в помощь, но иной раз, только, чтоб человеку этому доказать, что я руками нашла у него ТО и в ТОМ МЕСТЕ :) Затем я смотрю нарушения структуры и ставлю ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ диагноз, к примеру: крестец во флексии, 3 поясничный позвонок в правой латерофлексии, левая ротация первого шейного позвонка, затылочная кость в компрессии и т.д., затем смотрю внутренние органы - что где закручено-перекручено. Затем лечу всё это безобразие, сколько сил у меня и человека хватит и отправляю на следующий сеанс, или со спокойной душой отпускаю. Это только один из вариантов работы, можно и по-другому. И благодаря тому, что я работаю со своими остеопатическими проблемами начинают, как бы параллельно, разруливаться те, с которыми вы и обратились. Или не разруливаться, но если я всё остеопатически сделала, а человеку не лучше, значит надо копать глубже, уходить в психологию, менять образ жизни и т.д.
Поэтому нет остеопатов-речевиков, остеопатов-сновиков и т.д. Есть остеопаты, которые помогают, и те кто просто так. Воть:)
МамаХома
28.10.2011, 01:56
Применима ли структуральная остеопатия к новорожденным? Сходили к остеопату с мальчиком 1 месяц, ребенка серьёзно покрутили, он плакал. Теперь страшно туда идти. Беспокоит: не навредили ли ему? Или я впечатлилась от крика? Спасибо за ответ.
Я знаю, что некоторые этим занимаются и вроде бы результаты есть. Что до меня, я считаю грубые подходы излишними даже у взрослых (ну, мужчинам еще можно, они любят, чтобы хрустело:))), а уж тем более деток я бы так вообще трогать не стала. Смысла нет.
Vesnyshka
03.11.2011, 01:45
Здравствуте!
Подскажите, пожалуйста, а как быть, если ребенок панически боится врачей? Нам показан остеопат, занимаюсь выбором врача. Но боюсь, что сын совершенно не даст к себе прикасаться. Или же остеопаты на столько волшебники, что смогут найти подход и к такому сложному пациенту:)
MamaDena
03.11.2011, 10:32
Спасибо, очень интересная информация.
Особенно актуально сейчас, ребёнок получает остеопатическое лечение и результат есть.
Хотя был не очень удачный опыт- сейчас это 3й доктор. На 100% согласна с тем, что нужно найти своего доктора.
МамаХома
03.11.2011, 19:38
Здравствуте!
Подскажите, пожалуйста, а как быть, если ребенок панически боится врачей? Нам показан остеопат, занимаюсь выбором врача. Но боюсь, что сын совершенно не даст к себе прикасаться. Или же остеопаты на столько волшебники, что смогут найти подход и к такому сложному пациенту:)
Как правило на втором-третьем сеансе с ребенком уже можно договорится. Но некоторые особо сложные товарищи пугаются и гораздо дольше, таких можно полечить у мамы на руках, с сисей во рту, с игрушками и мультиками. Ребенку всё равно придется сталкиваться с разнообразными врачами в течение жизни, т.ч.в любом случае придется его к этому подготавливать. Купите ему набор врача, полечите вместе игрушки, поодевайте друг на друга белые халаты, а хороший врач поможет ему максимально комфортно себя чувствовать в своем присутствии - глядишь и страхи уйдут.:)
Vesnyshka
05.11.2011, 00:03
Как правило на втором-третьем сеансе с ребенком уже можно договорится. Но некоторые особо сложные товарищи пугаются и гораздо дольше, таких можно полечить у мамы на руках, с сисей во рту, с игрушками и мультиками. Ребенку всё равно придется сталкиваться с разнообразными врачами в течение жизни, т.ч.в любом случае придется его к этому подготавливать. Купите ему набор врача, полечите вместе игрушки, поодевайте друг на друга белые халаты, а хороший врач поможет ему максимально комфортно себя чувствовать в своем присутствии - глядишь и страхи уйдут.:)
Спасибо за ответ!
И вот возник следующий вопрос, возможно не к вам и не по теме)))
Если у врача не получилось провести сеанс из-за истерики ребенка, оплачивается все равно 100%? Ну это я так из любопытства) А то дорогое удовольствие ждать 3 сеанса пока малявка не поддастся остеопату:))
Здравствуте!
еще есть вариант вызова остеопата на дом,или к остеопату на дом.
здоровый
06.11.2011, 17:50
вообще остеопатия помогает в определенных случаях,для детишек неплохо ,но а для настоящего решения корня проблемы помогает хиропрактика-на западе, или как называют у нас мануальная терапия
вообще остеопатия помогает в определенных случаях,для детишек неплохо ,но а для настоящего решения корня проблемы помогает хиропрактика-на западе, или как называют у нас мануальная терапия
Насколько я знаю - это разные вещи
МамаХома
09.11.2011, 10:18
Спасибо за ответ!
И вот возник следующий вопрос, возможно не к вам и не по теме)))
Если у врача не получилось провести сеанс из-за истерики ребенка, оплачивается все равно 100%? Ну это я так из любопытства) А то дорогое удовольствие ждать 3 сеанса пока малявка не поддастся остеопату:))
Если вопрос решается в частном порядке, то возможны варианты. Всё зависит от степени наглости врача:)) А если в клинике, то тут уже остеопат не властен. Скорее всего придется всё оплачивать.:)
МамаХома
09.11.2011, 10:23
Сколько людей - столько мнений. Я, например, считаю, что мануальная терапия даже близко не подходит к корню проблемы, да и не каждый остеопат тоже (хотя, если копать начинаешь, так за корнем корень вылезает и где этому конец - неясно:)) А детишек мануалкой трогать вообще грех. Они остеопатически на мягких техниках сами хорошо идут. Мануалка для мужчин хорошо и для женщин с активной жизненной позицией - эти любят, чтоб из помяли, покрутили, похрустели:)
недождётесь
09.11.2011, 13:14
Скажите пожалуйста, можно ли человеку с 2мя операциями на позвоночнике по поводу грыж полечиться у остеопата? Это не противопоказание?
МамаХома
11.11.2011, 01:16
Скажите пожалуйста, можно ли человеку с 2мя операциями на позвоночнике по поводу грыж полечиться у остеопата? Это не противопоказание?
Нет, можете обращаться, только техники должны быть мягкими:)
Свет и тень
13.11.2011, 00:27
МамаХома, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, можно задать вопрос Вам в личку?:008:
lisi4-ka
13.11.2011, 00:28
Подскажите пожалуйста,а с заиканием у ребенка можно к остеопату обратиться? Есть ли реальные случаи помощи?
МамаХома
13.11.2011, 02:19
МамаХома, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, можно задать вопрос Вам в личку?:008:
Задавайте;)
МамаХома
13.11.2011, 02:22
Подскажите пожалуйста,а с заиканием у ребенка можно к остеопату обратиться? Есть ли реальные случаи помощи?
Да, в зависимости от степени и вашей готовности сотрудничать с врачом можно как уменьшить, так и прекратить заикание.
пани ярузельски
14.11.2011, 15:25
Здравствуйте!
МамаХома, с интересом прочитала всю ветку, нам сейчас это очень актуально, собираемся на лечение к остеопату по рекомендации очень хорошего педиатра из нашей детской поликлиники. Она тоже учится на остеопата, и порекомендовала нам своего учителя для лечения, мол, он абсолютно бесподобно работает именно с детишками.
Не знаю, сможете ли вы сказать, хороший ли врач, если мы в Москве? вы только питерских знаете? Может быть, сталкивались с мнением - доктор Шишмаков.
Просто вы тут везде пишете - найдите хорошего остеопата. Это понятно, кто ж своей кровиночке больной будет плохого искать... тем более, что к остеопатам, мне кажется, идут уже, когда традиционная медицина не помогает, как говорится, в крайнем случае. Ну, мало таких продвинутых у нас матерей, которые пойдут "просто так" за такие деньги к такому спецу. А вот когда уже начинаешь искать, ЧТО ЖЕ ЕЩЕ, можно сказать, чуда какого-то, отойти от традиционных путей... вот тут-то и "поищите хорошего остеопата". А как понять маме, что это - хороший доктор? То же самое можно сказать, собственно, про врача любой специальности, будь то невролог или окулист, например. И каждый новый эдак строго посмотрит, и скажет - ой, ну, все, что вы наблюдались, это все фигня :) (я утрирую, но не сильно).
Мы собирались на прием в наш местный платный центр, там аж два доктора-остеопата ведут прием. Но... на детишках "не специализируются", хотя, есть мнение, что специализации у остеопата как таковой быть не может, с другой стороны. Но педиатр нам вот не посоветовала, мол, если уж идти, то вот, только Шишмаков категорически (в московских реалиях).
Еще меня смутило по прочитанному, что нам педиатр (начинающий остеопат) сказала, что наше неврологическое лечение не надо будет убирать.
Да, тут стоит сказать о ребенке и диагнозе: 1,1 год, глубоко недоношенная, 27-28 неделя экстренным кесаревым, органическое поражение ЦНС, ППП ЦНС, спастический тетрапарез, ЗПМР, конечно. Мы на стандартные реабилитации и на препараты неврологические хорошо отзываемся, всегда прогресс есть, провели уже 5 курсов реабилитации. Но... хотелось бы лучше, конечно, пока не удается скомпенсироваться. Самое основное - хочу, чтобы поползла, восстановить т.н. пирамидный путь (могу в терминологии плавать, сорри, если что, не врач я). Хочу, чтобы побольше стала болтать, чтобы спастика ушла. В остальном у нас все неплохо, т-т-т. Наверняка есть смещение шейных позвонков, наша педиатр-будущий остеопат нащупала вроде, ну, если так подумать, то логично, помню я, как они ее из меня выдирали :)) под эпидуралкой делали КС. Так что, остеопат нам, конечно же, показан, это не вопрос.
Но! дальше у меня просто КУЧА вопросов :)) ! у нас получается довольно частая реабилитация, и, поскольку она дает эффект, отказываться от этого очень не хотелось бы. Препараты мы принимаем практически постоянно, для поддержания и закрепления. Я, конечно, понимаю, что, может, с т.з. остеопатии это недопустимо, но... опять же, я вижу эффект. Правильно ли я понимаю, что, по логике, остеопат с большой долей вероятности должен отменить нам препараты, а так же то, что пока мы лечимся у него, про стандартную реабилитацию (массаж, ЛФК, препараты, физиотерапия) надо забыть? проблема (у меня в голове) в том, что, если остеопат нам будет назначать сеанс, например, раз в месяц, и понадобится, к примеру, сеансов 6-7-10... ну, вы понимаете... значит, нам не надо будет реабилитироваться пол-года - год, что ли? Меня это как-то смущает, если честно.... вот наша врач сказала, что остеопатия пойдет плюсом к неврологическому лечению, а не вместо него, у вас тут другое мнение вроде бы озвучено. Как всегда, у мамашки сумасшедшей (меня), начинает мозг уже подклинивать :)) все решения-то мне принимать, и вот как :))
Извините, что много, и, возможно, сумбур. Пытаюсь втиснуть ВСЕ свои мысли и знания по этому поводу в свой вопрос. Спасибо вам, что объясняете тему остеопатии изнутри, и очень понятно, что самое главное.
МамаХома
15.11.2011, 21:49
Здравствуйте!
1.С доктором Вашим я не сталкивалась, поэтому судить о нем не могу.
2.Хороший доктор, это тот, о ком хорошие отзывы, который вас устраивает как человек и, самое главное, УЛУЧШЕНИЕ ПОСЛЕ НЕГО НАСТАЕТ МАКСИМУМ НА 3 СЕАНСЕ.
3. Какие препараты применяете?
4. Совершенно не нужно убирать всё вышеперечисленное. В зависимомти от прогресса остеопатического лечения и квалификации Вашего врача, Вам могут предложить заменить или по-тихоньку убрать некоторые препараты, может быть массаж.
Ребенок сложный, поэтому чистая остеопатия ему вряд ли поможет, реабилитационный комплекс должен остаться. А неврологические препараты следует убирать очень постепенно и если есть устойчивый остеопатический результат.
Вам спасибо, что читаете. Обращайтесь:)
пани ярузельски
16.11.2011, 00:12
Здравствуйте!
1.С доктором Вашим я не сталкивалась, поэтому судить о нем не могу.
2.Хороший доктор, это тот, о ком хорошие отзывы, который вас устраивает как человек и, самое главное, УЛУЧШЕНИЕ ПОСЛЕ НЕГО НАСТАЕТ МАКСИМУМ НА 3 СЕАНСЕ.
3. Какие препараты применяете?
4. Совершенно не нужно убирать всё вышеперечисленное. В зависимомти от прогресса остеопатического лечения и квалификации Вашего врача, Вам могут предложить заменить или по-тихоньку убрать некоторые препараты, может быть массаж.
Ребенок сложный, поэтому чистая остеопатия ему вряд ли поможет, реабилитационный комплекс должен остаться. А неврологические препараты следует убирать очень постепенно и если есть устойчивый остеопатический результат.
Вам спасибо, что читаете. Обращайтесь:)
Спасибо за ответ. Буду ориентироваться на 3 сеанс, если что ;)
С доктором созвонилась, по телефону мы очень даже хорошо побеседовали, записались на 1 декабря уже пойти. Он на все мои сомнения дал ответ, что только ЗА реабилитацию, и чем больше, тем лучше ) я не помню, упомянула ли я в предыдущем сообщении, что он детский невролог и работал в Москве в 18 ДПНБ, так что со спецификой знаком (у нас вроде как не ДЦП пока, но схожая симптоматика, врачи в раздумьях, возраст наш позволяет им сомневаться). В общем, я в воодушевлении, думаю, это нам подойдет. В любом случае, шею поправить надо будет.
Из препаратов в данный момент глиатилин перорально капсулы и витамин Д от рахита. Еще как бы танакан, но она его в любой маскировке чувствует и начинает отчаянно плеваться, поэтому я уже смирилась и перестала давать, если честно. Врач советует попробовать в сиропе, но я сомневаюсь, что это прокатит, сиропами мы тоже радостно плюемся. Это - редкий момент передышки, можно сказать, когда мы не потребляем по пять-шетсть лекарств одновременно, наша невролог на мою робкую просьбу "может, еще витаминчики какие попьем?" сказала, как отрезала "Вам хватит!!! сколько можно-то лекарства пить! я бы вообще вам сделала перерыв, но допивайте уже свой глиатилин" (у нас длинный курс).
Еще нам посоветовали гомеопата, но тут я уже и так и сяк думала-думала, думала-думала... пока надумалось только, что дорого и эффект уж больно отложенный, если будет еще. Так что с этим решила подождать. Я так понимаю, это больше "поддерживающее" и "улучшающее общее состояние" лечение, чем лечение острых состояний каких-то. Я наше пока острым склонна считать, и лечить соответственно. Раз уж все подобные решения все равно на нашей мамской совести ;)
МамаХома
17.11.2011, 00:31
Спасибо за ответ. Буду ориентироваться на 3 сеанс, если что ;)
С доктором созвонилась, по телефону мы очень даже хорошо побеседовали, записались на 1 декабря уже пойти. Он на все мои сомнения дал ответ, что только ЗА реабилитацию, и чем больше, тем лучше ) я не помню, упомянула ли я в предыдущем сообщении, что он детский невролог и работал в Москве в 18 ДПНБ, так что со спецификой знаком (у нас вроде как не ДЦП пока, но схожая симптоматика, врачи в раздумьях, возраст наш позволяет им сомневаться). В общем, я в воодушевлении, думаю, это нам подойдет. В любом случае, шею поправить надо будет.
Из препаратов в данный момент глиатилин перорально капсулы и витамин Д от рахита. Еще как бы танакан, но она его в любой маскировке чувствует и начинает отчаянно плеваться, поэтому я уже смирилась и перестала давать, если честно. Врач советует попробовать в сиропе, но я сомневаюсь, что это прокатит, сиропами мы тоже радостно плюемся. Это - редкий момент передышки, можно сказать, когда мы не потребляем по пять-шетсть лекарств одновременно, наша невролог на мою робкую просьбу "может, еще витаминчики какие попьем?" сказала, как отрезала "Вам хватит!!! сколько можно-то лекарства пить! я бы вообще вам сделала перерыв, но допивайте уже свой глиатилин" (у нас длинный курс).
Еще нам посоветовали гомеопата, но тут я уже и так и сяк думала-думала, думала-думала... пока надумалось только, что дорого и эффект уж больно отложенный, если будет еще. Так что с этим решила подождать. Я так понимаю, это больше "поддерживающее" и "улучшающее общее состояние" лечение, чем лечение острых состояний каких-то. Я наше пока острым склонна считать, и лечить соответственно. Раз уж все подобные решения все равно на нашей мамской совести ;)
Не вижу у вас препаратов, мешающих остеопатическому лечению.
Гомеопатия хорошо сочетается с остеопатией, но каждый должен выбрать сам, что ему ближе.
МамаХома
17.11.2011, 00:33
МамаХома! А Вы считаете Червотока хорошим остеопатом? Нам он говорил - либо ходим к нему, либо пьем таблетки, массажи, физио. Совмещать это с его лечением нельзя!!!
Надо говорить о каждом конкретном случае, в остеопатии нельзя грести всех под одну гребенку.:)
пани ярузельски
17.11.2011, 10:24
Не вижу у вас препаратов, мешающих остеопатическому лечению.
Гомеопатия хорошо сочетается с остеопатией, но каждый должен выбрать сам, что ему ближе.
Спасибо.
Я не против гомеопатии, но это будет сильно дольше. А когда с маленьким ребенком каждый день на счету - не хотелось бы растягивать по времени пока. Если уж придется потом - тогда, наверное, смогу к этому прийти.
МамаХома
06.12.2011, 01:49
:support::support::support:Уважаемые Форумчане!:support::support::support:
Хочу предложить вам поучаствовать в акции под названием "Здоровое поколение".
Я набираю для лечения 5-6 семейных пар, планирующих ребенка и буду сопровождать их до конца первого года ребенка. Т.к. подобный опыт интересен в первую очередь мне, плата за лечение будет чисто символическая.
Условия акции:
1.Согласие на лечение ОБОИХ участников;
2.Наличие дома стола-книжки, ибо планирую выезд на дом;
3.Согласие на выполнение моих рекомендации (всё банально, босиком по стеклам не буду заставлять ходить:);
4.Согласие на мое присутствие на родах для оказания остеопатической помощи;
Что планируется провести:
1.Осеопатический осмотр и лечение обоих партнеров нужное количество сеансов;
2.Остеопатическое ведение беременности;
3.Остеопатическое ведение родов;
4.Остеопатическое сопровождение ребенка первого года жизни, если таковое понадобится;
Если вас или ваших знакомых подобное предложение заинтересует, напишите пожалуйста в личку, рада буду с вами пообщаться:)
пани ярузельски
06.12.2011, 13:24
Слежу за темой )
Кстати, мы сходили к своему остеопату. Мне понравилось. Не знаю даже, как объяснить, но как-то мне верится, что это совсем вот не шарлатанство, отнюдь, хотя выглядит это все странновато, если честно :). Но он у нас нашел примерно то, что я и знала, "увидел" руками. В общем, мне кажется, врач хороший. После одного сеанса сдвигов глобальных таких, чтобы прямо ах, я не заметила, но мне показалось, что она "помягче" стала (у нас спастика). Будем лечиться.
Я вот хотела спросить, он нам выписал эубикор, это препарат на основе отрубей. У меня козявка категорически делает на них "бе". Ну, я решила попозже предложить еще, но если она не будет? не заставлять же?
Слежу за темой )
Кстати, мы сходили к своему остеопату. Мне понравилось. Не знаю даже, как объяснить, но как-то мне верится, что это совсем вот не шарлатанство, отнюдь, хотя выглядит это все странновато, если честно :). Но он у нас нашел примерно то, что я и знала, "увидел" руками. В общем, мне кажется, врач хороший. После одного сеанса сдвигов глобальных таких, чтобы прямо ах, я не заметила, но мне показалось, что она "помягче" стала (у нас спастика). Будем лечиться.
Я вот хотела спросить, он нам выписал эубикор, это препарат на основе отрубей. У меня козявка категорически делает на них "бе". Ну, я решила попозже предложить еще, но если она не будет? не заставлять же?
Можно спросить-свой остеопат-кто у ВАС? Прочитала темку про то, "что такое остеопатия"-так и не поняла-должен "хрустеть" ребенок? У нас доктор и шею и поясницу "хрустнул". Не знаю-зачем? По поводу перекоса костей таза обратились. Ребенку -почти 14 лет, девочка. Хотелось бы попросить, если кто-то с такой проблемой сталкивался-к кому обратились? Какой остеопат в данном случае лучше?
пани ярузельски
06.12.2011, 15:28
Можно спросить-свой остеопат-кто у ВАС? Прочитала темку про то, "что такое остеопатия"-так и не поняла-должен "хрустеть" ребенок? У нас доктор и шею и поясницу "хрустнул". Не знаю-зачем? По поводу перекоса костей таза обратились. Ребенку -почти 14 лет, девочка. Хотелось бы попросить, если кто-то с такой проблемой сталкивался-к кому обратились? Какой остеопат в данном случае лучше?
Вы знаете, у меня ребенок совсем маленький, если бы остеопат нас "хрустел", я бы, наверное, сбежала бы.
Мы в Москве, вам вряд ли нужна информация о нашем остеопате. Если все-таки нужна - тогда я вам в личку напишу.
МамаХома
06.12.2011, 18:55
Слежу за темой )
Эубикор не незаменимый препарат:) Можно попробовать льняную муку, она в заваренном виде по консистенции напоминает сопли, но плюс в том, что ее можно добавлять в другие кашки:)
МамаХома
06.12.2011, 18:55
Ребенка хрустеть не надо, и так все будет.
Посещала остеопата во время беременности,после востанавливалась и с ребенком по мере необходимости,вот уже 4-й год(наблюдаемся).,сейчас и мужа уговорила,он теперь мне говорит спасибо.Наверно нужно найти своего врача,и доверять ему.
спасибо за ответы. А посоветовать можете кого-нибудь из остеопатов, который позвоночниками занимается? Из Москвы, спасибо, не надо.
masha3373
07.12.2011, 16:18
Спасибо Вам за тему!я наконец-таки сама дошла до лечения осеопатией...ребёнку 6 лет,органическое поражение,смешанная гидроцефалия,эпилепсия,скалиоз 3 степени,атрофия зрит.нервов,лиссэнцефалия,синдром Веста...пили конвулекс с 6 ,5мес..с ноября2010г. стали лечится усиленно гомеопатией..с января по ноябрь сняла препарат по назначению гомеопата..судорог столько не стало как было на препарате..ребёнок стал интересоваться окружающим,ответная реакция на обращенную речь,головку стала удерживать..немного сидит на руках...к остеопатам обращалась в 2 и 3 года, но результата не увидела,перестала ходить...сейчас поняла почему - из-за конвулекса..мы с этим препаратом только себе еще болезней "заработали"-пневмонии,бронхиты,отиты,орз,орви,передние подвывихи тазоб.суставо,скалиоз..2 декабря были у остеопата,поработали мин10 2 врача с ребёнком...на второй день она уверенней держала голову и подольше чем обычно, на 3-й день лучше спать стала..сегодня 5-й день спастики рук нет!!(она ручки всегда вверх поднимала и прижимала к телу),а сейчас они вдоль туловища и сделала сегодня потягушки с вытянутыми руками вверх!!!!...
11декабря второй прием - буду отписываться о результатах:support:
МамаХома Вы писали,что желательно проводить лечение с мамой...гомеопатическое лечение получаю,..может и мне остеопатию стоит сейчас добавить?
МамаХома
07.12.2011, 20:35
Спасибо Вам за тему!я наконец-таки сама дошла до лечения осеопатией...ребёнку 6 лет,органическое поражение,смешанная гидроцефалия,эпилепсия,скалиоз 3 степени,атрофия зрит.нервов,лиссэнцефалия,синдром Веста...пили конвулекс с 6 ,5мес..с ноября2010г. стали лечится усиленно гомеопатией..с января по ноябрь сняла препарат по назначению гомеопата..судорог столько не стало как было на препарате..ребёнок стал интересоваться окружающим,ответная реакция на обращенную речь,головку стала удерживать..немного сидит на руках...к остеопатам обращалась в 2 и 3 года, но результата не увидела,перестала ходить...сейчас поняла почему - из-за конвулекса..мы с этим препаратом только себе еще болезней "заработали"-пневмонии,бронхиты,отиты,орз,орви,передние подвывихи тазоб.суставо,скалиоз..2 декабря были у остеопата,поработали мин10 2 врача с ребёнком...на второй день она уверенней держала голову и подольше чем обычно, на 3-й день лучше спать стала..сегодня 5-й день спастики рук нет!!(она ручки всегда вверх поднимала и прижимала к телу),а сейчас они вдоль туловища и сделала сегодня потягушки с вытянутыми руками вверх!!!!...
МамаХома Вы писали,что желательно проводить лечение с мамой...гомеопатическое лечение получаю,..может и мне остеопатию стоит сейчас добавить?
Попробовать остеопатию, никогда не поздно, особенно, если есть проблемы. Но к здоровью ребенка это будет иметь весьма посредственное отношение. Лечить маму с ребенком стоит до 3-х ребенкиных лет:)
пани ярузельски
07.12.2011, 20:37
А можно поподробнее про совместное лечение мамы и ребенка? сами понимаете, я думаю, есть ли смысл. Все-таки дороговато, да и не уверена, что наш остеопат это практикует. Или это достаточно стандартный метод?
Примерно хоть насколько это может улучшить ребенкины именно результаты, если меня подключить к лечению? И как это должно выглядеть: один сеанс для нас двоих или каждый по отдельности?
самое главное, УЛУЧШЕНИЕ ПОСЛЕ НЕГО НАСТАЕТ МАКСИМУМ НА 3 СЕАНСЕ.
Можно мне у вас спросить, слабо в этом разбирающейся????что значит максимум на 3 сеансе?
У нас есть задержка моторного развития, были у Кузнецовой (может знаете ее) пока 1 раз!
дочка стала подвижнее, но не побежала, как говорится..))))
что можете сказать про Кузнецову и когда может наступить результат*?
Попробовать остеопатию, никогда не поздно, особенно, если есть проблемы. Но к здоровью ребенка это будет иметь весьма посредственное отношение. Лечить маму с ребенком стоит до 3-х ребенкиных лет:)
Ирина, а можно об этом поподробнее? Спасибо.:flower:
Люблю деток
10.12.2011, 00:47
А можно узнать кто - и гомеопат и остеопат. Какая гомеопатия - классическая (сколько препаратов за раз назначает, какой потенции, как часто прием?)? Темку прочитать не успела, но очень нужен проверенный остеопат :flower:
МамаХома
10.12.2011, 15:40
А можно поподробнее про совместное лечение мамы и ребенка? сами понимаете, я думаю, есть ли смысл. Все-таки дороговато, да и не уверена, что наш остеопат это практикует. Или это достаточно стандартный метод?
Примерно хоть насколько это может улучшить ребенкины именно результаты, если меня подключить к лечению? И как это должно выглядеть: один сеанс для нас двоих или каждый по отдельности?
Ирина, а можно об этом поподробнее? Спасибо.:flower:
До 3-х лет очень крепка связь мать-ребенок, поэтому неблагополучие в здоровье и эмоциональном состоянии матери сказывается на состоянии ребенка. Часто на приеме видишь, что у малыша практически нет проблем, а все его страдания от того, что он как бы "зеркалит" состояние мамы. Поэтому лучше, если мама посещает остеопата параллельно с ребенком.
Насколько это улучшит ребенкины результаты надо смотреть в каждом конкретном случае. Лучше, конечно, если мама приходит на прием без ребенки, в ином случае ей сложнее расслабиться.:)
пани ярузельски
10.12.2011, 16:37
До 3-х лет очень крепка связь мать-ребенок, поэтому неблагополучие в здоровье и эмоциональном состоянии матери сказывается на состоянии ребенка. Часто на приеме видишь, что у малыша практически нет проблем, а все его страдания от того, что он как бы "зеркалит" состояние мамы. Поэтому лучше, если мама посещает остеопата параллельно с ребенком.
Насколько это улучшит ребенкины результаты надо смотреть в каждом конкретном случае. Лучше, конечно, если мама приходит на прием без ребенки, в ином случае ей сложнее расслабиться.:)
Спасибо за ответ :)
Люблю деток
10.12.2011, 22:07
А после 3х лет - связь исчезает - может ли ребенок выздороветь, если до этого он зеркалил маму? А еще слышала что ребенок зеркалит до 12 лет...
Люблю деток
10.12.2011, 22:08
Еще вопрос - лечит ли остеопатия рефлюкс (заброс мочи в почку) Кто-то говорит что да, кто - нет...
masha3373
10.12.2011, 22:35
Гомеопат Репина Марина Тимофеевна классический прием препаратов...в зависимости от состоя ний препаратов пьём в основном 1,второй или третий добавляет,если не справляемся...потом убираем и оставляем основной...разведение от 12,30(в основном) до 200(один раз пили..пьем бесперерывно уже год...принимает в гомеопатическом центре "Бенефакта" на Большой Подъяческой и на дому..остеопат в РаоМЕДе - Ласовецкая Л.А..можете мне писать в личку,если есь какие вопросы
Классический прием, как Илья Фролов пишет-это однократное принятие определенной модальности с последующим наблюдением... ? Нет?
masha3373
10.12.2011, 22:45
да...классический способ самый надежный..препарат назначается после того как вы пообщаетесь с врачом...никаких дополнительных исследований и методов не проводит
МамаХома
10.12.2011, 23:32
Еще вопрос - лечит ли остеопатия рефлюкс (заброс мочи в почку) Кто-то говорит что да, кто - нет...
Рефлюкс довольно часто возникает в результате невроза, особенно в возрасте 4-6 лет. Этот лечится, но работа остеопата должна быть совместной с работой родителей по устранению стрессогенного фактора или хотя бы пересмотра отношений к нему.
Гомеопат Репина Марина Тимофеевна классический прием препаратов...в зависимости от состоя ний препаратов пьём в основном 1,второй или третий добавляет,если не справляемся...потом убираем и оставляем основной...разведение от 12,30(в основном) до 200(один раз пили..пьем бесперерывно уже год...принимает в гомеопатическом центре "Бенефакта" на Большой Подъяческой и на дому..остеопат в РаоМЕДе - Ласовецкая Л.А..можете мне писать в личку,если есь какие вопросы
извините за офф, это не классическая гомеопатия
Рефлюкс довольно часто возникает в результате невроза, особенно в возрасте 4-6 лет.
Гммм.... в ДГБ №1 почти весь этаж почечников дети до 3 лет.
masha3373
11.12.2011, 02:05
почему не классическая?может я не правильно что-то объяснила?
МамаХома
11.12.2011, 02:39
Гммм.... в ДГБ №1 почти весь этаж почечников дети до 3 лет.
Еще раз: если рефлюкс возникает в возрасте 4-6 лет - ищи невроз. НО! Невроз - это не единственная причина рефлюкса!
Можно мне у вас спросить, слабо в этом разбирающейся????что значит максимум на 3 сеансе?
У нас есть задержка моторного развития, были у Кузнецовой (может знаете ее) пока 1 раз!
дочка стала подвижнее, но не побежала, как говорится..))))
что можете сказать про Кузнецову и когда может наступить результат*?
МамаХома, дублирую!!!
или не можете проконсультировать?))))
МамаХома
11.12.2011, 15:32
МамаХома, дублирую!!!
или не можете проконсультировать?))))
Простите, не заметила:)
Если девочка стала подвижнее - результат уже есть:) Когда побежит - сложно сказать, зависит от возраста и степени проблемы. Действие остеопатии пролонгированное во времени и изменения происходят постепенно. Обсуждать работу коллег я не буду, но в вашем случае я бы продолжила ходить, прогресс-то наблюдается:)
Простите, не заметила:)
Если девочка стала подвижнее - результат уже есть:) Когда побежит - сложно сказать, зависит от возраста и степени проблемы. Действие остеопатии пролонгированное во времени и изменения происходят постепенно. Обсуждать работу коллег я не буду, но в вашем случае я бы продолжила ходить, прогресс-то наблюдается:)
Спасибо! сегодня 2 раз едем))))
МамаХома
11.12.2011, 16:04
Спасибо! сегодня 2 раз едем))))
Пишите о результатах:) Чем могу-помогу:)
пани ярузельски
11.12.2011, 16:06
а мы вот более капризные стали... то ли совпадение, то ли что ))) все не по ее.
У меня вообще такое ощущение, что ей уже надо бежать-прыгать-исследовать, а не может, и отсюда капризы. Как меня ни убеждают, что психическое развитие невозможно без моторного...
masha3373
11.12.2011, 17:37
сегодня были в Рао МЕДе с нами работали 3 врача...сказали откликается:support: на лечение...обнадёжили результатом положительным...:flower:за 6 лет впервые услышала такую радость!!!!!!!!!!!!..
:flower:буду отписываться по поводу результата...идем 18 декабря
Люблю деток
12.12.2011, 00:07
Еще раз: если рефлюкс возникает в возрасте 4-6 лет - ищи невроз. НО! Невроз - это не единственная причина рефлюкса!
У нас подозрение на рефлюкс, проблемы начались месяцев в 7. Сегодня узнала что до 3х лет ребенок полностью находится в поле матери (примерно об этом Вы и писали) - получается что это у меня невроз, потаенный только он какой-то.
МамаХома, если ребенок, мальчик, в 3 года сосет грудь - он еще будет находиться в моем поле?
А можно хоть периодически поддерживать ребенка у остеопата пока я со своими "неврозами" не разберусь?
Про гомеопатию - Марину Тимофеевну я знаю - она очень хороший человек, но гомеопатия у нее не совсем классическая.
masha3373
12.12.2011, 00:28
У нас подозрение на рефлюкс, проблемы начались месяцев в 7. Сегодня узнала что до 3х лет ребенок полностью находится в поле матери (примерно об этом Вы и писали) - получается что это у меня невроз, потаенный только он какой-то.
МамаХома, если ребенок, мальчик, в 3 года сосет грудь - он еще будет находиться в моем поле?
А можно хоть периодически поддерживать ребенка у остеопата пока я со своими "неврозами" не разберусь?
Про гомеопатию - Марину Тимофеевну я знаю - она очень хороший человек, но гомеопатия у нее не совсем классическая.
а какой?;)
хорошо тогда объясните мне что такое классичечкая гомеопатия?:flower:
а какой?;)
хорошо тогда объясните мне что такое классичечкая гомеопатия?:flower:
Я же Вам написала на предыдущей страничке... сразу после вашего поста...:016:
masha3373
12.12.2011, 02:31
Я же Вам написала на предыдущей страничке... сразу после вашего поста...:016:
вот что нашла в инете..
Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает. Но если врач вам назначил один препарат как конституциональный, другой - как «противоинфекционный», параллельно с ними – для «дренажа печени» и, например, еще один как «рассасывающий», то этого вполне достаточно для того, чтобы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов «от» (инфекции, головной боли, боли в суставха и проч.) – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии.
мы так и пьем препараты...месяца 2-3 один...есть изменения - если врач считает нужным меняет лекарство и ли продолжаем этот же..а они бывают чаще в лучшую сторону...веду дневничок...и записываюсь к врачу...и так поэтапно лечимся:flower:
это все возможно, только вы не прочитали главного, что препарат пьется не месяцами, а однократно. Т.е. один раз выпили и смотрим на реакцию в течении 2-х недель-мясяца-полутора месяцев... и заодно можете про прувинг почитать :008:
все, больше офтопить не буду :036:
masha3373
12.12.2011, 14:06
это все возможно, только вы не прочитали главного, что препарат пьется не месяцами, а однократно. Т.е. один раз выпили и смотрим на реакцию в течении 2-х недель-мясяца-полутора месяцев... и заодно можете про прувинг почитать :008:
все, больше офтопить не буду :036:
спасибо большое вам!:flower:почитаю про прувинг
Люблю деток
12.12.2011, 15:48
Это не значит что Марина Тимофеевна плохой врач - главное чтобы помогало :)) Вообще однократно принимается препарат более высокого разведения - а я у Схеппера (классический гомеопат) про лечение хронических проблем 12м разведением - но такое, наверное, нужно действительно каждый день пить - так что все не однозначно.
Простите, что не по теме.
Челнинская_Чуда
12.12.2011, 23:28
Девочки, продублирую и тут...
Мама-Хома, можете прокомментировать и успокоить???
вчера сходили первый раз к Нечкиной (Филиппович) с беспокоившей нас гиперактивностью- мне она понравилась, всё объяснила и успокоила, но оставшиеся пол дня сын был просто невменяемый. Прочитала тут, что это такая реакция может быть и выдохнула... Но сегодня сын весь день был просто неадекватный! Летал по квартире, в саду жалобы-жалобы, руки-ноги постоянно в напряжении и движении беспорядочном. Истерики одна за другой и без причины... абсолютно не слышит!.... сижу в трансе- это нормально и когда пройдёт и ждать просветления??? я уже даже не хочу улучшения- мне бы хотя бы то состояние которое было....
самое главное- пройдёт ли этот откат и сколько примерно можно считать нормальным такое состояние??
завтра в сад не поведу...
спасибо за любую информацию и поддержку
МамаХома
13.12.2011, 15:55
Девочки, продублирую и тут...
Мама-Хома, можете прокомментировать и успокоить???
вчера сходили первый раз к Нечкиной (Филиппович) с беспокоившей нас гиперактивностью- мне она понравилась, всё объяснила и успокоила, но оставшиеся пол дня сын был просто невменяемый. Прочитала тут, что это такая реакция может быть и выдохнула... Но сегодня сын весь день был просто неадекватный! Летал по квартире, в саду жалобы-жалобы, руки-ноги постоянно в напряжении и движении беспорядочном. Истерики одна за другой и без причины... абсолютно не слышит!.... сижу в трансе- это нормально и когда пройдёт и ждать просветления??? я уже даже не хочу улучшения- мне бы хотя бы то состояние которое было....
самое главное- пройдёт ли этот откат и сколько примерно можно считать нормальным такое состояние??
завтра в сад не поведу...
спасибо за любую информацию и поддержку
Всё будет ХОРОШО!:) (это я вас успокаиваю)))
Иногда после лечения бывают обострения, если они длятся до 5 дней - это нормально, идет перестройка организма, налаживание его работы.
Шепотом из кустов:Но вообще-то, во многих случаях, отсутствие обострений говорит о профессионализме врача, и о том, что он нашел как раз ту проблему, которую надо лечить в первую очередь.Правда и из этого правила есть исключения.
Челнинская_Чуда
13.12.2011, 16:15
Всё будет ХОРОШО!:) (это я вас успокаиваю)))
Иногда после лечения бывают обострения, если они длятся до 5 дней - это нормально, идет перестройка организма, налаживание его работы.
Шепотом из кустов:Но вообще-то, во многих случаях, отсутствие обострений говорит о профессионализме врача, и о том, что он нашел как раз ту проблему, которую надо лечить в первую очередь.Правда и из этого правила есть исключения.
:flower::flower::flower:
т.е. лучше бы обострений не было?
до этого первый остеопат делал сеансы без каких либо изменений... проблемы остались с нами, а после сеансов всё было как всегда- никаких всплесков или сонливости...
Люблю деток
14.12.2011, 02:04
Повторю вопрос.
МамаХома
14.12.2011, 13:45
:flower::flower::flower:
т.е. лучше бы обострений не было?
до этого первый остеопат делал сеансы без каких либо изменений... проблемы остались с нами, а после сеансов всё было как всегда- никаких всплесков или сонливости...
Есть варианты, когда без обострения не обойтись - корешковый синдром, например. А с детишками да, лучше без обострений.
Повторю вопрос.
Конечно, можно поддерживать у остеопата, но будете ходить туда регулярно, потомучто пока со психологией не разберетесь откат назад точно будет.В 3 года мальчику в принципе грудь сосать не стоит, по причине формирования его сексуальности, всяких там эдиповых комплексов и т.д. И, да, он находится в поле мамы. Некоторые мамы "детишек" в своем поле и до 30 лет держат:)
А неврозы они у 98% населения есть, а у живущих в городе так у 100%. И проблема может тянуться даже не от мамы, а от бабушки, или даже от прабабушки на уровне клеточной памяти.
Люблю деток
14.12.2011, 22:06
Ой, а как можно эту клеточную память изменить??? Спасибо за ответ!
МамаХома, я очень буду ждать ответа!
МамаХома
16.12.2011, 11:42
Ой, а как можно эту клеточную память изменить??? Спасибо за ответ!
МамаХома, я очень буду ждать ответа!
Отчасти работа с хорошим (НЕ ВСЯКИМ!) остеопатом, в большей степени - работа со специалистом по биологическому декодированию, также те остеопаты, кто прошел семинары Юрия Чикурова тоже этим занимаются. Ну и конечно, работа над собой, чтоб понять в чем ты живешь не правильно.
Люблю деток
16.12.2011, 16:42
Отчасти работа с хорошим (НЕ ВСЯКИМ!) остеопатом, в большей степени - работа со специалистом по биологическому декодированию, также те остеопаты, кто прошел семинары Юрия Чикурова тоже этим занимаются. Ну и конечно, работа над собой, чтоб понять в чем ты живешь не правильно.
Специалист по биологическому декодированию :) Век живи, век учись :) Что надо спрашивать у остеопата - работает ли он с клеточной памятью?
МамаХома, если можно - в личку (как лучше) небольшой список таких остеопатов.
Можно еще прокомментировать : Я была у остеопата на психо-эмоциональном сеансе, она мне обещала за один сеанс что все будет хорошо, что работа с психологом занимает намного больше времени, а тут за один сеанс можно. Действительно, моя рыхлая "груша" в груди за сеанс превратилась в черную точку. и мне смеялось как-то легче в этот день, но на 2й день мне стало грустно что ничего по сути не изменилось, в итоге - через год, эта груша стала еще хуже, рыхлее и т.д. Я ей больше не звонила (только сейчас подумала что так надо было сделать). Почему так могло произойти? Спасибо :flower:
как интересно, а что остеопат делает на психо-эмоциональном сеансе?
МамаХома
16.12.2011, 18:10
как интересно, а что остеопат делает на психо-эмоциональном сеансе?
Да собственно также воздействует на тело человека, плюс еще может задавать всякие вопросы:) Иногда даже остеопату без курса сомато-эмоционального релиза удается избавить человека от застрявшей в нем эмоции - это дело доверия пациента остеопату и желания решить проблему, открытости пациента. Ну, и навыков врача тоже, конечно. Редко такое происходит на первом сеансе у неподготовленного остеопата, обычно на первом сеансе тело как бы присматривается к рукам и работы происходит не очень много, зато ключевые моменты прорабатываются (это я сейчас о взрослых людях пишу), зато в дальнейшем можно даже нехотя помочь человеку избавится от эмоции. Это ведь только кажется, что у нас тело отдельно, эмоции отдельно, голова отдельно, на самом деле работая с телом работаешь и с разумом, и с душой, и наоборот.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. :001:
Люблю деток
16.12.2011, 20:39
МамаХома, прокомментируйте мой пример, пожалуйста. Мало мне одного сеанса что ли оказалось?
Да собственно также воздействует на тело человека, плюс еще может задавать всякие вопросы:) Иногда даже остеопату без курса сомато-эмоционального релиза удается избавить человека от застрявшей в нем эмоции - это дело доверия пациента остеопату и желания решить проблему, открытости пациента. Ну, и навыков врача тоже, конечно. Редко такое происходит на первом сеансе у неподготовленного остеопата, обычно на первом сеансе тело как бы присматривается к рукам и работы происходит не очень много, зато ключевые моменты прорабатываются (это я сейчас о взрослых людях пишу), зато в дальнейшем можно даже нехотя помочь человеку избавится от эмоции. Это ведь только кажется, что у нас тело отдельно, эмоции отдельно, голова отдельно, на самом деле работая с телом работаешь и с разумом, и с душой, и наоборот.
нет, мне так не кажется :flower:
все-все связано :)
спасибо
МамаХома
17.12.2011, 00:13
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. :001:
Каждому свое. Я Вас за Советскую власть не агитирую, поэтому не поняла к чему коммент.
МамаХома, прокомментируйте мой пример, пожалуйста. Мало мне одного сеанса что ли оказалось?
Вы лечили невроз у остеопата или чего комментировать?:)
Люблю деток
17.12.2011, 19:12
Специалист по биологическому декодированию :) Век живи, век учись :) Что надо спрашивать у остеопата - работает ли он с клеточной памятью?
МамаХома, если можно - в личку (как лучше) небольшой список таких остеопатов.
Можно еще прокомментировать : Я была у остеопата на психо-эмоциональном сеансе, она мне обещала за один сеанс что все будет хорошо, что работа с психологом занимает намного больше времени, а тут за один сеанс можно. Действительно, моя рыхлая "груша" в груди за сеанс превратилась в черную точку. и мне смеялось как-то легче в этот день, но на 2й день мне стало грустно что ничего по сути не изменилось, в итоге - через год, эта груша стала еще хуже, рыхлее и т.д. Я ей больше не звонила (только сейчас подумала что так надо было сделать). Почему так могло произойти? Спасибо :flower:
Вот это прокомментируйте, пожалуйста.
МамаХома
17.12.2011, 20:37
Значит, во-первых, не проработали до конца проблему, во-вторых, одного сеанса Вам было мало, в-третьих, за год могло всё, что угодно накопиться.:) У кого были, если не секрет?
Люблю деток
17.12.2011, 21:46
Значит, во-первых, не проработали до конца проблему, во-вторых, одного сеанса Вам было мало, в-третьих, за год могло всё, что угодно накопиться.:) У кого были, если не секрет?
Была у Лолы Юсуповны Ходжаевой. "не проработали до конца проблему" - это остеопат должен определить в чем проблема? Ведь это такой комок проблем, что даже самому сложно разобраться! Она даже с мужем до сеанса разговаривала, но делала неправильный акцент на то, что к мужу отношусь как к еще одному ребенку, что, как мне кажется не так!
Я уже голову сломала что мне делать дальше - уже у 4х остеопатов была, все не то, а цена экспериментов... Но все-таки у Лолы Юсуповны явно был результат, просто, может, надо было еще к ней придти, совсем запуталась! Помогите:091:
МамаХома
17.12.2011, 23:38
МамаХома!
Два раза с интервалом в неделю были у Андрианова - рез-та не вижу. Есть ли смысл продолжать?
Озвучьте пожалуйста проблему, так сложно сказать.
Была у Лолы Юсуповны Ходжаевой. "не проработали до конца проблему" - это остеопат должен определить в чем проблема? Ведь это такой комок проблем, что даже самому сложно разобраться! Она даже с мужем до сеанса разговаривала, но делала неправильный акцент на то, что к мужу отношусь как к еще одному ребенку, что, как мне кажется не так!
Я уже голову сломала что мне делать дальше - уже у 4х остеопатов была, все не то, а цена экспериментов... Но все-таки у Лолы Юсуповны явно был результат, просто, может, надо было еще к ней придти, совсем запуталась! Помогите:091:
Я Лоле Юсуповне более, чем доверяю. И зная ее работу, думаю, что и акцент был поставлен правильно, просто возможно она озвучила не все проблемы, а то, что было на тот момент в ее представлении наиболее значимым.
Возможно, Вам действительно было мало одного сеанса, нужно больше времени.
Да и потом одной работы остеопата тоже недостаточно, должна происходить еще и внутренняя работа над собой. Если есть проблема - значит есть и пути ее решения.А если ничего не менять ни в окружении, ни в отношении к этому окружению - остеопат поможет лишь на короткое время.
Может Вам к хорошему психологу попробовать, остеопаты же не все такими вещами занимаются, да и очень опосредованно - когда уже понимаешь, что без психологической работы тело с мертвой точки не сдвинется.
Люблю деток
18.12.2011, 01:28
Озвучьте пожалуйста проблему, так сложно сказать.
Я Лоле Юсуповне более, чем доверяю. И зная ее работу, думаю, что и акцент был поставлен правильно, просто возможно она озвучила не все проблемы, а то, что было на тот момент в ее представлении наиболее значимым.
Возможно, Вам действительно было мало одного сеанса, нужно больше времени.
Да и потом одной работы остеопата тоже недостаточно, должна происходить еще и внутренняя работа над собой. Если есть проблема - значит есть и пути ее решения.А если ничего не менять ни в окружении, ни в отношении к этому окружению - остеопат поможет лишь на короткое время.
Может Вам к хорошему психологу попробовать, остеопаты же не все такими вещами занимаются, да и очень опосредованно - когда уже понимаешь, что без психологической работы тело с мертвой точки не сдвинется.
МамаХома, спасибо за ответы! Радует Ваше доверие к Лоле Юсуповне, потому что мне надо определяться.
Но все-таки немного скажу - мне она говорила, что ей нравится мое желание меняться, и, действительно, желание уже давно есть, но ощущение - что не выбраться из колеи и, я надеялась, что мне это будет толчком, вливанием дополнительной энергии. Все-таки она говорила "С психологами долго, а у меня за один раз поможет". Извините, что все толку в ступе одно и тоже, не понимаю до конца.
К психологу все собираюсь - теперь бы психолога еще найти :016:
МамаХома
18.12.2011, 21:09
Ребенку - 1,10г, садится, ползает, встает, не ходит, не говорит (ЗРР, ЗПМР).
Были раз 6 у Червотока с марта по июнь. После первых двух раз у ребенка буквально на след. день пошел речевой прорыв - очень много новых звуков, слогов. Больше в течении 4-х месяцев посещений я не видела никаких изменений. Спустя месяц после последнего посещения ребенок сел, пополз, встал.
Сейчас подошла очередь, пошли к Андрианову. Были два раза с интервалом в неделю. После первого посещения еще могу отметить, что реб. стал активнее ползать. После второго ничего.
Насколько я поняла из Вашего топика, что рез-ты должны быть сразу.
Я зря "выкидываю столько денег"? Или продолжать ходить до окончания курса, а там смотреть на рез-ты?
Так у вас есть результаты и, по-моему, хорошие. Я же говорила не о том, что мгновенно всё исчезнет, а о том, что хоть незначительные улучшения после сеанса, но должны быть.
пани ярузельски
18.12.2011, 22:39
Кстати, в тему ваших рассуждений о психо-эмоциональной сфере...
Нам вот наш остеопат (напомню, что лечу ребенка, 1 г. 2 м., глубоко недоношенная, спастический тетрапарез, органическое поражение ЦНС вроде бы) сказал, что у нее был информационный блок какой-то на развитие, и он его снял. Что это может означать?
Я просто возвращаясь к психо-эмоциональному... может, это от меня как-то исходит? Поверьте, я изо всех сил мечтаю и желаю. чтобы мой ребенок выздоровел по максимуму, даже хотя бы просто потому, что мотаться постоянно по больницам сил никаких не наберешься скоро, можно сказать, из эгоистических соображений :) но врачи все очень по-разному говорят... нет, никто не говорит прямо, что, мол, ничего вы не вылечите, но формулировки обтекаемые, и я так понимаю, они меня все-таки к мысли подводят, что о полном выздоровлении речи вообще не идет, о хорошей компенсации - если повезет, если нащупается тот именно нам подходящий способ... мы ищем, конечно! но вроде как получается как раз этот информационный блок, нет? что, мол, мама, смотрите реально на вещи... или я не совсем правильно все понимаю?
МамаХома
19.12.2011, 02:49
МамаХома, спасибо за ответы! Радует Ваше доверие к Лоле Юсуповне, потому что мне надо определяться.
Но все-таки немного скажу - мне она говорила, что ей нравится мое желание меняться, и, действительно, желание уже давно есть, но ощущение - что не выбраться из колеи и, я надеялась, что мне это будет толчком, вливанием дополнительной энергии. Все-таки она говорила "С психологами долго, а у меня за один раз поможет". Извините, что все толку в ступе одно и тоже, не понимаю до конца.
К психологу все собираюсь - теперь бы психолога еще найти :016:
Так у вас, судя по рассказу и было вливание дополнительной энергии, но всё-то без вас невозможно сделать. Вообще, судя по моему опыту, если не получается разобраться с собой, лучше это дело на время оставить и отдохнуть.
Психолога очень высокого класса могу посоветовать, у нее одного-двух сеансов тоже хватает.:)
Кстати, в тему ваших рассуждений о психо-эмоциональной сфере...
Нам вот наш остеопат (напомню, что лечу ребенка, 1 г. 2 м., глубоко недоношенная, спастический тетрапарез, органическое поражение ЦНС вроде бы) сказал, что у нее был информационный блок какой-то на развитие, и он его снял. Что это может означать?
Я просто возвращаясь к психо-эмоциональному... может, это от меня как-то исходит? Поверьте, я изо всех сил мечтаю и желаю. чтобы мой ребенок выздоровел по максимуму, даже хотя бы просто потому, что мотаться постоянно по больницам сил никаких не наберешься скоро, можно сказать, из эгоистических соображений :) но врачи все очень по-разному говорят... нет, никто не говорит прямо, что, мол, ничего вы не вылечите, но формулировки обтекаемые, и я так понимаю, они меня все-таки к мысли подводят, что о полном выздоровлении речи вообще не идет, о хорошей компенсации - если повезет, если нащупается тот именно нам подходящий способ... мы ищем, конечно! но вроде как получается как раз этот информационный блок, нет? что, мол, мама, смотрите реально на вещи... или я не совсем правильно все понимаю?
Даже и не знаю как Вам помочь и чем Вас утешить. Я сама ребенка не видела, мне тяжело судить. А что имел ввиду ваш остеопат под информационным блоком я тоже не знаю. Всё, что касается подобных формулировок настолько обтекаемо, что каждый вкладывает в подобные понятия свой смысл. Возможно, проблема идет от вас, возможно, от мужа - опять же я не знаю.Если остеопат хороший и сказал, что блок(или что бы это ни было) снял, значит снял, почему оно должно вернуться? Вы сами ходили к остеопату, а мужа водили?
добрый день, ребенку 3.3. с неврологией проблем не было. ребенок здоров. резко начала заикаться, буквально в один день. невролог ставит логоневроз, ээц показатели в норме. назначен пантогам. обратились к остеопату. провели один сеанс. речь без изменений, из нового - ребенок описался ночью,чего ранее не случалось. поведение обычное. стоит ли продолжать? есть ли шанс у остеопатического лечения?
и второе - в один день посетили еще и ортопеда (до остеопата). ортопед ставит физиологический вальгус, формирование свода в норме (это стопы?). из рекомендаций массажные коврики и лесенки. остеопат "пугает" иксом, рекомендует массаж с парафином и спец обувь. с ортопедами тоже с рождения никаких проблем, наблюдались с рождения, без патологий.
пожалуйста, прокомментируйте, очень интересно третье мнение. особенно про ортопеда.
спасибо
МамаХома
19.12.2011, 12:09
добрый день, ребенку 3.3. с неврологией проблем не было. ребенок здоров. резко начала заикаться, буквально в один день. невролог ставит логоневроз, ээц показатели в норме. назначен пантогам. обратились к остеопату. провели один сеанс. речь без изменений, из нового - ребенок описался ночью,чего ранее не случалось. поведение обычное. стоит ли продолжать? есть ли шанс у остеопатического лечения?
и второе - в один день посетили еще и ортопеда (до остеопата). ортопед ставит физиологический вальгус, формирование свода в норме (это стопы?). из рекомендаций массажные коврики и лесенки. остеопат "пугает" иксом, рекомендует массаж с парафином и спец обувь. с ортопедами тоже с рождения никаких проблем, наблюдались с рождения, без патологий.
пожалуйста, прокомментируйте, очень интересно третье мнение. особенно про ортопеда.
спасибо
Добрый день:)
Мне сложно высказать в данной ситуации своё мнение, не видя ребенка. Огласите хотя бы имена ваших врачей. Разберитесь в причине заикания, нужно устранить причину стресса или хотя бы проговорить ее с ребенком. Порисовать картинки со страхом, потом смять их и выкинуть в мусорное ведро.
Рекомендация остеопата по поводу спец.обуви мне кажется странной, либо у вас так всё запущено, либо вопрос в компетенции специалиста. Обычно спец.обувь дает еще большую остеопатическую закрутку, только на другом уровне.
Добрый день:)
Мне сложно высказать в данной ситуации своё мнение, не видя ребенка. Огласите хотя бы имена ваших врачей. Разберитесь в причине заикания, нужно устранить причину стресса или хотя бы проговорить ее с ребенком. Порисовать картинки со страхом, потом смять их и выкинуть в мусорное ведро.
Рекомендация остеопата по поводу спец.обуви мне кажется странной, либо у вас так всё запущено, либо вопрос в компетенции специалиста. Обычно спец.обувь дает еще большую остеопатическую закрутку, только на другом уровне.
ортопед Чухраева (21 век), остеопат Нечкина (раомед). по поводу страхов никак не узнать, ребенок весел и бодр как обычно, в саду под наблюдением психолога уже вторую неделю, все как обычно: контактна, общительна,активна. настроение обычное. беседы с воспитателями (как и стоило ожидать) ни к чему не привели. ребенок тоже ничего такого не рассказывает. остеопат говорит,что причина в сильном однократном стрессе,испуге. психолог в саду говорит о переутомлении,избытке информации, скачке в развитии. речь развивается быстрее,чем у сверстников.
про ортопеда я вообще в прострации.... неужели ортопед в случае,когда "все запущено" будет говорить о физиологическом вальгусе, который пройдет через год. остеопат,правда,говорила не об обуви, а о стельках и массаже.
но больше всего меня волнует вопрос с речью. каковы шансы? я ,хотя скептически настроена в отношении остеопатии, решилась на это как на панацею. не хочется ребенка кормить лекарствами. слышала много позитивных истории. должен ли быть виден результат сразу? или нужно ждать? то примерно сколько? когда становится ясно, помогает или нет? почему дочка описалась ночью?
остеопат работала с тазовыми костями, с грудным отделом, местом,где сходится свод черепа и первый позвонок. сказала,что была компрессия, как следствие родовой травмы. хотя в родах все было хорошо, с ребенком тожею оценка по апгар 9
еще раз спасибо!
МамаХома
19.12.2011, 14:20
ортопед Чухраева (21 век), остеопат Нечкина (раомед). по поводу страхов никак не узнать, ребенок весел и бодр как обычно, в саду под наблюдением психолога уже вторую неделю, все как обычно: контактна, общительна,активна. настроение обычное. беседы с воспитателями (как и стоило ожидать) ни к чему не привели. ребенок тоже ничего такого не рассказывает. остеопат говорит,что причина в сильном однократном стрессе,испуге. психолог в саду говорит о переутомлении,избытке информации, скачке в развитии. речь развивается быстрее,чем у сверстников.
про ортопеда я вообще в прострации.... неужели ортопед в случае,когда "все запущено" будет говорить о физиологическом вальгусе, который пройдет через год. остеопат,правда,говорила не об обуви, а о стельках и массаже.
но больше всего меня волнует вопрос с речью. каковы шансы? я ,хотя скептически настроена в отношении остеопатии, решилась на это как на панацею. не хочется ребенка кормить лекарствами. слышала много позитивных истории. должен ли быть виден результат сразу? или нужно ждать? то примерно сколько? когда становится ясно, помогает или нет? почему дочка описалась ночью?
остеопат работала с тазовыми костями, с грудным отделом, местом,где сходится свод черепа и первый позвонок. сказала,что была компрессия, как следствие родовой травмы. хотя в родах все было хорошо, с ребенком тожею оценка по апгар 9
еще раз спасибо!
1.Массаж-да, сопоставляя слова остеопата и ортопеда стельки я бы не рекомендовала, как остеопат.
2. Отходите хотя бы еще раза 2 и всё будет понятно.
3. Описалась потомучто был, видимо, дисбаланс вегетативной и симпатической нервной систем, читай стресс. Остеопат дите расслабила - сфинктеры тоже расслабились.
4. Компрессия опять же может быть как следствие стресса, это не обязательно родовая травма, тем более возраст-то уже у вас большой.
Неделю после работы остеопата идет перестройка организма, прошло уже?
Неделю после работы остеопата идет перестройка организма, прошло уже?
нет, вчера были. я в смешанных чувствах. уверенности нет, только надежда на чудо. если оно произойдет, поверю. муж крутит у виска. следующий поход через неделю. те в следующее воскресенье.
Irina and Petr
19.12.2011, 16:42
МамаХома, пожалуйста, просветите!
Ребенок ходит в обуви с ортопедическими стельками, которые прописал ортопед.
Получается мы вредим нашему остеопатическому лечению?
Наш остеопат не спрашивал, а я не говорила про стельки.
Стельки выбросить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.