Вход

Просмотр полной версии : Что за "зверь" остеопатия?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Surikova
19.12.2011, 17:23
Тоже хотела бы послушать про стельки и вальгус :) Стельки носим больше года, по компьютерной диагностике ортопедические показатели значительно улучшились...ортопед рекомендовал продолжать их носить...А тут, получается, они и не нужны вовсе :028: МамаХома, расскажите про вальгус и стельки :flower:

RadaAfalina
19.12.2011, 17:52
Моему ребенку тоже ортопед прописывал индивидуальные ортопедические стельки, так как у него искривление позвоночника, плоско-вальгус. Остеопат посоветовала не носить, у меня по этому вопросу было тоже много сомнений, но все таки решила довериться остеопату. Сейчас ребенок заметно выравнился и плечи, лопатки, стопы, таз.

пани ярузельски
19.12.2011, 18:38
Так у вас, судя по рассказу и было вливание дополнительной энергии, но всё-то без вас невозможно сделать. Вообще, судя по моему опыту, если не получается разобраться с собой, лучше это дело на время оставить и отдохнуть.
Психолога очень высокого класса могу посоветовать, у нее одного-двух сеансов тоже хватает.:)

Даже и не знаю как Вам помочь и чем Вас утешить. Я сама ребенка не видела, мне тяжело судить. А что имел ввиду ваш остеопат под информационным блоком я тоже не знаю. Всё, что касается подобных формулировок настолько обтекаемо, что каждый вкладывает в подобные понятия свой смысл. Возможно, проблема идет от вас, возможно, от мужа - опять же я не знаю.Если остеопат хороший и сказал, что блок(или что бы это ни было) снял, значит снял, почему оно должно вернуться? Вы сами ходили к остеопату, а мужа водили?

Сама я у остеопата не лечилась, ходила только с ребенком. Мне для себя, к сожалению, не по карману, у нас не такие коммунистические цены, как в Питере )))) мужа нет (в нашем случае - и слава богу, думаю, потому что оказался плохим человеком, когда ответственность свалилась на него, нафиг это надо). Я переспрошу потом у врача, на следующем сеансе, что он имел в виду, про блок, конечно )
Может ли какой-то подобный блок исходить, например, от врача (чужого, по сути, человека), интересно... потому что тогда мы таких блоков не наснимаемся, наверное :))

Лейна
19.12.2011, 21:16
Подскажите, пожалуйста, у ребенка диагноз пирамидальная недостаточность. Массаж, лфк и электрофорез не помогли. Возраст 1,11 месяцев. Может ли помочь остеопатия и сколько сеансов потребуется?

пани ярузельски
19.12.2011, 22:12
Подскажите, пожалуйста, у ребенка диагноз пирамидальная недостаточность. Массаж, лфк и электрофорез не помогли. Возраст 1,11 месяцев. Может ли помочь остеопатия и сколько сеансов потребуется?

У нас тоже пирамидный синдром. Вам вообще не помогли? Нам помогают, но только ооооооооооооооооооочень медленно... из-за этого пошли к остеопату.

Лейна
20.12.2011, 00:06
У нас тоже пирамидный синдром. Вам вообще не помогли? Нам помогают, но только ооооооооооооооооооочень медленно... из-за этого пошли к остеопату.

Мне не кажется, что улучшения есть, а время теряем. Массажист посоветовала обратиться к остеопату.
Вводит в заблуждение информация на сайтах, что такого диагноза нет во всем мире, да и все окружающие говорят, что само пройдет ( " ни один взрослый на цыпочках не ходит"). Да и на ЛВ большинство мнений, что пирамидальная недостаточность - это надуманный диагноз.
Я для себя решила, что пойдем к остеопату. Но хочется разобраться что это такое и как выбрать "своего" специалиста.
А как у Вас лечение у остеопата проходит? Сколько сеансов назначили? Какая продолжительность? Есть ли изменения? Какой диагноз Вам остеопат поставил? Как ребенок реагирует?

МамаХома
20.12.2011, 20:59
Сама я у остеопата не лечилась, ходила только с ребенком. Мне для себя, к сожалению, не по карману, у нас не такие коммунистические цены, как в Питере )))) мужа нет (в нашем случае - и слава богу, думаю, потому что оказался плохим человеком, когда ответственность свалилась на него, нафиг это надо). Я переспрошу потом у врача, на следующем сеансе, что он имел в виду, про блок, конечно )
Может ли какой-то подобный блок исходить, например, от врача (чужого, по сути, человека), интересно... потому что тогда мы таких блоков не наснимаемся, наверное :))

Опять же, я не знаю, что ваш врач вкладывал в понятие информационный блок, что он говорил - на каком уровне эта проблема. Мне пока ничего не понятно:)

МамаХома
20.12.2011, 21:02

Нужно было к остеопату уже давно обратиться, теперь поздновато, сеансов потребуется больше и проблема не факт, что исчезнет на все 100% Сколько сеансов не могу сказать, надо конкретно ребенка смотреть, насколько он результат держит.

пани ярузельски
20.12.2011, 21:17
Опять же, я не знаю, что ваш врач вкладывал в понятие информационный блок, что он говорил - на каком уровне эта проблема. Мне пока ничего не понятно:)

Ну, да, я у него потом спрошу. У нас следующий поход к остеопату планируется совместно с педиатром, которая нас к нему направила: она сама у него учится, и хотела бы посмотреть, как он именно с нами работает. Думаю, это будет интересно и нам.

Написать вам потом, как прошло и что он имел в виду под блоком, или не нужно? Вам интересно это было бы?

МамаХома
20.12.2011, 21:20
По поводу стелек. Я озвучу своё личное мнение Я вообще не люблю ортопедические прибамбасы, которые сейчас активно раскручивают, и надо-не надо назначают. Иногда воротник Шанца полезен совсем маленьким деткам, чтобы зафиксировать остеопатический результат. Стельки же в основном стоит использовать при АНАТОМИЧЕСКОМ укорочении ноги, остеопат тут не очень поможет, а спина болеть будет. А если ходишь к остеопату - оставь на время посещения стельки, потомучто возможно после остеопатического курса в них тебе будет совсем не удобно. Вы стельками всю остеопатическую работу убить можете. Представьте я, как ювелир, кропотливо косточка к косточке, фасция к фасции пытаюсь восстановить равновесие в организме, а вы выходите из кабинета и шандарахаете по всей моей красоте отбойным молотком, а потом приходите через неделю и говорите - доктор, сделайте опять красиво. Или сидите и думаете, фиговый нам остеопат попался, ничего не помогает и вальгус наш чего-то не уходит, а остеопат забыл спросить, сидит и сам удивляется, чего это они, ходят ко мне ходят, а толку мало, вроде ушел человеком, а на следующем сеансе всё по новой.
Резюмирую: Я не против ортопедической обуви, я за разумное ее использование. Прежде чем одеть на дите колодки с жестким задником и анатомической стелькой(кстати, представьте для начала, что на вас такое чудо надели), проконсультируйтесь со своим остеопатом.:ded:

МамаХома
20.12.2011, 21:23
Ну, да, я у него потом спрошу. У нас следующий поход к остеопату планируется совместно с педиатром, которая нас к нему направила: она сама у него учится, и хотела бы посмотреть, как он именно с нами работает. Думаю, это будет интересно и нам.

Написать вам потом, как прошло и что он имел в виду под блоком, или не нужно? Вам интересно это было бы?

Конечно напишите:) Всё пишите, как прошло, чего сказал и т.д.:)

печальная мама
20.12.2011, 22:13
Добрый вечер, Ирина!
Большое спасибо за огромное количество полезной и интересной информации, содержащейся в Вашем топике!:flower: Правда я пока осилила только половину, надеюсь в ближайшее время дочитать... Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но всё-таки задам...
У моего малыша растущая киста гм, влекущая некоторое затруднение ликвороотока, возраст 6 мес, с этой проблемой обратились к остеопату, вроде как с положительными рекомендациями. На приёме у малыша случилась настоящая истерика, непрекращающаяся в течении всего сеанса, пришлось прямо на столе давать грудь это его немного утешило и отвлекло, но тоже не надолго. Мне это удивило и напугало, т.к. ребёнок очень спокойный, регулярно бываем на осмотрах у разных специалистов, совсем недавно закончили курс массажа - такой реакции не было никогда и ни на что. Сразу после сеанса истерика закончилась. Нормально ли это? Комментариев после сеанса мы получили минимум, сказали, что проблема наша не в кисте, а в шее и тазе. Я не берусь оспаривать эти заключения, хотя до этого много кто смотрел ребёнка и вроде как на эту тему никто ничего не говорил. Я просто пытаюсь понять можно ли продолжать лечение при такой реакции ребёнка? У нас в воскресенье очередной сеанс. Я Вам в личку напишу ФИО специалиста и организацию, чтобы здесь не заниматься рекламой или антирекламой, а Вы, если не сочтёте за труд напишите своё личное мнение на сей счёт. Заранее спасибо!:flower:

Люблю деток
21.12.2011, 00:01
Мне для себя, к сожалению, не по карману, у нас не такие коммунистические цены, как в Питере )))) )
Это где в Питере такие цены???? Мне вообще эти цены кажутся БЕЗБОЖНЫМИ, Господь дает знания, дар, а люди за это дерут безумные деньги. Простите. МамаХома, может, Вы скажите почему прием у остеопата стоит так много, я может зря людей осуждаю:091:

пани ярузельски
21.12.2011, 00:05
Это где в Питере такие цены???? Мне вообще эти цены кажутся БЕЗБОЖНЫМИ, Господь дает знания, дар, а люди за это дерут безумные деньги. Простите. МамаХома, может, Вы скажите почему прием у остеопата стоит так много, я может зря людей осуждаю:091:

У нашего остеопата сеанс 5 тыс. руб. ((( поэтому 2-3 - мне кажутся весьма коммунистическими )))

Ершистик
21.12.2011, 00:14
возраст 6 мес, с этой проблемой обратились к остеопату, вроде как с положительными рекомендациями. На приёме у малыша случилась настоящая истерика, непрекращающаяся в течении всего сеанса, пришлось прямо на столе давать грудь это его немного утешило и отвлекло, но тоже не надолго. Мне это удивило и напугало, т.к. ребёнок очень спокойный, регулярно бываем на осмотрах у разных специалистов, совсем недавно закончили курс массажа - такой реакции не было никогда и ни на что. Сразу после сеанса истерика закончилась. Нормально ли это?

этот вопрос не ко мне... я просто хочу рассказать, как было с моим. с 1,5 месяцев ходили к остеопату, ребенок вел себя спокойно. потом где-то в 6-8 месяцев деть начал орать как резаный, приходилось грудь тоже на столе давать, орал до конца сеанса (причем так, что аж красными точками лицо покрывалось, сосудики лопались) остеопат тогда сказал, что это возрастное - ему не нравится и все, у многих детей бывает именно в этом возрасте, через несколько месяцев проходит. мой, правда, орал до 2,5 лет... это был наш личный рекорд.

toolni
21.12.2011, 00:25
У нашего остеопата сеанс 5 тыс. руб. ((( поэтому 2-3 - мне кажутся весьма коммунистическими )))

Здравствуйте, соседи:flower:. Мы тоже в Одинцово живем...к остеопату ездим в Питер:love:, но нам часто не надо...пару раз в год детей профилактически показываю...а цены здесь...ммммм...мягко говоря заоблачные...да и качество, увы им не соответствует.:(

МамаХома
21.12.2011, 01:12
Добрый вечер, Ирина!
Большое спасибо за огромное количество полезной и интересной информации, содержащейся в Вашем топике!:flower: Правда я пока осилила только половину, надеюсь в ближайшее время дочитать... Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но всё-таки задам...
У моего малыша растущая киста гм, влекущая некоторое затруднение ликвороотока, возраст 6 мес, с этой проблемой обратились к остеопату, вроде как с положительными рекомендациями. На приёме у малыша случилась настоящая истерика, непрекращающаяся в течении всего сеанса, пришлось прямо на столе давать грудь это его немного утешило и отвлекло, но тоже не надолго. Мне это удивило и напугало, т.к. ребёнок очень спокойный, регулярно бываем на осмотрах у разных специалистов, совсем недавно закончили курс массажа - такой реакции не было никогда и ни на что. Сразу после сеанса истерика закончилась. Нормально ли это? Комментариев после сеанса мы получили минимум, сказали, что проблема наша не в кисте, а в шее и тазе. Я не берусь оспаривать эти заключения, хотя до этого много кто смотрел ребёнка и вроде как на эту тему никто ничего не говорил. Я просто пытаюсь понять можно ли продолжать лечение при такой реакции ребёнка? У нас в воскресенье очередной сеанс. Я Вам в личку напишу ФИО специалиста и организацию, чтобы здесь не заниматься рекламой или антирекламой, а Вы, если не сочтёте за труд напишите своё личное мнение на сей счёт. Заранее спасибо!:flower:

Ответила в личку.

Потомучто обучение за 3 года стоит 900 000р. Раньше цены загибали те, кто реально что-то может, а теперь остеопатов как грязи и все денег хотят, а сами ничего не умеют.

Лейна
21.12.2011, 02:01
Нужно было к остеопату уже давно обратиться, теперь поздновато, сеансов потребуется больше и проблема не факт, что исчезнет на все 100% Сколько сеансов не могу сказать, надо конкретно ребенка смотреть, насколько он результат держит.

Да, Вы правы, нужно было раньше обратиться к остеопату. Раньше, чем нам поставили диагноз, и , несомненно раньше того момента как я вообще узнала про остеопатию, как направление медицины, способное справиться с этим диагнозом.

Но все же суть моего вопроса была в другом. Учитывая широкомасштабность этого заболевания сейчас и наличие крайне противоречивой информации об этом заболевании, думаю многие будут Вам благодарны за подробную информацию об этой проблеме с точки зрения медицины в целом и остеопатии в частности (что это такое, как самостоятельно увидеть проблему, когда лучше обратиться к врачу,кто из практикующих остеопатов специализируется на таких заболеваниях, как долго лечится, какие последствия будут если не лечить и др.).

lilari
22.12.2011, 11:30
Ирина, расскажите, пожалуйста, помогает ли остеопатия при грыжах? У ребенка приятельницы обнаружили, отсылают на операцию :( Как мне ее убедить сначала показаться остеопату?

МамаХома
22.12.2011, 14:40
Ирина, расскажите, пожалуйста, помогает ли остеопатия при грыжах? У ребенка приятельницы обнаружили, отсылают на операцию :( Как мне ее убедить сначала показаться остеопату?

Грыжи бывают всякие, Вы какую имеете ввиду?

ollka
22.12.2011, 15:46
2. Отходите хотя бы еще раза 2 и всё будет понятно.
3. Описалась потомучто был, видимо, дисбаланс вегетативной и симпатической нервной систем, читай стресс. Остеопат дите расслабила - сфинктеры тоже расслабились.
Неделю после работы остеопата идет перестройка организма, прошло уже?
скажите, а может ли стать хуже? сегодня 4-ый день после первого сеанса. ребенок плохо спит ночью. снятся кошмары,ходит на горшок (до этого спала ,не просыпаясь, всю ночь). речь без изменений. стоит ли продолжать? ребенок какой-то "кислый", вялый.

печальная мама
22.12.2011, 21:47
этот вопрос не ко мне... я просто хочу рассказать, как было с моим. с 1,5 месяцев ходили к остеопату, ребенок вел себя спокойно. потом где-то в 6-8 месяцев деть начал орать как резаный, приходилось грудь тоже на столе давать, орал до конца сеанса (причем так, что аж красными точками лицо покрывалось, сосудики лопались) остеопат тогда сказал, что это возрастное - ему не нравится и все, у многих детей бывает именно в этом возрасте, через несколько месяцев проходит. мой, правда, орал до 2,5 лет... это был наш личный рекорд.

Спасибо за информацию!:flower:
Т.е. положительные результаты от посещений были и специалист работал с кричащим ребёнком, не считая это чем-то криминальным, я правильно Вас понимаю? Для нас просто очень нехарактерно такое поведение, поэтому и настораживает...

пани ярузельски
22.12.2011, 21:51
Здравствуйте, соседи:flower:. Мы тоже в Одинцово живем...к остеопату ездим в Питер:love:, но нам часто не надо...пару раз в год детей профилактически показываю...а цены здесь...ммммм...мягко говоря заоблачные...да и качество, увы им не соответствует.:(

Приятно познакомиться )
Здесь - это в Одинцово? Мы в Москве ходим к остеопату. Оценить качество мне сложно, если честно.

lilari
22.12.2011, 22:30
Грыжи бывают всякие, Вы какую имеете ввиду?
Спросила - левосторонняя паховая грыжа..

toolni
22.12.2011, 22:47
Приятно познакомиться )
Здесь - это в Одинцово? Мы в Москве ходим к остеопату. Оценить качество мне сложно, если честно.

и в Одинцово и в Москве...муж тоже сейчас в Москву ездит...к Питерскому остеопату)).

пани ярузельски
22.12.2011, 22:49
и в Одинцово и в Москве...муж тоже сейчас в Москву ездит...к Питерскому остеопату)).

Давайте в личку, что ли, перейдем ;)

МамаХома
22.12.2011, 23:31
скажите, а может ли стать хуже? сегодня 4-ый день после первого сеанса. ребенок плохо спит ночью. снятся кошмары,ходит на горшок (до этого спала ,не просыпаясь, всю ночь). речь без изменений. стоит ли продолжать? ребенок какой-то "кислый", вялый.
К 3-4 дню происходит пик остеопатического воздействия и перестройки организма, может быть и обострение, всё это пройдет. Предложить Вам еще что-то, кроме как сходить, еще пару раз я не могу. После второго раза подобных обострений уже быть не должно.
Спросила - левосторонняя паховая грыжа..

Сколько ребенку лет? Мальчик, я думаю?Как давно? Куда ходили?

lilari
22.12.2011, 23:37
...
Сколько ребенку лет? Мальчик, я думаю?Как давно? Куда ходили?
Нет, девочка, 6 лет, обнаружили в ходе медосмотра (как я поняла в садике), а потом подтвердили у зав. отделения хирургии КДЦ на Матросова.
Я в общем-то, подробностей не знаю, ребенок не мой, просто есть им смысл сначала сходить к остеопату, а потом уж сдаваться на операцию?...

masha3373
23.12.2011, 00:20
[QUOTE=МамаХома;72818625]К 3-4 дню происходит пик остеопатического воздействия и перестройки организма, может быть и обострение, всё это пройдет. Предложить Вам еще что-то, кроме как сходить, еще пару раз я не могу. После второго раза подобных обострений уже быть не должно.

у нас пик обострение было около 10дней...ночами кричала,заходилась в плаче...я все равно водила...у нас было 3 сеанса интервалом 7 дней...в субботу едем...есть улучшения:support:

ollka
23.12.2011, 10:39
[QUOTE=МамаХома;72818625]К 3-4 дню происходит пик остеопатического воздействия и перестройки организма, может быть и обострение, всё это пройдет. Предложить Вам еще что-то, кроме как сходить, еще пару раз я не могу. После второго раза подобных обострений уже быть не должно.

/QUOTE]
сегодня спала очень плохо, просыпалась три раза за ночь с жуткими криками и кошмарами. опять описалась. такого никогда не было. подскажите, как остеопатическое вмешательство могло вызвать такие состояния? утром была очень плаксивая, чуть что сразу в слезы. сегодня 5 день после первого похода. повторюсь, для ребенка такое состояние нехарактерно. спасибо.

МамаХома
23.12.2011, 18:23
Нет, девочка, 6 лет, обнаружили в ходе медосмотра (как я поняла в садике), а потом подтвердили у зав. отделения хирургии КДЦ на Матросова.
Я в общем-то, подробностей не знаю, ребенок не мой, просто есть им смысл сначала сходить к остеопату, а потом уж сдаваться на операцию?...

Я поняла Вас. Думаю, в любом случае придется оперировать. Можно просто операцию совместить с остеопатом, после выписки походить, чтобы со швом поработали.

МамаХома
23.12.2011, 18:25
сегодня спала очень плохо, просыпалась три раза за ночь с жуткими криками и кошмарами. опять описалась. такого никогда не было. подскажите, как остеопатическое вмешательство могло вызвать такие состояния? утром была очень плаксивая, чуть что сразу в слезы. сегодня 5 день после первого похода. повторюсь, для ребенка такое состояние нехарактерно. спасибо.

У вас обострение после лечения. Нужно еще раз сходить к остеопату, можно даже к другому хорошему. Свяжитесь со своим остеопатом и договоритесь на внеплановую встречу. Кстати, Вы у кого лечитесь?

lilari
23.12.2011, 18:36
Спасибо!

ollka
23.12.2011, 21:34
У вас обострение после лечения. Нужно еще раз сходить к остеопату, можно даже к другому хорошему. Свяжитесь со своим остеопатом и договоритесь на внеплановую встречу. Кстати, Вы у кого лечитесь?
у нечкиной. как понять, что хороший? мне ее рекомендовали,как хорошую. это обострение плохо? такого быть не должно?

МамаХома
25.12.2011, 15:45
у нечкиной. как понять, что хороший? мне ее рекомендовали,как хорошую. это обострение плохо? такого быть не должно?

Понять, что хороший можно только путем сарафанного радио и непосредственно своего хождения. Обострение в принципе не плохо, ибо показывает, что лечение идет и организм перестраивается, просто неприятно и хотелось бы чтобы у детей его было поменьше. Но, например, при лечении ревматоидного артрита у детей оно точно будет - с болями, с температурой и т.д.

anutik23
25.12.2011, 17:31
МамаХома, скажите, а остеопатии прям любой обучающийся может научиться, или это дар надо иметь ну или скажем талант )))? Я просто не могу себе представить как человек может руками нащупать движения органов(кроме обычной пальпации используемой в медицине) или напряженность твердой мозговой оболочки.

МамаХома
25.12.2011, 17:59
МамаХома, скажите, а остеопатии прям любой обучающийся может научиться, или это дар надо иметь ну или скажем талант )))? Я просто не могу себе представить как человек может руками нащупать движения органов(кроме обычной пальпации используемой в медицине) или напряженность твердой мозговой оболочки.

В принципе, чтобы научится нужны желание, хороший учитель и тренировка :) Но Вы ж понимаете, это как с живописью - Мухинское заканчивают многие, а Брюлловых единицы.
Сейчас, когда остеопатию преподают у нас и заочно, очень много некачественных специалистов, которые хотят много денег и сразу. И это очень печально, профессию дискредитирует:(

Nimasu
27.12.2011, 19:57
Добрый вечер, Ирина!
здравствуйте!
у нас такая же история, как в выделенном тексте. напишите пожалуйста в личку :flower:

ollka
28.12.2011, 13:49
скажите, если после второго визита нет улучшений совсем, стоит ли продолжать? остеопат планирует 5-7-10 сеансов. но это бешеные деньги, при условии, что ребенку не лучше, а временами даже хуже. про "хуже" остеопат говорит, что совпадение. нет прогресса ни в поведении, ни в речи. а мое недавнее посещение форума русмедсервера веру мою в остеопатию еще больше прибило........не в обиду.

МамаХома
28.12.2011, 14:56
скажите, если после второго визита нет улучшений совсем, стоит ли продолжать? остеопат планирует 5-7-10 сеансов. но это бешеные деньги, при условии, что ребенку не лучше, а временами даже хуже. про "хуже" остеопат говорит, что совпадение. нет прогресса ни в поведении, ни в речи. а мое недавнее посещение форума русмедсервера веру мою в остеопатию еще больше прибило........не в обиду.

Вам тоже не в обиду:), но Вы с самого начала были настроены негативно к остеопатии и почему-то хотели, чтобы я Вас переубедила, но я же не агитирую за советскую власть, я рассказываю всё как есть, чем могу, тем помогаю. Я понимаю, что вопрос денег и времени, но за этими переживаниями зачастую и не заметить положительных изменений. Я не знаю, что вам предложить.Только разве что себя в роли стороннего специалиста.Или попробуйте с другим специалистом, с которым найдете общий язык. А то как в анекдоте получается:"Видел я этот стриптиз - отвратительное зрелище!":))
А русмедсервер - элитная тусовка с достаточно узким (хоть временами и полезным) исключительно традиционно-медицинским кругозором, туда с подобными инновациями ходить не стоит. Сейчас многие традиционные врачи уже поворачиваются в сторону остеопатии, потомучто результаты видят и интересуются как это работает. Но в "старой гвардии" такого не произойдет, у них всё сводится к формуле "кто не с нами, тот против нас" и "этого быть не может, потомучто этого не может быть", ибо "кто после 35 не консерватор, тот дурак" :)

ollka
28.12.2011, 16:45
спасибо за ответ. настроение у меня не негативное, иначе бы не пошла, а скорее сомневающееся....и сомнений этих стало больше, когда уже почти полторы недели нарушения сна на лицо, ночных истерик и кошмаров. чего раньше не было. а для совпадения как-то уж очень маловерояно. тк это состояние началось ровно сразу после первого визита.

пани ярузельски
28.12.2011, 16:49
Вам тоже не в обиду:), но Вы с самого начала были настроены негативно к остеопатии и почему-то хотели, чтобы я Вас переубедила, но я же не агитирую за советскую власть, я рассказываю всё как есть, чем могу, тем помогаю. Я понимаю, что вопрос денег и времени, но за этими переживаниями зачастую и не заметить положительных изменений. Я не знаю, что вам предложить.Только разве что себя в роли стороннего специалиста.Или попробуйте с другим специалистом, с которым найдете общий язык. А то как в анекдоте получается:"Видел я этот стриптиз - отвратительное зрелище!":))
А русмедсервер - элитная тусовка с достаточно узким (хоть временами и полезным) исключительно традиционно-медицинским кругозором, туда с подобными инновациями ходить не стоит. Сейчас многие традиционные врачи уже поворачиваются в сторону остеопатии, потомучто результаты видят и интересуются как это работает. Но в "старой гвардии" такого не произойдет, у них всё сводится к формуле "кто не с нами, тот против нас" и "этого быть не может, потомучто этого не может быть", ибо "кто после 35 не консерватор, тот дурак" :)

Вы знаете, нас очень авторитетный невролог из НЦЗД похвалила, что к остеопату пошли, только, как всегда - "надо было раньше" )))

МамаХома
28.12.2011, 18:13
спасибо за ответ. настроение у меня не негативное, иначе бы не пошла, а скорее сомневающееся....и сомнений этих стало больше, когда уже почти полторы недели нарушения сна на лицо, ночных истерик и кошмаров. чего раньше не было. а для совпадения как-то уж очень маловерояно. тк это состояние началось ровно сразу после первого визита.
Поменяйте остеопата, попробуйте другого:)

Вы знаете, нас очень авторитетный невролог из НЦЗД похвалила, что к остеопату пошли, только, как всегда - "надо было раньше" )))

Везде есть люди, которые воспринимают новое:)

ollka
28.12.2011, 23:24
Поменяйте остеопата, попробуйте другого:)

Везде есть люди, которые воспринимают новое:)
кого,например, можете посоветовать?

Ершистик
28.12.2011, 23:32
уже почти полторы недели нарушения сна на лицо, ночных истерик и кошмаров. чего раньше не было. а для совпадения как-то уж очень маловерояно. тк это состояние началось ровно сразу после первого визита.

срочно смените остеопата!
мы долгое время ходили к одному и тому же (дорого), а потом мне присоветовали другого (подешевле) - у ребенка был такой откат!!! жуть. пришлось хватать его в охапку и тащить к первому. больше никого не слушаю - если нравится специалист, "лучшего" не ищу. (посоветовать кого-то не могу, мы в москве)

***Веснушка***
20.01.2012, 22:26
Девочки. а вот это, что за врач? Стоит довериться?
http://osteopathyspb.ru/about.html
Орешко Аркадий Юрьевич.

Поставил нам причину: для нашего возраста 1,3, черепные кости очень закостенелые, очень малоподвижные. отсюда давление на мозг. плохой кровток. циркуляция кислорода и микроэлементов, смещение 1-го шейного позвонка, давление на крестец

пани ярузельски
20.01.2012, 22:40
срочно смените остеопата!
мы долгое время ходили к одному и тому же (дорого), а потом мне присоветовали другого (подешевле) - у ребенка был такой откат!!! жуть. пришлось хватать его в охапку и тащить к первому. больше никого не слушаю - если нравится специалист, "лучшего" не ищу. (посоветовать кого-то не могу, мы в москве)

О, соседи. Мы тоже из МО, ездим к остеопату на Никитский бульвар.

Сходили второй раз, при этом на сеансе присутствовала наша педиатр, тоже остеопат, смотрела (типа училась), как наш остеопат работает. Чего-то вот все равно я не особо что понимаю, как оно там происходит, если честно :008: но нравится мне, и ребенок совершенно спокойно все воспринимает. У нас есть значительные улучшения, но не понятно, какой процент из этого отнести можно чисто к остеопатии, потому что помимо нее был еще мощный курс реабилитации.
Насчет информационного блока спросила, но мне был даден ответ в духе "не засоряйте свою хорошенькую головку" :)), ну, не совсем так, но вроде как "это наша терминология, вам ни о чем особо не скажет". Я так поняла, у нас врач относится к категории "меньше говорить, больше делать". Область дисфункции в ГМ, по его словам, уменьшилась в 2 раза, очень значительно, он был очень доволен. Сказал продолжать кор-тек-син, очень нам он показан, больше никаких назначений не сделал. Еще был такой момент - он второму врачу говорил, не мне - что снял он какой-то негатив (там какая-то другая формулировка была, но точно связано со словами негативный, негативизм, что-то такое). Короче, кто-то нам привесил :015: знать бы кто. Поржали, когда я трогательно спросила "а вдруг я?" - нет, точно не вы :))
Педиатр, которая была с нами, сказала, что 2 месяца ребенка не видела, что вообще другой человек, очень повзрослела и вообще ) и потом мы вместе ехали домой, немножко общались, сказала, что методики у этого врача уже какие-то заоблачные, уже какой-то очень серьезный уровень в остеопатии, в общем, я так понимаю, нам подходяще это очень. Даже делая скидку на то, что она у него лечилась, думаю, она все же права - потому что и она сама не производит впечатления восторженной дуры, очень вдумчивый педиатр, и все-таки я тоже вижу, что хорошо врач работает - объяснить не могу особенно, но как-то вот так.

пани ярузельски
20.01.2012, 22:45
кого,например, можете посоветовать?

ой, извините, я не поняла, если это ко мне вопрос был, не посоветую, мы в Москве (((
я выше написала - нам наш врач хорошо пошел. Правда, если честно, дочка тоже стала более возбудимая и все прочее, ну, прямо вот истериками я это не назову, но не так, как раньше - но я это отношу к тому, что у нее вся нервная система сейчас постоянно возбуждается кучей воздействий (ноотропы, стимуляторы, массажи, зарядки, уколы, лекарства и остеопат), но сказать, что именно остеопат как-то плохо нам делает - не могу. Скорее, влияют разные стимуляторы лекарственные.
У меня она после остеопата наоборот спала, как убитая, всю дорогу домой, пару часов, хотя давно в машине так долго не спит.

Удачи вам в подборе правильного врача! :support:

vikmih
23.01.2012, 22:47
Здравствуйте!Скажите,п-та,может ли после курса остеопата ухудшиться ЭЭГ.Дело в том,что делаем ее каждый год в течение 6 лет и всегда были хорошие результаты,а сейчас сказали,что все плохо:(

пани ярузельски
23.01.2012, 22:49
Здравствуйте!Скажите,п-та,может ли после курса остеопата ухудшиться ЭЭГ.Дело в том,что делаем ее каждый год в течение 6 лет и всегда были хорошие результаты,а сейчас сказали,что все плохо:(

Может, в другом месте сделали? другой врач?

vikmih
23.01.2012, 23:05
Да у нас как-то всегда разные врачи попадались

_Нюта_
03.02.2012, 20:58
А сколько сейчас остеопат по городу стоит от и до? Просто я уже несколько лет обращаюсь к одному, довольна, но стоимость приема 2500... Если учесть что сеансов обычно несколько и членов семьи у нас несколько, очень накладно выходит и лишний раз не обратишься. Вот сейчас перед родами нужно показаться, тем более в РД "угрожают" стимуляцией через несколько дней

Висла
03.02.2012, 23:50
Девочки, может, посоветуете остеопта для двухлетнего ребенка? причины обращения: плохо спит ночью, постоянно просыпается, нестабильность в шейном отделе и синдром гипервозбудимости (т.е. спокойно лежать он точно не будет)? желательно северные районы города или центр!
спасибо!!

Люблю деток
09.02.2012, 17:14
МамаХома, остеопатия - холистическая наука... Как быть с разделением на остеопатов - неврологов, остеопатов - ортопедов и т. д. СпасиБо.

МамаХома
10.02.2012, 15:54
Остеопаты и не делятся на неврологов, ортопедов и т.д.:) Это просто первая специальность остеопата, она может помочь ему в общении с клиентом, чтобы на более общепринятом языке рассказать ему о его проблемах. Вот, пожалуй, и всё.

скакалкина
11.02.2012, 00:27
Кто нибудь лечился у Аксёновой в " Остеопат и я " как вам?

diorella
11.02.2012, 00:54
Кто нибудь лечился у Аксёновой в " Остеопат и я " как вам?

это ужас... почитайте - в конце первого поста несколько ссылок http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4990756

скакалкина
11.02.2012, 23:15
это ужас... почитайте - в конце первого поста несколько ссылок http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4990756

О ,мерси. Я задумалась!!!
А про Щербо Вадима Флександровича кто был? Поделитесь!!!

fotoiskatelnitsa
07.03.2012, 16:14
Нам ортопед посоветовал сеять у остепата подвывих верхнего шейного позвонка....там с его слов у нас жесткий блок...начинающийся скалиоз!!!! Нам всего 3.10 мес Девочки, помогите, у кого была такая же ерунда и кто лечился, у кого где, посоветуйте пож.

пани ярузельски
07.03.2012, 22:07
Нам остеопатическое лечение помогло улучшить взаимодействие корковых и подкорковых структур головного мозга - в комплексе со всем остальным лечением. ЭЭГ со значительной динамикой. Диагноз со спастического тетрапареза невролог сегодня изменила на спастическую диплегию: прогностически более благоприятный.
Не знаю, возраст-не возраст, но я значительную часть успеха отношу на остеопатическое воздействие, потому что на последних двух сеансах работали именно с этим (упор делали).

Apa
07.03.2012, 22:17
Нам ортопед посоветовал сеять у остепата подвывих верхнего шейного позвонка....там с его слов у нас жесткий блок...начинающийся скалиоз!!!! Нам всего 3.10 мес Девочки, помогите, у кого была такая же ерунда и кто лечился, у кого где, посоветуйте пож.

Посмотрите в этом топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4990756

МамаХома
23.03.2012, 23:54
Изгиб желчного пузыря - это анатомическая особенность, можно попытаться улучшить отток желчи из желчного пузыря, если в этом есть необходимость.

Sim
24.03.2012, 00:38
Изгиб желчного пузыря - это анатомическая особенность, можно попытаться улучшить отток желчи из желчного пузыря, если в этом есть необходимость.

Большое спасибо за ответ :flower:
На необходимость.. смотрит сам остеопат или по рекомендациям гастроэнтеролога?:008:

МамаХома
24.03.2012, 01:16
Если у вас есть какие-то нарекания на стул ребенка, его консистенцию, цвет, наличествуют запоры или тому подобное, то можно обратиться к остеопату и без рекомендации.:)

МамаХома
24.03.2012, 18:09
Печень остеопатии подвластна. Дренаж да, надо делать. Ребенку сколько лет? Остеопат вас вместе лечил или одного ребенка?

МамаХома
24.03.2012, 19:20
Ну, с аномалией уже ничего не сделаешь. А насчет вас, это как в рекламе:"Здоровая мама - счастливый малыш")) Лет до 14 влияние мамы на ребенка очень сильное, потом постепенно ослабевает и к 21 году должно вообще отсутствовать. Поэтому лучше лечить сразу обоих, эффект будет больше и устойчивее. Но это только мое мнение.

Sim
24.03.2012, 19:28
Ну, с аномалией уже ничего не сделаешь. А насчет вас, это как в рекламе:"Здоровая мама - счастливый малыш")) Лет до 14 влияние мамы на ребенка очень сильное, потом постепенно ослабевает и к 21 году должно вообще отсутствовать. Поэтому лучше лечить сразу обоих, эффект будет больше и устойчивее. Но это только мое мнение.
Большое СПАСИБО!!!
когда-то мне остеопат говорила про нашу психологическую связь... забыла, как называются её этапы.. В 6 лет она ослабевает.
т е я своими мыслями могу направлять и корректировать психоэмоциональное состояние ребёнка. (как-то так))):008:
про здоровье не помню... :009: спрошу 29 на приёме.

http://s19.rimg.info/0770ae24425a51b6f056f84687d753d0.gif

Sim
24.03.2012, 20:52
записала себя к остеопату, к которому поведу ребёнка... повезло, время было рядом с его приёмом.

Ещё раз спасибо за подсказку!!!!