PDA

Просмотр полной версии : Что за "зверь" остеопатия?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Mashysik
27.04.2011, 00:19
Весь первый год мы ходили раза два в месяц к остеопату,которая училась во Франции и одна из первых в Питере.Ничего не изменилось.Но моя сестра,ее дети,очень поддаются ее лечению-как начинает болеть спина у сестры-ее спасает именно поход к остеопату.Видимо каждому свое.

МамаХома
27.04.2011, 13:46
А почему сеансы по остеопатии проводятся только раз в неделю? Что, такова сила воздействия?

Потомучто телу нужно время, чтобы сбалансироваться. Тело привыкло находиться в привычном для него положении, приступать на левую ногу больше, чем на правую, держать голову немного на бок и т.д. Остеопат пытается показать телу, что так неправильно и создать новую точку баланса, соответственно надо подождать, пока все тело организуется вокруг этой новой точки. Наверное, многие замечали, что после сеанса чувствуют себя очень хорошо, а потом все идет на спад - это тело пытается вернуться к тому состоянию, в котором было до лечения. Кстати, способствуют этому "откату назад" ваши привычные и любимые позы (сидеть нога на ногу, поджимать одну ногу под себя, стоять, опираясь только на одну ногу и т.д.). Следите за тем, как вы двигаетесь и какие позы принимаете.:)

NA Ta LI
27.04.2011, 17:51
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, остеопата при межпозвонковой грыже для взрослого (если они берутся за это)?
И хотелось бы попробовать исправить сколиоз 14 летнему подростку.

nataly2910
27.04.2011, 19:38
Потомучто телу нужно время, чтобы сбалансироваться. Тело привыкло находиться в привычном для него положении, приступать на левую ногу больше, чем на правую, держать голову немного на бок и т.д. Остеопат пытается показать телу, что так неправильно и создать новую точку баланса, соответственно надо подождать, пока все тело организуется вокруг этой новой точки. Наверное, многие замечали, что после сеанса чувствуют себя очень хорошо, а потом все идет на спад - это тело пытается вернуться к тому состоянию, в котором было до лечения. Кстати, способствуют этому "откату назад" ваши привычные и любимые позы (сидеть нога на ногу, поджимать одну ногу под себя, стоять, опираясь только на одну ногу и т.д.). Следите за тем, как вы двигаетесь и какие позы принимаете.:)

Интересно .....а моему малышу делают каждый день- 10сеансов,дальше будет 2 нед.перерыв и снова 10.Она бывший врач Турнера (на пенсии- кондидат мед.наук)

АлеNа
27.04.2011, 20:02
Интересно .....а моему малышу делают каждый день- 10сеансов,дальше будет 2 нед.перерыв и снова 10.Она бывший врач Турнера (на пенсии- кондидат мед.наук)

Каждый день??????
В первый раз слышу,чтоб так часто делали

nataly2910
27.04.2011, 21:45
а я вообще про остеоп. узнала недавно (год назад). вот как мне реагировать на наши сеансы?! может нам в пол силы? она денег не берет- моего отца на коленях кочала )))))
а вообще какой разброс в ценах? сориентируйте меня! Спасибо.

МамаХома
28.04.2011, 01:10
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, остеопата при межпозвонковой грыже для взрослого (если они берутся за это)?
И хотелось бы попробовать исправить сколиоз 14 летнему подростку.

Любой хороший остеопат вам подойдет. А грыжи есть почти у всех, второй вопрос беспокоят они или нет.

а я вообще про остеоп. узнала недавно (год назад). вот как мне реагировать на наши сеансы?! может нам в пол силы? она денег не берет- моего отца на коленях кочала )))))
а вообще какой разброс в ценах? сориентируйте меня! Спасибо.

Тогда это не остеопатия, а что-то другое. Цены разные от 1000 до 3000р.

Быня
28.04.2011, 13:41
про движение костей черепа, тут кто-то писал , что это ересь....
ну видимо я еретичка, но мне в эту среду остеопат с черепом работала, как ни странно действительно двигаются и пока делала не скажу, что приятно, потом пару дней колбасило... теперь гуд....

ну и так на минуточку,у меня и у дочи были отиты... как простите обращаюсь к сомневающися) после сеанса все становилось намного лучше? И каким образом я, которая лет 5 после беременности двойни\ей спокойно вздохнуть от боли в грудине не могла... про спину вообще молчу... теперь все гуд...

напомню, что эта остеопат третья по счету у нас...

первые два (один тут очень положительные отзывы на ЛВ имеет), простите, но один просто зарвавшийся, прекрсно понимает, что его отконтролировать нельзя,т.к. эффект не на глазах так сказать проявляется, а денежки хоть за 1-2 посещений он получит от доверчивх, а второй просто никакой, но хоть порядочный, сказал, что ничего не может сделать на 4м сеансе...
к третьему остеопату пошли от безысходности, нам ее Бог послал .... я не отношу себя к истинно верующим, скорее к светским...

ну и про литературу на русском, думаю найти что-то сложно будет, ибо страна у нас ну очень дремучая...:(
можно в личку телефончик хорошего, проверенного детского остеопата?

Быня
28.04.2011, 13:43
ой, извините, нашла ответ на свой вопрос )))

nataly2910
28.04.2011, 19:14
Тогда это не остеопатия, а что-то другое. Цены разные от 1000 до 3000р.[/QUOTE]

Она делает через день: по 1 мин.- стык шеи и позвоночника (мне так кажется),а другой рукой держит лобную часть;след.день- нижнюю часть позвоничника (1мин.)
это что за процедура?! проработала в Турнера всю жизнь-конд.мед.наук

МамаХома
28.04.2011, 20:56
Тогда это не остеопатия, а что-то другое. Цены разные от 1000 до 3000р.

Она делает через день: по 1 мин.- стык шеи и позвоночника (мне так кажется),а другой рукой держит лобную часть;след.день- нижнюю часть позвоничника (1мин.)
это что за процедура?! проработала в Турнера всю жизнь-конд.мед.наук[/QUOTE]

А вы думаете в Турнера остеопатии учат? Скажите где и у кого она училась и я вам скажу что она делает.
Но собственно говоря это и не очень важно, если результаты есть. РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ?:093:

nataly2910
28.04.2011, 21:25
это что за процедура?! проработала в Турнера всю жизнь-конд.мед.наук

А вы думаете в Турнера остеопатии учат? Скажите где и у кого она училась и я вам скажу что она делает.
Но собственно говоря это и не очень важно, если результаты есть. РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ?:093:[/QUOTE]

Вы знаете,трудно сказать.Результат микроскопический есть,но мы еще в бассейн каждый день ходим и в Прогноз на физру.И еще баклофен едим.Нам в июне 2года будет- тонус повышен,в ножках особо (((( вот ручки стали получше,стал ножками помогать когда на пузе ползает.Вот я и не знаю - есть ли результат от этой остеап.Завтра пойду узнаю у кого она училась.

NA Ta LI
29.04.2011, 00:10
Любой хороший остеопат вам подойдет. А грыжи есть почти у всех, второй вопрос беспокоят они или нет.

Если бы не беспокоили,то и не думала бы кого-то искать.:(
По поводу любого хорошего остеопата. Посоветуйте, пожалуйста, ( в ЛС) а то для меня они все пока одинаковые. С кого начать?:016:

murmuska
29.04.2011, 15:59
Подскажите , пожалуйста, может ли остеопат помочь с непроходимостью слёзного канала в 2 года ребёнкиных? Очень не хочется делать бужирование под наркозом. лежали в Педиатрической академии - врач сказала , что не видит показаний к операции- гноя нет и слезные мешочек не забит, но ренген показал, что есть перегородка. Операцию не успели сделать- ребёнок подхватил ротовирус.
Очень боюсь наркоза, можно ли решить эту проблему у остеопата?

nataly2910
29.04.2011, 19:38
МамаХома! наша стеоп. обучалась в Мечниковской б-це.Вот! Что скажите?

lilari
29.04.2011, 21:08
:)

МамаХома
29.04.2011, 21:32
Если бы не беспокоили,то и не думала бы кого-то искать.:(
По поводу любого хорошего остеопата. Посоветуйте, пожалуйста, ( в ЛС) а то для меня они все пока одинаковые. С кого начать?:016:
Здесь же есть шикарная тема с обсуждением остеопатов, воспользуйтесь сарафанным радио.:)

Подскажите , пожалуйста, может ли остеопат помочь с непроходимостью слёзного канала в 2 года ребёнкиных? Очень не хочется делать бужирование под наркозом. лежали в Педиатрической академии - врач сказала , что не видит показаний к операции- гноя нет и слезные мешочек не забит, но ренген показал, что есть перегородка. Операцию не успели сделать- ребёнок подхватил ротовирус.
Очень боюсь наркоза, можно ли решить эту проблему у остеопата?
Да, можно попробовать.

МамаХома! наша стеоп. обучалась в Мечниковской б-це.Вот! Что скажите?

Приехали...
Остеопат может быть обучен:
- международными высшими школами остеопатии:
смотреть здесь (http://www.oialliance.org/members.htm)
- в санкт-петербурге:
Кафедра остеопатии СПбМАПО и СПбГУ
Русская высшая школа остеопатии
Институт остеопатической медицины;
Все! Причем тут больница Мечникова?! Человек, которому показали пару пассов еще не остеопат!
Вы тогда тоже дите лечите, Вы же мне писали, как она руки ставит, чем не готовый специалист?!

nataly2910
29.04.2011, 22:27
Т.е. фигня?но она жутко образованная.Ладно! завтра последний раз съезжу.....потом вежливо откажусь! Вреда не причинила,может все ж помогла. Спасибо за консультацию!!!!))))))

МамаХома
30.04.2011, 15:34
Т.е. фигня?но она жутко образованная.Ладно! завтра последний раз съезжу.....потом вежливо откажусь! Вреда не причинила,может все ж помогла. Спасибо за консультацию!!!!))))))

Может и не фигня, просто не надо все подряд обзывать остеопатией. Некотрым рейки помогают, они тоже руки накладывают, но это же не остеопатия!
Я знаю хороших остеопатов и в Турнера, и в Мечникова, спросите хоть у кого она училась.

nataly2910
30.04.2011, 17:46
да ей 82года- я думаю это у нее было давно))))) да и если пойдем к ней,то после лета! Спасибо Вам!!!! если будут вопросы напишу в личку!))

elengar
08.05.2011, 02:04
странно, нигде на ЛВ не видела отзывов о центре остеопатической реабилитации имени академика Чокошвили. Находится на Большом Сампсониевском. Хочу пойти туда со своими проблемами (головокружения, обмороки, недавно были даже судороги), но что-то стала волноваться. Почему так мало информации? Результаты? Я лет 12 назад туда сына возила в 5-летенм возрасте, головные боли убирали. Но нас тогда сам Чокошвили принимал. А сейчас его почему-то в списке сотрудников центра не увидела.

МамаХома
08.05.2011, 14:39
странно, нигде на ЛВ не видела отзывов о центре остеопатической реабилитации имени академика Чокошвили. Находится на Большом Сампсониевском. Хочу пойти туда со своими проблемами (головокружения, обмороки, недавно были даже судороги), но что-то стала волноваться. Почему так мало информации? Результаты? Я лет 12 назад туда сына возила в 5-летенм возрасте, головные боли убирали. Но нас тогда сам Чокошвили принимал. А сейчас его почему-то в списке сотрудников центра не увидела.

Хороший центр, неплохие остеопаты. Просто он небольшой, но клиентов там достаточно, думаю это показатель для малораскрученного центра. А Чокашвили, к сожалению, уже нет.

elengar
09.05.2011, 00:46
Хороший центр, неплохие остеопаты. Просто он небольшой, но клиентов там достаточно, думаю это показатель для малораскрученного центра. А Чокашвили, к сожалению, уже нет.
Спасибо за ответ

elengar
09.05.2011, 13:01
МамаХома! А Вы не знаете, я нашла информацию, что есть в Питере еще один центр имени Чокашвили - Басков пер 26. Это филиал Б.Сампсониевского или вообще другая орг-ция? Что за врачи там?

МамаХома
09.05.2011, 14:18
МамаХома! А Вы не знаете, я нашла информацию, что есть в Питере еще один центр имени Чокашвили - Басков пер 26. Это филиал Б.Сампсониевского или вообще другая орг-ция? Что за врачи там?
Да, это та же самая организация. Какие там врачи работают, не знаю, но подозреваю, что, возможно, те же.

lilari
12.05.2011, 14:37
Скажите, пожалуйста, можно ли обратиться к остеопату с такой проблемой: соли в моче, "ленивый" мочевой пузырь (редко и помногу писает)?

МамаХома
12.05.2011, 22:37
Скажите, пожалуйста, можно ли обратиться к остеопату с такой проблемой: соли в моче, "ленивый" мочевой пузырь (редко и помногу писает)?

Да, можно.:) Сколько лет ребенку?

sunshine_1984
14.05.2011, 17:19
Здравствуйте всем. очень хотим к остеопату,даже определились к какому;) Но вот вопрос: ребёнок будет орать как ненормальный на приёме- это точно!!!:001: Будет ли эффект от такого лечения? Проконсультируйте нас по этому вопросу:flower:

RadaAfalina
14.05.2011, 23:35
МамаХома, здравствуйте. Я вам как-то писала сообщение. Спасибо вам за ответ и за поддержку. Мы все так же терпеливо лечимся у остеопата. У ребенка сейчас более стабильное состояние, у нас какй-то полосой идет то он весь на позитиве, то по несколько дней подавленный раздражительный.
Сегодня водила его на доплер к Уханову, результат превзошел мои ожидания. До этого мы были ровно год назад.
Было раньше ассиметрия в позвоночных артериях 36%, ангиодистония ПА, и проблемы с левы
м виском. Сейчас ассиметрии нет, легкая ангиодистония ПА, а в левом виске тоже все хорошо. Еще прошли УЗИ шейного отдела, правда раньше мы его не проходили, делали рентген (изменения C I- C II) . Результат УЗИ - признаков нестабильности шейного отдела нет, нарушения расположения CI нет.

:support::support::support:

МамаХома
15.05.2011, 00:56
Здравствуйте всем. очень хотим к остеопату,даже определились к какому;) Но вот вопрос: ребёнок будет орать как ненормальный на приёме- это точно!!!:001: Будет ли эффект от такого лечения? Проконсультируйте нас по этому вопросу:flower:

Все зависит от конкретного остеопата. Кому-то мешает, кому-то нет. Запасайтесь хорошим настроением, игрушками и мультиками на телефоне.:)

МамаХома
15.05.2011, 00:57
МамаХома, здравствуйте. Я вам как-то писала сообщение. Спасибо вам за ответ и за поддержку. Мы все так же терпеливо лечимся у остеопата. У ребенка сейчас более стабильное состояние, у нас какй-то полосой идет то он весь на позитиве, то по несколько дней подавленный раздражительный.
Сегодня водила его на доплер к Уханову, результат превзошел мои ожидания. До этого мы были ровно год назад.
Было раньше ассиметрия в позвоночных артериях 36%, ангиодистония ПА, и проблемы с левы
м виском. Сейчас ассиметрии нет, легкая ангиодистония ПА, а в левом виске тоже все хорошо. Еще прошли УЗИ шейного отдела, правда раньше мы его не проходили, делали рентген (изменения C I- C II) . Результат УЗИ - признаков нестабильности шейного отдела нет, нарушения расположения CI нет.

:support::support::support:

Рада за вас. Хорошо, когда все хорошо.:)

Beloglaydova
15.05.2011, 17:08
мама Хома, у меня к вам вопрос.
у ребенка 4, 5 лет атонич-атаксич ДЦП, плюс мотрная алалия, ЗПРР

мы съездили к остеопату, возможно это совпало...а может и нет...
он сказал, что сеанс прошел даже лучше, чем можно было (пальцами держал точки на шее и на голове)
Могут ли действия остеопата так стимульнуть кровоток. что поднялось внутричерепн давление - и перестала сгибаться-разгибаться шея - 2и 3 шейные позвонки блокированы... рвота не прекращается больше недели???

естественно, заподозрили вначале кишечное или ротовирус, загребли в больницу, сдали анализы - всё в норме, рвота не прекращается даже после капельниц.

педиатры говорят - рвота из за головы, что так сильно стимульнули кровоток к голове.
невропатологи сказали, что рвота из за дискенезии желчевывдящих путей, плюс ацетон в организме..а голова - вторично...

вобщем неделю лежим в крайне тяжелом состоянии в больнице (местной, районной)...не сидим, не стоим, голова не двинается и стоит колом (то ли от слабости, то ли из за шеи..) с 3 часов ночи но обеда рвет непрерывно..за редкими улучшениями..

ренген шеи ничего не показал, по доплеру наоборот. кровоток снижен....
я понимаю, что заочно такие вещи не консультируются, поэтому вопрос только 1 меня мучает - может ли остеопат привести к такому состоянию?? или это просто совпадение??? самого остеоптата сейчас нет в Москве, он до 19-го в отъезде.

МамаХома
15.05.2011, 19:32
мама Хома, у меня к вам вопрос.
у ребенка 4, 5 лет атонич-атаксич ДЦП, плюс мотрная алалия, ЗПРР

мы съездили к остеопату, возможно это совпало...а может и нет...
он сказал, что сеанс прошел даже лучше, чем можно было (пальцами держал точки на шее и на голове)
Могут ли действия остеопата так стимульнуть кровоток. что поднялось внутричерепн давление - и перестала сгибаться-разгибаться шея - 2и 3 шейные позвонки блокированы... рвота не прекращается больше недели???

естественно, заподозрили вначале кишечное или ротовирус, загребли в больницу, сдали анализы - всё в норме, рвота не прекращается даже после капельниц.

педиатры говорят - рвота из за головы, что так сильно стимульнули кровоток к голове.
невропатологи сказали, что рвота из за дискенезии желчевывдящих путей, плюс ацетон в организме..а голова - вторично...

вобщем неделю лежим в крайне тяжелом состоянии в больнице (местной, районной)...не сидим, не стоим, голова не двинается и стоит колом (то ли от слабости, то ли из за шеи..) с 3 часов ночи но обеда рвет непрерывно..за редкими улучшениями..

ренген шеи ничего не показал, по доплеру наоборот. кровоток снижен....
я понимаю, что заочно такие вещи не консультируются, поэтому вопрос только 1 меня мучает - может ли остеопат привести к такому состоянию?? или это просто совпадение??? самого остеоптата сейчас нет в Москве, он до 19-го в отъезде.

А кто у вас остеопат (можете в личку)? Что по анализам крови, что с АЛТ, АсТ, билирубином,УЗИ брюшной полости?
Обычно остеопатическое обострение больше недели не длится. Возможно, конечно, что подобное состояние уже назревало, а остеопат его еще и подстегнул.

s a l m a
17.05.2011, 23:03
А можно носить ребенка в эргогюкзачке при ДТС? Что остеопаты говорят?

юльченко
18.05.2011, 13:07
подпишусь

МамаХома
18.05.2011, 20:58
А можно носить ребенка в эргогюкзачке при ДТС? Что остеопаты говорят?

ДТС - классика детской родовой травмы, почти всегда идет в остеопатической триаде:
- асимметрия черепа;
- кривошея;
- ДТС;
Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эргорюкзачок, а не кенгуруха - носите. Понятное дело не злоупотребляя и делая перерывы.
Если есть возможность избежать всевозможных шин, то лучше это сделать, но только если поблизости есть остеопат, которому вы доверяете. В противном случае лучше лечиться традиционно.:)

ANYTCA
03.06.2011, 18:49
Подскажите пожалуйста.У нас такая ситуация- дочурке -два месяца, головку удерживает с трудом и то не по прямой(какбуд-то что-то мешает поднять вверх),а в сторону.Ну и также лежа на спине, идет наклон головы в одну сторону больше (сейчас используем лечение положением и воротничок).Были у ортопеда поставили- нестабильность шейных позвонков и установочную кривошею.
А вопрос вот в чем.Посоветуйте остеопата для нашего случая,и что лучше мануальный терапевт или все таки на остеопат.

МамаХома
06.06.2011, 14:56
Подскажите пожалуйста.У нас такая ситуация- дочурке -два месяца, головку удерживает с трудом и то не по прямой(как будто что-то мешает поднять вверх),а в сторону.Ну и также лежа на спине, идет наклон головы в одну сторону больше (сейчас используем лечение положением и воротничок).Были у ортопеда поставили- нестабильность шейных позвонков и установочную кривошею.
А вопрос вот в чем.Посоветуйте остеопата для нашего случая,и что лучше мануальный терапевт или все таки на остеопат.

В вашем случае однозначно лучше остеопат. А кого лучше - почитайте форум, отзывов много.:)

tvorogok
20.06.2011, 18:37
МамаХома, подскажите пожалуйста, при болезни Паркинсона может чем-то остеопат помочь?

МамаХома
24.06.2011, 20:46
Была на эту тему небольшая работа, выборка у них, конечно, маленькая, но улучшения были. Вылечить нельзя - получше сделать можно.

***Веснушка***
24.06.2011, 23:28
Хотела бы проконсультироваться у остеопата, желательно в ближайшее время, не знаю к кому обратится.
Невролог и ортопед ставят диффузную мышечную гипотонию, + повышенное внутречерепное давление и расширены желудочки 8,5 мес зубов нет, не ползает, на четвереньки не встает

Анна_К
25.06.2011, 01:00
лучше тут спросить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

tvorogok
27.06.2011, 11:51
Была на эту тему небольшая работа, выборка у них, конечно, маленькая, но улучшения были. Вылечить нельзя - получше сделать можно.

Скер
02.07.2011, 22:46
Мама хома а у меня вот какой вопрос: сегодня был третий сеанс у остеопата.Ребенку 1,4, первые два сеанса лежал спокойно, а сегодня не больше 15-20 минут ( спать хотел) .Врач сказал что что то не доделал, но ребенок больше не разрешил:(. Будет ли толк от такого лечения??? Ведь дорого как то :001:!!!! ( а так вообще эффект шикарный) ТТТ- просто закрепить хотели, а ребетеночек решил по другому:004:

2 Вопрос. Старшему 4,9- тоже третий сеанс!!! После первого были не большие изменения (дня 4, не больше) после этого ноль эмоций!!! Стоит ли дальше к нему ходить или другого поискать???? Он сам говорит что если после последнего не поможет, то сходите к хорошему педиатру???

ValeriLeri
02.07.2011, 23:12
Хотела бы проконсультироваться у остеопата, желательно в ближайшее время, не знаю к кому обратится.
Невролог и ортопед ставят диффузную мышечную гипотонию, + повышенное внутречерепное давление и расширены желудочки 8,5 мес зубов нет, не ползает, на четвереньки не встает

Имена остеопатов Вам советовать не буду, просто скажу, что +ко всему Вами перечисленному у моего сына есть компенсированная гидроцефалия и поражение лобных долей. К остеопатам обратились после 2-х лет,жалею, что так поздно. Конечно, результаты не мгновенны, но они есть и очень хорошие.
По поводу зубов: у нас 1-ый появился как раз на день рождения в годик. Тьфу, тьфу зубы все и неплохие, у стоматолога постоянно наблюдаемся. Не переживайте.

МамаХома
03.07.2011, 17:55
Мама хома а у меня вот какой вопрос: сегодня был третий сеанс у остеопата.Ребенку 1,4, первые два сеанса лежал спокойно, а сегодня не больше 15-20 минут ( спать хотел) .Врач сказал что что то не доделал, но ребенок больше не разрешил:(. Будет ли толк от такого лечения??? Ведь дорого как то :001:!!!! ( а так вообще эффект шикарный) ТТТ- просто закрепить хотели, а ребетеночек решил по другому:004:

2 Вопрос. Старшему 4,9- тоже третий сеанс!!! После первого были не большие изменения (дня 4, не больше) после этого ноль эмоций!!! Стоит ли дальше к нему ходить или другого поискать???? Он сам говорит что если после последнего не поможет, то сходите к хорошему педиатру???

1. Если ребенок решил, что хватит, значит так ему и надо. Некоторые остеопаты специально немного не доделывают, чтобы организм мобилизировался и сам себе помог.
2. 5 лет - это не 1,4, может побольше сеансов понадобиться. Ориентируйтесь на мнение вашего доктора.
Удачи:)

Скер
09.07.2011, 12:20
1. Если ребенок решил, что хватит, значит так ему и надо. Некоторые остеопаты специально немного не доделывают, чтобы организм мобилизировался и сам себе помог.
2. 5 лет - это не 1,4, может побольше сеансов понадобиться. Ориентируйтесь на мнение вашего доктора.
Удачи:)

anex
20.07.2011, 00:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а может помочь остеопатия с поперечным плоскостопием?

МамаХома
21.07.2011, 14:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а может помочь остеопатия с поперечным плоскостопием?

Не совсем корректный вопрос. Плоскостопие врач поставил? Врач поставил кому: бабушке 85 лет или ребенку годовалому? Плоскостопие чем беспокоит? Есть ли еще какие-то жалобы помимо плоскостопия?
Плоскостопие - это не есть остеопатический диагноз, это следствие. Надо искать причину, и если, вылечив ее, уйдет и плоскостопие - хорошо, если нет - это физиология данного человека.

-able
21.07.2011, 14:58
Все зависит от конкретного остеопата. Кому-то мешает, кому-то нет. Запасайтесь хорошим настроением, игрушками и мультиками на телефоне.:)

Мой опыт - и едой. Для малышей, конечно. ) Нам бутылочки почти на весь сеанс хватает. )

yukrot
23.07.2011, 21:34
Здравствуйте! У моего сына нейродегенеративное заболевание. Может ли остеопат чем-то помочь?

МамаХома
24.07.2011, 02:22
Здравствуйте! У моего сына нейродегенеративное заболевание. Может ли остеопат чем-то помочь?

Если Вы расскажите поподробней о заболевании и о сыне(сколько лет, когда началось, как выяснили диагноз, как проявляется, чем лечите), я возможно, смогу корректнее ответить на Ваш вопрос.

yukrot
25.07.2011, 00:38
Если Вы расскажите поподробней о заболевании и о сыне(сколько лет, когда началось, как выяснили диагноз, как проявляется, чем лечите), я возможно, смогу корректнее ответить на Ваш вопрос.
Добрый вечер! Моему малышу 11 мес. Родился на 38 нед.(план.кесарево) 8/9 по апгар, в 4 мес. ЗПМР не держит голову, вялый, плохо сосет,потеря веса, диагноз ПЭП, дальше больница, обследования, МРТ поражение ГМ, КТ нестабильность шейного отдела,судороги не купируются, развитие остановилось (даже не плачет) врачи диагноз поставить не могут, разбиратся не хотят генетика? нейродегенеративное? лечения нет

МамаХома
25.07.2011, 01:45
Добрый вечер! Моему малышу 11 мес. Родился на 38 нед.(план.кесарево) 8/9 по апгар, в 4 мес. ЗПМР не держит голову, вялый, плохо сосет,потеря веса, диагноз ПЭП, дальше больница, обследования, МРТ поражение ГМ, КТ нестабильность шейного отдела,судороги не купируются, развитие остановилось (даже не плачет) врачи диагноз поставить не могут, разбиратся не хотят генетика? нейродегенеративное? лечения нет

Ответила в личку.

tancha
30.07.2011, 16:12
Добрый день! Ищу отзывы о остеопате - Емельянов Анатолий Тимофеевич. Может кто-нибудь у него был, есть результаты. Можно в личку.

Yl♥yanka
08.08.2011, 12:50
Очень интересует этот вопрос. У моего сына ( 6 лет) экзема на пальчике кисти,и небольшое ( как нам сказали) искривление позвоночника.Доктор у которого мы лечимся рекомендует обязательное посещение остеопата.Хочу попасть к хорошему специалисту для консультации и лечения,но не знакома с этой областью вообще и не знаю хороших докторов. Может посоветуете куда и к кому лучше обратиться:008:

MUXAUJl
08.08.2011, 19:29
Очень интересует этот вопрос. У моего сына ( 6 лет) экзема на пальчике кисти,и небольшое ( как нам сказали) искривление позвоночника.Доктор у которого мы лечимся рекомендует обязательное посещение остеопата.Хочу попасть к хорошему специалисту для консультации и лечения,но не знакома с этой областью вообще и не знаю хороших докторов. Может посоветуете куда и к кому лучше обратиться:008:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
вот тут гляньте - подберите с учётом специфики Ваших проблем - Удачи;)

Yl♥yanka
09.08.2011, 10:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
вот тут гляньте - подберите с учётом специфики Ваших проблем - Удачи;)

:flower:

МамаХома
10.08.2011, 02:42
:support::support::support:Уважаемые и горячо любимые мною беременюши, а также желающие присоединиться!:support::support::support:
Смотрю на многих из вас – и вижу в глазах больше тревоги, чем счастья ожидания. Хотела бы я написать, что все это неправильно, что нужно быть спокойной и безмятежной все эти радостные 40 недель, но боюсь, что мнение недавно практикующего остеопата не покажется вам компетентным, поэтому прибегаю к помощи акушера-гинеколога М.Одена и публикую выдержку из его книги:
«Хорошо известно, что минимальный уровень тревожности — залог благополучного течения родов. Иными словами, чем больше беременная подвергается факторам, вызывающим тревогу, тем труднее будут роды. Минимальный уровень тревожности также необходим для нормального роста и развития малыша в утробе. Итак, предварительный круг практических вопросов должен касаться того, что может влиять на эмоциональное состояние женщины, ждущей ребенка.
Очень многие женщины возвращаются из женской консультации, встревоженные и напуганные. Совершенно ясно, что если постоянно заставлять беременную думать о возможных проблемах, то это неизбежно вызовет так называемый эффект ноцебо (от лат. nocebo «нанесу вред», как антоним placebo «принесу пользу, понравлюсь». — Прим. перев.). Он выражается в отрицательном влиянии на эмоциональное состояние будущей матери и, опосредованно, ее семьи. Эффект ноцебо возникает всякий раз, когда работник здравоохранения вторгается в сферу воображения, фантазии, убеждений пациента или беременной женщины, принося при этом больше вреда, чем пользы.
Специалистам, стремящимся к профессиональному росту, не должно потребоваться много времени и труда, чтобы научиться позитивному мышлению и изменить нынешнее положение вещей. Беременная женщина в наши дни не может быть безмятежно счастлива. У каждой найдется хотя бы один повод для беспокойства: «у вас повышенное (пониженное) давление», «вы слишком быстро (медленно) набираете вес», «у вас низкий гемоглобин», «у вас маловато тромбоцитов — не исключены кровотечения», «у вас низкое расположение плаценты», «ваш ребенок слишком большой (маленький)», «у вас многоводие (маловодие)», «у вас гестационный диабет», «вам всего восемнадцать лет — беременность в таком возрасте связана со специфическим риском», «в ваши 39 лет беременность имеет свои сложности», «ваш малыш никак не повернется головкой вниз», «он лежит спинкой вправо — как бы это не осложнило роды», «судя по анализу крови, не исключено, что у вашего ребенка синдром Дауна», «вы не принимали вовремя фолиевую кислоту, так что есть опасность незаращения спинномозгового канала», «у вас нет прививки от токсоплазмоза и краснухи», «у вас отрицательный резус-фактор», «если схватки не начнутся к среде, придется подумать о родовозбуждении», и так далее, и так далее… Да возможно ли еще быть «нормальной» беременной женщиной?
В идеале будущей маме следовало бы руководствоваться важнейшим практическим вопросом: «Что может доктор сделать для меня и моего малыша?» Если в качестве примера взять самый обычный случай, когда женщина узнает, что беременна, знает приблизительно, когда произошло зачатие и чувствует, что все с ней все в порядке, то ответ может быть прямой и незамысловатый: «Ничего особенного. Разве только убедиться, нет ли серьезных аномалий, да предложить аборт».
Исследования британских ученых не выявили никакой зависимости между поздним началом дородового наблюдения и неблагоприятными исходами для мамы или ребенка. Нет также никакой связи между количеством визитов к специалисту и риском развития эклампсии. Такие выводы заставляют усомниться в обоснованности и эффективности общепринятой практики. В Великобритании, где все происходит в рамках Национальной системы здравоохранения, число визитов не так сильно зависит от уровня жизни беременной, как в Соединенных Штатах. Следовательно, результаты британских исследований интерпретировать сравнительно легче, чем американских.

МамаХома
10.08.2011, 02:43
Для чего нужны консультациипо ведению беременности
Еще совсем недавно главной целью первого посещения консультации было установление факта беременности и определение срока будущих родов. Сегодня, когда вполне надежные тесты на беременность есть в свободной продаже, большинство женщин сами определяют наличие беременности еще до визита к специалисту и довольно точно устанавливают дату зачатия. Зная, что беременность длится около девяти месяцев, большинство женщин в состоянии сами рассчитать наиболее вероятное время наступления родов. Следовательно, отпала главная причина, по которой нужно было на ранних сроках показаться специалисту.
Регулярное ультразвуковое исследование стало атрибутом современного ведения беременности. Это, замечу, и самая дорогостоящая его часть. В нескольких исследованиях проводилось сравнение: как влияет на благополучный исход беременности и родов УЗИ по стандартному расписанию по сравнению с УЗИ по показаниям. Американцы обследовали более 15 тысяч женщин. В статье, подытоживающей исследования, заключительная фраза не допускает разночтений: «Результаты исследования однозначно свидетельствуют, что при сложившейся ныне в США практике систематическое УЗИ не оказывает положительного влияния на исход беременности и родов». Примерно в это же время вышла статья в British Medical Journal, в которой авторы подводят итог еще четырех подобных исследований. Вот что они пишут в заключение:
Систематическое ультразвуковое исследование не оказывает положительного влияния на исход беременности: оно не повышает вероятности рождения живого ребенка и не уменьшает заболеваемости в перинатальном периоде. УЗИ может быть эффективным и полезным средством выявления пороков развития плода. Однако о том, что оно используется именно с этой целью, следует недвусмысленно объяснять, принимая во внимание риск ошибочных диагнозов, а также этические вопросы.
Возможно, новое поколение исследований (в рамках изучения первичного здоровья), поколеблет уверенность в том, что многократное ультразвуковое воздействие абсолютно безвредно для плода. Если прибегать лишь к УЗИ по показаниям (то есть в случаях действительной необходимости, а именно — когда нужны сведения, которые могут повлиять на тактику дальнейших действий), то количество обследований значительно сократится, особенно в период наибольшей уязвимости плода — на ранних сроках беременности.
Даже для беременных женщин так называемой «группы высокого риска» польза УЗИ не такова, как принято считать. Результаты нескольких исследований показывают, что выявление отставаний в росте плода не улучшает прогноза, несмотря на более пристальное медицинское наблюдение. Было показано, что для выявления увеличенного веса плода у беременных, страдающих диабетом, оценка его размеров при помощи УЗИ не точнее, чем клинический осмотр. Весьма примечателен заголовок редакционной статьи на эту тему в «British Journal of Obstetrics and Gynaecology»: «Угадайте вес младенца».
Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5. Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.
Другая разновидность рутинного исследования (скрининга), проводимого в ряде стран — это глюкозотолерантный тест, цель которого — выявить так называемый гестационный сахарный диабет. Если уровень глюкозы в крови (гликемия) после приема сахара превышает определенные значения, результат теста считается положительным. Подобная диагностика бесполезна, поскольку простые рекомендации для женщин, которым приклеят подобный ярлык, в равной степени касаться любой беременной: вести здоровый образ жизни, в особенности, правильно питаться и сохранять физическую активность. Рекомендации, касающиеся диеты, должны в первую очередь касаться качества углеводов. Самый полезный совет — оценивать углеводы в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ). Беременным женщинам следует объяснять, что по возможности нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Продукт имеет высокий ГИ, если по усвоении он вызывает быстрое и значительное повышение уровня глюкозы в крови (гликемии). На практике это означает, что женщина, ждущая ребенка, должна воздерживаться от бесчисленных сладких напитков, продающихся на каждом шагу, по возможности класть в чай или кофе меньше сахара и меда.
Таблицы гликемических индексов для сотен пищевых продуктов публикуются в авторитетных медицинских изданиях. Эти таблицы стоит изучать внимательно: часто они удивляют тех, кто привык к старому разделению на простые сахара и сложные углеводы. Это связано с тем, что прежняя классификация учитывала только лишь химические формулы.
Из этих таблиц мы, например, узнаем, что у овсяной или ячменной каши, привычных на утреннем столе, низкий ГИ, так же, как и у цельнозернового хлеба или макаронных изделий. Напротив, картофель и пицца — продукты с высоким ГИ, и их стоит есть поменьше. У фруктозы, или фруктового сахара, очень низкий индекс. Корреляции между химической формулой и гликемическим индексом нет, и это показывает сравнение глюкозы и фруктозы. У обоих сахаров маленькие молекулы с шестью атомами углерода и весьма похожие формулы, однако их ГИ — 100 и 23 соответственно. Вывод — беременной женщине следует есть больше фруктов и овощей.
На консультациях женщинам следует также постоянно напоминать о том, что им необходима регулярная физическая нагрузка, какими бы ни были результаты анализов. Масштабное исследование, проведенное в Канаде, показало: единственным значимым результатом рутинного проведения глюкозотолерантных тестов было то, что три процента обследованных женщин узнали, что у них гестационный диабет, и это никак не повлияло на исход беременности и родов.
Даже польза регулярного измерения артериального давления небесспорна. Вначале его целью было выявить первые признаки гестоза (преэклампсии), особенно в конце первой беременности. Однако установлено, что повышенное кровяное давление при отсутствии белка в моче в целом положительно влияет на исход родов. Поводом заподозрить гестоз может служить наличие более 300 мг белка в суточном объеме мочи. Получается, что лучше полагаться на регулярное определение наличия белка в моче при помощи специальных тест-полосок, которые легко купить в аптеке. «Померить давление», стало быть, не самое главное.
Итак, сам принцип стандартного медицинского ведения беременности вызывает сомнения, и содержание консультаций для беременных нуждается в пересмотре. Теперь можно взглянуть на этот вопрос с третьей стороны. Посмотрим, что может сделать доктор для того, чтобы после зачатия ребенка способствовать наилучшему исходу. Поскольку одна из важнейших проблем — недоношенность, попробуем перечислить все то, что медицина в состоянии предложить, чтобы преждевременных родов было меньше. В последние годы большие надежды возлагают на профилактическое применение антибиотиков. На этот счет проведено множество исследований. Изучив более 6000 женщин, ученые не нашли подтверждения результативности этого подхода. Более того, лечение вагинальных инфекций на ранних стадиях беременности также не уменьшает риска преждевременных родов. Некоторое время назад стали широко применять наложение на шейку хирургических швов, особенно в случаях короткой или «несостоятельной» шейки матки. Данные о результативности этого метода противоречивы, но исходя из данных одного исследования, наложение швов на шейку вдвое увеличивает риск развития послеродовой лихорадки. Медицинские вмешательства также не снижают риска рождения ребенка с отставанием по массе и размеру. Даже соблюдение постельного режима не только бесполезно, но даже и вредно.
Из вышесказанного не стоит делать вывод, что медицинские консультации во время беременности вовсе не нужны. Трудно даже перечислить все причины, по которым будущей матери может понадобиться совет или помощь квалифицированного специалиста. Что следует исключить из обихода, так это слова «систематическое», «стандартное». Легко объяснить, почему сложившаяся ныне практика — это потеря времени и денег, нетрудно также показать, какой она в себе таит вред. Опасно ложно истолковать результат стандартного анализа и сообщить вполне здоровой беременной женщине, что у нее анемия и ей нужны препараты железа. Опасно бить в колокола, если при однократном измерении обнаружилось повышение кровяного давления. Опасная ошибка — сообщить беременной, что у нее «гестационный диабет».
Спасибо, всем, кто прочитал и воспринял, в следующий раз – об общепринятых ошибках в родах.:)

Krasni
17.08.2011, 15:30
День добрый.
Действительно очень полезный и душевный топ:), спасибо Вам за проделанную работу.
У меня такой вопрос: а имеет смысл обращаться к остеопату с межпозвоночной грыжей и артрозом коленого сустава? Если да, то каким образом остеопатия работает при таких проблемах?

МамаХома
17.08.2011, 20:44
День добрый.
Действительно очень полезный и душевный топ:), спасибо Вам за проделанную работу.
У меня такой вопрос: а имеет смысл обращаться к остеопату с межпозвоночной грыжей и артрозом коленого сустава? Если да, то каким образом остеопатия работает при таких проблемах?

Спасибо Вам, за то что читаете:)
Смысл обращаться есть. НО! Грыжи есть у всех поголовно людей старше 25-30 лет, просто не всех они беспокоят, если беспокоят, то, конечно, надо полечить - расслабить спазмированные мышцы, вызывающие боль, устранить корешковый синдром. С артрозом надо разбираться, узнать в чем его причина (собственно и про грыжу можно то же сказать), возможно, затормозить процесс удастся.Но все зависит от степени органического поражения ткани.

МамаХома
17.08.2011, 20:51
:support::support::support:Ошибки в родах. Часть I.:support::support::support:
В сознании людей прочно укоренились идеи, отражающие глубокое непонимание ключевых потребностей женщины в родах и потому срочно нуждающиеся в пересмотре. Одни происходят из среды сторонников «естественных родов», другие — из медицинских кругов. Все они способствуют тому, чтобы женщин, способных родить ребенка, источая гормоны любви, становилось все меньше. В разных странах эти идеи имеют свои особенности. Они зачастую прочнее утверждаются там, где сильны и хорошо организованы группы влияния, отстаивающие принципы естественных родов, например, в Соединенных Штатах. Свойство американской культуры — экспортировать самое себя и распространяться по всему миру. Поэтому еще до того, как это влияние укрепилось в других странах, нам важно проанализировать примеры подобных общепринятых идей, владеющих умами американского «истэблишмента естественных родов» и/или американских медицинских кругов.
«Вам нужны силы!»
Женщин в родах привычно сравнивают со спортсменами, которым рекомендуется поглощать в огромных количествах углеводы и белки, а также много пить, когда им предстоит максимальное напряжение сил. Авторы статей, посвященных питанию во время родов, полагают, что нам следует заимствовать опыт спортивной медицины. Вдохновившись подобными советами, многие акушеры убеждают женщин, у которых роды только начались, подкрепиться, например, макаронами. Затем, в активной фазе, им дают сладкое питье: «Вам нужны силы!»
Подобные идеи резко расходятся с современным пониманием физиологии родов. Первая фаза родовой деятельности идет успешно — значит, в крови роженицы низок уровень гормонов группы адреналина. Если низок уровень адреналина и успешно протекает первый период родов, то скелетные мышцы (произвольная мускулатура) отдыхают, ведь низкий уровень адреналина и расслабление — это почти синонимы. Когда роды протекают максимально физиологично, роженица во время первой фазы родов стремится занять неподвижное положение. Если все скелетные мышцы расслаблены и женщина, скажем, лежит на боку или стоит на четвереньках, то она расходует мало энергии, и ее потребность в углеводах минимальна, ведь глюкоза — лучший источник энергии для скелетных мышц.
Когда роды протекают легко, это, помимо прочего, говорит о том, что отдыхает нео******* — часть головного мозга, чрезвычайно развитая у человека. Нео******* — еще один орган человеческого тела, основным источником энергии которого служит глюкоза. Итак, когда снижается активность произвольных мышц и нео*******а, остаются только два органа, которые по-настоящему работают: мышца матки и небольшая, но древнейшая часть головного мозга. Это гипоталамус и гипофиз — образования, которые имеются у всех млекопитающих, в том числе и у человека. Одна из их функций — выделять гормоны, участвующие в процессе родов.
Эта часть мозга расходует ничтожное количество энергии. Что же касается мышцы матки, то она относится к так называемой гладкой (непроизвольной) мускулатуре. Гладкие мышцы расходуют энергию в 20-400 раз экономнее, чем поперечнополосатые, к тому же они легко могут использовать в качестве ее источника жирные кислоты (и предпочитают их глюкозе). Поскольку в человеческом организме много жировых запасов, опасность остаться без источника энергии гладким мышцам практически не грозит. Очень важно понимать, что гладкие мышцы, а иногда и скелетные тоже, могут использовать в качестве источника энергии жирные кислоты. В этом смысле весьма показательны результаты исследования Патерсона и его коллег. Чтобы объяснить их значение, напомним, что наличие в моче кетоновых тел означает всего лишь, что в качестве источника энергии организм воспользовался жирными кислотами.
Патерсон показал, что у женщин, которые голодали двенадцать часов перед плановой операцией кесарева сечения, проводимой под общей анестезией, уровень кетоновых тел в моче был выше, чем у женщин в процессе родов. Следовательно, рожающие женщины расходуют меньше энергии, чем те, которым предстоит операция до начала родовой деятельности.
Сравнение роженицы с марафонцем не только сбивает с толку, но может быть даже опасным. То, что применение сахара во время родов дает побочные эффекты, доказано во многих исследованиях. Акушерам должно быть известно, что сахара в чистом виде обычно снижают болевой порог и уровень максимально переносимой боли. Более того, есть сведения о том, что когда матерям во время родов внутривенно вводили глюкозу, интенсивность желтухи новорожденных была больше.
Сравнение роженицы с марафонцем чревато и другими ошибками. Например, нередко переоценивают ее потребность в жидкости. Часто пишут о том, что во время родов необходимо восполнять огромные потери воды, чтобы избежать обезвоживания и его последствий. На самом же деле потери жидкости во время родов не столь значительны благодаря повышенной секреции гипофизом антидиуретического гормона вазопрессина (задерживающего воду), а также из-за расслабления произвольных мышц. Когда начинаются роды, материнский организм имеет более чем достаточный запас воды — следует скорее опасаться водной интоксикации и пониженного содержания натрия в крови. Женщине также доставляет неудобство полный мочевой пузырь — дополнительная расплата за то, что роды стали сравнивать с марафонским бегом.
Эти теоретические соображения нужно сопоставить с практикой. Посмотрим, как ведут себя женщины в родах. В течение нескольких десятилетий в больнице и в домашних условиях у меня была возможность наблюдать за поведением тысяч женщин, которых не уговаривали и не отговаривали пить или есть во время родов. Бывают и исключения, но можно вывести несколько простейших закономерностей. Первая: роды редко начинаются, если беременная женщина голодна. Это и понятно: от голода в крови обычно повышается уровень гормонов группы адреналина. Вторая закономерность: когда роды вступили в активную фазу, женщине, как правило, не до еды. Если ей хочется есть, то у меня возникают серьезные сомнения в том, что она действительно рожает. Роды трудно диагностировать. Когда у женщины схватки каждые 5 минут и ей говорят, что раскрытие шейки — 1-2 см, у нее возникает уверенность, что она рожает. Такая диагностика зачастую ведет к затяжным родам, при этом повышается и вероятность хирургического вмешательства, понадобится наркоз. Если женщине действительно хочется есть, значит, ее нужно накормить, чтобы уровень адреналина снизился, и роды в самом деле могли начаться. Часто будущие матери отправляются в больницу в период предвестников, но роды никак не начинаются, так как им не разрешают утолить голод. Третья закономерность: как показывает мой опыт, женщины, которые действительно чувствуют себя раскованно и которым никто не внушал, что им «нужны силы», предпочитают выпить лишь немного воды, но никак не сладкого питья. Часто у них возникает острое желание сделать глоток воды прямо перед непреодолимыми последними потугами, которые вызваны так называемым рефлексом изгнания плода (это признак резкого выброса адреналина).
Следует напомнить, что во многих больницах долгое время действовал строгий запрет принимать пищу и питье во время родов. Целью запрета было предотвратить тяжелые осложнения на фоне общей анестезии, когда при полном желудке обратный заброс твердой пищи может перекрыть просвет дыхательных путей, а заброс кислого содержимого желудка в легкие (аспирация) — вызвать тяжелую пневмонию. Теперь же, когда кесарево сечение чаще делается под эпидуральной, или спинальной анестезией, благотворное воздействие более либеральных правил перевешивает риск осложнений. Как следствие, сокращается число операций. Примечательно, что единственный случай аспирации, зарегистрированный за десять лет в больнице Северного центрального Бронкса (штат Нью-Йорк) пришелся как раз на те полгода, когда запрещалось давать еду и питье во время родов. Также заслуживает внимания тот факт, что в Голландии, где 30% родов происходит на дому (и женщина имеет свободный доступ к холодильнику), уровень материнской смертности — менее 10 на 100 000 родов, а количество кесаревых сечений — около 10%.
Даже если в ближайшем будущем возродится интерес к физиологии родов, нам нужно будет все же признать, что пищевые потребности рожающей женщины слишком сложны, чтобы их мог контролировать помогающий в родах специалист. Вообще говоря, родами управлять нельзя. Женщины должны полагаться на свои ощущения, а не на то, что они прочитали в книгах или от кого-то услышали. Советовать рожающей женщине поесть макарон или добавить меда в чай так же неразумно, как вводить запреты. Единственная рекомендация, которую мы можем дать — избегайте давать рекомендации!

Fish-ка
19.08.2011, 01:16
МамаХома, подскажите пожалуйста! А с такой проблемой щитовидной железы, как гипертиреоз, может остеопат помочь?

МамаХома
19.08.2011, 14:36
МамаХома, подскажите пожалуйста! А с такой проблемой щитовидной железы, как гипертиреоз, может остеопат помочь?
Думаю, можно попробовать.

anex
20.08.2011, 01:01
Не совсем корректный вопрос. Плоскостопие врач поставил? Врач поставил кому: бабушке 85 лет или ребенку годовалому? Плоскостопие чем беспокоит? Есть ли еще какие-то жалобы помимо плоскостопия?
Плоскостопие - это не есть остеопатический диагноз, это следствие. Надо искать причину, и если, вылечив ее, уйдет и плоскостопие - хорошо, если нет - это физиология данного человека.
Спасибо большое за ответ! извините, только увидела - я в отпуске:) Про плоскостопие мне (35 лет) сказал остеопат на приеме, когда я жаловалась на осанку - что сутулюсь, когда забываю себя контролировать. Он сказал, что нужно обязательно носить стельки ортопедические и тогда с осанкой будет все в порядке... И косточка у меня растет на ноге, не сильно пока и не беспокоит, но чтоб разрасталась не хочу

Спасибо вам за статью про ошибки в родах - очень интересная, с удовольствием прочитала:flower:

МамаХома
22.08.2011, 01:06
Спасибо большое за ответ! извините, только увидела - я в отпуске:) Про плоскостопие мне (35 лет) сказал остеопат на приеме, когда я жаловалась на осанку - что сутулюсь, когда забываю себя контролировать. Он сказал, что нужно обязательно носить стельки ортопедические и тогда с осанкой будет все в порядке... И косточка у меня растет на ноге, не сильно пока и не беспокоит, но чтоб разрасталась не хочу

Спасибо вам за статью про ошибки в родах - очень интересная, с удовольствием прочитала:flower:

Скоро будет продолжение:)
Странный совет от остеопата, хотя, возможно и обоснованный. Надо остеопатически корректировать стопы - тогда осанка наладится.

МамаХома
22.08.2011, 02:01
:support::support::support:Ошибки в родах. Часть II.:support::support::support:
Продолжу публиковать отрывки из книг М.Одена:
«Вам нужно ходить!»
Однажды я был дома у женщины, у которой только начинались роды. Мы сидели с ее мужем за столом на кухне, и тут неожиданно вышла будущая мама. Она обратилась ко мне, словно прося о милости: «Я устала!» Мой ответ был самый простой: «Если устала — иди, приляг». Казалось, я удивил ее таким немудреным советом. Как многие женщины в англоязычных странах, она читала или слышала, что роды будут легче, если ходить — ведь тогда сила тяжести помогает! Такое упрощенное понимание совсем не ново. Уже в 1833 году Вильям Де Вис (William De Wees) писал, что «надо отказаться от нелепого обычая заставлять рожающую женщину ходить для усиления вялых схваток».
Это еще один пример распространенного стремления управлять родами, в основе которого — недопонимание физиологии родов и ключевых потребностей роженицы. То, что женщина во время родов не испытывает необходимости вставать и ходить — хороший знак. Ведь ее уровень адреналина, вероятнее всего, низок, а это необходимое условие легких родов. В первую фазу родов, протекающих быстро и легко, женщины часто принимают расслабленные позы: на четвереньках или лежа. Побуждать женщину в это время к какой бы то ни было мышечной активности — добиваться результата, обратного желаемому, да это и жестоко. Правда, часто в физиологически благоприятных условиях, когда женщина чувствует, что за ней никто не наблюдает и никто ею не руководит, во время последних непреодолимых потуг (рефлекса изгнания плода) ей внезапно хочется принять более вертикальное положение. Одной при этом захочется повиснуть на ком-нибудь или на чем-нибудь, другая неожиданно встанет и наклонится вперед, опершись о что-либо. Третья, до того стоявшая на четвереньках, внезапно распрямится, стоя на коленях. Это связано с кратковременным мощным выбросом адреналина.
Поверье, что женщина в родах должна ходить, широко распространено как среди адептов «естественных родов», так и в медицинских кругах. Отсюда — популярность термина «амбулаторная», или мобильная эпидуральная анестезия («walking epidural»), отсюда же и публикация в самых престижных медицинских изданиях результатов исследований, в которых авторы пытаются оценить эффекты ходьбы во время родов. Разумеется, ни в одном из этих исследований, проводившихся с использованием достоверных методов (обследование случайной выборки из достаточно больших групп женщин), никакого эффекта отмечено не было. Примечательно, что в самом авторитетном из таких исследований 22% женщин, наугад выбранных в группу «родов на ногах», все-таки рожали лежа. Здесь существенную роль играет гормональный баланс. Именно он определяет, в каком положении предпочитает рожать женщина, если родами никто не руководит.
«Вам нужна поддержка!»
Благодаря физиологии мы поняли, что ключевые потребности женщины в родах — чувствовать себя в безопасности и быть вдали от чужих глаз («privacy»). Чувство опасности обеспечивает повышение уровня адреналина, также как ощущение, что за ней наблюдают: при этом активность коры ГМ не позволяет «отправиться на другую планету». Чтобы удовлетворить эти потребности, женщины часто предпочитали рожать рядом со своей матерью или с кем-то, кто может выступить в ее роли.
Сегодня, с небольшими вариациями от страны к стране, общепринятый лексикон навязывает представление о том, что присутствие при родах другого человека есть ключевая потребность. То, что изначально было одним из возможных способов помощи, теперь представляется как обязательное, непременное условие благополучных родов. Будущим матерям крепко-накрепко внушили, что родить без посторонней помощи им не по силам. Даже разные языки содержат в себе намеки на это. Во франкоговорящих странах женщины не могут рожать без того, кто «ведет» или «сопровождает» роды. О «совместной работе» говорил Ламаз, распространивший во Франции практику «родов без боли».Вот его слова: «Мы будем работать вместе в одной команде: вы, ваша наставница и я». В англосаксонском лексиконе, связанном с родами, чрезвычайно распространены слова «поддержка», «помощь», «эмоциональная поддержка», «личная помощница». Повсюду сам язык отнимает у женщин уверенность в своих силах, дееспособность. Эти слова повсеместно множатся в книгах, посвященных «естественным родам». Ими пестрят заголовки статей, публикуемых в медицинской литературе. «Поддержка» — это значит, что женщина не может родить ребенка без некой энергии, которую должен привнести кто-то другой. Это слово подразумевает активную роль помощника в родах.
Чтобы понять, как вводят в заблуждение и потому вредят новомодные слова, нам придется еще раз обратиться к ключевым потребностям роженицы. Женщине в родах нужно чувствовать себя в безопасности вдали от посторонних глаз и без чьих-либо критических оценок. Это — необходимое условие снижения активности коры ГМ — «мыслящего мозга». Тут может быть полезной аналогия «погрузиться в сон» — «войти в роды». В обоих случаях кора ГМ должна отключаться — ключевые потребности одни и те же. Представим себе маленькую девочку, которой, чтобы уснуть, нужна мама рядом. Ей нужно почувствовать себя в безопасности, нужно, чтобы никто не смотрел на нее и не критиковал. Ее мать никогда не скажет: «Чтобы заснуть, моей девочке нужна поддержка». Здесь еще раз будет уместно напомнить, что подлинная акушерка — это прежде всего фигура, подобная матери.
Понятие «поддержка» не просто сбивает с толку, оно еще и вредит. Оно затеняет, заслоняет собой ключевую потребность любого млекопитающего в покое и уединении. Тут полезно вспомнить одну историю, отчетливо показывающую, как это может быть опасно. Акушерка, практикующая домашние роды, рассказывала своим коллегам, какими неожиданно долгими и трудными оказались роды, которые ей пришлось принимать. Она никак не могла взять в толк, почему так получилось, ведь помощников было предостаточно: «Ее так замечательно поддерживал муж, и старая подруга Дженни хорошо помогала, и доула тоже…» Мне кажется, что женщина родила бы гораздо легче, если бы в доме не было никого, кроме опытной и молчаливой акушерки.
О «поддержке» стали слишком много говорить после публикации результатов известного исследования Джона Кеннелла и Маршалла Клауса, проведенного в Гватемале в 1970-е годы. В двух больших больницах, где каждый день появлялись на свет 50-60 младенцев, и где стандарты ведения родов были разработаны врачами и медсестрами с американским образованием, ученые проанализировали статистические данные о том, как влияет на течение родов присутствие местных женщин без медицинского образования (так называемых «доул»). Авторы обнаружили, что присутствие доулы существенно снижало процент всякого рода хирургических, инструментальных и медикаментозных вмешательств и положительно влияло на благополучие исхода. Выражение «сопровождающая спутница, оказывающая поддержку» (supportive companion) было поставлено в само заглавие статьи. Ученые повторили свое исследование в Хьюстоне, штат Техас, в районе, где население преимущественно испаноязычное, а уровень жизни низкий. Коллективом медиков в отделении на двенадцать коек руководили англоязычные специалисты. Доулами были женщины с материнским опытом, которые могли говорить по-испански. Как и в Гватемале, присутствие доул при родах оказывало заметное положительное воздействие. Интерпретируя результаты, авторы снова воспользовались словом «поддержка». Мое собственное объяснение этих результатов таково: в столь непривычном и чуждом окружении доула воспринималась как защитница. Такой же, какой могла бы быть мать. Она становилась защитным экраном между роженицей и персоналом в белых халатах.
Следует, однако, подчеркнуть, что в больницах, где рожали представительницы американского среднего класса, полученные результаты не подтвердились. Особо отметим, что в этой совершенно иной среде присутствие отца ребенка при родах — вполне обычное дело. Было даже проведено дорогостоящее исследование, в котором приняли участие около 70 тысяч матерей и их детей в тринадцати больницах США и Канады. Целью этой работы было оценить «эффективность медсестер как специалистов, оказывающих поддержку в родах». Эти медсестры прошли «специализированное обучение техникам оказания поддержки в родах». Вот вывод исследователей: постоянная поддержка в родах «не сказалась на статистике кесаревых сечений, а также других последствий медицинского и психосоциального плана». Эта научная работа подтверждает, что «женщинам в родах поддержка не нужна». Им нужно чувствовать себя в безопасности и не быть объектом наблюдения.

anex
22.08.2011, 11:23
Скоро будет продолжение:)
Странный совет от остеопата, хотя, возможно и обоснованный. Надо остеопатически корректировать стопы - тогда осанка наладится.
странно, он не делал мне коррекцию стопы. А нужно было? попробовать, может быть, обратиться к другому?
Спасибо вам, я тоже Одэна очень люблю:) Статьи копирую беременной подруге:flower:

МамаХома
22.08.2011, 15:41
странно, он не делал мне коррекцию стопы. А нужно было? попробовать, может быть, обратиться к другому?
Спасибо вам, я тоже Одэна очень люблю:) Статьи копирую беременной подруге:flower:

Остеопаты работают по-разному. У нас в городе только две основные остеопатические школы, а уж дальнейших ответвлений...:001: Я бы начала с коррекции стопы, потом переходила на таз, диафрагму, шею, ну и. может быть, закончила лимфодренажем по обстоятельствам и желанию клиента.
Жаль, что оденовский госпиталь из Питивье к нам в Питер не перенести:) Дома бы я при нашем состоянии медицины рожать не решилась.:)

anex
22.08.2011, 16:22
Остеопаты работают по-разному. У нас в городе только две основные остеопатические школы, а уж дальнейших ответвлений...:001: Я бы начала с коррекции стопы, потом переходила на таз, диафрагму, шею, ну и. может быть, закончила лимфодренажем по обстоятельствам и желанию клиента.
Жаль, что оденовский госпиталь из Питивье к нам в Питер не перенести:) Дома бы я при нашем состоянии медицины рожать не решилась.:)
спасибо огромное:)

Krasni
23.08.2011, 02:33
Приветствую.
Скажите, пожалуйста, а сколько в среднем должен длиться приём у остеопата?

МамаХома
23.08.2011, 14:56
В среднем отводится час на пациента. Но на маленьких иногда 10-20 мин. непосредственной работы хватает.

МамаХома
25.08.2011, 01:30
:support::support::support:Ошибки в родах III:support::support::support:
Согласно западноевропейской древней деревенской мудрости, ребенок во чреве матери подобен плоду на дереве. Не все плоды на одном и том же дереве созревают одновременно. Плоды, собранные до наступления зрелости, никогда не будут достаточно хороши, а кроме того, они скоро портятся. То же касается и ребенка. Иначе говоря, давно известно, что некоторым младенцам нужно больше времени, чтобы «созреть», то есть подготовиться к рождению.
В наше время женщинам, ожидающим ребенка, напротив, сообщают точную дату будущего рождения. Все время беременности они пунктуально посещают специалиста-медика по заранее установленной схеме. В эпоху медикализированного ведения беременности продолжительность вынашивания ребенка исчисляют с повышенной точностью: в неделях от начала последней менструации, а не в месяцах от зачатия. Задолго до родов женщину предупреждают, что если роды не начнутся к определенной дате, их будут «стимулировать». Первое следствие такого подхода — то, что во многих больницах более четверти родов вызываются искусственно. Второе следствие — все больше становится женщин, которые сомневаются, что способны начать рожать сами, без помощи врачей.
Искусственно вызванные роды протекают труднее, чем спонтанные. Как правило, при таких родах приходится применять эпидуральную анестезию и внутривенное введение окситоцина, вслед за которыми вмешательства зачастую множатся лавинообразно: вакуум-экстракция, щипцы, экстренное кесарево сечение… Эпидемия искусственного возбуждения родов — один из факторов, за счет которых растет количество операций кесарева сечения по всему миру.
Эта эпидемия разразилась из-за статистики. Если рассмотреть очень большое число родов, то становится очевидным, что наибольший процент благополучных исходов приходится на сроки от 38 до 40 недель. Для родов, наступивших на 41-й неделе и позже, статистика хуже. Из этих статистических данных делают примитивный вывод: «Если мы будем, не мудрствуя, возбуждать роды всякий раз, когда беременность длится дольше определенного срока (для многих больниц — 41 недели), то мы тем самым исключим возможность страдания плода и даже избежим летальных исходов у переношенных детей».
Действительно, возможность фатальных последствий при перенашивании — не домысел, но ее обычно переоценивают. Ее нужно сопоставлять с последствиями, которыми чревато искусственное возбуждение родов. Разумно ли стимулировать каждые четвертые роды, чтобы спасти одного ребенка из тысячи? Возможны ли более избирательные стратегии? Да, возможны.
Чтобы постепенно вытеснить господствующие ныне убеждения и подходы, абсолютно применима аналогия с деревом и плодами. Не все плоды созревают в один день. То же самое относится к детям. Следует отдать предпочтение индивидуальному, избирательному подходу. Мой опыт убеждает меня в том, что такой подход не утопичен. Принцип его прост. После определенной даты (например, с 41-й недели) день за днем отслеживается состояние ребенка. Пока он чувствует себя хорошо, можно подождать. С того момента, когда начались эти ежедневные наблюдения, в расчет принимается только самочувствие малыша — каким бы ни был срок беременности. В подавляющем большинстве случаев наступает день, когда роды начинаются самопроизвольно и появляется на свет совершенно здоровый малыш. Если кожа у него шелушится, значит, он был переношен.
Чтобы удостовериться, что плод находится вне опасности, можно сочетать ряд методов. Беременной женщине не составит труда каждый день приблизительно оценивать частоту шевелений малыша. Если имеет место резкое изменение по сравнению с предыдущим днем, это тревожный сигнал. Медикам, со своей стороны, нетрудно будет проводить повторные клинические исследования и ультразвуковое сканирование. Пока количество околоплодной жидкости в полости матки достаточное, это почти гарантия, что плод вне опасности. Мы живем во времена, когда большинству будущих мам за время беременности без необходимости многократно назначают УЗИ. Они малоинформативны в сравнении с тем, что может извлечь опытный практикующий специалист из клинического осмотра и беседы с будущей мамой. Парадоксально, но в период близящихся родов многие врачи как раз, напротив, неохотно проводят повторные УЗИ, даже когда прошел срок. А ведь как раз в это время УЗИ могло бы давать неоценимую информацию, имеющую огромное практическое значение. Индивидуальный подход можно прекрасно сочетать с ныне мало применяемой простой и недорогой процедурой амниоскопии и в дополнение к этому активнее использовать после так называемой даты предполагаемых родов гормональные исследования, интерес к которым тоже постепенно снижается.
Что предпринять, если внезапно околоплодные воды стали убывать, и ребенок, явно начинает страдать, а роды так и не начались? На мой взгляд, самое разумное — это без промедления делать кесарево сечение. Главная задача — избежать необходимости хирургического вмешательства по неотложным показаниям в последнюю минуту. При описанном подходе искусственное родовозбуждение станет явлением исключительно редким, а число кесаревых сечений по причине перенашивания будет неизмеримо меньше, чем если всем женщинам рутинно провоцировать роды на 41-й неделе.
Одно из отрицательных последствий господствующих в наши дни методов — то, что женщине не дают спокойно прожить последние дни беременности. Ее преследует угроза того, что если роды не начнутся самопроизвольно к указанной дате, то их будут возбуждать искусственно. Такое эмоциональное состояние, пожалуй, будет еще больше отдалять начало родов. Некоторые женщины пытаются ускорить наступление родов немедицинскими способами, не всегда отдавая себе отчет в том, что любое ухищрение, которое приведет к желаемому результату (от акупунктуры до коитуса), вызовет родовую деятельность до того, как младенец подаст сигнал о том, что он «созрел». Некоторые методы однозначно неприятны и даже опасны, как, например, касторовое масло.

Береляка
07.09.2011, 14:07
МамаХома, спасибо большое за топик:flower:
Очень хорошо пишете, статьи читаются на одном дыхании. Если раньше слово "остеопатия" было для меня просто модным девайсом, то после прочтения вашего топа многое стало понятно. Теперь некоторые вещи могу и другим объяснить:004:

Извините за нескромность, я понимаю, что тут явками-паролями не делятся... А вы где-нибудь консультируете? В смысле, пациентов берете?:008:

МамаХома
07.09.2011, 15:03
МамаХома, спасибо большое за топик:flower:
Очень хорошо пишете, статьи читаются на одном дыхании. Если раньше слово "остеопатия" было для меня просто модным девайсом, то после прочтения вашего топа многое стало понятно. Теперь некоторые вещи могу и другим объяснить:004:

Извините за нескромность, я понимаю, что тут явками-паролями не делятся... А вы где-нибудь консультируете? В смысле, пациентов берете?:008:

Вам спасибо, что интересуетесь:) Рада, что нравится. На Ваш вопрос ответила в личку.:)

BARIBABUGA
12.09.2011, 21:23
Здравствуйте! Наткнулась на этот топик, жаль что раньше его не встретила и у меня есть вопросы, если позволите: ребенку 6,5 лет, рожден КС, у него ночной энурез, у уролога были, делали УЗИ почек, все в норме. Были у гомеопата, назначенное лечение вначале помогло, потом все вернулось, сам гомеопат сказал, что нам помочь может остеопат. Были у остеопата летом, прошли 4 сеанса (может 5) вроде тоже были улучшения, но потом мы перехали в другую квартиру и все началось опять. Каких-то видимых проблем у него нет, хотя остеопат сказала, что очень зажата шея (родовая травма во время КС), что даже странно что у него нет головных болей, с ним работали вдвоем, вроде все устранили, но ... Не доверять остеопату у меня нет ни каких оснований, мне самой она помогла во время беременности, в общем может ли нам помочь остеопатия или это все-таки в области психологии? Извините за сумбурный вопрос, но я в сметении, не знаю что делать, может правда пойти к психологу уже. Спасибо.

МамаХома
13.09.2011, 00:03
Здравствуйте! Наткнулась на этот топик, жаль что раньше его не встретила и у меня есть вопросы, если позволите: ребенку 6,5 лет, рожден КС, у него ночной энурез, у уролога были, делали УЗИ почек, все в норме. Были у гомеопата, назначенное лечение вначале помогло, потом все вернулось, сам гомеопат сказал, что нам помочь может остеопат. Были у остеопата летом, прошли 4 сеанса (может 5) вроде тоже были улучшения, но потом мы перехали в другую квартиру и все началось опять. Каких-то видимых проблем у него нет, хотя остеопат сказала, что очень зажата шея (родовая травма во время КС), что даже странно что у него нет головных болей, с ним работали вдвоем, вроде все устранили, но ... Не доверять остеопату у меня нет ни каких оснований, мне самой она помогла во время беременности, в общем может ли нам помочь остеопатия или это все-таки в области психологии? Извините за сумбурный вопрос, но я в сметении, не знаю что делать, может правда пойти к психологу уже. Спасибо.

Здравствуйте! Не вижу проблемы - сходите к своему остеопату еще раз. У ребенка сменилась обстановка, он взволнован - проблема вернулась.Если ваш остеопат владеет биодинамикой и биологическим декодированием, то можно обойтись без помощи психолога. Если нет-можно обратиться сразу к остеопату и психологу, эффект будет больше и продержится дольше, а при хорошей психологической помощи проблема вообще навсегда уйдет.
С психо-биологической точки зрения энурез - проблема расставания с матерью, возможно резко стал спать один, были резкие расставания с мамой, рождение второго ребенка и т.д. То, что можно сделать самой и сейчас: укладывать ребенка спать, успокаивать, говорить с ним на ночь ласково, теплое одеяло, спать на животе, возможно с собакой, если есть.

vinsadskaya
13.09.2011, 03:24
Спасибо,Вам!Просто когда пишут,что были на сеансе и он продлился30-40 мин.(возраст такой же как у нас),то все время удивляюсь!Если что ,то моя Мадам тут же переворачивается на живот или норовит извернуться так,чтоб глянуть ну что там этот доктор творит)))
Аппетит у нас как у Дюймовочки(съест половину зернышка и счастье ей)
М-да,голова потеет и мою даже раз в два дня,потому что иначе попахивает кислым((
Значит рахит((
но мы и падать умудрялись не раз,стукаясь головой,ходить пытаемся-значит нам надо к остеопату?!!
да и капризничает видимо из-за рахита((
прям злиться научилась-кулачки сжимает,напрягается и визжит.И что мне с рахитом делать?просто как то синтетический вит.Д-это не про нас-не вижу результата от него.Наверное,гомеопатия(они вроде в тандеме с остеопатией хорошо работают)
Спасибо,Вам еще раз огромное!!!!!!!!

Почти год прошел:)
отчитаюсь:видимо и правда был рахит,принимали Ауфбау..зиму,лето перерыв,счас опять буду давать + рыбий жир Меллер жидкий.
Думаю, может какую схему с витаминами попробовать.Ну может примерно так:2 раза ауфбау,1 раз рыбий жир и добавить какой-нить кальцид??
остеопат - наш друг))ну,как-то так сложилось - остеопат и гомеопат в доверии у нас))
сеансы все так же, по продолжительности минут 10.
Аппетит без особых изменений:(
сами ходим - это плюс,но почти не говорим,а нам 1.8.И еще родничок у нас" приличный",по этому поводу опять пошли" на встречу" к остеопату.Рахит он не находит - и это плюс,но наличие ВЧД и гидроцефального синдрома,которые не дают закрыться родничку, не исключает - это минус.
Как бороться с этим самым синдромом?Все время посещать остеопата?сделать ННГ и идти к неврологу??но не хочу давать ребенку таблетки.
Еще остеопат посоветовал обратиться к гастроэнтерологу(вес и рост мелковат),отрегулировать кормление.А я не знаю как дочь простимулировать,она съест чуток и отмахивается от меня...

А в остальном все ГУД:))

это я для Мамы Хомы,т.к. обещалась:flower:(если,что удалите потом,я не обижусь:flower::flower:)

МамаХома
13.09.2011, 13:36
Почти год прошел:)
отчитаюсь:видимо и правда был рахит,принимали Ауфбау..зиму,лето перерыв,счас опять буду давать + рыбий жир Меллер жидкий.
Думаю, может какую схему с витаминами попробовать.Ну может примерно так:2 раза ауфбау,1 раз рыбий жир и добавить какой-нить кальцид??
остеопат - наш друг))ну,как-то так сложилось - остеопат и гомеопат в доверии у нас))
сеансы все так же, по продолжительности минут 10.
Аппетит без особых изменений:(
сами ходим - это плюс,но почти не говорим,а нам 1.8.И еще родничок у нас" приличный",по этому поводу опять пошли" на встречу" к остеопату.Рахит он не находит - и это плюс,но наличие ВЧД и гидроцефального синдрома,которые не дают закрыться родничку, не исключает - это минус.
Как бороться с этим самым синдромом?Все время посещать остеопата?сделать ННГ и идти к неврологу??но не хочу давать ребенку таблетки.
Еще остеопат посоветовал обратиться к гастроэнтерологу(вес и рост мелковат),отрегулировать кормление.А я не знаю как дочь простимулировать,она съест чуток и отмахивается от меня...

А в остальном все ГУД:))

это я для Мамы Хомы,т.к. обещалась:flower:(если,что удалите потом,я не обижусь:flower::flower:)

Большое спасибо за отчет!:flower:
Ну, вообще-то высокое ВЧД и гидроцефальный синдром - самая что ни на есть остеопатическая работа и остеопат должен справиться или указать на органическую или генетическую проблему, с которой он справиться не может. Что значит "ПОЧТИ не говорит"? Вес и рост очень индивидуальная единица, Вы в ВОЗовский график веса-роста вписываетесь? Стимулировать я бы не стала, ребенок, в отличие от взрослого, очень четко знает сколько ему нужно съесть. Стул оформленный, ежедневный?
И не забывайте, что до 3-х лет дитенка лучше остеопатировать вместе с мамой, больше эффекта будет:) Часто повышенное ВЧД у дитя, потомучто у мамы повышенное - просто ее никто не проверяет. Любой стресс вызывает повышение ВЧД, мама нервничает, ребеночек это чувствует и переживает вместе с ней. Так что поменьше стрессов:)

vinsadskaya
13.09.2011, 15:10
Большое спасибо за отчет!:flower:
Ну, вообще-то высокое ВЧД и гидроцефальный синдром - самая что ни на есть остеопатическая работа и остеопат должен справиться или указать на органическую или генетическую проблему, с которой он справиться не может. Что значит "ПОЧТИ не говорит"? Вес и рост очень индивидуальная единица, Вы в ВОЗовский график веса-роста вписываетесь? Стимулировать я бы не стала, ребенок, в отличие от взрослого, очень четко знает сколько ему нужно съесть. Стул оформленный, ежедневный?
И не забывайте, что до 3-х лет дитенка лучше остеопатировать вместе с мамой, больше эффекта будет:) Часто повышенное ВЧД у дитя, потомучто у мамы повышенное - просто ее никто не проверяет. Любой стресс вызывает повышение ВЧД, мама нервничает, ребеночек это чувствует и переживает вместе с ней. Так что поменьше стрессов:)

Из троих остеопатов,к которым мы обращались только один не послал нас к неврологу,другие два сказали,что они занимаются позвоночником,а не головой:065:
"почти не говорит" - это значит,что кроме мама,папа и дай,только мычание и указывание пальцем на то, что хочет...
вес и рост не взвешивали с года,но в год у нас было 6,7 кг и рост 70 см:001:
счас потяжелела,пойду к врачу - взвешу и напишу.Но в год мы не вписывались...
Стул чаще оформленный, иногда бывает неоформленный,но это редко.
что ребенка надо лечить вместе с мамой - это нам даже наш гомеопат говорит:)),ваши слова тому еще одно подтверждение.Я согласна с Вами полностью.

пы.сы.решила еще раз перечитать темку и подписаться на нее,очень полезно.А то моя подруга тож мне говорит,ну остеопаты они ж позвоночником занимаются.Я уже не спорю,не вижу смысла))Говорят, когда ученик готов, учитель появится обязательно..кстати своего ребзя она водит именно к такому остеопату(к слову - его услуги дешевле нашего в 3 раза)

МамаХома
13.09.2011, 15:42
До двух лет особо переживать о речевом развитии не стоит, если хоть какие-то слова есть. У каждого свои темпы развития. Рост у вас нормальный, вес, конечно, маловат. Но!! ЭТО ОСТЕОПАТ ДОЛЖЕН ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ ИЛИ КИШЕЧНИКОМ ПОСМОТРЕВ ВАС, А К ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ ОТПРАВИТЬ ЗА ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ СВОЕГО ДИАГНОЗА И ЧТОБЫ ВАС УБЕДИТЬ.
:wife:А ОСТЕОПАТ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ТОЛЬКО ПОЗВОНОЧНИК ДОСТОИН ТОЛЬКО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕХОРОШЕГО СЛОВА, А НЕ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!!!:wife:

vinsadskaya
13.09.2011, 17:32
До двух лет особо переживать о речевом развитии не стоит, если хоть какие-то слова есть. У каждого свои темпы развития. Рост у вас нормальный, вес, конечно, маловат. Но!! ЭТО ОСТЕОПАТ ДОЛЖЕН ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ ИЛИ КИШЕЧНИКОМ ПОСМОТРЕВ ВАС, А К ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ ОТПРАВИТЬ ЗА ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ СВОЕГО ДИАГНОЗА И ЧТОБЫ ВАС УБЕДИТЬ.
:wife:А ОСТЕОПАТ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ТОЛЬКО ПОЗВОНОЧНИК ДОСТОИН ТОЛЬКО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕХОРОШЕГО СЛОВА, А НЕ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!!!:wife:

спасибо за напутствия:flower:Вы прям во многом подтверждаете слова нашего гомеопата(или как правильнее сказать-гомеопата,который занимается нами:)))

а к остеопату.который лечит только позвоночник и направляет к неврологу,мы больше ни ногой....

Ирина,спасибо Вам за топик!!!:flower:

МамаХома
13.09.2011, 19:08
спасибо за напутствия:flower:Вы прям во многом подтверждаете слова нашего гомеопата(или как правильнее сказать-гомеопата,который занимается нами:)))

а к остеопату.который лечит только позвоночник и направляет к неврологу,мы больше ни ногой....

Ирина,спасибо Вам за топик!!!:flower:

Обращайтесь, всегда рада помочь:) Особенно по изобличению мелких врунишек, позорящих честное имя остеопатов и тупо делающих деньгу:))

BARIBABUGA
14.09.2011, 17:35
Здравствуйте! Не вижу проблемы - сходите к своему остеопату еще раз. У ребенка сменилась обстановка, он взволнован - проблема вернулась.Если ваш остеопат владеет биодинамикой и биологическим декодированием, то можно обойтись без помощи психолога. Если нет-можно обратиться сразу к остеопату и психологу, эффект будет больше и продержится дольше, а при хорошей психологической помощи проблема вообще навсегда уйдет.
С психо-биологической точки зрения энурез - проблема расставания с матерью, возможно резко стал спать один, были резкие расставания с мамой, рождение второго ребенка и т.д. То, что можно сделать самой и сейчас: укладывать ребенка спать, успокаивать, говорить с ним на ночь ласково, теплое одеяло, спать на животе, возможно с собакой, если есть.

Спасибо за ответ, вы меня утвердили в моем решении.

____MamAlena____
21.09.2011, 18:32
мамаХома,скажите, у моей дочки грыжа Шморля в поясничном отд позвоночника и сколиоз S-обр. Дочке 15 лет. Может ли что-то хорошее сделать остеопат?

МамаХома
21.09.2011, 19:54
мамаХома,скажите, у моей дочки грыжа Шморля в поясничном отд позвоночника и сколиоз S-обр. Дочке 15 лет. Может ли что-то хорошее сделать остеопат?

Сколько дочке лет? Грыжа беспокоит?

____MamAlena____
21.09.2011, 20:20
Сколько дочке лет? Грыжа беспокоит?

15 лет. периодически болит спина в пояснице.

МамаХома
22.09.2011, 01:12
15 лет. периодически болит спина в пояснице.

Простите невнимательно прочитала первый пост.:)
Можно снять боли в пояснице, детально посмотреть откуда ноги у проблемы растут, улучшить общее состояние. Для сколиоза поздновато, конечно.

____MamAlena____
22.09.2011, 21:44
Простите невнимательно прочитала первый пост.:)
Можно снять боли в пояснице, детально посмотреть откуда ноги у проблемы растут, улучшить общее состояние. Для сколиоза поздновато, конечно.

а к кому мне обратиться? ;)

stolmenn
22.09.2011, 23:06
Добрый вечер! Ищу для дочери остеопата-речевика.Ищу поиском остеопата Пицковацкого( может ошиблась с некоторыми буквами в фамилии) - поиск ничего не выдаёт.Подскажите,где можно его найти,где он принимает или посоветуйте других специалистов,с явками и паролями:)

Sakura
04.10.2011, 14:45
Я нахожу положительные отзывы или нейтральные. А может ли остеопат навредить?

И ещё: в применении к эпилепсии и компрессионному перелому позвоночника остеопат может поддержать или лечить человека? Или противопоказан?

МамаХома
04.10.2011, 18:11
Я нахожу положительные отзывы или нейтральные. А может ли остеопат навредить?

И ещё: в применении к эпилепсии и компрессионному перелому позвоночника остеопат может поддержать или лечить человека? Или противопоказан?

Здравствуйте!
Существует боле-менее стандартный перечень противопоказаний, который может варьироваться в зависимости от опыта и квалификации врача, о них я писалаздесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50134669&postcount=65)
По поводу вреда от остеопата. Врач остеопат может навредить если:
1.Это врач без медицинского образования и с сомнительным остеопатическим;
2.Если врач необоснованно применяет жесткие техники;
3.Если врач чего-то поделал, а лучше Вам не стало - нанес вред вашему кошельку;
4.К вреду можно отнести и, так называемое, обострение после посещения остеопата, но не всегда это вина врача - организм по-разному отзывается на работу.

По поводу эпилепсии. Эпилепсия эпилепсии рознь, в отдельных случаях можно снять с таблеток, сгладить симптоматику, сделать приступы более редкими - но не у всех остеопатов это получается. Нужно разбираться в причине, если ее возможно разрешить остеопатически, то и эпи разрешится. Приведу конкретный пример, ребенку с дисплазией ТБС в роддоме назначают шину (про эффективность подобного я лучше промолчу), происходит натяжение поверхностной фасции, твердой мозговой оболочки и происходит эпи приступ каждый раз, как ребетенку меняют шину. Такие вещи можно и без остеопата вылечить.
По поводу компрессионного перелома остеопатия пойдет не как альтернатива лечению, а как дополнительный метод воздействия для ускорения времени заживления и лучших результатов.:)

Milky Way
04.10.2011, 23:41
Здравствуйте! Проходим лечение у Андрианова, он нам назначил ношение воротника Шанца в течении всего дня, 3 нед, но знаю, что есть мнение, что длительное ношение этого воротника приводит к слабости мышц шеи и рекомендуется его носить не больше 3 ех часов в день, как нам поступить? Ребёнку 5 лет.

МамаХома
05.10.2011, 00:17
Здравствуйте! Проходим лечение у Андрианова, он нам назначил ношение воротника Шанца в течении всего дня, 3 нед, но знаю, что есть мнение, что длительное ношение этого воротника приводит к слабости мышц шеи и рекомендуется его носить не больше 3 ех часов в день, как нам поступить? Ребёнку 5 лет.

После остеопатического лечения очень важно закрепить результат, чтобы мышцы "запомнили как правильно" 3 нед. это не срок для слабости мышц, поэтому лучше носить.:)

Milky Way
05.10.2011, 11:33
Спасибо

k.nadya2012
07.10.2011, 20:48
Добрый день!!
Сыну 8 месяцев, родился на 35 неделе, в родах получил травму шеи, сделали КТ. Заключение КТ: признаки дисплазии задней дуги С1 позвонка. Левостороннее боковое смещение в атланто-осевых сочленениях с выраженной ротацией. Сын очень плохо спит днем, не более 25 минут. А так же у нас скапливается ликвор в голове. Поможет ли остеопат? Или лучше к монуальщику? Или вообще не трогать???
Заранее спасибо за ответ!! :0001

МамаХома
08.10.2011, 01:27
Добрый день!!
Сыну 8 месяцев, родился на 35 неделе, в родах получил травму шеи, сделали КТ. Заключение КТ: признаки дисплазии задней дуги С1 позвонка. Левостороннее боковое смещение в атланто-осевых сочленениях с выраженной ротацией. Сын очень плохо спит днем, не более 25 минут. А так же у нас скапливается ликвор в голове. Поможет ли остеопат? Или лучше к монуальщику? Или вообще не трогать???
Заранее спасибо за ответ!! :0001

Поможет остеопат и не надо никаких мануальщиков, ребенок маленький какие клик-клаки?! И чем быстрее пойдете к остеопату, тем лучше. Маленький организм бурно развивается, нужно не упустить время!

МамаХома
12.10.2011, 17:25
:support::support::support: Хлыстовая травма:support::support::support:
Сегодня хочу рассказать о хлыстовой травме. В наш век транспорта много к то с ней сталкивался, но мало, кто знает что это такое. Название этого повреждения происходит от движения твердой мозговой оболочки в момент травмы. Классическим примером хлыстовой травмы является автокатастрофа, любая другая травма, сопровождающаяся падением, а затем резким торможением. Амплитуда удара и его воздействие на организм оказываются особо травматичными для позвоночника и центральной нервной системы. Проявление травмы происходят не сразу, что зачастую ведет к хронизации процесса. Поясню о чем я на примере.
Например, пациент –водитель, машина остановилась после толчка сзади.
А) Сидение толкает в спину водителя – травмируется грудной отдел позвоночника. Голова отклоняется назад, а тело вперед – происходит резкое механическое повреждение шейного отдела позвоночника и крестца. Мышцы, поддерживающие позвоночник сначала растягиваются, а затем, через рефлекс на растяжение спазмируются. Затем затылок ударяется о подголовник, что вызывает компрессию затылочной кости.
Б) Затем голова резко наклоняется вперед и происходит травматизация твердой мозговой оболочки. Грудная клетка косо закручивается влево при контакте с ремнем безопасности – происходит повреждение ключиц и ребер слева. Водитель движется кверху и кпереди, но одновременно удерживается ремнем безопасности за подвздошные кости. Крестец поднимается кверху твердой мозговой оболочкой и сдавливает 5 поясничный позвонок. Если есть подушка безопасности – происходит удар, отскок кзади и новый контакт с сиденьем, что усугубляет компрессию затылочной кости. Если нет подушки, все происходит еще более очевидно.
Сразу после аварии возникают следующие симптомы:
-боли в области шеи;
-головокружение и нарушение равновесия;
-сильная слабость;
Симптомы, возникающие в последующие недели или месяцы:
-боли в области шеи и поясницы;
-головные боли;
-шейно-плечевая или седалищная невралгия;
-расстройства пищеварения
-сердцебиения и повышенная возбудимость;
-хроническая усталость и недостаточное восстановление во время сна;
-расстройство концентрации, зрительные и слуховые нарушения;
-депрессия;
Подобные травмы можно получить не только за рулем авто, но и в простой маршрутке. А симптомы, возникающие после, обычно никак не связываются с недавними событиями. И начинает человек ходить по врачам, с временными улучшениями, но всё с теми же болями. Хлыстовая травма – самая что ни на есть остеопатическая проблема и у грамотного специалиста решается за 2-3 сеанса.
Призываю форумчан подумать над тем, не менялось ли их самочувствие после подобных аварий и связать во едино эти события. :)

Еленушка
14.10.2011, 17:06
МамаХома, подскажите пожалуйста, может ли остеопат справится с ворокообразной деформацией груди, не врожденной, приобретенной в связи с большим скачком в росте и рахитом
мальчику сейчас 4 года, органы не страдают, но выглядит грудь некрасиво, я думаю, что с возрастом это станет для ребенка большой проблемой :(
Врачи предлагают только наблюдать :(

Если вдруг вы слышали, кто делает такое, киньте мне информацию в личку
спаибо огромное:flower:
PS сразу оговорюсь, что к остеопатам мы ходили
один раз еще до образование данной проблемы, надеюсь, что не он стал причиной этому

потом после появления деформации, несколько сеансов у другого очень раскрученного и уважаемого остеопата, сомневаться в его профессионализме я не могу , результатов положительных не было, правда мой ребенок не особенно давался....после нескольких неудачных эксперементов, сеансы прекратили