Просмотр полной версии : КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН! ПЕРВЫЙ РАЗ В ДЕТСКИЙ САД в 2011 году.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Получила направление в 97, в принципе как хотела.
Народу много, но очередь быстро. Отстояла час.
Виктория1
12.03.2011, 12:53
Все радуются, а я рыдаю!!!!
Не попала в желаемый сад!!!!
Обошла те что предложили...это просто алес капут!!!!
Что же делать теперь, время еще есть, нельзя же сидеть сложа руки, а с чего начать не знаю:(((((
Ищите с кем поменяться, такиен точно будут. Я в том году нашла и поменялась
таня26071985
12.03.2011, 16:13
Собираемся в этот сад, может хоть кто-нибудь о нем что знает???
а какой хотели? и почему его вам не дали?
Хотела 102, он у нас во дворе!!!
там в этом году набирают группу с 1,5 до 2, а нам будет 2,8:((( Не попадаем в нее!!!
Что делать ума не приложу!!! и не зна, а может можно пойти просто в младшую группу с января, когда нам уже 3 года будет????
Хотела 102, он у нас во дворе!!!
там в этом году набирают группу с 1,5 до 2, а нам будет 2,8:((( Не попадаем в нее!!!
Что делать ума не приложу!!! и не зна, а может можно пойти просто в младшую группу с января, когда нам уже 3 года будет????
Ну так а вы никак не сможете попасть в эту группу, если бы вам еще 2.1 было,можно было бы поспорить, а 2.8....
Так а почему не хотите сразу пойти в младшую? там что группы с 2-3 не набирают?
Катриша30
13.03.2011, 14:25
девочки помогите разобраться, фактический адрес ребенка Светлановский пр (снимаем квартиру), и наш номер в рано 14027 стоим год на сентябрь 2011 года, но вот к сентябрю мы будем жить на Верности постоянно и мы конечно выбрали садик около нашего будущего дома №8 , можно ли еще изменить номер сада в рано и как это лучше сделать, если шанс попасть в желаемый в сентябре?
Всем привет! :support:
Мы тоже собираемся в сентябре в сад - будет дочке 2г5мес. номер уведомления 6799 . сады 26,8, 95. принимайте нас в компанию!
За путевкой еще не ходили.:073:
в пн, вт, пт - в комиссию приходите со своим номером и переписываетесь - 2 минуты занимает
Согласна. В прошлом году проходила такую же процедуру. Пришла, заявление переложили в папочку на следующий год - номер оставили тот же.
Правда через 2 месяца пришлось прийти снова - очень хотели путевку вручить - какая-то неразбериха у них случилась - но быстро все поправили. Вот скоро пойду за направлением.
Катриша30
14.03.2011, 17:03
Всем привет! :support:
Мы тоже собираемся в сентябре в сад - будет дочке 2г5мес. номер уведомления 6799 . сады 26,8, 95. принимайте нас в компанию!
За путевкой еще не ходили.:073:
когда получите место, отпишитесь пожалуйста какова ситуация в этих садах, особенно в №8 и №26? много ли еще свободных мест?
yulia_spb
14.03.2011, 18:01
Мы уже получили направление и заключили договор с садом:)) идем в 28. в сентябре будет год и 3 месяца.
Есть кто с нами идет в ясли?
номер был 14ххх но есть льгота
Natalia Alexandrovna
14.03.2011, 20:00
Девочки, просто в ауте .Получила направление в сад №4,но мы хотели в 42((((((Знаю,что в 42 одна группа оздоровительная, а вторая-платная.Может кто-нибудь не хочет ходить в платную,не в состоянии платить и тд.-мы бы поменялись!Наденька,она как известно,умирает последней));)
ура! получили напрвыление в 103 садик, как и хотели. №88**
Девочки!
Ответьте пожалуйста:
Что делать после того как запишешься в РОНО... Ну ждать направления в сад - это понятно, а потом?
Я так поняла: звонить в тот сад, куда дали направление и заключать с ним договор и делать мед.карту карту детёнышу...
или еще что-то куда-то надо?
шармельчик
14.03.2011, 22:32
Девочки, просто в ауте .Получила направление в сад №4,но мы хотели в 42((((((Знаю,что в 42 одна группа оздоровительная, а вторая-платная.Может кто-нибудь не хочет ходить в платную,не в состоянии платить и тд.-мы бы поменялись!Наденька,она как известно,умирает последней));)
а что мест уже нет в 42 сад???
Мамка Веронички
15.03.2011, 01:21
и мы в этот сад не попали, а я и не знала, что там есть платные группы. а где можно почитать про них?
калинка82
15.03.2011, 15:10
Номер 7226 получили направление в 90 д\сад.
Сияние разума
15.03.2011, 15:56
У меня номер 84.. Была в пятницу - сказали, что рассмотрели только до 8000. Но я осталась и не прогадала! Получила направление в желаемый сад. Правда, в саду меня огорошили, сказав, что им СРОЧНО нужна медкарта (а я даже не начинала ее делать). Вообщем, завтра иду в садик, буду выяснять вопрос о медкарте.
Сияние разума
15.03.2011, 15:57
Также сегодня успели пройти всех врачей в нашей поликлинике.
Господи, КАК можно пройти всех врачей за 1 день бесплатно??? У нас запись к каждому специалисту на неделю вперед!:(
всем привет, только пришла из РОНО, в желаемые сады 84 и 102 не попали, т.к. в 102 всего 4 места была, а в 84 с трех лет набирают, а нам будет 24. в итоге решили пойти в 23. по отзывам вроде хороший садик. единственное далековато, предлагали 25, но я отказалась. т.к. слышала плохие отзывы
а кто еще попал в 23 садик?
Natalia Alexandrovna
15.03.2011, 18:15
а что мест уже нет в 42 сад???
Как мне объяснили на С Ковалевской,мест нет.Муж ходил к заведующей.Она сказала, что сейчас все решается через РОНО( я и так это знала)Но подсказала вариант обмена через инет.В прошлом году кто-то из распределенных в 42 не захотел идти в платную группу и с удовольствием поменялся на бесплатную в другом саде рядом.Вот я с робкой надеждой и интересуюсь-вдруг кто-то и в этом году не захочет платить за дитенка.;)
Natalia Alexandrovna
15.03.2011, 18:18
и мы в этот сад не попали, а я и не знала, что там есть платные группы. а где можно почитать про них?Муж узнал от заведующей сада.
:080: а нам дали направление в 29 сад :057::057::057:
В комиссии сказали, что рассмотрены номера по 10091
запишите и нас в табличку, пожалуйста
Nalima -------29, 70, 58-------8744-------2 г.7 ------нет--------29
таня26071985
15.03.2011, 18:27
звонила заведующей в садик, она сказала, что в течение 2-х недель придти с пакетом документов, среди них мед карта. Я зашла в поликл., там сказали, что запись к врачам только 25 числа(это через10 дней). Каким образом сделать карту?
Люцифер)))
15.03.2011, 18:44
карту можно сделать за один день,НО платно. в частных клинниках(к примеру,в Озерках) берут 4500р.за то быстро.
к слову сказать,сегодня была в РАНО. рассмотрены до №10 000. остальных попросили зря в очереди не стоять...(пришлось уехать( нас( те,у кого за №10 000) будут ждать в апреле.вот. а ещё слушок прошол,что дет.сад№61(1фил.) почти весь укомплектован ы-ы-ы-ы-ы((((( и вообще,многим дают не те сады,какие были выбраны((
pavlovan
15.03.2011, 19:36
Девочки,здесь наверное уже тысячу раз задавали этот вопрос,но все не прочитать.Мы подали заявление,наш №13тыщ какой-то,но на момент подачи был неверно указан адрес(дом новый,поэтому номер изменился).,приглашение нам пришлют по указаному адресу,т.е. в никуда.Как нам быть,насколько критично?ходить в РОНО,ждать рассмотрения нашего номера очереди,а что потом?и ещё вопрос,как быстро(движется очередь) рассматривают?Всем спасибо:flower:
tahamolos
15.03.2011, 19:40
а ещё слушок прошол,что дет.сад№61(1фил.) почти весь укомплектован ы-ы-ы-ы-ы((((( и вообще,многим дают не те сады,какие были выбраны((
А-А-А! У нас 9988 и желаемый сад 61-филиал! Интересно - досталось ли нам место? Поеду в пятницу - узнаю
Люцифер)))
15.03.2011, 20:42
Девочки,здесь наверное уже тысячу раз задавали этот вопрос,но все не прочитать.Мы подали заявление,наш №13тыщ какой-то,но на момент подачи был неверно указан адрес(дом новый,поэтому номер изменился).,приглашение нам пришлют по указаному адресу,т.е. в никуда.Как нам быть,насколько критично?ходить в РОНО,ждать рассмотрения нашего номера очереди,а что потом?и ещё вопрос,как быстро(движется очередь) рассматривают?Всем спасибо:flower:
во-первых;у них должен быть ваш номер для связи и они вам позвонят. во-вторых;на вашем квитке-заявке стоит месяц,когда ваше заявление будет точно рассмотренно. с вашим номером,это наверное будет май месяц. так что в мае смело едите в РАНО и забираете направление на сад)) удачи))
Лапочка дочка
15.03.2011, 20:54
У меня номер 7107(вроде?)--- сад 19( уже зарегистрировали в саду, получили направление), льгот нет. На момент поступления в сад, нам будет 2,9.
usa2406931
15.03.2011, 22:03
всем привет, только пришла из РОНО, в желаемые сады 84 и 102 не попали, т.к. в 102 всего 4 места была, а в 84 с трех лет набирают, а нам будет 24. в итоге решили пойти в 23. по отзывам вроде хороший садик. единственное далековато, предлагали 25, но я отказалась. т.к. слышала плохие отзывы
а кто еще попал в 23 садик?
А я за 25 сад руками и ногами, старший сын отходил туда и младшего поведу осенью! Очень хороший садик, хотя во всем можно найти плохое. Я много плохого о 7 знаю, а на ЛВ много хороших отзывов!....
pavlovan
15.03.2011, 22:04
во-первых;у них должен быть ваш номер для связи и они вам позвонят. во-вторых;на вашем квитке-заявке стоит месяц,когда ваше заявление будет точно рассмотренно. с вашим номером,это наверное будет май месяц. так что в мае смело едите в РАНО и забираете направление на сад)) удачи))
вот спасибо:flower:а потом в сад к заведующей,медкарту оформить и до сентября свободны?
А я за 25 сад руками и ногами, старший сын отходил туда и младшего поведу осенью! Очень хороший садик, хотя во всем можно найти плохое. Я много плохого о 7 знаю, а на ЛВ много хороших отзывов!....
ну может быть, я просто вконтакте читала, там и то за 2009-10 и очень мало,и в этом году что то никто пока не писал что в него идет
ура! получили напрвыление в 103 садик, как и хотели. №88**
Мы тоже в 103 сегодня получили! :support: карточку сделали. Вы в садик уже ходили ?
Kattennokk
15.03.2011, 23:54
Доброго вечера вам!
Мы тоже собираемся в сентября, нам будет 2,4 года!
12267--------12,17,18,19,20,42---2г4м---нет
Девочки,а не подскажете,где можно посмотреть льготны категории при устройстве в сад?
:080: а нам дали направление в 29 сад :057::057::057:
В комиссии сказали, что рассмотрены номера по 10091
запишите и нас в табличку, пожалуйста
Nalima -------29, 70, 58-------8744-------2 г.7 ------нет--------29
Поздравляю! Мы тоже туда идем, в 10 группу :support: В четверг заключила договор.
BloodMary
16.03.2011, 02:06
Мы получили направление в сад №8. Очень рады!!!!
Люцифер)))
16.03.2011, 11:50
вот спасибо:flower:а потом в сад к заведующей,медкарту оформить и до сентября свободны?
да)
Markissa23
16.03.2011, 16:18
Девочки, а куда ехать чтоюы узнать или позвонить есть ли напрвление? у меня номер 6856
Девочки, а куда ехать чтоюы узнать или позвонить есть ли напрвление? у меня номер 6856
Надо ехать получать направление. Уже рассмотрены до 10000 номера
Иринка_Ч
16.03.2011, 16:33
Здраствуйте!
Мы получили направление в детский садик № 71. В сентябре нам будет 2 годика. Есть еще кто-нибудь в этот садик?
oxana-ezik
16.03.2011, 17:57
Запишите и нас, вчера получили направление в сад №8
oxana-ezik------6758------------8----------------------------------------2г11м---------------нет-------8
Люцифер)))
16.03.2011, 18:22
конечно давно пора ехать!) в пятницу работают с двух) а ехать туда же где и писали заявление))
конечно давно пора ехать!) в пятницу работают с двух) а ехать туда же где и писали заявление))
Я писала заявление по адресу С. Ковалевской 13/6, а получала по адресу С. Ковалевской 16/ 6 , так что будьте внимательны. Эти две школы на приличном расстоянии друг от друга :001:
Люцифер)))
16.03.2011, 19:07
Я писала заявление по адресу С. Ковалевской 13/6, а получала по адресу С. Ковалевской 16/ 6 , так что будьте внимательны. Эти две школы на приличном расстоянии друг от друга :001:
первый раз про такое слышу:005:... я писала заявление и уже не один раз ездила за направлением(всё надеюсь пораньше его получить)) в одно и тоже место.этаж тот же,только кабинеты разные. а адрес точный я сейчас и не вспомню(по памяти езжу),странно,что вы ездили на два адреса. Что же у них там за система такая??:001: одно ясно точно: с нашим РАНО нужно всегда быть на чеку!!)):wife:
Мамка Веронички
16.03.2011, 19:44
первый раз про такое слышу:005:... я писала заявление и уже не один раз ездила за направлением(всё надеюсь пораньше его получить)) в одно и тоже место.этаж тот же,только кабинеты разные. а адрес точный я сейчас и не вспомню(по памяти езжу),странно,что вы ездили на два адреса. Что же у них там за система такая??:001: одно ясно точно: с нашим РАНО нужно всегда быть на чеку!!)):wife:
ну Вы видимо и подавать ездили на с.к. 16/6;)
а я вот тоже подавала 13/6 еще в прошлом январе
MilaShkO
16.03.2011, 20:20
девочки..подскажите пожалуйста у меня в уведомлении написано что рег. номер 755/11...а утт у всех номера четырех и пятизначные((( не могу понять ехать или нет...
Лапочка дочка
16.03.2011, 20:39
А когда надо нести карту для сада? Когда она будет готова? Или к сентябрю?
Люцифер)))
16.03.2011, 20:54
вообще,после того,как получите направление,дают две недели на оформление карты.но все в оснавном делают карту заранее(месяца за два до получения направления). а так многие говорят,что можно договориться с заведущей и принести карту в сентябре)
masya_p78
16.03.2011, 21:12
Это надо узнавать у заведующей. Мы уже направление и все доки в сад сдали, медкарта у нас в процессе оформления. На счет сентября думаю что нет. В основном в конце мая просят принести уже готовую карту.
yulia_spb
16.03.2011, 22:07
Это надо узнавать у заведующей. Мы уже направление и все доки в сад сдали, медкарта у нас в процессе оформления. На счет сентября думаю что нет. В основном в конце мая просят принести уже готовую карту.
а нам сказали принести к сентябрю, перед приходом в сад, сразу с анализами на энтеробиоз. поэтому - надо в саду узнавать (хотя бы просто позвонить в сад).
ДеткаКонфетка
17.03.2011, 00:54
девочки, а я вот нервы потрепала себе в понедельник...
стою на очереди с января 2010 года. писала на 2 сада (36 и 37). в этом сентябре не попали. Пришла в понедельник за направлением, а мне дают 40 сад!!!!!! до которого от моего дома идти пешком больше часа!!!!!!! И прямого транспорта нет!!!
в общем я разревелась там, истерила минут 40.... меня от одной дамы к другой пинали, и типа ни одна сделать ничего не может!!!! в итоге все-таки дали мне место в 37 саду (оказывается и в 36, и в 37 мест полно).... осадок остался..... до сих пор отхожу....
pavlovan
17.03.2011, 01:06
вообще,после того,как получите направление,дают две недели на оформление карты.но все в оснавном делают карту заранее(месяца за два до получения направления). а так многие говорят,что можно договориться с заведущей и принести карту в сентябре)
опять ценная инфа,:flower:.Засыплю ещё вопросами:) Где медкарту можно купить?(ее покупают?получают?)а если заранее,то по списку к врачам,начиная с терапевта?у медкарты есть какие-то ограничения по срокам?
Мамка Веронички
17.03.2011, 01:13
стою на очереди с января 2010 года. писала на 2 сада (36 и 37). в этом сентябре не попали. Пришла в понедельник за направлением, а мне дают 40 сад!!!!!! до которого от моего дома идти пешком больше часа!!!!!!! И прямого транспорта нет!!!
в общем я разревелась там, истерила минут 40.... меня от одной дамы к другой пинали, и типа ни одна сделать ничего не может!!!! в итоге все-таки дали мне место в 37 саду (оказывается и в 36, и в 37 мест полно).... осадок остался..... до сих пор отхожу....
не расстраивайтесь:flower::flower::flower:главное, местечко получили, а остальное в прошлом:flower::flower::flower:
главное, что место получено
pavlovan
17.03.2011, 12:30
Рада за Вас и сочувствую одновременно... система наша:wife:.А как Вам объяснили потом,что места были в нужных садах?я уже не в первый раз слышу подобное:(
NataLeee
17.03.2011, 18:33
Это достоверная информация?
Мы тоже ждем в 36 или 37, в другие совсем не хочется.
ДеткаКонфетка
17.03.2011, 18:41
Рада за Вас и сочувствую одновременно... система наша:wife:.А как Вам объяснили потом,что места были в нужных садах?я уже не в первый раз слышу подобное:(
никак мне необъяснили:005: я, если честно, и объяснений-то не просила, не до того мне было... бежала оттуда, роняя тапки...
понятное дело, что места они придерживают, для "своих" и для "льготников".
в 36 саду точно держат места. мне в прошлом году заведующая предложила, если никуда не попадем, придти к ней, взять справку о том, что я работаю у нее в саду, и тогда 100% попадем.... естественно не за бесплатно она эту справку дает:073: вот Вам и все объяснения....
ДеткаКонфетка
17.03.2011, 18:46
Это достоверная информация?
Мы тоже ждем в 36 или 37, в другие совсем не хочется.
ну я не утверждаю, что она достоверна:016: но то, за какие доли секунды девушка заглянув в монитор компьютера произнесла "Пожалуйста, в 37 для вашей 2хлетки место есть", я поняла, что есть... и искать долго их не пришлось....
истеричкой, конечно, быть плохо:ded: но иногда, оказывается, полезно:065:
кстати, сегодня встретила подругу, у нее сыну правда уже 5 лет, но когда она его устраивала 3 года назад, то без всякого роно пришла к заведующей 37 сада, ей отказали, сказали, что только по очереди в роно. но после предложения "на хоз нужды" отказать не смогла. в итоге мальчик с 1 сентября безо всякого роно ходил в сад.....
в нашей стране надо или везунчиком быть по жизни, либо знать на зубок всю программу юрфака, либо давать на лапу... по-другому никак, похоже((
SvetLana78
17.03.2011, 21:42
И мы с направлением!
3109------------64----------------------------------------2г9м---------------нет-------64
И мы с направлением!
3109------------64----------------------------------------2г9м---------------нет-------64
Расскажите как Вам это удалось! :091:
Лесли Винкл
17.03.2011, 22:12
девушки, а можно я тут сразу спрошу немного не по теме?
подскажите, пожалуйста, про мед.карту для сада - ее уже стоит оформлять или лучше подождать пока будет получено направление на руки (а то я думаю - мы сейчас все оформим, а мест нам не хватит и будет она тогда лежать...)? какой фообще механизм оформления этой карты - ее бланки где-то надо брать или они готовые у участкового педиатра?
на днях подруга оформляла карту (правда, в Петродворце), так ей там один из врачей сказал, что поскольку они у него недавно были на приеме, то повторно за заключением для сада приходить необязтельно - достаточно только принести заключение своемй педиатру и она все впишет в карту как надо. у гас такая же система?
и еще вопрос- мы практически не бываем в своей полилинике и буквально недавно проходили всех врачей (как раз вот в начале марта) в Педиатричке - их заключения можно просто подкрепить или надо все повторно делать в своей поликлинике?
девушки, а можно я тут сразу спрошу немного не по теме?
подскажите, пожалуйста, про мед.карту для сада - ее уже стоит оформлять или лучше подождать пока будет получено направление на руки (а то я думаю - мы сейчас все оформим, а мест нам не хватит и будет она тогда лежать...)? какой фообще механизм оформления этой карты - ее бланки где-то надо брать или они готовые у участкового педиатра?
на днях подруга оформляла карту (правда, в Петродворце), так ей там один из врачей сказал, что поскольку они у него недавно были на приеме, то повторно за заключением для сада приходить необязтельно - достаточно только принести заключение своемй педиатру и она все впишет в карту как надо. у гас такая же система?
и еще вопрос- мы практически не бываем в своей полилинике и буквально недавно проходили всех врачей (как раз вот в начале марта) в Педиатричке - их заключения можно просто подкрепить или надо все повторно делать в своей поликлинике?
Конечно можно! Сходите к своему педиатру и она вам все перепишет :)
SvetLana78
17.03.2011, 22:32
Расскажите как Вам это удалось! :091:
Два года в очереди. Записывала в 2 месяца
А в первый год Вам дали направление куда-то?
И Вы отказались?
А Вы не знаете там сейчас нормализовалась ситуация?
Larochka-75
17.03.2011, 22:48
Подскажите кто знает что-нибудь о д/с 23 и 25, а то я боюсь нам не светит попасть в 102 и 84, так о близлежащих хоть поузнаю(((
BloodMary
17.03.2011, 22:59
никак мне необъяснили:005: я, если честно, и объяснений-то не просила, не до того мне было... бежала оттуда, роняя тапки...
понятное дело, что места они придерживают, для "своих" и для "льготников".
в 36 саду точно держат места. мне в прошлом году заведующая предложила, если никуда не попадем, придти к ней, взять справку о том, что я работаю у нее в саду, и тогда 100% попадем.... естественно не за бесплатно она эту справку дает:073: вот Вам и все объяснения....
ну я не утверждаю, что она достоверна:016: но то, за какие доли секунды девушка заглянув в монитор компьютера произнесла "Пожалуйста, в 37 для вашей 2хлетки место есть", я поняла, что есть... и искать долго их не пришлось....
истеричкой, конечно, быть плохо:ded: но иногда, оказывается, полезно:065:
кстати, сегодня встретила подругу, у нее сыну правда уже 5 лет, но когда она его устраивала 3 года назад, то без всякого роно пришла к заведующей 37 сада, ей отказали, сказали, что только по очереди в роно. но после предложения "на хоз нужды" отказать не смогла. в итоге мальчик с 1 сентября безо всякого роно ходил в сад.....
в нашей стране надо или везунчиком быть по жизни, либо знать на зубок всю программу юрфака, либо давать на лапу... по-другому никак, похоже((
Это в 37 и 36 придерживают места????? В шоке... Я знаю, что многие от этих садов отказываются.... и переводят детей оттуда в другие
Это те , которые в районе Гражданского проспекта??
SvetLana78
17.03.2011, 23:11
А в первый год Вам дали направление куда-то?
И Вы отказались?
А Вы не знаете там сейчас нормализовалась ситуация?
я писала два сразу, на 2010 и 2011, в первый раз попали в другой тоже хороший садик , в 64 без шансов было, год отходили , теперь будем переводиться
Пока ничего не ясно , как в 64 все будет, но будем надеяться...
Сегодня сходила на прием к заведующей садиком из документов надо было : паспорт, св. о рождении + 2 копии, полис+ 2 копии, готовую карту с манту за этот год, сертиф. О прививках и еще для оформления компенсации на оплату садика копию свид. о рождении старшего ребенка.
я писала два сразу, на 2010 и 2011, в первый раз попали в другой тоже хороший садик , в 64 без шансов было, год отходили , теперь будем переводиться
Пока ничего не ясно , как в 64 все будет, но будем надеяться...
А можно ходить в один, но при этом переложить свое заявление на новый год?
А Вы в сад еще не ходили?
SvetLana78
18.03.2011, 00:19
А можно ходить в один, но при этом переложить свое заявление на новый год?
А Вы в сад еще не ходили?
Переложить нельзя, но можно написать два
А так, если соглашаетесь на предложенный, то заявление аннулируют
У заведующей была, она надеется с сентября возобновить занятия
ДеткаКонфетка
18.03.2011, 00:23
Это в 37 и 36 придерживают места????? В шоке... Я знаю, что многие от этих садов отказываются.... и переводят детей оттуда в другие
Это те , которые в районе Гражданского проспекта??
да, придерживают, оказыватся...
не слышала такого, что от них отказываются, если честно. нормальные сады, вроде, моизнакомые многие туда ходят. жалуются только на то, что дети часто болеют (что в 36, что в 37)... но это не от сада зависит ИМХО...
а про 36 я вообще слышала версию, что о аж чуть ли не лучший в микрорайоне... но по внешнему виду я бы не сказала...
iriana-z
18.03.2011, 00:34
Я тоже за 2 года записывала в сад и в желаемый 102и 84 мы не попали,№ был 7-ми тыс.,дали в 701 мы с3-ёх пойдём и он полностью платный,вот так.Надо было в роно тоже повозмущаться,но наверно уже ничего не исправить.Если я приду в роно меня же пошлют теперь?
ДеткаКонфетка
18.03.2011, 00:38
Я тоже за 2 года записывала в сад и в желаемый 102и 84 мы не попали,№ был 7-ми тыс.,дали в 701 мы с3-ёх пойдём и он полностью платный,вот так.Надо было в роно тоже повозмущаться,но наверно уже ничего не исправить.Если я приду в роно меня же пошлют теперь?
а вы сдали уже направление в 701й??? если нет, то попробуйте сходить... только очень жалобно просите:091::091::091:
iriana-z
18.03.2011, 00:55
Я балда уже сходила с направлением в сад,они сделали ксерокопию направления,а оригинал отдала мне обратно,сказали позвонят через месяц,когда все бумажки и медкарту принести.Впринципе попытаться ещё можно,надо мужа заслать в роно жалобно попросить.:091:
Подскажите кто знает что-нибудь о д/с 23 и 25, а то я боюсь нам не светит попасть в 102 и 84, так о близлежащих хоть поузнаю(((
здравствуйте, мы идем в 23 в ясельную группу. нам 2,4 будет, по отзывам садик хороший, у меня знакомые ходят туда в платную группу (2500-это с ними просто еще дополнительно занимаются), говорит что хороший садик, тепло и уютно. в этом году должны площадку поменять, заведующая так сказала
а вот про 25 садик, ничего не нашла, нам кстати его предлагали тоже, но какое то мое внутреннее чутье =)))подсказало что лучше туда не ходить
и вот сколько не ищу, свежих отзывов нет,
есть группа в контакте Запись в детские сады Калининского района http://vkontakte.ru/club6087757, там про многие садики есть отзывы
На сегодняшний день рассмотрены номера до 10097. Тлоько что вернулась оттуда.
На заметку
В нашей 29 поликлинике педиатр не приняла заключение врачей мапо для оформления медкарты в сад (это где один врач общей практики за всех специалистов написал заключение). Сказала, что заведующая это не подпишет - пусть в мапо и подписывают. Придется туда идти, нести результаты анализов и подписывать за 650 руб.
И продолжение этого дурдома - заведующая 29 детсада сказала, что без прививок нас не примет... Вот доделаю медкарту - пойду с ней биться...
Танюша-котенок
18.03.2011, 17:57
На заметку
В нашей 29 поликлинике педиатр не приняла заключение врачей мапо для оформления медкарты в сад (это где один врач общей практики за всех специалистов написал заключение). Сказала, что заведующая это не подпишет - пусть в мапо и подписывают. Придется туда идти, нести результаты анализов и подписывать за 650 руб.
:008: мдя..)
у меня нормально врач забрала карту, ничего подобного не сказала- посмотрим что дальше будет)
но у меня пол-ка № 7 Выборгского р-она)
:008: мдя..)
у меня нормально врач забрала карту, ничего подобного не сказала- посмотрим что дальше будет)
но у меня пол-ка № 7 Выборгского р-она)
а у нас вот так...:010: прям стресс у меня с этим садом... Если в четверг не договоримся с заведующими, скорее всего пролетим с садом...
yulia_spb
18.03.2011, 18:05
а у нас вот так...:010: прям стресс у меня с этим садом... Если в четверг не договоримся с заведующими, скорее всего пролетим с садом...
Вообще-то раньше в 29 спокойно подписывали карты из мапо (раньше даже часть домов этого квартала, рядом с поликлиникой, обслуживалась мапо). Я думаю Вам лучше сходить к заведующей и напрямую ее попросить подписать (возможно это просто ваш врач чудит)
зы: да и анализы же вроде нужны только к сентябрю...
Танюша-котенок
18.03.2011, 18:05
а чего с заведующей? она сказала приходить к ней уже с готовой картой?:001:и никак не договориться?
а чего с заведующей? она сказала приходить к ней уже с готовой картой?:001:и никак не договориться?
Ага... в течении двух недель... В понедельник на манту , в четверг проверять и галопом в мапо и сад... с анализами...
Танюша-котенок
18.03.2011, 18:10
Ага... в течении двух недель... В понедельник на манту , в четверг проверять и галопом в мапо и сад... с анализами...
:001: во жесть) держитесь, все успеете!
значит мне просто повезло с моим 70)
Люцифер)))
18.03.2011, 18:12
Я балда уже сходила с направлением в сад,они сделали ксерокопию направления,а оригинал отдала мне обратно,сказали позвонят через месяц,когда все бумажки и медкарту принести.Впринципе попытаться ещё можно,надо мужа заслать в роно жалобно попросить.:091:
скажите,что мол не знали,что сад платный и что вам это не по корману.:( в этом нет ничего зазорного.:ded: и требуйте (!!!!),требуйте,а не просите другой сад!:015::wife:
:001: во жесть) держитесь, все успеете!
значит мне просто повезло с моим 70)
да, у меня уже были мысли поменяться. ТОлько все документы уже оформили у зав садом, направление она забрала, а как услышала, что мы без прививок - тут и началось... "Мы не можем брать ответсвенность... вам надо оградить ребенка...ищите нянечку... у нас общественное место..." Посмотрим, чем кончится... Если опять по новой в роно в очередь :110::110::110:
Танюша-котенок
18.03.2011, 20:28
да, у меня уже были мысли поменяться. ТОлько все документы уже оформили у зав садом, направление она забрала, а как услышала, что мы без прививок - тут и началось... "Мы не можем брать ответсвенность... вам надо оградить ребенка...ищите нянечку... у нас общественное место..." Посмотрим, чем кончится... Если опять по новой в роно в очередь :110::110::110:
не) еще год ждать это ужасно на мой взгляд) теперь лучше тут разруливать:flower:
На заметку
И продолжение этого дурдома - заведующая 29 детсада сказала, что без прививок нас не примет... Вот доделаю медкарту - пойду с ней биться...
Дорогие мамочки я как воспитатель и мама не привитого ребенка сообщаю вам.Что не принять не привитого ребенка в ГДОУ вас не имеют права.Единственное при вакцинации ОПВ других детей вашего высаживают на 60 суток,К остальным прививкам это не относиться.Вместо манту разрешен ПЦР,
Вам нужно написать отказ от проф.прививок и заверить его у иммунолога или педиатр.
Это ваш ребенок и вы отвечаете за него ,а не дет.сад
А в 66 сад кто-нибудь идет?Там с сентября открывают новую группу ясельки,и еще одна которая была
Лапочка дочка
20.03.2011, 20:37
Я вставала на очередь, когда доче было пару месяцев. Вставала в 2009 г., заявление писала на 2011. Попали без проблем, сразу.
Лесли Винкл
21.03.2011, 01:13
Вместо манту разрешен ПЦР,
а что такое ПЦР? просто я вообще не хочу делать манту ребенку и реально боюсь, что нас могут завернуть с этим (я слыала, то без привовок у нас в садах принимают, а вот без манту нет)
а что такое ПЦР? просто я вообще не хочу делать манту ребенку и реально боюсь, что нас могут завернуть с этим (я слыала, то без привовок у нас в садах принимают, а вот без манту нет)
Это анализ крови на антитела к туберкулезу. Тоько его берут из вены, а двухлетнему это очень непросто... Я , наверно, не рискну...Есть еще анализ мочи на эти антитела - только я про него еще не очень разузнала... Примет ли педиатр его результат - вот вопрос.
Я вставала на очередь, когда доче было пару месяцев. Вставала в 2009 г., заявление писала на 2011. Попали без проблем, сразу.
сразу:))- Вы 2 года отстояли;).
сразу - это сегодня встал, в сентябре с пеналами и книжками :)) поскакал в сад:))
На заметку
У меня заведующая даже не спросила про прививки, у нас только 1 АКДС сделана, но по причине медотвода правда, сертификат прививочный никто не спрашивал.
SvetLana78
21.03.2011, 12:10
да, мы так же
SvetLana78
21.03.2011, 12:13
сразу - это сегодня встал, в сентябре с пеналами и книжками :)) поскакал в сад:))
Так телодвижения те же, подаешь ты заявление по пути из роддома ( ну у нас в 2 месяца берут только) или за три месяца до садика, результат только разный
А документы, время затраченное - одинаковое
нам дали направление в 18 сад. Льгота есть, но мы поздно о ней спохватились. Подала заявление на следующий год уже со льготой в желаемые сады. Пока год отходим в 18й
Лапочка дочка
21.03.2011, 12:30
Естественно!;) 2 года. Сколько сейчас мамочек в роно бьётся за места, потому, что мест не хватает. Многие подают заявы в 2010 на 2011 и, не попадают в нужный сад... Мы вот отстояли и без проблем в желаемый сад попали, а девушка со мной рядом сидела, с боем выбивала нужный ей сад. Ей с начало говорили мест нет, а потом запихнули в нужный... как-то.:009:
Люцифер)))
21.03.2011, 13:51
мамочки! отпишитесь,пожалуйста,кто сегодня был в РАНО,сколько мест рассмотрено на сегоднейший день!!!))
Всем привет!:):):)) Мы в этом году в сад первый раз!! Получили тот сад, который и хотели №15 на Брянцева. Сыну в сентябр будет 2 года!! Может есть кто с нами пойдет??
Девочки, может кто владеет инфо про сад??? А то у меня какие-то сомнения по поводу правильности выбора сада..:005::(
Поддержу вопрос. Какие номера идут?
я в пятницу ходила, было рассмртрено 10100...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.