PDA

Просмотр полной версии : нужен совет (конфликт в садике)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

marizah
03.02.2011, 16:14
Вот да ..овцы..я тоже думаю овцы. Доказано избиение 2-летнего ребнка и родители говорят, что любят этого воспитателя!!! я в шоке. Щас иду в РОНО и к заведующей, просить перевод в другую группу или в другой сад. Жалко мою дочь. она нормально ходила, но я не хочу водить ее в такую среду. Пострадавшая сторона забирает заяву: что это их купили или запугали или они совсем идиоты...Простили человека поднявшего руку на святое.
Может есть телефоны заинтересованных организаций..Как так...мне кажется надо убирать заведующую и разгребать притон.. Это она послала "своих" мамочек на собрание (остальные молчали как ягнята) .Может и воздействовала на пострадавших... Жесть. За пол года это второй случай вгруппе. первый случай в сентябре: ребенок упал порвал язык зубами. Зашивали. Лежали в больнице. У пал случайно!!! а щас я думаю а вдруг не случайно...... Мне просто страшно

Snow White
03.02.2011, 17:00
Вот да ..овцы..я тоже думаю овцы. Доказано избиение 2-летнего ребнка и родители говорят, что любят этого воспитателя!!! я в шоке. Щас иду в РОНО и к заведующей, просить перевод в другую группу или в другой сад. Жалко мою дочь. она нормально ходила, но я не хочу водить ее в такую среду. Пострадавшая сторона забирает заяву: что это их купили или запугали или они совсем идиоты...Простили человека поднявшего руку на святое.
Может есть телефоны заинтересованных организаций..Как так...мне кажется надо убирать заведующую и разгребать притон.. Это она послала "своих" мамочек на собрание (остальные молчали как ягнята) .Может и воздействовала на пострадавших... Жесть. За пол года это второй случай вгруппе. первый случай в сентябре: ребенок упал порвал язык зубами. Зашивали. Лежали в больнице. У пал случайно!!! а щас я думаю а вдруг не случайно...... Мне просто страшно

по фактам этим пишите уполномоченному по правам ребенка и просите срочно перевод в другой сад, он укажите какой обязателньо!

marizah
03.02.2011, 20:59
Заведующая сказала, что мест нет. в РОНО сказали, что мест нет. Заведующая была ласковей, чем РОНО. Суд вроде говорят все-равно будет, но все решат миром.
Уполномоченный по правам ребнка...поищу контакты. Но пока не знаю.. Завтра пойду в сад посмотрю, что там да как.

МАМА ВИТЫ+ИГОРЯ
03.02.2011, 21:35
У моего ребёнка в саду случился маленький конфликт с воспитателем, т.е. я пришла забирать ребёнка. а он в слезах мне рассказал, что его обижали и били дети, а ему ничего не оставалось, как ответить. При этом воспитателя в группе не было и пожаловаться на обидчиков он не мог. А вот когда она пришла, то начала на него кричать и угрожать, что побьёт его.(всё со слов ребёнка, ему почти 5 лет) Второй воспитатель про эту историю ничего не знает. И пыталась убедить меня, что ребёнок много надумал... Не знаю как поступать в такой ситуации и как поговорить с воспитателем? Не хотелось бы раздувать, но как- то пригрозить ей нужно...:wife:

Александровна
03.02.2011, 23:19
вчера было собрание. пришло человек 10 из 20 и человек 5-7 проголосовали, чтобы ее не увольняли. В том числе и сами родители.:((((((((((((((((9 я в шоке. Я одна была за увольнение. остальные промолчали. УЖАС. что делать. были 3 мамаши, я думаю купленные они сразу стали затыкать мне рот еще до собрания. меня обвинили, в том, что я организатор. , а их дети все в шоколаде. вот так. Но фото с побоями видели все и все равно. я даже на работу не могу идти от расстройства. Ребенка в сад не повела

Оказывается, что это норма:(. Купленные обычно самые активные. Наверное они уверены, что таким образом обеспечиват неприкосновенность своим детям.

Александровна
03.02.2011, 23:22
Уполномоченный по правам ребнка...поищу контакты.
http://www.spbdeti.org/

Snow White
04.02.2011, 10:35
какие же все-таки мы - родители разные.......видимо стоит задуматься.........

Тихоходка
04.02.2011, 15:49
Оказывается, что это норма:(. Купленные обычно самые активные. Наверное они уверены, что таким образом обеспечиват неприкосновенность своим детям.

Ето называется: моя хата с краю.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Увы, "рассиянский" менталитет.

marizah
10.02.2011, 15:59
:) В моем случае позитив. еще одна мамочка из группы написала письмо с просьбой перевода в другую группу и вроде заведующая уволила "Злую" воспитательницу. В общем ее нет в группе:)

mikylishna
15.02.2011, 17:32
ужасы какие, просто мрак! надеюсь все разрешится с пользой для ребенка

Fiamma
15.02.2011, 23:47
дааа.... читаю и ловлю себя на мысли, что случись с моим ребенком что-либо подобное, я ведь могу и до РОНО не дойти, пришибу на месте... В состоянии аффекта.. У меня бывает...

sylph
17.02.2011, 00:22
Молодец, мамочка!
за себя и своих детей надо бороться.
жалко, что конфликт с воспитателем перерос в разряд "судебных".
все мы люди и бываем неправы, хотя я сама писала в прокуратуру на сад, и у них были проверки за халатность медработника.

Полонца
17.02.2011, 00:39
Молодец, мамочка!
за себя и своих детей надо бороться.
жалко, что конфликт с воспитателем перерос в разряд "судебных".
все мы люди и бываем неправы, хотя я сама писала в прокуратуру на сад, и у них были проверки за халатность медработника.
Жалко, что за то, что воспитатель била детей головами об стены, подали в суд??? Вы, наверное, не прочитали просто...

Bagira246
17.02.2011, 02:17
Света, как у Вас дела?

Кактус-в-цветах
23.02.2011, 17:10
Автор, как дела у Вас и дочки?

izergulka
23.02.2011, 17:55
Мда... Читаю и волосы дыбом встают...

Для мамы нервы, для детя психологическая травма...

Боролась бы до конца!!! Всем удачи и сил душевных!!!

крошка Bu
20.03.2011, 15:43
Света, здравствуйте! Как Ваши дела? Есть новости?

Мама Яны
20.03.2011, 17:13
Света, здравствуйте! Как Ваши дела? Есть новости?

автора забанили:(

moon02rus
20.03.2011, 17:23
Неужели за эту тему?Попахивает репрессией...Несколько месяцев слежу за темой, ни одного некорректного высказывания от нее лично не было

Мама сына
20.03.2011, 17:58
Неужели за эту тему?Попахивает репрессией...Несколько месяцев слежу за темой, ни одного некорректного высказывания от нее лично не было

Тсссс... Тем на ЛВ много. За Вами тоже следят :073:

Мама сына
20.03.2011, 18:01

Правила форума (http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php)
п 2.11
Запрещено создавать топики/сообщения для обсуждения действий/бездействия модераторов, администраторов сайта и правил форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем меню форума. Запрещается оскорблять модераторов при исполнении ими своих обязанностей как в личку, так и в топиках/темах, созданных на форуме.

moon02rus
20.03.2011, 22:09
Правила форума (http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php)
п 2.11
О, извиняюсь, если это приняли за оскорбление!Никого задеть не хотела...

Shalle
21.03.2011, 14:23
автора забанили:(

почему забанили?:016:
автор - Света (Snow White) и она не в бане;)

ГЕЙША
21.03.2011, 14:25
почему забанили?:016:
автор - Света (Snow White) и она не в бане;)
Вчера еще была, сегодня вероятно уже истек срок.

SENPOLIA
21.03.2011, 14:45
Сейчас в садах работает очень много людей с улицы. А поскольку работа с детьми - это очень тяжелая работа, "воспитатели" не справляются. Ужас... Ребенок ушел из сада, а воспитатель еще и наорал:010: Я думаю, что если вы этому делу дадите ход, то воспитательницу точно уволят, да и заведующая может поплатиться.
Слава богу, что ребенок не потерялся, а поехал (и доехал) до мамы :091:

у меня мама в саду работает,так у них когда из соседней группы ушёл двухлетний ребёнок домой ,родители пошли в РОНО и уволили сразу и воспитателя и заведующую.Так что родителям конечно надо жаловаться,тем более в такой ситуации .

Baggy
21.03.2011, 15:09
у меня мама в саду работает,так у них когда из соседней группы ушёл двухлетний ребёнок домой ,родители пошли в РОНО и уволили сразу и воспитателя и заведующую.Так что родителям конечно надо жаловаться,тем более в такой ситуации .
Подруга моя как-то на улице отловила двух мальчишек.Стоят, за ручки держатся, дорогу переходить собираются. 4-5 лет. К маме идут из садика:010:
Она их обратно в садик привела, воспитательница удивилась только - надо же, ушли:015:
Кошмар:(

SENPOLIA
21.03.2011, 15:25
Подруга моя как-то на улице отловила двух мальчишек.Стоят, за ручки держатся, дорогу переходить собираются. 4-5 лет. К маме идут из садика:010:
Она их обратно в садик привела, воспитательница удивилась только - надо же, ушли:015:
Кошмар:(

Этого ребёнка тоже случайные прохожие увидели у дороги и отвели в милицию,а вообще это не единичный случай,очень часто слышу ,что дети уходят из сада.

Baggy
21.03.2011, 15:27
Этого ребёнка тоже случайные прохожие увидели у дороги и отвели в милицию,а вообще это не единичный случай,очень часто слышу ,что дети уходят из сада.
Страшно подумать что было, если бы ребенка не заметили... :(

Bagira246
24.03.2011, 13:36
Света, ну чирканите хоть пару строк! :091:

~Mariner~
24.03.2011, 15:40
У знакомых так ушел ребенок. Мама приходит за ребенком а его нет. Воспитательница сильно удивилась - надо же только что был, может кто-то из других родственников увел? :010::010::010::010::010: А приводили ли вы его вообще сегодня ?:010: :010::010: Слава Богу ребенок нашелся дома стоял перед закрытой дверью - ему стало скучно на площадке и он пошел домой. Родители конечно нагнали шороху воспитательницу уволили, но только после того как накатали жалобу в РОНО, заведующая просила пожалеть мол молодая неопытная, работала в тот день без нянечки. Жесть конечно

крошка Bu
31.03.2011, 00:54
Света, ну чирканите хоть пару строк! :091:

!!!
Чем же дело закончилось?

marizah
01.04.2011, 16:00
я тут писала, про то, как воспитаттель отшлепал ребенка в яслях до огромных синяков, что были в травме родители этого ребенка. на сегодня. родители забрали заяву, прокуратура не увидела в деле состава преступления. а ВОСПИТАТЕЛЬ, ЯКОБЫ УВОЛЕННЫЙ, СЕГОДНЯ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ. пРИЧЕМ ПОСЛЕ ТОГО КАК РОДИТЕЛЕЙ ПОПРОСИЛИ НАПИСАТЬ, ЧТО ОНИ ПРОСЯТ ЕЕ ВЕРНУТЬСЯ. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ВСЕМ ПОДСУНУЛИ БУМАГУ, А СЕГОДНЯ УТРОМ ОНА УЖЕ ТУТ. ВОТ ТАК СИЛА УГОВОРОВ.. С УТРА ПЛАКАЛА, КОГДА ДОЧА СКАЗАЛА, ЧТО НЕ ХОЧЕТ Т. нАДЮ, А ХОЧЕТ Т. оЛЮ

БлондинкО
01.04.2011, 16:44
:0007:
Прокуратура план перевыполнила?

Поповка
01.04.2011, 20:20
Господи,я прямо как с другой планеты...

Snow White
04.04.2011, 10:57
всем доброго дня)
поймала себя на мысли, что реально ненавижу страну, в которой живу...дорогие мамочки, никто не хочет защищать наших детей! НИКТО! и это реально страшно. наша история осталась лишь на бумаге и разве что небольшим минусом в кошелке всех вовлеченных в этот кошмар, а именно -люди и и сам сад. в общем уголовне дело закрыто и просто штраф наложили и фсё! заведующую ушли...теперь новая пришла и по словам мамочек наших из мэрии. пока не приходилось с ней сталкиваться, так как были почти месяц дома ( в саду продуло так, что аж лимфы воспалились - это воспитатели забавлялись проветриваением в тихий час). в общем, слов у меня нет - одни плохие слова. бумажками меня завалили со всех органов, но толку никакого, так как все поверили в большинстве своем взрослым - типа дети преувеличивают и закрыли тупо на это глаза. МРАК! больше слов нет.

Полонца
04.04.2011, 11:34
Я всю тему не читала, но Вы в прессу обращались? Сейчас еще один случай поднимала Светлана Агапитова в СМИ, надо эту бучу поднимать, совсем уже обнаглели в садах... :( Сказали даже по радио, что собираются во всех группах ставить камеры, только пока конечно не везде сразу за счет государства... И будут, конечно, долго и нудно выяснять этот вопрос с родителями, согласны ли они на эти камеры, да и сами воспитатели тоже...

дудкина
04.04.2011, 18:06
ЖЖесть!

mikylishna
04.04.2011, 18:23
Шлепать по попе не имеет права ни один сотрудник Детского Сада!!! За это могут уволить.
В прокуратуре есть что-то типо отдела по защите прав несовершеннолетних. Если вы туда обратитесь, то они могут сделать проверку по факту обращения... ну это уже как совсем крайняя мера, если ничего не поможет.
Сначала поговорите с воспитателем. Даже если ваш ребенок бил бы воспитателя, она не имеет права даже его в угол поставить. Максимум посадить на стульчик. И все. Она должна была поговорить с вами. Потом идите к заведующей. Поставьте ее в известность, что вот был инцидент. Пусть она объяснит своему сотруднику, что детей унижать, бить нельзя категорически.
Права вашего ребенка были явно нарушены. Не оставляйте это дело без внимания. Иначе так и будут все детку обижать.

полностью согласна, ребенка может воспитывать только мать!! а не воспиталка, не другой родитель и никто-либо еще...

mikylishna
04.04.2011, 18:27
всем доброго дня)
поймала себя на мысли, что реально ненавижу страну, в которой живу...дорогие мамочки, никто не хочет защищать наших детей! НИКТО! и это реально страшно. наша история осталась лишь на бумаге и разве что небольшим минусом в кошелке всех вовлеченных в этот кошмар, а именно -люди и и сам сад. в общем уголовне дело закрыто и просто штраф наложили и фсё! заведующую ушли...теперь новая пришла и по словам мамочек наших из мэрии. пока не приходилось с ней сталкиваться, так как были почти месяц дома ( в саду продуло так, что аж лимфы воспалились - это воспитатели забавлялись проветриваением в тихий час). в общем, слов у меня нет - одни плохие слова. бумажками меня завалили со всех органов, но толку никакого, так как все поверили в большинстве своем взрослым - типа дети преувеличивают и закрыли тупо на это глаза. МРАК! больше слов нет.

Держитесь!! все-таки не все так плохо в нашей стране = я посмотрела, сколько много добровольцев ищут пропавших деток - это на самом деле так, когда правоохранительные органы только разводят руками... поэтому и в случае с детскими садами - тоже есть кому дело до наших деток!! верю, что всем воздастся за их поступки!!!
вам удачи и терпения, берегите дочь!!

Snow White
05.04.2011, 10:30
Держитесь!! все-таки не все так плохо в нашей стране = я посмотрела, сколько много добровольцев ищут пропавших деток - это на самом деле так, когда правоохранительные органы только разводят руками... поэтому и в случае с детскими садами - тоже есть кому дело до наших деток!! верю, что всем воздастся за их поступки!!!
вам удачи и терпения, берегите дочь!!

остается надеяться и верить)

Раиса Максимовна
12.04.2011, 04:36
Я всю тему не читала, но Вы в прессу обращались? Сейчас еще один случай поднимала Светлана Агапитова в СМИ, надо эту бучу поднимать, совсем уже обнаглели в садах... :( Сказали даже по радио, что собираются во всех группах ставить камеры, только пока конечно не везде сразу за счет государства... И будут, конечно, долго и нудно выяснять этот вопрос с родителями, согласны ли они на эти камеры, да и сами воспитатели тоже...
точнее об этом тут http://www.***spbdeti.org/id1177
я так понимаю, что камер не видать...да и если у воспитателя с головй проблемы, то найти уголок вдали камеры не вопрос...

Kassy
07.09.2011, 01:29
Автор, перечитала почти всю тему, и все ваши посты в ней.
Вы - молодец! И если каждая мамочка будет поступать так, как вы, а именно бороться за свои права и права наших детей, то таких "воспитателей" станет намного меньше! Они будут бояться, будут знать реальные примеры того, как и что за это им сделают, и что они лишатся работы, уважения, нервов, а заведующие не будут покрывать их!..
Нашей стране с существующим бюрократизмом еще далеко до нормальных процессов в таких делах, но благодаря вам и таким же мамочкам мы заставим соблюдать законы и нормы этики в детских садах.
Спасибо за ваш пример, он вдохновляет и вселяет надежду!

P.S. Удачи вам и Геле, крепкого здоровья и побольше улыбок :)))