PDA

Просмотр полной версии : нужен совет (конфликт в садике)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Alya-lya
22.10.2010, 09:47
Автор, может и действительно написать здесь номер сада и ФИО воспитателя.

Василинк@
22.10.2010, 10:25
:001:
Да таковы правила
В воспитательных целях ребенка можно посадить на стульчик и т.п. и более никаких наказаний нельзя.
Ибо нафига тогда воспитателям педагогическое образование? дубасить и обзываться на маленьких детей как последнее быдло с улицы?

Согласна что обзывать, бить недопустимо, но угол не считаю такой уж жестокой мерой, некоторым детям полезно. Вся проблема в том, что сейчас очень много прав у детей(и это хорошо), но и у воспитателей тоже должны прописываться правила,права на которые они могут рассчитывать и от некоторых неадекватных родителей(хватает навалом, хоть 1 на группу, да есть) , а т.же и на таких детей. А то во всем топе плохие только воспитатели, их даже не называют-то нормально, воспиталки и все тут. Никакого уважения, ничего. Зато они вам все должны. Больше писать не буду, я сама не воспитатель, в родне тоже нет никого, просто люблю справедливость, а права у всех должны быть, не только у детей и их родителей.

Snow White
22.10.2010, 10:44
.... Им бы в Дании или Швеции поработать с детками - с их отношением к правам ребенка, вмиг бы перестроили свое мировоззрение: шлепок - тюрьма, неадекват - клиника...

я не говорю про всех воспитателей, но применив к данному могу сказать, что для нее только тюрьма, потому как здесь уже идет массовое избиение деток, а это уже предел.

Snow White
22.10.2010, 10:45
Насчет хороших машин, узнаю драгоценный 45 сад. У меня в него ходила старшая дочка, и когда сдавался новый дом между Руставели и Карпинского воспитатели радостно потирали руки и прямым текстом нам (родителям) говорили: "Наконец-то появятся нормальные родители, а то с вас, 5-ти этажечников, что взять":010:
Автор, а Вы просто умница! Желаю Вам дойти до конца!:flower:

узнаю слова нашего воспитателя. она любые наши подраки называет ширпотребом. более того, общается через не хочу и не могу только с теми родителями у которых есть деньги и это не скрывает, вот что страшно

Snow White
22.10.2010, 10:47
КЛАСС!!! Бейте детки воспитателя, а он на стульчик вас посадит и сказку расскажет.ЖЕСТЬ:005:

давайте не будем доводить до абсурда :(, потому как дети (почти все дети) боятся воспитателей и они для них старшнее родителей, а посему бить они его не будут. бывают исключения, но если вы заметили, то здесь частный случай.

Snow White
22.10.2010, 10:47
Автор, может и действительно написать здесь номер сада и ФИО воспитателя.

детский сад 45. малашенко марина валентиновна.

Snow White
22.10.2010, 10:54
Согласна что обзывать, бить недопустимо, но угол не считаю такой уж жестокой мерой, некоторым детям полезно. Вся проблема в том, что сейчас очень много прав у детей(и это хорошо), но и у воспитателей тоже должны прописываться правила,права на которые они могут рассчитывать и от некоторых неадекватных родителей(хватает навалом, хоть 1 на группу, да есть) , а т.же и на таких детей. А то во всем топе плохие только воспитатели, их даже не называют-то нормально, воспиталки и все тут. Никакого уважения, ничего. Зато они вам все должны. Больше писать не буду, я сама не воспитатель, в родне тоже нет никого, просто люблю справедливость, а права у всех должны быть, не только у детей и их родителей.

вы правильно заметили, что обзывать и бить недопустимо. но я также не считаю, что воспитатель имеет право поставить моего ребнека даже в угол. я никогда дочь даже не ударяла по попе. максимальная меры наказания - это" ангелина, я с тобой не хочу разговаривать, подумай над своим поведением!" и все!!! то, что прав у детей много и это правильно - это наше будущее, это уровень развития страны, это культура и т.д.! что касается воспитателей, то у них в должностной инструкции прописаны права и обязанности, согласно которым они должно действовать (без примения личных амбиций). не могу говорить за других, но даже сейчас когда этого воспитателя надо убить (простите), я с уважением (стиснув зубы) называю ее уважительно!
а самое главное, мой совет ВАМ: берегите своих детей, потому как с таким подходом и в случае возникновения какого-либо конфликта с вашим ребенком, судя по всему вы поверите педагогу ( в принципе, как и мы до этого делали) и тем самым просто разоврвете доверие ребенка к родителю, что он его опора, что он его защита, что за ним он как за каменной стеной!

Fiamma
22.10.2010, 11:25
КЛАСС!!! Бейте детки воспитателя, а он на стульчик вас посадит и сказку расскажет.ЖЕСТЬ:005: Нет, давайте сдачи, воспитатели :046: А потом за массовую драку все вместе ответим:))

узнаю слова нашего воспитателя. она любые наши подраки называет ширпотребом. более того, общается через не хочу и не могу только с теми родителями у которых есть деньги и это не скрывает, вот что страшно

:010:

Я Мамко!
22.10.2010, 11:37
КЛАСС!!! Бейте детки воспитателя, а он на стульчик вас посадит и сказку расскажет.ЖЕСТЬ:005:

Ой, ну прям ИЗБИЛ четырехлетний ребенок взрослую тётку:)):)):004:

Я Мамко!
22.10.2010, 11:39

не больше и не меньше, чем у взрослых. Почему то мужу своему за непослушание мало кто по попе отвесит, а ребенку пожалуйста?

Mама Сладкой Малины
22.10.2010, 11:40
то, что прав у детей много и это правильно - это наше будущее, это уровень развития страны, это культура и т.д.!

А вот тут - поаккуратнее. Права без обязанностей - это сомнительное будущее страны.

Diyana
22.10.2010, 11:49
Я бы тоже поговорила с девочкой-обидчицей очень строго, а уж с воспитателем обязательно,а если так и будет убегать с дрожащими губками,то идти к заведующей и вместе разбираться!!!!!

Девочка тут совсем не причем. Если уж говорить, то с мамой этой девочки. Зачем второго ребенка ранить.

NUSоля
22.10.2010, 12:10
Автор, удачи Вам!
Вы - молодец.

Snow White
22.10.2010, 12:16
Нет, давайте сдачи, воспитатели :046: А потом за массовую драку все вместе ответим:)):010:

согласна, доходит порой до абсурда...вот такие разные взгляды у нас у родителей(((

Ой, ну прям ИЗБИЛ четырехлетний ребенок взрослую тётку:)):)):004:

:)

не больше и не меньше, чем у взрослых. Почему то мужу своему за непослушание мало кто по попе отвесит, а ребенку пожалуйста?

ужас....соглашусь

Snow White
22.10.2010, 12:21
А вот тут - поаккуратнее. Права без обязанностей - это сомнительное будущее страны.

просто автор акцентровал вниманеи на правах, соответственно и я тоже :)

Snow White
22.10.2010, 12:25
Девочка тут совсем не причем. Если уж говорить, то с мамой этой девочки. Зачем второго ребенка ранить.

кстати, говорить мне придется по любому, так как буквально вчера (девочки ходят на танцы вместе), обидчица увидев моею гелю с лучшей подругой ее, подбежала и начала ее тряпать, типа отойди геля - это моя подруга. а та девочка третья ни в какую - подйу с гелей и все. так обидчица толкаться начала. хорошо бабушка наша сразу вмешалась и сказала нельзя так делать. а папа просто сказал, что нельзя. вот так

Diyana
22.10.2010, 15:36
у нас еще небольшое продвижение: мне позвонила еще одна мамочка из родительского комитет (кстати, я тоже в нем состою) и сказала, что с ней общалась новая заведующая и просила напистаь характеристику на воспитателя. спросила, что случилось у нас, потому как оказывается уже полсадика в смутном курсе дела. вобщем, я ей все рассказала и она стала судорожно говорить, что у нее доча тоже самое рассказывает и поведение ее после сада неадекватно. потом всзяла паузу и через час опять позвонила. ситуация такая что ее доча рассказла, как воспитатель просит деньги брать у родителей, просит подарки, бьет детишек (и ее в частности тоже!!!), не адет ходить в туалет и моет окна в то время как детишки спят и после послдене инциндента двое очень тяжело заболели. в общем я в ауте...слов нет и эмоции закончились. мы решили с ней вместе, что надо собирать срочно собрание, обзавнивать родителей и без воспитателя с заведующей только проводить собрание. многие рожители просто побояться сказать все это в присутсивии воспитателя. итак у нас все назначено на вторник, а сейчас уже юудем звониться по родителям и интересовтаься что же будет.

Как же так можно издеваться над детишками?!!! Я просто в шоке. Надо посадить воспитательницу, а не просто уволить. Она зверь какой-то.

Snow White
22.10.2010, 16:05
Как же так можно издеваться над детишками?!!! Я просто в шоке. Надо посадить воспитательницу, а не просто уволить. Она зверь какой-то.

вот и я задалсь той же мыслью. по-моему здесь уже уголовное дело надо заводить:010:

creature
22.10.2010, 16:27
вот и я задалсь той же мыслью. по-моему здесь уже уголовное дело надо заводить:010:

В приниципе, если они на рзговоре будут кривляться и не начнут за собой убирать(увольнять), то можно подтянуть прокуратуру. Есть статья в УК РФ за издевательство и причинения вреда заведомо слабому... я думаю тут мерило удовлетворение от компенсации за нанесенные обиды. Потому что вся эта волокита с чиновнкиами от образования и если приплести прокуратуру очень мног овремени и сил отнимает. Именно поэтому заведующая и пыталась все затянуть и свести в песок -у мамы типа пороху не хватит... Раз у мамы пороху хватило, ней бы теперь начать сберегать уже свою шкурку, сдавая воспитателя, етм более ,чт отакой воспитатель кого угодно под монастырь подведет:073: Если у заведующей голова на плечах есть, то может закончится быстрее. Но всегда существет опасность, что уволив такого воспитателя (на пишет по собственному -типа договорились), заведующая возьмет ее на следующий год, нехватка персонала... вот если ее уволили бы по статье, то взять назад куда тяжелее, и то знаю такую историю из серии ОБС кадровиков. Уволить по статье сложнее, чем просто уволить. У нас же все по понятиям, и если Вас избавили от этой тетки, то считают, что пора и Вам угомонится. Держитесь, девочке вашей радостей побольше:flower:

Snow White
22.10.2010, 18:03
В приниципе, если они на рзговоре будут кривляться и не начнут за собой убирать(увольнять), то можно подтянуть прокуратуру. Есть статья в УК РФ за издевательство и причинения вреда заведомо слабому... я думаю тут мерило удовлетворение от компенсации за нанесенные обиды. Потому что вся эта волокита с чиновнкиами от образования и если приплести прокуратуру очень мног овремени и сил отнимает. Именно поэтому заведующая и пыталась все затянуть и свести в песок -у мамы типа пороху не хватит... Раз у мамы пороху хватило, ней бы теперь начать сберегать уже свою шкурку, сдавая воспитателя, етм более ,чт отакой воспитатель кого угодно под монастырь подведет:073: Если у заведующей голова на плечах есть, то может закончится быстрее. Но всегда существет опасность, что уволив такого воспитателя (на пишет по собственному -типа договорились), заведующая возьмет ее на следующий год, нехватка персонала... вот если ее уволили бы по статье, то взять назад куда тяжелее, и то знаю такую историю из серии ОБС кадровиков. Уволить по статье сложнее, чем просто уволить. У нас же все по понятиям, и если Вас избавили от этой тетки, то считают, что пора и Вам угомонится. Держитесь, девочке вашей радостей побольше:flower:

дочу пытаемся постоянно развлекать: дельфинарии, океанариумы, цирк :)...чтобы только не думала об этом :(

Fiamma
22.10.2010, 19:21
кстати, говорить мне придется по любому, так как буквально вчера (девочки ходят на танцы вместе), обидчица увидев моею гелю с лучшей подругой ее, подбежала и начала ее тряпать, типа отойди геля - это моя подруга. а та девочка третья ни в какую - подйу с гелей и все. так обидчица толкаться начала. хорошо бабушка наша сразу вмешалась и сказала нельзя так делать. а родители ее даже не отреагировали. вот так

Ну эту девочку вобпщем-то жизнь накажет:)) Со временем поймет, что не все и не всегда хотят с ней общаться...

Fiamma
22.10.2010, 21:39
Сейчас по 5 каналу Петербургский час про дет сады. Не хотите хотя бы на форуме ситуацию описать? Там тетенька умная какая-то, мож подскажет что делать и чего ждать?

creature
22.10.2010, 22:03
Там и по ГДОУ...

Snow White
24.10.2010, 23:39
Ну эту девочку вобпщем-то жизнь накажет:)) Со временем поймет, что не все и не всегда хотят с ней общаться...

дай Бог чтобы не поздно....чтобы смогла она осознать, что в этой жизни она делать что-то не так

ollu
25.10.2010, 01:13
Мне непонятна Ваша позиция по отношению к девочке, она же еще ребенок....да и скорей всего, она копирует модель поведения своих родителей...и не жизнь должна учить ребенка, а родители.......рановато Вы ее "жизнью" пугаете.

creature
25.10.2010, 10:24
Мне непонятна Ваша позиция по отношению к девочке, она же еще ребенок....да и скорей всего, она копирует модель поведения своих родителей...и не жизнь должна учить ребенка, а родители.......рановато Вы ее "жизнью" пугаете. ЕЕ научит именно жизнь. Найдется еще одна отмороженная или отмороженный с такими же родителями, получит по самые уши, да и детки спокойные подрастут разберутся что к чему и отправят в отставку. Жаль конечно, что мама не объяснила девочке и не научила себя вести, что ребенок такой негатив тянет. Если ее жизнь научит, может не будет похожа на свою маман и ее подругу -воспитателя.

Snow White
25.10.2010, 10:57
Мне непонятна Ваша позиция по отношению к девочке, она же еще ребенок....да и скорей всего, она копирует модель поведения своих родителей...и не жизнь должна учить ребенка, а родители.......рановато Вы ее "жизнью" пугаете.

я никого не пугаю. и если вы заметили, то в этой истории мое поведение должно ыть намного жёстче. а я же, в свою очередь, терпеливо на все смотрю. и говорю, что научит жизнь - только потому, что если родиели что-либо не объясняют деткам, то они шишки набивают в течение жизни. жизнь - хороший учитель...

Snow White
25.10.2010, 10:57
ЕЕ научит именно жизнь. Найдется еще одна отмороженная или отмороженный с такими же родителями, получит по самые уши, да и детки спокойные подрастут разберутся что к чему и отправят в отставку. Жаль конечно, что мама не объяснила девочке и не научила себя вести, что ребенок такой негатив тянет. Если ее жизнь научит, может не будет похожа на свою маман и ее подругу -воспитателя.

спасибо за comment и поддержку)))

Snow White
25.10.2010, 11:07
всем доброго утра) у нас есть еще новости: приложив все справки и акты из сада, мы отправили письмо уполномоченному по правам ребенка, потому как там ждут от нас официального письма (мы писали ранее по электронному письму). в письме очень просим перевода в другой сад, а таже меры наказния к данному педагогу и по возможности запрет на осуществление педагогической деятелньости, потому что уже 10 человек ребят, которые твердят об одном и том же наказании (бьют, унижают, запрещают даже в туалет ходить!!!) на завтра у нас назначено собрание с родителями. все должны прийти (всех обзванивали). и буквально новость часа: позвонила мне одна из мамочек и сказала, что сегодня ходила в сад и к нам на группу поставили нового воспитателя с выс образование, но небольшим стажем. более того, она спросила про нашего звездного воспиттаеля, на что был получен ответ - она на больничном и уже после больничного ее не будет! а посему вопрос, что за спешка???)
в сад и

крошка Bu
25.10.2010, 12:35
что за спешка???)

Мои поздравления Вам! Произошло то, что рано или поздно должно было случиться!
А почему так быстро - думаю это уже в РОНО под суетились, дабы шум скорее улегся. А завтра я бы на вашем месте поинтересовалась по какой статье ее увольняют?

Fiamma
25.10.2010, 12:46
всем доброго утра) у нас есть еще новости: приложив все справки и акты из сада, мы отправили письмо уполномоченному по правам ребенка, потому как там ждут от нас официального письма (мы писали ранее по электронному письму). в письме очень просим перевода в другой сад, а таже меры наказния к данному педагогу и по возможности запрет на осуществление педагогической деятелньости, потому что уже 10 человек ребят, которые твердят об одном и том же наказании (бьют, унижают, запрещают даже в туалет ходить!!!) на завтра у нас назначено собрание с родителями. все должны прийти (всех обзванивали). и буквально новость часа: позвонила мне одна из мамочек и сказала, что сегодня ходила в сад и к нам на группу поставили нового воспитателя с выс образование, но небольшим стажем. более того, она спросила про нашего звездного воспиттаеля, на что был получен ответ - она на больничном и уже после больничного ее не будет! а посему вопрос, что за спешка???)
в сад и

:080: Ура! Поздравляю! Наверняка, как только воспиталка и заведующая поняли, что вы не отступите и у вас есть поддержка, решили уладить все тихо. Воспитательница не могла не понимать, что выплывут ее делишки прошлые...

Alya-lya
25.10.2010, 12:51
я бы тоже настояла увидеть копию ее трудовой или приказ об увольнении (то за основание для увольнения там?)- чтобы не по собств.желанию... иначе будет потом в других садах еще деток мучить....:001:

Автору - отдельные комплименты! молодец!:flower::flower::flower:

Diyana
25.10.2010, 13:58
Хорошие новости. А вы все равно думаете перейти в другой садик? Из-за неадекватного поведения заведующей или потому что дочь туда не пойдет?

СаМшил_а
25.10.2010, 14:34
Очень хорошие новости! Поздравляю вас! Хоть маленькая, но победа! Желаю вам не отступаться и дойти до конца ) За просмотр копии трудовой +1

Snow White
25.10.2010, 15:18
я тоже очень рада такой новости была) а вот, что касается увольнение по статье, то это хорошая идея. надо проконтролировать! потому как совсем не хочется чтобы детки других садов пострадали...

Snow White
25.10.2010, 15:19
Хорошие новости. А вы все равно думаете перейти в другой садик? Из-за неадекватного поведения заведующей или потому что дочь туда не пойдет?

вот это пока большой вопрос, так как не знаю как доча будет себя вести...

Fiamma
25.10.2010, 15:47
Мне кажется, ее уволили по собственному, чтоб тихо было. Если со статьей- это шумиха. Другое дело, что в Калининском районе она может работы и не найти уже, в РОНО про нее знают.

Martesha
25.10.2010, 16:18
Мне кажется, ее уволили по собственному, чтоб тихо было. Если со статьей- это шумиха. Другое дело, что в Калининском районе она может работы и не найти уже, в РОНО про нее знают.
Если она на больничном, её никуда ещё не уволили.

Martesha
25.10.2010, 16:21
я бы тоже настояла увидеть копию ее трудовой или приказ об увольнении (то за основание для увольнения там?)- чтобы не по собств.желанию... иначе будет потом в других садах еще деток мучить....:001:

Очень сочувствую ребёнку автора, но контролировать и настаивать на увольнении по статье не стала бы, жёсткий урок она уже получила, сомневаюсь что кто-то из заведующих вашего района ждёт её на работу.

Snow White
25.10.2010, 16:30
Очень сочувствую ребёнку автора, но контролировать и настаивать на увольнении по статье не стала бы, жёсткий урок она уже получила, сомневаюсь что кто-то из заведующих вашего района ждёт её на работу.

если не секрет почему? простите за не тактичный вопрос, а вы сами работаете в данной сфере?)

Водопьянsкая
25.10.2010, 16:32
Прочитала все! Автор,вам кланяюсь!Это невыносимо сложно противостоять открытой наглости,круговой поруке и пр.подобным вещам.Системе,короче.
А всем другим хочу сказать-прислушивайтесь к своим детям,очень вероятно,что среди каких-то фантазий будут и рЕАльные жалобы.Лучше проверить.
И немного отступлю..про свое..в возрасте дочки автора ятоже ходила в садИ в нашей группе меня била нянечка(я помню ее лицо до сих пор),например,когда я шла за раздачей обеда,она могла надавать по рукам мне ложкой,а еще в этот же сад ходили ее дочери.Старшая била меня на прогулках,хлестала ветками,а младшая не трогала-я думала,какая же она добрая(кстати.я помню и их лица).Я рассказала маме(она в тот период тоже работала нянечккой в этом же саду),мама не обратила внимание,она даже не переспросила,не уточнила НИЧЕГО.а теперь говорит,что не помнит даже этого разговора.Дело было,кстати,в86-87 гг.Я так не знаю,за что!
Я к чему:мне всю жизнь приходится преодолевать себя во всем,я где-то подсознательна уверена,что многого недостойна.Вообщем,какие-то комплексы(много),очень борюсь и знаю,что не смогу победить их(но тут еще тот факт,что мама у меня оч неласковая).Я знаю,что с этим уже к психологу)))).А про сад-Просто,МАМА меня тогда НЕ ЗАЩИТИЛа,я плакала втихую,и не могла общаться с группой.Сидела всегда одна на стульчике.И потом были проблемы с общением.

Автор,простите за отступление.Рассказала это,чтобы еще раз подчеркнуть,что вы молодец,верьте своей дочери всегда,пусть знает,что вам можно довериться.И когда она вырастет,вы станете ее главной подругой! Унижения незаслуженные всегда имеют последствия,хотя бы на психолог уровне!

Martesha
25.10.2010, 16:41
если не секрет почему? простите за не тактичный вопрос, а вы сами работаете в данной сфере?)
работаю я инженером, если чё :)) , не надо, сразу в штыки воспринимать. У меня тоже ребёнок дет. сад посещает, так что ситуацию на себя я очень даже проецирую, и считаю, что Вы большая умница:flower:, что дали делу ход - другим будет наука.

Уже писала, выше, могу добавить, что на мой личный взгляд воспитатель будет наказан увольнением, что очень справедливо и заслуженно.
Увольнение же по статье - сложная процедура, если руководство решит уволить по собственному желанию, я бы настаивать не стала, не люблю пинать лежащего.

Snow White
25.10.2010, 16:42
Прочитала все! Автор,вам кланяюсь!Это невыносимо сложно противостоять открытой наглости,круговой поруке и пр.подобным вещам.Системе,короче.
А всем другим хочу сказать-прислушивайтесь к своим детям,очень вероятно,что среди каких-то фантазий будут и рЕАльные жалобы.Лучше проверить.
И немного отступлю..про свое..в возрасте дочки автора ятоже ходила в садИ в нашей группе меня била нянечка(я помню ее лицо до сих пор),например,когда я шла за раздачей обеда,она могла надавать по рукам мне ложкой,а еще в этот же сад ходили ее дочери.Старшая била меня на прогулках,хлестала ветками,а младшая не трогала-я думала,какая же она добрая(кстати.я помню и их лица).Я рассказала маме(она в тот период тоже работала нянечккой в этом же саду),мама не обратила внимание,она даже не переспросила,не уточнила НИЧЕГО.а теперь говорит,что не помнит даже этого разговора.Дело было,кстати,в86-87 гг.Я так не знаю,за что!
Я к чему:мне всю жизнь приходится преодолевать себя во всем,я где-то подсознательна уверена,что многого недостойна.Вообщем,какие-то комплексы(много),очень борюсь и знаю,что не смогу победить их(но тут еще тот факт,что мама у меня оч неласковая).Я знаю,что с этим уже к психологу)))).А про сад-Просто,МАМА меня тогда НЕ ЗАЩИТИЛа,я плакала втихую,и не могла общаться с группой.Сидела всегда одна на стульчике.И потом были проблемы с общением.

Автор,простите за отступление.Рассказала это,чтобы еще раз подчеркнуть,что вы молодец,верьте своей дочери всегда,пусть знает,что вам можно довериться.И когда она вырастет,вы станете ее главной подругой! Унижения незаслуженные всегда имеют последствия,хотя бы на психолог уровне!

я вам искренне сочувствую, потому как отпечаток от сада в детстве - это ужасно! и знаете, если бы кто рассказывал побольше подобных рассказов из прошлого (как вы), то вполне может родители нынешние (то есть мы) стали повнимательнее к своим деткам)

Snow White
25.10.2010, 16:46
работаю я инженером, если чё :)) , не надо, сразу в штыки воспринимать. У меня тоже ребёнок дет. сад посещает, так что ситуацию на себя я очень даже проецирую, и считаю, что Вы большая умница:flower:, что дали делу ход - другим будет наука.

Уже писала, выше, могу добавить, что на мой личный взгляд воспитатель будет наказан увольнением, что очень справедливо и заслуженно.
Увольнение же по статье - сложная процедура, если руководство решит уволить по собственному желанию, я бы настаивать не стала, не люблю пинать лежащего.

штыки??? - вовсе нет :) просто поинтересовалась) а что касается бития лежащего, то знаете если бы человек не врал нагло в глаза 15 чел родителям, то наверно да....можно было добиться ее увольнения и все. но вы поймите, что детки, которых она возьмет в дальнейшем могут от нее пострадать. у нее меры воспитания - физ силы, оскорбление и унижение....понимаете сколько еще деток могут психологически от нее пострадать, а потом будет отпечаток на всю жизнь...я, конечно, не судья....и поэтому наверно пусть будет как будет. я постаралсь сделать по максимуму, хотя бы для деток нашей группы)

Martesha
25.10.2010, 16:51
штыки??? - вовсе нет :) просто поинтересовалась) а что касается бития лежащего, то знаете если бы человек не врал нагло в глаза 15 чел родителям, то наверно да....можно было добиться ее увольнения и все. но вы поймите, что детки, которых она возьмет в дальнейшем могут от нее пострадать. у нее меры воспитания - физ силы, оскорбление и унижение....понимаете сколько еще деток могут психологически от нее пострадать, а потом будет отпечаток на всю жизнь...я, конечно, не судья....и поэтому наверно пусть будет как будет. я постаралсь сделать по максимуму, хотя бы для деток нашей группы)
Вы имеете на это полное право, этот человек принёс Вам массу проблем.
Просто все мы с разным запалом. :))

Девочке скорейшего восстановления! :flower:

Snow White
25.10.2010, 16:59
Вы имеете на это полное право, этот человек принёс Вам массу проблем.
Просто все мы с разным запалом. :))

Девочке скорейшего восстановления! :flower:

спасибо) :)

Маришенция
25.10.2010, 17:01

+1.Я бы тоже стала добиваться увольнения по статье, потомучто таким людям не место в садах.Доверять таким воспитателям своих деток нельзя, а если она уйдет по собственному желанию, то может извлечь лишь урок, что нужно работать с детьми,которые рассказать ничего не могут пока, то есть в ясли, или с таким большим опытом няней к какому-нибудь малышу устроится, и тогда это уже точно искалеченная психика. А уж в перевоспитание и раскаяние людей способных вытворять такое с маленькими детьми я что-то слабо верю.
Автор -Вы молодец!:flower:

Snow White
25.10.2010, 17:16
... А уж в перевоспитание и раскаяние людей способных вытворять такое с маленькими детьми я что-то слабо верю....!:flower:

вот и у меня сомнения...:( хотя если бы было иначе, то у человека был был реальный урок и шнас задуматься над собой

Alya-lya
25.10.2010, 17:41

Жесткие уроки действуют на адекватных людей. Такие задумываются, стараются разобраться в себе, и как минимум способны признать свои ошибки.:091:
Человек, унижающий и оскорбляющий детей, видя их потерянные глаза и слезы, на мой взгляд, не адекватен ни разу. Я не говорю, что ее нужно повесить на дворцовой площади... я за то, чтобы просто поставить клеймо "к детям не подпускать!":wife:

MILKADOM
25.10.2010, 17:52
мне даже в голову не могло придти что в наше время воспитатель может ударить ребенка. ну и дела..................

Karnakin
25.10.2010, 17:55
Поздравляю!!!!:):flower:
Я тоже считаю, что такой человек не имеет права работать с детьми. Его уже ничего не исправит. Уволится по собственному желанию, подождет немного времени и устроится работать в другой детский сад, например в соседнем районе, и учтя свой опыт, пойдет к самым маленьким, которые даже рассказать маме не смогут о том, что их бьют и унижают. Поэтому я, на всякий случай ФИО этой особи выпишу, чтобы не забыть, а вдруг попадет мой ребенок на следующий год к ней...:015:

Martesha
25.10.2010, 17:59
Жесткие уроки действуют на адекватных людей.
Нет, инстинкт самосохранения имеется у всех врождённо.

Snow White
25.10.2010, 18:46
.... клеймо "к детям не подпускать!":wife:

поддерживаю!!!

Diyana
25.10.2010, 20:19
+1.Я бы тоже стала добиваться увольнения по статье, потомучто таким людям не место в садах.Доверять таким воспитателям своих деток нельзя, а если она уйдет по собственному желанию, то может извлечь лишь урок, что нужно работать с детьми,которые рассказать ничего не могут пока, то есть в ясли, или с таким большим опытом няней к какому-нибудь малышу устроится, и тогда это уже точно искалеченная психика. А уж в перевоспитание и раскаяние людей способных вытворять такое с маленькими детьми я что-то слабо верю.

Мне тоже кажется, что если есть силы, то лучше добиться увольнения по статье, вряд ли такое зверье, которое идет в садик для того, чтобы мучить деток, наших любимых деток, сделает какой-то правильный вывод для себя и изменится. Очень в этом сомневаюсь. Ей явно это нравилось. Найдет другой сад и будет действовать более гадко. Очень бы хотелось не дать ей такой возможности.

Плутон
25.10.2010, 20:53

крошка Bu
25.10.2010, 22:01
. я за то, чтобы просто поставить клеймо "к детям не подпускать!":wife:

Поддерживаю!!! :support::flower::support:

Snow White
25.10.2010, 23:39
завтра у нас будет тяжелый день....только даже от того, что пойду в сад на собрание. на самом деле очень интересно мнение всех родителей услышать наяву, так как все очень молодцы и быстро подняли тревогу! ...а вот доча как-то себя до сих пор не очень чувствует...у нее страхи появляются все явно и явно и ПОСТОЯННО вспоминает о случаях с этой воспитательницей....и дня не пройдет...:(

Nitra4ka
26.10.2010, 00:08
завтра у нас будет тяжелый день....только даже от того, что пойду в сад на собрание. на самом деле очень интересно мнение всех родителей услышать наяву, так как все очень молодцы и быстро подняли тревогу! ...а вот доча как-то себя до сих пор не очень чувствует...у нее страхи появляются все явно и явно и ПОСТОЯННО вспоминает о случаях с этой воспитательницей....и дня не пройдет...:(

автор,слежу за топиком с его появления. Вы молодчинка. восхищаюсь Вами. :flower: ребеночку Вашему здоровья и чтоб поскорее забыла этот кошмар. с такой мамой,я думаю,это уже скоро произойдет. сил Вам закончить это неприятное дело.

Bagira246
26.10.2010, 00:48
Автор, Вы молодец и умница!:flower:
Обязательно доведите все до логического конца. Пусть воспитателя уволят по статье, пишите коллективное заявление в прокуратуру, пусть ее еще и к уголовной ответственности привлекут. Чтоб в дальнейшем у нее уже не было перспектив педагогической деятельности, ибо, страшно, мы тоже живем в Калининском районе. :001:Тем более,изначально, Вы не собирались все доводить до такого конфликта, просто люди от своей наглости совсем страх потеряли.
А у уполномоченного по правам ребенка попросите хорошего детского психолога.

Bagira246
26.10.2010, 00:52
УДАЧИ!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мамаситта
26.10.2010, 02:01
да,поддерживаю последнее сообщение!!!!

Солнышко Бодлер
26.10.2010, 02:10

Поддерживаю мнение, что воспитатель должен быть уволен по статье.
Сама работаю в образовании, и в шоке от такого поведения коллег.
С неадекватными воспиталками тоже успела немного побороться.

Автор, Вы - молодец! :flower: Так много успели сделать, а не спустили на тормозах.

FindMe
26.10.2010, 09:56
Автор вы огромная молодец. Не каждый решится на такую войну. Вы сильная женщина.
В свое время моя мама тоже добилась увольнения нянечки из сада, (меня не били, просто т.к. я 1 раз обкакалась, она все время заставляла меня на горшке сидеть).
Ваш пример доказывает, что в нашем мире еще "не все потеряно". И бороться можно. Только очень жаль, что ваша доченька переживает и что все это ее коснулось. Но она видит, что мама за нее "горой" и не даст никому в обиду.
Сил Вам и стойкости побольше.

Мама Яны
26.10.2010, 10:01
Автор, пусть у вас все разрешится наилучшим образом для вас и доченьки!:flower: Зацепила ваша история:005:

Snow White
26.10.2010, 10:37
еще раз говорю всем огромное спасибо за поддержку, так как ваши советы - дорогого стоят!

Costa_del_Sol
26.10.2010, 11:03
А когда вы в новый садик идете?

Snow White
26.10.2010, 11:06
А когда вы в новый садик идете?

вопрос пока не решен. я жду информации из роно. на этой неделе должна была с отпуска выйти специалист и заняться этим вопросом. более того, у нас отправлено письмо уполномоченному по правам ребенка с просьбой об этом. судя по оперативному звонку оттуда только по электроннму заявлению, ответ будет уже скоро. во всяком случае, будем надеяться) :)

FinnFox
26.10.2010, 12:40
Блин, прочитала весь топиг. Я в шоке.
Автор. Неплохо бы вам дочу показать хорошему психологу. Без обид, но такие психологические травмы просто так не проходят.
Соглашусь, что воспитательницу надо по статье увольнять, добивайтесь этого.
Посоветую на всякий случай огласить ее ФИО в разделе по поиску нянь. Вдруг она после увольнения няней пойдет работать.
И действительно, поговорите с родителями о том, чтобы пригласить независимого психолога в группу, с детьми пообщаться, может пригодиться.
Я с вами мысленно, испереживалась вся.
Удачи в новом саду.

Snow White
26.10.2010, 13:46
Блин, прочитала весь топиг. Я в шоке.
Автор. Неплохо бы вам дочу показать хорошему психологу. Без обид, но такие психологические травмы просто так не проходят.
Соглашусь, что воспитательницу надо по статье увольнять, добивайтесь этого.
Посоветую на всякий случай огласить ее ФИО в разделе по поиску нянь. Вдруг она после увольнения няней пойдет работать.
И действительно, поговорите с родителями о том, чтобы пригласить независимого психолога в группу, с детьми пообщаться, может пригодиться.
Я с вами мысленно, испереживалась вся.
Удачи в новом саду.

относительно работы психолога с дочкой я продумываю серьезно. хотели заняться вот-вот, но в связи с тем, что посещаем аллергоцентр и много времени проводим там пока, то еще не дошли руки. сейчас закончим обследование и займемся плотно поиском врача. а вот, что касается психолога для деток всей группы, то смотря как будет разворачиваться беседа между родителями сегодня, то попытаюсь предложить. дети все запуганы по рассказам мамочек и такое ощущение, что там были какие-то чудовищные вещи, что им так тяжело :(

Snow White
26.10.2010, 13:47
хочу поинтересоваться, а может у кого-то есть психологи врачи, у которых уже детки проходили лечение??? посоветуйте. я была бы очень благодарна!

FinnFox
26.10.2010, 13:49
Ладно, удачи вам автор. Отпишитесь после собрания. Тяжко обо всем этом думать. Но кто, кроме нас, защитит наших детей?

yummy mummy
26.10.2010, 14:18
Правильно, мамочки, пока мы будем молчать, так всё и будет с рук сходить. Автор, так держать!

KatiaS
26.10.2010, 14:41
Автор, Вы молодец!
Только хотела про психолога написать, а вы уже и сами про него заговорили.
Пройти курс с психологом надо обязательно! для восстановления психологического здоровья девочки. А так же, получить от него заключение о причиненном вреде и справку о стоимость услуг. С этим заключением можно будет обратиться в суд для возмещения материального и морального ущерба.
Считаю, что в таком возрасте людей не переделать, только если они сами искренне раскаялись. В данном случае я сомневаюсь, что такое произойдет. Скорее всего, эта воспитательница, просто затаит свою сущность на время, но она вырвется наружу с новой силой. Такое поведение эта норма для этого конкретного человека, судя по фактам, которые начали всплывать.

Snow White
26.10.2010, 15:28
Правильно, мамочки, пока мы будем молчать, так всё и будет с рук сходить. Автор, так держать!

знаете вполне может быть еще и так, что мы привыкли доверять больше воспитателям, педагогам и кому-либо более, чем своим детям. мы находим массу причин: сначала детки маленькие-думаем да наверно придумал, потом становятся больше - мы думаем, а наверно "съезжает" с тем и каждый раз все с большим доверием кому-либо, но не к детмя. так что пора мамочкам нашей страны менять отношения к своим деткам)

Snow White
26.10.2010, 15:34
Автор, Вы молодец!
Только хотела про психолога написать, а вы уже и сами про него заговорили.
Пройти курс с психологом надо обязательно! для восстановления психологического здоровья девочки. А так же, получить от него заключение о причиненном вреде и справку о стоимость услуг. С этим заключением можно будет обратиться в суд для возмещения материального и морального ущерба.
Считаю, что в таком возрасте людей не переделать, только если они сами искренне раскаялись. В данном случае я сомневаюсь, что такое произойдет. Скорее всего, эта воспитательница, просто затаит свою сущность на время, но она вырвется наружу с новой силой. Такое поведение эта норма для этого конкретного человека, судя по фактам, которые начали всплывать.

мы, конечно, бедные, но не нищие :) и поэтому на психолога пару рублей найдем. для меня главная цель не допустить такого воспитателя к другим деткам, особенно в ясли, потом у как вы очень правильно говорите, что "эта воспитательница, просто затаит свою сущность на время, но она вырвется наружу с новой силой"!

Нутя
26.10.2010, 15:35
Слежу за вашей историей с самого начала, очень переживаю за вашу детку, хорошо что все более менее благополучно заканчивается. Пусть малышка забудет этот ужас, как страшный сон. Конечно психолог не помешает. но я вот еще что хочу сказать. Меня просто убивает эта круговая порука. Если все детки запуганы, многие жаловались, то понятно что васпитатель постоянно применяла ко многим силу, ругонь и унижения. как буд-то все в дремучем лесу происходило. Но ведь в группе есть же нянечка, мед. персонал постоянно ходит туду сюда. Как ни кто из сотрудников сада ни чего не видел и не слышал. или все были в курсе и покрывали коллегу. Как можно быть такими каменными и жестокосердными. И заведующая тож хороша, плевать значит на детей, главное попу прикрыть. Она видите ли перед вами извенится, и дальше пусть над детьми измывается. И даже не возникло желания разобраться и защитить деток. Извените, что на эмоциях. Просто постоянно думаю про своего ребенка в саду. А вдруг и с ней так. У нас тож грубоватый персонал. Но моя доча плохо говорит и рассказать не может. пытаюсь из неё вытащить что-то, но вроде пока нормально. Но слова заведующей помню при первой беседе, ни кто тут ваших детей не бъет и не обижает, меньше себя накручивайте и не слушайте глупости. Понятно, что она на сторону рожителей не станет и воспитатьль будет всегда прав для неё, даже если это не так. Вот это и пугает, сплошная круговая порука. Вы молодчина, сильная женщина :flower:

Snow White
26.10.2010, 15:52
Слежу за вашей историей с самого начала, очень переживаю за вашу детку, хорошо что все более менее благополучно заканчивается. Пусть малышка забудет этот ужас, как страшный сон. Конечно психолог не помешает. но я вот еще что хочу сказать. Меня просто убивает эта круговая порука. Если все детки запуганы, многие жаловались, то понятно что васпитатель постоянно применяла ко многим силу, ругонь и унижения. как буд-то все в дремучем лесу происходило. Но ведь в группе есть же нянечка, мед. персонал постоянно ходит туду сюда. Как ни кто из сотрудников сада ни чего не видел и не слышал. или все были в курсе и покрывали коллегу. Как можно быть такими каменными и жестокосердными. И заведующая тож хороша, плевать значит на детей, главное попу прикрыть. Она видите ли перед вами извенится, и дальше пусть над детьми измывается. И даже не возникло желания разобраться и защитить деток. Извените, что на эмоциях. Просто постоянно думаю про своего ребенка в саду. А вдруг и с ней так. У нас тож грубоватый персонал. Но моя доча плохо говорит и рассказать не может. пытаюсь из неё вытащить что-то, но вроде пока нормально. Но слова заведующей помню при первой беседе, ни кто тут ваших детей не бъет и не обижает, меньше себя накручивайте и не слушайте глупости. Понятно, что она на сторону рожителей не станет и воспитатьль будет всегда прав для неё, даже если это не так. Вот это и пугает, сплошная круговая порука. Вы молодчина, сильная женщина :flower:

видите ли, если бы не нянечка, то может многое и осталось бы тайной покрытой мраком. потому как после того, как воспитатель обратилась к одной из мамочек с просьбой напистаь характеристику и не удасужилась даже сказать зачем и почему (а свидетелем была нянечка), то после того как воспитатель вышла, нянечка сказала - вы сначала поговорите с гелиной мамой, а после сделаете выбор...!!! видимо и нянечку она уже добила, так как и она то уже больше смотреть на все это не могла. и ее покрывательства понять можно - ей работать с ней! так что юудем бороться :)

vicusja
26.10.2010, 16:18
Автор, Вы молодец! Сил Вам!

Morozova
26.10.2010, 17:50
Автор Вы молодец! И Ваша дочь теперь точно знает, что мама ее защитит. По теме психолога. Я бы Вашу девочку освидетельствовала обязательно, и еще бы материально наказала воспитательницу. ИМХО. По поводу остальных детей, это только с согласия родителей тех детей. У нас на Гражданском 74 очень хороший центр (государственный). Контакт психолога у меня есть. По поводу психолога пишите в личку.

Snow White
26.10.2010, 18:01
Автор Вы молодец! И Ваша дочь теперь точно знает, что мама ее защитит. По теме психолога. Я бы Вашу девочку освидетельствовала обязательно, и еще бы материально наказала воспитательницу. ИМХО. По поводу остальных детей, это только с согласия родителей тех детей. У нас на Гражданском 74 очень хороший центр (государственный). Контакт психолога у меня есть. По поводу психолога пишите в личку.

спасибо! если не затруднит скинбте данные в личное сообщение! :)

Мама Яны
27.10.2010, 00:28
Автор, как собрание прошло?

Snow White
27.10.2010, 12:29
доброго всем дня! сообщаю очередные новости: на собрание пришло максимум народу (раньше такого не было). все выглядело прилично и все мамочки в один голос говорили заведующей о том, что происходило в саду (по словам детей). самое ужасное, что детки все говорили и боятся одного и того же. воспитатель просто жутко измывался над ними - била по рукам, по голове, душила, накрывла одеялом, била о стены головой!!!, а страшное, что она начинала действия в присутствии детей, но потом выводила избиваемого и что дальше происходило никто не знает((( заведующая подтвердила, что она написала заявление, И...она в посленидний день перед больничным вынесло по максимуму вещей...книги, игрушки, еда детская, мет указания и т.д...в общем, мрак! у зав есть конечно к ней вопросы, но она не охотно все это планиурет делать. она спокойно хочет ее уволить и забыть. мы с родителями договорились о том, что я пишу коллективную жалобу на воспитателя в сад, роно, прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка, потому как она вымогала с нас деньги (которые как оказывается на блага сада не приходили!!!) - ну это ерунда....она била наших детей!, причем массово, а это уже статья. сегодня я пишу все это и мы все подписываемся и отправляем! думаю все это затянется надолго, но я считаю, что это необходимо, потому что человек измывался над нашими детьми, а тперь берет себе дргуих жертв и спокойно покидает место престпупления. так что начинаю сегодня отправлять все запрос и получать ответы, дабы правильно все организовать!

squirrel
27.10.2010, 12:33
Snow White, даже читать такое страшно ((((((( Сил Вам дойти до конца!! Вы большая молодец! Пусть малыши по-скорее забудут весь этот ужас..

Costa_del_Sol
27.10.2010, 12:35
Господи, люди, даже не верится, что такое возможно!!!

Katrisa
27.10.2010, 12:37
доброго всем дня! сообщаю очередные новости: на собрание пришло максимум народу (раньше такого не было). все выглядело прилично и все мамочки в один голос говорили заведующей о том, что происходило в саду (по словам детей). самое ужасное, что детки все говорили и боятся одного и того же. воспитатель просто жутко измывался над ними - била по рукам, по голове, душила, накрывла одеялом, била о стены головой!!!, а страшное, что она начинала действия в присутствии детей, но потом выводила избиваемого и что дальше происходило никто не знает((( заведующая подтвердила, что она написала заявление, И...она в посленидний день перед больничным вынесло по максимуму вещей...книги, игрушки, еда детская, мет указания и т.д...в общем, мрак! у зав есть конечно к ней вопросы, но она не охотно все это планиурет делать. она спокойно хочет ее уволить и забыть. мы с родителями договорились о том, что я пишу коллективную жалобу на воспитателя в сад, роно, прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка, потому как она вымогала с нас деньги (которые как оказывается на блага сада не приходили!!!) - ну это ерунда....она била наших детей!, причем массово, а это уже статья. сегодня я пишу все это и мы все подписываемся и отправляем! думаю все это затянется надолго, но я считаю, что это необходимо, потому что человек измывался над нашими детьми, а тперь берет себе дргуих жертв и спокойно покидает место престпупления. так что начинаю сегодня отправлять все запрос и получать ответы, дабы правильно все организовать!

Кашмар какой, вот стерва, да ей лечиться надо реально.
А сколько ей лет вообще? Еще и вынесла все из группы, тварь просто.
Автор, надо давить на заведущую что бы она так просто не отпускала ее иначе и правда она пойдет в другой садитк работать, и в связи с нехваткой кадров ее возьмут и она там еще устроит детям краиву жизнь.
Автор, напишите еще раз ФИО воспитателя, может быть на первой странице Вашей темы что бы видно было кто она такая.

Katrisa
27.10.2010, 12:39
Я только одного не могу понять...ну неужели дети в 5 лет ничего не говорилои своим родителям? ну ведт 5 лет это не 3 года когда много фантазий еще, если бы моя дочь в 5 лет мне регулярно аткое рассказывала я прежде всего поговорила бы с другими родителями как у них и что... и потом уже действовала решительно.

Snow White
27.10.2010, 12:40
и еще у меня ВОПРОС - что нужно для оформления всего это в прокуратуре??? кто может сталкивался или же???

squirrel
27.10.2010, 12:41
Я только одного не могу понять...ну неужели дети в 5 лет ничего не говорилои своим родителям? ну ведт 5 лет это не 3 года когда много фантазий еще, если бы моя дочь в 5 лет мне регулярно аткое рассказывала я прежде всего поговорила бы с другими родителями как у них и что... и потом уже действовала решительно.

может она их чем-то запугивала..

Snow White
27.10.2010, 12:41
Кашмар какой, вот стерва, да ей лечиться надо реально.
А сколько ей лет вообще? Еще и вынесла все из группы, тварь просто.
Автор, надо давить на заведущую что бы она так просто не отпускала ее иначе и правда она пойдет в другой садитк работать, и в связи с нехваткой кадров ее возьмут и она там еще устроит детям краиву жизнь.
Автор, напишите еще раз ФИО воспитателя, может быть на первой странице Вашей темы что бы видно было кто она такая.

вот я и пытаюсь надаваить на заведующую, чтобы она не отпускала, но пока в роно не могут дозвониться для разговора с нашим специалистом :(

Snow White
27.10.2010, 12:44

как оказалось, ДЕТИ ГОВОРИЛИ, но родители не верили. мою дочу она до этого не трогала видимо, потому что я всегда разговаривю с ней и обо всем, но было все тихо. а теперь, когда вот такое (дочь мне стало рассказывать ужасы), то естественно я по ней катком проедусь.

Snow White
27.10.2010, 12:45
может она их чем-то запугивала..

да, действительно, она их запугивала. одна мамочка сказала, что ребенок рассказывал о том, что когда она их укладывала спать, он их пугала всяким перснажами...одевалась как-то страшно и руками наводила.

squirrel
27.10.2010, 12:46
да, действительно, она их запугивала. одна мамочка сказала, что ребенок рассказывал о том, что когда она их укладывала спать, он их пугала всяким перснажами...одевалась как-то страшно и руками наводила.

шиза какая-то.... :( свои комплексы на детях вымещала.

Snow White
27.10.2010, 12:50
шиза какая-то.... :( свои комплексы на детях вымещала.

скорее всего...потому что у нее не очень благоприятный климат в семье...но может это и жетско, только мне ее НЕ ЖАЛКО

Morozova
27.10.2010, 13:12
Ну и тварь. А что никто из пап нигде не подкараулил ее? :wife: Жаль. Действуйте по порядку. Сначала письмо коллективное на имя заведующей, ждите ее официального ответа. Потом в РОНО Калининского района на имя Князевой. Потом в городское РОНО. Если ее по статье не уволят, идите в суд и в прокуратуру. По практике уполномоченный не имеет рычагов давления. Сходите к депутатам в муниципальный округ "Академический". Параллельно делайте психологическое освидетельствование детей, плюс если остались у кого-то из детей синяки, то тоже я бы это в травме засвидетельствовала.
В суд обязательно! Моральный и материальный ущерб.
1. Чтобы она вернула в группу все, что украла. Чеки какие-то остались?
2. А вообще -то можно попробовать за массовое и системное избиение детей уголовное дело завести. Но для этого Вам нужен юрист. :ded:
Нянечку попросите в свидетели. Думаю она согласится.

Morozova
27.10.2010, 13:15
Надо еще для суда как-то доказать, что она деньги с родителей брала.

vicusja
27.10.2010, 13:20
Надо еще для суда как-то доказать, что она деньги с родителей брала.

Если все родители об этом скажут, разве это не доказательства? Тем более чеки она не сможет предоставить. Родители сдавали добровольно... но не ей же в карман!

Alya-lya
27.10.2010, 13:28
и еще у меня ВОПРОС - что нужно для оформления всего это в прокуратуре??? кто может сталкивался или же???

для начала, просто ваше заявление. если оно будет еще и коллективным, то вообще замечательно. если есть какие-то вопросы, позвоните в приемную прокурору (район тот, в котором дет.сад расположен), узнайте приемные часы прокурора и запишитесь на прием. не нужно бояться этого органа - такой же, как все остальные гос.учреждения.
очень советую при написании жалобы, в правом верхнем углу (где будете указывать адресатов жалобы), указать один орган (например, Прокуратура такого-то района, адрес, Прокурору ФИО), ниже слово "Копия в:" и перечислить все указанные вами органы (РОНО, Уполномоченный по правам человека и проч. по списку)
Так у всех органов будет понимание, что эта ситуация, которую будут контролировать несколько органов одновременно - на практике сильно облегчает процедуру общения.
Если нужны будут какие-то ссылки на конкретные нормы, я попробую помочь (я юрист, профиль деятельности у меня совсем другой, но по мере сил помогу)
удачи!:flower:

Morozova
27.10.2010, 13:30
Тут надо с юристом разговаривать. Она ведь им расписок не писала, что деньги брала. Получаеться что ее слова против их слов. Суд у нас верит бумажкам к сожалению.

Snow White
27.10.2010, 13:31
Ну и тварь. А что никто из пап нигде не подкараулил ее? :wife: Жаль. Действуйте по порядку. Сначала письмо коллективное на имя заведующей, ждите ее официального ответа. Потом в РОНО Калининского района на имя Князевой. Потом в городское РОНО. Если ее по статье не уволят, идите в суд и в прокуратуру. По практике уполномоченный не имеет рычагов давления. Сходите к депутатам в муниципальный округ "Академический". Параллельно делайте психологическое освидетельствование детей, плюс если остались у кого-то из детей синяки, то тоже я бы это в травме засвидетельствовала.
В суд обязательно! Моральный и материальный ущерб.
1. Чтобы она вернула в группу все, что украла. Чеки какие-то остались?
2. А вообще -то можно попробовать за массовое и системное избиение детей уголовное дело завести. Но для этого Вам нужен юрист. :ded:
Нянечку попросите в свидетели. Думаю она согласится.

есть желание уволить ее по статье и найти психолога деткам (все мамочки согласились). поэтому главное заняться этим.
а что касается пап, то практически мы все мало что им говорим, так как не хотим жертв. зачем они будут из-за нее сидеть. вдруг кто-то не рассчитает силы.

Мама Яны
27.10.2010, 13:32
Если все родители об этом скажут, разве это не доказательства? Тем более чеки она не сможет предоставить. Родители сдавали добровольно... но не ей же в карман!

А как доказать, что родители что-то сдавали? Расписок и чеков у них ведь тоже нет, насколько я понимаю:005:. А без бумажек это все просто слова:005:
Автор, сочувствую, просто слов нет:091: Такая змея пригрелась в садике:wife: