Вход

Просмотр полной версии : нужен совет (конфликт в садике)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Snow White
15.10.2010, 13:26
Вот что бы вам дали место в любом саду,для этого и надо роно в известность поставить.Наша завед.тянула дело 3 недели в общем счете.Мы уже плюнули и пошли без её решения в роно,вот тогда она зачесалась,когда инспектор в сад пришла и версии наши и завед. выслушала.Она сразу завед.сказала,чего она ждет,ведь результат на лицо,мы говорили все одинаково,а сотрудники сада постоянно путались в показаниях.

Ни в коем случае,если она уже боится.Мой ребенок более стрессоустойчив,потому мы недельку походили в сад,дык они ещё умудрились его к психологу на занятия брать и составляли картину его внутреннего состояния,что бы его сделать дураком под шумок и врать учили,что он не так всё понял:010:

ужас...мне уже самой становится страшно жить

Маришенция
15.10.2010, 13:27
я вчера весь вечер провела с дочей в разговорах и она ни в какую не хочет. я спрашивала у нее а может если воспитатель извиниться, и все будет хорошо ты пойдешь туда...но у нее истерика и слов нет!

Да, в таком случае, перевод в другой сад-лучший выход.

Анирам
15.10.2010, 13:37
ужас...мне уже самой становится страшно жить

страшно,потому что это есть практически в каждом саду.Просто дети у которых с родителями полное доверие,расскажут,а есть дети,которые может и хотят рассказать,да родители не поверят,а они потом и говорить не будут.
У нас именно так и было,перед моим сыном мальчик пожаловался,а мама поговорив с воспитателем поверила воспитателю,только нам повозмущалась,но когда я заявление попросила её подписать,она от нас как от прокаженных убежала,типа мы ничего не добьёмся,а ребенка ещё больше прессовать будут.

Fiamma
15.10.2010, 13:40
Я бы дождалась результатов внутреннего разбирательства и потом по результатам либо шла в РОНО в заявлением о переводу ввиду таких вот обстоятельств, либо с заведующего договаривалась бы чтоб помогла с переводом в другой сад. Если у ребенка есть конкретная мотивация почему она не хочет ходить в этот садик- не надо давить, имхо

Snow White
15.10.2010, 13:50
Я бы дождалась результатов внутреннего разбирательства и потом по результатам либо шла в РОНО в заявлением о переводу ввиду таких вот обстоятельств, либо с заведующего договаривалась бы чтоб помогла с переводом в другой сад. Если у ребенка есть конкретная мотивация почему она не хочет ходить в этот садик- не надо давить, имхо

вот и я боюсь давления на ребенка....потому как я всегда мечтала чтобы у меня и моего ребенка были доверительные отношения, а если я сейчасбуду давить на ребенка через ее не хочу, то она будет считать меня предателем.

Fiamma
15.10.2010, 13:57
вот и я боюсь давления на ребенка....потому как я всегда мечтала чтобы у меня и моего ребенка были доверительные отношения, а если я сейчасбуду давить на ребенка через ее не хочу, то она будет считать меня предателем.

Ну да./ Поэтому посмотрите как разрулит ситуацию заведующая и меняйте сад. Тогда и ребенок удет значть что вы права ее отстояли, проучив воспитателя, и спокойней будет ходить в другой садик. Я помню себя в детстве- в первой школе ка-кто не сложились отношения и с детьми и с учителями, чувствовала себя некомфортно очень. А потом перешла в другую- и стала звездой. Появились и друзья, и учеба наладилась.

NMM
15.10.2010, 15:09
Мне тоже кажется, что надо в другой садик уходить. Но очень важно, чтобы именно для Вашей девочки это выглядело не как "бегство", а как "уйти, хлопнув дверью". А для этого надо непременно заставить воспитательницу извиниться. Сказать дочке, что восп. уволили (дай бог!) - дети не очень понимают в таком возрасте, что это прям трагедия и худшее наказание. У них же как сейчас: сделал плохо - наказали/поругали/поговорили - попроси прощения. И только такой вариант исхода после плохого поступка.

На самом деле очень хочется написать: УТРИТЕ ВОСПИТАЛКЕ НОС! :056:

Katrisa
15.10.2010, 15:19
Автор, сил ВАМ огромных!!! Доченьке Вашей поскорее забыть этот ужас! Я вообще не представляю что сейчас творится в головке у маленькой девочки и каков ее реальный стресс, бедный ребенок . Гнать такую воспиталку в шею вообще. Поддержите дочу, покупайте какие нить игрухи сейчас новые что бы забылась, сладости, сходите куда нибудь как поправится. Я ТОЖЕ ТОЛЬКО:ded: за новый сад!

ЕленаМихайловна
15.10.2010, 15:51
я вчера весь вечер провела с дочей в разговорах и она ни в какую не хочет. я спрашивала у нее а может если воспитатель извиниться, и все будет хорошо ты пойдешь туда...но у нее истерика и слов нет!

Бедный ребенок. Вам обязательно надо переводиться в другой сад. И еще я не поняла, почему целую НЕДЕЛЮ заведующая будет с кем-то там разбираться? Сейчас она дотянет и доразбирается до того, что когда РОНО узнает обо всей этой ситуации, то и ей достанется.

Snow White
15.10.2010, 16:28
Бедный ребенок. Вам обязательно надо переводиться в другой сад. И еще я не поняла, почему целую НЕДЕЛЮ заведующая будет с кем-то там разбираться? Сейчас она дотянет и доразбирается до того, что когда РОНО узнает обо всей этой ситуации, то и ей достанется.

вот и мне интересно, что она планирует сделать за неделю...что ей это даст...

creature
15.10.2010, 16:44
1. Давят на тех, кто прогибается, не дадите спуску -давить не будут, по принципу не тронь этрого ребенка, а то придет его мамаша и будет скандал.
2. Уходить в другой с ад это действителнь овыход, только туда ,где не позволяют себе подобные выходки.

creature
15.10.2010, 16:48
Ну разве, что штаны снимет и даст себя отшлепать:)) На фига ребенку ее извинения. Она нарушила закон и профессиональную этику, ее рядом с детьми быть не должно.

Snow White
15.10.2010, 17:15
Ну разве, что штаны снимет и даст себя отшлепать:)) На фига ребенку ее извинения. Она нарушила закон и профессиональную этику, ее рядом с детьми быть не должно.

мое мнение, как и ваше, что такому педагогу не место с детьми....я вообще не представляю как она может называться педагогом , в принципе :112:

никадимка
15.10.2010, 18:05
Понятно,почему заведующая тянет, авось успокоются и подзабудут.Воспиталку пропесочит,а через неделю всех обработают,скажут ничего не было или сама девочка придумала. Для ребенка лучше бы было перевести в другой сад,но на практике может оказаться ,что другой сад далеко или сад аналогичный. Для начала может попробывать в другую группу?

yolga
15.10.2010, 18:12
Попробуйте девочку перевести в другую группу в садике, где несильно возраст отличается. Или уже в другой сад. С воспитателем нужно очень жестко разговаривать, как и с заведующей.Дабы впредь и с другими детьмитакого не происходило.
Я вообще не понимаю людей , которые думают, что за конфеты и прочее к их ребенку будет лучшее отношение, это не так.Вижу по воспитателям своей группы.Да ,можно отблагодарить за что-то очень важноне, но вводить это в привычку ....(

creature
15.10.2010, 18:19
мое мнение, как и ваше, что такому педагогу не место с детьми....я вообще не представляю как она может называться педагогом , в принципе :112:

Сил вам в борьбе;) Фиксируйте каждый свой шаг, чтобы вас не выставили дураками...Кто кроме вас защитит ребенка. ТАм далеко не интеллигентные люди и держитесь:support: Девочка просто должна знать, что ее защищают, это поможет ей преодолеть травму.

Snow White
15.10.2010, 18:39
Сил вам в борьбе;) Фиксируйте каждый свой шаг, чтобы вас не выставили дураками...Кто кроме вас защитит ребенка. ТАм далеко не интеллигентные люди и держитесь:support: Девочка просто должна знать, что ее защищают, это поможет ей преодолеть травму.

что касается фиксации каждого своего шага - то да. не ожидая ответа заведующей, я написала письмо уполномоченному по правам ребенка в петербурге, дабы помогли разобраться со всем этим инцидентом. думаю, что ответ последует в кратчайшие сроки, так как права детей в нашей стране пока еще отстаивает государство. а вот в роно не дозвониться никак...на прием пойду уже на следующей неделе.

creature
15.10.2010, 18:45
что касается фиксации каждого своего шага - то да. не ожидая ответа заведующей, я написала письмо уполномоченному по правам ребенка в петербурге, дабы помогли разобраться со всем этим инцидентом. думаю, что ответ последует в кратчайшие сроки, так как права детей в нашей стране пока еще отстаивает государство. а вот в роно не дозвониться никак...на прием пойду уже на следующей неделе.
М правильно:flower: Даже если этот уполномоченный не ответит ,копие письма к нему можно пугать тех ,кто не готов отвечать за произошедшее.
Я правда не с садом разбиралась, но усвоила одну вещь... Все бумаги, которые участвуют в тяжбе надо слать заказным письмом с уведомлением:073:, чтобы потом иметь на руках уведомления и никто не отказался от того ,ч то получил письмо.

Alya-lya
15.10.2010, 19:11
у вашей группы нет своей группы в контакте?
я бы на вашем месте постаралась описать и донести эту историю до родителей других детей, которые ходят в эту группу. пусть задумаются... им-то нужен такой педагог для собственных детей?

AZOR
16.10.2010, 17:49
Обязательно поговорить с воспитателем(жёстко,один на один)для лучшего понимания(воспитателем).
И рассказать,так как Вы написали,о том, что Вам доча рассказывала,опустив момент,где Вы сказали давать сдачу.
И обьяснить воспитателю,что Вы оооочень надеетесь,на то,что это было единственный и последний раз.
И пусть при всех (которые будут на момент Вашего вечернего ухода)детях,извиниться за своё не корректное отношение.
Если она нормальный человек,с пониманием,то всё будет хорошо.

creature
16.10.2010, 18:03
Обязательно поговорить с воспитателем(жёстко,один на один)для лучшего понимания(воспитателем).
И рассказать,так как Вы написали,о том, что Вам доча рассказывала,опустив момент,где Вы сказали давать сдачу.
И обьяснить воспитателю,что Вы оооочень надеетесь,на то,что это было единственный и последний раз.
И пусть при всех (которые будут на момент Вашего вечернего ухода)детях,извиниться за своё не корректное отношение.
Если она нормальный человек,с пониманием,то всё будет хорошо.
С пониманием там очень даже не плохо, там наглость шкалит. и то еще понимать под нормальностью:073: Если конечно нормально таким образом обращаться с ребенком, то да разговоры они помогут:)) говорите, говорите:016:

Snow White
17.10.2010, 00:29
С пониманием там очень даже не плохо, там наглость шкалит. и то еще понимать под нормальностью:073: Если конечно нормально таким образом обращаться с ребенком, то да разговоры они помогут:)) говорите, говорите:016:

да, вы правы разговоры уже не помогут, так как это явно тяжелый случай((( :(

Мурлакатамчик
18.10.2010, 14:04
подниму топик..автор отпишитесь какие у вас новости?

Natusik:)
18.10.2010, 17:48
И мне интересно. Как продвигается Ваша ситуация?

Lanno4ka
18.10.2010, 23:54
подниму темку. какие новости, автор?

Snow White
19.10.2010, 11:13
доброый всем день) до сих пор зав не отзовнилась...ну, в принципе ничего удивительного((( в четверг приемный день в роно...собираюсь туда. буквально сегодня были у аллерголога и берем направление в аллергосад) нам сказали, что дадут нам направление без проблем и в сад возьмут тоже без проблем, так как он специально для таких деток) ребенок категорически отказывется идти в свой сад (не говоря уже о группе) и поэтому мы стали предпринимтаь меры, дабы сменить сад однозначно. сегодня планирую во второй половине дня позвонить сама заведующей и буду уже разговаривать, потому как терпения более нет. раз мы меняем сад, то мне уже все равно, что со всеми ними будет. по хорошему не захотели...ну теперь пойдет катком по ним

Fiamma
19.10.2010, 11:19
Правильно все делаете, автор. И ждать ничего не надо, заведующая видимо решила плавно съехать с вопроса. Главное- это комфорт ребенка, такие ситуации могут аукнуться впоследствии...

Snow White
19.10.2010, 11:37
Правильно все делаете, автор. И ждать ничего не надо, заведующая видимо решила плавно съехать с вопроса. Главное- это комфорт ребенка, такие ситуации могут аукнуться впоследствии...

вот и я боюсь последствий... жизнь - не поле перейти!

Kse-nia
19.10.2010, 12:06

Вы все сделали правильно, по большому счету, по другому вы не могли поступить, главное, доче пусть будет хорошо, удачи вам.

Fiamma
19.10.2010, 12:50

Главное- минимизировать помледствия, что вы и делаете. ТО, что ребенок будет знать,что вы- его защита и увидит реальные действия, много значит. Наверное надо будет попозже. когда ситуация чуть-чуть забудется, объяснить дочке, что не все взрослые правы по определению, и эта воспиталка одна из них

Мурлакатамчик
19.10.2010, 15:00
молодцы!!! сил и терпения закончить начатое! малышке вашей здоровья, уверена в новом саду ей очень понравится!!

Snow White
19.10.2010, 15:15
помогите! сижу и плачу....вызвала заведующая. пригласили воспитателя и вот втроем мы "беседовали". я такой наглости от воспитателя не ожидала. она просто пошла в обратку и говорит, что вообще ничего подобного не было. зав, как и надо, начала расследование, взяла объяснительую с воспитателя, а там!!! ничего посуществу проблему, НИЧЕГО, только комментарии, какая я плохая мама...что ребенок истощен (а у ребенка реально аллергия и ей мало что можно есть), что ребенка забирает чаще всего бабушка (при живых то маме и папе)...в общем узнала я очень много нового...а главное, что ничего мне так и не сказали. от воспитателя только упреки и рассказы про других детей. вышла с садика и реву, потому как не знаю, что делать...в смысле того, что а законы то у нас писаны для кого??? обидно стало, что никто наших детей не защитит, никому это не надо....обидно стало, что доверяешь людям, а они смотрят тебе в глаза и врут! в общем, ужас...ждать оттуда нечего, надо идти дальше.

Анирам
19.10.2010, 15:30
помогите! сижу и плачу....вызвала заведующая. пригласили воспитателя и вот втроем мы "беседовали". я такой наглости от воспитателя не ожидала. она просто пошла в обратку и говорит, что вообще ничего подобного не было. зав, как и надо, начала расследование, взяла объяснительую с воспитателя, а там!!! ничего посуществу проблему, НИЧЕГО, только комментарии, какая я плохая мама...что ребенок истощен (а у ребенка реально аллергия и ей мало что можно есть), что ребенка забирает чаще всего бабушка (при живых то маме и папе)...в общем узнала я очень много нового...а главное, что ничего мне так и не сказали. от воспитателя только упреки и рассказы про других детей. вышла с садика и реву, потому как не знаю, что делать...в смысле того, что а законы то у нас писаны для кого??? обидно стало, что никто наших детей не защитит, никому это не надо....обидно стало, что доверяешь людям, а они смотрят тебе в глаза и врут! в общем, ужас...ждать оттуда нечего, надо идти дальше.

Что в принципе и следовало ожидать.Пошла вторя неделя,страсти улеглись.Завед.вас просто обманула.
Письмо в РОНО можно в любой день принести,его секретарь принимает.А на прием уже в четверг пойдете.И такое же письмо в комитет по образованию,там они факсом принимают,что бы быстрее было.
И на завед. я бы ещё несколько строчек приписала,о её бездействии.
Главное найдите номер комитете,а там вам уже скажут кому перезвонить по этим вопросам.

Snow White
19.10.2010, 15:41
только что разговаривала с начальником роно. она мне дала телефон специалиста, с которой можно решить вопросы (когда дела носят применение физической силы). я позвонила специалисту и поговорила с ней. она с меня взяла все данные и сказала, что будет проведено расследование в отношении воспитателя и сразу предложила перевод в другой сад. я, конечно, приняла все к сведению, и теперь мне остается только ждать....вопрос чего? наказания не будет, а я как оплеванная....резюме-плохая я мама, в итоге

svtr
19.10.2010, 15:51
Не переживайте, ну в принципе это нормальная реакция, так сказать защитная . Я бы удивилась если бы воспитатель пришла и сказала что да, я такая плохая, казните меня и заведующей это тоже не на руку. Не переживайте, переводитесь, кстати про перевод , это скоро?

Snow White
19.10.2010, 15:56
Не переживайте, ну в принципе это нормальная реакция, так сказать защитная . Я бы удивилась если бы воспитатель пришла и сказала что да, я такая плохая, казните меня и заведующей это тоже не на руку. Не переживайте, переводитесь, кстати про перевод , это скоро?

лучше бы она призналась!!! это было бы намного честнее...а так ведь земля круглая, так что кто знает что может еще быть. переводом тоже занимаемся и уже на следуюбщей неделе нам позвонит специалист, чтобы согласовать сад. во всяком случае, так сказали в роно

svtr
19.10.2010, 15:59
лучше бы она призналась!!! это было бы намного честнее...а так ведь земля круглая, так что кто знает что может еще быть. переводом тоже занимаемся и уже на следуюбщей неделе нам позвонит специалист, чтобы согласовать сад. во всяком случае, так сказали в роно

понятно, что намного честнее ....

Fiamma
19.10.2010, 16:02
Да не расстраивайтесь. Чего вы ожидали, что она извиняться на коленях будет? Делу дали ход, а воспиталка реально дура, раз не понимает чем закончатся ее выступления. Все ее слова о вас как о матери и об истощении- простой треп, существует куча худющих детей, в таком возрасте многие плохо едят (а у вас причины адекватные), то что бабушка забирает- бред, половину детей бабушки забирают, не воспиталке решать что и как. РОНО им там даст прокакаться, а вы переводитесь спокойненько и все.

svtr
19.10.2010, 16:09
Да не расстраивайтесь. Чего вы ожидали, что она извиняться на коленях будет? Делу дали ход, а воспиталка реально дура, раз не понимает чем закончатся ее выступления. Все ее слова о вас как о матери и об истощении- простой треп, существует куча худющих детей, в таком возрасте многие плохо едят (а у вас причины адекватные), то что бабушка забирает- бред, половину детей бабушки забирают, не воспиталке решать что и как. РОНО им там даст прокакаться, а вы переводитесь спокойненько и все.

+1 ну вот я что то типа этого тоже хотела написать :)

Анфиска
19.10.2010, 16:09
Вы главное не переживайте! Пойдете в новый сад, с хорошими воспитателями и все будет хорошо!
А на счет вранья в глаза, так у нас тоже самое было, но врала не только старший воспитатель, но и заведующая, но она у нас постоянно врет, профессионально так сказать. Вот вам и очная ставка. Ушла с желанием вцепиться в их наглые физиономии,спасибо мужу удержал, имела в тот же день гипертонический криз, это в свои 30 лет и отсутствием избыточного веса. Пришла к выводу, что общение с ними для меня крайне вредно, поэтому в случае чего будем общаться только через РОО

Анирам
19.10.2010, 16:36
только что разговаривала с начальником роно. она мне дала телефон специалиста, с которой можно решить вопросы (когда дела носят применение физической силы). я позвонила специалисту и поговорила с ней. она с меня взяла все данные и сказала, что будет проведено расследование в отношении воспитателя и сразу предложила перевод в другой сад. я, конечно, приняла все к сведению, и теперь мне остается только ждать....вопрос чего? наказания не будет, а я как оплеванная....резюме-плохая я мама, в итоге

по телефону-это фигня,простите.Мы так же в самый первый день конфликта позвонили по телефону и что вы думаете?все благополучно забыли.А когда я пришла к ним на порог с письменным заявлением,они крайне удивились,скажу честно они тоже не любят заявления принимать и долго пытались мне внушить,что они обязательно разберутся устно.
Если хотите наказания,то напишите заявление,а сад они вам и так дадут.Тут дело принципа,уволят воспит. или нет,если вам всё равно,то не трепите нервы и переводитесь.

А вообще объяснительная воспит. смешно звучит,особенно-то,что собрала в кучу всё что только было можно и детей с группы приплела для защиты,так что если специалист с роно прочитает её чушь,тогда ей увольнение точно обеспечено.
Особенно про худого ребенка:046:,надо было сказать,а у нас и справка есть:))

creature
19.10.2010, 16:36
Зачем ей признаваться??? Она чтосебе враг чтоли? Ошибка допущена при разговоре... Вы позволи ей нападать. Этого нельзя было делать. Вы доверили свое дитя на время своей работы этому воспитателю. Вас мало должно интерисовать ее мнение на тему ,какая вы мать, эту тирраду надо было сразу грубо обрывать и перевести разговор о том ,чт окто-то не справляетс со своимим служебными обязанностями, а если заведующая тоже хочет не справится, то вы ей поможете в этом. Оборона -смерть восстанию...
Переходите в другой сад.

creature
19.10.2010, 16:38
по телефону-это фигня,простите.Мы так же в самый первый день конфликта позвонили по телефону и что вы думаете?все благополучно забыли.А когда я пришла к ним на порог с письменным заявлением,они крайне удивились,скажу честно они тоже не любят заявления принимать и долго пытались мне внушить,что они обязательно разберутся устно.
Если хотите наказания,то напишите заявление,а сад они вам и так дадут.Тут дело принципа,уволят воспит. или нет,если вам всё равно,то не трепите нервы и переводитесь.

А вообще объяснительная воспит. смешно звучит,особенно-то,что собрала в кучу всё что только было можно и детей с группы приплела для защиты,так что если специалист с роно прочитает её чушь,тогда ей увольнение точно обеспечено.
Плюсану про заявление. Обязательно писать. И копию объяснительной воспитателя можно было бы затребовать. А не дают, значит вранье.:)) НЕ вранье? Так пусть дают:))

Snow White
19.10.2010, 16:38
спасибо огромное всем за поддержку) я конечно ждала пробуждение совести воспитателя, да и заведующей тоже, но....увы совесть не проснулась. пусть отдыхает тогда. дай Бог ей здоровья и успехов в работе. жаль деток других, искренне жаль

Snow White
19.10.2010, 16:41

завтра пойду за решением с сада. и обязательно на прием в четверг в роно.

Mама Сладкой Малины
19.10.2010, 17:44
как и надо, начала расследование, взяла объяснительую с воспитателя, а там!!! ничего посуществу проблему, НИЧЕГО, только комментарии, какая я плохая мама...что ребенок истощен (а у ребенка реально аллергия и ей мало что можно есть), что ребенка забирает чаще всего бабушка (при живых то маме и папе)...в общем узнала я очень много нового..

Грамотно свернули с пути и сменили тему.
Предлагаю встретиться с ними ещё разок и обсудить ВАШЕ заявление. А для обсуждения Вашей семьи могут назначить другую встречу.

Привлечь за бездействие заведку сада надо обязательно.

Mама Сладкой Малины
19.10.2010, 17:45
Ошибка допущена при разговоре... Вы позволи ей нападать
+1. Позволили перевести тему разговора.

Snow White
19.10.2010, 18:00
Грамотно свернули с пути и сменили тему.
Предлагаю встретиться с ними ещё разок и обсудить ВАШЕ заявление. А для обсуждения Вашей семьи могут назначить другую встречу.

Привлечь за бездействие заведку сада надо обязательно.

завтра туда и пойду))) дабы обсудить заявление и забрать все документы, с которыми пойду в вышестоящие инстанции.

Fiamma
19.10.2010, 20:17
Я бы в заявлении в РОНО упомянула бы и заведующиую- типа, уклоняется от решения конфликта. Если еще пойдете к ним- хороший способ не дать уйти от темы это на все их росказни о том, что вы плохая мать и проч., отвечать "Хорошо, я вас услышала, а вы ударили моего ребенка, что скажете?". И не прекращать пока не начнут нормально разговаривать.

МамаТема
19.10.2010, 21:17
Автор, я офигеваю над Вашим воспитателем. Психолог есть в саду? Если да, то идите к ему и расскажите ситуацию, что воспитатель позволила себе насилие над ребенком и причинила помимо всего своим непедагогичным поведением и показав полную педагогическую безграммотность и безответственность причинила вред ее психологическому здоровью, подорвала ее самооценку и унизила перед всеми, что непозволительнно педагогу с такой профессией и опытом работы. Пусть теперь разговаривают с воспитателем, разбирают ситуацию с заведующей и думают как исправить ситуацию и помочь ребенку ее пережить и восстановиться. Это работа психолога из-за такого идиотского непрофессионального поведения воспитателя. И письменно жалобу заведующей, описав поведение той девочки, отсутствие реакции воспитателя на сложившуюся тяжелую ситуацию с такой непонятной игрой (когда слезы и т.д.) и все то, что скажете психологу, а особенно про рукоприкладство (это называется избиеие, а не шлепки по попе (чтоб понятней было воспитателю).

Danyha
19.10.2010, 21:21
Я бы в заявлении в РОНО упомянула бы и заведующиую- типа, уклоняется от решения конфликта. Если еще пойдете к ним- хороший способ не дать уйти от темы это на все их росказни о том, что вы плохая мать и проч., отвечать "Хорошо, я вас услышала, а вы ударили моего ребенка, что скажете?". И не прекращать пока не начнут нормально разговаривать.

+1000:ded:

Karnakin
19.10.2010, 22:29
Девочки, страна должна знать имена своих "героев". Номер ДС и фамилию "воспитателя" напишите, пожалуйста. Хоть знать будем - вдруг к ним попадем...

крошка Bu
19.10.2010, 23:16
Девочки, страна должна знать имена своих "героев". Номер ДС и фамилию "воспитателя" напишите, пожалуйста. Хоть знать будем - вдруг к ним попадем...

Согласна!

А по поводу завтрашнего похода - попросите копию объяснительной воспиталки, и с собой в РОНО несите, пусть там поизучают этот бред!
А вам удачи, автор! Сил и терпения! :flower:
Держите в курсе событий!
Наших детей кроме нас некому защищать!

Анирам
20.10.2010, 00:49

Не надо торопить автора.У неё ещё ничего не решилось!

Snow White
20.10.2010, 11:45
всем доборого утра! буквально полчаса назад была у заведующей. ступив на порог ее кабинета, она сразу спросила, а возможно ли все-таки найти пути примирения с воспитателем?...я была шокирована такой наглостью. я сказала нет, я больше не хочу с вами общаться, потому как не о чем. хочу получить документы о проведенных вами мер и пойти далее. заведующая смекнула быстро и предложила сама отвезти документы (акт) в роно, видимо полагая, что народ не образованный напрочь. я сказала, что везти можете что угодно и кому, но дайте мне заключение. она выдала мне на руки акт, в котором написано, что типа созданная комиссия ничего не выявила, а самое главное "обвинения необоснованные". в общем, хоть стреляйся от такой наглости. вот теперь со своим изначальным заявлением и актом пойду в роно. пусть принимют меры (хотя уже вчера этот факт был зафиксирован в роно в отделе по надзору). ничего хорошего, но и плохого тоже. ребенок дома с бабушкой, спокойный и главное очень хочет в садик новый для знакомства с другими детками)

Fiamma
20.10.2010, 11:50
всем доборого утра! буквально полчаса назад была у заведующей. ступив на порог ее кабинета, она сразу спросила, а возможно ли все-таки найти пути примирения с воспитателем?...я была шокирована такой наглостью. я сказала нет, я больше не хочу с вами общаться, потому как не о чем. хочу получить документы о проведенных вами мер и пойти далее. заведующая смекнула быстро и предложила сама отвезти документы (акт) в роно, видимо полагая, что народ не образованный напрочь. я сказала, что везти можете что угодно и кому, но дайте мне заключение. она выдала мне на руки акт, в котором написано, что типа созданная комиссия ничего не выявила, а самое главное "обвинения необоснованные". в общем, хоть стреляйся от такой наглости. вот теперь со своим изначальным заявлением и актом пойду в роно. пусть принимют меры (хотя уже вчера этот факт был зафиксирован в роно в отделе по надзору). ничего хорошего, но и плохого тоже. ребенок дома с бабушкой, спокойный и главное очень хочет в садик новый для знакомства с другими детками)

Хорошо что ребенок в порядке. А с этими пусть РОНО разбирается. Жалко что времени уже много прошло, в группе и детей уже научили что говорить, и воспиталка с заведующей подготовились.

Costa_del_Sol
20.10.2010, 11:55
Ну, блин, круговая порука. Совсем совести нет. Переводите скорее девочку в новый садик, пусть она все плохое забудет поскорее.

Маришенция
20.10.2010, 12:10

Автор, вот читаю Вас и поражаюсь все-таки наглостью работников детского сада, получается, что они могут все что хотят делать с ребенком, и ответственности никакой за это нести не собираются, т.е. фактически чувствуют себя безнаказанными. А Вы как -то донесли кому-нибудь из родителей в группе свою историю? мне кажется, любой номальный родитель был бы на Вашей стороне. И я зная, что мой ребенок ходит в группу к такому вот "педагогу", тоже была бы заинтересована в ее увольнении.
Желаю Вам, чтобы в роно Вам попались честные и неравнодушные люди, чтобы ,наконец, разобрались в ситуации.А дочке Вашей попасть в хороший коллектив и к хорошему воспитателю.

Snow White
20.10.2010, 12:45
Хорошо что ребенок в порядке. А с этими пусть РОНО разбирается. Жалко что времени уже много прошло, в группе и детей уже научили что говорить, и воспиталка с заведующей подготовились.

мы вчера встретили помощницу воспитателя и она сказала именно так. что там уже все договорились.

Snow White
20.10.2010, 12:46
Ну, блин, круговая порука. Совсем совести нет. Переводите скорее девочку в новый садик, пусть она все плохое забудет поскорее.

и мы решили так же. только перевод и чтобы это осталось в прошлом. хотя хочется кричать о несправедливости, так как это ужас

Snow White
20.10.2010, 12:48
Автор, вот читаю Вас и поражаюсь все-таки наглостью работников детского сада, получается, что они могут все что хотят делать с ребенком, и ответственности никакой за это нести не собираются, т.е. фактически чувствуют себя безнаказанными. А Вы как -то донесли кому-нибудь из родителей в группе свою историю? мне кажется, любой номальный родитель был бы на Вашей стороне. И я зная, что мой ребенок ходит в группу к такому вот "педагогу", тоже была бы заинтересована в ее увольнении.
Желаю Вам, чтобы в роно Вам попались честные и неравнодушные люди, чтобы ,наконец, разобрались в ситуации.А дочке Вашей попасть в хороший коллектив и к хорошему воспитателю.

я думаю, что многие родители в курсе проблемы, но из уст вопистателя. поэтому не хочу даже с кем-либо общаться сама, ввиду того, что многие родители все жэе больше склонны верить воспитателю, так как...ну это же авторитет

Fiamma
20.10.2010, 13:47
Сходите в РОНО, пускай они проверку устроят. В любом случае, заведующую возьмут на заметку- месяц работы и уже разборки. Да и воспиталку тоже. Если ничего им не будет в этот раз, то в следующий будет точно. Думаю, если им сейчас спустят с рук, воспиталку тничто не удержит от следующего раза.

Кагив
20.10.2010, 17:38
я думаю, что многие родители в курсе проблемы, но из уст вопистателя. поэтому не хочу даже с кем-либо общаться сама, ввиду того, что многие родители все жэе больше склонны верить воспитателю, так как...ну это же авторитет ну тут на ЛВ все же поверили Вам... Почему там нет????

Martesha
20.10.2010, 21:31
Автор, в комитет образования (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/educ) позвонить на горячую линию не хотите?
а лучше ещё и написать жалобу, РОНО зачастую прикрывает заведующих активно.

Беспредел подобный нужно наказать, что б остальным было не повадно, это Вы правильно настроены!

ЯХельга
20.10.2010, 21:48
Читаю и офигеваю, пардон за мой французский..... я понимаю, что там теперь уже все всех покрывают, но разве других родителей не смущает, что это воспитательница может нашлепать и обозвать козой/козлом их ребенка. Я живу в гатчине, но даже у нас в соц. сети вконтакте есть группы наших групп(простите за тофтологию), где мамы обсуждают жизнь детей, скидываются на подарки, общаются, может вам стоит поискать такую группу и там на стене написать, что вы думаете о ситуации и странно, что люди способны оставить людей под присмотром такого воспитателя??
Удачи вам

Snow White
20.10.2010, 23:08
небольшая новость: вечером позвонила заведующая с поручениями от специалиста из роно. поручения заключались в следующем: необходимо накатать еще жалобу на эту воспитательницу и передать ей. мне это показалась странными и я перезвонила специалисту напрямую с вопросом. она сказала следующее: ввиду того, что ситуация сербьезна (как будто мы это изначально не понимали) она просит написать претензии на данного воспитателя начиная с самого начала нашего пребыванич в детском саду. также она сообщила, что изчуив поднаготную воспитателя, ничего подозрителнього нет и поэтому они не могут ее взять и уволить. что они взяли это на свое расследование, но им нужны более весомые аргументы (понимаю, потому как моя вина, что не пошли сразу в травму и не зафиксровали синяк). на что я ответила, что я не буду больше учавствовать в этой истории по поводу выяснений (вызывайте комиссию, психолога и тд.), а хочу просто перейти в другой сад, а вы ждите новый инцидент, который хорошо если не дойдет до чего-то более глобального. она меня стала успокаивать, типа мы все взяли себе и будем проводить глобальные выяснения, потому как это очень серьезно.......в общем слов у меня нет. видимо надо подождать новых жертв! а у меня ко всем вам вопрос - что можно написать еще, чтобы роно сочло чем-то более весомым написанные аргументы???? мне жалко следующих детей. более того, доча сегодня сказала, что она бьет почти (есть избранные приходящие вс данью!) всех детей и накрывает одеялами с головой. мрак - одно слово

Snow White
20.10.2010, 23:10
ну тут на ЛВ все же поверили Вам... Почему там нет????

вот и мне непонятно, почему масса людей поверила, а там......

крошка Bu
20.10.2010, 23:46
Мда, чем дальше в лес, тем толще партизаны....:112:
У меня голова кругом пошла от всего написанного, а у вас что там творится - боюсь представить....
Не поняла одного момента - специалист чего от вас хочет - чтобы вы вспомнили еще один или несколько случаев рукоприкладства?
Можно еще в заявлении акцентировать внимание на том, что доча на отрез отказывается идти в сад, т.к. боится воспитателя по причине того что.... что она вам рассказала.

Терпения Вам и Вашей доче все это пережить!

Snow White
21.10.2010, 00:00
Мда, чем дальше в лес, тем толще партизаны....:112:
У меня голова кругом пошла от всего написанного, а у вас что там творится - боюсь представить....
Не поняла одного момента - специалист чего от вас хочет - чтобы вы вспомнили еще один или несколько случаев рукоприкладства?
Можно еще в заявлении акцентировать внимание на том, что доча на отрез отказывается идти в сад, т.к. боится воспитателя по причине того что.... что она вам рассказала.

Терпения Вам и Вашей доче все это пережить!

чем дальше, тем страшнее - это точно. а по просьбе специалиста роно, я понялоа, что необходимо вспомнить все претензии и изложить...вот ужуе 10 пунктов написали) до абсурда, но увы...

Liub
21.10.2010, 00:40
чем дальше, тем страшнее - это точно. а по просьбе специалиста роно, я понялоа, что необходимо вспомнить все претензии и изложить...вот ужуе 10 пунктов написали) до абсурда, но увы...
Жаловаться можно сразу в кучу инстанций.
В комитет по образованию, в прокуратуру, губернатору, можно и в Москву написать.
Даже если по каким либо причинам вы или они не продолжат разбирательства, на эту воспитательницу уже что-то будет и они не смогут сказать, что она идеальный работник без нареканий!

Пигалица Fun
21.10.2010, 09:38
родители! очень хотелось бы услышать совет в создавшейся конфликтной ситуации между моей дочей и воспитателем ее группы. вкратце опишу ребенка: девочка 4,11 г, спокойная, развитая, неконфликтная, ранимая и ходит с детками в группу на год ее старше по возрасту.

помогите, пожалуйста! подскажите, что лучше сделать.....:(
Почему? Я о выделенном.
Я, наверное, не оригинальна, но вот ЗАЧЕМ отдавать ребнка в группу, где его заклюют дети, а?
Никакая воспитательница не сможет сделать ничего в отношении "ролевых" игр, а если девочка младше - то в этом возрасте, дети будут её клевать. И никто ничего сделать не сможет. Я это прошла на своей шкуре. Будучи самой младшей в коллективе. Кроме всего - она всегда ходила в эту группу, или её перевели? Если еще и перевели - то извините, но девочке в этом коллективе будет сложно всегда. Она там как галка в стае ворон.

Про действия воспитательницы. Если доверяете ребенку 100% - то сначала к заведующей, потом в РОО. К заведующей, если откажет, в письменной форме принести заявление на разбирательство, взять входящий. Срок разбора - указать в письме. Через пять дней (больше, для разбора, я думаю давать не стоит) - заказное письмо в РОО с копией заявления заведующей и информацией о попустительстве.

Я бы начала с этого.

Mартышкина
21.10.2010, 10:15
Вы меня конечно извините, я давно читаю ЛВ , но редко пишу, поэтому считайте меня новичком, но ведь так нельзя: Вы ж прочитали первый пост и комментируете... человек неделю по инстанциям бегает.... и потом дело не в ролевых играх детей, дело в отношении воспитательницы, дети могут поссориться из-за чего угодно. Если прочитаете хотя бы последние страницы, то вооспитатель бьет многих детей.:001:
К автору: может указать в претензиях, что она деньги брала у Вас без квитанции? не доказать , конечно, но так уж пусть будет. Я бы попробовала как-то родителей других деток привлечь к этому, ведь они то остануться, имеют право знать про такого воспитателя.. пригласите их сюда, мы им расскажем:073:

Snow White
21.10.2010, 11:15
Вы меня конечно извините, я давно читаю ЛВ , но редко пишу, поэтому считайте меня новичком, но ведь так нельзя: Вы ж прочитали первый пост и комментируете... человек неделю по инстанциям бегает.... и потом дело не в ролевых играх детей, дело в отношении воспитательницы, дети могут поссориться из-за чего угодно. Если прочитаете хотя бы последние страницы, то вооспитатель бьет многих детей.:001:
К автору: может указать в претензиях, что она деньги брала у Вас без квитанции? не доказать , конечно, но так уж пусть будет. Я бы попробовала как-то родителей других деток привлечь к этому, ведь они то остануться, имеют право знать про такого воспитателя.. пригласите их сюда, мы им расскажем:073:

спасибо, мама Злата! я это укажу обязательно в еще одном заявлении, и постараюсь присутствовать на собрании, котоое должно быть вот-вот в саду.

creature
21.10.2010, 12:22
Почему? Я о выделенном.
Я, наверное, не оригинальна, но вот ЗАЧЕМ отдавать ребнка в группу, где его заклюют дети, а?
Никакая воспитательница не сможет сделать ничего в отношении "ролевых" игр, а если девочка младше - то в этом возрасте, дети будут её клевать. И никто ничего сделать не сможет. Я это прошла на своей шкуре. Будучи самой младшей в коллективе. Кроме всего - она всегда ходила в эту группу, или её перевели? Если еще и перевели - то извините, но девочке в этом коллективе будет сложно всегда. Она там как галка в стае ворон.

Про действия воспитательницы. Если доверяете ребенку 100% - то сначала к заведующей, потом в РОО. К заведующей, если откажет, в письменной форме принести заявление на разбирательство, взять входящий. Срок разбора - указать в письме. Через пять дней (больше, для разбора, я думаю давать не стоит) - заказное письмо в РОО с копией заявления заведующей и информацией о попустительстве.

Я бы начала с этого. Если она помладше это повод ее бить или обзывать??? Даже оставив за рамками реальный конфликт этого проишествия, можно ответить ,что пишете бред. Нет особой разницы ролевых игр 4 и 11 и 5, 5 лет:)) Этим детям не 2 года. И вообще не длео кого-бы там не было обсуждать возраст ребенка и группу в которой он прибывает. Я даже не знаю ,зачем ТС про это написала, это вообще к делу не относится.
по теме. Я не думаю ,что родители группы захотят понять эту ситуацию и тем более ополчится на воспитателя. Даже сочувствующие, откажутся что либо подписывать. К этому надо быть готовой и наэто очень уповает администрация садика. Почему? Да по той же причине, на котрую оперались те, кто призвал уговорить воспитателя быть хорошей, чтобы ребенку хуже не было, нам еще в этот сад ходить, а она уйдет, у нее ребенок младше, нам не понятно, дружим с противоположной стороной, и это выгодно. Мамы на ЛВ поддержали ,потмоу что этот конфликт им параллелен и фиолетов по большому счету. В глубине души, многие порадовались (и я не исключение), ну у нас хоть нет такого безобразия, у нас другое безобразие:)) Эта битва -битва одного. Если самой не написать достойную бумагу, то пойти в юрконсультацию, там есть тарифы, вроде не большие были, там помогут бумагу грамотно составить. Вариант знакомый юрист, тоже очень подойдет.

Fiamma
21.10.2010, 15:00
Я, наверное, не оригинальна, но вот ЗАЧЕМ отдавать ребнка в группу, где его заклюют дети, а? Странна логика. То есть априори дети будут клевать того,то младше? Знаю деток из разновозрастных групп- проблем из-за возраста не возникает.

Snow White
21.10.2010, 15:17
у нас еще небольшое продвижение: мне позвонила еще одна мамочка из родительского комитет (кстати, я тоже в нем состою) и сказала, что с ней общалась новая заведующая и просила напистаь характеристику на воспитателя. спросила, что случилось у нас, потому как оказывается уже полсадика в смутном курсе дела. вобщем, я ей все рассказала и она стала судорожно говорить, что у нее доча тоже самое рассказывает и поведение ее после сада неадекватно. потом всзяла паузу и через час опять позвонила. ситуация такая что ее доча рассказла, как воспитатель просит деньги брать у родителей, просит подарки, бьет детишек (и ее в частности тоже!!!), не адет ходить в туалет и моет окна в то время как детишки спят и после послдене инциндента двое очень тяжело заболели. в общем я в ауте...слов нет и эмоции закончились. мы решили с ней вместе, что надо собирать срочно собрание, обзавнивать родителей и без воспитателя с заведующей только проводить собрание. многие рожители просто побояться сказать все это в присутсивии воспитателя. итак у нас все назначено на вторник, а сейчас уже юудем звониться по родителям и интересовтаься что же будет.

Snow White
21.10.2010, 15:20
....... Эта битва -битва одного. .....

возможно я буду уже не одна отстаивать иентересы наших деток. потому как не хочется вырастить моральных и униженных.
а Вам спасибо!

СаМшил_а
21.10.2010, 15:28
Автор, я вами восхищаюсь! Читаю и все беру на заметку себе, т.к. через год в садик отдаю двух своих детишек.
Желаю вам много сил и терпения в решении этого вопроса. Очень жду новостей.
Может все же огласите хотя бы номер садика?

Alya-lya
21.10.2010, 15:36
удачи, сил и терпения:flower::flower::flower:

Snow White
21.10.2010, 15:36
Автор, я вами восхищаюсь! Читаю и все беру на заметку себе, т.к. через год в садик отдаю двух своих детишек.

"действия" происходят в 4пятом садике калининского района!

Snow White
21.10.2010, 15:37

удачи, сил и терпения:flower::flower::flower:

спасибо всем за поддержку! многие советы очень пригодились

MAMATIMA
21.10.2010, 15:46
возможно я буду уже не одна отстаивать иентересы наших деток. потому как не хочется вырастить моральных и униженных.
а Вам спасибо!

Господи как же тяжело вам приходиться, вы молодец- не здавайтесь- идите до конца, могу сказать ,что еслибы я узнала от своего ребенка про подобное поведение этой кикиморы, я бы обязательно сделала все возможное и невозможное чтобы она больше никогда не работала с детьми, хотя представляю сколько это нервов на все надо.Я горжусь вами , рада ,что есть такие люди как вы!:flower::flower::flower:

Fiamma
21.10.2010, 15:55
у нас еще небольшое продвижение: мне позвонила еще одна мамочка из родительского комитет (кстати, я тоже в нем состою) и сказала, что с ней общалась новая заведующая и просила напистаь характеристику на воспитателя. спросила, что случилось у нас, потому как оказывается уже полсадика в смутном курсе дела. вобщем, я ей все рассказала и она стала судорожно говорить, что у нее доча тоже самое рассказывает и поведение ее после сада неадекватно. потом всзяла паузу и через час опять позвонила. ситуация такая что ее доча рассказла, как воспитатель просит деньги брать у родителей, просит подарки, бьет детишек (и ее в частности тоже!!!), не адет ходить в туалет и моет окна в то время как детишки спят и после послдене инциндента двое очень тяжело заболели. в общем я в ауте...слов нет и эмоции закончились. мы решили с ней вместе, что надо собирать срочно собрание, обзавнивать родителей и без воспитателя с заведующей только проводить собрание. многие рожители просто побояться сказать все это в присутсивии воспитателя. итак у нас все назначено на вторник, а сейчас уже юудем звониться по родителям и интересовтаься что же будет.

спасибо всем за поддержку! многие советы очень пригодились
:080: Классно что нашлись еще люди. Так всегда- один не побоится, и другие потянутся. Воспиталка явно не адекватна, так себя вести и думать что ей за это ничего не будет?? Я не поняла- что значит просит брать деньги у родителей? Снежана денисовна чтоли?:009:

Snow White
21.10.2010, 16:08
:080: Классно что нашлись еще люди. Так всегда- один не побоится, и другие потянутся. Воспиталка явно не адекватна, так себя вести и думать что ей за это ничего не будет?? Я не поняла- что значит просит брать деньги у родителей? Снежана денисовна чтоли?:009:

дело в том, что еще одна мамочка сказала, что поведение ребенка после прихода из сада неадекватно и что она просит денег у нее, а имено просит чтобы дети брали деньги у мам со словами (вы же на хороших машинах ездите, вот и мне хочется). мамочка конечно в шоке. а я уже неадекватна всему, так как что-то неясное творится. надо видимо приглашать психолога в группу. пусть просто внешне даст оцнеку.

Маришенция
21.10.2010, 16:45
дело в том, что еще одна мамочка сказала, что поведение ребенка после прихода из сада неадекватно и что она просит денег у нее, а имено просит чтобы дети брали деньги у мам со словами (вы же на хороших машинах ездите, вот и мне хочется). мамочка конечно в шоке. а я уже неадекватна всему, так как что-то неясное творится. надо видимо приглашать психолога в группу. пусть просто внешне даст оцнеку.

:010::010: Мне кажется тут уже речь идет о невменяемости воспитателя.

Snow White
21.10.2010, 17:04
:010::010: Мне кажется тут уже речь идет о невменяемости воспитателя.

поживем увидим!!!!!, так как я только что разговаривала еще с одной мамочкой, так она сказала, что когда видела сына с синяками, то он отвечал, что просто ударился. хотя она сказала, что давно подозревает этого воспитателя в невменяемости.

Fiamma
21.10.2010, 20:45
Ну так тем более надо писать! Думаю, заведующая узнав о подобных фактах, поспешит уволить воспитательницу, т.к. своя попа ближе к телу, ей такое ни к чему под боком. Поражаюсь, как это родители молчали. Насколько у нас все-таки все запуганы, чтоли...

Martesha
21.10.2010, 21:50
итак у нас все назначено на вторник, а сейчас уже юудем звониться по родителям и интересовтаься что же будет.
очень Вам советую не забыть прихватить диктофон, что бы всё сразу фиксировать.

creature
21.10.2010, 22:34
возможно я буду уже не одна отстаивать интересы наших деток. потому как не хочется вырастить моральных и униженных.
а Вам спасибо!Я почитала, хорошо ,что хоть еще у кого-то кончилось терпение. Про диктофон, пусть даже в телефоне присоединяюсь, неплохо иметь. Ставите присутствующих в известность ,что пишите и спокойно пишите. Все будут думать ,что говорить, не посмеют нагло врать и свести разговор к склоке. Держитесь, довести это дело до конца надо бы... Вменяемость воспитателя вызывает сомнения.

svetlana_evelina
21.10.2010, 23:00
Девочки такие воспитатели есть много где, напишите просто письмо в РОНО анонимно, сейчас все этого очень боятся, в садах в основном остались воспитатели старой закалки они такое воспитание практикуют.
Бить детей никто не имеет права! Вопрос воспитатель был обязан решить с родителями и они должны были принять меры.
У нас одна девчушка всех детей по лицу царапала, воспитатели молчали, мамаша говорит она и их царапает, мы собрались всеми родителями и поговорили с родителями, тогда они приняли меры , а не отмахивались((
Есть заведующая, Роно теперь столько инстанций и говорить нам ,что и так работать не кому не надо.
сама работаю в этой системе и если вижу со стороны какие-то неправильные действия сотрудников присекаю, свои дети есть, правда за это не очень любят, так все равно пусть своих рожают и воспитывают. А то у большей части таких "педагогов" дети брошенные и не нужные(

крошка Bu
21.10.2010, 23:53
очень Вам советую не забыть прихватить диктофон, что бы всё сразу фиксировать.

:flower: Поддерживаю, тоже об этом подумала!!!

А вообще поражает то, что столько родителей "догадывалось" и все молчали....пока рак не свистнул

А себе на ус наматываю, что надо больше к ребенку прислушиваться в будущем.

Автор, еще раз выражаю Вам свое восхищение:flower: Вы умница!

Snow White
22.10.2010, 00:07
всем доброго вечера) днем позвонил представитель уполномоченного по правам ребенка по горооду и сказал, что они ждут заявления с подписью присланнного по почте и они готовы помочь по любой просьбе и пожеланию в заявлении (я указала наказать воспитателя -уволить и срочный перевод в другой сад). так что прогресс маленький. также назначено срочное собрание на вторник на 18 час. будут только родители и заведующая с помощницей. вечером общалась с мамочками, звонила по телефону и узнала, что некторорых воспитатель попросила написать характеристику (жопу прикрывает - извините, но других слов нет). вот уже одна написала и передала, но это ее видимо не спасет. а главное, спасибо форумчанки за совет поговорить с родиелями, у всех есть нарекания по работе педагога. причем очень весомые, а главное обвинения не одного чнеловека, а уже минимум 7. так что я прихожу все больше в ужас. бедные наши дети...надо спасать, но самое неприятное придется лечить. дети униженные и боязливые...вот так!
мамочки, берегите детишек...они наше будущее и общество!

Snow White
22.10.2010, 00:10
Ну так тем более надо писать! Думаю, заведующая узнав о подобных фактах, поспешит уволить воспитательницу, т.к. своя попа ближе к телу, ей такое ни к чему под боком. Поражаюсь, как это родители молчали. Насколько у нас все-таки все запуганы, чтоли...

поговорив с родителями понятно, что родители думали что это только с ними происходит и что это показалось! вот что страшно

Девочки такие воспитатели есть много где, напишите просто письмо в РОНО анонимно, сейчас все этого очень боятся, в садах в основном остались воспитатели старой закалки они такое воспитание практикуют.
Бить детей никто не имеет права! Вопрос воспитатель был обязан решить с родителями и они должны были принять меры.
У нас одна девчушка всех детей по лицу царапала, воспитатели молчали, мамаша говорит она и их царапает, мы собрались всеми родителями и поговорили с родителями, тогда они приняли меры , а не отмахивались((
Есть заведующая, Роно теперь столько инстанций и говорить нам ,что и так работать не кому не надо.
сама работаю в этой системе и если вижу со стороны какие-то неправильные действия сотрудников присекаю, свои дети есть, правда за это не очень любят, так все равно пусть своих рожают и воспитывают. А то у большей части таких "педагогов" дети брошенные и не нужные(

я считаю, что не можете работать и выполнять обязанности строго - не надо. идите в другие направления. не надо деградировать наших деток!

Vikuchka
22.10.2010, 00:29
Доброго вечер! Как хорошо, что можно попросить совет, и получить его здесь на ЛВ.
Читаю, и с ума схожу!! Вы прошли столько, держитесь до конца. @@@@@@@@@@
Как любая мама,я жутко переживаю за малышей, и без разницы свои они или чужие. Детки не могут защитить себя сами, Вы молодец!!!
Я больше, чем уверена, что все получится и дочка не будет даже помнить об этом инциденте. Но в Д/С должны получить урок, чтобы не повадно было вести себя так и заведующая, и воспитатель. Им бы в Дании или Швеции поработать с детками - с их отношением к правам ребенка, вмиг бы перестроили свое мировоззрение: шлепок - тюрьма, неадекват - клиника...

kurnosy77
22.10.2010, 00:30
Автор- вы умница ! Как хорошо, что все выходки в адрес деток теперь раскрыты. Желаю довести вам начатое дело до конца! Терпения и сил и поддержки других родителей!

kurnosy77
22.10.2010, 00:32
Автор- Вы умница ! Терпения Вам и сил и поддержки со стороны других родителей !

Бруsничка
22.10.2010, 00:52
Не знала эту историю полностью...
прочитав нахожусь в шоке, очень жалко ребенка.
Уверена что с такой мамой! у ребенка есть все шансы на прекрасное будущее!
Надеюсь что перевод в другой сад сможет решить проблемы ребенка, а на воспитателя найдутся меры наказания!
Ужасно что все это происходит у нас под носом!
Очень печально, что как в садике, так и в школе воспитатель-преподователь считает себя правым и администрация учреждения всеми силами защищает подобные методы воспитания! Обидно что это касается наших детей!

sharshavina
22.10.2010, 02:42
Насчет хороших машин, узнаю драгоценный 45 сад. У меня в него ходила старшая дочка, и когда сдавался новый дом между Руставели и Карпинского воспитатели радостно потирали руки и прямым текстом нам (родителям) говорили: "Наконец-то появятся нормальные родители, а то с вас, 5-ти этажечников, что взять":010:
Автор, а Вы просто умница! Желаю Вам дойти до конца!:flower:

Сынокдоча
22.10.2010, 02:47
Шлепать по попе не имеет права ни один сотрудник Детского Сада!!! За это могут уволить.
В прокуратуре есть что-то типо отдела по защите прав несовершеннолетних. Если вы туда обратитесь, то они могут сделать проверку по факту обращения... ну это уже как совсем крайняя мера, если ничего не поможет.
Сначала поговорите с воспитателем. Даже если ваш ребенок бил бы воспитателя, она не имеет права даже его в угол поставить. Максимум посадить на стульчик. И все. Она должна была поговорить с вами. Потом идите к заведующей. Поставьте ее в известность, что вот был инцидент. Пусть она объяснит своему сотруднику, что детей унижать, бить нельзя категорически.
Права вашего ребенка были явно нарушены. Не оставляйте это дело без внимания. Иначе так и будут все детку обижать.

КЛАСС!!! Бейте детки воспитателя, а он на стульчик вас посадит и сказку расскажет.ЖЕСТЬ:005:

Плутон
22.10.2010, 03:20
КЛАСС!!! Бейте детки воспитателя, а он на стульчик вас посадит и сказку расскажет.ЖЕСТЬ:005:

:001:
Да таковы правила
В воспитательных целях ребенка можно посадить на стульчик и т.п. и более никаких наказаний нельзя.
Ибо нафига тогда воспитателям педагогическое образование? дубасить и обзываться на маленьких детей как последнее быдло с улицы?