Просмотр полной версии : нужен совет (конфликт в садике)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Snow White
13.10.2010, 10:47
родители! очень хотелось бы услышать совет в создавшейся конфликтной ситуации между моей дочей и воспитателем ее группы. вкратце опишу ребенка: девочка 4,11 г, спокойная, развитая, неконфликтная, ранимая и ходит с детками в группу на год ее старше по возрасту. а вот, что произошло: доча приходит домой и я, как обычно, ее спрашиваю, как дела в садике, что нового, как общение с другими детками и т.д., и вот она мне рассказывает, что одна девочка постоянно ее унижает (в процессе игры делает ее уборщицей, старой ведьмой, прислугой). ладно бы если только это, но она подходит и применяет силу...одергивает за руки, за голову, тащит за одежду, толкает (в принципе типичная неформальная группа в детском саду). я дочку спрашиваю, а каковы ее действия в отношении этого всего..., а она мне отвечает....я ничего не делаю, просто отхожу в сторону и плачу. я, услышав это все говорю, что нужно уметь за себя постояьт и не стоит миритьтся с тем, что тебя обижают, то есть еслии тебя трогают, то и ты должна сделать то же самое, дабы в следующий раз неповадно было. и тут вот: урок пошел на пользу...вечером узнаю, что в очередное такое приставание (натаскивание шапки с песком в лицо) от девочки, моя доча дала сдачу - ! их обеих наказали (не разрешили им играть на площадке) - теперь обидчица вообще к доче не подходит. ну как говорится...сами разберутся. а тут вчера приходит доча с сада и рассказывает, что воспитатель (не та которая работала в тот драчный день), подошла на тихом часе именно к доче и шлепала по попе, что нельзя драться, потом сказала при всех, что это плохая девочка и сней не надо разговаривать....,а на танцах назвала ее козой!!! ночью у ребенк была истерика, температура 39...сегодня в сад не пошли. я пошла одна и хотела переговорить с воспитателей (так как ее смена), но она с дрожащими губами убежала и все...хочу переговорить с заведующей....но не знаю, как лучше со всем этим справится. помогите, пожалуйста! подскажите, что лучше сделать.....:(
ДЕТСКИЙ САД № 45 Калининского района. ВОСПИТАТЕЛЬ - МАЛАШЕНКО МАРИНА ВАЛЕНТИНОВНА (возраст ~45).
PS. Мамочки нашей группы, если будете читать и возникнут сомнения и вопросы, звоните!
Информация:
02.11 - передано коллективное заявление заведующей ГДОУ № 45
отправлено коллективное заявление в Комитет образования Ивановой О. В.
отправлено коллективное заявление в Прокуратуру СПБ Зайцеву С. П.
03.11 - передано коллективное заявление секретарю РОНО Калининского района Виноградовой Е. Н.
06.11 - получен ответ из Прокуратуры СПб о проведении проверки обращения коллективного заявления о возможных противоправных действиях воспитателя ГДОУ № 45 в отношении ее малолетних воспитанников. Письмо отправлено в районную Прокуратуру и нам (родителям).
16.11 - получен ответ из Прокуратуры Калининского р-на СПб о направлении заявления в РУВД района (ОБЫП и УДН - ст. 156, 163) для проведения проверки.
получены дененжные средства (неполная сумма) от бывшего воспитателя родительским комитетом под акт о возврате дененжных средст в присутствии заведующей.
состоялись телефонные переговоры с уполномоченным по правам ребенка в СПб, в результате которых отправлены факсимильно документы в их адрес для проведения своей проверки.
29.11 - аппарат уполномоченного по правам ребенка пишет заявление вКомитет по образованию на заведующую о том, почему она не встала на сторону детей, а на сторону воспитателя и уволила ее по собстенному желанию.
30.11 - была в ОБЭП. Написала объяснительную по факту принятие денежных средств воспитателем. Следователь мне сказал, что планирует выезжать в сад и на адрес к воспитателю.
однозначно поговорить с воспитателем еще раз, прийти завтра , послезавтра, после после завтра, когда то же она будет на месте. объяснить воспитателю что так вообще то не поступают и что в конфликте сначала разобраться было надо, а уж шлепать по попе и обзывать ребенка это вообще последнее дело. По итогам разговора с воспитателем решите идти к заведущей или не идти.
Только я про рыночные отношения не понялда и про дань...какую дань носит воспитателю там мама?
Если просто презентики вв виде сладкого, конфет, чая , то что тутт такого особенного, да даже если и деньгами иногда благодарит за какие то моменты...ну там просидели с ребенком вечером пока мама не пришла например и это уже внеурочное время или еще какие то услуги. и не поняла почему это дразнит других родителей? ну хотите носите и вы , не хотите не носите.... делов то....
я например тоже ношу периодически воспитателям и нянечки разные сласти, то коробку конфет, то пирожных вкусных куплю по дороге домой, то банку кофе...ну как то так раз в 2 недели получается что нить да принесу.... мне приятно им сделать приятно ибо очень хорошие женщины все трое. внимателоьные, оасковые, дочка довольна, подход нашли к ней, всегда чистая, аккуратная, сухая, после сна неимоверные косы всегда плетут.у меян так и не получается...и это просто мои маленькие знаки внимания добрым воспитателям.... получаетяс по вашей логике у нас тоже рыночные отношения ?
Поговорить с воспитателем еще раз, необходимо чтобы воспитатель извинилась перед ребенком!
Мама Яны
13.10.2010, 11:24
Ниче се:065:, я правильно поняла, что по попе щлепала уже другая воспитательница, не та, в смену которой была ссора девочек? Автор, я бы сразу к заведующей топала:015:
И будьте посмелее, помните, что кроме вас никто не защитит вашего ребенка. Девочке - поскорее поправляться:flower:
Шлепать по попе не имеет права ни один сотрудник Детского Сада!!! За это могут уволить.
В прокуратуре есть что-то типо отдела по защите прав несовершеннолетних. Если вы туда обратитесь, то они могут сделать проверку по факту обращения... ну это уже как совсем крайняя мера, если ничего не поможет.
Сначала поговорите с воспитателем. Даже если ваш ребенок бил бы воспитателя, она не имеет права даже его в угол поставить. Максимум посадить на стульчик. И все. Она должна была поговорить с вами. Потом идите к заведующей. Поставьте ее в известность, что вот был инцидент. Пусть она объяснит своему сотруднику, что детей унижать, бить нельзя категорически.
Права вашего ребенка были явно нарушены. Не оставляйте это дело без внимания. Иначе так и будут все детку обижать.
Малипуська
13.10.2010, 11:42
Шлепать по попе не имеет права ни один сотрудник Детского Сада!!! За это могут уволить.
В прокуратуре есть что-то типо отдела по защите прав несовершеннолетних. Если вы туда обратитесь, то они могут сделать проверку по факту обращения... ну это уже как совсем крайняя мера, если ничего не поможет.
Сначала поговорите с воспитателем. Даже если ваш ребенок бил бы воспитателя, она не имеет права даже его в угол поставить. Максимум посадить на стульчик. И все. Она должна была поговорить с вами. Потом идите к заведующей. Поставьте ее в известность, что вот был инцидент. Пусть она объяснит своему сотруднику, что детей унижать, бить нельзя категорически.
Права вашего ребенка были явно нарушены. Не оставляйте это дело без внимания. Иначе так и будут все детку обижать.
Полностью согласна:flower:,очень грамотно и правильно всё написано.Нарушены права ребёнка.
Natusik:)
13.10.2010, 11:55
Я вот за своего ребенка всех порвать готова! Воспитателю бы досталось по полной программе.:015: Как можно из ребенка "чучело" делать и изгоем для всех. А как же педагогичность?! Она ж не товарка с рынка. Воспитатель - авторитет для детей и за своим языком и действиями в присутствии детей должна тщательно следить! Обязательно бы на 1-й раз поговорила с воспитателем и заведующей и объяснила бы им, что в случае повторения ситуации или попытке отыграться на моем ребенке, пойду без предупреждения прямиком в РОНО, прокуратуру и органы соц.защиты. Воспитателя бы заставила извиниться перед ребенком в присутствии детей и меня.
Natusik:)
13.10.2010, 12:01
Отношения брат/сват/спонсор с воспитателем на детях не должны отражаться. Меня вот в саду тоже как-то, но ЗА ДЕЛО, наказали, посадили на стульчик к стенке, несмотря на то, что моя мама сама работала воспитателем в этом же саду и была в прекрасных отношениях с моими воспитателями.
Pierrette
13.10.2010, 12:19
Тихо офигеваю от таких ситуаций... Я бы наверное в первую очередь сходила бы к заведующей, только успокоиться надо, иначе только крики будут
Автор, а какой номер садика? Можно в личку?
Snow White
13.10.2010, 12:24
...и это просто мои маленькие знаки внимания добрым воспитателям.... получаетяс по вашей логике у нас тоже рыночные отношения ?[/QUOTE]
нет, что вы! дело в том, что одно дело отблагодарить как вы) это знак благодарности в адрес педагогического коллектива!, а другое, в обязательно-приказном порядке....воспитатель сама говорит через ребенка и мамочка послушно выполняет волю...что-то принести в сад.
Snow White
13.10.2010, 12:25
Ниче се:065:, я правильно поняла, что по попе щлепала уже другая воспитательница, не та, в смену которой была ссора девочек? Автор, я бы сразу к заведующей топала:015:
И будьте посмелее, помните, что кроме вас никто не защитит вашего ребенка. Девочке - поскорее поправляться:flower:
именно так! другой воспитательн, который вообще по сути дела даже не видела происходящего!
На самом деле просто подойти к воспитателю и объяснить вежливо,что вашего и вообще детей она не имеет право бить. А если инциндент повторится,то можно и в РОНО настучать...Тогда и до заведующей и до воспитателей дойдет! Но учить дочку драться конечно не стоит.Но отпор давать нужно!Я бы просто подошла сама к обидчице и сказала бы: что в следующий раз за ее проступки ОТОРВУ ЕЙ УШИ...
mamalumy
13.10.2010, 12:50
Я вот за своего ребенка всех порвать готова! Воспитателю бы досталось по полной программе.:015: Как можно из ребенка "чучело" делать и изгоем для всех. А как же педагогичность?! Она ж не товарка с рынка. Воспитатель - авторитет для детей и за своим языком и действиями в присутствии детей должна тщательно следить! Обязательно бы на 1-й раз поговорила с воспитателем и заведующей и объяснила бы им, что в случае повторения ситуации или попытке отыграться на моем ребенке, пойду без предупреждения прямиком в РОНО, прокуратуру и органы соц.защиты. Воспитателя бы заставила извиниться перед ребенком в присутствии детей и меня.
+1. Полностью с Вами согласна!
Я бы просто озверела от такого произвола!:065:
Я так поняла, что Вам не удалось поговорить с воспитательницей? Она, увидев Вас просто ушла.
Мне кажется, что надо все-таки вывести воспитательницу на разговор, а потом пойти к заведующей и рассказать все ей. А воспитателю прямо сказать, что Вы пойдете сейчас к заведующей. На мой взгляд, это будет эффективнее. По крайней мере, разговор с начальством будет полезен, что бы она больше не позволяла себе негативно относиться к вашему ребенку. Тут уже писали, что никто, кроме Вас ребенка не защитит. Однозначно Вам придется разбираться.
Желаю, что бы все удачно разрешилось!!!
Snow White
13.10.2010, 13:00
спасибо всем за комментарии....очень помогли....пока сидела читала, нервы не выдержали и побежала в сад. бабуля осталось с дочей, так как с температурой луше не выходить и вот что еще:...иду в сад, в наша группа гуляет одна перед входом в сад. стоит воспитатель и видя меня отводит голову в сторону и начинает уводить детей....я была в шоке! недолго думая, я иду в сад и поднимаюсь к заведующей. хочу заметить, что у нас зав. новая, работает буквально месяц. я к ней захожу, она очень мило меня втсречает, я ей говорю, что вот так и так...конфликт и помогите (говорю тихо и спокойно, еле сдерживаясь). зав. меня выслушала. в ходе беседы прибывала она в шоке (было видно по лицу ее). сказала, что обязатльно переговорит с воспитателем (выслушает ее версию) и после мы с ней договорим уже....подведем итоги. я немного успокоившись вышла, а у входа меня уже встречает воспитатель, со словами...."а нес хотители ли вы перейти в другую группу???"...это было последней каплей....я сказала, все что думаю по этому поводу, причем с комментрием того, что быстрее ее не будет, чем иное....а попросив прокомментировать мне шлепки...она развернулась и ушла.....вы представляете мое состояние?(....не знаю чем дело кончится....уповаю на адекватность заведующей...иначе папочка сказал, что ее просто отметелит (ну это в порах)...он тоже в шоке
СЕСТРИЧКА
13.10.2010, 13:04
Я бы тоже поговорила с девочкой-обидчицей очень строго, а уж с воспитателем обязательно,а если так и будет убегать с дрожащими губками,то идти к заведующей и вместе разбираться!!!!!
орлица-мать
13.10.2010, 13:06
скажите. не могу понять такого предвзятого отношения двух воспитателей к Вашей дочери...Понятно. что у Вашей дочери конфликт с одногрупницей. а причем тут воспитатели?Почему они так ведут себя с Вашей дочери, есть ли какие то предпослылки?
спасибо всем за комментарии....очень помогли....пока сидела читала, нервы не выдержали и побежала в сад. бабуля осталось с дочей, так как с температурой луше не выходить и вот что еще:...иду в сад, в наша группа гуляет одна перед входом в сад. стоит воспитатель и видя меня отводит голову в сторону и начинает уводить детей....я была в шоке! недолго думая, я иду в сад и поднимаюсь к заведующей. хочу заметить, что у нас зав. новая, работает буквально месяц. я к ней захожу, она очень мило меня втсречает, я ей говорю, что вот так и так...конфликт и помогите (говорю тихо и спокойно, еле сдерживаясь). зав. меня выслушала. в ходе беседы прибывала она в шоке (было видно по лицу ее). сказала, что обязатльно переговорит с воспитателем (выслушает ее версию) и после мы с ней договорим уже....подведем итоги. я немного успокоившись вышла, а у входа меня уже встречает воспитатель, со словами...."а нес хотители ли вы перейти в другую группу???"...это было последней каплей....я сказала, все что думаю по этому поводу, причем с комментрием того, что быстрее ее не будет, чем иное....а попросив прокомментировать мне шлепки...она развернулась и ушла.....вы представляете мое состояние?(....не знаю чем дело кончится....уповаю на адекватность заведующей...иначе папочка сказал, что ее просто отметелит (ну это в порах)...он тоже в шоке
:010::010::010: обалдеть
у меня слов нет , вот коза эта воспитательница.
Автор, вам надо конечно идти до конца...но все же может и правда перейтив другую группу? судя по всему у воспитателя уже просто ненависть к Вашей доче....она весь свой негатив будет на нее выплескивать, со спокойным сердцем теперь не отдашь ребенка ...
ох , автор, ну и ситуевина у вас, не позавидуешь
СЕСТРИЧКА
13.10.2010, 13:08
Надеюсь заведующая поняла все правильно и сделает соответствующие выводы! Вам удачи и сил, а малышке скорейшего выздоровления!!!!!
Да.....чем же Вы так неугодили этой воспитательнице?? А шлепки...зря она отернулась от Вас и ушла...неужели она не понимает, чем это все может закончится. Вы просто можете написать заявление в РОНО, а РОНО уже в прокуратуру. Мало этой женщине не покажется, а вместе с ней и всему садику. Единственное допустимое наказание в садике-это на стул посадить. А тут шлепки по попе... Если не умеешь любить всех детей, то не имеешь права работать в саду или в школе.
sardelka
13.10.2010, 13:15
Бедные детки, вот откуда у них появляются - добавляются комплексы.
обязательно нужно разрешить ситуацию, причем, на мой взгляд, воспитательница должна извиниться перед самим ребенком, а если уж слова были признесены в присутствии других детей, то в присутствии всех и извиниться. (я думаю, воспитатель после такого в след раз подумает, прежде чем раскрывать рот).
сил вам и терпения, а доче скорейшего выздоровления, чтоб она об этом поскорее забыла и никогда больше не вспоминала!
Snow White
13.10.2010, 13:27
скажите. не могу понять такого предвзятого отношения двух воспитателей к Вашей дочери...Понятно. что у Вашей дочери конфликт с одногрупницей. а причем тут воспитатели?Почему они так ведут себя с Вашей дочери, есть ли какие то предпослылки?
нет, конфликт между одним воспитателем и моей дочей. другая воспитатель, котора была наблюдателем ссоры девочек, оч хорошо относится к нам. и поэтому к ней вообще нет вопросов. на следующей день после ссоры, когда мы пришли в сад и доча расплакалась, она взяла дочу и повела в группу, очень мягко. а наказала она их обеих и правильно, пусть сидят и думаю над своим поведением, но факт вмешательства после ссоры другого педагога убивает меня.
Читаю и фигею.:010: Сил вам автор пройти все это до конца. Но вот в этой группе теперь как остаться. Сердце будет не на месте ребенка оставлять с такими воспитателями. Она то может под влиянием зав. и извенится, но за вами дверь закрылась и вы не увидете и не услышите как воспитатель с вашей дочей будет разговаривать и как себя вести. Если у неё уже такая ненависть к ребенку, врядли это все пройдет. Переходите в другую группу, если есть такая возможность.
орлица-мать
13.10.2010, 13:31
нет, конфликт между одним воспитателем и моей дочей. другая воспитатель, котора была наблюдателем ссоры девочек, оч хорошо относится к нам. и поэтому к ней вообще нет вопросов. на следующей день после ссоры, когда мы пришли в сад и доча расплакалась, она взяла дочу и повела в группу, очень мягко. а наказала она их обеих и правильно, пусть сидят и думаю над своим поведением, но факт вмешательства после ссоры другого педагога убивает меня.
тогда совсем не понимаю, за каким чертом( извините) та воспитательница лезет со своими поучениями?:010:И по поводу " наказала обеих", извините, но наказывают зачинщика ссоры. но не как ни того, кто пытается себя защитить.Здесь тоже " косяк" воспитательницы. бедная Ваша дочка. очень сочувствую:005::flower:
Вторая воспитатель видимо влезла в конфликт, потому что (как автор написала) состоит в рыночных отношениях с мамой девочки с которой произошла ссора. Видимо та мама ей пожаловалась, что мол эта девочка обижает её дочь, вот воспитатель решила выслужиться и так себя проявить. Ну просто ппц, это люди с педагогическим обрахованием или тетки с рынка, кому мы оставляем своих детей, ужас.
орлица-мать
13.10.2010, 13:38
Вторая воспитатель видимо влезла в конфликт, потому что (как автор написала) состоит в рыночных отношениях с мамой девочки с которой произошла ссора. Видимо та мама ей пожаловалась, что мол эта девочка обижает её дочь, вот воспитатель решила выслужиться и так себя проявить. Ну просто ппц, это люди с педагогическим обрахованием или тетки с рынка, кому мы оставляем своих детей, ужас.
вот это то меня и возмущает!
:flower:
Snow White
13.10.2010, 13:43
правильно заметили, именно так(((
Автор,пусть эту воспитатель убирают с вашей группы,пусть в другую переводят,у нас так было..Вы имеете на это право,только заявление на имя заведующей всё таки надо написать,обязательно.
После конфликта ни о каких нормальных отношениях не может быть и речи.
Просто придите к завед. и попросите написать докладную на воспитателя,это уже без ответа не останется.Сейчас все только на словах и доверии к завед.
А это уже вообще похоже на скрытую угрозу:ded:
Слов нет! Вам удачи и сил для борьбы! Добивайтесь чтобы убрали воспитателя (перевели в другую группу, если посчитают это возможным после такого или уволили, пусть заведующая сама решает, если не в состоянии решить она, то РОО ей в этом поможет). Доченьке скорейшего выздоровления!
Snow White
13.10.2010, 13:58
А это уже вообще похоже на скрытую угрозу:ded:
все до абсурда доходит....зачем вообще нагнетать дальше обстановку не понимаю......она же не права и это очевидно
обязательно извиниться перед девочкой не один на один!!!!
все до абсурда доходит....зачем вообще нагнетать дальше обстановку не понимаю......она же не права и это очевидно
потому что она поняла,что вы будете разбираться и пытается таким образом на вас давить.Она же понимает теперь,что ей худо будет,тем более завед. новая её скорее всего не поддержит,т.к. с ней знакома недавно.
Я вас умоляю:091:напишите на неё докладную,поверьте,так будет правильно для защиты вашего ребенка.
semichvika
13.10.2010, 14:13
потому что она поняла,что вы будете разбираться и пытается таким образом на вас давить.Она же понимает теперь,что ей худо будет,тем более завед. новая её скорее всего не поддержит,т.к. с ней знакома недавно.
Я вас умоляю:091:напишите на неё докладную,поверьте,так будет правильно для защиты вашего ребенка.
+ 1000! :ded:
Snow White
13.10.2010, 14:17
сейчас тогда напишу, и отнесу завтра в сад заведующей. и буду ждать тогда резолюции на это заявление.
Так может прямо ее об этом спросить - зачем нужны ей эти проблемы? Разборки с РОО, службами соц.защиты, милицией, например. Захватите диктофон с собой.
Snow White
13.10.2010, 14:48
Так может прямо ее об этом спросить - зачем нужны ей эти проблемы? Разборки с РОО, службами соц.защиты, милицией, например. Захватите диктофон с собой.
а диктофон - хороший совет...видимо все-таки воспользуемся
сейчас тогда напишу, и отнесу завтра в сад заведующей. и буду ждать тогда резолюции на это заявление.
только опишите всё в мельчайших подробностях,даже то,что она вам предложила др.группу.
воттакоеимя
13.10.2010, 15:33
Да с такими воспитателями надо сразу разбираться, спуску давать нельзя. Роно не всегда поможет, им выгоднее прикрыть и забыть этот случай. Обяательно должно быть зафиксировано в медкарте ребенка если вы вызывали врача что у ребенка была психологическая травма в саду. Воспитателя и заведущую необходимо просветить что действующее законодательство никто не отменял и за подобное воспитание они могут и ответить. В другую группу я бы перевела, ибо если она настолько без мозга то обзательно будет девочке"мстить".
Только обязательно сделайте второй экземпляр, и пусть заведующая на нем распишется с входящим номером и датой. А также пропишите, что вам нужен письменный ответ либо по почте, либо лично.
Snow White
13.10.2010, 16:31
Только обязательно сделайте второй экземпляр, и пусть заведующая на нем распишется с входящим номером и датой. А также пропишите, что вам нужен письменный ответ либо по почте, либо лично.
я даже об этом и не подумала...надо действителньо получить резолюцию на входящее письмо....спасибо за совет
Snow White
13.10.2010, 16:32
у ребенка температура все выше и выше.....приходила врач и сказала, что похоже на орви, но признаков заболевания мало....так что просто оставила дома (давать жаропонижающее будем) и все...
Snow White
13.10.2010, 18:25
только что разговаривала с заведующей (позвонила, так как не имется мне). спросила что и как....она сказала, что воспитатель так бьстро ушла домой, что она даже не успела с ней переговорить ... я поинтересовалась когда могу еще раз о себе напомнить и мы с ней договорились о встрече на завтра в 18.00. типа она упсеет переговрить с воспитателем и вот будет радость)...а главное, что она удивлена была тем, что я так настойчиво с ней веду беседы....а предопережая ее сразу сказала, что мне не очень приятно слышать предложения от воспитателя о переходе в другую группу (мы и сами решим)....на что зав просто поперхнулась и сказала, что завтра же примет меры....так что посмотрим чем дело кончится....а вот ребетенок никакой :(...спит пока )
semichvika
13.10.2010, 18:51
да, здесь взрослый от стресса заболевает, а лялька тем более. все болезни от нервов. вы молодец, хорошая мама, т к среагировали активно!
Слушайте, ведь столько разных историй по телеку на дет. садовские темы показывают, а работникам ду хоть бы что! Ничего не боятся! Ведь знают же, что родители теперь все граммотные, если что и в прокуратуру и на телевид. обратятся. Да и дети в 4-5 лет рассказать в подробностях смогут о том, что сегодня делали в садике... А как кстати доказать, что кто-то обидел ребёнка, только со слов самого реб. и др. детей?
Khalisêê
13.10.2010, 19:13
автор, понимаю. Сама сейчас забрала сына из садика. Прихожу в садик, на площадке вижу картину: мой ребенок прячется в кустах, у кустов стоит мужик и орет: "Слышь, ты, придурок, иди сюда, я тебе сказал!". Я на мужика налетаю, отгоняю. Воспитателю при этом пофиг веники. Оказалось, что сын подрался с ребенком из другой группы, вот и мужик-папа этого ребенка стал на него орать, что он хотел с ним сделать, я не знаю. Воспитатель стала отговариваться, мол, ваш сын сам виноват. Да, пусть он виноват, но неужели воспитатель не должна защитить ребенка от разъяренного мужика? А она вообще в сторонке стояла.
В общем, я сына схватила, утащила домой. Что дальше делать - не знаю. Меня трясет до сих пор. Боюсь, что в следующий раз этот мужик опять к сыну прицепится, а воспитателям все пофигу будет.
Мы отдаём в садик самое дорогое, что у нас есть. А работать туда идут те ( заранее извиняюсь перед воспитателями, кот. любят детей и держат себя в руках ), кому идти больше некуда, особенно это кас. нянечек и др., от кот. не требуется спец. образования. Вот и получается такая ерунда. Да туда на конкурсной основе брать нужно!!!
У нас в яслях была подобная ситуация,( не с моей дочкой),так что знаю только со стороны.. 1 мама нашла еще 2мам недовольных, подключили пап, написали письмо в прокуратуру, с ним пришли на подпись к заведующей( дальше уже не пришлось идти) , через день было собрано собрание всех родителей , аж по телефону каждого приглашали с формулировкой экстренное собрание, заведующая задала вопрос кто не доволен воспитателем, практически все оказались недовольны и воспитателя перевели в другую группу....
Это я к тому, что пусть лучше воспитатель в другую группу переходит и такое возможно....
creature
13.10.2010, 21:11
Все просто
1. заявление к заведующей в двух экземплярах на словесное оскорбление и жестокое обращение с заведомо слабым. В заявлении потребовать,Если заведующая не согласна с вами ,пусть письменно ответит. И в заявлении указать только факт насилия, все разборки девочек и рыночные отношения приберегите для разговоров, тем более ,что одно не интересно, а второе не доказуемо.
2. Объяснить ,что если эта дама не будет уволена вы идете в прокуратуру и в РОНО и заведующая может ам рассказывать о том, что девочка придумывает;) Это у них отмаза такая.
3. Если через неделю воспитатель будет работать в саду, вам и ребенку не будут принесены извинения, то с копией первого заявления идете в РОНО и там требуете или увольнения воспитателя, или чтобы вашего ребенка перевели в тот сад, который вы сами укажете, пусть место в хорошем саду ищут ;)
Спокойно разговаривайте и жестко. либо пусть улаживают,либо заявление ляжет в прокуратуру.
Сам факт вашего похода куда либо выше заведующей -это ей выговор устный как минимум, поэтому не бойтесь
Даже(!) если ребенок что-то придумал. то это их не досмотр. Какая шапка с песком??? Где воспитатель был в это время? Что там за игры такие? Безобразие надо прекращать,а не улаживать. ИМХО.
creature
13.10.2010, 21:14
У нас в яслях была подобная ситуация,( не с моей дочкой),так что знаю только со стороны.. 1 мама нашла еще 2мам недовольных, подключили пап, написали письмо в прокуратуру, с ним пришли на подпись к заведующей( дальше уже не пришлось идти) , через день было собрано собрание всех родителей , аж по телефону каждого приглашали с формулировкой экстренное собрание, заведующая задала вопрос кто не доволен воспитателем, практически все оказались недовольны и воспитателя перевели в другую группу....
Это я к тому, что пусть лучше воспитатель в другую группу переходит и такое возможно....
А в другой группе дети другие да???:005: Им за что такая радость.
хорошо, что заведующая готова идти на компромисс. Теперь главное не дать ей это дело замылить.:073:
Воспитателю это послужило хорошим уроком!!!!!Думаю теперь она так не поступает...
На самом деле ее хотели уволить, отправили в длительный отпуск и только потом пожалели....
Pierrette
13.10.2010, 21:49
практически все оказались недовольны и воспитателя перевели в другую группу....
Вот я от этого офигеваю, т.е. все подтверждают, что человек не может работать с детьми, но его переводят в другую группу :001:А там она резко изменится, станет профессионалом, ага...
creature
13.10.2010, 21:53
Воспитателю это послужило хорошим уроком!!!!!Думаю теперь она так не поступает...
На самом деле ее хотели уволить, отправили в длительный отпуск и только потом пожалели....
все правильно:)):)):)) Только ее "пожалели" сразу. И даже не пожалели, а сохранили и отправили в длительный отпуск, что бы родители подзабыли и успокоились, рот свой закрыли. Ну а потом вернулась работать, типичная и даже элементарная уловка.
Snow White
13.10.2010, 23:04
автор, понимаю. Сама сейчас забрала сына из садика. Прихожу в садик, на площадке вижу картину: мой ребенок прячется в кустах, у кустов стоит мужик и орет: "Слышь, ты, придурок, иди сюда, я тебе сказал!". Я на мужика налетаю, отгоняю. Воспитателю при этом пофиг веники. Оказалось, что сын подрался с ребенком из другой группы, вот и мужик-папа этого ребенка стал на него орать, что он хотел с ним сделать, я не знаю. Воспитатель стала отговариваться, мол, ваш сын сам виноват. Да, пусть он виноват, но неужели воспитатель не должна защитить ребенка от разъяренного мужика? А она вообще в сторонке стояла.
В общем, я сына схватила, утащила домой. Что дальше делать - не знаю. Меня трясет до сих пор. Боюсь, что в следующий раз этот мужик опять к сыну прицепится, а воспитателям все пофигу будет.
а здесь уже надо проводить беседы групповые...вы с ребетенком и та сторона также, плюс еще воспитатель и заведующей, а иначе хорошо не закончится...так как народ злой и агрессивный....мужчина просто может не рассчитать силу и кто знает?(...что может быть. отправляйте папу на переговоры между мужчинами. удачи вам)
Snow White
13.10.2010, 23:13
вот я и у меня мнение, что воспитатель должен покинуть группу, а не ребенок....
Snow White
13.10.2010, 23:16
Все просто
1. заявление к заведующей в двух экземплярах на словесное оскорбление и жестокое обращение с заведомо слабым. В заявлении потребовать,Если заведующая не согласна с вами ,пусть письменно ответит. И в заявлении указать только факт насилия, все разборки девочек и рыночные отношения приберегите для разговоров, тем более ,что одно не интересно, а второе не доказуемо.
2. Объяснить ,что если эта дама не будет уволена вы идете в прокуратуру и в РОНО и заведующая может ам рассказывать о том, что девочка придумывает;) Это у них отмаза такая.
3. Если через неделю воспитатель будет работать в саду, вам и ребенку не будут принесены извинения, то с копией первого заявления идете в РОНО и там требуете или увольнения воспитателя, или чтобы вашего ребенка перевели в тот сад, который вы сами укажете, пусть место в хорошем саду ищут ;)
Спокойно разговаривайте и жестко. либо пусть улаживают,либо заявление ляжет в прокуратуру.
Сам факт вашего похода куда либо выше заведующей -это ей выговор устный как минимум, поэтому не бойтесь
Даже(!) если ребенок что-то придумал. то это их не досмотр. Какая шапка с песком??? Где воспитатель был в это время? Что там за игры такие? Безобразие надо прекращать,а не улаживать. ИМХО.
на завтра назначена встреча....пойду уже с заявлениями в письменной форме, как и советуют.
Да, ситуация. Особенно страшно за маленьких (ясельки)- они толком ничего сказать то не могут.
Если воспитатели так ведут себя со взрослыми детками, нельзя таких категорически к малышам ставить.
Да уж.... Удачи вам, автор. Только мне неясно- если конфликт девочек тянется уже давно- куда раньше смотрели воспитатели? Почему наказали обеих, если ваша девочка просто дала сдачи (и правильно кстати сделала). Поведение воспитательницы вообще за гранью- она ведет себя так, как будто права. Может она реально не понимает чем для нее все может закончится, ведь ее поведение для вас- вызов идти дальше и до конца. Заведующая думаю меры примет, если она на этом месте всего-то месяц и уже ЧП- если не дура, не даст чтобы дело до РОНО дошло. А что говорят другие родители? Может тоже есть недовольные? Если нет- трудно вам придется, и вполне вероятно другой сад- реальность.
Snow White
14.10.2010, 10:26
Да уж.... Удачи вам, автор. Только мне неясно- если конфликт девочек тянется уже давно- куда раньше смотрели воспитатели? Почему наказали обеих, если ваша девочка просто дала сдачи (и правильно кстати сделала). Поведение воспитательницы вообще за гранью- она ведет себя так, как будто права. Может она реально не понимает чем для нее все может закончится, ведь ее поведение для вас- вызов идти дальше и до конца. Заведующая думаю меры примет, если она на этом месте всего-то месяц и уже ЧП- если не дура, не даст чтобы дело до РОНО дошло. А что говорят другие родители? Может тоже есть недовольные? Если нет- трудно вам придется, и вполне вероятно другой сад- реальность.
конфликт был именно девчачий (ну ведь во все времена существуют эти неформальные группы и соответственно лидеры), просто разборки уже начались на уровне воспитатель и воспитанник - я считаю, что это неприемлемо. что касается других родителей, то даже не интересовалась, но видимо надо. т к нахожусь в род комитете, то видимо надо собирать собрание срочное, дабы все выяснить.
Маришенция
14.10.2010, 10:27
Автор, удачи Вам сегодня. Считаю, что Вы должны довести это дело о конца и добиться во-первых, извинений воспитательницы перед ребенком в группе (наказывала и обзывала ведь она ее на глазах у всех детей :010::010::010:), во-вторых, судя по дальнейшему поведению воспитателя, чтобы ее убрали из группы, потому что при такой ситуации, навряд ли этот конфликт может пройити бесследно, и как Ваш ребенок сможет ходить к этому человеку в группу, ведь доверие ребенка наверняка потеряно, и вообще такой стресс для ребенка.
С труом могу преставить себе описанную Вами ситуацию:010::010:. Поведение воспитательницы просто за гранью.........
Согласна полностью.
Только мера вовсе не крайняя! Это что же, такой "педагог" будет работать дальше???
Заставить воспитателя извиняться так же при всей группе, а заведующей сообщить, что именно по правоохранительным инстанциям Вы и пойдете. И идти обязательно.
Snow White
14.10.2010, 10:49
..... Поведение воспитательницы просто за гранью.........
я для меня это дико...но вот что имеем(
zhanchik77
14.10.2010, 11:21
Автор, удачи Вам сегодня. Считаю, что Вы должны довести это дело о конца и добиться во-первых, извинений воспитательницы перед ребенком в группе (наказывала и обзывала ведь она ее на глазах у всех детей :010::010::010:), во-вторых, судя по дальнейшему поведению воспитателя, чтобы ее убрали из группы, потому что при такой ситуации, навряд ли этот конфликт может пройити бесследно, и как Ваш ребенок сможет ходить к этому человеку в группу, ведь доверие ребенка наверняка потеряно, и вообще такой стресс для ребенка.
С труом могу преставить себе описанную Вами ситуацию:010::010:. Поведение воспитательницы просто за гранью.........
Даже и добавить нечего! Полностью согласна! Удачи, Автор.:008:
анюшонок
14.10.2010, 12:21
Автор,а ведь похоже,что тут надо разговаривать с ОБЕИМИ воспитательницами- Вы пишите,что одна наказала обеих девочек(а почему собственно,не разобраться,и,главное,пресекать такие игры с метанием песка в лицо,и уничижительные,ролевые игры?!),а потом еще и козой назвала(а это унижение!),а вторая ,втихаря,да еще в тихий час,подленько,пока все детки отдыхать легли,нашептывая,да еще и шлепая по попе решила Вашу дочку просто запугать.Обязательно ставьте в известность заведующую,при ухудшении в дальнейшем ситуации(не дай Бог,конечно),проситесь в другую группу.Удачи!
Snow White
14.10.2010, 13:08
Автор,а ведь похоже,что тут надо разговаривать с ОБЕИМИ воспитательницами- Вы пишите,что одна наказала обеих девочек(а почему собственно,не разобраться,и,главное,пресекать такие игры с метанием песка в лицо,и уничижительные,ролевые игры?!),а потом еще и козой назвала(а это унижение!),а вторая ,втихаря,да еще в тихий час,подленько,пока все детки отдыхать легли,нашептывая,да еще и шлепая по попе решила Вашу дочку просто запугать.Обязательно ставьте в известность заведующую,при ухудшении в дальнейшем ситуации(не дай Бог,конечно),проситесь в другую группу.Удачи!
воспитатель, в смену которой все происходило, просто расцепила девочек и посадила по сторонам до прихода родителей...это были максимальные меры наказания. а вот вторая воспитатель, делала все остальное...и унижала (обзывала) и шлепала неоднократно...и в конце концов хватило наглости просто прделожить перейти в другую группу...так что no comments.
Snow White
14.10.2010, 15:01
у меня небольшая новость: позвонила воспитатель мне и предложила принести свои извинения за подобное....я была в шоке...неужели так просто и легко можно все это свести на нет??? неужели у человека нет ни совести, ни флага??? неужели жизнь ребенка - это просто игра??? в общем я сказала, что я сегодня приду на встречу к заведующей для общения, как и договаривались и мы будем решать вопрос в срочном порядке. она очень вежливо и ласково сказала, да конечно, они будут меня ждать вместе. мамочки, скажите, что-нибудь!!! крик души
у меня небольшая новость: позвонила воспитатель мне и предложила принести свои извинения за подобное....я была в шоке...неужели так просто и легко можно все это свести на нет??? неужели у человека нет ни совести, ни флага??? неужели жизнь ребенка - это просто игра??? в общем я сказала, что я сегодня приду на встречу к заведующей для общения, как и договаривались и мы будем решать вопрос в срочном порядке. она очень вежливо и ласково сказала, да конечно, они будут меня ждать вместе. мамочки, скажите, что-нибудь!!! крик душиСговорились небось с заведующей. Заведующая зад себе прикрывает, а эта решила что от извинений от нее не убудет. Но как она дальше себя с ребенком будет вести неизвестно.
удачи, будем ждать новостей
Snow White
14.10.2010, 15:14
Сговорились небось с заведующей. Заведующая зад себе прикрывает, а эта решила что от извинений от нее не убудет. Но как она дальше себя с ребенком будет вести неизвестно.
вот и у меня доверия тоже нет уже к ней...совсем...а самое ужасное, что ребенок так искренне относилась именно к этому и педагогу и такое предательство...:(
Маришенция
14.10.2010, 16:57
у меня небольшая новость: позвонила воспитатель мне и предложила принести свои извинения за подобное....я была в шоке...неужели так просто и легко можно все это свести на нет??? неужели у человека нет ни совести, ни флага??? неужели жизнь ребенка - это просто игра??? в общем я сказала, что я сегодня приду на встречу к заведующей для общения, как и договаривались и мы будем решать вопрос в срочном порядке. она очень вежливо и ласково сказала, да конечно, они будут меня ждать вместе. мамочки, скажите, что-нибудь!!! крик души
Вы знаете, я бы на Вашем месте объяснила воспитателю, что у Вашего ребенка стресс и виновата в этом она, еще неизвестно, как очь после этого пойдет в сад, и пойдет ли вообще. Если честно, я бы просто боялась вести к человеку своего ребенка, зная, что он может такое сделать.
А извиняться она должна в первую очередь перед ребенком, вот и посмотрите на рекцию дочки.
Snow White
14.10.2010, 17:08
............ на реакцию дочки.
наверно в этом и есть ключ ко всему....но для начала надо сделать визит сегодня, так что....
у шоке от ситуации =( обящательно скажите, что извиняться воспитательнице придеться перед девочкой в присутствии всей группы! пострадала в первую очередь Ваша дочка, и извинения воспитателя перед Вами ничего не изменят! я бы объяснила, что извинения - это прекрасно, но в корне дела не меняют они. и что теперь все равно пойдете до конца. надо было воспитательнице, простите, голвой думать, а не другим каким-то местом. резко, наверное, но у меня просто слов нет. с какого перепугу ребенка-то в другую группу, если у воститателя, предвзятое отношение изначально и видимо не только к Вашей дочке, а ко всем, кто осмелиться противостоять неформальному лидеру в группе.
орлица-мать
14.10.2010, 17:48
Автор, а когда у Вас встреча с заведующей назначена?Во сколько?
Snow White
14.10.2010, 18:09
Автор, а когда у Вас встреча с заведующей назначена?Во сколько?
встерча сегодня в 18.00. так что я уже на низком старте и с дрожащими руками собираюсь идти(((
орлица-мать
14.10.2010, 18:22
Больше уверенности в своей правоте, не показывайте, что вы готовы простить такое унижение своей дочери простым извинением.держу кулачки!
выпейте успокоительного. Спокойствие в таких ситуациях вам только в пользу будет.
toropish
14.10.2010, 21:39
Автор-как все прошло????
Маришенция
14.10.2010, 22:15
Очень ждем, как прошел разговор?
все переживаем. пишите как все прошло и к чему пришли в итоге. поддержим в любом случае!
Горькая полынь
15.10.2010, 10:33
Автор, ау. Мы знаем, что Вы здессь. Не томите нас, пожалуйста.
Автор, ау. Мы знаем, что Вы здессь. Не томите нас, пожалуйста.
да да да
Snow White
15.10.2010, 10:51
доброго всем утра! вчера была на форуме не я, а бабуля смотрела исход закуки)...
вчерашний день: пришла я к заведующей с письменным заявлением, как и многие из вас посоветовали (за что вам всем огромное спасибо). зав не ожидала такого, так как увидев она немного смутилась. прочитав (коротко говорю смысл: прошу применить меры в отноешении воспитателя Х, ввиду грубого обращения с ребенком и применением форм физического и психологического насилия. иначе оставляю за собой право обращения в комитет образования и прокуратуру), она мягко говоря была шокирована. стала приводить комментарии, что это очень серьезное обвинение, что это может для них плохо кончится и что она не знает что делать, так как за всю практику у нее такое впервые. я сказала, что неоходима срочная информация, так как не буду долго ждать, а просто делать. она попыталась предложить перейти в другую группу, чтобы ребенок не сталкивался с этим воспитателем или скажите вы что хотите?. у меня было предложением об увольнении воспитателя, так как она профнепригодна (хочу заметить, что подняв документы об образовании у нее только сред-сп образ и аттестация!!!). разговаривать с воспитателем (она ждала нашего приглашения), я не стала, мотивировав, что нет смысла. она все это начала сама, она не отрицает вины (применяла она как оказывается это регулярно). зав дала мне свой моб тел сама и сказала, что если у вас будут предложения звоните и я вас выслушаю, на что я ей сказала, что прошу дать ответ на вопрос почему воспитатель выбрала именно этого и ребенка?! ми почему не разрешает реьенку ходить в часы отдыха в туалет???...в резюме всего хочу от себя сказать, что мне искренне жалко заведующую, она вообще человек новвй и ей это все разгребать. сегодня мы идем к врачу и хотим зафиксировать в карте все внешние болячки, потому как в травме спрашивают откуда и сразу отправляют письмо в милицию для разбирательств. что делать не знаю....ребенок в шоке до сих пор, а у меня уже истерика. папа наш сглживает все как может...успакаивает
А почему ваш ребенок должен переходить в др.группу,вы этого не спросили??опять же она делает лучше воспитателю таким образом изолировав РЕБЕНКА от неё:010:
Идите на прием в РОНО,чего решать-то,уже ничего не решилось,а время-то идет.Потом за давностью дела,никто разбираться не будет.
Мне кажется надо настаивать на увольнении.
Удачи!
Snow White
15.10.2010, 11:07
А почему ваш ребенок должен переходить в др.группу,вы этого не спросили??опять же она делает лучше воспитателю таким образом изолировав РЕБЕНКА от неё:010:
Идите на прием в РОНО,чего решать-то,уже ничего не решилось,а время-то идет.Потом за давностью дела,никто разбираться не будет.
я зав отдала 2 экз заявление и на нашем экз он поставила резолюцию, что обязуют разобраться в течение недели предоставить ответ. я настаиваю на увольнении воспитателя, вот только доча не хочет идти в садик в тот в принципе. она боится, ей неприятны дети. мы с ней вчера разговаривали по душам и она как взрослая такие доводы мне выдавала, что на нее будут косо смотреть, что никто не подойдет к ней, что она будет изгоем...я удивлена очень!!!
крошка Bu
15.10.2010, 11:22
Мы отдаём в садик самое дорогое, что у нас есть. А работать туда идут те ( заранее извиняюсь перед воспитателями, кот. любят детей и держат себя в руках ), кому идти больше некуда, особенно это кас. нянечек и др., от кот. не требуется спец. образования. Вот и получается такая ерунда. Да туда на конкурсной основе брать нужно!!!
Согласна с Вами, конечно, но за 7000 рэ зп это не возможно.... Вы бы пошли ))
Да уж. Я понимаю, что воспитателей не хватает катастофически, но заведующей может быть стоит еще раз объяснить, что возможно Ваша ситуация - только первая ласточка, ведь воспитатель так может повести себя и в следующий раз с другим ребенком. Скажите, что это Вы пришли сначала к ней, потому что она новый человек в саду и Вы вошли в ее положение, а кто-то просто сразу в РОНО побежит, а то куда и повыше. Я не вижу варианты кроме увольнения, но замену быстро тоже наверное не найти. Переходить в другую группу не выход. А садик менять ох как сложно. Сочувствую и поддерживаю Вас полностью. И мне кажется что все же нужно сделать так, чтоб при детях воспитательница извинилась. Мне кажется это важно, тем более что у дочки такой взрослый подход ко всему. У нас в группе тоже не все бывает между детьми гладко, но как-то все на более детском уровне пока.
Маришенция
15.10.2010, 11:26
Все таки не все так плохо, раз заведующая не выгораживает воспитателя, а ведь могло бы быть и так. Может, воспитатель узнав Ваш решительный настрой и сама уволиться. Я бы именно этого добивалась.
Вам удачи, самое главное, чтобы дочка Ваша справилась со стрессом.
Вам удачи, самое главное, чтобы дочка Ваша справилась со стрессом.
Да, это сейчас самое главное :flower:
TanjaSPb
15.10.2010, 11:30
вот только доча не хочет идти в садик в тот в принципе. она боится, ей неприятны дети. мы с ней вчера разговаривали по душам и она как взрослая такие доводы мне выдавала, что на нее будут косо смотреть, что никто не подойдет к ней, что она будет изгоем...я удивлена очень!!!
Если ваша дочка не хочет в тот садит, то я бы выбрала другой (самый лучший) и попросила заведующую, чтобы она договорилась с переводом вас в этот садик!
svetlana1454
15.10.2010, 11:35
Если ваша дочка не хочет в тот садит, то я бы выбрала другой (самый лучший) и попросила заведующую, чтобы она договорилась с переводом вас в этот садик!
+1 Тоже считаю, что для ребенка это будет лучшим выходом.
я зав отдала 2 экз заявление и на нашем экз он поставила резолюцию, что обязуют разобраться в течение недели предоставить ответ. я настаиваю на увольнении воспитателя, вот только доча не хочет идти в садик в тот в принципе. она боится, ей неприятны дети. мы с ней вчера разговаривали по душам и она как взрослая такие доводы мне выдавала, что на нее будут косо смотреть, что никто не подойдет к ней, что она будет изгоем...я удивлена очень!!!
А мы перевелись в другой сади,роно нам без проблем предоставило сад,в который я хотела,но никогда бы туда не попала.Один из лучших садов района,вот так что может вам попробовать,пересмотреть сады.
Мой ребенок с удовольствием пошел в новый сад,это как раз год назад было на тот момент как ваша девочка сейчас,влился в коллектив моментом,группа идеальнейшая,детки приличные.
И сейчас говорит,как хорошо что ушли из того сада.
Но я дождалась того,что бы ту воспит. уволили,а потом пошла в роно и просила новый сад в связи со сложившийся ситуацией.Они там уже были в курсе и предоставили мне право выбора.
Год назад,мне здесь очень многие не верили,столько всего писали что мы ничего не добъемся,но главное не опускать руки.
Маришенция
15.10.2010, 11:41
Автор, еще очень мало времени прошло, может Вам удастся дочку убедить, что она ничего плохого не совершала, а это воспитатель - плохая тетя, что и другие детки были в ее ситуации (Вы же писали, что для воспитателя эти приемы, оказывается нормой были:010::010::010:). Вы, скорее всего, сами пока очень переживаете и дочка "считывает" Ваше состояние.
Очень жалко Вашу девочку! Пусть поскорее все забудется!:flower:
И ещё,когда мы покидали тот сад,были недовольные родители,которые считали что я стерва и выгнала приличную воспитательницу,кстати говоря,это были родители-сотрудники детского сада.Даже здороваться перестали,и я представляю,если бы мой ребенок остался в той обстановке.Учителя физкультуры он забыть не может вообще,говорит она ТАК ОРАЛА,а её дочка была в нашей группе.
Автор, еще очень мало времени прошло, может Вам удастся дочку убедить, что она ничего плохого не совершала, а это воспитатель - плохая тетя, что и другие детки были в ее ситуации (Вы же писали, что для воспитателя эти приемы, оказывается нормой были:010::010::010:). Вы, скорее всего, сами пока очень переживаете и дочка "считывает" Ваше состояние.
Не надо говорить, что плохая тетя воспитатель. Надо сказать, что хорошая, но плохо сделала - ребенку же она нравилась до данной ситуации.
Snow White
15.10.2010, 13:09
А мы перевелись в другой сади,роно нам без проблем предоставило сад,в который я хотела,но никогда бы туда не попала.Один из лучших садов района,вот так что может вам попробовать,пересмотреть сады.
Мой ребенок с удовольствием пошел в новый сад,это как раз год назад было на тот момент как ваша девочка сейчас,влился в коллектив моментом,группа идеальнейшая,детки приличные.
И сейчас говорит,как хорошо что ушли из того сада.
Но я дождалась того,что бы ту воспит. уволили,а потом пошла в роно и просила новый сад в связи со сложившийся ситуацией.Они там уже были в курсе и предоставили мне право выбора.
Год назад,мне здесь очень многие не верили,столько всего писали что мы ничего не добъемся,но главное не опускать руки.
уж действительно много общего с вашей ситуацией и если вы добились перевода, то видимо и у нас маленький шанс, но есть. я тоже очень хочу, чтобы воспитателя уволилиа, а дочу перевести в другой сад. проблем с садиком не будет думаю, так как наша аллерголог даст нам направление в любой аллергосад, а уж роно думаю пробьет это дальше. была идея год назад перевестись из обычсного сада в аллергосад, но вот что-то остановило........
Snow White
15.10.2010, 13:11
я вчера весь вечер провела с дочей в разговорах и она ни в какую не хочет. я спрашивала у нее а может если воспитатель извиниться, и все будет хорошо ты пойдешь туда...но у нее истерика и слов нет!
уж действительно много общего с вашей ситуацией и если вы добились перевода, то видимо и у нас маленький шанс, но есть. я тоже очень хочу, чтобы воспитателя уволилиа, а дочу перевести в другой сад. проблем с садиком не будет думаю, так как наша аллерголог даст нам направление в любой аллергосад, а уж роно думаю пробьет это дальше. была идея год назад перевестись из обычсного сада в аллергосад, но вот что-то остановило........
Вот что бы вам дали место в любом саду,для этого и надо роно в известность поставить.Наша завед.тянула дело 3 недели в общем счете.Мы уже плюнули и пошли без её решения в роно,вот тогда она зачесалась,когда инспектор в сад пришла и версии наши и завед. выслушала.Она сразу завед.сказала,чего она ждет,ведь результат на лицо,мы говорили все одинаково,а сотрудники сада постоянно путались в показаниях.
я вчера весь вечер провела с дочей в разговорах и она ни в какую не хочет. я спрашивала у нее а может если воспитатель извиниться, и все будет хорошо ты пойдешь туда...но у нее истерика и слов нет!
Ни в коем случае,если она уже боится.Мой ребенок более стрессоустойчив,потому мы недельку походили в сад,дык они ещё умудрились его к психологу на занятия брать и составляли картину его внутреннего состояния,что бы его сделать дураком под шумок и врать учили,что он не так всё понял:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.