Просмотр полной версии : Фотографии родов. Могут ли они быть красивыми?
Знаете, а я как рожавшая, и как фотограф, могу сказать, что да, это можно снять красиво. И я бы хотела снимать роды.
А вот несколько примеров, для тех, кто считает, что нет там красоты :)
http://charlottegeary.livejournal.com/302904.html#cutid1
http://charlottegeary.livejournal.com/306476.html#cutid1
да, трогательно...
а я бы хотела такие фотки, очень жалею, что муж,кот. был на родах, так и не сделал ни одного кадра...а мне бы хотелось увидеть со стороны и малыша и себя, до слез обидно,что нет у меня фотки с малышом в его первые минуты жизни:(
Tatiana&Polya
15.10.2010, 17:20
очень жалею,что муж не успел поснимать когда рожала во второй раз,да и в первый тоже.
да,было больно,но не смертельно,да было физиологично,но не уродливо,и язык не повернется назвать это кошмаром.Первые роды были кране тяжелыми,но сразу захотелось еще раз это пережить.
Не обижайтесь,но я тоже отношусь к этому "мы",и у меня по другому ;)
Тоже жалею,что нет фотографий.В моих родах ничего кошмарного не было,вспоминаю с нежностью.
Чем дольше на родах не будут присутствовать фото- и видеорепортеры, тем дольше врачи могут безнаказанно совершать ошибки. Ни один врач не будет положительно воспринимать присутствие подобного товарища.[/QUOTE]
Тут можно все решить намного прощ и дашевле.
Если мама боится ошибки врача, что ей мешает поставить в самом видном месте видокамеру... без привлечения супер-профессионала, который всегда будет оставаться незметным... и которого неприменно выталкают за дверь, если что-то пойдет не так.
fenichka-eva
15.10.2010, 17:21
Даааа...сказать больше нечего после таких заявлений....:010:
Мужчина, а вы точно общались с беременными женщинами..??..Просто мой муж после меня вряд ли вступить в дискуссию хоть с одной беременной,
А такие слова - как "роды - это приятно" и "вы сами не знаете что хотите" вообще под запретом. И ежу понятно что после такого ему приговором будет только смертная казнь...:073::004:
Ну это так...отступление от темы....:008:
donvictorio
15.10.2010, 17:21
[к примеру - что это за врач, которого что-то смущает? муж на родах это вообще само собой разумеющееся.
Чем дольше на родах не будут присутствовать фото- и видеорепортеры, тем дольше врачи могут безнаказанно совершать ошибки. Ни один врач не будет положительно воспринимать присутствие подобного товарища.[/QUOTE]
ну так доказать положительные стороны присутствия фотографа во время родов довольно сложно, сами видите.
"это очень интимный процесс", на котором могут присутствовать только функционалы определённого вида - помогающие осуществить сами роды.
точка зрения "фотограф, как функционал контроля" - всплыла всего пару страниц назад.
и теперь несогласным нужно подумать над тем, является ли фотограф в какой-то мере участником процесса принятия родов?
ваша точка зрения мне тоже ясна, есть ещё какие-то соображения по теме?
напоминаю, тема роды и фото.
Автор, вы на результаты опроса смотрите?
Вам уже не раз объяснили почему не женщины не хотят своих фоток на родах.
Причем объясняют уже родившие женщины у которых процесс родов уже позади и им как раз по прошествии некоторого времени после родов виднее всего нужны ли вообще такие фотографии.
Вам что еще непонятно?
fenichka-eva
15.10.2010, 17:24
Причем объясняют уже родившие женщины у которых процесс родов уже позади и им как раз по прошествии некоторого времени после родов виднее всего нужны ли вообще такие фотографии.
Вам что еще непонятно?
Ага...это уже не опрос, а попытка навязать свою точку зрения...:wife:
donvictorio
15.10.2010, 17:25
Вам что еще непонятно?
непонятно.
хотя бы договориться об это заранее, в начальном сроке беременности.
вы ведь не можете сказать, каким будет процесс? может болезненным и тяжёлым, а может и очень приятным. захочется вам кого-то видеть рядом или нет.
как беременная женщина, вы вообще не можете с уверенностью сказать, чего захотите завтра и как себя будете чувствовать.
Все люди разные (с) и даже в беременном состоянии:)
Разумеется, я не могу предсказать, как пройдут роды, но зато я знаю себя, и заранее в курсе относительно того, захочу я видеть кого-то рядом во время родов ( и кого именно ) или не захочу. К тому же вовсе не всем беременным свойственна этакая выраженная эмоциональность и склонность к резким сменам интересов и желаний.
А вообще по сабжу: ничего не имею против, если кому-то хочется иметь такие фотоматериалы, даже не вижу в этом в принципе ничего крамольного, но лично сама совершенно не испытываю в этом потребности и ни разу не жалею, что мои собственные роды никак не снимались и не фотографировались. Слишком было бы сложно фотографу найти какие-то эстетические ракурсы, ибо не вышло у меня рожать так красиво, как на фотках, да даже просто так культурно, как это получалось у тех женщин, у которых не было видно ни слишком физиологических, ни иных слишком интимных моментов, так, чтобы можно было не стесняться присутствия кого-либо кроме мужа и медиков.
Сложно было бы фотографу, ожидая часами, когда я, оторвавшись от туалета, на котором я сидела с выпученными глазами, красным лицом, пересохшими губами, лохматой головой, судорожно дыша, принимала на схватке удобную для себя позу - кверху голой попой или еще как не более эстетично раскорячившись:)
Нет, у меня нет психологической травмы, я вовсе не с ужасом все это вспоминаю, но вот уж никакого желания бы не было разглядывать себя в таком виде.
Даже когда мне только что родившегося ребенка положили на грудь, я вряд ли была такой трогательной и красивой как на снимках, потому что на тот момент сил у меня уже не оставалось, было даже некоторое притупление ощущений и эмоций , так что даже хотя бы кадры пусть не родов, а уже по их окончании первой встречи с новорожденным, такими замечательными вряд ли бы вышли.
Ответила нет.
Да, для многих женщин (да почти для всех) день рождения детей - это адская боль, муки, кошмар. Нет женщин, которые идут на роды как на праздник.
Я и мужа то на роды не брала и не возьму если они мне еще раз предстоят. В таком состоянии он мне не нужен. На родах мне нужен квалифицированный врач и акушерка. Роды - это не представление, не цирк и не праздник. Это тяжелейшая работа сопровождающаяся дикой болью.
По поводу фоток, котрые представил автор и не только автор я скажу так. Ничего ужасного в них нет, но и ничего красивого. Возникает вопрос: зачем эти фотографии нужны? На них не отображена реальность родов и тех ощущений, которые испытывает женщина.
Фотографировать можно младенца с мамой после родов: как кормят, как спят, как моют и т.д.. Вот это память! А роды - это и правда кошмар, через который не все-то готовы пройти второй раз. Зачем тогда фотки?
donvictorio
15.10.2010, 17:26
Ага...это уже не опрос, а попытка навязать свою точку зрения...:wife:
Спасибо за участие, прошу только по теме, без отклонений.
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 17:27
помню я свои роды - точно не хочу никаких фото...фото родившейся дочки прямо из родилки у нас есть, остальное-нет уж,спасибо.....тем более не хотелось бы,чтобы в момент родов на меня лишнее смотрели,а уж про фотографировали я вообще молчу....!!!!!!
Нет. Не хочу. Не все в родах выглядят хорошо,я в том числе. И даже самый супер пупер фотограф не уберет растрепанных волос и безумного взгляда.
Да и вообще в родах не до этого.
donvictorio
15.10.2010, 17:29
Все люди разные (с) и даже в беременном состоянии:)
Разумеется, я не могу предсказать, как пройдут роды, но зато я знаю себя, и заранее в курсе относительно того, захочу я видеть кого-то рядом во время родов ( и кого именно ) или не захочу. К тому же вовсе не всем беременным свойственна этакая выраженная эмоциональность и склонность к резким сменам интересов и желаний.
А вообще по сабжу: ничего не имею против, если кому-то хочется иметь такие фотоматериалы, даже не вижу в этом в принципе ничего крамольного, но лично сама совершенно не испытываю в этом потребности и ни разу не жалею, что мои собственные роды никак не снимались и не фотографировались. Слишком было бы сложно фотографу найти какие-то эстетические ракурсы, ибо не вышло у меня рожать так красиво, как на фотках, да даже просто так культурно, как это получалось у тех женщин, у которых не было видно ни слишком физиологических, ни иных слишком интимных моментов, так, чтобы можно было не стесняться присутствия кого-либо кроме мужа и медиков.
Сложно было бы фотографу, ожидая часами, когда я, оторвавшись от туалета, на котором я сидела с выпученными глазами, красным лицом, пересохшими губами, лохматой головой, судорожно дыша, принимала на схватке удобную для себя позу - кверху голой попой или еще как не более эстетично раскорячившись:)
Нет, у меня нет психологической травмы, я вовсе не с ужасом все это вспоминаю, но вот уж никакого желания бы не было разглядывать себя в таком виде.
Даже когда мне только что родившегося ребенка положили на грудь, я вряд ли была такой трогательной и красивой как на снимках, потому что на тот момент сил у меня уже не оставалось, было даже некоторое притупление ощущений и эмоций , так что даже хотя бы кадры пусть не родов, а уже по их окончании первой встречи с новорожденным, такими замечательными вряд ли бы вышли.
Лана, вы сомневаетесь. во всём, в фотографе, в себе.. а представьте, что несмотря на всю, казалось бы, ужасную с виду ситуацию, в результате получились бы такие красивые фотки? тогда бы вы согласились?
fenichka-eva
15.10.2010, 17:30
Спасибо за участие, прошу только по теме, без отклонений.
Так по теме и было вначале, а вы пытались переубедить несогласных..:009:
Лана, вы сомневаетесь. во всём, в фотографе, в себе.. а представьте, что несмотря на всю, казалось бы, ужасную с виду ситуацию, в результате получились бы такие красивые фотки? тогда бы вы согласились?
блин, ну какой настырный :))
Лана, соглашайтесь! вы во всем неправы, как все другие женщины, которые не хотят фотографа на роды :046:
блин, ну какой настырный :))
Лана, соглашайтесь! вы во всем неправы, как все другие женщины, которые не хотят фотографа на роды :046:
Поддерживаю. Лена, соглашайтесь. Нужно всем дружно согласится. чтоб товарищ унялся.
Чем дольше на родах не будут присутствовать фото- и видеорепортеры, тем дольше врачи могут безнаказанно совершать ошибки. Ни один врач не будет положительно воспринимать присутствие подобного товарища.
ну так доказать положительные стороны присутствия фотографа во время родов довольно сложно, сами видите.
"это очень интимный процесс", на котором могут присутствовать только функционалы определённого вида - помогающие осуществить сами роды.
точка зрения "фотограф, как функционал контроля" - всплыла всего пару страниц назад.
и теперь несогласным нужно подумать над тем, является ли фотограф в какой-то мере участником процесса принятия родов?[/QUOTE]
Вы всерьез считаете, что художественная съемка поможет что-то контролировать?
У меня есть фотогафии рождения сына. Просто 2-й врач на родах был не особо нужен - все и так шло замечательно, так что ее задача была - проф. фотоаппаратом сделать красивые снимки. Что и получилось. Я очень рада, что у меня есть эти фото на память. Все, кто видит эти фото, подтверждают, что это красиво..... Думаю, если роды проходят легко и без осложнений, то все возможно.
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 17:35
м, а может и очень приятным. ?
вот это круто.... да,ооочень приятным.... вот вам когда через попу раскрывшийся зонтик станут вытаскивать,мы потом поинтересуемся-а быть может этот процесс был не болезненным,а очень приятным???? вы вообще о чем????????? может быть безумно больно,может быть очень больно,может быть просто больно....приятно быть не может!!!!!!
amore bello
15.10.2010, 17:36
Нет, может быть и имеет смысл снимать, но только когда ребеночек уже родился, первые минуты и счастливая мама.
А вот снимать сами роды....ТС, представьте, что у вас разболелся живот (только на много сильнее, чем вы можете себе представить).... а потом вы сидите в туалете и простите, какаете. Вам хотельсь бы, что бы это кто-то снимал, бегал вокру вас с фотиком?
:)):)):)):))
+10000000
MMorskaja
15.10.2010, 17:36
мне еще вот эта фраза автора темы нравится)))
Цитата:
и теперь несогласным нужно подумать над тем, является ли фотограф в какой-то мере участником процесса принятия родов?
НУЖНО!!!и никак иначе)
Su_samuru
15.10.2010, 17:38
вот беременную меня, вот как кормлю, как лежим вместе с новорожденным, фоткайте как угодно и в каких угодно ракурсах... но сами роды......:065: как-то не вижу в этом процессе ничего хужожественно красивого.. хотя процесс самый естественный в жизни женщины..
а не приходило никому в голову фотографировать человека во время его кхе-кхе, извините, моциона????:073::065: тот же естесственный процесс..... даже более естесственный, чем роды, ибо свойственен всем без исключения........
вот это круто.... да,ооочень приятным.... вот вам когда через попу раскрывшийся зонтик станут вытаскивать,мы потом поинтересуемся-а быть может этот процесс был не болезненным,а очень приятным???? вы вообще о чем????????? может быть безумно больно,может быть очень больно,может быть просто больно....приятно быть не может!!!!!!
:))
Автор, срочно бегите за зонтиком, а потом возвращайтесь и расскажите нам свои ощущения. И заодно поделитесь, хотели бы вы чтобы процесс вытаскивания зонтика запечатлел фотограф. Класный и профессиональный :))
Вы бы не ставили заочные психологические диагнозы. :)
Я вовсе не сомневаюсь ни в себе ( с какой стати то? ), ни в некоем абстрактном фотографе.
А на вопрос отвечу отрицательно. Даже если бы фотограф исхитрился и из такого сложного материала извлечь что-то красивое, я бы совершенно не хотела перед посторонним мне человеком - не медиком восседать на судне, выставляться своими голыми интимными частями тела, кряхтеть и выделывать "акробатические этюды"
или пытаться висеть на специальном канате с задранной до шеи ночнушкой, пока фотограф "ловит момент":)
Да и на красивые фотки бы я все равно особо бы не хотела смотреть и возвращаться к ним.
Я-то помню, как оно на самом деле мне было, несмотря на эту красоту. Не хотелось бы снова вызывать к жизни эти , так сказать, малоприятные физические ощущения.
Автор, срочно бегите за зонтиком, а потом возвращайтесь и расскажите нам свои ощущения. И заодно поделитесь, хотели бы вы чтобы процесс вытаскивания зонтика запечатлел фотограф. Класный и профессиональный :))
ну вот ушел...а вдруг за зонтиком? :046:
amore bello
15.10.2010, 17:50
да какая разница, как я себе это представляю. к теме это вообще отношения не имеет.
как накинулись-то:))
ИМХО несколько мыслей...
Молодой человек не очень представляет сам процесс... да ну и замечательно... ему повезло:)) он лишь художник, который хочет понять насколько это возможно, интересно и будет пользоваться популярностью как услуга... (ну и пиар конечно) ну пускай...
так ответьте по теме, а не набрасывайтесь с единственным аргументом "ты мужик, ты не в курсе и сама идея оскорбительна"
объясните почему это не получится на вскидку в 99,5 % случаев:))
он увидел несколько импортных фоток и попытался воплотить в нашу дествительнось не зная всей кухни нашего родовспоможения, помимо личных ощущений роженицы.
ребята, у нас (в россии) это не пройдет, у нас роды идут вообще с другим психологическим уклоном.у нас Беременная - больная, роды - как операция...
это в америках там рожают всей семьей и дома - и это нормально и снимать это нормально, да и роженица по другому все воспринимает там
вообще имеются скорее ввиду фотосъемка таких вещей как мужчина поддерживает свою половину, первое объятие малыша, первое кормление, счастливый взгляд восхищенного папы... а не перекошенное от боли лицо роженицы с потными волосами,фото промежности, извините, и прочее не буду продолжать...
момент ОООчень интимный. я ЛИЧНО не готова была даже мужа позвать... но если бы я рожала с сестрой, которая была бы фотографом, я бы не имела ничего против, впрочем подобные фото делаются мыльицей очень часто, а вот постороннему не место в родилке...
это не пройдет как бизнес...
donvictorio
15.10.2010, 17:51
невероятная жажда найти ужасное во всём. зачем?
как-то наоборот не вариант?
donvictorio
15.10.2010, 17:53
как накинулись-то:))
ИМХО несколько мыслей...
.... он увидел несколько импортных фоток и попытался воплотить в нашу дествительнось не зная всей кухни нашего родовспоможения, помимо личных ощущений роженицы.
ребята, у нас (в россии) это не пройдет, у нас роды идут вообще с другим психологическим уклоном.у нас Беременная - больная, роды - как операция...
это в америках там рожают всей семьей и дома - и это нормально и снимать это нормально, да и роженица по другому все воспринимает там
а разве это плохо?
хотеть. как в америке, с семьёй.
и чтобы это было нормой.
без ужаса в глазах будущих мам.
mamamalchikov
15.10.2010, 17:54
задался вопросом поиска фотографий родов. к сожалению, их есть очень мало, в основном снятые непрофессионально (папами, мед работниками) и показывающими то, что видеть необязательно.
но почему?
на ум приходит несколько вариантов:
фотографирующий не видит красоты момента и снимает совсем не то, что есть на самом деле.
фотографирующий вообще ничего не видит и снимает что попало, результат аналогичен.
а ведь можно же красиво, ведь это на самом деле очень значительный день, день, которого ждут, боятся, переживают и готовятся. день, который рождает новую жизнь.
http://www.flickr.com/photos/modernexpressions/tags/birth/page3/
но папы не хотят сделать своим детям такой подарок, не хотят вспоминать со с мамами их детей эти прекрасные мгновения, показать их детям, а это так важно..
мамы зачастую вообще не знают, что это моэжно сделать на проф уровне, зачастую слыша отмазки " врачи запретили", "это нереально", "дорого стоит", при этом тратя на свадебного фотографа уйму денег, а свадьба по сравнению с родами настоящее мучение.
а ведь всё реально. реально договориться с врачами, реально найти профессионального фотографа, реально всё устроить. было бы желание.
ещё вопрос такой назрел, что лучше, фото или видео?
просмотрев толику материала обоих видов, сделал вывод, что уловить моменты счастья и красоты на фото намного проще и результат красивее, эстетичнее. видео подобного рода красивое возможно только в постановке, что на практике нереально.
и ещё мне очень интересно, вопрос будущим мамам, хотели бы вы иметь альбомчик, в котором будут храниться моменты настоящего чуда, вашего чуда - появления новой жизни?
Нет.
Причин несколько - не до фотосессии в родах. Голова другим занята.
Одёжка роддомовская - то ещё чудо. Изуродует кого угодно
И зачем мне посторонний фотограф на родах?
Видео - там тема другая. Видео я б снимала - на случай если что-то не так пойдёт. Компромат на врача.
невероятная жажда найти ужасное во всём. зачем?
как-то наоборот не вариант?
Ну почему же во всем?
Вы задали женщинам конкретный вопрос: хотители фотографии родов? Подавляющее большинство ответило нет, т.к. именно этот процесс на практике ( а не со стороны) оказался ужасен. Так ответили большинство женщин и это ФАКТ. Вы же пытаетесь нас переубедить в этом и говорите о том, что НАМ ВСЕМ БЫЛО НЕ БОЛЬНО И РАДОСТНО. И всего лишь поменяв свое восприятие ситуации можно поменять ощущения. Увы, это не так.
donvictorio
15.10.2010, 18:01
Ну почему же во всем?
Вы задали женщинам конкретный вопрос: хотители фотографии родов? Подавляющее большинство ответило нет, т.к. именно этот процесс на практике ( а не со стороны) оказался ужасен. Так ответили большинство женщин и это ФАКТ. Вы же пытаетесь нас переубедить в этом и говорите о том, что НАМ ВСЕМ БЫЛО НЕ БОЛЬНО И РАДОСТНО. И всего лишь поменяв свое восприятие ситуации можно поменять ощущения. Увы, это не так.
я себе задачу поставил, что нужно сделать, чтобы женщина захотела фотографию.
ведь те, кто всё-таки фотографировал роды-ни капли не пожалели.
значит вся проблема именно в восприятии. а это и есть ощущение.
не можешь себе представить как это? это далеко не причина, чтобы говорить нет.
это причина попробовать.
Nyurashik
15.10.2010, 18:03
Я ответила отрицательно.
Хотя, возможно, в первую Б ответила бы положительно, посмотрев красивые фотки...
Но у меня грустные последствия родов и потому я на фото малыша, которые в первые часы сделал на мобильный папа смотреть без слез не могу... как и на красивые студийные фото первой Б...
Сейчас я для себя сделала вывод, что Б и роды это ТАИНСТВО. т.е. о моей Б знают только те из друзей/родствеников, кто меня встретил (причем нечаянно, так как в гости я не езжу и особо не зазываю, после того как живот не скрыть). Когда будет ПКС мужу и маме планирую не говорить, лечь на ДО за несколько дней и по факту родов сообщить, что можно приезжать и смотреть/помогать...
fenichka-eva
15.10.2010, 18:04
это причина попробовать.
Но если человек говорит вам почему он этого не хочет, то зачем заставлять его пробовать..??
amore bello
15.10.2010, 18:05
а разве это плохо?
и чтобы это было нормой.
это прекрасно,.. я бы сказала даже утопия...о таких по настоящему СЕМЕЙНЫХ родах мечтает практически каждая мама... платят безумные деньги, чтобы хотя бы попытаться приблизится к моральному комфорту на родах, отсутствию хамства и собственного страха... во многих отношениях... ведь зачастую сильная боль спровоцирована спазмами страха и беспомощности, как физической, так и моральной...
на элитнх родах с соответствующим контингентом... но это разовые услуги... как не знаю... например женится на кипре на берегу моря...
это причина попробовать.
Проблема не в этом. Есть люди, которые готовы даже на видео процес родов снять и в инет выложить (тов. Джигурде привет ;) ).
А есть другие люди. И точка. Они не неправильные, не отсталые. ни прочая. Они другие.
осуждать и пытаться доказать. что они не правы - идиотизм.
Вы ж вон зонтик не пошли себе засовывать. И мы вас вроде как и не осуждаем :)) Понятно, что вам вероятно не привычно. Вы не такой. Мы уважаем ваше мнение :))
А вы все чего-то ппыжитесь. Ну как это называется я выше обозначила.
amore bello
15.10.2010, 18:07
Девочки, дык он и не должен понимать в родах, он должен понимать в фотосъемке.:)
+++++++++++++++10000000000
Я увидила как это. Я видела фтографии, которые Вы выложили. Они очень далеки от реальности процесса родов.
Слишком большое расхождение будет: что было на самом деле и что получилось на фото.
15-16 часов дикой боли, до рвоты..... Вы могли бы меня красиво сфотографировать блюющюю? Думаю, мне такие фотки были бы не нужны.
amore bello
15.10.2010, 18:08
Красиво снять кошмар......
А вообще представила себе высокохудожественные фотки ПКС....ну в принципе можно наверно и операцию по удалению аппендицита красиво снять.
Так и представляются мне сотрудники больниц предлагающие такие услуги...."Мы снимем ваши гланды красиво!"
я под столом...:046::046:
это причина попробовать.
А что тут можно сделать?
Я лично не против самих фотографий, я категорически против постороннего человека на родах. В том, что фотографии (какими бы замечательными и трогательными они не получились) мне жизненно необходимы, меня не убедить ничем!
это причина попробовать.
Вот это на самом деле шикарная фраза. Слушайте. давайте вернемся все ж к зонтику. он мне в душу запал.
Вы можете себе это представить? Не про душу, про зонтик... Не можете? (Тут нужен тихий заговорщицкий голос, с нотками обольщения) - это не причина говорить нет. Это причина попробовать! ;)
Давн меня так не веселили....:))
MMorskaja
15.10.2010, 18:10
Amore Bello
вы не забывайте, автор темы -НЕ фотограф)))
если б он был фотографом, его профессиональный интерес и попытка доказать нам необходимость таких услуг была бы понятна
Я не соглашусь с вами. Фотограф, раз уж пришел на роды, должен понимать процесс и знать и нем довольно много, чтоб снимать то, что действителньо нужно и можно и тогда, когда можно и нужно. Если он ничего не понимает, то будет только путаться под ногами.
Да, я давненько на ЛВ не хохотала так :))
amore bello
15.10.2010, 18:12
да да,роды это операция,страшная,безумно опасная,а никак не прекрасный,естественный процесс,который проходить под наблюдение врачей для безопасности ;)
вот с такой психологической установкой плохо идти на роды... ориентация на негатив...
Вот это на самом деле шикарная фраза. Слушайте. давайте вернемся все ж к зонтику. он мне в душу запал.
Вы можете себе это представить? Не про душу, про зонтик... Не можете? (Тут нужен тихий заговорщицкий голос, с нотками обольщения) - это не причина говорить нет. Это причина попробовать! ;)
Согласна.
Так же и наркотики можно предложить.
а разве это плохо?
и чтобы это было нормой.
Вообще-то давным-давно практически повсеместно можно выбирать партнерские роды, когда муж присутствует рядом от и до. Это уже практически вошло в норму. И даже не обязательно муж, а можно взять маму или подругу, хоть кого, было б желание. Вон недавно целый тред был о том, стоит ли рожать вместе с папой ( в смысле собственным, а не ребенкиным ).
Рожать дома - увольте, тут я пас. К тому же в Америке в домашние роды возьмут только беременных без каких-либо факторов риска, да я и сомневаюсь, что там вот прям все-все только дома и рожают.
Рожать в присутствии всего семейства ( не в смысле тогда, когда всех позвали посмотреть на только что новорожденного ), а вот так перед всеми родственниками непосредственно проходить все периоды родов - вот о чем совершенно не мечтаю.
Впрочем, я из тех женщин, которым вообще на родах никто не нужен, для которых чем меньше народу вокруг, тем лучше и легче:)
15-16 часов дикой боли, до рвоты..... Вы могли бы меня красиво сфотографировать блюющюю? Думаю, мне такие фотки были бы не нужны.
Видите ли, говорят, что вся проблема только в восприятии. Если вы считаете, что блюющая во время болезненных схваток женщина - это не красиво, то это просто такая у вас неправильная психологическая установка. На самом деле - она просто прекрасна:)
mamamalchikov
15.10.2010, 18:21
это причина попробовать.
Автор топа был на родах хоть раз?
Ну не до фоток как-то там. Нет, не страшно рожать было. И не противно. У меня много весёлых воспоминаний о родах (например, как я капельницей в туалет ходила на схватках). Реально было весело и вспомнить приятно. Но вот что-то фото процесса в альбоме не хочется. Или там фото из клизменной :)
Для меня роды - работа, и концентрироваться надо именно на рабочем процессе, а не на том, какие там фото будут..
Фотограф при этом - лишний. Равно как и всё моё семейство за исключением супруга.
[QUOTE=mamamalchikov;49920608]Или там фото из клизменной :)
QUOTE]
А еще бывает женщины какаются на родильном столе.:)) Это если в клизменной не все былой окей.:008:
Тоже отличное фото получится.
вы смотрели фотки по ссылке? там что-то страшное?
это не лёгкий и не пиар, мне лично интересно.
а где счастливые лица???:009:
Знаете, а я как рожавшая, и как фотограф, могу сказать, что да, это можно снять красиво. И я бы хотела снимать роды.
А вот несколько примеров, для тех, кто считает, что нет там красоты :)
http://charlottegeary.livejournal.com/302904.html#cutid1
особенно вдохновила вторая фотография
А еще бывает женщины какаются на родильном столе.:)) Это если в клизменной не все былой окей.:008:
И если бы только на родильном столе:)), причем даже если в клизменной было все окей
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 18:26
Amore Bello
если б он был фотографом, его профессиональный интерес и попытка доказать нам необходимость таких услуг была бы понятна
а мне вообще непонятно,если он не фотограф,зачем он пытается нас убедить,что нам это надо,для чего...?
если я начну сейчас всех с пеной у рта убеждать,что вам ну очень надо употреблять кокаин и что это так классно,вы даже себе предствить не можете,и ведь надо попробовать...наверное,вы сразу заподозрите,что я хочу вам его продать...:)
amore bello
15.10.2010, 18:27
Вам что еще непонятно?
каждая 10я по опросу ХОЧЕТ:))
это немало
а мне вообще непонятно,если он не фотограф,зачем он пытается нас убедить,что нам это надо,для чего...?
если я начну сейчас всех с пеной у рта убеждать,что вам ну очень надо употреблять кокаин и что это так классно,вы даже себе предствить не можете,и ведь надо попробовать...наверное,вы сразу заподозрите,что я хочу вам его продать...:)
А может это опять Тамара? Помните, девочки?
каждая 10я по опросу ХОЧЕТ:))
это немало
т.е. 90% не хотят :))
Ответила нет.
Да, для многих женщин (да почти для всех) день рождения детей - это адская боль, муки, кошмар. Нет женщин, которые идут на роды как на праздник.
Фотографировать можно младенца с мамой после родов: как кормят, как спят, как моют и т.д.. Вот это память! А роды - это и правда кошмар, через который не все-то готовы пройти второй раз. Зачем тогда фотки?
С первой частью не соглашусь. Не нужно так обобщать. Сейчас беременные начитаются и с ума сойдут.
Для меня роды были праздником от начала и до конца. В основном из за того что я выбрала правильный род дом и присутствия мужа. Никаой адской боли и мук. Все было великолепно просто. До сих пор вспоминаю как самый счастливый момент в жизни. Никакая свадьба не сравниться с этим кайфом - рожать своего ребенка!!!
По поводу фотографий: во время схваток женщина как правило уходит в себя и фотограф бы мешал в этот момент. В момент потуг уж точно не до фотографа.
А вот когда малыш только родился, то самое время фоткатся. Нас вот нащелкали. У меня целый альбомчик храниться дома. Глаза у меня никакие не красные, волосы акушерка по быстрому пригладила и я очень ничего получилась)) цвет лица отличный, румяная и улыбка до ушей. Про сына и говорить нечего. Красавец необыкновенный)
Но фотки получились с небольшими огрехами. Где то грудь очень сильно торчит, где то другие части)) Это немножко обидно, т.к. никому такую красоту не показать(. Проф. фотограф лучше бы нафоткал.
Это я к тому, что я была бы не против фотографа сразу после родов.
Другой вопрос как это организовать? Ведь роды могут дляться непредсказуемое время. А фотки хочется сделать не через час после родов, а в первые минуты. Если фотограф через час приедет, то мама уже быдет осматриваться-зашиваться а ребеночек спать.
Размечтались :))
Тамарка не такая, она расскажет о своей сложной жизни и "помогите кто чем можете" попросит.
donvictorio
15.10.2010, 18:32
это прекрасно,.. я бы сказала даже утопия...о таких по настоящему СЕМЕЙНЫХ родах мечтает практически каждая мама... платят безумные деньги, чтобы хотя бы попытаться приблизится к моральному комфорту на родах, отсутствию хамства и собственного страха... во многих отношениях... ведь зачастую сильная боль спровоцирована спазмами страха и беспомощности, как физической, так и моральной...
на элитнх родах с соответствующим контингентом... но это разовые услуги... как не знаю... например женится на кипре на берегу моря...
так роды это не частое событие. зачастую единственное в жизни. так может стоит всё-таки изменить на них взгляд?
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 18:32
не удивлюсь:)
Где-то он упоминал, что был.
Но я предполагаю, что автору как раз повезло видеть самые физиологические не осложненные нормальные роды, которые женщина прекрасно переносила.
Когда я сама в первый раз, будучи в институте увидела роды ( рожала молодая крепкая девица, второй раз, практически без охов и стонов ), так мы всей группой недоумевали, мол, что все носятся с этими родами-то? Вона оно как на самом деле все легко и просто:)
Дальнейшие наблюдения за последующими родами на дежурствах дали уже повод усомниться, что у всех и всегда бывает так, как в первом случае.
Tara_Meisy
15.10.2010, 18:37
думаю, здесь большую роль играет неприятие какой-то возможности, которая "общественно" порицается.
если бы в обществе было нормой рожать публично - подобной проблемы вообще бы не возникало.
к примеру - что это за врач, которого что-то смущает? муж на родах это вообще само собой разумеющееся.
а по поводу остального - я лично видел, как человек может быть невидимым. присутствовать, и при этом его вообще никто не замечает. это есть высокий професионализм, и видимо такими качесвами и должен обладать фотограф на родах, вы как считаете?
Вот это вообще убило, простите... не, ну давайте все дружно начнём рожать, как в шоу "За стеклом"... Где это вообще в мире рожают "публично"??! Даже когда в полях женщины рожали, это не было "публичным" шоу...:005:
напомню, тема и моя точка зрения не нарушают ни моральные, ни этические нормы ни форума, ни цивилизованного общества в целом, просьба не засорять обсуждение личными выпадами, не относящимися к вопросу.
согласие или несогласие выражайте, пожалуйста, с помощью голосовалки.
Спасибо.
ваша тема вообще в корне не ясна. Зачем мужчине из Москвы (на минуточку, форум-то в большинстве своём "для Питреских родителей"), НЕ фотографу вообще вяснять этот момент?:005: А тем более, осознав провокационность своей темы продолжать настаивать на том, что беременные и рожавшие "просто ничего не понимают в искусстве"... Вот это, во истину, тайна за семью печатями :009:
О, давайте ка и брачную ночь за компанию тоже сделаем публичной :016:
:046::046::))
помню себя в родах.......... я даже порадовалась, что рядом со мной не было никого из близких!!!!!!!!!!! выглядела я, мягко говоря, ужасно! жуткая больничная ночнушка (но зато удобная), растрепанные волосы, раскрасневшееся лицо!!!!!!!! нет, я категорически не хотела бы, чтобы меня снимали! не думаю, что фотограф смог бы найти красивый ракурс! а после родов мне хотелось только одного - спать, т.к. рожала я ночью!!!!!!!!!!! меня муж сфотографировал через несколько часов после родов и то, я ужасно получилась!!!!!!!!!!!!!
Для меня роды были праздником от начала и до конца. В основном из за того что я выбрала правильный род дом и присутствия мужа. Никаой адской боли и мук. Все было великолепно просто. До сих пор вспоминаю как самый счастливый момент в жизни. Никакая свадьба не сравниться с этим кайфом - рожать своего ребенка!!!
И не только из-за правильного роддома и мужа, а еще и от того, что вам повезло с организмом.
У меня тоже и родом был правильный, и врачи отличные, что не спасло меня от осложненных и потому болезненных родов с мед.вмешательствами.
так роды это не частое событие. зачастую единственное в жизни. так может стоит всё-таки изменить на них взгляд?
Как только родите, расскажите нам, КАК надо относиться к родам. А до тех пор все ваши рассуждения ни о чем.
Baлькиpия
15.10.2010, 18:40
Категорично НЕТ
Все... уползла.... Ну нельза же так, у меня тушь потекла....
И не только из-за правильного роддома и мужа, а еще и от того, что вам повезло с организмом.
У меня тоже и родом был правильный, и врачи отличные, что не спасло меня от осложненных и потому болезненных родов с мед.вмешательствами.
+ много.
а разве это плохо?
и чтобы это было нормой.
Семейными родами никого в Питере и Москве вы не увидите. Уже давно можно родить в комфортных и близких к домашним условиях, с довольными жизнью врачами и мужем, который будет все дни после родов проживать с новоявленной мамой вместе в палате, больше похожей на маленькую квартиру.
Но при всем при этом роды не станут менее болезненными.
помню себя в родах.......... я даже порадовалась, что рядом со мной не было никого из близких!!!!!!!!!!! выглядела я, мягко говоря, ужасно! жуткая больничная ночнушка (но зато удобная), растрепанные волосы, раскрасневшееся лицо!!!!!!!! нет, я категорически не хотела бы, чтобы меня снимали! не думаю, что фотограф смог бы найти красивый ракурс! а после родов мне хотелось только одного - спать, т.к. рожала я ночью!!!!!!!!!!! меня муж сфотографировал через несколько часов после родов и то, я ужасно получилась!!!!!!!!!!!!!
Ага, меня тоже муж на след. день фоткал. Как говорится: краше в гроб кладут. Без фотошопа не обойтись никак.
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 18:45
Семейными родами никого в Питере и Москве вы не увидите. Уже давно можно родить в комфортных и близких к домашним условиях, с довольными жизнью врачами и мужем, который будет все дни после родов проживать с новоявленной мамой вместе в палате, больше похожей на маленькую квартиру.
Но при всем при этом роды не станут менее болезненными.
да уж,сколько не заплати,все равно рожать за нас никто не будет и роды в приятный процесс не превратятся:)
MMorskaja
15.10.2010, 18:46
я уже вообще не понимаю, к чему клонит наш ДонВикторио
начал с фотографий родов, закончил тем, что женщины в России идут на роды с ужасом в глазах.
Marieshka
15.10.2010, 18:49
Мы с мужем фотографировались во время схваток, когда еще прыгала на мячике (уже болезненных, но еще в начале, когда силы были), даже веселились - типа между этими схватками не успеваем, давай между следующими. и в процессе родов тоже есть фотки, но они хранятся на компьютере в отдельной папочке, и их я не то что кому-то показывать, сама пересматривать не очень люблю.
Дочке я лучше покажу фотку ее - синенько-фиолетовую еще) А вообще, мне нравится, как я выгляжу на первых фотках и после родов)) Забавно как-то получилось, что помытые незадолго до родов волосы высохнув, уложились в какую-то почти прическу с кудряшками.
Но это, конечно, не художественное фото. Но могу сказать, что такое любительское фотографирование позволяло отвлечься от болезненных ощущений и немного расслабиться - и мне, и мужу. Когда схватка через каждые 10 секунд, уже не расслабишься, конечно.
И вообще, у меня были легкие и быстрые роды, а когда все происходит тяжело и долго - какие уж тут фотографии.
я уже вообще не понимаю, к чему клонит наш ДонВикторио
начал с фотографий родов, закончил тем, что женщины в России идут на роды с ужасом в глазах.
Он поставил перед собой задачу: как долго надо выносить беременной женщине мозг, чтоб она сказала "Да! приводи на мои роды кого хочешь, только отвяжись" :065:
Lilit-x28
15.10.2010, 18:51
+1 ... если что и фоткать то только малыша появившигося на свет и то для себя.
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 18:52
Он поставил перед собой задачу: как долго надо выносить беременной женщине мозг, чтоб она сказала "Да! приводи на мои роды кого хочешь, только отвяжись" :065:
правильно...потому-что если бы он лично стал убеждать толпу беременных женщин,его бы по кусочкам раскидали:)между Питером и Москвой:)
Подсолнушка
15.10.2010, 18:58
В этот момент надо думать о другом: не как выглядеть, а о том, что надо работать. Хотя кому-то, наверное, удастся и то и другое.
Автору топа: побывайте на трех-четырех родах, и тогда поймете для себя - можете ли лично вы ЭТО фотографировать)). Удачи.
amore bello
15.10.2010, 19:02
Amore Bello
ага я позже это прочитала :) да не особо понятно... ну может так... размышление на тему... потусить с беременными в форуме захотел:)
да ничего он не хочет доказать, автор рассматривает со всех сторон ситуацию...
amore bello
15.10.2010, 19:03
Я не соглашусь с вами. Фотограф, раз уж пришел на роды, должен понимать процесс и знать и нем довольно много, чтоб снимать то, что действителньо нужно и можно и тогда, когда можно и нужно. Если он ничего не понимает, то будет только путаться под ногами.
да скорее правы ВЫ:flower:
Tara_Meisy
15.10.2010, 19:05
а разве это плохо?
и чтобы это было нормой.
:046: я пат сталом
Размечтались :))
Тамарка не такая, она расскажет о своей сложной жизни и "помогите кто чем можете" попросит.
Девочки! Просветите!:008::))А кто такая Тамара?:017:
правильно...потому-что если бы он лично стал убеждать толпу беременных женщин,его бы по кусочкам раскидали:)между Питером и Москвой:)
:fifa:
В этот момент надо думать о другом: не как выглядеть, а о том, что надо работать. Хотя кому-то, наверное, удастся и то и другое.
Автору топа: побывайте на трех-четырех родах, и тогда поймете для себя - можете ли лично вы ЭТО фотографировать)). Удачи.
Да не собирается он это фотографировать, он так, для общего развития этим интересуется:))
MMorskaja
15.10.2010, 19:08
поддерживаю)) киньте ссылочку, пожалуйста)
amore bello
15.10.2010, 19:08
Вообще-то давным-давно практически повсеместно можно выбирать партнерские роды, когда муж присутствует рядом от и до. Это уже практически вошло в норму. И даже не обязательно муж, а можно взять маму или подругу, хоть кого, было б желание. Вон недавно целый тред был о том, стоит ли рожать вместе с папой ( в смысле собственным, а не ребенкиным ).Рожать дома - увольте, тут я пас. К тому же в Америке в домашние роды возьмут только беременных без каких-либо факторов риска, да я и сомневаюсь, что там вот прям все-все только дома и рожают.
Рожать в присутствии всего семейства ( не в смысле тогда, когда всех позвали посмотреть на только что новорожденного ), а вот так перед всеми родственниками непосредственно проходить все периоды родов - вот о чем совершенно не мечтаю.
Впрочем, я из тех женщин, которым вообще на родах никто не нужен, для которых чем меньше народу вокруг, тем лучше и легче:)
ага.. представляю себе тему: "А не хотели бы вы рожать с мужем" лет 30 назад...закидали бы тапками:))
а сейчас это уже обычное дело...
тоже вспомнила про эту темку в ходе прочтения этого так быстро растущего топика:))
я бы тоже предпочла рожать одна. с одной желательно доверенной акушеркой, которая была бы в отдалении и переодически за мной приглядывала. впрочем я так и рожала... бесплатно...
Роза без шипов
15.10.2010, 19:10
поддерживаю)) киньте ссылочку, пожалуйста)
Да так в двух словах и не объяснишь...
Была такая дамочка, которая "жгла" в малышах до года. Топики, конечно, снесены, Тамара канула в небытие.
Нееее, это не Тамара, слабО...
amore bello
15.10.2010, 19:10
Видите ли, говорят, что вся проблема только в восприятии. Если вы считаете, что блюющая во время болезненных схваток женщина - это не красиво, то это просто такая у вас неправильная психологическая установка. На самом деле - она просто прекрасна:)
а что автор утверждал, что блюющая женщина эта прекрасно? ну что перевирать... или вы это увидели на фотографиях, которые были приведены в пример?:008:
amore bello
15.10.2010, 19:16
Ну не до фоток как-то там. Нет, не страшно рожать было. И не противно. У меня много весёлых воспоминаний о родах (например, как я капельницей в туалет ходила на схватках). Реально было весело и вспомнить приятно. Но вот что-то фото процесса в альбоме не хочется. Или там фото из клизменной :)
Для меня роды - работа, и концентрироваться надо именно на рабочем процессе, а не на том, какие там фото будут..
Фотограф при этом - лишний. Равно как и всё моё семейство за исключением супруга.
почему то вопрос о веселом в родах не вызывает такой реакции и, вот например, приколы рожениц большой популярностью пользуются (просите за невольный пиар:)) )
а вот мысль о красивых моментах появления на свет новой жизни, чуда, которое происходит раз-два-три в жизни... ведь именно об этом идет речь...почему-то вызывает такой негатив...
вы не автору отвечаете, вы впоминаете все негативное что было в ваших родах... стакан наполовину пуст
amore bello
15.10.2010, 19:18
а что за Тамара???? прикол?
а что автор утверждал, что блюющая женщина эта прекрасно? ну что перевирать... или вы это увидели на фотографиях, которые были приведены в пример?:008:
Я, конечно, утрирую. Автор же писал, отвечая на посты женщин, которые считали, что в их личных родах не было ни особой эстетики, ни того, что хотелось бы запечатлеть, а потом пересматривать, потому что роды не проходили так мило, как на фотках или же так легко, как у некоторых женщин, т.к. кто-то блевал, кто-то всю дорогу корчился от сильной боли и ты ды, что это - всего лишь их негативное восприятие на самом деле прекрасного процесса.
почему то вопрос о веселом в родах не вызывает такой реакции и, вот например, приколы рожениц большой популятностью пользуются (просите за невольный пиар:)) )
а вот мысль о красивых моментах появления на свет новой жизни, чуда, которое происходит раз-два-три в жизни... ведь именно об этом идет речь...почему-то вызывает такой негатив...
вы не автору отвечаете, вы впоминаете все негативное что было в ваших родах... стакан наполовину пуст
В моих родах не было ничего ужасного. Да, было тяжело и хотелось иногда застрелиться :)) но в целом нормально все. Я даже выглядела неплохо сразу после родов....как ни странно.
И прежде чем пустить в родилку мужа (я его выгнала за дверь), аушерка причесала меня даже, чтоб все красиво было. Муж пришел, потом пофоткал ребенка (я отказалась... устала все-таки). У нас хороший проф фотик. Фотки потом обработали красиво. Для воспоминаний и демонтрации близким родственникам этих фото более, чем достаточно. имхо.
И кстати вопрос: сколько бы стоили услуги такого фотографа? Ведь роды могут затянуться на сутки? Он будет сидеть и ждать хороший кадр все это время....это ж во сколько обойдется? :)
Resnitsa
15.10.2010, 19:30
Неее,слишком замысловато для нее,она дамочка попроще,и чаще всего любит на жалость давить:))
Тамара- форумчанка, которая с завидной регулярностью под разными никами создавала темы о тяжелой жизни, как правило в процессе темы от нее уходил муж, бросал ее одну-одинешеньку с маленьким ребенком. Ну и далее - "помогите, кто чем можете материально".
Счастливая
15.10.2010, 19:35
Я представила себе.. Автор всех уломал, начали приглашать фотографа. Тогда скоро будет в норме показывать фотки художественной вышивки/зашивки промежности :)). так сказать, чтоб не забыть и восторгаться, да и не видно самой-то :)).
Счастливая
15.10.2010, 19:35
Тамара- форумчанка, которая с завидной регулярностью под разными никами создавала темы о тяжелой жизни, как правило в процессе темы от нее уходил муж, бросал ее одну-одинешеньку с маленьким ребенком. Ну и далее - "помогите, кто чем можете материально".
это которая из кладовки вещала, или другая? :fifa:
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 19:37
Я представила себе.. Автор всех уломал, начали приглашать фотографа. Тогда скоро будет в норме показывать фотки художественной вышивки/зашивки промежности :)). так сказать, чтоб не забыть и восторгаться, да и не видно самой-то :)).
зато как роженице станет весело-вместо того,что стиснуь зубы и стонать,она начнет отвлекаться на принятие эффектных поз...авось,и процесс превратится в приятный,как тут нас автор уверял:)
Su_samuru
15.10.2010, 19:38
молодой человек специализируется на подобных вопросах... один другого острее:065::073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3270637
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3270653
Baлькиpия
15.10.2010, 19:40
:046:
:046: :046::046::flower:
Маркетинговое исследование или легкий PR?:))
+100
Какая красота? Красные глаза, спутанные волосы и пеленка между ног? :065:
Да еще и крутящийся мужик с фотоаппаратом :001::wife:.
Ну на фиг.:))
Катерина Андреевна
15.10.2010, 19:49
Что ж накинулись-то на мужика... Девочки, извините, но все эти "да ты представляешь", "да ты понятия не имеешь" - выглядит очень грустно. Какое-то ненужное бахвальство, я думаю нормальные мужчины адекватно оценивают сложность и тяжесть процесса и восхищаются женщинами, что они терпят боль ради этого восхитительного комочка счастья. И думаю, не обсуждается вопрос каких-то экстренных поворотов в родах. К примеру фото по ссылкам действительно трогательные очень. Нет в них ни пошлости, ни ужастностей.
Вот медперсонал и условия, в которых у нас рожают - это уже другое дело.
Murchuma
15.10.2010, 20:01
Я давно так не смеялась:046::046::046:
Фотографии, выложенные автором конечно не такие ужасные. Но чего-то суперического я тоже не увидела для себя. Но вот где скажите мне в России, в каких роддомах такие условия для рожениц как на фотках?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.