PDA

Просмотр полной версии : Фотографии родов. Могут ли они быть красивыми?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

natalishka
21.10.2010, 22:50
Подруга одна моя - вот такой уникум.
Ей даже на родах говорили, мол, ты б хотя бы для приличия хоть постонала, а она удивлялась, зачем стонать? У нее же ну ничего не болит :)

боль была но не такая страшная как многие описывают
ребенок сам вылез - пополам никто не сладывал, на живот не давил
улыбки тоже были - местами:)
легкие были - я еще на кресле сказала что приду за вторым, врачи удивлены были:)

да и по опыты подруг, говорят в пользу удачных родов, слава Богу таких большинство, в моем окружении

я не могу сказать, что мои были ужас-ужас, но представляю как я выглядела со стороны....... уж улыбок точно не было, разве что только в начале

Хиония
21.10.2010, 22:59
Родив двоих и оглянувшись назад, то я бы хотела иметь такие фото. Но уточню, именно оглянувшись потому как уже знаю что все было без истерик и вполне естественно! Но на тот момент спросил бы меня кто-нибудь о фото, то в ответ услышали бы НЕТ!
Как пойдут роды никто не знает заранее, может все оказаться не так как планировали.
Жаль что жизнь на эти пару тройку часов не перекрутить чтоб запечатлить.

Nanny
21.10.2010, 23:45
Меня тоже пополам не складывали,к счастью!

Понятно, что роды бывают всякие, и не всегда можно заранее просчитать, насколько тяжело они пройдут.
Раз уж скатились на обсуждение боли, то вот опрос был (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1218418&highlight=%E1%EE%EB%FC+%EF%F0%E8+%F0%EE%E4%E0%F5), почти 2 тысячи проголосовало, вполне пристойная выборка...

А вообще-то автор не спрашивал, хотели бы вы иметь фотографии родов подробно( по 20 снимков в час), не смотря ни на что ... Речь шла про красивые фото, вроде бы никто не собирался фотографировать вас против вашей воли с перекошенным лицом, если такое случится, или во время КС... Ну, если не повезет, как некоторые рассказывают, и вообще не будет спокойных моментов, ну, так и фотографий не будет... А если роды пройдут хорошо, то с каким удовольствием потом будете вспоминать каждый фото-момент... И детям показывать :love:

donvictorio
22.10.2010, 09:37
Меня тоже пополам не складывали,к счастью!

Понятно, что роды бывают всякие, и не всегда можно заранее просчитать, насколько тяжело они пройдут.
Раз уж скатились на обсуждение боли, то вот опрос был (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1218418&highlight=%E1%EE%EB%FC+%EF%F0%E8+%F0%EE%E4%E0%F5), почти 2 тысячи проголосовало, вполне пристойная выборка...

А вообще-то автор не спрашивал, хотели бы вы иметь фотографии родов подробно( по 20 снимков в час), не смотря ни на что ... Речь шла про красивые фото, вроде бы никто не собирался фотографировать вас против вашей воли с перекошенным лицом, если такое случится, или во время КС... Ну, если не повезет, как некоторые рассказывают, и вообще не будет спокойных моментов, ну, так и фотографий не будет... А если роды пройдут хорошо, то с каким удовольствием потом будете вспоминать каждый фото-момент... И детям показывать :love:

Увы, люди в большинстве своём видят только плохое. и плохое же себе в первую очередь и представляют.

да, я не имел ввиду фото физиологического характера, фотографа-папарацци щёлкающего 100500 кадров в секунду 24 часа в сутки, выискивающего непристойные и некрасивые фотки, раздражающего своим присутствием.

но почему -то именно это представляют женщины, когда говорят НЕТ.

а ведь отрицание в принципе деструктивно.

не проще ли представить, чего хочется из предложенного? не НЕТ, а ДА, НО.. ведь любое НО можно реализовать. было бы желание.

но ведь проще НЕ хотеть, НЕ менять, НЕ делать и в результате... НЕ получить.

а ведь так хочется...

Хитрый лис
22.10.2010, 10:11
но ведь проще НЕ хотеть, НЕ менять, НЕ делать и в результате... НЕ получить.

а ведь так хочется...

Не плохой психологический приём! :073:
Хитро, очень хитро, дорогой друг.

Mamax
22.10.2010, 10:24
Это где Вы нашли такие родилки???
Ну хотя б пару адресов.

например, в Скандинавии, Радуге, в 18-ом РД, во 2-ом РД :)

Mamax
22.10.2010, 10:27
Знаете, вы меня ничем не удивите. Для меня например очень важно, как появилось на свет мое дитя, и момент этот я забывать сооовсем не хочу и не собираюсь!

Ну пригласите тогда на роды фотографа :)) ...и видеоператора! чтоб как на свадьбе, не упустить не один важный момент

Mamax
22.10.2010, 10:38
Не плохой психологический приём! :073:
Хитро, очень хитро, дорогой друг.

Психолог :)) Можетэто такое домашнее задание на тему фотографии в родах ? :)

Отдыхаю от ника :)
22.10.2010, 10:46
Для меня роды были приятными, а не кошмарными ))) Адских болей не было. И я была бы не против присутствия фотографа. Естесственно, что это должен быть человек, с которым будет психологическая совместимость.

Хитрый лис
22.10.2010, 10:58
Психолог :)) Можетэто такое домашнее задание на тему фотографии в родах ? :)
Скорее всего есть личное стремление быть первооткрывателем нового направления в фотографии! :019: В принципе, ничего плохого нет и наверняка найдутся желающие!

Но почему с этим вопросом многие захотели именно фотографа? Чем плох муж с фотоаппаратом?

minkki
22.10.2010, 11:33
Ну, если не повезет, как некоторые рассказывают, и вообще не будет спокойных моментов, ну, так и фотографий не будет... А если роды пройдут хорошо, то с каким удовольствием потом будете вспоминать каждый фото-момент... И детям показывать :love:

Уже писали, но ещё раз отмечу - если не будет красивых моментов, то фото можно не брать, но нахождение рядом фотографа в течение нескольких часов всё равно требует оплаты. Вероятно немалой, т.к. эти несколько часов могут, например, прийтись на ночь. Обидно, да?

За себя отвечу - мне фото родов не нужно, я и в обычном состоянии всегда плохо получаюсь, к тому же присутствия постороннего совершенно не хочется.

Mamax
22.10.2010, 13:54
Но почему с этим вопросом многие захотели именно фотографа? Чем плох муж с фотоаппаратом?

Муж, говорят, не профи. не снимет он красиво :)

Ариха
22.10.2010, 13:59
Нет, нет и нет! По мне так абсолютно неприемлемо присутствие посторонних в таком интимном процессе!

korin
22.10.2010, 14:03
НЕТ! ни за что! ИМХО это не то что стоит фотографировать. И смотреть такие фотки не хотелось бы и действительно, чужой человек не нужен в этой ситуации.
А муж если присутствует, то ему не фоткать, а помогать жене нужно!

montoya
22.10.2010, 16:14
все прочитать не осилила. но напишу свое мнение. сразу непонятно стало, почему так на мужчину-то накинулись. он же просто интересуется и пытается вяснить причины, "почему нет" - конструктивные причины, а не просто "потому что Вы в этом ничего не понимаете...", "потому что это кошмар..." и т.п. про себя могу сказать, что роды вспоминаю с огромной теплотой и даже грустью, что все позади - и так вспоминала с самой первой минуты, может, потому что легкие были, или потому что я так к ним относилась. но поскольку я сама по себе человек - интроверт, то даже присутствие мужа или кого-то еще из родственников на родах не хотела и даже не рассматривался этот вопрос. первоначально я тоже подумала, что фотографа бы тоже не хотела на родах, но... поразмыслив, пришла к выводу, что не хотела бы именно знакомого фотографа, т.к. знакомых вообще никого видеть не хочется в этим минуты (мне лично), поэтому если бы фотограф, например, шел как само собой разумеющееся во время родов - как врач, акушерка, санитарка и т.п., то почему бы и нет. то есть этих же людей мы рассматриваем, как само собой разумеющееся, почему бы и фотографу там не быть... сейчас предвижу, что скажут, что присутствие врача - это понятное дело. ладно. а как насчет присутствующих чужих мужей в коридоре? такое у нас часто бывает. и порой бывает, что они становятся невольными свидетелями наших интимных процессов. но мы-то на этот счет не переживаем почему-то, а могли бы. тоже и с фотографом - если это профессионал, то его также, как чужого мужа в коридоре и не видно будет. а вот потом, когда все закончится - Вы уже и решите, нужны ли Вам отснятые фото или нет. правда, оплата, конечно, все равно пройдет уже, но это уже другой вопрос и к данному осбуждению отношения не имеет.

natalie-natalie
22.10.2010, 16:19
1. ДА! МОГУТ! но тут же пункт второй -
2.Только вот не до щелканий в процессе... Лучше сделатьфото после, когда мама умылась, выдохнула. И не каждый доктор позволит вам бегать вокруг и мешать.

Хитрый лис
22.10.2010, 17:06

Ну что ж он не сможет снять момент когда ребенок кладут на живот? Это единственное что нужно снять, думаю. Хотя, может и не сможет - падая в обморок смажет кадр:046:

Tara_Meisy
22.10.2010, 17:49
а тому, кто хочет родить и забыть о родах, а зачем вы рожаете тогда, если хотите забыть тот момент, когда ваше счастье, ваше долгожданное счастье , которое вы так долго ждали, появилось на свет???

мое ИМХО......

Ну да, это, извините, из разряда, зачем выходит замуж без торжественной цермонии. Может сравнение не совсем корректно, но получается тож на тож. Кто-то очень плохо переносит беременность и не хочет впоминать, как все 9 месяцев их рвало безостановочно и нельзя было вставать с постели... чтож теперь, им тоже "зачем рожать?"??!!... Логика не ясна, уж извините.

Может я вас удивлю, но женщины рожают детей не ради самих родов, а ради их последствий :)

+1

Знаете, вы меня ничем не удивите. Для меня например очень важно, как появилось на свет мое дитя, и момент этот я забывать сооовсем не хочу и не собираюсь!

Для меня тоже важно как появилось на свет моё дитя, но "смотреть со стороны" мне на это не хочется. Я всё рано никогда не забуду КАК это произошло и что я чувствовала.

Блин, мало жизнь прожить - надо еще ее всю зафотографировать! От и до!

+10000000000000

все прочитать не осилила. но напишу свое мнение. сразу непонятно стало, почему так на мужчину-то накинулись. он же просто интересуется и пытается вяснить причины, "почему нет" - конструктивные причины, а не просто "потому что Вы в этом ничего не понимаете...", "потому что это кошмар..." и т.п. .

Вот потому что Вы всё не осилили, потому и не видели, что мужчине очень многие отвечали конструктивно "почему нет"... Да и почему Вы считаете не конструктиным ответ "это был кошмар"? Ну может для кого-то сам процесс родов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был кошмаром и именно поэтому они не хотели бы иметь напоминания об этом... в полне себе так кнструктивно, ИМХО... Мне например было абслютно параллельно, кто и где был на моих родах... да пусть хоть толпа студентов... мне просто не хотелось бы вспоминать э то в деталях. Тем более что того самого счастливого момента, когда детку выкладывают на животик, с ещё не перерезанной пуповиной, или в первый раз прикладывают к груди у меня не было... и Мася своего я на руки взяла и к груди впервые приложила только на 5е сутки...

Олюшка.
22.10.2010, 18:03
вы муж беременной?
вы отец?
вы хотите чтобы здесь высказались все страшные подробности, чтобы понять чтото о родах?
вы считаете что заменить отрицательные эмоции в родах на красивые картинки так заманчиво?
а вы не думали что в этом дне и без ваших фотографий хорошо, что ценишь его по факту, а не за улыбку в кадр?

лит
22.10.2010, 18:12
вы хотите чтобы здесь высказались все страшные подробности, чтобы понять чтото о родах?

:010: страшные подробности у оперативников на выезде ;)

Олюшка.
22.10.2010, 18:26
:010: страшные подробности у оперативников на выезде ;)

ну не только у них ;) почитайте в начале :073:

лит
22.10.2010, 18:36
ну не только у них ;) почитайте в начале :073:

в начале не страшные, они естественные:073:

moon3003
22.10.2010, 18:40
Явный пиар,мужчина одумайтесь!!!! Я бы не хотела таких фоток, я с роддома то когда шла-не хотела чтобы меня снимали... Рожа ВО! попа ВО! А вы роды))))) Смешно даже)))) И фотографа бы явно не пустила,это по любому!

СЛАВИЧКА
22.10.2010, 18:42
:046:

я нет,причем категорически. Я в беременных фотосессиях ничего красивого не вижу, а тут...:001: бред...

:073::073::073: +100000000000000000000000000000000000

дочь Че Гевары
22.10.2010, 19:35
что касается, меня то если бы нашлись желающие снять мои роды я была бы не против... от фотографий всегда можно успеть избавиться...
аффтор, вот мне еще кажется - момент зачатия тоже - очень важный в жизни :)), его тоже наверное необходимо снимать...

Олюшка.
22.10.2010, 19:50
в начале не страшные, они естественные:073:

:flower: :046: конечно естесственные, о них и речь. но читать страшно :001:

AlePlu
22.10.2010, 20:15
Эх, посмеялась:))
Если уж, быть честной, то я люблю выглядеть на фото хорошо, при макияже и с беспечным выражением лица.
Меня не умиляла бы прелесть момента, когда я толще нормы на 15 кг, опухшая, вся в пятнах от отёков, с двойным подбородком, выпученными глазами, потная, лежу в раскоряку на гинекологическом кресле:065:
Хотя в моём случае, всё закончилось экстренным кесаревым - вот тут уж был бы полный ахтунг, я со вспоротым животом и в маске, а врачи улыбаются в камеру и протягивают ребёнка в окровавленных руках - прЭлесть:073: Что может быть чудеснее зимним вечерком у камина поразглядывать катринки.
У меня из роддома есть только пара фоток с моим участием и выгляжу я там так, как будто меня из гроба достали, а для радостных воспоминаний - хватает фото ребёнка, да и вообще на память не жалуюсь.

Прекрасное Далеко
22.10.2010, 21:57
Посмотрела фото с родов, аж живот скрутило :005:

А представляю, если бы это были фотографии, где видно МОЮ боль, я бы, наверно, никогда в жизни не решилась бы еще рожать! :001:

22.10.2010, 22:03
что касается, меня то если бы нашлись желающие снять мои роды я была бы не против... от фотографий всегда можно успеть избавиться...

Дочь Че Гевары, если решите рожать еще, зовите меня, я вас поснимаю :)) :)):))Ужасно интересно сделать такие снимки :008:
аффтор, вот мне еще кажется - момент зачатия тоже - очень важный в жизни :)), его тоже наверное необходимо снимать...
А чего? Сессии с первой брачной ночи уже не редкость :))

Romashk_@
22.10.2010, 22:08
Эх, посмеялась:))
Если уж, быть честной, то я люблю выглядеть на фото хорошо, при макияже и с беспечным выражением лица.
Меня не умиляла бы прелесть момента, когда я толще нормы на 15 кг, опухшая, вся в пятнах от отёков, с двойным подбородком, выпученными глазами, потная, лежу в раскоряку на гинекологическом кресле:065:
Хотя в моём случае, всё закончилось экстренным кесаревым - вот тут уж был бы полный ахтунг, я со вспоротым животом и в маске, а врачи улыбаются в камеру и протягивают ребёнка в окровавленных руках - прЭлесть:073: Что может быть чудеснее зимним вечерком у камина поразглядывать катринки.
У меня из роддома есть только пара фоток с моим участием и выгляжу я там так, как будто меня из гроба достали, а для радостных воспоминаний - хватает фото ребёнка, да и вообще на память не жалуюсь.

+ мильён. Хорошо написали я так давно не смеялась

Солнышко Бодлер
22.10.2010, 22:43
а свадьба по сравнению с родами настоящее мучение.

жжоте, однако :046::046::046:

лит
23.10.2010, 00:33
Дочь Че Гевары, если решите рожать еще, зовите меня, я вас поснимаю :)) :)):))Ужасно интересно сделать такие снимки :008:

А чего? Сессии с первой брачной ночи уже не редкость :))

яяя:support:
тем более мы уже с вами знакомы:))

Солнышко Бодлер
23.10.2010, 01:07

Нет, она меня позовет, у меня это, какбэ блат :004:

дочь Че Гевары
23.10.2010, 01:28

Нет, она меня позовет, у меня это, какбэ блат :004:

не ругайтесь. всех позову :)
единственное, что не могу обещать, что в скором времени соберусь обзавестись третьим ребенком...

Nanny
23.10.2010, 01:29
Дамы, господа, товарищи, если кому-то неприятно - фото удалю:091:, а "вешаю" исключительно для иллюстрации, как оно бывает: я себе на них нравлюсь (в отличие от подавляющего числа других фотографий меня, с родами не связанных :))), но м.б. у меня извращенное восприятие?

Ну, и ещё, чтобы в-первый-раз-беременные поменьше боялись :flower::flower::flower:, а то тут такого порассказали :001:

...Но почему с этим вопросом многие захотели именно фотографа? Чем плох муж с фотоаппаратом?

Я вот, повторюсь, больше всего хотела бы акушерку с фотоаппаратом :)), в смысле - вторую, но, боюсь, это гораздо дороже фотографа :073:

Во время родов муж был занят не меньше меня, да и его в действии тоже хочется запечатлеть, а вот после - может и он самолично "снять" :love:
...Меня не умиляла бы прелесть момента, когда я ... ... ... лежу в раскоряку на гинекологическом кресле:065:....

А меня такая перспектива не умилила совершенно ещё на стадии подготовки к первой беременности (и без всякой связи с фотосетом:))), поэтому я, прочитав 150 отчетов про роды, твердо решила найти такое место, где не надо рожать на кресле :001::001::001:

Дочь Че Гевары, если решите рожать еще, зовите меня, я вас поснимаю :)) :)):))Ужасно интересно сделать такие снимки :008:...

А мне можно на Вас рассчитывать? :008: Если решу ещё... :008:

Ещё повторюсь - я осознаю, что у меня роды были лёгкие, и элемент везения в этом присутствует, я изо всех сил именно на такие и настраивалась, но понимаю, что всё могло быть иначе (в первых родах у меня с 50% вероятностью могла быть отслойка плаценты - низкая очень была)

за 4 часа до родов (нагуливаем схватки неподалёку от роддома, фотографировал муж)
http://cs10086.vkontakte.ru/u2080167/107259220/x_a08d20c8.jpg

За 40 минут до рождения сына (мы вот в такой позиции и рожали, сидя на двухэтажном стульчике). Конечно, было бы лучше слегка "отредактировать" задний план, но уж что есть
http://cs10086.vkontakte.ru/u2080167/107259220/x_888b9ecf.jpg

между этой и следующей фотографией есть несколько кадров собственно рождения - вылезания, но они очень размытые, увы, ну, и, всё-таки довольно интимные, не хочу никого травмировать... но мне было очень интересно на них смотреть (теперь хоть знаю, как дети рождаются :))) Из чужих людей показывала их первой массажистке сына, она с большим любопытством после моего рассказа посмотрела, как рожают сидя :)

Я (больше мне пока ничего не видно) : "Ой, какие красивые ногти!"
(4 минуты от момента рождения)
http://cs10086.vkontakte.ru/u2080167/107259220/x_cfb4a3d3.jpg

Ну, да: растрепанная и в мятой рубашке... Но не страшная же? :)):)):))
Жаль, что мелкий тут плачет :(, но он плакал буквально 30 секунд, так что не страшно... Зато голова ещё инопланетянская...

http://cs10086.vkontakte.ru/u2080167/107259220/x_e97a71fd.jpg

А вот это после вторых родов (дома было дело, не специально, просто не успели уехать)
опять-таки, если бы не требующая ремонта стена на заднем плане - то очень даже удачное фото)

12 минут после родов
http://cs10086.vkontakte.ru/u2080167/107259220/x_e3048b54.jpg

это минут 50 после родов, что-то мы валялись долго :) (рожала лёжа, потому что быстро и так очень было)
http://cs10086.vkontakte.ru/u2080167/107259220/x_1b13512a.jpg

Солнышко Бодлер
23.10.2010, 01:35
не ругайтесь. всех позову :)
единственное, что не могу обещать, что в скором времени соберусь обзавестись третьим ребенком...

ага, мы еще можем хороводы вокруг поводить. нас там может оказаться человек дцать при таком раскладе. а еще фотоснайперы могут залечь в стратегически удобных палатах.

КСТАТИ!!! это ж какое крутое портфолио для репортажного факультета я наснимаю. тогда я точно пойду с тобой учиццо :))

дочь Че Гевары
23.10.2010, 01:37
ага, мы еще можем хороводы вокруг поводить. нас там может оказаться человек дцать при таком раскладе. а еще фотоснайперы могут залечь в стратегически удобных палатах.

ну мы-то знаем все стратегически удобные палаты...:001::046:

дочь Че Гевары
23.10.2010, 01:41
КСТАТИ!!! это ж какое крутое портфолио для репортажного факультета я наснимаю. тогда я точно пойду с тобой учиццо :))
я все-таки рассчитываю учиццо раньше чем заводить третьего ребенка...

natalishka
23.10.2010, 01:51
все прочитать не осилила. но напишу свое мнение. сразу непонятно стало, почему так на мужчину-то накинулись. он же просто интересуется и пытается вяснить причины, "почему нет" - конструктивные причины, а не просто "потому что Вы в этом ничего не понимаете...",т.

мужчина как-то слишком настойчиво интеерсуется... ему уже сто раз объяснили почему нет, а он все свое гнет - типа Вы не понимаете великого искусства....

. Хотя, может и не сможет - падая в обморок смажет кадр:046:

:046::046::046: весьма вероятен и такой сценарий :-) вот врачи то порадуются- еще и фотографа в чувство приводи.

дочь Че Гевары
23.10.2010, 01:54
кстати я в РД подписывала бумагу, что я в курсе, что это медучреждение, что тут могут делать уколы, ставить капельницы и...производить фото и видео съемку, которую потом смогут использовать в учебных целях... только вот никто ничего не производил... мне даже почти жалко...

23.10.2010, 02:41
яяя:support:
тем более мы уже с вами знакомы:))

Договорились ;):))

лит
23.10.2010, 02:59
Дамы, господа, товарищи, если кому-то неприятно - фото удалю:091:, а "вешаю" исключительно для иллюстрации, как оно бывает: я себе на них нравлюсь (в отличие от подавляющего числа других фотографий меня, с родами не связанных :))), но м.б. у меня извращенное восприятие?
]

о, я помню ваши рассказы читала :flower:
Хорошие фото и посмотреть приятно.
А вот в одуванчиков можно было бы прямо фотосет устроить :-)

ЭльвираАлиса
23.10.2010, 17:57
Это где Вы нашли такие родилки???
Ну хотя б пару адресов.

Скандинавия,СР в 18-ом роддоме,2-ой роддом "Аист",Радуга.... ну и еще есть:) а что,вы о таком не слышали?:)

Berberis
23.10.2010, 19:04
Nanny,вы рожали дома?
по теме-в роли фотографа мужа:support:

s_rt
23.10.2010, 19:36
всё от человека зависит,от того, как роды будут протекать...мне если больно,то лучше под руку не попадаться :)) поэтому в раздумьях - рожать с мужем или нет.боюсь я за него :))
а есть девочки знакомые, так они и сами нафотали, и в качестве моделей выступали активно, но я как то слабо это представляю

лит
23.10.2010, 19:47
всё от человека зависит,от того, как роды будут протекать...мне если больно,то лучше под руку не попадаться :)) поэтому в раздумьях - рожать с мужем или нет.боюсь я за него :))
а есть девочки знакомые, так они и сами нафотали, и в качестве моделей выступали активно, но я как то слабо это представляю

а я жалею, что муж мало фоткал, Есть фото только после рождения.
А еще надо было в РД больше фотать и на видео снимать.
Со вторым обязательно

natalishka
23.10.2010, 19:48

ну мы пошли с мужем, а потом я его все-таки в коридор выгнала.

ЭСЛАНА
23.10.2010, 20:41
кстати я в РД подписывала бумагу, что я в курсе, что это медучреждение, что тут могут делать уколы, ставить капельницы и...производить фото и видео съемку, которую потом смогут использовать в учебных целях... только вот никто ничего не производил... мне даже почти жалко...
Хе, у меня кстати есть 2 фото меня "в разрезе" при ЭКС именно по мною подписанной этой бумажке, меня засняли в качестве учебного материала, потому как уникум (полное удвоение матки, плод во втором отделе)Что вообще черевато полным бесплодием и тыпы, а у меня тут уже второй ребёнок. :065:.
Но я так насела тогда на оперировавших, пристала к ним как банный лист к тому месту- "А фото дадите, а как оно там, а как бы мне посмотреть, а покажите!"
Под натиском сдались и распечатали мне пару фото,правда на бумажке :))
Посему, хоть было и не айс- второй ребёнок, в схватках уже ...
НО фото хотела бы!
1.На ДО
2.В родилке пока айс, пару фото В ЛИЦО :)):008: во время ЭТОГО!
3.Возможно и не в ЛИЦО но если фотограф-знакомый и не малахольный :065: (есть такие:004:)
4.ПОСЛЕ- самый кайф, чёткие, милые и раритетные в будущем.... :love:
ЗЫ. Респект за фото Nanny (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3055):flower::flower::flower: Вы-КРАСАВИЦА!

Бoрисoвна
23.10.2010, 23:11
а у меня нет такой категоричной негативной позиции как у большинства.

всё-таки мы, люди советские, иначе воспитаны...десятелетия изуверского родовспоможения в ссср...
все эти веяния только сейчас до нас доходят и я лично считаю что это хорошо. это признак того как процесс родов перестает быть ужасным исходом "болезни" и становится здоровым естественным процессом приносящим всем участникам радость.

фотки по ссылкам мне все понравились. действительно хороший фотограф может поймать красивый
момент, а физ. подробности в родах вообще не главное. там же эмоции и чувства важны. думаю, фото-
сессия имеет смысл когда это роды не первые и проходящие в комфортных условиях (роддом с естественным
уклоном либо дом).

mirus
23.10.2010, 23:58

всё-таки мы, люди советские, иначе воспитаны...десятелетия изуверского родовспоможения в ссср...
все эти веяния только сейчас до нас доходят и я лично считаю что это хорошо. это признак того как процесс родов перестает быть ужасным исходом "болезни" и становится здоровым естественным процессом приносящим всем участникам радость.

фотки по ссылкам мне все понравились. действительно хороший фотограф может поймать красивый
момент, а физ. подробности в родах вообще не главное. там же эмоции и чувства важны. думаю, фото-
сессия имеет смысл когда это роды не первые и проходящие в комфортных условиях (роддом с естественным
уклоном либо дом).

Абсолютно согласна с вами, ничего не имею против, если мне уютно, комфортно во время родов, и если фотограф профи, которого должно быть просто не видно, а потом хорошие фотки!!!
Эх, были бы у меня финансы..........................:0075:

Lana72
24.10.2010, 00:41
всё-таки мы, люди советские, иначе воспитаны...десятелетия изуверского родовспоможения в ссср....
А у меня тоже нет категоричной негативной позиции, вот только при чем тут советское родовспоможение? Кстати, оно было разным, и не у всех женщин, рожавших в то время, сплошь только жуткие воспоминания.
Но мы-то в основном, рожаем уже далеко не в советские времена, и даже можем выбирать условия.

...это признак того как процесс родов перестает быть ужасным исходом "болезни" и становится здоровым естественным процессом приносящим всем участникам радость.

А вот как сделать, чтобы процесс родов стал гарантированно здоровым и естественным процессом, приносящим только положительные эмоции? Ну как?
Тут и условия вполне удовлетворительные, и к персоналу и его отношению претензий никаких, но роды без осложнений и красивые как на фотках почему-то не всегда получаются.

Бoрисoвна
24.10.2010, 00:46
А у меня тоже нет категоричной негативной позиции, вот только при чем тут советское родовспоможение? Кстати, оно было разным, и не у всех женщин, рожавших в то время, сплошь только жуткие воспоминания.
Но мы-то в основном, рожаем уже далеко не в советские времена, и даже можем выбирать условия.

были разными сами роды, но способ их ведения...Вы уж извините, был одинаковым.
он был просто очень жестоким как по отношению к женщине, так и по отношению к ребенку. я вообще не представляю как от таких родов, даже самых легких, можно было получить удовлетворение.

А вот как сделать, чтобы процесс родов стал гарантированно здоровым и естественным процессом, приносящим только положительные эмоции? Ну как?
Тут и условия вполне удовлетворительные, и к персоналу и его отношению претензий никаких, но роды без осложнений и красивые как на фотках почему-то не всегда получаются.

ну сейчас об этом куча лит-ры. это и правильный образ жизни и подготовка и сам способ приема родов и обстановка. всё это очень влияет, хоть и не гарантирует ничего. поэтому я и говорю, что только уверенная в благополучие родов женщина может спокойно звать на роды фотографа.

Lana72
24.10.2010, 01:08
были разными сами роды, но способ их ведения...Вы уж извините, был одинаковым.
он был просто очень жестоким как по отношению к женщине, так и по отношению к ребенку. я вообще не представляю как от таких родов, даже самых легких, можно было получить удовлетворение.
К примеру, у моей мамы воспоминания о своих двух родах вполне положительные. От вторых родов так просто была в восторге. Причем, рожала она в самых обычных провинциальных роддомах. Нормальное было отношение и ведение. Ну не только же звери в роддомах работали :) Да и другие знакомые женщины далеко не все рассказывали только ужасы, а и вспоминали с приятными чувствами.

ну сейчас об этом куча лит-ры. это и правильный образ жизни и подготовка и сам способ приема родов и обстановка. всё это очень влияет, хоть и не гарантирует ничего. поэтому я и говорю, что только уверенная в благополучие родов женщина может спокойно звать на роды фотографа.
Это именно, что повышает вероятность полностью благополучных родов, но не гарантирует, к сожалению.
В моем случае, казалось бы все условия были соблюдены. Совершенно беспроблемная беременность, подготовка и большая уверенность, что уж кто-кто, а я-то рожу как по учебнику. Словом, с настроем все было в порядке. Однако, фотографу, если б он оказался рядом, пришлось бы очень трудно:) Да и у меня вряд ли бы возникло желание пересматривать кадры и оживлять воспоминания.

maniysha0505
24.10.2010, 01:55
поэтому я и говорю, что только уверенная в благополучие родов женщина может спокойно звать на роды фотографа.
Наташ, я вот не соглашусь конечно. Даже приглашая фотографа на свадьбу ты не можешь быть уверена, что она пройдет без лица в салате и пьяной драки. Фото постановочные и наигранные. Чаще не связанные с реальностью. А роды - это большая работа женщины, ребенка и мед персонала. Либо фото будут ужасными (реальность далека от красоты) либо они будут тоже постановочными, что опять же не связано с реальностью. Ну это так мое ИМХО

Бoрисoвна
24.10.2010, 11:25
К примеру, у моей мамы воспоминания о своих двух родах вполне положительные. От вторых родов так просто была в восторге. Причем, рожала она в самых обычных провинциальных роддомах. Нормальное было отношение и ведение. Ну не только же звери в роддомах работали :) Да и другие знакомые женщины далеко не все рассказывали только ужасы, а и вспоминали с приятными чувствами.

да никто и не говорит что врачи-звери. сама процедура была несовсем..хм...человечной. ребенка сразу не прикладывали, 5дней без матери - этого уже достаточно. у меня у мамы от первых родов тоже хорошие впечатления. но представить фотографа в тогдашней обстановке родов не получается:065:

Однако, фотографу, если б он оказался рядом, пришлось бы очень трудно:) Да и у меня вряд ли бы возникло желание пересматривать кадры и оживлять воспоминания.

может когда-нибудь в будущем захочется...это только практикуя можно понять. недаром же у многодетных родителей совсем другое отношение к процессу.;)

Наташ, я вот не соглашусь конечно. Даже приглашая фотографа на свадьбу ты не можешь быть уверена, что она пройдет без лица в салате и пьяной драки. Фото постановочные и наигранные. Чаще не связанные с реальностью. А роды - это большая работа женщины, ребенка и мед персонала. Либо фото будут ужасными (реальность далека от красоты) либо они будут тоже постановочными, что опять же не связано с реальностью. Ну это так мое ИМХО

Маш, а я и не спорю. Роды предсказать нельзя. Я говорю о том, что для людей, которые уверены в себе, знают что будут рожать в комфорте и им нужны эти фото, могут иметь такую прекрасную возможность. Кстати, фотки по ссылкам не фига не постановочные. Ты посмотрела? Мне очень они понравились, передают всю трогательность момента. Просто тут многие к родам слишком серьезно относятся и ждут от них чего то ужасного.
Таким людям точно фотограф не нужен, а кому то нужен. Кто читал книжки семейки Сирзов, поймет о каких я людях говорю...:)

Рекильяра
24.10.2010, 12:10
Ничего красивого в родах нет, какими бы беспроблемными они ни были. Физиологические процессы вообще малоэстетичны. Можно, конечно, снять так, чтобы ничего "такого" видно не было, но это и не съемка родов, а скорее съемка женщины и окружающей обстановки во время родов.

AlePlu
24.10.2010, 12:12
А я не очень понимаю - зачем? У меня да же мысли никогда такой не возникало, не то что - красиво-некрасиво, а в принципе? У меня есть фото ребёнка на второй день жизни, очень трогательные, я их обожаю:love: Муж снимал на профессиональный фотик и сумел поймать такую мимику и жестикуляцию:)) Зачем мне вспоминать себя? Это день ЕГО рождения, для меня радость момента в нём. Лицо мужа я никогда не забуду и без фотографий:065: Я тогда поняла, почему не надо оставлять его на роды:073:
И вот честно, все детские фотки, они больше для родителей, я сама не очень интересуюсь своими фото в детстве, а фото своего ребёнка обожаю смотреть:love: Думаю, когда он вырастет, все эти альбомы останутся у меня, а он будет жить настоящим.
А у меня складывается ощущение, что для большинства сторонников такая фотосессия - это способ увековечить подвиг;)

ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 12:24
ну мы пошли с мужем, а потом я его все-таки в коридор выгнала.

а мой был ОТ и ДО и даже дочку увидел раньше,мне было из-за простыни на ногах не видно:) теперь очень этим гордится и говорит,что второго тоже только вместе:)

Бoрисoвна
24.10.2010, 13:36
Ничего красивого в родах нет, какими бы беспроблемными они ни были. Физиологические процессы вообще малоэстетичны. Можно, конечно, снять так, чтобы ничего "такого" видно не было, но это и не съемка родов, а скорее съемка женщины и окружающей обстановки во время родов.

это Ваше личное отношение...а мне кажется что всё естественное очень величественно и красиво, потому что оно от Бога. Некрасивым может быть человек, впавший в истерику, это факт. Сразу оговорюсь я не про съемку сейчас, а вцелом про процесс.

olly_sun
24.10.2010, 14:35
это Ваше личное отношение...а мне кажется что всё естественное очень величественно и красиво, потому что оно от Бога. Некрасивым может быть человек, впавший в истерику, это факт. Сразу оговорюсь я не про съемку сейчас, а вцелом про процесс.

согласна, что в определенном плане рождение человека из крови, плоти и пота матери - величественное зрелище, НО!!! камера не передаст самого процесса, а лишь вырванные замершие куски на бумаге. эмоции будут искажены, без динамики, без души! просто женщина с лицом, как при запоре в WC, только еще люди вокруг стоят.

ИМХО - глупость это снимать и хранить, если это не пособие для студентов-врачей.

Lana72
24.10.2010, 14:35
да никто и не говорит что врачи-звери. сама процедура была несовсем..хм...человечной. ребенка сразу не прикладывали, 5дней без матери - этого уже достаточно. у меня у мамы от первых родов тоже хорошие впечатления. но представить фотографа в тогдашней обстановке родов не получается:065:
Честно говоря, я понимаю, что ранее прикладывание к груди - это хорошо, но это правильно и хорошо для ребенка. Если бы я, лично, не была бы в курсе, что раннее прикладывание - дело нужное и полезное, то я бы не страдала, от того, что ребенка к груди рано не приложили, и вовсе не считала, что имело место жестокое отношение.
Что касается совместного пребывания - то я опять же за него только за, но оно не должно быть в таком виде, как это было в роддоме, когда я рожала.
Т.е. когда женщина фактически остается с ребенком наедине. Нет, конечно, была возможность постоянного присутствия кого-то из родственников, но во-первых, у моих таковой возможности не было, а во-вторых, был как раз карантин по гриппу, потому тут были доп.ограничения. В моем случае ребенок первые дни практически совершенно ен спал, а висел на груди. Так что у меня буквально не было возможности ни поесть толком, ни поспать, да и в туалет только перебежками. Так что на момент выхода из роддома я была похожа на зомби, какие там фотографии:) В общем, я считаю, что подход должен быть дифференцированным, и у женщины должна быть возможность хотя временно отдыхать, чтобы ребенком в это время кто-то занимался.
Все имхо, разумеется.

может когда-нибудь в будущем захочется...это только практикуя можно понять. недаром же у многодетных родителей совсем другое отношение к процессу.;)

Если у меня все же получится родить, то это с 99% вероятностью будет КС.
Хотя даже если бы я могла рассчитывать на естественные роды, то опыт предыдущих меня б как раз остановил.
Ну вот откуда я бы могла предвидеть, что во время родов мне придется выбирать разные позы, которые были весьма неэстетичными, но зато удобными, и облегчающими схватки.
И даже если бы фотограф прятался от моих глаз, то мне было бы неприятно осознавать, что я регулярно сверкаю голой попой и прочими не менее интимными местами перед чужим дядькой:)

Рекильяра
24.10.2010, 16:45
это Ваше личное отношение...а мне кажется что всё естественное очень величественно и красиво,

Все-все естественное? :) Вряд ли вы так считаете, среди естественного есть, пардон, и в туалет сходить, тут уж не до величественности. Что до родов - что ж, человеческий разум может красиво осмыслить этот процесс, бесспорно, но камера - дура, и, если снимать сам процесс родов, что там можно наснять красивого, кроме окровавленной промежности с торчащей головкой?

Бoрисoвна
24.10.2010, 16:55
.. если снимать сам процесс родов, что там можно наснять красивого, кроме окровавленной промежности с торчащей головкой?

ТС дал ссылки на фотосессии, там нет ни голых интимных мест, ни промежности...мы похоже говорим на разных языках...:005:
Каждому своё, нет смысла спорить. Моё мнение, всё от отношения к процессу...ипониманию что такое "красиво". На вкус и цвет...

Рекильяра
24.10.2010, 17:06
ТС дал ссылки на фотосессии, там нет ни голых интимных мест, ни промежности...
Да, я видела. Но это и не фото родов, это фото женщины (а также ее мужа и уже родившегося ребенка) во время родов, а это две большие разницы. Фотографии второго периода родов, то бишь прохождения ребенка через родовые пути, по определению будут включать в себя "интимные места" и прочее. Я не верю, что это будет эстетично, слишком уж это малоэстетично "в реале".

Моё мнение, всё от отношения к процессу...ипониманию что такое "красиво". На вкус и цвет...

С этим я не спорила.

Бoрисoвна
24.10.2010, 17:18
Да, я видела. Но это и не фото родов, это фото женщины (а также ее мужа и уже родившегося ребенка) во время родов, а это две большие разницы. Фотографии второго периода родов, то бишь прохождения ребенка через родовые пути, по определению будут включать в себя "интимные места" и прочее. Я не верю, что это будет эстетично, слишком уж это малоэстетично "в реале".

а Вам кто то в этом топе предлагал снимать "прохождение ребенка":065: чот я не понимаю Вас. тут речь о том, чтобы заснять волнительные моменты, без подробностей. и ТС об этом говорил и тут некоторые свои фотки выложили. тоже без "мяса".

Lana72
24.10.2010, 17:36
а Вам кто то в этом топе предлагал снимать "прохождение ребенка":065: чот я не понимаю Вас. тут речь о том, чтобы заснять волнительные моменты, без подробностей. и ТС об этом говорил и тут некоторые свои фотки выложили. тоже без "мяса".
ТС в последующих постах говорил о съемках родов вообще, а не только уже родившегося ребеночка. которого обнимают мама и папа.
По крайней мере это следовало из его последующих постов. Как он говорил, что даже те ужасные казалось бы внешние моменты протекания родов, которые описывают участники, можно снять так, что выглядеть все будет эстетично и красиво.
И уж если точно без подробностей, то тогда следовало бы говорить не о фотографиях родов, а о фотографировании только что родившей женщины и младенца ( а это несколько разные вещи ).
В любом случае, уж если снимать первые минуты жизни новорожденного, которого только что дали мне на руки, то я б хотела, чтоб фотографировал близкий.
Ну не хочу я лежать на кресле в соответствующей позе перед посторонним, даже если он снимает совершенно другой ракурс:)
Моё мнение, всё от отношения к процессу...
А кто в треде плохо относится к процессу?
По-моему, сам процесс как таковой, никто безобразным вовсе не считает, иначе, наверное, никто бы из высказавшихся не рожал бы. Просто не у всех получалось рожать так, чтобы это выглядело так, как на выложенных фотографиях, и не все хотят присутствия на родах чужого человека.

Рекильяра
24.10.2010, 17:54
а Вам кто то в этом топе предлагал снимать "прохождение ребенка":065: чот я не понимаю Вас.

Я поняла так, что подразумевалось в том числе и это. А если снимать "без подробностей", то дискуссия вообще лишена смысла, ибо это будут уже не фотографии родов, повторюсь еще раз, а фотографии кого-то\чего-то иного. По ссылке в стартовом посте вообще есть фотографии, где запечатлены только папаша с младенцем - это что, тоже "фотографии родов"? :)

mamamalchikov
24.10.2010, 18:39
ТС дал ссылки на фотосессии, там нет ни голых интимных мест, ни промежности...мы похоже говорим на разных языках...:005:
Каждому своё, нет смысла спорить. Моё мнение, всё от отношения к процессу...ипониманию что такое "красиво". На вкус и цвет...

На этих фотосессиях - не роды, а предродовый и послеродовый периоды.

Счастливая
24.10.2010, 18:51
Автор вообще не появляется уже. Наверно, снимает роды :)).

Nanny
24.10.2010, 22:43
"предродовым" в разных источниках называют период от всех 9 месяцев, до последнего месяца или последней недели беременности :)

Роды проходят в три этапа. На первом этапе (который в свою очередь делится на три фазы) происходит раскрытие шейки матки, на втором выталкивание ребенка из матки (изгнание плода). На заключительном этапе происходит отделение от стенок матки плаценты и ее выталкивание через шейку матки, влагалище и промежность (или, говоря иначе, изгнание последа).

Послеродовой период начинается с момента рождения последа и продолжается до того момента, когда заканчивается инволюция (восстановление) тех органов и систем, которые подвергались изменениям во время родов (6-8 недель). В послеродовом периоде выделяют ранний и поздний этапы. Ранний этап — это первые 2–4 часа после родов.

Вообще занятное такое разделение: роды - это вылезание ребенка между ног, пардон, "прохождение по родовым путям" (что, кстати, в первых родах всё равно может занять целый час, а то и два)... ... ... А всё остальное - это "кто-то или что-то другое" :))... Мне процесс от начала до конца показался логичным и целостным... А я-то думала, что мы с мужем оба раза детей рожали, а оказывается чем-то другим занимались, да и мы ли это были...:073:

Продолжая тему сравнения со свадьбой: "свадебными фотографиями" обычно называют фотографии в течение всего дня, и до собственно церемонии, и после...
Фотографии "с шашлыков" - это не только мангал крупным планом и челюсти участников трапезы в момент укуса...
И там и там всё время появляются эти загадочные кто-то или что-то...

ТС в первом предложении первого поста сообщил, что как раз ничего ТАКОГО снимать не хотел бы
задался вопросом поиска фотографий родов. к сожалению, их есть очень мало, в основном снятые непрофессионально (папами, мед работниками) и показывающими то, что видеть необязательно... ... ...

А большинство высказавшихся против идеи говорили как раз о своих некрасивых, искаженных лицах, фигурах, потерявших былую гибкость, растрепанных прическах и сбившихся одеждах, а так же о мало эстетичных позах на кресле - это всех смущало (я не говорю про присутствие постороннего, "сейчас не об этом" (с) ) Это вызывало протест, а не вид ребенка между ног...

Вот почему на ЛВ никогда не получается в топе обсуждать заданную тему?! :))

kochana51
26.10.2010, 13:18
можно и мне свои 5 копеек на эту тему вставить? я рожала 7 раз,в роддоме меня любили,там вообще любят многодетных матерей и старались как-то скрасить мои страдания. и укольчик предлагали сделать,что бы было не так больно и прочее.однако,чем скорее проходили роды,тем лучше.сейчас много говорят о том,допускать ли мужа на роды.мой однозначный ответ-нет.а допускать ли постороннего мужчину с фотиком,когда...в общем здесь многие об этом написали,ни за что. и не нужно красиво описывать съемку процесса и завлекать западными фотками. даже там,не показан сам процесс,а только результат. вполне понятно желание фотографа найти себе работу,но непонятно почему именно на родах он решил заработать.а морг,тоже я доложу вам увлекательное зрелище и что? есть тайна,у женщины,одна из них это процесс рождения и никто кроме врача или акушерки думаю с женщиной в этот момент находиться не должен.это сейчас, некоторым женщинам кажется что они с мужем настолько близки,что он должен увидеть и проникнуться ее родовыми страданиями.да в том то и дело,что не должен,и многие мужчины, увидев этот процесс,уходят потом от жены.а тут какой-то товарищ будет крутиться рядом,которого я вообще не знаю как человека. нет,и еще раз нет.

Mamax
26.10.2010, 13:28
можно и мне свои 5 копеек на эту тему вставить? я рожала 7 раз,в роддоме меня любили,там вообще любят многодетных матерей и старались как-то скрасить мои страдания. ...............

Вы просто молодец! 7 детей! :0016:

Хитрый лис
26.10.2010, 14:01
есть тайна,у женщины,одна из них это процесс рождения и никто кроме врача или акушерки думаю с женщиной в этот момент находится не должен.это сейчас некоторым женщинам кажется что они с мужем настолько близки,что он должен увидеть и проникнуться ее родовыми страданиями.да в том то и дело,что не должен,и многие мужчины увидев этот процесс,уходят потом от жены.а тут какой-то товарищ будет крутиться рядом,которого я вообще не знаю как человека. нет,и еще раз нет.

Согласна с этим на все СТО!:flower:

kochana51
26.10.2010, 14:04
Вы просто молодец! 7 детей! :0016:
спасибо,это огромный труд,слава богу что все они выросли,и у меня уже 6 внуков.

Nanny
26.10.2010, 14:09
...это сейчас некоторым женщинам кажется что они с мужем настолько близки,что он должен увидеть и проникнуться ее родовыми страданиями....

много детей - это счастье огромное!!!:flower::flower::flower:

но вот не могу не возразить по процитированному пункту :008:: некоторым может и "кажется" то, о чем Вы сказали, но большинство женщин, рожающих с мужем вместе (и я в их числе), не ставят себе целью приобщение к страданиям, а как раз наоборот - хотят вместе стать счастливыми, вместе увидеть, встретить на белом свете своего малыша :love:. Ну, и поработать вместе перед этим, а уж никак не "посмотреть" и "посочувствовать страданиям" :073:. Зрители на родах действительно не нужны :ded:.

Mamyr
26.10.2010, 14:10
сть тайна,у женщины,одна из них это процесс рождения и никто кроме врача или акушерки думаю с женщиной в этот момент находиться не должен.это сейчас, некоторым женщинам кажется что они с мужем настолько близки,что он должен увидеть и проникнуться ее родовыми страданиями.да в том то и дело,что не должен,и многие мужчины, увидев этот процесс,уходят потом от жены.а тут какой-то товарищ будет крутиться рядом,которого я вообще не знаю как человека. нет,и еще раз нет.
Женщинам не кажется :))
Уходят не мужики, а тряпки. За таких и замуж выходить ошибка ;)

kochana51
26.10.2010, 14:25
Женщинам не кажется :))
Уходят не мужики, а тряпки. За таких и замуж выходить ошибка ;)

мужчины уходят разные и сильные и слабые и к красавицам и к уродинам,жизнь очень длинная,что бы ответить однозначно на этот вопрос.на 100% браков 70% разводов,это вам о чем-нибудь говорит? но это уже совсем другая история.

Mamyr
26.10.2010, 14:28
мужчины уходят разные и сильные и слабые и к красавицам и к уродинам,жизнь очень длинная,что бы ответить однозначно на этот вопрос.на 100% браков 70% разводов,это вам о чем-нибудь говорит? но это уже совсем другая история.
Ага.
Только после совместных родов (а здесь речь шла именно об этом, а не об общей массе разводов ;) ) - уходят тряпки.

kochana51
26.10.2010, 15:27
Ага.
Только после совместных родов (а здесь речь шла именно об этом, а не об общей массе разводов ;) ) - уходят тряпки.
я уважаю любое прозвучавшее здесь мнение,однако позволю заметить,что спорить о тряпках,вещь неблагодарная. каждый человек герой,только не на всех находятся пожары,утопающие и прочие случаи. вы должно быть еще слишком молоды, что так максималистки рассуждаете о мужчинах,но я не ропщу. придет время и вы будете думать совсем по-другому,с годами приходит опыт и не раньше. согласитесь, как бы хорошо ребёнка не кормили,а зубы у него раньше шести месяцев не вылезут.а разводы,хоть и не в тему сегодняшней беседы,однако невозможность или нежелание пойти на компромисс,первая причина любого развода.вас любят,вы любите,прекрасно,держитесь за своего мужчину как можно дольше и всегда помните,что вас соединило.

Mamyr
26.10.2010, 15:30
я уважаю любое прозвучавшее здесь мнение,однако позволю заметить,что спорить о тряпках,вещь неблагодарная. каждый человек герой,только не на всех находятся пожары,утопающие и прочие случаи. вы должно быть еще слишком молоды, что так максималистки рассуждаете о мужчинах,но я не ропщу. придет время и вы будете думать совсем по-другому,с годами приходит опыт и не раньше. согласитесь, как бы хорошо ребёнка не кормили,а зубы у него раньше шести месяцев не вылезут.а разводы,хоть и не в тему сегодняшней беседы,однако невозможность или нежелание пойти на компромисс,первая причина любого развода.вас любят,вы любите,прекрасно,держитесь за своего мужчину как можно дольше и всегда помните,что вас соединило.
:))
Вам вот годы и опыт не помогли понять суть парнерских родов ;)

kochana51
26.10.2010, 18:02
:))
Вам вот годы и опыт не помогли понять суть парнерских родов ;)

последний раз я родила в 1981 году,но даже если бы тогда рожали с мужьями,я бы на это не пошла. а вам делать свой выбор в этой жизни.

KoTe4kA
26.10.2010, 18:12
а мне очень фото понравились!!! очень трогательные!
но сама бы наверное не хотела !

26.10.2010, 18:17
Есть фотография художественная, а есть документальная. Автор не спрашивал, нужно ли кому-нибудь документальное пособие по родовспоможению :)) Он говорил как раз о художественной съемке, где будут запечатлены эмоции и счастье, а не муки и страдания.

лит
26.10.2010, 20:23
последний раз я родила в 1981 году,но даже если бы тогда рожали с мужьями,я бы на это не пошла. а вам делать свой выбор в этой жизни.

вы меня извините, конечно, но вот потому что вы последний раз рожали в 81м - у вас такое мнение.

Мама моя родила в 85 первый раз.
Второй в 2003, рожала с мужем и очень довольна.

kochana51
26.10.2010, 20:33
вы меня извините, конечно, но вот потому что вы последний раз рожали в 81м - у вас такое мнение.

Мама моя родила в 85 первый раз.
Второй в 2003, рожала с мужем и очень довольна.
девушки,разве мое мнение похоже на руководство к действию?как бы оно не выглядело,это все лишь мое мнение. я бы не хотела,и не допустила бы никого в родильную палату кроме врачей и я своего мнения не изменю. и вы, и ваши мамы, могут иметь свое собственное мнение и поступать как считают нужным.сколько раз еще нужно написать,что это мое собственное мнение?

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 20:43
можно и мне свои 5 копеек на эту тему вставить? я рожала 7 раз,в роддоме меня любили,там вообще любят многодетных матерей и старались как-то скрасить мои страдания. .

оффтоп - вам огромный респект!!!!!!!!!!!!:flower:

MusicFox
26.10.2010, 20:55
Ага.

Да, я тоже так думаю. Если уходит нормальный мужик - значит есть другая причина, но уж никак не в связи с совместными родами.
ну а по теме - на своих родах мне мне было не до фотографирования :065:

лит
26.10.2010, 20:58
девушки,разве мое мнение похоже на руководство к действию?как бы оно не выглядело,это все лишь мое мнение. я бы не хотела,и не допустила бы никого в родильную палату кроме врачей и я своего мнения не изменю. и вы, и ваши мамы, могут иметь свое собственное мнение и поступать как считают нужным.сколько раз еще нужно написать,что это мое собственное мнение?

все понятно, что у каждого свое мнение. Мы же на форуме, сколько раз не пиши про ИМХО, все равно кто-нибудь да попытается оспорить:flower:
Но согласитесь каждое поколение имеет скажем так, свои понятия.

(вон в топе про свекровей такого начитаться можно:)))

криста
26.10.2010, 21:01
Вы знаете, для некоторых - Да, это тот день о котором хотят иногда забыть...к сожалению.:( Нет, конечно если заранее всё предугадать, что это будет действительно естественный процесс без всяких осложнений и если ни муж, ни мед. персонал не против и позволяют условия и площадь род зала....Тогда почему нет. НО ведь НИКТО не может предугадать как пойдёт процесс родов - это как лотерея!:ded: А вдруг пойдёт что-то не так... очень фотограф будет к месту, если начнуться осложнение и нужно будет срочно делать операцию, например. Вы тогда это тоже снимать будете? Я уже молчу про случаи когда роженицу или ребёнка с "того света" вытаскивают...да и такое представьте бывает... Конечно женщина потом по жизни благодарна врачам и Богу и радуется, что у неё есть ребёнок, но САМИ РОДЫ она конечно вспоминает как ужас-ужас. И да, для многих это что-то сокровенное, куда не хочется пускать никого, даже мужа!

Так в чём проблема? Автор я вно ищет себе клиентов в этом разделе:065: Договоритесь и фото с родов у Вас "в кармане":)
А интересно Вы уже рожали или у Вас будет первый опыт? Мне кажется, что размышление на тему "приятно или нет вспоминать сам процесс родов" тому кто ещё не рожал, как-то неуместно... Вы зайдите в раздел "Особые дети", где очень много деток с родовыми травмами и спросите там, многие ли с радостью вспоминают свои роды...:005:
Да, я рожала, если бы нет, то и не писала бы. Может и договорюсь, в этом нет проблем никаких....;)

Светуляღ
26.10.2010, 21:01
я себя сфотала сразу после родов,кто видел решили,что я с макияжем,ха-ха

криста
26.10.2010, 21:02
я категорически против. это не тот момент, который стоит запечатлевать, а потом еще и всем показывать.

а кто говорит, что это нужно всем показывать?

захарёнок
27.10.2010, 13:56
ахахаха..я так и прдставила..художественное фото при поступлении в роддомв приемном покое (эдакая картина Ленин и волхвы)..следующее "преображение" в роддомовский халатик тапочки с носками..потом клизма))))))) и удовлетворенное лицо после пхода в туалет..ой фсе..больше не могу представлять..живот сводит от смеха))

Jane Foxman
27.10.2010, 14:52
Идея фотографирования родов - это какой-то абсурд. Я ее могу оправдать с научной точки зрения - мол, надо же студентам иметь наглядные пособия, но с эстетической - никогда. Ну нет в родах никакой эстетики. Когда тебя изнутри разрывает на клочки и когда ты все звезды всех галактик сразу видишь на пике схватки, никакой эстетики нет и быть не может. Ну, для нормального человека. Про мазохистов и прочих нетрадиционно мыслящих я ничего не могу сказать.
День рождения моего сына - один из счастливейших дней в моей жизни. Но процесс его рождения не доставил ни мне, ни моему мужу ни капли удовольствия. И это, как говорят, я еще легко родила:073:

natalishka
27.10.2010, 15:28
ахахаха..я так и прдставила..художественное фото при поступлении в роддомв приемном покое (эдакая картина Ленин и волхвы)..следующее "преображение" в роддомовский халатик тапочки с носками..потом клизма))))))) и удовлетворенное лицо после пхода в туалет..ой фсе..больше не могу представлять..живот сводит от смеха))

ага, и муж рядом, такой одухотвореный тоже весь...

дочь Че Гевары
27.10.2010, 15:30

вы еще упустили неожиданно отошедшие воды, подготовка родзала после предыдущего клиента, акушерка, позирующая с последом и апофеоз всего этого действа - медбригада штопает роженицу...

donvictorio
28.10.2010, 13:27
а зачем это всё фотографировать?

хотя.. наблюдаю за ходом темы, и такие слова, как

Идея фотографирования родов - это какой-то абсурд. Я ее могу оправдать с научной точки зрения - мол, надо же студентам иметь наглядные пособия, но с эстетической - никогда. Ну нет в родах никакой эстетики. Когда тебя изнутри разрывает на клочки и когда ты все звезды всех галактик сразу видишь на пике схватки, никакой эстетики нет и быть не может. Ну, для нормального человека. Про мазохистов и прочих нетрадиционно мыслящих я ничего не могу сказать.
День рождения моего сына - один из счастливейших дней в моей жизни. Но процесс его рождения не доставил ни мне, ни моему мужу ни капли удовольствия. И это, как говорят, я еще легко родила:073:

и прочие в том же духе, навевают на мысль, что вам доставляет удовольствие делиться болью и ужасами родов.

при этом я нигде не упоминал о физиологических съёмках, вы всё сами придумали, исходя из неизвестно чего. в начале темы есть ссылка на фотосессию и там нет никакой физиологии.

не нужна никому физиология. этого в учебниках достаточно.

ЛЙОЛЯ
28.10.2010, 13:33
Мне на сто лет не надо никаких фото процесса родов. Зачем оно надо:009:?
Вот когда привезут в палату после родов -тогда другое дело: у мамы за спиной крылья и глаза светятся по особому-она дала жизнь:flower:

ЛЙОЛЯ
28.10.2010, 13:51
но папы не хотят сделать своим детям такой подарок, не хотят вспоминать со с мамами их детей эти прекрасные мгновения, показать их детям, а это так важно..

Это важно для родителей. Все мы разные и у каждого свои воспоминания. А для ребёнка главный подарок-Ваша любовь, забота и внимание

Jane Foxman
28.10.2010, 14:56

и прочие в том же духе, навевают на мысль, что вам доставляет удовольствие делиться болью и ужасами родов.

при этом я нигде не упоминал о физиологических съёмках, вы всё сами придумали, исходя из неизвестно чего. в начале темы есть ссылка на фотосессию и там нет никакой физиологии.

У меня к Вам один вопрос. Сколько родов Вы лично сами видели?

AlePlu
28.10.2010, 15:21

Ой, автор, вы вернулись:flower:
Извинюсь, за отклонение от темы, хочу предложить еще несколько вариантов фотосессий:

1. "У моей дочери первая менструация" - сразу оговорюсь, половые органы не снимаем, только лицо девочки и трусы с прокладкой, ну и фото родителей на заднем плане, папа роняет слезу и, как в комиксах, мулька такая наверху "Моя девочка стала взрослой".

2. "Сын становится мужчиной" - опять же без порнухи, лицо юноши, испуганная мама и подпись "Сынок, какой ты большой!!!"

3. "Смерть дедушки" - самый дорогой вариант, тут массовых сцен будет много, заранее пригласим всех родственников, договоримся с дедом по поводу даты, смертное одро как-нить художественно обыграем (оформителей наймём профессиональных с Ленфильма), подписей можно много напридумывать "Земля тебе пухом", "Бог с тобой" и т.п., для этого рекламщиков можно позвать (если бюджет клиента позволит).

Пока нахожусь в процессе разработки варианта съёмки "возвращение к жизни после избиения дедами в стройбате", по поводу скорейшего сотрудничества пишите в личку:061: