Просмотр полной версии : Фотографии родов. Могут ли они быть красивыми?
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 20:02
Что ж накинулись-то на мужика... Девочки, извините, но все эти "да ты представляешь", "да ты понятия не имеешь" - выглядит очень грустно. Какое-то ненужное бахвальство, я думаю нормальные мужчины адекватно оценивают сложность и тяжесть процесса и восхищаются женщинами, что они терпят боль ради этого восхитительного комочка счастья. И думаю, не обсуждается вопрос каких-то экстренных поворотов в родах. К примеру фото по ссылкам действительно трогательные очень. Нет в них ни пошлости, ни ужастностей.
Вот медперсонал и условия, в которых у нас рожают - это уже другое дело.
а вы посмотрите пару постов выше..данный мужчина шарится по всем разделам и специально создает подобные темы.....вопрос только - зачем?заняться нечем??
spiridonochka
15.10.2010, 20:19
А процесс съемки начинается с постановки клизмы, или этот момент упускаем? Вообще, Вам к Джигурде. Найдете общий язык. вообще, имея мужа фотографа даже мысли такой не возникало... хм... подумаю над происходящим тут... может уложу мелочь спать, еще что насоображаю. А пока мне смешнее всего как мужчина рассуждает над процессом родов. Мой врач, который принимал роды говорил: " столько лет работаю, но так и не понимаю, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ!!!", а Вы так смело рассуждаете.. ню-ню
spiridonochka
15.10.2010, 20:20
ой, так это Томочка?!!!! Не дочитала... эх...
Baлькиpия
15.10.2010, 20:43
Слушайте, читала эту тему и специально нашла ролик роды Джигурды и Анисимовой....
Ничего такого я не увидела...Я то ожидала ух и ах:065:, а ничего такого мне и не показали:(. Правда, очень насмешил Джигурда с гитарой, поющий и сидящий между ног своей жены.
Клип вообще некачественный:(
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 20:47
Клип вообще некачественный:(
как и сам Джигурда:)
ой, так это Томочка?!!!! Не дочитала... эх...
нее, врядли Томочку в РК выбрали, ей наверно некогда сейчас:065:
krakoziaba
15.10.2010, 20:50
не за что :010:
MMorskaja
15.10.2010, 21:15
ну, после того, как выше ссылочки привели на другие провокационные вопросы автора, стало еще более ясно, что это обычный тролль.
ну, после того, как выше ссылочки привели на другие провокационные вопросы автора, стало еще более ясно, что это обычный тролль.
тролль троллем, а я ответила да.
Я бы хотела иметь типа таких фото как приведены на ссылках.
Endocrynolog
15.10.2010, 22:24
Мне все равно, тролль он или нет :))
У меня есть видео моих родов, снимал муж. Ничего ужасающего там нет, почему-то тут пишут исключительно какие-то страшилки. Я не визжала и не хрюкала, как тут кто-то писал, а разговаривала и улыбалась мужу между схватками. Изначально я просила его снимать все происходящее не с целью "на память", а с целью фиксирования всех манипуляций медперсонала. В конец он был у моей головы. Ничего такого, слава Богу, не произошло, чтобы могли понадобится доказательства, а из видео мы смонтировали маленький 2-3 минуты ролик, который можно будет и сыну показать, когда вырастет. Я рада, что у меня такая память есть.
полонеzz
15.10.2010, 22:32
так роды это не частое событие. зачастую единственное в жизни. так может стоит всё-таки изменить на них взгляд?
чет, вы пессимист какой:008:
а вы посмотрите пару постов выше..данный мужчина шарится по всем разделам и специально создает подобные темы.....вопрос только - зачем?заняться нечем??
может, человек статью пишет какую:ded::))
по теме -нет, не хочу и не буду:),
я в роддоме-то на выписке фотографов шугала:065:
У меня есть видео моих родов, снимал муж. Ничего ужасающего там нет, почему-то тут пишут исключительно какие-то страшилки. Я не визжала и не хрюкала, как тут кто-то писал, а разговаривала и улыбалась мужу между схватками.
Просто у каждого свой опыт, свое индивидуальное протекание родов. У кого-то все проходит так как у вас или так как у моей подруги, у которой схватки вообще проходили ну совершенно безболезненно, словом так что можно хоть в передаче для детей совершенно безбоязненно показывать. Другим так не повезло с родовой деятельностью или болевыми ощущениями с вегетативными проявлениями. Вот им-то в т.ч. и не хотелось бы иметь такую "фото-память".
А по-моему результаты опроса четко следуют статистике, по которой 15% женщин проходят через роды легко и спокойно, что хоть в поле рожай. Остальным процентам не повезло так с природой, так что спрос на услугу будет, но не великий.
maniysha0505
15.10.2010, 23:44
Первое, что пришло на ум, когда я рассматривала фото счастливой пары в посте ТС, так это что женщина сидит с таким лицом, как -будто она просто в ванной полежать решила и с прической. Реальность - это роддомовская страшная сорочка, задранная до шеи и волосы спутанные как мочало, красное лицо и страшные гримассы. А еще сокращающаяся матка и выделения из всех мест. Я допускаю, что те, кому делают эпидуральную анестезию могут сидеть и расслабляться пока идет процесс. В большинстве случаев роды - адский труд.
maniysha0505
15.10.2010, 23:49
Ну не любят люди смотреть фотографии похорон (хотя некоторые фотографируют и хранят эти фотки), также не хочется смотреть на то, что напоминает о боли. У меня в первые месяцы ребенок и так нафочен на кучу гигабайт ))))) И кстати, до сих пор я не могу рассказать правду своему ребенку (ей почти 6 и я снова беременна) откуда она родилась и как мне будут доставать ее братика, не то что фотки показывать :001: и рассматривать с родственниками;)
И кстати, до сих пор я не могу рассказать правду своему ребенку (ей почти 6 и я снова беременна) откуда она родилась и как мне будут доставать ее братика, не то что фотки показывать
Ооооо, комрад... у меня абсолютно аналогичная проблема, вопросов своей почти шестилетки боюсь до ужаса.
maniysha0505
16.10.2010, 00:20
С некоторого времени я себе и на обычных фотках перестала нравится, а тут:001:
Не хочу. Художественные фото лучше делать в подходящем месте и в подходящее время, но не на родах. Есть много других прекрасных тем для фотографий.
Фото, по приведенным выше ссылкам, посмотрела. Ничего красивого в них не увидела. Замученные, уставшие, растрепанные, некрасивые женщины на фотографиях совершенно не впечатляют, и не пробуждают чувство восхищения.
RedFoxNatol
16.10.2010, 01:54
ну топ... посмеялась от души!!! :)
по теме - НЕТ! не хотела бы...
и фотки в первом посте в процессе родов- мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ... умиление появляется, когда начинаются фотки родившегося малыша... :)
у меня тоже есть фотки первых минут жизни моей дочки (фоткал муж), и сейчас тоже обязательно сфотографируем.. Но фоткать - сам процесс родов - даже в голову не пришло бы...
Endocrynolog
16.10.2010, 02:05
Просто у каждого свой опыт, свое индивидуальное протекание родов.
Разумеется, и я писала именно о своем опыте ;)
И если бы не видео, вообще бы думала, что родила как кошка :) Только оно и напоминает, что не совсем это было так просто, как кажется благодаря мощным природным механизмам забывания. И, разумеется, я знаю, что далеко не все могут улыбаться на камеру между схватками. Я в родилке была много раз, насмотрелась. Наверное, это мне бонус от природы за каждомесячные мучения, когда вегетатики поболе, чем у многих на родах :))
Наверное, это мне бонус от природы за каждомесячные мучения, когда вегетатики поболе, чем у многих на родах :))
Повезло вам:) А у меня вот такого бонуса не получилось, несмотря на то, что у меня во время критических дней вегетатики было выше крыши, а по юности лет так вообще как-то с ДМК по скорой госпитализировали.
крошка-капитошка
16.10.2010, 12:48
Просто у каждого свой опыт, свое индивидуальное протекание родов. У кого-то все проходит так как у вас или так как у моей подруги, у которой схватки вообще проходили ну совершенно безболезненно, словом так что можно хоть в передаче для детей совершенно безбоязненно показывать. Другим так не повезло с родовой деятельностью или болевыми ощущениями с вегетативными проявлениями. Вот им-то в т.ч. и не хотелось бы иметь такую "фото-память".
Да и одно дело муж снимал, а другое дело посторонний дядька. Да и мне вообще на схватках было лишним, когда каждые 5 минут заходила акушерка и смотрела как у меня дела (но спасибо ей за заботу)
Мне такие фото не нужны.Т.к хочется все поскорее забыть процесс за исключением непосредственно первой встречи с малышкой.
Да и мне вообще на схватках было лишним, когда каждые 5 минут заходила акушерка и смотрела как у меня дела (но спасибо ей за заботу)
Вот и я из этого же меньшинства. Было огромное желание спрятаться и укрыться от всех-всех, чтобы рядом у меня на глазах вообще никого не было, кроме акушерки, заходящей ненадолго и строго по делу.
Я не против фото в этот день (роды только предстоят), но если фото будет муж делать (благо,есть хороший фотоаппарат).. если будет хоть пара фоток,которые передадут настроение - то это только плюс.. конечно, после родом мое мнение может резко измениться,то не понимаю пока причины этому..
Ну уж нет, чтобы во время такого интимного момента бегал чужой дядя с фотоаппаратом и говорил улыбнись, кадр не вышел, когда у тебя схватка? Чур меня, чур:001:
Katushka_leb
16.10.2010, 17:43
Я не против, только если снимать будет муж.
Кстати, мне представился один позитивный фактор этой ИМХО сомнительной затеи. Работа фотографа как гаранта корректности проведения медицинских манипуляций. Если поднатаскать фотографа на то, что в случае чего снимать надо, то вполне можно будет держать врачей в тонусе.
Так сказать приятное с полезным.
У меня есть видео моих родов, снимал муж. Ничего ужасающего там нет, почему-то тут пишут исключительно какие-то страшилки. Я не визжала и не хрюкала, как тут кто-то писал, а разговаривала и улыбалась мужу между схватками. Изначально я просила его снимать все происходящее не с целью "на память", а с целью фиксирования всех манипуляций медперсонала. В конец он был у моей головы. Ничего такого, слава Богу, не произошло, чтобы могли понадобится доказательства, а из видео мы смонтировали маленький 2-3 минуты ролик, который можно будет и сыну показать, когда вырастет. Я рада, что у меня такая память есть.
Здравые мысли:flower: про наблюдение за персоналом РД.
По теме: роды вспоминаю с самыми светлыми чувствами, мне действительно понравилось рожать моих детей, но снимать процесс родов ради искусства не стала бы. Первые фотки детей в родилке я и сама сделала, правда при помощи акушерки.
Здравые мысли:flower: про наблюдение за персоналом РД.
Для наблюдения за персоналом роддома подходит не фото, а видеосъемка, с основной фиксацией не на красивых моментах родов и роженицы в нужном ракурсе, а на манипуляциях персонала.
Вот момент, когда ребеночка кладут мне на живот я бы точно хотела иметь на фото для памяти, ну и остальное (в хороших ракурсах) тоже. Лично я, ничего из своих родов не запомнила, хотя рожала без анестезии и 3 часа :)) Так что хоть вспомнить можно было бы, чтобы больше ни-ни :068: :065:
Для наблюдения за персоналом роддома подходит не фото, а видеосъемка, с основной фиксацией не на красивых моментах родов и роженицы в нужном ракурсе, а на манипуляциях персонала.
Так во второй приведнной мной цитате о видеосъемке и речь;)
Так во второй приведнной мной цитате о видеосъемке и речь;)
Это да, но тред-то у нас о фото:)
согласен с тем, что когда хреново ( в любом смысле) - не особо хочется, чтобы это кто-то видел, особенно близкие. как-то мало кому хочется в момент слабости себя показывать, хочется забиться поглубже и пережить. но это лишь ваш личный взгляд на ситуацию. для окружающих, тем более для близких, это далеко не так.
и я прошу лишь на время посмотреть на это с другой стороны.
НУ УВИДЬТЕ ХОРОШЕЕ В РОДАХ, ПОЖАЛУЙСТА!!! как бы вам ни было хреново - это всё равно самый лучший день!
и не нужно спорить, вы сами об этом прекрасно занете.
А я поддержу вас. Я сама фотограф - знаю, что профессионал умеет быть незаметен для окружающих и совершенно не мешать и не напрягать своим присутствием... Это первое.
А второе: для меня роды моего ребенка - самое чудесное событие в моей жизни, хотя они были ооочень тяжелыми.. Я считаю - что нет ничего прекраснее рождения собственного ребенка - даже если это мучительно больно и тяжело..
Фотографии на ссылках ( черно-белые, пару ссылок на второй или третьей страничке) - жизненные, чувственные, бесподобные!! особенно глаза мальчика со слезами... Черно-белый вариант очень разумно выбран..
Так что в этом есть смысл..
Никому не навязываю свое мнение.
Если не снимать сам процес родов - а только момент рождения малыша ( без интимных подробностей).. семью...
вот вот. согласна.
В топике вроде речь идет не о съемке самих родов - схваток, потугов, илзивания околоплодных вод и прочей "красоты"..
Я думаю автор уже понял - что не совсем верно поставил вопрос...
А вот момент, когда ребеночка положили мне на живот - еще не обмытого... сине-красного... но такого тепленького, родного ... самый самый трепетный момент моей жизни.. Этот момент заснял мой муж. И до сих пор смотрю на эту фоту и плачу от счастья...))))
А я поддержу вас. Я сама фотограф - знаю, что профессионал умеет быть незаметен для окружающих и совершенно не мешать и не напрягать своим присутствием... Это первое..
Даже если фотограф тихо прячется в уголке, я так или иначе, будучи в родилке, где вообще трудно быть незаметным, не могу его не видеть совсем.
Да собственно, даже и не в этом дело. Мне вполне достаточно только осознания того факта, что в такие моменты, когда я не хочу категорически, чтобы на меня кто-то мог смотреть кроме мужа или медперсонала, где-то рядом присутствует и все видит совершенно посторонний мне человек, а уж особенно, посторонний мужчина.
Ну не настолько я незакомплексованная и продвинутая:)
орое: для меня роды моего ребенка - самое чудесное событие в моей жизни, хотя они были ооочень тяжелыми.. Я считаю - что нет ничего прекраснее рождения собственного ребенка - даже если это мучительно больно и тяжело..
Для меня рождение ребенка - это счастье, а роды - это тяжелый трудный, хоть и несомненно необходимый процесс, направленный на получение этого прекрасного результата. Так что результат и хочется фоткать, но не сам процесс его достижения:)
Если не снимать сам процес родов - а только момент рождения малыша ( без интимных подробностей).. семью...
Эх, а у меня бы и съемки такого момента красивыми как на тех ссылках не получились бы.
К тому моменту у меня даже сил не было, чтобы проявить эмоции радости.
spiridonochka
16.10.2010, 23:56
А я поддержу вас. Я сама фотограф - знаю, что профессионал умеет быть незаметен для окружающих и совершенно не мешать и не напрягать своим присутствием... Это первое.
А второе: для меня роды моего ребенка - самое чудесное событие в моей жизни, хотя они были ооочень тяжелыми.. Я считаю - что нет ничего прекраснее рождения собственного ребенка - даже если это мучительно больно и тяжело..
Фотографии на ссылках ( черно-белые, пару ссылок на второй или третьей страничке) - жизненные, чувственные, бесподобные!! особенно глаза мальчика со слезами... Черно-белый вариант очень разумно выбран..
Так что в этом есть смысл..
Никому не навязываю свое мнение.
незаметным на свадьбе - да, на юбилее - да, на репортажке -да... но в родилке???? Согласна, что все это безумно трогательно. но приглашать человека, который даже за месяц (2-3) с тобой познакомился считаю нереальным. мое личное мнение. и потом, Вы говорите о том, что вас снимал муж, а тут речь о фотографе которого пригласили на съемку.
Это да, но тред-то у нас о фото:)
ну да, получилось немножко офф-топ:065:
Bumble-bee
17.10.2010, 20:56
Автор, сначала родите, а потом пускайтесь в рассуждения о прекрасном и эстетичном. По крайней мере так будет честнее.
Фотограф замучается отмывать объектив от слез, слюней и кровищи во время съемки "красивых" родов. Не сочиняю, видела своими глазами в родилке кровь на потолке..
pomidor4ik
18.10.2010, 00:48
Мда...Может, еще предложите операции фотать? Спасение жизни тоже чудо!
Не хотела бы, чтобы меня кто-то видел в том самом состоянии, в котором женщины бывают в родах...
Я бы хотела фоты с родов; позитивные и без излишней физиологии, ясен пень.
Единственное, что фотограф должен быть ооочень близким человеком (муж, мама, лучшая подруга), то есть тот человек, которому я бы безгранично доверяла, кто помогает мне при родах. Только такие люди редко бывают профессиональными фотографами (((
Да-да, я бы может и хотела снять роды, за руку подержать, за врачем если что сбегать. Но. К СЕБЕ бы никого не пустила ( и не пустила, даже мужа). Плевать на памятные фотографии. МОЕ равновесие в родах и отсутствие НЕ необходимых людей - в сто крат важнее красивой фотографии.
Почему автор спрашивает мнения и при этом не принимает их - не понятно.
Светко=)
18.10.2010, 01:50
я бы хотела такие фото.
если что, мои роды были просто ужасными, но ведь не ннужно снимать все 18 часов, вполне достаточно несколько фото в конце.
natalishka
18.10.2010, 02:43
Впервые увидела такие фотографии. Так трогательно и нежно:love:
ну это все таки не фотографии самих родов - там всего парочку моно с натяжкой назвать фоткой родов. если честно - не вижу ничего трогательного в фотке тетки в маске ис датчиками на пальцах. детки, папы - да... правда, фотка мужика с ребенком в огромной туристическом рюкзаке тоже не особо тронула....
не очень понимаю, Зачем старший смотрит на рождение младшего - фотка 5 в серии рождение Элли - там конечно, не видно, что именно он видит, но гримаса на лице мамы вряд ли ему понравится. Ребенок в рюкзаке тоже со слезами - тем не раскрыта. видел ли он сами роды, или плачет по другому поводу. Считаю, что роды могут доставить весьма серьезный стресс маленькому ребенку. многие мужики то с эмоциями не справляются, а потом таскают детей по психологам - "ему кошмары снятся"...
поэтому, либо автор назвал некорректно тему, и речь все таки о фотографиях первых моментов жизни ребенка, либо это извращение полное...
честно признаюсь, я не фотограф ;) и вообще к фотографии не имею никакого отношения.
не Ваш ли топик я не так давно видела в услугах? (могу и перепутать, честно, но почему то еще не успев начать читать пост, сложилось мнение, что Вы именно фотограф, или имеете к этому отношение
просто некоторые присутствующие не смотрели ссылки, и представляют себе это дело в ярких деталях операционной картины - кровь, полости, мокрые волосы и ужас на лице мамы.
к таким просьба - посмотрите, пожалуйста альбомы приведённые выше.
я говорю именно об этом.
давайте Вы сначала все-таки родите, а потом поговорим с Вами, ок?
либо тему по другому назовите, потому что процесса родов на фотографиях нет.
фотографии первых минут жизни ребенка я бы хотела, но с другой стороны, так как первые минуты мама и ребенок в любом случае находятсяя в одном помещении - т.е. ребенок на столике (замотанный в советские шерстянные оделяла - брррр), а мама вся такая "распятая" на кресле - пускать чужого человека в палату - не важно, заменый он или нет, мозг то знает... ну, можно попробовать с врачами ширмами загородиться... если у них будут ширмы...
еще да - супер-модные ночные рубашки, которые выдают на родах. в каких РД именно рожаь можно в своем? в Скандинавии, может быть....
ребенка сразу в свое (вот сразу-сразу) дают в каком нибудь РД одеть? рожала дважды в разных РД, второй раз вообще супер-платно, ночнушки стерильные чехлы для танков советского образца, ребенок черти во что замотан.... таких фоток не очень хочу
по поводу предварительного знакомства с фотографом - согласна, если оно произошло как минимум за 9 месяцев до родов :))
честно всё прочитала... на всякий случай :)
а ответить хотела сразу (хотя в настоящий момент не беременна): да, мои - все красивые :)), и я очень рада, что с первых родов у меня есть много фотографий, и самого процесса в том числе, но большинство - увы - не качественные, потому что фотографировала вторая акушерка, а мы ей не успели объяснить, как настроить ф/а... Благодарна ей безмерно, за то, что она вообще вспомнила про наш ф/а, спросила и начала "щелкать"
Со вторых родов есть фото только "после" (т.к. всё было быстро, а снимать было некому, муж-то мне помогает на родах, ему не до ф/а)
про проф.фотосессию - не уверена, потому что чужой человек...
скорее, предпочла бы, чтобы была подруга с хорошим ф/а, умеющая хорошо снимать... Акушерка, безусловно, с т.зр. постановки снимет лучше (заранее зная, где сейчас будет интересно :)) ), но ввести в штат акушерку-фотографа, боюсь, Радуга себе не скоро сможет позволить :)
ВКонтакте есть группа Радуги, она закрытая, но постучаться можно. Там огромное количество фотографий (сделанных мужьями и акушерками), где роженицы за 30-20-10-5 минут до родов и через 15 секунд после выглядят просто потрясающе красиво! Такие лица вдохновенные, такие глаза!.. Конечно, снимают не на схватке, а между. Даже есть поцелуй (совершенно искренний), жена в ванне, муж к ней наклонился, 100% любовь - минут за 15, кажется, до рождения малыша
одежда в Радуге своя (у меня футболочки лежат обе, и моя, и папина с первых родов :) )
Частушка
18.10.2010, 12:24
Женщины отстаивают своё единственное перед мужчинами превосходство - умение и возможность родить ребенка)) Автор, девушкам просто ревностно позвать вас на роды, чтобы иметь возможность гордиться собой, что "вы, мужики, себе не представляете, что это, вам не дано и бла-бла". В дествительности, да, мужчинам не дано понять, какая это боль, какой ужас, НО - оставаясь в неведении относетельно всего этого, они могут увидеть, какое это, в конце концов, СЧАСТЬЕ. И заснять это на плёнку, чтобы после сама женщина снова почувствовала эту эйфорию - от рождения своего ребёнка. Конечно, в России для такого рода съемок мало возможностей - красивых родзалов, согласных врачей и пр. Но, если бы это было возможно, я была бы только "за".
И, чтобы меня не съели наши дорогие девушки - да, я рожала, и ребенку было не совсем хорошо (недоношенный), но и это не влияет на моё мнение. Я считаю, что роды - это прежде всего счастье, пусть и счастье через муки.
вот вот. согласна.
В топике вроде речь идет не о съемке самих родов - схваток, потугов, илзивания околоплодных вод и прочей "красоты"..
Я думаю автор уже понял - что не совсем верно поставил вопрос...
А вот момент, когда ребеночка положили мне на живот - еще не обмытого... сине-красного... но такого тепленького, родного ... самый самый трепетный момент моей жизни.. Этот момент заснял мой муж. И до сих пор смотрю на эту фоту и плачу от счастья...))))
И все-таки снимал вас МУЖ :)
Женщины отстаивают своё единственное перед мужчинами превосходство - умение и возможность родить ребенка)) Автор, девушкам просто ревностно позвать вас на роды, чтобы иметь возможность гордиться собой, что "вы, мужики, себе не представляете, что это, вам не дано и бла-бла". В дествительности, да, мужчинам не дано понять, какая это боль, какой ужас, НО - оставаясь в неведении относетельно всего этого, они могут увидеть, какое это, в конце концов, СЧАСТЬЕ. И заснять это на плёнку, чтобы после сама женщина снова почувствовала эту эйфорию - от рождения своего ребёнка. Конечно, в России для такого рода съемок мало возможностей - красивых родзалов, согласных врачей и пр. Но, если бы это было возможно, я была бы только "за".
И, чтобы меня не съели наши дорогие девушки - да, я рожала, и ребенку было не совсем хорошо (недоношенный), но и это не влияет на моё мнение. Я считаю, что роды - это прежде всего счастье, пусть и счастье через муки.
Для этого с собой в роддом берут мужа. Кто еще кроме него, должен осознать это счастья? фотограф? ...вряд ли... :)
Все пишут: "фото такие есть у меня. снимал муж, мне понравилось". муж - это одно. и на его съемку согласны будут практически все... имеется ввиду съемка только что родившегося человека, а не "красиво" раскинутые ноги мамы в родильном кресле.
Но фотограф - это посторонний человек!
Даже если у папы проблемы с чувством прекрасного, потом фото можно обработать и сделать их чуть более профессиональными :)
у меня есть фото только что родившегося сына Снимал муж. Эти фотки самые красивые для меня! хоть и не шибко профессиональные :)
Частушка
18.10.2010, 12:48
И все-таки снимал вас МУЖ :)
Для этого с собой в роддом берут мужа. Кто еще кроме него, должен осознать это счастья? фотограф? ...вряд ли... :)
Все пишут: "фото такие есть у меня. снимал муж, мне понравилось". муж - это одно. и на его съемку согласны будут практически все... имеется ввиду съемка только что родившегося человека, а не "красиво" раскинутые ноги мамы в родильном кресле.
Но фотограф - это посторонний человек!
Даже если у папы проблемы с чувством прекрасного, потом фото можно обработать и сделать их чуть более профессиональными :)
у меня есть фото только что родившегося сына Снимал муж. Эти фотки самые красивые для меня! хоть и не шибко профессиональные :)
так вопрос автора ведь не в том, КТО снимает? это уже тонкости, а вопрос - хочется ли красивых фоток, допускаете ли вы, что фото родов могут быть красивыми?
я бы тоже вряд ли пустила незнакомца на роды, хотя, если бы я задалась таким вопросом, я бы просто познакомилась с фотографом вместе с мужем поближе, пообщалась бы какое-то время. ...
так вопрос автора ведь не в том, КТО снимает? это уже тонкости, а вопрос - хочется ли красивых фоток, допускаете ли вы, что фото родов могут быть красивыми?
я бы тоже вряд ли пустила незнакомца на роды, хотя, если бы я задалась таким вопросом, я бы просто познакомилась с фотографом вместе с мужем поближе, пообщалась бы какое-то время. ...
Вы видимо не все читали....
Нееее, там именно вопрос ПРОФ фотографий!
Всё читать не было времени, но на первый взгляд очень похоже на маркетинговое исследование перед внедрением услуги:005:
Сейчас ведь в роддомах выписку снимают левые фотографы, почти не спрашивая разрешения.
А теперь так будет и в родилке: заходите туда вся красивая после клизмы, а в уголке дяденька скромно бормочет:"Я поснимаю, если не понравится, можете потом не забирать фотографии":046:
А чё, фотки эксклюзивные, многие будут наверняка брать.:))
Про себя: мне лично ни на одних из трех моих родов фотографа как-то не хотелось.:065:
Счастливая
18.10.2010, 13:24
упаси боже :))
А теперь так будет и в родилке: заходите туда вся красивая после клизмы, а в уголке дяденька скромно бормочет:"Я поснимаю, если не понравится, можете потом не забирать фотографии":046:
А чё, фотки эксклюзивные, многие будут наверняка брать.:))
ха-ха :046:
тогда пусть они на пару с видеооператором сидят, как на регистрации брака :))
фотографировала вторая акушерка, а мы ей не успели объяснить,
.................................................. ..................................
(т.к. всё было быстро, а снимать было некому, муж-то мне помогает на родах, ему не до ф/а)
)
:046::046::046::046:
ой посмешили, т.е. муже некогда, он на родах помогает, а акушерка, чисто так пофотографировать зашла:))
mamamalchikov
18.10.2010, 14:17
О, тоже посмотрела фотки по ссылке. Там именно родов 4 штуки, и то - схватки. Которые наши дамы как-то дома в основном переживают... Остальное - после родов. А где клизменная, потуги, изгнание последа и зашивание швов??????
У меня муж лучше фото сделал.
"вторая акушерка", я сказала ;)
моя - роды принимала, а вторая ждала, пока мы родилку освободим для её пары рожающих :)) Ну, и поэтому смогла сделать такое полезное и прекрасное дело - пофотографировала, за что ей огроменное спасибо!!!
А на вторых родах акушерка была одна, поэтому и фот процесса нет, мы все втроем были сильно заняты :)
Восточная Сказка
18.10.2010, 15:20
Я сейчас посмотрела по ссылке фотографии, что-то мне это так напомнило мои роды, мне кажется фотографировать нужно прекрасные моменты, т.е. уже родившегося ребенка, с мамой и папой, а сам процесс родов, честно говоря, я бы не хотела видеть. Это слишком интимно все, да и потом, кто знает, как ситуация обернется, вдруг, потребуется помощь, позовут других врачей, потребуется операция, а тут будет бегать "незаметно" фотограф с камерой, да его тут же выгонят...и роды обычно по времени идут очень непредсказуемо, женщина может сутки ходить с схватками, минимум 8-10 часов, все это оплачивать? А вдруг фотограф побежит покушать, а тут раз и без него родили)))Вобщем, нелегкое это дело, рассуждать логически:)))
фига там народу тусит у них на родах!
а по теме: это очень плохая идея.
Лентяечка
18.10.2010, 15:40
Этот день я и так никогда не забуду. Все плохое уже стерлось из памяти, а те моменты счастья, первого прикладывания к груди остануться со мной навсегда. Первые фото малышки у нас сделал папа, НО и он пришел вв родилку только когда все закончилось и меня "привели в порядок". Ответила "не хочу"
Лентяечка
18.10.2010, 15:44
приведенные для примера фотки чудесны. И хорошо, что черно-белые, в цвете это не было бы так красиво))
Koshanenok
18.10.2010, 15:53
Нет, не хотела бы! ничего эстетичного в этом не вижу, а эмоции запечатлеть на пленке нельзя, это все хранится в сердце.
Представила себе тот кадр, когда меня в родилке наизнанку выворачивало, эксклюзив, блин..... Причем эти воспоминания навеял топик, до этого помнила только первый крик, точнее 2 первых крика и прочие приятности. Неспроста наверное....
penguinna
18.10.2010, 15:54
так роды это не частое событие. зачастую единственное в жизни. так может стоит всё-таки изменить на них взгляд?
Автор, я бы НЕ хотела фотографий родов. Может быть, потому что мы с Вами по-разному понимаем, что такое роды. Для меня роды - это период схваток и потуг.
То, что на фотографиях - это явно ни то, ни другое.
Сразу ПОСЛЕ родов - возможно. (прикладвание к груди, счастливое воссоединение , лицо мужа и т.п.).
Концлагерь тоже можно красиво и высокохудожественно снимать.
В жизни есть определённые события, которые происходят редко, но, тем не менее, очень важны: смерть, рождение, первый поцелуй, потеря девственности, и тп.. Какие-то приносят грусть, какие-то - радость. Я не сторонник фиксировать все интимные моменты на плёнку. Достаточно иметь артефакты, которые НАПОМИНАЮТ нам об этих событиях. Если они действительно такие важные, то их не забудешь.
"вторая акушерка", я сказала ;)
моя - роды принимала, а вторая ждала, пока мы родилку освободим для её пары рожающих :)) Ну, и поэтому смогла сделать такое полезное и прекрасное дело - пофотографировала, за что ей огроменное спасибо!!!
А на вторых родах акушерка была одна, поэтому и фот процесса нет, мы все втроем были сильно заняты :)
аааа, ну тогда понятно:flower::)
Ляськи Масяськи
18.10.2010, 16:13
не ну а чё...можно и с момента совокупления начать....
по-теме я против.
крошка-капитошка
18.10.2010, 16:17
Автор, я бы НЕ хотела фотографий родов. Может быть, потому что мы с Вами по-разному понимаем, что такое роды. Для меня роды - это период схваток и потуг.
Сразу ПОСЛЕ родов - возможно. (прикладвание к груди, счастливое воссоединение , лицо мужа и т.п.).
В жизни есть определённые события, которые происходят редко, но, тем не менее, очень важны: смерть, рождение, первый поцелуй, потеря девственности, и тп.. Какие-то приносят грусть, какие-то - радость. Я не сторонник фиксировать все интимные моменты на плёнку. Достаточно иметь артефакты, которые НАПОМИНАЮТ нам об этих событиях. Если они действительно такие важные, то их не забудешь.
Просто отлично написано, нечего добавить:flower:
+ мульон.
не ну а чё...можно и с момента совокупления начать....
Кстати, да. Это же начало новой жизни.
justlike
19.10.2010, 01:01
я прочитала только первые 2 страницы, так что если не в тему извините, на бедного мужчину-автора топика все так накинулись))) обидно за него, фото родов конечно имеют свою прелесть, но все-таки на любителя.
и к тому же у нас России люди более закомплексованы чем в Америке например, я это из фильмов догадываюсь, личного опыта не имею.
фото родов это к семейному альбому а не для показа друзьям)) некоторые снимают home video я имею ввиду эротику, потом пересматривают) так почему не пересмотреть свои роды
Кидайте в меня тапками, но я бы хотела запечатлеть роды в красивые фотографии, ведь это останется на всю долгую память. А чем плохо достать красивое фото и вспомнить роды...........это естественный момент и это прекрасно!:love:
а тому, кто хочет родить и забыть о родах, а зачем вы рожаете тогда, если хотите забыть тот момент, когда ваше счастье, ваше долгожданное счастье , которое вы так долго ждали, появилось на свет???
мое ИМХО......
Ножка на ножку
19.10.2010, 03:28
на любителя - но снимки которые на сайте оч хорошо передают настроение))
я сейчас вспомнила как тяжко мне было.. финиш...
одним словом- не хотела бы чтобы мне что-то напоминало об этих тяжких минутах ... да каких там минутах... часах....
((
но в целом, если с творческой точки зрения подойти - то красиво! мне нравится!
больше скажу - хотела бы видеть как Я рождаюсь, но когда понимаю что маме моей также было несладко в этот момент - то больше не хочу)
как -то так..
Ножка на ножку
19.10.2010, 03:30
но момент когда выкладывают на живот, первое прикладывание к груди - хотела бы)
Кидайте в меня тапками, но я бы хотела запечатлеть роды в красивые фотографии, ведь это останется на всю долгую память. А чем плохо достать красивое фото и вспомнить роды...........это естественный момент и это прекрасно!:love:
а тому, кто хочет родить и забыть о родах, а зачем вы рожаете тогда, если хотите забыть тот момент, когда ваше счастье, ваше долгожданное счастье , которое вы так долго ждали, появилось на свет???
мое ИМХО......
+100
Полностью согласна.
Кроме того что в России люди закомплексованные, так еще и система родовспоможения у нас напоминает концлагерь. Поэтому у женщин такие ужасные воспоминания о родах. В центре в котором я рожала, созданы такие условия, что многие роды на видео снимают и потом с удовольствием пересматривают. А уж фотографируются все в обязательном порядке. А ведь рожают там такие же женщины что и в остальных род. домах.
+100
Полностью согласна.
Кроме того что в России люди закомплексованные, так еще и система родовспоможения у нас напоминает концлагерь. Поэтому у женщин такие ужасные воспоминания о родах. В центре в котором я рожала, созданы такие условия, что многие роды на видео снимают и потом с удовольствием пересматривают. А уж фотографируются все в обязательном порядке. А ведь рожают там такие же женщины что и в остальных род. домах.
Жаль, что не все детки рождаются в этом центре. Тогда проголосовавших ЗА возможно и прибавилось бы
Нет, может быть и имеет смысл снимать, но только когда ребеночек уже родился, первые минуты и счастливая мама.
А вот снимать сами роды....ТС, представьте, что у вас разболелся живот (только на много сильнее, чем вы можете себе представить).... а потом вы сидите в туалете и простите, какаете. Вам хотельсь бы, что бы это кто-то снимал, бегал вокру вас с фотиком?
+10000000000000000000
Точнее не скажешь!:flower::flower::flower:
А вот (если все прошло хорошо) моменты после рождения - это великолепные ощущения, которые можно и запечатлеть!
А чем плохо достать красивое фото и вспомнить роды...........это естественный момент и это прекрасно!.
Это если роды протекают естественно, физиологично и в общем и целом, прекрасно.
+100
Полностью согласна.
Вы не путайте условия в роддоме и протекание родов.
В моем случае на роддом и его персонал ну никак не могу пожаловаться, никаких концлагерей. А вот роды прошли тяжело. Так, что фотографий себя в их процессе иметь совершенно нет желания.
Каковы бы ни были замечательными условия и заботливым медперсонал, а за тебя никто рожать не станет.
И да, я не желаю, чтобы меня во время крайне интимных моментов, коих в моих родах было предостаточно, мог видеть кто-либо кроме мужа и медиков. Тем более совершенно посторонний фотограф.
Вот такая я закомплексованная, что есть, то есть.
мое ИМХО......
Может я вас удивлю, но женщины рожают детей не ради самих родов, а ради их последствий :)
+Кроме того что в России люди закомплексованные, так еще и система родовспоможения у нас напоминает концлагерь.
Да ладно вам. Рожала в НАШЕМ роддоме. Никакого концлагеря не было.
Можно было даже в своем белье рожать... почему-то именно роддомовской советскойношнушке больше всего помидоров досталось в этом топе :))...
Щас полно родилок с джакузи, телевизором, улыбающимся персоналом и прочими прелестями цивилизации.
+100
Полностью согласна.
а сколько у вас детей?
Да ладно вам. Рожала в НАШЕМ роддоме. Никакого концлагеря не было.
Можно было даже в своем белье рожать... почему-то именно роддомовской советскойношнушке больше всего помидоров досталось в этом топе :))...
Щас полно родилок с джакузи, телевизором, улыбающимся персоналом и прочими прелестями цивилизации.
Меня почему-то эта ночнушка ни разу не напрягала:)
Во всяком случае мне в ней было удобно, а приобретать специально свое белье, чтобы его уделать во время родов и потом выбросить, смысла не вижу.
Tarablanca
19.10.2010, 16:28
задался вопросом поиска фотографий родов. к сожалению, их есть очень мало, в основном снятые непрофессионально (папами, мед работниками) и показывающими то, что видеть необязательно.
но почему?
на ум приходит несколько вариантов:
фотографирующий не видит красоты момента и снимает совсем не то, что есть на самом деле.
фотографирующий вообще ничего не видит и снимает что попало, результат аналогичен.
а ведь можно же красиво, ведь это на самом деле очень значительный день, день, которого ждут, боятся, переживают и готовятся. день, который рождает новую жизнь.
http://www.flickr.com/photos/modernexpressions/tags/birth/page3/
но папы не хотят сделать своим детям такой подарок, не хотят вспоминать со с мамами их детей эти прекрасные мгновения, показать их детям, а это так важно..
мамы зачастую вообще не знают, что это моэжно сделать на проф уровне, зачастую слыша отмазки " врачи запретили", "это нереально", "дорого стоит", при этом тратя на свадебного фотографа уйму денег, а свадьба по сравнению с родами настоящее мучение.
а ведь всё реально. реально договориться с врачами, реально найти профессионального фотографа, реально всё устроить. было бы желание.
ещё вопрос такой назрел, что лучше, фото или видео?
просмотрев толику материала обоих видов, сделал вывод, что уловить моменты счастья и красоты на фото намного проще и результат красивее, эстетичнее. видео подобного рода красивое возможно только в постановке, что на практике нереально.
и ещё мне очень интересно, вопрос будущим мамам, хотели бы вы иметь альбомчик, в котором будут храниться моменты настоящего чуда, вашего чуда - появления новой жизни?
Если бы мне кто то предложил я бы скорее всего с удовольсвием согласилась,.
Для меня стоит вопрос стоит ли за это платить деньги?
что то почитала все темы автора и не поняла то ли ему делать нечего вот он и троллит из темы в тему, то ли это маркетинговый ход.. Что ни тема, то провокация.
но момент когда выкладывают на живот, первое прикладывание к груди - хотела бы)
плюсану!
я бы ещё не отказалась от фотографии перерезания пуповины:love:
в принципе я не против такой фотосъёмки!
Может я вас удивлю, но женщины рожают детей не ради самих родов, а ради их последствий :)
Знаете, вы меня ничем не удивите. Для меня например очень важно, как появилось на свет мое дитя, и момент этот я забывать сооовсем не хочу и не собираюсь!
nelson8080
19.10.2010, 20:52
:001:
Duniasha
19.10.2010, 20:56
Наверно в этом что-то есть... покрайней мере с момента появления ребенка точно...
И посмотреть, как мне делали КС в деталях я бы тоже не отказалась :))
NasyPiter
19.10.2010, 21:10
всё не читала,честно.в опросе ответила "да",хочу фотосет родов в художественном стиле.Первые роды старшая сестра частично снимала на видео(начало схваток и первый миг рождения),вторые хотелось бы сфотографировать,но родили быстро,поэтому только папу с малышом на животике засняли.Это очень нежные интимные трогательные и потрясающие моменты.С радостью вспоминаю их.Думаю,позволила бы запросто снимать родному человеку,чужому дяденьке,выискивающему в моём лице "красоту" на потугах и прорезывании головки,вряд ли бы поздоровилось:))
так что по опросу ДА,а по конкретному человеку-автору-НЕТ.
svetonka
19.10.2010, 22:11
Посмотрела фотки - красиво, не пошло! Самы бы врятли согласилась, я думаю я не очень хорошо выглядела во время родов!Да и постороний человек ( фотографф) смущал бы!
НичегошенькиНеВедаю
21.10.2010, 00:24
мне бы не хотелось такие фотографии,я постаралась забыть все что происходило в родилке, и как я выглядела родив ребенка 1 фотка есть - (никому никогда не покажу ее) глаза залитые кровью, лопнувшие сосуды на лице и шее, я в кровь искусала губы. какие могут быть фотографии с такой страшилкой, только народ пугать.
Justička
21.10.2010, 00:32
Мне на себя на фотках после родов смотреть страшно, а уж во время я и представить не могу ))))) Да и в принцинпе ничего красивого в родах припомнить не могу.
Блин, мало жизнь прожить - надо еще ее всю зафотографировать! От и до!
Блин, мало жизнь прожить - надо еще ее всю зафотографировать! От и до!
+100:046::046::046::046:
penguinna
21.10.2010, 15:31
Это где Вы нашли такие родилки???
Ну хотя б пару адресов.
Хитрый лис
21.10.2010, 16:02
Что так на парня накинулись? Денюшку зарабатывать все хотят:)
Сам@я сам@я...
21.10.2010, 16:13
для вас день рождения вашего ребёнка - кошмар, который хочется забыть????
Такое чувство, что я здесь враг, который то ли испоганивает "сокровенное", то ли выносит наружу то, что нельзя показывать.
Вы знаете, для некоторых - Да, это тот день о котором хотят иногда забыть...к сожалению.:( Нет, конечно если заранее всё предугадать, что это будет действительно естественный процесс без всяких осложнений и если ни муж, ни мед. персонал не против и позволяют условия и площадь род зала....Тогда почему нет. НО ведь НИКТО не может предугадать как пойдёт процесс родов - это как лотерея!:ded: А вдруг пойдёт что-то не так... очень фотограф будет к месту, если начнуться осложнение и нужно будет срочно делать операцию, например. Вы тогда это тоже снимать будете? Я уже молчу про случаи когда роженицу или ребёнка с "того света" вытаскивают...да и такое представьте бывает... Конечно женщина потом по жизни благодарна врачам и Богу и радуется, что у неё есть ребёнок, но САМИ РОДЫ она конечно вспоминает как ужас-ужас. И да, для многих это что-то сокровенное, куда не хочется пускать никого, даже мужа!
мое ИМХО......
Так в чём проблема? Автор я вно ищет себе клиентов в этом разделе:065: Договоритесь и фото с родов у Вас "в кармане":)
А интересно Вы уже рожали или у Вас будет первый опыт? Мне кажется, что размышление на тему "приятно или нет вспоминать сам процесс родов" тому кто ещё не рожал, как-то неуместно... Вы зайдите в раздел "Особые дети", где очень много деток с родовыми травмами и спросите там, многие ли с радостью вспоминают свои роды...:005:
Не знаю, писали тут уже или нет, но умилил состав участников родов по ссылке: врач, муж, роженица, мама роженицы, дочка (!) роженицы....
Zhenya19841
21.10.2010, 16:20
я категорически против. это не тот момент, который стоит запечатлевать, а потом еще и всем показывать.
Хитрый лис
21.10.2010, 16:22
Вы знаете, для некоторых - Да, это тот день о котором хотят иногда забыть...к сожалению.:( Нет, конечно если заранее всё предугадать, что это будет действительно естественный процесс без всяких осложнений и если ни муж, ни мед. персонал не против и позволяют условия и площадь род зала....Тогда почему нет. НО ведь НИКТО не может предугадать как пойдёт процесс родов - это как лотерея!:ded: А вдруг пойдёт что-то не так... очень фотограф будет к месту, если начнуться осложнение и нужно будет срочно делать операцию, например. Вы тогда это тоже снимать будете? Я уже молчу про случаи когда роженицу или ребёнка с "того света" вытаскивают...да и такое представьте бывает... Конечно женщина потом по жизни благодарна врачам и Богу и радуется, что у неё есть ребёнок, но САМИ РОДЫ она конечно вспоминает как ужас-ужас. И да, для многих это что-то сокровенное, куда не хочется пускать никого, даже мужа!
Да, об этом тоже надо подумать. Всё правильно сказала!
natalishka
21.10.2010, 16:38
Так в чём проблема? Автор я вно ищет себе клиентов в этом разделе:065: Договоритесь и фото с родов у Вас "в кармане":)
А интересно Вы уже рожали или у Вас будет первый опыт? Мне кажется, что размышление на тему "приятно или нет вспоминать сам процесс родов" тому кто ещё не рожал, как-то неуместно... Вы зайдите в раздел "Особые дети", где очень много деток с родовыми травмами и спросите там, многие ли с радостью вспоминают свои роды...:005:
Кать, да дело даже не в осложнениях, тут не дай бог что - выгонят всех даже мужа...
и в операционную никого не пустят.
вопрос в том, что я не слышала ни одного отзыва, чтобы вот ни боли не было, или чтобы ребенок сам вылез, а не женщину складывали пополам (ну есть конечно исключения, но все равно не верю, чтобы женщина вот прям весь период с улыбкой на лице рожала), ну или вот чтобы и правда роды были настолько легкими, что прям ой....
нет такого... кто -то не против того, чтобы на родах присутствовал посторонний человек, но таких единицы из миллионов....
Кать, да дело даже не в осложнениях, тут не дай бог что - выгонят всех даже мужа...
вопрос в том, что я не слышала ни одного отзыва, чтобы вот ни боли не было, или чтобы ребенок сам вылез, а не женщину складывали пополам (ну есть конечно исключения, но все равно не верю, чтобы женщина вот прям весь период с улыбкой на лице рожала), ну или вот чтобы и правда роды были настолько легкими, что прям ой....
нет такого... кто -то не против того, чтобы на родах присутствовал посторонний человек, но таких единицы из миллионов....
Подруга одна моя - вот такой уникум.
Ей даже на родах говорили, мол, ты б хотя бы для приличия хоть постонала, а она удивлялась, зачем стонать? У нее же ну ничего не болит :)
Ну хотя б пару адресов.
18 роддом - СР
http://www.rody18.spb.ru/family.php
Ну хотя б пару адресов.
Скандинавия, например
Не знаю, писали тут уже или нет, но умилил состав участников родов по ссылке: врач, муж, роженица, мама роженицы, дочка (!) роженицы....
есть такие которые практикуют, и их достаточно много
боль была но не такая страшная как многие описывают
ребенок сам вылез - пополам никто не сладывал, на живот не давил
улыбки тоже были - местами:)
легкие были - я еще на кресле сказала что приду за вторым, врачи удивлены были:)
да и по опыты подруг, говорят в пользу удачных родов, слава Богу таких большинство, в моем окружении
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.