Просмотр полной версии : Фотографии родов. Могут ли они быть красивыми?
Oksаn123
28.10.2010, 15:25
Есть фотография художественная, а есть документальная. Автор не спрашивал, нужно ли кому-нибудь документальное пособие по родовспоможению :)) Он говорил как раз о художественной съемке, где будут запечатлены эмоции и счастье, а не муки и страдания.
Рожала два раза, -1ый долго и муторно, 2ой раз очень быстро и очень больно, те абсолютно разные роды. Но и там, и там - не хотела бы художественную фотосъемку. Потому что оба раза не до того, а второй раз еще и настолько адски больно, что совсем не до того. И, если честно, вот реально не могу представить, а какой бы момент можно было бы красиво снять.
А вот фотки сразу после рождения - всеми руками и ногами за :)). Технически можно было фотографа за стенкой, после родов позвали бы. Но еще такой момент - обоим детям сразу после рождения оказывали реанимационные мероприятия разной степени серьезности, так сказать. Те получается, что первые 15 мин было не понятно, особенно второго раза касается, что с ребенком. Папа очень испугался.Лежишь себе и думаешь, живой/здоровый или реанимация/больница/инвалид, господи, пусть все обойдется...а тут еще фотограф за стеной...не знаю...я совсем не суеверная, почти все покупки заранее делали, но вот в такой ситуации не знаю...не стала бы я фотографа вызывать..
После родов все снимал муж, не художественно, конечно, а как смог..Мне себя очень жалко на этих фотках :)
Oksаn123
28.10.2010, 15:29
Да, а еще кстати, с точки зрения психологии родов, для женщины (и соответственно ребенка) необходимл, если уж фотограф и присутствует, он должен быть абсолютно незаментым, а это физически и технически невозможно.
Извинюсь, за отклонение от темы, хочу предложить еще несколько вариантов фотосессий:
:
:107:
Jane Foxman
28.10.2010, 15:34
Ой, автор, вы вернулись:flower:
Извинюсь, за отклонение от темы, хочу предложить еще несколько вариантов фотосессий:
1. "У моей дочери первая менструация" - сразу оговорюсь, половые органы не снимаем, только лицо девочки и трусы с прокладкой, ну и фото родителей на заднем плане, папа роняет слезу и, как в комиксах, мулька такая наверху "Моя девочка стала взрослой".
2. "Сын становится мужчиной" - опять же без порнухи, лицо юноши, испуганная мама и подпись "Сынок, какой ты большой!!!"
3. "Смерть дедушки" - самый дорогой вариант, тут массовых сцен будет много, заранее пригласим всех родственников, договоримся с дедом по поводу даты, смертное одро как-нить художественно обыграем (оформителей наймём профессиональных с Ленфильма), подписей можно много напридумывать "Земля тебе пухом", "Бог с тобой" и т.п., для этого рекламщиков можно позвать (если бюджет клиента позволит).
Пока нахожусь в процессе разработки варианта съёмки "возвращение к жизни после избиения дедами в стройбате", по поводу скорейшего сотрудничества пишите в личку:061:
сползла под стол от смеха:))
вылезла
Вам респект и уважуха!
люблю креативных людей:)):)):))
Все не читала, отвечу по теме.
У меня есть фото с родов любительские, муж и мама и акушерка фоткали. Но они не хорошие. Где-то размыто, где- то поллица, где-то руки тряслись:)) В принципе я бы хотела красивые фотографии типа как на фликре. Может в саму родилку и не пустила бы а вот до самого момента я провела целый день рожая в предродовой палате. Может съемка меня бы как-то развеяла :) И новорожденного ребенка фотографии дорогого стоят. Я за :)У меня подруга оператора брала на роды, она вообще оптимистка и легкий на подъем челоек, так почему нет, если это роженице комфортно :)
Отдыхаю от ника :)
28.10.2010, 16:08
Рожала два раза, -1ый долго и муторно, 2ой раз очень быстро и очень больно, те абсолютно разные роды. Но и там, и там - не хотела бы художественную фотосъемку. Потому что оба раза не до того, а второй раз еще и настолько адски больно, что совсем не до того. И, если честно, вот реально не могу представить, а какой бы момент можно было бы красиво снять.
А вот фотки сразу после рождения - всеми руками и ногами за :)). Технически можно было фотографа за стенкой, после родов позвали бы. Но еще такой момент - обоим детям сразу после рождения оказывали реанимационные мероприятия разной степени серьезности, так сказать. Те получается, что первые 15 мин было не понятно, особенно второго раза касается, что с ребенком. Папа очень испугался.Лежишь себе и думаешь, живой/здоровый или реанимация/больница/инвалид, господи, пусть все обойдется...а тут еще фотограф за стеной...не знаю...я совсем не суеверная, почти все покупки заранее делали, но вот в такой ситуации не знаю...не стала бы я фотографа вызывать..
После родов все снимал муж, не художественно, конечно, а как смог..Мне себя очень жалко на этих фотках :)
Я тоже считаю, что ценность имеют фото именно послеродовые, когда уже все позади и остается только радость и счастье. У меня есть фотографии с родов, которые делал муж. На них я вхожу в родилку (в это время я еще даже могла улыбаться), потом лежу в кресле еще вполне живая и вменяемая, элементы интерьера, и уже только что родившийся сын на руках у акушерки. Никаких мук и боли нет. Пересматриваю фотографии с удовольствием. Но тогда у нас еще не было камеры с подходящей оптикой, которые качественно справились бы с задачей в полутемном помещении. А жаль :(
28.10.2010, 16:08
вылезла
Вам респект и уважуха!
А по-моему, глупо, пошло и грязно.
........................
Фуууууу :0099:
Ну что вы! с родами такое сравнивать нельзя...
Jane Foxman
28.10.2010, 16:14
Так, никто ж и не заставляет ))) Я тоже считаю, что ценность имеют фото именно послеродовые, когда уже все позади и остается только радость и счастье. У меня есть фотографии с родов, которые делал муж. На них я вхожу в родилку (в это время я еще даже могла улыбаться), потом лежу в кресле еще вполне живая и вменяемая, элементы интерьера, и уже только что родившийся сын на руках у акушерки. Никаких мук и боли нет. Пересматриваю фотографии с удовольствием. Но тогда у нас еще не было камеры с подходящей оптикой, которые качественно справились бы с задачей в полутемном помещении. А жаль :(
Простите, но тема про фото родов, а все Ваши аргументы за фото до и после. У меня вот тоже есть фотографии ребенка, сделанные в первые минуты его жизни. Смешной такой. Фотки любительские, конечно. И именно их я бы желала видеть в лучшем качестве. Но звать фотографа на роды и пригласить фотографа на съемку только что родившегося малыша - это все же не одно и то же. Автор ведет речь про фото родов на протяжение всего процесса. Он почему-то свято верит, что любая жанщина в перерывах между схватками в состоянии принять красивую позу и сделать правильное выражение лица. :073:Хех... я на себя между схватками пару раз в зеркало глянула.:010: Ну на фиг! Упаси Господь такое еще запечатлевать:001::)):)):))
Jane Foxman
28.10.2010, 16:16
А по-моему, глупо, пошло и грязно.
Поздравляю, у Вас мнение, в корне отличное от моего!
Будем продолжать диспут на эту тему или смиримся с плюрализмом?:065:
Простите, но тема про фото родов, а все Ваши аргументы за фото до и после. ))
если прочитать, тему, потом автор не однократно пишет, что был не прав в названии темы и он имел ввиду фото до "страшного" процесса и сразу после, и без кровавых подробностей
28.10.2010, 16:20
Автор не призывает снимать физиологию. Большинство тех, кто здесь пишет, сами додумали за автора и с удовольствием смакуют подробности. В конце концов, всегда есть кнопка DELETE, чтобы удалить лишние, по нашему мнению, кадры.
В общем, я скорее всего была бы за, но с фотографом, которого я знаю, который меня уже снимал и которому я доверяю.
Автор не призывает снимать физиологию. Большинство тех, кто здесь пишет, сами додумали за автора и с удовольствием смакуют подробности. В конце концов, всегда есть кнопка DELETE, чтобы удалить лишние, по нашему мнению, кадры.
В общем, я скорее всего была бы за, но с фотографом, которого я знаю, который меня уже снимал и которому я доверяю.
В таком случае автор уточнил бы, о каких именно фотографиях он пишет.
Если о фотографировании новорожденного и родителей, то это все-таки не совсем "фотографии родов".
28.10.2010, 16:32
Если о фотографировании новорожденного и родителей, то это все-таки не совсем "фотографии родов".
Вы по ссылкам-то ходили? Есть там физиология? Там даже цвета физиологии нет.
автор УТОЧНЯЛ, внимательно читайте:ded:
вылезла
Вам респект и уважуха!
Спасибо, хоть у кого то чувство юмора есть:)). Я не понимаю желания снимать на фото роды, и уже пыталась отвечать серьёзно в этом топе. Не все значимые моменты жизни должны храниться в альбомах, это очень интимно и запомнится родителям навсегда и без снимков. При этом не надо женщине знать как она выглядела в тот момент и вообще об этом думать.
Для многих религий смерть то же светлое и величественное событие - ты отходишь в лучший мир, в рай и т.п., так почему же никому не приходит мысль заснять последние минуты жизни?
А многим хотелось бы увидеть подобные фото своих родителей? Мне почему-то нет:008:
И потом, глупо как-то снимать "художественные" фото и потом их никому не показывать, тогда можно и обычные сделать мужем на цифровик. А так, приходите вы в госте, а хозяева за столом: "Не хотите ли наши фото родов посмотреть?":010:
28.10.2010, 16:41
Кстати, я думаю, что если бы я погуляла по этим ссылкам во время беременности, то мои страхи перед родами существенно бы уменьшились.
А мне очень понравились фотки по ссылке!!! такие трепетные! :love:
Хотя не знаю решилась бы сама на такую фотосессию, наверно только с очень-очень близким человеком, но где же такого взять да еще чтобы он был профессиональным фотографом?!;)..
Да и потом, роды не всегда бывают такими радостными как в примере.. бывает же ужас-ужас
28.10.2010, 16:46
Спасибо, хоть у кого то чувство юмора есть:)). Я не понимаю желания снимать на фото роды, и уже пыталась отвечать серьёзно в этом топе. Не все значимые моменты жизни должны храниться в альбомах, это очень интимно и запомнится родителям навсегда и без снимков. При этом не надо женщине знать как она выглядела в тот момент и вообще об этом думать.
Для многих религий смерть то же светлое и величественное событие - ты отходишь в лучший мир, в рай и т.п., так почему же никому не приходит мысль заснять последние минуты жизни?
А многим хотелось бы увидеть подобные фото своих родителей? Мне почему-то нет:008:
И потом, глупо как-то снимать "художественные" фото и потом их никому не показывать, тогда можно и обычные сделать мужем на цифровик. А так, приходите вы в госте, а хозяева за столом: "Не хотите ли наши фото родов посмотреть?":010:
Если Вы считаете такую съемку не приемлимой, это вовсе не значит, что так оно и есть.
То, что Вы написали выше к чувству юмора не имеет никакого отношения, ИМХО.
Если Вы считаете такую съемку не приемлимой, это вовсе не значит, что так оно и есть.
То, что Вы написали выше к чувству юмора не имеет никакого отношения, ИМХО.
А я не уточняла, что всё мною написанное - истина в последней инстанции;) Мне смешно, когда мужчина пытается убедить женщин в том, что они неправильно воспринимают роды. Это то же самое, что убеждать мужчину переосмыслить импотенцию.
И какой смысл устраивать дебаты, если в опросе и так всё видно? Мне кажется, что если бы он это делал с коммерческой точки зрения - то хватило бы голосования, а если с какой-то другой - то тут мне его интерес вообще не ясен:005:
28.10.2010, 17:01
А я не уточняла, что всё мною написанное - истина в последней инстанции;) Мне смешно, когда мужчина пытается убедить женщин в том, что они неправильно воспринимают роды. Это то же самое, что убеждать мужчину переосмыслить импотенцию.
Я, видимо, тоже неправильно роды воспринимаю?
Вы в меньшинстве, всего 15% опрошенных готовы заснять СВОИ роды, я думаю, что те, кому этого хочется найдут возможность это сделать с удовольствием для себя. Но убеждать 85% в том, что им то же должно нравиться смотреть на свои фото в родзале - по крайней мере странно.
Хитрый лис
28.10.2010, 17:07
1. "У моей дочери первая менструация" - сразу оговорюсь, половые органы не снимаем, только лицо девочки и трусы с прокладкой, ну и фото родителей на заднем плане, папа роняет слезу и, как в комиксах, мулька такая наверху "Моя девочка стала взрослой".
2. "Сын становится мужчиной" - опять же без порнухи, лицо юноши, испуганная мама и подпись "Сынок, какой ты большой!!!"
3. "Смерть дедушки" - самый дорогой вариант, тут массовых сцен будет много, заранее пригласим всех родственников, договоримся с дедом по поводу даты, смертное одро как-нить художественно обыграем (оформителей наймём профессиональных с Ленфильма), подписей можно много напридумывать "Земля тебе пухом", "Бог с тобой" и т.п., для этого рекламщиков можно позвать (если бюджет клиента позволит).
Пока нахожусь в процессе разработки варианта съёмки "возвращение к жизни после избиения дедами в стройбате", по поводу скорейшего сотрудничества пишите в личку:061:
Это более похоже на отклонения в психике.
Baltic Amber
28.10.2010, 17:16
Это более похоже на отклонения в психике.
Да не. Это юмор. Не переживайте :flower:
28.10.2010, 17:16
Вы в меньшинстве, всего 15% опрошенных готовы заснять СВОИ роды, я думаю, что те, кому этого хочется найдут возможность это сделать с удовольствием для себя. Но убеждать 85% в том, что им то же должно нравиться смотреть на свои фото в родзале - по крайней мере странно.
Точно так же странны попытки убедить меньшинство в том, что роды - это страдание, а просмотр таких фотографий - мазохизм.
я думаю, что те, кому этого хочется найдут возможность это сделать с удовольствием для себя. А вот с этим я согласна.
Хитрый лис
28.10.2010, 17:20
Да не. Это юмор. Не переживайте :flower:
Да ясно, что выставлялось как за юмор. Меня тока не юморнуло.:020:
Вы по ссылкам-то ходили? Есть там физиология? Там даже цвета физиологии нет.
Ходила. Вот именно, что там на снимках в основном не сами роды, а уже родившийся ребенок и мама-папа.
автор УТОЧНЯЛ, внимательно читайте:ded:
Я читала внимательно, и даже задавала автору вопросы по теме.
В частности, я уже упоминала, что когда написала пост о том, что не хотела бы иметь фотографии своих родов потому что там кроме физиологических подробностей просто мой внешний вид не являл ни какой красоты ( я писала, кстати, именно о родах ) то автор ответил примерно так, что даже во время таких внешне ужасных казалось бы моментов, мастер сможет сделать красивые кадры.
Ходила. Вот именно, что там на снимках в основном не сами роды, а уже родившийся ребенок и мама-папа.
Я читала внимательно, и даже задавала автору вопросы по теме.
В частности, я уже упоминала, что когда написала пост о том, что не хотела бы иметь фотографии своих родов потому что там кроме физиологических подробностей просто мой внешний вид не являл ни какой красоты ( я писала, кстати, именно о родах ) то автор ответил примерно так, что даже во время таких внешне ужасных казалось бы моментов, мастер сможет сделать красивые кадры.
да-да :020: я присутствовала при этом. было такое :)
Вы воспринимаете правильно, но свои роды.
А они протекают у всех по-разному. Кто-то и вправду выглядит чуть ли не как с картинки, а я на себя в том виде, в котором я тогда пребывала, любоваться бы не хотела.
Это не значит, что я свои роды воспринимаю не правильно.
Какие были - такие были.
28.10.2010, 17:42
А они протекают у всех по-разному. Кто-то и вправду выглядит чуть ли не как с картинки, а я на себя в том виде, в котором я тогда пребывала, любоваться бы не хотела.
Какие были - такие были.
Все, что я писала, к тому, что почему-то у нас принято подавлять все новые (и не новые) идеи. Причем подавлять так, чтобы автор непременно оказался в дураках. Любая безобидная тема на ЛВ, подразумевающая дискуссию, превращается в травлю. Это очень огорчает.
Все, что я писала, к тому, что почему-то у нас принято подавлять все новые (и не новые) идеи. Причем подавлять так, чтобы автор непременно оказался в дураках. Любая безобидная тема на ЛВ, подразумевающая дискуссию, превращается в травлю. Это очень огорчает.
А я, кстати, ранее писала, что если кто-то для себя оное хочет - то лично я ничего против не имею:)
Для себя - не хочу, ну а если кому-то это желательно, то почему бы и нет.
MusicFox
28.10.2010, 18:31
А мне кажется, что просто те, у кого были не самые гладкие роды, представляют себе все это в красках + фотограф, поэтому и реагируют эмоционально :001:
Большинство высказывалось относительно своих родов, а не в целом (так кстати и более достоверно для статистики, я, например, в целом ничего против не имею, а в частности для себя не хочу :))
Вот выписка из роддома - да.. там красиво, радостно и посмотреть приятно и показать можно :love:
Все, что я писала, к тому, что почему-то у нас принято подавлять все новые (и не новые) идеи. Причем подавлять так, чтобы автор непременно оказался в дураках.
Потому что к 3 странице дяденька-фотограф стал убеждать женщин, что это у них настрой неправильный был в родах вот они и не могли смотреть на себя в родах иначе как на приведение. Если бы дяденька не нёс такую ахинею, а спросил конкретно:
- вам вот это нравится (ссыль)?
- вы согласны если все пойдет гладко посниматься без физиологии?,
то и ответы были бы другими. А тут... каков вопрос- таков и ответ.
Потому что к 3 странице дяденька-фотограф стал убеждать женщин, что это у них настрой неправильный был в родах вот они и не могли смотреть на себя в родах иначе как на приведение. Если бы дяденька не нёс такую ахинею, а спросил конкретно:
- вам вот это нравится (ссыль)?
- вы согласны если все пойдет гладко посниматься без физиологии?,
то и ответы были бы другими. А тут... каков вопрос- таков и ответ.
+100000, если бы не писал, я бы и глумиться над ним не стала. Но он был настойчив!:))
ЭльвираиАлиса
28.10.2010, 18:56
+100000, если бы не писал, я бы и глумиться над ним не стала. Но он был настойчив!:))
это точно... настойчивость данного ТС уж слишком как-то.... я прям представила,как он врывается ко мне в родилку с фотоаппараратом наперевес и начинает фотографировать с криками - "вам нужны фотографии ваших родов"......:) бррррр....
это точно... настойчивость данного ТС уж слишком как-то.... я прям представила,как он врывается ко мне в родилку с фотоаппараратом наперевес и начинает фотографировать с криками - "вам нужны фотографии ваших родов"......:) бррррр....
:001:Я красочно представила эту картину...спасибо не надо:005:
:001:Я красочно представила эту картину...спасибо не надо:005:
:)):)):))А чего это фотки черно-белые.лучше цветные.в красках так сказать реальных.кровавых:073:А чего видео то забраковали:065:Звуки там всякие.ор врачей,мат самой роженицы:010::010::010:
:)):)):))А чего это фотки черно-белые.лучше цветные.в красках так сказать реальных.кровавых:073:А чего видео то забраковали:065:Звуки там всякие.ор врачей,мат самой роженицы:010::010::010:
А потом посмотреть такое хоум-видео и на триллеры в кинотеатр ходить не надо:065:
Может быть, всё дело в том, что в Америке, к примеру, по-другому относятся к самим родам? Они же просто тащятся, когда могут запечатлеть что-нибудь этакое и добавить в семейный альбом :)
Помните фильм "Знакомство с Факерами"? Там в семейном фотоальбоме не только фотки, но и обрезанная крайняя плоть сынули присутствовала. Перебор? Возможно :) Просто разные реалии. Разный взгляд на вещи.
Я бы тоже не стала нанимать фотографа :)
Иошка & иошечки...
03.11.2010, 21:18
Ой, так и хочется сказать:
"Беги, дядь Мить" (с)...
ага....
Девушки, меня данный субъект в свое настырности поражает :))
Откликнитесь. у кого процесс родов был очень приятным...???
А последняя фраза вообще шедевр, понятно дело: беременная женщина - не человек ;)
Для меня. Трижды. Второй раз было еще и очень больно и некрасиво.
А процесс съемки начинается с постановки клизмы, или этот момент упускаем? Вообще, Вам к Джигурде. Найдете общий язык. вообще, имея мужа фотографа даже мысли такой не возникало... хм... подумаю над происходящим тут... может уложу мелочь спать, еще что насоображаю. А пока мне смешнее всего как мужчина рассуждает над процессом родов. Мой врач, который принимал роды говорил: " столько лет работаю, но так и не понимаю, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ!!!", а Вы так смело рассуждаете.. ню-ню
клизму теперь не модно ставить.
А Джигурда тут не при чем, ведь ТС не просит вас ваши роды в инет выкладывать.
он же рассуждает не о том, как именно женщины рожают, а хотят ли фото-память об этом.
Закидайте меня помидорами, но я бы хотела таких фоток. Муж снимал третьи роды, но плохим ф\а и нет у него таланта. При этом я ТАКАЯ красивая себе кажусь!
И рожала я не как кошка - раз и готово. И вторые роды - болючие были и открытие вручную и умоляла убить-усыпить меня.
Шестнадцать лет назад такие же рассуждения были про присутствие мужей - тоже клеймили позором тех, кто хотел папу на роды. Я голосую "за".
Понимаю, что есть люди, которым это не нужно, но и осуждать тех, кто хочет оказывать и принимать подобные услуги не вижу смысла.
И все же РОДЫ - ЭТО ПРЕКРАСНО!
Если они протекают без особых отклонений.
А сравнения с зонтиком не уместны, вытащенный зонт к груди не прикладывают и вы не становитесь его почитателями на всю оставшуюся жизнь!!!!!!!!:ded:
Mamashka2
03.11.2010, 22:58
Иошка, я с вами согласна про то что хочется красивых фоток...у меня есть одна такая, где как все мужья по-моему описывают "взлохмаченная, уставшая, обессиленная, но счастлииииииииииивая!!!!" мне она очень нравится, но чтобы в палате крутился чужой дядька во время родов..нет уж не хочу.
Кстати, на фотках по ссылкам так много народу, одним больше одним меньше...
Mamashka2
03.11.2010, 23:07
согласен с тем, что когда хреново ( в любом смысле) - не особо хочется, чтобы это кто-то видел, особенно близкие. как-то мало кому хочется в момент слабости себя показывать, хочется забиться поглубже и пережить. но это лишь ваш личный взгляд на ситуацию. для окружающих, тем более для близких, это далеко не так.
и я прошу лишь на время посмотреть на это с другой стороны.
НУ УВИДЬТЕ ХОРОШЕЕ В РОДАХ, ПОЖАЛУЙСТА!!! как бы вам ни было хреново - это всё равно самый лучший день!
и не нужно спорить, вы сами об этом прекрасно занете.
кстати, прекрасно то прекрасно, и женщины никак не хотят это понимать...НО мой муж (который был со мной на родах) в конце спросил на полном серьезе, ЗАЧЕМ отмечают ДР???
Иошка & иошечки...
03.11.2010, 23:33
Иошка, я с вами согласна про то что хочется красивых фоток...у меня есть одна такая, где как все мужья по-моему описывают "взлохмаченная, уставшая, обессиленная, но счастлииииииииииивая!!!!" мне она очень нравится, но чтобы в палате крутился чужой дядька во время родов..нет уж не хочу.
Кстати, на фотках по ссылкам так много народу, одним больше одним меньше...
У меня замечательная знакомая фотограф - девочка. Если бы я раньше прочла эту тему, то постаралась бы подписать ее на фотосет моих родов. Я просто не думала, что это возможно.
кстати, прекрасно то прекрасно, и женщины никак не хотят это понимать...НО мой муж (который был со мной на родах) в конце спросил на полном серьезе, ЗАЧЕМ отмечают ДР???
Мой был на самых легких моих родах, поэтому спросил: "Чего в этом страшного?".
Мне кажется мы уже тут все спорим сами с собой, а ТС давно ушел в другие темы....
ღIrashKaღ
03.11.2010, 23:46
А зачем сами роды??? Ведь можно фото после и то,я бы согласилась только на фото ребенка.
Иошка & иошечки...
04.11.2010, 00:09
А зачем сами роды??? Ведь можно фото после и то,я бы согласилась только на фото ребенка.
Если мне кто-нибудь скажет, что это фото ужасно и такого снимать нельзя - закидаю тапками!
ребенок полмгновения в этом мире провел. А я уже счастливее не бывает! И так было и в предыдущих тяжелых родах. И было бы здорово, если бы фото было профессиональнее...
вот оно - счастье!
04.11.2010, 00:10
по теме я категорична - нет.
в процессе лишних лиц не надо.
и ещё гипотетический вопрос к фотографу: готов ли он - ради искусства! - потенциально принять на себя ответственность за здоровье и жизнь ребёнка и роженицы? если женщина в родах не может как нужно расслабиться (она подсознательно позирует на камеру - чтоб быть более счастливой и красивой), роды идут с осложнениями, страдает ребёнок, а виноват - кто? - фотограф!!! (как лицо, наиболее подходящее на эту кандидатуру) и в итоге все проклятия семьи ему, любителю искусства... ну это только теория...
Иошка & иошечки...
04.11.2010, 00:11
и то что я растрепана и некрасива меня ничуть не смущает. я безумно счастлива! А моменты счастья стоят того, чтобы их вспоминать!
Иошка & иошечки...
04.11.2010, 00:14
по теме я категорична - нет.
в процессе лишних лиц не надо.
и ещё гипотетический вопрос к фотографу: готов ли он - ради искусства! - потенциально принять на себя ответственность за здоровье и жизнь ребёнка и роженицы? если женщина в родах не может как нужно расслабиться (она подсознательно позирует на камеру - чтоб быть более счастливой и красивой), роды идут с осложнениями, страдает ребёнок, а виноват - кто? - фотограф!!! (как лицо, наиболее подходящее на эту кандидатуру) и в итоге все проклятия семьи ему, любителю искусства... ну это только теория...
Те, кто не может расслабиться просто не позовут постороннего. Им это не надо. А я мне наплевать на такие вещи: уборщица, санитарка, фотограф - не мешают нисколько. Не получатся красивые фотки - и не надо, главное, чтобы деть здоровый получился!!!!!!:support:
вот оно - счастье!
04.11.2010, 00:14
Если мне кто-нибудь скажет, что это фото ужасно и такого снимать нельзя - закидаю тапками!
ребенок полмгновения в этом мире провел. А я уже счастливее не бывает! И так было и в предыдущих тяжелых родах. И было бы здорово, если бы фото было профессиональнее...
http://cs9323.vkontakte.ru/u3122307/107****50/x_d945f3d5.jpg
:flower::flower::flower:
просто красавица!!!
но это же не роды - это их счастливое разрешение!!! :080:
с чем Вас сердечно поздравляем!!! :080:
вот оно - счастье!
04.11.2010, 00:18
В этот момент надо думать о другом: не как выглядеть, а о том, что надо работать. Хотя кому-то, наверное, удастся и то и другое.
Автору топа: побывайте на трех-четырех родах, и тогда поймете для себя - можете ли лично вы ЭТО фотографировать)). Удачи.
Те, кто не может расслабиться просто не позовут постороннего. Им это не надо. А я мне наплевать на такие вещи: уборщица, санитарка, фотограф - не мешают нисколько. Не получатся красивые фотки - и не надо, главное, чтобы деть здоровый получился!!!!!!:support:
это верно - надо думать о ребёнке, слушать себя и делать как хочется.
Иошка & иошечки...
04.11.2010, 00:24
:flower::flower::flower:
просто красавица!!!
но это же не роды - это их счастливое разрешение!!! :080:
с чем Вас сердечно поздравляем!!! :080:
Спасибо, есть фотки и предшествующие этому моменту. Муж фоткал на схватках, уверяя, что обязательно надо запечатлеть живот в последний раз в эту беременность. Жаль, что нас вдвоем никто не щелкнул! Думаю, было бы весело мне смотреть потом фотки, когда меня оформляли, а я в стенку рогом и дышуууууууууу.. Мне вот честно было пофиг, кто на меня смотрит и фоткают ли!
вот оно - счастье!
04.11.2010, 00:39
а мы рисовали детскими красками на пузе свинку, домик и цветочек - тоже, пока пузо ещё есть...
пока считали минуты схваток, фотографировались - пока серьёзная работа не началась.
и после родов фотографировались на другой день.
а сами роды - это уж только в памяти нашей пусть будет. а кому интересно - пусть сам женится, зачинает и рожает.
ღIrashKaღ
04.11.2010, 12:12
Какие были - такие были.
Автор,наверное предполагал,что мамочки, прочитав эту тему вспомнят свои роды,сам процесс,свое состояние....и задумаются: "Чего же мне не хватало на родах? Ах,да! ФОТОГРАФА,ФОТОГРАФА...."
вот оно - счастье!
04.11.2010, 23:44
Автор,наверное предполагал,что мамочки, прочитав эту тему вспомнят свои роды,сам процесс,свое состояние....и задумаются: "Чего же мне не хватало на родах? Ах,да! ФОТОГРАФА,ФОТОГРАФА...."
:)) и ещё начнут рекомендовать друг другу настоящих профессионалов - которых не видно и не слышно... таких "интеллектуальных скрытых камер" размером со взрослого дядьку. или тётьку.
donvictorio
22.03.2011, 13:52
итак, можно подвести итог. три четверти женского населения, пользующегося интернетом, испытывают сложности в процессе родов и связывают с ним неприятные образы, от которых хотят избавиться и никак в дальнейшем к ним не возвращаться.
треть женского населения, пользующегося интернетом, процесс родов переносят легко, видят в нём приятные образы и желают с этими образами жить дальше.
тема на самом деле очень глубокая, затрагивающая как психологические аспекты женского восприятия, так и способность адаптироваться к определённым травмирующим событиям. но это уже совсем другая тема.
благодарю всех за участие.
Pods0lnuh
22.03.2011, 15:30
итак, можно подвести итог. три четверти женского населения, пользующегося интернетом, испытывают сложности в процессе родов и связывают с ним неприятные образы, от которых хотят избавиться и никак в дальнейшем к ним не возвращаться.
треть женского населения, пользующегося интернетом, процесс родов переносят легко, видят в нём приятные образы и желают с этими образами жить дальше.
тема на самом деле очень глубокая, затрагивающая как психологические аспекты женского восприятия, так и способность адаптироваться к определённым травмирующим событиям. но это уже совсем другая тема.
Простите, но, по-моему, вопрос стоял иначе: хотят ли будущие мамы, чтобы процесс родов снимался профессиональным фотографом?
Так вот, как я считаю сама, и насколько могу судить по большинству женских отзывов в Вашей темке, будущие мамы по большей части не хотят видеть именно ЧУЖОГО человека на своих родах, и не хотят съёмки этого ИНТИМНОГО процесса!
Я бы тоже не хотела именно по этой причине. Единственное уместное фото в родах - это фото только что родившегося ребенка, лежащего на животе у матери и сделанное отцом этого ребенка! ;)
С ума сойти! А Вам, видимо, есть с чем сравнить,если Вы пишете, что свадьба -мучение, а роды- на раз.... :091:
Как-то совсем не хочется в этот момент видеть абсолютно постороннего человека возле себя. Это все же очень личный момент. Понятно- муж, мама, врач... Но фотограф..?? Потом наснимаете, будет время...
Или Вы испытываете к ЭТОМУ особую тягу?????
И не надо здесь проводить "психологическое исследование" - ибо для исследования Ваши вопросы должны звучать по-другому и уж никак не "пиарить" фототаланты их задающего...
Я бы тоже не хотела именно по этой причине. Единственное уместное фото в родах - это фото только что родившегося ребенка, лежащего на животе у матери и сделанное отцом этого ребенка! ;)
Блин...+1. Я против съемки родов в плане эстетики..но какой бы я страшненькой не была, я хочу себе такую фотографию! Она будет 4й в нашем новом семейном альбоме:
1я - это тес-полоска , 2я и 3я - с УЗИ, а потом вот этот чумазый комочек на маме.
И я только сейчас это поняла
The Phantom
22.03.2011, 17:49
Не хочу!
Мне в родах было "хорошо, просто замечательно" (с).
Но для меня присутствие постороннего человека в такой момент не допустимо.
Кроме этого это только мои воспоминания и я не хочу ни кому больше их доверять.
Мне не нужны такие фотографии - у меня есть память.
Вот ребенка я бы с фотографировала в 1 день, но уже в палате.
Весь топ не прочитала, просто скажу свое мнение
Беременность - это красиво и фотосессии беременной женщины с будущим папой (и уже имеющимися братиками-сестричками) - здорово. Далее, роды (сам процесс, схватки, процесс рождение, или КС) - это некоторое таинство, что-то очень личное и сложное, и вряд ли я захочу, чтобы присутствовал кто-то посторонний, даже хорошо знакомый (только муж и мама, но мой муж еще до свадьбы сказал, что на родах со мной будет, т.к. слишком впечатлительный, только когда схватки может быть со мной и поддержать, но не в момент рождения. А мама - врач, мне так будет спокойней, если она рядом, буду знать, что все под контролем). Я бы даже не потерпела студентов-медиков.
А вот как только малыши на свет появятся, их первые секунды-минутки жизни, я хочу чтобы их обязательно запечатлели на фото и видео (первые крики). Нужны ли мне профессиональные фото этих моментов - думаю нет, это фото для очень личного семейного архива, не для показа друзьям-знакомым, и достаточно просто обычного фото. А вот через месяц-другой после рождения уже можно и на профессиональную фотосессию в студию :).
Это лишь мое мнение, как я хотела бы для себя и своей семьи, думаю - тут все индивидуально, каждый решает сам для себя.
У меня вообще будет КС, ну не операционный стол же фоткать...
П.С. У нас и на свадьбе были фотографы из числа друзей-родственников, не профессионалы, а просто любители, фото получились отличные, и я очень не хотела нанимать фотографа со стороны, который бы указывал что и как мы должны делать...
Ну вот читаю,и не пойму :001: мусчине что,заняться нечем???? :073:
не могу ответить - да или нет
Вспоминаю свои роды и понимаю, что такого одухотворенного лица как на ваших примерах у меня не было... Да и хреново было так, что чужой человек мне точно был не нужен в родилке.
С другой стороны, я очень жалею, что от первых мгновений жизни моей дочки у меня осталось только 1 фото и то сделанное на телефон...
Потрясающий вывод.
Я не припомню, чтобы обсуждающие, в количестве аж трех четвертей из тех, кто испытывал в родах сложности, спустя время относились к родам ну прям как к психологической травме и тяжелым воспоминаниям, от которых прям не знают, как избавиться.
Ну тяжелые у меня были, ну нет желания любоваться на фотки "в процессе", если бы таковые были. Однако вспоминаю все совершенно спокойно, и стремления позабыть и избавиться от образов нету ни разу.
varenick
11.05.2011, 03:35
Очень красивые фотографии!Топ не читаю, думаю, споры не о чем!
лично я бы и сама пофотографировалась и пофотографировать не отказалась бы))
но папы не хотят сделать своим детям такой подарок, не хотят вспоминать со с мамами их детей эти прекрасные мгновения, показать их детям, а это так важно..
Какой такой подарок детям? Вы вообще о чем? )))) Мне , как ребенку своих родителей, такой прелести и подавно не нужно, достаточно просто детских снимков...А не искаженное в муках лицо матери на фоне её пяток, вернее наоборот:046:
annalisa
11.05.2011, 12:32
Просто ответить автору. На моих вторых родах фотографировала немного моя же акушерка, я очень люблю эти фотографии, потому что они напоминают мне о том необыкновенном дне и счастье рождения моей дочери. Так что, возможно, найдутся те, кому это понадобится, особенно если фотограф действительно умеет не мешать.
loshadka
11.05.2011, 19:49
Просто ответить автору. На моих вторых родах фотографировала немного моя же акушерка, я очень люблю эти фотографии, потому что они напоминают мне о том необыкновенном дне и счастье рождения моей дочери. Так что, возможно, найдутся те, кому это понадобится, особенно если фотограф действительно умеет не мешать.
+1.Сколько людей-столько мнений, желаний и возможностей.Насчёт собственных родов-ну хотела бы пару тройку фоток, так, для памяти, но не слишком корреспонденских, так, больше художественных что-ли.А вот ребзя первые дни пофотографировать-это замечательно.Именно в первые.Они такие трогательные.Ко мне в роддом приезжала подруга-фотограф, просто в гости, и фотик прихватила.Сделала мне десяток чудесных чёрно-белых нежных снимков меня и малыша.Это мои любимые фотографии ребёнка.
чартовка
11.05.2011, 19:59
а я бы наверно хотела,но есть моменты при которых фотографу лучше удалится, или отвернутся, а так почему бы и нет, если брать период схваток и после родовое, когда малыша вытащили и когда тебе его отдают))))))))))))))
вот это память будет, а когда извините процесс идет, там ничего красивого............
Кстати в наше время есть очень много фотографов женщин, которые удачно впишутся в картину родов.
Да и на самом деле может и правда, та статистика, моя мама призналась мне что 7 лет не готова была родить, и только через 7 лет папа ее уломал, да она не жалеет что родила не первого, не вторую, но для нее было шоком что я забеременела раньше, чем через год после родов))))))))))
у всех свои тараканы;)
Я бы не пошла на такое...мне было настолько плохо, что ни до кого не было дела, а уж тем более не до фотографа и ярких моментов...нет уж! В жизни много хороших поводов пофотографироваться, а тут все-таки некое таинство рождения,которое не предполагает для меня присутствие чужих людей.
Trulelya
13.05.2011, 01:17
Весь топ не читала, но судя по первой странице все против.
А я за:love: Только рожать больше не собираюсь:065:
Роды это суперестически, это чудо, я с настольгией смотрю фотографии своих родов(хорошо хоть муж фотографировал:091:) А какая я красивая с новорождённым комочком на руках:love:
Аж свечусь вся:love:
чисто русская психология, зажатость, скрытость от посторонних, не дай бог, кто-что увидит, узнает. западные люди сильно отличаются, они-более открыты и к фотосессиям на родах другое отношение. у нас на это очень немногие пойдут, основная масса будет возмущена подобными "неприличными" предложениями :))
тоже топ не читала
Но фото на ссылках классные!!! Сама немного фотографию и эта идея и ее воплощение мне ОЧЕНЬ понравились.
Пара моментов только настораживает: как к этому врачи отнесутся и хорошо, если роды удачные и патологий нет
katundrik
15.05.2011, 00:32
Насчет таких фоток - идея отличная.
Но у нас как-то ... что ли все зажаты.
Плюс, скорее всего реально это будет осуществить на платных родах в отдельном родзале. Ибо у нас и общие имеются, что за границей наверно ваще нонсенс.
А лично от себя: когда рожать ехала - категорически против была каких-лиюо фоток ибо считала, что все это ужасно на фотках смотрится, я некрасивая, ребенок тоже...
Итог: муж только на мобильник сфоткал новорожденную дочку (его врач прямо заставила сделать это). И сейчас для меня красивее и милее нет фотографии, чем эта.. в плохом качестве...На будущее хотела бы.. но вот скорее всего все же была бы соглачна, чтобы муж сам все фоткал. Ибо посторонних рядом не вынесу при этом процессе.
Aleno4ka_m
15.05.2011, 14:13
Думаю, что много зависит от фотографа. Наверное, наилучший вариант, если если это ваша подруга :017:. Но сама идея отличная, конечно, не в качестве подарка детям, скорее для самих родителей. Короче, я задумалась на эту тему)))
мне фото очень понравились, но к себе на роды я не то что фотографа, но и мужа не позвала бы...но я и беременная на фотосессию не ходила:))
mariel7l
15.05.2011, 17:21
сейчас жду третьего, и тоже задумалась про фотографа.
Старшего рожала без мужа (15 лет назад как-то даже и мысли не было его с собой брать)
Второго рожали с мужем вместе, снимали на видео, смотрим до сих пор ( для нас полная версия, для детей-родственников - подборка), фото нет. Посторонним да и друзьям не показывали.
В эту беременность договорилась на фотосессию со знакомым фотографом, хочется запечатлеть и себя в ожидании и все семейство тоже))
А на счет на самих родах постороннего - мне кажется если это действительно профи, то мамочка его и не заметит, ему не нужно позировать. те фото, по ссылке на первой странице мне понравились ))
Ой, пусть лучше меня считают зажатой и дикой, не в пример просвещенным и прогрессивным западным людям, но я повторюсь, что не хотела бы присутствия у себя на родах чужого мне человека, который пусть даже незаметно для меня отлавливал бы хоть какие-то эстетичные кадры из моего далекого от красоты и эстетики процесса родов.
Для меня достаточно было бы знания, что совершенно посторонний мне человек наблюдает мои очень физиологические моменты и интимные места. А мне было бы совершенно не до того, чтобы еще и заботиться о том, когда ему давать команды зайти-выйти-отвернуться-повернуться.
Angel without wings
16.05.2011, 00:18
Ахахаха!А что, может это и неплохая идея!Очень дисциплинирует,наверное!!!:073:Перед мужем-то не хочется в грязь лицом ударить, а когда постороннийчеловек...уж точно не будешь орать и на врачей кидаться,фотки ж нужно потом всем продемонстрировать!А еще желательно макияж и прическу перед родами успеть сделать!:073: Ну и тужиться так, чтоб помада не размазалась!!!:065:
-=Anyuta=-
16.05.2011, 14:00
посмотрела фотки...некоторые хорошие.....фотка с папой и сыном в рюкзаке:001:-поржала :)), еще умелила фотка где мама на кровати с ребеночком лежит и папа рядом-в обуви :005:
вообще по фоткам со стерильностью походу беда :008: я конечно понимаю, что идеально не бывает, но не так нагло же....
я не знаю смогла бы я или нет(если тока на схватках и когда ребеночек появился)...это же такое личное, дорогое .....и чужой человек.....вспоминаю сейчас свои роды..... я бы этого фотографа послала бы куда-нить и фотик в Ж засунула:))
дочь Че Гевары
16.05.2011, 14:36
вообще по фоткам со стерильностью походу беда :008: я конечно понимаю, что идеально не бывает, но не так нагло же....
)
может это абсолютно стерильный рюкзак :046:
Ну незнаюююю...многие так скептически настроены...а я бы вот хотела!!!
Смотрела фото по ссылкам - очень трогательные, даже прослезилась (без иронии) и вспомнила свои роды...:love: Такую память для себя очень бы хотела...
Два раза рожала, два раза орала и перед потугами лицо свое в зеркале видела...да...ниче симпатичного...:))))
Но тем не менее, считаю, что профессиональный фотограф сможет найти ракурс, а потом обработать фото так, что это будет смотреться красиво и эстетично...
Единственный момент, который смущает, присутствие на родах постороннего человека...уверена, что наступит момент, когда станет абсолютно все равно, есть он или нет...но вот когда схватки еще терпимые - меня бы напрягало...
Ахахаха!А что, может это и неплохая идея!Очень дисциплинирует,наверное!!!:073:Перед мужем-то не хочется в грязь лицом ударить, а когда постороннийчеловек...уж точно не будешь орать и на врачей кидаться,фотки ж нужно потом всем продемонстрировать!А еще желательно макияж и прическу перед родами успеть сделать!:073: Ну и тужиться так, чтоб помада не размазалась!!!:065:
Во-во. И как бы научиться на схватках выглядеть красиво как на картинке, а не демонстрировать зрителям свою откляченную голую попу под завывания:). Вести себя как настоящая леди, а не пытаться то на что-нибудь залезть, сверкая всеми местами, или нарезать круги по залу, тяжело дыша:). Не пукать и не кряхтеть, выпучив глаза. А если будет постоянно хотеться, пардон, по разным нуждам, то хоть из последних сил, а, извинившись, отлучаться в туалет, а не как я - всю дорогу с судном в обнимку:)
Нет, я, конечно, понимаю, что есть женщины, у которых роды были легкие и фотки бы получились очень красивые, но в моем случае даже приличных кадров с приложенным ко мне только что новорожденным младенцем вряд ли бы получилось, ибо взгляд у меня скорее всего на тот момент был исключительно обалдевший:)
Весь топ не читала, но судя по первой странице все против.
А я за:love: Только рожать больше не собираюсь:065:
Роды это суперестически, это чудо, я с настольгией смотрю фотографии своих родов(хорошо хоть муж фотографировал:091:) А какая я красивая с новорождённым комочком на руках:love:
Аж свечусь вся:love:
да да и я за, а то прям не подумала что одна я такая :080:
Знаете, а я как рожавшая, и как фотограф, могу сказать, что да, это можно снять красиво. И я бы хотела снимать роды.
А вот несколько примеров, для тех, кто считает, что нет там красоты :)
http://charlottegeary.livejournal.com/302904.html#cutid1
Ой.пятая фотка отпад! все с такой радостью ,улыбками заглядывают тебе в ....как бы это сказать , :008:в интимное место , как в общественное прям.Ещё и ноги раздвинули.что бы лучше видеть!:))
вы себе плохо представляете, что я себе могу представить, так что давайте без давайте.
Нет, мы уже все поняли ,что с фантазией у вас все в порядке! :fifa:
задался вопросом поиска фотографий родов. к сожалению, их есть очень мало, в основном снятые непрофессионально (папами, мед работниками) и показывающими то, что видеть необязательно.
но почему?
на ум приходит несколько вариантов:
фотографирующий не видит красоты момента и снимает совсем не то, что есть на самом деле.
фотографирующий вообще ничего не видит и снимает что попало, результат аналогичен.
а ведь можно же красиво, ведь это на самом деле очень значительный день, день, которого ждут, боятся, переживают и готовятся. день, который рождает новую жизнь.
но папы не хотят сделать своим детям такой подарок, не хотят вспоминать со с мамами их детей эти прекрасные мгновения, показать их детям, а это так важно..
мамы зачастую вообще не знают, что это моэжно сделать на проф уровне, зачастую слыша отмазки " врачи запретили", "это нереально", "дорого стоит", при этом тратя на свадебного фотографа уйму денег, а свадьба по сравнению с родами настоящее мучение.
ещё вопрос такой назрел, что лучше, фото или видео?
Свадьба и роды ,это как палец и попа ! нашли ,что сравнивать ,особенно в плане мучений.
Фото или видео лучше.конечно видео , там можно услышать как мама орет! Вот ребенок обрадуется!
фотографирующий не видит красоты момента и снимает совсем не то, что есть на самом деле.
фотографирующий вообще ничего не видит и снимает что попало, результат аналогичен.-
Видимо или фотограф мягкотелый, не каждый выдержит такие картинки, или у него как и у вас с фантазией все в порядке!:))(простите уж) И он снимает как раз то что надо .:support:
ну вот, явно прослеживается негативное отношение к этому делу. да, я бывал на родах, и очень хорошо представляю, что там происходит.
открою большой секрет - фотограф - это не папарацци из гавнофильмов, которые толпами бегают. он вполне может быть невидимым и ему совсем необязательно бегать и искать кадр. тем более со вспышкой.
вы смотрели фотки по ссылке? там что-то страшное?
это не лёгкий и не пиар, мне лично интересно.
Да вы маньяк!!!!
А как часто вы на родах бывали ,если не секрет?У вас такое хобби?
по поводу дядьки-тётьки - что мешает вам познакомиться перед съёмкой? немного подружиться?
и в конце концов - что вам мешает захотеть?
Семья свингеров прямо какая-то
посмотрела фото по одной ссылке.
ИМХО: фото явно постановочные: все гладенькое такое и чистенькое, на роженице ни капли пота, ни признака усталости, ребенок , соответственно, тоже явно - не новорожденный. Предположу, что фото делались где-нить через недельку после родов.
Красиво - но к родам никакого отношения не имеет, это уже послеродовой период.
касательно себя - никаких фоток с родов не хочу, без мэйкапа выгляжу не айс, а во время роодов - так и вовсе не уверена, что была на человека похожа, так как от боли была готова бегать по потолку на четвереньках, и если б знала, что это поможет - то побежала бы. Устали бы потом эти фотки фотошопить.
Trulelya
17.05.2011, 13:31
Слушайте, ну почему роженица должна быть страшная потная и орущая - самое то для первой встречи с малышом... Новорождённых все тоже какими то монстрами видят:001:
Видимо только мои дети были после родов самые красивые на свете:)):love:
Вот честно скажу, ну ни капли пота у меня не было, в первых родах так вапче не ойкнула, только улыбались с мужем счастливые...
Про сравнение родов и свадьбу... У нас была замечательная свадьба и отличное свадебное путешествие, но по эмоциям это событие даже рядом с родами не стоит. Роды затмили всё и мы с мужем считаем что это самые значимые и счастливые события в нашей семейной жизни:) Роды фотографировали(ура!) фотографии смотрим с удовольствием. Друзья на видео свои роды снимали и детям потом показывали(для детей любимый фильм: счастливые мама с папой и их рождение)
Готовтесь к счастливой и красивой встречи с малышом и может ваше отношение изменится!:flower:
Люди - все разные, и роды у всех разные. Я лично не встречала женщину, которая бы сказала про роды, что это была сказка и это было красиво. Для многих - это труд и боль, да еще и как повезет, непонятно.
А сколькие настраивались на счастливую встречу с малышом, да не срослось(((. На форуме полно таких историй.
У нас бы разродиться нормально, а уж фоток и потом можно наделать кучу.
-=Anyuta=-
17.05.2011, 13:59
Люди - все разные, и роды у всех разные. Я лично не встречала женщину, которая бы сказала про роды, что это была сказка и это было красиво. Для многих - это труд и боль, да еще и как повезет, непонятно.
А сколькие настраивались на счастливую встречу с малышом, да не срослось(((. На форуме полно таких историй.
У нас бы разродиться нормально, а уж фоток и потом можно наделать кучу.
это точно.....
Удачливое счастье
17.05.2011, 14:51
я тоже ответила ДА.. двое родов снимал муж.. хорошо что получилось.. теперь смотрим и вспоминаем.. а если бы это было еще и профи сфоткано то вообще супер...
P/S: хотя имею в друзьях фотографа, и ни одного, а нескольких.. так и не осмелилась их пригласить.. хотя мысли такие были.. сложность в том , что не знаешь когда начнутся роды.. а у друзей свое расписание.. но коли за третьим соберусь.. обязательно позову.. подругу -фотографа..:065::065::065:
Готовтесь к счастливой и красивой встречи с малышом и может ваше отношение изменится!:flower:
А причем тут отношение вообще?:) Я уже не буду повторяться, что процесс моих родов был совсем не из красивых как на фото, но отношусь я к нему, как к прекрасному событию в моей жизни, хотя вряд ли на фотках вышло бы что-то приличное. Сомневаюсь, что даже когда мне положили на грудь младенца, я смотрелась как Мадонна с тех кадров:).
И настрой тут не всегда имеет прямое отношение. Я шла на роды только с позитивом и без страхов, тем более, что такое роды и как они выглядят, мне до того приходилось видеть своими глазами.
У меня есть такая подруга, у которой роды протекали совершенно безболезненно, ей даже стонать было незачем.
У меня есть такая подруга, у которой роды протекали совершенно безболезненно, ей даже стонать было незачем.
оооооо, вам повезло :flower:, я только слышала, что такие женщины есть
а у нее по жизни болевой порог низкий, или просто индивидуальное физиологическое отклонение такое???
оооооо, вам повезло :flower:, я только слышала, что такие женщины есть
а у нее по жизни болевой порог низкий, или просто индивидуальное физиологическое отклонение такое???
Да вроде до того она не говорила о каком-то особо низком болевом пороге, а безболезненным родам сама удивлялась. Кстати, она тогда была начинающим акушер-гинекологом:)
Рожала у своей мамы ( зав. отделением роддома ). Расказывала, что мама ее просила ну постонать хотя бы для приличия:), а мне, говорит, и стонать-то не хочется, у меня не болело ничего:)
Темка-то, смотрю, старая... Автор ещё здесь?
Прочла первые полтора десятка страниц... увидела чью-то мысль о том, что фоторгаф на родах может исполнять роль некого гаранта качества оказываемых медицинских услуг.
Вот по этому поводу и хочется высказать своё недоумение. Какое наивное заблуждение!
Даже если роды проходят в "престижной" клинике и договор оценивается шестизначной суммой, и по желанию женщины в её палату пущен фоторгаф со штативом и рюкзаком всеразличных объективов, парочка священников и подружка-экстрасенс (не смейтесь, я самолично наблюдала такую картину)... так вот, даже при таком раскладе (когда за всё уплачено) доктор найдёт повод и средства удалить всю эту братию из палаты на момент осложнения ситуации. Так что за качеством проследить не удастся, однозначно.
А уж если это обычный родильный дом, то и подавно. Лишние персоналии в родильном отделении медицинскому персоналу нафик не нужны (особенно на основе полиса ОМС)... суеты много - толку мало.
А по поводу фотографий по предоставленным автором ссылкам - то там запечатлён скорее послеродовый период... Особенной "красоты" я не увидела. Такие фотографии могут быть интересны исключительно в семейном альбоме и их вполне может сделать отец ребёнка (если присутствует на родах)
Mamuntsia
18.05.2011, 18:46
Я высказалась против. Сама немного фотографирую и понимаю, что отредактировать можно все. И пот убрать, и красное лицо, и размыть ненужное и прочее. Да, будет картинка, как по ссылкам. У меня были трудные роды с последствиями для ребенка. Я не хочу их вспоминать, но психологической травмы считаю, что у меня нет, т.к. вот уже жду еще одного.
Уверена, что сыну, когда ему будет 20 лет, эти снимки не понадобятся, не станет пересматривать. Ну может когда свои дети появятся - посмотрит разок.:))
Karambol'
18.05.2011, 21:51
А мне идея показалась интересной. Особенно фотографии малыша в первые минуты после рождения... И первое кормление... Только плохо представляю, как это осуществить в наших роддомах....
у нас есть фотографии из роддома - папа САМ умудрился поснимать на мобильник )))
РАДУЮТ многие моменты на фото, и то, что фото ЕСТЬ - сама я из родов конечно себя слабо помню)
например, первое кормление или первый контакт папы с сыном (ему отдали на руки сверток и отправили гулять в коридор, пока меня осматривали и зашивали после родов). В палате ПОСЛЕ фото также отличнейшие (когда только ребёнка видишь, а мужа - нет:)
НО ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА РЯДОМ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ рядом терпеть не хотела бы (да и не стала бы!!!)
хоть с мужем рожали вместе. Вообще, известно, что роды намного легче проходят в интимной обстановке. какие же тут посторонние?..
но фото распечатывать всё равно нет желания ) и тем более- кому-то показывать )):020:
Melamori Blimm
19.05.2011, 19:12
посмотрела фото по одной ссылке.
ИМХО: фото явно постановочные: все гладенькое такое и чистенькое, на роженице ни капли пота, ни признака усталости, ребенок , соответственно, тоже явно - не новорожденный. Предположу, что фото делались где-нить через недельку после родов.
Красиво - но к родам никакого отношения не имеет, это уже послеродовой период.
касательно себя - никаких фоток с родов не хочу, без мэйкапа выгляжу не айс, а во время роодов - так и вовсе не уверена, что была на человека похожа, так как от боли была готова бегать по потолку на четвереньках, и если б знала, что это поможет - то побежала бы. Устали бы потом эти фотки фотошопить.
вы не учитываете в америке почти все рожают с эпидуралом от и до поэтому там не так все тяжко как у нас. у меня тоже была эпидуралка но не до конце поэтому я хватанула по полной но фотки все равно бы хотела. те что есть после родов на мобильник говорят о том что я не была ужасна после них. хорошо так выглядела . поэтому я за фотосессию
В показанных автором фото ничего красивого нет, кроме крошки-малыша! Каждая женщина на фото хочет прежде всего быть красивой, это важнее всего! Лично я не хочу, чтоб меня кто-то кроме врачей видел в родах, тем более муж, тем более фотограф! Еще чего не хватало! И вобще по- моему это ненормально желать такое фотографировать!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.