Просмотр полной версии : Фотографии родов. Могут ли они быть красивыми?
donvictorio
15.10.2010, 14:59
задался вопросом поиска фотографий родов. к сожалению, их есть очень мало, в основном снятые непрофессионально (папами, мед работниками) и показывающими то, что видеть необязательно.
но почему?
на ум приходит несколько вариантов:
фотографирующий не видит красоты момента и снимает совсем не то, что есть на самом деле.
фотографирующий вообще ничего не видит и снимает что попало, результат аналогичен.
а ведь можно же красиво, ведь это на самом деле очень значительный день, день, которого ждут, боятся, переживают и готовятся. день, который рождает новую жизнь.
здесь можно посмотреть один из фотосетов:
http://www.flickr.com/photos/modernexpressions/tags/birth/page3/
http://charlottegeary.livejournal.com/302904.html#cutid1
http://charlottegeary.livejournal.com/306476.html#cutid1
но папы не хотят сделать своим детям такой подарок, не хотят вспоминать со с мамами их детей эти прекрасные мгновения, показать их детям, а это так важно..
мамы зачастую вообще не знают, что это моэжно сделать на проф уровне, зачастую слыша отмазки " врачи запретили", "это нереально", "дорого стоит", при этом тратя на свадебного фотографа уйму денег, а свадьба по сравнению с родами настоящее мучение.
а ведь всё реально. реально договориться с врачами, реально найти профессионального фотографа, реально всё устроить. было бы желание.
ещё вопрос такой назрел, что лучше, фото или видео?
просмотрев толику материала обоих видов, сделал вывод, что уловить моменты счастья и красоты на фото намного проще и результат красивее, эстетичнее. видео подобного рода красивое возможно только в постановке, что на практике нереально.
и ещё мне очень интересно, вопрос будущим мамам, хотели бы вы иметь альбомчик, в котором будут храниться моменты настоящего чуда, вашего чуда - появления новой жизни?
добавлено 28.10.2010
речь не идёт о съёмках физиологии или некрасивых моментов!!! никому не интересны клизмы-тапочки-капельницы! никто не будет вас преследовать с фотоапаратом по больнице. речь вообще о результате а не о процессе.
каждое второе сообщение об этом. где вы на фотографиях видели подобное?
Маркетинговое исследование или легкий PR?:))
:046:
я нет,причем категорически. Я в беременных фотосессиях ничего красивого не вижу, а тут...:001: бред...
Вы фотограф? И были ли Вы на родах? И ещё вопрос-Вы бы хотели, чтобы на родах Вашей жены присутствовал посторонний человек?
Счастливая
15.10.2010, 15:22
но папы не хотят сделать своим детям такой подарок, не хотят вспоминать со с мамами их детей эти прекрасные мгновения, показать их детям, а это так важно..
просмотрев толику материала обоих видов, сделал вывод, что уловить моменты счастья и красоты на фото намного проще и результат красивее, эстетичнее. видео подобного рода красивое возможно только в постановке, что на практике нереально.
Какая красота? Красные глаза, спутанные волосы и пеленка между ног? :065:
Да еще и крутящийся мужик с фотоаппаратом :001::wife:.
Ну на фиг.:))
Как самарожавшая никогда бы не пошла на роды снимать. Мне медперсонал-то мешал (ну кроме врачей, конечно:)). А тут еще фотограф ракурсы удачные высматривает, корчи твои фотографирует. Нет.
fenichka-eva
15.10.2010, 15:29
Моменты красоты..??..:001:
Свадьба тяжелее чем роды..??..:009:
о чем вы, одумайтесь..!!..:046::046::046:
Это тяжело, больно, выматывает, пот, кровь и дикие выражения лица роженницы..:004:..Да еще вокруг кто-то с фотиком бегает...:wife:
Вы уж извените, но я против..:fifa:
Ха-ха-ха :023:
Больше всего во время схваток хочется, чтоб объектив в лицо сували и свелили вспышкой :065:
ну вы даете :023:
Вы на родах то бывали? Много там "моментов красоты" увидели? :))
egles-komen
15.10.2010, 15:51
какая жесть, вы уж извините. мне кажется в такие моменты меньше всего хочешь, чтобы на тебя пялился абсолютно чужой дядька\тетька с фотиком
в пень
donvictorio
15.10.2010, 15:54
ну вот, явно прослеживается негативное отношение к этому делу. да, я бывал на родах, и очень хорошо представляю, что там происходит.
открою большой секрет - фотограф - это не папарацци из гавнофильмов, которые толпами бегают. он вполне может быть невидимым и ему совсем необязательно бегать и искать кадр. тем более со вспышкой.
вы смотрели фотки по ссылке? там что-то страшное?
это не лёгкий и не пиар, мне лично интересно.
Это опасно для жизни фотографа:))
fenichka-eva
15.10.2010, 15:56
Это опасно для жизни фотографа:))
+11111111111
:046::046::046::046::046:
ну вот, явно прослеживается негативное отношение к этому делу. да, я бывал на родах, и очень хорошо представляю, что там происходит.
открою большой секрет - фотограф - это не папарацци из гавнофильмов, которые толпами бегают. он вполне может быть невидимым и ему совсем необязательно бегать и искать кадр. тем более со вспышкой.
Мужина, вот когда родите, тогда и будете рассуждать о "прослеживается негативное отношение к этому делу".
Чем меньше лишнего народа на родах тем лучше,женщина, которая тащит с собой свиту, не совсем адекватна. лишнию люди нервируют мед. персонал, да и банально могут принести с собой всякую заразу.
donvictorio
15.10.2010, 15:57
по поводу дядьки-тётьки - что мешает вам познакомиться перед съёмкой? немного подружиться?
и в конце концов - что вам мешает захотеть?
fenichka-eva
15.10.2010, 15:57
И мы откроем вам секрет - роды хочется быстрее забыть .:fifa:
а не смотреть на фото и заново переживать всесь этот кошмар :ded:
LetoNatali
15.10.2010, 16:00
Должна быть хоть какая-то тайна!
Мой муж до сих пор не поймет (в шутку, конечно) - откуда я взяла нашу дочку!!!:))
"Ты уезжала в роддом одна "-говорит мне он часто...
"Одна,я же сам тебя отвозил... А приехали вы вдвоем.. мистика какая-то!" :love::love::love:
Должно быть какое-то чудо! А если все запечатлить... изюминка теряется, все ясно и понятно... Хотя после родов можно и пофотить (уже когда на грудь положили и т.д.)
donvictorio
15.10.2010, 16:00
для вас день рождения вашего ребёнка - кошмар, который хочется забыть????
Такое чувство, что я здесь враг, который то ли испоганивает "сокровенное", то ли выносит наружу то, что нельзя показывать.
Роза без шипов
15.10.2010, 16:03
Зачем Вы лезете на рожон?
Вы ЛИЧНО не рожали, не знаете НИЧЕГО об этом, если, конечно, по совместительству не врач акушер-гинеколог, в чем очень сомневаюсь.
К чему эти комментарии?
donvictorio
15.10.2010, 16:03
Мужина, вот когда родите, тогда и будете рассуждать о "прослеживается негативное отношение к этому делу".
Чем меньше лишнего народа на родах тем лучше,женщина, которая тащит с собой свиту, не совсем адекватна. лишнию люди нервируют мед. персонал, да и банально могут принести с собой всякую заразу.
к чему такая злость? я вас чем-то обидел?
MMorskaja
15.10.2010, 16:05
по ссылке красиво подкрашенная и причесанная девушка со спокойным, ну, может, слегка страдальческим лицом рожает в красивой обстановке дома в водичку. (если это вообще не постановочные фото)
много ли таких замечательных прекрасных родов в реальной жизни?))
donvictorio
15.10.2010, 16:05
Зачем Вы лезете на рожон?
Вы ЛИЧНО не рожали, не знаете НИЧЕГО об этом, если, конечно, по совместительству не врач акушер-гинеколог, в чем очень сомневаюсь.
К чему эти комментарии?
я лишь задаю вопросы. ничего личного.
donvictorio
15.10.2010, 16:06
по ссылке красиво подкрашенная и причесанная девушка со спокойным, ну, может, слегка страдальческим лицом рожает в красивой обстановке дома в водичку. (если это вообще не постановочные фото)
много ли таких замечательных прекрасных родов в реальной жизни?))
достаточно. всё зависит от человека, который снимал. это лишь один из многих взглядов на этот процесс.
их много, как видите, и они разные.
LetoNatali
15.10.2010, 16:06
Такое чувство, что я здесь враг, который то ли испоганивает "сокровенное", то ли выносит наружу то, что нельзя показывать.
Извините, а Вам это вообще зачем? Фотографировать что ли больше нечего?:008: Или это так волнует?:flower:
P.S. Мне кажется такие съемки никогда не станут популярными в нашей стране...
Знаете, а я как рожавшая, и как фотограф, могу сказать, что да, это можно снять красиво. И я бы хотела снимать роды.
А вот несколько примеров, для тех, кто считает, что нет там красоты :)
Tara_Meisy
15.10.2010, 16:10
+1
Для меня - да, кошмар! И дело тут не в ребёнке, а в том, как протекали роды и как после этой "красоты" ребёнок 2 дня провёл в реанимации и 3 в интенсиве.
Нет, Вы не враг, Вы мужчина, который при всём желании никогда не поймёт, каково это - родить ребёнка. Извините, но я тоже согласна с предыдущими мнениями, ибо я даже представлять не хочу, КАК я выглядела те 7 часов интенсивных схваток, ибо на ощупь - меня можно было выжимать, я потеряла приличное количество крови, разорвана шейка матки, ребёнок потребовал экстренной интубации. На родах случится мождет всякое, даже при благоприятном исходе фоторгафии здесь не уместны... Ну, это как если кто-то посторонний будет снимать моментзачатия ребёнка - разве не приятно будет потом вспомнить "как это было"? :073: Только вот чужих людей в этом деле уж явно быть не должно.
donvictorio
15.10.2010, 16:11
Извините, а Вам это вообще зачем? Фотографировать что ли больше нечего?:008: Или это так волнует?:flower:
P.S. Мне кажется такие съемки никогда не станут популярными в нашей стране...
зачем это мне - в контексте дискуса не имеет ни малейшего значения. личный интерес.
а Вы бы хотели,чтобы подобные съёмки стали популярными в нашей стране?
если нет, почему?
LetoNatali
15.10.2010, 16:12
Знаете, а я как рожавшая, и как фотограф, могу сказать, что да, это можно снять красиво. И я бы хотела снимать роды.
если сам процесс не показан (то как головка из одного места торчит) то и ничего вроде:)
Тасенинамама
15.10.2010, 16:14
Нет, может быть и имеет смысл снимать, но только когда ребеночек уже родился, первые минуты и счастливая мама.
А вот снимать сами роды....ТС, представьте, что у вас разболелся живот (только на много сильнее, чем вы можете себе представить).... а потом вы сидите в туалете и простите, какаете. Вам хотельсь бы, что бы это кто-то снимал, бегал вокру вас с фотиком?
по поводу дядьки-тётьки - что мешает вам познакомиться перед съёмкой? немного подружиться?
и в конце концов - что вам мешает захотеть?
Даже мужа пустить на роды не все готовы :)) а вы говорите, трехдневный-приятель-фотограф ...
я лишь задаю вопросы. ничего личного.
зачем это мне - в контексте дискуча не имеет ни малейшего значения. личный интерес.
если нет, почему?
Вроде как уже ответили :073:
donvictorio
15.10.2010, 16:16
+1
Для меня - да, кошмар! И дело тут не в ребёнке, а в том, как протекали роды и как после этой "красоты" ребёнок 2 дня провёл в реанимации и 3 в интенсиве.
Нет, Вы не враг, Вы мужчина, который при всём желании никогда не поймёт, каково это - родить ребёнка. Извините, но я тоже согласна с предыдущими мнениями, ибо я даже представлять не хочу, КАК я выглядела те 7 часов интенсивных схваток, ибо на ощупь - меня можно было выжимать, я потеряла приличное количество крови, разорвана шейка матки, ребёнок потребовал экстренной интубации. На родах случится мождет всякое, даже при благоприятном исходе фоторгафии здесь не уместны... Ну, это как если кто-то посторонний будет снимать моментзачатия ребёнка - разве не приятно будет потом вспомнить "как это было"? :073: Только вот чужих людей в этом деле уж явно быть не должно.
я вас прекрасно понимаю.
не нужно обобщать.
и с вашей точки зрения ТОГДА - всё было именно так.
но посмотрите под другим углом. если вы увидите в этом процессе что-то красивое, важное, пусть и через некоторое время? не правда ли, лучше такие воспоминания, к которым ХОЧЕТСЯ возвращаться?
если у вас была психологическая травма при родах - это один из вариантов её исправить. ведь всё это - ВЫ. и как бы ТОГДА ни было плохо, разве не главное, что СЕЙЧАС, глядя на прошедшее ВАМ ХОРОШО?
примитивный психологический приём замещения. не нужно спорить, нужно принять.
Молодой человек, у Вас сексуальные проблемы? Настойчивость вызывает подозрение
Некоторые моменты действительно, красивы, но... там, кажется, мама - истероид и на публику любит жить.
Жизнь перестают под дулом фотообъектива быть чудом...
Грустно
я вас прекрасно понимаю.
.......................
если у вас была психологическая травма при родах - это один из вариантов её исправить. ведь всё это - ВЫ. и как бы ТОГДА ни было плохо, разве не главное, что СЕЙЧАС, глядя на прошедшее ВАМ ХОРОШО?
тыдыщ.....
:010: :010: :010:
Вы все-таки плохо представляете себе роды... это извращение какое-то...
LetoNatali
15.10.2010, 16:19
зачем это мне - в контексте дискуча не имеет ни малейшего значения. личный интерес.
если нет, почему?
В целом про страну мне все равно. У нас привыкли, что рожать НАДО в муках.
Лично про себя скажу - я хотела бы.. но опять же (как я писала выше) после непосредственных родов, не сам процесс, а когда уже достанут, к груди приложат и так далее..
donvictorio
15.10.2010, 16:19
Молодой человек, у Вас сексуальные проблемы? Настойчивость вызывает подозрение
у молодого человека всё в порядке, спасибо за беспокойство.
молодой человек ведёт беседу и отстаивает свою точку зрения.
пока кроме душевных травм рожениц ничего не увидел в плане оппозиции.
Простите меня, мамы, я вас всё равно люблю всех, за то, что вы решились и прошли этот тяжёлый путь.:love::love::love:
да, в родах много всего, в том числе и бесценно-прекрасного:008:
Но не в реалиях современной официальной практики родовспоможения, увы. Где на родах вместо уединения - толпа незнакомых людей, влезающих во всякие интимные моменты и места (в прямом и переносном смысле). тут еще и фотографа...нет, спасибо.:001:
Мне лично очень нравятся красивые профессионально и с душой сделанные снимки, в том числе и родов. НО! Во время своих собственных родов мне не хотелось видеть рядом вообще никого, это слишком личный момент. Такой же как и зачатие (сравнение очень верное). И если зачинать большинству удается без лишних свидетелей :004:(хе-хе), то уж рожать - только очень-очень немногим:))
так что посмотреть чужие снимки - с удовольствием. Роды - это здорово! но себя выставлять напоказ - неа:)
donvictorio
15.10.2010, 16:21
тыдыщ.....
:010: :010: :010:
Вы все-таки плохо представляете себе роды... это извращение какое-то...
вы себе плохо представляете, что я себе могу представить, так что давайте без давайте.
к чему такая злость? я вас чем-то обидел?
Я в приницпе не люблю халявный pr, который ы тут наблюдаем.
отдельно не люблю людей рассуждающих о том, о чем понятия не имеют.
И в принципе не люблю мужчин, которые рассуждают о родах. Потому что это обычно заставляет задуматься о мозге мужчины.
Еще одну страшную тайну откроем, любопытный вы наш... Да, порой кошмар, потому что роды - непредсказуемый сложный и действительно опасный для женщины и ребенка процесс.
вы себе плохо представляете, что я себе могу представить, так что давайте без давайте.
Насколько я понимаю. вы - мужчина. Тогда вы НИЧЕГО не представляете. Даже отдаленно.
Bonnie Blue
15.10.2010, 16:23
накинулись :001::))
я бы хотела фото со своих родов,хотя роды были кошмарными
:046:, спасибо за беспокойство.
молодой человек ведёт беседу и отстаивает свою точку зрения.
если бы все было нормально, такой уверенности бы точно не было. Обычно настойчивый интерес одноплановый специалисту говорит многое. Не боитесь, что мужья раскусят специфику нарушения?
Tara_Meisy
15.10.2010, 16:24
я вас прекрасно понимаю.
не нужно обобщать.
и с вашей точки зрения ТОГДА - всё было именно так.
но посмотрите под другим углом. если вы увидите в этом процессе что-то красивое, важное, пусть и через некоторое время? не правда ли, лучше такие воспоминания, к которым ХОЧЕТСЯ возвращаться?
Знаете, общаясь со знакомыми врачами на протяжении всех этих прошедших двух месяцев (а я сама, на минуточку врач, соответсвенно, и друзья у меня почти все - врачи!) и будучи вынужденной отвечать на один и тот же вопрос "а почему не сделали кесарево?", возвращаясь мыслями каждый раз к том вечеру-ночи... нет! не хочу ещё раз так! Не было мне хорошо, ни до, ни во время, ни после (гемоглобин 80, ходить-сидеть не могу, ребёнка "показывают" раз в стуки на 5 минут). Я орала чуть ли не благим матом на родах, ревела навзрыд, умоляла убить меня. Я на полном серьёзе. Сразу как достали ребёнка, меня зашивали под наркозом, выйдя из которого меня било в ознобе так, что дрожало родовое кресло. В горле пересохло настолько, что я не могла говорить. Какой из этих моментов мне нужно вспоминать с нежностью??:009: Я и не обобщаю, если Вы не заметили, то я написала, что не у всех всё так плохо... но для меня изначально даже присутствия мужа на родах было КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлимо.
donvictorio
15.10.2010, 16:24
Еще одну страшную тайну откроем, любопытный вы наш... Да, порой кошмар, потому что роды - непредсказуемый сложный и действительно опасный для женщины и ребенка процесс.
это ли причина скрывать процесс?
уточню. я не говорю о фото моментов, которые в результате выглядят ужасно. всё-таки это не цель подобной идеи.
я о КРАСИВЫХ фотках родов.
Если бы данную тему завела женщина, я б еще поняла. Но вы РЕАЛЬНО не имеет понятия о родах, как любой другой мужчина.
Это все равно, что я начну рассуждать о том, что чувствует мужчина при простатите.
Роды - это слишком ЛИЧНОЕ и интимное...по крайней мере для большинства женщин...
donvictorio
15.10.2010, 16:29
Знаете, общаясь со знакомыми врачами на протяжении всех этих прошедших двух месяцев (а я сама, на минуточку врач, соответсвенно, и друзья у меня почти все - врачи!) и будучи вынужденной отвечать на один и тот же вопрос "а почему не сделали кесарево?", возвращаясь мыслями каждый раз к том вечеру-ночи... нет! не хочу ещё раз так! Не было мне хорошо, ни до, ни во время, ни после (гемоглобин 80, ходить-сидеть не могу, ребёнка "показывают" раз в стуки на 5 минут). Я орала чуть ли не благим матом на родах, ревела навзрыд, умоляла убить меня. Я на полном серьёзе. Сразу как достали ребёнка, меня зашивали под наркозом, выйдя из которого меня било в ознобе так, что дрожало родовое кресло. В горле пересохло настолько, что я не могла говорить. Какой из этих моментов мне нужно вспоминать с нежностью??:009: Я и не обобщаю, если Вы не заметили, то я написала, что не у всех всё так плохо... но для меня изначально даже присутствия мужа на родах было КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлимо.
согласен с тем, что когда хреново ( в любом смысле) - не особо хочется, чтобы это кто-то видел, особенно близкие. как-то мало кому хочется в момент слабости себя показывать, хочется забиться поглубже и пережить. но это лишь ваш личный взгляд на ситуацию. для окружающих, тем более для близких, это далеко не так.
и я прошу лишь на время посмотреть на это с другой стороны.
НУ УВИДЬТЕ ХОРОШЕЕ В РОДАХ, ПОЖАЛУЙСТА!!! как бы вам ни было хреново - это всё равно самый лучший день!
и не нужно спорить, вы сами об этом прекрасно занете.
donvictorio
15.10.2010, 16:30
согласен с тем, что когда хреново ( в любом смысле) - не особо хочется, чтобы это кто-то видел, особенно близкие. как-то мало кому хочется в момент слабости себя показывать, хочется забиться поглубже и пережить. но это лишь ваш личный взгляд на ситуацию. для окружающих, тем более для близких, это далеко не так.
и я прошу лишь на время посмотреть на это с другой стороны.
НУ УВИДЬТЕ ХОРОШЕЕ В РОДАХ, ПОЖАЛУЙСТА!!! как бы вам ни было хреново - это всё равно самый лучший день!
да какая разница, как я себе это представляю. к теме это вообще отношения не имеет.
очень жалею,что муж не успел поснимать когда рожала во второй раз,да и в первый тоже.
да,было больно,но не смертельно,да было физиологично,но не уродливо,и язык не повернется назвать это кошмаром.Первые роды были кране тяжелыми,но сразу захотелось еще раз это пережить.
Не обижайтесь,но я тоже отношусь к этому "мы",и у меня по другому ;)
Costa Del'
15.10.2010, 16:30
Девы, чего накинулись на мужчину? Так агрессивно отвечаете, не понимаю:009:
Впервые увидела такие фотографии. Так трогательно и нежно:love:
уточню. я не говорю о фото моментов, которые в результате выглядят ужасно. всё-таки это не цель подобной идеи.
Дорогой мужчина, думаю, многие бы хотели иметь КРАСИВЫЕ фото с родов, но их должно быть немного и они должны быть согласованными с мамой, так сказать. Без ненужных подробностей и откровений, сами понимаете. Спустя 2 года после того как я стала мамой я бы не отказалась от таких фото. Несмотря на то, что роды были тяжелейшими, а в какой-то момент критическими. Пожалуй, я бы хотела иметь несколько фоток, дабы показать их потом сынуле.
Но это сейчас я так говорю :) а тогда, после родов, я вообще об этом не думала, ибо мне хотелось застрелиться :))
LetoNatali
15.10.2010, 16:31
Если бы данную тему завела женщина, я б еще поняла. Но вы РЕАЛЬНО не имеет понятия о родах, как любой другой мужчина.
Это все равно, что я начну рассуждать о том, что чувствует мужчина при простатите.
Роды - это слишком ЛИЧНОЕ и интимное...по крайней мере для большинства женщин...
Девочки, дык он и не должен понимать в родах, он должен понимать в фотосъемке.:)
donvictorio
если бы все было нормально, такой уверенности бы точно не было. Обычно настойчивый интерес одноплановый специалисту говорит многое. Не боитесь, что мужья раскусят специфику нарушения?
вам не за что больше зацепиться? троллите понемногу? :)
Costa Del'
Истина :) только приходит она не сразу:))
Госпидя, моя в шоке :010: фотографы уже не знают куда свой объектив приткнуть и как бабло заработать. :)) ужас-ужас.
donvictorio
15.10.2010, 16:34
Девы, чего накинулись на мужчину? Так агрессивно отвечаете, не понимаю:009:
Впервые увидела такие фотографии. Так трогательно и нежно:love:
Дорогой мужчина, думаю, многие бы хотели иметь КРАСИВЫЕ фото с родов, но их должно быть немного и они должны быть согласованными с мамой, так сказать. Без ненужных подробностей и откровений, сами понимаете. Спустя 2 года после того как я стала мамой я бы не отказалась от таких фото. Несмотря на то, что роды были тяжелейшими, а в какой-то момент критическими. Пожалуй, я бы хотела иметь несколько фоток, дабы показать их потом сынуле.
Но это сейчас я так говорю :) а тогда, после родов, я вообще об этом не думала, ибо мне хотелось застрелиться :))
спасибо, один момент всё-таки всплыл. фотки нужно показывать маме, когда она забудет "кошмар".
думаю многим всё-таки интересно на это посмотреть, только они не признаются. а тем более если так красиво снято;)
Роза без шипов
15.10.2010, 16:35
Ой, так и хочется сказать:
"Беги, дядь Мить" (с)...
donvictorio
15.10.2010, 16:36
Госпидя, моя в шоке :010: фотографы уже не знают куда свой объектив приткнуть и как бабло заработать. :)) ужас-ужас.
честно признаюсь, я не фотограф ;) и вообще к фотографии не имею никакого отношения.
Красиво снять кошмар......
А вообще представила себе высокохудожественные фотки ПКС....ну в принципе можно наверно и операцию по удалению аппендицита красиво снять.
Так и представляются мне сотрудники больниц предлагающие такие услуги...."Мы снимем ваши гланды красиво!"
Costa Del'
15.10.2010, 16:37
спасибо, один момент всё-таки всплыл. фотки нужно показывать маме, когда она забудет "кошмар".
думаю многим всё-таки интересно на это посмотреть, только они не признаются. а тем более если так красиво снято;)
конечно интересно, уверена, не одна я так считаю :)
это же память :) и действительно красиво и необычно.
Девочки, дык он и не должен понимать в родах, он должен понимать в фотосъемке.:)
Нет, я вижу, что он хочет именно ДОКАЗАТЬ рожавшим женщинам, что процесс схваток, потуг - это те моменты, которые хочется запечатлить с присутствии малознакомого фотографа, а потом наверное показать друзьям-близким...
Есть женщины, которые снимают на видео ВЕСЬ процесс родов. Так что, уважаемый фотограф, вы найдете клиентов. Но не рассчитывайте, что их будет много. Все-таки, повторюсь, роды - очень интимный процесс для большинства женщин.
А вообще представила себе высокохудожественные фотки КПС....ну в принципе можно наверно и операцию по удалению аппендицита красиво снять.
Так и представляются мне сотрудники больниц предлагающие такие услуги...."Мы снимем ваши гланды красиво!"
да да,роды это операция,страшная,безумно опасная,а никак не прекрасный,естественный процесс,который проходить под наблюдение врачей для безопасности ;)
Costa Del'
15.10.2010, 16:40
А вообще представила себе высокохудожественные фотки КПС....ну в принципе можно наверно и операцию по удалению аппендицита красиво снять.
Думаю, логично предположить что речь идет все-таки о съемке естественных родов, а не операций кесарева сечения.
Как я это вижу: пара фоток в начале процесса, несколько фото только родившегося малыша и заключительные несколько снимков малыша и мамы. И где здесь ужас?
По ссылкам на 3 стр. фото новорожденного с братиками/сестричками - это вообще прелесть:love::love::love:
конечно интересно, уверена, не одна я так считаю :)
это же память :) и действительно красиво и необычно.
Вот чессслово НЕ ХОЧУ таких фоток :))
Только что родившегося малыша заснять - это пожалуйста. Но пусть снимет папа! Пусть это будет и не очень профессионально, но это будут самые дорогие фотки! Никакой фотограф нам не нужен :) имхо
Для меня это равносильно тому, что кто-то залез ко мне в постель :008: опять имхо
Tara_Meisy
15.10.2010, 16:41
Вот Вы смеётесь, а тут на форуме были темки про "Руку надежды"... там хоть и не роды, но по сути - полостная опрерация на ещё не рдившемся плоде... фотки даже в инет попали :)
Да, опреации снимают на раз-два, сами же врачи... аппендицит, конечно, уже никто не фотографирует и гланды:)), но такой пункт есть в "согласиях на госпитализацию" многих больниц.
fenichka-eva
15.10.2010, 16:41
честно признаюсь, я не фотограф ;) и вообще к фотографии не имею никакого отношения.
Тогда к чему весь этот интерес...??;)
И я действительно не имела ввиду рождение ребенка по словом "кошмар" (как вообще можно было такое предположить..:005:), а только то что роды это действительно неприятноый и болезненный физиологический процесс...достаточно интимный. И кто-то заметил, что многие даже мужа не хотели бы видеть на родах...я как раз из таких..:019:
donvictorio
15.10.2010, 16:43
Нет, я вижу, что он хочет именно ДОКАЗАТЬ рожавшим женщинам, что процесс схваток, потуг - это те моменты, которые хочется запечатлить с присутствии малознакомого фотографа, а потом наверное показать друзьям-близким...
Есть женщины, которые снимают на видео ВЕСЬ процесс родов. Так что, уважаемый фотограф, вы найдете клиентов. Но не рассчитывайте, что их будет много. Все-таки, повторюсь, роды - очень интимный процесс для большинства женщин.
Уважаемая Mamax.
я никому ничего не собираюсь доказывать, ваше видение ошибочно.
личность фотографа на самом деле не играет никакой роли. это лишь функция, результат действия которой фотоматериал.
по поводу показать друзьям - близким - вам не нравятся приведённые выше фотографии?
меня не интересует видео съёмка, читайте внимательно первый пост.
я не фотограф, читайте внимательно пост выше.
я соглашусь, что роды - интимный процесс. и он навсегда останется с вами, только в виде замечательных образов. вы против?
Кстати, мне представился один позитивный фактор этой ИМХО сомнительной затеи. Работа фотографа как гаранта корректности проведения медицинских манипуляций. Если поднатаскать фотографа на то, что в случае чего снимать надо, то вполне можно будет держать врачей в тонусе.
Так сказать приятное с полезным.
donvictorio
15.10.2010, 16:47
Думаю, логично предположить что речь идет все-таки о съемке естественных родов, а не операций кесарева сечения.
Как я это вижу: пара фоток в начале процесса, несколько фото только родившегося малыша и заключительные несколько снимков малыша и мамы. И где здесь ужас?
По ссылкам на 3 стр. фото новорожденного с братиками/сестричками - это вообще прелесть:love::love::love:
просто некоторые присутствующие не смотрели ссылки, и представляют себе это дело в ярких деталях операционной картины - кровь, полости, мокрые волосы и ужас на лице мамы.
к таким просьба - посмотрите, пожалуйста альбомы приведённые выше.
я говорю именно об этом.
Чернореченка
15.10.2010, 16:47
Аж ком в горле встал, когда увидела фотографию, когда старшенький открывает дверь с шариками в руках.:love::love::love:
Я согласна, что день рождения твоего ребенка - самый счастливый в твоей жизни. И я бы хотела иметь фотографии, потому что сейчас подробности уходят из памяти, остается только воспомининя об ощущении безумного счастья. Правда, сложно представить малознакомого человека в таком месте. Но профессионалы они на то и профессионалы, чтоб в нужный момент становиться незаметными.
Уважаемая Mamax.
:))
donvictorio
15.10.2010, 16:48
Тогда к чему весь этот интерес...??;)
И я действительно не имела ввиду рождение ребенка по словом "кошмар" (как вообще можно было такое предположить..:005:), а только то что роды это действительно неприятноый и болезненный физиологический процесс...достаточно интимный. И кто-то заметил, что многие даже мужа не хотели бы видеть на родах...я как раз из таких..:019:
но есть же шанс изгладить болезненные воспоминания красивыми картинками. вы разве против этого?
но есть же шанс изгладить болезненные воспоминания красивыми картинками. вы разве против этого?
Сгладить болезненные воспоминания красивыми каринками???
О да... Это ж так элементарно...
Я против этого ;)
Уважаемая Mamax.
Тогда остановитесь, прошу :)) прекратите убеждать нас, рожавших женщин, в том, что мы зря отказываемся показать процесс родов в картинках
...такая навязчивость пугает...тем более, что тут все женщины сплошь беременные = очень впечатлительные :)
donvictorio
15.10.2010, 16:51
:))
и вы в тролли записались?
оч позитивный, а главное конструктивный смайл.
есть с чего пример брать.
Аж ком в горле встал, когда увидела фотографию, когда старшенький открывает дверь с шариками в руках.:love::love::love:
В наших роддомах это нереально! Детей до 14 лет не пустят дальше холла.
donvictorio
15.10.2010, 16:54
Тогда остановитесь, прошу :)) прекратите убеждать нас, рожавших женщин, в том, что мы зря отказываемся показать процесс родов в картинках
...такая навязчивость пугает...тем более, что тут все женщины сплошь беременные = очень впечатлительные :)
я не убеждаю, повторюсь. я выясняю, почему вы против.
если вам не нравится тема - никто не заставляет в ней участвовать. тем более без конструктива.
а если вам "за родину обидно" - то приведите этические каноны, которые я нарушаю.
Чернореченка
15.10.2010, 16:55
В наших роддомах это нереально! Детей до 14 лет не пустят дальше холла.
Это да...
donvictorio
15.10.2010, 16:55
Сгладить болезненные воспоминания красивыми каринками???
О да... Это ж так элементарно...
Я против этого ;)
благодарю за выражение отношения. для этого есть кнопка в опросе. я понял вашу позицию.
спрашивать почему - не буду, вы и так не сможете ответить.
и вы в тролли записались?
оч позитивный, а главное конструктивный смайл.
есть с чего пример брать.
Вы сначала прочтите, кто такие тролли ;) Мужчина с первой темой на форуме явно провакационного характера :))
я не убеждаю, повторюсь. я выясняю, почему вы против.
если вам не нравится тема - никто не заставляет в ней участвовать. тем более без конструктива.
а если вам "за родину обидно" - то приведите этические каноны, которые я нарушаю.
Я ж популярно объяснила :009:
Роды - ОЧЕНЬ болезненный и непредсказуемый процесс. Очень интимный!
Не каждого, даже очень близкого, человека подпустишь к себе в такие моменты.
Если это для вас не конструктив....
благодарю за выражение отношения. для этого есть кнопка в опросе. я понял вашу позицию.
А вы спросите, а потом уж выводы делайте :))
Впрочем нн-ым количеством постов выше я вам уже объяснила почему ;)
Я бы хотела фоты с родов; позитивные и без излишней физиологии, ясен пень.
Единственное, что фотограф должен быть ооочень близким человеком (муж, мама, лучшая подруга), то есть тот человек, которому я бы безгранично доверяла, кто помогает мне при родах. Только такие люди редко бывают профессиональными фотографами (((
Mamax, вам же уже объяснили, вы не правы. у вас неправильный взгляд на процесс, вы думаете только о себе, а окружающим же потом так круто фотки посмотреть.
да и потом, вякий негатив забудется, как на картинки посмотрите. С фотографом можно и заранее познакомится, он станет для вас самым близким человеком.
Автор, ничего не упустила :))
Да и потом, ТС ведь все равно виднее что такое роды.
fenichka-eva
15.10.2010, 17:00
Процесс потом и так забудется, а первые минуты жизни ребеночка я бы хотела чтоб снимал на фото папа...:008:...ведь это только наше с ним счастье...:love:
Но это мое мнение...лично я все равно против посторонних, а особенно против съемки процесса...:004:
fenichka-eva
15.10.2010, 17:01
Mamax, вам же уже объяснили, вы не правы. у вас неправильный взгляд на процесс, вы думаете только о себе, а окружающим же потом так круто фотки посмотреть.
да и потом, вякий негатив забудется, как на картинки посмотрите. С фотографом можно и заранее познакомится, он станет для вас самым близким человеком.
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046:
donvictorio
15.10.2010, 17:03
да, согласен. то же самое можно сказать о выведении песка из почек.
я здесь ничего не вижу такого, что мешает это запечатлеть.
хотя бы договориться об это заранее, в начальном сроке беременности.
вы ведь не можете сказать, каким будет процесс? может болезненным и тяжёлым, а может и очень приятным. захочется вам кого-то видеть рядом или нет.
как беременная женщина, вы вообще не можете с уверенностью сказать, чего захотите завтра и как себя будете чувствовать.
так может стоит это запланировать в том состоянии, когда это ХОЧЕТСЯ сделать?
:053:
вы ведь не можете сказать, каким будет процесс? может болезненным и тяжёлым, а может и очень приятным. захочется вам кого-то видеть рядом или нет.
как беременная женщина, вы вообще не можете с уверенностью сказать, чего захотите завтра и как себя будете чувствовать.
Конечно! Вы за меня лучше знаете, что я захочу :046:
....Вы даже знаете, что роды могут быть приятным процессом :065:
Вы вроде как фотографа ищите для своей супруги? нашли?
antanata
15.10.2010, 17:05
Я, наверное, маньячка, но и первые (тяжелые), и вторые (легкие) роды вспоминаю с теплотой. Вторые роды случились недавно, и я всё ещё постоянно к ним возвращаюсь в своих разговорах и мыслях. Были бы фотографии - рассматривала бы с удовольствием. Чисто теоретически.
Практически это, увы, в настоящее время не очень реально. Лишний человек на родах будет смущать и роженицу (в большинстве своём, по крайней мере, на начальных этапах), и мужа роженицы, и врачей с акушерками (их и присутствие мужа смущает). Думаю, через несколько лет ситуация изменится. К этому придут, как и к присутствию мужа на родах, что раньше считалось дичайшей дикостью (да и сейчас не все это понимают).
donvictorio
15.10.2010, 17:06
Mamyr, Mamax - ваша позиция мне ясна, если больше нечего добавить - прошу покинуть дискуссию.
Девушки, меня данный субъект в свое настырности поражает :))
Откликнитесь. у кого процесс родов был очень приятным...???
А последняя фраза вообще шедевр, понятно дело: беременная женщина - не человек ;)
fenichka-eva
15.10.2010, 17:06
То " я вас понял - нажмите кнопку для этого есть опросник", то "я просто хочу понять - объясните мне"....я все равно не понимаю что вы хотите выяснить..:009:
мне кажется, тут уже достаточно написано по теме и можно уже сделать вывод...;)
Mamyr, Mamax - ваша позиция мне ясна, если больше нечего добавить - прошу покинуть дискуссию.
Мужчина. вы что-то путаете. Это не ваша гостинная. Это форум ;)
Ну вот... Вы теперь хотите решать не только, с кем нам рожать, но и в каких темах нам на форуме участвовать... многовато берете на себя, муЩина :))
MMorskaja
15.10.2010, 17:10
Автор, да вы, батенька, тролль)))
ну вот нафига вы зашли на мамский форум, где большинство-нервных беременных женщин, с таким провокационным вопросом? если б вы сами были фотографом, я бы еще поняла.
Вывод: тролль.
donvictorio
15.10.2010, 17:11
Я, наверное, маньячка, но и первые (тяжелые), и вторые (легкие) роды вспоминаю с теплотой. Вторые роды случились недавно, и я всё ещё постоянно к ним возвращаюсь в своих разговорах и мыслях. Были бы фотографии - рассматривала бы с удовольствием. Чисто теоретически.
Практически это, увы, в настоящее время не очень реально. Лишний человек на родах будет смущать и роженицу (в большинстве своём, по крайней мере, на начальных этапах), и мужа роженицы, и врачей с акушерками (их и присутствие мужа смущает). Думаю, через несколько лет ситуация изменится. К этому придут, как и к присутствию мужа на родах, что раньше считалось дичайшей дикостью (да и сейчас не все это понимают).
думаю, здесь большую роль играет неприятие какой-то возможности, которая "общественно" порицается.
если бы в обществе было нормой рожать публично - подобной проблемы вообще бы не возникало.
к примеру - что это за врач, которого что-то смущает? муж на родах это вообще само собой разумеющееся.
а по поводу остального - я лично видел, как человек может быть невидимым. присутствовать, и при этом его вообще никто не замечает. это есть высокий професионализм, и видимо такими качесвами и должен обладать фотограф на родах, вы как считаете?
donvictorio
15.10.2010, 17:13
Автор, да вы, батенька, тролль)))
ну вот нафига вы зашли на мамский форум, где большинство-нервных беременных женщин, с таким провокационным вопросом? если б вы сами были фотографом, я бы еще поняла.
Вывод: тролль.
ваша точка зрения мне тоже ясна, есть ещё какие-то соображения по теме?
напоминаю, тема роды и фото.
ваша точка зрения мне тоже ясна, есть ещё какие-то соображения по теме?
напоминаю, тема роды и фото.
Еще какие-то это совпадающие с вашими, чтоль?
А остальных просят очистить помещение?:046:
antanata
15.10.2010, 17:17
[к примеру - что это за врач, которого что-то смущает? муж на родах это вообще само собой разумеющееся. [/QUOTE]
Чем дольше на родах не будут присутствовать фото- и видеорепортеры, тем дольше врачи могут безнаказанно совершать ошибки. Ни один врач не будет положительно воспринимать присутствие подобного товарища.
donvictorio
15.10.2010, 17:17
напомню, тема и моя точка зрения не нарушают ни моральные, ни этические нормы ни форума, ни цивилизованного общества в целом, просьба не засорять обсуждение личными выпадами, не относящимися к вопросу.
согласие или несогласие выражайте, пожалуйста, с помощью голосовалки.
Спасибо.
думаю, здесь большую роль играет неприятие какой-то возможности, которая "общественно" порицается.
если бы в обществе было нормой рожать публично - подобной проблемы вообще бы не возникало.
к примеру - что это за врач, которого что-то смущает? муж на родах это вообще само собой разумеющееся.
а по поводу остального - я лично видел, как человек может быть невидимым. присутствовать, и при этом его вообще никто не замечает. это есть высокий професионализм, и видимо такими качесвами и должен обладать фотограф на родах, вы как считаете?
О, давайте ка и брачную ночь за компанию тоже сделаем публичной :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.