Вход

Просмотр полной версии : Больной ребенок.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Криптан
09.11.2010, 14:30
представьте, что Ваш муж готов уйти, если Вы оставляете больного ребенка в семье. ну и пусть идет лесом. У меня удрал, но сперва предложил сына сдать в институт на опыты.

получается, если жена забьолеет тяжело, то он тоже уйдет?

а никому не приходило в голову своих послеинсульный или послеинфарктных родителей сдать в дом престарелых? там же с головой не все в порядке. мозги уже не такие хорошие, обслуживать себя немогут, пакостить могут или слабоумием старческим страдать.

Автор, как В ы полагаете, надо ли сдавать выживших из ума или дряхлых родителей в интернат?

Надо ли сдать ребенка, который в результате болезни/травмы стал инвалидом? А мужа? Сесстру? Родителей?

AnnaYP
09.11.2010, 14:32
ну и пусть идет лесом. У меня удрал, но сперва предложил сына сдать в институт на опыты.

получается, если жена забьолеет тяжело, то он тоже уйдет?

а никому не приходило в голову своих послеинсульный или послеинфарктных родителей сдать в дом престарелых? там же с головой не все в порядке. мозги уже не такие хорошие, обслуживать себя немогут, пакостить могут или слабоумием старческим страдать.

Автор, как В ы полагаете, надо ли сдавать выживших из ума или дряхлых родителей в интернат?

Надо ли сдать ребенка, который в результате болезни/травмы стал инвалидом? А мужа? Сесстру? Родителей?

самое ужасное, что, судя по результатам опроса, есть люди, которые могут ответить положительно..

Криптан
09.11.2010, 14:44
представьте, что Ваш муж готов уйти, если Вы оставляете больного ребенка в семье. ГКА. предавший ребенка предаст и его мать.

Девочки дорогие, а если еще дети, старшие, мама не работает...во всем всегда устраивал, до такого момента ГКА поганой метлой. И подавать на алиметны и содержание матери, сидящей с больным ребенком.

Но по сути вопроса: Вы в любом случае выбираете ребенка??? Да. У меня сыну 20,5 лет, колясочник, ДЦП с тетрапарезом, + врожденая аномалия развития спинного мозга, все делает под себя. Интеллект на уровне 7-8 летнего ребенка. муж удрал сразу, предложив сдать сына на опыты.

я бы отдала
другого выбора для меня нет. мне не нужен больной ребенок гм... а если это Ваш когда-то здоровый ребенок вдруг (ттт) в результате травмы или болезни станет инвалидом? Муж? А если родители станут слабоумными от старости ли перенесут инсклдьт и будут нуждаться в уходе.... тоже сдадите?

И мне очень будет интересно, чем будут руководствоваться те, кто сдаст больного ребенка, а вот мужа или родителей - нет.

Gogona
09.11.2010, 15:02
Навеяло страшные воспоминания...
Как-то случайно наткнулась на программу Здоровье, когда им приспичило показать детское онкологическое отделение. И, в частности, мальчика. Лет 5-6. Умирающего. К которому уже несколько недель перестала приходить мама.
От мысли, как же страшно ребенку, которому и так плохо в больнице и тут еще его предает единственный и самый близкий человек.
Я месяц ревела как идиотка, не могла выбросить из головы. И сейчас пишу, слезы наворачиваются.
К чему я. Да к тому, что вот так просто ПРЕДАТЬ ребенка и бросить его одного в страшной ситуации... Нет, не смогла бы. А если бы видела, что ему необходим уход в стационаре - оставила бы в соответствующем заведении. Но каждый божий день мой маршрут бы пролегал через это заведение.
А осудить того, кто отказался - тоже не могу. Это не та ситауция, о которой можно судить со стороны. Тут каждый случай частный и общей оценке, ИМХО, не подлежит.

Криптан
09.11.2010, 15:05
пример, пожалуйста. Из таких героев, живущих в России, знаю только одну маму, которая усыновила семерых вроде детей-инвалидов, и то они двигательно не особые. Не знаю ни одного примера, когда усыновляли тяжелых ДЦПешек, УО и другие приятные диагнозы. Кроме того, эти люди имеют возможность выбирать детей и диагноз. Неоднократно читаю в тех ж Особых (правда не на нашем форуме), вопросы по поводу того, стоит ли брать ребенка, насколько серьёзен такой диагноз и т.д.

мама из Приморья. Лично знакома. 9 приемных детей, 4 из них - даунятки, причем две девочки очень тяжелые. Сссылку на сайт дать?

Корица♥
09.11.2010, 15:10
просто не представляю КАК это отдать своего ребенка куда-то? любого..хоть больного, хоть здорового,пусть даже от него одна голова родится....даже комментировать не буду.Для меня не мыслимо.
Выносить, родить и отдать? А разве можно потом нормально жить? Дышать? Не вспоминать? Праздновать праздники и гулять по паркам? Чистить зубы и есть борщ? не понимаю вообще....

Марита
09.11.2010, 15:21
самое ужасное, что, судя по результатам опроса, есть люди, которые могут ответить положительно..
Это, вероятно , те люди, у которых еще нет детей, или не даже планирую их рожать.

Навеяло страшные воспоминания...
Как-то случайно наткнулась на программу Здоровье, когда им приспичило показать детское онкологическое отделение. И, в частности, мальчика. Лет 5-6. Умирающего. К которому уже несколько недель перестала приходить мама.
От мысли, как же страшно ребенку, которому и так плохо в больнице и тут еще его предает единственный и самый близкий человек.
Я месяц ревела как идиотка, не могла выбросить из головы. И сейчас пишу, слезы наворачиваются.
К чему я. Да к тому, что вот так просто ПРЕДАТЬ ребенка и бросить его одного в страшной ситуации... Нет, не смогла бы. А если бы видела, что ему необходим уход в стационаре - оставила бы в соответствующем заведении. Но каждый божий день мой маршрут бы пролегал через это заведение.
А осудить того, кто отказался - тоже не могу. Это не та ситауция, о которой можно судить со стороны. Тут каждый случай частный и общей оценке, ИМХО, не подлежит.

Жуткая история . Даже такого не слышала.

Марита
09.11.2010, 15:32
Здесь на форуме был выложен рассказ о семье, которая воспитывает (ухаживает ) за девочкой-дочкой со страшным диагнозом. Суть диагноза в том, что человек не может ничего делать, вообще (кусок мяса с глазами) и никаких перспектив.
Была бурная беседа на 400стр.
Расказ про Еву. Но в теме самого рассказа уже нет.

Амаранта
09.11.2010, 15:50
мама из Приморья. Лично знакома. 9 приемных детей, 4 из них - даунятки, причем две девочки очень тяжелые. Сссылку на сайт дать?

Давайте. То есть она одна, без помощников воспитывает 9 детей, четверо из которых инвалиды и 2 из них тяжелые? Герой. Только детей этих она выбирала сама и сознательно, рассчитывая свои силы (прежде всего, душевные). Она смогла их полюбить, а это всегда на первом месте.

Мил@ди
09.11.2010, 15:54
Ни за что бы не отдала

Но не берусь судить, того кто отдал...

Амаранта
09.11.2010, 16:01
И мне очень будет интересно, чем будут руководствоваться те, кто сдаст больного ребенка, а вот мужа или родителей - нет.

Общественным мнением и временем. Сдать ребенка - ну нормально, понятно, сдать родителей/мужей - осудят. Вышел на улицу с ребенком инвалидом - весь вечер на манеже, со взрослым - всё спокойно. Есть ещё момент - мужа/родителей успел полюбить, ребенка ещё нет. Жить с ребенком-инвалидом - всю жизнь (20, 30,40 и т.д.), родить второго ребенка - большой вопрос, работа -большой вопрос, а в случае с родителями это срок значительно сокращен, дети есть , как правило, и карьера более-менее устаканилась.

lora-ra
09.11.2010, 16:14
глупый опрос...без вопросов оставлять, как можно отдать в чужие руки своего ребенка?

~ТиРЛиМБА!~
09.11.2010, 16:19
никому и никогда не отдала бы своего ребенка
других не сужу, считаю, у родителей должен быть выбор в такой ситуации.

kosha85
09.11.2010, 17:33
Дети с СД ни разу не растения.
так в том то и дело:ded:я это понимаю..но в доме инвалида они обречены стать растением и прогресса в развитии у них не будет...потому что там их не любят , там их много...:(
а материнская любовь способна на многое:love:

Мадлен!
09.11.2010, 17:38
.Меня ужасает то,что врачи в роддомах сразу предлагают отказаться от нездоровых детей,вместо того,что оказать психологическую помощь родителям,подробно рассказать про заболевания и про пути решения проблемы..

Интересно с какой целью они это делают? Государству должно быть выгодно, если такие дети в семье и родители сами несут за них ответственность, а не перекладывают на гос. учр.

Лалекс
09.11.2010, 17:42
Интересно с какой целью они это делают? Государству должно быть выгодно, если такие дети в семье и родители сами несут за них ответственность, а не перекладывают на гос. учр.

В семьях такие детки живут дольше,а это не очень выгодно государству.Родитель значит уже не может быть "полезен" так как будет занят только ребенком.
Сейчас не знаю мотиваций врачей,но раньше это было распоряжение от начальства...уговорить мать отдать своего ребенка.

natoussik
09.11.2010, 17:45
оставлю конечно! Нигде такому ребенку (да и любому) не будет лучше, чем в семье!!!!!!!!!

Но вообще на такой вопрос 100% ответ можно дать, побывав в такой ситуации!

sinok16
09.11.2010, 18:02
самое ужасное, что, судя по результатам опроса, есть люди, которые могут ответить положительно..Наоборот, очень хорошо, что многие в состоянии сказать самим себе ПРАВДУ о самих себя, а не руководствоваться дурацким "общественным мнением".
И очень может быть, что в случае, от которого никто не застрахован, они так же честно и ответственно примут противоположное решение и оставят ребёнка у себя.

sinok16
09.11.2010, 18:10
Общественным мнением и временем. Сдать ребенка - ну нормально, понятно, сдать родителей/мужей - осудят. Вышел на улицу с ребенком инвалидом - весь вечер на манеже, со взрослым - всё спокойно. Есть ещё момент - мужа/родителей успел полюбить, ребенка ещё нет. Жить с ребенком-инвалидом - всю жизнь (20, 30,40 и т.д.), родить второго ребенка - большой вопрос, работа -большой вопрос, а в случае с родителями это срок значительно сокращен, дети есть , как правило, и карьера более-менее устаканилась.Всё верно. :053:

sinok16
09.11.2010, 18:16
так в том то и дело:ded:я это понимаю..но в доме инвалида они обречены стать растением и прогресса в развитии у них не будет...потому что там их не любят , там их много...:(
а материнская любовь способна на многое:love:Любовь сама по себе - не реабилитирует. Ни материнская, ни отцовская.
Но я понимаю, что Вы имеете в виду.

sinok16
09.11.2010, 18:21
Проголосовала,что оставила бы ребенка себе.К сожалению,даже самые современные исследования не дают точной информации о состоянии еще не родившегося малыша.Меня ужасает то,что врачи в роддомах сразу предлагают отказаться от нездоровых детей,вместо того,что оказать психологическую помощь родителям,подробно рассказать про заболевания и про пути решения проблемы.Плюс отношение общества и государства к этой проблеме.Для этого в роддомах должны быть психологи и социальные работники.
Работа акушеров, реаниматологов и неонатологов заключается в другом. Каждый должен профессионально делать СВОЁ дело.

Китайцы™
09.11.2010, 20:00
Интересно с какой целью они это делают? Государству должно быть выгодно, если такие дети в семье и родители сами несут за них ответственность, а не перекладывают на гос. учр.ИМХО, из чисто экономических. Ребенок инвалид в ДД быстрей умрет, и государству не нужно будет платить ему пенсию и пособие с коммунальными льготами родителям+, как уже сказали, мать с ребенком инвалидом - не работник.

Duseniza
09.11.2010, 20:53
Любовь сама по себе - не реабилитирует. Ни материнская, ни отцовская.
Но я понимаю, что Вы имеете в виду.

Конечно, любовь, она сама по себе и не подразумевает никаких действий. Прелесть, что за категоричность. Вы хоть иногда в чём - нибудь сомневаетесь?

GigaMama
09.11.2010, 21:20
Наоборот, очень хорошо, что многие в состоянии сказать самим себе ПРАВДУ о самих себя, а не руководствоваться дурацким "общественным мнением".
И очень может быть, что в случае, от которого никто не застрахован, они так же честно и ответственно примут противоположное решение и оставят ребёнка у себя.
Согласна с Вами!

Кудри вьются...
09.11.2010, 21:30
Ребенок-даун. Ваш выбор:
отдаете
оставляете дома.

критерии выбора.
вышел спор, интересно мнение!

Честный ответ на такой вопрос может дать только тот человек, который стоял перед таким выбором на самом деле.

Мне так кажется.

TzymbalNata
09.11.2010, 22:07
Долго читала весь топ, думала, как сформулировать.
ИМХО: решение бы оставить приняла только при том условии, что наличие такого (речь не только о первоначальном ,заявленом ТС, диагнозе ребенка не отразится НИКАК (ни финансово, ни по временным затратам, ни по жилищным условиям, ни по образу жизни) не отразится на остальных членах семьи.
(Перед выбором стояла, не таким, как в стартовом посте, но все же).

nkshine
09.11.2010, 22:53
ИМХО: решение бы оставить приняла только при том условии, что наличие такого (речь не только о первоначальном ,заявленом ТС, диагнозе ребенка не отразится НИКАК (ни финансово, ни по временным затратам, ни по жилищным условиям, ни по образу жизни) не отразится на остальных членах семьи.

Это невозможно :008:

Амаранта
09.11.2010, 23:06

Повеселили, особенно про финансы

nkshine
09.11.2010, 23:09

Да уж. Даже рождение здорового ребенка (впрочем, о чем я? даже появление собаки в доме) отражается по всем этим пунктам на жизни всех членов семьи! :ded:

Dождь
09.11.2010, 23:10
Была соседка у меня бабушка с дочкой особой. Она уже не ребенок, ей лет 50, а матери ее 70-80, скоро на покой.
Мужа нет, видимо, в свое время не вынес тяжести - бросил.
Эта 50-летняя дочка ведет себя, как ребенок. Ей надо помогать одеваться, она отвлекается, несет чушь, но при этом она такая веселая и счастливая! Полюбила другую мою соседку, которую она почему-то звала Анатолий. Увидит ее издали и кричит, так что все оглядываются : "Анатолий!!!!!". Бежит, руку жмет, хохочет, говорит ерунду, потом говорит про себя: "У меня ж магазин не работает!" и стучит по голове.
Нелепая она такая, смешная, очень крупная. И к ней подходит ее мать-старушка и поправляет ей шапочку, как малышу.
Я часто смотрела на них и думала, что же будет с ней, когда мать умрет?

Florida
09.11.2010, 23:20

Будет жить в интернате для инвалидов.

ANatysik
09.11.2010, 23:33
Была соседка у меня бабушка с дочкой особой. Она уже не ребенок, ей лет 50, а матери ее 70-80, скоро на покой.
Мужа нет, видимо, в свое время не вынес тяжести - бросил.
Эта 50-летняя дочка ведет себя, как ребенок. Ей надо помогать одеваться, она отвлекается, несет чушь, но при этом она такая веселая и счастливая! Полюбила другую мою соседку, которую она почему-то звала Анатолий. Увидит ее издали и кричит, так что все оглядываются : "Анатолий!!!!!". Бежит, руку жмет, хохочет, говорит ерунду, потом говорит про себя: "У меня ж магазин не работает!" и стучит по голове.
Нелепая она такая, смешная, очень крупная. И к ней подходит ее мать-старушка и поправляет ей шапочку, как малышу.

Грустная история с грустным финалом наверное.
Но есть плюс.
Счастливая девочка 50 лет, которая веселушка-хохотушка, ведь всю свою жизнь она прожила с МАМОЙ, в любви и заботе.
И мама, она тоже, наверное счастливая, ведь всю жизнь она ЛЮБИЛА и заботилась.

TzymbalNata
09.11.2010, 23:36
Это невозможно :008:

Да уж. Даже рождение здорового ребенка (впрочем, о чем я? даже появление собаки в доме) отражается по всем этим пунктам на жизни всех членов семьи! :ded:
Хорошо, исправлюсь.
Не будет критично.
Могу пояснить (в том числе про собаку, у мну есть).
Организация ухода - если я смогу сама, не привлекая бабушек/ дедушек/ старших детей.
Или заработок на сиделку (не обделяя старших).
ИМХО: мужья уходят, потому что не выдерживают нагрузки, причем как морально -физической, так и материальной.
ПЫ. СЫ. Если сумбурно написала, могу на примерах пояснить, мне так легче.

ANatysik
09.11.2010, 23:37
По теме:
Я ЧЕСТНО не знаю.
Но думаю, что никуда никого бы не отдала.

Dождь
09.11.2010, 23:39
Грустная история с грустным финалом наверное.
Но есть плюс.
Счастливая девочка 50 лет, которая веселушка-хохотушка, ведь всю свою жизнь она прожила с МАМОЙ, в любви и заботе.
И мама, она тоже, наверное счастливая, ведь всю жизнь она ЛЮБИЛА и заботилась.

По маме видно, что ей бывало не сладко, они очень бедны... Но у нее чувствуется внутри какое-то спокойствие что ли, чувство, что она все сделала правильно.

sinok16
09.11.2010, 23:44
Конечно, любовь, она сама по себе и не подразумевает никаких действий. Прелесть, что за категоричность. Вы хоть иногда в чём - нибудь сомневаетесь?Нет, конечно.
А надо?! Упс...

Амаранта
09.11.2010, 23:46
Хорошо, исправлюсь.
Не будет критично.
Организация ухода - если я смогу сама, не привлекая бабушек/ дедушек/ старших детей.
ИМХО: мужья уходят, потому что не выдерживают нагрузки, причем как морально -физической, так и материальной.
ПЫ. СЫ. Если сумбурно написала, могу на примерах пояснить, мне так легче.

Всё дело в том, что не уход будет нужен, а реабилитация. Это суммы немаленькие и постоянные. Если Вы возьмете няню, которая будет всем этим заниматься, то сумма накапает солидная. И это не год и не два. Я не знаю сколько Вы зарабатываете, но финансовый отток из семьи будет очень приличный. Если Вы занимаетесь ребенком, то заработать столько же Вы не сможете, опять потеря в деньгах. Про психологическое сотояние всех членов семьи я даже н гворю, не всё так просто. Вам нужна будет элементарная передышка, иначе Вы не выдержите (то есть или садик, или няня). Появление тяжелого инвалида в семье не может никак не повлиять на семью. а второго-то решаются с большим трудом, именно потому что тяжело поднять даже двоих при таких условиях

nkshine
09.11.2010, 23:51
Хорошо, исправлюсь.
Не будет критично.

Не понятно изъясняетесь. Заработок на сиделку, не обделяя старших - это как? Если Вы сидите с тяжелым малышом, с деньгами все равно будет хуже, чем было ДО появления такого малыша. Если Вы зарабатываете на сиделку - тоже самое, та часть денег, что шла на старших, пойдет на оплату сиделки.
Жилищные условия тоже изменятся, ребенок (любой) не чемодан, его под кровать или в шкаф не запихнешь.
Временные затраты также будут на ребенка идти. Как Ваше время будет тратиться, так и время Ваших детей. Ведь они будут видеть Ваш труд с особым малышом, и не помочь родной матери с родным братом/сестрой - это ж кем надо быть? Образ жизни изменится тоже. Так что по-любому все Ваши пункты не будут выполняться.

TzymbalNata
09.11.2010, 23:51
Всё дело в том, что не уход будет нужен, а реабилитация. Это суммы немаленькие и постоянные. Если Вы возьмете няню, которая будет всем этим заниматься, то сумма накапает солидная. И это не год и не два. Я не знаю сколько Вы зарабатываете, но финансовый отток из семьи будет очень приличный. Если Вы занимаетесь ребенком, то заработать столько же Вы не сможете, опять потеря в деньгах. Про психологическое сотояние всех членов семьи я даже н гворю, не всё так просто. Вам нужна будет элементарная передышка, иначе Вы не выдержите (то есть или садик, или няня). Появление тяжелого инвалида в семье не может никак не повлиять на семью. а второго-то решаются с большим трудом, именно потому что тяжело поднять даже двоих при таких условиях
Я голосовала именно по себя, примеряя ситуацию на себя.
Кроме этого, то, что Вы написали, я прекрасно понимаю.
(У деточек диагноз не стоит ,но как хотели поставить). Решала подобный вопрос с бабушкой
Суммы оттоков я представляю. :(
Поэтому я и поголосовала по п.2
(Не знаю, как бы я поголосовала в случае с первым и со вторым)

TzymbalNata
09.11.2010, 23:59
Не понятно изъясняетесь. Заработок на сиделку, не обделяя старших - это как? Если Вы сидите с тяжелым малышом, с деньгами все равно будет хуже, чем было ДО появления такого малыша. Если Вы зарабатываете на сиделку - тоже самое, та часть денег, что шла на старших, пойдет на оплату сиделки.
Жилищные условия тоже изменятся, ребенок (любой) не чемодан, его под кровать или в шкаф не запихнешь.
Временные затраты также будут на ребенка идти. Как Ваше время будет тратиться, так и время Ваших детей. Ведь они будут видеть Ваш труд с особым малышом, и не помочь родной матери с родным братом/сестрой - это ж кем надо быть? Образ жизни изменится тоже. Так что по-любому все Ваши пункты не будут выполняться.
Хорошо, попытытаюсь на примерах:
если мои + мужа доходы (при условии ,что он останется) позволят мне не работать ,а заниматься с ребенком;
при условии, что я смогу не напрягать старших ,когда у них свои дела, последить за младшим, пока я хожу в магазин;
при условии (тупо), что я смогу покупать одежду не в "секонде" для старших, потому что младшему нужен курс массажа;
Я сразу пишу - я этого не смогу.
Также, как и отбросить нужды проверить уроки (если надо подмыть младшего, причем постоянно), пойти к врачу со средним, если нужно с младшим идти на массаж или кормить его. И так постоянно...:(

arina
10.11.2010, 00:16
хорошо, необратимая родовая травма.
30 лет назад не узнавали....

Синдром Дауна - это хромасомная патология, при чем тут родовая травма?

Alice Fox
10.11.2010, 00:37
Передо мной до сих пор стоят полные муки глаза малыша страдающего гидроцефалией с огромной головой (диаметр ок.40 см). Он ждал смерти как избавления.
А ведь при любящих родителях детей с этим недугом можно поддерживать в нормальном состоянии.
Но даже если нет света в конце тоннеля, это твой малыш и ты должен пройти с ним его путь до конца.
Они ТАМ никому не нужны.

Недавно у родственников мужа в Киеве умерла девочка 2 с небольшим лет, младше моей, больная токсоплазмозом с рождения. Это огромное горе, но они боролись до конца и сделали все что смогли для своей кровинки.
И мне непонятно как могут возникать споры из-за этого.
Блин, сердце разрывается!

Duseniza
10.11.2010, 00:57
Нет, конечно.
А надо?! Упс...

Нет, нет, Вам не надо :flower:, я уже прочитала:

Вы забываете, что, к сожалению, я знаю много больше, чем другие.

К сожалению, вещать от лица "мировой революции" свойственно многим родителям осбых. Это уже глубокая "профессиональная деформация"
Вы уже этого и не замечаете:
Мамочка родная! Да с чего Вы взяли? :091: :001:

А разве тут кто-нибудь выступает с категоричными заявлениями о больных детях?
Ну кроме меня, конечно.
Категоричные высказывания могут быть однобокими, неверными, но для самого говорящего звучат убаюкивающе.

Иногда стоит выйти из своего коридора и на вопрос посмотреть с разных точек зрения - может так? а может иначе? Возможно, такие просторы откроются....

Duseniza
10.11.2010, 01:10
Увидела, что Вы открыли новую тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3430416

Может не всё так безнадёжно, как мне показалось?:support:

Амаранта
10.11.2010, 01:12
Недавно у родственников мужа в Киеве умерла девочка 2 с небольшим лет, младше моей, больная токсоплазмозом с рождения. Это огромное горе, но они боролись до конца и сделали все что смогли для своей кровинки.
И мне непонятно как могут возникать споры из-за этого.
Блин, сердце разрывается!

Горе ужасное, но при чем здесь жизнь с ребенком-инвалидом? Два года ухода за тяжелобольной дочкой имеют к этому весьма опосредованное отношение.

sinok16
10.11.2010, 01:34
Нет, нет, Вам не надо :flower:, я уже прочитала:

К сожалению вещать от лица "мировой революции" свойственно многим родителям осбых. Это уже глубокая "профессиональная деформация"
Вы уже этого и не замечаете:

Категоричные высказывания могут быть однобокими,неверными, но для самого говорящего звучат убаюкивающе.

Иногда стоит выйти из своего коридора и на вопрос посмотреть с разных точек зрения - может так? а может иначе? Возможно такие просторы откроются....Вы писихолог, да? Спасиба за бесплатную канзальтацию.
А Вы случайна не учитиль па савмистительству? Ашипки тада паправте, лады?

sinok16
10.11.2010, 01:36
Увидела, что Вы открыли новую тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3430416

Может не всё так безнадёжно, как мне показалось?:support:Не надейтесь. Я - безнадёжен.

Duseniza
10.11.2010, 02:14
Вы писихолог, да? Спасиба за бесплатную канзальтацию.
А Вы случайна не учитиль па савмистительству? Ашипки тада паправте, лады?

Не надейтесь. Я - безнадёжен.

Увы. Я попала в точку. Ответ в стиле "сам дурак" это подтверждает.

Polyakova.
10.11.2010, 02:31
первое однозначно и без вариантов.

sinok16
10.11.2010, 03:10
Увы. Я попала в точку. Ответ в стиле "сам дурак" это подтверждает.Я даю Вам возможность проявить ещё свои познания и ответить на этот пост тоже.

Лалли
10.11.2010, 03:25
не видела ни ее, ни отца.
у меня хорошее детство с отчимом, я не обделена.
она дочь моей двоюродной сестры по маме.
то есть и племянница мне.
может расскажу когда-нибудь эту историю.

почему интересует вопрос? да потому, что мнения с близким человеком разные.

представьте, что Ваш муж готов уйти, если Вы оставляете больного ребенка в семье.

у меня сестра особый ребенок..Разница у нас в 15 лет. Сама жить не сможет.Родители не вечные и я это понимаю, поэтому не дай бог что-она переезжает жить ко мне......и мне в голову не может прийти, что мне муж скажет : или я или твоя сестра.....тема не обсуждается впринципе....
А тут родной отец про своего же родного ребенка.....
Мдя.....

sinok16
10.11.2010, 03:53
у меня сестра особый ребенок..Разница у нас в 15 лет. Сама жить не сможет.Родители не вечные и я это понимаю, поэтому не дай бог что-она переезжает жить ко мне......и мне в голову не может прийти, что мне муж скажет : или я или твоя сестра.....тема не обсуждается впринципе....
Мдя.....Так прийти не может в голову, или Вы с мужем уже обсудили?

А то в ЖГ принято всегда за мужа додумывать, а потом удивляться его поступкам...

Амаранта
10.11.2010, 06:16
Сегодня ночью ползала по всяим форумам и наткнулась на Кураевский форум с темой о проблемной беременности (по всем УЗИ множественные пороки развития). Мдаааа... Господа истинные, так сказать, верующие дают ценные рекомендации, суть которых: как матери выйти из итого положения белой и пушистой.

Одна гуманистка советует: Представьте, что ваш ребенок болен и вы, чтобы он не страдал, решили убить( это аборт) - и ваш ребенок болен, ему тяжело от того, что его тело не жизнеспособно, но он умирает своей смертью и с вашей молитвой о том, чтобы его муки не были длительными и тяжелыми. Насколько для вас видна разница этих смертей?

В одном случае вы мать детоубийца, в другом вы мать, которая потеряла своего ребенка из-за его болезни. (То есть главное вы не при делах)

Ещё одна милосердная: Ребеночка надо, конечно, родить.Хоть какой он будет.Хотя может быть, он и будет он страдать по жизни.Впрочем, страдания переживаются каждым субъективно. (Не, ну ей-то виднее как жить, когда у тебя все системы отказывают).

И был ещё вариант родить, если не подойдет по диагнозам, то в роддоме оставить.

sinok16
10.11.2010, 08:21
Сегодня ночью ползала по всяим форумам и наткнулась на Кураевский форум с темой о проблемной беременности (по всем УЗИ множественные пороки развития). Мдаааа... Господа истинные, так сказать, верующие дают ценные рекомендации, суть которых: как матери выйти из итого положения белой и пушистой.

Одна гуманистка советует: Представьте, что ваш ребенок болен и вы, чтобы он не страдал, решили убить( это аборт) - и ваш ребенок болен, ему тяжело от того, что его тело не жизнеспособно, но он умирает своей смертью и с вашей молитвой о том, чтобы его муки не были длительными и тяжелыми. Насколько для вас видна разница этих смертей?

В одном случае вы мать детоубийца, в другом вы мать, которая потеряла своего ребенка из-за его болезни. (То есть главное вы не при делах)

Ещё одна милосердная: Ребеночка надо, конечно, родить.Хоть какой он будет.Хотя может быть, он и будет он страдать по жизни.Впрочем, страдания переживаются каждым субъективно. (Не, ну ей-то виднее как жить, когда у тебя все системы отказывают).

И был ещё вариант родить, если не подойдет по диагнозам, то в роддоме оставить.Вот это, по-моему, самое главное:

взять на себя ответственность и найти внутри себя силы, чтобы принять решение, пойдя наперекор "общественному мнению" и понимая, что будешь мучиться сам от принятого решения
или
уйти от решения проблемы, оставшись с "нимбом над головой" и переложить все мучения на абсолютно невинного ребёнка.

nkshine
10.11.2010, 10:21
Мдя.....

А что Вы удивляетесь? Мой БМ ушел от здорового замечательного сына. Не видит и не желает видеть его с 6 месяцев. Думаю, от больного сбежал бы еще раньше. А сколько таких семей? У меня таких знакомых штук 5-6 точно! Разводятся, имея малыша, после развода про ребенка не вспоминают.

GigaMama
10.11.2010, 10:23
А от кого мне отталкиваться? И не надо никому знать мои проблемы ПРЕДМЕТНО.
Вы забываете, что, к сожалению, я знаю много больше, чем другие. Как-то так выходит по-Вашему, что я, говоря правду, "мрачно" смотрю на жизнь.

Да, и в топе уже давно говорят не только о детях с СД.
"Вы знаете больше, чем другие."
Вопрос: "Какие - другие?"
Позволю себе ответить: "Те, кто не сталкивался с тем, с чем пришлось столкнуться Вам..."
Согласна.
Но ведь и, скажем так - Иванов, Петров, Сидоров - тоже "знают больше, чем другие" в том, в чем довелось столкнуться ИМ...
Допустим, что Вы хотели сказать, что "я знаю больше, чем среднестатистический человек. Которому не дано столкнуться с тем, что дано мне".
Но в этой теме находятся очень много не среднестатистических людей. Родители особых детей, где каждый ребенок - по-своему "особый" - под среднестатистических не подходят.
И каждый из них может сказать про себя: "я знаю много больше, чем другие". Но... молчат почему-то...
Про себя могу сказать, что я, безусловно, знаю больше, чем другие. Но не потому, что умная. А потому что - опытная.
Но не Дай Бог никому такого опыта! Врагу не пожелаю. Но... надо жить. И действовать в предложенной ситуации.

GigaMama
10.11.2010, 10:58

Дайте, пожалуйста, ссылочку на эту тему. Я посмотрела на Кураевском форуме... и не нашла.:( Хочется прочитать.

Iванова
10.11.2010, 11:01
Если ребенок родился больным,в этом виноваты только родители,я имею ввиду не только медицинские показатели, а расплата за какие-то грехи и др.
Господи, чем же ваши то родители так провинились, а?

nkshine
10.11.2010, 11:02
Господи, чем же ваши то родители так провинились, а?

:046:

Iванова
10.11.2010, 11:07
Девочки дорогие, а если еще дети, старшие, мама не работает...во всем всегда устраивал, до такого момента
Ни у что теперь? На месте ребенка с СД могла быть любая другая причина для разрыва. Ради работающего мужа-козла сдать ребенка в интернат?:010:

nkshine
10.11.2010, 11:10
Ни у что теперь? На месте ребенка с СД могла быть любая другая причина для разрыва. Ради работающего мужа-козла сдать ребенка в интернат?:010:

Думаю, ТС, имела в виду, что одной 3х детей не потянуть. А уж если 3ий особый малыш... Сложная ситуация.

Iванова
10.11.2010, 11:14
Сложная. Но если идти на поводу у супруга, она легче не станет. Сдать ребенка в интернат, чтобы не остаться без кормильца и мучиться потом всю жизнь... Нет, лучше папу обложить всевозможными алиментами и ногой под зад.

nkshine
10.11.2010, 11:23
Сложная. Но если идти на поводу у супруга, она легче не станет. Сдать ребенка в интернат, чтобы не остаться без кормильца и мучиться потом всю жизнь... Нет, лучше папу обложить всевозможными алиментами и ногой под зад.

Согласна. Вообще, мое жуткое ИМХО: изначально нужно рожать столько детей, сколько ты в состоянии ОДНА вырастить. Мужья не вечны, могут заболеть, умереть, разлюбить... И ты остаешься одна со своими детьми.
Поэтому ситуация, когда у тебя 3е детей, ты не работаешь и муж уходит - это отчасти и ошибка матери, переоценка собственных сил.

Есичо: это мнение матери, растящей ребенка в одиночку. :020:

Iванова
10.11.2010, 11:32
Согласна. Вообще, мое жуткое ИМХО: изначально нужно рожать столько детей, сколько ты в состоянии ОДНА вырастить. Мужья не вечны, могут заболеть, умереть, разлюбить... И ты остаешься одна со своими детьми.
Поэтому ситуация, когда у тебя 3е детей, ты не работаешь и муж уходит - это отчасти и ошибка матери, переоценка собственных сил.

Согласна.
Есичо, я не замужем :065:

Коси
10.11.2010, 11:55

У-у-у-у, меня "гуманизм" и "человеклюбие" верующих (не всех, понятное дело), не перестает удивлять..

Duseniza
10.11.2010, 15:37
Позволю себе ответить: "Те, кто не сталкивался с тем, с чем пришлось столкнуться Вам..."
Согласна.
Но ведь и, скажем так - Иванов, Петров, Сидоров - тоже "знают больше, чем другие" в том, в чем довелось столкнуться ИМ...
Допустим, что Вы хотели сказать, что "я знаю больше, чем среднестатистический человек. Которому не дано столкнуться с тем, что дано мне".
Но в этой теме находятся очень много не среднестатистических людей. Родители особых детей, где каждый ребенок - по-своему "особый" - под среднестатистических не подходят.
И каждый из них может сказать про себя: "я знаю много больше, чем другие". Но... молчат почему-то...
Про себя могу сказать, что я, безусловно, знаю больше, чем другие. Но не потому, что умная. А потому что - опытная.
Но не Дай Бог никому такого опыта! Врагу не пожелаю. Но... надо жить. И действовать в предложенной ситуации.

:flower::flower::flower:

nezabudka80_80
10.11.2010, 15:42
Ответить точно может только тот, кто сам попадал в такую ситуацию.:005:

+1!
Я вот не знаю ответа..

Амаранта
10.11.2010, 19:08
Дайте, пожалуйста, ссылочку на эту тему. Я посмотрела на Кураевском форуме... и не нашла.:( Хочется прочитать.

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=395262.0

nkshine
10.11.2010, 19:24

Мда... Тягостное чувство от прочтенного. Модератор там вообще с первого поста заклеймила врачей нехристями и "тонко" намекнула, что форумчане не должны ничего писать из советов, которые беременную растроят. :005:
Да простят меня истинно верующие, но ИМХО, там по большей части выступали фанатики, которым и на ту несчастную беременную и на малыша ее наплевать.

Мяут
10.11.2010, 20:02

ППКС!
Ситуация - аналогичная.

Лалли
10.11.2010, 20:05
Так прийти не может в голову, или Вы с мужем уже обсудили?

А то в ЖГ принято всегда за мужа додумывать, а потом удивляться его поступкам...

я наверное не так хотела написать, с мужем обсуждали это, конечно,когда начинали вместе жить и уже собирались женится...но я знала , в принципе, что ему даже и говорить об этом не надо было, потому что он человек кот.в принципе такого мне предложить не смог бы, потому что до брака со мной, и я знала это, когда с ним познакомилась, он жил в гражданском браке с женщиной и у нее есть сын, особый ребенок, инвалид, тяжелый, много патологий, они расстались ,но он продолжает помогать, и сказал пока он жив он его не бросит, возможность помогать по максимуму есть такая ,поэтому делает все возможное, не давно провели очередную операцию и она прошла очень успешно.
В моем случае - мне повезло , наверное с мужем в этом плане.....поэтому и написала ,что мне бы в голову не пришло просто....

Мяут
10.11.2010, 20:06
Вот это, по-моему, самое главное:

взять на себя ответственность и найти внутри себя силы, чтобы принять решение, пойдя наперекор "общественному мнению" и понимая, что будешь мучиться сам от принятого решения
или
уйти от решения проблемы, оставшись с "нимбом над головой" и переложить все мучения на абсолютно невинного ребёнка.
Ну и еще во всякие фонды обращаться, по телевизору сниматься, вконтакте люди денег накарточку будут собирать.. Много еще "+".

Амаранта
10.11.2010, 20:07
я наверное не так хотела написать, с мужем обсуждали это, конечно,когда начинали вместе жить и уже собирались женится...но я знала , в принципе, что ему даже и говорить об этом не надо было, потому что он человек кот.в принципе такого мне предложить не смог бы, потому что до брака со мной, и я знала это, когда с ним познакомилась, он жил в гражданском браке с женщиной и у нее есть сын, особый ребенок, инвалид, тяжелый, много патологий, они расстались ,но он продолжает помогать, и сказал пока он жив он его не бросит, возможность помогать по максимуму есть такая ,поэтому делает все возможное, не давно провели очередную операцию и она прошла очень успешно.
В моем случае - мне повезло , наверное с мужем в этом плане.....поэтому и написала ,что мне бы в голову не пришло просто....

Молодец какой!

vikkinal
10.11.2010, 20:51
Даунизм это генетическое заболевание. С таким заболеванием люди добродушны (не меркантильны, не злопаметны, не зависливы, я их называю божьи дети) и гениальны в определенной области, надо найти эту область и человек, имеющий такой диагноз может многого добится и побольше чем обычный здоровый людь. И с таким ребенком жить интересно и наслаждаться его достижениями. Люди с синдромом Дауна не обречены, они счастливы, у них свой мир и свои потребности, и для счастья им многого не надо. Это преданные люди, которые любить тебя будут всем сердцем, как от таких можно отказываться? Страшнее детки которые в последствии родовой травмы или перенесенных определенных заболеваний мамой в период беременности рождаются инвалидами. Они не могут самообслуживать себя...вот это тяжело....вот этим деткам (как бы жестоко не звучало) лучше в специальных центрах. За ними будет соответствующий уход.

nkshine
10.11.2010, 20:59
Даунизм это генетическое заболевание. С таким заболеванием люди добродушны (не меркантильны, не злопаметны, не зависливы, я их называю божьи дети) и гениальны в определенной области, надо найти эту область и человек, имеющий такой диагноз может многого добится и побольше чем обычный здоровый людь. И с таким ребенком жить интересно и наслаждаться его достижениями. Люди с синдромом Дауна не обречены, они счастливы, у них свой мир и свои потребности, и для счастья им многого не надо. Это преданные люди, которые любить тебя будут всем сердцем, как от таких можно отказываться? Страшнее детки которые в последствии родовой травмы или перенесенных определенных заболеваний мамой в период беременности рождаются инвалидами. Они не могут самообслуживать себя...вот это тяжело....вот этим деткам (как бы жестоко не звучало) лучше в специальных центрах. За ними будет соответствующий уход.

Что-то мне подсказывает, что в "специальных центрах" соответствующего ухода гораздо меньше, чем у родных (или Вы имеете в виду не дом инвалида, а какой-то реабилитационный цнтр, но туда вроде помещают только на время и обязательно навещают):008:

vikkinal
11.11.2010, 00:34
Что-то мне подсказывает, что в "специальных центрах" соответствующего ухода гораздо меньше, чем у родных (или Вы имеете в виду не дом инвалида, а какой-то реабилитационный цнтр, но туда вроде помещают только на время и обязательно навещают):008:

центры специальные. В любом месте можно посещать. Я не говорю отказываться, я говорю маленько облегчить жизнь. Человеки с такими травмами не понимают ровным счетом ничего. Им что дома, что не дома. А здоровый человек должен жить дальше (мать, отец). Я невижу здесь жестокости по отношению к инвалиду.

vikkinal
11.11.2010, 00:36

И если навещать часто, можно проконтролировать уход за ребенком. Можно денег дать, чтоб лучше следили. А родитель может выйти спокойно на работу или заниматься другими детьми. Руки не связаны.

sinok16
11.11.2010, 01:05
Согласна.
Но не Дай Бог никому такого опыта! Врагу не пожелаю. Но... надо жить. И действовать в предложенной ситуации.:001:
Не врубился я в Ваш пост. Видно глупею не по дням, а по часам...

1. Какая связь того, что я знаю больше в чём-то с мифическими "Иванов, Петров, Сидоров"? Естесственно, кто-то знает больше меня в чём-то. Я ведь не спорю с этими людьми в ТОМ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ МЕНЯ.

2. Понятно, что каждый особый ребёнок индивидуален. Я что, спорю с этим?
Если родители других особых детей молчат, то это не значит, что и я должен.

Короче, не понял я Ваш пост. Вы хотели в чём-то поспорить или свою т.з. высказать?
Такое впечатление, что Вы опровергаете мою точку зрения, не высказывая своей.
Или Вам не понравилась фраза в моём посте?
:001:

sinok16
11.11.2010, 01:07
В моем случае - мне повезло , наверное с мужем в этом плане.....поэтому и написала ,что мне бы в голову не пришло просто....Вот настояший мужик! :053:
А в ЖГ плачут, говорят таких больше не делают?!

Snowy
11.11.2010, 01:15
Если ребенок родился больным,в этом виноваты только родители,я имею ввиду не только медицинские показатели, а расплата за какие-то грехи и др.
Очень правильно рассуждаете.
+1.

GigaMama
11.11.2010, 01:31
Спасибо за ссылку. Прочитала.
В этой ситуации мне вспомнилась моя, уже давнишняя, ситуация.
Начиная с 17 недель беременности, врачи в больнице, куда меня положили с затяжным бронхитом, настойчиво уговаривали меня прервать беременность. Я категорически отказалась. Рядом со мной лежала женщина, примерно с таким же сроком, и с таким же заболеванием - у нее это должен был быть первый ребенок... она согласилась на прерывание. Я до сих пор помню ее потухшие глаза... в них страшно было смотреть.
А я потом еще болела и болела... врачи все говорили мне, что будет с весом ребенка... а вес оказался, ничего себе 3300, 50 см. Когда мне ее принесли, врачи говорили: "Какая красавица, настоящая Принцесса." Мы с ней долго задержались в рд - опять же из-за меня. Самая умная, добрая и замечательная девочка.
Мариночка погибла в 10 лет. ДТП.

GigaMama
11.11.2010, 01:49
Не врубился я в Ваш пост. Видно глупею не по дням, а по часам...

1. Какая связь того, что я знаю больше в чём-то с мифическими "Иванов, Петров, Сидоров"? Естесственно, кто-то знает больше меня в чём-то. Я ведь не спорю с этими людьми в ТОМ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ МЕНЯ.

2. Понятно, что каждый особый ребёнок индивидуален. Я что, спорю с этим?
Если родители других особых детей молчат, то это не значит, что и я должен.

Короче, не понял я Ваш пост. Вы хотели в чём-то поспорить или свою т.з. высказать?
Такое впечатление, что Вы опровергаете мою точку зрения, не высказывая своей.
Или Вам не понравилась фраза в моём посте?
Да-да. Вот эта фраза.

Вы забываете, что, к сожалению, я знаю много больше, чем другие. Как-то так выходит по-Вашему, что я, говоря правду, "мрачно" смотрю на жизнь.

Да, и в топе уже давно говорят не только о детях с СД.
Спорить с Вами не хочу. Но другие не виноваты в том, что у кого-то не сложилось так, как хотелось бы.
И поэтому прошу: Немного помягче, пожалуйста.

Амаранта
11.11.2010, 03:03
центры специальные. В любом месте можно посещать. Я не говорю отказываться, я говорю маленько облегчить жизнь. Человеки с такими травмами не понимают ровным счетом ничего. Им что дома, что не дома. А здоровый человек должен жить дальше (мать, отец). Я невижу здесь жестокости по отношению к инвалиду.

Где центры-то такие?

Atalia
11.11.2010, 03:08
Да-да. Вот эта фраза.

Спорить с Вами не хочу. Но другие не виноваты в том, что у кого-то не сложилось так, как хотелось бы.
И поэтому прошу: Немного помягче, пожалуйста.
Вообще ...дет с СД не должны родаться..сейчас достаочно меодов ранней дагноск даже в амно не необходмос...но эо к сожаленю не решетне проблемы в цеом...особость бывате разной... во многх случаях работая до знеможеня можно мноо добся сделать человека полноценным членом общесва...а бывают случа полный швах...не ндвдуальност не эмоцй...лчност не...мне в акх случаях жаль роделей..( сейчас я получу все помдоры) он мне напомнаю пнгвна с камнем вместо яйца ....у меня не готового рецепта что нужно делать...но я лчно пр патолог плода однозначно прервала бы беременнось... я не осуждаю женщн осавляющх такх детей в роддоме...знаю несколькх...у меня рука не поднмтся бросьт в нх камень...м этот крест непо слам
звнте комп не рабоает но удержатся не могла

Rittiki
11.11.2010, 03:15
у меня пока детей нет. поэтому пока рассуждаю теоретически, и не материнской головой.
я смогу поднять ОДНОГО ребенка. за что голосовала наверное очевидно.

Atalia
11.11.2010, 03:32
неочевдно для меня....родь 1 ребенка с уо... оказаься орожденя другх деей?

Кватя
11.11.2010, 03:37
Все спорите? те у кого один здоровый и те у кого их вообще нет?
А этот пост вообще понянет не всем
Atalia

Rittiki
11.11.2010, 03:39

именно, что не отказаться.я мож полная дрянь и неженщина. но честно - вот так.

sinok16
11.11.2010, 03:57
Да-да. Вот эта фраза.

И поэтому прошу: Немного помягче, пожалуйста.То есть моя вина в том, что, зная о конкретной ситуации с тяжёлыми детьми-инвалидами и проговаривая правдиво вслух свои знания, я "заставляю" окружающих видеть жизнь в "мрачных" тонах?

Вот такие все вокруг внушаемые?

sinok16
11.11.2010, 07:56
Очень правильно рассуждаете.
+1.Опять бред.

Фотинa
11.11.2010, 10:11
То есть моя вина в том, что, зная о конкретной ситуации с тяжёлыми детьми-инвалидами и проговаривая правдиво вслух свои знания, я "заставляю" окружающих видеть жизнь в "мрачных" тонах?

Вы же не только знания проговариваете. Вы даете им свою оценку и высказываете свое отношение. И "заставляете" думать, что оно - единственно верное с учетом имеющихся условий. Категорически заставляете, используя выражения типа "знаю больше".

Кусь в крапинку
11.11.2010, 10:26
На вопрос ответила честно - отдам, в случае тяжелой патологии. Не потяну, так как я уже ответсвенна перед сыном. Лишать его всего (нормального образования, жилья, да внимания родителей в конце-концов не готова).

При наличии не очень тяжелых отклонений (возможность обслуживать себя самому), и наличии места (отд. комнаты) - оставила бы (но не дай бог конечно). При остутсвии - в интернат, но с возможностью посещений.

GigaMama
11.11.2010, 11:02
То есть моя вина в том, что, зная о конкретной ситуации с тяжёлыми детьми-инвалидами и проговаривая правдиво вслух свои знания, я "заставляю" окружающих видеть жизнь в "мрачных" тонах?

Вот такие все вокруг внушаемые?
Склонна думать, что не "вина", а беда.
Фотина в посте №392 все очень верно написала.
Вы давите. Мотивируя это своими заниями - больше, чем у других.
Я сама склонна к такому. Поэтому борюсь с собой. :)

aklik
11.11.2010, 11:35
Люди привыкли что за них кто то решит( разрулит, сделает выбор) проблему, Никогда ноша не дается не по силам,
Наблюдение беременности,контроль анализов, по показаниям аборт, иначе это растение, которое погибнет если погибнут его родители,( немогу говорить про интернат, в городе где я ранее проживала, был райончмк, в котором , его жители, свято верили что отдав ребенка на обеспечение государства , ты обеспечил его счастливую жизнь.)

COLT
11.11.2010, 11:50
Им что дома, что не дома.
Это Вы на собственном опыте отвечаете?
Так вот я Вам скажу, все наши детки находящиеся на пятидневке, чтобы родители могли работать, прекрасно отличают воскресенья от пятницы. Как уж это у них получается, не знаю.
Моя дочь,тяжелый инвалид, прекрасно отличает дом от не дома, дорогу от неизвестной дороги. Вообще чтобы рассуждать на эту тему, надо хотя бы...

Я невижу здесь жестокости по отношению к инвалиду.
Представьте ситуацию: Вас привезли (в летний лагерь, на дачу, где много деток) и....мама Вас забыла забрать...либо не приехала на родительский день.
Любому ребенку лучше дома, чем в ссылках.
Ваша реакция???

Вы видели ревущих детей в летних лагерях и крики забери меня отсюда???

aklik
11.11.2010, 11:51
Выше пост про если оставлю ребенка уйдет муж,
Мне кажется это. Передать самого себя, мужья не вечные и нет гарантий что отдав ребенка он все равно не уйдет! А как можно, родив, отдать часть себя?
Проголосовала., оставить, но разумней вариант аборт!,

nkshine
11.11.2010, 12:13
Спасибо за ссылку. Прочитала.
В этой ситуации мне вспомнилась моя, уже давнишняя, ситуация.
Начиная с 17 недель беременности, врачи в больнице, куда меня положили с затяжным бронхитом, настойчиво уговаривали меня прервать беременность. Я категорически отказалась. Рядом со мной лежала женщина, примерно с таким же сроком, и с таким же заболеванием - у нее это должен был быть первый ребенок... она согласилась на прерывание. Я до сих пор помню ее потухшие глаза... в них страшно было смотреть.
А я потом еще болела и болела... врачи все говорили мне, что будет с весом ребенка... а вес оказался, ничего себе 3300, 50 см. Когда мне ее принесли, врачи говорили: "Какая красавица, настоящая Принцесса." Мы с ней долго задержались в рд - опять же из-за меня. Самая умная, добрая и замечательная девочка.
Мариночка погибла в 10 лет. ДТП.

Gigamama, но согласитесь: одно дело - теоретически врачи говорили о возможностях проблем с ребенком в Вашем случае, и совсем иное дело - множественные пороки, в том числе и несовместимые с жизнью, УЖЕ ВИДИМЫЕ на УЗИ.
К тому же, в любом случае решать должна МАТЬ, и агитировать ее на то, чтобы она обрекла ребенка на мучительное (и скорее всего непродолжительное) существование лишь бы Господь не осудил - это жестоко со стороны тех форумчан! А уж говорить, что врачи сами нифига не знают, что достаточно свечку Богу поставить - и все у ребенка рассосется... Если бы было все так просто все дети были бы здоровы.:005:

Не хочу задеть ничью веру, но... ИМХО, на том форуме большинство было излишне категорично.

Криптан
11.11.2010, 14:25
ИМХО, из чисто экономических. Ребенок инвалид в ДД быстрей умрет, и государству не нужно будет платить ему пенсию и пособие с коммунальными льготами родителям+, как уже сказали, мать с ребенком инвалидом - не работник.

Китайцы, циник Вы , как и те, кто составлял совдепоскую инструкцию для роддомов. там ТО ЖЕ САМОЕ красиво расписано на полутора страницах.:014:

COLT
11.11.2010, 15:10
Мне вообще непонятно, как можно обсуждать то, в чем не бывал?

Односильно реакция окружающих на таких детей. Мимо пройти и не обратить внимания они не могут, надо уставиться и смотреть.

GigaMama
11.11.2010, 15:22
Gigamama, но согласитесь: одно дело - теоретически врачи говорили о возможностях проблем с ребенком в Вашем случае, и совсем иное дело - множественные пороки, в том числе и несовместимые с жизнью, УЖЕ ВИДИМЫЕ на УЗИ.
К тому же, в любом случае решать должна МАТЬ, и агитировать ее на то, чтобы она обрекла ребенка на мучительное (и скорее всего непродолжительное) существование лишь бы Господь не осудил - это жестоко со стороны тех форумчан! А уж говорить, что врачи сами нифига не знают, что достаточно свечку Богу поставить - и все у ребенка рассосется... Если бы было все так просто все дети были бы здоровы.:005:

Не хочу задеть ничью веру, но... ИМХО, на том форуме большинство было излишне категорично.
Я не заметила там агитации за то, чтобы мать обязательно оставляла ребенка. Я увидела слова поддержки.
И вот почему я вспомнила про свою ситуацию - у меня срок был примерно такой же. А вспомнила я ее , когда прочитала вот это:
Предлагаю всем желающим прочитать статью о фетальной терапии с православного медицинского сервера.
ссылка
http://www.orthomed.ru/pms.php?id=library.ethics.00030

Фетальная терапия - это лечение биоактивными веществами из тканей человеческого плода. Самый лучший срок - 16-20 недель.
Все эти скрининги на аномалии плода и т.д. проводятся из чисто меркантильных соображений "псевдогуманной" медицины.
Для того, чтобы не рождались дети с врождёнными пороками развития - это сколько денег нужно государству вкладывать в его лечение и содержание.
И для продажи эмбрионов за очень хорошие деньги компаниям, производящим косметику и некоторые препараты для омолаживания .
Помочь будущей маме созреть на прерывание беременности помогают плохие анализы и ЭХО-КГ.
И такая сторона проблемы врождённой патологии плода есть.
И вот эта информация меня очень насторожила. И я предположила (не безосновательно), что и меня уговаривали на прерывание, возможно, по этой же причине, которая указана в цитате. Дело в том, что когда я после больницы пошла к своему гинекологу (Очень хороший, грамотный врач, и очень много мне тогда помогла. Помню ее до сих пор.), и рассказала, ЧТО мне настойчиво предлагали в больнице, она была, мягко говоря, удивлена... Ну и в итоге меня еще раз клали в больницу - но уже не в ту - срок был больше, потом я еще болела, но все закончилось благополучно.
Понимаете - слишком много всего врачи нагнали - множественные пороки, расщелина верхней губы и неба - не знаю, видно ли это на 16 неделях беременности, но кардиолог там, в теме, сказала, что порок сердца на этом сроке определить невозможно. Да и насчет СД - тоже странно - о его наличии нельзя сказать наверняка - смотрят в динамике.
Слишком много накрутили. Подозрительно много.