Вход

Просмотр полной версии : На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

Кракозябра
11.01.2011, 10:43
Ох, девочки, ОЗ конечно, манят... Но нет у меня сил и нервов разбираться во всех этих ссылках и каталогах :( Я раза три подступалась, потом плевалась ядом и шла в обычный магазин или в интернет-магазин. Инетерсно, Персен поможет? :))

Ленока&Полинока
11.01.2011, 11:13
Да уж... все время слюни на них пускаю..:065:

А еще у них интерфирирующие краски есть: голубая, розовая и золотая..
Эххх какая краска! Необыкновенный эффект! :love:

А где интерферирующие краски покупали?
Заходила и в худ. и в канцелярский, нет и не слышали про такую

veesta
11.01.2011, 11:15
радикал ожил))) упс))) забыла перевернуть)))
http://s004.radikal.ru/i206/1101/39/c37c1f9d8fb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/39/c37c1f9d8fb7.jpg.html)
Красота! На море захотелось :))

Anhellikka
11.01.2011, 11:34
А я на краски Гойя запала... И Маймери. Силком себя оттаскиваю что б очередную баночку не купить. Такая укрывность!!!! Черный можно в один слой класть. И не очень жидкие. Прявда ни металика, ни интерферирующих красок не видела их марок.
Все еще в простое! Но ура! Уже появились желания. Скоро будет чем у нас тут похвастаться:)

Chyffa
11.01.2011, 11:35
Юля (Зайка) хотела у тебя спросить, ты никогда не заходила на Гусарскую 4??? Там вроде есть магазин для художников.
:) я даже не знала про этот магазин :009:
но сегодня точно не пойду :)) лень
а в Пушкине есть еще какие магазины для художников? я кроме Оранжерейной ничего не знаю, но они там вроде неплохо цены накручивают
Мне Декола очень даже нра. Но попялиться же надо, вдруг там что-то такое есть чего у нас неть...;)
Деколу люблю :love: и ее витражные краски тоже :008: для витража они не очень, а в декупаже самое то :073:

Я часть красок заказывала в США на Амазоне (и киииисточки!) - ровно в 2 раза дешевле получилось, чем тут. А часть -здесь, очень недорого, относительно всех групп в К. Если надо - пришлю адрес магаза. Его тут как-то упоминали...
Я еще в нулевом классе по декупажу, но учиться тож хочется на хорошем материале... )))
и мне пришлите :)
Краски Plaid и все их материалы тут закупка тоже есть, практически круглогодичная. Я Вас переодически приглашаю всех в наши закупки,но вы не реагируете!:009: Они кстати конечно супер, но больше всё-таки для техники двойного мазка.
Я тоже между прочим нашей Деколой удачно пользуюсь и ни разу не разочаровалась! Так что для новичков вполне хорошие краски и контуры.

вот ни разу не видела :)) обязательно поучаствую в следующий раз :))
Девочки а в каких красках есть еще выбор золота и серебра??? У деколы вроде же нет.

У Деколы очень много золота, да и серебро разное есть. очень нравиться

Вчера по случаю зашла в магаз на севере Питера. мой разговор - а у вас есть перламутровые декола - нет. а интерферирующие - нет, а лак - нет, а битум - нет :))
взяла светлое серебро и темное золото, то что осталось :065:

Chyffa
11.01.2011, 11:37

они у фирмы декола, в худ. магазине мне попались на ул.Советская

Толстышата
11.01.2011, 11:43
Девочки, я к вам за советом. Муж отдал на растерзание дерев.шкафчик. Сделала, а чего-то не хватает. Обращаюсь к коллективному разуму.))):091:

Kruglik
11.01.2011, 12:06
мне кажется не вяжется картинка с фоном...
и композиция не очень...
если исправлять это- то рисуйте тени от цветов...просто получились как наклейки... :(

Шерлядь
11.01.2011, 12:27
В художественном... где-то в центре.. :065:
Это надо у Ольги (indeed) спросить- мы с ней погулять вышли! Ну и погуляли..... :073:

Выкобенечка
11.01.2011, 12:30
Есть! Валом! Акриловые краски «металлик» серии «DECOLA» имитируют цвета металлов, предназначены для росписи по различным поверхностям. Краски непрозрачные, могут смешиваться с традиционными художественными красками для создания дополнительных красочных и фактурных эффектов. Не тускнеют, устойчивы к атмосферным воздействиям, светостойкие. Отличаются высокими покрывными свойствами. Палитра включает в себя 13 цветов.

А я балда и не знала. Спасибо будем искать.

Да уж... все время слюни на них пускаю..:065:

А еще у них интерфирирующие краски есть: голубая, розовая и золотая..
Эххх какая краска! Необыкновенный эффект! :love:

О, ну об этих я уже давно мечтаю...
Надо ехать в магаз.

Выкобенечка
11.01.2011, 12:36
:) я даже не знала про этот магазин :009:
но сегодня точно не пойду :)) лень
а в Пушкине есть еще какие магазины для художников? я кроме Оранжерейной ничего не знаю, но они там вроде неплохо цены накручивают

Деколу люблю :love: и ее витражные краски тоже :008: для витража они не очень, а в декупаже самое то :073:

и мне пришлите :)

вот ни разу не видела :)) обязательно поучаствую в следующий раз :))

У Деколы очень много золота, да и серебро разное есть. очень нравиться

Вчера по случаю зашла в магаз на севере Питера. мой разговор - а у вас есть перламутровые декола - нет. а интерферирующие - нет, а лак - нет, а битум - нет :))
взяла светлое серебро и темное золото, то что осталось :065:

Если дойдешь, напиши что там пожалуйста.:091:
Вот что-то меня такие мгазины раздражают, в которых ничего нет. Хочется съездить в такой где выбор огромный!
А на Оранжерейной и выбора нет и цены жуть! Акрил там только в наборах.

hel.bert
11.01.2011, 12:49
Всем здравствуйте! Начала делать свою первую бутылку, вернее даже почти сделала. Получилось не очень. По-порядку:
1) Сняла с бутылки наклейки, тщательно отмыла с ferry.
2) Кисточкой нанесла грунтовку "Сонет". Дала высохнуть первому слою 1час (так написано на грунтовке) и стала наносить второй слой. На горлышке грунтовка начала собираться "гормошкой" и в еще одном месте на бутылке. Дала высохнуть 6 часов, зашкурила.
3) Т.к. бутылка закрасилась плохо нанесла белую акриловую краску. Через 1ч. заметила 2-е огромные складки на бутылке. Высушила (сутки), зашкурила. Нанесла лак. Высушила (сутки) приклеила салфетку (с этим проблем вообще не было).
Эта бутылка пробная, поэтому хотела пройти все этапы, чтобы понять все подводные камни. Отсюда вопрос: подскажите, пожалуйста, почему пошла "гормошка" от второго слоя грунтовки (может надо было лучше обезжирить бутылку или дольше дать высохнуть первому слою грунтовки)? B почему образовались складки (прямо защипы, как на ткане) после нанесения краски?
Спасибо всем кто ответит.

Шерлядь
11.01.2011, 12:51
Хочется съездить в такой где выбор огромный!
.
Тогда на Звенигородскую, 4 ;)
Ассортимент можно ТУТ (http://artmaterial.ru/?content=catalog&group1=%CA%F0%E0%F1%EA%E8+%E4%E5%EA%EE%F0%E0%F2%E8 %E2%ED%FB%E5) посмотреть.
У них в магазине то же, что и на сайте. Туда и позвонить можно- по наличию спросить, если что-то конкретное. И продавцы там грамотные.

Магазинчик маленький, но там столько всего понатыкано.. :065: Нужного можно самой и не найти, надо обязательно спрашивать продавцов. :ded:
У них тем еще и складик- не все, что есть представлено в зале.
Например, рисовая, тутовая, банановая бумага далекооо не вся в зале. Море других расцветок лежит именно на складике.

И вот тот магазин, куда мы с Олей прогуливались, хороший!!! Я там много чего ценного хапнула.. В частности там большой выбор фацетного лака- в больших и маленьких баночках. А на Звенигородской его нет- он им вообще не торгует..:(
Надо его адрес выяснить!
ОЛЯ.. :support:

Chyffa
11.01.2011, 13:05

У них в магазине то же, что и на сайте. Туда и позвонить можно- по наличию спросить, если что-то конкретное. И продавцы там грамотные.
у них на сайте показан еще магазин в центре, вот я балда о нем не знала :015:
у меня ж там свекровь напротив живет
поехать что ли, осчастливить ее :073:
Если дойдешь, напиши что там пожалуйста.:091:
Вот что-то меня такие мгазины раздражают, в которых ничего нет. Хочется съездить в такой где выбор огромный!
А на Оранжерейной и выбора нет и цены жуть! Акрил там только в наборах.

обязательно :)) кстати, на Оранжерейной летом металлик в баночках продавался и еще ядерных цветов :008:

Chyffa
11.01.2011, 13:07
радикал ожил))) упс))) забыла перевернуть)))
http://s004.radikal.ru/i206/1101/39/c37c1f9d8fb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/39/c37c1f9d8fb7.jpg.html)
хорошенькие
а цифры будут? или это уже окончательный вариант
Девочки, я к вам за советом. Муж отдал на растерзание дерев.шкафчик. Сделала, а чего-то не хватает. Обращаюсь к коллективному разуму.))):091:

я бы сделала его светло бежевым :008:

Выкобенечка
11.01.2011, 13:16
Ассортимент можно ТУТ (http://artmaterial.ru/?content=catalog&group1=%CA%F0%E0%F1%EA%E8+%E4%E5%EA%EE%F0%E0%F2%E8 %E2%ED%FB%E5) посмотреть.

Магазинчик маленький, но там столько всего понатыкано.. :065: Нужного можно самой и не найти, надо обязательно спрашивать продавцов. :ded:
У них тем еще и складик- не все, что есть представлено в зале.
Например, рисовая, тутовая, банановая бумага далекооо не вся в зале. Море других расцветок лежит именно на складике.

И вот тот магазин, куда мы с Олей прогуливались, хороший!!! Я там много чего ценного хапнула.. В частности там большой выбор фацетного лака- в больших и маленьких баночках. А на Звенигородской его нет- он им вообще не торгует..:(
Надо его адрес выяснить!

Сначала пойду ограблю банк!!!:))

у меня ж там свекровь напротив живет
поехать что ли, осчастливить ее :073:

обязательно :)) кстати, на Оранжерейной летом металлик в баночках продавался и еще ядерных цветов :008:

Я перед НГ была там. Вообще пусто...:005:

Выкобенечка
11.01.2011, 13:19
Всем здравствуйте! Начала делать свою первую бутылку, вернее даже почти сделала. Получилось не очень. По-порядку:
2) Кисточкой нанесла грунтовку "Сонет". Дала высохнуть первому слою 1час (так написано на грунтовке) и стала наносить второй слой. На горлышке грунтовка начала собираться "гормошкой" и в еще одном месте на бутылке. Дала высохнуть 6 часов, зашкурила.
3) Т.к. бутылка закрасилась плохо нанесла белую акриловую краску. Через 1ч. заметила 2-е огромные складки на бутылке. Высушила (сутки), зашкурила. Нанесла лак. Высушила (сутки) приклеила салфетку (с этим проблем вообще не было).
Эта бутылка пробная, поэтому хотела пройти все этапы, чтобы понять все подводные камни. Отсюда вопрос: подскажите, пожалуйста, почему пошла "гормошка" от второго слоя грунтовки (может надо было лучше обезжирить бутылку или дольше дать высохнуть первому слою грунтовки)? B почему образовались складки (прямо защипы, как на ткане) после нанесения краски?

Я грунт не пользую, точно не скажу. Но может надо было чем-нибудь более серьезным обезжирить. Такое впечатление что там где складки стали образовываться грунт на стекле не задержался.

veesta
11.01.2011, 13:22
У меня опыт небольшой по бутылкам, но могу сказать, что один раз пробовала грунтовать Сонетом - не получилось. Остановилась на грунтовке ПВА. Дешево и сердито. Отмывка бутылки с фейри - грунтовка пва - белая акриловая краска. И далее уже разные художества. Ну может тут еще какие хитрости подскажут :)

Шерлядь
11.01.2011, 13:27

Вот туда тебе не надо- тем у них никогда ничего нет- все на Звенигородской.

Не забудь сообщить о месте и времени остальным страждущим! :ded:

hel.bert
11.01.2011, 13:39
rusha, veesta спасибо за ответ. Вот я тоже подумала что плохо отмыла бутылку.

Chyffa
11.01.2011, 13:49
Вот туда тебе не надо- тем у них никогда ничего нет- все на Звенигородской.

Не забудь сообщить о месте и времени остальным страждущим! :ded:
уговорила :))
:046::046::046: да-да, страждущие ждут ;)

и меня с собой возьмите :091::091::091:
rusha, veesta спасибо за ответ. Вот я тоже подумала что плохо отмыла бутылку.

может и правда, что остался клей от этикетки?

Тамалинка
11.01.2011, 13:51
лучше после ферри еще спиртом протереть хорошенько. и дольше сушить каждый слой

Цыплёнок
11.01.2011, 14:06
Народ, чего вы ездите по всем магазинам!? Наши только 2 точки - м. Чёрная речка "Художник" при Невской палитре ул. Сердобольского 68 - там всё почти есть ( фасцетный лак в том числе) и самые низкие цены и магазин "Чёрная речка" на Звенигородской 4 - так кракелюрчик, золото и т.д.

Indeed
11.01.2011, 14:31
В художественном... где-то в центре.. :065:
Это надо у Ольги (indeed) спросить- мы с ней погулять вышли! Ну и погуляли..... :073:

Это в "Художнике" от Невской Палитры на 2-й Советской 21 и они же на Сердобольской 68 :)
Но я к ним забегала перед самым НГ - не было интерферирующих. Сейчас может уже и есть.
т 717-17-23 2959516(это на Сердоб)

Chyffa
11.01.2011, 14:32
Народ, чего вы ездите по всем магазинам!? Наши только 2 точки - м. Чёрная речка "Художник" при Невской палитре ул. Сердобольского 68 - там всё почти есть ( фасцетный лак в том числе) и самые низкие цены и магазин "Чёрная речка" на Звенигородской 4 - так кракелюрчик, золото и т.д.

Марина я попадаю в те магазины, куда меня по случаю отвезут :))
До Черной речки мечтаю доехать :073:

hel.bert
11.01.2011, 14:39
лучше после ферри еще спиртом протереть хорошенько. и дольше сушить каждый слой

Спасибо, попробую.

hel.bert
11.01.2011, 14:43
И еще один глупый вопрос. Белой акриловой краски уходит много (купила наборчик цветных красок - белая вся ушла). Какую краску вы покупаете? Зашла в Максидом просто акриловой краски нет, есть акрилатная (правда, может не туда смотрю). Подскажите, плиз, как ваша называется (поточнее). Спасибо.

Indeed
11.01.2011, 14:44
Девочки, а ни у кого ссылки не завалялись на красивые цветочки для распечаток? Хожу по первой странице, но пока ничего на сердце не легло :(

Выкобенечка
11.01.2011, 15:02
Девочки, а ни у кого ссылки не завалялись на красивые цветочки для распечаток? Хожу по первой странице, но пока ничего на сердце не легло :(

Вот шикарные цветы.
http://www.panteek.com/botanicals.html

sanich85
11.01.2011, 15:05
И еще один глупый вопрос. Белой акриловой краски уходит много (купила наборчик цветных красок - белая вся ушла). Какую краску вы покупаете? Зашла в Максидом просто акриловой краски нет, есть акрилатная (правда, может не туда смотрю). Подскажите, плиз, как ваша называется (поточнее). Спасибо.

я почти везде использую DULAX белую супер матовую, белого 100% акрила не напасешся(дорого очень), я вообще акриловые краски в чистом виде использую только для подрисовки и кожи. у меня много колеров я ими колерую белую в любой цвет (дед был художником поэтому для меня не проблема получаю любой цвет какой хочу) если правильное соотношение колера и краски, то никаких растеканий колера в процессе лакирования не будет.

Indeed
11.01.2011, 15:15
Вот шикарные цветы.
http://www.panteek.com/botanicals.html

О, да! Очень красивые орхидеи! Жаль только что самые красивые - белые на белом.

Выкобенечка
11.01.2011, 15:16
О, да! Очень красивые орхидеи! Жаль только что самые красивые - белые на белом.

Мне еще розочки там нравятся.
А на каком фоне надо?

Indeed
11.01.2011, 15:24
Мне еще розочки там нравятся.
А на каком фоне надо?

Да я еще в обдумывании....
Вот нашла обалденную ссылку! http://picasaweb.google.com/SanestaL

Маринка_Л
11.01.2011, 15:33
Девочки, давайте составим список, кому интересна совместная закупка (НЕ ОЗ!!)

Подозреваю, что на краски желающих будет больше и 5 тыс. мы осилим легко, а вот заготовки.... Мне нужно тыс на 2-3...из 10))

Таир

1.KUMA
2.Кракозябра
3. хоремышка
4. Талинка
5. Olya R
6.LeraNik
7.Полинока
8. Масюсик

Чип-Арт

1.KUMA
2.marisha0212
3. Талинка
4.ЛАРИСЕЦ
5.Kruglik
6.VikaZaJJa
7. Веденеева
8. faerie queene
9.LeraNik
10. полинока
11. Масюсик

Девочки, может в контакте этим займёмся? а то забанят тут всех :005:

и я хочу!!!!!

Здравствуйте, девочки! С прошедшими праздниками вас всех поздравляю! Желаю здоровья и творческих успехов! Полета фантазии и достаточно денег на все наши мечты!

Выкобенечка
11.01.2011, 15:33
Да я еще в обдумывании....
Вот нашла обалденную ссылку! http://picasaweb.google.com/SanestaL

Еще можно у художницы Bastin Marjolein посмотреть. Правда у нее больше букетно-натюрмортные картинки.

Маринка_Л
11.01.2011, 15:36
Девочки я заявку в группу (ВКонтакте ) послала на вступление (совместные закупки). Примите?

Indeed
11.01.2011, 15:40
Еще можно у художницы Bastin Marjolein посмотреть. Правда у нее больше букетно-натюрмортные картинки.

Да, спасибо! Очень-преочень! Все в закладки положила.

Шерлядь
11.01.2011, 15:47
Это в "Художнике" от Невской Палитры на 2-й Советской 21 и они же на Сердобольской 68 :)

Ооо!!! То-то я подумала: хороший магазинчик!!!! На Сердобольскую я тоже ходок!!!!
Свезло тебе!!! :)

Chyffa
11.01.2011, 15:54
Но я к ним забегала перед самым НГ - не было интерферирующих. Сейчас может уже и есть.
т 717-17-23 2959516(это на Сердоб)

у них есть интернет-магазин Краски-Кисти

katti-katti
11.01.2011, 15:57
Девушки, может кто-нибудь подскажет..:091:
хотела сделать декупаж на сумке - не получились трещинки. Какие могут быть причины, основные ошибки у начинающих:008:
и можно ли все мое "художество" отшкурить или плохо дело?:)
Спасибо!

Шерлядь
11.01.2011, 15:58
хотела сделать декупаж на сумке - не получились трещинки.
А какие трещинки? Кракелюр хотели?

Indeed
11.01.2011, 16:00
Ооо!!! То-то я подумала: хороший магазинчик!!!! На Сердобольскую я тоже ходок!!!!
Свезло тебе!!! :)

Ну, дык, говорю же - пошли! :)

Indeed
11.01.2011, 16:01
у них есть интернет-магазин Краски-Кисти

В инете ничего не понимаю - мне пощупать нужно и к продавцам поприставать :))

Chyffa
11.01.2011, 16:11
В инете ничего не понимаю - мне пощупать нужно и к продавцам поприставать :))

:)) я тоже люблю все ручками потрогать :)
а интернет-магазин удобен многим, что там есть доставка ;)
хотя сама ни разу еще не пользовалась

hel.bert
11.01.2011, 16:22
я почти везде использую DULAX белую супер матовую, белого 100% акрила не напасешся(дорого очень), я вообще акриловые краски в чистом виде использую только для подрисовки и кожи. у меня много колеров я ими колерую белую в любой цвет (дед был художником поэтому для меня не проблема получаю любой цвет какой хочу) если правильное соотношение колера и краски, то никаких растеканий колера в процессе лакирования не будет.

Нашла на просторах инета DULUX. Это она? А какую брать? Водоэмульсионную? Алкидную? Я в этом, к сожалению, ничего не понимаю. И как эту краску можно будет коллеровать акриловыми красками. Подскажите, плиз :091:. Я в строительных магазинах перед стеллажами с красками, эмалями, затирками просто теряюсь, ну ничего не соображаю :009:!

Выкобенечка
11.01.2011, 16:24
Да, спасибо! Очень-преочень! Все в закладки положила.

Ну тогда до кучи можно добавить художницу Trisha Hardwick. Тоже красиво!
Еще Pierre-Joseph Redoute.

katti-katti
11.01.2011, 16:26
А какие трещинки? Кракелюр хотели?
Да, кракелюр..
лак был фирмы DECOLA

sanich85
11.01.2011, 16:35
Нашла на просторах инета DULUX. Это она? А какую брать? Водоэмульсионную? Алкидную? Я в этом, к сожалению, ничего не понимаю. И как эту краску можно будет коллеровать акриловыми красками. Подскажите, плиз :091:. Я в строительных магазинах перед стеллажами с красками, эмалями, затирками просто теряюсь, ну ничего не соображаю :009:!
лично у меня вот такая купила в максидоме 0,5л, колерую ее специальнимы колерами покупала там же они на отдельном стенде стоят я брала колеры "текс" и "палиж"

краска должна быть обязательно на водной основе, алкидная это та которая вонючая:010:

водоэмульсионные и вододисперсионные не плохие, но в процессе могут дать трещинки там где не надо и консистенция мне у них не очень нравится, зато цена по сравнению с dulux в разы меньше

Kruglik
11.01.2011, 16:48
Девочки, вам нужна краска акриловая на водной основе...например тиккуриловская джокер...
так в строительном и спрашиваете... она мешается со всеми красками акриловыми и не надо колер покупать...

sanich85
11.01.2011, 16:53
Девочки, вам нужна краска акриловая на водной основе...например тиккуриловская джокер...
так в строительном и спрашиваете... она мешается со всеми красками акриловыми и не надо колер покупать...

колеры покупать не обязательно это дело индивидуальное, мне просто жалко акриловыми красками колеровать (дорого), а колера надо пару капель и цветовая гамма с колерами гораздо шире, но это лично для меня проще, кто-то вообще не умеет мешать цвета и покупает прсто готовые акриловые краски, это как кому проще и легче

Indeed
11.01.2011, 16:57
Девочки, а вот еще вопрос на засыпку: кто знает автора? Помню, что американец, даже помню топик был на ЛВ про него.... Но эклер замучил :(
http://s014.radikal.ru/i329/1101/b9/c99111107ffd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1101/98/d5e353e6927f.jpg (http://www.radikal.ru)

Kruglik
11.01.2011, 17:02
Indeed это Gil Elvgren

я с колерами пробовала- мне не понравилось...но это действительно кто как привык

Indeed
11.01.2011, 17:06
Indeed это Gil Elvgren

Потрясающе!!!!! :091::091::091:

hel.bert
11.01.2011, 17:08
Всем спасибо за советы , пошла в магазин и ... ваять.

Kruglik
11.01.2011, 17:08
Потрясающе!!!!! :091::091::091:

:)) ЛВ знает все :)

Chyffa
11.01.2011, 17:13

:046:
все дороги ведут на ЛВ :073:

Indeed
11.01.2011, 17:15

:046:
все дороги ведут на ЛВ :073:

Эта точно! :))

Выкобенечка
11.01.2011, 17:23
Сижу тоже картинки собираю. Я теперь счастливый обладатель принтера.:080:
Девочки а как вы собираете картинки? На комп сохраняете или просто ссылки. У меня уже комп забит всякими красивостями, теперь мужнин ноут забивается. Надо как-то упорядочить все это и куда-нибудь выгрузить. Вот куда, чтоб размер не терялся?

sanich85
11.01.2011, 17:27
Девочки а как вы собираете картинки? На комп сохраняете или просто ссылки. У меня уже комп забит всякими красивостями, теперь мужнин ноут забивается. Надо как-то упорядочить все это и куда-нибудь выгрузить. Вот куда, чтоб размер не терялся?

счастливица, я вот тоже жду дня рожденья и мечтаю о принтере, если не секрет какой приобрели, просто я в сомнениях у меняесть мфу hpс4183 цветной струйный, но чернила цветные там давно закончились и я не знаю то ли купить лазерный, то ли раскошелиться на цветной картридж и посмотреть будут ли чернила держать на этом

Выкобенечка
11.01.2011, 17:31
счастливица, я вот тоже жду дня рожденья и мечтаю о принтере, если не секрет какой приобрели, просто я в сомнениях у меняесть мфу hpс4183 цветной струйный, но чернила цветные там давно закончились и я не знаю то ли купить лазерный, то ли раскошелиться на цветной картридж и посмотреть будут ли чернила держать на этом

Я не покупала, мне подарили, потому выбирала не я. Лазерный - это мечта, дорогие они.
А подарила НР 4300, типа чтоб и факс и сканер и копир вдобавок был... Юмаристы у меня друзья, теперь офис на дому. :))
Вот хочу попробовать распечатать и что-нибудь задекупажить, посмотрю как получится. Надеюсь не поплывут чернила, там вроде не на водной основе.

Шерлядь
11.01.2011, 17:34
Да, кракелюр..
лак был фирмы DECOLA
А сколько слоев лака положили перед кракелюром?
Я на коже кракелюр не делала...
По опыту на других поверхностях: эти лаки надо накладлывать на выровненные несколькими слоями лака поверхности.

Вот куда, чтоб размер не терялся?
Создать альбомы на Picasaweb (http://picasaweb.google.com/LukasAustralie/SydneyMemoryOf1970S#). Или на фотофайле. (http://photofile.ru/)

Да и на других ресурсах можно.. Только смотрите, где неограниченный период хранения файлов и где не ужимаются фотки.

Indeed
11.01.2011, 17:38

Повезло вам с принтером!
Проще всего все переписывать на внешний жесткий диск. Только мне постоянно лень, но нужно уже самоорганизоваться, а то такой завал :010:

Chyffa
11.01.2011, 17:38

если на комп, то на диск D или E. только не на C
а то у меня летом умер ноут и вся инфа с диска С исчезла, а с других можно восстановить :)
поздравляю с подарком :flower::flower::flower:
а я все мужа просила на НГ подарить, обещал чуть позже лазерный

Выкобенечка
11.01.2011, 17:45
Повезло вам с принтером!
Проще всего все переписывать на внешний жесткий диск. Только мне постоянно лень, но нужно уже самоорганизоваться, а то такой завал :010:

Дак его еще купить надо. Муж меня убьет. Я у него на красочки клянчу денег, если еще и на диск попрошу, тогда точно мне трындец.:010:

если на комп, то на диск D или E. только не на C
а то у меня летом умер ноут и вся инфа с диска С исчезла, а с других можно восстановить :)
поздравляю с подарком :flower::flower::flower:
а я все мужа просила на НГ подарить, обещал чуть позже лазерный

Спасибо!
Ну у меня и Д и Е уже под завязку. Вот и думаю что пора все обратно в инет выложить, но так чтоб потом удобно было искать. Я к яндекс фоткам склоняюсь.

Chyffa
11.01.2011, 17:53
Спасибо!
Ну у меня и Д и Е уже под завязку. Вот и думаю что пора все обратно в инет выложить, но так чтоб потом удобно было искать. Я к яндекс фоткам склоняюсь.

мне яндекс.фотки нравятся :019:

domovaja
11.01.2011, 18:05
хорошенькие
а цифры будут? или это уже окончательный вариант

так ракушки же вместо цифр)))

Chyffa
11.01.2011, 18:10
так ракушки же вместо цифр)))

семен семеныч :)):)):))

domovaja
11.01.2011, 18:18
1. Дюлюкс - самая дорогоя краска которуб только можно придумать... я использую Dekorprof акриловая немецкая, живет в Домовом. цена кажись 126 руб
2. картинки я храню по папкам на компе, не так и много места занимают, щас ради интереса посмотрела, всего 7 Гигов)))
3. МФУ струйное не подойдет, сама мучилась.
4. в комп мире была распродажа - купила цв лазерный Canon за 5700. НО КАК Я ЕГО ТАЩИЛА ДО ДОМА!!!! 22 кг!!!

Веденеева
11.01.2011, 18:19

я соберу и на диски все перепишу

Тамалинка
11.01.2011, 18:47
1. Дюлюкс - самая дорогоя краска которуб только можно придумать... я использую Dekorprof акриловая немецкая, живет в Домовом. цена кажись 126 руб
2. картинки я храню по папкам на компе, не так и много места занимают, щас ради интереса посмотрела, всего 7 Гигов)))
4. в комп мире была распродажа - купила цв лазерный Canon за 5700. НО КАК Я ЕГО ТАЩИЛА ДО ДОМА!!!! 22 кг!!!

:010:

а про 5700 - я жеж говорила ж мужу что мое счастье стоит недорого :080::080: если поискать :))

Chyffa
11.01.2011, 18:59
и как распечатки? можно ссылку на принтер?
22 кг ...хлоп...:010:

:010:

а про 5700 - я жеж говорила ж мужу что мое счастье стоит недорого :080::080: если поискать :))

я вот мужа уговаривала купить, а он мне - вот за 18 тысяч это нормальный принтер.а дешевый покупать не буду, вот я и без принтера :065:

ArtyL
11.01.2011, 19:06
я вот мужа уговаривала купить, а он мне - вот за 18 тысяч это нормальный принтер.а дешевый покупать не буду, вот я и без принтера :065:

А мой еще "поет песню" о дорогих расходниках. :(

Chyffa
11.01.2011, 19:44
А мой еще "поет песню" о дорогих расходниках. :(

о да :))

Цыплёнок
11.01.2011, 19:45
Джокер Тиккурила! лучше ничего не видела!

katti-katti
11.01.2011, 20:11
БЯША, спасибо)) буду тренироваться - пробовать))

katti-katti
11.01.2011, 20:13
А сколько слоев лака положили перед кракелюром?
Я на коже кракелюр не делала...
По опыту на других поверхностях: эти лаки надо накладлывать на выровненные несколькими слоями лака поверхности.

Создать альбомы на Picasaweb (http://picasaweb.google.com/LukasAustralie/SydneyMemoryOf1970S#). Или на фотофайле. (http://photofile.ru/)

Да и на других ресурсах можно.. Только смотрите, где неограниченный период хранения файлов и где не ужимаются фотки.
БЯША, спасибо)) буду тренироваться - пробовать:)

domovaja
11.01.2011, 20:17
мой лазерник http://www.e-katalog.ru/CANON-LBP-5050.htm
если помните ключница с Медным всадником и часы с Росстральной колонной - распечатаны на нем
расходники - да, 1 картридж к нему стоит 2200, надо 4!!! когда брала, сказала продавцам, что в след раз мне проще будет купить новый принтер))) но ведь есть волшебники, которые заправляют картриджи, и совершенно не надо покупать новые))))))))

Indeed
11.01.2011, 20:44
мой лазерник http://www.e-katalog.ru/CANON-LBP-5050.htm
если помните ключница с Медным всадником и часы с Росстральной колонной - распечатаны на нем
расходники - да, 1 картридж к нему стоит 2200, надо 4!!! когда брала, сказала продавцам, что в след раз мне проще будет купить новый принтер))) но ведь есть волшебники, которые заправляют картриджи, и совершенно не надо покупать новые))))))))

А вы уже заправляли? А то я черный заправляю, а цветной мне один раз плохо заправили - теперь всегда новый покупаю :(
Мдя....за 5700 я тоже хочу.... только ставить некуда:(

domovaja
11.01.2011, 21:57
нет, я еще не заправляла. продавец сказал, что картриджи заполнены наполовину (стандартная байда) листов на 700 хватит...

Шерлядь
11.01.2011, 22:08
листов на 700 хватит...
Не врут! Расход у лазерников небольшой. Струйники берут гораздо больше.. Правда, и стоят в разы душевле.

К моему 1 картридж 2700 стоит... За 2 года, что он у меня есть, поменяла только один картридж. Черный! :)) Муж, Хад, документов больно много печатает... :046:
Мой декупаж еще ничего не израсходовал! :004:

sanich85
11.01.2011, 23:05
посмотрела я на ваш принтер почитала отзывы,много хороших, я сначала хотела ХП 1215, но о нем не лестные отзывы так что я загорелась canon 5050 , эх скорей бы ДР

Indeed
11.01.2011, 23:20
В Юлмарте лазерные принтеры от 2900 - руки так и чешутся...
Может, устроим закупочку? :))

domovaja
11.01.2011, 23:31
а вы уверены что они цветные?

Выкобенечка
11.01.2011, 23:32
В Юлмарте лазерные принтеры от 2900 - руки так и чешутся...
Может, устроим закупочку? :))

Так это черно-белый. Зачем такой???
А цветные там от 6000 с лишним!!!:ded:

Indeed
11.01.2011, 23:37
а вы уверены что они цветные?

Так это черно-белый. Зачем такой???
А цветные там от 6000 с лишним!!!:ded:

Ой, а я чего то не подумала, что они могут быть ч/б:005::008:

domovaja
11.01.2011, 23:49
когда я искала юлмарт был значительно дороже
вот с первой попытки http://www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/printers/562182/?mrkt=spb_cl за 5340, причем после НГ подешевел))) ну, вернее, сначала подорожал, а теперь стал как был))) я не рекламирую, отнюдь, каждый делает свой выбор сам))

Шерлядь
12.01.2011, 00:41
МОЙ принтер. (http://www.rialstf.ru/samsung/products/colorprinter/315/)
Уже снят с производства. Но в магазинах он еще есть. Сильно подешевел.. Недавно видела его в каком-то магазе за 4600 (стоил изначально около 8!! )

Муррр!!!:love:
:))

Выкобенечка
12.01.2011, 11:25

7 Гигов - это мало. У меня картнками два диска на компе забито. Вот и думаю как комп почистить... :))
Попробовала я вчера сделать на своем распечаточку - довольна как слон!!! Ярко,красиво, лаком покрыла и ничего не размазалось и не потекло!!!:080: Короче все супер! Может у меня волшебные чернила там...:073:

Шерлядь
12.01.2011, 11:37
довольна как слон!!!:
:)):)) Понимаю твой восторг!!!!! :support::support:
Теперь надо фотожопом овладеть. Чтоб уметь подогнать картинку под заготовку и Штоп надписи ненужные убрать.
Чернила там у тебя точно волшебные: для лазерного принтера называются! :))

Chyffa
12.01.2011, 11:39
7 Гигов - это мало. У меня картнками два диска на компе забито. Вот и думаю как комп почистить... :))
Попробовала я вчера сделать на своем распечаточку - довольна как слон!!! Ярко,красиво, лаком покрыла и ничего не размазалось и не потекло!!!:080: Короче все супер! Может у меня волшебные чернила там...:073:

у тебя вроде струйный? это хорошо, что не потекло :)
главное, чтобы не потекло при намокании и скатывания

Шерлядь
12.01.2011, 11:46
у тебя вроде струйный?
Лазерный ж.... :005:

Ааааа... посмотрела- струйный!! Тогда точно- волшебные чернила!!! Скорее всего пигментные.

Выкобенечка
12.01.2011, 12:07
:)):)) Понимаю твой восторг!!!!! :support::support:
Теперь надо фотожопом овладеть. Чтоб уметь подогнать картинку под заготовку и Штоп надписи ненужные убрать.
Чернила там у тебя точно волшебные: для лазерного принтера называются! :))

Фотожопом чуточку умею... А чернила по ходу точно пигментные.

Выкобенечка
12.01.2011, 12:09
у тебя вроде струйный? это хорошо, что не потекло :)
главное, чтобы не потекло при намокании и скатывания

Сегодня попробую истоньшить и наклеить.
Но о лазерном все же буду мечтать...:008:

korolenok
12.01.2011, 13:23
!:support::support:

Маша,а какой программой для ФШ вы пользуетесь? Самостоятельно реально овладеть чайнику?:)):008:

Chyffa
12.01.2011, 13:31
Маша,а какой программой для ФШ вы пользуетесь? Самостоятельно реально овладеть чайнику?:)):008:

в интернете есть видео-уроки
там все расписано с нуля :)

korolenok
12.01.2011, 13:35
в интернете есть видео-уроки
там все расписано с нуля :)
О,спасибо,надо поискать!

Выкобенечка
12.01.2011, 13:41
О,спасибо,надо поискать!

Далеко ходить не надо!:ded:
Ссылки на уроки: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=339547&highlight=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%F4%EE%F2%EE%F8%EE %EF
Где скачать фотошоп: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=9503111&highlight=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%F4%EE%F2%EE%F8%EE %EF#post9503111

korolenok
12.01.2011, 14:30
Далеко ходить не надо!:ded:
Ссылки на уроки: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=339547&highlight=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%F4%EE%F2%EE%F8%EE %EF
Где скачать фотошоп: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=9503111&highlight=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%F4%EE%F2%EE%F8%EE %EF#post9503111
Здорово!Спасибо! :flower::flower::flower:

Теперь бы разобраться :065:

Indeed
12.01.2011, 14:33
Эх, а я сейчас потащусь в копи-центр, чтобы распечатать там нормально картинки :( :( Главное, и принтеры то не такие уж дорогие, но у нас струйный довольно новый, со сканером и фотопечать (типа) в нем есть. Не выбрасывать же его! Интересно, а что такое пигментные чернила, можно ли их засандалить в мой принтер?

Chyffa
12.01.2011, 14:39
Эх, а я сейчас потащусь в копи-центр, чтобы распечатать там нормально картинки :( :( Главное, и принтеры то не такие уж дорогие, но у нас струйный довольно новый, со сканером и фотопечать (типа) в нем есть. Не выбрасывать же его! Интересно, а что такое пигментные чернила, можно ли их засандалить в мой принтер?

пигментные чернила - сухие в виде порошка
это уже надо смотреть по вашему принтеру, подходят они или нет.
у меня только водные :(