Вход

Просмотр полной версии : На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

korolenok
07.10.2011, 17:27
угу, наносим 753, я еще потом разравниваю пальцем еле влажным, чтобы убрать бугры от кисти, просыхает, потом наливаешь лужицу гуммика и начинаешь втирать до того состояния, когда пальцы начнут прилипать и видны будут дорожки от пальцев, он становиться более вязким и липким, потом сохнет и трескается, затирать и смывать как обычно :) Пробуй, я всю банку гуммика извела пока поняла что к чему :))
Тысячу раз спасибо!!!:flower::flower::flower:

ArtyL
07.10.2011, 17:33
угу, наносим 753, я еще потом разравниваю пальцем еле влажным, чтобы убрать бугры от кисти, просыхает, потом наливаешь лужицу гуммика и начинаешь втирать до того состояния, когда пальцы начнут прилипать и видны будут дорожки от пальцев, он становиться более вязким и липким, потом сохнет и трескается, затирать и смывать как обычно :) Пробуй, я всю банку гуммика извела пока поняла что к чему :))

Ну ваще -:010:
Но трещинки того стоят!!!! :support:

korolenok
07.10.2011, 17:36
Наташа,а затирка только битумная подойдет? Пастель не катит?

Леди Ирина
07.10.2011, 17:38
Потрясающие работы у большинства форумчан.Просто диву даюсь- как все успевают? Но талант никуда не спрячешь- все равно прорвется. Спасибо всем кто делится своими знаниями. Подскажите пожайлуста в какую школу лучше пойти учиться декупажу, вернее к какому мастеру? Здесь упоминалась Наташа Родина - где она преподает? Я слышала раньше о мастере МАРГО. Есть школа на Кубинской ул. Посоветуйте пожайлуста.

korolenok
07.10.2011, 17:43
Потрясающие работы у большинства форумчан.Просто диву даюсь- как все успевают? Но талант никуда не спрячешь- все равно прорвется. Спасибо всем кто делится своими знаниями. Подскажите пожайлуста в какую школу лучше пойти учиться декупажу, вернее к какому мастеру? Здесь упоминалась Наташа Родина - где она преподает? Я слышала раньше о мастере МАРГО. Есть школа на Кубинской ул. Посоветуйте пожайлуста.
К вам территориально ближе всех Марго(Марина),на первой стр ссылка на ее группу,постучитесь.Она суперрр Мастер!

Леди Ирина
07.10.2011, 17:45
Спасибо!!

KUMA
07.10.2011, 17:53

Я скажу про тех, к кому сама ходила.

1. Елена Килевая.

Преподает на Комсомола http://vkontakte.ru/album-17779994_122895174 Сейчас она не ведет базовые МК, только специализированные (шедевральные :-) )

2. Наташа Родина.

Живет в Москве, приезжает в студию "Светлица" http://vkontakte.ru/club13228505 раз в несколько месяцев проводить МК по своим методикам. Она новатор и гуру в декупаже, но тоже только для подготовленных.

3. На базовый курс я бы порекомендовала сходить к Светлане Масленниковой в ту же "Светлицу". Мне очень нравятся ее работы, она не изобретает ничего нового, но то, что она делает - всегда на высшем уровне. http://vkontakte.ru/photo-13228505_268553679#/photo-13228505_266451221 Вот тут она набирает на курс: http://vkontakte.ru/club13228505#/topic-13228505_25288403

Kruglik
07.10.2011, 17:58
Наташа,а затирка только битумная подойдет? Пастель не катит?

битум тут вообще не нужен!!!! это же 753 - на него все липнет, он никогда не высыхает! можно пастелью, а я затираю сухим пигментом..
Да, гуммик втирать доооолго, минут 10-15 точно - во всяком случае у меня было так, еще же от климата зависит - сухо-влажно-жарко-холодно:)))

Kruglik
07.10.2011, 18:00
дааа, курсов много, была много где, но так еще хочется :)))

~Жихарка~
07.10.2011, 18:10
К вам территориально ближе всех Марго(Марина),на первой стр ссылка на ее группу,постучитесь.Она суперрр Мастер!

Ага, это точно, я к ней сейчас хожу - очень нравится:080:

Леди Ирина
07.10.2011, 18:29
Спасибо KUMA за информацию. У МАРГО группа укомплектована и начинающие еще приступят не скоро. Без начальных 8-9 занятий МАРГО не берет. Но т.к я имею представление о декупаже (есть работы и была на двух МК) думаю реально записаться в Светлицу. Понимаю что там можно выборочно. Да и место для меня удобное.

Леди Ирина
07.10.2011, 18:31
Ага, это точно, я к ней сейчас хожу - очень нравится:080:

А в базовую группу уже нельзя попасть? И когда следующий набор?

korolenok
07.10.2011, 18:57
битум тут вообще не нужен!!!! это же 753 - на него все липнет, он никогда не высыхает! можно пастелью, а я затираю сухим пигментом..
Да, гуммик втирать доооолго, минут 10-15 точно - во всяком случае у меня было так, еще же от климата зависит - сухо-влажно-жарко-холодно:)))
Ну да,точно!:)) :flower:

~Жихарка~
07.10.2011, 21:14
А в базовую группу уже нельзя попасть? И когда следующий набор?
нет, в нашу уже не попасть (у нас 5 человек) только если выборочно когда кто то не сможет прийти вроде. а вот когда следующий набор не могу сказать, но могу завтра у Марины уточнить

KUMA
08.10.2011, 10:31
я преподаю декупаж на Каменноостровском проспекте,только по выходным.по опросам испанских декупажниц вхожу в пятерку лучших декупажниц России.несколько мастер классов, есть на моем сайте и мои работы можно увидеть там же.
[/URL]

Я человек очень дружелюбный, но просто не могу...

Подпись Ваша говорит сама за себя))))
Не знаю, как в Испании, но по Российским меркам Вы не приблизились к пятерке лучших декупажниц этого топика. Не вводите в заблуждение новичков.
[URL="http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1110/a0/9d1ae812c022.jpg.html"]http://i065.radikal.ru/1110/a0/9d1ae812c022t.jpg (http://oliwia.alltrades.ru/gallery/c11.master_klassy.htm)http://i026.radikal.ru/1110/5f/fcf6513fe850t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1110/5f/fcf6513fe850.jpg.html)

Давайте будем честнее!

Шерлядь
08.10.2011, 11:05
Итальянским декупажницам надо бы кинуть ссылку на наш топик :))
А то они, бедные, и не знают как надо декупажить!

А уж от тех мастериц, ссылка на МК которых была дана на предыдущей страничке, они бы вообще рухнули б в обморок.

Кайроса
08.10.2011, 11:22
Девочки! мир-дружба-жвачка!;):ded:
Призываю к тактичности наш Декупажный Дом.:flower:
У выбирающих курсы людей должны быть глазки и чувство прекрасного у самих:))
Ну, и отзывы почитать:fifa:

РОКСОЛАНА
08.10.2011, 11:23
Девочки!!! ВСем огромный привет!! Я смотрю все новые работы из кустов,т.к. на подходе куча смвоих, но проклятая аллергия на акрил всё портит.Но тут уж не могу удержаться: САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАСТЕРИЦЫ это у нас в топе!! Я не перестаю удивляться работам 5 девушек(не буду перечислять- их все тут знают) и если бы ходить на МК, то только к ним!! Не надо никаких приезжих мастеров.
И вот , что захотелось сказать, только не кидайтесь:)):)):))..., то, что девочки тут пишут..., например:

Да, гуммик втирать доооолго, минут 10-15 точно - во всяком случае у меня было так, еще же от климата зависит - сухо-влажно-жарко-холодно:))) по мысли той же Н. РОдиной является огромным криминалом!:ded: НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬСЯ поученными знаниями на МК или собственным опытом с другими без денег!:065:
Какая сейчас буча поднялась в контакте по этому поводу...УжОс!
Ну вот что мне делать. если нет у меня 1600р.на МК.:008::008: Очень хотелось бы сходить посмотреть на процесс по изготовлению "фарфора"... но нет... Поэтому я , скорее всего буду смотреть рабюоты, пробовать, и пр... и если вдруг у меня получится- то с радостью поделюсь с другими открытием" тайны":)), а не стану продавать этот опыт на МК. НО даже , если и проведу МК (это я просто... для примера)-разве это преступление? Сколько удачных МК выложено в инете. Я по ним училась.Кстати, ТАИР проводит БЕСПЛАТНЫЕ мастерклассы по своей продукции.Учит изготовлению перламутра, который,кста, Родина выдаёт за своё изобретение....
Мне очень приятно общаться здесь..., я надеюсь у нас и впредь будет так же тепло!:support::flower::love:

Шерлядь
08.10.2011, 11:52
Какая сейчас буча поднялась в контакте по этому поводу...УжОс!:
А почитать есть? :008:

Шерлядь
08.10.2011, 11:53
Круглик, давно пора уже деньги зарабатывать на своих МК :))
Я б к тебе сходила б....
По парочке техник у меня к тебе есть вопросы. )))

РОКСОЛАНА
08.10.2011, 11:55
Пардон! Я думала, что все в курсе... http://vkontakte.ru/id1969768#/note1860861_11400072

РОКСОЛАНА
08.10.2011, 11:57
Да, кстати, я конечно же тоже возмущена вывешиванием чужих фото( сказочное свинство! и , главное, непонятно ЗАЧЕМ? Своих работ не сделать, что ль? Фотика нет?), стиранием авторских подписей и выдачей их за свои... ,да и только)))))

Шерлядь
08.10.2011, 11:58
Пардон! Я думала, что все в курсе...
:flower:
Не, я не в курсе..

Кайроса
08.10.2011, 12:01
Да, кстати, я конечно же тоже возмущена вывешиванием чужих фото( сказочное свинство! и , главное, непонятно ЗАЧЕМ? Своих работ не сделать, что ль? Фотика нет?), стиранием авторских подписей и выдачей их за свои... ,да и только)))))
так в том-то и прикол... это ж ещё сделать надо:)) а потом фотать.

Шерлядь
08.10.2011, 12:15
У меня на эту тему, вообще, двойственные мысли..
С одной стороны я с Родиной полностью согласна..
С другой- мне с нее смешно.

Щас объясню почему- расскажу одну историю с фотошоповского сайта.

На одном фотошоповском сайте как-то обсуждали такой вопрос- авторства в интернете на фотки.
Размышлизмов было МОРЕ!
Чуть уж не переругались все!:015::015:

Потом пришел один мужик и задал всего 5 вопросов к тем, кто там с пеной у рта:

1. Вы покупали лицензию на право пользования программой Adobe Photoshop?

2. Выкладывая свою работу в интернете, Вы указываете ссылки на источники клипарта (растровый или векторный), который использовали в своей работе?

3. Выкладывая свою работу в интернете, Вы указываете автора клипарта (фотографии, фоны)?

4. Вы заручаетесь разрешением автора на использование его фотографий, фонов в своих целях?

5. Вы уверены, что плагины, которые используете при работе в Photoshop, бесплатные?

Суть этих вопросов заключается вот в чём: если вы, хотя бы раз ответили «Нет», то ущемляете чужие авторские права.
:ded:

Дальнейшее обсуждение темы прекратилось. Его пост был последним на стописятой странице ))) Заткнулись все, ибо рыло-то в пушку.:046:

До тех пор, пока Великие Декупажницы будут тырить картинки из тырнета, распечатывать их, ДОРИСОВЫВАТЬ, клеить на работы и ПРОДАВАТЬ, говорить о СВОЕМ авторском праве, имхо, ... стыдно.

Если обидно за твою работу и ее фото- потрать время- сделай кочественный копирайт.
Хочешь, чтобы было твое, надо даже и не копирайт на фотках ставить, а водяной знак.:ded:
Типа такого- чтоб убрать было почти невозможно.

http://naykris.com/lessons/img/vz/7.jpg

http://www.dwphotoshop.com/photoshop/effects/watermark.jpg

Ясень пень, что это изрядно попортит работу, но что делать.. :-\

Кайроса
08.10.2011, 12:23
всего 5 вопросов

До тех пор, пока Великие Декупажницы будут тырить картинки из тырнета, распечатывать их, ДОРИСОВЫВАТЬ, клеить на работы и ПРОДАВАТЬ, говорить о СВОЕМ авторском праве, имхо, ... стыдно.

БЯША, :0016: много раз!!!!!

Жуткий век технологий ещё круче завернул возможность использования чужого:065:

А про наглое выкладывания не своих работ...:(

РОКСОЛАНА
08.10.2011, 12:30
У меня на эту тему, вообще, двойственные мысли..
С одной стороны я с Родиной полностью согласна..
С другой- мне с нее смешно.
:-\

БЯША, :0016: много раз!!!!!

Жуткий век технологий ещё круче завернул возможность использования чужого:065:

А про наглое выкладывания не своих работ...:(
:flower::)):))Спасибо!!
Я вот начала эту темку то всё больше из-за разговоров о МК..:008:.Как-то меня напрягло именно это, а фотки то... всем понятно, что нехорошо тырить:073:. Вот в той группе мне понравились доводы Валерии Тумановой.И ведь никто ей не мог аргументированно возразить...
А я вот, например, сейчас иду на одни из курсов по косметологии. Это почти что МК. Плачу деньги:))...но, после этого то я и собираюсь зарабатывать именно теми знаниями и умениями, что будут мною получены на этих курсах МК!:ded:;)И, ктстати, никто не против!! Это что, не то же самое, против чего негодует Родина и её соратники?

Шерлядь
08.10.2011, 12:35
У Родиной и других Великих Декупажниц очень избирательное понятие об Авторском праве.

Шерлядь
08.10.2011, 12:40
Мы ВСЕ нарушаем чьи-нибудь Авторские права. Каждый день. И даже не задумываемся. :(
Качаем с торрентов книги, музыку и фильмы, используем пиратский софт на своих компьютерах, взламываем игровые приставки для своих чадушек, дабы не платить за лицензионные игры (весьма, кстати, дорогие)........ можно продолжать до бесконечности.

Так что.. кхм..
Лучше уж молчать в тряпочку! :))

Шерлядь
08.10.2011, 12:50
Дочитала ссылку...
Пойду туда копирну тутошние мысли ))))

Щас меня там порвут..

Кайроса
08.10.2011, 14:10
Мы тебя заклеим и реставрируем в лучших декупажных традициях:flower::))

РОКСОЛАНА
08.10.2011, 14:22
Дочитала ссылку...
Пойду туда копирну тутошние мысли ))))

Щас меня там порвут..

Мы тебя заклеим и реставрируем в лучших декупажных традициях:flower::)) и подрисуем:)):)):)) Обязуемся битумный лак не употреблять!!! :)):))

(Читаю там из кустов .... Жесть!!!Марии-:flower:)

Шерлядь
08.10.2011, 14:38
Мы тебя заклеим и реставрируем в лучших декупажных традициях:flower::))

и подрисуем:)):)):))

Сначала заполучите мое согласие на реставрацию моей Авторской морды лица.. :)):))

Эйлин Принц
08.10.2011, 14:40
кстати, а на какой клей сажать в случает декупажа человеческой кожи?

Only
08.10.2011, 14:43
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мечтаю научится технике декупажа. Хочу попасть на мастер класс. Так вот вопрос - имеет ли смысл идти сразу на обратный декупаж ( на стекле) или надо начинать именно с обычного, на дереве, например?

Эйлин Принц
08.10.2011, 14:48
можно поделюсь своей..а может и не своей, но дошла своим умом, находкой
салфетка и метод файлика, только вместо воды разведенный акриловый лак для сауны, он густой получается и салфетка в нем лучше держится-не рвется, может так и с пва делают, но мне лак больше понравился

olga.vah
08.10.2011, 14:49
Девочки!!! ВСем огромный привет!! Я смотрю все новые работы из кустов,т.к. на подходе куча смвоих, но проклятая аллергия на акрил всё портит.Но тут уж не могу удержаться: САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАСТЕРИЦЫ это у нас в топе!! Я не перестаю удивляться работам 5 девушек(не буду перечислять- их все тут знают) и если бы ходить на МК, то только к ним!! Не надо никаких приезжих мастеров.
И вот , что захотелось сказать, только не кидайтесь:)):)):))..., то, что девочки тут пишут..., например:

по мысли той же Н. РОдиной является огромным криминалом!:ded: НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬСЯ поученными знаниями на МК или собственным опытом с другими без денег!:065:
Какая сейчас буча поднялась в контакте по этому поводу...УжОс!
Ну вот что мне делать. если нет у меня 1600р.на МК.:008::008: Очень хотелось бы сходить посмотреть на процесс по изготовлению "фарфора"... но нет... Поэтому я , скорее всего буду смотреть рабюоты, пробовать, и пр... и если вдруг у меня получится- то с радостью поделюсь с другими открытием" тайны":)), а не стану продавать этот опыт на МК. НО даже , если и проведу МК (это я просто... для примера)-разве это преступление? Сколько удачных МК выложено в инете. Я по ним училась.Кстати, ТАИР проводит БЕСПЛАТНЫЕ мастерклассы по своей продукции.Учит изготовлению перламутра, который,кста, Родина выдаёт за своё изобретение....
Мне очень приятно общаться здесь..., я надеюсь у нас и впредь будет так же тепло!:support::flower::love:
+ мульен, тоже приятно получать ответы на поставленные вопросы, ведь действительно нет иногда возможности сходить на МК, а на методе проб и ошибок не всегда получается сделать то что хочется, хотя сама преемущественно этим методом и дошла до всего, но хочется же совершенствоваться... например до сих пор с кожей на "ВЫ" хотя и многое уже получается, а это тема почему-то везде табу, все под строжайшим секретом:)

Kruglik
08.10.2011, 15:01
Круглик, давно пора уже деньги зарабатывать на своих МК :))
Я б к тебе сходила б....
По парочке техник у меня к тебе есть вопросы. )))

:))) Сколько бы с тебя содрать за каждый вопрос??? Может суши? :)))
Да пора начинать давать МК:)))
Девочки, в том форуме вопрос именно в том что выкладывают фото чужие и именно МК проведенный Родиной, если бы сделали сами, со своими отступлениями и своими словами, то думаю вопросов не возникло

Kruglik
08.10.2011, 15:05
я преподаю декупаж на Каменноостровском проспекте,только по выходным.по опросам испанских декупажниц вхожу в пятерку лучших декупажниц России.несколько мастер классов, есть на моем сайте и мои работы можно увидеть там же.

Я Вас умоляю....Во первых это реклама! А кто остальные 4 декупажницы? И не надо действительно вводить в заблуждение новичков. Пойду тоже проведу соц опрос....

Шерлядь
08.10.2011, 15:08
Девочки, в том форуме вопрос именно в том что выкладывают фото чужие и именно МК проведенный Родиной, если бы сделали сами, со своими отступлениями и своими словами, то думаю вопросов не возникло
Да, Наташ, понятно все...
Только это не тот случай, когда можно отделить мух от котлет. Тут уж либо мухи в котлетах жрать, либо вообще картошку пожарить! :))

Ты вот тоже ужасные копирайты ставишь- его убрать раз плюнуть.
А работы у тебя шикарные! :flower:

Мне вот гордиться-то нечем, так себе я декупажник- вряд ли кто позарится.

А тем, кто достиг определенных успехов просто необходимо задуматься.

olga.vah
08.10.2011, 15:09
:))) Сколько бы с тебя содрать за каждый вопрос??? Может суши? :)))
Да пора начинать давать МК:)))

ой я бы к вам пришла:flower:, смотрю на работы:010: взрыв мозга, а с итальянцами тоже бы поспорила....

kochana51
08.10.2011, 15:12
Я Вас умоляю....Во первых это реклама! А кто остальные 4 декупажницы? И не надо действительно вводить в заблуждение новичков. Пойду тоже проведу соц опрос....
во-первых мне себя рекламировать нет нужды. во-вторых ссылка на это есть на форуме декупажниц на бывшем портале Мелисса,теперь это называется хоббипортал ру,там же есть фамилии и остальных четырех декупажниц,в-третьих я признаю ваше право быть выше нас пятерых,если уж так охота.

ariid
08.10.2011, 15:17
Согласна,на все 100%со всеми.Мне дилетанту вообще можно в сторонке стоять,на посмотрев на работы "девушки со ссылками"тоже как-то не по себе стало.На форуме смотришь фотки "великолепной 5",так иногда не знаешь что написать,слов не хватает чтобы восхищение выразить:017:Да и за советы огромное спасибо,так приятно,что не все в этом мире за деньги.
Р.S будут МК я в очередь:))

kochana51
08.10.2011, 15:18
Я человек очень дружелюбный, но просто не могу...

Подпись Ваша говорит сама за себя))))
Не знаю, как в Испании, но по Российским меркам Вы не приблизились к пятерке лучших декупажниц этого топика. Не вводите в заблуждение новичков.
http://i065.radikal.ru/1110/a0/9d1ae812c022t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1110/a0/9d1ae812c022.jpg.html)http://i026.radikal.ru/1110/5f/fcf6513fe850t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1110/5f/fcf6513fe850.jpg.html)

Давайте будем честнее!
вы вытащили мои работы семилетней давности,давайте будем миролюбивей.

Kruglik
08.10.2011, 15:23

Мир, дружба, жвачка!
Но вы сами начали про одну из 5 лучших в РОССИИ (между прочим скромность украшает).....и рекламируете Вы себя- со ссылками и между прочим не в первый раз....поэтому...
Пойду поищу остальных 4 декупажниц, раз Вы не можете мне ответить на вопрос...и даже дать ссылку на это...
Неверно стоит расширить список, если что, себя не причисляю и МК пока не даю!
А это какой давности работа?

Kruglik
08.10.2011, 15:28
Да, Наташ, понятно все...
Только это не тот случай, когда можно отделить мух от котлет. Тут уж либо мухи в котлетах жрать, либо вообще картошку пожарить! :))

Ты вот тоже ужасные копирайты ставишь- его убрать раз плюнуть.
А работы у тебя шикарные! :flower:

Мне вот гордиться-то нечем, так себе я декупажник- вряд ли кто позарится.

А тем, кто достиг определенных успехов просто необходимо задуматься.

Спасибо за похвалы моим работам, мне приятно :))
А я просто подписываю свою работу, а тем кому надо все равно все потрет, тк. жуткие копирайты я ставить не готова, они сильно уродуют работу... :((

KUMA
08.10.2011, 15:31

Так уберите их, если Вы понимаете - что это НЕ декупаж. Мебель - моя любимая тема)) , поэтому сразу обратила внимание. Если сайт - Ваше лицо, как мастера , там должны находиться работы, от созерцания которых дух захватывает. Желаю удачи !

ПС. А на форуме журнала "Ручная работа" Вы не зарегистрированы? Испанские мастерицы слыхали о таких, как Килевая, Родина, Клушина?

И если что - я всегда за мир во всем мире!

kochana51
08.10.2011, 16:00
Так уберите их, если Вы понимаете - что это НЕ декупаж. Мебель - моя любимая тема)) , поэтому сразу обратила внимание. Если сайт - Ваше лицо, как мастера , там должны находиться работы, от созерцания которых дух захватывает. Желаю удачи !

ПС. А на форуме журнала "Ручная работа" Вы не зарегистрированы? Испанские мастерицы слыхали о таких, как Килевая, Родина, Клушина?

И если что - я всегда за мир во всем мире!

а почему я должна убрать свои работы со своего же сайта,потому что вам так хочется? там еще не все мои работы,последних нет,к тому же сайт это интернет магазин и это его главная обязанность,продавать товары. а от ваших всех работ дух захватывает?

kochana51
08.10.2011, 16:03
Мир, дружба, жвачка!
Но вы сами начали про одну из 5 лучших в РОССИИ (между прочим скромность украшает).....и рекламируете Вы себя- со ссылками и между прочим не в первый раз....поэтому...
Пойду поищу остальных 4 декупажниц, раз Вы не можете мне ответить на вопрос...и даже дать ссылку на это...
Неверно стоит расширить список, если что, себя не причисляю и МК пока не даю!
А это какой давности работа?
это часы с золочением и патинированием,3 года назад. расширьте список,если вам охота,повторяю себя можете поставить первой,всех остальных вычеркнуть.:))

Шерлядь
08.10.2011, 16:05
Ой, как там хорошо сказала Надежда Лопатнёва. Просто в точку самую!

Шерлядь
08.10.2011, 16:08
kochana51, пора уже прекратить споры о том, какая Вы по счету в декупаже..
Гораздо интереснее, с точки зрения Правил этого форума, что Ваше сообщение о своих МК является спамом.
П.п. 1.6

:))

kochana51
08.10.2011, 16:13
kochana51, пора уже прекратить споры о том, какая Вы по счету в декупаже..
Гораздо интереснее, с точки зрения Правил этого форума, что Ваше сообщение о своих МК является спамом.
П.п. 1.6

:))
да что вы говорите,спам выставить мастер класс? да на многих форумах без описания своей работы вас никто оценивать не будет,и я не спорю,ваш форум больше озабочен выпячиванием себя любимых чем мастерством выполненных работ. вы не в декупаж влипли а в гордыню и самомнение.

Шерлядь
08.10.2011, 16:15
да что вы говорите,спам выставить мастер класс? .

Ваши ссылки на Ваш интернет-магазин- несанкционированная реклама.
Впрочем, модераторы разберутся. Спорить не стану.

Kruglik
08.10.2011, 16:16
это часы с золочением и патинированием,3 года назад. расширьте список,если вам охота,повторяю себя можете поставить первой,всех остальных вычеркнуть.:))

я не про себя говорю, что же вы все меня впихнуть пытаетесь в список то? Вы сами начали считаться....
Интернет магазин у вас отличный, только фото товаров как то не очень...все расплывчатое- не рассмотреть подробности ваших работ...
и таки да- не нарушайте правил форума, пожалста :))

kochana51
08.10.2011, 16:23
я не про себя говорю, что же вы все меня впихнуть пытаетесь в список то? Вы сами начали считаться....
Интернет магазин у вас отличный, только фото товаров как то не очень...все расплывчатое- не рассмотреть подробности ваших работ...
и таки да- не нарушайте правил форума, пожалста :))

главное не фото товаров,а их качество,правила форума не нарушаю,на это есть модератор,который если сочтет нужным укажет на нарушение.не надо рассматривать подробности моих работ,повторюсь-сайт не для восхваления или порицания моих работ.

kochana51
08.10.2011, 16:25
Ваши ссылки на Ваш интернет-магазин- несанкционированная реклама.
Впрочем, модераторы разберутся. Спорить не стану.
ссылки были не на интернет магазин,а как на курсы и мк по декупажу.

Шерлядь
08.10.2011, 16:27
ссылки были не на интернет магазин,а как на курсы и мк по декупажу.
Но проводите их Вы?

Прочитайте Правила форума.

Свои услуги можно рекламировать только в топике ДО.

Вообще, зачем Вы со мной спорите??:065:

Kruglik
08.10.2011, 16:31
ой, а сообщение то уже удалилось :))) осталось только в Наташином(КУМА) посте
и почему это мне не рассматривать работы если Вы меня зовете на МК? тк ваш пост был ответом на мое предложение о желании посетить еще МК :))) и для меня главное чтобы на фото видно было четко, чему Вы можете меня научить!

Тамалинка
08.10.2011, 16:32
да что вы говорите,спам выставить мастер класс? да на многих форумах без описания своей работы вас никто оценивать не будет,и я не спорю,ваш форум больше озабочен выпячиванием себя любимых чем мастерством выполненных работ. вы не в декупаж влипли а в гордыню и самомнение.

это что тут еще за оскорбления личностей? здравствуйте.

зашла, называется, с вопросом, посоветоваться. почитала, обалдела.
девушки, а про творчество больше не говорим что ли? мы теперь себя обсуждаем? :)):)):))

Kruglik
08.10.2011, 16:34
это что тут еще за оскорбления личностей? здравствуйте.

зашла, называется, с вопросом, посоветоваться. почитала, обалдела.
девушки, а про творчество больше не говорим что ли? мы теперь себя обсуждаем? :)):)):))

Про творчество было что-то страничек несколько назад :))
Натулин, ты к нам вернулась???

Шерлядь
08.10.2011, 16:35
ой, а сообщение то уже удалилось !
Модераторы видят все удаленные сообщения! :))

Шерлядь
08.10.2011, 16:37
Так не декупажем ж единым жить-то!!!
Флудим-живем потихонечку! :))

Kruglik
08.10.2011, 16:39
Маш, так чего за вопросы то у тебя ко мне? могу помочь тут? :))
и ты ж вроде как до НГ ни ни :))

Тамалинка
08.10.2011, 16:43
Про творчество было что-то страничек несколько назад :))
Натулин, ты к нам вернулась???

Так не декупажем ж единым жить-то!!!
Флудим-живем потихонечку! :))

:)) вы только не смейтесь, у меня декупаж как то подзавял около полугода назад как раз из за размышлений по поводу авторского права. меня холодным потом покрывало при мысли о том что придет Великий Мастер (Художник, Фотограф), у которого я украла картинки с сайта в целях личного обогащения (изготовления для последующей продажи какой нибудь милой вещицы) и :082:

потом я вдохновилась мыслью что еще ни одну декупажницу за это суд не сожрал!
но по ходу скоро этого добъемся.
и придется всем декупажницам срочно учиться рисовать! :ded:

Тамалинка
08.10.2011, 16:44
а кто эта девушка, лучшая декупажница России? просветите темную, что то я упустила этот момент

Kruglik
08.10.2011, 16:46
:)) вы только не смейтесь, у меня декупаж как то подзавял около полугода назад как раз из за размышлений по поводу авторского права. меня холодным потом покрывало при мысли о том что придет Великий Мастер (Художник, Фотограф), у которого я украла картинки с сайта в целях личного обогащения (изготовления для последующей продажи какой нибудь милой вещицы) и :082:

потом я вдохновилась мыслью что еще ни одну декупажницу за это суд не сожрал!
но по ходу скоро этого добъемся.
и придется всем декупажницам срочно учиться рисовать! :ded:

Праааальна, не вороши осиное гнездо :))
придется мне идти к тебе младшим помощником, тк. рисовать не умею сааавсем :)) правда и лепить тоже :))

KUMA
08.10.2011, 16:49
а почему я должна убрать свои работы со своего же сайта,потому что вам так хочется? там еще не все мои работы,последних нет,к тому же сайт это интернет магазин и это его главная обязанность,продавать товары. а от ваших всех работ дух захватывает?

главное не фото товаров,а их качество,правила форума не нарушаю,на это есть модератор,который если сочтет нужным укажет на нарушение.не надо рассматривать подробности моих работ,повторюсь-сайт не для восхваления или порицания моих работ.

Атас. Это тот самый случай, когда лучше отвернуться и мимо пройти, чем начинать разговор. Каюсь, не удержалась. Наука мне.

kochana51
08.10.2011, 16:54
вот вот,прошли бы мимо,глядишь и не позорились теперь тут.

Шерлядь
08.10.2011, 16:55
Девочки, а давайте дооформим второй пост темы!!!

Предлагаю ТАКОЙ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51180819&postcount=2) вариант.
И вы сами сможете свой пост редактировать как хочется- добавлять, убирать работы.

Можно взять свой любой пост и напихать туда свои работы.
Ссылку на пост мне в личку и я добавлю таким же образом на 1 страничку!!

Кайроса
08.10.2011, 16:56
блин, оживление какое нерекламное, ух:075::072::013:

тааак, меня тоже запишите в пятёрку :065: хоть в местную, на ЛВ:))
А то по мастерам даже на одной ЯМ уже десяточка-другая-многа;) уважаемых наберётся:flower:
А чё:fifa:
На Мелиссе своя мировая 5ка.
На РР своя, в ВК своя, на ЯМ своя и у нас своя - во сколько получицца лучших декупажниц:029:
Самое главное занять место:015:

Ой, девоньки, даже шуточно не смешно:005:
Чегой-то дни какие-то... метеорит, наверно...

Тамалинка
08.10.2011, 17:00
пока тут позорится только один человек..

и мне стыдно за этого человека.

мне почему то всегда казалось что настоящий мастер не может быть орущей истеричкой, оскорбляющих всех и вся по непонятной причине.

ну я думала он как то выше всего этого.

может я конечно и заблуждаюсь

Шерлядь
08.10.2011, 17:02
ТАК, меня тут Хто-нибудь слышит??? :046::046:

Тамалинка
08.10.2011, 17:02
блин, оживление какое нерекламное, ух:075::072::013:

тааак, меня тоже запишите в пятёрку :065: хоть в местную, на ЛВ:))
А то по мастерам даже на одной ЯМ уже десяточка-другая-многа;) уважаемых наберётся:flower:
А чё:fifa:
На Мелиссе своя мировая 5ка.
На РР своя, в ВК своя, на ЯМ своя и у нас своя - во сколько получицца лучших декупажниц:029:
Самое главное занять место:015:

Ой, девоньки, даже шуточно не смешно:005:
Чегой-то дни какие-то... метеорит, наверно...

я голосую за тебя!! :080: и за Наташу Круглик!! и за Куму!! и всех других наших замечательных добрых девочек, благодаря которым мне живется замечательно, тепло, добро и ласково :080:

Тамалинка
08.10.2011, 17:04
:)) :046:ТАК, меня тут Хто-нибудь слышит??? :046::046:

Only
08.10.2011, 17:05
ТАК, меня тут Хто-нибудь слышит??? :046::046:

Меня совсем не услышали :( Задавала вопрос про то, с чего начать? Можно ли начинать обучение с обратного декупажа?

Шерлядь
08.10.2011, 17:05
:)) :046:

Ладно, повторимся!!! :))

Предлагаю ТАКОЙ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51180819&postcount=2) вариант.
И вы сами сможете свой пост редактировать как хочется- добавлять, убирать работы.

Кайроса
08.10.2011, 17:08
Тамалинка, сенкс, конечно, ...я ж шутю:001:...надеюсь, все поняли:015::))

Да, буря успокоится и будем жить опять дружно и красиво:0077::flower:

Only, не советую с обратного начинать:008:

БЯША, классная идея:flower:

Шерлядь
08.10.2011, 17:08
Меня совсем не услышали :( Задавала вопрос про то, с чего начать? Можно ли начинать обучение с обратного декупажа?

Это такой сложный вопрос, что на него нельзя ответить однозначно..

На мое личное имхо: нельзя.
Начинать надо с простой доски и салфеткой маленького размера.

Ну и не отвечают, потому что ответ на этот вопрос есть в 1 посте темы под ссылкой "Необходимые материалы, чтобы начать". ;)

Тамалинка
08.10.2011, 17:10
Ладно, повторимся!!! :))

идея :080: супер!!!!!
вот теперь нас точно найдут все великие художники :082:

РОКСОЛАНА
08.10.2011, 17:11
Миль пардон!Каюсь!:091: Это наверно с меня началось....Поясню: у меня подписка , видимо , на эту тему в контакте, и когда я вхожу в "новости", то сразу попадаю:)):))
...

!!

.

младшим помощником, тк. рисовать не умею сааавсем :)) правда и лепить тоже :))

МОЯ ЛЮБИМАЯ ПЯТЁРКА ...(четвёрка... просто, видимо, когдо то забыла или пока не нашла НИК) МАСТЕРОВ!:flower::love: Без мест;), просто всегда любуюсь их работами ... бывает молча.... точнее в основном молча...:)):))Наверно из зависти!!:))

Шерлядь
08.10.2011, 17:14
МОЯ ЛЮБИМАЯ ПЯТЁРКА )
Надеюсь, ты со мной ошиблась?? :))

Не, вы чо, девы....
Меня если только четвертое место с конца. :046:

Я не претендую, не получается у меня..
Все, кто со мной начинал, ускакали так далеко, что я их и из вида-то потеряла..

Ну не судьба мне.. что ж делать!
Так, подарочки иногда сваять- и то дело! :)

Only
08.10.2011, 17:18
Это такой сложный вопрос, что на него нельзя ответить однозначно..

На мое личное имхо: нельзя.
Начинать надо с простой доски и салфеткой маленького размера.

Ну и не отвечают, потому что ответ на этот вопрос есть в 1 посте темы под ссылкой "Необходимые материалы, чтобы начать". ;)
Спасибо!!! Просто пока не понимаешь тонкостей этого дела, сложно понять. Тогда пойду изучать простой для начала.
Вашими работами любуюсь :love::flower:

KUMA
08.10.2011, 17:30
МОЯ ЛЮБИМАЯ ПЯТЁРКА ...(четвёрка... просто, видимо, когдо то забыла или пока не нашла НИК) МАСТЕРОВ!:flower::love: Без мест;), просто всегда любуюсь их работами ... бывает молча.... точнее в основном молча...:)):))Наверно из зависти!!:))

Лана, спасибо , конечно... Но я с мастерами только рядом стояла, а сама еще ой-ой как далеко ... И вряд ли догоню))) Считаю огромным достоинством мастеров АККУРАТНОСТЬ (кроме вкуса, чувства цвета, специальных знаний и прочего). Сама всегда спешу (куда - непонятно), не продумываю до конца всё. Вот берешь вещь настоящего мастера в руки - ничего лишнего, гармония во всем. И нет изнанки))) и нет ляпов. Как будто вещь родилась такой. До такого уровня еще трубить и трубить))) Лично я сходила бы на МК к Юле-Кайросе и Наташе -Круглик. Но прекрасно понимаю, что аккуратности и тщательности меня там не научат, это врожденное...

kochana51
08.10.2011, 17:45
пока тут позорится только один человек..

и мне стыдно за этого человека.

мне почему то всегда казалось что настоящий мастер не может быть орущей истеричкой, оскорбляющих всех и вся по непонятной причине.

ну я думала он как то выше всего этого.

может я конечно и заблуждаюсь

вы правы,этот человек выше всего этого.когда читаете пост с самого начала и в теме,не возникает вопросов про какие-то непонятные причины,а когда защищаете своих по любой причине,тогда конечно все остальные непонятны.я уважаю мастеров за их работы,и как похудевшая корова еще не газель,так и добросовестный ремесленник еще не мастер.

Кайроса
08.10.2011, 18:01
Не надо мест:001:
Да мы все тут умнички, каждый в своём и на своём этапе постижения науки.
Давайте без конкретизации:flower:

kochana51, пожалуйста, опустим эту тему:flower:
Кста, мы все тут милые девочки и до этого стёба ниразу не мерялись признанием и мастерством, чего и Вам желаем.
Давайте лучше успокоимся и будем дальше творить свои шедевры.

Тайм-аут.

Где работы свежие, девули?
Сейчас попросим наших передовиков "разбавить" топик приятностями:support:

Тамалинка
08.10.2011, 18:13
вы правы,этот человек выше всего этого.когда читаете пост с самого начала и в теме,не возникает вопросов про какие-то непонятные причины,а когда защищаете своих по любой причине,тогда конечно все остальные непонятны.я уважаю мастеров за их работы,и как похудевшая корова еще не газель,так и добросовестный ремесленник еще не мастер.

Киса. я с самого начала читаю всю эту истерику, начиная еще с контакта, где мне в новостях рассылка пришла.
под непонятными я имею в виду - вы чего на нас то тут накинулись?

я Вас не знаю, но истерики и обвинения Именно Нас (посетительниц Данного Форума) непонятно в чем - мне непонятны.

Тамалинка
08.10.2011, 18:45
со всей этой ситуевиной спросить забыла :))
девы, вот мучаю я тонкую пасту, разведенную водой (у кого идею ворую? :)) в какой тюбик мне ее пихнуть? чтоб удобно было..
а то руки крюки совсем

Шерлядь
08.10.2011, 18:55
со всей этой ситуевиной спросить забыла :))
девы, вот мучаю я тонкую пасту, разведенную водой (у кого идею ворую? :)) в какой тюбик мне ее пихнуть? чтоб удобно было..
а то руки крюки совсем
В тюбик из-под нафтизина!

Тамалинка
08.10.2011, 18:56
:080: Семен Семеныч!!! спасибо солнце :flower:
В тюбик из-под нафтизина!

Шерлядь
08.10.2011, 19:47
Оть какие там наконечники:
http://s43.radikal.ru/i102/1107/04/ffd3dfae5962.jpg

А есть еще другие тюбики, длинненькие, но там наконечник не съемный- дно надо отрезать.
Не нашла картинку.

Kruglik
08.10.2011, 20:17
Наташ, идея Наташи Родиной :))) я использую тюбик от перекиси водорода, на него надеваю кончик от контура и замечательно :))

Шерлядь
08.10.2011, 20:21
Наташ, идея Наташи Родиной :)))
:010::010:

Я сама придумала- чесна-чесна..:046:

Kruglik
08.10.2011, 20:24

А Вы к кому себя причисляете?
- к ремесленнику
- к похудевшей корове
- к мастеру :)
И с чего Вы взяли что все написано про Вас? И почему Вы так агрессивны? И зачем так настойчиво рекламируете себя? У Вас есть свои покупатели и замечательно, зачем такие истерики? Выставьте свои работы в этом форуме, свои последние работы, желательно чтобы можно было их рассмотреть детально, и мы за вас порадуемся, тк мы никого не обижаем, а дальше у каждого есть глазки и каждый решит для себя сам :))

Kruglik
08.10.2011, 20:25
:010::010:

Я сама придумала- чесна-чесна..:046:

:))) все мы сами с усами :))) а я вот пользуюсь чужой придумкой - безобразие!

Шерлядь
08.10.2011, 20:30

Че никого нет в личке?
Я там так и буду одна висеть? :))

Kruglik
08.10.2011, 20:31
Вот несколько моих :))
http://s008.radikal.ru/i306/1107/08/c772061197adt.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1107/08/c772061197ad.jpg.html) http://i015.radikal.ru/1107/8e/c28f4b0fd279t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1107/8e/c28f4b0fd279.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i199/1107/d1/8ff411569870t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1107/d1/8ff411569870.jpg.html)
http://i065.radikal.ru/1107/08/8e465892b1dat.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1107/08/8e465892b1da.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i198/1107/e8/5ab08ee38bect.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1107/e8/5ab08ee38bec.jpg.html)
http://i005.radikal.ru/1107/60/dcccb0c803c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1107/60/dcccb0c803c0.jpg.html) http://i056.radikal.ru/1107/54/b6254594e977t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1107/54/b6254594e977.jpg.html)
http://s19.radikal.ru/i192/1107/9a/64c140f54febt.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1107/9a/64c140f54feb.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i131/1107/ef/cb9f474a1fe5t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1107/ef/cb9f474a1fe5.jpg.html)
http://s012.radikal.ru/i321/1106/b3/49843578fa2at.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1106/b3/49843578fa2a.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i208/1106/6a/fff8df76bc43t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1106/6a/fff8df76bc43.jpg.html)
http://i040.radikal.ru/1106/81/a772334a4e09t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1106/81/a772334a4e09.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i093/1111/12/9b0a09356271t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1111/12/9b0a09356271.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i142/1111/d6/27b124157f50t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1111/d6/27b124157f50.jpg.html)http://i036.radikal.ru/1111/f6/faa52b3fc06dt.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1111/f6/faa52b3fc06d.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i123/1111/f0/79f87eb2d7c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1111/f0/79f87eb2d7c3.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i437/1111/01/f970ef522c10t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/01/f970ef522c10.jpg.html)

http://s50.radikal.ru/i127/1112/13/2c9e42b9091et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1112/13/2c9e42b9091e.jpg.html)

http://s15.radikal.ru/i189/1112/b0/67f52059cd19t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1112/b0/67f52059cd19.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i172/1112/1d/8ef03fc43d0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1112/1d/8ef03fc43d0d.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i444/1112/be/d87b371341b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1112/be/d87b371341b2.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i214/1112/d5/d10c72def464t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1112/d5/d10c72def464.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i431/1112/88/3ca05bf57f0et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1112/88/3ca05bf57f0e.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i431/1112/ff/4db1a5abbd54t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1112/ff/4db1a5abbd54.jpg.html)http://s07.radikal.ru/i180/1112/2c/11f362398fect.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1112/2c/11f362398fec.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i440/1112/d5/120ba7abea00t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1112/d5/120ba7abea00.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i401/1112/2d/99b2d5420db3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/2d/99b2d5420db3.jpg.html)

Шерлядь
08.10.2011, 20:33
Ага :)) мастер ты наш единственный :))

На Первом месте! :004:

Chyffa
08.10.2011, 21:46
Всем привет :) Какие испанские страсти у нас творятся, после этого даже свои работы страшно выставлять :001: а то тапками забросают, мол не лезь в нашу "Мастерскую" :073:

Уйду от вас в свит-дизайн :fifa:

Kruglik
08.10.2011, 22:10
Всем привет :) Какие испанские страсти у нас творятся, после этого даже свои работы страшно выставлять :001: а то тапками забросают, мол не лезь в нашу "Мастерскую" :073:

Уйду от вас в свит-дизайн :fifa:

А мы тебя не пустим! Даешь красивые бутылки!!! или чего у тебя сегодня на сладенькое? :))

Chyffa
08.10.2011, 22:28
А мы тебя не пустим! Даешь красивые бутылки!!! или чего у тебя сегодня на сладенькое? :))

Хотите бутылки? Их есть у меня :)) вот сентябрьские заказы

Для мужчины-охотника на Юбилей
http://img-fotki.**********/get/4413/18421781.5/0_6d5e1_22bfd3b8_L.jpg (http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/447969/)
http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/447969/
http://img-fotki.**********/get/4610/18421781.5/0_6d5e3_a8199a75_L.jpg (http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/447971/)
http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/447971/

Это для женщины на Юбилей
http://img-fotki.**********/get/4709/18421781.5/0_6e852_cc527136_L.jpg (http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/452690/)
http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/452690/

А еще у меня заказали свадебную рамку в стиле декупаж, но в итоге получилось скорее скрапбукинг :))

http://img-fotki.**********/get/4708/18421781.5/0_6cf93_20bf2667_L.jpg (http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/446355/)
http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/446355/